Просмотр полной версии : Конфликт с род. комитетом. Что делать?
Два месяца еще не прошло, как доча пошла в сад (к слову в ясельки), как уже назрел у меня конфликт с родительским комитетом.
Суть: звонит мне на днях родительница из комитета и говорит сдать 300р на кварцевую лампу и подарки детям. Я не жмот и 300р сдать не против, но простите на какую лампу? Меня никто не спрашивал, считаю ли я нужным установку лампы в группе. Как выяснилось, она никого и не спрашивала. Это была ее личная инициатива и она просто ставит всех перед фактом: сдайте деньги.
Я пересекаюсь с ней по утрам, когда отвожу ребенка. Спросила у нее, что за лампу она хочет приобрести и как долго в день эта самая лампа будет работать. На вопрос она не ответила, тогда я сказала ей о своем несогласии. Кстати еще она родительница, бывшая при разговоре, тоже сказала, что она не согласна и не плохо бы собрание на эту тему провести. Еще одна сказала, что ей вообще безразлично. Большинство я думаю деньги и сдаст, просто потому что им лень заморачиваться на эту тему.
В итоге сегодня она заявила мне, что лампу она все равно купит, документов на лампу не предоставит и даже модель не назовет и на мое мнение ей плевать. Я в шоке. Что тут можно сделать?
Не то чтобы я категорически против лампы, но все-таки это медицинский прибор и я хочу быть уверена, что это безопасно для моего ребенка.
Подойдите к мед.сестре,я думаю она в курсе событий:flower:без её участия такие вещи не делаются:fifa:
Ева-Лотта
17.11.2010, 10:04
Вот из-за таких как Вы , при всём к Вам уважении, никто не хочет идти в род. комитет.
Если лампу решили купить , значит всё согласовано с кем нужно, в том числе с м.с.
Сдадут без Вас..
может стоит обратиться к какому то другому родителю,который тоже в род.комитете:008: и возможно тот в более спокойной форме Вам всё расскажет;),ведь одного родителя не может быть во всем комитете:046:,наконец можно подойти к воспитателю поинтересоваться,что за лампа,не думаю,что они не в курсе:019:
Тут дело даже не в самой лампе, а в том, что решение принимает исключительно род. комитет. У прочих, т.е. меня, права голоса нет. И информацию они мне предоставлять не обязаны. Разве я не имею права знать, чем будут облучать моего ребенка?
Воспитательница не в курсе, что за прибор, а квалификация медсестры, при всем уважении, сомнительна. Не думаю, что она так уж в курсе новинок на современном рынке медтехники.
При всем уважении к Вам, плясать под дудку родит. комитета родители не обязаны. Родит. комитету (образно выражаясь) может слона захочется купить в сад и он тоже будет согласован, так что ж теперь все обязаны на слона скинутся и в группу привести :073:. Слишком много берет на себя ТАКОЙ родит. комитет (Р.S. Сама в нем состою, так что знаю о чем пишу-если воспитатели попросят пару крючков для шкафчиков купить из общих денег в группу, то собирать собрание по этому поводу смешно, но все крупные покупки обязаны согласовать с родителями, предоставить документы и доводы о нужности и безопасности этой покупки).
:flower:
Газировочка
17.11.2010, 10:25
А мне на обращение к родителям - что покупать в группу, большинство ответило: наше дело деньги сдать. Остальное решаете Вы.
Поэтому подарки на ДР, канцелярию, и пр. покупала наобум.
Вот из-за таких как Вы , при всём к Вам уважении, никто не хочет идти в род. комитет.
Если лампу решили купить , значит всё согласовано с кем нужно, в том числе с м.с.
Сдадут без Вас..
Согласна полностью, что все, я думаю, обоснованно, но тут-же лично с автором не обсудили этот вопрос:)) Так и напишите, что жалко денег, а не прикрывайтесь каким-то вредом для детей (отсебятиной род.комитет с лампами не займется):046:
Сдадут без Вас..
+1
При всем уважении к Вам, плясать под дудку родит. комитета родители не обязаны. Родит. комитету (образно выражаясь) может слона захочется купить в сад и он тоже будет согласован, так что ж теперь все обязаны на слона скинутся и в группу привести :073:. Слишком много берет на себя ТАКОЙ родит. комитет (Р.S. Сама в нем состою, так что знаю о чем пишу-если воспитатели попросят пару крючков для шкафчиков купить из общих денег в группу, то собирать собрание по этому поводу смешно, но все крупные покупки обязаны согласовать с родителями, предоставить документы и доводы о нужности и безопасности этой покупки).
Не в первый раз занимаюсь общественной работой.. и, зная менталитет нашего народа, мне интересно, а КАК? Т.е. род комитет должен к каждому подойти-позвонить спросить и учесть мнение. а потом найти эту чудо-покупку? Я без ругани, спрашиваю, мне действительно интересно. Вот по моему опыту, если так делать, то каждый захочет что-то своего, кто в лес кто по дрова и всегда будут недовольные и не услышавшие, обделённые и т.п. Вряд ли род.комитет решили купить, например, эту лампу просто потому что им приспичило, значит это согласовано с воспитателями и м.с... Другое дело, если автору так интересно что там за модель и какие у неё тех.характеристики, конечно, ей обязаны предоставить инфу.
Ведь её ребенок тоже в этой группе. наверно она не враг своему ребенку. в поликлиниках постоянно кварцевание проводят. почему всё в штыки принимаете? идите в РК и сами принимайте решения. а то как выбирать, никто не желает идти в РК, а как оспаривать, то в первых рядах.
Ева-Лотта
17.11.2010, 10:27
В итоге сегодня она заявила мне, что лампу она все равно купит, документов на лампу не предоставит и даже модель не назовет
вот это уже хамство, конечно..
ну если всё равно купит, так пусть покупает, что Вы волнуетесь?))))
с точки зрения медицины, думаю, всё обговорено с мед.персоналом.. иначе бы воспитатели не разрешили..
а вот когда РК увидит , что сдала практически она одна, то документы быстренько будут Вам предоставлены)))
Тут дело даже не в самой лампе, а в том, что решение принимает исключительно род. комитет. У прочих, т.е. меня, права голоса нет. И информацию они мне предоставлять не обязаны. Разве я не имею права знать, чем будут облучать моего ребенка?
Воспитательница не в курсе, что за прибор, а квалификация медсестры, при всем уважении, сомнительна. Не думаю, что она так уж в курсе новинок на современном рынке медтехники.
Кварцуют группу, когда там нет детей:)
Мое мнение: если Вам очень очень ну прям очень не нравится что Вас лично не ввели в курс дела по поводу покупки лампы, то САМИ подойдите к воспитательнице и спросите а что тут то кипятиться.....Решение в приобретении данной лампы наверняка принято не только одной этой мамой состоящей в РК-те а хоть с кем то да согласовано.
