Просмотр полной версии : усыпить или пытаться спасти
Lithium_Flower
18.11.2010, 00:33
Всем привет!зовут меня Ксения...два года назад в семье моей мамы появилась собака - лабрадор ретривер палевого цвета. и вот этим летом были планы ее повязать...но к сожалению какой-то кабель на даче успел сделать подкоп под забором раньше,чем Нюшу забрали в город. Само собой случилось то чего никто не хотел и примерно 5-го декабря мы ждем щенков.
Мама решила,что щенков надо усыплять...обсуждалось это без меня,тк живу я с молодым человеком.
считаю,что это неправильно,почему должна страдать собака,которая будет потом ходить и искать своих щенков по квартире или эти малыши,когда виноваты совсем не они.конечно проще всего усыпить или забыть.
есть условие при котором все они выживут...найти хозяев.
тут две оговорки:
1)кто будет брать щенков,которых никто не видел?и тем более мы не знаем сколько их будет
2)у моей мамы бзик,что человек который возьмет щенка,когда тот вырастет и он ему не понравиться(тк беспородный) выбросит его на улицу.
меня конечно никто не слушает.и если мне это нужно,то я могу забрать себе всех и сама искать им хозяев,хотя это не мой недосмотр.
хочу послушать ваши мнения на этот счет...были у кого-то подобные ситуации.
Мама и Киклан
18.11.2010, 00:35
так Вы готовы или нет выхаживать и пристраивать щенков?
Ералашка
18.11.2010, 00:41
А какие тут могут быть мнения? У моей подруги когда собака принесла неизвестно кого неизвестно от кого всех оставила жить. Страшные такие были, суклекие, довольно крупные... Как ни странно, всех пристроила по объявлениям.
И потом, разве нравится могут только породистые?
Собака страдать не будет. А вот щенков действительно жалко.
НО. Вы должны понимать: щенков-то у вас, может, и разберут, но потом многие из них, действительно, окажутся
на улице.
Полно уродов, которые берут щенка, как игрушку для ребенка, а потом просто выбрасывают, как ненужную
вещь. Если пристраивать, то очень тщательно, с условием возможности дальнейшего контакта с хозяевами.
Lithium_Flower
18.11.2010, 00:44
так Вы готовы или нет выхаживать и пристраивать щенков?
оставлять будут щенков только если их точно заберут...то что это бред им не доказать.
что в любом случае их заберут,я в этом уверенна...но как это объяснить родителям?
Мама и Киклан
18.11.2010, 00:50
оставлять будут щенков только если их точно заберут...то что это бред им не доказать.
что в любом случае их заберут,я в этом уверенна...но как это объяснить родителям?
ну так пообещайте родителям, что щенков заберут
как родятся, через пару недель фотографируйте и начинайте искать хозяев
в зависимости от того, как долго родители готовы терпеть щенков - будьте готовы забрать их к себе и пристраивать уже от себя
это не быстро
Мама и Киклан
18.11.2010, 00:52
.и если мне это нужно,то я могу забрать себе всех и сама искать им хозяев,
собственно, я об этом спрашивала - нужно Вам или нет?
Lithium_Flower
18.11.2010, 00:59
собственно, я об этом спрашивала - нужно Вам или нет?
готова принимать участие в их воспитании и растить их,поэтому и пишу тут спрашивая,а стоит ли вкладывать столько усилий или они все будут напрасны...
никогда до этого просто не занималась такими вещами
Согласна с родителями.
если у Вас никогда не было щенков-то Вы просто плохо представляете что это. А их будет не мало и они будут не маленькие. Если есть большое желание понянчиться-оставьте 1-2.
офф. Отвозила тут в приют частный (http://www.priut-ostrovok.narod.ru/db1.html ) помощь -там сейчас 96 собак,из них две трети подростов,а щенков 2-3 месячных они уже перестали считать,каждый день в коробках под дверью появляются.
Еще три недели... А кастрировать?
Хлопотно со щенками очень. Выдержит ли Ваша мама и Вы? Не представвляете, как это затратно по силам и деньгам. Н у а в приют подкидывать или просто привозить - последнее дело, гибнут они там в муках от парвовируса и других болячек. И не факт, что и на следующий год кто-нибудь что-нибудь не подкопает. А стерилизовали - и свободны. Вот только осложнения в виде недержания моч может быть, а может и не быть.
Я бы на вашем месте стерилизовала собаку.. или прокесарила,если стерилизовать не хотите.Сейчас породистых не пристроить, а уж дворняжек..А времени,труда и денег выращивание щенков отнимает очень много.
Странно, почему Вы не сходили в ветклинику и не сделали укол, от которого бы собака выкинула ( вроде аборта), а затем бы ее стерилизовали. В свое время моя приятельница именно так и сделала - все были счастливы.
Странно, почему Вы не сходили в ветклинику и не сделали укол, от которого бы собака выкинула ( вроде аборта), а затем бы ее стерилизовали. В свое время моя приятельница именно так и сделала - все были счастливы.
Видимо в дальнейшем-таки планируется вязка
Хламидия
18.11.2010, 21:45
Уж если на то пошло - то зачем столько сложностей????? укол такой, кстати, очень и очень вреден...
Всем привет!зовут меня Ксения...два года назад в семье моей мамы появилась собака - лабрадор ретривер палевого цвета. и вот этим летом были планы ее повязать...но к сожалению какой-то кабель на даче успел сделать подкоп под забором раньше,чем Нюшу забрали в город. Само собой случилось то чего никто не хотел и примерно 5-го декабря мы ждем щенков.
Мама решила,что щенков надо усыплять...обсуждалось это без меня,тк живу я с молодым человеком.
считаю,что это неправильно,почему должна страдать собака,которая будет потом ходить и искать своих щенков по квартире или эти малыши,когда виноваты совсем не они.конечно проще всего усыпить или забыть.
есть условие при котором все они выживут...найти хозяев.
тут две оговорки:
1)кто будет брать щенков,которых никто не видел?и тем более мы не знаем сколько их будет
2)у моей мамы бзик,что человек который возьмет щенка,когда тот вырастет и он ему не понравиться(тк беспородный) выбросит его на улицу.
меня конечно никто не слушает.и если мне это нужно,то я могу забрать себе всех и сама искать им хозяев,хотя это не мой недосмотр.
хочу послушать ваши мнения на этот счет...были у кого-то подобные ситуации.
Ксения, Ваша мама мудрый взрослый человек и она права.
