PDA

Просмотр полной версии : Не люблю свою собаку...

Страницы : [1] 2

ALEX2009
17.11.2010, 09:06
Люблю, люблю :) Просто настроение было отвратное и она с ног сбила :((
Всё у нас отлично ;)

ALIEN&C
17.11.2010, 09:34
Вы просто пожинаете плоды того,что все 7 лет относились к ней просто терпимо(.Даже если заводил муж,то живет-то она с вами со всеми и неудобство своим поведением причиняет именно Вам.Вы воспитывать ее не пробовали?По настоящему,на площадке?Жалко всех.

pogranec
17.11.2010, 10:15
Понимаю что все таки большую собаку надо заводить ТОЛЬКО если живешь за городом:ded: в своем доме, а иначе и животному и собаке только мучение.
Думаю, что любую собаку (и большую в том числе) надо заводить ТОЛЬКО если этого осознанно хотят все члены семьи. Тогда и любить будут все, и воспитывать, и не будет таких проблем с прогулкой, например...

А полюбить не заставишь... действительно, жалко всех...

Анна А.
17.11.2010, 10:40
Собаку нужно было воспитывать - и учить командам, рядом, ко мне и т.д
Заниматься с инструктором на площадке, если сами до неё донести свои пожелания не можете.
То что она так себя ведет на прогулке - это ваша вина, сейчас вы пожинаете плоды
С pogranec согласна на все 100%, животное должны хотеть завести ВСЕ члены семьи. Муж поступил эгоистично - просто хотел собаку, не интересуясь хотите ли вы этого, и не задумываясь какие последствия это может за собой повлечь...жалко собаку

Taku
17.11.2010, 10:52
Печально :( В любви нуждаются все...

тереха
17.11.2010, 10:59
отсюда и все проблемы...собаку не любят,не занимаются,не выгуливают как положено,не грузят ни физически ни умственно....
это еще и не проблемы,могло бы быть гораздо хуже...

Кстати у меня не немец,у меня ВЕО и больше и тяжелей,но прекрасно живет в стандартной квартире,а не за городом,собака выучена,вымуштрована,просто любой собаке надо уделять внимание и любовь иначе даже из йорка можете получить монстра

Осяныч
17.11.2010, 11:10
И вас жалко, и собаку жалко она ведь вас любит.

Мама и Киклан
17.11.2010, 11:52
, закрыла ее в туалете, ...

:005:

основная проблема в том - что Вы ее не любите
у нас немец был куда сложнее, но мы его очень любили, поэтому все неудобства (мерзкий характер, необходимость прогулок длительных - а я одна с новорожденным ребенком) решались совершенно без напряга, да и проблемами для нас не были

Прости,прощай...
17.11.2010, 12:04
Вас мне не жалко- каждый должен отвечать за свои поступки ( только не говорите, что муж завел собаку и вы к ней никакого отношения не имеете- вы же вместе живете и дали себя уговорить). Благодаря таким как вы появляется на форуме сообшения о 6-8-10 летних выкинутых псах.
Собака не виновата, что ей не уделяли время и не воспитывали и теперь она такая. А вместо того, что бы оценить ее любовь и попробовать что-то изменить ее закрывают в туалете и идут плакатся на форум. Ах какая у меня собака плохая!!! Пожалейте меня, ободрите, скажите, что я права....
Собаку очень жалко, не повезло ее найти хороших хозяев....

Robin65
17.11.2010, 12:08
:005:

основная проблема в том - что Вы ее не любите

Основная проблема не в этом. А в том, что человек , который хотел эту собаку, совершенно не захотел ей заниматься. Собака серьезная, "послушка", ОКД для нее обязательны. Да и ЗКС бы не помешала. И была бы идеальная зверюга, пожилых женщин по тротуарам бы не таскала и в туалете ее мариновать бы не приходилось.
Хозяев не жалко, совсем. Жалко очень собаченцию :005:

Мама и Киклан
17.11.2010, 12:10
если кто похвалит, то все как дурочка тут же хвостиком виляет, в глазки заглядывает.. ...

вот это меня совсем убило
животному ТАК недостает тепла и любви в семье - что она готова искать это у чужих людей:(
автор, собаке бы хороших хозяев - но однозначно без Ваших проведываний
представьте - Вы готовы за кого-то жизнь отдать, а Вас просто терпят - и деваться Вам некуда
Собака же это чувствует

Мама и Киклан
17.11.2010, 12:11
Основная проблема не в этом. А в том, что человек , который хотел эту собаку, совершенно не захотел ей заниматься. Собака серьезная, "послушка", ОКД для нее обязательны. Да и ЗКС бы не помешала. И была бы идеальная зверюга, пожилых женщин по тротуарам бы не таскала и в туалете ее мариновать бы не приходилось.
Хозяев не жалко, совсем. Жалко очень собаченцию :005:

мы воздержались от этого с первой собакой, и со второй не планируем

и если уж выбирать - любить и не заниматься или не любить и заниматься - то мне ближе первый вариант
поэтому на мой взгляд - все идет от отсутствия любви - в том числе и отсутствие желания уделить время воспитанию собаки
она в семье просто оказалась лишней

Robin65
17.11.2010, 12:18
Мама и Киклан, я и не настаиваю :)

Мама и Киклан
17.11.2010, 12:21
Мама и Киклан, я и не настаиваю :)

да понятно
это так, офф небольшой:)

LidochkaS
17.11.2010, 12:45
Жалко собачку:(

melka
17.11.2010, 12:54
так я чего-то и не поняла, а чего за проблемы с собачкой такие??? у меня ВЕО по молодости дом в труху разносила и ничего...в туалет не запирали - персен не пили....чего плакать-то? ту собачке в пору плакать сидя в туалете....
собачка 28 кило.. расписали прям монстра какого-то руки-ноги вырывающего....я разом с двумя гуляю... 25 и 45 кило.. че-та и руки и ноги на месте....
вот не могу такое читать... на фига вы заводите животину и над ней издеваетесь???? ой...слов цензурных нет...

pogranec
17.11.2010, 12:59
у меня ВЕО по молодости дом в труху разносила и ничего...в туалет не запирали - персен не пили....
Ну так любили потому что... А автор - изначально не любила собаку, а заставить любить - невозможно. Т.ч.основная вина - на муже, а автор просто пошла у него на поводу...

Показательный топ, его бы давать почитать тем, кто заводит темы, типа "ребёнок (муж) хочет собаку, а я не уверена - заводить или нет"...

melka
17.11.2010, 13:05
Показательный топ, его бы давать почитать тем, кто заводит темы, типа "ребёнок (муж) хочет собаку, а я не уверена - заводить или нет"...

да, все правильно...я себя уже ловлю на том, что всех знакомых отговариваю собаку заводить... иначе потом будет - "Она любовь слишком сильно выражает - плохая собака!"
Бррр.. страшно становится....:001:

Кристин
17.11.2010, 13:12
Очень жаль что все так......((( Сердцу не прикажешь.............

ALIEN&C
17.11.2010, 13:24
Очень жаль что все так......((( Сердцу не прикажешь.............
Это как?Ее же не замуж выдают:065:.А самой себе за 7 лет приказать можно было принять эту собаку,как члена семьи?Раз уж она есть.Справиться с 28 кг)))-это пушинка!Да еще и не агрессивная сука!Дело не в любви,а в пофигизме хозяев.

INUSA
17.11.2010, 13:26
Собаку до слез жалко)) Мужу автора бы по кумполу:073: за то что обрек бедное животное на такое существование. Немецкая овчарка тем и славится,безумная преданность хозяевам,готовность служить им в любой момент,всепоглощающая к ним любовь. А её за эту любовь в туалет запирают.:073:
Автор! Проблема не в собаке,а в Вашем к ней отношении.Воспитывать собаку надо было с детства а не регалии ждать за её родословную. У меня овчарке семь лет,мы не живем в пригороде или своем доме. Руки и ноги целы у всей семьи,никто никуда на прогулках не летает и никому она руки не выкручивает. Когда я откуда-то прихожу она терпеливо ждет пока я разденусь,попискивает правда от нетерпения:), и потом мы целуемся,обнимаемся и получаем вкусняшку.при этом не скачет и на голову не забирается. И знаете что самое наверно на Ваш взгляд невероятное, она ведь не родилась такой, мы её такой воспитали. Думаю так-же и у большинства форумчан, кто просто искренне понимает зачем они завели собаку и что это большая ответственность. и если -же собака уже в доме то надо приложить все усилия чтоб жилось всем дружно и комфортно,а это от хозяев зависит а не от наших питомцев.

qwerty82
17.11.2010, 13:28
Ну так любили потому что... А автор - изначально не любила собаку, а заставить любить - невозможно. Т.ч.основная вина - на муже, а автор просто пошла у него на поводу...

+1000 если муж и завел собаку,то он и должен ей заниматься.в моей семье я была инициатором завести собаку .и сразу сказала что вся ответсвенность на воспитании,гулянии и т.п.лежит на мне.все,никаких проблем.
А получается у Вас так,что муж поигрался с собакой и переложил всю ответственность на ваши плечи.

hel.bert
17.11.2010, 13:31
Автор, я Вас понимаю. У меня немного похожая ситуация. Взяли щенка (метис колли с НО), а через 3 недели я узнала что беременная. Не могла забеременнеть 7 лет, уже даже смирилась и вот. Собака холерик жуткий, очень - очень любвиобильная (к своим). Конечно собака сейчас мешает (если можно так сказать), гулять, готовить (сухой корм не ест) - все это тяжело. Не могу сказать что терплю ее... Нет, я ее люблю, но с ней и ребенком тяжело - все свалилось на мои плечи, т.к. мужа часто дома нет.

Масянечка76
17.11.2010, 13:33
Жалко собаку:(. И автора жалко. А вот мужу :015::015::015:, потому как головой не думал(((

melka
17.11.2010, 13:33
и если -же собака уже в доме то надо приложить все усилия чтоб жилось всем дружно и комфортно,а это от хозяев зависит а не от наших питомцев.
абсолютно согласна...я вот все равно не понимаю как можно не полюбить животину которая со щенячества живет в доме??? мелкого толстолапого псяку...:love:
я поверю в не любовь - если вдруг появилась взрослая собаченция - которая кусается, рычит и вообще всячески забижает кого-то...а мелкого щена??? ну не знаю..
я пита оставила против воли мужа... вот просто со слезами и скандалами оставила... ну и что теперь... муж без него спать не ложится... не усну говорит без Мартина...

qwerty82
17.11.2010, 13:42
осуждать автора не могу,т.к.у самой маленький ребенок и не могу представить как это одной(когда муж в командировке)и с малышом сидеть и еще и с собакой гулять.тяжело.у меня была недавно такая же ситуация,ребенок заболел ветрянкой,муж в командировке и все...когда гулять с собакой???хорошо что собака у меня мелкая и ходит на лоток,а так...хоть плач и глотай персен.

Прости,прощай...
17.11.2010, 13:50
осуждать автора не могу,т.к.у самой маленький ребенок и не могу представить как это одной(когда муж в командировке)и с малышом сидеть и еще и с собакой гулять.тяжело.у меня была недавно такая же ситуация,ребенок заболел ветрянкой,муж в командировке и все...когда гулять с собакой???хорошо что собака у меня мелкая и ходит на лоток,а так...хоть плач и глотай персен.

А у меня двое детей и две собаки. Нет безвыходных ситуаций.

ALIEN&C
17.11.2010, 13:59
А у меня недавно ребенок был с пневмонией и 11-месячный доберман на мне.В жизни всякое бывает...Что толку глотать слезы??Что от этого изменится?Ничего уникального в этой ситуации нет,это что,безысходность что ли?

vredlik
17.11.2010, 14:01
Жалко собаку :(.
Автор два года сопротивлялась и все таки согласилась взять собаку в дом. Значит это произошло осознанно, а не спонтанно :015:. Вы взяли щенка и знали что из него не получится комнатной собаки. Если не могли сами научить командам надо было обратиться к специалистам :015:. Сейчас вы пожинаете плоды своей безалаберности.
Отдайте собаку людям которые смогут дать ей ту любовь которой она достойна.

тереха
17.11.2010, 14:08
давайте не будем списывать НЕ любовь к животному на трудности совместного проживания собаки и ребенка! ну это очередное оправдание!
у меня на момент беременности была 4-х летняя ВЕО весом по 60 кг и в холке 71 см и я весом 50 кг....причем собака достаточно темпераментная! чрезвычайно активная,агрессивная..

родился ребенок,муж ушел в море на 7 месяцев,мама с онкологией в больницу на операцию,потом на облучение в песочное и я осталась с 3-х месячным ребенокм и собакой ОДНА! никто мне не помогал! дело было более 16 лет назад! никаких питаний для детей в баночках не было,все сама готовила и собаке готовила.кормов тоже не было и с памперсами были проблемы и обилия магазинов не было как сейчас,пошел в один и все купил разом!
и я справлялась! уставала безумно,с ног валилась! но мысли не было что собака мне мешает!