Мамочки сейчас какие то очень нервные пошли...Противно таких слушать...
простите за офф.
У нас в садик в новом здании и эти лампы установлены сразу в группе, спальне и раздевалке. Лампы такие, которые можно включать при детях, но воспитатели всё равно их включают когда деток нет в группе.
Мое мнение: если Вам очень очень ну прям очень не нравится что Вас лично не ввели в курс дела по поводу покупки лампы, то САМИ подойдите к воспитательнице и спросите а что тут то кипятиться.....Решение в приобретении данной лампы наверняка принято не только одной этой мамой состоящей в РК-те а хоть с кем то да согласовано.
Мамочки сейчас какие то очень нервные пошли...Противно таких слушать...
пусть покажет тогда лист согласования!
Мы в группу тоже хотели купить рециркулятор и устроили опрос в группе вконтакте,некоторые не согласились и покупка не состоялась.Я считаю ,что такие вопросы надо обсуждать всей группой.
Ева-Лотта
17.11.2010, 10:37
пусть покажет тогда лист согласования!
Мы в группу тоже хотели купить рециркулятор и устроили опрос в группе вконтакте,некоторые не согласились и покупка не состоялась.Я считаю ,что такие вопросы надо обсуждать всей группой.
В каждой группе есть парочка "вечно-несогласных":008::073:
В каждой группе есть парочка "вечно-несогласных":008::073:
к сожалению.:(
Согласна полностью, что все, я думаю, обоснованно, но тут-же лично с автором не обсудили этот вопрос:)) Так и напишите, что жалко денег, а не прикрывайтесь каким-то вредом для детей (отсебятиной род.комитет с лампами не займется):046:
Почему вы думаете, что мне жалко денег? Отнюдь нет.
Кварцуют группу, когда там нет детей:)
Если бы так, я бы не волновалась. Но это типа лампа, которая может и в присутствии людей работать. Ну как в поликлиниках стоят. Вот только в поликлинику мы приходим на пару часов, а тут мой ребенок будет с утра до вечера рядом с включенной лампой. Допускаю, что вам это безразлично, мне нет.
У нас в садике есть установленная много лет назад кварцевая лампа с двумя трубками - одна из трубок перегорела - нужно заменить. Кварцевание помещения (в данном случае, игровой комнаты) проводится, когда дети на прогулке или спят в спальне. Я в родительском комитете - остальным некогда/не хочется. Я работаю на полный день. И занимаюсь делами группы в свободное от массы личных дел время. У меня нет возможности по каждой покупке обзвонить всех родителей (21 человек). На общем собрании были озвучены нужды группы - кто хотел, тот пришел и ознакомился, кто не пришел - уж извините. Придется довериться родительскому комитету, раз уж выбрали - либо самому вступить в комитет и помогать.
Ева-Лотта
17.11.2010, 10:52
Если бы так, я бы не волновалась. Но это типа лампа, которая может и в присутствии людей работать. Ну как в поликлиниках стоят. Вот только в поликлинику мы приходим на пару часов, а тут мой ребенок будет с утра до вечера рядом с включенной лампой. Допускаю, что вам это безразлично, мне нет.
Вы хоть что-то сами узнайте про лампу, а потом делайте выводы;)
с утра до вечера лампа не работает:)) даже если её и (вдруг!:001:) включат при ребёнке:ded:
У меня нет возможности по каждой покупке обзвонить всех родителей (21 человек).
По каждой покупке и не надо. Надо сдать на подарки - пожалуйста, на покупку игрушек - нет проблем. На покупку мед.прибора - ИМХО, нужно узнать мнение родителей.
В догонку к предыдущему сообщению - создала для родителей группу вконтакте, где выкладываю все новости и планируемые покупки. Кто хотел, вступил (даже есть папы и бабушки деток) и высказывается. Мнения учитываю. Пока против никто не выступал :)
Вы хоть что-то сами узнайте про лампу, а потом делайте выводы;)
с утра до вечера лампа не работает:)) даже если её и (вдруг!:001:) включат при ребёнке:ded:
Именно про с утра до вечера и шел разговор. И меня это напрягло. А узнать я хочу - не говорят.
По каждой покупке и не надо. Надо сдать на подарки - пожалуйста, на покупку игрушек - нет проблем. На покупку мед.прибора - ИМХО, нужно узнать мнение родителей.
В Вашем случае, думаю, нужно проконсультироваться с медсестрой (врачом) д/с или с ними обеими. Если она считает данный прибор полезным, то почему бы и не купить в группу, сезон орви и гриппа на подходе. А с родителями, конечно, нужно корректно разговаривать, что я и делаю в своем случае. Но и в ответ того же хочется.
Ева-Лотта
17.11.2010, 10:58
это у Вас не проблема, а у нас несколько родителей встали в позу.. не в позу даже, а в позищу:))
против сладкого ( ну , это ладно, личное дело) и книг... надо купить развивающую игрушку , но больше 250 рэ сдавать никто не хочет.... :005::073:
Malenkay_Katenka
17.11.2010, 11:07
к зав,медсестре..все это делаеться должно с их согласия и с согласия СЭС(если это то,о чем я думаю)
мамаша из РК наглая особа
у нас в том году собирались ставить(и поставили:wife:) дез*ар,об этом говорила зав на собрании,да большинство тоже не стало заморачиваться что это и сколько работает и сдали денег,я была несогласная(к слову когда мне позвонили и спросили мое мнение,я сказал,что против,сказали против так против..) ,у меня претензии к зав на эту тему,если есть несогласные такие штуки ставить не должны,тем более я ходила и спрашивала есть ли разрешение СЭС на установку,разрешеняи нет,дело замолчали..и тихонько повесили..узнала я только весной
Байдзарка
17.11.2010, 11:08
На мой взгляд, мама из РК не корректно сформулировала просьбу. Если РК (согласовав кварцевую лампу с мед.сестрой и воспитателями) решил покупать такую лампу, то родителям нужно все подробно объяснить: чо за лампа, какие ее действия, где покупаем, есть ли разрешение на установку данного прибора в детском учреждении, цена и т.п. Можно было распечатать картинку и интрукцию, оставить в раздевалке, чтоб все могли ознакомиться. Понятно, что будут несогласные, но тогда приложить опрос, а то может 3 человека "за" покупку, а 20 "против".
Покупают судя по всему лампу типа "Солнышко", она стоит +-2000. Тогда и сумма понятна : по 100 руб на лампу и по 200 на подарок.
Malenkay_Katenka
17.11.2010, 11:12
автор я с вами солидарна по поводу лампы,но мы в большинстве
одно дело в медучреждениях на хирургии,другое дело в детском саду ,ничего достоверного о приборе не известно( я рыла в том году,но я про наш вариант,хотя увлеченность им настолько повальна ,что думаю вам его же втюхивают),патентов я не нашла
да 300р мне тож было не жалко,мне не все ранво что висит в группе,куда ходит мой ребенок
Ева-Лотта
17.11.2010, 11:13
мне не все ранво что висит в группе,куда ходит мой ребенок
что Вы узнали про лампу, что против неё?
