PDA

Просмотр полной версии : Новый год-2011 в Таллине

Страницы : [1] 2

ЕгоБожественнаяТень
17.11.2010, 15:01
Не нашла тему, решила создать сама:fifa:
Мы едем на НГ в Таллин, с 30 по 3 января, дочке 6 лет, я так понимаю, что все музеи там закрыты в эти дни... Вопрос: куда податься? Может, там монастыри какие открыты. Или есть большая горка, на санках покататься? Идеи, советы, предложения приветствуются:support:

tukan
17.11.2010, 15:32
а вы своим ходом едите? где будете останавливаться?

ЕгоБожественнаяТень
17.11.2010, 15:41
Едем на машине, будем жить в гостинице, Шнеллли, кажется, называется.

Пекуся
17.11.2010, 15:45
Мы ездили в прошлом году с 31/12 по 04/01. Практически все музеи были открыты (соборы, Ратуша, галерея наверху крепостной стены Старого города).
Насчет горки - не подскажу, но в центре Старого города каток есть, это точно.

Интересно прогуляться в парк Кадриорг и на побережье - там лебеди плавают!

Если хватит сил идти / ехать - можно прогуляться до развалин монастыря Св. Бригитты - там тихо, пустынно. очень романтично! Так, кстати, снимались многие советские детские фильмы (наприемр, Город Мастеров)

В общем, очень-очень вам завидую (по-хорошему!) Зимний Таллин - это сказка!!!!!!!!!!!

Pchelka_05
17.11.2010, 15:54
А что там с зоопарком?
он же там есть, кажется?

Пекуся
17.11.2010, 16:18
Зоопарк есть, но до него надо проехать на автобусе/трамвае, пешком далековато. Вроде, слышала, что неплохой.

ЕгоБожественнаяТень
17.11.2010, 16:23
Зоопарк в эти дни закрыт, по крайней мере так написано на их сайте.
Пекуся - спасибо!!!

MMILASHECHKI
17.11.2010, 16:28
большая горка на певческом поле-там всегда весело.

Katafotik
17.11.2010, 19:09
Не нашла тему, решила создать сама:fifa:
Мы едем на НГ в Таллин, с 30 по 3 января, дочке 6 лет, я так понимаю, что все музеи там закрыты в эти дни... Вопрос: куда податься? Может, там монастыри какие открыты. Или есть большая горка, на санках покататься? Идеи, советы, предложения приветствуются:support:
Тоже искала такую тему, рада что наткнулась на вас:)
Мы тоже едем в Таллин и тоже в эти даты:) Мы хоть и едем взрослой компанией но тоже очень интересно, что и где можно посмотреть и как себя развлекать там. А вы где саму НГ ночь будете праздновать?

ЕгоБожественнаяТень
18.11.2010, 00:06
Чую, что саму ночь будем праздновать сначала на площади, а потом в отеле. Уже думаю взять с собой домашний оливье в кастрюльке :-) Отдавать больше трехсот евро за сомнительный ужин поддушивает жаба :-)

pigaliza™
18.11.2010, 11:54
Чую, что саму ночь будем праздновать сначала на площади, а потом в отеле. Уже думаю взять с собой домашний оливье в кастрюльке :-) Отдавать больше трехсот евро за сомнительный ужин поддушивает жаба :-)

ой, я поржала:046:
это вы верно придумали про оливьешку...
Вообще тоже задумываемся о том, чтоб поехать в Таллинн. Тем более в след году он будет культурной столицей Европы.

Сухик
18.11.2010, 12:02
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать на НГ праздники с ребенком 2,4 года. Кто-нибудь ездил с детьми на паромах, в круизы и проч. по ближнему зарубежью?

ЕгоБожественнаяТень
18.11.2010, 21:10
Мы с дочкой с двух лет путешествуем, но все больше своим ходом, чтобы если что, сразу изменить программу. Мне кажется, что в 2 и 4 ребенку еще все равно, где встречать новый год, так что можно ориентироваться исключительно на свои желания :-) Конечно, при условии, что ребенку при первых признаках "отруба" будет где лечь спать спокойно ( а не под праздничным столом под пьяные вопли) :-)

ЕгоБожественнаяТень
18.11.2010, 21:13
ой, я поржала:046:
это вы верно придумали про оливьешку...
Вообще тоже задумываемся о том, чтоб поехать в Таллинн. Тем более в след году он будет культурной столицей Европы.
А я уже точно решила - беру незаправленный оливье и пару пачек майонеза :-)

tukan
19.11.2010, 12:48
Я тоже вчера посмотрела по предложениям таллинских ресторанов ,ну не готова я выкладывать такие бабки за новогодний ужин, тем более что мы явно едем не поесть и попить. Я предлагаю всем едущим туда собраться на площади, придумать пароль при встрече и вместе отметить наступление НГ прям на площади. Мы будем выезжать 31 числа ,так что я могу взять с собой не только оливье, но и бутербродиков вкусных наделать и т.п. . Вдвоем одним как-то стремно, а когда нас будет "банда" - все веселее. ????????

Katafotik
19.11.2010, 13:57
Я тоже вчера посмотрела по предложениям таллинских ресторанов ,ну не готова я выкладывать такие бабки за новогодний ужин, тем более что мы явно едем не поесть и попить. Я предлагаю всем едущим туда собраться на площади, придумать пароль при встрече и вместе отметить наступление НГ прям на площади. Мы будем выезжать 31 числа ,так что я могу взять с собой не только оливье, но и бутербродиков вкусных наделать и т.п. . Вдвоем одним как-то стремно, а когда нас будет "банда" - все веселее. ????????
Мы хоть и будем в ресторане, но сам НГ хотим тоже встречать на площади, так что идею объедениться поддержу с удовольствием. Надо только придумать где именно на площади, просто я там не была и совсем не ориентируюсь.:)

tukan
19.11.2010, 13:57
Мы хоть и будем в ресторане, но сам НГ хотим тоже встречать на площади, так что идею объедениться поддержу с удовольствием. Надо только придумать где именно на площади, просто я там не была и совсем не ориентируюсь.:)
гы)) мы тоже в первый раз в таллин едем)
думаю можно обозначить точку в гугле)) и там встретиться

Katafotik
19.11.2010, 14:44
гы)) мы тоже в первый раз в таллин едем)
думаю можно обозначить точку в гугле)) и там встретиться

ну в принципе как вариант можно и так, а можно просто назначить у какого нибудь ресторана что бы наверняка. А вы кстати на чем едите? каким составом? и в каком отеле будете жить?

Free Angel
19.11.2010, 15:04
Привет всем!
Я тоже ищу варианты размещения в отелях Таллина на НГ без банкета, но почему-то все с банкетами попадаются((
Расскажите - где/как отель бронировали? И не боитесь ли очередей на границе (начиталась, что в предновогодние дни люди по 10-12 часов стоят в очереди, автобусы пропускают без очереди якобы -вот думаю, мож на автобусе ехать?

Katafotik
19.11.2010, 15:15
Привет всем!
Я тоже ищу варианты размещения в отелях Таллина на НГ без банкета, но почему-то все с банкетами попадаются((
Расскажите - где/как отель бронировали? И не боитесь ли очередей на границе (начиталась, что в предновогодние дни люди по 10-12 часов стоят в очереди, автобусы пропускают без очереди якобы -вот думаю, мож на автобусе ехать?

Привет, мы специально купили билеты на рейсовый автобус, т.к. он идет без очереди. А стоять там по 12 часов не хотим.
Отель бронировали сами без банкета, а банкет заказывали отдельно в ресторане.

grenlen
19.11.2010, 16:05
забронировать отель можно на booking.com ...
Katafotik, подскажите, какой ресторан выбрали?

per4inka
19.11.2010, 16:27
Мы тоже будем в Таллине с 31.12 по 03.01 :)

Отмечать будем в Бир-Хаус :014:
На Ратушную площадь обязательно выбежим :)

Katafotik
19.11.2010, 17:15
забронировать отель можно на booking.com ...
Katafotik, подскажите, какой ресторан выбрали?

Выбрали maikrahv, т.к. нам его предложили по очень хорошей цене, мы и не стали думать больше:)

Katafotik
19.11.2010, 17:17
Мы тоже будем в Таллине с 31.12 по 03.01 :)

Отмечать будем в Бир-Хаус :014:
На Ратушную площадь обязательно выбежим :)

Мы Бир Хаус заказали себе на 01.01 на вечер, пойдем пивком отпиваться после НГ:073:
А на площадь тоже конечно же выбежим в 12 с шампанским:), хотелось бы конечно, что бы еще погода была хорошая;)

tukan
19.11.2010, 17:30
нам люди советуют «Olde Hansa», еще видела одна турфирма предлагает новогодние ужины в таллинских ресторанах по 55 евро с чел.

gooddoctor
19.11.2010, 17:39
Наша турфирма везет нас до границы одним автобусом,затем пешком переходим и нас забирает другой.Ужин нам обходится в 60 взр. и 30 детский-рест. на Ратушной площади,какой не знаем,будет игра,расставленные артисты загадывают загадки и мы ищем,где будет Новый год.Похмеляемся первого в Таллинк Спа,с открытым и закрытым бассейнами,барами,банями ит.д.А 2 гуляем и идем в Бир-хауз. Вот...:)

ЕгоБожественнаяТень
19.11.2010, 20:56
Я тоже бронировала отель на букинге. Поддерживаю идею встретиться на площади :-) А что за турфирма предлагает рестораны за 55 евро? мне дешевле 70 не попадалось...

JuliaUd
21.11.2010, 16:00
И мы едем на НГ в Таллин:080:, первый раз (4 взр. и ребенок 2,7), отель сами забронировали с 31.12 по 03.01 номер famili за 158 евро и номер стандарт за 113 евро, плюс ужин в отеле за 40 евро с человека. Едем на машине, планируем выезжать в ночь с 30 на 31.

tukan
21.11.2010, 20:57
И мы едем на НГ в Таллин:080:, первый раз (4 взр. и ребенок 2,7), отель сами забронировали с 31.12 по 03.01 номер famili за 158 евро и номер стандарт за 113 евро, плюс ужин в отеле за 40 евро с человека. Едем на машине, планируем выезжать в ночь с 30 на 31.
если нет блата на границе то это очень поздно для выезда можете не успеть приехать к началу новогодней программы в ресторане.

tukan
21.11.2010, 20:58
Я тоже бронировала отель на букинге. Поддерживаю идею встретиться на площади :-) А что за турфирма предлагает рестораны за 55 евро? мне дешевле 70 не попадалось...
гранд-тур, я бы дала ссылку но боюсь попасть в бан за рекламу(

JuliaUd
21.11.2010, 22:19
если нет блата на границе то это очень поздно для выезда можете не успеть приехать к началу новогодней программы в ресторане.

Ни какого блата нет:(, я 30 работаю, может тогда сразу после работы в 19 часов и выезжать:005:

tukan
21.11.2010, 22:37
Ни какого блата нет:(, я 30 работаю, может тогда сразу после работы в 19 часов и выезжать:005:
учитывая то что но ноябрьские праздники некоторые стояли по 2 суток на границе то выезжать сразу после работы будет самым разумным))))

dreamy
22.11.2010, 02:02

прикольно)

Привет, мы специально купили билеты на рейсовый автобус, т.к. он идет без очереди. А стоять там по 12 часов не хотим.
Отель бронировали сами без банкета, а банкет заказывали отдельно в ресторане.

подскажите пожалуйста, сколько у вас вышло на гостинницу?
учитывая то что но ноябрьские праздники некоторые стояли по 2 суток на границе то выезжать сразу после работы будет самым разумным))))

все встретимся на границе ночью))))))

nusia
22.11.2010, 12:39
девочки а как думаете что будет на границе 3 числа?

Katafotik
22.11.2010, 13:08
[QUOTE=dreamy;52005561]
подскажите пожалуйста, сколько у вас вышло на гостинницу?

У нас дешевый отель, мы взяли 2* и т.к. я работаю в турфирме то у нас он был по себестоимости.

Katafotik
22.11.2010, 13:10
девочки а как думаете что будет на границе 3 числа?

Думаю там все праздники будет ж......:(

Free Angel
22.11.2010, 20:54

Тоже забронировала отель.
Предлагаю прицепить к одежде опознавательные знаки какие-нибудь, чтобы находить друг друга было легче:))

ilyana
23.11.2010, 02:59
На границе там всегда Ж, мы в Ноябре два раза были, и каждый раз пешком. На машине - ну просто кошмар, особенно обратно. Талончик на выезд уже сейчас наверное стоит забронировать. И рейсовые автобусы не исключение, к сожалению (((

Лупа
23.11.2010, 12:01
Мы хотим туда податься после НГ на январские каникулы

tukan
23.11.2010, 14:29
Думаю там все праздники будет ж......:(
разговаривала со своим "блатом" на таможне((( он сказал что трагедия не въехать,а выехать!!! типа обратно люди по двое суток стоят на границе чтобы выехать(((( пошла набираться терпения

Len-Len
23.11.2010, 17:42
Ой, девочки, как же я Вас завидую-по доброму:fifa:..., Сказочно-зимний Таллин,:love: мммммммм.:028:.., Тоже очень хочется но что-то не срастается ничего пока.:(

Len-Len
23.11.2010, 17:43
Мы хотим туда податься после НГ на январские каникулы

Хотите..., или уже забронировали?!:008:
Мои хотелки как-то не срабатывают:017::015:.

Len-Len
23.11.2010, 17:45
разговаривала со своим "блатом" на таможне((( он сказал что трагедия не въехать,а выехать!!! типа обратно люди по двое суток стоят на границе чтобы выехать(((( пошла набираться терпения

Какая ж...(жесть:001:), а выход то есть какой-нибудь?! Т.е. и Н.Г. можно на границе встретить:065:, а обратно все 3-го едут или не имеет значения:017:?!

Katafotik
23.11.2010, 19:23

Ой блин, вы меня совсем растроили:(
Ладно будем надеяться на лучшее. Все таки желание посмотреть новогодний Таллин ничем не отбить:)

tukan
23.11.2010, 20:03
Ой блин, вы меня совсем растроили:(
Ладно будем надеяться на лучшее. Все таки желание посмотреть новогодний Таллин ничем не отбить:)
да мы сами " в шорохе". мы в таллин как то не ездили раньше и не знали что такие беды с прохождением границы, нроу нас желание тоже это не отбило поехать. Наоборот еще больше хотим посмотреть что такое в таллине происходит на НГ если такие очереди на границе. Подозреваю что там очень хорошо))) так что едем на встречу счастью)))
По поводу встречи на площади!!!!! Давайте в 1 ночи встретимся? Обозначайте место Х:014::014:

tukan
23.11.2010, 20:04
Какая ж...(жесть:001:), а выход то есть какой-нибудь?! Т.е. и Н.Г. можно на границе встретить:065:, а обратно все 3-го едут или не имеет значения:017:?!
Все советуют ехать автобусом рейсовым ну или любым другим автобусом ,потому что у них отдельная очередь и она движется быстрее и организованнее

Free Angel
23.11.2010, 22:45
да мы сами " в шорохе". мы в таллин как то не ездили раньше и не знали что такие беды с прохождением границы, нроу нас желание тоже это не отбило поехать. Наоборот еще больше хотим посмотреть что такое в таллине происходит на НГ если такие очереди на границе. Подозреваю что там очень хорошо))) так что едем на встречу счастью)))
По поводу встречи на площади!!!!! Давайте в 1 ночи встретимся? Обозначайте место Х:014::014:

Думаю, нереально будет найти незнакомых пока друг друга в новогодней толпе:) Надо на одежду цеплять опознавательные знаки хотя бы:073:

ilyana
24.11.2010, 00:49
Очереди там не потому что Таллин прекрасен (а он и в самом деле прекрасен!!!!), а потому что эстонцы едут к нам за бензином, а те кто пешком - за сигаретами и алкоголем. И их очень много.
Еще и на мосту до сих пор не закончен ремонт, так что настраивайтесь на длительный переезд, особенно назад, и не забудьте про талончик на выезд. А лучше всего на поезде - четко по расписанию. С оливье - даже не знаю, на моих глазах у женщины сало изъяли, продукты категорически провозить нельзя. Но зато он может пригодиться, пока в очереди будете стоять )))) Да, и туалета НЕТ!!!!! И кустов нет - мост и ветер)))

tukan
24.11.2010, 09:03
Очереди там не потому что Таллин прекрасен (а он и в самом деле прекрасен!!!!), а потому что эстонцы едут к нам за бензином, а те кто пешком - за сигаретами и алкоголем. И их очень много.
Еще и на мосту до сих пор не закончен ремонт, так что настраивайтесь на длительный переезд, особенно назад, и не забудьте про талончик на выезд. А лучше всего на поезде - четко по расписанию. С оливье - даже не знаю, на моих глазах у женщины сало изъяли, продукты категорически провозить нельзя. Но зато он может пригодиться, пока в очереди будете стоять )))) Да, и туалета НЕТ!!!!! И кустов нет - мост и ветер)))
УЖОСС!!!:001::001::001: еще и памперсы с собой надо брать:001::001::001:

Katafotik
24.11.2010, 11:35

А может не в час, а пораньше что бы сразу после 12 всем дружно выпить шампанского???:)

Пекуся
24.11.2010, 13:06

Насчет провоза еды:

мы пв прошлом году везли кучу всего с собой: оливьешка незаправленная, икра в банках ,мандарины, конфеты и тд - чтобы в НГ ночь не сидеть без еды ) Все прекрасно провезли, никто ничего не вытащил. Правда, мы ехали на автобусе, не на а/м. Когда проходили контроль, нас всех попросили вытащить свои сумки из автобуса и с ними идти на контроль. Мы их потом расстегнули и чисто формально показали какой-то тетке, а она чисто формально и бегло туда заглянула и мы пошли дальше. Так что - никто ни у кого ничего не вытаскивал из сумок.

Единственное - ну, может, на самый верх сумки класть не надо, замаскируйте полотенчиком )

Katafotik
24.11.2010, 14:05
Насчет провоза еды:

мы пв прошлом году везли кучу всего с собой: оливьешка незаправленная, икра в банках ,мандарины, конфеты и тд - чтобы в НГ ночь не сидеть без еды ) Все прекрасно провезли, никто ничего не вытащил. Правда, мы ехали на автобусе, не на а/м. Когда проходили контроль, нас всех попросили вытащить свои сумки из автобуса и с ними идти на контроль. Мы их потом расстегнули и чисто формально показали какой-то тетке, а она чисто формально и бегло туда заглянула и мы пошли дальше. Так что - никто ни у кого ничего не вытаскивал из сумок.

Единственное - ну, может, на самый верх сумки класть не надо, замаскируйте полотенчиком )

Тут на самом деле просто везение, очень многие провозят еду и ничего, а могу проверить и все забрать. Так что брать можно, но на свой страх и риск.

tukan
25.11.2010, 18:32
Други! так что решим с местом встечи и опозновательным знаком? идеи есть?

dreamy
25.11.2010, 22:18
чОрт! мы по ходу пролетаем((
везде квартиры заняты, гостинницы остались только самые дорогие и номера по нереальным ценам(((((((((((((((
я пааааааааааачу.....(

tiTanik
26.11.2010, 00:28
везде квартиры заняты, гостинницы остались только самые дорогие и номера по нереальным ценам(((((((((((((((
я пааааааааааачу.....(

Не может быть??!!! А какие цены остались?
не отчаивайтесь! надо еще поискать!

dreamy
26.11.2010, 01:07
Не может быть??!!! А какие цены остались?
не отчаивайтесь! надо еще поискать!
остались 150 или 170 евро за ночь. Для нас это дорого(
у меня подруга там неделю плотненько искала и я весь нет перерыла-то что мы хотели вообще стоит в новогоднюю ночь 4 тыщи крон( абалдели! а селиться где-то дажеко от Таллина я не вижу смысла-хочется не только смены места жительства,но и в городе НГ встретить,а потом сразу домой,т.к. мелкий ещё мелкий и с ним не нагуляешься. А на такси туды-сюды рассекать в НГ-.. ночь аааааабсолютно нет желания...

Free Angel
26.11.2010, 02:12
я пааааааааааачу.....(

а если вам взять от турфирмы тур какой-нибудь, где уже и билет включен? вроде как предложения от 190 евро на человека есть. (не проверяла сама - в поисковиках выскакивало при наборе "эстония"

Free Angel
26.11.2010, 02:16
Други! так что решим с местом встечи и опозновательным знаком? идеи есть?

Ну так видимо, Ратушная площадь. С конкретным местом надо поспрашать у бывалых по Таллину:)
В качестве знака предлагаю что-то нехарактерное для НГ - какую-нибудь свернутую газету-журнал в руках держать - их точно у остальных не будет:073:

tukan
26.11.2010, 09:14
Без паники. мне кажется еще есть места там где мы купили туры. фирма называется гранд тур. телефон 5781110. мы отдали 149 евро за человека за период с 31 по 2 число с проездом на автобусе и с экскурсиями. мы покупали на прошлой неделе. нам сказали что набрано еще только полгруппы. так что звоните. проживание в отеле сити отель. сказали от ратушной площади 10 мин пешком. НГ ужин мы отдельно покупали - там разные предложения.

Katafotik
26.11.2010, 13:48
я пааааааааааачу.....(

Отели еще можно найти и не очень дорогие. Там едиственное проблема с билетами на автобус, но я точно знаю что поставили доп рейсы на 30.12
Только это надо очень быстро выкупать а то можете действительно пролететь.

dreamy
26.11.2010, 23:04
а если вам взять от турфирмы тур какой-нибудь, где уже и билет включен? вроде как предложения от 190 евро на человека есть. (не проверяла сама - в поисковиках выскакивало при наборе "эстония"

с билетом нам совсем невыгодно,т.к. собираемся своим ходом...

Отели еще можно найти и не очень дорогие. Там едиственное проблема с билетами на автобус, но я точно знаю что поставили доп рейсы на 30.12
Только это надо очень быстро выкупать а то можете действительно пролететь.

да,есть один вариант,но ооооооооочень дажеко от центра-мин 15-20 на машине и,честно говоря,откровенная ночлежка( зато дёшево)). А так хотелось в центре НГ встретить не заморачиваясь с такси и т д....

JuliaUd
26.11.2010, 23:50
с билетом нам совсем невыгодно,т.к. собираемся своим ходом...

да,есть один вариант,но ооооооооочень дажеко от центра-мин 15-20 на машине и,честно говоря,откровенная ночлежка( зато дёшево)). А так хотелось в центре НГ встретить не заморачиваясь с такси и т д....

Посмотрите вот этот отель http://www.susi.ee/?id=0 , вроде не очень далеко;) Мы себе там забронировали номер.

Я.ник
27.11.2010, 00:42
Может кто-то пробовал переходить границу пешком или видел как это делается 31 декабря??? Мы едем в Нарву. Теоретически можно просто до Ивангорода доехать и мост перейти. Дешево и просто. НО: вдруг пешком тоже будет очередь??? А много там на морозе выстоишь... Мы как раз думали потратиться на рейсовый автобус, а тут пишут - и билет не достать, и на границе тоже стоят.
И что выбрать, спрашивается???

tiTanik
27.11.2010, 01:22
остались 150 или 170 евро за ночь. Для нас это дорого(
у меня подруга там неделю плотненько искала и я весь нет перерыла-то что мы хотели вообще стоит в новогоднюю ночь 4 тыщи крон( абалдели! а селиться где-то дажеко от Таллина я не вижу смысла-хочется не только смены места жительства,но и в городе НГ встретить,а потом сразу домой,т.к. мелкий ещё мелкий и с ним не нагуляешься. А на такси туды-сюды рассекать в НГ-.. ночь аааааабсолютно нет желания...

Мда...дороговато:(. Мы бронировали еще в середине октября семейный номер -180 евро /4 суток.
Сейчас смотрели "наш" отель, мест там уже нет:005:
Но всё равно не отчаивайтесь! ищите, может быть бронь кто-то снимает...Или просто на разных сайтах бронирования. Удачи!:flower:

grenlen
27.11.2010, 12:11
а подскажите, пжлста, кто-нибудь по НГ программе...где дешевле отметить:) да и просто где и что будет проходить....знаю, что варианты празднования в отелях экономичнее, нежели в ресторанах:)

chucha-mucha
27.11.2010, 12:46
А встречаться на площади еще не передумали? :)
У всех же дома, наверное, есть ленточки георгиевские или с изображением нашего флага... Давай повяжем их себе на рукав, как опознавательный знак? :080:

mari-anna
27.11.2010, 13:39
А встречаться на площади еще не передумали? :)
У всех же дома, наверное, есть ленточки георгиевские или с изображением нашего флага... Давай повяжем их себе на рукав, как опознавательный знак? :080:

надеюсь, это вы удачно пошутили....

Есть еще предложения по 215-250 евро на человека ( 3 дня, проезд, праздн. банкет, отели Домина (напротив старого города, рядом интерактивный музей научный), Таллинк-спа ( можно пользоваться мини-аква-парком), Меритон Спа (тоже аква-парк есть). Есть на 4 дня с тарту вместе. ссылку дам на турфирму в личку - здесь сочтут за рекламу. сами едем в Вимси-Спа, но там уже нет мест...

chucha-mucha
27.11.2010, 17:31
Не нравятся ленточки, можно мишуру... :016:

dreamy
27.11.2010, 18:49
Может кто-то пробовал переходить границу пешком или видел как это делается 31 декабря??? Мы едем в Нарву. Теоретически можно просто до Ивангорода доехать и мост перейти. Дешево и просто. НО: вдруг пешком тоже будет очередь??? А много там на морозе выстоишь... Мы как раз думали потратиться на рейсовый автобус, а тут пишут - и билет не достать, и на границе тоже стоят.
И что выбрать, спрашивается???
у Вас нет маленьких детей?
Мы с малым(2 года) без очереди проходили много раз.

Посмотрите вот этот отель http://www.susi.ee/?id=0 , вроде не очень далеко;) Мы себе там забронировали номер.

спасибо!сейчас пробивать буду)

mari-anna
27.11.2010, 19:49

мне-то вполне нравятся, но вот многие жители прибалтийских государств достаточно активно реагируют на них, но это уже другая и сложная тема ...

Я.ник
27.11.2010, 22:25
у Вас нет маленьких детей?
Мы с малым(2 года) без очереди проходили много раз.

У меня сыну 4, 5 года. Старше не выглядит, но боюсь, что не пропустят с таким большим:(

Free Angel
29.11.2010, 00:40
мне-то вполне нравятся, но вот многие жители прибалтийских государств достаточно активно реагируют на них, но это уже другая и сложная тема ...

Ну на цвета нашего флага не реагируют-то?
С мишурой... много народу будет, полагаю:support:

Free Angel
29.11.2010, 00:41

Мишура будет на многих туристах. Цвета флага?:)

grenlen
01.12.2010, 11:13
ауууу...а про рестораны-бары-кафе и прочие места празднования мне никто так и не подскажет?:(((

Katafotik
01.12.2010, 12:25
ауууу...а про рестораны-бары-кафе и прочие места празднования мне никто так и не подскажет?:(((

на самом деле все отели, все кафе и все рестораны предлагают что то в НГ ночь.
Что именно вы хотите получить и какие деньги готовы заплатить? У всех просто разное меню, разная программа и главное у всех разное время празднования. Знаю что некоторые рестораны в 01.00 заканчивают программу уже.
Цена варьируются от 70 до ....... евро.

Oxуgen
01.12.2010, 20:23
Мы тоже будем отмечать НГ у Ратуши. Будем рады присоединиться к остальным Петербуржцам.

Elta
02.12.2010, 12:22
девушки, и мы с вами! :support: я, муж и ребенок 5 лет будем на площади :support::support::support:
знающие, подскажите как Бир хаус забронировать?

Панна
02.12.2010, 13:33
Мы с вами!!! Едем большим составом из 15 человек :) Отель бронировали через букинг. Считаю что запрыгнули в последний вагон, т.к. наи подтвердили только в прошлый понедельник. Радости и предвкушению нет предела.
А не подскажете, на каком сайте нужно талончики на пересечение границы бронировать??? Это наверное единственное, что может омрачить новогоднюю сказку в Таллине (это я про очереди на границе)

horoshaia88
02.12.2010, 19:11
Едем в Таллин 3-го января. Во сколько утром лучше выехать из CПб,чтобы поменьше стоять на границе?
У кого есть опыт прохождения границы в прошлые новогодние каникулы,поделитесь,может есть какие-то секреты,как побыстрее пройти границу?:091::091::091:
На что рассчитывать хоть примерно? 3 часа...5 часов...10 часов?
Также интересует дорога обратно 6-го числа?:091:

koonst
03.12.2010, 21:59
а расскажите КАК бюджетно в составе 3 чел без машины в Таллин съездить на 2-3 дня???

ФЕБА
04.12.2010, 11:58
а расскажите КАК бюджетно в составе 3 чел без машины в Таллин съездить на 2-3 дня???

Вот тоже очень интересует

А еще, никто не брал тур в Таллин на 3 дня с выездом 1-ого января:073:
Никак не могу найти, такие вообще существуют? Нахожу только со 2-ого числа

grenlen
04.12.2010, 12:39
девушки, и мы с вами! :support: я, муж и ребенок 5 лет будем на площади :support::support::support:
знающие, подскажите как Бир хаус забронировать?

Очень приятно, что вы решили встретить новый год именно в нашем ресторане.
К письму прикреплена вся информация о вечере.

Цена вечера 110 евро с человека, детям 6-11 лет 50% скидка. В цену входит
развлекательная программа, богатый шведский стол и конечно же 3 сорта нашего
живого пива без ограничения всю ночь.

Чтобы забронировать столик мне нужен список гостей и контактный телефон
отвественного лица. Условие бронировки - 100% предоплата.

Удачного дня

Татьяна Печёнкина
ресторан-пивоварня Beer House/ ресторан Korsaar
тел: +372 58190674
факс: +372 631 3371
www.beerhouse.ee (http://www.beerhouse.ee)
www.korsaar.ee (http://www.korsaar.ee)

это письмо, которое мне прислали на запрос:)

Oxуgen
04.12.2010, 15:36
Люди, кто будет в НГ на ратуше, если боитесь георгиевские ленточки, то можно сделать эмблему "ЛВ". Вырезать круг из картона и нарисовать две буквы. Или "ЛВ-мама", "ЛВ-папа", "ЛВ-деть" :)). И прикрепить булавкой или на ленточку к одежде.

Katafotik
14.12.2010, 19:29
Ну вот, и куда же все пропали резко?:(
Делитесь секретами, кто какую программу себе наметил на время пребывания в Таллине???:)
Мы вот в мучительных раздумьях пока на счет мест посещения.

сваля
16.12.2010, 00:00
Мы с вами!!! Едем большим составом из 15 человек :) Отель бронировали через букинг. Считаю что запрыгнули в последний вагон, т.к. наи подтвердили только в прошлый понедельник. Радости и предвкушению нет предела.
А не подскажете, на каком сайте нужно талончики на пересечение границы бронировать??? Это наверное единственное, что может омрачить новогоднюю сказку в Таллине (это я про очереди на границе)
Пишите на э/почту Narva broneerimine <kesk0@hot.ee> текст следующего содержания
Здравствуйте!
Можно записаться в очередь для преимущественного проезда 1раз в неделю НА
(число) НА (время), автомобиль (марка), государственный номер,
водитель (фамилия, имя).

gooddoctor
16.12.2010, 20:38
Мы приезжаем 30 поздно,спим,гуляем по городу,встречаем Н.Г.где-то на Ратушной площади. 1 го отмокаем в Аква-зоне отеля Таллинг-спа,2го гуляем и вечером идем в Бир-Хауз(уже забронирован). 3го уезжаем через Нарву с большой экскурсией. Вот....

MISSka
17.12.2010, 02:53
И мы тоже НГ на Ратуше! В Таллине с 31 по 03 в Эрмитаже. Может снежинку из мишуры на шапку, как знак.

Elta
17.12.2010, 08:26
А Бирхаус Вам т\ф забронировала?

Katafotik
17.12.2010, 12:20
Мы приезжаем 30 поздно,спим,гуляем по городу,встречаем Н.Г.где-то на Ратушной площади. 1 го отмокаем в Аква-зоне отеля Таллинг-спа,2го гуляем и вечером идем в Бир-Хауз(уже забронирован). 3го уезжаем через Нарву с большой экскурсией. Вот....

А аква зону тоже заранее бронировали? сколько стоит?

gooddoctor
17.12.2010, 22:08
Бирхауз забронировала турфирма.Внесла залог по 10 ев. за чел.Они нас давно знают.А Спа не бронировали,живем рядом в отеле,проблем,думаю,не будет.Стоит это не дорого.

Katafotik
21.12.2010, 13:03
Бирхауз забронировала турфирма.Внесла залог по 10 ев. за чел.Они нас давно знают.А Спа не бронировали,живем рядом в отеле,проблем,думаю,не будет.Стоит это не дорого.

странно, мы тоже вроде забронировали бирхауз, а потом позвонили им и они сказали, что не делают никаких броней на праздники, что только в порядке живой очереди:(я прям расстроилась, мне кажется туда будет не пробиться 1 января:016:

Elta
21.12.2010, 14:33
+1
нам также ответили, но я не догадалась, что было можно (или нужно) внести предоплату :009:

Katafotik
21.12.2010, 18:15
+1
нам также ответили, но я не догадалась, что было можно (или нужно) внести предоплату :009:

мне почему то кажется, что если бы можно было делать бронь только с предоплатой они бы сказали. Я сама работаю в тур.фирме и мы им звонили не просто как клиенты, а как давние партнеры и они все равно сказали, что только в порядке живой очереди:(

gooddoctor
21.12.2010, 19:25
Меня вряд ли обманывает моя знакомая. Я думаю,что она просто кого-то знает в руководстве. Предоплату она внесла.

Марина2707
22.12.2010, 00:55
Девочки подскажите если мы поедим 7 января в Таллин мы что нибудь еще застанем (рождеств базар .олений)или 2-3 все свернут.

gooddoctor
22.12.2010, 23:15
Девочки! Нам отказали в брони в Бирхаузе. Сегодня моему агенту пришло гневное письмо,что менеджер не имел права бронировать и т.д.Так что увидимся в очереди!:014:

Katafotik
23.12.2010, 12:08
Девочки! Нам отказали в брони в Бирхаузе. Сегодня моему агенту пришло гневное письмо,что менеджер не имел права бронировать и т.д.Так что увидимся в очереди!:014:

Вот они конечно казявки:( Так наверное мясорубка будет.
Ладно, ради вкусностей придется немножко потерпеть:)

gooddoctor
23.12.2010, 21:28
Нам подберут на всякий случай несколько хороших пивных ресторанов. Могу :053:поделиться,если надо!

tiTanik
24.12.2010, 01:22
Нам подберут на всякий случай несколько хороших пивных ресторанов. Могу :053:поделиться,если надо!

Конечно делитесь! прям тута!:))

Katafotik
24.12.2010, 11:59

Ой, и с нами поделитесь пжл :support: