PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь пользовался силиконовыми формами для выпечки?


Страницы : [1] 2

-by-
17.11.2010, 14:04
Кто-нибудь пользовался силиконовыми формами для выпечки? Насколько они удобны?

Lelechkin
17.11.2010, 14:35
Я использую очень давно и для выпечки и для мясных блюд, запеканок. Очень удобны! Ничего не прилипает, главное, не вынимать выпечку сразу, дать форме остыть.

ka-ten-ka
17.11.2010, 14:38
Я использую очень давно и для выпечки и для мясных блюд, запеканок. Очень удобны! Ничего не прилипает, главное, не вынимать выпечку сразу, дать форме остыть.

А из остывшей формы легче вынимается?Просто я шарлотку всегда с трудом выковыриваю:065:.Надо попробовать сначала остудить...

Librarius
17.11.2010, 14:56
Я просто помешалась на силиконовых формах.:065: Постоянно покупаю новые. Но моя любимая - прямоугольная с высокими бортиками. Манник, мясной рулет, пирог из жидкого теста, да всё, что угодно, можно делать.:019: Моются легко, ничего не прилипает. Достали, остудили немного, вывернули - готово.:fifa:

-by-
17.11.2010, 15:10
А маслом смазывать форму надо? Или само и так вывалится?Пропекается всё так же как и в тефлоновых формах?

мамаАля
17.11.2010, 17:26
Вчера первый раз пекла в силиконе. ОЧЕНЬ мне понравилось!!! Отлипает и пропекается всё СУПЕР!
Форму купила в Финляндии очень простую и дешевую, без инструкции, поэтому маслом смазывала.
Результат можно посмотреть в соседнем топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3461805

MONSTRIC
17.11.2010, 18:12
пользую регулярно.
мне очень нравится!

Niksya
17.11.2010, 18:33
Я только ими и пользуюсь :) Очень удобно!

romashka2s
17.11.2010, 19:18
И я обожаю силиконовые формы, очень удобны и просты в использовании:073:

лимоннка
17.11.2010, 19:19
я пользуюсь уже больше года...накупила здесь в ОЗ хорсовские формочки...мне очень нравиться...я теперь уже непредставляю как раньше без них жила..

Маруча
17.11.2010, 20:39
и я использую, очень удобно

Лиза
17.11.2010, 21:48
Я постоянно пользую, очень нра.

Zanoza-sun
17.11.2010, 22:46
А у меня примерно 20х30 см - она вся колышется и все чуть не вывалилось :010: и форму не держит - было ровненько все распределено, а когда ставила - перекосилось и прогнулось.

мамаАля
17.11.2010, 23:01
А у меня примерно 20х30 см - она вся колышется и все чуть не вывалилось :010: и форму не держит - было ровненько все распределено, а когда ставила - перекосилось и прогнулось.

Согласна, что ставить нужно аккуратно! А в остальном очень здорово!

Нутика
17.11.2010, 23:19
Нужно смотреть на какую температуру они расчитаны. Хотела купить в Семи Холмах форму для запекания паштета, у всех температура была не выше 200

Paikea
17.11.2010, 23:21
3 подаренные Регентовские формы выкинула последовательно в течение полугода. Сейчас хочу Тескому затестить.

Lelechkin
17.11.2010, 23:29
А у меня примерно 20х30 см - она вся колышется и все чуть не вывалилось :010: и форму не держит - было ровненько все распределено, а когда ставила - перекосилось и прогнулось.

Согласна, что ставить нужно аккуратно! А в остальном очень здорово!
В инструкции к формам написано, что нужно форму поставить на противень или решетку, а потом уже выкладывать тесто. И тогда ничего никуда не колышется и не выливается;)
А маслом смазывать форму надо? Или само и так вывалится?Пропекается всё так же как и в тефлоновых формах?
Первый раз нужно смазать маслом, а в дальнейшем я просто ополаскиваю водичкой и пользую.

