Просмотр полной версии : Что же теперь делать???...
Anutka Spb
17.11.2010, 17:54
И я ушла именно из-за этого. Я могу прожить и без нарядов, и без новых телефонов, я в принципе могу даже не кушать, чего я толком и не делала. На 1000 в неделю особо не накушаешь. Это я про дачу. А потом, когда впадали в тонкости про то, что много трачу на лекарства, я вообще практически перестала кушать. НО! перестать кушать моему ребенку я не дам. Как бы там ни было. У него будет всё - и еда и лекарства. Я что-нибудь придумаю с работой на дому. И исключительно из-за такого отношения к ребенку я ушла.
перестаньте оправдываться,вы все правильно сделали.
Вы молодец,что ушли.
Вам сейчас нужны силы,НО все наладится :love:
Silentium
17.11.2010, 17:56
Спасибо за поддержку! Как только вырвусь, подам на развод и алименты. Почитала - вроде надо ехать в суд по месту его жительства, и через месяц разведут. Очень жду выхода на работу, как только поправимся - сразу побегу писать заявление о досрочном выходе.вы мать маленького ребенка, и по этому по моему можно подать в суд по месту своего жительства
Катёна_707
17.11.2010, 17:59
А вот это вы бросьте:wife:сама такая была-никто не оценит-поверьте.
О себе тоже надо думать и любить себя.:flower:
Спасибо. Я надеюсь это пройдет. Просто сейчас такие мысли, потому что тяжко. Звонила свекровь и сообщила мне, что я никуда не денусь без денег. Как она ошибается....
И еще отчень интересную весчь:
"Ну и куда ты денешься? Ну разведешься и что дальше? Тебя замуж с ребенком никто не возьмет!"
Воть. Милая женщина.
И по Вашему тоже можно..
вот не уверена.Вообще, если никаких вопросов дележа имущества,детей итд нет, то к мировому судье по прописке мужа(ответчика)напишите заявление, а ему повестка придет.Если не явится пару раз-разводят автоматом без него.
"Ну и куда ты денешься? Ну разведешься и что дальше? Тебя замуж с ребенком никто не возьмет!"
Воть. Милая женщина.
Это шантаж:)) Берут берут..еще и не с одним ребенком.Да здесь куча девушек на форуме, вышедших замуж повторно с ребенком.
Катёна_707
17.11.2010, 18:03
перестаньте оправдываться,вы все правильно сделали.
Вы молодец,что ушли.
Вам сейчас нужны силы,НО все наладится :love:
Спасибо!
Катёна_707
17.11.2010, 18:06
На имущество не претендую. Заработаю на всё сама. Как представлю, что он кричит МОЁ, МОЁ!...Как с машиной. Фу, я лучше сама. Вопрос только в малыше. Там вроде бы какие-то часы надо устанавливать, чтобы видется с ребенком или что-то такое...
Меня поражают дамы, которые пишут о вменяемости мужа....
Автор, а вы уже говорили о разводе или о выплате алиментов? Не хотите с мужем об этом поговорить -если будет против, то пусть с вами идет к врачу и пусть врач при нем выписывает необходимые дорогостоящие лекарства. Или отдавайте ему рецепты - пусть сам покупает и вам отдает. Хотя, думаю, что ситуация слишком запущена - скорее всего только алименты....
А к гомеопатам ребенка не показывали? Читала даже тут на ЛВ (не помню где) примерно такие затяжные случаи, которые излечивались гомеопатией. Попробуйте тут поискать и почитать.
Удачи!
Anutka Spb
17.11.2010, 18:10
Спасибо. Я надеюсь это пройдет. Просто сейчас такие мысли, потому что тяжко. Звонила свекровь и сообщила мне, что я никуда не денусь без денег. Как она ошибается....
И еще отчень интересную весчь:
Воть. Милая женщина.
:046::046::046:
Эта пять :))
Anutka Spb
17.11.2010, 18:13
На имущество не претендую. Заработаю на всё сама. Как представлю, что он кричит МОЁ, МОЁ!...Как с машиной. Фу, я лучше сама. Вопрос только в малыше. Там вроде бы какие-то часы надо устанавливать, чтобы видется с ребенком или что-то такое...
Не переживайте об этом- обычно если хотят видется с ребенком- договариваются чтобы всем удобнобыло ,а если нет заинтересованности,то пропадают из жизни с концами.
Катёна_707
17.11.2010, 18:13
Это шантаж:)) Берут берут..еще и не с одним ребенком.Да здесь куча девушек на форуме, вышедших замуж повторно с ребенком.
Мне рано еще об этом думать. Но я тоже не думаю, что всё так печально. Просто свекровь со дня свадьбы вещала мне, что лучше не найти, и не пытайся, и как мне повезло, и как я это должна ценить. Мама дорогая, неужели я через много лет тоже буду так восхвалять своего сына? Я его ОЧЕНЬ люблю, но чтобы так трещать каждый день о его замечательности.... Не знаю...
А так...С изображением всё в порядке, фигуру сохранила, правда из дистрофического состояния было бы выйти неплохо:) Потечет жизнь, побежит время и надеюсь, будет всё хорошо.
Воть. Милая женщина.
кАза! :wife:
просто вас поддержу, все обязательно наладится в вашей с малышом жизне, постепенно боль пройдет
держитесь вы нужны вашему малышу, терпения и сил вам
вы молодец!
Катёна_707
17.11.2010, 18:19
Меня поражают дамы, которые пишут о вменяемости мужа....
Автор, а вы уже говорили о разводе или о выплате алиментов? Не хотите с мужем об этом поговорить -если будет против, то пусть с вами идет к врачу и пусть врач при нем выписывает необходимые дорогостоящие лекарства. Или отдавайте ему рецепты - пусть сам покупает и вам отдает. Хотя, думаю, что ситуация слишком запущена - скорее всего только алименты....
А к гомеопатам ребенка не показывали? Читала даже тут на ЛВ (не помню где) примерно такие затяжные случаи, которые излечивались гомеопатией. Попробуйте тут поискать и почитать.
Удачи!
Я вот уже писала, что даю рецепт, на что в ответ получаю - "у нас и так много лекарств."
Насчет гомеопатов - спасибо, уже забирались такие мысли, потому что врачи - ?????? не знают, что это. Иду на страничку с гомеопатией - спасибо!
Я вот уже писала, что даю рецепт, на что в ответ получаю - "у нас и так много лекарств."
Насчет гомеопатов - спасибо, уже забирались такие мысли, потому что врачи - ?????? не знают, что это. Иду на страничку с гомеопатией - спасибо!
Поищите еще то ли в Детях, то ли в Подростках - я как то случайно в ту тему забрела... Ну и в Здоровье, разумеется.
:flower:
Катёна_707
17.11.2010, 18:36
просто вас поддержу, все обязательно наладится в вашей с малышом жизне, постепенно боль пройдет
держитесь вы нужны вашему малышу, терпения и сил вам
вы молодец!
Спасибо Вам!
Катёна_707
17.11.2010, 18:38
Поищите еще то ли в Детях, то ли в Подростках - я как то случайно в ту тему забрела... Ну и в Здоровье, разумеется.
:flower:
Аха, спасибо, там и читаю... не успею уже. Но завтра найду гомеопата. Спасибо.
Fardeeva
17.11.2010, 18:44
Мне рано еще об этом думать. Но я тоже не думаю, что всё так печально. Просто свекровь со дня свадьбы вещала мне, что лучше не найти, и не пытайся, и как мне повезло, и как я это должна ценить. Мама дорогая, неужели я через много лет тоже буду так восхвалять своего сына? Я его ОЧЕНЬ люблю, но чтобы так трещать каждый день о его замечательности.... Не знаю...
А так...С изображением всё в порядке, фигуру сохранила, правда из дистрофического состояния было бы выйти неплохо:) Потечет жизнь, побежит время и надеюсь, будет всё хорошо.
у нас примерно та же песня сначала была, что лучше нет и мне досталось просто золото.
По мере того, как "золото" показывало свой характер, количество хвалебных речей резко пошло на убыль.
Так что делайте выводы.
Ну и плюс я в какой-то момент взялась за ум и перестала позволять меня ни во что не ставить.Вот.
А Вам удачи! И все у Вас будет хорошо, просто это был не Ваш человек и главное, что Вы все поняли и сделали верные выводы!:flower:
Babuinna
17.11.2010, 18:52
Вы справитесь, все будет хорошо. Главное, что он показал себя во всей красе и Вы это увидели- время не потеряли, в следующий раз будете осмотрительнее. Дай Бог здоровья Вам и Вашей маме!
Гайденыш
17.11.2010, 19:06
:046: это он Вас содержит, а раздельный бюджет это пополам или 40/60 например ;)
Не поняла. Это соотношение чего и чего. Мои деньги в этом бюджете не учитываются.
Как представлю, что он кричит МОЁ, МОЁ!...Как с машиной. Фу, я лучше сама. Вопрос только в малыше. Там вроде бы какие-то часы надо устанавливать, чтобы видется с ребенком или что-то такое...
А машина правда его? И еще вопрос можно? Вы собираетесь часы для свиданий устанавливать?:001:
Автор держитесь, козел он и в Африке козел)))) Человек жалеющий ребенку, вообще ребенку, что уж говорить о своем не человек вообще имхо...Предполагаю, что его накручивает мама (почти уверена), но от этого только хуже, значится не мужик и был(((
По поводу болезней, у меня у самой ребенок болел ужасно, с самого детства неделя здорова, месяц болеет, спас только гомеопат, летом вот закончили прием, думали, что уже все хорошо, и тут же обратно начали болеть((( Сели обратно на препараты...Попробуйте, хуже не будет, да и принимают детки эти горошки с удовольствием - сладкие ведь))))
Ушастый эльф
17.11.2010, 19:51
Слоненок, простите, но в этом топе Вы превзошли саму себя.
К чему Ваши посты? Воспринимаются как самолюбование, вот чесное слово.
Адекватный мужик? Адекватно оставлять жене с ребенком 1000 рублей на неделю на еду? Адекватно забыть приехать и привезти деньги? Адекватно жалеть денег на лекарство собственному сыну? Действительно, верх адекватности.
Вас сожржит Ваш муж. Пособия и т.п. оставим за скобками. Автора муж тоже "сожержит", и чуть не по нему, бьет рублем. Ребенка, который болеет и измотанную этой болезнью жену.
Вы, если что, готовы мужа своего из его квартиры выселить, а автор ушла сама. И Вы считаете, что Вы лучше? Ну да, лучше устроились, простите.
Инфекция
17.11.2010, 19:54
У моего старшего сына был стеноз в 1 год-2,5.Расскажу,что нам говорили врачи."Приступы могут продолжаться ~до 3 лет.Лающий кашель- это все отголоски стеноза."Нас отправили к аллергологу,сдали кучу анализов.Началось лечение.Лающий кашель прошел через 5-6 мес.Лечение длилось до 3 лет,пили таблетки,чтобы приступы стеноза не повторялись.Потом поднимали иммунитет,еще год.В итоге приступов было 4 и всё начиналось с простуды.
Держитесь!Здоровья вашему сыну!
А машина правда его? И еще вопрос можно? Вы собираетесь часы для свиданий устанавливать?:001:
а вы решили в который раз пожалеть бедного адекватного паренька?:065:
Гайденыш
17.11.2010, 20:02
Адекватный мужик? Адекватно оставлять жене с ребенком 1000 рублей на неделю на еду? Адекватно забыть приехать и привезти деньги? Адекватно жалеть денег на лекарство собственному сыну? Действительно, верх адекватности.
Вас сожржит Ваш муж. Пособия и т.п. оставим за скобками. Автора муж тоже "сожержит", и чуть не по нему, бьет рублем. Ребенка, который болеет и измотанную этой болезнью жену.
Вы, если что, готовы мужа своего из его квартиры выселить, а автор ушла сама. И Вы считаете, что Вы лучше? Ну да, лучше устроились, простите.
Ну, я хочу Вам сказать, что ТС тоже не бедная овечка. Судя по тому, что она собирается определять график общения ребенка с отцом тоже показатель далеко не ангельского характера;) 1000 рублей на еду на дачу, никогда такого не видела. Обычно на дачу продукты возят из города. Так вот если машина с продуктами и 1000 рублей так довольно и неплохо получается. Что значит жалеть, а если у него нет денег, вот вчера купил дорогую вещь, а сегодня ни копейки нет, такого что, не может быть?
никогда такого не видела.
но из этого не следует, что так не бывает-это раз.А во-вторых скажите-если ваш муж купит себе дорогую вещь а вам (:))в ваш раздельный бюджет) денег не даст, мотивируя тем, что их нет, вы с пониманием отнесетесь?