Пристроить много беспородных щенков, а у лабров пометы большие бывают, будет чрезвычайно сложно, к томуже многие метисы крупных пород оказываются в дальнейшем на улице, так как люди зачастую берут щенка под влиянием эмоций не рассчитав своих сил и возможностей, тем паче бесплатных щенков. Для собаки можно оставить одного щенка, чтобы не было проблемм с молоком и она не искала остальных щенков, но и его будет пристроить нелегко, но все же проще, чем 8-12 метисиков.
Ещё есть выход, о котором Вам написали выше - кастрация суки. Если Вы не планируете в дальнейшем её вязать, то торопитесь, уже срок не маленький. Если вязать планируете, то пусть рожает. А оставляйте под ней ровно столько малышей, на скольких будут ручки, но учтите, что ручки имеют гадкую особенность отказываться от щенка за пару дней, так что пусть ручек будет больше, чем щенков, так будет надежнее, тем паче, что найти другого метисика даром всегда можно.
При этом не забывайте, что выращивать щенков придется маме, а не Вам, так что ей и решать, сколько ртов она сможет прокормить и сколько луж и куч убрать. Вы же можете только помочь ухаживать за щенками и искать на них желающих, если мама согласиться оставить кого либо под сукой.
~Lisenok~
19.11.2010, 15:34
почему вы тут советуете собаку стерилизовать и убеждаете автора, как тяжело растить щенков??? вопрос то не в этом, тем более, читайте внимательнее, собаку все равно планировали вязать! значит, планировали щенков растить.
То,что их потом выкинут на улицу....что ж, и породистую собаку могут выкинуть, родословная не гарантия будущей любви владельца к собаке.
Автор, если возможно, оставляйте. Раздадите потом по объявлениям в интернете.
ШишаАиша
19.11.2010, 16:04
почему вы тут советуете собаку стерилизовать и убеждаете автора, как тяжело растить щенков??? вопрос то не в этом, тем более, читайте внимательнее, собаку все равно планировали вязать! значит, планировали щенков растить.
То,что их потом выкинут на улицу....что ж, и породистую собаку могут выкинуть, родословная не гарантия будущей любви владельца к собаке.
Автор, если возможно, оставляйте. Раздадите потом по объявлениям в интернете.
+1, согласна. У меня бабушка котят топила, я в шоке, кошь в итоге она прооперировала. Если уже будут - пусть будут, родятся - пофотайте и в контакте альбом заведите, с отчетом как растут, как меняются. И друзей предупредите, чтоб помогали хозяев искать. 90% разберут. В конце-концов, пусть хозяева кобеля помогают или алименты на кормежку платят :) себе взять, увы, не могу - 2 работы, гулять не получится.
Если будете топить - хоть одного оставьте, чтоб молоко у собаки сосал, а то потом маститы лечить замучаетесь.
НАТАЛЬЯТ
19.11.2010, 16:04
Скорее всего, в помете будет много щенков - штук этак 8-10. У крупных собак это не редкость. Пристроить в нормальные руки даже одного - это очень тяжело. Правда. И дико сложно вырастить такой помет. Вы готовы к материальным тратам, бессонным ночам, разгромленной квартире, кучам и лужам на полу? И к тому, что, возможно, части щенков так и не удастся найти дом. И они будут жить у вас?
Если да, оставляйте. Я бы в данной ситуации включила голову и выбирала между стерилизацией суки и усыплением только что родившихся щенков.
2 года назад я пристраивала "полулабров" от дикой дворни.
Из серии "привет Хвостам". Собака крупная овчароидная дворня, полудикая, родила 11!! щенков в подвале на Стачек. Жителям была как ком горле. Основная масса соседей склонялась к тому что щеночков надо кипяточком полить. Естесссно на хвостах нашлись добрые дамы, которые взяли всё под своё кураторство. И нашлась дура я, которая забрала эту невоспитанную полудикую суку с выводком в свою однокомнатную квартиру к своей собаке.
(кураторы благополучно слились после того как притаранили эту суку с выводком ко мне в сонном ("отстреленном" ) состоянии.:015:)
Если не считать того что сука нассала на телевизоре, порвала книги, обои и диван, то от щенков практически никакого урона не было. Щенки в основном были палевого цвета с вислыми ушами, крупные и толстолапые. Посему честно отдавала по объявлению в рекламе-Шанс как "метисов, похожих на лабра, возраст 1 месяц, будут крупными, идеально для загородного дома". Все 11 штук забрали разные люди в течении что-то 10 дней!! При всем при том, что "маму" они не видели вообще.
Автор.
Убить легко. Но для суки, которая уже гормонально готова быть матерью, которая будет вырабатывать молоко и т.д. это будет биологический удар. Хорошо если не выльется в "сдвиг крышей" и какими-нибудь раковыми опухолями.
У Вас нормальная домашняя собака. Если уж срок приличный и Вы не сделали вовремя абортирование, то, ИМХО, пусть рожает, отдадите всех.
ШишаАиша
19.11.2010, 16:08
Скорее всего, в помете будет много щенков - штук этак 8-10. У крупных собак это не редкость. Пристроить в нормальные руки даже одного - это очень тяжело. Правда. И дико сложно вырастить такой помет. Вы готовы к материальным тратам, бессонным ночам, разгромленной квартире, кучам и лужам на полу? И к тому, что, возможно, части щенков так и не удастся найти дом. И они будут жить у вас?
Если да, оставляйте. Я бы в данной ситуации включила голову и выбирала между стерилизацией суки и усыплением только что родившихся щенков.
Давайте "считать цыплят по осени". У меня дог была - ровно по 4 щенка рожала всю жизнь, в то время как нас на докорм приносили щенов, где их было по 16 шт в помете от такой же догини. Все индивидуально. (может еще не все и выживут или ЗБ частично, такое тоже бывает, тьфу-тьфу, конечно). Мелкие - едят маму, загон для них организовать тож не сложно. Если есть желание - все по силам. Может на узи сходить для определения кол-ва потомства?
НАТАЛЬЯТ
19.11.2010, 16:23
Давайте "считать цыплят по осени". У меня дог была - ровно по 4 щенка рожала всю жизнь, в то время как нас на докорм приносили щенов, где их было по 16 шт в помете от такой же догини. Все индивидуально. (может еще не все и выживут или ЗБ частично, такое тоже бывает, тьфу-тьфу, конечно). Мелкие - едят маму, загон для них организовать тож не сложно. Если есть желание - все по силам. Может на узи сходить для определения кол-ва потомства?
