Просмотр полной версии : Запись ко врачам в поликлинике. Издевательство?
Здравствуйте, мамочки!
Скажите, а только в нашей 7 поликлинике Выб. р-на для того, чтобы записать ребенка к специалистам (невролог, ортопед и т.д.) надо прийти не позднее 7 утра, иначе номеров не хватит? И стоять потом в узком душном коридоре с детьми до 10 утра, пока очередь не подойдет? :wife: Может, куда-нибудь пожаловаться можно?
redgrape
17.11.2010, 11:00
Нет, так почти везде за редким исключением.
А здесь не пробовали
http://91.122.70.146/ (главная http://svmed.spb.ru/spisok/spisok.htm)
Пробовала, читирую: "На данный момент свободных номерков нет.
Просим Вас обратиться на наш сайт позДе." :040:
у нас в 16-й поликлинике приморского р-на, на первичный прием в месяц, запись в комнате здорового ребенка.... и если там остаются номерки можно и на последующие приемы записаться... а так действительно запись с 8.00, а очередь не позднее 7.00 лучше занимать..... правда холл большой и коридора душного нет.
во взрослую поликлинику через сайт запись вообще без проблем очень нравится, жду когда детскую на сайте разместят.
Мы ходим в 29-ю (Калининский р-он), там малышей до года записывают по телефону. Проблема дозвониться, конечно, существует, но пока получалось. Единственный раз мне пришлось лично приходить и стоять в очереди за номерком на УЗИ ГМ (эти бумажки счастья раздает лично заведующая:ded:).
А о том, что будет после года, я пока и думать боюсь:010:
у нас тоже запись по телефону, но на то что останется и очереди приоритет.....
Какой кошмар у нас запись в регистратуре выложена и по телефону можно записаться (41 детская поликлиника), очень Вам сочувствую.....
В нашей (14-ая выб. р-на) или медсестра грудничков записывает, или по тел в определенные дни, дозвониться реально (правда звонила летом - не сезон)
Почтенная
17.11.2010, 11:17
а нас даже в базу правильно не могли внести... я даже через комп не могу записаться...
В Рыбацком тоже запись выложена только в справочном. Пока проблем не было.
юлия-7755
17.11.2010, 11:22
Мы в первый месяц вообще не попали к специалистам! Я не знала, что надо было записываться в последнюю пятницу месяца. Тоже бардак.
Здравствуйте, мамочки!
Скажите, а только в нашей 7 поликлинике Выб. р-на для того, чтобы записать ребенка к специалистам (невролог, ортопед и т.д.) надо прийти не позднее 7 утра, иначе номеров не хватит? И стоять потом в узком душном коридоре с детьми до 10 утра, пока очередь не подойдет? :wife: Может, куда-нибудь пожаловаться можно?
А у нас в 14 поликлинике Петроградского района наша медицинская сестричка на участке сама берет талончики к специалистам для малышей до года - и звонит нам по телефону. Спасибо ей за это огромное. Так всех специалистов необходимых до года прошли: хирурга, невропатолога, окулиста, лора, ортопеда.
Попробуйте поговорить со своей сестричкой - может она и пойдет на уступки и сама Вам забронирует номерок.
Guinevere
17.11.2010, 11:28
У нас тоже не все просто. Летом еще можно было по телефону записаться, сейчас сложнее, запись к каждому специалисту в свой день.
Чтобы попасть, например, к трем врачам, надо три дня подряд ходить в поликлинику (слава Богу, вечером)
за 1,5 - 2 часа до записи и сидеть ждать в очереди чтобы взять номерок.:010::010::010:
Вот. Нам запись в электронном виде и не снилась... В нашей поликлинике все еще по-совдеповски:065:
зачем тратить свои нервы? пройдите специалистов платно!
я в нашу пол-ку только за привиками хожу, и то не всегда.
До года была там раза 2-3
всех специалистов прохожу, по мере надобности, платно в частной клинике
считаю, что лучше заплатить и быть спокойной, приходишь в назначенное время и в очередях
с ребенком не тухнешь
у нас во Фрунзенском районе такая же ситуация. Особенно проблемно записаться к неврологу, но я никогда не приходила лично записываться, сомнительное удовольствие отстоять в очереди с ребенком. В принципе ко всем можно было записаться по телефону, а вот к неврологу и ортопеду в день записи просто не дозвониться (думается,что они просто снимают трубку и хоть обзвонись). Так вот я звонила глав. врачу поликлиники и заведующей и чудным образом нашлись номерки тут же. так что если никак не записаться ни по телефону, ни лично, звоните глав врачу. Сразу запишут.
Юлькин 73
17.11.2010, 11:55
считаю, что лучше заплатить и быть спокойной, приходишь в назначенное время и в очередях
с ребенком не тухнешь
++++++++!!!!
И толку от таких врачей будет больше, т.к. идешь к ним уже с конкретной проблемой, а не на "проф" осмотр каждый месяц. Но, я попытаюсь в год пройти всех нужных врачей в поликлинике чтоб не подводить нашего педиатора (она у нас очень хорошая, а медсестра тетя Надя еще лучше, 76 пол), т.к. если не будет в карточке печатей всех спецов к году - им не оплатят родовой сертификат, и будет наезд заведующей! Платные в этом случае не прокатят, нужны из поликлиники. Но с регистратурой я вчера уже по тел. разругалась: дозвонится не возможно, все быстро, невнятно, переспрашиваешь - отвечают грубо. Ну я им и сказала, что одолжение им большое делаю своим приходом, что мне их врачи сто лет в обед не нужны, я представляю как ее там передернуло.
Вообщем пойду завтра к 14-00, кого пройду - того пройду, особо напрягаться не буду.
Мы с ребенком там 1 раз за год только были - когда справку на запись в д.с. брали, а так наблюдаемся у платников по мере необходимости, так что в принципе, будет по-честному, если мой деньги останутся у страховой...
Прости,прощай...
17.11.2010, 11:57
У нас Краногвардейский район. Ситуация такая же- по этому в поликлинику не ходим... Да и не только по этому. Уровень спецов меня не устраивает...
Guinevere
17.11.2010, 11:59
с ребенком не тухнешь
Ну не все же могут себе это позволить!!?
У нас получается серединка-на половинку, прививки платные,
анализы, некоторые специалисты. А когда я никуда не спешу и надо к врачу идти
просто на осмотр, могу и в очереди посидеть. Другое дело, когда что-то серьезное!
Baлькиpия
17.11.2010, 12:04
Я вообще не знаю, ка в нашей поликлинике (73) можно записаться к специалисту..у меня ни разу не получилось за все 8 месяцев:( Ходим по живой очереди:065:
Baлькиpия
17.11.2010, 12:08
В Рыбацком тоже запись выложена только в справочном. Пока проблем не было.
Да вы что? а у меня в Рыбацком вечные проблемы:))
вы по каким дням записываетесь?
***Бабочка***
17.11.2010, 12:14
Здравствуйте, мамочки!
Не только в вашей к сожалению, у нас в кировском районе тоже такое безобразие, причем платно, всегда пожалуйста и номерки есть, а бесплатно с 7,00 на посту у пол-ки :(
в 71 Выб.р-на записаться реально, но нужно сидеть у компьютера и ждать-ждать-ждать пока номерки вывесят и тут же записываться. А вот на УЗИ не могу уже месяц записаться(((
А у нас (во Всеволожске) вообще не реально по номерку попасть. Как-то один раз муж пришёл в 7,30 утра и не смог попасть даже в так называемый холл - полно народу было!!! А в этот день на прием к хирургу давали только 5 номерков!!!!!! После этого я даже не пытаюсь попасть к нам. Всё прохожу в платной клинике. Там и записаться по телефону можно на определённый день и очередей не было никогда.
Мы ходим в 29-ю (Калининский р-он), там малышей до года записывают по телефону. Проблема дозвониться, конечно, существует, но пока получалось. Единственный раз мне пришлось лично приходить и стоять в очереди за номерком на УЗИ ГМ (эти бумажки счастья раздает лично заведующая:ded:).
В данный момент номерок можно получить только через медсестру. Раньше когда по телефону можно было записаться было намного проще. А вот с узи согласна, тоже ждали 3 мес. номерок, ужас ужасный!!!
Tartila_N
17.11.2010, 12:41
А у нас 30 поликлиника, такой ужас((( Не у всех получается ходить к платным, да и вообще нас развели в платном ну очень хорошем медицинском центре Ришар!!!! Теперь и незнаю кому верить, доверия всё таки больше нашим районным, там у нас некоторые врачи от Бога!!! А в платные ты ходишь, чтоб без очереди сидеть, а врачи некоторые .....даже и близко к медицине не стоят!!!
у нас в поликлинике всем детям на первых врачей в месяц включая УЗИ талоны дают в комнате здорового ребенка...но вот на повторные приемы уже сами....
Поправлю сама себя ..на повторные приемы к специалистам тоже дают талоны в комнате здорового ребенка, проверено лично.... ))) Просто не все почему то знают, что такая комната у нас есть.....(((( :005:
Долорес Клейборн
17.11.2010, 13:51
В 33 в Невском р-не такая же история.Последний раз придя к 7 утра были уже третими(((
smailmary
17.11.2010, 13:56
Мы хотели попасть в нашей поликлинике №14 Петроградского района на консультацию к ЛОРу. Муж рано утром в понедельник поехал за номерком, получил на этот же день. Пришли к назначенному времени, а там очередина, "живая". Причем не все сталонами. Спрашивается, зачем давать талоны на определенное время? Мы развернулись и ушли. Не хотелось сидеть в очереди со здоровым ребенком, не дай бог, кто чихнет. Все таки к ЛОРу...
А дома зашла на сайт "госуслуги", там нажаловалась в здравоохранение. Не знаю,может быть это там всегда было, но вот недавно заходили в поликлинику, там на двери ЛОР-кабинета объявление, что дети до года - без очереди.
Танюхастик
17.11.2010, 13:58
А у нас в Стрельне к специалистам без проблем попасть можно. Номерок можно забронировать по телефону - дозвониться не проблема. Вот в чём прелесть маленьких посёлков! Да и специалисты у нас хорошие - и на взрослом отделении, и на детском
раньше стояла так же с утра, пока няня была, теперь в "21 веке"
а пожаловаться можете главврачу(лично) или у секретаря главврача есть книга жалоб и предложений.оставляйте только свой тел для связи.
Triply_ku
17.11.2010, 14:27
какой ужас! Нам талочнчики к специалистам дает медсестра (поликлиника 66).
Надеюсь, что для детишек постарше тоже.
Светуляღ
17.11.2010, 14:39
В НАШЕЙ 69 ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА...издевательство!
