PDA

Просмотр полной версии : Не люблю свою собаку...

Страницы : 1 [2]

tenderose
17.11.2010, 17:37
Автор, все в ваших руках. Если решите отдавать - ищите хороших хозяев, не отдавайте на цепь.
Про усыпалку не пишу, верю, что вы туда не поведете.

Осяныч
17.11.2010, 18:06
Кажется вам она не безразлична:008:,просто для вас слишком активная,темперамент не совпадает. Вам отдохнуть нужно и внимания побольше. Я кстати тоже кошку больше чем собаку люблю.

ALEX2009
17.11.2010, 18:10
Кажется вам она не безразлична:008:,просто для вас слишком активная,темперамент не совпадает. Вам отдохнуть нужно и внимания побольше. Я кстати тоже кошку больше чем собаку люблю.:flower::flower::flower:

nika-49
17.11.2010, 18:23
ПРисоединюсь к предыдущему оратору. Просто так все совпало, все достало - и настроения нет! А дело не в собаке. Перечитала ваш пост - не нашла вообще ничего раздражительного в поведении собаки. Ну тянет - купите строгач, позанимайтесь, пойдите всей семьей погулять - покидайте мячик. Не знаю , это все вам написали. Все конечно дело не в собаке. Я вот пишу - а мои тявкалки уже раз пять начинали тявкать на дверь,заразы. А на улицу выхожу - одна, орхидейка, вся в таком счастье, что его она выражает бесконечным восторгом в виде лая на все - на ветер, на птичек, а уж если собашки -тут они в два голоса.! ТОже сильно раздражает. Кстати сейчас все напишут - не воспитывала!!! Воспитывала и очень сильно , не била конечно, но ... никак! Терплю, и люблю. Не отдавайте, жалко девочку. Любит она вас.

Nisa_
17.11.2010, 18:40
У каждого своя история. Я собачница до мозга костей, имею двух собак, завела бы третью. Но прошлой зимой вышла история - по пути на работу поймала на Садовой, прямо на проезжей части, среди машин, русского спаниеля-переростка, привела на работу, потом повела домой. Искали хозяина, по клейму нашли заводчицу, та созвонилась с хозами и оказалось, что хозяим - дедушка, а все обязанности свалились на невестку и внучку - им собака не нужна. Пса просто выпустили из квартиры и он пошел на все четыре стороны. Прошел от Московской до Садовой в канун Нового года 30 декабря! Пес добрый, милый, красивый, но не воспитанный. Любви не видел и вымогал, как можг. Чуть отодвинешь, прогонишь, закроешь - гадит, оставишь одного -громит квартриру в труху. А у меня две работы. Ухожу в 9 приходу в 22. Мои два пса ходят в лоток. Специально учила, чтобы не гулять. Гулять пару часов, чтобы умотать спаниеля, который в 5 мес. весит 19кг и вырос размером с лабрадора - просто нет сил. Тянул так, что муж, крепкий мужчина, еле удерживал. Придет пес с выгула и нагадит! Все свободное время подбирала за ним, выносила и драила полы. За месяц на почве бессилия что-либо изменить начались нервные срывы - слезы, крики, или я или он. Хотя я сама привела собаку в дом! Потому что пройти мимо не могла. И будь у меня свободное время оставила бы спаниеля себе. А при тотальной занятости пришлось найти ему новых хозяев.
И что, кто виноват?

Не могу вам сказать, кто тут виноват.. вы же сами по каким-то своим личностным причинам взяли собаку с улицы.. вполне можно было ожидать, что она будет проблемной, тут как говориться хозяин-барин, из серии -люби-люби, но не теряй головы. В любой любви должна все же быть грань разумного. Брать в дом охотничью породу и потом понять, что нет времени на прогулки, зачем брать, опять же тут какие-то свои мотивы-не смогли пройти, жалко и тд.. Я вообще мало понимаю так же зачем автор топика взял в семью служебную породу. Возможно собака даже от рабочих родителей, раз она с документами и какими-то там немецкими кровями..Тут вот тема соседняя с вопросом кого завести породистую собаку или дворнягу. Такой вопрос сразу меня наводит на мысли, а зачем человеку собака вообще, если такой вопрос возникает, если он по сути не берет на себя труд понять какая именно собака ему нужна, для чего, что он от нее ожидает. Ведь собаки изначально делятся по своему назначению, отсюда и все вытекающее..

Дуся114
17.11.2010, 18:47
Ну как их можно не любить,а?! Как?! Не понимаю.... Мы сейчас в парке гуляли. Холодно, блин. А она такая счастливая-мы рядом, играем с ней! Им же больше ничего не надо-только чтобы внимание обратили, поиграли, приласкали... Они любят нас любых, даже если мы этого не заслуживаем. Так любить больше никто не умеет...

tenderose
17.11.2010, 18:50
Тут вот тема соседняя с вопросом кого завести породистую собаку или дворнягу. Такой вопрос сразу меня наводит на мысли, а зачем человеку собака вообще, если такой вопрос возникает, если он по сути не берет на себя труд понять какая именно собака ему нужна, для чего, что он от нее ожидает. Ведь собаки изначально делятся по своему назначению, отсюда и все вытекающее..

Тоже не понимаю просьбы "Выберите мне собаку". Ясно же, что каждый на свой вкус и опыт советует. А уж породная/беспородная вообще вопрос риторический с элементами русской рулетки.

Глюк
17.11.2010, 19:46
Прочитала все, от начала и до конца. Создалось впечатление, что обида не на собаку, а на мужа, который ее завел. Чем-то он автора обидел, но это тольго мое мнение. У меня просто так бывает. Одижусь на кого-нибудь и начинаю во всех поступках этого человека негатив искать. Моей собаки не стало 4 августа 2003 года. Вы, автор, даже не представляете, на что я согласилась бы , чтобы она хоть один разок на меня прыгнула(почти 60 кг.) Представте свою жизнь без нее. Никто, поверте на слово, никто не будет так вас любить. Никто и никогда. Каждый вечер ложась спать я разговариваю со своей красавицей и искренне уверена, что она меня слышит. А у меня даже фотографий ее хороших нет. Все думала, что у нас еще очень много времени впереди, а его не оказалось. Сейчас нет возможности завести собаку, т.к. живем с родителями, а они против, но как только появится такая возможность сразу заведу, в надежде на такую же преданность и любовь, на которую способны только собаки.

Семаргл
17.11.2010, 23:26
и у меня сложилось впечатление, что вообще то проблема не в собаке.
собака у вас правда особого восторга не вызывает, но дело явно не в ней
возьмите себя в руки, не горюйте и не плачьте больше :)
устали вы мне кажется, и эти лишние заботы о собаке вас просто добивают
в конце концов не горе это и не крест иметь собаку :flower: а собака у вас адекватная и хорошая, очень активная, ну так на то она и немецкая овчарка, они холерики :080:
смотрите на жизнь с другой стороны :flower:

Помидорка
18.11.2010, 00:57
на то она и немецкая овчарка, они холерики :080:

ОФФ конечно, но в идеале НО должна обладать сбалансированной НС, а у холерика преобладает возбуждение.

CVETUSIA
18.11.2010, 03:36
Прочитала весь топ, вставлю и свои пять копеек. Возможно для вас выход найти надежного человека (если позволяют финансы) и с собакой больше гулять. Естественно это должен быть опытный в общении с собаками человек, а если пройти курс коррекции поведения, то вообще идеально бы было.
Вас не осуждаю, понятно что все мы не железные и пожаловаться, поплакаться иногда хочется.
У нас например два попугая кореллы "тихони", любимый стаффорд (тот ещё шилопоп хоть и 8 лет), теперь ещё и кролик лапочка появился, но дети большие и времени на живность у меня хватает, а были бы малыши...тоже может иногда пожаловаться бы пришла.На то и форум, можно поделиться своими проблемами. Автор не просит пристроить собаку и не спрашивает как от неё избавиться, изначально ведь понятно, просто устал человек.

