Просмотр полной версии : Не люблю свою собаку...
ALEX2009
17.11.2010, 09:06
Люблю, люблю :) Просто настроение было отвратное и она с ног сбила :((
Всё у нас отлично ;)
Вы просто пожинаете плоды того,что все 7 лет относились к ней просто терпимо(.Даже если заводил муж,то живет-то она с вами со всеми и неудобство своим поведением причиняет именно Вам.Вы воспитывать ее не пробовали?По настоящему,на площадке?Жалко всех.
pogranec
17.11.2010, 10:15
Понимаю что все таки большую собаку надо заводить ТОЛЬКО если живешь за городом:ded: в своем доме, а иначе и животному и собаке только мучение.
Думаю, что любую собаку (и большую в том числе) надо заводить ТОЛЬКО если этого осознанно хотят все члены семьи. Тогда и любить будут все, и воспитывать, и не будет таких проблем с прогулкой, например...
А полюбить не заставишь... действительно, жалко всех...
Собаку нужно было воспитывать - и учить командам, рядом, ко мне и т.д
Заниматься с инструктором на площадке, если сами до неё донести свои пожелания не можете.
То что она так себя ведет на прогулке - это ваша вина, сейчас вы пожинаете плоды
С pogranec согласна на все 100%, животное должны хотеть завести ВСЕ члены семьи. Муж поступил эгоистично - просто хотел собаку, не интересуясь хотите ли вы этого, и не задумываясь какие последствия это может за собой повлечь...жалко собаку
Печально :( В любви нуждаются все...
отсюда и все проблемы...собаку не любят,не занимаются,не выгуливают как положено,не грузят ни физически ни умственно....
это еще и не проблемы,могло бы быть гораздо хуже...
Кстати у меня не немец,у меня ВЕО и больше и тяжелей,но прекрасно живет в стандартной квартире,а не за городом,собака выучена,вымуштрована,просто любой собаке надо уделять внимание и любовь иначе даже из йорка можете получить монстра
И вас жалко, и собаку жалко она ведь вас любит.
Мама и Киклан
17.11.2010, 11:52
, закрыла ее в туалете, ...
:005:
основная проблема в том - что Вы ее не любите
у нас немец был куда сложнее, но мы его очень любили, поэтому все неудобства (мерзкий характер, необходимость прогулок длительных - а я одна с новорожденным ребенком) решались совершенно без напряга, да и проблемами для нас не были
Прости,прощай...
17.11.2010, 12:04
Вас мне не жалко- каждый должен отвечать за свои поступки ( только не говорите, что муж завел собаку и вы к ней никакого отношения не имеете- вы же вместе живете и дали себя уговорить). Благодаря таким как вы появляется на форуме сообшения о 6-8-10 летних выкинутых псах.
Собака не виновата, что ей не уделяли время и не воспитывали и теперь она такая. А вместо того, что бы оценить ее любовь и попробовать что-то изменить ее закрывают в туалете и идут плакатся на форум. Ах какая у меня собака плохая!!! Пожалейте меня, ободрите, скажите, что я права....
Собаку очень жалко, не повезло ее найти хороших хозяев....
:005:
основная проблема в том - что Вы ее не любите
Основная проблема не в этом. А в том, что человек , который хотел эту собаку, совершенно не захотел ей заниматься. Собака серьезная, "послушка", ОКД для нее обязательны. Да и ЗКС бы не помешала. И была бы идеальная зверюга, пожилых женщин по тротуарам бы не таскала и в туалете ее мариновать бы не приходилось.
Хозяев не жалко, совсем. Жалко очень собаченцию :005:
Мама и Киклан
17.11.2010, 12:10
если кто похвалит, то все как дурочка тут же хвостиком виляет, в глазки заглядывает.. ...
вот это меня совсем убило
животному ТАК недостает тепла и любви в семье - что она готова искать это у чужих людей:(
автор, собаке бы хороших хозяев - но однозначно без Ваших проведываний
представьте - Вы готовы за кого-то жизнь отдать, а Вас просто терпят - и деваться Вам некуда
Собака же это чувствует
Мама и Киклан
17.11.2010, 12:11
Основная проблема не в этом. А в том, что человек , который хотел эту собаку, совершенно не захотел ей заниматься. Собака серьезная, "послушка", ОКД для нее обязательны. Да и ЗКС бы не помешала. И была бы идеальная зверюга, пожилых женщин по тротуарам бы не таскала и в туалете ее мариновать бы не приходилось.
Хозяев не жалко, совсем. Жалко очень собаченцию :005:
мы воздержались от этого с первой собакой, и со второй не планируем
и если уж выбирать - любить и не заниматься или не любить и заниматься - то мне ближе первый вариант
поэтому на мой взгляд - все идет от отсутствия любви - в том числе и отсутствие желания уделить время воспитанию собаки
она в семье просто оказалась лишней
Мама и Киклан, я и не настаиваю :)
Мама и Киклан
17.11.2010, 12:21
Мама и Киклан, я и не настаиваю :)
да понятно
это так, офф небольшой:)
LidochkaS
17.11.2010, 12:45
Жалко собачку:(
так я чего-то и не поняла, а чего за проблемы с собачкой такие??? у меня ВЕО по молодости дом в труху разносила и ничего...в туалет не запирали - персен не пили....чего плакать-то? ту собачке в пору плакать сидя в туалете....
собачка 28 кило.. расписали прям монстра какого-то руки-ноги вырывающего....я разом с двумя гуляю... 25 и 45 кило.. че-та и руки и ноги на месте....
вот не могу такое читать... на фига вы заводите животину и над ней издеваетесь???? ой...слов цензурных нет...
pogranec
17.11.2010, 12:59
у меня ВЕО по молодости дом в труху разносила и ничего...в туалет не запирали - персен не пили....
Ну так любили потому что... А автор - изначально не любила собаку, а заставить любить - невозможно. Т.ч.основная вина - на муже, а автор просто пошла у него на поводу...
Показательный топ, его бы давать почитать тем, кто заводит темы, типа "ребёнок (муж) хочет собаку, а я не уверена - заводить или нет"...
Показательный топ, его бы давать почитать тем, кто заводит темы, типа "ребёнок (муж) хочет собаку, а я не уверена - заводить или нет"...