мамаАля
17.11.2010, 23:32
Нужно смотреть на какую температуру они расчитаны. Хотела купить в Семи Холмах форму для запекания паштета, у всех температура была не выше 200

У меня 230 написано, для выпечки больше и не надо, а какой паштет запекать надо?
Мне всегда казалось, что паштет делается без запекания...?

Niksya
17.11.2010, 23:34
Я во Франции купила совершенно потрясающие силиконовые формы - одна разъемная, там дно керамика-стекло, бока силиконовые. И для кексиков - что в них удобно, по окружности вставлен очень твердый металлический жгут, и когда форму с еще жидким тестом перетаскиваешь, ничего не выливается и не смещается, все идеально держит форму. Эх, почему у нас такого не продают :(

Galken
17.11.2010, 23:38
Мне нравятья, очень.
Покупала в Ашане, не знаю чья, она идет в комплекте с металлической подставкой, как сетка и ручки есть, очень удобно.
там есть просто круглые сейчас и для кекса большого.

Tatsianic
18.11.2010, 01:02
Можно хвасталку посмотреть.

мамаАля
18.11.2010, 01:18
Мне нравятья, очень.
Покупала в Ашане, не знаю чья, она идет в комплекте с металлической подставкой, как сетка и ручки есть, очень удобно.
там есть просто круглые сейчас и для кекса большого.

А сколько стоит это чудо, подскажите пожалуйста!

-by-
18.11.2010, 02:09
В некоторых интернет магазинах Силиконовые формы стоят по 1000 руб, а в других ,на вид такие-же, около 200 руб.Может кто знает в чём разница кроме цены ?

-by-
18.11.2010, 02:13
Можно хвасталку посмотреть.
Я что-то не могу её найти:(

Нутика
18.11.2010, 02:15
У меня 230 написано, для выпечки больше и не надо, а какой паштет запекать надо?
Мне всегда казалось, что паштет делается без запекания...?
Есть и те, которые запекают и даже есть рецепты варки на пару. Я искала красивую форму для запекания в аэрогриле, пришлось купить очередную железку. А хотела силикон:wife: Пересмотрели все модели в семи холмах и максидоме. Как я поняла, чем тоньше, тем ниже порог температуры, потолще повыше. Тонкие дешевле.

veda
18.11.2010, 09:36
Ашановская с решеткой стоит до 300 рублей.. Вроде, 240.

Tatsianic
18.11.2010, 10:44
Я что-то не могу её найти:(
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2069490

Galken
18.11.2010, 11:25
Ашановская с решеткой стоит до 300 рублей.. Вроде, 240.
да, 240 рублей.

Librarius
18.11.2010, 14:53
А маслом смазывать форму надо? Или само и так вывалится?Пропекается всё так же как и в тефлоновых формах?

В инструкции к моей первой силиконовой форме было написано: перед первым применением вымыть, высушить и смазать маслом. Но я на всякий случай смазываю перед КАЖДЫМ использованием. Кстати, пользуюсь силиконовой кисточкой. Я маньяк!:065:

ideal
18.11.2010, 15:10
мне удобны,без масла и компактны,не горит ничего

pro100Mariya
18.11.2010, 15:27
использую регулярно! очень довольна:) для меня теперь незаменимая вещь на кухне:love:

pro100Mariya
18.11.2010, 15:30
В инструкции к моей первой силиконовой форме было написано: перед первым применением вымыть, высушить и смазать маслом. Но я на всякий случай смазываю перед КАЖДЫМ использованием. Кстати, пользуюсь силиконовой кисточкой.


а я даже не смазываю:)
а от силиконовой кисточки - я вообще в восторге:love:

-by-
19.11.2010, 01:16
А такие силиконовые формы для жарки яиц,блинов,драников...кто нибудь видел в магазине ? Или может у кого есть.Как они в действии ? Снизу не выплывает ?

