Просмотр полной версии : А ваши детки в 5-6 лет собирают пазлы из какого кол-ва деталей?
4 -книжки с пазлами, не более 25 дет. Может если бы я помогала и больше бы собирал,но это не цель, а время припровождения.
Мой сын собирает легко 160 деталей.
ЯнинаЧека
05.03.2012, 15:25
Мой товарищ собирал паззлы, но без особого восторга.
С недавних пор вообще не хочет.
В ДС был даже конфликт, когда ребенок отказался собирать паззлы в которых не хватало деталей. Его наказали.
На мой вопрос воспитателю про отсутствующие детали и про то, что ребенок из-за этого не может собрать паззл, мне было сказано, что он должен. Он же видит, что нет деталей, но собрать всё таки должен.
Абсурд.
Мой товарищ собирал паззлы, но без особого восторга.
С недавних пор вообще не хочет.
В ДС был даже конфликт, когда ребенок отказался собирать паззлы в которых не хватало деталей. Его наказали.
На мой вопрос воспитателю про отсутствующие детали и про то, что ребенок из-за этого не может собрать паззл, мне было сказано, что он должен. Он же видит, что нет деталей, но собрать всё таки должен.
Абсурд.
:017::005: Какой бред.
Зенитоска
05.03.2012, 15:38
:001:
по "нормам" логопед в саду сказала 9 деталей:0038:
нам почти 6, максимальные пазлы 260 шт. дома лежат, но мне кажется с его фанатизмом мы и 400 соберем. Очень любит это дело))))
izolda_t
05.03.2012, 15:49
В 6 лет моя из 500 собирала. Легко.
Pretty_mam
05.03.2012, 15:56
:010::010::010: да уж..... из 150 на данный момент не собирает из 30-45 деталей оч даже бодро- нам 3,5 :) главное что бы покрупнее были сами пазлы
Младший 150-200 собирает за час- полтора, 300 собирали вместе в прошлом году, пока ветрянкой болели. Он это дело обожает, у нас такое количество паззлов скопилось:001:, но все любимые, стабильно раз в неделю достаются и собираются.
Старшая- менее активно собирала, на 6 лет моя сестра прислала паззл, длинная простыня в 300 малюсеньких деталек, а картинка- 10 котят, примерно одного окраса на коричневом фоне- атас, это мы вместе собирали 3 часа.
ЯнинаЧека
05.03.2012, 16:06
:017::005: Какой бред.
Согласна.
Некоторые воспитательные моменты меня напрягают.
Благо, не долго осталось.
** Вкусняшка **
05.03.2012, 16:19
4,5 года - 120 деталей самостоятельно, примерно за час- полтора
Malenkaya
05.03.2012, 16:21
Моя 5,3 лет собирает 160 -200. легко! я иногда торможу, а она как все это видит? недоумеваю?
Natashka271
05.03.2012, 16:54
Моя 5,3 лет собирает 160 -200. легко! я иногда торможу, а она как все это видит? недоумеваю?
мой тоже самое делал лет до 3, сейчас бросил. Видимо дано :) Я расслабилась давно на эту тему.
tatosiya
05.03.2012, 16:58
С удовольствием 60, теряя терпение 100:))
Меня тож, кстати, раздражают пазлы больше 60-ти:046:
Дочке 4
Моя собирает 9, но самые простенькие. Ей не интересны пазлы вообще.
А чего смеяться-то над нормами логопеда? Ну да-Ваш ребенок молодец, а у логопеда усредненные данные.
Мы к логопеду в поликлинику сходили. Та нас попросила рассказать стишок "наша Таня громко плачет". Дочка сделала огромные глаза-мы такими стихами в год увлекались (читала я дочке), а сейчас она рассказывает стихи не меньше, чем "у лукоморья дуб зеленый" и поет разные-разные песни.
с прошлой осени прорвало, до этого максимум из 5 деталей собирали, сейчас 200 легко, дочке 4,5 года
Моему сыну 4 годика собирает на 120 шт сам, еще говорит не мешай)))
Норма о которой вы говорите, подразумевает не пазлы, а кубики.
картинку из 9 кубиков собрать значительно сложнее, чем пазл из 9 элементов.
во-первых, выемки многих эл-тов просто не предполагают возможности вставить другой элемент, что значительно упрощает задачу. А кубики все одинаковые, квадратные. можно любой из 9 к любому приставить.
во-вторых, у пазла только одна сторона. обратная - просто белая. опять же вариантов не много. а у кубика 6 граней и нужно выбрать все верные.
т.о. принцип собираний кубиков и пазлов принципиально разный и кубики реально сложнее и больше развивают мышление, чем пазлы.
если Ваш ребенок легко собирает пазл из определенного кол-ва эл-тов, попробуйте дать ему кубики с таким же числом деталей. и время сопоставьте.
+10000
06.03.2012, 18:52
Либо здесь собрались любители пазлов, либо гении. По другому не скажу.
Natashka271
06.03.2012, 19:11
Либо здесь собрались любители пазлов, либо гении. По другому не скажу.
Нет это навык, мне кажется не более того. Ребенок увлекается, собирает больше, больше, все дальше дело техники.
Мой их собрал не знаю сколько за два года 200-300..... штук, не считала, считала первое время, т.к. было в новинку ,помню на стокаком-то завязала...
НАпример он бросил их собирать месяца 3 назад, вот в выходные выпросил в магазине пазлик, 100 кусочков, высыпал, говорит он сложный, а раньше садился и минут за 5 собирал, повозникал что сложно, но медленно минут за 10 осилил и чем дольше сидел, тем легче получалось.... Т.е. вопрос техники :) никакого волшебства.
Zimnyaya
06.03.2012, 20:09
интересно даже стало
мой до сих пор по 6 фрагментов только складывает - нам 3 года...
надо расширяться :)))
Моя собирает 9, но самые простенькие. Ей не интересны пазлы вообще.
А чего смеяться-то над нормами логопеда? Ну да-Ваш ребенок молодец, а у логопеда усредненные данные.
Мы к логопеду в поликлинику сходили. Та нас попросила рассказать стишок "наша Таня громко плачет". Дочка сделала огромные глаза-мы такими стихами в год увлекались (читала я дочке), а сейчас она рассказывает стихи не меньше, чем "у лукоморья дуб зеленый" и поет разные-разные песни.
Смотрим внимательно на год создания топа:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.