PDA

Просмотр полной версии : А как вы собираетесь стареть?

Страницы : [1] 2

fenix***
16.11.2010, 00:33
Я участковый врач и меня трудно чем-то удивить... На моих глазах (и моими руками) проводятся множество программ по уничтожению социальному обеспечению населения, но сегодня мне стало окончательно страшно и омерзительно. Как громко у нас кричат о повышении пенсии на миллионы в масштабах страны, на 5 копеек каждому, о "бесплатных" лекарствах, жизненно необходимых и постоянно отсутствующих в аптеках... куда-то регулярно исчезающие памерсы, ходунки и функциональные кровати, ect... в службах соц обеспечения с сентября каждого года, ибо "конец года - все закончилось!"
В рамках очередной программы государственной поддержки участников ВОВ были выделены средства для обеспечения в уходе сиделками нуждающихся, т.е. это бабушки - дедушки от 85 до 100 лет, не имеющие родственников (но имеющие наследников!), не способные к самообслуживанию, лежачие больные. Сегодня к нам пришел представитель органов соц.защиты и предложил пройтись по адресам этих никому не нужных стариков и объяснить, что финансирование статьи, оплачивающей работу сиделок закончилось, поэтому либо они соглашаются лечь на 3 недели в отделение "сестринского ухода", сэкономив деньги Родины, либо убедить их, что в помощи они больше не нуждаются. Мне было стыдно идти к ним... это очень добрые и порядочные люди и, в силу возрастных особенностей, по детски наивные... эти люди воевали, потом работали исключительно на государство, не на себя, в результате ничего не заработав на старость и их просто выкинули... пеар засчитан, деньги закончились... Эвтаназия - гуманнее.
Не спрашивайте, почему отделение сестринского ухода я никому не предлагала, просто там надо побывать, чтоб знать, что это такое.
Нет гарантии, что каждый из нас не попадет в программу "уничтожения пенсионеров". Старость еще далеко, но это случится практически с каждым.

:-/
16.11.2010, 00:36
я ваще не собирюсь, буду ве4но молодой ве4но пьяной

Чайюри
16.11.2010, 00:39
ужасно жаль стариков(

Blue Bird
16.11.2010, 00:40
я планирую умереть лет в 50-60:fifa: возможно раньше:065:

ХАКЕР и К
16.11.2010, 00:40
Я участковый врач и меня трудно чем-то удивить... На моих глазах (и моими руками) проводятся множество программ по уничтожению социальному обеспечению населения, но сегодня мне стало окончательно страшно и омерзительно. Как громко у нас кричат о повышении пенсии на миллионы в масштабах страны, на 5 копеек каждому, о "бесплатных" лекарствах, жизненно необходимых и постоянно отсутствующих в аптеках... куда-то регулярно исчезающие памерсы, ходунки и функциональные кровати, ect... в службах соц обеспечения с сентября каждого года, ибо "конец года - все закончилось!"
В рамках очередной программы государственной поддержки участников ВОВ были выделены средства для обеспечения в уходе сиделками нуждающихся, т.е. это бабушки - дедушки от 85 до 100 лет, не имеющие родственников (но имеющие наследников!), не способные к самообслуживанию, лежачие больные. Сегодня к нам пришел представитель органов соц.защиты и предложил пройтись по адресам этих никому не нужных стариков и объяснить, что финансирование статьи, оплачивающей работу сиделок закончилось, поэтому либо они соглашаются лечь на 3 недели в отделение "сестринского ухода", сэкономив деньги Родины, либо убедить их, что в помощи они больше не нуждаются. Мне было стыдно идти к ним... это очень добрые и порядочные люди и, в силу возрастных особенностей, по детски наивные... эти люди воевали, потом работали исключительно на государство, не на себя, в результате ничего не заработав на старость и их просто выкинули... пеар засчитан, деньги закончились... Эвтаназия - гуманнее.
Не спрашивайте, почему отделение сестринского ухода я никому не предлагала, просто там надо побывать, чтоб знать, что это такое.
Нет гарантии, что каждый из нас не попадет в программу "уничтожения пенсионеров". Старость еще далеко, но это случится практически с каждым.Зато Володечка на народные денежки на самолётиках летает да на гоночных машинках раскатывает:love::wife:
Не пора ли депутатам з/п урезать да на лады-калины пересадить?!!!:015:

ХАКЕР и К
16.11.2010, 00:41
я планирую умереть лет в 50-60:fifa: возможно раньше:065:Я в детстве думала что после 18-20 жить незачем, дальше рутина...

Blue Bird
16.11.2010, 00:41
пысы. Недавно была в госпитале ветеранов. Шла туда с ужасом думаю что увижу...И была удивлена. Отмосфера довольно бодрая, никакой драммы, бабульки, дедульки, иногда даже с юмором.

Blue Bird
16.11.2010, 00:42
Я в детстве думала что после 18-20 жить незачем, дальше рутина...

я так не думала никогда

Югра ™
16.11.2010, 00:42
А почему этот представитель сам не пройдется по адресам? Ему это никто не посоветовал?

16.11.2010, 00:43
пысы. Недавно была в госпитале ветеранов. Шла туда с ужасом думаю что увижу...И была удивлена. Отмосфера довольно бодрая, никакой драммы, бабульки, дедульки, иногда даже с юмором.

:020: агась. пободрее некоторых молодых будут

tranzoid
16.11.2010, 00:44
Нет гарантии, что каждый из нас не попадет в программу "уничтожения пенсионеров". Старость еще далеко, но это случится практически с каждым.

помнится, КУМА тут вывешивала топ со ссылкой на группу вконтакте, которая помогает домам престарелых, может туда обратиться?например, волонтеры могут дальше помогать старикам....

~Nati~
16.11.2010, 00:45
я планирую умереть лет в 50-60:fifa: возможно раньше:065:

Нифига, и в писят и в шисят, будешь цепляться за жизнь.;)

5-этажная мамочка.
16.11.2010, 00:46
Сейчас вам скажут что ни кто ни кому не должен.

*LG*
16.11.2010, 00:46
буду симпатишной такой старушенцией в лисьем воротничке, в шляпке с вуалькой и с ридикюлем.
Буду вязать внукам все подряд и вышивать крестиком. Буду сидеть на шее у детей и читать им нотации. :ded:
А еще буду слегка так любя пилить своего вредного зануду-мужа! :love::love::love:
Красота...

ДамаХозяйка
16.11.2010, 00:48
это просто омерзительно(((( они же, практически, беззащитны....совсем

ДамаХозяйка
16.11.2010, 00:50

сколько лет ветеранам? это "сыны полков"?

Blue Bird
16.11.2010, 00:53
Нифига, и в писят и в шисят, будешь цепляться за жизнь.;)

я и щас то за нее не особо цепляюсь:)):)):))

fenix***
16.11.2010, 00:57

да, это самое оптимальное лечебное заведение для ветеранов... но здесь проблема другая, они в принципе, уже не бодрые старушки, потому что практически обездвижены и требуется постоянный уход, которого их лишают.

DonnaFlor
16.11.2010, 01:02
Мама волонтёрствует по религиозной своей линии в гериатрическом центре. Вот там, говорит, хорошо. Она б туда легла (только кто б её туда ещё отпустил). Но попасть нелегко, очереди по её словам.

Тонкая Веточка
16.11.2010, 01:05
Очень б не хотелось обременять детей, но, конечно, рассчитываю только наих помощь, и еще на помощь церкви, там есть и, возможно, и останется богадельня. На государство не рассчитываю совершенно. Жить собираюсь долго, но не уверена, что со здоровьем обойдется, очень переживаю за кости. У моей мамы общее состояние здоровья - можно в космос посылать (ТТТ), но она практически не двигается, живого места нет. У меня иной раз просто крыша, чувствую, едет на предмет потребления и усвоения кальция.

Boginya
16.11.2010, 01:13
Надо постараться сохранить свое здоровье, чтобы в старости не мучать своих детей... Хотя это ох как не просто...:(

Blue Bird
16.11.2010, 01:13
там ветераны ВОВ, так что большинству за 80 наверное, моей бабушке в январе 89 будет.
да, это самое оптимальное лечебное заведение для ветеранов... но здесь проблема другая, они в принципе, уже не бодрые старушки, потому что практически обездвижены и требуется постоянный уход, которого их лишают.

а вот это ужасно.
и даже не знаешь что лучше...но я бы точно до такого дожить не хотела.

Малшык
16.11.2010, 01:14
собираюсь. с юмором

feniks
16.11.2010, 01:16

Иногда лучше жевать, чем говорить. Вам постебаться, что ли, больше негде?
Автор поднял очень больной вопрос - и вот первый же ответ...

Тонкая Веточка
16.11.2010, 01:16
Желаю Вам стать счастливым исключением. Дедушки стареют хуже бабушек, без юмора совсем. Но, может, Вам повезет!

~Nati~
16.11.2010, 01:23

А по моему, Зёба ответила на вопрос названия топика. :016:

fenix***
16.11.2010, 01:27
помнится, КУМА тут вывешивала топ со ссылкой на группу вконтакте, которая помогает домам престарелых, может туда обратиться?например, волонтеры могут дальше помогать старикам....

Спасибо, поищу... но там нужна помощь именно в постоянном уходе, кому-то 4 ч в день, кому-то 24...

feniks
16.11.2010, 01:39
там ветераны ВОВ, так что большинству за 80 наверное, моей бабушке в январе 89 будет.

а вот это ужасно.
и даже не знаешь что лучше...но я бы точно до такого дожить не хотела.

А вы думаете, они об этом мечтали? Когда были молоды и полны сил?

16.11.2010, 01:45

памоиму тоже но некоторые кагабы4на ф танке...:009: не ну нада ж постонать...типО зато посо4усвовали вроде как :fifa: вот уж дествительно иногда лу4ше 4ота делать а не трындеть на форуме. Нати про трындеть это не тебе :004:

Ольгутка
16.11.2010, 02:18
Если, например, в 41-м человеку было 16, то сейчас 85. Если пошли воевать также в 16, но позже, например, в 44-м, то сейчас 82.
Думаете, что это настолько нереальный возраст? Мой дед почти до 95 лет дожил.

Хорошая девочка
16.11.2010, 02:20
Ужасно!

Blue Bird
16.11.2010, 02:24
А вы думаете, они об этом мечтали? Когда были молоды и полны сил?

ну, многие вот даже тут мечтают сидеть на лавочке в платочке:))

feniks
16.11.2010, 02:38

Возможно.... Но почитать пост автора тоже иногда не мешает

Маказёба, где я тут стону и трындю? Разве вот что сейчас.

Автор, извините за офф.

sinok16
16.11.2010, 08:19
Нет гарантии, что каждый из нас не попадет в программу "уничтожения пенсионеров". Старость еще далеко, но это случится практически с каждым.Всегда это говорю.
Потому что всё остальное от государства - словесный понос.

svetilnik
16.11.2010, 08:31
там очень много совсем пожилых - 80+

Всегда это говорю.
Потому что всё остальное от государства - словесный понос.
угу:005:

endless
16.11.2010, 11:42
бабушки - дедушки от 85 до 100 лет, не имеющие родственников (но имеющие наследников!), не способные к самообслуживанию, лежачие больные.

Создать механизм, обязывающий наследников осуществлять или оплачитвать уход за этими стариками.

SteD)
16.11.2010, 12:11
Аналогично!
Ещё немножко поживу и сдохну!

А жене сказал - просто выбросить меня на помойку!
(а вместо похорон - купить детям по чупа-чупсу!)

Настурция Petro
16.11.2010, 12:11
Очень жаль стариков. Но, возможно, я сейчас скажу одну вещь, за которую полетят тухлые помидоры. У всех ли стариков нет детей? Если есть дети, то как нужно было их воспитывать, чтобы они отказались от тебя в старости?

Мэри вПоппинс
16.11.2010, 12:12
план моего старения таков
есть у меня 2 подруженции , старше меня на 10 лет , так вот . собираемся мы с ними старости организовать коммуну - бум жить вместе в моей 3ке , играть в картишки и домино , пить корвалол , трещать , а их квартиры сдавать в наем . Мужа моего оставим с нами , а их мужей пошлем... на дачи , пущай нам овощи растят

на детей хотелось бы еще надеяться , но тут уж как повезет...

стариков безумно жаль , я когда училась в медицинском , работала волонтером , очень трудно это ... и не физически даже...
а сколько есть совсем не старых мужчин и женщин , после перенесенных инсультов , нуждающихся в помощи и без родственников , а ведь им не 85....

Мэри вПоппинс
16.11.2010, 12:13
Очень жаль стариков. Но, возможно, я сейчас скажу одну вещь, за которую полетят тухлые помидоры. У всех ли стариков нет детей? Если есть дети, то как нужно было их воспитывать, чтобы они отказались от тебя в старости?
ловите :065:

SteD)
16.11.2010, 12:15
У нашей бабушки - пенсия больше 20,000 + льготы + гуманитарная помощь из Германии + бесплантные сиделки / уборщицы + бесплатная доставка продуктов!

Она ещё и раз в 3-4 месяца соцработников меняет со скандалом - типа эти "работнички" ей мало внимания уделяют!!!

Я тоже так хочу!!!
:support:

попрыгунья стрекоза
16.11.2010, 12:18
хотелось бы достойно

SteD)
план моего старения таков
есть у меня 2 подруженции , старше меня на 10 лет , так вот . собираемся мы с ними старости организовать коммуну - бум жить вместе в моей 3ке , играть в картишки и домино , пить корвалол , трещать , а их квартиры сдавать в наем . Мужа моего оставим с нами , а их мужей пошлем... на дачи , пущай нам овощи растят

на детей хотелось бы еще надеяться , но тут уж как повезет...
....
Вот это по-нашенму!!!

А если дети помогать не будут - то тоже их к себе возьмём - и будем сдавать и их квартиры тоже!!!
А кормить детей - будем бомжпакетами - за то, что родителям не помогают!!!
И - либо чай с сахаром, либо - руки с мылом!!!
:wife:

Мэри вПоппинс
У нашей бабушки - пенсия больше 20,000 + льготы + гуманитарная помощь из Германии + бесплантные сиделки / уборщицы + бесплатная доставка продуктов!

Она ещё и раз в 3-4 месяца соцработников меняет со скандалом - типа эти "работнички" ей мало внимания уделяют!!!

Я тоже так хочу!!!
:support:
шоб так былО , что надо сделать ?! подскажите

SteD)
16.11.2010, 12:20
шоб так былО , что надо сделать ?! подскажите
Всю жизнь манипулировать людьми!

Мэри вПоппинс
16.11.2010, 12:22
Вот это по-нашенму!!!

А если дети помогать не будут - то тоже их к себе возьмём - и будем сдавать и их квартиры тоже!!!
А кормить детей - будем бомжпакетами - за то, что родителям не помогают!!!
И - либо чай с сахаром, либо - руки с мылом!!!
:wife:
нееее... ну их нафиг...
у нас своя свадьба, у них своя
и чойто я должна кормить их до старости ?! асссь.... хотя мой муж считает- плох тот родитель , который не докормил ребенка до пенсии

Мэри вПоппинс
16.11.2010, 12:23
Всю жизнь манипулировать людьми!
надо записаться на курсы манипуляторов , пока не поздно

SteD)
16.11.2010, 12:27
надо записаться на курсы манипуляторов , пока не поздно
Я своего старшего тоже учу - как вести переговоры, как задавать вопрос так, чтобы получить на него нужный ответ, что имеет в виду человек в зависимости от его поведения и жестикуляции - надёюсь мои дети обеспечат мне в старости уютную и безбедную жизнь в мягком кожаном кресле за мощным компом при быстром инете)))

-------------------
"А что ещё нужно, чтобы встретить старость?"
(с) Андрей Машнин

Мэри вПоппинс
16.11.2010, 12:31
Я своего старшего тоже учу - как вести переговоры, как задавать вопрос так, чтобы получить на него нужный ответ, что имеет в виду человек в зависимости от его поведения и жестикуляции - надёюсь мои дети обеспечат мне в старости уютную и безбедную жизнь в мягком кожаном кресле за мощным компом при быстром инете)))

-------------------
"А что ещё нужно, чтобы встретить старость?"
(с) Андрей Машнин
:099:

Ляськи Масяськи
16.11.2010, 12:35
потому что это ничтожное государство,которое не уважает стариков

SteD)
16.11.2010, 12:42
Вы читали мои камменты? )))

Ляськи Масяськи
16.11.2010, 12:44
Вы читали мои камменты? )))

неужели мы с Вами мыслим одинаково?:016:

по этому я собираюсь делать отсюда ноги:0035:

endless
16.11.2010, 12:56

сложно все это. Тем более, что те самые старики, будучи еще не стариками, допустили развал другого гос-ва, в котором некий социальный минимум им был гарантирован.

уважение-то дело десятое, ИМХО. Можно подумать, г-во уважает (в лице своих представителей-чиновников) людей трудоспособного возраста. Или все чаще не встает на позицию, которую можно выразить примитивным слоганом: "Родил? Так это твое личное горе :065:".

Просто этому ээээ образованию, точнее, тем, кто им рулит - им люди-то не нужны. В таком количестве. Тем более те, на которых надо что-то тратить. Ибо г-во наше основной доход имеет с импорта ресурсов. А чтобы эти ресурсы выковыривать, стока людей не надо. Тем более, повисших бременем на доходах с этих ресурсов. Как-то так :-(((
Все изложенное - сугубо мое личное мнение.

Ляськи Масяськи
16.11.2010, 13:10
сложно все это. Тем более, что те самые старики, будучи еще не стариками, допустили развал другого гос-ва, в котором некий социальный минимум им был гарантирован.

уважение-то дело десятое, ИМХО. Можно подумать, г-во уважает (в лице своих представителей-чиновников) людей трудоспособного возраста. Или все чаще не встает на позицию, которую можно выразить примитивным слоганом: "Родил? Так это твое личное горе :065:".

Просто этому ээээ образованию, точнее, тем, кто им рулит - им люди-то не нужны. В таком количестве. Тем более те, на которых надо что-то тратить. Ибо г-во наше основной доход имеет с импорта ресурсов. А чтобы эти ресурсы выковыривать, стока людей не надо. Тем более, повисших бременем на доходах с этих ресурсов. Как-то так :-(((
Все изложенное - сугубо мое личное мнение.

Смешно и грустно, честное слово. Во-первых, вы видимо плохо знаете историю своего государства, не имеете представления о том, какие зарплаты были у людей, каким образом они на них жили, что покупалось, когда нечего было купить, на что копилось по нескольку лет, каким образом в нашей стране шло развитие банковской системы, сколько денег украло государство у тех стариков( сегодняшних), которые собирали себе средства на жизнь..Как они в свое время были затюканы пропагандой счастливой старости, с мечтами о домике в деревне и беззаботном отдыхе...Медицина, соц.гарантии, насколько все изменилось, насколько цены идут вразрез с возможностями этих людей! Вы сейчас уже тоже готовьтесь к этому периоду своей жизни, не будьте такими недалекими, как они..собирайте себе потихонечку на старость.....(С)

Мэри вПоппинс
16.11.2010, 13:26
по этому я собираюсь делать отсюда ноги:0035:
если не секрет.... вас где-то ждут ?!

SteD)
16.11.2010, 13:27
Смешно и грустно, честное слово. Во-первых, вы видимо плохо знаете историю своего государства, не имеете представления о том, какие зарплаты были у людей, каким образом они на них жили, что покупалось, когда нечего было купить, на что копилось по нескольку лет, каким образом в нашей стране шло развитие банковской системы, сколько денег украло государство у тех стариков( сегодняшних), которые собирали себе средства на жизнь..Как они в свое время были затюканы пропагандой счастливой старости, с мечтами о домике в деревне и беззаботном отдыхе...Медицина, соц.гарантии, насколько все изменилось, насколько цены идут вразрез с возможностями этих людей! Вы сейчас уже тоже готовьтесь к этому периоду своей жизни, не будьте такими недалекими, как они..собирайте себе потихонечку на старость.....(С)
Мы мыслиим одинаково!!!
:flower:

Только "собирайте себе потихонечку на старость....." лучше облечь в форму:
- обеспечить детей недвижимостью / образованием / умением жить
- иметь некий капитал в виде недвижимости / антиквартиата для обеспечения своей безбедной старости - ТОЛЬКО НЕ ДЕНЬГИ / НЕ СЧЁТ В БАНКЕ!

Ну и побыстрее умереть - естественно!

SteD)
16.11.2010, 13:28
Чтобы никому не мешать...

Катенок (Кэт)
16.11.2010, 13:29
Мама волонтёрствует по религиозной своей линии в гериатрическом центре. Вот там, говорит, хорошо. Она б туда легла (только кто б её туда ещё отпустил). Но попасть нелегко, очереди по её словам.

Да, я в прошлом году пыталась пристроить туда на пару недель одну знакомую бабушку. Чтобы туда попасть на 3 недели надо пройти семь кругов ада и принести немыслимую кучу справок и заключений. Либо ложиться платно, а это, ни много, ни мало, около 1500-2000 руб (не помню точно) в день.

$ Чика $
16.11.2010, 14:06
Чтобы никому не мешать...

Тоже не хочу мешать.

Полонца
16.11.2010, 14:20
В Аргументах прошлой недели была статья о двух домах престарелых под Москвой, куда ходят московские волонтеры. В одном, персонал во главе с главврачом ворует все, что приносят волонтеры прямо на их глазах. Просто уносят перед носом. Привлеченная прокуратура смогла заставить найти часть унесенных вещей, зато волонтершу приказали больше в этот дом не пускать на порог. А во втором доме престарелых главврач нормальный, и там все почти ОК, кроме того, конечно, что старикам нужно внимание молодежи, пусть и не их родных. Так главврача первого дома сделали начальником второго и волонтер боится, что как бы после статьи не приказал уволить главврача второго дома.......
А так, конечно, Пу виноват, что первый главврач ворует, к гадалке не ходи. Да Пу и не знает скорее всего, у него-то нормальное обеспечение наверняка записано и идет к этому дому престарелых.

SteD)
16.11.2010, 14:22
В Аргументах прошлой недели была статья о двух домах престарелых под Москвой, куда ходят московские волонтеры. В одном, персонал во главе с главврачом ворует все, что приносят волонтеры прямо на их глазах. Просто уносят перед носом. Привлеченная прокуратура смогла заставить найти часть унесенных вещей, зато волонтершу приказали больше в этот дом не пускать на порог. А во втором доме престарелых главврач нормальный, и там все почти ОК, кроме того, конечно, что старикам нужно внимание молодежи, пусть и не их родных. Так главврача первого дома сделали начальником второго и волонтер боится, что как бы после статьи не приказал уволить главврача второго дома.......
А так, конечно, Пу виноват, что первый главврач ворует, к гадалке не ходи. Да Пу и не знает скорее всего, у него-то нормальное обеспечение наверняка записано и идет к этому дому престарелых.
Дык...

-------------
"Всё идёт по плану!"
(с) ГО

Полонца
16.11.2010, 14:23
И никто в упор не замечает поста ТС: ...куда-то регулярно исчезающие памерсы, ходунки и функциональные кровати, ect... в службах соц обеспечения с сентября каждого года, ибо "конец года - все закончилось!" .

Полонца
16.11.2010, 14:25
И забыла написать, что первый дом престарелых больше похож, по словам волонтеров, на бомжатник со стойким запахом мочи.

BlondyLili
16.11.2010, 14:27
Я в детстве думала что после 18-20 жить незачем, дальше рутина...

+1. Я тоже думала что к 22 годам уже все упею:(

miya09
Вот именно, что у наших чиновников все заранее приготовлено и все прикормлены. А мы ведь нелюди, мы для них поле, которое они обрабатывают, или коровы, которых доят. И, заметьте, ведут они себя так, как будто случайно до кормушки добрались и надо быстро все по карманам распихать, а то уже сзади напирают другие желающие.

SteD)
И никто в упор не замечает поста ТС:

И забыла написать, что первый дом престарелых больше похож, по словам волонтеров, на бомжатник со стойким запахом мочи.
Это все заметили...
Но почему-то забывают вечную истину:
- каждый имеет именно то, что он заслужил!

Разве не так?

SteD)
16.11.2010, 14:29
Вот именно, что у наших чиновников все заранее приготовлено и все прикормлены. А мы ведь нелюди, мы для них поле, которое они обрабатывают, или коровы, которых доят. И, заметьте, ведут они себя так, как будто случайно до кормушки добрались и надо быстро все по карманам распихать, а то уже сзади напирают другие желающие.
Да нет...
Просто Вы сидите тут, в ОВО, или ОЗ...
Или заниметесь шоппингом...

А Вы сходили к этим чиновникам - набили им морду - чтоб неповадно было???

Panther
16.11.2010, 14:30
А нашу бабушку-блокадницу вдоль и поперек обследовали в госпитале для ветеранов. И УЗИ, и КТ, и анализов куча. Все-абсолютно бесплатно. И лекарства там есть ВСЕ, и памперсы.
Так что не все так ужасно.
Если считать, что ВСЕ хуже некуда, надо бегом бежать из страны, а не на ЛВ строчить))

miya09
16.11.2010, 14:31
Да нет...

Я с одним из чиновников в течение последних двух лет имела беседы очень даже регулярно. И отстаивала свои права не в ОЗ и даже не в ЖГ, а именно лицом к лицу, так что смотрите за собой.

Полонца
16.11.2010, 14:34
Да нет...

Да чего обязательно морду - хотя бы звонить жаловаться нужно на вопиющие вещи. В администрацию района, например. И почти все всегда решается тут же. А у нас нет, стукачеством назовут и только страдают, как все плохо вокруг. Забывая, что стукачество - это когда доносы пишут с целью человека подвести под расстрел, а у нас все чиновники повязаны с друг дружкой, так что расстреливать никого не будут точно.

Полонца
16.11.2010, 14:35
...

Разве не так?
В смысле?

SteD)
16.11.2010, 14:37
В смысле?
В прямом!
То, что имеете Вы - то Вы и заслужили!

То. что имеет пЭнсионЭр - то он и заслужил!

Разве не так???

Argona
16.11.2010, 14:40
Это все заметили...

Разве не так?

Вы серьезно так думаете ? А как тогда объясните то , что те кто покинул пределы нашей страны даже в преклонном возрасте , живут на свою тамошнюю пенсию ну совершенно подругому , чем если бы остались здесь ? У них заслуги поменялись в связи с переездом ? А может все-таки дело в отношении государства к своим людям ?

Panther
16.11.2010, 14:42
У нашей бабушки пенсия 23т.р.
В принципе, "в заграницу" раз в год вполне можно съездить. А то и не один раз.

Мэри вПоппинс
16.11.2010, 14:45
В прямом!

жестко

Линденбраттен
Я умру до пенсионного возраста.

SteD)
Вы серьезно так думаете ? А как тогда объясните то , что те кто покинул пределы нашей страны даже в преклонном возрасте , живут на свою тамошнюю пенсию ну совершенно подругому , чем если бы остались здесь ? У них заслуги поменялись в связи с переездом ? А может все-таки дело в отношении государства к своим людям ?
1) По другому - это как???
2) Переезд в другую страну - это огромный поступок!
3) Люди сами строят своё государство!

Из пунктов 1) + 2) + 3) делаем вывод = человек имеет то, что заслужил!

SteD)
16.11.2010, 14:46
Я умру до пенсионного возраста.
Я мечтал, что "не доживу до 30!!!"
Всё, что сейчас - ощущаю незаслуженным бонусом и готов сдохнуть хоть завтра!

КрошКамю
16.11.2010, 15:03
Я мечтал, что "не доживу до 30!!!"
Всё, что сейчас - ощущаю незаслуженным бонусом и готов сдохнуть хоть завтра!

Откуда такой юношеский максимализм у отца двоих маленьких детей ?:016:

tranzoid
16.11.2010, 15:21
Спасибо, поищу... но там нужна помощь именно в постоянном уходе, кому-то 4 ч в день, кому-то 24...

http://vkontakte.ru/club12973072

вот нашла группу:008:

сейчас сама читаю, реву на работе:(

INSP
16.11.2010, 15:31
У нашей бабушки пенсия 23т.р.
В принципе, "в заграницу" раз в год вполне можно съездить. А то и не один раз.

Волне достойно для пенсии в России. В какой сфере она ее заработала ?

Argona
16.11.2010, 15:32
1) По другому - это как???
2) Переезд в другую страну - это огромный поступок!
3) Люди сами строят своё государство!

Из пунктов 1) + 2) + 3) делаем вывод = человек имеет то, что заслужил!

1 .По другому - у них достойная старость , детализировать не буду и так все ясно , что имеется ввиду.
2. Это индивидуально , для кого-то легко , кому-то ртудно , а третьим - не надо .
3. А Вы можете что-то построить или всем довольны ?

Эта фраза "человек имеет то , что заслужил " в данном вопросе просто штамп.
Как и "каждый народ достоин своего правителя " , забывая при этом , что все это работает только при условии именно выборов и именно честных.

ta_nya
16.11.2010, 15:45
Когда-то я стану бабушкой, cедой и корявой старушкой.
В засаленном старом фартушке, c привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно, cебе помогая клюшкой...
Нет, нет, я совсем не уверена, что буду такой старушкой.:support:
С зажатой в зубах сигареткой, с блестящей сережкой в ухе я буду старой кокеткой на зависть другим старухам. :017:
Я буду внучке подружкой, а внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку. И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам, пока им еще неизвестно, что жизнь - занятная штука, что жить так интересно. :fifa:
Я их научу смеяться в голос, а не украдкой, я их научу держаться за жизнь эту мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою, свой коньячок попивая, устало глаза прикрою, скажу: "Неплохо жила я":014:

Yushenka
16.11.2010, 15:56
Зато Володечка на народные денежки на самолётиках летает да на гоночных машинках раскатывает:love::wife:

он же на Ниве ездит...:ded:

Yushenka
16.11.2010, 15:58

а Вы отказаться от этого похода не могли?

miya09
16.11.2010, 16:07
он же на Ниве ездит...:ded:

Скорее по Неве.

Panther
16.11.2010, 16:10
Волне достойно для пенсии в России. В какой сфере она ее заработала ?
Работала телефонистом-техником в блокадном Ленинграде. Ну и потом трудилась лет до 50, потом уволилась по состоянию здоровья.

Мэри вПоппинс
16.11.2010, 16:12
Когда-то я стану бабушкой, cедой и корявой старушкой.
В засаленном старом фартушке, c привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно, cебе помогая клюшкой...
Нет, нет, я совсем не уверена, что буду такой старушкой.:support:
С зажатой в зубах сигареткой, с блестящей сережкой в ухе я буду старой кокеткой на зависть другим старухам. :017:
Я буду внучке подружкой, а внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку. И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам, пока им еще неизвестно, что жизнь - занятная штука, что жить так интересно. :fifa:
Я их научу смеяться в голос, а не украдкой, я их научу держаться за жизнь эту мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою, свой коньячок попивая, устало глаза прикрою, скажу: "Неплохо жила я":014:
прэлестно :fifa:

fenix***
16.11.2010, 16:29
не конструктивно и бессмысленно...
А нашу бабушку-блокадницу ...
Так что не все так ужасно.
Если считать, что ВСЕ хуже некуда, надо бегом бежать из страны, а не на ЛВ строчить))
именно, что хуже уже не куда, и "строчу" я не только на ЛВ. я рада, что Вы не оставляете свою бабушку, потому что только так можно защитить стариков. Может кто-нибудь еще вспомнит о своих пожилых родственниках.
Да чего обязательно морду - хотя бы звонить жаловаться нужно на вопиющие вещи. В администрацию района, например. И почти все всегда решается тут же. А у нас нет, стукачеством назовут и только страдают, как все плохо вокруг. .
"Мероприятие" было организовано администрацией города.
а Вы отказаться от этого похода не могли?
Нет, я сходила ко всем, чтобы убедиться самой и убедить соц службу, что эти люди НУЖДАЮТСЯ в постоянном уходе.

~Nati~
16.11.2010, 16:32
Это все заметили...

Разве не так?

Нет, не так.

fenix***
16.11.2010, 16:36

Разве не так?

Вы ошибаетесь. Эти люди заслужили достойную старость. Я думаю, мало, кто из нашего поколения будет иметь ТАКИЕ заслуги. Они отдавали свои жизнь и здоровье на войне и в тылу. А потом всю жизнь строили для Вас светлое будущее, ничего не заработав для себя лично.

НоваяЖизнь
16.11.2010, 16:40
Зато Володечка на народные денежки на самолётиках летает да на гоночных машинках раскатывает:love::wife:

Поpа уже дpугое что-то делать..

Полонца
16.11.2010, 16:54
В прямом!

Разве не так???
Не мне судить.
...
"Мероприятие" было организовано администрацией города.
...
А Вы это проверили? Потому что могут действовать под их эгидой, а те могут ни сном ни духом. Как вариант.

Ути Иггипоповна
16.11.2010, 17:11
Вы ошибаетесь. Эти люди заслужили достойную старость. Я думаю, мало, кто из нашего поколения будет иметь ТАКИЕ заслуги. Они отдавали свои жизнь и здоровье на войне и в тылу. А потом всю жизнь строили для Вас светлое будущее, ничего не заработав для себя лично.
ну как Вам сказать. Насчет "ничего не заработав для себя лично". Мой дедушка 37 г.р. проработал 40 с лишним лет на крупном заводе. Бабушка 40 лет проработала там же, кстати. На пенсию уходил с должности главного инженера. Потом до 70ти лет работал уже "на дядю", причем практически по специальности. Я считаю, он достойно и жил и "старел". А всё потому, что всегда и много работал, всегда был занят. И оставил после себя не состояние, конечно, но оставил - и жене, и дочери - и недвижимость, и деньги. Причем поклясться могу на чем угодно, что ни в жисть не украл он и чужого не взял. Старой закалки был человек.

Ути Иггипоповна
16.11.2010, 17:13
У бабушек пенсии небольшие, конечно, но нищими я их назвать не могу. + льготы как ветеранам труда, за выслугу лет.

ima-iva
16.11.2010, 17:33
Спасибо, что Вы подняли эту тему. Многие ничего не знают о жизни несчастных одиноких стариков. Пусть хоть здесь прочтут. Я тоже постепенно избавлялась от "розовых очков". Если всё благополучно у тебя и у друзей, то это не означает, что у всех так. Сострадание необходимо. Кто может, кто хочет - тот помогает в меру своих сил.

Ded
16.11.2010, 18:35
как стареть? да как обычно... заработать кучу болезней, получать копеечную пенсию, скитацца по помойкам в поисках пропитания, материть весь мир и, в особенности, современную молодежь...

sinok16
16.11.2010, 18:54

...по этому я собираюсь делать отсюда ноги:0035:Весьма наивно делать "связку" между первым и вторым.

КартошкаFREE
16.11.2010, 19:02
Весь топ не читала.Но сейчас старики у которых есть своя квартира могут ее отджать гос-ву и переехать в такую же квартиру(такой же метраж) в дом престарелых квартирного типа. Я общалась с этими бабушками и дедвушками.общалась с людьми которыми там работают-все рады. Там и медобслживание и досуг.

Ляськи Масяськи
16.11.2010, 19:02
если не секрет.... вас где-то ждут ?!

пока нет,но я сделаю для этого невозможное:010: