Просмотр полной версии : Что же теперь делать???...
Гайденыш
18.11.2010, 12:32
Не хотели бы не выезжали. Не надо строить героиню из себя
А я и не строю, я где-то писала, что муж сволочь не ценит того, что я для него делаю?:)) Что значит, не выезжали бы, а дети все лето будут в городе? По причине моего нежелания?
Вы с каким-то предубеждением к моим постам относитесь. Я не упрекаю, что автор уехала к маме (а в праве ли я упрекать вообще?), я говорю о том, что автор переехала к маме, которая работает, чтобы прокормить ее с ребенком, это слова автора из первого поста, а в конце автор пишет, что она сама себя кормит. Где правда? Смысл был переезжать к маме, смена кормильца?
Поддержу автора. Вы по ходу реально не умеете читать. Автор переехала к маме не потому что она работает, и не для того, чтобы кормиться, а потому что ей было неприятно оставаться с мужем в одной квартире после пресловутых 150 рэ. В конце пишет, что сама себя кормит, потому что топ открыт не сегодня, она успела продать украшения и выручить за них деньги. Где вы всё ложь пытаетесь найти и никак не накопаете? Не стоит о людях по себе судить.
Всем спасибо и удачи.
Читаю вашу тему... печально, очень сочувствую. Ситуация вполне обычная, увы. Пока вы находились в сфере интересов вашего мужа, все вложения в вас являлись расходами на его собственные нужды, соответственно, на себя любимого не жалко. Ну а когда "игрушка"
оказалась в руках, ею наигрался и забросил. Увы, мудрости и душевных качеств, понять что человек это не игрушка, вашему мужу не хватает - вульгарный махровый эгоист. Что делать дальше, решать только вам, желаю вам сил побольше, достойно пройти этот путь, и в результате все будет замечательно. :flower:
ЗЫ, не обращайте внимания на жизнью обиженных, им желчь накопившуюся излить надо, дома нельзя, муж с землей сравняет, вот здесь и отрываются. Не сердитесь, их только пожалеть стоит. ;)
Мамзелина
18.11.2010, 12:41
Смысл был переезжать к маме, смена кормильца?
ну раз вы смысл не видите, тогда переезжайте к маме, какая вам разница - муж или мама?:)) и там и там накормят:046:
Ушастый эльф
18.11.2010, 12:44
нет, у слоненка как всегда желание продемонстрировать полную поддержку мужчинам. Любям. Даже таким. Неправильно усвоенные уроки домостроя, однако.
Но квартиру, ежели чё, отберет мужнину :))
По-моему о себе я тут вообще практически не писала, если тлько не считать вопросов, заданных непосредственно мне:)
:046: :046: :046: Давно так не смеялась :))
Каким таким?:)) Жадным? Так если каждый прием врач будет назначать однотипную микстуру, которая ни фига не помогает, может, и мой муж тоже денег не даст, особенно когда их нет.... Для любого поведения человека есть причина.....
С чего Вы взяли, что однотипную? Вы вообще читать без самолюбования не можете?
Вот скажите, Вы вообще способны вести диалог? Конструктивно?. В чем выражаются мои противоречия, что это его деньги? Да! Вы можете ими распоряжаться с его согласия? Да! В чем противоречие. Вот Вы пишете, что с какого перепугу Вас должна кормить мама? Простите, а кто Вас сейчас кормит? Заметьте, я не хамлю, не злорадствую, я просто пытаюсь понять.
И опять очень смешно. Вот правда. :046:
И интересно Вы правда так думате, или все же в образе?
Мало что вы просили, это открытый форум и каждый высказывает свое мнение, а то сначала заводите тему, а потом просите с вами несогласных ее покинуть, да еще в ГРУБОЙ форме и ХАМСКИМ тоном.
Хотя в общем теперь мне стало понятно, ПОЧЕМУ ваш муж ТАК поступает:046::046:
И кто тут высказывается в грубой и хамской форме? :009:
А я и не строю, я где-то писала, что муж сволочь не ценит того, что я для него делаю?:)) Что значит, не выезжали бы, а дети все лето будут в городе? По причине моего нежелания?
Строите, и вам неоднократно уже об этом говорили. У вас все диалоги на этом построены. Автор коза, а вот яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.... Неприятно читать ваши посты, такое ощущение, когда читаешь, что запах гнильцы от ваших строк.
Я бы на месте автора вам пожелала остаться на даче с детьми с тысячей в кармане на всё лето. А она вам удачи желает. Странная.
Гайденыш
18.11.2010, 12:45
Мама работает. Иначе, чтобы мы сейчас кушали... а папа умер несколько лет назад.
Автор переехала к маме не потому что она работает, и не для того, чтобы кормиться, а потому что ей было неприятно оставаться с мужем в одной квартире после пресловутых 150 рэ. .
Я дернула цитату для Вас.
ну раз вы смысл не видите, тогда переезжайте к маме, какая вам разница - муж или мама?:)) и там и там накормят:046:
Меня мама не кормит. Я уже писала тут где-то, что мама у меня, к сожалению, не такая добрая:)) Просто не представляю, что мне когда-нибудь придется повесить свои проблемы на маму. Я уж немного потерплю лучше, поживу в квартире мужа и потихоньку буду искать выход... Но это мое мнение
Гайденыш
18.11.2010, 12:49
И кто тут высказывается в грубой и хамской форме? :009:
УУУУУ! Как все запущено:))
Строите, и вам неоднократно уже об этом говорили. У вас все диалоги на этом построены. Автор коза, а вот яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.... Неприятно читать ваши посты, такое ощущение, когда читаешь, что запах гнильцы от ваших строк.
Я бы на месте автора вам пожелала остаться на даче с детьми с тысячей в кармане на всё лето. А она вам удачи желает. Странная.
Все диалоги? Вы сначала читали? Пока не стали задавать вопросы относительно моего опыта, я и слова про себя не сказала.
ОФФтоп. Розовый слоненок, какой же вы по всей видимости несчастный и одинокий человек. Это ж надо так нуждаться в общении и внимании, что болтаться по всем темам и везде стараться перетащить одеяло на себя. Сплошное я я я я! :001:
Гайденыш
18.11.2010, 12:50
Розовый слоноенок, какой жде вы по всей
Я должна что-то понять была?:))
Я должна что-то понять была?:))
Как вы оперативно реагируете!
Гайденыш
18.11.2010, 12:54
Как вы оперативно реагируете!
У меня пока есть время:))
Ушастый эльф
18.11.2010, 12:55
Т.е процесс развода вас больше не интересует?... Ну, ну
Не интересуют подобные посты. И не надо делать вид, что Вы этого не понимаете.
Вы с каким-то предубеждением к моим постам относитесь. Я не упрекаю, что автор уехала к маме (а в праве ли я упрекать вообще?), я говорю о том, что автор переехала к маме, которая работает, чтобы прокормить ее с ребенком, это слова автора из первого поста, а в конце автор пишет, что она сама себя кормит. Где правда? Смысл был переезжать к маме, смена кормильца?
Что Вы? Какое предубежждение. Я пишу, что вижу, задаю вопросы, выясняю. Как и Вы поступаете с постами автора. Вы же к автору непредвзято относитесь?
А при чем тут Ваш муж? Я про дачу. :))
Выезд на дачу это ВАШ выбор. Это ВЫ хотите, чтобы дети дышали вздухом на даче. Конечно, за городом детям лучше, но решаете Вы. И нимба над головой этим не заслужите. Уж простите.
ППКС :flower:
Я дернула цитату для Вас.
Меня мама не кормит. Я уже писала тут где-то, что мама у меня, к сожалению, не такая добрая:)) Просто не представляю, что мне когда-нибудь придется повесить свои проблемы на маму. Я уж немного потерплю лучше, поживу в квартире мужа и потихоньку буду искать выход... Но это мое мнение
Как мужа из этой квартиры выгнать :065:
У меня пока есть время:))
Пост я исправила.
Гайденыш
18.11.2010, 12:59
ОФФтоп. Розовый слоненок, какой же вы по всей видимости несчастный и одинокий человек. Это ж надо так нуждаться в общении и внимании, что болтаться по всем темам и везде стараться перетащить одеяло на себя. Сплошное я я я я! :001:
Я и не скрываю, что мне общения не хватает. Я это знаю. Люблю общаться. А одеяло не перетаскиваю, если бы люди сами не тащили это одеяло в мою сторону. Вот объясните зачем люди из топа в топ переносят тему про кексики? Что ими движет в этот момент? Вот и Вы сейчас тащите это самое одеяло в мою сторону. Я не инициирую разговор о себе, я рассуждаю по теме топа, и за его рамки готова не выходить. Но тогда получится, что я игнорирую вопросы.:)) Вот как быть?:))
Гайденыш
18.11.2010, 13:03
Что Вы? Какое предубежждение. Я пишу, что вижу, задаю вопросы, выясняю. Как и Вы поступаете с постами автора. Вы же к автору непредвзято относитесь?
Выезд на дачу это ВАШ выбор. Это ВЫ хотите, чтобы дети дышали вздухом на даче. Конечно, за городом детям лучше, но решаете Вы. И нимба над головой этим не заслужите. Уж простите.
Если Вы хотите получать ответ, то тогда какой смысл меня обвинять в выпячивании себя? Конечно, дача мой выбор, интересы детей не зависят от возможностей мужа приезжать туда, а на нимб я и не рассчитываю, я слишком грешна....
Возможно и выгнать, заметьте, в интересах детей:))
Вот как быть?:))
Прощайте! :flower:
Я и не скрываю, что мне общения не хватает. Я это знаю. Люблю общаться. А одеяло не перетаскиваю, если бы люди сами не тащили это одеяло в мою сторону. Вот объясните зачем люди из топа в топ переносят тему про кексики? Что ими движет в этот момент? Вот и Вы сейчас тащите это самое одеяло в мою сторону. Я не инициирую разговор о себе, я рассуждаю по теме топа, и за его рамки готова не выходить. Но тогда получится, что я игнорирую вопросы.:)) Вот как быть?:))
Вы вообще в себе? Вы виртуозно и ПОСТОЯННО. практически все топы, в которых участвуете. перетягиваете на себя. Вы прислушайтесь к тому. что вам говорят. Это полезно иногда.
И еще. вам не хватает не общения. по-ходу дела. вам оцененности не хватает. Вы попробуйте к мужу под бочек подкатиться вечерком и помурлыкать "милый, скажи мне, что я у тебя молодец." Это помогает иногда)) Или вам обязательно нужно, чтобы похвалили все? Понимаете. с ТАКИМ упорством личным опытом не делятся. Особенно, когда не просят. Вам не хватает пъедестала?
Ого, респект..в точку..отношение к мужу как к отцу..решит проблемы и пожалеет
..и правда без разницы с кем жить получается
Гайденыш
18.11.2010, 13:12
Вы вообще в себе? Вы виртуозно и ПОСТОЯННО. практически все топы, в которых участвуете. перетягиваете на себя. Вы прислушайтесь к тому. что вам говорят. Это полезно иногда.
И еще. вам не хватает не общения. по-ходу дела. вам оцененности не хватает. Вы попробуйте к мужу под бочек подкатиться вечерком и помурлыкать "милый, скажи мне, что я у тебя молодец." Это помогает иногда)) Или вам обязательно нужно, чтобы похвалили все? Понимаете. с ТАКИМ упорством личным опытом не делятся. Особенно, когда не просят. Вам не хватает пъедестала?
Ну Вы-то зачем здесь обсуждаете меня? :)) Я и Вас спровоцировала что ли?:))
ими движет желание поржать над вами, потому что читать серьезно ваше изливание желчи глупо. Всё это лишь показывает насколько вы зависимы и несчастны, скорей всего кроме ЛВ с вами просто никто не общается, в принципе понятно, почему. Там автор что-то писала насчет "таких знакомых". Это ужасно.
Гайденыш
18.11.2010, 13:13
Ого, респект..в точку..отношение к мужу как к отцу..решит проблемы и пожалеет
..и правда без разницы с кем жить получается
А как же Семья - это труд?:)
Ушастый эльф
18.11.2010, 13:14
Если Вы хотите получать ответ, то тогда какой смысл меня обвинять в выпячивании себя? Конечно, дача мой выбор, интересы детей не зависят от возможностей мужа приезжать туда, а на нимб я и не рассчитываю, я слишком грешна....
Возможно и выгнать, заметьте, в интересах детей:))
Да причем тут муж? Ну чего Вы его везде суете-то?
+ 1000000 :flower:
Гайденыш
18.11.2010, 13:15
ими движет желание поржать над вами, потому что читать серьезно ваше изливание желчи глупо. Всё это лишь показывает насколько вы зависимы и несчастны, скорей всего кроме ЛВ с вами просто никто не общается, в принципе понятно, почему. Там автор что-то писала насчет "таких знакомых". Это ужасно.
Как Вы правы, ну так пожалейте меня, плиз! Мне так не хватает сильного плеча рядом, со мной никто не разговаривает, я всем надоела. Ух, даже легче стало:))
Ушастый эльф
18.11.2010, 13:16
Ну Вы-то зачем здесь обсуждаете меня? :)) Я и Вас спровоцировала что ли?:))
Прислушайтесь Вы к тому, что говорят!!! Или у Вас, как в русской пословице: "В чужом глазу соринку вижу, а в своем бревна не разглядеть"?
Гайденыш
18.11.2010, 13:16
Да причем тут муж? Ну чего Вы его везде суете-то?
Потому что разговор идет об определенной ситуации, если Вы запамятовали, то вернитесь на несколько страничек назад;)
Гайденыш
18.11.2010, 13:17
Прислушайтесь Вы к тому, что говорят!!! Или у Вас, как в русской пословице: "В чужом глазу соринку вижу, а в своем бревна не разглядеть"?
С таким упорством личным опытом не делятся, помните, да?:))
Не интересуют подобные посты. И не надо делать вид, что Вы этого не понимаете.
Ать! Пять баллов! Такие все славные мужики, такие козы жены, которые попали в тяжелую ситацию, но чуть чего, мужика из квартиры выкину, ну канечна ради детей, канечна! И последние трусы с него сниму, шоб усё в порядке было. А потом - а потом пойду и встану на защиту униженных и оскорбленных мужиков!!!!!!! Это супер! Такого на ЛВ я еще не видела!
Гайденыш
18.11.2010, 13:19
Это супер! Такого на ЛВ я еще не видела!
Первопроходцам всегда тяжело...:))
думаю оппонентам даже всем вместе с вами не справится :flower:
Конечно сказать разводись с таким кАзлом самое простое, а вот сохранить семью гораздо сложнее.
"Исправить уже ничего нельзя, а вот окончательно испортить еще можно..."
Как Вы правы, ну так пожалейте меня, плиз! Мне так не хватает сильного плеча рядом, со мной никто не разговаривает, я всем надоела. Ух, даже легче стало:))
Жалеть такой комок желчи и грязи? Фуууу... Я на такое не способна. На такое только автор способна, которая пишет вам "вы" с большой буквы, то есть уважает вас (за что, непонятно) и желает удачи, вместо того чтоб отправить по определенному адресу. Для того, чтобы пожалеть, нужно сочувствие, а к вам в основном испытывают отвращение.
Ато..с мамой на всем готовом было...а здесь.. спал не спал - вари борщ и мой санузел..
Труд еще огого какой, согласна с автором
Гайденыш
18.11.2010, 13:30
Конечно сказать разводись с таким кАзлом самое простое, а вот сохранить семью гораздо сложнее.
"Исправить уже ничего нельзя, а вот окончательно испортить еще можно..."
В том-то и дело. Не девочкам же с форума потом разгребать создавшиеся проблемы, а они будут. Мальчику нужен отец, а сейчас можно так испортить все, что помощь отца может ограничиться только алиментами.
Ушастый эльф
18.11.2010, 13:31
Потому что разговор идет об определенной ситуации, если Вы запамятовали, то вернитесь на несколько страничек назад;)
Но это не Ваша ситуация, так что тыкать своим мужем нет никакой необходимости :flower:
С таким упорством личным опытом не делятся, помните, да?:))
Где тут мой личный опыт? :009:Все и везде завалено Вашим. ;)
Я на такое не способна. На такое только автор способна, которая пишет вам "вы" с большой буквы, то есть уважает вас
Полегче, пожалуйста.
Не надо так :flower:
Ocean Lounge
18.11.2010, 13:46
казел
это по вашему подала на развод???:046::046::046:
"Как только вырвусь, подам на развод и алименты. Почитала - вроде надо ехать в суд по месту его жительства, и через месяц разведут"
Ахахахахахахахаха, ну просто оборжаться, как смешно. :005:
Как приятно самоутвержаться за счёт того, кому в данный момент плохо, не правда ли?
ЗЫ, не обращайте внимания на жизнью обиженных, им желчь накопившуюся излить надо, дома нельзя, муж с землей сравняет, вот здесь и отрываются.
ППКС
Автор, не обращайте внимания, у Вас всё наладится. :flower:
Вы приняли правильное решение - не унижаться и не жить с моральным уродом.
Теперь всё будет хорошо. :flower:
Silentium
18.11.2010, 13:56
сорри, за оффтоп, но на одном из форумов где я в свое время часто сидела, была такая опция - скрыть комментарии того кого ты читать не хочешь.
собственно проблему автора уже никто не обсуждает, все обсуждают розового слоненка..:096::096::096:
Субтильность
18.11.2010, 13:59
Мы проясняем ситуацию.
Я понимаю, что проще свалить все на мужа, нежели понять, что же сформировало ситуацию. Какие действия (со своей стороны)?
Слушайте, ей-бо, я открыла для себя новый психотип людей. Слава тебе..., никогда с таким не сталкивалась. Ну до чего ж Вы нудная, простите, как Вас муж-то терпит (мож я чего не то спросила, я тут не "прописалась" еще)?
Я не увидела в описании автора особых ее стараний. Я увидела описание ее ощущений и желаний. Кроме может быть вставаний по ночам и просьбы к матери о помощи в деньгах на ремонт.
Я тоже вешу крайне немного, а в период кормежки вообще на просвет была прозрачной. И не спала больше года по ночам нормально - деточка у нас такая. И первые полгода была без мужниной поддержки - обстоятельства так сложились. Пережить это все - не подвиг ни разу. Сложно бывает эмоционально, но никто не виноват из окружающих.
Это Подвиг, особенно если никто не помогает. И во все времена материнство именно так и воспевали. Что ж Вас заставляет принижать так самую главную роль человека?
Она вообще плохо воспринимает что-то, что не касается ее напрямую. Ну, вот сейчас еще и ребенка. Вот не помогают, ей плохо, она это видит, а то, что мужику надо спать ночами, иначе он не наработает много, и в отличие от мамы дома, у него нет возможности прилечь вздремнуть, если недосып косит, до этого как-то не додумалась. Потому в невдолбенную любовь к мужу я не особо верю.
Я не свекровь автора, но я тоже считаю, что справиться с ОДНИМ ребенком - это не геройство, которое требует непременного участия и помощи других.
А иногда очень смахиваете :065: ну по меньшей мере если не свекровкина, то точка зрения оголтелого мужского эгоизма, даже эгоцентризма. Терпеть не могу высказываний "ты же дома целый день СИДИШЬ". Какой нафик отдых днем с маленьким ребенком, если муж ничего по дому не делает?
Вы серьезно верите в это? То есть до этого момента более-менее нормальный муж, не считая недоделанного ремонта, отправляет жену на дачу, она та с ребенком живет на штуку в неделю без посторонней помощи, потом приезжает, узнает, что он себе что-то купил дорогостоящее, и последней каплей становится микстура за 150 рублей. То есть она, живя впроголодь с ребенком на даче, считала, что все нормально? Мне кажется, автор, конечно, не договаривает, но она далеко не дура
Еще один экземпляр полного моего офигения :010::010::010:
У Вас богатейшая фантазия, что ни пост, то бурлит, а главное, я уже писала, НЕ В ТЕМЕ по жизни
Пока вы находились в сфере интересов вашего мужа, все вложения в вас являлись расходами на его собственные нужды, соответственно, на себя любимого не жалко. Ну а когда "игрушка"
оказалась в руках, ею наигрался и забросил. Увы, мудрости и душевных качеств, понять что человек это не игрушка, вашему мужу не хватает - вульгарный махровый эгоист.
Полностью согласна, эта можно еще так объяснить: "Посмотрите, как я крут, у меня и женщина во какая!" Эта "во какая" должна выглядеть соответствующе, поэтому деньги тратятся практически "на себя", на свой престиж, и не ограниченно. А вот потом тетка села дома, занята ребенком, уже зачем траться на нее, и так для дома сойдет.
Гайденыш
18.11.2010, 14:09
собственно проблему автора уже никто не обсуждает, все обсуждают розового слоненка..:096::096::096:
Вы ошибаетесь, если думаете, что мне это доставляет удовольствие:))
А по теме, девочки, я считаю недопустимым опускаться до взаимных оскорблений. Бывают в жизни оппоненты, люди, которые ситуацию видят в другом свете, так почему же им надо затыкать рот, они что не имеют права слова? Каждый высказывает свою позицию и аргументирует ее, не вижу проблем. Несмотря на многие оскорбления, я продолжаю уважать своих собеседников, на том простом основании, что они люди, чего и Вам желаю:flower: Если большинству здесь показалось решение, принятое автором, правильным, а муж - моральный урод, то это тоже мнение. Но вот я почему-то за семью.... Мне недостаточно фактов, сплошные эмоции
Ушастый эльф
18.11.2010, 14:12
А по теме, девочки, я считаю недопустимым опускаться до взаимных оскорблений.
В этом я с Вами абсолютно согласна :flower:
Гайденыш
18.11.2010, 14:15
В этом я с Вами абсолютно согласна :flower:
Ну, Слава Богу! :flower: Не люблю я ругаться, до жути.... :))
Почему-то как и во многих последних топах... :009:
А я тож не пойму чего вы накинулись на человека. Да всегда можно хлопнуть дверью и уйти, ну и что. Хорошо там у мамы? Все проблемы решились? Как то это не по умному и не по геройски совсем, а вот именно что на эмоциях. Бежать из дома роняя тапки надо в других случаях. А при хреновом муже надо сначала себе подстелить а потом уж выпадать так сказать из семьи.
нашли проблему.. муж инфантильный жмот.... ну неповезло. но не до такой степени чтоб романы сочинять. думать надо о себе и о ребенке. а не рушить все топором без разбора.
я не за то чтобы жить я за то чтобы сделать лучше для себя.
сами написали, забыли внимательно посмотреть, не сделали вовремя правильные выводы как очевидно!
раз была любовь, то разговаривайте с мужем, спокойно обсудите без эмоций вашу дальнейшую жизнь...
раз выбрали то стройте .
marussia69
18.11.2010, 15:34
Ну что тут скажешь... Далеко не все мужчины балдеют от того, что должны содержать жену с ребенком. То есть теоретически они на это согласны - кормилец, добытчик мамонта и бла-бла-бла, а когда дело доходит до того, что надо отдать жене кровно заработанные денежки - жабка начинает душить. Чисто по-человечески это, кстати, можно понять. Мне тоже СВОЮ зарплату хочется тратить на себя:-)) Ну или на подарки ближним, а не на приземленный хлеб насущный:-) К тому же муж автора не безнадежен - карт-то две, то есть жене сделал отдельную карту. АВтор, поверьте, так делают не все. Моя подруга несколько лет (сидела в двух декретах подряд, не работала) просила мужа сделать ей карту, а он под разными предлогами уклонялся, хотя в остальном - супер-муж. Ну вот жадноват ваш муж, с этим можно жить. Выйдете же вы когда-нибудь на работу, будете иметь свои деньги и тратить на свои хотелки.
Далее. Муж не вставал ночью к ребенку. У меня двое детей. Оба раза, пока дети были маленькие, я САМА предлагала мужу переехать жить в другую комнату, чтобы хотя бы он высыпался. Смысл мучиться двоим?? Ему с утра за руль, я боюсь за него, если он не выспится. И потом, я же днем дома, могу отдохнуть, пока деть спит, а мужу надо мозгами весь день ворочать. Моя подруга, кстати, поступила также:-)
Больной ребенок - это вообще песня. Мужчины не так переживают детские болезни, как женщины. Ну вот так они устроены. Мужу кажется, что вы преувеличиваете, покупаете кучу лекарств (толку, как я понимаю, все равно нет), вызываете дорогих врачей... Мой муж тоже иногда недоумевает по этому поводу. Я пропускаю мимо ушей.
Вообщем, автор, не майтесь дурью. Возвращайтесь к мужу, лечите ребенка, потом выходите на работу - в режиме работа-дом-ребенок некогда с мужем ругаться:-))
Мне кажется, это правильное мнение и не обидное для ТС. У меня тоже есть такая приятельница - все нормально у ее мужа, но жадноват он, увы... На курсы ребенку - жалко денег, на шмотки - тоже жалко и т.п. Ну живут они, приспособились друг к другу и живут. Потихоньку где-то и она его приучает, что надо потратить - то ссорой, то чужим примером, то просьбой и т.п. А в целом мужик-то неплохой, жену любит, ребенка любит (нет, честно). Просто он в такой семье вырос, где многие вещи считали лишними, особенно в отношении детей - и так вырастет, мол. А, кстати, благодаря его жмотству они кое на что и накапливают денег при достаточно невысоком уровне доходов - они все считают, не потратят лишнюю копейку просто так. И это неплохо (смело могу подтвердить, как вечный транжира, стыдящийся своего порока). Ну и , кроме того, мужчину тоже надо воспитывать, формировать в нем какие-то общесемейные ценности (ну, мне лично так кажется). Конечно, ваш случай - это уже перебор слегка, но я бы не рубила сгоряча. Попробуйте сесть с ним за стол переговоров, где-то на нейтральной территории, без мам и детей, обсудить взаимные претензии и ожидания, расставить все точки над и. А уж потом будуте решать - надо вам это или нет. Ну и удачи вам, автор.
А, кстати, благодаря его жмотству они кое на что и накапливают денег при достаточно невысоком уровне доходов - они все считают, не потратят лишнюю копейку просто так.
Вы невнимательно читали автора. В её случае в кубышку ничего мужем не складывается, а тратится целевым образом - на себя любимого, причем не скупясь!
marussia69
18.11.2010, 16:06
Вы невнимательно читали автора. В её случае в кубышку ничего мужем не складывается, а тратится целевым образом - на себя любимого, причем не скупясь!
Ну почему же, я читала этот пост. Просто привела свой пример, как вариант. Понятно, что это немного не одно и то же.
А-FREE-ка
18.11.2010, 16:14
Автор исчез, т.к. не все стали топтать сапогами ее мужа:-) Так сказать, единодушия в топике не было:-)
Автор исчез, т.к. не все стали топтать сапогами ее мужа:-) Так сказать, единодушия в топике не было:-)
Ну да, некоторым доставляет изощренное удовольствие побить лежачего, добить уж до конца, измотанную жизнью женщину. :025:
Silentium
18.11.2010, 16:32
у автора ребенок болеет, так что вряд ли она будет торчать за компом
marussia69
18.11.2010, 16:35
Ну да, некоторым доставляет изощренное удовольствие побить лежачего, добить уж до конца, измотанную жизнью женщину. :025:
Да бросьте, кто ее добивал-то?
у автора ребенок болеет, так что вряд ли она будет торчать за компом
+мульён. Не до компа, когда твой малыш болеет, плюс писала выше, что работу нашла на дому.
Перечитала еще раз, не нашла просьбы о топтании мужа. Нашла вопрос - что же делать?
А исчезновение было мотивировано тем, что слон надоел.
Mazda628
18.11.2010, 17:31
В том-то и дело. Не девочкам же с форума потом разгребать создавшиеся проблемы, а они будут. Мальчику нужен отец, а сейчас можно так испортить все, что помощь отца может ограничиться только алиментами.
Слоненок, нужен ХОРОШИЙ отец. А не просто отец как ФАКТ!
Это мое мнение)) Не навязываю.
Гайденыш
18.11.2010, 17:51
Слоненок, нужен ХОРОШИЙ отец. А не просто отец как ФАКТ!
Это мое мнение)) Не навязываю.
Согласна! Но отец может проявить себя только к школе, не все ловят кайф от мытья детских попок. Тоже не навязываю
Mazda628
18.11.2010, 18:11
Автор, спокойнее:073:, не нервничайте.
Слоненок - ну опять вы со своим "а вот я зато молодец":)):)):)), речь не о вас, а о другом человеке:)
Автор, вам уже все сказали, - развод, алименты по полной программе и т.д. Мужа вы не любите, это очевидно. Насчет него - не скажу, мы его не слышали:) Могу только сказать, что у меня личной кредитной карты, выданной мужем, во время декрета не было:065:
И на дачу к нам он тоже приезжал не слишком часто, предпочитал в городе один отдыхать:)) , ну и ночью тоже не сремился прыгать вокруг ребенка, делегируя эти полномочия мне:065: А сейчас муж вообще спит в детской на диване:065:, нам всем так удобнее, я к нему в гости хожу:073:
Само по себе невставание ночью к ребенку(которого, кстати, рожают не мужу, а себе в первую очередь), неприезжание на дачу каждый день и закрытие кредитной карты- не повод для развода и горестных топов. Очень многие мужчины предпочитают всю домашнюю работу сваливать на женщин...но, ИМХО, это разновидность нормы:016:, этот как договоришься. Может быть, какие-то аспекты вашей семейной жизни я и упустила, но в целом трагедии не вижу, кроме ваших слегка завышенных претензий к мужу.
Я посмотрела ваш адрес))
Еврозона- хорошее место) Там можно и потерпеть мужнино безделие лет 5.
У меня там рядом родственники, кстати, на НГ еду в гости:support:
ciliegio
18.11.2010, 18:13
Что делать?
Жить.
Mazda628
18.11.2010, 18:14
Согласна! Но отец может проявить себя только к школе, не все ловят кайф от мытья детских попок. Тоже не навязываю
Да, но самый сложный момент и есть как раз до школы!
И если муж не проявляет себя в саамом сложном периоде, то нет надежды на него и потом.
У автора не просто проблема в том, что он не помогает. Данный человек ведет себя не по-мужски, не давать денег на собственного ребенка???!!!
Пока женщина наиболее уязвима он и показывает свою силу!!!?????
Так что-ли??
Такой мужчина трус, эгоист, который по определению не может быть хорошим отцом.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
18.11.2010, 18:15
что значит-проявить? :009:он или биопапа или отец, которому не плевать на своего ребенка-и морально и материально! Всегда!:fifa::)
Гайденыш
18.11.2010, 18:18
что значит-проявить? :009:он или биопапа или отец, которому не плевать на своего ребенка-и морально и материально! Всегда!:fifa::)
Мне не с чем сравнивать, у моего сына отчим. Так вот до определенногов озраста как-то муж не мог сюси-пуси разводить, ну не мог. Но чем старше становится сын, тем ближе становится их общение, тем больше точек соприкосновения.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
18.11.2010, 18:21
Мне не с чем сравнивать, у моего сына отчим. Так вот до определенногов озраста как-то муж не мог сюси-пуси разводить, ну не мог. Но чем старше становится сын, тем ближе становится их общение, тем больше точек соприкосновения.
ссори..., но мы о разном говорим. я говорю о роли отца в жизни ребенка, а не об их общении в целом.
Гайденыш
18.11.2010, 18:23
И если муж не проявляет себя в саамом сложном периоде, то нет надежды на него и потом.
У автора не просто проблема в том, что он не помогает. Данный человек ведет себя не по-мужски, не давать денег на собственного ребенка???!!!
Так что-ли??
Да, я тоже считаю, что отец должен обеспечивать семью, но как-то в этом топе тема денег затронута однобоко что ли.
Гайденыш
18.11.2010, 18:28
ссори..., но мы о разном говорим. я говорю о роли отца в жизни ребенка, а не об их общении в целом.
Написала, потом стерла. Опять будут писать про то, что я выпячиваюсь. Сделаю по-другому, в Вашем понимании роль отца для маленького ребенка полутора лет, при условии, что муж работает?
Мне кажется, это правильное мнение и не обидное для ТС. У меня тоже есть такая приятельница - все нормально у ее мужа, но жадноват он, увы... На курсы ребенку - жалко денег, на шмотки - тоже жалко и т.п.
Это две большие разницы - пожалеть деньги на курсы или лишнюю шмотку и
не дать денег на еду и лекарство ребенку
Гайденыш
18.11.2010, 18:41
Это две большие разницы - пожалеть деньги на курсы или лишнюю шмотку или не дать денег на еду и лекарство ребенку
А если нет денег, тоже пожалел?
Ушастый эльф
18.11.2010, 18:46
Может имеет смысл показать мужу чеки? ;) Может он искренне недоумевает, куда уходят деньги.
Автор писала, что показывала.
Тогда продай дорогой мобильник и купи лекарство. Нет?
Дык, и женщины не все ловят от этого кайф;) Но делают. И мужчины многие делают.
А некоторые из отцов и к школе себя не проявят.
Что значит нет денег? Потому что накануне купил дорогую игрушку? Так найди тогда, займи в конце концов.
Mazda628
18.11.2010, 19:01
Не, ну в крайности бросаться не надо... Зачем сразу ярлыки? Мы выслушали только автора.
Автор пишет: "Но ведь лекарства ТАК дорого стоят. Если бы он хоть чуть чуть занимался домом и ребенком, он бы знал об этом". Домом и ребенком как правило занимается женщина. И так обстоят дела не только в семье автора.
Может имеет смысл показать мужу чеки? ;) Может он искренне недоумевает, куда уходят деньги.
Автор топа писал, что муж требует отчета о 600-х рублях!!
Так, что ... Поверьте муж автора не дурак, он прекрасно все знает. Вся инфа по лекарствам и их цене есть в инете. Да и как можно говорить о деньгах, если речь идет о здоровьн малыша?!!
Я не бросаюсь в крайности, но на мой взгляд, для ребенка ничего не должно быть жалко и для жены тоже.
Ну что Вы, как можно! Это только Автор должна закладывать свои украшения в ломбард, чтоб ребенка лечить. А муж ничего никому не должен - он же отец и к школе созреет:love:
Автор,поддержу Вас!!! Вы мне глубоко симпатичны!!!! Главное сейчас, не изменить решения о разводе, а то, что разводиться НАДО! будте уверены. Сама я пережила ситуацию один в один с Вами , и , поверьте мне, дальше было бы только хуже!!!Меня хватило на 8 лет, потом развод, ребёнка 3-х лет оставила у родителей (они у меня в Сибири живут) , сама вернулась в Питер, устроилась на работу, сняла жильё, забрала дитё, устроила её в сад, встретила ПРЕКРАСНОГО мужчину, вышла за него замуж, родила второго и СЧАСТЛИВА! Прошлую жизнь вспоминаю как кошмар и ужас, а многое уже забылось, так устроена наша память, что самое плохое стирается и я только рада этому! У Вас всё будет хорошо, только надо ВЕРИТЬ в свои силы, чего я Вам и желаю!!!
С удовольствием имела бы такую подругу как Вы! Приезжайте ко мне в гости в Сестрорецк!!!
Это две большие разницы - пожалеть деньги на курсы или лишнюю шмотку и
не дать денег на еду и лекарство ребенку
Нет денег - пусть идёт и заработает. :015:
А многие начинают себя проявлять к 18-летию ребенка... Когда сами на пенсию выходят:008:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
18.11.2010, 21:09
мужчина без денег-ленивый мужчина. :019:
marussia69
18.11.2010, 22:27
Так что-ли??
Насчет самого сложного момента вы ошибаетесь! Видно, у вас дети еще маленькие :)
Гайденыш
18.11.2010, 22:55
Что значит нет денег? Потому что накануне купил дорогую игрушку? Так найди тогда, займи в конце концов.
Чтобы найти деньги, иногда нужно время. Я могу попросить у мужа денег на лекарства. но если у него не будет, то занять он сможет только на следующий день. А автору, как я понимаю, надо вот сейчас, вынь да положь....
Насчет самого сложного момента вы ошибаетесь! Видно, у вас дети еще маленькие :)
+1
Раньше я тоже не понимала, но сейчас.... Чем дальше, тем страшнее. Недаром же говорят, что маленькие детки - маленькие бедки:ded:
Карнавал
18.11.2010, 23:01
А многие начинают себя проявлять к 18-летию ребенка... Когда сами на пенсию выходят:008:
Угу. Теперь очередь детей мыть папашкам попы.
Mazda628
18.11.2010, 23:41
да)) в подписи видно.
Но мне кажется, что дальше легче.
А что дальше сложно?
Поделитесь опытом бывалых??
marussia69
19.11.2010, 00:13
да)) в подписи видно.
Но мне кажется, что дальше легче.
А что дальше сложно?
Поделитесь опытом бывалых??
Сложно так, что проблемы первых лет жизни вашего малыша могут показаться раем! Но это моя ИМХА, может, вам больше повезет. Если что - моим 21 и 14:))
мужчина без денег-ленивый мужчина. :019:
Стопудово. :support:
Чтобы найти деньги, иногда нужно время. Я могу попросить у мужа денег на лекарства. но если у него не будет, то занять он сможет только на следующий день. А автору, как я понимаю, надо вот сейчас, вынь да положь....
Нуууу... лекарство это всё же такая вещь...
Не то что "вынь да положь", а хоть убейся, но достать надо.
Особенно ребёнку.
Особенно с проблемами с дыхалкой...
Если СРОЧНО нужен тот же Беродуал, то "занять на след.день" не катит к сожалению...
Sheburshunchick©
19.11.2010, 01:32
мда
не верящие в жизнь на 1000р/неделю и прочее дамы, "если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" (с)
я вам больше скажу, далеко не всем важно оставаться замужней женщиной, не взирая на то, что творится в семье. Мудрость женская и старательное зарабатывание мужского респекта на свою ТЗ - суть две совершенно разные вещи.
Mazda628
19.11.2010, 01:34
Сложно так, что проблемы первых лет жизни вашего малыша могут показаться раем! Но это моя ИМХА, может, вам больше повезет. Если что - моим 21 и 14:))
Да, с лет 12 ..
рая нет.
Я по опыту брата слышала)
Маленькие они на виду всегда, знаешь , что у них в голове.
А вырастает.. сидишь и гадаешь..
Гайденыш
19.11.2010, 01:54
Особенно ребёнку.
Если СРОЧНО нужен тот же Беродуал, то "занять на след.день" не катит к сожалению...
Возможно, мне повезло, что никогда не нужны были лекарства так СРОЧНО, что время пошло на часы, ттт. Лекарства первой необходимости всегда есть под рукой. Конечно, тут все зависит от степени серьезности заболевания. Но, Крысенок, согласитесь, что в этой ситуации очень смахивает, что автор сама себя накручивает, даже если просто судить по ее выпадам в сторону "несогласных"?
Да, сейчас, причем не столько автору, сколько ребенку. Именно поэтому она пошла и заложила золото в ломбард. Интересно, а если бы лекарство понадобилось срочно самому мужчине, у него так же не нашлось бы денег?
Особенно ребёнку.
вот-вот:ded:
Мудрость женская и старательное зарабатывание мужского респекта на свою ТЗ - суть две совершенно разные вещи.
О! Долго думала как бы покороче да пометче про ЖГ-шную моду на "бедного мужика":))
и мужиков-то в ЖГ раз два да обчелся.. но вот зарабатывают, да старательно. Все бабы как бабы ГКА - а я богиня с "бедный мужик":)):support:
зы. поддерживаю РС с кексиками:004: и с квартирой:support: ну и тут наверное понимание иссякает:008:
Гайденыш
19.11.2010, 08:54
зы. поддерживаю РС с кексиками:004: и с квартирой:support: ну и тут наверное понимание иссякает:008:
:))
Еще раз перечитала первый пост автора, думаю, может пропустила чего.... Ну не вижу я объектива. Эмоции, обида, возможно изложение фактов неправильно, то есть изложение с ее понимания, а учитывая, что мои посты назвали обливанием грязью и хамством, то я в очередной раз убеждаюсь, что автор видит то, чего нет, она хочет слышать только то, что ей приятно, остальная ТЗ это однозначно вражеская, меня хотят унизить и так далее.... Возможно я действительно ничего не понимаю. Я прошу прощения, что опять касаюсь своего опыта, но мне так проще объяснить. Я вот могу однозначно сказать, что мой БМ кАзел, у меня есть факты, измену во время беременности опустим, но одно то, что он выкинул меня на улицу за 150 км от Питера со схватками, позволяет сделать такой вывод. Автор ушла сама, забрала его карту, он предлагает ей жить в его квартире, но она не соглашается и гордо уходит, в чем кАзлизм. Да и на лекарство денег бы нашел, просто высказал недовольство, но так мужика оценивают не по словам, а по поступкам.
Я вот могу однозначно сказать, что мой БМ кАзел, у меня есть факты, измену во время беременности опустим, но одно то, что он выкинул меня на улицу за 150 км от Питера со схватками, позволяет сделать такой вывод. .
это ж как надо было человека довести! бедный мужик:065:(извините не удержалась)
и потом вообще плохо верится..наверное что- то недоговариваете.:ded:не вижу объективности в этой ситуации.не может быть все так однобоко:ded:
Еще раз перечитала первый пост автора, думаю, может пропустила чего.... Ну не вижу я объектива. Эмоции, обида, возможно изложение фактов неправильно, то есть изложение с ее понимания, а учитывая, что мои посты назвали обливанием грязью и хамством, то я в очередной раз убеждаюсь, что автор видит то, чего нет, она хочет слышать только то, что ей приятно, остальная ТЗ это однозначно вражеская, меня хотят унизить и так далее.... Возможно я действительно ничего не понимаю. Я прошу прощения, что опять касаюсь своего опыта, но мне так проще объяснить. Я вот могу однозначно сказать, что мой БМ кАзел, у меня есть факты, измену во время беременности опустим, но одно то, что он выкинул меня на улицу за 150 км от Питера со схватками, позволяет сделать такой вывод. Автор ушла сама, забрала его карту, он предлагает ей жить в его квартире, но она не соглашается и гордо уходит, в чем кАзлизм. Да и на лекарство денег бы нашел, просто высказал недовольство, но так мужика оценивают не по словам, а по поступкам.
Что??? БМ - кАзел? Сами виноваты! Стопудово не договариваете! Врёте! Что-то вы про себя ничего не рассказали, что вы такого сделали, чтоб у мужика настолько лопнула терпелка! Видим только вашу точку зрения - однозначно ложь и враньё! Этакий бЭлый ангел, а бедный БМ - кАзел? Ну, конечно! Наверняла выгнал вас с кучей бабок в кармане и сразу позвонил в пятизвездочный отель - так с таким раскладом это очень даже НЕПЛОХО!
Очень хороший мужчина, безусловно буду защищать его до потери пульса. Наверное у него просто не было денег, чтоб прокормить вас, ну так что ж простим ему это, это нормально. Он всего лишь позаботился, чтоб вы не умерли с голоду. Это ж его деньги, его квартира, и какого он должен с вами делится?
и потом вообще плохо верится..наверное что- то недоговариваете.:ded:не вижу объективности в этой ситуации.не может быть все так однобоко:ded:
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000000000000000
Бедный мужик!
Бедный мужик!
А вы знаете, я его где-то даже понимаю...:0066:
Возможно я действительно ничего не понимаю. Я прошу прощения, что опять касаюсь своего опыта, но мне так проще объяснить. Я вот могу однозначно сказать, что мой БМ кАзел, у меня есть факты, измену во время беременности опустим, но одно то, что он выкинул меня на улицу за 150 км от Питера со схватками, позволяет сделать такой вывод. Автор ушла сама, забрала его карту, он предлагает ей жить в его квартире, но она не соглашается и гордо уходит, в чем кАзлизм. Да и на лекарство денег бы нашел, просто высказал недовольство, но так мужика оценивают не по словам, а по поступкам.
Уважаемый Слоненок, лично для меня это все из одной оперы - не дать больному ребёнку денег на лекарство, выкинуть жену со схватками на улицу ( кстати, точно так же могу сказать, а вдруг Вы нам чего-то не договариваете, преувеличиваете и бедный мужик даже и не понял, что у Вас схватки, а просто хотел, чтоб Вы подышали воздухом).
Да и на лекарство денег бы нашел, просто высказал недовольство, но так мужика оценивают не по словам, а по поступкам.
Я сужу по поступкам - денег на лекарство он так и не нашел - ТС заложила украшения.
Возможно, мне повезло, что никогда не нужны были лекарства так СРОЧНО, что время пошло на часы, ттт.
Ещё как повезло...
Лекарства первой необходимости всегда есть под рукой. Конечно, тут все зависит от степени серьезности заболевания.
Хорошо, что на них есть деньги. :ded:
Но, Крысенок, согласитесь, что в этой ситуации очень смахивает, что автор сама себя накручивает, даже если просто судить по ее выпадам в сторону "несогласных"?
Простите, не могу согласиться.
Очень хорошо знаю, что такое стеноз, коклюш и бр.астма в тяжёлой степени.
Хотя бы из-за этого жалею и поддерживаю Автора - я бы ещё не такими словами мужика называла, если бы он меня предал в такой ситуации, и поставил под угрозу жизнь нашего ребёнка.
Попробуйте чисто по-человечески Автора пожалеть. Ей сейчас плохо.
Что??? БМ - кАзел? Сами виноваты! Стопудово не договариваете! Врёте! Что-то вы про себя ничего не рассказали, что вы такого сделали, чтоб у мужика настолько лопнула терпелка! Видим только вашу точку зрения - однозначно ложь и враньё! Этакий бЭлый ангел, а бедный БМ - кАзел? Ну, конечно! Наверняла выгнал вас с кучей бабок в кармане и сразу позвонил в пятизвездочный отель - так с таким раскладом это очень даже НЕПЛОХО!
Очень хороший мужчина, безусловно буду защищать его до потери пульса. Наверное у него просто не было денег, чтоб прокормить вас, ну так что ж простим ему это, это нормально. Он всего лишь позаботился, чтоб вы не умерли с голоду. Это ж его деньги, его квартира, и какого он должен с вами делится?
Злые деУки. :)
он предлагает ей жить в его квартире, но она не соглашается и гордо уходит
А вот за это Автора безмерно уважаю. :flower:
Сделала бы тоже самое.
Унижаться перед кем-либо, а особенно перед таким кАзлом - фи.
Гайденыш
19.11.2010, 13:48
Если все действительно так, как Вы описываете, жесть:(
С этим я соглашусь.
Гайденыш
19.11.2010, 13:54
А вот за это Автора безмерно уважаю. :flower:
Сделала бы тоже самое.
Унижаться перед кем-либо, а особенно перед таким кАзлом - фи.
А я другого мнения придерживаюсь. Уходить тоже надо с умом и куда-то. К маме это все-таки не лучший вариант.... Мама это все-таки крайний случай, а криминала, как сказала Китайцы, здесь нет. Автора можно пожалеть, в принципе, и топ она этот создала не для советов, а чтобы ее пожалели. Если бы она попросила поддержки, по-честному, я бы ее поддержала, по-человечески. Но как оказалось автор просила совета, причем не противоречащего со своей единственно правильной точкой зрения, Муж кАзел!
Гайденыш
19.11.2010, 13:58
Зато я его не понимаю. Теперь и мне его жалко. Вместо того, чтобы написать согласие на усыовление, он теперь в КПЗ. Дурак, одним словом..... И заявление забрать не могу, так как это необходимо для лишения прав....:(
Уходить тоже надо с умом и куда-то. К маме это все-таки не лучший вариант.... Мама это все-таки крайний случай
А куда, если не к маме?? :005:
Если хорошие отношения, то кто ещё поможет и поддержит??
Тем более Автор не собирается на мамину шею сесть, работать будет.
MIX-girl
19.11.2010, 14:03
Зато я его не понимаю. Теперь и мне его жалко. Вместо того, чтобы написать согласие на усыовление, он теперь в КПЗ. Дурак, одним словом..... И заявление забрать не могу, так как это необходимо для лишения прав....:(
:001:ого, какая жесть. Слоненок, а Вы не так безобидны, как кажетесь на первый взгляд. :005:
Вместо того, чтобы написать согласие на усыовление, он теперь в КПЗ.
:001: Что он натворил??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.