ALIEN&C
17.11.2010, 14:13
давайте не будем списывать НЕ любовь к животному на трудности совместного проживания собаки и ребенка! ну это очередное оправдание!
у меня на момент беременности была 4-х летняя ВЕО весом по 60 кг и в холке 71 см и я весом 50 кг....причем собака достаточно темпераментная! чрезвычайно активная,агрессивная..

родился ребенок,муж ушел в море на 7 месяцев,мама с онкологией в больницу на операцию,потом на облучение в песочное и я осталась с 3-х месячным ребенокм и собакой ОДНА! никто мне не помогал! дело было более 16 лет назад! никаких питаний для детей в баночках не было,все сама готовила и собаке готовила.кормов тоже не было и с памперсами были проблемы и обилия магазинов не было как сейчас,пошел в один и все купил разом!
и я справлялась! уставала безумно,с ног валилась! но мысли не было что собака мне мешает!
Вот и меня такими "слезами"(главное,бессмысленными) не проймешь.Ну не верю я,что не справится за 7 лет !!

nika-49
17.11.2010, 14:30
Я вообще не представляю, как можно не любить то существо, которое тебя обожает, в глаза заглядывает, хвостом виляет. Да , действительно, есть неудобство - гулять с ребенком или с собакой, но ведь можно перетерпеть- ребенок подрастет, а любовь собаки - это абсолютная и неизменяемая величина! А овчарки - какие красивые и умные собаки. Ну вот есть у меня подруги - никогда бы домой не завели собаку, и убеждать бесполезно , это кто как привык. Хотя и живут вдвоем с мужем и ходят вдвоем тупо гулять , дети выросли. А не хотят. А когда уже завели, и собака душевная, добрая - ну не знаю. Тут была тема про лабра, папочка его очень не любил -тоже не понятно - лабра!!! Тоже доброго и душевного! Зачем брали?
Соглашусь , что топ показательный, наверно надо сто раз подумать, прежде чем заести собаку.

Таня Куницина
17.11.2010, 14:42
Автор, а чего вы хотите от топа? Вам устроили головомойку - стало легче? КАК будете решать проблему? А решать надо, так как по скромным прикидкам ваша псинка спокойно лет до 12-ти проживет.
Знаете, я сильно сомневаюсь в привязанности вашего мужа к собаке. 7 лет запирать собу в туалете - это любовь конечно. Не задуматься о элементарном послушании - хотя надо признать, что вам крупно повезло, что проблема в доброжелательности собаки в её любвиобилии, а не в агрессивном или трусливом поведении.

Мне искренне жаль вашу собаку и уж простите, вы у меня не вызываете ни капли сочуствия. Хотя, могу признать из своего опыта, вы - далеко не исключение:(

Масянечка76
17.11.2010, 14:49
ТС!!! А как муж смотрит на ситуацию? Он же был инициатором. Как он планирует это все дальше разруливать?

Кристин
17.11.2010, 14:54
Это как?Ее же не замуж выдают:065:.А самой себе за 7 лет приказать можно было принять эту собаку,как члена семьи?Раз уж она есть.Справиться с 28 кг)))-это пушинка!Да еще и не агрессивная сука!Дело не в любви,а в пофигизме хозяев.

Ну что значит принять или не принять? Автор же не пишет, что не ухаживает ,бьет собаку потому что не любит ее , а не любит потому что та " тупая" и т.д Я так поняла что уход собаке обеспечен , а вот любви привязанности к ней нет. Что тут сделаешь?
Автор и не скрывает что не хотела собаку.
Я вот кошку родственников не люблю..... не знаю почему она красивая ....большая , но на мой взгляд мега-глупая и агрессивная к тому же , она кусает их царапает и т.д Хотя они с детства ее любят( но как бабульки своих кошаков) .Я никогда не обижу ее , всегда ухаживаю слежу за ее состоянием здоровья ( чем кстати они не очень то и занимаются,потому как не знают что да как) чем кормят и т.д. Но не люблю:( Радуюсь что она не моя .

melka
17.11.2010, 14:56
Ну что значит принять или не принять? Автор же не пишет, что не ухаживает ,бьет собаку потому что не любит ее , а не любит потому что та " тупая" и т.д Я так поняла что уход собаке обеспечен
нет не бьет конечно... просто в туалете запирает...а это нормально.. да конечно...

ALIEN&C
17.11.2010, 14:57
Под "принять" я имела в виду-заниматься ей.Не просто гулять,кормить и закрывать в туалете,а попытаться решить проблему.

Кристин
17.11.2010, 15:00
нет не бьет конечно... просто в туалете запирает...а это нормально.. да конечно...
Ну тут я так поняла просто нервы сдали.

melka
17.11.2010, 15:03
Ну тут я так поняла просто нервы сдали.
:( ИМХО не оправдание....ТС и не ответил, что такого ужасного делает собака???
что бы запирание в туалете было обоснованным...
любовь выражает активно??? из-за этого сдали нервы?

Таня Куницина
17.11.2010, 15:04
Пожалуй, скопирую и сюда: "Приобретая собаку, ты приобретаешь преданность, любовь и верность. А это вещи, которые не положишь на полку, или в ящик стола, или в сундук. Их не спрячешь в сейф под замок, — если друг исчезнет, они исчезнут тоже.... В этом мире есть вещи, покупая которые надо сто раз подумать. От покупок, которые становятся частью тебя, очень трудно избавиться"

ALIEN&C
17.11.2010, 15:05
Если бы я не держала свои нервы(уж как могу),то моего добера надо было бы просто УБИТЬ уже)))).А закрывают в туалете не "от нервов",а для своего удобства-нет собаки,нет проблемы...

Кристин
17.11.2010, 15:07
Под "принять" я имела в виду-заниматься ей.Не просто гулять,кормить и закрывать в туалете,а попытаться решить проблему.
Это конечно нужно , но " муж же завел" Т.е не они завели а муж , хотя такие и решения в семье принимаются обоюдно на мой взгляд.Поэтому автор и переложила всю вину в данной ситуации на мужа т.е это он должен заниматься собакой а не она.
Мне вот собаку очень жалко , автора то нет конечно и потом все же взрослые люди,когда соглашалась на покупку должна была понимать что жить и заботиться и воспитывать придется вместе, но что теперь ....

Кристин
17.11.2010, 15:11
:( ИМХО не оправдание....ТС и не ответил, что такого ужасного делает собака???
что бы запирание в туалете было обоснованным...
любовь выражает активно??? из-за этого сдали нервы?