А я бы в данной ситуации готовилась к самому худшему варианту. Он более реален
~Lisenok~
19.11.2010, 16:24
Автор.
Убить легко. Но для суки, которая уже гормонально готова быть матерью, которая будет вырабатывать молоко и т.д. это будет биологический удар. Хорошо если не выльется в "сдвиг крышей" и какими-нибудь раковыми опухолями.
У Вас нормальная домашняя собака. Если уж срок приличный и Вы не сделали вовремя абортирование, то, ИМХО, пусть рожает, отдадите всех.
полностью согласна!
и не факт,что их будем много
у меня детсве была эрделиха, всю жизнь рожала по 8-12 щенков, и когда случайно гульнула с дворянином, родила всего 2 щенка.
~Lisenok~
19.11.2010, 16:26
А я бы в данной ситуации готовилась к самому худшему варианту. Он более реален
более реально что именно? что метисов труднее раздать,чем продать чистокровок? не всегда, бывает и чистокровки до 6 месяцев не продаются. И лужи, и порванные игрушки и тд и тп.
barsuk78
19.11.2010, 16:31
2 года назад я пристраивала "полулабров" от дикой дворни.
Из серии "привет Хвостам". Собака крупная овчароидная дворня, полудикая, родила 11!! щенков в подвале на Стачек. Жителям была как ком горле. Основная масса соседей склонялась к тому что щеночков надо кипяточком полить. Естесссно на хвостах нашлись добрые дамы, которые взяли всё под своё кураторство. И нашлась дура я, которая забрала эту невоспитанную полудикую суку с выводком в свою однокомнатную квартиру к своей собаке.
(кураторы благополучно слились после того как притаранили эту суку с выводком ко мне в сонном ("отстреленном" ) состоянии.:015:)
Если не считать того что сука нассала на телевизоре, порвала книги, обои и диван, то от щенков практически никакого урона не было. Щенки в основном были палевого цвета с вислыми ушами, крупные и толстолапые. Посему честно отдавала по объявлению в рекламе-Шанс как "метисов, похожих на лабра, возраст 1 месяц, будут крупными, идеально для загородного дома". Все 11 штук забрали разные люди в течении что-то 10 дней!! При всем при том, что "маму" они не видели вообще.
Автор.
Натис, а Вы судьбу щенов знаете? Очень страшно отдавать незнакомым...
год назад знала судьбу семерых. Созванивалась с хозами. Фотки присылали. у всех уши домиком встали, как у родительницы. Потом, когда рвала с Хвостами, выкинула все записи.
Что значит отдавать незнакомым? У 11-ти щенков у разных людей был больше шанс выжить, чем быть политыми кипятком в кучке в подвальчике "добренькими" жителями. У всех своя судьба. И уж я точно не рассматривала раздачу этого зоопарка по своим родственникам и знакомым.
Щенки и так были потенциально смертники. Я не могу гарантировать что все хозяева с "чистыми помыслами и благородным сердцем". Да, собаки в основном, уехали за город, кто-то жил в будке во дворе, кто-то в доме. Но ведь выжили-ж!!
НАТАЛЬЯТ
19.11.2010, 16:45
более реально что именно? что метисов труднее раздать,чем продать чистокровок? не всегда, бывает и чистокровки до 6 месяцев не продаются. И лужи, и порванные игрушки и тд и тп.
Реальность - это помет метисов лабров и не понятно кого. Крупных, заметьте. Соответственно, непонятной внешности и психики. На тех же "хвостах" такого добра отдаются сотни. И чего-то я не вижу толп желающих приютить их.
Поэтому разводить розовые слюни о том, как все будет прекрасно, когда собачка родит щенков и как отлично они пристроятся, смысла не вижу.
А розовые сопли никто и не агитирует разводить. Реальность такова, что собаки пристраиваются. Тем более щенки. Да, не за 1 день. Но если не выбирать хозяев по мифическим параметрам типа "одинок, непьющ, стрессоустойчив, собственная 4-х комнатная квартира и счет в банке на 1000 000 USD" - то реально.
как только щенам 3 недели - дать первые объявы. Печать в газете и выход займут неделю. Т.е. щенкам будет уже 1 месяц. Вполне самостоятельны что б жить отдельно от суки, и достаточно маленькие чтоб новые хозы насюсюкались с ними.
~Lisenok~
19.11.2010, 16:49
Реальность - это помет метисов лабров и не понятно кого. Крупных, заметьте. Соответственно, непонятной внешности и психики. На тех же "хвостах" такого добра отдаются сотни. И чего-то я не вижу толп желающих приютить их.
Поэтому разводить розовые слюни о том, как все будет прекрасно, когда собачка родит щенков и как отлично они пристроятся, смысла не вижу.
что-то не поняла наезда про "розовые слюни". Вы сейчас меня имеете ввиду???? Я говорю про то, что и с породистыми щенками много проблем! Их так же не очень просто раздать, или что то не понятно я говорю???
Девушки, тут дело в том, что ТС - не хозяйка собаки и не живет в том доме, где нужно будет растить щенков, соответственно и решать вопрос не ей, а её маме, которая не готова растить выводок двориков и потом их пристраивать.
Гормонального сбоя не будет, если оставить одного-двух щенков. И для молодой суки будет гораздо полезнее выкормить маленький помет щенков, чем большой. И пристроить их будет проще, если щенков будет мало.
Но в любом случае, решать оставлять сколько нибудь щенков или нет, будет мама ТС, так что все советы, которые здесь даются и размышления об этическо-моральной стороне вопроса несколько не по адресу. Личто я после случайной вязки моей породистой кошки с дворянином (влез гад в окно ночью), оставила двух котят из восьми и раздала их при помощи ЛВ. И дело не в том, что 8 штук невозможно раздать, а в том, что и без моих метисов достаточно обездоленных несчастных котят, которым нужны ручки. А пристраивая своих полукровок, у которых намного больше шансов понравиться людям, чем у подвальных васек и мурок, я отнимала бы шанс у уже рожденных обездоленных беспородных котят, да и для кошки выращивать помет в восем морд было бы большой нагрузкой, которая ей не к чему. Причем здоровье моей кошки было для меня первостатейным, а размышления об огромном колличестве никому не нужных котят, вторичным.
barsuk78
19.11.2010, 16:51
год назад знала судьбу семерых. Созванивалась с хозами. Фотки присылали. у всех уши домиком встали, как у родительницы. Потом, когда рвала с Хвостами, выкинула все записи.