Семаргл
18.11.2010, 11:04
ОФФ конечно, но в идеале НО должна обладать сбалансированной НС, а у холерика преобладает возбуждение.
я честно говоря думала, что баллансируется их холеричность дрессурой.
мы как то ходили на выставку питомника Вельбер. там было более 60 НО. Было очень интересно. Они все такие активные. :) Очень много лаят. :) Другие породы вели себя совсем тихо по сравнению с ними.

Nisa_
18.11.2010, 12:53
я честно говоря думала, что баллансируется их холеричность дрессурой.
мы как то ходили на выставку питомника Вельбер. там было более 60 НО. Было очень интересно. Они все такие активные. :) Очень много лаят. :) Другие породы вели себя совсем тихо по сравнению с ними.

я совершенно не овчарист, но так понимаю из мнения овчаристов, что сейчас это основная проблема в породе-собаки с неустойчивой нервной системой. Вообще служебная рабочая собака она безусловна должна быть спокойна и адекватна в любой ситуации, а иначе как с ней работать? Меня как человека со стороны пугает и внешний вид современных НО, они бывают такие горбатые, что аж страшно, причем слышала, что владельцы даже гордятся таким экстерьером..

ALEX2009
18.11.2010, 14:56
и у меня сложилось впечатление, что вообще то проблема не в собаке.
собака у вас правда особого восторга не вызывает, но дело явно не в ней
возьмите себя в руки, не горюйте и не плачьте больше :)
устали вы мне кажется, и эти лишние заботы о собаке вас просто добивают
в конце концов не горе это и не крест иметь собаку :flower: а собака у вас адекватная и хорошая, очень активная, ну так на то она и немецкая овчарка, они холерики :080:
смотрите на жизнь с другой стороны :flower:

Девушки спасибо за ваши отзывы, хоть и разные:008: Все же чем и хорош форум, что мнение многих послушаешь.
И впраду я очень устала:( Пошла сегодня со своей собаченцией, а она такая довольная первому снегу, накидались снежков, налаялась вволю, счастливая - ну просто как ребенок, и конечно я ее люблю, но так как она ,младшая, в череде забот, то и выходит крайней виноватой:( Хомячок, то не проситься гулять:)
А за слова поддержки спасибо огромное :flower: Видимо именно ее мне в последнее время и не хватает.

Менолли
18.11.2010, 16:58
Я прочитала вся тему и тоже согласна,Вы не нелюбите свою собаку-у Вас просто осенняя усталость.В жизни бывают разные моменты и сейчас наверно просто такой наступил.Порадуйте себя чем нибудь таким,что очень хотелось,но все время откладывали и сразу станет лучше и будет даже смешно,что такие мысли лезли в голову.Говорят февраль месяц тяжелый,депрессивный и нельзя читать Достоевского,наш ноябрь не лучше.
Скоро праздник Новый Год:flower:

mamalumy
18.11.2010, 17:04
Девушки спасибо за ваши отзывы, хоть и разные:008: Все же чем и хорош форум, что мнение многих послушаешь.
И впраду я очень устала:( Пошла сегодня со своей собаченцией, а она такая довольная первому снегу, накидались снежков, налаялась вволю, счастливая - ну просто как ребенок, и конечно я ее люблю, но так как она ,младшая, в череде забот, то и выходит крайней виноватой:( Хомячок, то не проситься гулять:)
А за слова поддержки спасибо огромное :flower: Видимо именно ее мне в последнее время и не хватает.

Как здорово что вы все таки любите свою собаку! :flower:
Наверное действительно просто устали. Это ж сколько дел надо переделать по дому, а тут еще с собакой гулять - целый час за раз надо найти.

очень, очень рада за вас и вашу собаку!

Представляю, как она обрадовалась снежку! Моя дурында всегда скачет по первому снегу как маленькая и ест его и валяется...