Не оправдание конечно,но ведь не любит собаку не хочет терпеть , поэтому так:(

melka
17.11.2010, 15:12
Если бы я не держала свои нервы(уж как могу),то моего добера надо было бы просто УБИТЬ уже)))).А закрывают в туалете не "от нервов",а для своего удобства-нет собаки,нет проблемы...
я так на свою Овчару смотрю...:)) нервы железобетонные...
надо ее тоже в тубзик запереть... и всю квартиру пылесосить не надо будет...линька там, все дела...

Дуся114
17.11.2010, 15:15
Че-то плохо я себе представляю НО в возрасте 6 лет, которая уж очень шилопопая... Это ж не терьер. Ну, радуется, ну на улице тянет... В чем проблема-то?! 28 кг удержать? Строгач оденьте, в конце концов-раз не приучили рядом ходить. Утром пообщаться 10 минут времени нет? Не верю, уж простите. Чего слезы-то лить? Я со своими общаюсь по ходу дела. Убираюсь, готовлю-они рядом крутятся. Вот и разговариваем. Приезжайте в гости-я Вам НА САМОМ ДЕЛЕ шилопопую собашку покажу! Только я ее в туалете не запираю. Нет у меня привычки членов семьи в туалете держать....

hel.bert
17.11.2010, 15:17
Ну накинулись! Человек хотел только выговориться, поплакать. Но разве на ЛВ найдешь поддержки, критиковать и высказывать свое фи все могут. Разве автор писала, что постоянно запирает собаку в туалет? Нет! А что такое гиперактивная собака знакомо? Я когда приходила домой (еще беременная), заходила спиной (чтобы на живот не прыгнула). Одежда, сумки все располосовывалось когтями - продукты по всему коридору и по этому всему скакало ошалелое любвеобильное животное. Да это она от радости прыгала и пыталась лизнуть в лицо - дважды чуть не выбила зуб (шатался). Про царапины и синяки я вообще молчу. Честно говоря, я не знаю как доносила ребенка. Сейчас собаке уже почти 4 года, стала спокойнее (на занятия с ней ходили, команды знает, слушается не идеально, но сносно). Но любви в ней осталось столько же. Если приходишь первый домой то получаешь "заряд любви" по полной. А если уже кто-то дома есть - повезло - закроют в комнате и можно хотя бы спокойно раздеться, ну потом все равно получишь ... К стати, с ребенком привыкла вести себя аккуратно. Когда ребенок рядом она замирает. Но пришлось это долго воспитывать :015: и совсем не пряником. У меня это не первая собака, но такого еще не было.
Так что судить все могут, а вот поддержать...
Ухожу злая.

ALIEN&C
17.11.2010, 15:18
А наш добер-ребенок сожрал вчера у старшего ребенка(21 год мальчику) мобильник...новый...он на него копил,работал,вкалывал.А вчера бросил на диване и Усе)).Так он(сын) тоже не заводил собаку,а заводила я.Так это к чему:сидел бы "младший сын" в туалете и ничего не случилось бы.

тереха
17.11.2010, 15:21
...Приезжайте в гости-я Вам НА САМОМ ДЕЛЕ шилопопую собашку покажу! Только я ее в туалете не запираю. Нет у меня привычки членов семьи в туалете держать....

Ой,и ко мне приезжайте,покажу вечный двигатель и прыгатель в лице йорка,мозг выносит лихо!

а если опять по теме,то вот не понимаю,зачем надо было 7 лет держать собаку,которую никто не любит и которая помеха в жизни....ищите руки хорошие для собаки,тем более что собака в адеквате!

тереха
17.11.2010, 15:25
Ну накинулись! Человек хотел только выговориться, поплакать. Но разве на ЛВ найдешь поддержки, критиковать и высказывать свое фи все могут. Разве автор писала, что постоянно запирает собаку в туалет? Нет! А что такое гиперактивная собака знакомо? Я когда приходила домой (еще беременная), заходила спиной (чтобы на живот не прыгнула). Одежда, сумки все располосовывалось когтями - продукты по всему коридору и по этому всему скакало ошалелое любвеобильное животное. Да это она от радости прыгала и пыталась лизнуть в лицо - дважды чуть не выбила зуб (шатался). Про царапины и синяки я вообще молчу. Честно говоря, я не знаю как доносила ребенка. Сейчас собаке уже почти 4 года, стала спокойнее (на занятия с ней ходили, команды знает, слушается не идеально, но сносно). Но любви в ней осталось столько же. Если приходишь первый домой то получаешь "заряд любви" по полной. А если уже кто-то дома есть - повезло - закроют в комнате и можно хотя бы спокойно раздеться, ну потом все равно получишь ... К стати, с ребенком привыкла вести себя аккуратно. Когда ребенок рядом она замирает. Но пришлось это долго воспитывать :015: и совсем не пряником. У меня это не первая собака, но такого еще не было.
Ухожу злая.

а это ВАШИ проблемы! вы не воспитали собаку,так как положено! позволяли собаке прыгать на вас!

я уже писала,что на момент беременности.собака была весом больше меня! и в размерах тоже,но когда я беременная приходила домой,собака садилась по команде и ждала.пока я разденусь,потом пройду в комнату,сяду в кресло и позову ее,тогда подбегала и начанала ласкаться-тереться о мои ноги! кто вам мешал научить вашу собаку так же вас втречать?!
проще стонать"ах какая собака плохая" ,покрывая свою лень позаниматься и нелюбовь к животному

это раздел для владельцев животных,которые ЛЮБЯТ своих животных! поэтому и реакция такая,а что ждете,что все кинутся собачку осуждать ,которая не нужна хозяевам,но при этом любит их безответно?

Дуся114
17.11.2010, 15:25
Ухожу злая.
Что такое гиперактивная собака-еще как знакомо, уж поверьте! Вопрос-чего реветь-то? И зачем на ровном месте собаку в туалете запирать? Так и было сказано-"получила порцию любви от собаки, закрыла в туалете, сижу реву-как жить?" В чем проблема, я не поняла. Собаку очень жаль...

тереха
17.11.2010, 15:29
Что такое гиперактивная собака-еще как знакомо, уж поверьте! Вопрос-чего реветь-то? И зачем на ровном месте собаку в туалете запирать? Так и было сказано-"получила порцию любви от собаки, закрыла в туалете, сижу реву-как жить?" В чем проблема, я не поняла. Собаку очень жаль...

:031:
так же не поняла,о чем слезы?

melka
17.11.2010, 15:32
:031:
так же не поняла,о чем слезы?