Ariadna
19.11.2010, 02:57
Я во Франции купила совершенно потрясающие силиконовые формы - одна разъемная, там дно керамика-стекло, бока силиконовые. И для кексиков - что в них удобно, по окружности вставлен очень твердый металлический жгут, и когда форму с еще жидким тестом перетаскиваешь, ничего не выливается и не смещается, все идеально держит форму. Эх, почему у нас такого не продают :(

http://kupihotter.ru/photo/acsessuary/forma_dla_vypechki2.jpg

Почему не продают? В семи холмах есть. Или под заказ привозят.

Ariadna
19.11.2010, 02:59
А такие силиконовые формы для жарки яиц,блинов,драников...кто нибудь видел в магазине ? Или может у кого есть.Как они в действии ? Снизу не выплывает ?

Часто вижу в магазинах. В Ашане вроде были.
У меня вытекает. Но можно излишки отрезать. :065: Хотя я наверно сковороду плохо прогрела перед тем, как выливать в форму яичницу. :))

Galken
19.11.2010, 12:39
А такие силиконовые формы для жарки яиц,блинов,драников...кто нибудь видел в магазине ? Или может у кого есть.Как они в действии ? Снизу не выплывает ?
в Ашане точно есть.
там вообще и цены на силикон гуманные .

Мама Маргаритки
20.11.2010, 20:16
Почитала и тоже хочу что-нибудь селиконовое попробывать... А котлеты ктонибудь жарил в маленьких формочках? Как получилось?

asd10asd19asd
20.11.2010, 23:04
Объясните пожалуйста,всё же цена влияет на качество или можно за 200-300руб.пользоваться?

Librarius
20.11.2010, 23:21
Объясните пожалуйста,всё же цена влияет на качество или можно за 200-300руб.пользоваться?

У меня все формы не дороже 150 рублей. Второй год пользуюсь. Ни одна не подвела.

Comme il faut
20.11.2010, 23:29
пользуюсь только ими. У меня разные размеры и формы. Фирма Тескома http://www.tescoma.com/ru/katalog/x3mezistr.php?skupina0=4&skupina=4&skupina2=1 Они не дешевые, но качество супер! Формы других фирм на вид не понравились. ИМХО

Summertime
21.11.2010, 00:14
всегда пользуюсь, покупаю только профессиональными, качество значительно лучше, можно купить в "Неве"

Angelo
21.11.2010, 00:18
Объясните пожалуйста,всё же цена влияет на качество или можно за 200-300руб.пользоваться?
тоже давно хочу купить и тоже как раз над этим вопросом задумываюсь. Меня даже больше волнует не столько качество самой формы за 200 р. а ее безопасность:016:
Вдруг дешевые формы вредные и узнаю я про это через 5 лет пользования из какой нить передачи или статьи...не хотелось бы...а 1000 р. жалко отдавать

sgbog
21.11.2010, 01:41
пользуюсь. удобно. в восторге от них

Comme il faut
21.11.2010, 10:27
Слышала, что если согнуть форму и на сгибе появится белый след, то силикон плохого качества. Проверила, в Тескоме такого следа нет.

-by-
21.11.2010, 16:19
пользуюсь только ими. У меня разные размеры и формы. Фирма Тескома http://www.tescoma.com/ru/katalog/x3mezistr.php?skupina0=4&skupina=4&skupina2=1 Они не дешевые, но качество супер! Формы других фирм на вид не понравились. ИМХО

А в Питере где их можно купить? (там на сайте только Московские магазины)

-by-
21.11.2010, 16:21
всегда пользуюсь, покупаю только профессиональными, качество значительно лучше, можно купить в "Неве"

"Нева" это торговый комплекс ? Где он находится ?

Ishtvan
21.11.2010, 16:26
Я пользуюсь формами очень давно, у меня есть для пирогов, для кексов. Еще очень удобен силиконовый коврик для выпечки.

Summertime
21.11.2010, 18:16
"Нева" это торговый комплекс ? Где он находится ?

Это товары для кондитеров. МКТ Нева. Находятся рядом м. удельная. Точный адрес на их сайте, найдите по поиску.