да, все правильно...я себя уже ловлю на том, что всех знакомых отговариваю собаку заводить... иначе потом будет - "Она любовь слишком сильно выражает - плохая собака!"
Бррр.. страшно становится....:001:
Очень жаль что все так......((( Сердцу не прикажешь.............
Очень жаль что все так......((( Сердцу не прикажешь.............
Это как?Ее же не замуж выдают:065:.А самой себе за 7 лет приказать можно было принять эту собаку,как члена семьи?Раз уж она есть.Справиться с 28 кг)))-это пушинка!Да еще и не агрессивная сука!Дело не в любви,а в пофигизме хозяев.
Собаку до слез жалко)) Мужу автора бы по кумполу:073: за то что обрек бедное животное на такое существование. Немецкая овчарка тем и славится,безумная преданность хозяевам,готовность служить им в любой момент,всепоглощающая к ним любовь. А её за эту любовь в туалет запирают.:073:
Автор! Проблема не в собаке,а в Вашем к ней отношении.Воспитывать собаку надо было с детства а не регалии ждать за её родословную. У меня овчарке семь лет,мы не живем в пригороде или своем доме. Руки и ноги целы у всей семьи,никто никуда на прогулках не летает и никому она руки не выкручивает. Когда я откуда-то прихожу она терпеливо ждет пока я разденусь,попискивает правда от нетерпения:), и потом мы целуемся,обнимаемся и получаем вкусняшку.при этом не скачет и на голову не забирается. И знаете что самое наверно на Ваш взгляд невероятное, она ведь не родилась такой, мы её такой воспитали. Думаю так-же и у большинства форумчан, кто просто искренне понимает зачем они завели собаку и что это большая ответственность. и если -же собака уже в доме то надо приложить все усилия чтоб жилось всем дружно и комфортно,а это от хозяев зависит а не от наших питомцев.
qwerty82
17.11.2010, 13:28
Ну так любили потому что... А автор - изначально не любила собаку, а заставить любить - невозможно. Т.ч.основная вина - на муже, а автор просто пошла у него на поводу...
+1000 если муж и завел собаку,то он и должен ей заниматься.в моей семье я была инициатором завести собаку .и сразу сказала что вся ответсвенность на воспитании,гулянии и т.п.лежит на мне.все,никаких проблем.
А получается у Вас так,что муж поигрался с собакой и переложил всю ответственность на ваши плечи.
hel.bert
17.11.2010, 13:31
Автор, я Вас понимаю. У меня немного похожая ситуация. Взяли щенка (метис колли с НО), а через 3 недели я узнала что беременная. Не могла забеременнеть 7 лет, уже даже смирилась и вот. Собака холерик жуткий, очень - очень любвиобильная (к своим). Конечно собака сейчас мешает (если можно так сказать), гулять, готовить (сухой корм не ест) - все это тяжело. Не могу сказать что терплю ее... Нет, я ее люблю, но с ней и ребенком тяжело - все свалилось на мои плечи, т.к. мужа часто дома нет.
Масянечка76
17.11.2010, 13:33
Жалко собаку:(. И автора жалко. А вот мужу :015::015::015:, потому как головой не думал(((
и если -же собака уже в доме то надо приложить все усилия чтоб жилось всем дружно и комфортно,а это от хозяев зависит а не от наших питомцев.
абсолютно согласна...я вот все равно не понимаю как можно не полюбить животину которая со щенячества живет в доме??? мелкого толстолапого псяку...:love:
я поверю в не любовь - если вдруг появилась взрослая собаченция - которая кусается, рычит и вообще всячески забижает кого-то...а мелкого щена??? ну не знаю..
я пита оставила против воли мужа... вот просто со слезами и скандалами оставила... ну и что теперь... муж без него спать не ложится... не усну говорит без Мартина...
qwerty82
17.11.2010, 13:42
осуждать автора не могу,т.к.у самой маленький ребенок и не могу представить как это одной(когда муж в командировке)и с малышом сидеть и еще и с собакой гулять.тяжело.у меня была недавно такая же ситуация,ребенок заболел ветрянкой,муж в командировке и все...когда гулять с собакой???хорошо что собака у меня мелкая и ходит на лоток,а так...хоть плач и глотай персен.
Прости,прощай...
17.11.2010, 13:50
осуждать автора не могу,т.к.у самой маленький ребенок и не могу представить как это одной(когда муж в командировке)и с малышом сидеть и еще и с собакой гулять.тяжело.у меня была недавно такая же ситуация,ребенок заболел ветрянкой,муж в командировке и все...когда гулять с собакой???хорошо что собака у меня мелкая и ходит на лоток,а так...хоть плач и глотай персен.
А у меня двое детей и две собаки. Нет безвыходных ситуаций.
А у меня недавно ребенок был с пневмонией и 11-месячный доберман на мне.В жизни всякое бывает...Что толку глотать слезы??Что от этого изменится?Ничего уникального в этой ситуации нет,это что,безысходность что ли?
Жалко собаку :(.
Автор два года сопротивлялась и все таки согласилась взять собаку в дом. Значит это произошло осознанно, а не спонтанно :015:. Вы взяли щенка и знали что из него не получится комнатной собаки. Если не могли сами научить командам надо было обратиться к специалистам :015:. Сейчас вы пожинаете плоды своей безалаберности.
Отдайте собаку людям которые смогут дать ей ту любовь которой она достойна.
давайте не будем списывать НЕ любовь к животному на трудности совместного проживания собаки и ребенка! ну это очередное оправдание!
у меня на момент беременности была 4-х летняя ВЕО весом по 60 кг и в холке 71 см и я весом 50 кг....причем собака достаточно темпераментная! чрезвычайно активная,агрессивная..
родился ребенок,муж ушел в море на 7 месяцев,мама с онкологией в больницу на операцию,потом на облучение в песочное и я осталась с 3-х месячным ребенокм и собакой ОДНА! никто мне не помогал! дело было более 16 лет назад! никаких питаний для детей в баночках не было,все сама готовила и собаке готовила.кормов тоже не было и с памперсами были проблемы и обилия магазинов не было как сейчас,пошел в один и все купил разом!
и я справлялась! уставала безумно,с ног валилась! но мысли не было что собака мне мешает!