я к специалистам не могла записаться в теч. 1,5 мес! вечно передо мной номерки заканчивались!
Veraaltes
17.11.2010, 14:45
В 33 в Невском р-не такая же история.Последний раз придя к 7 утра были уже третими(((
Странно.. а на номерки к специалистам медсестра даёт.
hitrya alisa
17.11.2010, 14:47
у нас в колпинском районе до года талончики даёт медсестра - вот вчера сходили на приём и нам вручили 3 талона - правда я к неврологу и ортопеду хожу платно - зато доверяю этим врачам , у нас просто детская больница в колпино где есть платные врачи - вот к неврологам у нас все практически туда ходят - так как в поликнике врач :001:
У нас в поликлинике медсестра которая сидит в кабинете здорового ребенка записывает грудничков. Один раз надо было брать в регистратуре на экг талон, но там особого ажиотажа нет и дают их каждый день когда экг работает.
Пробовала, читирую: "На данный момент свободных номерков нет.
Просим Вас обратиться на наш сайт позДе." :040:
:046:
betulana
17.11.2010, 15:05
Какой кошмар у нас запись в регистратуре выложена и по телефону можно записаться (41 детская поликлиника), очень Вам сочувствую.....
В нашей так же, а до этого было в порядке живой очереди к специалистам, но без номерков.
какой ужас! Нам талочнчики к специалистам дает медсестра (поликлиника 66).
Надеюсь, что для детишек постарше тоже.
ага, и нам медсестра давала, а то и сама записывала, а мне отзванивалась, говорила куда и во сколько подходить! Спасибо ей за это:091:
Irulencia
17.11.2010, 16:42
Девочки, кто через сайт http://www.svmed.spb.ru/spisok/ пытался записаться и увидел такую надпись "на данный момент свободных номерков нет" попробуйте узнать в регистратуре когда туда свободные номерки выкладывют. В нашей 32 поликлинике фрунз. р-на номерки выкладывают каждый день в 8 утра. Если зайти на сайт в 8 утра и постоянно обновлять страничку, то свободные номерки появляются и надо быстренько, особо не раздумывая, записываться! В 8,10 как правило, номерков уже нет....Удачи!
марго теттчер
17.11.2010, 17:10
Ребенок до года должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО осмотрен специалистами и обследован в определенные декретированные возраста(в 1,3,6,9и 12 мес по определенному плану)Если не будет хотя бы одного анализа или осмотра специалиста или нарушены сроки,то поликлинике не оплатят родовой сертификат.Если таких детей будет много,то поликлинике грозит большая проверка и они потеряют немалые деньги(как известно,что выполнить все идеально невозможно).Поэтому вывод такой-это поликлиника заинтересована в том,чтобы вы прошли всех специалистов и вовремя,и мед.сестра должна бегать за вами и записывать на прием.Если этого не происходит-жалуйтесь,и не только заведующей.Мой опыт показывает,что пожаловаться заведующей,то помогут ЛИЧНО вам, а если в комитет по здравоохранению,то начнут что то менять,подстраиваясь под людей.
tabaluga2004
17.11.2010, 18:13
Нет, так почти везде за редким исключением.
А здесь не пробовали
http://91.122.70.146/ (главная http://svmed.spb.ru/spisok/spisok.htm)
А нашей поликлинике в этой чудо-очереди нет:(
мнительный жираф
17.11.2010, 18:16
с ужасом узнала,что хирург принимает 1 раз в неделю с 11 до 14,записи нет,живая очередь:010:
а к 9 месяцам педиатр сказала обязательно пройти хирурга.ненавижу поликлинику!:wife:
redgrape
17.11.2010, 19:13
Есть еще такой сайт http://www.mylpu.ru/index.php?action=catalog
Я пыталась взять через него номерок один раз, все завела, что требуется, а в конце - а нет номерков, попробуйте другой день :015:
Было не срочно, просто хотела проверить, как сервис работает, не стала пока пытаться.
Мы тоже из этой 7-й поликлинники. Сидю и с ужасом жду 25-го числа,чтобы мелкого записать к спецам, а старшую надо к ортопеду. Сколько не приходила в пятницу запись к ортопеду уже заканчивалась. Весело одним словом. Кстати в нашей поликлинике через медсестру можно записать только детишек которым месяц,а потом всё через очередь 25-го числа.
Вообщем почитала и написала Матвиенко через сайт администрации жалобу. Пишут, что обязаны ответить в течение месяца письменно. Может, если все, у кого подобная проблема, скооперируются, что-то удастся сделать.
Заведующая 7 пол-кой не отзывчивый человек, её и персонал-то боится. А уж как она родителей гоняет, я слышала: "Чем я могу помочь? Мне всё равно, здесь у всех дети ..." .И конечно она знает, какие очереди, ведь это её распоряжение было установить такой порядок записи. Хотя в её силах сделать запись по телефону, всё-таки не в мороз с детьми на улице стоять, а потом в душегубке рядом с туалетом 3 часа. И её ответственность организовать запись на сайте и проверить, как всё работает.
Дождусь ответ Матвиенко - отчитаюсь!
