Просмотр полной версии : Что же теперь делать???...
Гайденыш
17.11.2010, 23:49
про вас я и не сомневалась-кто больше всех говорит, тот меньше всех делает.(народная мудрость);)
А меня всегда учили, что не бойся собаку ту, которая гавкает, а бойся ту, которая молчит. Я сейчас кричу, что не фига, а самая первая подставлю плечо под шкаф, дабы никого не придавило:))
семью еще можно сохранить, .
в данном случае зачем?
А меня всегда учили, что не бойся собаку ту, которая гавкает, а бойся ту, которая молчит. Я сейчас кричу, что не фига, а самая первая подставлю плечо под шкаф, дабы никого не придавило:))
ну у этой пословицы все же несколько другой смысл;)
Гайденыш
17.11.2010, 23:52
в данном случае зачем?
Да потому что любит автор мужа:)) Правда, любит. Иначе плюнула бы на все и карту гордо оставила, а так, раз морально мужчин уничтожить невозможно, их надо наказывать рублем.:)) Но вот немного просчиталась....
А что, если я знаю эту семью, тогда как?:))
Ого. А Автор Вас тоже знает? :)
У меня мнение, что у автора сквозит обида, она сейчас это все делает не с холодной головой, а с горячим сердцем,
Ещё бы обида не сквозила! :wife:
Себе покупает телефоны и ноуты новые, а жене жалеет тыщу на жрачку и попрекает лекарствами для СВОЕГО ребёнка!!!
Козлище! :wife:
Патриархальная семья - не значит вытирать ноги об жену. :ded:
Гайденыш
17.11.2010, 23:54
ну у этой пословицы все же несколько другой смысл;)
Конечно другой, но это все равно ко мне относится, пускай и не в этой ситуации.:)) Это что, я собака женского пола????:)) Меня опять оскорбили:))
Да потому что любит автор мужа:)) Правда, любит. Иначе плюнула бы на все и карту гордо оставила, а так, раз морально мужчин уничтожить невозможно, их надо наказывать рублем.:)) Но вот немного просчиталась....
"извините, но когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите"(с):))
думаю автор сама решит кого она любит и что ей сохранять..вроде даже уже решила.
а вы никогда не слышали о людях, которые не любят никого, кроме себя? по-моему муж автора как раз из этой категории.
причем здесь ее будущие мужчины?она вроде как себя ангелом не позиционирует-она просто проговорила причину(естественно это негатив), почему она ушла от мужа.а что она должна была писать? его положительные черты?зачем? как бы это объяснило ее уход?
Знаете, я никогда не могла понять-зачем женщины вот это пишут, что можно самой, что муж к ребенку вставать не должен....оправдывают своих мужей чтоли? какая разница кто встает? если он видит, что жена не высыпается месяцами и плохо себя чувствует, то по-моему вполне нормально как любящему человеку дать ей выспаться.
вот представьте, что муж несет шкаф, оступился, покачнулся и его им придавило,а жена стоит и помочь не пытается ибо не женское это дело.:ded:утрирую конечно, но ...
Я почему-то вижу, что автор и муж примерно одинаковые - каждый тянет одеяло на себя.
Описывать надо было не положительные черты мужа, а факты. Не только свидетельствующие о мужниных поступках, но и о своих, которые предшествовали и, наверняка, повлияли на поведение супруга. А получилось: "а он., а он.. А я терпела и ждала, что он изменится". Вот и все изложение.
Женщины пишут, что можно все самой с тем, чтоб другие дамы не вставали на постамент с ребенком наперевес в ожидании поклонения их нелегкой доле со стороны мужчин и восхищенной публики, мужеству и героизму.
Вся мамская работа, пока ребенок мал - это обычная работа. Да, она порой тяжела физически и эмоционально, но автор что-то не бежит мужу помогать бабло зарабатывать, хотя это тоже непросто, она хочет, чтоб ее поддержали и помогли, а она дальше себя героиней ощущать будет.
Я не стану помогать мужу тащить шкаф, даже если он пошатнется, если сама тащу кресло, которое имеет предельный вес для моих способностей. Я думаю, что образ понятен.
Гайденыш
17.11.2010, 23:59
Ого. А Автор Вас тоже знает? :)
Это я так, шучу-с:)):))
Yushenka
18.11.2010, 00:01
"как-то поздно вечерком, 3 девицы под окном..":)
Я она хочет, чтоб ее поддержали и помогли, а она дальше себя героиней ощущать будет.
Я не стану помогать мужу тащить шкаф, даже если он пошатнется, если сама тащу кресло, которое имеет предельный вес для моих способностей. Я думаю, что образ понятен.
ну с чего вы взяли, что она она хочет ощщущать себя героиней? она просто поспать хотела-это естественная потребность организма.
в моем примере никаких кресел не было, но если так вам легче ощущать себя героиней...
Гайденыш
18.11.2010, 00:02
"извините, но когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите"(с):))
думаю автор сама решит кого она любит и что ей сохранять..вроде даже уже решила.
Ну если решила, то тогда что обсуждать-то. Что б пожалели, что муж кАзел. Но вот не все поняли, что он козел.... Если муж козел, то жена тогда кто?:))
Ну если решила, то тогда что обсуждать-то. Что б пожалели, что муж кАзел. Но вот не все поняли, что он козел.... Если муж козел, то жена тогда кто?:))
какой искрометный юмор:065:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
18.11.2010, 00:07
Я не свекровь автора, но я тоже считаю, что справиться с ОДНИМ ребенком - это не геройство, которое требует непременного участия и помощи других.
Хорошо, если я ошибаюсь, и автор была заботливой не только матерью, но и женой. И муж не знал чувства заброшенности в собственном доме и скучал по автору и ждал ее возвращения с дачи потому, что без нее его жизнь как-то не столь уютна.[/QUOTE]
А я понимаю автора, поэтому и разводимся!:fifa: смотреть, как отдыхает благоверный, и без пинков не стремиться помочь с ребенком, не дает поспать раз в неделю на час дольше и не отпускает никуда(а кто будет с ребенком?... Знаете, любовь заканчивается тогда, когда милый храпит к стенке, а ты остаешься наедине со своими проблемами. тогда и нет желания сохранять ТАКУЮ семью! удачи, Вам, автор! Сил, мудрости и терпения!:flower:
ну с чего вы взяли, что она она хочет ощщущать себя героиней? она просто поспать хотела-это естественная потребность организма.