человек же пишет, то отказывала себе во всем, даже на еде экономила...зачем додумывать машины с продуктами? никак не верится, что и замужем можно жить далеко не сытой жизнью или что?
Гайденыш
17.11.2010, 20:08
а вы решили в который раз пожалеть бедного адекватного паренька?:065:
Я никого не жалею, я пишу свое мнение, как мне кажется, объективное. Автор обманывает все больше и больше с каждым своим постом. То она считает, что это же все равно отец для ее ребенка и поэтому не хочет обливать его грязью, потому что ребенок типа рядом, и тут же собирается устанавливать график общений. Где логика? Ага, гадостей она не хочет писать про мужа, потому что на мой взгляд все гадости здесь описаны, а больше и нечего писать. А если разобрать эту гадость по отдельности, то вообще получается, что версия мужа может иметь право на существование. Денег у него может и не быть в этот момент, карту заблокировал, потому что это его зарплатная карта и т.д. Кстати, на эти вопросы автор не посчитала нужным ответить, значит знает, чье мясо съела
, и тут же собирается устанавливать график общений. Где логика? а что в этом такого ужасного?
Жадность не лечится, с возрастом становится все хуже. Щедрее не будет. Если человек жалеет на лекарство сыну в молодости я себе плохо представляю что он будет делать дальше.
А читать Розового С - это извините мазохизм, я давно понял.
Гайденыш
17.11.2010, 20:14
но из этого не следует, что так не бывает-это раз.А во-вторых скажите-если ваш муж купит себе дорогую вещь а вам (:))в ваш раздельный бюджет) денег не даст, мотивируя тем, что их нет, вы с пониманием отнесетесь?
Муж дает денег исправно, это мы обсудили на первом году совместной жизни, так как тоже начались проблемы, упреки меня в транжирстве и так далее. Бывает муж покупает необходимую дорогую вещь и дает мне денег меньше, чем обычно, ни разу я не закатывала скандал, я привыкла жить на те деньги, которые мне принесут. В последнюю командировку муж укатил и не успел получить зарплату, укатил в среду, зарплата в пятницу, это было неожиданно, но мы перебились. Или я должна была ему каждый день звонить и говорить какая ты сволочь, что без денег нас оставил? Каждая проблема имеет свое решение, Вам так не кажется?
Муж дает денег исправно, это мы обсудили на первом году совместной жизни, так как тоже начались проблемы, упреки меня в транжирстве и так далее. Бывает муж покупает необходимую дорогую вещь и дает мне денег меньше, чем обычно, ни разу я не закатывала скандал, я привыкла жить на те деньги, которые мне принесут. В последнюю командировку муж укатил и не успел получить зарплату, укатил в среду, зарплата в пятницу, это было неожиданно, но мы перебились. Или я должна была ему каждый день звонить и говорить какая ты сволочь, что без денег нас оставил? Каждая проблема имеет свое решение, Вам так не кажется?
mouser прав!:ded::))
Fardeeva
17.11.2010, 20:24
Жадность не лечится, с возрастом становится все хуже. Щедрее не будет. Если человек жалеет на лекарство сыну в молодости я себе плохо представляю что он будет делать дальше
Ваша правда!
Гайденыш
17.11.2010, 20:24
а что в этом такого ужасного?
Так ужасного ничего нет, но и хорошего, к сожалению, тоже. Это шантаж ребенком.
Жадность не лечится, с возрастом становится все хуже. Щедрее не будет. Если человек жалеет на лекарство сыну в молодости я себе плохо представляю что он будет делать дальше.
Жадность? А до свадьбы он был не жадный, только после рождения ребенка. Это качество приобретенное? По-моему, эта черта формируется еще в детстве. 35 вроде писали возраст, так не молодой уже, господин Маусер до скольки у мужчины считается молодость? И вот он весь такой жадный, отгрохал свадьбу жене, хотя, наверное, за счет ее родителей, никак иначе, ну судя по описанию
:))
Ушастый эльф
17.11.2010, 20:25
Ну, я хочу Вам сказать, что ТС тоже не бедная овечка. Судя по тому, что она собирается определять график общения ребенка с отцом тоже показатель далеко не ангельского характера;) 1000 рублей на еду на дачу, никогда такого не видела. Обычно на дачу продукты возят из города. Так вот если машина с продуктами и 1000 рублей так довольно и неплохо получается. Что значит жалеть, а если у него нет денег, вот вчера купил дорогую вещь, а сегодня ни копейки нет, такого что, не может быть?
Автор писала, что привозил только деньги. Зачем Вы додумываете?!
человек же пишет, то отказывала себе во всем, даже на еде экономила...зачем додумывать машины с продуктами? никак не верится, что и замужем можно жить далеко не сытой жизнью или что?
ППКС :flower:
а что в этом такого ужасного?
Присоединяюсь к вопросу :009:
Согласна :005:
А по второй части поста. Читала Розвого Слоненка, но сегодня просто в ауте. "Это Ваша коронная ария - насладитесь" (с) - вот такие ощущения от постов.
Вообще причем тут Вы? Вам дает, автору не дает. У Автора совершенно другая ситуация, чем у Вас. Ваши посты не к месту. Потому создается впечатление самолюбования. Хватит уже. Все уже давно поняли, что Вы - самая умная, самая лучшая мать, самая лучшая жена, и муж у Вас самый-самый. Достаточно.
Повторюсь, Ваши посты в данной теме вызывают в лучшем случае недоумение.
Ушастый эльф
17.11.2010, 20:29
Так ужасного ничего нет, но и хорошего, к сожалению, тоже. Это шантаж ребенком.
Шантаж? ИМХО, нормальная практика. Особенно в ситуации автора.
Гайденыш
17.11.2010, 20:29
Автор писала, что привозил только деньги. Зачем Вы додумываете?!
ППКС :flower:
Присоединяюсь к вопросу :009:
Согласна :005:
А по второй части поста. Читала Розвого Слоненка, но сегодня просто в ауте. "Это Ваша коронная ария - насладитесь" (с) - вот такие ощущения от постов.
Вообще причем тут Вы? Вам дает, автору не дает. У Автора совершенно другая ситуация, чем у Вас. Ваши посты не к месту. Потому создается впечатление самолюбования. Хватит уже. Все уже давно поняли, что Вы - самая умная, самая лучшая мать, самая лучшая жена, и муж у Вас самый-самый. Достаточно.