правда интересно, вдруг нам предложат..
Nastia2503
17.11.2010, 11:13
Чем плохо наличие лампы в группе?Поясните, вы против установки такой лампы в группе или вас возмутило то,что решение о покупке не согласовали с вами.А документы на лампу все равно будут храниться в дет.саду,а не дома.
Malenkay_Katenka
17.11.2010, 11:14
На".
Покупают судя по всему лампу типа "Солнышко", она стоит +-2000. Тогда и сумма понятна : по 100 руб на лампу и по 200 на подарок.
вроде ка у автора звучало 300р на лампу и на подарки детям,я поняла что 300 именно на лампу,тогда это как раз Де**зар в колеблющейся в зависимости от модели стоимость 5500-8000р
к зав,медсестре..все это делаеться должно с их согласия и с согласия СЭС(если это то,о чем я думаю)
мамаша из РК наглая особа
у нас в том году собирались ставить(и поставили:wife:) дез*ар,об этом говорила зав на собрании,да большинство тоже не стало заморачиваться что это и сколько работает и сдали денег,я была несогласная(к слову когда мне позвонили и спросили мое мнение,я сказал,что против,сказали против так против..) ,у меня претензии к зав на эту тему,если есть несогласные такие штуки ставить не должны,тем более я ходила и спрашивала есть ли разрешение СЭС на установку,разрешеняи нет,дело замолчали..и тихонько повесили..узнала я только весной
ну и как?дети стали меньше болеть?
Malenkay_Katenka
17.11.2010, 11:22
что Вы узнали про лампу, что против неё?
правда интересно, вдруг нам предложат..
если вопрос мне,то ничего не узнала,что и смутило:005:
я как раз в топе РК в том году поднимала тему,там девушка была,она сама связана с СЭС .. и у них в группе собирались ставить облучатель-рециркулятор..вот именно Де**зар сэс не разрешило им ставить..не помню уже ставили или нет что-то другое они:016:
в общем мы с ней стали искать патенты на него,в конце концов нормы ,цифры на использование в садах...но нигде и ничего,только общая информация что дескать рекомендуется от камчатки до урала от больниц до парикмахерких его использовать:005:
Malenkay_Katenka
17.11.2010, 11:25
ну и как?дети стали меньше болеть?
мне сложно овтетить на этот вопрос,я же мама одного ребенка,а не всопитатель,который видит сколько ходит,но тут надо рассматривать все в савокупности и то,что в том гоуд дети только пошли в ясли и по любому больше болели,а в этом году у них уже сложился микроклимат и иммунитет "подзаколился"
тут недавно поднималась эта тема,девушка спрашивала тоже самое,так большинство ответивших сказали,что не повлияло,как болели так и болеют
воттакоеимя
17.11.2010, 11:33
Родители вызвавшиеся в РК должны понимать что это работа с людьми которые не обязаны быть согласны с любым предложением РК и имеют право на разъяснения на что именно они сдают деньги.
Что касается медицинской техники в группах -действительно к этому надо относиться осторожно, тут вы правы. Любой медприбор должен быть сертифицирован, куплен в специальном магазине, с чеком и гарантийным талоном. Потом воспитатель в группе должен знать что включать его можно не чаще ...раз в день и на какой промежуток времени и при отсутствии детей в группе. Несомненно принятие такого решения должно согласовываться с родителями и администрацией сада, желательно в письменном виде.
Уже была история бездумного применения увлажнителя воздуха в группе))))) почему то одна и родителей РК решила что он необходим в условиях влажности СПб и дешевых стеклопакетов. После месячного применения, также бездумно в непонятных количествах воспитателем этого прибора группа стала активно покрываться плесенью, а дети болеть, пришлось детей лечить и делать ремонт в группе.
Есть прекрасный выход из такого положения--делается стенд или доска объявлений на которой РК вывешивает свои предложения с просьбой согласовать в срок до..., родители приходя за ребенком пишут да/нет и ставят подпись. Но я знаю что многие РК отказываются от такой практики в силу своих амбиций.
Сдадут без Вас..Нужно отдавать себе отчет, что не все родители будут иметь мнение, отражающее мнение род.комитета. Так что, задача родительского комитета либо убедить несогласных, либо смириться и не разводит сплетни.
Уже была история бездумного применения увлажнителя воздуха в группе))))) почему то одна и родителей РК решила что он необходим в условиях влажности СПб и дешевых стеклопакетов. После месячного применения, также бездумно в непонятных количествах воспитателем этого прибора группа стала активно покрываться плесенью, а дети болеть, пришлось детей лечить и делать ремонт в группе.
Есть прекрасный выход из такого положения--делается стенд или доска объявлений на которой РК вывешивает свои предложения с просьбой согласовать в срок до..., родители приходя за ребенком пишут да/нет и ставят подпись. Но я знаю что многие РК отказываются от такой практики в силу своих амбиций.
Как раз наш случай. Еще раз повторю: идея принадлежит ОДНОЙ! родительнице, входящей в род. комитет. Это 100% ее инициатива, а не инициатива мед.сестры или воспитателя.
Я таки узнала, что собираются ставить.
Облучатель бактерицидный рециркулятор Азов (ОБРН-2х15) закрытого типа
в общем мы с ней стали искать патенты на него,в конце концов нормы ,цифры на использование в садах...но нигде и ничего,только общая информация что дескать рекомендуется от камчатки до урала от больниц до парикмахерких его использовать:005:
Вы правы: нахожу одну рекламу.
Проблема в том, что большинству родителей безразлично и лень заморачиваться на эту тему.
Ева-Лотта
17.11.2010, 11:48
http://www.azovsvet.ru/prod7.htm
http://www.azovsvet.ru/prod7.htm
И там тоже только реклама. Инструкции по эксплуатации нет.
Ева-Лотта
17.11.2010, 11:52
И там тоже только реклама. Инструкции по эксплуатации нет.
там есть технические характеристики;) которые может помочь расшифровать тот , кто в этом разбирается.
там есть технические характеристики;) которые может помочь расшифровать тот , кто в этом разбирается.
Вы считаете род.комитет разбирается? Сомневаюсь.
golopron
17.11.2010, 11:55
Позвонила дама из РК (очень сомневаюсь, что именно одна участница РК (точнее мамочка) решила купить в сад эту штуковину, замучают ее требованиями всяких бумажек к нему) попросила деньги сдать, на Ваши вопросы на что и что за аппарат Вы бы....... БАЦ! и ей предложили купить лучше такую (назвали фирму, технические характеристики, показания и противопоказания этого агрегата);) Фантастика? Да:(
Есть ли ВАша инициатива как родителя ребенка, который проводит в саду бОльшую часть жизни? Как уже советовали.....спросите у воспитателя, спросите у другого участника РК если эта дама Вас не устроила. Может Вам легче будет контачить и обсуждать проблемы группы (мячты....мячты....) с ней.;)
golopron
17.11.2010, 11:59
Вы считаете род.комитет разбирается? Сомневаюсь.
