Вход

Просмотр полной версии : Поведение родителей в детском саду

Страницы : 1 [2]

лит
25.11.2010, 18:29
Она никак не могла узнать где же все-таки их пара сапог, т.к. и правда не отличишь(обе пары одеты по паре раз были), но я наши узнала сразу - накануне вечером мыла сапоги и там застрял камушек такой приличный, никак не могла его вытащить. Вот вечером этот камушек так там и был. Т.е. пришли папа с сыном все-таки в своих сапогах:)) Хотя, можно было и поменяться не глядя:))Сейчас Куому подписываю и краги тоже и штаны и все вплоть до носовых платков

не даром у финнов есть спец. метки на одежде, что бы подписывали.

А нам то жалко все, вдруг продавать потом :065:

Золото Партии
27.11.2010, 18:35
Да нет ,девушка,я Вас правильно поняла...;)А хамство-оно всегда хамство,какие бы благие цели не преследовались. И гордиться тут особо нечем.Добиться самоуважения (а заодно и уважения окружающих)можно не только скандалом,правда другие пути гораздо сложнее.:065:

Мне, конкретно, Ваше мнение, не особо интересно, потому как Ваша позиция состоит в том, что, "пусть меня и моих детей пинают, зато я буду "не хамкой". Увольте, меня воспитывать насчет "самоуважения" при таких взглядах...
Всего Вам наилучшего...:flower:

Золото Партии
27.11.2010, 18:37
+100 Поддерживаю!
Хамить легко, а вот вежливым и дипломатичным всегда и везде оставаться гораздо труднее.

Вероятно, у Вас врожденная способность хамить, раз Вам это легко, а вот мне долго учиться пришлось, тренинги всякие проходить, литературу читать соответствующую... Завидую...:009:

МаринаС
28.11.2010, 23:38
У нас в саду похожая ситуация была.Пришел папа и одел ребенка, они ушли. Через час пришел второй папа, стал одевать дочку, взялся за кроссовки, а они на 2 размера меньше, не натянуть никак вообще.Хорошо осень еще теплая была, он дочу на руках домой нес. Утром, конечно, обувь вернули. Самое смешное, что первый папа так ничего и не заметил, вечером им воспитатели позвонили, просили обувь вернуть
:046: Я в прошлом году одела ребёнку новый пуховик,привела в сад,а вечером он в другом уже(подешевле),я воспитателю говорю,мол это не наш,а ребёном мой с пеной у рта "...наш,наш..":)), на след. день приходим,а там мама другая стягивает наш пуховик со своего мальчика,я к ней....,а она тоже ничего не заметила:005:,а они ведь не одной модели были.
И с ботами тоже путались,но всё всегда без ругани обходилось.

littleanna
29.11.2010, 00:08
:046: Я в прошлом году одела ребёнку новый пуховик,привела в сад,а вечером он в другом уже(подешевле),я воспитателю говорю,мол это не наш,а ребёном мой с пеной у рта "...наш,наш..":)), на след. день приходим,а там мама другая стягивает наш пуховик со своего мальчика,я к ней....,а она тоже ничего не заметила:005:,а они ведь не одной модели были.
И с ботами тоже путались,но всё всегда без ругани обходилось.

как это мама не заметила:065: понимаю что папы не обрщают внимания в чем ходят их дети, но мама...

Зимняя-зимняя
29.11.2010, 12:43
Воспитательница сына рассказывала. Работала она как-то 31.12. У нее детей всегда разбирали поздно и одна воспитательница, у которой остался один ребенок из группы(обычно, его рано забирали) попросила ее взять малыша к себе(мол, тебе все равно со своими еще долго сидеть), а сама домой побежала.Как назло, своих детей у воспитательницы моего сына разобрали быстро, а за "подкидышем" никто не идет. Рабочий день закончился, сторож уже и сад закрыл, все- таки Новый год через несколько часов. Что делать? Женщина написала записку, мол, ваш ребенок находится по такому-то адресу и малыша домой забрала. Новый год она не праздновала, т. к. муж в командировке был, уложила спать мальчика и легла сама. Ночью звонок. Открывает дверь - стоит мужчина. Ну, она и высказала ему все, что думала о нем . Он выслушал и говорит: "Вы меня извините, но я шофер такси. Везу с корпоратива мужчину, заехали в сад за его сыном, увидели вашу записку. Папа пьяный в машине спит.Я спросить хочу, не возьмете ли вы к себе и папу, а то он уснул и адрес свой не может уже назвать"

Вот это - супер! Нарочно не придумаешь.:flower::010:

~Mariner~
05.12.2010, 03:41
Вероятно, у Вас врожденная способность хамить, раз Вам это легко, а вот мне долго учиться пришлось, тренинги всякие проходить, литературу читать соответствующую... Завидую...:009:
Да уж наши люди не ищут легких путей. А Вам в голову не приходило что больше чем в половине случаев достаточно ПРОСТО ПОПРОСИТЬ или это тяжело - корона свалится?
Я бы например предпочла бы тренинг Как добиться своего не прибегая к конфликтам. Потому что привычка решать проблемы хамством и скандалами только увеличивает количество этого самого хамства на единицу населения, да и для здоровья вредны излишки адреналина

Лида Баарова
05.12.2010, 13:35
Воспитательница сына рассказывала. Работала она как-то 31.12. У нее детей всегда разбирали поздно и одна воспитательница, у которой остался один ребенок из группы(обычно, его рано забирали) попросила ее взять малыша к себе(мол, тебе все равно со своими еще долго сидеть), а сама домой побежала.Как назло, своих детей у воспитательницы моего сына разобрали быстро, а за "подкидышем" никто не идет. Рабочий день закончился, сторож уже и сад закрыл, все- таки Новый год через несколько часов. Что делать? Женщина написала записку, мол, ваш ребенок находится по такому-то адресу и малыша домой забрала. Новый год она не праздновала, т. к. муж в командировке был, уложила спать мальчика и легла сама. Ночью звонок. Открывает дверь - стоит мужчина. Ну, она и высказала ему все, что думала о нем . Он выслушал и говорит: "Вы меня извините, но я шофер такси. Везу с корпоратива мужчину, заехали в сад за его сыном, увидели вашу записку. Папа пьяный в машине спит.Я спросить хочу, не возьмете ли вы к себе и папу, а то он уснул и адрес свой не может уже назвать"

:0005::0005::0005:прям как в анекдоте

*ElenKa
05.12.2010, 14:00
Страсти какие...

Илона К
05.12.2010, 23:00
как это мама не заметила:065: понимаю что папы не обрщают внимания в чем ходят их дети, но мама...
:046::046: Может маму на работе заездили.

Илона К
05.12.2010, 23:03
:046::046:Ой не могу!! Уржалась!!! Вот папаша!

melony
06.12.2010, 01:24
а вы правила видимо не читали когда регистрировались?

=)))))))))))))))))) она и регу сделала, наверное, ч б только эту фразу сказать:))
накопилось у человека:))

Стерва
06.12.2010, 01:29
вы знаете. читала. по другому их не как не назовешь.

Ева-Лотта
06.12.2010, 01:31
Мне, конкретно, Ваше мнение, не особо интересно, потому как Ваша позиция состоит в том, что, "пусть меня и моих детей пинают, зато я буду "не хамкой". Увольте, меня воспитывать насчет "самоуважения" при таких взглядах...
Всего Вам наилучшего...:flower:

а зачем хамить? я , например, так могу посмотреть, что у человека желание "пинать" испаряется .. в лучшем случае..:073: В худшем - у него развивается комплекс неполноценности:019:

ну не идёт мне словами отбрыкиваться.. или может не умею..:008::008:
как хабалка какая-то хамить начинаю.. что в этом хорошего?

Стерва
06.12.2010, 01:32
старушка сиди и помалкивай.

Ева-Лотта
06.12.2010, 01:34

офф)
хотите персену налью?:))

лит
06.12.2010, 01:37

вы из тех, которые не здАроваются? :065:

офф)
хотите персену налью?:))

вот еще персен тратить, я нажала:fifa:

melony
06.12.2010, 02:05

не баньте ЭТО человеко, пожалуйста.:)):)):))
веселая:))

я тож хотела нажать, но передумала.развлекается человек.....:))

Ловушка
06.12.2010, 02:05
вот еще персен тратить, я нажала:fifa:

Тоже нажать хотела, опередили:)

И про наших родителей.

Воспиттатель заболела, замещала другая.
Одевала на прогулку детей, перепутала одежду троих мальчиков.
Пришел папа первого мальчика и начал кричать на воспитателя, мол да как это так, безобразие, беспредел и все в этом духе. Говорит, раздевайте этих детей (показывает на других двух мальчиков) и отдавайте нашу одежду. На дворе поздняя осень ( это к раздеть), воспитатель не может оставить остальных детей без присмотра (не вести же всех детей в группу). Я этого папашу пристыдила, встала на сторону воспитателя. Погуляла с детьми, пока они ходили переодеваться.
Мужчина свою ошибкн понял, теперь даже здоровается со мной (чего раньше не было)

Стерва
06.12.2010, 08:06
да баньте на здоровье. у меня ничего не накипело. а раз вы так отреагировали. значит сами такие.

