Просмотр полной версии : Поведение родителей в детском саду
воттакоеимя
16.11.2010, 12:42
Всяких видела мам, но с такое первый раз))) улыбнуло аттское хамство: я раздеваю дочку возле своего шкафчика, на единственной скамейке в группе стоит моя сумка, рядом на полу пакет небольшой с документами. Вдруг в раздевалку входит тетя с мальчиком, резко двигает скамейку в другой конец раздевалки вместе с моей сумкой, им там сидеть удобней :010::010::010:, хватает и переставляет мой пакет с документами, ну ладно может он ей чем то помешал, но язык то есть, можно было как то сказать об этом, после всего проделанного она садится на мою сумку, хотя места на скамейке полно, и раздевает мальчика :010::010::010:
Настроение у меня было хорошее портить не хотелось, да и честно смешно даже было, как так можно? Я подождала пока она слезет с моей сумки и переложила в другое место)))
Конечно если эта дама позволит себе такое поведение еще раз то рискует нарваться на мое плохое настроение, просто скандалить рядом с детьми считаю для себя как то нехорошо.
Родители давайте будем уважать и друг друга и наших детей. Не надо опускаться до бытового хамства, все вопросы можно решить вежливо.
воттакоеимя
16.11.2010, 12:49
Еще из казусов с родителями, было с сыном, когда я пришла в группу одна из мам из РК накинулась на меня со скандалом о незданных деньгах уже непомню на что, скандалила она громко и продолжительно с присутствием других родителей, которые потом ушли недождавшись окончания разговора. А в конце разговора безумная женщина меня наконец то услышала Алилуйя!!!! она пепепутала меня с другой мамой с похожей фамилией))) а у нас все было впорядке. Она конечно извинилась, но мне уже было параллельно и другие родители конца недождавшиеся считали меня врагом человечества еще полгода))))))
Одна мамочка из нашей группы заявила воспитательнице, что ей не нравится её лицо, и на этом основании добилась перевода ребёнка в другую группу. (Сейчас локти кусает, потому что воспитательница оказалась очень хорошей).
Лида Баарова
16.11.2010, 13:18
ну и дела...:010:
Роза без шипов
16.11.2010, 13:44
Осень...
Зимняя-зимняя
16.11.2010, 13:45
ну к сожалению дураки и хамы тоже становятся родителями. у меня самый неприятный случай был в саду был с папой одногруппника среднего ребенка. однажды он ни с того ни с сего позвонил мне на работу и стал орать матом и угрожать мне за то,что якобы украла!новые сандалики его ребенка. почему он так решил,я уже не помню. то ли шкафчики были рядом,то ли обувь у мальчиков была похожая,и воспитатели подумали,что я могла перепутать,например. сандалики нашлись,кстати,еще до моего прихода за сыном,а этот урод(а как еще назвать мужика,который звонит незнакомой женщине и начинает ей грубо угрожать только потому,что кто-то подумал,что она могла перепутать сандалики?)даже не извинился.ни он,ни его жена.только между прочим,он еще и милиционер по профессии,увы.
Мама-бухгалтер
16.11.2010, 13:53
У нас отличный сад и очень адекватные родители, но в душу мне запала дама, с которой мы приводили детей практически одновременно в прошлом году. На входе в сад две двери, между ними тамбур. Пока держишь детям первую дверь, они подходят ко второй. Научены стоять от нее на безопасном расстоянии чтобы не получить по лбу от выходящих. Зачастую дама оказывалась впереди нас и держала вторую дверь своему ребенку, видя эту дверь открытой мои дети через нее проходили. В эту самую секунду дама отпускала дверь и та закрывалась аккурат по кому-нибудь из моих детей. И так постоянно.
он еще и милиционер по профессии
А-а-а-а, ну так это издержки профессии, спасибо не побил. ну менты..
Нахoдчивая
16.11.2010, 14:10
В эту самую секунду дама отпускала дверь и та закрывалась аккурат по кому-нибудь из моих детей. И так постоянно.
Постоянно - это как долго длилось-то? Не, ну раз, два, а потом можно было как-то выйти из ситуации? Или весь год дверь шарахала по детям?:009:
Astrid_girl
16.11.2010, 14:11
Осень...
:)) +1 Неадекватные люди проявляют себя активнее, чем обычно.
Постоянно - это как долго длилось-то? Не, ну раз, два, а потом можно было как-то выйти из ситуации? Или весь год дверь шарахала по детям?:009:
вот я тоже хотела вопрос такой задать...
а Вы неужели ей ничего не сказали ни разу? я бы просле первого же раза уже попросила даму быть аккуратнее.
Актуальнейшая темка. В группе более менее вменяемые родители, как минимум нейтралитет держат, а то и плотно общаются, интересы-то общие сейчас. А вот сад у нас комбинированного вида. Есть коррекционные группы логопедические и ЗПР, вот туда иногда такие родители ходят. Явно отслеживается, ибо идут на 2 этаж. А именно там у нас спецгруппы. Папочки от которых амбре такое, что уже отошедши от него на несколько метров закусить хочется. Бедные детки, которых забирают и бедные родители согрупников этих детей. Да и пару раз на такую маму нарывалась. Папа видно совсем был плох остался шататься на улице.
nezabudka80_80
16.11.2010, 15:37
Странная эта мамочка...(((
KLUKVA...
16.11.2010, 15:47
Обалдеть..... У нас такого нет. Либо нейтралитет, либо общаемся хорошо. Общаемся в основном с теми, кто с нами с яслей вместе.
mamalumy
16.11.2010, 15:53
Мы тоже со всеми с яслей. Родители чудесные!
Только один папа подкачал - амбре от него по утрам, да и сказануть может что нибудь нецензурное )) (редко). Но это, на мой взгляд, ерунда. Зато когда надо что нибудь починить-построить - он первый.
у нас тоже все культурные спасибо пожалуйста. добрый день до свидания и т.д. и прочее, но знаю есть одна окторая не платит ничего...внешне тоже не сильно приятная...но в общении культурная дама.
Мама-бухгалтер
16.11.2010, 18:51
вот я тоже хотела вопрос такой задать...
а Вы неужели ей ничего не сказали ни разу? я бы просле первого же раза уже попросила даму быть аккуратнее.
Спасибо за высокую оценку моих умственных способностей :flower:
Будучи той еще язвой после второго раза, если ее видела, нарочито громко просила детей не шмыгать в открытую дверь, которую тетя всегда захлопывает. Эффекта 0.
мамочка03
16.11.2010, 20:29
Случай из жизни - Просто анекдот:
Воспитатель: "Ваша девочка ругается плохими словами"
Папа: "...................... (уши завяли) так что вы хотите, я же шофер"
на этом все и закончилось.
Актуальнейшая темка. В группе более менее вменяемые родители, как минимум нейтралитет держат, а то и плотно общаются, интересы-то общие сейчас. А вот сад у нас комбинированного вида. Есть коррекционные группы логопедические и ЗПР, вот туда иногда такие родители ходят. Явно отслеживается, ибо идут на 2 этаж. А именно там у нас спецгруппы. Папочки от которых амбре такое, что уже отошедши от него на несколько метров закусить хочется. Бедные детки, которых забирают и бедные родители согрупников этих детей. Да и пару раз на такую маму нарывалась. Папа видно совсем был плох остался шататься на улице.
Бедные воспитатели, не только с детьми тяжело, но и порой с такими родителями работать...
Natusik:)
16.11.2010, 20:50
Всяких видела мам, но с такое первый раз))) улыбнуло аттское хамство: я раздеваю дочку возле своего шкафчика, на единственной скамейке в группе стоит моя сумка, рядом на полу пакет небольшой с документами. Вдруг в раздевалку входит тетя с мальчиком, резко двигает скамейку в другой конец раздевалки вместе с моей сумкой, им там сидеть удобней :010::010::010:, хватает и переставляет мой пакет с документами, ну ладно может он ей чем то помешал, но язык то есть, можно было как то сказать об этом, после всего проделанного она садится на мою сумку, хотя места на скамейке полно, и раздевает мальчика :010::010::010:
Настроение у меня было хорошее портить не хотелось, да и честно смешно даже было, как так можно? Я подождала пока она слезет с моей сумки и переложила в другое место)))
Конечно если эта дама позволит себе такое поведение еще раз то рискует нарваться на мое плохое настроение, просто скандалить рядом с детьми считаю для себя как то нехорошо.
Родители давайте будем уважать и друг друга и наших детей. Не надо опускаться до бытового хамства, все вопросы можно решить вежливо.
Автор, Вы молодец! Я бы наверное и с хорошим настроением не выдержала, не скандалила бы, конечно, но обязательно съязвила бы что-нить. А у тети видимо в отличии от Вас настроение-то было плохое, и большое желание поделиться им с кем-нибудь:))
toropish
16.11.2010, 21:50
Ех,а мне обидно,что заходя в группу,никто из родителей не здоровается.((((((Я всегда специально громко говорю-Здравствуйте!Иногда-сейчас ,правда,чаще слышу ответ)))
кстати да, меня это тоже очень удивляет, приходят родители в раздевалку с утра, там уже есть дети, и не здороваются
мне бы ваши проблемы....:))
вот у нас все родители и бабушки замечательные - вежливые, деньги сдают, не воняют, детки аккуратные
толкьо один папа не здоровается, ну и фиг с ним
Папочки от которых амбре такое, что уже отошедши от него на несколько метров закусить хочется. Бедные детки, которых забирают и бедные родители согрупников этих детей. Да и пару раз на такую маму нарывалась. Папа видно совсем был плох остался шататься на улице.
на сколько знаю, воспитатель не имеет права выдавать ребенка нетрезвому родителю.
$Кински$
17.11.2010, 00:18
Я работаю в саду. сейчас правда дома..Меня одна мамочка обозвала малолетней пигалицей и идиоткой за то, что после тихого часа я переплела косы ее дочке,т.к. та была лохматая.
Причем косы я плету ого-го какие)))все мамы восхищаются
Причем орала на всю группу и раздевалку...родители с открытыми ртами стояли...
une beaute
17.11.2010, 00:32
Ой, хорошо что у нас такого нет. Все культурно. Пока...
Нахoдчивая
17.11.2010, 00:32
Я работаю в саду. сейчас правда дома..Меня одна мамочка обозвала малолетней пигалицей и идиоткой за то, что после тихого часа я переплела косы ее дочке,т.к. та была лохматая.
:010:фигассе...
Больше девочку не трогали?
$Кински$
17.11.2010, 00:38
трогала по мере необходимости))))),ну не могу смотреть на лохматых и не причесанных девчонок с длинными волосами..
Но желание написать заявление об уходе было((((
Вот так и уходят кадры....
Как неприятно!(((( Вот бывают же неадекваты полнейшие! Очень сочувствую вам, вы не расстраивайтесь, таким людям и так тяжело в жизни! :flower::flower::flower:
Автор, вы молодец! :flower: У той мамочки видать с настроением было не в порядке...
А у нас в саду вроде все культурные, здороваются)))...
Whishenka
17.11.2010, 00:44
на сколько знаю, воспитатель не имеет права выдавать ребенка нетрезвому родителю.
+1
Только кому тогда ребенка отдавать вообще - если у него и папа,и мама такие...:(
Нахoдчивая
17.11.2010, 00:57
трогала по мере необходимости))))),ну не могу смотреть на лохматых и не причесанных девчонок с длинными волосами..
Но желание написать заявление об уходе было((((
Вот так и уходят кадры....
Я бы не трогала, хотя, конечно, понимаю, что девочка ни в чем не виновата.
Хорошо, что не написали заявление :flower:
кошка зеленая
17.11.2010, 01:07
А у нас на входе две двери, одна основная железная, сама закрывается, на другой написано "закрывайте, берегите тепло". Я понимаю, что пока на улице нет морозов и в саду жарко, но ведь написано же объявление это:)). И никто из родителей, похоже, кроме меня не закрывает. Я в шоке, читать никто не умеет?:065:
*Полиночка*
17.11.2010, 01:07
у нас в группе к сожалению тоже есть неадекватные мамаши:(.....
Да понятно все, только куда девать ребенка? В милицию сдавать?
Наша воспитательница рассказывала что бывали варианты когда такие родители забывали детёнка в саду. Она забирала домой, а что делать-то?
*Полиночка*
17.11.2010, 01:23
неужели никто не заступился за Вас?:005:
Видела бы та мамаша, кикие я хвостики детям делаю...руки бы Вам целовала)))) (не умею я с волосами ничего делать...могу просто много хвостиков наклепать)))))
солнышкомоё
17.11.2010, 02:21
У воспитателя три варианта:
1. Отдать пьяному родителю.
2. Попытаться не отдать, выслушать много интересного и поучительного
из анатомии человека и не только, и все же, отдать ребенка.
3. Забрать его домой т к если поведешь в милицию, то дома еще не скоро окажешься.
золотко8888
17.11.2010, 08:18
Давайте будем взаимовежливы. Случаются всякие недоразумения, надо быть терпимее. Персонала в садах не хватает, не надо горячится. Но случаи такие есть, я имею ввиду уход сотрудников сада из-за неадекватных родителей. А потом всем плохо становится, учить детей некому. Страдают в первую очередь дети всей группы.
Мда-а-а-а.....))) Ну что за народ сейчас такой пошел???!!! Злые, бескультурные, хамы какие то....Каждый так и ждет момента на кого бы слить свое недовольство жизнью и своим "гемороем"...вместо того чтобы просто взять и самому что то поменять в себе самом и своей жизни!!!
воттакоеимя
17.11.2010, 11:13
Одна мамочка из нашей группы заявила воспитательнице, что ей не нравится её лицо, и на этом основании добилась перевода ребёнка в другую группу. (Сейчас локти кусает, потому что воспитательница оказалась очень хорошей).
:)):)):))супер, ну ладно хоть с прической все впорядке, а лицо, ну что ж, кто с каким родился)))) Я знаю отличного педиатра, но лицом его физиономию назвать сложно:)) он как кощей бессмертный из сказки:)) но добрейшей души человек))))
Спасибо всем:flower::flower::flower: я рада что адекватных родителей все таки большинство:)
Costa_del_Sol
17.11.2010, 11:16
Видела бы та мамаша, кикие я хвостики детям делаю...руки бы Вам целовала)))) (не умею я с волосами ничего делать...могу просто много хвостиков наклепать)))))
Кстати, вопрос...:)Скажите, пожалуйста, заплетать девочек после сна, если лохматые, это входит в обязанности воспитателя или няни, или только личная симпатия к ребенку или желание\нежелание воспитателя?...нам одна воспитатель плетет супер-косички и востики, а другая - как придется, или вообще не переделывает после сна :(
Кофе-чай
17.11.2010, 14:19
с утра в саду увидишь и не такое
Нам повезло, пока с неадекватными не сталкивались. Вопиющая дурь при детях скандалить!!
Мда-а-а-а.....))) Ну что за народ сейчас такой пошел???!!! Злые, бескультурные, хамы какие то....Каждый так и ждет момента на кого бы слить свое недовольство жизнью и своим "гемороем"...вместо того чтобы просто взять и самому что то поменять в себе самом и своей жизни!!!
Да нет, не пошли, слава Богу. Озлобленные и некультурные люди были всегда, но к счастью, хороших людей больше.
А хамы и так судьбой наказаны. Ну, подумайте сами, каково жить когда на душе вечные потёмки. Из жалеть надо.
МамаТаси
17.11.2010, 14:59
Несколько лет назад одна мамочка писала на меня жалобу заведующей на то , что я хожу на работу с макияжем, с маникюром и с прической,хотя " дома должна заниматься подготовкой к занятиям, а не ерундой" -цитата!
весенняя мелодия
17.11.2010, 15:05
воттакоеимя, скажите пожалуйста, как должна была правильно повести себя та, другая мама?
Объясняю: в нашем садике тоже только одна скамейка в раздевалке. Иногда я попадаю вместе с одной бабушкой, которая на всю скамейку раскладывает свои вещи, сумки и пр. И даже не думает, что скамейка нужна для того, чтобы родители могли усадить ребенка. Я ничего не говорю и сажусь раздевать детей на пол. При этом просто пЛачу и злюсь на себя, что не могу отстоять права своих детей. Что и-за равнодушия и хамства этой бабушки я своих детей ставлю в неудобные условия. Зато молчу, ничего не двигаю. Так уже несколько раз происходило. я каждый раз злюсь на свое бездействие и "вежливость" и ничего не предпринимаю.
Другие родители и я сама свои вещи вешаем не вешалку или кладем на пол, чтобы скамейка была свободна для раздевания детей..
Мама-бухгалтер
17.11.2010, 15:09
Несколько лет назад одна мамочка писала на меня жалобу заведующей на то , что я хожу на работу с макияжем, с маникюром и с прической,хотя " дома должна заниматься подготовкой к занятиям, а не ерундой" -цитата!
Супер! А мыться то хотя бы можно? Есть? Спать?
Мама-бухгалтер
17.11.2010, 15:13
Так уже несколько раз происходило. я каждый раз злюсь на свое бездействие и "вежливость" и ничего не предпринимаю.
Ну если бы меня не хватило вежливо попросить бабушку напрямую переложить свои вещи, я бы также в громком разговоре с ребенком мысль свою донесла "Садись, деточка, сейчас Машина бабушка сумку подвинет" или "Придется нам, зайка, раздеваться стоя - у Сашиной бабушки сумки устали".
Шелкопряд
17.11.2010, 15:27
воттакоеимя, скажите пожалуйста, как должна была правильно повести себя та, другая мама?
Объясняю: в нашем садике тоже только одна скамейка в раздевалке. Иногда я попадаю вместе с одной бабушкой, которая на всю скамейку раскладывает свои вещи, сумки и пр. И даже не думает, что скамейка нужна для того, чтобы родители могли усадить ребенка. Я ничего не говорю и сажусь раздевать детей на пол. При этом просто пЛачу и злюсь на себя, что не могу отстоять права своих детей. Что и-за равнодушия и хамства этой бабушки я своих детей ставлю в неудобные условия. Зато молчу, ничего не двигаю. Так уже несколько раз происходило. я каждый раз злюсь на свое бездействие и "вежливость" и ничего не предпринимаю.
Другие родители и я сама свои вещи вешаем не вешалку или кладем на пол, чтобы скамейка была свободна для раздевания детей..
А почему не попросить пожилого человека убрать свои сумки или просто потесниться?Смысл молча плакать и злиться?:001:Да страннон поведение у некоторых родителей-из крайности в крайность.По теме:меня удивляют только те родители,которые оставляют в проезде к кухне свои машины,и продуктовая очень часто не может подъехать и ждет,чтобы разгрузиться.
Кстати, вопрос...:)Скажите, пожалуйста, заплетать девочек после сна, если лохматые, это входит в обязанности воспитателя или няни, или только личная симпатия к ребенку или желание\нежелание воспитателя?...нам одна воспитатель плетет супер-косички и востики, а другая - как придется, или вообще не переделывает после сна :(
Нас всегда воспитатели заплетали.:)
А это уж кто как умеет.
На замене иногда была воспитатель из другой группы,так она такие причёски девчонкам крутила,хоть в фотосалон из сада иди.:))
Хотя у нас садик речевой,девочек было 6 человек. А если их 15....:001::001::001:
marinevichka
17.11.2010, 16:14
как страшно жить...=) нам на след неделе в сад,а уже страшно=)все,не буду больше ничего читать,ни про мам,ни про нянь,ни про РК...ффсе.
Astrid_girl
17.11.2010, 16:46
как страшно жить...=) нам на след неделе в сад,а уже страшно=)все,не буду больше ничего читать,ни про мам,ни про нянь,ни про РК...ффсе.
Не бойтесь ;) У нас в саду ничего подобного описанному в теме (тьфу 3 раза) не было! Все вежливы и предельно корректны, скамейки делим без скандала, хотя места в раздевалке не много :support:
Зимняя-зимняя
17.11.2010, 16:55
Не бойтесь! В большистве случаев все там хорошо. Ну а люди - они такие как везде. В любой очереди понаблюдайте. Но нормальных больше. У меня в саду со старшими тоже в группах и у сына , и у дочери были детки, которые дома у воспитателей ночевали! А про одного мальчика родители ( если их так можно назвать) вообще вспомнили только на второй день к вечеру!
Водопьянsкая
17.11.2010, 20:22
А почему не попросить пожилого человека убрать свои сумки или просто потесниться?Смысл молча плакать и злиться?:001:Да страннон поведение у некоторых родителей-из крайности в крайность.По теме:меня удивляют только те родители,которые оставляют в проезде к кухне свои машины,и продуктовая очень часто не может подъехать и ждет,чтобы разгрузиться.
Согласна.Мож,это бабушка и не понимает,что она неправильно делает.Ну,есть такие люди,не из цели,чтобы всем было плохо,а просто не догадывается,т.к. ей это удобно(разложить вещи),в 1-ю очередь.Я всегда говорю или уберите вещи,пжл,или подвинтесь,пжл,нам тоже место нужно.Обычно норм реагируют,т.к. реакция чаще-и ,правда,извините,не подумали,что все заняли,доставиляем неудобство и т.п.
А однажды вЗМ хотела примерить обувь сыну,попросила девушку сумку,большу-у-ю такую убрать с лавки,т.к. места больше не было:убрала,но так посмотрела,таке лицо сделала,аж страшно:))А меня такое веселит.И оч хорошо отрезвляет,когда самой такие взгляды "побросать"хочется.Прсто представлю,какое лицо в этот момент будет....
Частотродители хамят и при детях,вот,что страшно....
$Кински$
17.11.2010, 23:30
неужели никто не заступился за Вас?:005:
У нас же все сразу :001:
Просто она очень скандальная, мужа и свекровь затюкала:005:
$Кински$
17.11.2010, 23:32
Это входит в обязанность, НО плести супер косы никто не должен,причесать-ДА.
а остальное по желанию и умениям)))И замечу, для меня нет разницы испытываю я сильные симпатии к ребенку или не очень)
Сентябрина
17.11.2010, 23:40
Обычно детей после тихого часа поднимают воспитатель вместе с няней. Они вместе помогают одеться и расчесаться, так что к кому ребенок подойдет. Если в группе 15 девочек, воспитатель одна врят ли справится. Я, кстати, тоже заплетала неважненько - простой хвост (хвосты), косичку. Ну не умею я это делать, хоть у меня и дочка.
Золото Партии
20.11.2010, 17:23
Я вот Вас прекрасно понимаю (прямо аж мурашки побежали, как похоже) - лет пять назад сама была абсолютно такой же, но ... Вы не поверите, сейчас стала такой хамкой и скандалисткой, что со мной просто предпочитают не связываться, а каждая победа добавляет сил и уверенности... Просто я перестала беспокоиться о том, что про меня подумают и как я буду выглядеть со стороны, прямо таки насильно заставила себя быть такой... и рада, очень рада, теперь такие стены пробиваю и знаю, что получиться все, что только пожелаю!
да воспитатель и пом воспитателя......но не прически главное, а чтобы ребенок опрятным был
(хотя в принципе, у девочек должны быть либо короткие волосы, либо косички...., но я не умею делать косички, хоть у меня и дочка))))
Блииин...........я тоже один раз подвинула сумку одной мамы, которая разложилась на всю скамейку, чтобы своего ребенка посадить и переодеть, не на полу же мне его переодевать-то......больше не буду.
Шелкопряд
20.11.2010, 18:49
Я вот Вас прекрасно понимаю (прямо аж мурашки побежали, как похоже) - лет пять назад сама была абсолютно такой же, но ... Вы не поверите, сейчас стала такой хамкой и скандалисткой, что со мной просто предпочитают не связываться, а каждая победа добавляет сил и уверенности... Просто я перестала беспокоиться о том, что про меня подумают и как я буду выглядеть со стороны, прямо таки насильно заставила себя быть такой... и рада, очень рада, теперь такие стены пробиваю и знаю, что получиться все, что только пожелаю!
Неужели поведение родителей в д/с Вас так ...закалило?!:010:Порадовало,что хамством и скандалом Вы можете получить все,что пожелаете...:075:Не зря наверно.люди боятся некоторых мам и бабушек попросить сумки убрать,ох не зря...:015:
Если бы мне самой негде было сесть, я бы как-нибудь на жердочке примостилась, но вот за детей своих я бы вступилась. Еще чего не хватало, на полу переодеваться. Я ж их не на помойке нашла :)).
Не могу сказать, что я скандальная. Я очень даже тихая и робкая, до определенного момента. И если б мне на сумку сели точно не смолчала бы, а заорала что-нибудь типа: "Вы сейчас мой нетбук раздавите, а он 14 000 стоит!", полагаю бабушке хватит надолго.
Лида Баарова
20.11.2010, 22:04
навеяло темой;)
«Пожелание друзьям»Б.Окуджава
Давайте восклицать,
Друг другом восхищаться,
Высокопарных слов
Не надо опасаться.
Давайте говорить
Друг другу комплименты,
Ведь это все любви
Счастливые моменты.
Давайте горевать
И плакать откровенно,
То вместе, то поврозь,
А то попеременно.
Не надо придавать
Значения злословью,
Поскольку грусть всегда
Соседствует с любовью.
Давайте понимать
Друг друга с полуслова,
Чтоб ошибившись раз
Не ошибиться снова.
Давайте жить во всем
Друг другу потакая,
Тем более, что жизнь
Короткая такая.
Девочки, я вот тоже как-то чужую сумку подвинула молча. Чувствую теперь себя хамкой. Во как. И вещи свои на пол скамейки раскладываю, правда убираю, если детки другие приходят.
((LUCKY))
20.11.2010, 23:12
:010:Забавная темка!:)) Похоже что к счастью,я с родителями в раздевалках не сталкиваюсь,мы приходим поздно и уходим после обеда. А то тоже люблю на пол-скамейки разложиться!:065:
партизанка
21.11.2010, 02:21
да воспитатель и пом воспитателя......но не прически главное, а чтобы ребенок опрятным был
(хотя в принципе, у девочек должны быть либо короткие волосы, либо косички...., но я не умею делать косички, хоть у меня и дочка))))
Простите,а что значит должны быть короткие или косички? Кому должны то? А если волосы на стадии отращивания?У моей дочки например модная стрижа и волосы мы отращиваем и сейчас их длинна не такая что бы косы-хвосты заплетать,но и е а столько короткие,чтобы е мешались.Чтоб нам волосы убрать,надо заплести ,как минимум,4хвостика, или много заколок.
мама Кенга
21.11.2010, 10:12
Девочки, я вот тоже как-то чужую сумку подвинула молча. Чувствую теперь себя хамкой. Во как. И вещи свои на пол скамейки раскладываю, правда убираю, если детки другие приходят.
А я свою сумку,пакеты ставлю на шкафчик своего сына(сейчас на подоконник-он у нас широкий,всем места хватит).Сидит на лавочке мой сын один,я перед ним,вещи достаю по одной-свитер,штаны,сапоги,куртка,ничего вокруг него не раскладываю.Еще не разу не двигала сама и меня не двигали,у нас вообще все спокойные,вот только улыбнуться и пожелать доброго утра многих напрягает.:ded:
swetlana_
21.11.2010, 15:03
Простите,а что значит должны быть короткие или косички? Кому должны то? А если волосы на стадии отращивания?У моей дочки например модная стрижа и волосы мы отращиваем и сейчас их длинна не такая что бы косы-хвосты заплетать,но и е а столько короткие,чтобы е мешались.Чтоб нам волосы убрать,надо заплести ,как минимум,4хвостика, или много заколок.
Ну и пусть себе отрастают,чего придираться то???
Золото Партии
21.11.2010, 17:03
Неужели поведение родителей в д/с Вас так ...закалило?!:010:Порадовало,что хамством и скандалом Вы можете получить все,что пожелаете...:075:Не зря наверно.люди боятся некоторых мам и бабушек попросить сумки убрать,ох не зря...:015:
Мадам, Вы не совсем правильно поняли мою мысль - я отвечала человеку, которая ставит чувство собственного достоинства свое и своих детей НИЖЕ, чем некая неадекватная бабушка... А хамство и скандалом я добиваюсь выполнения своих прав и чужих обязанностей, а не то что Вы подумали (может прежде научитесь внимательно читать все сообщеия и смотреть что к чему?)
И вообще, считаю, что моральное и физическое благополучие моей семьи гораздо важнее того, что я перед кем-то буду "выглядеть истеричкой, хамкой и скандалисткой"
Алекsандра
21.11.2010, 17:26
толкьо один папа не здоровается, ну и фиг с ним
Вот у меня муж вежливый человек, не конфликтный, довольно общительный. Всегда готов прийти на помощь или защиту.
Но приводя в сад утром ребёнка ведёт себя "не адекватно". Он сжимается как ёжик, абстрагируется от окружающих и может реально НИКОГО не видеть, кроме человека, которому передаёт ребёнка - воспитатель.
На мой вопрос - почему так происходит, говорит, что это учреждение его пугает:046:, все на него смотрят странно, как будто он всем чего то должен. :))
К слову, муж почти 2 метра и 130 кг. А теперь представьте испуганного мужчину в данной весовой категории:065: в детском саду.
И смех и слёзы.
***irischka***
21.11.2010, 21:23
А я однажды наблюдала,как нянечка вынесла полукамбез ребёнка из группы(вычищеный) и вешала в шкафчик,объяснила тем,что папа ребёнка очень ругался за грязные штанишки(ребёнок валяется на площадке), сказал:" чистого привёл,чистого сдайте".Так вот что-бы родитель не ругался она теперь штанишки вымывает,хорошо ,что сейчас ткань такая,протёр и всё.
Шелкопряд
21.11.2010, 22:34
Мадам, Вы не совсем правильно поняли мою мысль - я отвечала человеку, которая ставит чувство собственного достоинства свое и своих детей НИЖЕ, чем некая неадекватная бабушка... А хамство и скандалом я добиваюсь выполнения своих прав и чужих обязанностей, а не то что Вы подумали (может прежде научитесь внимательно читать все сообщеия и смотреть что к чему?)
И вообще, считаю, что моральное и физическое благополучие моей семьи гораздо важнее того, что я перед кем-то буду "выглядеть истеричкой, хамкой и скандалисткой"
Да нет ,девушка,я Вас правильно поняла...;)А хамство-оно всегда хамство,какие бы благие цели не преследовались. И гордиться тут особо нечем.Добиться самоуважения (а заодно и уважения окружающих)можно не только скандалом,правда другие пути гораздо сложнее.:065:
Вот они:065: мамы, мамки и мамули.
Драк еще не было в раздевалках?:065:
Саша Орлова
21.11.2010, 23:42
Вот у меня муж вежливый человек, не конфликтный, довольно общительный. Всегда готов прийти на помощь или защиту.
Но приводя в сад утром ребёнка ведёт себя "не адекватно". Он сжимается как ёжик, абстрагируется от окружающих и может реально НИКОГО не видеть, кроме человека, которому передаёт ребёнка - воспитатель.
На мой вопрос - почему так происходит, говорит, что это учреждение его пугает:046:, все на него смотрят странно, как будто он всем чего то должен. :))
К слову, муж почти 2 метра и 130 кг. А теперь представьте испуганного мужчину в данной весовой категории:065: в детском саду.
И смех и слёзы.
да уж.... может какая-то детская психологическая травма?
а представляете, если на него еще чья-нибудь мама/бабушка нагавкает... :010:
:004::004::004:
Теперь я поняла ,почему у нас в саду родителей в раздевалку не пускают.
Теперь я поняла ,почему у нас в саду родителей в раздевалку не пускают.
А кто детей раздевает-одевает :016:
,он еще и милиционер по профессии,увы.
милиционер - это не профессия, имхо. это диагноз. на усю жизнь...
:010: жесть.
Да нет ,девушка,я Вас правильно поняла...;)А хамство-оно всегда хамство,какие бы благие цели не преследовались. И гордиться тут особо нечем.Добиться самоуважения (а заодно и уважения окружающих)можно не только скандалом,правда другие пути гораздо сложнее.:065:
+100 Поддерживаю!
Хамить легко, а вот вежливым и дипломатичным всегда и везде оставаться гораздо труднее.
Когда я работала в детском саду, то одна мамочка написала в заявлении заведующей, что я шарф ребенку наизнанку завязала! Я попросила показать изнанку шарфа, она очень засмущалась и... не нашла её:)
А сейчас, когда сын ходит в садик я самая идеальная мама, т.к. побывала по обе стороны баррикад.Но недавно одна дамочка выжила из группы очень хорошую, но молоденькую (19 лет) воспитательницу- она не давала ей в группе кормить ребенка грудью (т.е. первую неделю разрешала, а потом нет), т.к. все 14 малышей начинали плакать и орать "где мама".Так мама развернула бешенную активность - разбила телефон практически об голову воспитателя, нажаловалась заведующей.В общем девушка ушла...Понятно, что все любят своих детей, но до животного состояния доходить все же не стоит...
Водопьянsкая
22.11.2010, 20:26
Когда я работала в детском саду, то одна мамочка написала в заявлении заведующей, что я шарф ребенку наизнанку завязала! Я попросила показать изнанку шарфа, она очень засмущалась и... не нашла её:)
А сейчас, когда сын ходит в садик я самая идеальная мама, т.к. побывала по обе стороны баррикад.Но недавно одна дамочка выжила из группы очень хорошую, но молоденькую (19 лет) воспитательницу- она не давала ей в группе кормить ребенка грудью (т.е. первую неделю разрешала, а потом нет), т.к. все 14 малышей начинали плакать и орать "где мама".Так мама развернула бешенную активность - разбила телефон практически об голову воспитателя, нажаловалась заведующей.В общем девушка ушла...Понятно, что все любят своих детей, но до животного состояния доходить все же не стоит...
Да уж...вот это,наверное, и есть хамство...
Пряникамама
22.11.2010, 22:09
он еще и милиционер по профессии
А-а-а-а, ну так это издержки профессии, спасибо не побил. ну менты..
попрошу не склонятся к конкретным профессиям. у хамов нет профессий,они могут быть от уборщицы и до президентов!
:010: Какой кошмар, неадекват полный...Я , наоборот, Вам бы ещё шоколадку принесла бы за красивые косы:)
Какой кошмар - то, о чем здесь пишется:005:
Интересно, а на детских праздниках тоже скандалы между родителями бывают?:015:
Меня как-то бог миловал, с подобными ситуациями пока не сталкиваласаь, родители все в адеквате, да и сама всегда стараюсь со всеми быть предельно вежливой:008:
А, вообще, стоит задуматься о том, что дети берут с нас пример:053:
Воспитательница сына рассказывала. Работала она как-то 31.12. У нее детей всегда разбирали поздно и одна воспитательница, у которой остался один ребенок из группы(обычно, его рано забирали) попросила ее взять малыша к себе(мол, тебе все равно со своими еще долго сидеть), а сама домой побежала.Как назло, своих детей у воспитательницы моего сына разобрали быстро, а за "подкидышем" никто не идет. Рабочий день закончился, сторож уже и сад закрыл, все- таки Новый год через несколько часов. Что делать? Женщина написала записку, мол, ваш ребенок находится по такому-то адресу и малыша домой забрала. Новый год она не праздновала, т. к. муж в командировке был, уложила спать мальчика и легла сама. Ночью звонок. Открывает дверь - стоит мужчина. Ну, она и высказала ему все, что думала о нем . Он выслушал и говорит: "Вы меня извините, но я шофер такси. Везу с корпоратива мужчину, заехали в сад за его сыном, увидели вашу записку. Папа пьяный в машине спит.Я спросить хочу, не возьмете ли вы к себе и папу, а то он уснул и адрес свой не может уже назвать"
$Кински$
23.11.2010, 01:27
:010: Какой кошмар, неадекват полный...Я , наоборот, Вам бы ещё шоколадку принесла бы за красивые косы:)
Спасибо)Но много сладкого вредно))):flower:
Я бы вам показала как плести)))
Alice Fox
23.11.2010, 03:16
Воспитательница сына рассказывала. Работала она как-то 31.12. У нее детей всегда разбирали поздно и одна воспитательница, у которой остался один ребенок из группы(обычно, его рано забирали) попросила ее взять малыша к себе(мол, тебе все равно со своими еще долго сидеть), а сама домой побежала.Как назло, своих детей у воспитательницы моего сына разобрали быстро, а за "подкидышем" никто не идет. Рабочий день закончился, сторож уже и сад закрыл, все- таки Новый год через несколько часов. Что делать? Женщина написала записку, мол, ваш ребенок находится по такому-то адресу и малыша домой забрала. Новый год она не праздновала, т. к. муж в командировке был, уложила спать мальчика и легла сама. Ночью звонок. Открывает дверь - стоит мужчина. Ну, она и высказала ему все, что думала о нем . Он выслушал и говорит: "Вы меня извините, но я шофер такси. Везу с корпоратива мужчину, заехали в сад за его сыном, увидели вашу записку. Папа пьяный в машине спит.Я спросить хочу, не возьмете ли вы к себе и папу, а то он уснул и адрес свой не может уже назвать"
О, это просто сюжет для фильма в стиле "Ирония судьбы, или С легким паром". А потом он проспался, они отметили вместе Новый Год и он в нее влюбился.
И ребенок уже есть :)
А муж пусть дальше по командировкам разъезжает ...не бросай жену в Новый Год :ded:
happy medusa
23.11.2010, 11:45
Ужас какой:065:
:flower: супер -история!
:023:
Интересно - это правда?!
Просто супер! Посмеялась от души!
:)) Так и чем всё закончилось?:046: Папу разбудили?
*Натали*
24.11.2010, 18:32
:)) Так и чем всё закончилось?:046: Папу разбудили?
+1А мама где была? или она совсем отсутствует?
про папу, который спал в такси:)) до слез смеялась. Хотя, наверное, воспитателю было не до смеха((
Наш случай в яслях с неадекватными родителями.
Пришел наш папа забирать сына в садик. Все сапожки стоят у батареи - сушатся. Папа спрашивает сына где его, тот показывает...Начинают одеваться. В этот момент входит еще одна мамочка - пришла за дочкой. Пока дочка идет из группы, мама начинает приготавливать одежду. Наши уже одели сапоги и штаны.. Вдруг эта мама двигает бедром моего мужа в сторону, сажает нашего сына на скамеечку и одним движением стаскивает с него сапоги и молча ставит перед папой другие точно такие же сапоги... На вопрос: что это было? она отвечает (орет в ответ), что это их сапоги! и мы хотели своровать их ДОРОГИЕ сапоги ! Сапоги были одинаковые абсолютно (цвет, размер, модель - все догадались Куома))))). Ну ладно, папа наш (спокойный как танк)надел эти, собираются дальше. Мамаша опять подлетает и сдирает сапоги. Папа наш тихо звереет... Та начинает орать на всю раздевалку, что их сапоги:)) вообщем прибежала воспитатель, давай разбираться где чьи...Папа наш говорит - выбирайте какие нравятся:015: у вас 5 секунд. Короче, одели -ушли. Дома мне все рассказывают:)) Вечером звонок этой мамаши - :046:отдайте сапоги, мы одели не свои. :010:
У нас в саду похожая ситуация была.Пришел папа и одел ребенка, они ушли. Через час пришел второй папа, стал одевать дочку, взялся за кроссовки, а они на 2 размера меньше, не натянуть никак вообще.Хорошо осень еще теплая была, он дочу на руках домой нес. Утром, конечно, обувь вернули. Самое смешное, что первый папа так ничего и не заметил, вечером им воспитатели позвонили, просили обувь вернуть
Про первую историю, к сожалению, ничего добавить не могу. Сама воспитатель про семью ничего не знала, т.к. ребенок не из ее группы.Таксиста она отправила самого с папой разбираться, вот тоже попал человек в новогоднюю ночь!А эту историю воспитатель нам всегда рассказывала, когда жаловалась, что всю ее рабочую деятельность детей у нее поздно разбирают, вот, мол, лишь однажды рано детей забрали, так с чужим просидела
весенняя мелодия
25.11.2010, 14:36
.Папа наш говорит - выбирайте какие нравятся:015: у вас 5 секунд. Короче, одели -ушли. Дома мне все рассказывают:)) Вечером звонок этой мамаши - :046:отдайте сапоги, мы одели не свои. :010:
Поучительная история:)
Интересно, как женщина в итоге узнала, что сапоги не их? :016:Я бы не опознала, если цвет-размер-модель совпадает...
А Куомы действительно у всех одинаковые.
Спасибо, что напомнили, вечером буду Куому подписывать:flower:
Поучительная история:)
Интересно, как женщина в итоге узнала, что сапоги не их? :016:Я бы не опознала, если цвет-размер-модель совпадает...
А Куомы действительно у всех одинаковые.
Спасибо, что напомнили, вечером буду Куому подписывать:flower:
Она никак не могла узнать где же все-таки их пара сапог, т.к. и правда не отличишь(обе пары одеты по паре раз были), но я наши узнала сразу - накануне вечером мыла сапоги и там застрял камушек такой приличный, никак не могла его вытащить. Вот вечером этот камушек так там и был. Т.е. пришли папа с сыном все-таки в своих сапогах:)) Хотя, можно было и поменяться не глядя:))Сейчас Куому подписываю и краги тоже и штаны и все вплоть до носовых платков
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.