Ну вот у Вас уже есть хоть какие-то данные. Выложите родительнице из РК все плюсы и минусы. И соберите собрание (только, чтобы все присутствовали и не было потом недовольных чем-либо):)), чтоб решить надо или нет покупать этот агрегат. Предложите альтернативные пути разрешения конфликта.
Вступайте в РК!!!:support::support::support:
У меня есть инициатива. Моя инициатива - проветривать помещение в отсутствие детей (ИМХО, куда полезнее кварцевания) и гулять хотя бы раз в день :(
А насчет противопоказаний к использованию рециркуляторов, ну или хотя бы ограничений. Они наверняка есть, но продавцы о них умалчивают. А другой информации в сети вы не найдете. Я уже 2 часа лазаю по сайтам и пока не нашла никаких официальных разрешений или цифр, подтверждающих эффективность. Зато нашла отзывы мамочек о том, что установка сих приборов никак не повлияла на заболеваемость детей.
Собрания она не хочет ;) Я предложила.
golopron
17.11.2010, 12:12
Ну, на разговоры мамочек не особо стоит ориентроваться;) Это их субъективное мнение.
Я так поняла, что есть технические характеристики этого прибора. Может обратиться к спецам (например, где-нить в ОВО там много народу разнообразных по знаниям):))
В общем, если Вы против, то нужно аргументированно поговорить с РК. Ответ, "Я не хочу потому, что не хочу" не взрослого человека.
П.С. Собрание можно провести и без нее:))
В догонку к предыдущему сообщению - создала для родителей группу вконтакте, где выкладываю все новости и планируемые покупки. Кто хотел, вступил (даже есть папы и бабушки деток) и высказывается. Мнения учитываю. Пока против никто не выступал :)
хорошо Вам, а у нас в группе из 19 мам вступили только 10 , да и те молчат и ничего не пишут вообще. я уже и так и эдак спрашиваю и то и се пишу,дык ни одного коммента не оставляют за исключением одной мамы. но мы с ней и так можем пообщаться вне контакта. Бред какой то...родители просто инертные жуть, никакой активности.
А что касается лампы...конечно Вы имеет право знать что это за модель и как работает -это бесспорно, подходите к воспитателю и спрашивайте если РК Вам не отвечает...вообще лампа это не крючок для полотенца и Вам обязаны предоставить полный отчет по ней.
Мариинка
17.11.2010, 12:31
У меня есть инициатива. Моя инициатива - проветривать помещение в отсутствие детей (ИМХО, куда полезнее кварцевания) и гулять хотя бы раз в день :(
А насчет противопоказаний к использованию рециркуляторов, ну или хотя бы ограничений. Они наверняка есть, но продавцы о них умалчивают. А другой информации в сети вы не найдете. Я уже 2 часа лазаю по сайтам и пока не нашла никаких официальных разрешений или цифр, подтверждающих эффективность. Зато нашла отзывы мамочек о том, что установка сих приборов никак не повлияла на заболеваемость детей.
Насчёт противопоказаний - не знаю, но когда лежала с очкой в больнице- нам привозили рециркулятор "Дезар-какой-то"(номер не помню) в палату иногда на весь день, если других желающих на него не находилось.
Вообще хорошо бы совмещать : гулять и проветривать, а также ещё и кварцевать.
как это не хочет собрания...а причем тут она? соберите Вы собрание. настаивайте на своем, опрашивайте разных мама когда приводите/забираете ребенка из сада, говорите аргументы вообще какие то. В конце концов идите просто к заведущей сразу и все...или к медсестре для начала. Вообще такой прибор конечно не так прост...этьо же не подарко и не игрушка которую могут просто не купить если не сдал денег
Если Вы уважаемый автор заинтересованы в том чтобвы ваш ребенок меньше болел и Вам действительно интересно что за лампа, информацию можно найти в инете и делается это на благо деток. Но что то мне подсказывает что Вы "встали в позу" раньше чем вам что то успели объяснить. Убеждать лично Вас в нужности покупки никто не обязан, а уж тем более уговаривать.
golopron
17.11.2010, 12:52
Если Вы уважаемый автор заинтересованы в том чтобвы ваш ребенок меньше болел и Вам действительно интересно что за лампа, информацию можно найти в инете и делается это на благо деток. Но что то мне подсказывает что Вы "встали в позу" раньше чем вам что то успели объяснить. Убеждать лично Вас в нужности покупки никто не обязан, а уж тем более уговаривать.
Про то и разговор. Инициатива должна быть не на хотение, чтобы проветривали комнаты, должны быть действия. Если сложно куда-то ходить, рассматривать, расспрашивать, то можно найти в инете инфу. Можно по телефону проконсультироваться.
Автор, вступайте в РК:support::support::support::))
Будете в курсе всех событий происходящих в Вашей группе:))
Два месяца еще не прошло, как доча пошла в сад (к слову в ясельки), как уже назрел у меня конфликт с родительским комитетом.
Суть: звонит мне на днях родительница из комитета и говорит сдать 300р на кварцевую лампу и подарки детям. Я не жмот и 300р сдать не против, но простите на какую лампу? Меня никто не спрашивал, считаю ли я нужным установку лампы в группе. Как выяснилось, она никого и не спрашивала. Это была ее личная инициатива и она просто ставит всех перед фактом: сдайте деньги.
Я пересекаюсь с ней по утрам, когда отвожу ребенка. Спросила у нее, что за лампу она хочет приобрести и как долго в день эта самая лампа будет работать. На вопрос она не ответила, тогда я сказала ей о своем несогласии. Кстати еще она родительница, бывшая при разговоре, тоже сказала, что она не согласна и не плохо бы собрание на эту тему провести. Еще одна сказала, что ей вообще безразлично. Большинство я думаю деньги и сдаст, просто потому что им лень заморачиваться на эту тему.
В итоге сегодня она заявила мне, что лампу она все равно купит, документов на лампу не предоставит и даже модель не назовет и на мое мнение ей плевать. Я в шоке. Что тут можно сделать?
Не то чтобы я категорически против лампы, но все-таки это медицинский прибор и я хочу быть уверена, что это безопасно для моего ребенка.
Не вижу если честно проблемы никакой. Сумма не большая, лампа -дело хорошее. Хорошо, что этим есть кому заниматься, а если скандалить, человек откажется быть в род.ком, Вы тогда туда пойдете?