Повторюсь, Ваши посты в данной теме вызывают в лучшем случае недоумение.
Автор не все говорит, там позиция однобока
На вопрос, к которому Вы присоединяетесь, я уже ответила
Что касается, что ситуация не про меня, я в отличие от автора, отвечала на вопрос, заданный в лоб. Я не самая-самая, просто не люблю когда говорят неправду:))
Гайденыш
17.11.2010, 20:31
Ну, если нормальная, то флаг в руки:))
+1000 бред какой-то...в чем шантаж?
Автор не все говорит,
вы еще и экстрасенс?:010::065:
Гайденыш
17.11.2010, 20:39
вы еще и экстрасенс?:010::065:
Да, принимаю на дому:)) За отдельную плату:))
А что, если я знаю эту семью, тогда как?:))
Да, принимаю на дому:)) За отдельную плату:))
А что, если я знаю эту семью, тогда как?:))
неужели братишка ваш аль другой родственничек?;)
Мамзелина
17.11.2010, 20:42
+1000 бред какой-то..
или "сытый голодного не разумеет" (с)
Людочка-кошечка
17.11.2010, 20:44
либо попытайтесь приспособиться сами
Гайденыш
17.11.2010, 20:44
или "сытый голодного не разумеет" (с)
Голодающих больше меня боюсь на форуме нет, они больше по подвалам сидят:065::))
Чайная соня
17.11.2010, 20:53
что даже блокировка этой карты, это не кАзлизм и не жмотство, а один способов вернуть супругу. Может он думает, что помыкается, помыкается и вернется.
За один только этот способ мужика объявить казлом и бежать роняя тапки. Способ вернуть супругу сказать ей:"Поголадай, захочешь есть прибежишь." ?
И это не шантаж?
а кто теперь будет покупать лекарства?..:0066:
Мамзелина
17.11.2010, 21:11
Голодающих больше меня боюсь на форуме нет, они больше по подвалам сидят:065::))
После всего высказанного, Вы себя еще и к голодающим отнесли?:))
а кто теперь будет покупать лекарства?..:0066:
автор будет покупать на алименты а в дальнейшем и на свою зарплату тоже;)
хотя, надеюсь, они уже не понадобятся
Гайденыш
17.11.2010, 21:13
За один только этот способ мужика объявить казлом и бежать роняя тапки. Способ вернуть супругу сказать ей:"Поголадай, захочешь есть прибежишь." ?
И это не шантаж?
Так мне кто-нибудь ответить, что это за карта такая? Его зарплатная или как? Представляю ситуацию, я работаю, у меня есть карта, моя карта, ею разрешаю пользоваться своему мужу. Вдруг, муж уходит и забирает МОЮ карту, конечно, я ее заблокирую. Самое интересное, что автор говорит, что вещи она не успела забрать, но карту прихватила.:) Если ты считаешь, что ребенку надо переводить деньги, то позвони мужу и спроси, как он будет это делать, может надо счет открыть, может карту новую сделать, чтобы он денег туда кидал, но здесь как-то вообще непонятно. Автор молчит, мы даже не знаем говорила ли она с мужем или как по поводу денег.....
Гайденыш
17.11.2010, 21:16
После всего высказанного, Вы себя еще и к голодающим отнесли?:))
Не так давно у меня была такая ситуация, только у меня в отличие от автора, мама не поможет;)
хотя, надеюсь, они уже не понадобятся
А муж-то в курсе, что он должен уже начинать алименты платить, и что теперь ребенк сможет видеть только согласно графика:073:
Чайная соня
17.11.2010, 21:17
Так мне кто-нибудь ответить, что это за карта такая?
Надо полагать вторая карта к карте мужа. И она судя по всему всегда была у автора. Вы знаете что к основной карте можно открыть несколько дополнительных?
Представляю ситуацию, я работаю, у меня есть карта, моя карта, ею разрешаю пользоваться своему мужу. Вдруг, муж уходит и забирает МОЮ карту, конечно, я ее заблокирую. Самое интересное, что автор говорит, что вещи она не успела забрать, но карту прихватила.
Правда? А если вы обязаны содержать мужа? Или муж уходит с вашими любимыми детками, и вы знаете, что у них это единственный источник денег - вы тоже тут же кинетесь блокировать карту? Что же будут есть ваши детки с папой? :073:
эти алименты как и зарплата когда еще будут..РС все-таки права...соскочила автор с кормушки, точнее перебежала к маминой.. так можно было сразу у мамы брать и не бегать туда-сюда с больным ребенком
Гайденыш
17.11.2010, 21:23
Надо полагать вторая карта к карте мужа. И она судя по всему всегда была у автора. Вы знаете что к основной карте можно открыть несколько дополнительных?
Правда? А если вы обязаны содержать мужа? Или муж уходит с вашими любимыми детками, и вы знаете, что у них это единственный источник денег - вы тоже тут же кинетесь блокировать карту? Что же будут есть ваши детки с папой? :073:
Ну мне кажется, что все равно это надо обсуждать, а не молча брать карту и линять. Допустим, я хочу от мужа уйти, карты у него нет и я беру деньги из его кармана, они же мои, они же предназначались мне, и ухожу с детьми к маме. Как Вы это расцените?
Чайная соня
17.11.2010, 21:25
Ну мне кажется, что все равно это надо обсуждать, а не молча брать карту и линять. Допустим, я хочу от мужа уйти, карты у него нет и я беру деньги из его кармана, они же мои, они же предназначались мне, и ухожу с детьми к маме. Как Вы это расцените?
Нормально. Жена взяла из общего бюджета деньги на детей и ушла. В течении недели-другой свяжется с мужем и обсудит вопросы дальнейшего содержания. Или это типа были деньги мужа?:073:
Чайная соня
17.11.2010, 21:29
эти алименты как и зарплата когда еще будут..РС все-таки права...соскочила автор с кормушки, точнее перебежала к маминой.. так можно было сразу у мамы брать и не бегать туда-сюда с больным ребенком
Разница в отношении. В том числе в отношении к самой себе. К маме ТС обратилась как к самому близкому человеку за помощью в трудной ситуации. Потом будут и алименты и зарплата и самостоятельность.
И вероятно другой муж. Или никакого.
Но никто больше не будет смотреть и противно спрашивать: "СКООООЛЬКО стоят лекарства? Ужас, я вчера новый мобильник купил, он дорого стоил, потому денег щас нет. На лекарства тоже."