в моем примере никаких кресел не было, но если так вам легче ощущать себя героиней...
Вы способны мыслить чуть шире, чем первое значение написанных слов? Образность мышления очень облегчает общение и понимание.
Ваш пример со шкафом на моем муже и мной с пустыми руками был некорректен и не подходил к данной ситуации. Потому он либо просто лишний, либо должен содержать что-то, что бы отражало, что муж автора или я в отраженной картинке, не баклуши бьем, в то время, когда автор или мой муж выбиваются из сил, а заняты своим делом или весом.
Если Вы для себя все решили, что Вы обсуждаете со мной? Вы МНЕ что-то пытаетесь доказать, вместо автора? Или просто мне что-то доказать? Я свою точку зрения аргументирую, отвечая на вопросы.
Вы задаете какие-то уточняющие вопросы, а потом делаете какие-то мало внятные заключения и выводы относительно меня. Мне непонятна такая беседа.
Это я так, шучу-с:)):))
Ой. :( Тогда не смешно...
смотреть, как отдыхает благоверный, и без пинков не стремиться помочь с ребенком, не дает поспать раз в неделю на час дольше и не отпускает никуда
Даже в аптеку. :( :065:
Простите, простите, ради бога, не сдержалсь... :008: :091::091::091:
Вы способны мыслить чуть шире, чем первое значение написанных слов? Образность мышления очень облегчает общение и понимание.
к себе данную рекомендацию тоже примените:flower: пример был не для выявления героических характеров, а лишь олицетворял собой простую истину-нужно помогать близкому человеку, если видишь, что ему тяжело...но вам конечно не до того-у вас же кресло в руках.
Мамзелина
18.11.2010, 00:18
Думаю что муж кроме 1 т.р. на дачу еще продукты привозил, автор ведь так?
нет, продукты не привозил. Автор пишет, что на эту 1тысячу нужно было продукты покупать, а на нее много не купишь, приходилось голодать:004:
к себе данную рекомендацию тоже примените:flower: пример был не для выявления героических характеров, а лишь олицетворял собой простую истину-нужно помогать близкому человеку, если видишь, что ему тяжело...но вам конечно не до того-у вас же кресло в руках.
Теперь поняла, к чему все вопросы. :))
За сим прощаюсь с Вами.
Теперь поняла, к чему все вопросы. :))
За сим прощаюсь с Вами.
и вам всего хорошего.
Гайденыш
18.11.2010, 00:24
Я же написала там, представьте;) Ну не говорить же, что я экстрасенс в самом деле, а автор молчит, приходится додумывать:)
Ну не говорить же, что я экстрасенс в самом деле,
"а чаво уж там-ляпи"(с):))
нет, продукты не привозил. Автор пишет, что на эту 1тысячу нужно было продукты покупать, а на нее много не купишь, приходилось голодать:004:
Я вообще не понимаю как на тыщу можно вдовоем неделю питаццо. Тем более что в дачных гамазинах все втридорога, бутылка хорошей водки меньше 300 не стоит, про закуску молчу. А ребенку надо витамины, фрукты, соки.. Когда в Рощино жил просто поражался - вроде дермоый супермаркет а цены круче чем в Лэнде.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
18.11.2010, 00:30
Даже в аптеку. :( :065:
Простите, простите, ради бога, не сдержалсь... :008: :091::091::091:
извинения приняты:)). :fifa:
Гайденыш
18.11.2010, 00:30
"а чаво уж там-ляпи"(с):))
Ну тады экстрасенс, гадаю, очищаю чакры, недорого:)) Телефон еще надо в профиле оставить, на всякий случай:))
Гайденыш
18.11.2010, 00:33
Я вообще не понимаю как на тыщу можно вдовоем неделю питаццо. Тем более что в дачных гамазинах все втридорога, бутылка хорошей водки меньше 300 не стоит, про закуску молчу. А ребенку надо витамины, фрукты, соки.. Когда в Рощино жил просто поражался - вроде дермоый супермаркет а цены круче чем в Лэнде.
В Рощино я была у свекрови неделю. 1000 и потратила где-то. Ну если не считать, что машина была забита продуктами;) Не поверю, что на штуку можно прожить, значит либо привозили продукты, либо был тот, кто кормил
Не поверю, что на штуку можно прожить, значит либо привозили продукты, либо был тот, кто кормил
:010:поверьте, если бы у вас была только штука-вам пришлось бы на нее прожить.
Mazda628
18.11.2010, 00:53
Болезнь ребенка - это ответная реакция на происходящее в семье. У вас есть интернет. Чтобы не тратить деньги на книги, скачайте литературу, как себя вести с ребенком при разводе родителей. Есть еще районные центры психологической поддержки. Можно сходить туда на бесплатную консультацию. Если нужно, могу узнать где находится в вашем районе, могу узнать, что лучше почитать (подруга детский психолог).
Подайте на алименты, посмотрите, может быть есть какая-то работа на дому. Ну пусть хоть за три копейки, но ведь не лишние же. Тексты, например, набирать или коробочки собирать, пока ребенок спит.
Вставайте в очередь в детский сад.
Потихоньку малыш будет поправляться, сможете выйти на свою нормальную работу.
А мужа уже не изменишь, что поделаешь.
А мне может тоже подскажите))
:flower:
Гайденыш
18.11.2010, 00:59
Вы серьезно верите в это? То есть до этого момента более-менее нормальный муж, не считая недоделанного ремонта, отправляет жену на дачу, она та с ребенком живет на штуку в неделю без посторонней помощи, потом приезжает, узнает, что он себе что-то купил дорогостоящее, и последней каплей становится микстура за 150 рублей. То есть она, живя впроголодь с ребенком на даче, считала, что все нормально? Мне кажется, автор, конечно, не договаривает, но она далеко не дура
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
18.11.2010, 00:59
ага!:)) мы на 2 тыс. в неделю с ребенком жили, а меня еще ругали, что свежие яички покупаю по 80руб.:010:
Я же написала там, представьте;) Ну не говорить же, что я экстрасенс в самом деле, а автор молчит, приходится додумывать:)
Тогда это жестоко. ИМХО. :(
Я вообще не понимаю как на тыщу можно вдовоем неделю питаццо.
Так если муж себе телефон новый купил, а жене тока тыщу привёз, куда ей девацца?
Гайденыш
18.11.2010, 01:11
Так если муж себе телефон новый купил, а жене тока тыщу привёз, куда ей девацца?
Мы ж так и не знаем подробностей. Я так понимаю, что на даче она была не одна, с мамой. Да и что-то мне подсказывает, что муж по-любому продукты привозил, просто автор молчит и не опровергает, ни подтверждает. Мне так кажется, что я близка к правде, но автор походу стесняется признаться
Вы серьезно верите в это? То есть до этого момента более-менее нормальный муж,
ага верю..а где вы прочитали, что он был до этого времени нормальным?
Мы ж так и не знаем подробностей. Я так понимаю, что на даче она была не одна, с мамой. Да и что-то мне подсказывает, что муж по-любому продукты привозил, просто автор молчит и не опровергает, ни подтверждает. Мне так кажется, что я близка к правде, но автор походу стесняется признаться
:)) слушайте с вами обхохочешься...с какого потолка вы все берете?:046:и на даче-то с мамой...мама автора работает вообще-то
Гайденыш
18.11.2010, 01:17
ага верю..а где вы прочитали, что он был до этого времени нормальным?
В начале первого поста. Большая любовь, красивая свадьба, семейная жизнь. Я между прочим, нигде не прочитала, что делала автор, как она трудилась, чтобы сохранить семью? А если был ненормальным, зачем тогда было рожать ему ребенка?
А я предпочитаю автору просто верить. :)
И посочувствовать.
Как бы там ни было, ей в любом случае сейчас не очень весело, зачем её ещё пинать? :009:
В начале первого поста. Большая любовь, красивая свадьба, семейная жизнь. Я между прочим, нигде не прочитала, что делала автор, как она трудилась, чтобы сохранить семью? А если был ненормальным, зачем тогда было рожать ему ребенка?
почему же ему? и потом автор писала, что любила его.
Гайденыш
18.11.2010, 01:19
:)) слушайте с вами обхохочешься...с какого потолка вы все берете?:046:и на даче-то с мамой...мама автора работает вообще-то
А что обхохочешься. Тут она как зомби, не спавши, не может. А на даче в гордом одиночестве, подвиг, ага! Пускай не с мамой, с кем-то
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
18.11.2010, 01:20
в смысле? женщина разве мужчине рожает ребенка?:010::009:
Как бы там ни было, ей в любом случае сейчас не очень весело, зачем её ещё пинать? :009:
ну как же? чтобы самоутвердится...:065:
я думаю она и не появляется здесь, потому что читать противно а оправдываться тем более.
А что обхохочешься. Тут она как зомби, не спавши, не может. А на даче в гордом одиночестве, подвиг, ага! Пускай не с мамой, с кем-то
ну конечно обидно что кто-то может что-то больше чем вы.:065:..не подвиг, а просто деватся некуда.Кстати, а что она не может не спавши?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
18.11.2010, 01:23
ну как же? чтобы самоутвердится...:065:
я думаю она и не появляется здесь, потому что читать противно а оправдываться тем более.
какая гнусность!:010:
А кто еще????:)) Муж виноват? В чем? Что не хочет подстраиваться под образ, созданный ему женой в ее розовых мечтах? Вряд ли мужик изменит свое устоявшееся мнение о модели семьи, а если изменит, то прослывет подкаблучником в мужском обществе, а у многих ведь пунктик насчет этого;)
очень даже изменит, но постепенно, со временем можно насадить свои традиции и модель семьи :))
только не криком или условиями, а тихим сапом, чтобы жертва не поняла, что, собсно, произошло.
Гайденыш
18.11.2010, 01:28
И посочувствовать.
Я разве пинаю? Я пишу, что чувствую ложь, я не люблю когда меня обманывают. Не весело, но судя по советам здесь, не будет весело. Я просто пытаюсь, чтобы она заглянула поглубже в эту ситуацию, что возможно она просто видит негатив там где его нет, и вполне возможно, что на какие-то неприглядные действия мужа она провоцирует сама. Мы ведь можем только предполагать. ГКА, это слишком простой способ избавиться от проблемы, но это не оградит от седующих проблем. Эта ситуация не лежит на поверхности, она глубже. Мне непонятно зачем жалеть автора, ей нужен может быть просто свежий взгляд со стороны, разные мнения. Так чтобы принять правильное решение, надо проанализировать все. Она ведь теперь не одна, есть ребенок. Если Вы думаете, что я гноблю автора, это не так, она просто запуталась на мой взгляд, и прежде всего должна определиться для самой себя. Либо она может мириться с недостатками мужа, либо нет. Потому что он не изменится.
почему же ему? и потом автор писала, что любила его.
Она написала, что родила ребенка ему? А автор написала, что больше не любит мужа? Почему любила?
Гайденыш
18.11.2010, 01:32
[/B]
в смысле? женщина разве мужчине рожает ребенка?:010::009:
Автор сама так написала
ну конечно обидно что кто-то может что-то больше чем вы.:065:..не подвиг, а просто деватся некуда.Кстати, а что она не может не спавши?
Ну это не больше. Я одна с двумя уезжаю на пару месяцев, так что ни фига не обидно:)) Прошлым летом мелкой вообще было 1,5 месяца, а условия на улице, и ничего:))
Я разве пинаю? Я пишу, что чувствую ложь, я не люблю когда меня обманывают. Не весело, но судя по советам здесь, не будет весело. Я просто пытаюсь, чтобы она заглянула поглубже в эту ситуацию, что возможно она просто видит негатив там где его нет, и вполне возможно, что на какие-то неприглядные действия мужа она провоцирует сама. Мы ведь можем только предполагать. ГКА, это слишком простой способ избавиться от проблемы, но это не оградит от седующих проблем. Эта ситуация не лежит на поверхности, она глубже. Мне непонятно зачем жалеть автора, ей нужен может быть просто свежий взгляд со стороны, разные мнения. Так чтобы принять правильное решение, надо проанализировать все. Она ведь теперь не одна, есть ребенок. Если Вы думаете, что я гноблю автора, это не так, она просто запуталась на мой взгляд, и прежде всего должна определиться для самой себя. Либо она может мириться с недостатками мужа, либо нет. Потому что он не изменится.
Ясно. :)
Вот поражаюсь, КАК можно так хорошо соображать и так много писать в полпервого ночи? :009:
Слонёнок, это не лично Вам, это я топы читаю и поражаюсь... :001:
Мне так лень всегда много писать и мозги напрягать... :065:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
18.11.2010, 01:35
Ясно. :)
Вот поражаюсь, КАК можно так хорошо соображать и так много писать в полпервого ночи? :009:
Слонёнок, это не лично Вам, это я топы читаю и поражаюсь... :001:
Мне так лень всегда много писать и мозги напрягать... :065:
:):):)
. Я просто пытаюсь, чтобы она заглянула поглубже в эту ситуацию, что возможно она просто видит негатив там где его нет,
аааа ну то есть то, что деньги на лекарства не давал это ей казалось? что не помагал и ничего не делал тоже ?...аааа подождите сейчас догадаюсь-это же она сама виновата была!да?
Гайденыш
18.11.2010, 01:41
аааа ну то есть то, что деньги на лекарства не давал это ей казалось? что не помагал и ничего не делал тоже ?...аааа подождите сейчас догадаюсь-это же она сама виновата была!да?
Иногда на эмоциях мы неверно истолковываем слова людей, особенно тогда, когда эти люди по природе молчаливы
Иногда на эмоциях мы неверно истолковываем слова людей, особенно тогда, когда эти люди по природе молчаливы
вообще не надо придавать большого значения словам....о людях судят по их делам и поступкам:ded:
Гайденыш
18.11.2010, 01:48
вообще не надо придавать большого значения словам....о людях судят по их делам и поступкам:ded:
Вот я и не могу судить о поступках автора, так как про них не написано. то, что ночью к ребенку вставала, так это все делают, я до сих пор встаю. А то, что написала про мужа, так это субъективный негатив, нет конструктива.
женился, в дом привел, карту зарплатную дал, на даче навещал...:fifa:
вот как карту летом забрал все и началось:001: (но в какой-то момент автор прихватила карту..интересно в какой?!.когда спал наверное:065:..)
Гайденыш
18.11.2010, 01:59
женился, в дом привел, карту зарплатную дал, на даче навещал...:fifa:
вот как карту летом забрал все и началось:001: (но в какой-то момент автор прихватила карту..интересно в какой?!.когда спал наверное:065:..)
Кстати, да:073:
И еще, кстати, молодец навещал. Вот ко мне мой за 2 месяца летом ни разу не приехал:015: Уже даже некоторые интересоваться стали, все ли у меня с личной жизнью в порядке:065:
покидаю сей топ.:052:
Автор удачи вам!Все будет хорошо!Держитесь!:flower:
Катёна_707
18.11.2010, 09:43
Ну, я хочу Вам сказать, что ТС тоже не бедная овечка. Судя по тому, что она собирается определять график общения ребенка с отцом тоже показатель далеко не ангельского характера;) 1000 рублей на еду на дачу, никогда такого не видела. Обычно на дачу продукты возят из города. Так вот если машина с продуктами и 1000 рублей так довольно и неплохо получается. Что значит жалеть, а если у него нет денег, вот вчера купил дорогую вещь, а сегодня ни копейки нет, такого что, не может быть?
Я же уже Вас просила покинуть топ. Мало того, что Вы исходите желчью, Вы еще и читать не умеете. Я спрашивала, как происходит процесс развода и что ВРОДЕ БЫ в суде нужно устанавливать часы общения с ребенком. Оденьте очки и включите мысль. Ощущение такое, что вас хлебом не корми, дай кого-нить грязью облить. Заколебали, честное слово.
1000 р - ДА, НА ЕДУ НА ДАЧУ! не видели? Это как-то относится к моим проблемам? Продукты из города возят????? А кто их мне повезет? Может ВЫ? Мой муж не ходит по продуктовым магазинам, он считает, что это исключительно бабское дело. Предвижу следующий вопрос, где он питался - питался у свекрови. Так, что след. летом жду Вас на даче с машиной продуктов. Раз уж их ВОЗЯТ ИЗ ГОРОДА.
Чужое мясо здесь едите исключительно Вы, и получаете от этого Афигенное удовольствие.
Саамое противное в Вас - "мой ребенок болеет - А У МЕНЯ ЗДОРОВ!", мой муж заблокировал карту - А МОЙ РАЗДЕЛИЛ ПОПОЛАМ!
И вообще, как я поняла из вышесказанного, Вы лезете во все подобные посты с непростой жизненной ситуацией, когда женщинам и так тошно, и нужна поддержка, и валите на них ушаты грязи, которых в вас видимо перебор, и уже просто не помещается.
Катёна_707
18.11.2010, 09:55
хоспади, пойду ка схожу за попкорном :096:
по теме карточек, вот у нас например с мужем как, у него зп карта, сам он наличкой почти не пользуется, для меня же он оформил еще одну карту с которой я снимаю деньги, для похода на рынки и тыпы где нужна наличка. вторая карточка тоже его, но зарплата его туда не падает, он через электрнный банк переводит мне туда необходимые деньги.
может и у автора такое же
и то что автор претенует на зп мужа, точнее на какую то её часть это совершенно нормально, он в отпуске по уходу за их общим ребенком. так что он обязан содержать её и их малыша.
короче, автора жалко что она оказалась в такой ситуации, здоровья ребеночку и ей сил чтобы как то разрешить данный вопрос
Ситуация такая же. Карты две. Заблокировал мою.