К ортопеду похоже нереально записаться ни в одной поликлиннике, сколько раз не приходила и в очереди не стояла, номерков не доставалось, обидно, стоишь, стоишь 2 часа, а перед тобой они заканчиваются. Вообще какая то неразбериха творится, мы ходили к окулисту, записывались через интернет, приходим, нам говорят что на такое время нас нет, хорошо хоть распечатку взяла с собой. Часть специалистов по записи через регистратуру, постоянно номерков нету, хоть чекрез 5 минут звони после начала их выдачи. Через медсестру в нашей поликлиннике никогда записи не было.
mul'yana
17.11.2010, 21:00
У нас вообще номерок можно взять 1 раз в неделю в пятницу, представляете, что у поликлиники творится. мой муж в 6 утра очередь занимает.
Восточная пряность
17.11.2010, 21:33
Ладно к специалистам нужно за месяц талончики брать, так в нашей поликлинике надо брать талон к педиатру :010:.
Ну не все же могут себе это позволить!!?
У нас получается серединка-на половинку, прививки платные,
анализы, некоторые специалисты. А когда я никуда не спешу и надо к врачу идти
просто на осмотр, могу и в очереди посидеть. Другое дело, когда что-то серьезное!
Значит нечего тут причитать, что им бедным несчастным талончика не досталось,
и что в очередях приходится сидеть по три часа с малышом.
При большом желании можно найти деньги, лишний раз штаны себе не купят, но ребенка сводят в платную клинику.
люблю жизнь
17.11.2010, 23:04
У нас проблематично только к неврологу записаться.И то в последнее время почему-то.
Ко всем остальным по телефону записываемся без проблем.
В данный момент номерок можно получить только через медсестру. Раньше когда по телефону можно было записаться было намного проще. А вот с узи согласна, тоже ждали 3 мес. номерок, ужас ужасный!!!
Да Вы что? Я еще 2 ноября к неврологу по телефону записывалась...
Вот к хирургу мы пока попасть не можем...:010:
Вот чего понять никак не могу, система здравоохранения одна на всю страну, а в каждой поликлинике свои какие-то мудреные правила записи к врачам. Неужели одним волевым решением сверху нельзя все это привести к общему знаменателю=)
Я для себя решила что если будет такая ерунда с получением талончиков к врачам, мы с дочей будем ходить к платным специалистам. Время дороже...
Мы с Красногвардейского района с 66, так нам дает медсестра ко всем врачам, и ни к одному не стояли очередей, а проходили строго по времени. И при чем ко многим заходили сразу по двое, пока одного ребеночка раздевают, другого уже посмотрели, что очень удобно и главное быстро)))))
Mechtalka)
18.11.2010, 01:19
Есть еще такой сайт http://www.mylpu.ru/index.php?action=catalog
Я пыталась взять через него номерок один раз, все завела, что требуется, а в конце - а нет номерков, попробуйте другой день :015:
Было не срочно, просто хотела проверить, как сервис работает, не стала пока пытаться.
Мы только через него и записываемся, дозвониться так как нереально. А вообще, и по телефону без проблем всегда запишут. Иногда, конечно, бывает, что сайт глючит, но это всяко лучше других способов записи!:support:
Night_Stranger
18.11.2010, 02:03
Девушки, поделитесь, пожалуйста, отзывами о прохождении платных осмотров у врачей. Сейчас с грудничком нужно проходить первый осмотр в 1 месяц. На днях сходил в 38 пол-ку Кировского р-на и понял, что я лучше заплачу за прием, чем буду участвовать в битве за "бесплатные" номерки. К тому же терпеть откровенное хамство в регистратуре тоже нет желания. Слышал также, что можно заключить договор с мед. учреждением, по которому врачи на плановые осмотры будут приезжать на дом. Кто с этим сталкивался? Насколько возможно по максимуму "отдалиться" от детской поликлиники?
Мама Кнопки
18.11.2010, 03:00
В нашу поликлинику сейчас тоже номерков нет тока что проверила. Есть только ортопед и окулист. Я на этот счет спрашивала в регистратуре, сказали, что номерки на сайт выкладывают по вторникам. Дождитесь, может и у вас во вторник появятся номерки. У нас 76 поликлиника, Калиниский район
Не только в вашей к сожалению, у нас в кировском районе тоже такое безобразие, причем платно, всегда пожалуйста и номерки есть, а бесплатно с 7,00 на посту у пол-ки :(
+1. живем там же, коллеги по несчастью:053:
smailmary
18.11.2010, 13:33
Вот чего понять никак не могу, система здравоохранения одна на всю страну, а в каждой поликлинике свои какие-то мудреные правила записи к врачам. Неужели одним волевым решением сверху нельзя все это привести к общему знаменателю=)
Я для себя решила что если будет такая ерунда с получением талончиков к врачам, мы с дочей будем ходить к платным специалистам. Время дороже...
Во-во, присоединяюсь! Это значит, что в одном Здравоохранении тоже бардак!
Мы тоже ходим по платным специалистам. А когда наш участковый педиатр сказала,что лучше было бы проходить врачей у них в поликлинике. Но когда мы возразили,что не попасть к ним, тут же закрыла тему и в конце приема добавила,что проходите спецов где хотите.
Значит, не очень-то им мы и нужны, в плане родовых сертификатов.
в нашей поликлинике № 70 на Камышовой записывают в регистратуре в тетрадь ожидания. Сразу предупреждают, что надо ждать около месяца, потом позвонят. Правда, мне ни разу не звонили, я сама через месяц звою и говорю, что стою в листе больше месяца - по телефону и записывают. Правда, к окулисту так и не попали, хотя нам уже 4 месяца - он то в отпуске, то болеет, а недавно видела объявление, что в нашу поликлинику требуется офтальмолог - видимо, уволился :( К педиатору ходим в грудничковые дни в порядке живой очереди грудников. Очень бесят мамаши, которые в грудничковый день приводят своих больших больных детей и норовят проскочить. Одна мне с пеной у рта пыталась доказать, что в наш день груднички через один идут по очереди. Муж взял её за руку и вывел из кабинета.
mamamalchikov
21.11.2010, 03:19
Здравствуйте, мамочки!
Ну в ашей дп 4 Приморского р-на надо прийти не позднее 4-5 утра, лучше к 12 ночи за талоном. Зато к 9 утра талонов уже нет. НА 2 недели вперёд.
mamamalchikov
21.11.2010, 03:23
Девушки, поделитесь, пожалуйста, отзывами о прохождении платных осмотров у врачей. Сейчас с грудничком нужно проходить первый осмотр в 1 месяц. На днях сходил в 38 пол-ку Кировского р-на и понял, что я лучше заплачу за прием, чем буду участвовать в битве за "бесплатные" номерки. К тому же терпеть откровенное хамство в регистратуре тоже нет желания. Слышал также, что можно заключить договор с мед. учреждением, по которому врачи на плановые осмотры будут приезжать на дом. Кто с этим сталкивался? Насколько возможно по максимуму "отдалиться" от детской поликлиники?
Там можно вообще не появляться. Купите полис ДМС или заключите договор с мед.центром на оказание платных услуг (те же "21 век", "Скандинавия")- и живите спокойно.
Но это дорого.
Можно и разово платить. Звоните в мед.центр и вызываете врача на дом. Цены порядка 1500-3000 руб. за вызов.
Прививки тоже делаются платно.
***Snegok***
21.11.2010, 16:05
в нашей поликлинике № 70 на Камышовой записывают в регистратуре в тетрадь ожидания. Сразу предупреждают, что надо ждать около месяца, потом позвонят. Правда, мне ни разу не звонили, я сама через месяц звою и говорю, что стою в листе больше месяца - по телефону и записывают. Правда, к окулисту так и не попали, хотя нам уже 4 месяца - он то в отпуске, то болеет, а недавно видела объявление, что в нашу поликлинику требуется офтальмолог - видимо, уволился :( К педиатору ходим в грудничковые дни в порядке живой очереди грудников. Очень бесят мамаши, которые в грудничковый день приводят своих больших больных детей и норовят проскочить. Одна мне с пеной у рта пыталась доказать, что в наш день груднички через один идут по очереди. Муж взял её за руку и вывел из кабинета.
ОООО мы тоже в этой поликлинике;)Пипецки пипец!!!!!!!!!!!!!:010::010::010::010:про массаж я вообще молчу!!!!!Очередь........
КУпите ДМС или программу сопровождения в м/ц и будет вам счастье. Я после двух посещений районной поликлиники поняла, что мы туда больше ни ногой. Мне свои нервы и здоровье дочки гораздо дороже денег.
Да, уж :( везде такая запись к специалистам- нет слов...
узнайте, есть ли в вашей поликлинике комната здорового ребенка, там детям до года надо раз в месяц появляться..... но зато именно там у нас - 16 поликлиника приморского района, дают талоны на питание для кормящих мам и номерки к специалистам.
smailmary
23.11.2010, 13:43
Я где-то ранее писала,что пожаловалась в здравоохранение через сайт госуслуги.
Это работает!! И достаточно быстро.
Через какое-то время мне перезвонили из поликлиники,чтобы узнать,нет ли у меня еще каких-нибудь пожеланий. :) Очень вежливо поговорили и рассказали,что сделали всё возможное,чтобы облегчить жизнь малышам до года в очереди к врачам.
Sweetberry
24.11.2010, 02:44
В нашей (68 пол-ка) до года все номерки дает педиатр в часы приема (не очень удобно), а после года запись по телефону через колл-центр (очень удобно!). Я бы не смогла к 7 утра ходить за номерками, это издевательство над людьми!
У нас в регистратуре говорят через сайт записыватся, так к ортопеду не могли месяц записатся как и к неврологу, я тогда пошла в администрацию поликлиники и там сказала об этом, так нас лично заведующая отвела в кабинет к ортопеду и все ок (я только к ортопеду у них просила), к хирургу живая очередь, а к неврологу (нам к нему не особо надо, так для галочки) тут через сайт пыталась записать сына на прием (было 2 номерка свободных), так мне сайт выдал табличку, что ребенка нет в базе обратитесь в поликлинику, так я взяла и попробовала записать дочь, она есть в базе, в итоге записала ее, а пойду с сыном и пусть только слово скажут, сразу в администрацию пойду.
Эгоцентричная
24.11.2010, 11:44
ОООО мы тоже в этой поликлинике;)Пипецки пипец!!!!!!!!!!!!!:010::010::010::010:про массаж я вообще молчу!!!!!Очередь........
И мы в этой поликлинике! На массаж чтобы записаться боюсь заикнуться:010:к году наверно попадем?!
марго теттчер
24.11.2010, 12:15
Мы с Красногвардейского района с 66, так нам дает медсестра ко всем врачам, и ни к одному не стояли очередей, а проходили строго по времени. И при чем ко многим заходили сразу по двое, пока одного ребеночка раздевают, другого уже посмотрели, что очень удобно и главное быстро)))))
А вот я не хочу чтобы моего ребенка так смотрели,на бегу,быстрее-быстрее.Если врач озабочен только скоростью осмотра,то может запросто что- то пропустить.Хочу чтобы у меня подробно собрали анамнез, я задала интересующие меня вопросы,ничего при этом вспешке не забыла.И кстати ,если так осматривают детей-это нарушение прав пациента:ded:
Triply_ku
24.11.2010, 12:53
А вот я не хочу чтобы моего ребенка так смотрели,на бегу,быстрее-быстрее.Если врач озабочен только скоростью осмотра,то может запросто что- то пропустить.Хочу чтобы у меня подробно собрали анамнез, я задала интересующие меня вопросы,ничего при этом вспешке не забыла.И кстати ,если так осматривают детей-это нарушение прав пациента:ded:
Что-то мне кажется, что вряд ли есть в поликлиниках специалисты, которые никуда не спешат. более того, мне кажется, что во всех поликлиниках интервал, указанный в номерках должен быть одинаковый. Таким образом Ваш прием можно удлиннить либо за счет того, что вашего ребенка уже осматривают, когда предыдущая мамочка одевает свое чадо. Либо за счет времени следущих за вами - прием сдвигается и в итоге люди сидят в очереди, когда их время давно прошло.
Вопросы записываю и никто меня не выставит пока не задам.
Ляськи Масяськи
24.11.2010, 12:58
на Серебристом то же самое,надо занять очередь часов в 7 утра,а лучше в 6:00 иначе может не хватить номерка
Я где-то ранее писала,что пожаловалась в здравоохранение через сайт госуслуги.COLOR="Red"][/COLOR]
Доброго времени суток! Адресочек сайта не подскажете? А то очень хочется пожаловаться на бардак в нашей поликлиннике Кировского района.
В 24 поликлиннке В.О. бардак полнейший, даже ругаться уже сил нету с ними.
Короче, кто мало ли будет записываться к кардиологу в 9 мес. на первичный прием (или в 9-12 месяцев), знайте, прием таких деток только с 11 до 13 по четвергам, информации на сайте нету, в регистратуре объявление висит какое то невнятное.
Пришла сегодня по номерку с 2.15, прождала полчаса и не приняли меня.
мнительный жираф
25.11.2010, 19:25
ну что девы...воспользовалась я ссылкой на запись через интернет.выловила номерок на сегодня,записалась:017:.две недели назад это было.позвонила в поликлинику,уточнить-примут ли меня по такому талончику?ответ-да примут
а в регистратуре сегодня сказали-талончиком этим можете подтереться,никакой записи нет,все в порядке очереди и вообще в четверг принимают только взрослых детей!
:wife:
взяла карту,стат.талон и пошла сидеть в очереди.кста в очереди была мама с 5-6 летним ребенком и двое с месячными ляльками.кто из них взрослые дети???:009:
Erin Brockovich
25.11.2010, 19:48
Вообщем почитала и написала Матвиенко через сайт администрации жалобу. Пишут, что обязаны ответить в течение месяца письменно. Может, если все, у кого подобная проблема, скооперируются, что-то удастся сделать.
Заведующая 7 пол-кой не отзывчивый человек, её и персонал-то боится. А уж как она родителей гоняет, я слышала: "Чем я могу помочь? Мне всё равно, здесь у всех дети ..." .И конечно она знает, какие очереди, ведь это её распоряжение было установить такой порядок записи. Хотя в её силах сделать запись по телефону, всё-таки не в мороз с детьми на улице стоять, а потом в душегубке рядом с туалетом 3 часа. И её ответственность организовать запись на сайте и проверить, как всё работает.
Дождусь ответ Матвиенко - отчитаюсь!
И мы из этой ... поликлиники.Как хорошо, что я не одна такая, кто хочет с этим бороться. Полный беспредел. у меня, слава богу, муж отстаивает эти очереди, чтобы потом прийти, например, у хирурга (оч хочется написать вместо буковки "И" -"Е":)) пробыть всего 3 минуты, учитывая переодевание. Много жалоб у меня накопилось, и на персонал в регистратуре (хамки самые натуральные), и на то, что в массажном кабинете от окон сифонит нераельно. Давайте бороться вместе. :080:
Natali75
25.11.2010, 19:52
да такое отношение присутствует во всех больницах!..и обидно что малышам и мамам приходится терпеть неприятности из-за этого.
Erin Brockovich
25.11.2010, 20:35
да такое отношение присутствует во всех больницах!..и обидно что малышам и мамам приходится терпеть неприятности из-за этого.
Кстати, оказывается, есть какой-то номер телефона, куда можно пожаловаться, если вам что-то не понравилось (обслуживание, лечение , отношение и т.п.) в государственном учреждении. И это Обязательно рассматривают. Это мне сказала знакомая, работающая в 71 дет пол-ке. Они там реально боятся таких жалоб. Вот только не знаю, что за номер телефона и организация. Может, кто знает?
Здравствуйте, мамочки!
считаю издевательством, т.к. находимся в этой же поликлинике...это благо, когда есть с кем ребенка оставить, а если не с кем, то бедные мамочки с детишками там стоят...ваще жесть!!!:wife:...сегодня благо мужа отправила, а то замело бы по дороге и не дошла бы я туда в 7 утра!!!
Здравствуйте, мамочки!