Трильби
06.12.2010, 15:01
У нас, что Куома чужая, заметил только ребенок (наша была с липучками, чужая без, но размер один, и темно синяя), сначала за девочкой пришла сестра (лет 20), обула и увела, а мой ни в какую чужие сапоги одевать не хотел :)), а я тоже не заметила: вечром сняли вместе со штанами и так повесили, а спросонья утром я никакая, он орет, что не то, а я кручу сапог и понять не могу, что не то и где липучка :)). Вечером все вместе посмеялись :)).
Да ладно, одежду перепутали: классика про меня. Хожу я на работе 14.00 по бухгалтерии, и тут меня экономист спрашивает: "Юля, а почему у тебя у одного ботинков носки разной формы?" Я смотрю себе на ноги и отвечаю: "Все просто, один зимний - другой осенний" :)), при этом высота каблука отличалась см на 3 и зимний был с мехом (мутон) :)).
А тут пуховик ребеночий отличить.

Нутя
06.12.2010, 15:28
У нас в большинстве своем родители нормальные, конфликтов пока не было. Но меня добивает одна бабушка. Еще ранней осенью ей нянечка сделала замечание, не входите в группу в обуви, оденьте бахилы или разуйтесь перед группой (что всеродители благополучно делают). Это ведь понятное дело, в раздевалке чисто, лежит дорожка, детки в сменной обуви ходят, а кто переодивается тот и босиком, зачем грязь носить. Но бабуля как не слышит. Раз на 35 нянечка уже на повышенных тонах (было при мне) говорит, ну что вы делаете, дети разутые здесь ходят, а вы в грязной обуви, но бабуля как перла, не разуваясь и сама и внучка и еще большую машину, с которой они по улице ехали через всю раздевалку. Как буд-то это не ей. Меня просто пришибло такое хамское поведение.

Трильби
06.12.2010, 15:37
Меня просто пришибло такое хамское поведение.

Так вмешайтесь :fifa:! Я бы просто встала на пороге группы и не пустила (да пусть хоть разувается), вместо того, чтоб на форуме воздух сотрясать.
Хотя у нас в саду все топчут, но пол все равно чистый,так как нянечка тратит силы не на скандалы с родителями, а на мытье группы :love::080:.

Нутя
06.12.2010, 15:56
Почитать ваши отзывы так у вас все воздух сотрясают, кроме вас. Я не воздух сотрясаю, а пишу свою ситуацию, как и многие другие. Совета как мне себя вести с этой бабушкой не спрашиваю, просто пишу о родителях которые ни своих, ни чужих детей не уважают. и уж тем более труд нянечки.

Трильби
06.12.2010, 16:22
Почитать ваши отзывы так у вас все воздух сотрясают, кроме вас. Я не воздух сотрясаю, а пишу свою ситуацию, как и многие другие. Совета как мне себя вести с этой бабушкой не спрашиваю, просто пишу о родителях которые ни своих, ни чужих детей не уважают. и уж тем более труд нянечки.

Хорошо, что Вы ситуацию "пишете" (это как :009:). Но для чего? Вот входит бабуля в группу, видимо искренне считая, что это работа нянечки полы мыть, нянечка ругается, а Вы... на форум пишете... просто кости помыть? Не понимаю, правда :001:. Ну хоть как-то Вы проявили себя в этой ситуации, кроме как на форуме ;)?

~Mariner~
06.12.2010, 21:51
У нас в большинстве своем родители нормальные, конфликтов пока не было. Но меня добивает одна бабушка. Еще ранней осенью ей нянечка сделала замечание, не входите в группу в обуви, оденьте бахилы или разуйтесь перед группой (что всеродители благополучно делают). Это ведь понятное дело, в раздевалке чисто, лежит дорожка, детки в сменной обуви ходят, а кто переодивается тот и босиком, зачем грязь носить. Но бабуля как не слышит. Раз на 35 нянечка уже на повышенных тонах (было при мне) говорит, ну что вы делаете, дети разутые здесь ходят, а вы в грязной обуви, но бабуля как перла, не разуваясь и сама и внучка и еще большую машину, с которой они по улице ехали через всю раздевалку. Как буд-то это не ей. Меня просто пришибло такое хамское поведение.
Я бы например задала для начала вопрос: а почему вы не разуваетесь? может у бабушки радикулит - она наклоняться лишний раз не может. Я вот тоже прихожу за ребенком с малышом в слинге, так мне физически это очень тяжело сделать если ребенок по дороге заснул и из слинга его не вытащить. Слава Богу у нас конфликтов с нянечкой на этой почве нет, в раздевалке все в обуви ходят.
З.Ы. У меня иногда ощущение что некоторые здесь еще сами из детсадовского возраста не вышли:)

Cuddy
06.12.2010, 22:37
А у нас никто не разувается.Мне самой и в голову бы не пришло,что надо разуваться.Но,зато все здороваются и очень вежливые.:))

Трильби
07.12.2010, 13:39
З.Ы. У меня иногда ощущение что некоторые здесь еще сами из детсадовского возраста не вышли:)

Да нет, это чисто по-женски. Когда мужчина делится проблемой - он ищет ее решения, а для женщины главное - поделиться, а решение не нужно :)).
Елы-палы! Я ж мужик :001:.

Девочка с косичками
07.12.2010, 18:41
А у нас никто не разувается.Мне самой и в голову бы не пришло,что надо разуваться.Но,зато все здороваются и очень вежливые.:))
У нас получается, что если не разуться, то и ковер будет мокрым и грязным перед шкафчиками, и детки в носочках по лужам, натекшим с ботинок, будут пробираться к скамейке рядом с обувью. Я вот сначала послушно оставляла сапоги за дверью, а теперь только в бахилах. А то потопталась раз в носках по мокрому полу, потом погуляла 1,5 часа с ребенком на холоде, чуть ног не лишилась.

$Кински$
07.12.2010, 22:46
Так вмешайтесь :fifa:! Я бы просто встала на пороге группы и не пустила (да пусть хоть разувается), вместо того, чтоб на форуме воздух сотрясать.
Хотя у нас в саду все топчут, но пол все равно чистый,так как нянечка тратит силы не на скандалы с родителями, а на мытье группы :love::080:.

А я долго боролась с одним папой,чтобы он не переступал порог группы в грязных ботинках:015:В один прекрасный день с утра вручила ему швабру с тряпкой при других мамочках и попросила за собой вытереть:fifa:Конфликт был исчерпан)))Мы с ним подружились и даже в раздевалке стоял на одном месте)))):support:

А про одевание бахил и снятие зимней обуви: если вы не можете,то постойте в дверях и подождите пока ребенок оденется))))И чисто будет,и ребенок оденется быстрее)))
Мы помогаем одеваться даже старшим и подготовительным)
И в раздевалке чище,и тише,и дети быстрее собираются(а с мамами любят покапризничать!!!)

~Mariner~
07.12.2010, 23:32
А про одевание бахил и снятие зимней обуви: если вы не можете,то постойте в дверях и подождите пока ребенок оденется))))И чисто будет,и ребенок оденется быстрее)))
Мы помогаем одеваться даже старшим и подготовительным)
И в раздевалке чище,и тише,и дети быстрее собираются(а с мамами любят покапризничать!!!)
К сожалению мой ребенок ходит в ясли, сам не оденется. Да и раздевалка у нас настолько тесная что на разувание-обувание родителей просто нет места, поэтому все в уличной обуви, но в раздевалке всегда чисто и сухо :)

Diyana
08.12.2010, 00:34
У нас сначала раздевалка, а потом уже группа. Поэтому я поняла, что бабуля заходит в группу в обуви, где дети занимаются и играют. А в раздевалке все в обуви, и родители, и дети.
Форум для этого и нужен, чтобы найти нужный совет, а не слышать "вы воздух сотрясаете". Вот мамочка просто попросила снять грязную обувь, не подействовало, ей предложили - в след. раз дать бабушке швабру, думаю, подействует.

Cuddy
08.12.2010, 10:12
У нас получается, что если не разуться, то и ковер будет мокрым и грязным перед шкафчиками, и детки в носочках по лужам, натекшим с ботинок, будут пробираться к скамейке рядом с обувью. Я вот сначала послушно оставляла сапоги за дверью, а теперь только в бахилах. А то потопталась раз в носках по мокрому полу, потом погуляла 1,5 часа с ребенком на холоде, чуть ног не лишилась.
А у нас ковра нет,просто плитка лежит.Причем,чисто всегда.А ковер только в группе.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
13.02.2011, 20:53
ой, а не посоветуете литературу ( ссори за офф )
я серьёзно , хочу быть хамкой !

mikylishna
15.02.2011, 16:51
что-то непонятное сейчас произошло.. писала так долго ответ и все провпало... странно...

mikylishna
15.02.2011, 16:56
итак, повторюсь... У нас в саду тоже есть мамочки скандального характера.. хорошо, если молча усядутся на твою сумку, а могут ведь и с пустого места обхаять, просто по тому, что у них плохое настроение...
Мамочки, давайте будем людьми! Не надо этих разборок в детском садике - выйдите на территорию - там и разбирайтесь - кто кому дорогу перешел... при детках - все-таки не надо!! Да и воспитателям это не стоит слушать!