давайте не будем списывать НЕ любовь к животному на трудности совместного проживания собаки и ребенка! ну это очередное оправдание!
у меня на момент беременности была 4-х летняя ВЕО весом по 60 кг и в холке 71 см и я весом 50 кг....причем собака достаточно темпераментная! чрезвычайно активная,агрессивная..
родился ребенок,муж ушел в море на 7 месяцев,мама с онкологией в больницу на операцию,потом на облучение в песочное и я осталась с 3-х месячным ребенокм и собакой ОДНА! никто мне не помогал! дело было более 16 лет назад! никаких питаний для детей в баночках не было,все сама готовила и собаке готовила.кормов тоже не было и с памперсами были проблемы и обилия магазинов не было как сейчас,пошел в один и все купил разом!
и я справлялась! уставала безумно,с ног валилась! но мысли не было что собака мне мешает!
Вот и меня такими "слезами"(главное,бессмысленными) не проймешь.Ну не верю я,что не справится за 7 лет !!
Я вообще не представляю, как можно не любить то существо, которое тебя обожает, в глаза заглядывает, хвостом виляет. Да , действительно, есть неудобство - гулять с ребенком или с собакой, но ведь можно перетерпеть- ребенок подрастет, а любовь собаки - это абсолютная и неизменяемая величина! А овчарки - какие красивые и умные собаки. Ну вот есть у меня подруги - никогда бы домой не завели собаку, и убеждать бесполезно , это кто как привык. Хотя и живут вдвоем с мужем и ходят вдвоем тупо гулять , дети выросли. А не хотят. А когда уже завели, и собака душевная, добрая - ну не знаю. Тут была тема про лабра, папочка его очень не любил -тоже не понятно - лабра!!! Тоже доброго и душевного! Зачем брали?
Соглашусь , что топ показательный, наверно надо сто раз подумать, прежде чем заести собаку.
Таня Куницина
17.11.2010, 14:42
Автор, а чего вы хотите от топа? Вам устроили головомойку - стало легче? КАК будете решать проблему? А решать надо, так как по скромным прикидкам ваша псинка спокойно лет до 12-ти проживет.
Знаете, я сильно сомневаюсь в привязанности вашего мужа к собаке. 7 лет запирать собу в туалете - это любовь конечно. Не задуматься о элементарном послушании - хотя надо признать, что вам крупно повезло, что проблема в доброжелательности собаки в её любвиобилии, а не в агрессивном или трусливом поведении.
Мне искренне жаль вашу собаку и уж простите, вы у меня не вызываете ни капли сочуствия. Хотя, могу признать из своего опыта, вы - далеко не исключение:(
Масянечка76
17.11.2010, 14:49
ТС!!! А как муж смотрит на ситуацию? Он же был инициатором. Как он планирует это все дальше разруливать?
Это как?Ее же не замуж выдают:065:.А самой себе за 7 лет приказать можно было принять эту собаку,как члена семьи?Раз уж она есть.Справиться с 28 кг)))-это пушинка!Да еще и не агрессивная сука!Дело не в любви,а в пофигизме хозяев.
Ну что значит принять или не принять? Автор же не пишет, что не ухаживает ,бьет собаку потому что не любит ее , а не любит потому что та " тупая" и т.д Я так поняла что уход собаке обеспечен , а вот любви привязанности к ней нет. Что тут сделаешь?
Автор и не скрывает что не хотела собаку.
Я вот кошку родственников не люблю..... не знаю почему она красивая ....большая , но на мой взгляд мега-глупая и агрессивная к тому же , она кусает их царапает и т.д Хотя они с детства ее любят( но как бабульки своих кошаков) .Я никогда не обижу ее , всегда ухаживаю слежу за ее состоянием здоровья ( чем кстати они не очень то и занимаются,потому как не знают что да как) чем кормят и т.д. Но не люблю:( Радуюсь что она не моя .
Ну что значит принять или не принять? Автор же не пишет, что не ухаживает ,бьет собаку потому что не любит ее , а не любит потому что та " тупая" и т.д Я так поняла что уход собаке обеспечен
нет не бьет конечно... просто в туалете запирает...а это нормально.. да конечно...
Под "принять" я имела в виду-заниматься ей.Не просто гулять,кормить и закрывать в туалете,а попытаться решить проблему.
нет не бьет конечно... просто в туалете запирает...а это нормально.. да конечно...
Ну тут я так поняла просто нервы сдали.
Ну тут я так поняла просто нервы сдали.
:( ИМХО не оправдание....ТС и не ответил, что такого ужасного делает собака???
что бы запирание в туалете было обоснованным...
любовь выражает активно??? из-за этого сдали нервы?
Таня Куницина
17.11.2010, 15:04
Пожалуй, скопирую и сюда: "Приобретая собаку, ты приобретаешь преданность, любовь и верность. А это вещи, которые не положишь на полку, или в ящик стола, или в сундук. Их не спрячешь в сейф под замок, — если друг исчезнет, они исчезнут тоже.... В этом мире есть вещи, покупая которые надо сто раз подумать. От покупок, которые становятся частью тебя, очень трудно избавиться"
Если бы я не держала свои нервы(уж как могу),то моего добера надо было бы просто УБИТЬ уже)))).А закрывают в туалете не "от нервов",а для своего удобства-нет собаки,нет проблемы...
Под "принять" я имела в виду-заниматься ей.Не просто гулять,кормить и закрывать в туалете,а попытаться решить проблему.
Это конечно нужно , но " муж же завел" Т.е не они завели а муж , хотя такие и решения в семье принимаются обоюдно на мой взгляд.Поэтому автор и переложила всю вину в данной ситуации на мужа т.е это он должен заниматься собакой а не она.
Мне вот собаку очень жалко , автора то нет конечно и потом все же взрослые люди,когда соглашалась на покупку должна была понимать что жить и заботиться и воспитывать придется вместе, но что теперь ....
:( ИМХО не оправдание....ТС и не ответил, что такого ужасного делает собака???
что бы запирание в туалете было обоснованным...
любовь выражает активно??? из-за этого сдали нервы?
Не оправдание конечно,но ведь не любит собаку не хочет терпеть , поэтому так:(
Если бы я не держала свои нервы(уж как могу),то моего добера надо было бы просто УБИТЬ уже)))).А закрывают в туалете не "от нервов",а для своего удобства-нет собаки,нет проблемы...