PolinkaP
19.11.2010, 12:52
Автор, не переживайте! Все пройдет. У меня тоже здоровый пес, правда, более-менее воспитанный. Но это далось не сразу, а то это моя первая собака, до этого были только коты, так я привыкла, что они "хозяева жизни", а собаке нельзя этого позволять. В связи с обзаведением мною двоих детей, пришлось и пересмотреть отношение к собаке. Т.е. ,конечно, не отношение, а воспитание.
Когда я была беременна вторым ребенком, а первый еще мелкий, то с ужасом думала, как я буду справляться с ними и с собакой. Муж приходит с работы не раньше 10-11 вечера. Т.е. вечерняя прогулки по-любому на мне. Закралась мысль "А вот если бы не было собаки, было бы легче..." Ругаю себя за эту мысль, т.к. пса очень люблю, но мысль такая была. А потом в один день пес потерялся в парке. Чего-то там унюхал, нырнул в кусты и пропал. Зимой, беременная, два часа практически в ночи, со старшим в коляске, я бегала по парку и звала собаку и подумала тогда: "Только бы он нашелся, я НИКОГДА не буду жаловаться что мне тяжело!".
Этот поросенок уже ошивался возле дома. Я пошла домой, думая, что завтра продолжу поиски, а он там. Естественно, ему даже не влетело.
Теперь, когда чувствую, что прогулки меня начинают напрягать (например, дети болеют и приходится изворачиваться как могу), я вспоминаю тот случай. А так целый день скачешь то туда, то сюда, а он спит у себя на коврике и не отсвечивает. Подойдешь к нему на секунду, погладишь, а он так рад, сразу на спину заваливается и пузо подставляет. У него не бывает плохого настроения и нежелания общаться.

Ardena
19.11.2010, 14:55
Жаль у меня не было интренета лет 15 назад,да и ЛВ тоже не было. ох я и плакалсь бы тут на своего песа,и забрать бы просила.
Сама завела,сама расхлебывала.
работа,дети, придешь домой - а там полный разгром,от жилья останки. не знаешь за что хвататься - за готовку(все ж есть хотят), за уборку(мама дорогая лучше уж и не трогать,завтра тоже самое),бежать гулять с собакой(ведь ему надо) или убить эту собаку уже(ну нет сил терпеть уже,ну зачем заводила!). попутно выслушиваю от мужа,что моя собачка сгрызла очередной пульт, дети жалуются что съедены их новые тапки(игрушки и пр.),я огрызаюсь что сами виноваты,неча оставлять где попало,сама рассматриваю огрызки от моего халата - можно зашить или выбросить не мучаяясь?
а эта морда пищит и скачет вокруг,счастливая,заглядывая в глаза - ну давай,ну давай уже пойдем гулять! прыгает доставая языком до моего носа. я вздыхаю и иду гулять... гуляю и думаю - нy вот сейчас бы сидела бы и скучала у телека,а так гуляю себе,воздухом дышу.. навстречу летит мой песа размахивая ушами, с улыбкой от уха до уха,я его ловлю, обнимаю - ты мой хороший,ты мой любимый...получаю в ответ порцию мокрого языка:) Хорошо то как!

Эльвира
19.11.2010, 15:07
Вашей собаке уже 7 лет.
Овчарки (дай Бог им всем здоровья и долгих лет) обычно к долгожителям собачьим увы - не относятся. :(

Пока у Вас есть время, пока еще не поздно - оцените ее за то что она такая - добрая, радостная, позтивная, ласковая, общительная - ведь у нее КРОМЕ ВАС НИКОГО НЕТ И ЖИТЬ ЕЙ ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК ДОЛГО.

Ведь возможно когда ее не станет Вам будет ее очень не хватать (как ни парадоксально - но бывает и так).
Но выразить свою любовь к ней уже будет невозможно :(

~Lisenok~
19.11.2010, 15:09
Вашей собаке уже 7 лет.
Овчарки (дай Бог им всем здоровья и долгих лет) обычно к долгожителям собачьим увы - не относятся. :(

Пока у Вас есть время, пока еще не поздно - оцените ее за то что она такая - добрая, радостная, позтивная, ласковая, общительная - ведь у нее КРОМЕ ВАС НИКОГО НЕТ И ЖИТЬ ЕЙ ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК ДОЛГО.

Ведь возможно когда ее не станет Вам будет ее очень не хватать (как ни парадоксально - но бывает и так).
Но выразить свою любовь к ней уже будет невозможно :(

+10000000000000000000000000000

собаку жалко до слез!
если честно, то захотелось ее забрать к себе и одарить любовью и заботой, но....она любит именно вас!

Семаргл
19.11.2010, 15:25
Жаль у меня не было интренета лет 15 назад,да и ЛВ тоже не было. ох я и плакалсь бы тут на своего песа,и забрать бы просила.
Сама завела,сама расхлебывала.
работа,дети, придешь домой - а там полный разгром,от жилья останки. не знаешь за что хвататься - за готовку(все ж есть хотят), за уборку(мама дорогая лучше уж и не трогать,завтра тоже самое),бежать гулять с собакой(ведь ему надо) или убить эту собаку уже(ну нет сил терпеть уже,ну зачем заводила!). попутно выслушиваю от мужа,что моя собачка сгрызла очередной пульт, дети жалуются что съедены их новые тапки(игрушки и пр.),я огрызаюсь что сами виноваты,неча оставлять где попало,сама рассматриваю огрызки от моего халата - можно зашить или выбросить не мучаяясь?
а эта морда пищит и скачет вокруг,счастливая,заглядывая в глаза - ну давай,ну давай уже пойдем гулять! прыгает доставая языком до моего носа. я вздыхаю и иду гулять... гуляю и думаю - нy вот сейчас бы сидела бы и скучала у телека,а так гуляю себе,воздухом дышу.. навстречу летит мой песа размахивая ушами, с улыбкой от уха до уха,я его ловлю, обнимаю - ты мой хороший,ты мой любимый...получаю в ответ порцию мокрого языка:) Хорошо то как!

+100 :)
приходишь в разгром. собираешь цветочные керамические горшки разбитые в дребезги, куски растений, землю... изорванные полиэтиленовые пакеты... ребенкины игрухи изгрызанные, оборванные на весь собачий рост обои из коридора... исплющенные тюбики с кремом... продолжать можно и дальше.
а ведь всё равно любишь эту морду.... :):):) и вообще начинаешь относится к разгромам с юмором. и как не любить такого, у которого всегда хорошее настроение и того кто всегда рад тебе.
и как трогательно эта большая псина прячет свой мокрый нос тебе в шею на приеме у ветеринара, и шумно вздыхает от волнения. и я понимаю,что ооочень люблю его....

sada
19.11.2010, 15:38
приходишь в разгром. собираешь цветочные керамические горшки разбитые в дребезги, куски растений, землю... изорванные полиэтиленовые пакеты... ребенкины игрухи изгрызанные, оборванные на весь собачий рост обои из коридора... исплющенные тюбики с кремом... продолжать можно и дальше.
да... а говорят голдены - супер-мега послушные и дома не безобразят :046: а клеточку не хотите попробовать? и собака цела (лишний раз носков не наестся) и квартира в порядке.

ALIEN&C
19.11.2010, 15:41
да... а говорят голдены - супер-мега послушные и дома не безобразят :046: а клеточку не хотите попробовать? и собака цела (лишний раз носков не наестся) и квартира в порядке.
+100

Ardena
19.11.2010, 16:54
мы не сразу,но к этому пришли. до клетки не додумались(не знаю были они тогда вообще в продаже)но цепь купили. У нас пудель :010:на цепи сидел,не долго часа по 4 в день,пока сын в школе.
к 2м годам собака угомонилась:) стало приятно приходить домой:))

а ведь и правда - у собак нет плохого настроения. они всегда рады хозяину,всегда готовы общаться,слушать,жалеть,веселится:)

Семаргл
19.11.2010, 17:02

у нас так было в детском возрасте. до года - полутора. сейчас уже конечно гораааздо гораааздо реже.
клетку не хотим. ) мы его если проказит на время нашего отсутствия в коридоре закрываем в компании кошки. коридор большой.
и кто этот человек, который сказал, что голдены мега послушные? хочу посмотреть ему в глаза. ))))))))

Менолли
19.11.2010, 17:16
Моя коллега тоже хочет глянуть в глаза этим слагателям легенд.Скальды несчастные,их бы с ее голденком на недельку оставить-вот тут пелена с глаз и лапша с ушей попадали бы.

Мама Алены_Л
19.11.2010, 18:47
Я очень хорошо понимаю автора, сама примерно в таком положении...
В 2008г зимой сестра подобрала щенка (его просто выбросили из джипа и уехали), она не смогла проехать мимо, тем более, что дома тоже были собаки. Щенок подрос и стал достаточно громоздким в ее однокомнатной квартире (помесь овчарки ). Сестра уговорила меня взять щена. Как оказалось, собака была никому не нужна (у меня два взрослых сына), вернее нужна, но вот кормить и гулять -это мама. Мало этого щен ходил гулять с радостью, а "добро" приносил домой. Месяца через три я взмолилась, ну нет сил у меня. Сестра забрала собаку, наняла инструктора. Немного вразумили его, но команду "ко мне" понимает ровно наоборот.
Короче прожил пес у сестры до нынешней осени, и снова мне его притащили, со словами, что это мой пес. Сестра беременна и ей трудно. Вот и терплю я этого псинку. А 1 ноября другие собаки разорвали моего любимого кота, до сих пор рыдаю, мальчишке всего год исполнился. У меня впечатление, что кот был намного умнее пса. Кот меня с работы встречал , так что о преданности я еще поспорила бы, с владельцами собак.
Так вот деваться мне некуда, кому такая псина нужна. Он конечно, ласковый и добрый никогда не кусается. И ласкаю я его, потому что понимаю, что собака не виновата. Пса никто не обижает, дети с ним играют. Только вот не люблю я этого пса, и ничего поделать с собой не могу... Можете забросать меня помидорами
Автору желаю терпения, рада что собаку всежтаки она любит.
И сама выговорилась, спасибо форуму.

ogurtsova
19.11.2010, 19:45
У меня тоже недавно нервы сдали.
У меня карликовый пудель. Всё бы ничего, но мстительный - жуть. И любви требует немеряно. А тут я на работу из декрета вышла. И муж в командировку уехал. И дети маленькие (3 и 2). А этот гаденыш (в прямом смысле слова) решил, что я ему мало внимания уделяю. Ободрал обои, подрал линолеум (пишлось ковролином застилать), начал гадить на постель, из ревности кусал детей... А если его не брать на ручки, то лает. А лает он визгливо и ОЧЕНЬ ЗВОНКО, аж уши закладывает, и долго (пока на ручки не возьму). Гулять он категорически не любит, пэтому дома стоит горшок, но гадит он исключительно на весы!!!!
Так что приходя с работы, вместо того, чтобы провести время с детьми, я должна убирать последствия его веселья. И на руки брать не детей, а эту наглую рыжую морду.
Так что поводов для любви к конкретно этой собаке крайне мало...
Хотела отдать своим родителям. Они были готовы с радостью его взять и окружить всесторонним вниманием и любовью. А муж не хочет отдавать. Он готов с ним заниматься, любить его и пр... Я теперь уже спокойно ко всему отношусь. Но меня жутко раздражает этот визгливый лай!!! Интересно, можно ли это как-то исправить?

Nisa_
19.11.2010, 23:01
У меня тоже недавно нервы сдали.
У меня карликовый пудель. Всё бы ничего, но мстительный - жуть. И любви требует немеряно. А тут я на работу из декрета вышла. И муж в командировку уехал. И дети маленькие (3 и 2). А этот гаденыш (в прямом смысле слова) решил, что я ему мало внимания уделяю. Ободрал обои, подрал линолеум (пишлось ковролином застилать), начал гадить на постель, из ревности кусал детей... А если его не брать на ручки, то лает. А лает он визгливо и ОЧЕНЬ ЗВОНКО, аж уши закладывает, и долго (пока на ручки не возьму). Гулять он категорически не любит, пэтому дома стоит горшок, но гадит он исключительно на весы!!!!
Так что приходя с работы, вместо того, чтобы провести время с детьми, я должна убирать последствия его веселья. И на руки брать не детей, а эту наглую рыжую морду.
Так что поводов для любви к конкретно этой собаке крайне мало...
Хотела отдать своим родителям. Они были готовы с радостью его взять и окружить всесторонним вниманием и любовью. А муж не хочет отдавать. Он готов с ним заниматься, любить его и пр... Я теперь уже спокойно ко всему отношусь. Но меня жутко раздражает этот визгливый лай!!! Интересно, можно ли это как-то исправить?

Думаю, что собаке нужно уделять внимание, не меньше, чем детям. Можно же играть всем вместе, читать книжку и гладить пса. Собака просто нашла способ как обратить на себя внимание, видимо другие знаки вы пропускаете, а когда он лает-вы реагируете на него, вот он и стал лаять, это вполне логично. Т.е. он лает-вы его берете на руки, чтобы отучить от лая надо выработать наоборот- он замолкает-вы его поощеряете, он лает-вы не реагируете, только замолкает-хвалите-но это очень трудоемко и длительно.

Топинамбур
20.11.2010, 00:22
а ведь всё равно любишь эту морду.... :):):) и вообще начинаешь относится к разгромам с юмором. и как не любить такого, у которого всегда хорошее настроение и того кто всегда рад тебе.
и как трогательно эта большая псина прячет свой мокрый нос тебе в шею на приеме у ветеринара, и шумно вздыхает от волнения. и я понимаю,что ооочень люблю его....

какая знакомая картина :065::065::065::))

Осяныч
20.11.2010, 13:51
Думаю, что собаке нужно уделять внимание, не меньше, чем детям. Можно же играть всем вместе, читать книжку и гладить пса. Собака просто нашла способ как обратить на себя внимание, видимо другие знаки вы пропускаете, а когда он лает-вы реагируете на него, вот он и стал лаять, это вполне логично. Т.е. он лает-вы его берете на руки, чтобы отучить от лая надо выработать наоборот- он замолкает-вы его поощеряете, он лает-вы не реагируете, только замолкает-хвалите-но это очень трудоемко и длительно.

Вот спасибо :flower:! Попробую на своей гавкалке, а то как сосед на работу в 6 утра идет так мой гавкать и начинает :010:, а нам еще спать хочется.

линн
20.11.2010, 18:32
горлдены- грызуны по натуре.

Summertime
21.11.2010, 00:38
Пристраивайте на Хвостах.ру, вполне возможно найдете для нее любящих хозяев. Только тему создавайте "анонимно", как будто собака не Ваша, иначе там Вас заклюют зоозащитники. Ознакомьтесь обязательно там с разделом Черный список.

Эльвира
30.11.2010, 21:43
Пристраивайте на Хвостах.ру, вполне возможно найдете для нее любящих хозяев. Только тему создавайте "анонимно", как будто собака не Ваша, иначе там Вас заклюют зоозащитники. Ознакомьтесь обязательно там с разделом Черный список.

отличный совет. :010:

с учетом того что на хвостах в основном сидят годами волонтеры которые давно сами особачены по самые помидоры. А потенциальных хозяев на каждого отдающего приходится 0,01.

а с чем 100% соглашусь - это с Черным списком. Его смотреть точно надо, может сразу перехочется отдавать родную животину.