Просмотр полной версии : Кто-нибудь пользовался силиконовыми формами для выпечки?
"Маффины апельсиновые"
• Апельсин — 1 шт
• Сахар — 200 г
• Ванильный сахар — 2 ч. л.
• Маргарин (или слив. масло) — 150 г
• Яйцо — 3 шт
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
• Мука — 200 г
1.Снять цедру с апельсина, выжать сок. Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, апельсиновый сок и цедру, все перемешать.
2.Смешать муку с разрыхлителем и добавить к муке смесь в п. 1, замесить не очень крутое тесто ( если нет разрыхлителя, взять 1 ч.л. соды)
3.Тесто выложить в формочки, предварительно смазав их маргарином или маслом (если силиконовая, то не смазывать) , заполняя наполовину или на 2/3.
4.Нагреть духовку до 180 гр. и отправить кексики туда на 20-25 минут. Готовность я проверяла как всегда спичкой - на всякий случай. Но и так видно, что пора доставать, как только появится золотистая корочка.
Всегда получаются.
Вот! Раз обычная, то точно перегрели! Когда печете, смотрите, чтоб дальше температура не поднималась. А форму свою замочите, и отмойте (только не абразивом), смажьте маслом (мне больше сливочным нравится, растительное на подгорелом у меня ужааааасно пахло) и пеките!:080:
А содой можно?
А содой можно?
Да я не знаю:008: Я тогда замочила свою формочку на пару часиков, тесто и отлепилось. А коричневость так и осталась. Вот я с ней и пеку.
Да я не знаю:008: Я тогда замочила свою формочку на пару часиков, тесто и отлепилось. А коричневость так и осталась. Вот я с ней и пеку.
У меня коричневость, и пахнет немного! Одну с водой заморозила, запах пропал)Коричневость осталась!
Спекла сегодня маффины! http://lapatissiere.livejournal.com/32966.html вот рецепт!
Купил МЧ мне новые формочки немецкие) У меня шапочка через 15 минут не образовалась. через 18 не очень! В конце-концов подгорели((( И цветные формочки стали с оранжевым оттенком! Или они всегда такими становятся????
Сижу - грущу!
Спасибо за рецептик:flower:
"Маффины апельсиновые"
• Апельсин — 1 шт
• Сахар — 200 г
• Ванильный сахар — 2 ч. л.
• Маргарин (или слив. масло) — 150 г
• Яйцо — 3 шт
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
• Мука — 200 г
1.Снять цедру с апельсина, выжать сок. Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, апельсиновый сок и цедру, все перемешать.
2.Смешать муку с разрыхлителем и добавить к муке смесь в п. 1, замесить не очень крутое тесто ( если нет разрыхлителя, взять 1 ч.л. соды)
3.Тесто выложить в формочки, предварительно смазав их маргарином или маслом (если силиконовая, то не смазывать) , заполняя наполовину или на 2/3.
4.Нагреть духовку до 180 гр. и отправить кексики туда на 20-25 минут. Готовность я проверяла как всегда спичкой - на всякий случай. Но и так видно, что пора доставать, как только появится золотистая корочка.
Всегда получаются.
:flower::019:
Дарья Фёдорова
04.03.2011, 13:41
Я тоже пользуюсь силиконовыми формочками.
На одной потемнело дно =( А так вроде ничего.
Я пеку редко, но люблю это дело. Всегда экспериментирую.
марулика
02.08.2011, 21:59
Девочки, вы здесь - знатоки форм - кто знает, где купить силиконовую круглую форму 18-19 см диаметром, такие бывают? ( мне - в мультиварку для выпечки)
20 см видела, не подходит..
В Ленте, Ашане, Окее, Семи Холмах - нигде нет :(
Девочки, вы здесь - знатоки форм - кто знает, где купить силиконовую круглую форму 18-19 см диаметром, такие бывают? ( мне - в мультиварку для выпечки)
20 см видела, не подходит..
В Ленте, Ашане, Окее, Семи Холмах - нигде нет :(
В Призме гляньте, на днях была там и увидела море силиконовых формочек.... Мне в форме сердечка понравилась очень)
марулика
02.08.2011, 23:18
Ага, спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.