Summertime
21.11.2010, 18:18
Я пользуюсь формами очень давно, у меня есть для пирогов, для кексов. Еще очень удобен силиконовый коврик для выпечки.

У меня несколько ковриков, но какое-то время назад перешла на тефлоновую бумагу для выпечки, оказалось удобнее. Продается в рулонах (как фольга) в Максидоме.

Vikul.ya
21.11.2010, 18:31
Я уже года два пользуюсь, накупила разных. Очень удобно.

Librarius
21.11.2010, 19:51
Слышала, что если согнуть форму и на сгибе появится белый след, то силикон плохого качества. Проверила, в Тескоме такого следа нет.

Проверила свои бюджетные формочки - нет белого следа на сгибе!:080:

Ishtvan
21.11.2010, 21:46
У меня несколько ковриков, но какое-то время назад перешла на тефлоновую бумагу для выпечки, оказалось удобнее. Продается в рулонах (как фольга) в Максидоме.

Я, оказывается, отстала от жизни...надо купить попробовать. Спасибо.

Comme il faut
21.11.2010, 22:42
А в Питере где их можно купить? (там на сайте только Московские магазины)
Домовой, Реал, Максидом, Ашан и ОЗ

-by-
21.11.2010, 23:37
Домовой, Реал, Максидом, Ашан и ОЗ

Спасибо !:flower:

Малюсенька
23.11.2010, 15:31
А кто пользовался силиконовыми формами Erringen? Купила в Семь Холмов для кексиков.

McOlik
23.11.2010, 20:44
А кто пользовался силиконовыми формами Erringen? Купила в Семь Холмов для кексиков.

Не сориентируете по цене?

-by-
23.11.2010, 21:41
6 маленьких формочек для кексов в форме цветочка стоят 140руб. Я тоже их купила в семь холмов, только готовить пока не пробывала.

McOlik
23.11.2010, 21:55
6 маленьких формочек для кексов в форме цветочка стоят 140руб. Я тоже их купила в семь холмов, только готовить пока не пробывала.

Ага,спасибо!

Comme il faut
24.11.2010, 09:32
А кто пользовался силиконовыми формами Erringen? Купила в Семь Холмов для кексиков.
у меня есть :)) 3 вида для кексиков, тоже иногда ими пользуюсь, они потоньше Тескомы, но иногда удобно, что не листом, а по-отдельности.

Малюсенька
24.11.2010, 09:42
у меня есть :)) 3 вида для кексиков, тоже иногда ими пользуюсь, они потоньше Тескомы, но иногда удобно, что не листом, а по-отдельности.

А в чем удобство что отдельно, а не листом?

Малюсенька
24.11.2010, 09:45
у меня есть :)) 3 вида для кексиков, тоже иногда ими пользуюсь, они потоньше Тескомы, но иногда удобно, что не листом, а по-отдельности.

Сориентируй сколько по времени пропекала кексы в них? Сейчас пойду тесто замешивать)))

Comme il faut
24.11.2010, 09:45
А в чем удобство что отдельно, а не листом?
у меня 2 листа для кексов, ставлю их вместе на противень или решетку, если еще есть тесто, то его выкладываю в формочки по-отдельности и ставлю рядом с листами (для третьего листа места нет и хочется за 1 раз испечь), мороженое как-то делала в этих формочках, места меньше в морозилке занимают, у меня итак она битком.

Comme il faut
24.11.2010, 09:47
Сориентируй сколько по времени пропекала кексы в них? Сейчас пойду тесто замешивать)))
я готовность "на глаз" определяю

Малюсенька
24.11.2010, 11:38
я готовность "на глаз" определяю

На глаз, это когда сверху потемнеет примерно минут сорок, да?

Comme il faut
24.11.2010, 11:43
На глаз, это когда сверху потемнеет примерно минут сорок, да?
Наверное смотря какие кексы.
Для столичного: выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.

Малюсенька
24.11.2010, 16:55
Наверное смотря какие кексы.
Для столичного: выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.

Ксения, делала по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/85049. Первую партию 6 шт поставила на 60 мин и 180гр. И забыла смазать соду не добавляла, а насыпала разрыхлитель Одткер. А вторую партию поставила на столько же, но 200гр и помазала растопленным сливочным маслом. Подсушились(((, подрумянились, а первая партия была не пропеченной. Это мои первые кексы. Хочу научиться вкусно и без промахов готовить. Может из-за яблока, с какой начинкой у меня хорошо получается?

radna
24.11.2010, 17:52
Девочки а ни у кого формы не темнеют?
Я покупала в финляндии, какой фирмы не знаю, из не дорогих, синенькая у меня. Так вот после нескольких раз использования стали темнеть края, сейчас они уже все коричневые, совершенно неприглядные стали. вот и теряюсь в догадках, это у всех так или мне какие то некачественные попались

Comme il faut
24.11.2010, 23:48
Ксения, делала по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/85049. Первую партию 6 шт поставила на 60 мин и 180гр. И забыла смазать соду не добавляла, а насыпала разрыхлитель Одткер. А вторую партию поставила на столько же, но 200гр и помазала растопленным сливочным маслом. Подсушились(((, подрумянились, а первая партия была не пропеченной. Это мои первые кексы. Хочу научиться вкусно и без промахов готовить. Может из-за яблока, с какой начинкой у меня хорошо получается?
я их и не смазываю перед выпечкой, в основном пеку "столичные", всегда получаются удачно. 200гр - это много, 180 - самое то. Возможно с яблоком переборщили.
если с начинкой хотите, зайдите на сайт say7.info, смотрите маффины, там много разных маффинов с начинками, все рецепты пошаговые, удачные.
Кексы "столичные" и маффины с шоколадом можете посмотреть у меня в топике про выпечку. Да и других рецептов там полно.

Девочки а ни у кого формы не темнеют?
Я покупала в финляндии, какой фирмы не знаю, из не дорогих, синенькая у меня. Так вот после нескольких раз использования стали темнеть края, сейчас они уже все коричневые, совершенно неприглядные стали. вот и теряюсь в догадках, это у всех так или мне какие то некачественные попались
мои не темнеют, использую часто, выглядят как новые

Малюсенька
25.11.2010, 09:49
я их и не смазываю перед выпечкой, в основном пеку "столичные", всегда получаются удачно. 200гр - это много, 180 - самое то. Возможно с яблоком переборщили.
если с начинкой хотите, зайдите на сайт say7.info, смотрите маффины, там много разных маффинов с начинками, все рецепты пошаговые, удачные.
Кексы "столичные" и маффины с шоколадом можете посмотреть у меня в топике про выпечку. Да и других рецептов там полно.


А по времени сколько держишь в духовке? А то на 180 гр 60 мин получились сырыми(((( На тот рецепт яблока я положила половинку от большого.

Comme il faut
25.11.2010, 11:06
А по времени сколько держишь в духовке? А то на 180 гр 60 мин получились сырыми(((( На тот рецепт яблока я положила половинку от большого.
минут 30 в маленьких формочках. Но я с яблоками не делала, не знаю. Тут еще и от духовки зависит. То, что я пеку за 30 мин в электрич. духовке, например, моя свекровь печет то же в 2 раза дольше в газ. духовке.

RUcola
25.11.2010, 11:45
Пользуюсь маленькими формаи для маффинов, очень удобно, лучше чем бумажными.

Малюсенька
25.11.2010, 15:40
минут 30 в маленьких формочках. Но я с яблоками не делала, не знаю. Тут еще и от духовки зависит. То, что я пеку за 30 мин в электрич. духовке, например, моя свекровь печет то же в 2 раза дольше в газ. духовке.

У меня как раз газовая духовка, надо попробовать шоколадные кексы с грецким орехом и изюмом, сверху помазать белком и на 60-70 мин при 180 гр)))

Mamont
01.12.2010, 20:22
а где силиконовые коврики продаются?
Чтобы и пироги и печенье на нем выпекать..

Comme il faut
01.12.2010, 21:09
а где силиконовые коврики продаются?
Чтобы и пироги и печенье на нем выпекать.. .
Домовой, Реал, Максидом, Ашан и ОЗ

Васина Девочка
04.12.2010, 19:51
Я тоже на силикон "подсела":008: действительно, очень удобные формы. Красивые, рельефные. Для тортов, пирогов, кексов. И чтоб лучше вынималось, надо дать остыть немного. Потом можно форму разгибать как угодно:0016:

Olechka_=)
08.12.2010, 13:53
и мы любим силикон для выпечки!=)

Вредный Батамушка
08.12.2010, 14:58
Люблю силиконовые формы, пойду кстати пирожок испеку на полдник

Юляша260880
14.12.2010, 15:54
Мне тоже понравилось использовать форму, только почему то запах силикона ощущается при выпечки и мне даже кажется что и пирог тоже... Может у меня форма "левая" из Окей

Librarius
14.12.2010, 16:46
А кто-нибудь использует силиконовые формы в аэрогриле?

В гостях у сказки!
16.12.2010, 01:08
А у меня почему-то запеканка творожная сегодня получилась оч.бледная. Вроде минут 30 держала при 200¤ . Или это мало? И кекс банановый вчера не пропекся! Я в панике!

Angelo
16.12.2010, 12:20
Купила все таки силиконовые формы. Только вот не могу понять что не так делаю, как то странно пропекается и вообще все получается...надо к ним еще пристроиться

В гостях у сказки!
17.12.2010, 15:14
А у меня почему-то запеканка творожная сегодня получилась оч.бледная. Вроде минут 30 держала при 200¤ . Или это мало? И кекс банановый вчера не пропекся! Я в панике!

подниму. Может опытные хозяйки что посоветуют

Comme il faut
17.12.2010, 15:43
А у меня почему-то запеканка творожная сегодня получилась оч.бледная. Вроде минут 30 держала при 200¤ . Или это мало? И кекс банановый вчера не пропекся! Я в панике!
я пеку при 180 гр около 60 мин

Comme il faut
17.12.2010, 15:45
Купила все таки силиконовые формы. Только вот не могу понять что не так делаю, как то странно пропекается и вообще все получается...надо к ним еще пристроиться
:016: никак не пристраиваюсь к ним...Что конкретно не получается?

Angelo
17.12.2010, 22:02
:016: никак не пристраиваюсь к ним...Что конкретно не получается?
2 раза пекла и все 2 раза кексики поднимались высоко, а потом почему то в конце опадали почти до половины, какие то маслянистые что ли, не пористые. Тесто вроде разное было...не пойму что я не так делаю. Конечно я печь редко стала с выходом на работу))) наверное отвыкла от готовки и руки стали из ...расти:065: Хочется таких высоких пышных с ягодками внутри:))

yunorik
17.12.2010, 22:10
я пеку при 180 гр около 60 мин

Я делаю кексы в хлебопечке, так они там вообще пекутся 1.20, какая температура не знаю.

Comme il faut
18.12.2010, 10:18
2 раза пекла и все 2 раза кексики поднимались высоко, а потом почему то в конце опадали почти до половины, какие то маслянистые что ли, не пористые. Тесто вроде разное было...не пойму что я не так делаю. Конечно я печь редко стала с выходом на работу))) наверное отвыкла от готовки и руки стали из ...расти:065: Хочется таких высоких пышных с ягодками внутри:))
а духовку во время приготовления не открывали?

Я делаю кексы в хлебопечке, так они там вообще пекутся 1.20, какая температура не знаю.
ну так духовка и хлебопечь - это не одно и то же :))
Уточню, я написала про запеканку творожную, а кексы (маленькие, порционные) у меня за 35-40 мин выпекаются.

Angelo
18.12.2010, 12:45
а духовку во время приготовления не открывали?



духовку только в конце открывала. \тесто было - думаю ближе к масляному бисквиту. Может просто тесто не правильно делаю(( попробую сегодня еще че-нить сварганить

Anaida
18.12.2010, 16:59
цитата:
попробую сегодня еще че-нить сварганить
??

Чудо чудное
18.12.2010, 22:41
я купила и сделала в них маффины. Все получилось отлично. Форма понравилась!!!

ангел М
19.12.2010, 12:54
у меня их пока 2 - кекс и мишка... они такие классные!

-by-
27.12.2010, 23:52
я купила и сделала в них маффины. Все получилось отлично. Форма понравилась!!!

А вы можете рецептик своих маффинов:091:? Какая у вас форма?

asd10asd19asd
30.12.2010, 01:59
Купила в Ашане регентовскую круглую на метал.подставке,выбор там большой. спасибо за советы.

-by-
02.02.2011, 23:28
Может кто нибудь поделится хорошим проверенным рецептом маффинов?

Колючка
27.02.2011, 18:50
Спекла сегодня маффины! http://lapatissiere.livejournal.com/32966.html вот рецепт!
Купил МЧ мне новые формочки немецкие) У меня шапочка через 15 минут не образовалась. через 18 не очень! В конце-концов подгорели((( И цветные формочки стали с оранжевым оттенком! Или они всегда такими становятся????
Сижу - грущу!

McOlik
27.02.2011, 22:38
Спекла сегодня маффины! http://lapatissiere.livejournal.com/32966.html вот рецепт!
Купил МЧ мне новые формочки немецкие) У меня шапочка через 15 минут не образовалась. через 18 не очень! В конце-концов подгорели((( И цветные формочки стали с оранжевым оттенком! Или они всегда такими становятся????
Сижу - грущу!
Наверное,перегрели. Их нельзя нагревать больше 250градусов)или даже чуть меньше) У меня самая первая форма покоричневела,когда духовка до 5-6 нагрелась. Теперь температуру караулю) больше цвет не меняют. Но, действительно, чуть дольше приходится печь (но это мамино мнение, я начала мечь только с покупкой силикона)))

Колючка
27.02.2011, 22:46
Наверное,перегрели. Их нельзя нагревать больше 250градусов)или даже чуть меньше) У меня самая первая форма покоричневела,когда духовка до 5-6 нагрелась. Теперь температуру караулю) больше цвет не меняют. Но, действительно, чуть дольше приходится печь (но это мамино мнение, я начала мечь только с покупкой силикона)))

у меня было 205, по стрелочке,может со временем больше температура становится?
Покоричневело только дно!

McOlik
27.02.2011, 22:54
у меня было 205, по стрелочке,может со временем больше температура становится?
Покоричневело только дно!
Вот у меня тоже у синей той формы только дно покоричневело. В моей-то духовке точно больше становится, но у меня еще старая. У моей мамы-новая. Выставляешь температуру, и она так и поддерживается. У Вас какая духовка? Кстати, той покоричневевшей я все равно пользуюсь дальше, цвет она больше не меняет, печет хорошо:019:
Мечтаю о новой духовке:017:

Колючка
27.02.2011, 23:17
Вот у меня тоже у синей той формы только дно покоричневело. В моей-то духовке точно больше становится, но у меня еще старая. У моей мамы-новая. Выставляешь температуру, и она так и поддерживается. У Вас какая духовка? Кстати, той покоричневевшей я все равно пользуюсь дальше, цвет она больше не меняет, печет хорошо:019:
Мечтаю о новой духовке:017:

обычная газовая) НЕва вроде! это как-будто подгорелость осталась от теста, и пахнет им!

McOlik
27.02.2011, 23:40
обычная газовая) НЕва вроде! это как-будто подгорелость осталась от теста, и пахнет им!
Вот! Раз обычная, то точно перегрели! Когда печете, смотрите, чтоб дальше температура не поднималась. А форму свою замочите, и отмойте (только не абразивом), смажьте маслом (мне больше сливочным нравится, растительное на подгорелом у меня ужааааасно пахло) и пеките!:080: