Просмотр полной версии : Покупка квартиры в ипотеку: нужен ли агент?
Где в кредитном договоре написано, что заемщик отвечает всем своим имуществом?
ну такие смешные....
Анка-автоматчица
23.11.2010, 15:09
Спросите лучше у банка.:)
Думаю, что рассчитывают в крайнем случае иметь деньги с заёмщика, даже при возможной потере предмета залога.
Вы ведь сами по-моему статью подкидывали о подобном случае.
...А страхование от случайной гибели у них идёт только на сумму займа.
Вроде все страховки идут на сумму займа...
ну да. при таком раскладе непонятно какой идиот в нашей стране вообще берет ипотеку?
вы уж, ребята - знатоки вопроса, определитесь: то со всех сторон кричите, что агент нафиг не нужен, а то пугаете, что бабла ипотечник по-любому будет должен, хоть и живет на улице. Где в кредитном договоре написано, что заемщик отвечает всем своим имуществом?
ну если выбора нет, то куда девацо?
и как поможет в этой ситуации огент, они что, переделают кредитный договор? оно им нужно?
ХрюндельСПб
23.11.2010, 16:23
а то пугаете, что бабла ипотечник по-любому будет должен, хоть и живет на улице. Где в кредитном договоре написано, что заемщик отвечает всем своим имуществом?
Мы пугаем? Просто не ленитесь читать внимательно кредитный договор - Вы тупо должны банку энную сумму денег, а квартира - всего лишь залог. Не хватило стоимости залога на покрытие долга банку, снимайте трусы, продавайте почку и т.д. :001:
Мы пугаем? Просто не ленитесь читать внимательно кредитный договор - Вы тупо должны банку энную сумму денег, а квартира - всего лишь залог. Не хватило стоимости залога на покрытие долга банку, снимайте трусы, продавайте почку и т.д. :001:
Ну не все так плохо - кому и сколько и главное сколько в месяц отдавать после реализации залога решает СУД, а никак не банк. Так что долг банк может и 20 лет получать по 1 тыс.руб в месяц (это как суд решит).
снимайте трусывот этот вариант - мне больше всего понравился
куда нести сдавать? и скока дают за старые нестираные семейники?
ХрюндельСПб
23.11.2010, 16:51
Ну не все так плохо - кому и сколько и главное сколько в месяц отдавать после реализации залога решает СУД, а никак не банк. Так что долг банк может и 20 лет получать по 1 тыс.руб в месяц (это как суд решит).
А может и 120. Главное, что реализация залога автоматически не закрывает обязательства иМпотечника платить.
А может и 120. Главное, что реализация залога автоматически не закрывает обязательства иМпотечника платить.
Да - реализация залога не закрывает обязательств (уже 10-12 лет не могут принять закон о банкротстве физ.лица).
А вот насчет 120 это вряд ли суды назначают выплату не более 30% дохода месячного(белой з\п). Вряд ли у ипотечника з\п 360 т.р.
ХрюндельСПб
23.11.2010, 17:22
Не, я о том, что платить может не 20, а 120 лет.
marusya2
23.11.2010, 17:41
и как поможет в этой ситуации огент
похоже, с этим-то уж точно определились: никак :065:
marusya2
23.11.2010, 17:45
Вот именно!! КАК может банк реализовать свой залог, если вдруг объявился какой-нибудь неучтенный собственник из психушки или что-то в этом роде? т.е. если суд решит, что банк (как, собственно, и заемщик) не имеет к этому залогу никакого отношения?
ХрюндельСПб
23.11.2010, 17:49
Вот именно!! КАК может банк реализовать свой залог, если вдруг объявился какой-нибудь неучтенный собственник из психушки или что-то в этом роде? т.е. если суд решит, что банк (как, собственно, и заемщик) не имеет к этому залогу никакого отношения?
Дальше ликбез проводить не буду. Возьмите ипотеку, откажитесь платить и сами все поймете.
marusya2
23.11.2010, 18:13
Дальше ликбез проводить не буду. Возьмите ипотеку, откажитесь платить и сами все поймете.
Не надо передергивать! Речь шла не о том, чтобы перестать платить банку, ибо денег жалко, а о том, как обезопасить себя от ситуации "квартиры нет, а денег банку должен".
У вас есть рецепт? ;)
Не надо передергивать! Речь шла не о том, чтобы перестать платить банку, ибо денег жалко, а о том, как обезопасить себя от ситуации "квартиры нет, а денег банку должен".
У вас есть рецепт? ;)
у меня есть рецепт:
нет ипотеки, нет долга
masha_hayd
23.11.2010, 18:37
Захотят. Другое дело - за какой объем и надо ли Вам это?
мне надо на стадии проверки документов покупаемой квартиры...
чтобы нюансы от меня не ускользнули и на стадии подачи документов на регистрацию..
то есть сопровождение сделки
хотя я наврено и сама могу... но опасаюсь!:008:
mealworm
23.11.2010, 19:01
Да - реализация залога не закрывает обязательств (уже 10-12 лет не могут принять закон о банкротстве физ.лица).
А вот насчет 120 это вряд ли суды назначают выплату не более 30% дохода месячного(белой з\п). Вряд ли у ипотечника з\п 360 т.р.
Суды НИКОГДА не назначают графика выплаты.
В 99 % случаев решение звучит:
1. Взыскать с Пупкина 100 рублей
2. Обратить взыскание на предмет залога - квартиру, установить начальную продажную цену в 50 руб.
Далее Заемщик может обратиться с заявлением об установлении ему рассрочки, вот только удовлетворит его суд или нет, это писями по воде виляно.
marusya2
24.11.2010, 16:02
у меня есть рецепт:
нет ипотеки, нет долга
ну да, у вас наверное, вместо подушки мешок денег ;) или квартира от бабушки досталась бесплатно. а активным людям, пытающимся своими силами решить проблему - одна дорога, - быть обманутым всеми участниками сделки. и вариантов других нет. выходит так?
ну да, у вас наверное, вместо подушки мешок денег ;) или квартира от бабушки досталась бесплатно. а активным людям, пытающимся своими силами решить проблему - одна дорога, - быть обманутым всеми участниками сделки. и вариантов других нет. выходит так?
Может просто не лезть туда, где дорого?:009:
marusya2
24.11.2010, 18:09
Может просто не лезть туда, где дорого?:009:
а где вы видели в нашем гроде недорогую недвижимость? чтоб там жить можно было?
и чтоб купить можно было на свои накопленные деньги? процент ипотечных сделок на рынке ни о чем не говорит? много ли сейчас покупателей с чемоданом денег живьем?
а где вы видели в нашем гроде недорогую недвижимость? чтоб там жить можно было?
и чтоб купить можно было на свои накопленные деньги? процент ипотечных сделок на рынке ни о чем не говорит? много ли сейчас покупателей с чемоданом денег живьем?
А что, на нашем городе свет клином сошёлся?:016:
И все таки Вы обещали более развернутую консультацию о "подводных камнях" :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118469
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42937524&postcount=79сюда перенесу
Нехорошая квартира
22.04.2010 · 52
Даже если вы добросовестно погашаете ипотеку, будьте готовы к тому, что однажды можете остаться без жилья. Зато у вас будет большой кредит, который придется погашать и дальше. А страховка, предусмотренная для случая потери прав собственности, не сработает.
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=1902341
Юристы «МАКСа» в суде тоже ссылались на договор страхования. В нем написано, что компания возмещает ущерб, если имущественные права потеряны по обстоятельствам, которые при заключении сделки и договора страхования не могли быть известны страхователю. Согласно статье 302 ГК, лицо, которое не знало и не могло знать, что приобретает имущество у лица, не имеющего право его отчуждать, является добросовестным приобретателем. Между тем, как напомнили представители страховщика, суд уже отказал Чалаевым в признании их таковыми. Следовательно, недобросовестное приобретение — это противоправный интерес, который не может быть предметом страхования.
Кроме того, ответчики настаивали на правомерности пункта про ретроспективное покрытие. Ведь договор был подписан сторонами, а значит, условия его были приняты ими. Затем представители компании на основании статьи 329 ГК вообще предложили суду признать недействительным сам договор страхования, так как до этого недействительным был признан договор купли-продажи квартиры. Ведь если Чалаевы никогда не были законными владельцами этой недвижимости, то и страховать ее не могли.
Наконец, ничего страшного, по мнению юристов «МАКСа», не произошло: заемщики не слишком пострадали, так как у них на руках есть решение суда о взыскании с продавца квартиры всей ее стоимости. Стало быть, их интересы никак не ущемлены.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42937524&postcount=79
Класс!
Добро пожаловать в реальность! :wife:
В поисках чуда
24.11.2010, 23:06
:001: ужасно
marusya2
25.11.2010, 13:25
А вот за это спасибо!
хоть что-то конкретное...
я так чувствую, что прежде, чем купить-таки ипотечную квартиру, надо будет помолиться всем известным богам, и даже, может, пару жертв духам принести...:065:
... хоть что-то конкретное...
я так чувствую, что прежде, чем купить-таки ипотечную квартиру, надо будет помолиться всем известным богам ...:065:
Напомнили одну шутку.. про страусов и бетонный пол:))
ХрюндельСПб
26.11.2010, 10:35
Напомнили одну шутку.. про страусов и бетонный пол:))
А после обработки Огентов многие люди вообще в ступор впадают. Так что это еще так, цевточки. ;)
Подниму тему....
Такой вопрос: при ипотечной сделке, должен ли агент покупателя,т е ипотечника-нести документы в банк на одобрение, заказывать оценку, идти для составления договора купли-продажи к нотариусу-или это делает сам покупатель? Если нет, то в чем заключается роль агента при ипотеке?
Подниму тему....
Такой вопрос: при ипотечной сделке, должен ли агент покупателя,т е ипотечника-нести документы в банк на одобрение, заказывать оценку, идти для составления договора купли-продажи к нотариусу-или это делает сам покупатель? Если нет, то в чем заключается роль агента при ипотеке?
Должен делать все, что не требует доверки, если такой нет. Все, что Вы перечислили делает агент.
Pchelka_05
02.09.2011, 13:23
А чем вы недовольны-то???
Кредитник вы должны были сами читать по-любому ИМХО, вам же там подпись ставить, а не агенту.
Не вижу причин для недовольства.
Птица Рухх
02.09.2011, 13:24
НПП
можно и амим
Тогда подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации:
квартиру нашли сами, сторговались по цене, договорились об авансе. Тк я первый раз имею дело с недвижимостью-то на дальнейшее проведение сделки взяла агента. По рекомендации знакомых-не через агентство, договора у нас нет с ней.Она встретиласьс нами у продавцов, посмотрела документы, агент продавца принесла предврительный договор купли-продажи,который она же и заполнила.Далее мы забрали копии документов и я отнесла их в банк на одобрение, потом заказала оценку, все отправила в страховую компанию,сходила к нотариусу для составления договора купли-продажи(нотариуса дает банк).После этого мы вышли на сделку.
Она с нами сходила только к нотариусу для оформления доверенности на фирму для подачи в гбр документов.
Далее была сделка-накануне дома я кредитный договор изучила, ошибки все подчеркнула для себя.
После сделки мы отдали ей 50% оговоренной суммы.
Документы она сдала в ГБР.Тк ускорение мы не платили, то была задержка.За это время она ни одного раза мне не позвонила, я сама узнала у нее номер расписки, звонила в ГБР ежедневно-все узнавала, писала жалобы куда только можно(правда текст жалобы она мне продиктовала).
Скажите, могу ли я предъявить какие-то недовольства ей и в сязи с этим заплатить меньшую сумму ей?
Вам надо было с агентом разграничить функции каждого, т.е. уточнить кто что делает. Тогда бы не было недовольства. Вы же все сами все взвалили на себя.
Вероятно агент видела свои функции в грамотной закладке денег, контроле за всем процессом, проверке ДКП, организации процесса.
Надо было договариваться "на берегу".
Должен делать все, что не требует доверки, если такой нет. Все, что Вы перечислили делает агент.
Почему? По-моему всё в зависимости от договорённости и от оплаты.Если это человек на узкое сопровождение?
По-разному случается.Бывает, что за покупателя агенту продавца проще в банк сбегать, чем ждать пока звёзды у покупателя должным образом сойдутся.
А бывает, что покупатель сам все контакты с банком производит.
соль с перцем
03.09.2011, 00:41
смотря какая сумма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.