Просмотр полной версии : Инсульт, лежим в Алескандровской б-це, ужас!
Ангустиас
17.11.2010, 00:25
Девочки, посоветуйте. Бабушка 83 года, инсульт, речь невнятная, слабость и т.д. Я сегодня была в Александровской б-це, это "за гранью..." все коридоры заняты, антисанитария, я была там раньше, но это... Я в шоке, мы не попали в свое отделение, хозрасчётные палаты заняты, мы в коридоре.
Вообще возможно перевестись в другую б-цу? Какое лечение инсульта в принципе? Что делать? Просьба ответить знающих и испытавших (родственники)
Спасибо.
могу сказать про маму подруги - тоже лежала в этой же больнице, мама себя первое время не обслуживала. так она спала с ней на одной кровати....перевестись никуда им не удалось (в платную палату) , после выписки отправила маму в петродворец. там при какой то больнице очень хорошая реабилитация, ее мама там лежала около месяца
Ангустиас
17.11.2010, 00:42
Спасибо за отзыв. Если узнаете адрес реабидитации в Петродворце и имя врача в Александровской (и как он?), буду признательна. У нас тоже не может себя обслужить, но вот сижу и мучаюсь, как там она сама... Мысли мрачные:-(((
знаю, что алекандровскую очень ругают. может и правда стоит перевестись?
Первые часы - дни самые важные
Ангустиас
17.11.2010, 01:03
Я бы с радостью, но не представляю как это сделать, понятно что за "мзду", но документально это возможно? Или писать расписку? Если были опыты, поделитесь.
Спасибо.
свекровь туда увезли с геморрагическим инсультом. сначала просто продержали несколько часов в приемном. муж бегал вокруг и все спрашивал -- "ну когда же, когда", получив в ответ очередное "ждите", просто взял доктора за грудки и на доступном языке все ему объяснил. маму посмотрели, перевели на отделение в коридор и ВСЕ. были выходные, муж начал бегать уже там, теперь уже ему в доступной форме объяснили, что дежурный невропатолог 1 на всю больницу и когда он придет и придет ли вообще -- неизвестно. через некоторое время пришел мед брат и пытался около получаса попасть в вену, чтобы сделать капельницу. в этот момент нам все стало ясно. мы вызали платную скорую и перевезли свекровь в клинику МЧС. там все было совершенно по другому -- моментальные анализы, узи, консультации нейрохирурга, но и счет там был совершенно другой -- в общей сложности мы заплатили 27 тыс за 1 сутки пребывания. вот такая вот бесплатная медицина. с другой стороны, в алекс больнице лежала соседка -- у нее только положительные отзывы, и про врачей, и про еду
держитесь
Ангустиас
17.11.2010, 02:00
Спасибо за отзыв и конкретику, завтра пойду решать все!
А МЧС это вы какую имеете ввиду? И контакты скорой если остались... А это первый день пребывания такой дорогой, потом дешевле или потом домой?
Заранее спасибо.
контактов скорой у меня не осталось. помню, что это было что-то вроде Корис, приехали быстро, со всем необходимым оборудованием, 2 врача-реаниматолога. только будьте готовы опять заплатить немало, мы заплатили 6-7 тыщ за перевозку. в МЧСовской клинике сутки пребывапния стоили около 3 тыщ, только потом нам выдали распечатку со всеми проведенными анализами -- вроде все недорогое, где-то 100 рублей, где-то несколько тыщ (например, консультация приходящего нейрохирурга, МРТ), в общей сложности набежало 27 тыщ. этот нейрохирург сказал, что нужно оперировать немедленно, шанчы оооооочень маленькие, но они есть. в той клинике оборудования не было, поэтому перевезли ее опять же на платной скорой в покровскую больницу. там в ту же ночь и прооперировали (210 тыщ в карман тому нейрохирургу). по прайсу -- цена операции около 500 тыщ была. всякие квоты нужно было ждать, у нас не было времени. если бы не забрали ее из александровской больницы, она бы умерла ночь или на след день -- уже начала задыхаться. это так сказал тот нейрохирург. это наша ситуация, кто-то умудрялся такие операции сделать абсолютно бесплатно
кто-то умудрялся такие операции сделать абсолютно бесплатно
Потому что эти операции делаются бесплатно. И считаются рутинными в многопрофильных больницах, работающими "на ввоз". Просто во многих случаев они неэффективны или дают обратный эффект - серьезное вмешательство на голове плюс возраст, плюс сопутствующие болячки добивают больного быстрее, а без вмешательства он бы, допустим, выкарабкался потихоньку. Но это все индивидуально, единых четких стандартов нет, смотрят по ситуации (возраст, сопутствующие болезни, причины/локализация/объем гематомы, состояние на момент осмотра и прочее) и желанию родственников "сделать всё-всё, что возможно, чтобы мы знали, что мы сделали всё-всё, что возможно". Опять же, во многих случаях нельзя сказать умер бы больной без операции или наоборот, без неё он бы лучше восстановился. Но, ессно, остаются случаи, когда операция однозначно необходима или однозначно не нужна.
в нашем случае, без операции было не обойтись, мы сами пригласили "независимого" нейрохирурга для консультации. он сказал, что слишком много времени потеряно впустую и обасть кровоизлияния слишком велика. свекровь была в коме или в бессознательном состоянии (как это правильно сказать). это было 1,5 года назад, я сейчас всех деталей уже не помню. мы сами довольно далеки от медицины, но если именитый-маститый нейрохирург говорит :" без операции она умрет 99%, а с операцией есть 15-20% шанс", то естесственно мы рискнули.
другое дело, что кто-то наживается на незнании, на том, что родные обычно в такие минкуты перестают что-либо соображать и мыслить логически. ну пусть это будет на совести таких вот "врачей"
другое дело, что кто-то наживается на незнании, на том, что родные обычно в такие минкуты перестают что-либо соображать и мыслить логически. ну пусть это будет на совести таких вот "врачей"
Простите,а как чувствует себя ваша свекровь? Просто сталкнулись сейчас с такой же проблемой(((
Егор и Санек
10.02.2011, 23:45
Я лежу со своим отцом в больнице с 29 января
из реанимации перевели в палату через 7 дней
лекарства сама ищу в инете и предлагаю врачу
я в шоке
Прости,прощай...
11.02.2011, 00:16
А бабушка не ветеран? Может в госпиталь ветеранов войн?
Когда мою 90 летнюю бабулечку разбил обширный инфаркт задней стенки, скорики сказали- везем в Александровку. Я сказала- через мой труп. Я сама в ней практику проходила, это больница скорой помощи, там всегда бардак и бомжи в коридорах. Но моя бы далеко не доехала- по этому выбрала госпитль ветеранов войн-он на Народной. Скорики говорят- не довезем, я им сказала- под мою ответсвенность везите- доехали.
Для того, что бы перевести пациента из одной клиники в другую, надо договорится с начмедом клиники в которую везете,потом договориться с начмедом клиники из которой забираете, идеально,если они созвоняться.
Далее- обеспечиваете перевоз сантранспортом- т.е. вызываете и платите за реанимационную скорую ибо бесплатная не поедет.
Когда-то моя бабуля попала в эту больницу..."первая истребительная"...на тот момент в больнице работала моя знакомая (совершенно на другом отделении), да и то со знакомствами прождали в ПО несколько часов, пока не попали в палату хозрасчетную... Бабуля умерла через несколько дней =( Не хочу никого обвинять, но, кажется халатности врачей в этом деле хватило =(
Здоровья вам.
Егор и Санек
11.02.2011, 00:25
Когда-то моя бабуля попала в эту больницу..."первая истребительная"...на тот момент в больнице работала моя знакомая (совершенно на другом отделении), да и то со знакомствами прождали в ПО несколько часов, пока не попали в палату хозрасчетную... Бабуля умерла через несколько дней =( Не хочу никого обвинять, но, кажется халатности врачей в этом деле хватило =(
Здоровья вам.
куда бежать от туда и как?
моему Папе всего 51, они крест ставят, а я прогресс вижу, сижу с утра до вечера с ним
сейчас в Москве заказала лекарство симакс и цераксон (сама буду давать) у врача спросила, говорит ну дайте:010:
куда бежать от туда и как?
моему Папе всего 51, они крест ставят, а я прогресс вижу, сижу с утра до вечера с ним
сейчас в Москве заказала лекарство симакс и цераксон (сама буду давать) у врача спросила, говорит ну дайте:010:
Очень хочется, чтобы ваш папа поправился и прожил еще лет 50.
На самом деле в нашем случае был не инсульт... просто больница, если честно, полное говно.
Куда бежать...да ктож его знает.
Когда врач говорит "ну дайте" это пугает =(
Мы там отлежали 1,5 месяца, я где-то уже писала, только время драгоценное потеряли. Потом платно в первом меде, сейчас дома реабилитируемся - логопед, ЛФК, массаж, далее по плану МСЧ18 на Чугунной, хотим попробовать бесплатно попасть. Если есть вопросы спрашивайте, чем смогу помогу!
Что значит "дайте цераксон"? Нам кололи - цераксон, актовегин, нейромидин и что-то больничное с витаминами. Более менее адекватна там была врач - Данилова Марина Рафаиловна (но она при нас уезжала на учёбу) и мы достались другой тоже Даниловой, ужас, ужас.
Егор и Санек
11.02.2011, 00:36
Мы там отлежали 1,5 месяца, я где-то уже писала, только время драгоценное потеряли. Потом платно в первом меде, сейчас дома реабилитируемся - логопед, ЛФК, массаж, далее по плану МСЧ18 на Чугунной, хотим попробовать бесплатно попасть. Если есть вопросы спрашивайте, чем смогу помогу!
есть вопросы:flower:
платно первый мед это сколько?
и как попасть на чугунную.
Я только начинаю этот путь и уже столкнулась с халатностью, сижу ночами читаю куда бы нам сбежать. Ставят пока тяжелое состояние и мол не транспортабелен
(весим мы 150 кг:() я одна с ним, кручу сама как могу
Егор и Санек
11.02.2011, 00:37
Что значит "дайте цераксон"? Нам кололи - цераксон, актовегин, нейромидин и что-то больничное с витаминами. Более менее адекватна там была врач - Данилова Марина Рафаиловна (но она при нас уезжала на учёбу) и мы достались другой тоже Даниловой, ужас, ужас.
у нас молодая Елена Михайловна:(
все лекарства я покупаю
моожет мне к глав врачу сходить?
Первый мед по ценам так - 2600 сутки (ежедневный осмотр лечащего врача, еженедельный осмотр профессором, уход, кормление ещё что-то), всё остальное за денюшку, МРТ - 6000, анализы всякие от 150 до 1500, поточнее по ценам могу завтра посмотреть, но нам обошлось всё с обследованием, логопедом и ЛФК где-то около 100 тыс, 25 дней. Там у ниж отдельный инсультный блок на 4 палаты (по 2 и по 4 человека), специалисты хорошие много возможностей по диагностике, но за деньги ждали большего (по бытовым условиям, да и лечащий не особо разговорчивый попался). По поводу перевода из больницы вам уже написали как это делается, заведующая отделением в первом меде Ендальцева Светлана Михайловна с ней и договариваться, телефон если надо - завтра. А на Чугунной реабилитационное отделение в больнице, контакты заведующей тоже есть, но там больше уже именно реабилитация а не долечивание и дообследование что к сожалению после Александровской необходимо!
Sally Carrera
11.02.2011, 20:41
у нас молодая Елена Михайловна:(
все лекарства я покупаю
моожет мне к глав врачу сходить?
Вика, там глав врач еще та:001: Раиса Захаровна. Сходить сходи, но вот надо продумать что у нее просить. Если они говорят не тарнспортабелен, то можно попробывать написать заявление, что ответственность берете на себя. Но надо иметь место куда переводить, куда везти, где примут и на каких основаниях. Я только недавно папу с боем перевела в кардиологию во вторую городскую на учебный. А там никому ничего не нужно. Хотя есть врачи которые может и не очень безграмотные, просто из-за потока они потеряли человеческий облик. Но перевести очень сложно, если есть знакомые в другой больнице, тогда еще можно. Я с трудом через пятые руки нашла таких знакомых. Даже не знаю чем помочь, так как на меня нигде не сошлешься, я сама с боку припеку бегала так же.
Когда я переводила папу мне всеми руками и ногами отказывали, хотя я не могу толком понять почему.Я и денег предлагала, бестолку. Со скандалом все. Хотя врачиха мне сказала, что если есть необходимость в какой-то процедуре которую они не могут сделать из-за отсутствия оборудования, они сами переводят в другую больницу. У нас был вопрос о необходимости каронографии и они могли в 122мсч перевезти. Не опускай руки, приставай к ним, они будут орать, но в итоге успокояться и даже изменить отношение могут. Одна на нас орала, так я на нее в ответ как рявкнула, она вроде успокоилась, видимо привыкла одна орать! Потом она оказалась не такой уж и глупой. Такая тетка с каре, лет 55-ти. Как зовут, забыла. В общем толком ничего не посоветовала, очень тебя понимаю, только что пережила подобное, держись и не опускай руки!!!
Егор и Санек
11.02.2011, 23:53
Вика, там глав врач еще та:001: Раиса Захаровна. Сходить сходи, но вот надо продумать что у нее просить. Если они говорят не тарнспортабелен, то можно попробывать написать заявление, что ответственность берете на себя. Но надо иметь место куда переводить, куда везти, где примут и на каких основаниях. Я только недавно папу с боем перевела в кардиологию во вторую городскую на учебный. А там никому ничего не нужно. Хотя есть врачи которые может и не очень безграмотные, просто из-за потока они потеряли человеческий облик. Но перевести очень сложно, если есть знакомые в другой больнице, тогда еще можно. Я с трудом через пятые руки нашла таких знакомых. Даже не знаю чем помочь, так как на меня нигде не сошлешься, я сама с боку припеку бегала так же.
Когда я переводила папу мне всеми руками и ногами отказывали, хотя я не могу толком понять почему.Я и денег предлагала, бестолку. Со скандалом все. Хотя врачиха мне сказала, что если есть необходимость в какой-то процедуре которую они не могут сделать из-за отсутствия оборудования, они сами переводят в другую больницу. У нас был вопрос о необходимости каронографии и они могли в 122мсч перевезти. Не опускай руки, приставай к ним, они будут орать, но в итоге успокояться и даже изменить отношение могут. Одна на нас орала, так я на нее в ответ как рявкнула, она вроде успокоилась, видимо привыкла одна орать! Потом она оказалась не такой уж и глупой. Такая тетка с каре, лет 55-ти. Как зовут, забыла. В общем толком ничего не посоветовала, очень тебя понимаю, только что пережила подобное, держись и не опускай руки!!!
Спасибо Кать, я там уже навожу порядки
заказала лекарство в Москве, бум капать. Строю мед персонал, реально достали, ничего делать не хотят:073:
массаж 15 минут, я в шоке, логопеда вообще не вижу (говорит нам еще рано) короче я сама там доктор.
Слышала бы ты что мне доктор говорила, и батюшку предлагали уже:010:....
а мы карабкаемся!!!! сегодня согнул ногу парализованную, врач сама удивилась.
Короче лежим там еще недельку, пока не прокапаем цераксон и валим от туда.
звонила в институт мозга, там острых не берут (надо что бы уже ходил:()
ищу куда еще можно, мне главное лечение.
Буду пробовать сама давать препарат семакс (сижу изучаю сейчас)
Мона Орион
12.02.2011, 00:37
Чтобы перевестись в другую больниц,Вам нужно найти куда переводиться(больницу) и врача,который будет ждать Вас в этой больнице и найти машину,которая перевезет.Более менее хорошая вторая больница.
Вы можете написать отказ от лечения и забрать бабушку.Лечение инсульта:капельницы с лекарствами,улучшающими кровообращение головного мозга.
Александровская больница всегда была переполнена.
В Вашем случае договариваться с зав.отделением неврологии и переводить ее в палату.В таком состоянии нежелательно бабушку перевозить.
Мона Орион
12.02.2011, 00:41
Здоровья вам.
Путаете,первая истребительная это третья больница
Егор и Санек
12.02.2011, 00:43
Чтобы перевестись в другую больниц,Вам нужно найти куда переводиться(больницу) и врача,который будет ждать Вас в этой больнице и найти машину,которая перевезет.Более менее хорошая вторая больница.
Вы можете написать отказ от лечения и забрать бабушку.Лечение инсульта:капельницы с лекарствами,улучшающими кровообращение головного мозга.
Александровская больница всегда была переполнена.
В Вашем случае договариваться с зав.отделением неврологии и переводить ее в палату.В таком состоянии нежелательно бабушку перевозить.
а конкретное есть название у второй больницы? я так еще не различаю их:008:
Мона Орион
12.02.2011, 00:44
нет,так и называется вторая городская больница рядом с 122мед.сан.частью.
У подруги мама лежала на реабилитации в Гериатрическом центре. Отдельная палата, прекрасный уход. 2500 в сутки+медсестрам. Правда было это 4 года назад.
Sally Carrera
12.02.2011, 12:16
а конкретное есть название у второй больницы? я так еще не различаю их:008:
Вик, это 2-я городская, на учебном переулке д. 5, м. Озерки. Знаю, что Зав. второй кардиологии Щербак Алексей Игоревич, он главный кардиолог Выборгского района (т.е. деньги берет как все люди причастные к административным должностям), но лично с ним не знакома:( Папа у них лежал, там хорошие врачи. Там три кардиологических отделения. Может просто попробывать позвонить в больницу (в эту или еще в какую) и спросить, можно ли к ним перевезти больного на лечения и что для этого надо? МОжет к кому подъехать, лично поговорить. Я бы может попробовала. Удачи Вам. Если чем могу помочь, буду рада, но вот не знаю чем:(
Вик, это 2-я городская, на учебном переулке д. 5, м. Озерки. Знаю, что Зав. второй кардиологии Щербак Алексей Игоревич, он главный кардиолог Выборгского района (т.е. деньги берет как все люди причастные к административным должностям), но лично с ним не знакома:( Папа у них лежал, там хорошие врачи. Там три кардиологических отделения. Может просто попробывать позвонить в больницу (в эту или еще в какую) и спросить, можно ли к ним перевезти больного на лечения и что для этого надо? МОжет к кому подъехать, лично поговорить. Я бы может попробовала. Удачи Вам. Если чем могу помочь, буду рада, но вот не знаю чем:(
Вроде бы нужна то неврология. Неврологические отделения там тоже хвалят, попробуйте поговорите с зав отделением Голиковым, отзывы хорошие о нём слышала.
Вы перевезли в итоге?
а то у нас таже проблема, лежим в Алексанровской б-це в реанимации
Егор и Санек
17.04.2011, 19:23
Вроде бы нужна то неврология. Неврологические отделения там тоже хвалят, попробуйте поговорите с зав отделением Голиковым, отзывы хорошие о нём слышала.
