Просмотр полной версии : А ваши детки в 5-6 лет собирают пазлы из какого кол-ва деталей?
:001:
по "нормам" логопед в саду сказала 9 деталей:0038:
NataliaSK
16.11.2010, 22:01
У меня дочка в 4г. самостоятельно собирала160 деталей.
:)) Делитесь, чего Вам еще интересного рассказали:))
У меня дочка в 4г. самостоятельно собирала160 деталей.
У меня немного помладше дочь, до 200 деталей сама собирает.
Мышильда
16.11.2010, 22:18
может она тысячами считала, просто слово "тысяч" не произнесла?:046:
у меня у самой терпения на 200 не хватит:073:
а дочке больше 45 и не предлагала:065: ну вот пойду застрелюсь:010:
может она тысячами считала, просто слово "тысяч" не произнесла?:046:
:001::046:
Ух ты! Это много )))
Моя полностью самостоятельно собирает мозаики где-то до 120 деталей. А дальше уже - требует помощи )))
Мышильда
16.11.2010, 22:24
по теме..от 30 до 240:065:зависит от картинки и желания в данный момент:))
240 собирает за день, не за один раз:008:ну и мама что бы рядом
Diana2004
16.11.2010, 22:33
:)) 9 деталей она у меня в 1,5 года собирала:017:
Сейчас 6,5 260 деталей на минут 15.Сама.:010:
Ух ты! Это много )))
Моя полностью самостоятельно собирает мозаики где-то до 120 деталей. А дальше уже - требует помощи )))
От меня требуется сидеть рядом и время от времени говорить, какая она молодец:))
Наверное 9 - это все-таки имеется в виду минимум для деток, которые вообще пазлами не увлекаются.
Вот у нас сейчас к ним любовь. Что будет в 5-6 лет.. Может будем тысячники вместе собирать, а может пресловутые 9 кусочков в качестве большого одолжения:))
Все дети разные-старшая собирала в 3 года-60 и больше, могла этим заниматься часами, выкладывала весь стол собранными, к 5 годам переболела пазлами, перестала. Младшая в 4-5 лет собирает 60, но ей быстро надоедает, последние мы собираем часто вместе.;)
Алексаша
16.11.2010, 23:03
Дочке 5 лет-собирала последний раз 160 деталей-устала посередине-я ей помогла и в конце уже сама дособирала...80 и 100 собирает без моей помощи вообще...
Нам воспитатели в саду предъявили, когда 12 деталей якобы не смогла собрать в 4 года - только исполнилось. Девочка почти с ДЦП (там органика была на грани, к пяти годам почти не разговаривала) - собирала легко. Моя просто была не в настроении, что и воспитатель потом признала. Так что 9 деталей - маловато.
Нам воспитатели в саду предъявили, когда 12 деталей якобы не смогла собрать в 4 года - только исполнилось. Девочка почти с ДЦП (там органика была на грани, к пяти годам почти не разговаривала) - собирала легко. Моя просто была не в настроении, что и воспитатель потом признала. Так что 9 деталей - маловато.
меня если честно нормы ваще мало интересуют это ж шутка :)) это ж понятно что мало:001: они в саду детей тестируют по своим только им понятным тестам мне было интересно сколько собирают наши ровесники я усе поняла что можно купить 60-100 деталей если без фанатизма
всем спасибо за ответы:flower:
KateriAn
16.11.2010, 23:32
Ну кто больше?:-)))))))))))
Предлагаю назначить приз!
MaMa_Roma
16.11.2010, 23:36
либо вы не поняли, либо логопед...:))
не пазлы, скорее, а кубики из 9 шт.
пазл - не информативен, зрительное восприятие, не более....
Кстати, да.
У меня дочка когда собирала пазлы по 50-60 деталей, картинку из 4 кубиков складывала с трудом:) Недавно стала из 20 собирать, видимо что-то щелкнуло где-то, дозрела.
А моя не любит пазлы совсем. Собирает, но не скажу, что нравится ей это сильно. Возможно в саду 8 пазлов надо за минуту собрать?
я то все поняла когда мы устраивались в сад в 3 г.то нас тестили пазлами картинкой из четырех частей (при мне)и собиранием пирамидки (ну которую в месяцев 6 нанизывают)а сейчас вернее в сентябре 9 частей и не на время а кубики я ребенку вообще никогда не покупала боюсь из них она пирамидку построит скорее:))
Costa_del_Sol
16.11.2010, 23:51
Сыну 6 и 3 - собирает 140 деталей, ему нравятся давно пазлы, а дочке скоро 4 - даже из 9 по барабану . убьюсь об стену
У нас в саду был сложный тест, вернее в меру сложный. Там и на память и на четкость и на внимание. Например называют фигуры и где их нарисовать (слева, справа, в центре) затем дают немного времени и ребенок по памяти рисуют эти фигуры
и всё в таком духе, справились единицы
зависит от картинки на пазле
допустим 160 кусочков городская картинка или морская, или джип в горах, с множеством очень похожих деталей идут с трудом
мультяшные ноу проблем.
у меня не любит пазлы потому что не умеет и не понимает ,мышление не то , какие там 140 штук , из 10 максимум
Isiandra
17.11.2010, 00:00
Собирает сам из 100 кусочков. Есть пара 160, но тут вместе, так как половину там составляет, например море, или стена.
У нас в саду был сложный тест, вернее в меру сложный. Там и на память и на четкость и на внимание. Например называют фигуры и где их нарисовать (слева, справа, в центре) затем дают немного времени и ребенок по памяти рисуют эти фигуры
а у нас на подготовке в школе был тест : показывают любых 8 движений руками ,ребенок должен повторить в правильной последовательности, справился только 1 ребенок , некоторые только 6 запомнили ,остальные и того меньше , нам сказали что 6 это минимум для этого возраста , тренируйтесь дома , билась , билась я , но больше 4-5 не запоминает пока(
нормальное задание для ребенка 6 лет :))
если ребенок знаком с азами мнемоники он справится без проблем
нет - вот тут природные таланты наверно проявится
А сколько фигур, не подскажете? интересно дома попробовать.:)
vikkinal
17.11.2010, 00:17
а нам пять в октябре исполнилось. И больше 24 она не будет даже сама собирать, если только я с ней....Не в какую. Зато читает, пишит, считает до 199, сказки соченяет и конспектирует. И много чего ещё, а вот пазлы не в какую)))))))))))))))))))
Хотя фигуры, сердце, квадраты, круги из мелких деталей собирает запрасто (я не могу:009:)
а нам пять в октябре исполнилось. И больше 24 она не будет даже сама собирать, если только я с ней....Не в какую. Зато читает, пишит, считает до 199, сказки соченяет и конспектирует. И много чего ещё, а вот пазлы не в какую)))))))))))))))))))
:flower: умничка дочка
Хотя фигуры, сердце, квадраты, круги из мелких деталей собирает запрасто (я не могу:009:)
да и забейте:))всеж люди разные:))
Всем спасибо ушла в ОЗ
__________________________________________________ ___
Мы можем любое количество. Особенно , если рисунок несложный (когда мало однотонного пространства) 5,6. Мне кажется это от характера зависит. У нас она очень усидчивая...
ТАУ КИТА
17.11.2010, 01:49
у меня не любит пазлы потому что не умеет и не понимает ,мышление не то , какие там 140 штук , из 10 максимум
Сын не любит пазлы. Да никто в семье не любит пазлы.:004:
ТАУ КИТА
17.11.2010, 01:51
:008:
опечатки;)
Мы, наверно, средненькие... 60 деталей максимум, на пару со мной. 4,5 года. Самостоятельно - 30 деталей, не больше.
Пазлы -только в 6,5 ненадолго проперли ,пособирал Лунтика из жевачек ,
сколько деталей не знаю, может 9 или 12,может,но не хочет,
ненанавидел он их всегда , скучно ему.
Вот конструктор мелкий наше все :))
:016:
А мои пазлы только кушают...
Mартышкина
17.11.2010, 07:55
Моя в 3 собирала из 80 быстрее меня, вообще у деток мышление какое-то другое, я кручу-кручу, а она хоп и пристроила, вот.. А сейчас не заставить(((( Вообще ничегошеньки не хочет,ни читать ни писать, остановились 3 месяца назад и все.
Моя дочка пазлами никогда не увлекалась. Сейчас в 5,3 думаю из 24 кусочков соберет, :)а может быть нет.:)
А нам в саду психолог сказала что дети легко справляющиеся с пазлами на большое количество деталей с большим трудом справляются с собиранием картинки из кубиков. А они более полезны в плане объемного видения.
GreeN UnicorN
17.11.2010, 10:01
4 года
с небольшой помощью собирает 54 детали (маленькие) из больших деталей - все сам!
happy medusa
17.11.2010, 10:04
:016:
А мои пазлы только кушают...
Мои тоже ;))) Причем любое количество , даже на 560 деталей покусились:004:
mamalumy
17.11.2010, 10:47
Последний раз (в 4,5 года) собирала из 160.
Потом интерес угас и на большее количество не покупаем.
vikkinal
17.11.2010, 10:53
:008:
опечатки;)
не....я от природы безграмАтный человек))))))))))))) В кого дочь у мИня?:)):)):)):)):))
А нам в саду психолог сказала что дети легко справляющиеся с пазлами на большое количество деталей с большим трудом справляются с собиранием картинки из кубиков. А они более полезны в плане объемного видения.
по моему это не так
другое дело что это может быть неинтересно
но кубики и пазлы это тренировка всего лишь имхо
глупо как то тестировать ребенка пазлами если он их постоянно собирает против ребенка которому они не интересны
lenchik1977
17.11.2010, 11:01
Я БОЛЬШЕ 80ШТ,ДЕТЯМ ЕЩЕ НЕ ПОКУПАЛА , НО СОБРАТЬ НАВЕРНО И БОЛЬШЕ МОГУТ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО КОЛ-ВО СОБРАТЬ ТРУДА НЕ СОСТАВЛЯЕТ!!!:))
дайте йаду, сын вообще к пазлам даже не подходит :(
а старшая дочка с полутора лет могла часами сидеть собирать-разбирать.... :))
нам 4 не собираем никакие:073:
Мои тоже ;))) Причем любое количество , даже на 560 деталей покусились:004:
Я из-за этих голодающих пазлы теперича только в электронном виде собираю :065:
Jousephine
17.11.2010, 13:47
35 деталей, если в первый раз мы соберем их вместе.
дайте йаду, сын вообще к пазлам даже не подходит :(
а старшая дочка с полутора лет могла часами сидеть собирать-разбирать.... :))
И мне, и мне!!! У меня дети не любят это дело совершенно...
Мы из 9 кусочков пазлы перескочили - пазлами увлекся где-то в 3 года и сразу из 54 кусочков - по мотивам любимых мультиков. Лет в 5-6 стал собирать из 260 или 500 кусочков. Меньше - собирает слишком быстро и ему не интересно. Я в шоке.
Marishka M
17.11.2010, 15:16
как-то маловато 9....моя не шибко пазлами увлекается, но собирает их быстро и минимум в сборке 30 всяких деталей присутствует.. вот мозаика - это да, причем чем мельче тем круче.. там да от 100 и до 300 деталей обычно.
В 5-6 лет норма 9-12 ЧАСТЕЙ РАЗРЕЗНЫХ КАРТИНОК(вообще не правильно проверять пазлами)- Мой 6 летний собирает пазлы из 160 деталей.
Jroslawa
17.11.2010, 16:01
120 деталей точно легко, надо больше попробовать, нам 5,5)))
104 сама легко собирает
200 вдвоем
нам 3,4 собирает в пределах 50. А вот кубики из 9 частей проблемно. Я еще купила со сложными рисунками (кстати, я эти кубики вообще собрать не могу или очень долго , надеюсь, что дочка не в меня пошла.)
Сотофа Х
21.11.2010, 02:30
Дочка вообще не собирае пазлы.зато лекго справляется с 12 кубиками(дочке 3г 6 мес)
Ей не интересны пазлы, у нее много других интересов!!
Доча с раннего детства ОЧЕНЬ любит пазлы. В декабре будет 7 лет, собирает 360 сама, пытается собрать 500, всей семьей любим собирать 1000-1500
Mарианна
21.11.2010, 02:47
мой вообще не собирает , почти 5 лет
А вот кстати, с кубиками - 20 штук (правда, они не самые простые - с материками), моя краса справляется не всегда. Все-таки там еще нужно правильную сторону найти.
Сыну 5 лет, собирает пазлы из 260 деталей, довольно быстро, быстрее , чем я.
Старшему-11 лет,"пазлы"-не его стихия....наоборот "наказание",терпения не хватало....чуть что не получается-все в разные стороны отлетало(также у меня в свое время с вязанием-чуть замечу,что петлю пропустила,распускала все в "ноль")))))...а вот мелкий в 4 года с упоением часами собирает....
Morticia
21.11.2010, 12:02
Вот у нас сейчас к ним любовь. Что будет в 5-6 лет.. Может будем тысячники вместе собирать, а может пресловутые 9 кусочков в качестве большого одолжения:))
Вот именно. У меня дочь в три года собирала большие картнки ,а сейчас вообще не заставишь. Да и зачем заставлять? Я не настаиваю. Не нравится и не надо.
Miller883
21.11.2010, 12:05
120 деталей собирает без проблем (5 лет). На большеее кол-во одному терпения не хватает, только если вместе.
Да, дети просто молодцы у вас...120, 200...
Мы пока на такие и не замахиваемся....Собирает сын по настроению, но не больше 80...
Amfibija
21.11.2010, 12:23
Я думаю, что 9 - это кол-во кубиков. Может быть суть в том, чтобы дать ребенку кубики, которые ре до этого никогда не видел, и он должен их собрать, не задумываясь.
Morticia
21.11.2010, 12:39
Я думаю, что 9 - это кол-во кубиков. Может быть суть в том, чтобы дать ребенку кубики, которые ре до этого никогда не видел, и он должен их собрать, не задумываясь.
Ну есть такие кубики ,которые и я поломаю голову ,чтобы собрать. Я пару лет назад купила кубики детям со сказками. Там такие изображения с большим количеством мелких деталей.... бррр .Я сама минут по 10 собирала каждую картинку из 9 кубиков. а рассчитаны они были на детей от 3 лет однако.
Да, дети просто молодцы у вас...120, 200...
Мы пока на такие и не замахиваемся....Собирает сын по настроению, но не больше 80...
Да это вообще не показатель ничего, если честно. Главное, что ребенко понимает принцип и может таки собрать картинку. Более того, пазлы - это упрощенный вариант. На тестировании в школу раньше, например, предлагали собрать чайник из 5-7 деталей. Просто разрезаная картинка. Без пазловых выемок. И таки не все дети с этим справлялись :))
Вот именно. У меня дочь в три года собирала большие картнки ,а сейчас вообще не заставишь. Да и зачем заставлять? Я не настаиваю. Не нравится и не надо.
Вот-вот, всегда найдется то, что интересно именно сейчас, еще не хватало неинтересными играми ребенка насиловать:)
Я пару лет назад купила кубики детям со сказками. Там такие изображения с большим количеством мелких деталей....
Не сказки Пушкина?:008:
Я сама обалдела, пока собирала:046:
Сын 4 года с трудом собирает пазлы из 12. доча в 2 года столько же. Но детки разные: у сына более развито правое полушарие, у дочи левое
bella Vita
21.11.2010, 17:20
5,5 лет.
Максимально из пятнадцати.
Всё что больше - с моей помощью и истериками на тему - "у меня не получаетсяааа!"
Но у нас ЗПР.
Katya mama Deniski
21.11.2010, 18:28
У нас (5,5 сыну) как раз наоборот - кубики элементарно 9 штук собирает, особенно, если уже один раз собрал.... А вот паззлы :( - терпежа на малявки не хватает никак :( - больше 24 штук даже можно не давать - просто "мне это неинтересно" :) - и все, не пробьешь....
Кстати, макси-пазл - на всю комнату из 50 деталей - тоже на "ура" прошел... Я уже думаю - может, глаза опять проверять - может, он на малявках просто плоховато видит? Хотя окулист четыре месяца назад говорила, что все в порядке...
У нас в 5.5 доча в удовольствием собирает пазлы из 260 шт., собирает каждый день с удовольствием. Первый бзик был года в три, только пазлы интересовали, потом "отпустило", а сейчас опять любимое развлечение:))))))
bella Vita
21.11.2010, 20:39
А кубики, кстати, влёт собирает и из 9 и из 12 штук.
Я не думала, что это (кубики) сложнее...
lelkanga
21.11.2010, 23:13
Норма о которой вы говорите, подразумевает не пазлы, а кубики.
картинку из 9 кубиков собрать значительно сложнее, чем пазл из 9 элементов.
во-первых, выемки многих эл-тов просто не предполагают возможности вставить другой элемент, что значительно упрощает задачу. А кубики все одинаковые, квадратные. можно любой из 9 к любому приставить.
во-вторых, у пазла только одна сторона. обратная - просто белая. опять же вариантов не много. а у кубика 6 граней и нужно выбрать все верные.
т.о. принцип собираний кубиков и пазлов принципиально разный и кубики реально сложнее и больше развивают мышление, чем пазлы.
если Ваш ребенок легко собирает пазл из определенного кол-ва эл-тов, попробуйте дать ему кубики с таким же числом деталей. и время сопоставьте.
кубики реально сложнее и больше развивают мышление, чем пазлы..
Согласна, кубики с пазлами по сложности ни в какое сравнение не идут!
А наборы кубиков на сколько штук бывают максимум?
Дочка собирает из 20 картинки, хотелось бы посложнее...
Для нас сейчас оптимальное кол-во 260.
Меньше очень быстро собирает, больше - зовет помогать.
zepesasha
22.11.2010, 11:07
Дочке 3.3 - собираем из 60 сами, думаю с помощью и на 80-100 соберем.
Газировочка
22.11.2010, 11:15
у меня ребенок до 200 нормально собирает.
Интересно, а нам в садике сказали что в 4 года "по нормам" дети должны уметь считать до 5. Это из той же оперы, наверное.
у меня ребенок до 200 нормально собирает.
Интересно, а нам в садике сказали что в 4 года "по нормам" дети должны уметь считать до 5. Это из той же оперы, наверное.
не считать а понимать числа до 5
при этом ребенок может прекрасно знать счет до лимона, но при этом он не понимает структуру числа до 5
если что это вполне нормально
Газировочка
22.11.2010, 11:43
Ага, состав числа
если ребенок знает сложение и вычитание, то состав числа до 5 уж полюбому. В нашей группе достаточно таких
Но как говорит наша заведующая: "Не отнимайте у ребенка детство"
не считать а понимать числа до 5
при этом ребенок может прекрасно знать счет до лимона, но при этом он не понимает структуру числа до 5
если что это вполне нормально
до 5 оперировать числами складывать и вычитать
Ага, состав числа
если ребенок знает сложение и вычитание, то состав числа до 5 уж полюбому. В нашей группе достаточно таких
Но как говорит наша заведующая: "Не отнимайте у ребенка детство"
не факт что он знает
многие дети которые прекрасно расскажут что 1+2 =3
2+2 = 4
впадут в ступор от вопросов типа
Ниф ниф решил построить свой дом за 3 дня 2 дня уже прошло Сколько дней осталось до окончания стоительства :) 4 летки в смысле
а это вне конкуренции:
Оля любит считать все поровну, дали ей 5 шариков. Захочется ей их считать или нет ?
Чесслово 9 из 10 четырехлеток впадут в транс. Проверено на детях которые считают без проблем :)
Возможно заведующая и права, что надо учить ребенка думать :)
до 5 оперировать числами складывать и вычитать
угу
и числовую прямую они рисуют превосходно, и даже считают на ней, только задать им вопрос неоднозначный, = ни к какой числовой прямой они его уже привязать не могут :support:
и чертят они как на начерталке, и штрихуют
при этом что делают, зачем....зачем угол, зачем три точки
как попугаи вообщем
Газировочка
22.11.2010, 12:04
поэтому главное - Логика )
поэтому главное - Логика )
поэтому главное = зрелость структур головного мозга :support:
потому что ребенок просто на полгода старше и без понятия что такое числовая прямая и считающих на пальцах ответит сходу на многие вопросы, на которые 4 летка в жизни не ответит
АЛЁНКА-3
22.11.2010, 19:56
Дочка в 2,5 собирала из 64. Потом 100 (с чем-то), потом 260. На этом произошёл стоп, лет в 5 вообще перестала ими интересоваться (кстати, со старшим сыном всё точно так же, но он "дошёл" до 1000, собрал наполовину, расстроился, интерес пропал). Сейчас дочке 6, паззлы собирает редко, 260-это среднее кол-во деталей, редко-может собрать и больше. Третьей 3,10. Тоже 64-104-260 "щёлкает" (главное, чтобы с принцессами, Винксами, Русалками...)
Про логику. Вторая в четыре года дочка считала (решала примеры) типа 2+2+2, 3+3+3, 4+4+4 (брат научил, а, может, запомнила ...). Но когда её спросили "Сколько ног у трёх поросят"(ну или как-то примерно так)-ответить не смогла. Про себя скажу, что до школы я оперировала числами в пределах 100 (на сложение и вычитание, даже с переходом через десятки). С задачами были проблемы. Мой сын складывать (в пределах 100) умел лет с 5 (все очень удивлялись), то есть примеры типа 36+27 считал в уме, а вычитать в пределах десятка(!!!!) научился только в первом классе.
Miss_Terry
03.03.2012, 20:55
Нам 2,8, собираем уже 80шт. Любимое занятие...уже ставить их не куда:) Буду покупать 120 и 200 теперь, пусть пробует, собирает:)
Natashka271
03.03.2012, 21:05
Нам 2,8, собираем уже 80шт. Любимое занятие...уже ставить их не куда:) Буду покупать 120 и 200 теперь, пусть пробует, собирает:)
мы в в 3.3 дошли до 260 и перешли на мелкое лего :) почти 2 года без перерыва собирали пазлы и все стоп :) лего, лего, лего......
думала пазломания не закончится, дома в наличии до 300 пазлов точно от 54 до 260... все в руки не берет уже 3 мес практически, а раньше пазлов по 5 в день собирал года 1.5 и более
сентябрёнок
03.03.2012, 23:23
поэтому главное = зрелость структур головного мозга :support:
потому что ребенок просто на полгода старше и без понятия что такое числовая прямая и считающих на пальцах ответит сходу на многие вопросы, на которые 4 летка в жизни не ответит
+мульён.
А про пазлы, нам логопед сказала, что пазлы вообще не показательны, показательны кубики с картинками (это когда дочку в 2,5 года тестериовали), хотя оценила по достоинсву, что пока мы с ней разговаривали дочка от нечего делать собрала пазл из 40 детале с достаточно сложным цветом.
Мы дошли до 200 деталей, а потом около 4 лет интерес вообще пропал, сейчас собирает редко(ей 5,5 лет), но с удовольсвием и если картинка ей нравится, а в 3года как маньяк была с этими пазлами:), заинтересовалась изначально около 2х лет.
mamulyagleba
03.03.2012, 23:26
А мой- 3,5 года вообще пазлы не собирает,ну, если я пристану-достану))))),то вместе будем собирать под моим натиском,а так они ему вообще не интересны,как и кубики
по озвученной норме к 5 годам будем собирать, сейчас можем, но т.к. любви к этому занятию нет, 15-20 деталей - за пределами наших возможностей.
Моей три. Я ей и не предлагала пазлы еще:008:. А надо? Да и из кубиков она не картинки, а дома-дороги строит:)).
strauberry
04.03.2012, 00:07
Моей дочери 5,9 собирает пазлы 160 дет.Думаю, что пора увеличивать
Irina Ovdina
04.03.2012, 00:15
5 лет, 260 шт.
мама вики
04.03.2012, 00:17
моей 5 лет, на пазлы ей пофиг абсолютно
((LUCKY))
04.03.2012, 00:46
Мой вообще не собирает пазлы.Ему не интересно совсем. Я и сама думаю,что это тоска смертная.:))
4,5 года - 120 деталей, 2,4 года - 25 деталей
Зефира Шоколадовна
04.03.2012, 19:51
ну 9 это уж совсем...
у нас с моей помощью собирает первый раз 120-160, со второго раза помощи требуется мало, а потом уже и сама может. Но я покупаю такие пазлы, чтобы детали были не очень мелкие, я сама мелкие не люблю собирать, но и не гигантские, конечно!
Сейчас появилась страсть к пазлам, заказываю сразу по 10 штук- дисней, котята, машины.
Хорошее занятие, как мне кажется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.