А у нас тоже круто в ДПО N70 Приморского р--на:
с дитем в 1 мес идешь в регистратуру - запишите,
- у нас очередь
- длинная?
- ну не знаю, до нового года..оставьте телефон, мы позвоним
Звонят, записывают, срок приемлемый. Звонят еще раз. Переносят запись, приэтом как оказалаось запись даже не в грудничковый день, а просто - общая очередь. На следующий день звоню, в сомнениях, проверить запись, время. - оказываеься нет её! совсем нет. Никакой!
...ля
$Кински$
26.11.2010, 23:23
Мы ходим в 7....и получается,что только на прием к педиатру(в 1 мес. мед сестра ко всем спец.записала; ну и так иногда повезет...к окулисту пошли платно в поликлинике,но нам вернули деньги,т.к. врач сказала,что не имеют права принимать своих детей по полису платно:073:)....потому что не могу я стоять в этих очередях и мучать ребенка...
В итоге,почти всех специалистов проходим платно в центрах...и прививки делаем в НИИ ДИ...
Вот такая у нас бесплатная медицина:065:
А у нас тоже круто в ДПО N70 Приморского р--на:
с дитем в 1 мес идешь в регистратуру - запишите,
- у нас очередь
- длинная?
- ну не знаю, до нового года..оставьте телефон, мы позвоним
Звонят, записывают, срок приемлемый. Звонят еще раз. Переносят запись, приэтом как оказалаось запись даже не в грудничковый день, а просто - общая очередь. На следующий день звоню, в сомнениях, проверить запись, время. - оказываеься нет её! совсем нет. Никакой!
...ля
писала уже про нашу любимую 70-ю. Поняла одно: через месяц после записи надо звонить или приходить в регистратуру и настаивать, что уже месяц стоим в очереди. Тогда дают реально попасть, а так мне ни разу никто не позвонил. Кстати, вчера были у ортопеда. Ждали приема 1,5 месяца. Так помимо записанных деток были еще детки, которым позвонили и сказали подойти и проходить через один с теми, кто по времени. С нами сидели 2 малыша в возрасте 1 месяца по такой системе. Бедные детишки и мамочки. Вспоминаю себя, как пыталась выкроить время между кормлениями, чтобы сбегать в поликлинику. Слава Богу, что мы летние и осмотр основных специалистов в 1 месяц прошли без проблем.
:) вспомнила немного не по теме: во время беременности, когда подошло время первого УЗИ, в ЖК мне сказали, что у них очередь на УЗИ 3 месяца. Я так и сказала врачу: "Извините, но 3 месяца назад я не была беременной и физически не могла записаться".
считаю издевательством, т.к. находимся в этой же поликлинике...это благо, когда есть с кем ребенка оставить, а если не с кем, то бедные мамочки с детишками там стоят...ваще жесть!!!:wife:...сегодня благо мужа отправила, а то замело бы по дороге и не дошла бы я туда в 7 утра!!!
Для того чтобы сдать кровь оказывается нужно отстоять очередь и получить номерок еще получить стат. талон (не уточнила, та же очередь или еще одна), а потом отстоять очередь и сдать кровь. То есть приходишь к открытию, и уходишь к ужину. Думаю, что результаты будут замечательные! :065:
Дума, что надо искать телефон минздрава или кто там придумывает такое ...
У нас для сдачи крови нужно за несколько дней взять талончик и все, а потом в назначенный день иприйти и сдать, мы рано приходим к восьми и очереди нет почти. А если с пометкой врача - cito (срочно)- то вообще безо всяких талонов
Заводная ляписинка
27.11.2010, 22:54
оооой!!!! как вспомню, так вздрогну!!! поликлиника № 7 - ЖЖЖЕсть!!! 25 числа встаешь в 6-30, чтобы в 6-40 выйти, к 7-00 я буду у входа, там уже человек 15-20 стоит, и думаешь: Блин! опять опаздала, ведь часто бывает так, что на месяц к специалисту дают только 20 номерков.....т.к. кто-то уится, кто-то лечится, кто-то еще что-то делает, а врачи на вес золото, заменить их нельзя:wife: а еще это очень прикольно когда снег тебе в лицо и мороз...бр.....как в том году -22:001:
кстати, во многих поликлиниках запись через интернет или по телефону.... ну почему до наших прогресс не доходит:009::005:
а еще бывает, что 3,5 часа простоишь в очереди за номерком к хирургу, приходишь в назначенное время - а там живая очередь!!! ОПППА! еще и наорут, чего это я приперлась и права качать начинаю! во0как! терпеть ее не могу, енту поликлинику!:wife:
хожу, чтоб проблем с д/с не было=((
а мы поликлинику№53 посещаем, за десять месяцев проблем с записью к специалистам не было, приходишь в течение их рабочего дня и записываешься, также можно просто позвонить по телефону
smailmary
05.12.2010, 01:35
Доброго времени суток! Адресочек сайта не подскажете? А то очень хочется пожаловаться на бардак в нашей поликлиннике Кировского района.
На самом сайте смотрите где написать в комитет по здравоохранению
www.gosuslugi.ru/
smailmary
16.12.2010, 02:04
Кстати, оказывается, есть какой-то номер телефона, куда можно пожаловаться, если вам что-то не понравилось (обслуживание, лечение , отношение и т.п.) в государственном учреждении. И это Обязательно рассматривают. Это мне сказала знакомая, работающая в 71 дет пол-ке. Они там реально боятся таких жалоб. Вот только не знаю, что за номер телефона и организация. Может, кто знает?
Может быть это номер страховой компании? У меня знакомая только этим и спасается. Чуть что-звонит туда, там тоже всё быстро решают. Мы просто не информированы, на что имеем права. Например, мой дядя если проходит какие-то платные мед.услуги, потом звонит в страховую, ему оплачивают.
А я таки написала Матвиенко про 7 пол-ку, позавчера была там, так участковая мне в укор ставит, мол, ей попало из-за меня и всё это бесполезно. Я говорю, что виновата только заведующая, а какая разница с чьего участка написали? В интернете многие пишут, что 7 пол-ка - это издевательство.
Вообщем, начмед строчит ответ Матвеенко, а воз и ныне там, запись по-прежнему в живой очереди. Видимо, у заведующей ностальгия по советским временам...
smailmary
17.12.2010, 02:28
А я таки написала Матвиенко про 7 пол-ку, позавчера была там, так участковая мне в укор ставит, мол, ей попало из-за меня и всё это бесполезно. Я говорю, что виновата только заведующая, а какая разница с чьего участка написали? В интернете многие пишут, что 7 пол-ка - это издевательство.
Вообщем, начмед строчит ответ Матвеенко, а воз и ныне там, запись по-прежнему в живой очереди. Видимо, у заведующей ностальгия по советским временам...
Правильно, что написали!
Даже если не подействует сразу, подействует позже, не нам лучше станет,так следующим.
Надо им капать на мозги.
Напишите еще тоже самое на госуслуги в здравоохранение, вода камень точит. Повторите к Матвиенко! Пусть заведующей неповадно, наконец, станет.
вчера узнала, что теперь есть единый колл-центр. В него все поликлиники предоставляют информацию о свободных номерках. В нашей поликлинике теперь нельзя записаться к врачам, только через колл-центр. Хотя, месяц назад еще записывали.
Здравствуйте, мамочки!
Говорят, в каких-то поликлиниках вводится запись через интернет. В реальной жизни такого еще не встречала. Надеюсь, когда-нибудь это перестанет быть фантастикой.:016:
Правильно, что написали!
Даже если не подействует сразу, подействует позже, не нам лучше станет,так следующим.
Надо им капать на мозги.
Напишите еще тоже самое на госуслуги в здравоохранение, вода камень точит. Повторите к Матвиенко! Пусть заведующей неповадно, наконец, станет.
Вы будете удивляться, но работает! ))) Терапевт дала мне телефон старшей м/с для записи к лору. Та недовольно спросила фамилию. Услышав (а у нас редкая фамилия), она мгновенно сменила тон и САМА предложила записать нас и к неврологу, и к ортопеду, и рассказала, что оказывается хирург и офтальмолог принимают по живой очереди! :004:
Так что девочки, советую мой путь! :014:
redgrape
17.12.2010, 18:45
У нас для сдачи крови нужно за несколько дней взять талончик и все, а потом в назначенный день иприйти и сдать, мы рано приходим к восьми и очереди нет почти. А если с пометкой врача - cito (срочно)- то вообще безо всяких талонов
Для того чтобы сдать кровь оказывается нужно отстоять очередь и получить номерок еще получить стат. талон (не уточнила, та же очередь или еще одна), а потом отстоять очередь и сдать кровь. То есть приходишь к открытию, и уходишь к ужину. Думаю, что результаты будут замечательные! :065:
Дума, что надо искать телефон минздрава или кто там придумывает такое ...
у нас (36 п-ка Кировского р-на) на кровь дают направление, есть грудничковый день - пришел, сдал и все
Боже мой, какие вы тут страсти пишите, я хоть и не люблю поликлиники вообще и к которой мы относимся в частности, но у нас такого с детьми до года нет.Нужно просто прийти в день когда специалист принимает грудничков(у кого один,у кого-2 дня таких в неделю) и зайти в кабинет, чаще очереди нет вообще,иногда 2-3 человека.Никакой записи!! и номерков через сестру.Это 42 дет.п-ка Калининского района.И то даже так я не хочу ходить просто для галочки,если моего ребенка ничего по профилю этого специалиста не беспокоит, тем более что сейчас там много кашляющих
А запись через инет есть во многих поликлиниках и это работает и очень удобно, только вот знаю таких врачей,которые записывают туда сами кого-либо из знакомых или бывших пациентов, которые потом якобы не приходят,просто для того чтобы поменьше работать.Вернее знаю одного такого доктора во взрослой поликлинике
Тоже наблюдаемся в 29 по-ке. И от вас первый раз слышу, что можно записаться по телефону!:010: К некоторым врачам лично через регистратуру, а к некоторым отстояв очередь за талончиком. С сентября , чтобы попасть к ортопеду, хирургу надо встать в очередь в участковой медсестре, а потом она в порядке очередности дает талончики. Но на самом деле, появившаяся талончики она дает месячным детям. В итоге, прождав месяц, я записалась к ортопеду через сайт (через сайт запись с года), такого о себе наслушалась на приеме у ортопеда:001:!
Не бойтесь, после года будите записываться через сайт! Удобно!
redgrape
17.12.2010, 19:48
Не бойтесь, после года будите записываться через сайт! Удобно!
а почему после года? потому что через м/с участковую талончики получаете?
у нас талончики только в общей очереди :(, зато через сайт кто хочет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.