Голиков :love::flower:
полежали там, поставили на ноги:080::080::080:
Вы перевезли в итоге?
а то у нас таже проблема, лежим в Алексанровской б-це в реанимации
убегайте от туда
мы сегодня туда ходили, в реанимацию нас не пустили, но в коридорах никто не лежит, сказали, что все лекарства есть и ничего не надо , как понять плохо там или нет?
мы сегодня туда ходили, в реанимацию нас не пустили, но в коридорах никто не лежит, сказали, что все лекарства есть и ничего не надо , как понять плохо там или нет?
В реанимации никого в коридоре не кладут,там все в палате. Лекарств там тоже хватает, не переживайте.
На каком этаже она лежит,на первом?
Егор и Санек
17.04.2011, 22:31
к реанимации претензий нет, была там внутри первые сутки
а вот отделение...
одно кресло на всех, ничего нет
звоните расскажу 8911 910 43 52
в александровской нет ни одного врача путнего на неврологии! та же марина рафаиловна губу не переплюнет без денег! не знаю правда ее ценник(( но когда мы хотели перевести мужа в другую клинику, она просто орала, что не отдаст его, что он должен долечиться здесь! через два дня он умер! просила скажите что надо - ничего , все есть! персонал совершенно ничего не делает хоть давай деньги, хоть не давай! надо просто там все требовать, кричать, тогда может шевельнутся. медсестра из своей клетки не вылезит просто так(( сразу надо идти, если есть претензии к начмеду, а затем в горзрав! после этого мужа хотя бы в палату перевели. цепочка начмед-горздрав четкая! но к сожалению, при лечении инсульта важны первые сутки, а дальше это все так себе, поддерживающая доза. абсолютно достоверные сведения, что платные палаты там отличаются только комфортом, но лечением!
У меня муж сейчас в этой больнице лежит(привезли в пятницу по скорой оперироваться), в принципе доволен всем(насколько можно вообще быть довольным в больнице), хотя человек он довольно привередливый. :009:Может быть просто повезло....
Егор и Санек
18.04.2011, 00:41
в александровской нет ни одного врача путнего на неврологии! та же марина рафаиловна губу не переплюнет без денег! не знаю правда ее ценник(( но когда мы хотели перевести мужа в другую клинику, она просто орала, что не отдаст его, что он должен долечиться здесь! через два дня он умер! просила скажите что надо - ничего , все есть! персонал совершенно ничего не делает хоть давай деньги, хоть не давай! надо просто там все требовать, кричать, тогда может шевельнутся. медсестра из своей клетки не вылезит просто так(( сразу надо идти, если есть претензии к начмеду, а затем в горзрав! после этого мужа хотя бы в палату перевели. цепочка начмед-горздрав четкая! но к сожалению, при лечении инсульта важны первые сутки, а дальше это все так себе, поддерживающая доза. абсолютно достоверные сведения, что платные палаты там отличаются только комфортом, но лечением!
полностью согласна
я своего спасла сама(отца)
лежали в палате по уходу (платная) сидела постоянно с ним, ворочала, говорила, кормила... лекарства искала в инете- привозила и давала мед сестре.
Врач говорила нам что все плохо- ждите мол пару дней, когда он стал приходить в более менее норм состояние- сказала ему повезло но он не встанет никогда.
Я его от туда забрала как стабил. состояние к перевозке.
Сейчас мой папа ходит, сам ест и обслуживает себя (правда речь еще не вернулась)
В реанимации никого в коридоре не кладут,там все в палате. Лекарств там тоже хватает, не переживайте.
На каком этаже она лежит,на первом?
да на первом , это уже третие сутки она там лежит и мы хотим договориться, что-бы ещё там полежала в реанимации имею ввиду, но мы проходили где палаты простые, там в коридоре тоже никого нету. И Врачи вроде адекватные , я прямо даже не знаю, вся в сомнениях
полностью согласна
я своего спасла сама(отца)
лежали в палате по уходу (платная) сидела постоянно с ним, ворочала, говорила, кормила... лекарства искала в инете- привозила и давала мед сестре.
Врач говорила нам что все плохо- ждите мол пару дней, когда он стал приходить в более менее норм состояние- сказала ему повезло но он не встанет никогда.
Я его от туда забрала как стабил. состояние к перевозке.
Сейчас мой папа ходит, сам ест и обслуживает себя (правда речь еще не вернулась)
нам сказали, что она говорит и ворочается сама.и прогнозы наоборот дают, что встанет.
Егор и Санек
18.04.2011, 10:08
нам сказали, что она говорит и ворочается сама.и прогнозы наоборот дают, что встанет.
ну слава богу
инсульт у всех разный
у нас речь о летальном исходе вообще не шла. сама кормила, сама вертела, а вот о лекарствах только у них спрашивала, что говорили, то и носила. но блошнее больницы и отношения к больным я еще не видела! знаете как работники морга отзываютя о своей больнице? ФАБРИКА СМЕРТИ!
дай бог всем здоровья и терпения, а его при лечении инсульта ой как много надо!
У меня бабушка 84 года попала в 3-ку с инсультом, врачи ничего не делали ссылаясь на возраст.
Забрала домой, сама выхаживала, куча лекарств, массаж.
да на первом , это уже третие сутки она там лежит и мы хотим договориться, что-бы ещё там полежала в реанимации имею ввиду, но мы проходили где палаты простые, там в коридоре тоже никого нету. И Врачи вроде адекватные , я прямо даже не знаю, вся в сомнениях
Ну как у вас дела?
пока в реанимации лежит, а мы ищем куда податься дальше
Цурипопик
12.06.2011, 18:53
Девочки,моего папу (59 лет) тоже только что привезли в Александровскую...Подозрение на инсульт:он весь день вялый,головокружение,сонное состояние (жена его пыталась разбудить-он не мог открыть глаза),судороги,лежит пластом.При этом речь нормальная,на все вопросы доктора со скорой отвечал.
Подскажите пожалуйста телефон справочной,м.б. у кого-то сохранился,а то я весь инет перерыла,нашла 3 телефона и все не отвечают:(
Девочки,моего папу (59 лет) тоже только что привезли в Александровскую...Подозрение на инсульт:он весь день вялый,головокружение,сонное состояние (жена его пыталась разбудить-он не мог открыть глаза),судороги,лежит пластом.При этом речь нормальная,на все вопросы доктора со скорой отвечал.
Подскажите пожалуйста телефон справочной,м.б. у кого-то сохранился,а то я весь инет перерыла,нашла 3 телефона и все не отвечают:(
7(812) 583-1630 Звоните дольше.;)
Папе скорее выздороветь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цурипопик
12.06.2011, 19:09
7(812) 583-1630 Звоните дольше.;)
Папе скорее выздороветь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо огромное!!!!
Цурипопик
13.06.2011, 00:06
Нда...
Короче папу тоже определили в коридор...Завтра поедем выяснять что,как,почем и какие перспективы.Беспокоит вот что:он как зомби,совершенно не отдает себе отчет,где он и что с ним происходит.Поставили капельницу-он ее выдрал.Ходит сам,конечности не парализованы...
Кто-нибудь знает,как в Александровской с сиделками и примерные расценки?
Нда...
Короче папу тоже определили в коридор...Завтра поедем выяснять что,как,почем и какие перспективы.Беспокоит вот что:он как зомби,совершенно не отдает себе отчет,где он и что с ним происходит.Поставили капельницу-он ее выдрал.Ходит сам,конечности не парализованы...
А в какой больнице есть сиделки?Я лежала на хирургии в Александровской,о сиделках не слышала.
Парногор Егореев
13.06.2011, 00:53
А в какой больнице есть сиделки?Я лежала на хирургии в Александровской,о сиделках не слышала.
В больницах нет сиделок. За редкими исключениями (больница УДП на волынке). В остальном это - проблема и родственников, и персонала.
Цурипопик
13.06.2011, 09:57
В больницах нет сиделок. За редкими исключениями (больница УДП на волынке). В остальном это - проблема и родственников, и персонала.
Видимо я неправильно выразилась:
есть ли возможность нанять медсестру из того же отделения чтобы она за ним особо присматривала и сколько это стоит?
Сразу скажу,мы его не бросаем,будем ездить каждый день,еще будут присматривать его сестра и 2 сыновей его жены.Но еще хотелось бы чтобы с ним постоянно была медсестра
Видимо я неправильно выразилась:
есть ли возможность нанять медсестру из того же отделения чтобы она за ним особо присматривала и сколько это стоит?
Сразу скажу,мы его не бросаем,будем ездить каждый день,еще будут присматривать его сестра и 2 сыновей его жены.Но еще хотелось бы чтобы с ним постоянно была медсестра
Чтобы с ним постоянно была медсестра, типа не отходила от постели больного, стоит дорого. А вот договориться с дежурной медсестрой, чтобы уделила повышенное внимание можно вполне бюджетно.
На гастроэнтерологии медсестры просят 250 руб. за смену. Думаю, на неврологии побольше. Но! За эти деньги - минимум ухода, конечно. Здесь вообще все зависит от порядочности человека - могут и деньги взять, а суетиться вокруг больного, только когда родственники рядом.
Нда...
Не переживайте! Коридор это ещё не самое плохое что мжет быть. Больница вечно переполнена, на вcех отделениях такое. Если напрягает коридор, то можно подойти к зав.отделения и сказать что хотите в хозрасчётную палату.Это стоит около 750 руб в сутки (одна-двухместная палата с холодильником,телевизором и возможно с душем)Насчёт расценок сиделки напишу в личку.
Надо спрашивать у дежурной смены;)
Нда...
Это называется не сиделки, а индивидуальный пост. Мы с свое время(2005 год) в 122 МСЧ находясь в платной палате (ок 3000 в сутки) платили что-то в районе 2 тыс за ночь ( с 8 вечера до 8 утра как-то так) Сестры сидели ,как пуговицы, от кровати не отходили.
У них за такую подработку драка.
На гастроэнтерологии медсестры просят 250 руб. за смену. .
Таких цен нет
Это называется не сиделки, а индивидуальный пост. Мы с свое время(2005 год) в 122 МСЧ находясь в платной палате (ок 3000 в сутки) платили что-то в районе 2 тыс за ночь ( с 8 вечера до 8 утра как-то так) Сестры сидели ,как пуговицы, от кровати не отходили.
Вообще да. Индивидуальный пост.Но название сути не меняет.
Насчёт драки это вы преувеличили.Бывает такое что все медсёстры отказываются, у всех свои дела.:073:
И возле кровати у нас никто не сидит безвылазно.
Таких цен нет
Откуда знаете?;)
Вообще да. Индивидуальный пост.Но название сути не меняет.
Насчёт драки это вы преувеличили.Бывает такое что все медсёстры отказываются, у всех свои дела.:073:
Покажите мне человека,который откажется за несколько ночей получить практически вторую зпо
откуда знаете?;)
Ну, потому что индивидуальный пост не может стоить столько. За 250 руб могут утку вылить или памперсы поменять, хотя это должны делать и так без всякой оплаты.
Покажите мне человека,который откажется за несколько ночей получить практически вторую зпо
Так я уже писала,что у нас иногда трудно найти кого-то.
А за вторую зарплату ох как приходится пахать,а это очень трудно работать в свою смену и ещё подрабатывать:ded:
Ну, потому что индивидуальный пост не может стоить столько. За 250 руб могут утку вылить или памперсы поменять, хотя это должны делать и так без всякой оплаты.
Девушка выше писала что нашли за 200 ре.
Три года тому назад моя мама лежала в больнице Мечникова.Сама себя она обслуживать не могла,я подошла на пост к медсестре,и спросила:-Я завтра приехать не могу,могу я попросить Вас за 1000р.подать ей судно,и еду из холодильника?Мне девушка говорит:_Мой маникюр стоит 4000р.,зачем мне это надо!!!Нанимайте сиделку из агентства!!!
Три года тому назад моя мама лежала в больнице Мечникова.Сама себя она обслуживать не могла,я подошла на пост к медсестре,и спросила:-Я завтра приехать не могу,могу я попросить Вас за 1000р.подать ей судно,и еду из холодильника?Мне девушка говорит:_Мой маникюр стоит 4000р.,зачем мне это надо!!!Нанимайте сиделку из агенства!!!
Ну что тут скажешь? Бывает и такое.
Таких цен нет
Весной платили. Но прочтите мой пост - я указала, что будут делать за 250 руб. Об индивидуальном посте ничего не говорила.
Три года тому назад моя мама лежала в больнице Мечникова.Сама себя она обслуживать не могла,я подошла на пост к медсестре,и спросила:-Я завтра приехать не могу,могу я попросить Вас за 1000р.подать ей судно,и еду из холодильника?Мне девушка говорит:_Мой маникюр стоит 4000р.,зачем мне это надо!!!Нанимайте сиделку из агентства!!!
Ничего себе!!! Хотя да, надо не к медсестре, а именно к нянечке. Медсестры - типа белая кость, только процедуры делают.
Цурипопик
13.06.2011, 18:38
Только что от папы:
ему гораздо лучше,он всех узнал,вполне может себя обслужить,сам ходит,шутит даже)))И в палату его уже перевели-немного денег санитарке и место сразу нашлось;)Платных палат свободных не было.
Ничего себе!!! Хотя да, надо не к медсестре, а именно к нянечке. Медсестры - типа белая кость, только процедуры делают.
Санитарки не на всех отделениях есть. У нас они только днём и только пол моют.
Про белую кость зря вы так, далеко не все такие.
Санитарки не на всех отделениях есть. У нас они только днём и только пол моют.
Про белую кость зря вы так, далеко не все такие.
Я говорю конкретно о свое опыте. Про всех, естественно, не могу рассуждать.
Я пошла в райсобес,там есть соцработники,и медсестры,подошла к начальнице:-Дайте пожалуйста телефончик медсестры ,которая хочет подработать,улыбнулась ,и положила на стол коробку конфет.Медсестра нашлась за 5 минут,и цена за день меня очень устроила.А в нашей больнице даже санитаров не было ,я маму с каталки на кровать при поступлении , я с мужем сама перекладывала,и из машины" выгружала".
Я пошла в райсобес,там есть соцработники,и медсестры,подошла к начальнице:-Дайте пожалуйста телефончик медсестры ,которая хочет подработать,улыбнулась ,и положила на стол коробку конфет.Медсестра нашлась за 5 минут,и цена за день меня очень устроила.А в нашей больнице даже санитаров не было ,я маму с каталки на кровать при поступлении , я с мужем сама перекладывала,и из машины" выгружала".
Cанитарок сейчас днём с огнём не сыщешь.Просто никто не идёт работать за мизерную зарплату.
у меня бабушка лежала в этой больнице....в пятницу к ней приехала,на выходные уезжала по делам,в понедельник приехала навестить,а она умерла....мне даже не сообщили.что она почти 4дня как мертвая была...хотя все координаты были у сестер и у врача.........,бабушка лежала в коридоре,так как ходила под себя и была уже как трава,ничего не понимала и не узнавала никого,вот ее и не клали в палату,дескать запахи от нее плохие-так медсестры говорили,а медсестрам было лень делать свою работу.НЕНАВИЖУ ЭТУ БОЛЬНИЦУ!!!!
у меня бабушка лежала в этой больнице....в пятницу к ней приехала,на выходные уезжала по делам,в понедельник приехала навестить,а она умерла....мне даже не сообщили.что она почти 4дня как мертвая была...хотя все координаты были у сестер и у врача.........,бабушка лежала в коридоре,так как ходила под себя и была уже как трава,ничего не понимала и не узнавала никого,вот ее и не клали в палату,дескать запахи от нее плохие-так медсестры говорили,а медсестрам было лень делать свою работу.НЕНАВИЖУ ЭТУ БОЛЬНИЦУ!!!!
ВЫ думаете в другиж больницах лучше?У меня бабушка в Мариинской лежала,тоже не сахар.
Не берусь судить, худшая ли Александровская. Но то, что она не в числе лучших - однозначно.
странные вы такие люди,если у вас даже времени навестить своего родственника за 4 дня не нашлось,конечно во всем всегда виноват медперсонал.Конечно о смерти обязаны сообщить сразу или телефонограмму послать.А ухаживать никто не обязан,только выполнять лечебные процедуры.
Многие так,отправят в больницу и все.Наши родные-это наши родные и кроме нас самих никто о них заботится не будет.
странные вы такие люди,если у вас даже времени навестить своего родственника за 4 дня не нашлось,конечно во всем всегда виноват медперсонал.Конечно о смерти обязаны сообщить сразу или телефонограмму послать.А ухаживать никто не обязан,только выполнять лечебные процедуры.
Многие так,отправят в больницу и все.Наши родные-это наши родные и кроме нас самих никто о них заботится не будет.
не зная ситуации никогда не беритесь судить!!!!:ded::ded:,если не смогли в эти дни навестить,значит была на то важная причина!!!!!!
У меня мама лежит в городской больнице №26 на Костюшко на отделение неврологии. Там такой же УЖАС и антисанитария.В Все лежат в коридорах и стонут. Я не понимаю, неужели даже на обезболивающем экономят.
А вы думаете раз бабушка попала в больницу, так всё? можно можно не приезжать и не убирать за ней??? Санитарок на всех отделениях не хватает катастрофически!! А если ещё сестры будут всех перестилать-мыть,то когда им делать основные процедуры? Иногда 24 часов в сутках не хватает чтоб справиться с нагрузкой, и при всём при этом ни один, никогда(!!!) не поинтересуется, ела ли сестра сегодня и присела ли за целый день.Иногда даже в туалет сходить некогда!!!! На оделениях лежит народу в 2 раза больше чем положено на сестру,а зарплату мы получаем за столько за сколько положено,а не cколько лежит:073: Считайте, половину работы мы делаем за так. И спасибо никогда не услышишь, всем всё должна...хотя какое там спасибо, посетители вообще невоспитанные ,ходят не здороваются,чешут по отделению как к себе домой, о чём тут можно говорить?!
Всё правильно! Никто сделает лучше,чем близкий человек.
не зная ситуации никогда не беритесь судить!!!!:ded::ded:,если не смогли в эти дни навестить,значит была на то важная причина!!!!!!
Что, у всех родственников и все четыре дня?!:073:
А вы думаете раз бабушка попала в больницу, так всё? можно можно не приезжать и не убирать за ней??? Санитарок на всех отделениях не хватает катастрофически!! А если ещё сестры будут всех перестилать-мыть,то когда им делать основные процедуры? Иногда 24 часов в сутках не хватает чтоб справиться с нагрузкой, и при всём при этом ни один, никогда(!!!) не поинтересуется, ела ли сестра сегодня и присела ли за целый день.Иногда даже в туалет сходить некогда!!!! На оделениях лежит народу в 2 раза больше чем положено на сестру,а зарплату мы получаем за столько за сколько положено,а не cколько лежит:073: Считайте, половину работы мы делаем за так. И спасибо никогда не услышишь, всем всё должна...хотя какое там спасибо, посетители вообще невоспитанные ,ходят не здороваются,чешут по отделению как к себе домой, о чём тут можно говорить?!
Всё правильно! Никто сделает лучше,чем близкий человек.
Что, у всех родственников и все четыре дня?!:073:
у меня бабушка одна и больше нет родственников:wife::wife:,да и не собираюсь я перед вами,мадам,отчитываться!еще раз говорю,на то была своя весьма везкая причина!!!!!
все остальные дни я каждый раз с работы моталась и мыла ее и переодевала и кормила,так что не надо меня пытаться воспитывать!
а насчет ела ли или присела сестра.................ууух,прям зло берет........ни раз попадали с детьми в больницы,да и просто к знакомым приезжала,сестер не дозовешься,то на перекуре,то чаи гоняют.......кстати,я в свое время санитарке предлагала оплачивать ее доп.работу,лишний раз подойти или переодеть бабушку,покормить..,так мне сказали,за такие гроши сами делайте.Со стариками в больнице никто не хочет вообще связываться.рядом с бабушкой лежала еще одна бабулька в коридоре,была ни в своем уме тоже,дедок к ней приезжал редко,так вот бабка эта гнила на корню,а больше никого у нее не было,кто мог бы приезжать и ухаживать
Xрюшастик
16.06.2011, 14:01
все остальные дни я каждый раз с работы моталась и мыла ее и переодевала и кормила,так что не надо меня пытаться воспитывать!
Не принимайте близко к сердцу. Здесь готовы осудить каждого.
Не принимайте близко к сердцу. Здесь готовы осудить каждого.
да еще думала,вмешиваться в эту тему или пройти мимо................вот теперь и отбиваюсь от наездов,что какая я плохая,оставила бабушку одну....эээх:(
у меня бабушка одна и больше нет родственников:wife::wife:,да и не собираюсь я перед вами,мадам,отчитываться!еще раз говорю,на то была своя весьма везкая причина!!!!!
Да не надо мне отчитываться.Ну нет, так нет никого, написали бы сразу. Чего скалкой махать? К сожаленью ваш случай не единственный, многие родственники бросают своих немощных бабушек и дедушек,придут раз в неделю, пакетик поставят на кровать и сматываются.Вот где зло берёт! Сёстры и санитарки и так делают что могут, но это не повод спихивать на них всё.Ладно,если вы одна,а то ведь знаем,что родственников выше крыши, а нет никого.
а насчет ела ли или присела сестра.................ууух,прям зло берет........ни раз попадали с детьми в больницы,да и просто к знакомым приезжала,сестер не дозовешься,то на перекуре,то чаи гоняют.......кстати,я в свое время санитарке предлагала оплачивать ее доп.работу,лишний раз подойти или переодеть бабушку,покормить..,так мне сказали,за такие гроши сами делайте.Со стариками в больнице никто не хочет вообще связываться.рядом с бабушкой лежала еще одна бабулька в коридоре,была ни в своем уме тоже,дедок к ней приезжал редко,так вот бабка эта гнила на корню,а больше никого у нее не было,кто мог бы приезжать и ухаживать
Не ровняйте всех.Поработайте медсестрой и всё поймёте. Это тяжёлый адский труд практическки забесплатно.
так идите в клинику платную,там то уж платят нормально,но и работать будут заставлять,не исключаю,что вы такая ответственная медсестра,но к сожалению,мало таких,обычно халтурщики в больницах,особенно младший персонал
так идите в клинику платную,там то уж платят нормально,но и работать будут заставлять,не исключаю,что вы такая ответственная медсестра,но к сожалению,мало таких,обычно халтурщики в больницах,особенно младший персонал
Всё от человека зависит. Да и время сейчас такое, что некоторым свои родственники не нужны,а чужие подавно.:005:
согласна полностью с вами,но не думаю,что время тут виновато,уверена,что во все времена были такие ситуации
Угу, я тоже к своей моталась каждый день после работы, а несколько раз приходилось и с работы отпрашиваться, чтобы врача застать на месте.
Я помню, как активно, буквально в приказном порядке (начиная со слов "Так, девушка..."), местная медсестра меня пыталась привлечь к каким-то своим манипуляциям...по-моему, наложить лекарство и ногу забинтовать бабушке. Разумеется, уход я весь на себя брала, когда приезжала - с ложечки покормить, умыть-причесать, в туалет сводить (она вставала), переодеть. Но, извините, ногу забинтовать, при том, что мы в больнице вообще-то??? Я этого элементарно не умею! Повязка сползет моментом.
А уход в свое отсутствие я оплачивала санитаркам - повезло, они действительно следили неплохо.
А самое мерзкое (до сих пор не могу разобраться, чем это было вызвано) - заведующая пустила слушок по отделению, что мы от бабушки отказываемся:wife:Я это узнала от больных накануне выписки. Разговоров таких и близко не было, я с ней вообще судьбу бабушки не обсуждала. Вот к чему это было?:005:И это при том, повторяюсь, что я там каждый вечер ошивалась, благо, было недалеко от моей работы.
Цурипопик
16.06.2011, 15:55
Девочки,не ссорьтесь!
Я каждый день езжу к папе в больницу и такого уж там насмотрелась:и родственников,которые придут к старушке,лежащей в коридоре,10 минут с ней побудут,воду-сок оставят и уйдут;и санитарку,которая эту самую бабушку с ложки кормит и памперс ей меняет;и чью-то дочку,которая орала на медсестру так,что пришлось вмешаться и попросить заткнуться,т.к. она перебудила всех кто в это время спал; и врача дежурного,которая бегала по всей больнице и ей было абсолютно наплевать на пациентов на отделении...Все люди разные,свою голову никому не приставишь,главное чтобы наши близкие от этого не страдали,а это в наших руках:flower:
Угу, я тоже к своей моталась каждый день после работы, а несколько раз приходилось и с работы отпрашиваться, чтобы врача застать на месте.
Я помню, как активно, буквально в приказном порядке (начиная со слов "Так, девушка..."), местная медсестра меня пыталась привлечь к каким-то своим манипуляциям...по-моему, наложить лекарство и ногу забинтовать бабушке. Разумеется, уход я весь на себя брала, когда приезжала - с ложечки покормить, умыть-причесать, в туалет сводить (она вставала), переодеть. Но, извините, ногу забинтовать, при том, что мы в больнице вообще-то??? Я этого элементарно не умею! Повязка сползет моментом.
А уход в свое отсутствие я оплачивала санитаркам - повезло, они действительно следили неплохо.
А самое мерзкое (до сих пор не могу разобраться, чем это было вызвано) - заведующая пустила слушок по отделению, что мы от бабушки отказываемся:wife:Я это узнала от больных накануне выписки. Разговоров таких и близко не было, я с ней вообще судьбу бабушки не обсуждала. Вот к чему это было?:005:И это при том, повторяюсь, что я там каждый вечер ошивалась, благо, было недалеко от моей работы.
кстати,когда я пошла к главному врачу разбираться,почему мне не сообщили.что бабушка умерла 4дня назад и мне никто ничего не сообщил,то она заявила,что медсестры сказали,что у бабушки не было никого.:005:
согласна полностью с вами,но не думаю,что время тут виновато,уверена,что во все времена были такие ситуации
Значит люди были другие.
Девочки,не ссорьтесь!
Я каждый день езжу к папе в больницу и такого уж там насмотрелась:и родственников,которые придут к старушке,лежащей в коридоре,10 минут с ней побудут,воду-сок оставят и уйдут;и санитарку,которая эту самую бабушку с ложки кормит и памперс ей меняет;и чью-то дочку,которая орала на медсестру так,что пришлось вмешаться и попросить заткнуться,т.к. она перебудила всех кто в это время спал; и врача дежурного,которая бегала по всей больнице и ей было абсолютно наплевать на пациентов на отделении...Все люди разные,свою голову никому не приставишь,главное чтобы наши близкие от этого не страдали,а это в наших руках:flower:
согласна,что и в той и в другой ситуации есть хорошее и плохое
Девочки,не ссорьтесь!
Да мы не ссоримся. Пытаемся понять друг друга.
кстати,когда я пошла к главному врачу разбираться,почему мне не сообщили.что бабушка умерла 4дня назад и мне никто ничего не сообщил,то она заявила,что медсестры сказали,что у бабушки не было никого.:005:
Сёстры тут вообще не при делах.Это не их обязанность, мы у тяжёлых больных на истории болезни пишем контактный номер телефона родственников,на всякий случай.
А в этом случае как всегда, всю вину свалили на медсестёр.
Да мы не ссоримся. Пытаемся понять друг друга.
Сёстры тут вообще не при делах.Это не их обязанность, мы у тяжёлых больных на истории болезни пишем контактный номер телефона родственников,на всякий случай.
А в этом случае как всегда, всю вину свалили на медсестёр.
телефоны были написаны СТО ПЯТЬДЕСЯТ %!!!лично видела и еще перед своим отсутствием роковым лично на посту оставляла все свои координаты!!!!!!
телефоны были написаны СТО ПЯТЬДЕСЯТ %!!!лично видела и еще перед своим отсутствием роковым лично на посту оставляла все свои координаты!!!!!!
+100!!!
Совершенно аналогично - папа все свои телефоны оставлял, я - тоже (причем по отдельности, т.е. записывали 2 разных медсестры).
В итоге, когда заведующей нужен был бабушкин паспорт, медсестры сказали, что не могут с нами связаться - мол, нигде нет телефонов.
Кстати, никто не знает, зачем им нужен именно ОРИГИНАЛ паспорта? Я оставляла копию, потом мне была предъявлена претензия:073:там вообще какой-то мутняк начался...бабушка живет в своей квартире одна, они это знали. Может, у меня паранойя, но зачем им паспорт бабушки - единоличной хозяйки квартиры?:073: Ну это так, ОФФ. К больничному уходу мало отношения имеет.
+100!!!
Совершенно аналогично - папа все свои телефоны оставлял, я - тоже (причем по отдельности, т.е. записывали 2 разных медсестры).
В итоге, когда заведующей нужен был бабушкин паспорт, медсестры сказали, что не могут с нами связаться - мол, нигде нет телефонов.
Кстати, никто не знает, зачем им нужен именно ОРИГИНАЛ паспорта? Я оставляла копию, потом мне была предъявлена претензия:073:там вообще какой-то мутняк начался...бабушка живет в своей квартире одна, они это знали. Может, у меня паранойя, но зачем им паспорт бабушки - единоличной хозяйки квартиры?:073: Ну это так, ОФФ. К больничному уходу мало отношения имеет.
Девушки,телефоны надо оставлять не на посту сёстрам, а писать на истории болезни. Сами взяли и написали.
Про оригинал паспорта могу сказать, что он нужен при поступлении в больницу (в приёмном отделении смотрят) и при выписке если нужен больничный.
В случае смерти не знаю,но думаю нужен тоже...копия паспорта ведь у вас незаверена наверное?
Девушки,телефоны надо оставлять не на посту сёстрам, а писать на истории болезни. Сами взяли и написали.
Про оригинал паспорта могу сказать, что он нужен при поступлении в больницу (в приёмном отделении смотрят) и при выписке если нужен больничный.
В случае смерти не знаю,но думаю нужен тоже...копия паспорта ведь у вас незаверена наверное?
написаны были телефоны на самой истории,говорю ж Вам,лично видела!а паспорт был у меня дома,я когда приехала навестить бабушку,меня отправили домой в другой конец города,так как ничего начать оформлять я не могла,так как поспорта у меня не было на руках,хоронить пришлось на один день еще позже в связи с этим
написаны были телефоны на самой истории,говорю ж Вам,лично видела!а паспорт был у меня дома,я когда приехала навестить бабушку,меня отправили домой в другой конец города,так как ничего начать оформлять я не могла,так как поспорта у меня не было на руках,хоронить пришлось на один день еще позже в связи с этим
Даже не знаю. Либо мутят (а что там можно мутить? У них есть шансы забрать квартиру???) либо просто халатность.
Даже не знаю. Либо мутят (а что там можно мутить? У них есть шансы забрать квартиру???) либо просто халатность.
вот,ключевое слово-халатность!
Какой больничный в 82 года? При поступлении и выписке ее сын сопровождал - мы сан.транспорт оплачивали, чтоб домой не в легковушке везти.
Какой больничный в 82 года? При поступлении и выписке ее сын сопровождал - мы сан.транспорт оплачивали, чтоб домой не в легковушке везти.
Я тоже так думаю что не для больничного, значит мутят что-то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.