я так на свою Овчару смотрю...:)) нервы железобетонные...
надо ее тоже в тубзик запереть... и всю квартиру пылесосить не надо будет...линька там, все дела...
Че-то плохо я себе представляю НО в возрасте 6 лет, которая уж очень шилопопая... Это ж не терьер. Ну, радуется, ну на улице тянет... В чем проблема-то?! 28 кг удержать? Строгач оденьте, в конце концов-раз не приучили рядом ходить. Утром пообщаться 10 минут времени нет? Не верю, уж простите. Чего слезы-то лить? Я со своими общаюсь по ходу дела. Убираюсь, готовлю-они рядом крутятся. Вот и разговариваем. Приезжайте в гости-я Вам НА САМОМ ДЕЛЕ шилопопую собашку покажу! Только я ее в туалете не запираю. Нет у меня привычки членов семьи в туалете держать....
hel.bert
17.11.2010, 15:17
Ну накинулись! Человек хотел только выговориться, поплакать. Но разве на ЛВ найдешь поддержки, критиковать и высказывать свое фи все могут. Разве автор писала, что постоянно запирает собаку в туалет? Нет! А что такое гиперактивная собака знакомо? Я когда приходила домой (еще беременная), заходила спиной (чтобы на живот не прыгнула). Одежда, сумки все располосовывалось когтями - продукты по всему коридору и по этому всему скакало ошалелое любвеобильное животное. Да это она от радости прыгала и пыталась лизнуть в лицо - дважды чуть не выбила зуб (шатался). Про царапины и синяки я вообще молчу. Честно говоря, я не знаю как доносила ребенка. Сейчас собаке уже почти 4 года, стала спокойнее (на занятия с ней ходили, команды знает, слушается не идеально, но сносно). Но любви в ней осталось столько же. Если приходишь первый домой то получаешь "заряд любви" по полной. А если уже кто-то дома есть - повезло - закроют в комнате и можно хотя бы спокойно раздеться, ну потом все равно получишь ... К стати, с ребенком привыкла вести себя аккуратно. Когда ребенок рядом она замирает. Но пришлось это долго воспитывать :015: и совсем не пряником. У меня это не первая собака, но такого еще не было.
Так что судить все могут, а вот поддержать...
Ухожу злая.
А наш добер-ребенок сожрал вчера у старшего ребенка(21 год мальчику) мобильник...новый...он на него копил,работал,вкалывал.А вчера бросил на диване и Усе)).Так он(сын) тоже не заводил собаку,а заводила я.Так это к чему:сидел бы "младший сын" в туалете и ничего не случилось бы.
...Приезжайте в гости-я Вам НА САМОМ ДЕЛЕ шилопопую собашку покажу! Только я ее в туалете не запираю. Нет у меня привычки членов семьи в туалете держать....
Ой,и ко мне приезжайте,покажу вечный двигатель и прыгатель в лице йорка,мозг выносит лихо!
а если опять по теме,то вот не понимаю,зачем надо было 7 лет держать собаку,которую никто не любит и которая помеха в жизни....ищите руки хорошие для собаки,тем более что собака в адеквате!
Ну накинулись! Человек хотел только выговориться, поплакать. Но разве на ЛВ найдешь поддержки, критиковать и высказывать свое фи все могут. Разве автор писала, что постоянно запирает собаку в туалет? Нет! А что такое гиперактивная собака знакомо? Я когда приходила домой (еще беременная), заходила спиной (чтобы на живот не прыгнула). Одежда, сумки все располосовывалось когтями - продукты по всему коридору и по этому всему скакало ошалелое любвеобильное животное. Да это она от радости прыгала и пыталась лизнуть в лицо - дважды чуть не выбила зуб (шатался). Про царапины и синяки я вообще молчу. Честно говоря, я не знаю как доносила ребенка. Сейчас собаке уже почти 4 года, стала спокойнее (на занятия с ней ходили, команды знает, слушается не идеально, но сносно). Но любви в ней осталось столько же. Если приходишь первый домой то получаешь "заряд любви" по полной. А если уже кто-то дома есть - повезло - закроют в комнате и можно хотя бы спокойно раздеться, ну потом все равно получишь ... К стати, с ребенком привыкла вести себя аккуратно. Когда ребенок рядом она замирает. Но пришлось это долго воспитывать :015: и совсем не пряником. У меня это не первая собака, но такого еще не было.
Ухожу злая.
а это ВАШИ проблемы! вы не воспитали собаку,так как положено! позволяли собаке прыгать на вас!
я уже писала,что на момент беременности.собака была весом больше меня! и в размерах тоже,но когда я беременная приходила домой,собака садилась по команде и ждала.пока я разденусь,потом пройду в комнату,сяду в кресло и позову ее,тогда подбегала и начанала ласкаться-тереться о мои ноги! кто вам мешал научить вашу собаку так же вас втречать?!
проще стонать"ах какая собака плохая" ,покрывая свою лень позаниматься и нелюбовь к животному
это раздел для владельцев животных,которые ЛЮБЯТ своих животных! поэтому и реакция такая,а что ждете,что все кинутся собачку осуждать ,которая не нужна хозяевам,но при этом любит их безответно?
Ухожу злая.
Что такое гиперактивная собака-еще как знакомо, уж поверьте! Вопрос-чего реветь-то? И зачем на ровном месте собаку в туалете запирать? Так и было сказано-"получила порцию любви от собаки, закрыла в туалете, сижу реву-как жить?" В чем проблема, я не поняла. Собаку очень жаль...
Что такое гиперактивная собака-еще как знакомо, уж поверьте! Вопрос-чего реветь-то? И зачем на ровном месте собаку в туалете запирать? Так и было сказано-"получила порцию любви от собаки, закрыла в туалете, сижу реву-как жить?" В чем проблема, я не поняла. Собаку очень жаль...
:031:
так же не поняла,о чем слезы?
:031:
так же не поняла,о чем слезы?
а я уже спрашивала... раза 2 или 3... так мне и не сказали....
видимо просто слезы....от жалости к себе... чем вызвана жалость я пока тоже не поняла....
hel.bert
17.11.2010, 15:33
Ну, сорвался человек. Чего накидываться-то. Может еще какие-то проблемы. Чего, никто не ревел никогда? Вместо того чтобы успокоить, ведро помоев вылили на человека. Вот хозяйке и собачке полегчает-то :091:.
Топ прочла весь..Собаку жаль, очень!! Не повезло ей с Вами..с большей частью народа согласна: ТС - Ваша вина, и только Ваша, в невоспитанности и не послушании собаки..Но хотелось бы услышать ваше решение о судьбе собаки...сомневаюсь, что прочитав топ-Вы кинетесь ее чему-то обучать, заниматься с инструктором или воспылаете любовью...Может честнее разместить объявление и отдать ее в добрые руки??Или так и будете долгие годы пить персен, плакать в ЖГ или здесь, пока собака сидит в туалете..????????
Ну, сорвался человек. Чего накидываться-то. Вместо того чтобы успокоить, ведро помоев вылели на человека. Вот хозяйке и собачке полегчает-то :091:.
так ни фига не понятно - чего человек разволновался....:005:
ну надо же понять от чего волнения, чтобы успокоить....
а про помои эт Вы о чем? о неприятии тут всеми издевательств над животным?
Ну, сорвался человек. Чего накидываться-то. Вместо того чтобы успокоить, ведро помоев вылели на человека. Вот хозяйке и собачке полегчает-то :091:.
как успокоить? слезы утереть? что сама то хозяйка хочет?
а про помои эт Вы о чем? о неприятии тут всеми издевательств над животным?
видимо да....:( получается что выступив в защиту собаки,мы тут помои льем....
как успокоить? слезы утереть? что сама то хозяйка хочет?
сочувствия и понимания.... и что бы ей сказали - "Даааа как Вам плохо!!! и Вы все правильно делаете!!!"
наверное этого....
hel.bert
17.11.2010, 15:38
Автор уже ничего не хочет. После такого приема ... она и появиться -то боится. Сами пишите: не понятно чего слезы. А чего накидываетесь? Сколько злобы ...
Автор уже ничего не хочет. После такого приема ... она и появиться -то боится. Сами пишите: не понятно чего слезы. А чего накидываетесь? Сколько злобы ...
да,наверное мы злые,раз собачку жалеем и защищаем,а не льем слезы и не пьем персен с автором
автору предложили отдать собаку в хорошие руки и сделать это надо было еще " позавчера"! а мучать животное 7 лет!
pogranec
17.11.2010, 15:41
Ну, сорвался человек. Чего накидываться-то. Может еще какие-то проблемы. Чего, никто не ревел никогда? Вместо того чтобы успокоить, ведро помоев вылили на человека. Вот хозяйке и собачке полегчает-то :091:.
Так как успокоить? Сказать, что, возможно, собака не проживёт положенных ей лет жизни? Тут советы давали - заняться воспитанием, дрессировкой, отдать в добрые руки (хотя, ИМХО, собака очень любит ИМЕННО ЭТИХ хозяев)...
да бросьте Вы....какая злоба....о чем Вы?
да,наверное мы злые,раз собачку жалеем и защищаем,а не льем слезы и не пьем персен с автором
автору предложили отдать собаку в хорошие руки и сделать это надо было еще " позавчера"! а мучать животное 7 лет!
Собачка оч хозяев любит... думаю трудно отдать будет....
моя издохнет от разлуки со мной...(без пафоса)...
Так как успокоить? Сказать, что, возможно, собака не проживёт положенных ей лет жизни? Тут советы давали - заняться воспитанием, дрессировкой, отдать в добрые руки (хотя, ИМХО, собака очень любит ИМЕННО ЭТИХ хозяев)...
Мне кажется это два варианта решения проблемы, что выберет ТС-вот в чем вопрос..
моя издохнет от разлуки со мной...(без пафоса)...
Видимо потому,что Вы ее любите:flower:...а если б запирали в туалете и открещивались от нее-может она расставание с Вами за счастье сочла бы:)
pogranec
17.11.2010, 15:46
Ещё вспомнилось - в других разделах, когда появляются топы, типа "бесит свой муж (ребёнок)", то звучит совет: "представьте, что его не стало..." - и сразу все мелочи отступают. Т.ч., когда есть любовь - всё решаемо, а если нет - :(
Видимо потому,что Вы ее любите:flower:...а если б запирали в туалете и открещивались от нее-может она расставание с Вами за счастье сочла бы:)
аргумент!!! :)):flower:
Ещё вспомнилось - в других разделах, когда появляются топы, типа "бесит свой муж (ребёнок)", то звучит совет: "представьте, что его не стало..." - и сразу все мелочи отступают. Т.ч., когда есть любовь - всё решаемо, а если нет - :(
Сейчас скажут - что не надо сравнивать животное и человека...
:(
Автор ! Не переживайте, поберегите нервы прежде всего для мужа и ребёнка! Ну совершили когда-то ошибку (а кто их не совершает)! Хотели как лучше! Пристройте собаку в хорошие руки.И без всяких угрызений совести,может псу так лучше будет. Прежде всего собака для человека, а не человек для собаки!
pogranec
17.11.2010, 15:51
Сейчас скажут - что не надо сравнивать животное и человека...
:(
Но без любви большинству собак гораздо хуже, чем людям...
"у собак лишь один недостаток - они верят людям" (с)
ALEX2009
17.11.2010, 15:54
моя издохнет от разлуки со мной...(без пафоса)...Да писать то я пишу, но понимаю что отдать, то ее не смогу..
hel.bert
17.11.2010, 15:54
Просто посочувствовать ведь можно. И автор не собирается просто отдать собаку, уже и поздно.
И что-то я не поняла где издевательство над животным? Кормят, гуляют, не бьют. То что собаку один раз закрыли в туалете - это зверское издевательство? Так может и в комнате собаку закрыть нельзя? С точки зрения собаки какая разница комната или туалет (у автора совмещенный как я поняла - собаке не тесно). Естественно упустили момент в воспитании, чего теперь говорить... Не знаю можно ли в 7 лет заняться дрессурой.
Автор и создала то этот топ в сердцах (еще и муж уехал опять надолго). Не знаю... добрее надо быть все же...
Дарина(СПБ)
17.11.2010, 15:55
Или поставить себя на место того, кто бесит... Для нас ведь собаки - это лишь часть (для кого-то частичка) жизни, а мы для них - это вся жизнь, и они полностью от нас зависят...
Вообщем, пока я тут решала мировые проблемы, моя вредоносная животная распотрошила подушку... Диванную, набитую мееелкими такими кусочками поролона!:001: И художественно это все разложила по комнате...:010:Вывод-не на форуме торчать надо, а с собачкой заниматься. Пойдем-ка мы гулять, тарелку покидаем. Заскучал ребенок.:love:
Да писать то я пишу, но понимаю что отдать, то ее не смогу..
а может всё-таки не мучать себя и животное?...
Вообщем, пока я тут решала мировые проблемы, моя вредоносная животная распотрошила подушку... Диванную, набитую мееелкими такими кусочками поролона!:001: И художественно это все разложила по комнате...:010:Вывод-не на форуме торчать надо, а с собачкой заниматься. Пойдем-ка мы гулять, тарелку покидаем. Заскучал ребенок.:love:
в туалет животинку! в угол и на горох!:001::046:
pogranec
17.11.2010, 16:01
Ну, если это не просто чувство долга, значит любите :). Т.ч. просто персенчик курсом - и всё хорошо будет :)).
ЗЫ: Моя мама на пса сердится тоже, когда тот от радости прыгает по ногам, рвёт ей колготки и лижет в нос. Но через пять минут уже сама идёт его целовать и кормить вкусняшкой :))
ALEX2009
17.11.2010, 16:02
Просто посочувствовать ведь можно. И автор не собирается просто отдать собаку, уже и поздно.
И что-то я не поняла где издевательство над животным? Кормят, гуляют, не бьют. То что собаку один раз закрыли в туалете - это зверское издевательство? Так может и в комнате собаку закрыть нельзя? С точки зрения собаки какая разница комната или туалет (у автора совмещенный как я поняла - собаке не тесно). Естественно упустили момент в воспитании, чего теперь говорить... Не знаю можно ли в 7 лет заняться дрессурой.
Автор и создала то этот топ в сердцах (еще и муж уехал опять надолго). Не знаю... добрее надо быть все же...
Спасибо добрый:flower: человек, Вы просто чувствуете что я имею в виду.
Конечно собака не живет в туалете. Я думаю что большом 4 метровом туалете ей явно не тесно, успокоилась и через 15 минут уже дремала на коврике.
Когда у моего ребёнка появилась аллергия на кошку, то отдала я свою любимую кису в один миг (правда ещё какое-то время "проверяла" как ей там живётся). А психическое здоровье не важнее ли физического? Просто это не Ваше и всё
tenderose
17.11.2010, 16:04
Основная проблема не в этом. А в том, что человек , который хотел эту собаку, совершенно не захотел ей заниматься.
Золотые слова. До конца еще не дочитала, но собаченцию пока не жалко - обычная невоспитанная беззаботная собака, ни порядка, ни обязанностей.
Автор, ну ладно не любите собаку, но комфорт-то любите, вложили бы в пса время и силы, получили бы дисциплину и порядок. Из любви к себе и своему дому чотя-бы.
Не все еще потеряно, найдите кинолога, за плату он обучит немолодую собаку элементарным вещам - не тянуть на прогулке, не мешать под ногами, уважать хозяина.
даа.... вспоминаю всякие противные проделки моей собаки и думаю...:))
За одно ТО, чем она периодически занимается, я бы ее с ТЕМ же в ванне и утопила бы:065:
Автор, уделите собачке хоть вечером часок, полтора,на улице, с палкой/мячом, пообщайтесь с ней!!!
в туалет животинку! в угол и на горох!:001::046:
Она честно несколько раз пыталась обратить на себя внимание. А мы ей-Ле, отстань, Ле займись чем-нибудь! Ну, она и занялась.;)
цитирую с первого поста автора.....
...Не люблю свою собаку....то с радостью бы отдали,....но нет на это у нас ни времени, да и желания......
а про мужа....ну так и мой в море ходил от 5-11 меясцев в рейсе,я дома с собакой и дитем....
ну НЕ НУЖНА СОБАКА АВТОРУ И НЕ ЛЮБЯТ ЕЕ! не могу сочувствовать такому человеку...и сама мучается и собаку мучает,может и банально.но мы в ответе за тех кого приручили
Я с трудом понимаю как это, но представляю,что есть люди, которые не любят животных. Я думаю, что у автора поста просто нет потребности в общении с животным, собака ее напрягает, о каких занятиях тут может идти речь? Даже, если бы человек пошел заниматься к инструктору, мы бы прочитали очередную ветку-прошли курс ОКД-толку ноль, или про плохого интруктора, или собака-дура или у собаки сорвана психика и виноваты заводчики тд.. Тут ничего не изменишь. Я никогда не поверю, что есть собачник, который никогда не сталкивался с какой-нибудь проблемой со своей собакой, однако как-то это переживается, просто потому, что это твой друг и ты за него в ответе, а когда нет ощущения,что это друг, то что сделать..
Единственно, что не понятно зачем люди изначально безответственно подошли к появлению собаки в доме, собака живет 10 лет в среднем надо было прикидывать нужна она вам или нет, а теперь даже не знаю, жалко собаку:(
Ну а все эти разговоры, что собаке в городе плохо, у меня не овчарка, а охотничий терьер, ничего как-то живет в обычной квартире, мало того несколько лет жили в съемной, умудряемся заниматься, ходить на мероприятия разные, все зависит от желания и любви. Не знаю, взрослые люди, зачем было изначально обрекать собаку на такую жизнь..
А все от того, что собаку может завести любой человек, вот были бы какие-то пусть даже не длительные, но платные курсы для тех кто хочет купить породистую собаку или взять из приюта-думаю и собак было бы несчастных меньше, те кто не так и хочет и те кому в лом ходить и платить просто бы отсеялись..
ALEX2009
17.11.2010, 16:08
Золотые слова. До конца еще не дочитала, но собаченцию пока не жалко - обычная невоспитанная беззаботная собака, ни порядка, ни обязанностей.
Автор, ну ладно не любите собаку, но комфорт-то любите, вложили бы в пса время и силы, получили бы дисциплину и порядок. Из любви к себе и своему дому чотя-бы.
Не все еще потеряно, найдите кинолога, за плату он обучит немолодую собаку элементарным вещам - не тянуть на прогулке, не мешать под ногами, уважать хозяина.На счет дресировки - ходили мы с ней занимались, точнее я занималась, приезжала к нам инструктор - заводчица нашей собаки. Команды она слушает, но только меня. Ни мужа ни свекровь нет - она их просто тащит. На счет ухода не беспокойтесь, все в порядке: еда, прогулки, прививки, коврики для нее по квартире, даже костюм на мокрую погоду.
Просто конечно во мне проблема.. Я сама человек достаточно легко возбудимый и еще когда вокруг начинают скакать и сбивать с ног, даже от радости просто теряю душевное равновесие.. Это мне скорее к врачу.. Хотя заниматься самоедством .. что то у меня совсем хондра, замыкаюсь в себе..
Хотя очень люблю своего хомячка, он такой теплый, робкий и любимый. А рыбки просто моя отдушина.
Да как успокоить? Понимаю что надо себя перенастроить, в общем в нашей стране ВСЕГДА женщина подстраивает подо всех и вся.. Поэтому мы и замученые все такие (говорю что вижу). Была во многих странах, но таких одновременно красивых и уставших не видела нигде :(
На счет дресировки - ходили мы с ней занимались, точнее я занималась, приезжала к нам инструктор - заводчица нашей собаки. Команды она слушает, но только меня. Ни мужа ни свекровь нет - она их просто тащит. На счет ухода не беспокойтесь, все в порядке: еда, прогулки, прививки, коврики для нее по квартире, даже костюм на мокрую погоду.
Просто конечно во мне проблема.. Я сама человек достаточно легко возбудимый и еще когда вокруг начинают скакать и сбивать с ног, даже от радости просто теряю душевное равновесие.. Это мне скорее к врачу.. Хотя заниматься самоедством .. что то у меня совсем хондра, замыкаюсь в себе..
Хотя очень люблю своего хомячка, он такой теплый, робкий и любимый. А рыбки просто моя отдушина.
Да как успокоить? Понимаю что надо себя перенастроить, в общем в нашей стране ВСЕГДА женщина подстраивает подо всех и вся.. Поэтому мы и замученые все такие (говорю что вижу). Была во многих странах, но таких одновременно красивых и уставших не видела нигде :(
ну может и правда найти ей руки хорошие? ну попробовать то можно? вот отдадите ,а
потом собой займетесь.....не будет раздражителя в виде собаки,может и вам полегче будет....
tenderose
17.11.2010, 16:19
в общем в нашей стране ВСЕГДА женщина подстраивает подо всех и вся
Автор я вас ни в коем случае не осуждаю, бывают такие вынужденные ситуации, как ваша. Вам бы без собаки приятней жилось, кому-то без пасынка или падчерицы, кому-то без свекрови или тещи... Понимаете разницу? Собака не худший вариант.
И женщины всегда отличались практицизмом и житейской мудростью. Иногда требуется впрячься на месяц, чтобы потом пожинать плоды всю жизнь, а безразличие это не женский подход. Безразличие и самоустранение всехда порождают проблемы.
mamalumy
17.11.2010, 16:20
Собаку жалко, очень. Хозяев... пожалуй, нет.
У нас собака уже 8 лет, завели до рождения ребенка - нашли на улице щенка. Добрее существа я не видела. Дворняга, без спец дрессировки. Я учила ее сама, тогда еще ребенка не было, времени свободного было много.
Никогда моя собака не дергает поводок! И уж тем более не роняет меня на землю. Перед дорогой останавливается и ждет либо меня либо команду переходить дорогу. Очень воспитанна. Любит полаять правда в квартире, и на улице вкусняшку найти :).
Обожаем ее безмерно. Да и невозможно не любить собак - они же все знают и все понимают. И любят своих хозяев просто так, и просят взамен немного - только покормить да погулять... и погладить иногда по голове...
Дочка на свое чудовище нарадоваться не может, а собака на улице ни на секунду не выпускает ребенка из поля зрения...
Помню, когда дочка была совсем крошечной, гуляли мы втроем, причем дочка была в коляске. Холод был ужасный, а мне ребенка оставить не с кем и собаку выгуливать надо... А у псинки течка началась (я не заметила, замоталась, а муж забыл сказать...). Картина была та еще - я с коляской бегу, за мной на поводке собака, а за нами толпа кобелей :) ужас-ужасный.
У вас, автор, породистая, чудесная псина. Овчарки же очень умные и очень благодарные. Почему вы так издеваетесь над ней???
tenderose
17.11.2010, 16:26
Почему вы так издеваетесь над ней???
Автор собаку не заводила и ни над кем не издевается. Зачем вы кидаетесь такими обвинениями?
Автор собаку не заводила и ни над кем не издевается. Зачем вы кидаетесь такими обвинениями?
Собака заводилась с молчаливого согласия ТС!!!!!Сейчас легче всего сказать-не моя, я ее не заводила..
Автор я вас ни в коем случае не осуждаю, бывают такие вынужденные ситуации, как ваша. Вам бы без собаки приятней жилось, кому-то без пасынка или падчерицы, кому-то без свекрови или тещи... Понимаете разницу? Собака не худший вариант.
И женщины всегда отличались практицизмом и житейской мудростью. Иногда требуется впрячься на месяц, чтобы потом пожинать плоды всю жизнь, а безразличие это не женский подход. Безразличие и самоустранение всехда порождают проблемы.
Опять же все дело в любви. Помню тема была в ЖГ о том, как трудно живется семье с двумя детьми в комнате со старенькой мамой за шкафом, у которой шизофрения.. вот где беда, однако автор того топика вызывала уважение именно за любовь к своей маме даже в такой ситуации-когда боишься и за детей и целыми днями убираешь и тд.. А тут нервы сдают только из-за того, что прыгает собака, или рвется на улице.. Думаю, что надо искать настоящие проблемы, которые вызывают такое психологическое состояние, собака, думаю, это просто "козел отпущения", а настоящая причина такого нервного итощения в чем-то другом.
mamalumy
17.11.2010, 16:35
Я не кидаюсь обвинениями, ни в коем случае. Просто хочу понять Почему?
Ведь можно же попробовать пристроить ее в хорошие руки, к людям, которым действительно нужна собака?
tenderose
17.11.2010, 16:51
А тут нервы сдают только из-за того, что прыгает собака, или рвется на улице.. Думаю, что надо искать настоящие проблемы, которые вызывают такое психологическое состояние, собака, думаю, это просто "козел отпущения", а настоящая причина такого нервного итощения в чем-то другом.
У каждого своя история. Я собачница до мозга костей, имею двух собак, завела бы третью. Но прошлой зимой вышла история - по пути на работу поймала на Садовой, прямо на проезжей части, среди машин, русского спаниеля-переростка, привела на работу, потом повела домой. Искали хозяина, по клейму нашли заводчицу, та созвонилась с хозами и оказалось, что хозяим - дедушка, а все обязанности свалились на невестку и внучку - им собака не нужна. Пса просто выпустили из квартиры и он пошел на все четыре стороны. Прошел от Московской до Садовой в канун Нового года 30 декабря! Пес добрый, милый, красивый, но не воспитанный. Любви не видел и вымогал, как можг. Чуть отодвинешь, прогонишь, закроешь - гадит, оставишь одного -громит квартриру в труху. А у меня две работы. Ухожу в 9 приходу в 22. Мои два пса ходят в лоток. Специально учила, чтобы не гулять. Гулять пару часов, чтобы умотать спаниеля, который в 5 мес. весит 19кг и вырос размером с лабрадора - просто нет сил. Тянул так, что муж, крепкий мужчина, еле удерживал. Придет пес с выгула и нагадит! Все свободное время подбирала за ним, выносила и драила полы. За месяц на почве бессилия что-либо изменить начались нервные срывы - слезы, крики, или я или он. Хотя я сама привела собаку в дом! Потому что пройти мимо не могла. И будь у меня свободное время оставила бы спаниеля себе. А при тотальной занятости пришлось найти ему новых хозяев.
И что, кто виноват?
У каждого своя история. Я собачница до мозга костей, имею двух собак, завела бы третью. Но прошлой зимой вышла история - по пути на работу поймала на Садовой, прямо на проезжей части, среди машин, русского спаниеля-переростка, привела на работу, потом повела домой. Искали хозяина, по клейму нашли заводчицу, та созвонилась с хозами и оказалось, что хозяим - дедушка, а все обязанности свалились на невестку и внучку - им собака не нужна. Пса просто выпустили из квартиры и он пошел на все четыре стороны. Прошел от Московской до Садовой в канун Нового года 30 декабря! Пес добрый, милый, красивый, но не воспитанный. Любви не видел и вымогал, как можг. Чуть отодвинешь, прогонишь, закроешь - гадит, оставишь одного -громит квартриру в труху. А у меня две работы. Ухожу в 9 приходу в 22. Мои два пса ходят в лоток. Специально учила, чтобы не гулять. Гулять пару часов, чтобы умотать спаниеля, который в 5 мес. весит 19кг и вырос размером с лабрадора - просто нет сил. Тянул так, что муж, крепкий мужчина, еле удерживал. Придет пес с выгула и нагадит! Все свободное время подбирала за ним, выносила и драила полы. За месяц на почве бессилия что-либо изменить начались нервные срывы - слезы, крики, или я или он. Хотя я сама привела собаку в дом! Потому что пройти мимо не могла. И будь у меня свободное время оставила бы спаниеля себе. А при тотальной занятости пришлось найти ему новых хозяев.
И что, кто виноват?
А Вы новых хозяев предупредили и "проказах" пса???:)) Или они по факту с благодарностью отправили его дальше гулять?
tenderose
17.11.2010, 16:58
А Вы новых хозяев предупредили и "проказах" пса???:)) Или они по факту с благодарностью отправили его дальше гулять?
Предупреждали, поехал жить в частный сектор, с его шубой, жировой прослойкой и манерами это просто восторг. Заводчица помогала и владелец кобеля-папы щенка подключился.
Шура-Мура
17.11.2010, 17:06
Вас мне не жалко- каждый должен отвечать за свои поступки ( только не говорите, что муж завел собаку и вы к ней никакого отношения не имеете- вы же вместе живете и дали себя уговорить). Благодаря таким как вы появляется на форуме сообшения о 6-8-10 летних выкинутых псах.
Собака не виновата, что ей не уделяли время и не воспитывали и теперь она такая. А вместо того, что бы оценить ее любовь и попробовать что-то изменить ее закрывают в туалете и идут плакатся на форум. Ах какая у меня собака плохая!!! Пожалейте меня, ободрите, скажите, что я права....
Собаку очень жалко, не повезло ее найти хороших хозяев....
+1!
много недобрых слов хочется сказать ТС, но воздержусь, тут уже и так многие высказались.
Собаку искренне жаль!
Mudi manka
17.11.2010, 17:11
ну не понимаю в чем проблема???если собака в тягость отдайте!если собака с хорошей родословной и любит людей то хозяин найдется и думаю быстро!
И что, кто виноват?
вы взяли собаку по обстоятельствам,из жалости.не смогли мимо пройти.а могли бы... а тут со щенка растили и не смогли прикипеть....
tenderose
17.11.2010, 17:30
вы взяли собаку по обстоятельствам,из жалости.не смогли мимо пройти.а могли бы... а тут со щенка растили и не смогли прикипеть....
Это да, но писала столько букв к посту где "все из-зе нелюбви!" Я-то уже полубила этого спаниеля, он такой несчастный лапочка, но обстоятельства складывались так, что я тоже плакала день-через-день и себя было жалко и дурня этого-пса хотелось просто прибить. Но, любовь была. Терпение, наверное, слабое. Надо тренировать. :ded:
Это да, но писала столько букв к посту где "все из-зе нелюбви!" Я-то уже полубила этого спаниеля, он такой несчастный лапочка, но обстоятельства складывались так, что я тоже плакала день-через-день и себя было жалко и дурня этого-пса хотелось просто прибить. Но, любовь была. Терпение, наверное, слабое. Надо тренировать. :ded:
ну возможно и так...но если уж на 7 лет не притерпелись и не слюбились,то лучше все таки отдать собачку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.