BESTолочь
17.11.2010, 13:27
+1
Вряд ли род.комитет решили купить, например, эту лампу просто потому что им приспичило, значит это согласовано с воспитателями и м.с... Другое дело, если автору так интересно что там за модель и какие у неё тех.характеристики, конечно, ей обязаны предоставить инфу.
Автор написала, что с воспитателем ничего не согласовывали.
Видимо и с медсестрой также.
Родители я так поняла тоже многие не в курсе.
Если Вы уважаемый автор заинтересованы в том чтобвы ваш ребенок меньше болел и Вам действительно интересно что за лампа, информацию можно найти в инете и делается это на благо деток.
Должно быть проведено собрание.
Где инициатор этой идеи пусть рассказывает всю информацию по этой лампе и плюсы данного прибора.
Просто получается, что одна шустрая мамочка решила, деньги ей быстрее сдавать, а информации ноль.
А другие родители пусть сами в интернете ищут, если им надо?:009:
Не вижу если честно проблемы никакой. Сумма не большая, лампа -дело хорошее. Хорошо, что этим есть кому заниматься, а если скандалить, человек откажется быть в род.ком, Вы тогда туда пойдете?
Хорошо, когда необходимость покупки обсуждают, а не ставят перед фактом.
Тем более это не просто мелочь какая-то, а достаточно серьезная вещь.
Лида Баарова
17.11.2010, 13:30
согласна совершенно, мы в РК никого ни к чему не принуждаем, все только по согласию:flower:
golopron
17.11.2010, 13:54
Автор написала, что с воспитателем ничего не согласовывали.
Видимо и с медсестрой также.
Родители я так поняла тоже многие не в курсе.
Должно быть проведено собрание.
Где инициатор этой идеи пусть рассказывает всю информацию по этой лампе и плюсы данного прибора.
Просто получается, что одна шустрая мамочка решила, деньги ей быстрее сдавать, а информации ноль.
А другие родители пусть сами в интернете ищут, если им надо?:009:
Хорошо, когда необходимость покупки обсуждают, а не ставят перед фактом.
Тем более это не просто мелочь какая-то, а достаточно серьезная вещь.
А вообще, хотелось бы услышать вторую сторону. Т.е. инициативную мамочку, а то мож.....кто-то чего-то недопонял и понеслоооооосяяяяяя:))
Сама недавно пыталась одной мамочке намекнуть про дкньги на подарки и т.п. для детей, так меня сразу облаяли и потом еще в саду воспитателям нажаловались, что ей хамили по телефону. :001::001:
девушки, Вы хотя бы весь топ прочитайте
Автор пишет, что ищет инфу в инетрнете уже несколько часов и нигде нет даже инструкции к применению той лампы которую хочет купить РК, нет вообще никакой инфы кроме голословной что она подезна.
Я в родительском комитете, выбивать деньги с родителей, это просто ужас! На подарки сдать не допросишься. Вам нужно самим в род.комитет податься.
BESTолочь
17.11.2010, 14:04
Я в родительском комитете, выбивать деньги с родителей, это просто ужас! На подарки сдать не допросишься. Вам нужно самим в род.комитет податься.
А вы тоже не обсуждаете с родителями необходимость подобного рода покупок?
А вообще, хотелось бы услышать вторую сторону. Т.е. инициативную мамочку, а то мож.....кто-то чего-то недопонял и понеслоооооосяяяяяя:))
Классика жанра:))
У меня такое ощущение , что тут многие перекладывают с больной головы на здоровую просто
все начали пистаь как трудно быть в РК и на подарки не сдают , приходится выбирвать.
Причем тут подарки , деушки? Автор спрашивает про лампу , советуется, человек не то что бы категорически против , мамочка хочет знать что за лампа, модель какая, насколько опасна /не опасна потому что лампа будет включаться пр детях ипри ее же ребенке тоже...что в этом особенного то?
golopron
17.11.2010, 14:12
Катя, так автор даже не знает, что за лампа. Знали б мы, то давно бы уже ее ссылками закидали.
Нужно спокойно выяснить у второй мамы из РК, или воспитателя.
Ну или попытаться найти общий язык с мамой, которая (по словам автора)хочет лампу заказать.
Ева-Лотта
17.11.2010, 14:19
Катя, так автор даже не знает, что за лампа. Знали б мы, то давно бы уже ее ссылками закидали.
Ну или попытаться найти общий язык с мамой, которая (по словам автора)хочет лампу заказать.
я уже кинулась ссылкой, говорят не то:))
Тут дело даже не в самой лампе, а в том, что решение принимает исключительно род. комитет.
Так в чём проблема? Идите в Родительский комитет и будете принимать решения.Я тоже мнения родителей не спрашиваю. Согласовываю всё с воспитателями и,если необходимо, заведующей.
согласна конечно
я тоже это предлжила, что бы выяснила что за лампа
конечно не трудно позвонить другой маме и узнать
конесно опять же смотря как разговаривать...мы же не знаем как опят же автор с той мамой разговаривала если та так нахамила.
\
golopron
17.11.2010, 14:21
я уже кинулась ссылкой, говорят не то:))
Так как можно сказать то или не то если ноль данных?:))
Зацепка только....300 рэ. Детектив прям:))
Ева-Лотта
17.11.2010, 14:22
Так как можно сказать то или не то если ноль данных?:))
Зацепка только....300 рэ. Детектив прям:))
ну-ка топ перечитайте!:ded::))
если лень, то скажу .. пост 38;)
Запрещённую для использования в детском саду лампу не разрешат поставить ни одному родительскому комитету:073:
Manjasha
17.11.2010, 14:31
+1. Абсолютно с Вами согласна!! сама в РК, тоже понимаю, о чем говорю. Своим родителям таких денежных "сюрпризов" не устраиваю (даже на 1,5 рубля), в начале года собираю собрание, представляю смету на год, все вместе согласовываем и утверждаем, крупные покупки обсуждаем отдельно и не всегда решение в пользу покупки, отдельным собранием обсуждаем покупки на крупные суммы, покупки, касающиеся здоровья-безопасности детей. Если в течение года поступила просьба на какую-то такую покупку, то СНАЧАЛА обзваниваю (да, обзваниваю всех!! сама!! мне не трудно, а претензии что кого-то не спросили и поэтому он сдавать не будет- мне потом не нужны. Считаю это правильным и честным по отношению к родителям группы), собираю мнения и согласия/несогласия, на основании такого опроса принимается решение полным составом РК.
В прошлом году вот ссамовольничала, купила НЕзапланированный ковролин с автодорожками в игровую деткам, в конце года, отчитываясь перед родителями об этом сказала и сказала, что если кто считает данную покупку лишней, ОК, пересчитаю затраты на согласных, из годового бюджета при этом не вышла, дополнительных сборов в течение года не было, несогласных на ковролин не оказалось, спасибо только сказали:love: Если я, как РК, принимаю какое-то единоличное решение о покупке чего-то в группу, значит я морально готова, что могут быть несогласные с моим решением и финансовый груз за несогласных либо распределиться между согласными:091:, либо ляжет мне на плечи:005:, нужно понимать и нести ответственность за принимаемые решения.