а я уже спрашивала... раза 2 или 3... так мне и не сказали....
видимо просто слезы....от жалости к себе... чем вызвана жалость я пока тоже не поняла....

hel.bert
17.11.2010, 15:33
Ну, сорвался человек. Чего накидываться-то. Может еще какие-то проблемы. Чего, никто не ревел никогда? Вместо того чтобы успокоить, ведро помоев вылили на человека. Вот хозяйке и собачке полегчает-то :091:.

Вива
17.11.2010, 15:35
Топ прочла весь..Собаку жаль, очень!! Не повезло ей с Вами..с большей частью народа согласна: ТС - Ваша вина, и только Ваша, в невоспитанности и не послушании собаки..Но хотелось бы услышать ваше решение о судьбе собаки...сомневаюсь, что прочитав топ-Вы кинетесь ее чему-то обучать, заниматься с инструктором или воспылаете любовью...Может честнее разместить объявление и отдать ее в добрые руки??Или так и будете долгие годы пить персен, плакать в ЖГ или здесь, пока собака сидит в туалете..????????

melka
17.11.2010, 15:36
Ну, сорвался человек. Чего накидываться-то. Вместо того чтобы успокоить, ведро помоев вылели на человека. Вот хозяйке и собачке полегчает-то :091:.
так ни фига не понятно - чего человек разволновался....:005:
ну надо же понять от чего волнения, чтобы успокоить....

а про помои эт Вы о чем? о неприятии тут всеми издевательств над животным?

тереха
17.11.2010, 15:36
Ну, сорвался человек. Чего накидываться-то. Вместо того чтобы успокоить, ведро помоев вылели на человека. Вот хозяйке и собачке полегчает-то :091:.

как успокоить? слезы утереть? что сама то хозяйка хочет?

тереха
17.11.2010, 15:37
а про помои эт Вы о чем? о неприятии тут всеми издевательств над животным?

видимо да....:( получается что выступив в защиту собаки,мы тут помои льем....

melka
17.11.2010, 15:38
как успокоить? слезы утереть? что сама то хозяйка хочет?
сочувствия и понимания.... и что бы ей сказали - "Даааа как Вам плохо!!! и Вы все правильно делаете!!!"
наверное этого....

hel.bert
17.11.2010, 15:38
Автор уже ничего не хочет. После такого приема ... она и появиться -то боится. Сами пишите: не понятно чего слезы. А чего накидываетесь? Сколько злобы ...

тереха
17.11.2010, 15:40
Автор уже ничего не хочет. После такого приема ... она и появиться -то боится. Сами пишите: не понятно чего слезы. А чего накидываетесь? Сколько злобы ...

да,наверное мы злые,раз собачку жалеем и защищаем,а не льем слезы и не пьем персен с автором

автору предложили отдать собаку в хорошие руки и сделать это надо было еще " позавчера"! а мучать животное 7 лет!

pogranec
17.11.2010, 15:41
Ну, сорвался человек. Чего накидываться-то. Может еще какие-то проблемы. Чего, никто не ревел никогда? Вместо того чтобы успокоить, ведро помоев вылили на человека. Вот хозяйке и собачке полегчает-то :091:.
Так как успокоить? Сказать, что, возможно, собака не проживёт положенных ей лет жизни? Тут советы давали - заняться воспитанием, дрессировкой, отдать в добрые руки (хотя, ИМХО, собака очень любит ИМЕННО ЭТИХ хозяев)...

melka
17.11.2010, 15:42
да бросьте Вы....какая злоба....о чем Вы?

melka
17.11.2010, 15:43
да,наверное мы злые,раз собачку жалеем и защищаем,а не льем слезы и не пьем персен с автором

автору предложили отдать собаку в хорошие руки и сделать это надо было еще " позавчера"! а мучать животное 7 лет!
Собачка оч хозяев любит... думаю трудно отдать будет....
моя издохнет от разлуки со мной...(без пафоса)...

Вива
17.11.2010, 15:43
Так как успокоить? Сказать, что, возможно, собака не проживёт положенных ей лет жизни? Тут советы давали - заняться воспитанием, дрессировкой, отдать в добрые руки (хотя, ИМХО, собака очень любит ИМЕННО ЭТИХ хозяев)...

Мне кажется это два варианта решения проблемы, что выберет ТС-вот в чем вопрос..

Вива
17.11.2010, 15:45
моя издохнет от разлуки со мной...(без пафоса)...

Видимо потому,что Вы ее любите:flower:...а если б запирали в туалете и открещивались от нее-может она расставание с Вами за счастье сочла бы:)

pogranec
17.11.2010, 15:46
Ещё вспомнилось - в других разделах, когда появляются топы, типа "бесит свой муж (ребёнок)", то звучит совет: "представьте, что его не стало..." - и сразу все мелочи отступают. Т.ч., когда есть любовь - всё решаемо, а если нет - :(

melka
17.11.2010, 15:47
Видимо потому,что Вы ее любите:flower:...а если б запирали в туалете и открещивались от нее-может она расставание с Вами за счастье сочла бы:)
аргумент!!! :)):flower:

melka
17.11.2010, 15:48
Ещё вспомнилось - в других разделах, когда появляются топы, типа "бесит свой муж (ребёнок)", то звучит совет: "представьте, что его не стало..." - и сразу все мелочи отступают. Т.ч., когда есть любовь - всё решаемо, а если нет - :(
Сейчас скажут - что не надо сравнивать животное и человека...
:(

Ташка71
17.11.2010, 15:51
Автор ! Не переживайте, поберегите нервы прежде всего для мужа и ребёнка! Ну совершили когда-то ошибку (а кто их не совершает)! Хотели как лучше! Пристройте собаку в хорошие руки.И без всяких угрызений совести,может псу так лучше будет. Прежде всего собака для человека, а не человек для собаки!

pogranec
17.11.2010, 15:51
Сейчас скажут - что не надо сравнивать животное и человека...
:(
Но без любви большинству собак гораздо хуже, чем людям...
"у собак лишь один недостаток - они верят людям" (с)

ALEX2009
17.11.2010, 15:54
моя издохнет от разлуки со мной...(без пафоса)...Да писать то я пишу, но понимаю что отдать, то ее не смогу..

hel.bert
17.11.2010, 15:54

Просто посочувствовать ведь можно. И автор не собирается просто отдать собаку, уже и поздно.
И что-то я не поняла где издевательство над животным? Кормят, гуляют, не бьют. То что собаку один раз закрыли в туалете - это зверское издевательство? Так может и в комнате собаку закрыть нельзя? С точки зрения собаки какая разница комната или туалет (у автора совмещенный как я поняла - собаке не тесно). Естественно упустили момент в воспитании, чего теперь говорить... Не знаю можно ли в 7 лет заняться дрессурой.
Автор и создала то этот топ в сердцах (еще и муж уехал опять надолго). Не знаю... добрее надо быть все же...

Дарина(СПБ)
17.11.2010, 15:55

Или поставить себя на место того, кто бесит... Для нас ведь собаки - это лишь часть (для кого-то частичка) жизни, а мы для них - это вся жизнь, и они полностью от нас зависят...

Дуся114
17.11.2010, 15:58
Вообщем, пока я тут решала мировые проблемы, моя вредоносная животная распотрошила подушку... Диванную, набитую мееелкими такими кусочками поролона!:001: И художественно это все разложила по комнате...:010:Вывод-не на форуме торчать надо, а с собачкой заниматься. Пойдем-ка мы гулять, тарелку покидаем. Заскучал ребенок.:love:

Бананза
17.11.2010, 15:59
Да писать то я пишу, но понимаю что отдать, то ее не смогу..
а может всё-таки не мучать себя и животное?...

тереха
17.11.2010, 16:00
Вообщем, пока я тут решала мировые проблемы, моя вредоносная животная распотрошила подушку... Диванную, набитую мееелкими такими кусочками поролона!:001: И художественно это все разложила по комнате...:010:Вывод-не на форуме торчать надо, а с собачкой заниматься. Пойдем-ка мы гулять, тарелку покидаем. Заскучал ребенок.:love:

в туалет животинку! в угол и на горох!:001::046:

pogranec
17.11.2010, 16:01
Ну, если это не просто чувство долга, значит любите :). Т.ч. просто персенчик курсом - и всё хорошо будет :)).

ЗЫ: Моя мама на пса сердится тоже, когда тот от радости прыгает по ногам, рвёт ей колготки и лижет в нос. Но через пять минут уже сама идёт его целовать и кормить вкусняшкой :))

ALEX2009
17.11.2010, 16:02
Просто посочувствовать ведь можно. И автор не собирается просто отдать собаку, уже и поздно.
И что-то я не поняла где издевательство над животным? Кормят, гуляют, не бьют. То что собаку один раз закрыли в туалете - это зверское издевательство? Так может и в комнате собаку закрыть нельзя? С точки зрения собаки какая разница комната или туалет (у автора совмещенный как я поняла - собаке не тесно). Естественно упустили момент в воспитании, чего теперь говорить... Не знаю можно ли в 7 лет заняться дрессурой.
Автор и создала то этот топ в сердцах (еще и муж уехал опять надолго). Не знаю... добрее надо быть все же...
Спасибо добрый:flower: человек, Вы просто чувствуете что я имею в виду.
Конечно собака не живет в туалете. Я думаю что большом 4 метровом туалете ей явно не тесно, успокоилась и через 15 минут уже дремала на коврике.

Ташка71
17.11.2010, 16:03

Когда у моего ребёнка появилась аллергия на кошку, то отдала я свою любимую кису в один миг (правда ещё какое-то время "проверяла" как ей там живётся). А психическое здоровье не важнее ли физического? Просто это не Ваше и всё

tenderose
17.11.2010, 16:04
Основная проблема не в этом. А в том, что человек , который хотел эту собаку, совершенно не захотел ей заниматься.

Золотые слова. До конца еще не дочитала, но собаченцию пока не жалко - обычная невоспитанная беззаботная собака, ни порядка, ни обязанностей.
Автор, ну ладно не любите собаку, но комфорт-то любите, вложили бы в пса время и силы, получили бы дисциплину и порядок. Из любви к себе и своему дому чотя-бы.
Не все еще потеряно, найдите кинолога, за плату он обучит немолодую собаку элементарным вещам - не тянуть на прогулке, не мешать под ногами, уважать хозяина.

Бананза
17.11.2010, 16:05
даа.... вспоминаю всякие противные проделки моей собаки и думаю...:))
За одно ТО, чем она периодически занимается, я бы ее с ТЕМ же в ванне и утопила бы:065:
Автор, уделите собачке хоть вечером часок, полтора,на улице, с палкой/мячом, пообщайтесь с ней!!!

Дуся114
17.11.2010, 16:05
в туалет животинку! в угол и на горох!:001::046:
Она честно несколько раз пыталась обратить на себя внимание. А мы ей-Ле, отстань, Ле займись чем-нибудь! Ну, она и занялась.;)

тереха
17.11.2010, 16:07

цитирую с первого поста автора.....
...Не люблю свою собаку....то с радостью бы отдали,....но нет на это у нас ни времени, да и желания......

а про мужа....ну так и мой в море ходил от 5-11 меясцев в рейсе,я дома с собакой и дитем....

ну НЕ НУЖНА СОБАКА АВТОРУ И НЕ ЛЮБЯТ ЕЕ! не могу сочувствовать такому человеку...и сама мучается и собаку мучает,может и банально.но мы в ответе за тех кого приручили

Nisa_
17.11.2010, 16:07
Я с трудом понимаю как это, но представляю,что есть люди, которые не любят животных. Я думаю, что у автора поста просто нет потребности в общении с животным, собака ее напрягает, о каких занятиях тут может идти речь? Даже, если бы человек пошел заниматься к инструктору, мы бы прочитали очередную ветку-прошли курс ОКД-толку ноль, или про плохого интруктора, или собака-дура или у собаки сорвана психика и виноваты заводчики тд.. Тут ничего не изменишь. Я никогда не поверю, что есть собачник, который никогда не сталкивался с какой-нибудь проблемой со своей собакой, однако как-то это переживается, просто потому, что это твой друг и ты за него в ответе, а когда нет ощущения,что это друг, то что сделать..
Единственно, что не понятно зачем люди изначально безответственно подошли к появлению собаки в доме, собака живет 10 лет в среднем надо было прикидывать нужна она вам или нет, а теперь даже не знаю, жалко собаку:(
Ну а все эти разговоры, что собаке в городе плохо, у меня не овчарка, а охотничий терьер, ничего как-то живет в обычной квартире, мало того несколько лет жили в съемной, умудряемся заниматься, ходить на мероприятия разные, все зависит от желания и любви. Не знаю, взрослые люди, зачем было изначально обрекать собаку на такую жизнь..
А все от того, что собаку может завести любой человек, вот были бы какие-то пусть даже не длительные, но платные курсы для тех кто хочет купить породистую собаку или взять из приюта-думаю и собак было бы несчастных меньше, те кто не так и хочет и те кому в лом ходить и платить просто бы отсеялись..

ALEX2009
17.11.2010, 16:08
Золотые слова. До конца еще не дочитала, но собаченцию пока не жалко - обычная невоспитанная беззаботная собака, ни порядка, ни обязанностей.
Автор, ну ладно не любите собаку, но комфорт-то любите, вложили бы в пса время и силы, получили бы дисциплину и порядок. Из любви к себе и своему дому чотя-бы.
Не все еще потеряно, найдите кинолога, за плату он обучит немолодую собаку элементарным вещам - не тянуть на прогулке, не мешать под ногами, уважать хозяина.На счет дресировки - ходили мы с ней занимались, точнее я занималась, приезжала к нам инструктор - заводчица нашей собаки. Команды она слушает, но только меня. Ни мужа ни свекровь нет - она их просто тащит. На счет ухода не беспокойтесь, все в порядке: еда, прогулки, прививки, коврики для нее по квартире, даже костюм на мокрую погоду.
Просто конечно во мне проблема.. Я сама человек достаточно легко возбудимый и еще когда вокруг начинают скакать и сбивать с ног, даже от радости просто теряю душевное равновесие.. Это мне скорее к врачу.. Хотя заниматься самоедством .. что то у меня совсем хондра, замыкаюсь в себе..
Хотя очень люблю своего хомячка, он такой теплый, робкий и любимый. А рыбки просто моя отдушина.
Да как успокоить? Понимаю что надо себя перенастроить, в общем в нашей стране ВСЕГДА женщина подстраивает подо всех и вся.. Поэтому мы и замученые все такие (говорю что вижу). Была во многих странах, но таких одновременно красивых и уставших не видела нигде :(

тереха
17.11.2010, 16:14
На счет дресировки - ходили мы с ней занимались, точнее я занималась, приезжала к нам инструктор - заводчица нашей собаки. Команды она слушает, но только меня. Ни мужа ни свекровь нет - она их просто тащит. На счет ухода не беспокойтесь, все в порядке: еда, прогулки, прививки, коврики для нее по квартире, даже костюм на мокрую погоду.
Просто конечно во мне проблема.. Я сама человек достаточно легко возбудимый и еще когда вокруг начинают скакать и сбивать с ног, даже от радости просто теряю душевное равновесие.. Это мне скорее к врачу.. Хотя заниматься самоедством .. что то у меня совсем хондра, замыкаюсь в себе..
Хотя очень люблю своего хомячка, он такой теплый, робкий и любимый. А рыбки просто моя отдушина.
Да как успокоить? Понимаю что надо себя перенастроить, в общем в нашей стране ВСЕГДА женщина подстраивает подо всех и вся.. Поэтому мы и замученые все такие (говорю что вижу). Была во многих странах, но таких одновременно красивых и уставших не видела нигде :(

ну может и правда найти ей руки хорошие? ну попробовать то можно? вот отдадите ,а
потом собой займетесь.....не будет раздражителя в виде собаки,может и вам полегче будет....

tenderose
17.11.2010, 16:19
в общем в нашей стране ВСЕГДА женщина подстраивает подо всех и вся

Автор я вас ни в коем случае не осуждаю, бывают такие вынужденные ситуации, как ваша. Вам бы без собаки приятней жилось, кому-то без пасынка или падчерицы, кому-то без свекрови или тещи... Понимаете разницу? Собака не худший вариант.
И женщины всегда отличались практицизмом и житейской мудростью. Иногда требуется впрячься на месяц, чтобы потом пожинать плоды всю жизнь, а безразличие это не женский подход. Безразличие и самоустранение всехда порождают проблемы.

mamalumy
17.11.2010, 16:20
Собаку жалко, очень. Хозяев... пожалуй, нет.
У нас собака уже 8 лет, завели до рождения ребенка - нашли на улице щенка. Добрее существа я не видела. Дворняга, без спец дрессировки. Я учила ее сама, тогда еще ребенка не было, времени свободного было много.
Никогда моя собака не дергает поводок! И уж тем более не роняет меня на землю. Перед дорогой останавливается и ждет либо меня либо команду переходить дорогу. Очень воспитанна. Любит полаять правда в квартире, и на улице вкусняшку найти :).
Обожаем ее безмерно. Да и невозможно не любить собак - они же все знают и все понимают. И любят своих хозяев просто так, и просят взамен немного - только покормить да погулять... и погладить иногда по голове...
Дочка на свое чудовище нарадоваться не может, а собака на улице ни на секунду не выпускает ребенка из поля зрения...
Помню, когда дочка была совсем крошечной, гуляли мы втроем, причем дочка была в коляске. Холод был ужасный, а мне ребенка оставить не с кем и собаку выгуливать надо... А у псинки течка началась (я не заметила, замоталась, а муж забыл сказать...). Картина была та еще - я с коляской бегу, за мной на поводке собака, а за нами толпа кобелей :) ужас-ужасный.

У вас, автор, породистая, чудесная псина. Овчарки же очень умные и очень благодарные. Почему вы так издеваетесь над ней???

tenderose
17.11.2010, 16:26
Почему вы так издеваетесь над ней???

Автор собаку не заводила и ни над кем не издевается. Зачем вы кидаетесь такими обвинениями?

Вива
17.11.2010, 16:28
Автор собаку не заводила и ни над кем не издевается. Зачем вы кидаетесь такими обвинениями?

Собака заводилась с молчаливого согласия ТС!!!!!Сейчас легче всего сказать-не моя, я ее не заводила..

Nisa_
17.11.2010, 16:29
Автор я вас ни в коем случае не осуждаю, бывают такие вынужденные ситуации, как ваша. Вам бы без собаки приятней жилось, кому-то без пасынка или падчерицы, кому-то без свекрови или тещи... Понимаете разницу? Собака не худший вариант.
И женщины всегда отличались практицизмом и житейской мудростью. Иногда требуется впрячься на месяц, чтобы потом пожинать плоды всю жизнь, а безразличие это не женский подход. Безразличие и самоустранение всехда порождают проблемы.

Опять же все дело в любви. Помню тема была в ЖГ о том, как трудно живется семье с двумя детьми в комнате со старенькой мамой за шкафом, у которой шизофрения.. вот где беда, однако автор того топика вызывала уважение именно за любовь к своей маме даже в такой ситуации-когда боишься и за детей и целыми днями убираешь и тд.. А тут нервы сдают только из-за того, что прыгает собака, или рвется на улице.. Думаю, что надо искать настоящие проблемы, которые вызывают такое психологическое состояние, собака, думаю, это просто "козел отпущения", а настоящая причина такого нервного итощения в чем-то другом.

mamalumy
17.11.2010, 16:35

Я не кидаюсь обвинениями, ни в коем случае. Просто хочу понять Почему?
Ведь можно же попробовать пристроить ее в хорошие руки, к людям, которым действительно нужна собака?

tenderose
17.11.2010, 16:51
А тут нервы сдают только из-за того, что прыгает собака, или рвется на улице.. Думаю, что надо искать настоящие проблемы, которые вызывают такое психологическое состояние, собака, думаю, это просто "козел отпущения", а настоящая причина такого нервного итощения в чем-то другом.

У каждого своя история. Я собачница до мозга костей, имею двух собак, завела бы третью. Но прошлой зимой вышла история - по пути на работу поймала на Садовой, прямо на проезжей части, среди машин, русского спаниеля-переростка, привела на работу, потом повела домой. Искали хозяина, по клейму нашли заводчицу, та созвонилась с хозами и оказалось, что хозяим - дедушка, а все обязанности свалились на невестку и внучку - им собака не нужна. Пса просто выпустили из квартиры и он пошел на все четыре стороны. Прошел от Московской до Садовой в канун Нового года 30 декабря! Пес добрый, милый, красивый, но не воспитанный. Любви не видел и вымогал, как можг. Чуть отодвинешь, прогонишь, закроешь - гадит, оставишь одного -громит квартриру в труху. А у меня две работы. Ухожу в 9 приходу в 22. Мои два пса ходят в лоток. Специально учила, чтобы не гулять. Гулять пару часов, чтобы умотать спаниеля, который в 5 мес. весит 19кг и вырос размером с лабрадора - просто нет сил. Тянул так, что муж, крепкий мужчина, еле удерживал. Придет пес с выгула и нагадит! Все свободное время подбирала за ним, выносила и драила полы. За месяц на почве бессилия что-либо изменить начались нервные срывы - слезы, крики, или я или он. Хотя я сама привела собаку в дом! Потому что пройти мимо не могла. И будь у меня свободное время оставила бы спаниеля себе. А при тотальной занятости пришлось найти ему новых хозяев.
И что, кто виноват?

Вива
17.11.2010, 16:54
У каждого своя история. Я собачница до мозга костей, имею двух собак, завела бы третью. Но прошлой зимой вышла история - по пути на работу поймала на Садовой, прямо на проезжей части, среди машин, русского спаниеля-переростка, привела на работу, потом повела домой. Искали хозяина, по клейму нашли заводчицу, та созвонилась с хозами и оказалось, что хозяим - дедушка, а все обязанности свалились на невестку и внучку - им собака не нужна. Пса просто выпустили из квартиры и он пошел на все четыре стороны. Прошел от Московской до Садовой в канун Нового года 30 декабря! Пес добрый, милый, красивый, но не воспитанный. Любви не видел и вымогал, как можг. Чуть отодвинешь, прогонишь, закроешь - гадит, оставишь одного -громит квартриру в труху. А у меня две работы. Ухожу в 9 приходу в 22. Мои два пса ходят в лоток. Специально учила, чтобы не гулять. Гулять пару часов, чтобы умотать спаниеля, который в 5 мес. весит 19кг и вырос размером с лабрадора - просто нет сил. Тянул так, что муж, крепкий мужчина, еле удерживал. Придет пес с выгула и нагадит! Все свободное время подбирала за ним, выносила и драила полы. За месяц на почве бессилия что-либо изменить начались нервные срывы - слезы, крики, или я или он. Хотя я сама привела собаку в дом! Потому что пройти мимо не могла. И будь у меня свободное время оставила бы спаниеля себе. А при тотальной занятости пришлось найти ему новых хозяев.
И что, кто виноват?

А Вы новых хозяев предупредили и "проказах" пса???:)) Или они по факту с благодарностью отправили его дальше гулять?

tenderose
17.11.2010, 16:58
А Вы новых хозяев предупредили и "проказах" пса???:)) Или они по факту с благодарностью отправили его дальше гулять?

Предупреждали, поехал жить в частный сектор, с его шубой, жировой прослойкой и манерами это просто восторг. Заводчица помогала и владелец кобеля-папы щенка подключился.

Шура-Мура
17.11.2010, 17:06
Вас мне не жалко- каждый должен отвечать за свои поступки ( только не говорите, что муж завел собаку и вы к ней никакого отношения не имеете- вы же вместе живете и дали себя уговорить). Благодаря таким как вы появляется на форуме сообшения о 6-8-10 летних выкинутых псах.
Собака не виновата, что ей не уделяли время и не воспитывали и теперь она такая. А вместо того, что бы оценить ее любовь и попробовать что-то изменить ее закрывают в туалете и идут плакатся на форум. Ах какая у меня собака плохая!!! Пожалейте меня, ободрите, скажите, что я права....
Собаку очень жалко, не повезло ее найти хороших хозяев....

+1!

много недобрых слов хочется сказать ТС, но воздержусь, тут уже и так многие высказались.
Собаку искренне жаль!

Mudi manka
17.11.2010, 17:11
ну не понимаю в чем проблема???если собака в тягость отдайте!если собака с хорошей родословной и любит людей то хозяин найдется и думаю быстро!

тереха
17.11.2010, 17:24
И что, кто виноват?

вы взяли собаку по обстоятельствам,из жалости.не смогли мимо пройти.а могли бы... а тут со щенка растили и не смогли прикипеть....

tenderose
17.11.2010, 17:30
вы взяли собаку по обстоятельствам,из жалости.не смогли мимо пройти.а могли бы... а тут со щенка растили и не смогли прикипеть....

Это да, но писала столько букв к посту где "все из-зе нелюбви!" Я-то уже полубила этого спаниеля, он такой несчастный лапочка, но обстоятельства складывались так, что я тоже плакала день-через-день и себя было жалко и дурня этого-пса хотелось просто прибить. Но, любовь была. Терпение, наверное, слабое. Надо тренировать. :ded:

тереха
17.11.2010, 17:33
Это да, но писала столько букв к посту где "все из-зе нелюбви!" Я-то уже полубила этого спаниеля, он такой несчастный лапочка, но обстоятельства складывались так, что я тоже плакала день-через-день и себя было жалко и дурня этого-пса хотелось просто прибить. Но, любовь была. Терпение, наверное, слабое. Надо тренировать. :ded:

ну возможно и так...но если уж на 7 лет не притерпелись и не слюбились,то лучше все таки отдать собачку...