PDA

Просмотр полной версии : Запись ко врачам в поликлинике. Издевательство?

Страницы : 1 [2]

Мама_Джедай
17.12.2010, 20:01
И свои 10 копеек добавлю.

28-я поликлиника Красносельского района тоже перешла на "прогрессивные" рельсы. Прием ТОЛЬКО по записи (а о наличии записи свидетельствует выданные в момент осуществления оной талончик (рукописный!)) даже к участковому педиатру.
То, что к спецам всегда по номеркам было - для меня не новость. Но вот педиатр... Очереди это ,возможно, и сократит. Но как поставлено само дело!
Информации о новых порядках - 0.
О том, что теперь действует система записи, узнала только придя в приемный (т.н. "грудничковый") день с малышом в поликлинику.
Основная же фишка в том, что девоньки в регистратуре понятия не имеют, как именно та запись производится. Соответственно, решить что-либо по телефону, подозреваю, будет нереально. На вопрос, как записаться к участковому, получила ответ: а что в кабинете вам сказали?Ах, вы туда не попали даже... Ну, подите, попробуйте попасть. А мы не знаем. (Хорошо хоть, не добавили: "мы сами не местные, помогите чем можете").

Еще одна инновация в сфере детского здравоохранения - это ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ запись на анализы. На все. Даже на какашки.
Девочки, у вас дети какают всегда в одно и то же время??? И запоров не бывает? И можно быть уверенной, что, если мама добыла номерок на сдачу как на среду, 22 декабря, то именно в среду, 22 декабря, до 8.00 утра (не опоздать же надо!) деть те каки вам спродуцирует? (Наверное, и в баночку сам упакует?) Завидую я обладательницам таких ответственных малышей!!!

Ну, а т.к. про интернет в наших селах красных даже слыхом не слыхивали, и пресловутых терминалов электронной очереди видали только в сберкассах (и то - всю дорогу с надписью "извините, автомат не работает"), то надо ли говорить, что вся запись ведется строго в тетрадочку с прикрученной бельевой бечевкой 40-копеечной (в прошлом) ручкой? Очень хорошая тема в сезон всякого рода вирусных эпидемий, скажу я вам.

Вот краткий и далеко не полный обзор оптимизаций, внедряемых, так сказать, на местах. Интересно, что бы сказал в своем видеоблоге наш нанопрезидент?..;)))

Isterika
17.12.2010, 20:03
п-ка № 59 Калининского района - муж ездит в 8ми утра записывать ребенка к врачам.Сайт есть, но лагает по-страшному, да и номерки туда как-то не попадают..... :(
Пришли в 1 мес. кровь сдавать - во время приема лаборант оделась и уехала на вызов!!!!!Говорит - а что я сделаю,меня вызвали.....А что интересно - больше некому ехать по вызову????В итоге ждали ее почти час - большая очередь + 3 грудничка! Мы просили - примите хотя бы нас троих, ведь это 10 мин, а нам как стоять с детьми! Ни фига. Муж пошел, заведующей нажаловался.
На УЗИ ТБС которое надо пройти в 1 месяц мы попали только сегодня (3,5 мес) и то после того как я к ортопеду прорвалась напомнить! Так она нас нашла в старом списке, переписала в НОВЫЙ и сказала что мы последнее место урвали. Я вот че-то не поняла про эти списки, но спрашивать не стала....там в старом списке еще много народу, получается - кто не пришел о себе напомнить, тот на УЗИ не попадет?! А ведь когда первый раз записывала сказала - вам позвонят и скажут когда приходить!

В общем специалисты в п-ке хорошие, но организация приема детей отсутствует напрочь!!!!Я уже жалею, что мы не оформили полис ДМС где-нибудь, но теперь уже думаю поздно....ттт у дитя все хорошо, привики делаем платно, будем сражаться с очередями дальше....

Mari4ata
17.12.2010, 20:07
Мы ходим в 63 поликлинику Выборгского района, с записью к специалистам пока проблем не было так как нас записывает на плановом приеме у Неонатолога медсестра (у нас грудничков принимает отдельный врач каждый день по записи)...Всех специалистов проходим вовремя и без проблем, если врач в отпуске записывают в списки, а потом звонят и говорят на какое время прием (не разу пока о нас не забыли)...
А тут начиталась и ужаснулась как все печально, у нас оказывается все еще очень даже хорошо.. Только очередь на прием обычно растягивается на час так как детишек много, а врач одна.:(

Мама_Джедай
17.12.2010, 20:08
Вот подумалось к теме:
Девы, а давайте сорганизуем флэшмоб какой общегородского масштаба?
Вот сговориться в нете и - припереться в один (потеплее желательно) день к 8.00 к своим поликлиникам.
Желательно, с детьми. Желательно, со всеми.
Думаю, не хуже, чем в мавзолей в былые годы очереди получатся. Дескать, на запись.
Пресс-релизы заранее телекам разослать. Нехай едут. Тоже записаться попробуют.
А?;)))))

Лисюшка
17.12.2010, 20:13
а почему после года? потому что через м/с участковую талончики получаете?
у нас талончики только в общей очереди :(, зато через сайт кто хочет

До года через м/с, после года через сайт можно, такие правила в нашей по-ке. Бред, да?

Lorenza
29.01.2011, 17:12
http://svmed.spb.ru/spisok/ сайт для записи к специалистам. Даже наша 70-я поликлиника на Камышовой есть!!!:091: Теперь остается караулить эти самые номерки он-лайн, но все лучше, чем караулить их в поликлинике:065:

~lanna~
29.01.2011, 19:11
Поликлиника № 65 Красносельского района.Я записываюсь к специалистам либо через интернет,либо по телефону.
Вот этот сайт(там много районов):http://www.mylpu.ru/ Надеюсь пригодится:)

ayris
29.01.2011, 20:30
В 20-й поликлинике Приморского района запись к специалистам через единый многоканальный телефон. Правда сейчас деток до года можно и в регистратуре записать, видимо жалко стало матерей с орущими младенцами часами дозванивающихся до 3-х операторов!!!!
А по поводу сайта самозаписи - руки бы оборвать специалистам, которые его делали. :wife:
В нашей поликлинике нет гастроэнтеролога, предлагают записываться в 16-ю на Школьной 114. В итоге, звоню в регистратуру, говорят записываться через сайт и бросают трубку!!! На сайте нет номерков((( Через знакомых узнаю, что номерки по пятницам с 9-10 выкладывают. Жду пятницу. Утро 9.00!! Захожу на сайт, номерков нет(( Сайт глючит, чтобы об этом узнать потребовалось 20 минут. Ребенок рядом требует внимания!!! 9-30 номерки есть, 13 штук на 2 недели!!!!!!:091:Пытаюсь записаться, сайт вылетает постоянно!!!!:015:Ребенок уже в истерике. Пока дошла до выбора времени прошло час 40!!!! И осталось 2 номерка!!! Бьюсь об стену, на языке ни одного литературного слова((( Наконец все получилось, нажимаю взять номерок и.... "такого пациента нет, обратитесь в поликлинику". Стоит ли говорить, что пока я все эти манипуляции проводила номерков не осталось????
И все это для упрощения записи????!!!!!!!!!

Maslena
29.01.2011, 21:10
каждый четверг в 14-00 вывешиваются в инете номерки на след. неделю, так что мамочка ловите моменты)))

Lorenza
29.01.2011, 21:42
каждый четверг в 14-00 вывешиваются в инете номерки на след. неделю, так что мамочка ловите моменты)))

спасибо:flower:, будем знать, а то непонятно, когда ловить их. Думала, в начале месяца на месяц