Автор прав:flower:, каждый родитель имеет право знать о планирующихся покупках для детей, как расходуются ИХ деньги на благо их ребенка, а если РК так сложно каким-либо способом (а их много=телефон, группа ВКонтакте, е-мэйл, просто утром или вечером перед садом встретились=подобные решения принимаются не за 1 день и время на сбор мений всегда есть) поставить всех родителей в известность о своих планах на их деньги, то это, простите, РК сам себе создал проблему, а потом рьяно пытается ее решать, раздражаясь, злясь, хая, что есть такие несдающие нехорошие родители....:005::009:
Повторяю свое сообщение.
Вообще продумала для себя план действий: постараюсь прийти к компромиссу с РК, если они встанут в позу, что решение принято и обсуждать ничего они не будут, я тоже встану в позу и пойду к заведующей.
Я понимаю, что каждый желает добра своему ребенку, вот только понятия о том, что хорошо для ребенка, у всех разные. И коль скоро в группе детей много, придется с другими родителями обсуждать и приходить к компромиссу. Пытаюсь донести эту мысль до РК.
Повторяю свое сообщение.
Вообще продумала для себя план действий: постараюсь прийти к компромиссу с РК, если они встанут в позу, что решение принято и обсуждать ничего они не будут, я тоже встану в позу и пойду к заведующей.
Я понимаю, что каждый желает добра своему ребенку, вот только понятия о том, что хорошо для ребенка, у всех разные. И коль скоро в группе детей много, придется с другими родителями обсуждать и приходить к компромиссу. Пытаюсь донести эту мысль до РК.
к какому компромиссу Вы хотите прийти с РК ? Вам тут все предлагают поговорите с другой мамой из РК , неужели это так трудно?
А вы вообще категорически против лампы по каикм причинам?
к какому компромиссу Вы хотите прийти с РК ? Вам тут все предлагают поговорите с другой мамой из РК , неужели это так трудно?
А вы вообще категорически против лампы по каикм причинам?
Я не категорически против, хотя я и считаю, что она бесполезна. Но раз РК так хочется, пусть покупают и включают, когда детей в группе нет. А в данный момент планируется постоянное использование.
golopron
17.11.2010, 14:58
Проглядела 38 пост. Сорь.
На сайте нашла ссылки на Сертификаты (http://www.medcomp.ru/sert/s_2185.html)и т.п.
Так же позвонила в СЭС Центрального района (http://adres-spb.ru/view.php?id=65129) (Роспотребнадзор) (ну, я с далеко идущими планами), меня перенаправили в "Отдел гигиены и подростков" (712-66-87), чтобы там рассказали об этой облучателе. К сожалению они сейчас уже не работают.
пн., чт. 15-17
ср.-10-12.
Позвоните завтра, может СЭС ответит на интересующие вопросы.
BESTолочь
17.11.2010, 15:17
Я тоже мнения родителей не спрашиваю. Согласовываю всё с воспитателями и,если необходимо, заведующей.
А деньги вам сдают воспитатели и заведующая?:))
golopron
17.11.2010, 15:17
В общем, дозвонилась.:)):))
Очень милая дама рассказала, что у продавца просите показать Сертификаты "Соответствия санитарно-эпидимиологическим нормам" и "Паспорт" завода-изготовителя. В этом паспорте читаем, место использования, способы эксплуатации и т.п. Можно им доверять, т.к. этот агрегат прошел проверки и т.п.
Мой совет, позвоните завтра по этому телефону. Не хочется устраивать глухой телефон. Сегодня она уже не будет так подробно рассказывать, ей уже звонили передо мной по поводу Дизара:))
Проглядела 38 пост. Сорь.
На сайте нашла ссылки на Сертификаты (http://www.medcomp.ru/sert/s_2185.html)и т.п.
Так же позвонила в СЭС Центрального района (http://adres-spb.ru/view.php?id=65129) (Роспотребнадзор) (ну, я с далеко идущими планами), меня перенаправили в "Отдел гигиены и подростков" (712-66-87), чтобы там рассказали об этой облучателе. К сожалению они сейчас уже не работают.
пн., чт. 15-17
ср.-10-12.
Позвоните завтра, может СЭС ответит на интересующие вопросы.
:014: какая же ты УМНИЦА!!
Лампа -вещь хорошая, но использовать её нужно исключительно при отсутствии детей в помещении, а-то будут ожоги по-моему сетчатки глаз. Не так давно про школу какую-то был репортаж. Целый класс поколечили. Но в период эпидемий ОРВИ и других заболеваний прибор просто незаменим! Другое дело, каким образом это все преподнесли родителям. Хамство какое-то! Вы ей скажите, что она вымогательством занимается, и Вы на неё заявление напишите.
golopron
17.11.2010, 15:26
Хамство какое-то! Вы ей скажите, что она вымогательством занимается, и Вы на неё заявление напишите.
Ну откуда Вы знаете как это все было преподнесено? Вы читаете одну сторону.:ded:
А последнее предложение вообще:010::010::010:
никадимка
17.11.2010, 15:48
Вот прочитала топик и появилась мысль,что дело все таки не в лампе , а в отношениях РК с родителями.Лампа всего лишь повод. Если Вы категорически против , то соберите сами род.собрание и выскажите свои обоснования,заодно выясните кто за и против.
Ни один предмет не появится (не используется) в группе без согласия воспитателей. Даже если купят эту злосчастную лампу и воститателям она не нужна, то никто ее не включит. Наверняка у воспитателей есть тоже какое-то мнение ,причем так - или это крайняя необходимость или вообще не надо.
Если Вы не доверяете РК, то вступайте в его ряды.Уверена,что РК с удовольствием передаст Вам бразды правления.
Значит это не для кварцевания лампа, а обычная, никто ее при детях включать не будет, что вы тут подняли суету:))
marinevichka
17.11.2010, 15:57
слушайте,а как вообще выбирается РК?
мы идем вот вот в ясли. а может я тоже хочу в РК,знаете,как в "Служебном романе"=)собирать и на Бубликова и на двойню у Маши=)
А я автора поддержу. Такие покупки надо согласовывать с родителями, а не хамить и гордо заявлять что и документов не покажет и не объяснит ничего. Такие рьяные комитетчицы-Шурочки, которых "выдвинули и никак не могут задвинуть обратно" до добра не доведут.
никадимка
17.11.2010, 16:16
мы идем вот вот в ясли. а может я тоже хочу в РК,знаете,как в "Служебном романе"=)собирать и на Бубликова и на двойню у Маши=)
собирается собрание,кто желающий? В первый год желающие находятся... Но после того как за этот год убъешь кучу своего времени, вложишь кучу своих денег за всех кто сначало голосует за,а потом денег нет или желания и при этом обвиняют в вымогательстве. На следующий год желающих пропорционально уменьшается. В подготовишках чуть ли не жребий кидают...:(
Сдадут без Вас..
Что значит согласовано с кем нужно. Простите, а мнение родительницы не важно. Только деньги подавай. В первую очередь РК должен не деньги собирать ( а при таком методе многие и не сдают), а провести собрание, объяснить, рассказать, привести примеры о надобности, проголосовать, совместно обсудить и пр. Так при таком раскладе родители сами деньги понесут, и без звонков.
marinevichka
17.11.2010, 16:17
собирается собрание,кто желающий? В первый год желающие находятся... Но после того как за этот год убъешь кучу своего времени, вложишь кучу своих денег за всех кто сначало голосует за,а потом денег нет или желания и при этом обвиняют в вымогательстве. На следующий год желающих пропорционально уменьшается. В подготовишках чуть ли не жребий кидают...:(
в общем,РК клеймо?=)
golopron
17.11.2010, 16:23
Очень просто, говорите воспитателю 3 вошебных слова "Хочу в РК" и БАЦ вы в РК.:)):)):))
Здесь уже Ваши дела как собирать. Можете по каждому случаю дергать родителей (на подарок воспитателям на день воспитателя, на подарки детям на праздник осени, на НГ, на игрушки, на пособия и т.п.
Или составить вначале смету и потом на собрании озвучиваете на что хотите собрать.
А потом уже беготня за каждым родетелем. Звонки со своего мобильного телефона или домашнего с напоминанием, ну и т.п. прелести.:))
Но будьте готовы, что обязательно будут недовольные.:))
девушки, Вы хотя бы весь топ прочитайте
Автор пишет, что ищет инфу в инетрнете уже несколько часов и нигде нет даже инструкции к применению той лампы которую хочет купить РК, нет вообще никакой инфы кроме голословной что она подезна.
Я прочитала весь топ и найти информацию не проблема, есть фирмы которые торгуют этими лампами можно туда позвонить и все подробно расскажут, а можно еще с РК прокатится к месту покупки и на месте уже все выяснить. Было бы желание.
golopron
17.11.2010, 16:37
Я прочитала весь топ и найти информацию не проблема, есть фирмы которые торгуют этими лампами можно туда позвонить и все подробно расскажут, а можно еще с РК прокатится к месту покупки и на месте уже все выяснить. Было бы желание.
:ded::ded::ded:
Можно взять фотик, сфотографировать нужное и потом еще другим родителям показать при возникновении вопросов:))
:ded::ded::ded:
Можно взять фотик, сфотографировать нужное и потом еще другим родителям показать при возникновении вопросов:))
На самом деле вариантов море и не вижу я в этой ситуации какой то глобальной проблемы. Опять же повторюсь автор встал в позу и ответной реакцией мамы из РК стала фраза: что если не будете сдавать деньги и не надо, все равно и без Вас купим и отчитываться уже в таком случаи перед Вами уже никто не будет. За которую большинство и ухватилось, а с каким видом и тоном говорил автор никто и понятия не имеет.
Я сама в РК и со всеми нахожу общий язык и решения принимают в основном родители, а мы уже их реализовываем, НО есть пару мамочек которые оспаривают все предложения (не только РК, но и воспитателей и даже муз работника). Вот на таких мы точно ориентироваться не собираемся, тк из-за 2х чел остальные 22 останутся без улучшенных условий, игрушек и тд и тп.
golopron
17.11.2010, 16:51
Как раз наш случай. Еще раз повторю: идея принадлежит ОДНОЙ! родительнице, входящей в род. комитет. Это 100% ее инициатива, а не инициатива мед.сестры или воспитателя.
,
:ded:
,
В нашем садике установлены лампы (правда не знаю какие именно), НО устанавливал их сам садик и вряд ли они будут устанавливать то что запрещено САНПИНом. В этом году была свидетелем как тетенька из проверяющих структур проводила принятие группы, были очень жесткие критерия и пока их все не исправили группу не приняли (и не подписали акт на на то что в ней могут находится дети).
Норма Джин
17.11.2010, 16:59
+1
Не в первый раз занимаюсь общественной работой.. и, зная менталитет нашего народа, мне интересно, а КАК? Т.е. род комитет должен к каждому подойти-позвонить спросить и учесть мнение. а потом найти эту чудо-покупку? Я без ругани, спрашиваю, мне действительно интересно. Вот по моему опыту, если так делать, то каждый захочет что-то своего, кто в лес кто по дрова и всегда будут недовольные и не услышавшие, обделённые и т.п. Вряд ли род.комитет решили купить, например, эту лампу просто потому что им приспичило, значит это согласовано с воспитателями и м.с... Другое дело, если автору так интересно что там за модель и какие у неё тех.характеристики, конечно, ей обязаны предоставить инфу.
А что, трудно положить в раздевалке лист-опрос, с вопросом нужна ли лампа, и согласны ли столько-то денег выложить? за пару дней там все бы отметелись.
Я бы тоже не стала деньги сдавать, так как считаю, что лампы эти не нужны, это раз. И такие вещи нужно обговаривать с другими родителями, это два.
Malenkay_Katenka
17.11.2010, 17:24
Здесь, мне кажется, очень важный момент- как преподнесли информацию.
У меня у младшего ребенка РК считает себя просто пупом земли. Разговаривает и ведет себя соответственно, иногда просто вызывающе.
Последний перл- было родительское собрание, где обсуждаем новый год и все, что с ним связано. Зашла речь о подарках. Девушки из РК решили, что ВСЕМ детям будут дарить машинки, вне зависимости от половой пренадлежности. На логичный вопрос мам девочек, а почему и девочкам машинки, РК ответил- они иначе передерутся и переругаются, будут отнимать друг у друга. На логичное, а может тогда всем кукол- "Нет, у нас же мальчики, МЫ так решили".
И..
вот как надо с родителями,одна я как дура бегаю все объясняю, плакаты в фотошопе по полдня делаю с вариантами подарков( у меня кстати один из варинатом тож машина мальчика,а девочкам _КУКЛА) в полиграфии цветной их распечатываю ... списочек на сдачу сотсоавляю,Всех еще спрашиваю..
а надо всем машинку и отвалите:065::))
Malenkay_Katenka
17.11.2010, 17:38
wilena а вы где это взяли?
А вы знаете , что лампы "Дезар" запрещены для использования в детских помещениях. См руководство к лампе http://www.medrk.ru/uploads/doc/orub01_ipp2002.pdf п. 1.2 (общие сведения) - эксплуатация рециркулятора должна проводится в соответствии ... ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО БАКТЕРИЦИДНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХА И ПОВЕРХНОСТЕЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ. Р 3.1.683-98" (УТВ. МИНЗДРАВОМ РФ 19.01.1998). и ниже п 2.1. В корпусе рециркулятора установлены безозоновые бактерицидные лампы типа "Филипс", Голландия.
Ознакомьтесь с распоряжением http://rudoctor.net/medicine2009/bz-...mmhab/pg-2.htm
п.7.6 7.6. В случае обнаружения характерного запаха озона надо немедленно отключить облучатели от сети, удалить людей из помещения, включить вентиляцию или открыть окна для тщательного проветривания до исчезновения запаха озона. Затем включить облучатели и через час непрерывной работы (при закрытых окнах и включенной вентиляции) провести замер концентрации озона. Если будет обнаружено, что концентрация озона превышает допустимую норму ПДК, то прекратить дальнейшую эксплуатацию бактерицидной установки, вплоть до выявления озонирующих ламп и их замены. Периодичность контроля не реже 1 раза в 10 дней, согласно ГОСТ, ССБТ. 12.1.005-88 "Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны".
Запрещается в помещениях для детей и легочных больных применять облучатели с безозонными лампами.
Зимняя-зимняя
17.11.2010, 17:42
+1. Абсолютно с Вами согласна!! сама в РК, тоже понимаю, о чем говорю. Своим родителям таких денежных "сюрпризов" не устраиваю (даже на 1,5 рубля), в начале года собираю собрание, представляю смету на год, все вместе согласовываем и утверждаем, крупные покупки обсуждаем отдельно и не всегда решение в пользу покупки, отдельным собранием обсуждаем покупки на крупные суммы, покупки, касающиеся здоровья-безопасности детей. Если в течение года поступила просьба на какую-то такую покупку, то СНАЧАЛА обзваниваю (да, обзваниваю всех!! сама!! мне не трудно, а претензии что кого-то не спросили и поэтому он сдавать не будет- мне потом не нужны. Считаю это правильным и честным по отношению к родителям группы), собираю мнения и согласия/несогласия, на основании такого опроса принимается решение полным составом РК.
В прошлом году вот ссамовольничала, купила НЕзапланированный ковролин с автодорожками в игровую деткам, в конце года, отчитываясь перед родителями об этом сказала и сказала, что если кто считает данную покупку лишней, ОК, пересчитаю затраты на согласных, из годового бюджета при этом не вышла, дополнительных сборов в течение года не было, несогласных на ковролин не оказалось, спасибо только сказали:love: Если я, как РК, принимаю какое-то единоличное решение о покупке чего-то в группу, значит я морально готова, что могут быть несогласные с моим решением и финансовый груз за несогласных либо распределиться между согласными:091:, либо ляжет мне на плечи:005:, нужно понимать и нести ответственность за принимаемые решения.
Автор прав:flower:, каждый родитель имеет право знать о планирующихся покупках для детей, как расходуются ИХ деньги на благо их ребенка, а если РК так сложно каким-либо способом (а их много=телефон, группа ВКонтакте, е-мэйл, просто утром или вечером перед садом встретились=подобные решения принимаются не за 1 день и время на сбор мений всегда есть) поставить всех родителей в известность о своих планах на их деньги, то это, простите, РК сам себе создал проблему, а потом рьяно пытается ее решать, раздражаясь, злясь, хая, что есть такие несдающие нехорошие родители....:005::009:
вооот!!! Это и есть настоящая небоагодарная часто работа любой общественной организации. Спасибо Вам!:flower:
Сдадут без Вас..
У насв группу к старшему сыну лампу покупала заведующая на садиковские деньги.Но она не работает тк- у воспитателя и у одной девочки послее работы этой лампы все лицо опухает. У меня младший сын аллергик- и зная это- если бы мне предложили скинуться на такую лампу младшему- я бы отказалась+ если бы все равно купили- устроила бы им проблемы с включением этой лампы..
Malenkay_Katenka
17.11.2010, 18:05
отсюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51755809#post51755809)
почитала это отдельный пост странного гостя,при всем моем подозрении к сему агрегату не нашла ничего вопиющего ..что-то у автора нестыковки:005:
У насв группу к старшему сыну лампу покупала заведующая на садиковские деньги.Но она не работает тк- у воспитателя и у одной девочки послее работы этой лампы все лицо опухает. У меня младший сын аллергик- и зная это- если бы мне предложили скинуться на такую лампу младшему- я бы отказалась+ если бы все равно купили- устроила бы им проблемы с включением этой лампы..
у меня тоже ребенок аллергик,причем пищевая вылилась в дыхательную,угрожают по развитию БА
я очень переживаю,что штуковина эта висит
расскажите что знаете про них касаемо аллергиков
Happy Anna
17.11.2010, 19:28
У нас Дезары висят, но более современные модели это 3 или 4, в спальне и игровой, пока не включали еще.
Мне кажется, что они полезны при всяких карантинах, а просто так их ежедневно включать муторно, там на разгон фильтров четыре часа уходит.
мама-ания
17.11.2010, 19:40
Я в родительском комитете полностью поддерживаю ваше негодование, мы никогда не позволили бы без согласования с родителями делать покупки, другой вопрос что мы собирали родителей на собрание обсудить траты и тд, что вы думаете 5 человек из 16, и решение принятое на собрание распространяется на всех
natalilove
17.11.2010, 21:17
подписи хотя бы собрали, собрание я бы не собирала. Ведь кому-то отпрашиваться надо и т.д. выставить бумагу с полным описанием лампы и опросник.
Чудо и Ко
18.11.2010, 16:24
Нас в РК 3 человека, один папа предложил До*зар прикупить в группу, согласовал с медсестрой и воспитателями, было принято решение без единогласного решения его не покупать, но т.к. остальные двое из РК были против, то это все осталось внутри РК ;) А против, патамушто много вопросов, а ответов нет, да еще и отдаленные последствия постоянной работы этих ламп по-моему никому не известны :005:
koroleva17
18.11.2010, 22:06
мамочки из РК, вот вы зовете, а объясните мне, пожалуйста, я нахожусь в такой ситуации:
пришли мы в садик. через несколько дней звонит мне мамочка из РК, которую я ни разу не видела. говорит, так -то и так-то, мы сдаем столько-то денег на то и то. я задаю разные уточняющие вопросы.
через какое-то время она мне говорит, что их всего двое в РК и им так тяжело! тут же предлагаю себя, мне в ответ сразу: ну...пока мы справляемся!
я не хочу, чтоб моему ребенку фигню подарили! предлагаю сама, давайте купим то да се, мне говорят НЕТ. раз сказали нет, два нет. спрашиваю, когда поедете? хочу тоже! слышу в отевт тугое ага. уточняю день, могу в любой день, кроме среды,а едут оказываются именно в среду!!!
ну вот что это?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.