А-FREE-ка
18.11.2010, 10:06
Ну что тут скажешь... Далеко не все мужчины балдеют от того, что должны содержать жену с ребенком. То есть теоретически они на это согласны - кормилец, добытчик мамонта и бла-бла-бла, а когда дело доходит до того, что надо отдать жене кровно заработанные денежки - жабка начинает душить. Чисто по-человечески это, кстати, можно понять. Мне тоже СВОЮ зарплату хочется тратить на себя:-)) Ну или на подарки ближним, а не на приземленный хлеб насущный:-) К тому же муж автора не безнадежен - карт-то две, то есть жене сделал отдельную карту. АВтор, поверьте, так делают не все. Моя подруга несколько лет (сидела в двух декретах подряд, не работала) просила мужа сделать ей карту, а он под разными предлогами уклонялся, хотя в остальном - супер-муж. Ну вот жадноват ваш муж, с этим можно жить. Выйдете же вы когда-нибудь на работу, будете иметь свои деньги и тратить на свои хотелки.
Далее. Муж не вставал ночью к ребенку. У меня двое детей. Оба раза, пока дети были маленькие, я САМА предлагала мужу переехать жить в другую комнату, чтобы хотя бы он высыпался. Смысл мучиться двоим?? Ему с утра за руль, я боюсь за него, если он не выспится. И потом, я же днем дома, могу отдохнуть, пока деть спит, а мужу надо мозгами весь день ворочать. Моя подруга, кстати, поступила также:-)
Больной ребенок - это вообще песня. Мужчины не так переживают детские болезни, как женщины. Ну вот так они устроены. Мужу кажется, что вы преувеличиваете, покупаете кучу лекарств (толку, как я понимаю, все равно нет), вызываете дорогих врачей... Мой муж тоже иногда недоумевает по этому поводу. Я пропускаю мимо ушей.
Вообщем, автор, не майтесь дурью. Возвращайтесь к мужу, лечите ребенка, потом выходите на работу - в режиме работа-дом-ребенок некогда с мужем ругаться:-))
Китайцы™
18.11.2010, 10:16
Автор, спокойнее:073:, не нервничайте.
Слоненок - ну опять вы со своим "а вот я зато молодец":)):)):)), речь не о вас, а о другом человеке:)
Автор, вам уже все сказали, - развод, алименты по полной программе и т.д. Мужа вы не любите, это очевидно. Насчет него - не скажу, мы его не слышали:) Могу только сказать, что у меня личной кредитной карты, выданной мужем, во время декрета не было:065:
И на дачу к нам он тоже приезжал не слишком часто, предпочитал в городе один отдыхать:)) , ну и ночью тоже не сремился прыгать вокруг ребенка, делегируя эти полномочия мне:065: А сейчас муж вообще спит в детской на диване:065:, нам всем так удобнее, я к нему в гости хожу:073:
Само по себе невставание ночью к ребенку(которого, кстати, рожают не мужу, а себе в первую очередь), неприезжание на дачу каждый день и закрытие кредитной карты- не повод для развода и горестных топов. Очень многие мужчины предпочитают всю домашнюю работу сваливать на женщин...но, ИМХО, это разновидность нормы:016:, этот как договоришься. Может быть, какие-то аспекты вашей семейной жизни я и упустила, но в целом трагедии не вижу, кроме ваших слегка завышенных претензий к мужу.
Катёна_707
18.11.2010, 10:19
Да, принимаю на дому:)) За отдельную плату:))
А что, если я знаю эту семью, тогда как?:))
Я бы застрелилась сразу, если бы у меня была такая, истекающая желчью и грязью, "знакомая".
Мечта идиота - "знакомая", которая давит каблуком на открытую рану, при этом восхваляя себя часами, не делая даже перерывов на обед.
Девочки, посмотрев мельком, что здесь пишут, думаю как была права, когда вышла на работу в 4 месяца ребенкиных. Никакой материальной зависимости. Правда, все равно лет до 2, я не спала, просыпаясь до 12 раз в ночь. И домашняя работа, тоже на мне, в основном. Но, сейчас, одну ночь он к ребенку встает, другую я. Проблем с приездом на дачу никогда не было. Все же материальная независимость, очень важна! А может мужик, пошел мелковат! Поэтому, автор мой совет лечите ребенка и на работу! Но, как я поняла Вы и сами это понимаете. Все образуется. А вообще, похоже выходить замуж по любви, становится проблемой. Как только появляются проблемы и слетает золотая пыль, "любовь" испаряется и идут взаимные претензии. Всем советую, заключать сразу брачный контракт!
Малышу два годика. Первый диагноз - стеноз (отек гортани), плавно перешедший в ларинготрахеит, который в свою очередь перешел в двусторонний отит с затяжным ринитом, всё это в куче оставило за собой инфекцию (сейчас лечу антибиотиками) и лающий постоянный кашель, причину которого не смогли найти уже семь специалистов, сдали анализ из вены на коклюш, жду результатов. Пока разводят руками. Возможно анализ что-нибудь решит. Хотя молюсь, чтобы это был не коклюш.
Как раз жду, чтобы мама взяла отгул, но пока ее не отпускают, а ее работой рисковать сейчас никак нельзя.
Прописана у мамы, но вот насчет мат. помощи... разве сейчас есть какая-то помощь матерям-одиночкам? Ужас... какое слово...
Юристу написала пару дней назад, здесь на ЛВ. Но вот ответа пока нет...
может уже писали- ребенка к пульмонологу и аллергологу. Как можно быстрее. Я бы сделала это параллельно с ожиданием анализа на коклюш.
У вас как всегда жена виновата:005:
нет, у слоненка как всегда желание продемонстрировать полную поддержку мужчинам. Любям. Даже таким. Неправильно усвоенные уроки домостроя, однако.
Гайденыш
18.11.2010, 10:56
Вообщем, автор, не майтесь дурью. Возвращайтесь к мужу, лечите ребенка, потом выходите на работу - в режиме работа-дом-ребенок некогда с мужем ругаться:-))
В принципе тоже самое и я пыталась сказать;)
Автор, спокойнее:073:, не нервничайте.
Слоненок - ну опять вы со своим "а вот я зато молодец":)):)):)), речь не о вас, а о другом человеке:)
Где я молодец? По-моему о себе я тут вообще практически не писала, если тлько не считать вопросов, заданных непосредственно мне:)
А Мужа вы не любите, это очевидно.
Вот откуда ноги растут все-таки:073:
но в целом трагедии не вижу, кроме ваших слегка завышенных претензий к мужу.
Трагедии нет.
Я же уже Вас просила покинуть топ. Мало того, что Вы исходите желчью, Вы еще и читать не умеете. Я спрашивала, как происходит процесс развода и что ВРОДЕ БЫ в суде нужно устанавливать часы общения с ребенком. Оденьте очки и включите мысль. Ощущение такое, что вас хлебом не корми, дай кого-нить грязью облить. Заколебали, честное слово.
1000 р - ДА, НА ЕДУ НА ДАЧУ! не видели? Это как-то относится к моим проблемам? Продукты из города возят????? А кто их мне повезет? Может ВЫ? Мой муж не ходит по продуктовым магазинам, он считает, что это исключительно бабское дело. Предвижу следующий вопрос, где он питался - питался у свекрови. Так, что след. летом жду Вас на даче с машиной продуктов. Раз уж их ВОЗЯТ ИЗ ГОРОДА.
Чужое мясо здесь едите исключительно Вы, и получаете от этого Афигенное удовольствие.
Саамое противное в Вас - "мой ребенок болеет - А У МЕНЯ ЗДОРОВ!", мой муж заблокировал карту - А МОЙ РАЗДЕЛИЛ ПОПОЛАМ!
И вообще, как я поняла из вышесказанного, Вы лезете во все подобные посты с непростой жизненной ситуацией, когда женщинам и так тошно, и нужна поддержка, и валите на них ушаты грязи, которых в вас видимо перебор, и уже просто не помещается.
Я Вас грязью облила? В каком посте? То, что Вы рассказываете, что Ваш муж кАзел, а Вы вся в бэлом, так это правда. Дети у меня также болеют как и у всех, так что больными детьми я никого не попрекаю. Муж у меня ничего не делил, это совместное решение нашей проблемы. А Вы стараетесь решать подобные проблемы единолично, забрав карту. Кстати, так на даче Вы были все-таки в одиночестве или с помощью?
Гайденыш
18.11.2010, 10:58
нет, у слоненка как всегда желание продемонстрировать полную поддержку мужчинам. Любям. Даже таким. Неправильно усвоенные уроки домостроя, однако.
Каким таким?:)) Жадным? Так если каждый прием врач будет назначать однотипную микстуру, которая ни фига не помогает, может, и мой муж тоже денег не даст, особенно когда их нет.... Для любого поведения человека есть причина.....
Катёна_707
18.11.2010, 11:20
В принципе тоже самое и я пыталась сказать;)
Где я молодец? По-моему о себе я тут вообще практически не писала, если тлько не считать вопросов, заданных непосредственно мне:)
Вот откуда ноги растут все-таки:073:
Трагедии нет.
Я Вас грязью облила? В каком посте? То, что Вы рассказываете, что Ваш муж кАзел, а Вы вся в бэлом, так это правда. Дети у меня также болеют как и у всех, так что больными детьми я никого не попрекаю. Муж у меня ничего не делил, это совместное решение нашей проблемы. А Вы стараетесь решать подобные проблемы единолично, забрав карту. Кстати, так на даче Вы были все-таки в одиночестве или с помощью?
В каком посте? Практически в каждом. В бэлом вроде у нас всю дорогу вы, а все вокруг казлы. Вот ЭТО правда! Совместное решение поделить деньги мужа??? Очень интересно! А главное как актуально после всего вышесказанного, что это ЕГО деньги, и НИКТО не имеет на них права. Вы сами себе противоречите. Забрала я свою карту, на которую через банк также вкладывала свои деньги от сопровождения проектов удаленно онлайн от своей работы. Да, пара тысяч, но заработанные мной. Часть его з/п, конечно тоже там присутствовала. Единолично! я бы решила проблему, если бы это была единственная карта, и если бы я выгребла при этом всю технику из квартиры и забрала машину. Я ничего не забирала, и не собираюсь. Потому что будет скандал и крики МОЕ! Себе дороже. А как вы предполагали мне надо было уйти? Вообще без денег? А с какого перепугу меня должна мама кормить? Хотя вроде вы будете летом подкармливать машиной с продуктами.
На даче жила одна с ребенком. Если не покупать себе мясо и фрукты, то ребенку практически хватало на творог сыр. детское мясо, молоко и фрукты.
Покиньте тему.
героиня в этом топе - другая. :))
А вот пример про кресла- удачный. Но при этом, в ПАТРИАРХАЛЬНОЙ семье муж ДОЛЖЕН тащить свой шкаф.! Если аналогия понятна. Тогда он вполне имеет право требовать с жены тащить кресло. Иначе мы будем иметь псевдопатриархат, к которому так стремятся по непонятным причинам. Розовые очки- это как раз говорить "у нас патриархальная семья" при том, что муж-то своих обязаннолстей патриарха (т.е. главы в полном смысле этого слова. с ответственностью) не выполняет. Но ведь удобно. Тетка тянет на себе, корячится. чувствует что что-то не то, но гордо говорит "патриархат", надо же как-то оправдать свою лошадиную долю, хотя бы перед собой оправдать. Это ни к кому есичо. Этор рассуждения об искажении понятия "патриархат". Оксанко немного другую модель описывает.
Гайденыш
18.11.2010, 11:28
Вот скажите, Вы вообще способны вести диалог? Конструктивно?. В чем выражаются мои противоречия, что это его деньги? Да! Вы можете ими распоряжаться с его согласия? Да! В чем противоречие. Вот Вы пишете, что с какого перепугу Вас должна кормить мама? Простите, а кто Вас сейчас кормит? Заметьте, я не хамлю, не злорадствую, я просто пытаюсь понять.
Катёна_707
18.11.2010, 11:29
Каким таким?:)) Жадным? Так если каждый прием врач будет назначать однотипную микстуру, которая ни фига не помогает, может, и мой муж тоже денег не даст, особенно когда их нет.... Для любого поведения человека есть причина.....
Что назначал врач, какие микстуры, помогают ли они или нет мой муж был не в курсе, так как не интересовался данной проблемой. Ваша богатая фантазия опять не к месту.
Покиньте топ.
Гайденыш
18.11.2010, 11:32
Что назначал врач, какие микстуры, помогают ли они или нет мой муж был не в курсе, так как не интересовался данной проблемой. Ваша богатая фантазия опять не к месту.
Покиньте топ.
Вы сами дали повод для разгула фантазий, как с моей стороны, так и со стороны Ваших сторонников. Вы по ходу принципиально не отвечаете на неудобные для Вас вопросы.....
Мало что вы просили, это открытый форум и каждый высказывает свое мнение, а то сначала заводите тему, а потом просите с вами несогласных ее покинуть, да еще в ГРУБОЙ форме и ХАМСКИМ тоном.
Хотя в общем теперь мне стало понятно, ПОЧЕМУ ваш муж ТАК поступает:046::046:
Забрала я свою карту, на которую через банк также вкладывала свои деньги от сопровождения проектов удаленно онлайн от своей работы. Да, пара тысяч, но заработанные мной. .
Интересно как это ваш муж мой заблокировать ВАШ счет???
Катёна_707
18.11.2010, 11:36
Вот скажите, Вы вообще способны вести диалог? Конструктивно?. В чем выражаются мои противоречия, что это его деньги? Да! Вы можете ими распоряжаться с его согласия? Да! В чем противоречие. Вот Вы пишете, что с какого перепугу Вас должна кормить мама? Простите, а кто Вас сейчас кормит? Заметьте, я не хамлю, не злорадствую, я просто пытаюсь понять.
К сожалению вы хамло и злорадствуете. Сейчас кормлю я. Вчера сняла с себя и отдала в ломбард золотые серьги и браслет. На несколько дней хватит. Вчера же нашла надомную работу.
Если вас никак не вытолкать из топа, уйду я.
Насчёт лечения малыша, если кто-нибудь еще что может подсказать, пишите пожалуйста в личку.
Всем поддержавшим спасибо за поддержку.
Гайденыш
18.11.2010, 11:38
К сожалению вы хамло и злорадствуете. Сейчас кормлю я. Вчера сняла с себя и отдала в ломбард золотые серьги и браслет. На несколько дней хватит. Вчера же нашла надомную работу.
Насчёт лечения малыша, если кто-нибудь еще что может подсказать, пишите пожалуйста в личку.
Я хамло?:)) Офигеть!:))
человеку, не видевшему ничего слаще морковки, действительно может казаццо, что купленный мужем раз в месяц кусок мяса обязывает её ему ноги мыть и воду пить. Но это- ненормально.
Я спрашивала, как происходит процесс развода и что ВРОДЕ БЫ в суде нужно устанавливать часы общения с ребенком. .
Для ответа на это вопрос у вас очень мало информации. Процесс развода зависит от договоренности сторон. Если нет спора
о месте жительства ребенка (самостоятельное требование)
имуществе(самостоятельное требование), то можно в мировой суд.
Если есть то в федеральный.
Часы для встреч папе положены 100 процентов, опять же если договоритесь то можно у натариуса составить мировое, если нет то в суд , это тоже самостоятельное требование
Катёна_707
18.11.2010, 11:40
Интересно как это ваш муж мой заблокировать ВАШ счет???
Где написано, что МОЙ счет?
Это вторая карта в семье, на нее переводилась часть з/п. Открою секрет - есть спец. банкоматы, суешь наличку, банкомат съедает, и на счет кладутся деньги.
автор, правда, подумайте о консультации у пульмонолога.
Катёна_707
18.11.2010, 11:40
Всем спасибо и удачи.
Всем спасибо и удачи.
Т.е процесс развода вас больше не интересует?... Ну, ну
Гайденыш
18.11.2010, 11:42
человеку, не видевшему ничего слаще морковки, действительно может казаццо, что купленный мужем раз в месяц кусок мяса обязывает её ему ноги мыть и воду пить. Но это- ненормально.
Это Вы меня имеете в виду? Если да, то последую примеру автора этого топа У Вас богатая фантазия:))
Где написано, что МОЙ счет?
Это вторая карта в семье, на нее переводилась часть з/п. Открою секрет - есть спец. банкоматы, суешь наличку, банкомат съедает, и на счет кладутся деньги.
значит счет все таки мужа? Но тогда какие вопросы, даже если когда то вы туда клали денег, это ничего не значит.
Т.е процесс развода вас больше не интересует?... Ну, ну
Вы странная какая-то... Автор же написала, что подала на развод.
Гайденыш
18.11.2010, 11:58
Вы странная какая-то... Автор же написала, что подала на развод.
Я пропустила что ли?
Я спрашивала, как происходит процесс развода и что ВРОДЕ БЫ в суде нужно устанавливать часы общения с ребенком. .
где автор написала что подала на развод? она спрашивает как происходит процесс
Я пропустила что ли?
Наверное пропустили. Я следила за темой, у меня оооч похожая ситуация. Диванный муж и жадность. Где-то в середине было написано, что она подала на развод и алименты.
Я пропустила что ли?
вот и я удивилась, Зачем спрашивать когда уже все сделала сама :)
Спасибо за поддержку! Как только вырвусь, подам на развод и алименты. Почитала - вроде надо ехать в суд по месту его жительства, и через месяц разведут. Очень жду выхода на работу, как только поправимся - сразу побегу писать заявление о досрочном выходе.
Вот. Здесь.
Наверное пропустили. Я следила за темой, у меня оооч похожая ситуация. Диванный муж и жадность. Где-то в середине было написано, что она подала на развод и алименты.
видно плохо следили
Вот. Здесь.
это по вашему подала на развод???:046::046::046:
"Как только вырвусь, подам на развод и алименты. Почитала - вроде надо ехать в суд по месту его жительства, и через месяц разведут"
Да ну вы что, смеетесь, сначала заявление подается, а потом уже вся волокита с разделом детей и имущества. Для того чтобы подать на развод не нужно ничего особенного знать. Вот потом, на судубных заседаниях да, нужны знания.
Да. А что, она должна была вам по почте копию прислать?
Да ну вы что, смеетесь, сначала заявление подается, а потом уже вся волокита с разделом детей и имущества. Для того чтобы подать на развод не нужно ничего особенного знать. Вот потом, на судубных заседаниях да, нужны знания.
Для того чтобы подать на развод нужно знать как минимум куда подавать (кстати по месту ее жительства можно) и в какой суд (мировой или федеральный) и какие доки.
А то наслушавшись таких советчиков как вы у нее действительно будет волокита, и будет бегать от одного суда в другой, да бумажки собирать и довозить, что сразу не сделала. А вот если все знать так и по почте можно 1 раз полный комплект послать и все.
Решение принято, осталось только приехать в суд. Я тоже долго решение принимала. А до суда доехала быстро.
Для того чтобы подать на развод нужно знать как минимум куда подавать (кстати по месту ее жительства можно) и в какой суд (мировой или федеральный) и какие доки.
А то наслушавшись таких советчиков как вы у нее действительно будет волокита, и будет бегать от одного суда в другой, да бумажки собирать и довозить, что сразу не сделала. А вот если все знать так и по почте можно 1 раз полный комплект послать и все.
Я ей ничего не советовала. У вас галлюцинации.
Ушастый эльф
18.11.2010, 12:12
Он заблокировал свою карту, а представили все как будто он лишил мать и ребенка средств к существованию.....
А разве нет?
Думаю что муж кроме 1 т.р. на дачу еще продукты привозил, автор ведь так?
<...>
Что-то автору работать пойти никто не предлагает?
Автор какого совета вы ждете, что вам теперь делать? Мой совет
1. обдумать свое поведение и посмотреть что вы сделали не так (боюсь что вы не договариваете)
2. разводится и выйти на работу , алиментов вам не хватит на еду и лекарства
Если бы привозились и продукты, автор не писала бы, что экономила на еде, т.е. = не ела!
Обдумать поведение? Что не так? Что ребенку лекарства и врачи нужны, а это стоит денег. Вот что не так.
2. А ребенок с кем?
в патриархальной семье по-другому быть не может.;)
Еще как может.
Понимаете ли, подход, когда во всем виноват супруг по умолчанию, а женщина ангел лишь потому, что ребеночка родила - он по сути мало, чем отличается от "все мужики козлы!". И надо ли говорить, что такой подход счастья в жизни не приносит.
ТС этого не говорила. И даже не подрозумевала.
Нет, я просто не понимаю, зачем изначально надо было терпеть.... А из этого следует, на мой взгляд, что она сделала ошибку, семью еще можно сохранить, на мой взгляд, действительно постараться сохранить, а не писать, что ты сохраняла.
Не понимаете? Когда любовь застит глаза, со многим можно смириться. Но когда отказывают в необходимом твоему ребенку... Хорошо, пытаются отказать.
И все пишите, ушла к маме, ушла к маме - упрек. А сами предпочли бы, чтобы Ваши дочери в трудной жизненной ситуации не к Вам шли? Не верю!
Я ей ничего не советовала. У вас галлюцинации.
Конечно , вы написали мне
"Вы странная какая-то... Автор же написала, что подала на развод."
И даже не извинились, что ошиблись.
Так что это похоже у вас галлюцинации :046:
Конечно , вы написали мне
"Вы странная какая-то... Автор же написала, что подала на развод."
И даже не извинились, что ошиблись.
Так что это похоже у вас галлюцинации :046:
В чём ошиблась? В том что автор на развод подала? Я ж вам объясняю, самое сложное - принять решение. Доехать до суда - это быстро. А вот советов я ей никаких не давала. Я развелась, но еще не поняла, принесло ли мне это счастье. Но особо в моей жизни ничего не изменлось. Делаю всё сама, работаю сама, ребенка воспитываю сама. Так же было и до развода.
Гайденыш
18.11.2010, 12:26
И все пишите, ушла к маме, ушла к маме - упрек. А сами предпочли бы, чтобы Ваши дочери в трудной жизненной ситуации не к Вам шли? Не верю!
Вы с каким-то предубеждением к моим постам относитесь. Я не упрекаю, что автор уехала к маме (а в праве ли я упрекать вообще?), я говорю о том, что автор переехала к маме, которая работает, чтобы прокормить ее с ребенком, это слова автора из первого поста, а в конце автор пишет, что она сама себя кормит. Где правда? Смысл был переезжать к маме, смена кормильца?
Гайденыш
18.11.2010, 12:28
В чём ошиблась? В том что автор на развод подала? Я ж вам объясняю, самое сложное - принять решение. Доехать до суда - это быстро. А вот советов я ей никаких не давала. Я развелась, но еще не поняла, принесло ли мне это счастье. Но особо в моей жизни ничего не изменлось. Делаю всё сама, работаю сама, ребенка воспитываю сама. Так же было и до развода.
Принял решение, поменял решение. :)) В чем проблема-то? Самое сложное развестись, а решение можно изменить в любую секунду, даже в зале суда;)
Ушастый эльф
18.11.2010, 12:29
ВНе поверю, что на штуку можно прожить, значит либо привозили продукты, либо был тот, кто кормил
Ага. Либо тот, кто не ел :065:
Вы серьезно верите в это? То есть до этого момента более-менее нормальный муж, не считая недоделанного ремонта, отправляет жену на дачу, она та с ребенком живет на штуку в неделю без посторонней помощи, потом приезжает, узнает, что он себе что-то купил дорогостоящее, и последней каплей становится микстура за 150 рублей. То есть она, живя впроголодь с ребенком на даче, считала, что все нормально? Мне кажется, автор, конечно, не договаривает, но она далеко не дура
Где она писала, что это нормально? Просто не это стало последней каплей, а именно микстура за 150 рублей.
И посочувствовать.
Я с Вами :flower:
Где она писала про подвиг? На даче с маленьким ребенком легче. Даже если нет воды своей и удобсва во дворе.
Ну это не больше. Я одна с двумя уезжаю на пару месяцев, так что ни фига не обидно:)) Прошлым летом мелкой вообще было 1,5 месяца, а условия на улице, и ничего:))
Не хотели бы не выезжали. Не надо строить героиню из себя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.