Смысл жить с такой "кормушкой"? Просто как с кормушкой? А где, извините, самоуважение?
Гайденыш
17.11.2010, 21:30
Нормально. Жена взяла из общего бюджета деньги на детей и ушла. В течении недели-другой свяжется с мужем и обсудит вопросы дальнейшего содержания. Или это типа были деньги мужа?:073:
Это была его карта. Она взяла карту, на которой возможно все деньги, где гарантия, что она не снимет все деньги только ради того, чтобы насолить благоверному? Кстати, зачем тогда просить 150 рублей на сироп, если у тебя карта на руках?:016:
Silentium
17.11.2010, 21:35
хоспади, пойду ка схожу за попкорном :096:
по теме карточек, вот у нас например с мужем как, у него зп карта, сам он наличкой почти не пользуется, для меня же он оформил еще одну карту с которой я снимаю деньги, для похода на рынки и тыпы где нужна наличка. вторая карточка тоже его, но зарплата его туда не падает, он через электрнный банк переводит мне туда необходимые деньги.
может и у автора такое же
и то что автор претенует на зп мужа, точнее на какую то её часть это совершенно нормально, он в отпуске по уходу за их общим ребенком. так что он обязан содержать её и их малыша.
короче, автора жалко что она оказалась в такой ситуации, здоровья ребеночку и ей сил чтобы как то разрешить данный вопрос
Чайная соня
17.11.2010, 21:44
Это была его карта.
Это то есть стопудово и вы это знаете?:073:
Кстати, зачем тогда просить 150 рублей на сироп, если у тебя карта на руках?
Не всегда на карте бывают деньги, особенно, если она с ограниченным лимитом.:073:
Вапрос. Чего мы привязались к карте? ТС захотела уйти от мужа. Ушла. Теперь спрашивает как организовать дальнейшую жизнь. Что не так? Или взяла карту - не имеешь морального права подать на алименты?
Марфа_Васильевна
17.11.2010, 21:45
Всё правильно - и развод, и алименты, а график общения сами пускай себе отсуживают, вместе с мамой.
Не дать денег на лекарства ребенку - это противозаконно в первую очередь, кроме того, что это просто низко, - пытаться так манипулировать человеком, который от тебя зависит.
Такие вещи никак не должны зависеть от ваших отношений, видения семьи, настроения, любви-нелюбви и т.д. В конце концов он по закону несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка наравне с вами.
А на Розового Слоненка не обижайтесь. Днём у нее - школа-кружки-секции, а ночью она встает к грудничку и (спокойно!!! надеюсь, вы сидите) печет мужу кексики. Психика не могла остаться здоровой :)
будем надеяться, что у мамы автора хорошие доходы, и она потянет содержание дочери и внука с врачами.. и никогда не позволит сказать "скооолькоо-скооолькооо??!".. потому что больше автору бежать некуда за самоуважением:027:
Чайная соня
17.11.2010, 21:46
:023:
Silentium
17.11.2010, 21:47
:073: кексики это даааа....
Чайная соня
17.11.2010, 21:49
будем надеяться, что у мамы автора хорошие доходы, и она потянет содержание дочери и внука с врачами.. и никогда не позволит сказать "скооолькоо-скооолькооо??!".. потому что больше автору бежать некуда за самоуважением:027:
На первое время на крайняк можно занять денег. Не будут же автору присуживать алименты три года. А жить с мужиком только из-за денег при таком отношении - это врагу не пожелаешь.
А жить с мужиком только из-за денег при таком отношении - это врагу не пожелаешь.
а с жадинами жить из-за денег и не получится:)
только на свои:fifa:.. проблема то только в том, что у автора нет источников дохода.. а в остальном..квартира-машина-дача есть (зарабатывать-отрабатывать уже не надо)... муж в общем то любимый, ребенок общий ..ну развалит...потом ноги стопчет искать что-то похожее..может легче заработать на свои/детские потребности?..
Чайная соня
17.11.2010, 22:02
.квартира-машина-дача есть (зарабатывать-отрабатывать уже не надо)... муж в общем то любимый, ребенок общий ..ну развалит...потом ноги стопчет искать что-то похожее..может легче заработать на свои/детские потребности?..
Может заработать на свои/детские потребности и несложно. Но вот жить в такой обстановке сложно. И жить с таким мужем опять же только потому, что у него есть квартира??? Да еще ему за это и ножки целовать и каждое решение с ним согласовывать? Да нафиг надо?!
И потом, такой муж быстро перестанет быть любимым. Про общего ребенка вообще молчу.
... муж в общем то любимый, ребенок общий ..ну развалит...потом ноги стопчет искать что-то похожее...
какая нафих любовь после всего?:010:ничего она не стопчет-все само ее найдет.И не надо говорить, что все такие кАзлы.Между прочим человека на работе ждут, так что и мамина финансовая поддержка не особо долго будет требоваться.Тем более мама и в замужестве ее поддерживала-денег на ремонт давала при действующем муже, кста.
А вообще-то умно очень советовать маме маленького ребенка, который болеет, пойти поработать.:005:
Может заработать на свои/детские потребности и несложно. Но вот жить в такой обстановке сложно. И жить с таким мужем опять же только потому, что у него есть квартира??? Да еще ему за это и ножки целовать и каждое решение с ним согласовывать? Да нафиг надо?!
И потом, такой муж быстро перестанет быть любимым. Про общего ребенка вообще молчу.
ну значит я чего-то не прочувствовала..мне запомнилось только патологическое скупердяйство:005:.. если из диалогов убрать тему денег, то вроде у них все живенько... но автору конечно лучше знать:020:
Чем дальше, тем больше он интересовался только собой. У нас были сломаны двери, не горел свет, отломаны дверцы. Но все, как было, так и оставалось. Его интересовал только его внешний вид.
ЛПривозил. 1000. Раз в неделю. Один раз забыл.
.
это чтоли живенько?вы бы хотели так?
Гайденыш
17.11.2010, 22:25
А на Розового Слоненка не обижайтесь. Днём у нее - школа-кружки-секции, а ночью она встает к грудничку и (спокойно!!! надеюсь, вы сидите) печет мужу кексики. Психика не могла остаться здоровой :)
Вы следите за своей психикой. В отличие от Вас я по-моему, никому не хамлю. Если Вы считаете необходимостью притаскивать за уши факты из других топов, потому что нечего сказать, то это Ваше право, но призываю впредь все-таки придерживать свой язычок:ded:
Гайденыш
17.11.2010, 22:28
А вообще-то умно очень советовать маме маленького ребенка, который болеет, пойти поработать.:005:
Гораздо умнее поддерживать ее в уходе от мужа и перейти на мамино обеспечение:))
Гораздо умнее поддерживать ее в уходе от мужа и перейти на мамино обеспечение:))
на алименты,алименты...;)кстати, возможно, поболе получится того, что муж давал.
это чтоли живенько?вы бы хотели так?
если про ремонт, то моему мужу тоже все равно:))..т.е. он вполне доволен тем что есть, и ветер перемен всегда дует только от меня:017:.. да большинство таких.. можете спросить хоть у наших ЛВ-мужчин;)
если про ремонт, то моему мужу тоже все равно:))..т.е. он вполне доволен тем что есть, и ветер перемен всегда дует только от меня:017:.. да большинство таких.. можете спросить хоть у наших ЛВ-мужчин;)
больше не про ремонт, а про то, что интересовался только собой.
ЗЫ деньги на ремонт вам тоже ваша мама дает?
Yushenka
17.11.2010, 22:38
История вкратце такова. Большая любовь, красивая свадьба. Семейная жизнь. Наверное поспешили. Наверное, как большинство мужчин, добившись своего, он изменился. Он мне так и сказал, когда я спросила, откуда такие перемены, он мне так и сказал - "ну ты же теперь моя жена, я добился того, чего хотел, зачем напрягаться?" Так и сказал. Но дело даже не в этом. Семья - это труд, это работа. Я работала и трудилась, чтобы сохранить семью. Перед свадьбой я забыла внимательно посмотреть, как живет его семья, его родители. А в его семье - патриархат. То есть там считается странным, если мужчина донесет тарелку до раковины. Или подметет пол. Но я справилась и с этим. Ведь я сама его выбрала. Ведь я любила его.
Я родила ему сына. Он был счастлив. Очень. Он сказал - я буду стирать пеленки и качать его по ночам. Но ведь у них так не принято. И мама сказала ему - ты должен отдыхать, тебе на работу, я всё делала сама, и она справится. Своей головой он подумать забыл. Наш малыш совсем не спал по ночам. Он к кроватке не вставал, а только раздражался и отворачивался к стенке. Через два месяца я стала похожа на зомби. При росте 172, я весила 46 кг. Но свекровь продолжала твердить, что он устает и ему нужно отдыхать. Я пережила и это, я практически не спала целый год, но ведь я любила его.
Чем дальше, тем больше он интересовался только собой. Но ведь семья - это труд. И я ждала, что всё изменится. Но ничего не менялось. Я заняла денег у своей мамы, и мы сделали ремонт. Точнее, он так и не доделан. Квартира требовала ремонта - хрущевка постройки 60го года. Она практичеки разваливалась на глазах. Но его все устраивало. У нас были сломаны двери, не горел свет, отломаны дверцы. Но все, как было, так и оставалось. Его интересовал только его внешний вид.
Летом мы с малышом уехали на дачу, он забрал карту и все деньги, на мои протесты было сказано, что деньги он будет привозить. Привозил. 1000. Раз в неделю. Один раз забыл. Дальше душа пошла в полет. почувствовал финансовую свободу, посыпались дорогие игрушки - новый телефон, ноутбук и так далее.
Мы вернулись в город, тяжело заболел ребенок, и он предъявил мне претензии, что я слишком много трачу. Трачу на лекарства. Но ведь лекарства ТАК дорого стоят. Если бы он хоть чуть чуть занимался домом и ребенком, он бы знал об этом .
На этом мое терпение кончилось. Я уехала к родителям. Он не растерялся, и заблокировал карту. Мы остались без средств к существованию.
ТАК ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??
Оставаться у родителей? Но ведь у меня малыш, мы вместе там все толком не поместимся. Снимать квартиру? Но на что? Как выйти на работу с малышом, учитывая, что он болеет по полтора месяца?
Он зовет домой, мол живите в отдельной комнате. НО Я НЕ МОГУ. После последнего разговора не могу. Он превратился в этакого "плюшкина", продавшего за деньги душу и семью.
карта на него оформлена?
подавайте на развод, оформляйте ГСП, может какой-то надомной работой можете заниматься?(шить, вязать, бухгалтер, тексты переводить - в конце концов уборщицей в часы когда Ваша мама дома).Удачи!:flower::flower::flower:
больше не про ремонт, а про то, что интересовался только собой.
Если внимательно посмотреть на сообщение автора и постараться посмотреть не предвзято, Вы увидели в рассказе что-то о том, что автор делала для мужа, ну, вот в качестве жениной заботы?
ЗЫ деньги на ремонт вам тоже ваша мама дает?
моя мама уже в том счастливом пенсионном возрасте, когда деток видят один раз в год и дают им только банки с вареньями:)
Yushenka
17.11.2010, 22:42
Если внимательно посмотреть на сообщение автора и постараться посмотреть не предвзято, Вы увидели в рассказе что-то о том, что автор делала для мужа, ну, вот в качестве жениной заботы?
она трудилась:ded:
а почему она должна была здесь это перечислять? возможно она относится к тем людям которые не говорят, а делают.
и вообще к чему это? опять виноватых ищем?
Гайденыш
17.11.2010, 22:44
на алименты,алименты...;)кстати, возможно, поболе получится того, что муж давал.
Так никто и не спорит, но этот вопрос надо нормально решать. Как-то все равно некрасиво, вынести самые отрицательные качества мужа, типа положительных нет, и еще обижаться непонятно на что. Он заблокировал свою карту, а представили все как будто он лишил мать и ребенка средств к существованию..... Не по-людски как-то. Мне кажется более оптимальным был бы вариант, сесть обговорить, поставить его в курс дела, договорится о выплатах, сколько и когда, но карту забирать некомильфо, ИМХО. Да, он обязан по закону, так и действуй тогда по закону, дождись официальных алиментов. У меня мнение, что у автора сквозит обида, она сейчас это все делает не с холодной головой, а с горячим сердцем, ей хочется побольнее уколоть БМ, чтобы он пожалел об ее уходе, как-то так. Она хотела ему что-то доказать, но это не выход. Они помирятся, но подобные выходки могут травмировать ребенка, а за мою психику переживать не надо:))
Гайденыш
17.11.2010, 22:47
Прошу прощения, описалась, конечно, еще не БМ, а настоящего:))
а почему она должна была здесь это перечислять? возможно она относится к тем людям которые не говорят, а делают.
и вообще к чему это? опять виноватых ищем?
Мы проясняем ситуацию.
Я понимаю, что проще свалить все на мужа, нежели понять, что же сформировало ситуацию. Какие действия (со своей стороны)?
Я не увидела в описании автора особых ее стараний. Я увидела описание ее ощущений и желаний. Кроме может быть вставаний по ночам и просьбы к матери о помощи в деньгах на ремонт.
Я тоже вешу крайне немного, а в период кормежки вообще на просвет была прозрачной. И не спала больше года по ночам нормально - деточка у нас такая. И первые полгода была без мужниной поддержки - обстоятельства так сложились. Пережить это все - не подвиг ни разу. Сложно бывает эмоционально, но никто не виноват из окружающих.
Не увидела в тексте особой любви к мужу. И не надо мне говорить, что он сразу умерла, как только муж стал себя плохо вести. Судя по стилю написания, барышня весьма эгоцентрична. Она вообще плохо воспринимает что-то, что не касается ее напрямую. Ну, вот сейчас еще и ребенка. Вот не помогают, ей плохо, она это видит, а то, что мужику надо спать ночами, иначе он не наработает много, и в отличие от мамы дома, у него нет возможности прилечь вздремнуть, если недосып косит, до этого как-то не додумалась. Потому в невдолбенную любовь к мужу я не особо верю.
Я не свекровь автора, но я тоже считаю, что справиться с ОДНИМ ребенком - это не геройство, которое требует непременного участия и помощи других.
Хорошо, если я ошибаюсь, и автор была заботливой не только матерью, но и женой. И муж не знал чувства заброшенности в собственном доме и скучал по автору и ждал ее возвращения с дачи потому, что без нее его жизнь как-то не столь уютна.
. Он заблокировал свою карту, а представили все как будто он лишил мать и ребенка средств к существованию..... :))
Поддержу вас полностью, хотя вижу что мы в меньшинстве. Думаю что муж кроме 1 т.р. на дачу еще продукты привозил, автор ведь так?
Еще хочу спросить тех, кто советует разводится и подавать на алименты, девочки а сколько они у автора будут, эти алименты? 2-3- т.р. в месяц, вы думаете что советуете?
И карту правильно заблокировал, любой бы так сделал, хотя изначально видно что муж собирался быть хорошим мужем и у жены был доступ к счету.
Конечно каждый живет по своим средствам, когда моему ребенку было 5 месяцев а денег не хватало (хоть муж и работал) , я сама пошла работать.
Что-то автору работать пойти никто не предлагает?
Автор какого совета вы ждете, что вам теперь делать? Мой совет
1. обдумать свое поведение и посмотреть что вы сделали не так (боюсь что вы не договариваете)
2. разводится и выйти на работу , алиментов вам не хватит на еду и лекарства
Yushenka
17.11.2010, 23:07
Поддержу вас полностью, хотя вижу что мы в меньшинстве. Думаю что муж кроме 1 т.р. на дачу еще продукты привозил, автор ведь так?
Еще хочу спросить тех, кто советует разводится и подавать на алименты, девочки а сколько они у автора будут, эти алименты? 2-3- т.р. в месяц, вы думаете что советуете?
И карту правильно заблокировал, любой бы так сделал, хотя изначально видно что муж собирался быть хорошим мужем и у жены был доступ к счету.
Конечно каждый живет по своим средствам, когда моему ребенку было 5 месяцев а денег не хватало (хоть муж и работал) , я сама пошла работать.
Автор какого совета вы ждете, что вам теперь делать? Мой совет
1. обдумать свое поведение и посмотреть что вы сделали не так (боюсь что вы не договариваете)
2. разводится и выйти на работу , алиментов вам не хватит на еду и лекарства
лучше 2-3 чем вообще ничего!
Мы проясняем ситуацию.
Я понимаю, что проще свалить все на мужа, нежели понять, что же сформировало ситуацию. Какие действия (со своей стороны)?
зачем? автор не просила, чтобы копались в ее жизни-она спросила как жить дальше.муж, кстати мог бы ей хоть в выходные выспаться дать ..так сказать без ущерба для себя любимого.конечно с ребенком не спать -не геройство, можно и ремонт самой и зарабатывать и знаете..ВСЕ можно делать самой...но нафига тогда человек в брюках рядом? чтобы его холить и лелеять?
об остально даже говорить не хочу.
у автора ребенок болеет.
а откуда цифра 2-3 тыщи.
кстати, а куда вы своего ребенка пятимесячного дели, когда работать пошли? наверное было с кем оставить или в слинге на работу носили?
у автора ребенок болеет.
а откуда цифра 2-3 тыщи.
думаю что официальная зар плата у мужа не больше 10-12 т.р., а то и меньше, а 25 процентов от нее это сколько? А если у него официал 6 т.р.?
думаю что официальная зар плата у мужа не больше 10-12 т.р., а то и меньше, а 25 процентов от нее это сколько? А если у него официал 6 т.р.?
ну вы думаете, а не знаете...и потом у нее своя работа есть, на которой ее ждут.Она же ясно писала, как ребенок поправится-выходит на работу.
Гайденыш
17.11.2010, 23:16
ну вы думаете, а не знаете...и потом у нее своя работа есть, на которой ее ждут.Она же ясно писала, как ребенок поправится-выходит на работу.
В принципе, это можно было и с мужем сделать;)
В принципе, это можно было и с мужем сделать;)
а зачем он ей? какую роль он играет в ее жизни? в чем его функция?денег ему жалко, на них с ребенком плевать, по дому ничего не делает...если все так, то зачем?
Гайденыш
17.11.2010, 23:23
Поддержу вас полностью
Хотите, чтобы Вас тоже распяли???:))
а зачем он ей? какую роль он играет в ее жизни? в чем его функция?денег ему жалко, на них с ребенком плевать, по дому ничего не делает...если все так, то зачем?
Насколько я поняла там не все так плохо, это только последнее время кризис, в патриархальной семье по-другому быть не может.;)
Насколько я поняла там не все так плохо, это только последнее время кризис, в патриархальной семье по-другому быть не может.;)
а вы еще раз первый пост перечитайте..так уже давно-просто автор терпела, а теперь ее задолбало, особенно потому что касается ребенка.Не смешите меня про патриархат:065: там им и не пахнет.Лень, эгоизм-не равно патриархат.
зачем? автор не просила, чтобы копались в ее жизни-она спросила как жить дальше.муж, кстати мог бы ей хоть в выходные выспаться дать ..так сказать без ущерба для себя любимого.конечно с ребенком не спать -не геройство, можно и ремонт самой и зарабатывать и знаете..ВСЕ можно делать самой...но нафига тогда человек в брюках рядом? чтобы его холить и лелеять?
об остально даже говорить не хочу.
Вы не поймете одного, что ответы на множество вопросов, которые стоят сейчас и на еще более великое множество, которые возникнут потом, надо отвечать, когда ПОНЯТНО ПОЧЕМУ эта ситуация сложилась именно так.
Что теперь делать - это вопрос автора. Он содержит временной аспект "теперь". Ну, нельзя решить, что делать "теперь", когда ситуация еще не разрешена и непонятно, что же на самом деле было до этого "теперь". Это сложно для понимания?
Одно дело поступки в случае, когда уходят потому, муж морду бьет и пьет (условно) и совсем другое дело, когда не сошлись характерами и не договорились в семье.
То, что здешнее изложение - это лишь одностороннее видение ситуации, я думаю, никому объяснять не надо. Так вот, как вести себя далее - в суде, устанавливая формат общения отца с ребенком - это все зависит от того, что привело к ситуации, что люди поняли.
И если Вы думаете, что ситуация закончилась, когда автор к маме сбежала, то ошибаетесь, она ей еще аукаться будет. и не столько встречами с супругом и его алиментами ребенку, сколько в отношениях с другими мужчинами.
Понимаете ли, подход, когда во всем виноват супруг по умолчанию, а женщина ангел лишь потому, что ребеночка родила - он по сути мало, чем отличается от "все мужики козлы!". И надо ли говорить, что такой подход счастья в жизни не приносит.
Anutka Spb
17.11.2010, 23:33
Не поняла. Это соотношение чего и чего. Мои деньги в этом бюджете не учитываются.
Вы говорите о том,что у Вас раздельный бюджет,НО у Вас по факту муж Вас содержит,выдавая Вам деньги 2 раза в месяц.
Гайденыш
17.11.2010, 23:38
а вы еще раз первый пост перечитайте..так уже давно-просто автор терпела, а теперь ее задолбало, особенно потому что касается ребенка.Не смешите меня про патриархат:065: там им и не пахнет.Лень, эгоизм-не равно патриархат.
Так вот я и читаю первый пост. Ее муж воспитывался в патриархальной семье, а она на это не обратила внимания. потом терпела, потом родила ребенка, опять терпела, а теперь терпелка сломалась.... Ну я правильно говорю? Кто виноват? Муж может вообще был не в курсе, что жена его терпит.... Или, наоборот, она постоянно говорила. в принципе как и в топе, я тружусь для семьи, я сохраняю ее как могу, а ты, а ты.... А что он? Он вообще не в курсах, в чем заключался ее труд по сохранению семьи. Ну я опять предполагаю, прочитав первый пост.
Гайденыш
17.11.2010, 23:41
Вы говорите о том,что у Вас раздельный бюджет,НО у Вас по факту муж Вас содержит,выдавая Вам деньги 2 раза в месяц.
Я не ктому, что у нас официально разный бюджет, мы просто договорились между собой. Он дает мне деньги, из них я оплачиваю свои расходы. То, что остается у мужа, это его расходы. Мои деньги, это мои деньги, ну то есть детские, так как я только по уходу за ребенком получаю
И если Вы думаете, что ситуация закончилась, когда автор к маме сбежала, то ошибаетесь, она ей еще аукаться будет. и не столько встречами с супругом и его алиментами ребенку, сколько в отношениях с другими мужчинами.
Понимаете ли, подход, когда во всем виноват супруг по умолчанию, а женщина ангел лишь потому, что ребеночка родила - он по сути мало, чем отличается от "все мужики козлы!". И надо ли говорить, что такой подход счастья в жизни не приносит.
а вы никогда не слышали о людях, которые не любят никого, кроме себя? по-моему муж автора как раз из этой категории.
причем здесь ее будущие мужчины?она вроде как себя ангелом не позиционирует-она просто проговорила причину(естественно это негатив), почему она ушла от мужа.а что она должна была писать? его положительные черты?зачем? как бы это объяснило ее уход?
Знаете, я никогда не могла понять-зачем женщины вот это пишут, что можно самой, что муж к ребенку вставать не должен....оправдывают своих мужей чтоли? какая разница кто встает? если он видит, что жена не высыпается месяцами и плохо себя чувствует, то по-моему вполне нормально как любящему человеку дать ей выспаться.
вот представьте, что муж несет шкаф, оступился, покачнулся и его им придавило,а жена стоит и помочь не пытается ибо не женское это дело.:ded:утрирую конечно, но ...
Гайденыш
17.11.2010, 23:44
вот представьте, что муж несет шкаф, оступился, покачнулся и его им придавило,а жена стоит и помочь не пытается ибо не женское это дело.:ded:утрирую конечно, но ...
Ага, чтобы и меня придавило, ни фига:))
Так вот я и читаю первый пост. Ее муж воспитывался в патриархальной семье, а она на это не обратила внимания. потом терпела, потом родила ребенка, опять терпела, а теперь терпелка сломалась.... Ну я правильно говорю? Кто виноват? Муж может вообще был не в курсе, что жена его терпит.... Или, наоборот, она постоянно говорила. в принципе как и в топе, я тружусь для семьи, я сохраняю ее как могу, а ты, а ты.... А что он? Он вообще не в курсах, в чем заключался ее труд по сохранению семьи. Ну я опять предполагаю, прочитав первый пост.
так что из этого следует? вы ей всю жизнь терпеть предлагаете?
Ага, чтобы и меня придавило, ни фига:))
про вас я и не сомневалась-кто больше всех говорит, тот меньше всех делает.(народная мудрость);)
автор, скорее всего из тех, кто поможет,поэтому и к себе хочет того же.
Гайденыш
17.11.2010, 23:47
так что из этого следует? вы ей всю жизнь терпеть предлагаете?
Нет, я просто не понимаю, зачем изначально надо было терпеть.... А из этого следует, на мой взгляд, что она сделала ошибку, семью еще можно сохранить, на мой взгляд, действительно постараться сохранить, а не писать, что ты сохраняла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.