Что значит отдавать незнакомым? У 11-ти щенков у разных людей был больше шанс выжить, чем быть политыми кипятком в кучке в подвальчике "добренькими" жителями. У всех своя судьба. И уж я точно не рассматривала раздачу этого зоопарка по своим родственникам и знакомым.
Щенки и так были потенциально смертники. Я не могу гарантировать что все хозяева с "чистыми помыслами и благородным сердцем". Да, собаки в основном, уехали за город, кто-то жил в будке во дворе, кто-то в доме. Но ведь выжили-ж!!
понятно, что ручки - единственный шанс на жизнь.но все равно как-то не по себе, если берут незнакомцы...
Девочки, если пропустили мелкие сроки беременности, то дальнейшее абортирование - это ужасно. При мне абортировали такую кошку с практически готовыми родится котятами. Их вырезали и они умирали на столе рядом со спящей мамой. Не дай Бог!!
~Lisenok~
19.11.2010, 16:55
понятно, что ручки - единственный шанс на жизнь.но все равно как-то не по себе, если берут незнакомцы...
а что делать? :(
мне вообще приходиться продавать породистых щенят, а знакомых на них не напасешься, да к тому же порода не декоративка, всем подряд не продашь...
~Lisenok~
19.11.2010, 16:59
я так понимаю ,вопрос об аборте тут не стоит :)
ИМХО, если у автора есть возможность забрать подрощенных щенков и их пристроить, то вперед! Это лучше,чем лишить их жизни!
Таня Куницина
19.11.2010, 17:00
Итак, что имеем:
Щенки родятся 5 декабря. т.е. Новый год вы проведете в компании почти месячных детенышей.
Где-то после 5.01 начнете раздавать (конечно, лучше на 45й день, но да Бог с ним)
Думаю, что в январе народу собаки будут не очень-то нужны. В феврале, возможно, кто-то и подумает обзавестись щенком, но к февралю это уже 2-месячные грызуны и едуны, которым пора делать прививки (после прогона глистов, разумеется), что равно некоторым фин.затратам.
По моим наблюдениям январь-февраль - самые застойные месяцы (исключения конечно бывают, но в большинстве случаев статистика говорит об обратном)
Март - детям по три месяца. Это уже приличные сорванцы, которые любят носится по квартире, хватать всех за пятки, снимать линолиум, тявкать на звонок)))
А ещё поиск ответственных владельцев, бессонные ночи с введением прикорма и т.д.и т.п.
Я не говорю, что лучше щенков сразу в ведро - решать только вам.
НАТАЛЬЯТ
19.11.2010, 17:07
Итак, что имеем:
Щенки родятся 5 декабря. т.е. Новый год вы проведете в компании почти месячных детенышей.
Где-то после 5.01 начнете раздавать (конечно, лучше на 45й день, но да Бог с ним)
Думаю, что в январе народу собаки будут не очень-то нужны. В феврале, возможно, кто-то и подумает обзавестись щенком, но к февралю это уже 2-месячные грызуны и едуны, которым пора делать прививки (после прогона глистов, разумеется), что равно некоторым фин.затратам.
По моим наблюдениям январь-февраль - самые застойные месяцы (исключения конечно бывают, но в большинстве случаев статистика говорит об обратном)
Март - детям по три месяца. Это уже приличные сорванцы, которые любят носится по квартире, хватать всех за пятки, снимать линолиум, тявкать на звонок)))
А ещё поиск ответственных владельцев, бессонные ночи с введением прикорма и т.д.и т.п.
+ Много
В соседней темке, кстати, с сентября метисиков пристраивают. Довольно мелких и симпатичных.
я за ведро, при чем сразу... а если так хотите повозиться с малышней - возьмите уже готовых 3-4 месячных, штук 5 на передержку..
я так понимаю ,вопрос об аборте тут не стоит :)
ИМХО, если у автора есть возможность забрать подрощенных щенков и их пристроить, то вперед! Это лучше,чем лишить их жизни!
А "подрастить" щенков кто должен? Мама автора? Так может и решение оставить за ней?
Как я понимаю, автор ещё очень молоденькая девушка, живущая отдельно от родителей с молодым человеком. Скорее всего ТС сейчас получает образование, возможно ещё и работает, так что времени у неё не вагон, это первое. Второе, живет она не одна и возможно в съемном жилье или в семье молодого человека., соответственно неплохо бы было узнать, что думают о перспективе пристраивать стайку метисов другие обитатели квартиры, где живет ТС.
И девочки написали замечательно, что далеко не все так шоколадно с пристройством крупных метисов, а тем паче в январе-феврале. А подрощенные дворики могут никого и не заинтересовать. В любом случае у ТС нет никакого опыта выращивания и пристройства щенков, что ситуацию только усугубляет.
~Lisenok~
19.11.2010, 17:51
А "подрастить" щенков кто должен? Мама автора? Так может и решение оставить за ней?
Как я понимаю, автор ещё очень молоденькая девушка, живущая отдельно от родителей с молодым человеком. Скорее всего ТС сейчас получает образование, возможно ещё и работает, так что времени у неё не вагон, это первое. Второе, живет она не одна и возможно в съемном жилье или в семье молодого человека., соответственно неплохо бы было узнать, что думают о перспективе пристраивать стайку метисов другие обитатели квартиры, где живет ТС.
И девочки написали замечательно, что далеко не все так шоколадно с пристройством крупных метисов, а тем паче в январе-феврале. А подрощенные дворики могут никого и не заинтересовать. В любом случае у ТС нет никакого опыта выращивания и пристройства щенков, что ситуацию только усугубляет.
я и говорю "если есть возможность"
да и,если вы внимательно читаете, автор написала,что они выживут, если она возьмет их к себе и будет сама пристраивать. Наверное это не значит,что она их заберет новороденными. Тем более все равно планировали вязать собаку. Или в вопросе подращивания щенков тоже важно, метисы они или чистокровки????
Итак, что имеем:
Не факт!!
многие наоборот любят брать накануне своего отпуска или праздников, чтоб дать возможность щенку обжиться с новым хозяином!!
Тут как раз 50/50!!!
я и говорю "если есть возможность"
да и,если вы внимательно читаете, автор написала,что они выживут, если она возьмет их к себе и будет сама пристраивать. Наверное это не значит,что она их заберет новороденными. Тем более все равно планировали вязать собаку. Или в вопросе подращивания щенков тоже важно, метисы они или чистокровки????
Важно. Растить помет крупных собак, глистогонить, прививать и давать на них рекламу, деньги приличные надо вложить, про временные затраты и "радость" от щеночков для остальных членов семьи или хозяев квартиры, я уже не говорю. Вкладывая деньги в выращивание и продажу щенков по крайней мере расчитываешь, что вернешь себе потраченное (особенно, если вяжешь первый раз и не знаешь, что по чем:))), да и вязать собаку собирались родители ТС, а не она сама (если вообще собирались). Девушка ТС молодая, эмоциональная и неопытная, щенков выращивать и пристраивать ей ещё не приходилось. И маму я её отлично понимаю, она поддастся на уговоры дочери, а потом окажется, что забрать к себе щенков дочь не может, так как времени нет на них, да и кто либо из обитателей квартиры где обитает ТС против/аллергия у МЧ/соседи по коммуналке не разрешают/хозяева квартиры категорически против да мало ли ещё причин, и на руках у работающей мамы ТС окажется куча веселых здоровенных метисиков, которым надо готовить, за которыми надо убирать, которых надо пристраивать. Оно маме надо? Я бы вот не поверила таким обещаниям и расчитывала бы только на свои личные силы, что видимо мама ТС и делает.
Помидорка
19.11.2010, 18:55
я за ведро, при чем сразу... а если так хотите повозиться с малышней - возьмите уже готовых 3-4 месячных, штук 5 на передержку..
соглашусь.
собаке от лактации можно дать Галастоп, хорошая вещь.
Прости,прощай...
19.11.2010, 19:12
Не факт!!
многие наоборот любят брать накануне своего отпуска или праздников, чтоб дать возможность щенку обжиться с новым хозяином!!
Тут как раз 50/50!!!
Ага! А послепраздников полна улица "подарочков" неподошедших....
Прости,прощай...
19.11.2010, 19:13
Согласна.
Kelly Dell
19.11.2010, 19:32
вот соглашусь и пусть ТС забьет нас тапками. ИМХО - не будет она возиться со щенами, а до найденых ручек их еще дорастить надо ( маме дорастить!). и то, если ручки эти в процессе не сольются, прикрывшись аллергией и пр. Так что, да - лучше ведро сразу, чем потом замерзать брошеным зимой на морозе в 3-4 месяца.
Если сердце жаждет справедливости - передержки породистым псам и метисам нужны как воздух - велкам - помогайте, спасайте.
Мама автора суку течную проворонила и ее повязали. А за свои ошибки конечно мало кто хочет расплачиваться, в данном случае видимо за недосмотр хозяев суки, в ведро полетят ни в чем не повинные щенки. Можно долго рассуждать о том, как тяжело вырастить помет щенков, как тяжело их пристроить, убить конечно легче и жить с этим дальше, и утешать себя тем, что все равно бы не пристроили, не вырастили, и еще придумать кучу не..., чтобы оправдать себя.
Таня Куницина
19.11.2010, 19:58
Мама автора суку течную проворонила и ее повязали. А за свои ошибки конечно мало кто хочет расплачиваться, в данном случае видимо за недосмотр хозяев суки, в ведро полетят ни в чем не повинные щенки. Можно долго рассуждать о том, как тяжело вырастить помет щенков, как тяжело их пристроить, убить конечно легче и жить с этим дальше, и утешать себя тем, что все равно бы не пристроили, не вырастили, и еще придумать кучу не..., чтобы оправдать себя.
Проще распускать сопли. И представлять себя спасителем рода собачьего.
Таня Куницина
19.11.2010, 20:00
Ага! А послепраздников полна улица "подарочков" неподошедших....
вот-вот. или окажется, что характерами не сошлись, муж, дети, ремонт.
вот-вот. или окажется, что характерами не сошлись, муж, дети, ремонт.
+100
добавте сюда обожаемую аллергию! ее вобще в первых рядах надо поставить!:065:
а потом времени нету заниматься и ты ды....и крики на всех форумах"помогите!заберите!" и это в лучшем случае
в данном случае избавление от щенков наиболее гуманный вариант
кстати насколько я поняла не мама проворонила,а кобель подкоп сделал.... а не сука ушла в поисках любви
кстати насколько я поняла не мама проворонила,а кобель подкоп сделал.... а не сука ушла в поисках любви
Наиболее гуманный вариант для кого? Для щенков, жаль, что они этого не знают. То, что кобель сделал подкоп это совершенно не снимает ответственности с хозяев суки.
Таня Куницина
19.11.2010, 20:18
просто к слову: у брата кобель САО, свободно живущий на участке, прокопал себе лаз к соседской даме (повезло, что тоже САО). Забор, кстати, очень мощный, высокий и сплошной - это так. Повязал, конечно))) сейчас пристраивают. Хозяин суки требует, чтобы половину помета, как алиментных забрали и кормили)))
Это офф. Сорри.
Наиболее гуманный вариант для кого? Для щенков, жаль, что они этого не знают. То, что кобель сделал подкоп это совершенно не снимает ответственности с хозяев суки.
вот заберите всех сразу после рождения и пристаивайте! ВЕЛКАМ!
лабрадоры в большинстве многоплодные собачки,принесет штук эдак 11,вот оно будет Щастье!
... Хозяин суки требует, чтобы половину помета, как алиментных забрали и кормили)))
Это офф. Сорри.
:046::046::046: праивльно! правильно! а как все мужики,детей настругал и в кусты!:015:
вот заберите всех сразу после рождения и пристаивайте! ВЕЛКАМ!
лабрадоры в большинстве многоплодные собачки,принесет штук эдак 11,вот оно будет Щастье!
Если бы такое "счастье" случилось с моей собакой, вырастила бы и пристроила, у меня рука бы все равно не поднялась их утопить или усыпить, так что мне проще, у меня выбора бы все равно не было.
Если бы такое "счастье" случилось с моей собакой, вырастила бы и пристроила, у меня рука бы все равно не поднялась их утопить или усыпить, так что мне проще, у меня выбора бы все равно не было.
а вы были бы на 100% уверенны что все ваши пристроенные дети именно в хороших руках.а не пополнили ряды бездомных?
Выбор есть всегда,во всяком случае есть 2 варианта:по разуму и по душевному порыву(эмоциям).
А какая разница теперь, кто виноват? Теперь думать нужно, как сделать так, чтобы колличество несчастных собак и их сломанных судеб не увеличилось. А перед этим подумать о том, чтобы не навредить людям, тем самым близким людям - членам семьи к примеру, которые вынужденны будут вместе с мамой ТС расплачиваться за то, что "жених" нашел таки пути к суке (а кобели бывают крайне изобретательны в этом вопросе).
И ещё, Вы видимо считаете себя абсолютно непогрешимой, коли обвиняете совершенно незнакомых людей? Дай Вам Бог, чтобы из за Вашего недосмотра никогда ничего не случилось ни с Вашими животными ни с Вашими близкими. У меня вот кошка родила котяток незапланированных (я уже писала выше) потому, что кот влез в окно ночью. До этого я и не думала, что это возможно, а теперь на окнах сетки, но котят все же пришлось того...И ещё я знаю массу случаев, когда очень отвектственные владельцы по чистой случайности или по неведению допускали случайные вязки своих кошек-собак. Но ответственность на то и ответственность, чтобы смотреть чуть дальше своего носа и понимать, какую нагрузку потянешь, а какую - нет.
А размазывать розовые сопли на форуме - это модно, но не конструктивно. Действительно, Вы ведь имеете большой опыт выращивания щенков, так напишите ТС в личку и предложите Вашу конкретную помощь по выращиванию, уходу, пристройству. Вот это будет помощь, а встать в позу и сыпать обвинениями, это проще, но толку то - ноль.
А какая разница теперь, кто виноват? Теперь думать нужно, как сделать так, чтобы колличество несчастных собак и их сломанных судеб не увеличилось. А перед этим подумать о том, чтобы не навредить людям, тем самым близким людям - членам семьи к примеру, которые вынужденны будут вместе с мамой ТС расплачиваться за то, что "жених" нашел таки пути к суке (а кобели бывают крайне изобретательны в этом вопросе).
И ещё, Вы видимо считаете себя абсолютно непогрешимой, коли обвиняете совершенно незнакомых людей? Дай Вам Бог, чтобы из за Вашего недосмотра никогда ничего не случилось ни с Вашими животными ни с Вашими близкими. У меня вот кошка родила котяток незапланированных (я уже писала выше) потому, что кот влез в окно ночью. До этого я и не думала, что это возможно, а теперь на окнах сетки, но котят все же пришлось того...И ещё я знаю массу случаев, когда очень отвектственные владельцы по чистой случайности или по неведению допускали случайные вязки своих кошек-собак. Но ответственность на то и ответственность, чтобы смотреть чуть дальше своего носа и понимать, какую нагрузку потянешь, а какую - нет.
А размазывать розовые сопли на форуме - это модно, но не конструктивно. Действительно, Вы ведь имеете большой опыт выращивания щенков, так напишите ТС в личку и предложите Вашу конкретную помощь по выращиванию, уходу, пристройству. Вот это будет помощь, а встать в позу и сыпать обвинениями, это проще, но толку то - ноль.
Почему вы считаете, что эти щенки пополнят ряды несчастных собак со сломанными судьбами? Почему вы считаете, что их всех выкинут на помойку? Породистые собаки, так же как и метисы оказываются на улицах, их так же выбрасывают и усыпляют.
Абсолютно непогрешимой я себя не считаю. Я вот так же как и вы не углядела за своей кошкой и в возрасте одного года она родила 3 котят. Но у меня и мысли не было их топить. Всех вырастила и пристроила своим знакомым, им сейчас уже всем по 11 лет, все живы и здоровы и радуют своих хозяев. Кошка естественно после выращивания котят была стерилизована.
А вот то, что вы называете розовыми соплями, я называю внутреннюю степень любви и сострадания, которая у каждого человека своя. Есть вещи, которые один человек может сделать совершенно спокойно (например убить новорожденных щенят) и спать после этого спокойно и еще и благодетелем себя чувствовать при этом, а другой человек этого сделать не сможет никогда ни при каких обстоятельствах, потому что после этого и человеком то себя уже чувствовать не будет.
Я не говорю, что вырастить и пристроить щенков очень легко и просто, да, потребуются и деньги и силы и время на них, но это все таки стоит сделать, раз уж так получилось, потому что детей убивать нельзя.
Почему вы считаете, что эти щенки пополнят ряды несчастных собак со сломанными судьбами? Почему вы считаете, что их всех выкинут на помойку? Породистые собаки, так же как и метисы оказываются на улицах, их так же выбрасывают и усыпляют.
Абсолютно непогрешимой я себя не считаю. Я вот так же как и вы не углядела за своей кошкой и в возрасте одного года она родила 3 котят. Но у меня и мысли не было их топить. Всех вырастила и пристроила своим знакомым, им сейчас уже всем по 11 лет, все живы и здоровы и радуют своих хозяев. Кошка естественно после выращивания котят была стерилизована.
А вот то, что вы называете розовыми соплями, я называю внутреннюю степень любви и сострадания, которая у каждого человека своя. Есть вещи, которые один человек может сделать совершенно спокойно (например убить новорожденных щенят) и спать после этого спокойно и еще и благодетелем себя чувствовать при этом, а другой человек этого сделать не сможет никогда ни при каких обстоятельствах, потому что после этого и человеком то себя уже чувствовать не будет.
Я не говорю, что вырастить и пристроить щенков очень легко и просто, да, потребуются и деньги и силы и время на них, но это все таки стоит сделать, раз уж так получилось, потому что детей убивать нельзя.
Ваша кошка родила 3-х котят, а моя - 8-м. Я оставила двух, так как посчитала, что для кошки такое колличество будет оптимальным и я смогу пристроить двух котят без труда, а восемь - с трудом и кому попало, а это меня не устраивало категорически не говоря о том, что и породистых и запланированных восемь котят я бы под кошкой не оставила, жалея кошку.
Я - кинолог и разведением собак занимаюсь уже не первый десяток лет и мне приходится вести отбраковку, то есть уничтожать нездоровых или дефектных щенков, а так же лишних щенков, так как я не нагружаю своих сук и кошек излишним колличеством щенков и котят никогда. Моя задача вырастить и продать качественных здоровых малышей, а не дохликов, с которыми владельцы потом хлебнут горя. Так, что я видимо по Вашему злой и черствый человек, зато совесть моя перед моими покупателями абсолютно чиста. В жизни вообще много такого, что нельзя сделать не замарав белых перчаток, но делать это все равно нужно. И не ровняйте щенков с котятами и детей, ну неправильно это, чесное слово.
Перечитала ещё раз заглавный пост. Девушка хочет одного, чтобы ей дали гарантии, что всех щенков разберут быстро, а таких гарантий ей никто не даст, так как это невозможно. А совесть её мамы и кем она там себя будет чувствовать усыпив щенков, давайте оставим в покое, так как мы маму ТС не знаем лично и судить заглаза о том, какой она человек, не можем.
Всем тем, кто за то, чтобы оставить всех щенков и потом пристраивать могу только порекомендовать написать ТС в личку и предложить свою всесторонюю помощь не размышлениями на тему совести, а деньгами или конкретными (своими к примеру) ручками на щенков.
Прости,прощай...
19.11.2010, 21:43
В таком случае все заводчики ( в частности именитые и всемирноизвестные) уже должны были как минимум повесится....
А я еще представляю себе жизнь бедных гинекологов..:073:. Мы уже всем отделением в дурке должны быть.:001:
В таком случае все заводчики ( в частности именитые и всемирноизвестные) уже должны были как минимум повесится....
А я еще представляю себе жизнь бедных гинекологов..:073:. Мы уже всем отделением в дурке должны быть.:001:
+ 100:flower:
В свое время на кинологических курсах нам читала общий и частный экстерьер и племенное дело Зоя Сергеевна Опаринская, очень известная личность в свое время, ныне уже покойная. Она нам вопрос задала, что нужно взять с собой на актировку щенков. Отвечали:ручку, бумажку, сантиметр и пр., а она ответила - "ведро, так как хозяева не дадут". Жестоко? Возможно и так. Но Опаринская занималась догами и знала, что под сукой дога оставлять больше 4-6 щенков нельзя, так как оставив больше рискуешь вырастить помет "серых мышей", и костяка не будет ни у одного из щенков, да и брака по окрасу у мраморных догов бывает предостаточно, и оставляя его - гробишь породу, которую любишь. Так, что тут выбирать приходиться "либо шашечки, либо ехать"(с)
Про детей это Вы погорячились.
Вы были хоть раз,хоть в одном приюте? Как Вы думаете откуда там берутся собаки и щенки?
Возможно ТС вырастит и пристроит всех щенков,часть из них будет жить счастливо,часть окажется на улице,часть также повяжется и будет плодится. ТС сделает дома ремонт,а если пара щеночков засидится до года или старше,что автор будет делать?
Любовь и сострадание к собаке-это когда человек в состоянии решить проблему которую сам создал. (избавить собаку от мучений когда она гниет заживо,в ведро или усыпить новорожденных,никому не нужных щенков)
Это человек совершил ошибку и собака повязалась.
Иногда очень хочется дать людям по башке когда они из ложного чуства сострадания и геройства перекладывают свои проблемы по пристройству вот таких щенков на чужие плечи,и начинают названивать с воплями-помогите,спасите- щенки есть хотят,писают,какают,квартиру разбирают.
Щенков можно не только в ведро,можно вызвать врача и усыпить.
+ 100:flower:
В свое время на кинологических курсах нам читала общий и частный экстерьер и племенное дело Зоя Сергеевна Опаринская, очень известная личность в свое время, ныне уже покойная. Она нам вопрос задала, что нужно взять с собой на актировку щенков. Отвечали:ручку, бумажку, сантиметр и пр., а она ответила - "ведро, так как хозяева не дадут". Жестоко? Возможно и так. Но Опаринская занималась догами и знала, что под сукой дога оставлять больше 4-6 щенков нельзя, так как оставив больше рискуешь вырастить помет "серых мышей", и костяка не будет ни у одного из щенков, да и брака по окрасу у мраморных догов бывает предостаточно, и оставляя его - гробишь породу, которую любишь. Так, что тут выбирать приходиться "либо шашечки, либо ехать"(с)
Да,Зоя Сергеевна была человеком и кинологом с большой буквы.
Да и доги тогда были классные,мощные,со здоровыми костями,с мозгами.
Очень часто в ведро шел весь помет,иногда часть.
вот кто-то гуманный,рука утопить не поднялась
кому надо,выбирайте?
Приют ,,Островок Надежды,,,там много плодов любви и гуманных владельцев
http://img-fotki.**********/get/4701/priutostrovok.2c/0_476a7_8a84f63e_L
и я у нее училась! и доги у нее офигенные были! а про голубое ведро это она всем рассказывала....:)
а про неудачных.но не отсеянных во время щенков.она говорила что из ведра вылезли.кто знал тот понимал о чем речь
и я у нее училась! и доги у нее офигенные были! а про голубое ведро это она всем рассказывала....:)
Но народ и тогда сильно пугался, сейчас бы наверно половина курсантов была бы в глубоком обмороке:)). А я вот её наставления помню и чту, так как полюбить всех и все нельзя, не получится. А вот полюбить тех, кто от тебя зависит, своих близких прежде всего, дело свое полюбить и биться за это самое свое дело с "добренькими" грамотеями, которым только дай волю, они любое дело обо.....
Ваша кошка родила 3-х котят, а моя - 8-м. Я оставила двух, так как посчитала, что для кошки такое колличество будет оптимальным и я смогу пристроить двух котят без труда, а восемь - с трудом и кому попало, а это меня не устраивало категорически не говоря о том, что и породистых и запланированных восемь котят я бы под кошкой не оставила, жалея кошку.
Я - кинолог и разведением собак занимаюсь уже не первый десяток лет и мне приходится вести отбраковку, то есть уничтожать нездоровых или дефектных щенков, а так же лишних щенков, так как я не нагружаю своих сук и кошек излишним колличеством щенков и котят никогда. Моя задача вырастить и продать качественных здоровых малышей, а не дохликов, с которыми владельцы потом хлебнут горя. Так, что я видимо по Вашему злой и черствый человек, зато совесть моя перед моими покупателями абсолютно чиста. В жизни вообще много такого, что нельзя сделать не замарав белых перчаток, но делать это все равно нужно. И не ровняйте щенков с котятами и детей, ну неправильно это, чесное слово.
Перечитала ещё раз заглавный пост. Девушка хочет одного, чтобы ей дали гарантии, что всех щенков разберут быстро, а таких гарантий ей никто не даст, так как это невозможно. А совесть её мамы и кем она там себя будет чувствовать усыпив щенков, давайте оставим в покое, так как мы маму ТС не знаем лично и судить заглаза о том, какой она человек, не можем.
Всем тем, кто за то, чтобы оставить всех щенков и потом пристраивать могу только порекомендовать написать ТС в личку и предложить свою всесторонюю помощь не размышлениями на тему совести, а деньгами или конкретными (своими к примеру) ручками на щенков.
Нездоровые и дефектные щенки разные вещи. Если щенок рождается с пороком, который несовместим с жизнью, в таком случае гуманнее его усыпить. Дефекты бывают разные, если по окрасу например, то усыпляют не за радение за породу, а чтобы скрыть косяк неудачной вязки. Левретки иногда рождаются с заломом хвоста, продают их как петов. Вероятно вы не загружаете своих собак большим количеством щенков, потому что вяжете их довольно часто, поднять многочисленный помет можно, усилий только нужно приложить больше, начиная с раннего докорма щенков. У борзых щенков бывает и по 11-12 рождается, выкармливали и на ноги ставили, никто никогда не мог понять, кто родился первым, кто последним. Другое дело, что сука борзая и потечь первый раз может в 3 года, а повязать ее в первый раз удается не раньше 4 лет, а за жизнь ее вяжут не больше 3 раз, чаще всего два. Так что у нас каждый щенок на вес золота, поэтому щенками никто не разбрасывается, лишних щенков у нас нет.
Кстати сказать всем, кто за ведро, тоже могу порекомендовать написать ТС и с ведром на роды приехать, реальную помощь окажете, тем более опыт есть.
Вот интересно почему от классных, мощных, со здоровыми костями и мозгами собак весь помет летел в ведро?
Нездоровые и дефектные щенки разные вещи. Если щенок рождается с пороком, который несовместим с жизнью, в таком случае гуманнее его усыпить. Дефекты бывают разные, если по окрасу например, то усыпляют не за радение за породу, а чтобы скрыть косяк неудачной вязки. Левретки иногда рождаются с заломом хвоста, продают их как петов. Вероятно вы не загружаете своих собак большим количеством щенков, потому что вяжете их довольно часто, поднять многочисленный помет можно, усилий только нужно приложить больше, начиная с раннего докорма щенков. У борзых щенков бывает и по 11-12 рождается, выкармливали и на ноги ставили, никто никогда не мог понять, кто родился первым, кто последним. Другое дело, что сука борзая и потечь первый раз может в 3 года, а повязать ее в первый раз удается не раньше 4 лет, а за жизнь ее вяжут не больше 3 раз, чаще всего два. Так что у нас каждый щенок на вес золота поэтому щенками никто не разбрасывается, лишних щенков у нас нет.
Кстати сказать всем, кто за ведро, тоже могу порекомендовать написать ТС и с ведром на роды приехать, реальную помощь окажете, тем более опыт есть.
А я,2 раза всего вязала свою суку(это часто?) и топила по пол помета,ибо не мне,не ей было не потянуть столько.И "на золото" не мерила.
Но народ и тогда сильно пугался, сейчас бы наверно половина курсантов была бы в глубоком обмороке:)). А я вот её наставления помню и чту, так как полюбить всех и все нельзя, не получится. А вот полюбить тех, кто от тебя зависит, своих близких прежде всего, дело свое полюбить и биться за это самое свое дело с "добренькими" грамотеями, которым только дай волю, они любое дело обо.....
Ну да, можно любую жестокость оправдать высокими идеалами, проходили уже по истории не раз. Может лучше меньше, да качества хорошего, чем много, но только успевай в ведро брак складывать.
Прости,прощай...
19.11.2010, 22:41
Ну да, можно любую жестокость оправдать высокими идеалами, проходили уже по истории не раз. Может лучше меньше, да качества хорошего, чем много, но только успевай в ведро брак складывать.
Ну да, у вас особенно с питами-не- питами так выходит.... Или кто там они?:046:
Ну да, у вас особенно с питами-не- питами так выходит.... Или кто там они?:046:
С питами все нормально, всех продали, в ведро никто не полетел. Щенки правда не мои, но вас это конечно не интересует. А так конечно, у нас питы в городе только у одного участника форума, у остальных конечно не питы.
Вот интересно почему от классных, мощных, со здоровыми костями и мозгами собак весь помет летел в ведро?
речь не о ее догах,а о других пометах:004:...не надо видеть то чего нету....:ded:
А я,2 раза всего вязала свою суку(это часто?) и топила по пол помета,ибо не мне,не ей было не потянуть столько.И "на золото" не мерила.
Ну вы наверное суперский заводчик, ведь заводчик без ведра это и не заводчик вовсе, как выясняется. А вы их когда топили, когда они только рождались, или обсохнуть дали, чтобы в итоге выбрать, кого притопить, а кого оставить?
вот именно! лучше меньше да лучше!
речь не о ее догах,а о других пометах:004:...не надо видеть то чего нету....:ded:
Так там кроме догов и еще кого-то топили? Я только про догов увидела.
Прости,прощай...
19.11.2010, 23:06
С питами все нормально, всех продали, в ведро никто не полетел. Щенки правда не мои, но вас это конечно не интересует. А так конечно, у нас питы в городе только у одного участника форума, у остальных конечно не питы.
Нет, ну что вы.... Ваши питы были круче всех!:)) Мы их видели.....:065: И они просто поражали воображение.:010:
Сразу видно-ни один в ведро не полетел!:019:
вот именно! лучше меньше да лучше!
Вот именно, может и без ведра тогда можно будет роды принимать.
С питами все нормально, всех продали, в ведро никто не полетел. Щенки правда не мои, но вас это конечно не интересует.. А так конечно, у нас питы в городе только у одного участника форума, у остальных конечно не питы
...ну вы сами и сказали...а мы согласны!:004:
Нет, ну что вы.... Ваши питы были круче всех!:)) Мы их видели.....:065: И они просто поражали воображение.:010:
Сразу видно-ни один в ведро не полетел!:019:
Вы такой специалист по питам? У вас их сколько? Или вы олраунд?
Прости,прощай...
19.11.2010, 23:08
Ну вы наверное суперский заводчик, ведь заводчик без ведра это и не заводчик вовсе, как выясняется. А вы их когда топили, когда они только рождались, или обсохнуть дали, чтобы в итоге выбрать, кого притопить, а кого оставить?
Не переживайте- смотрели, выбирали, а потом топили.... Я там тоже была!:))
А заводчик без ведра, действительно не заводчик. А так - самое малое-дилетант.
Прости,прощай...
19.11.2010, 23:10
Вы такой специалист по питам? У вас их сколько? Или вы олраунд?
Мейган- не переживайте, вы здесь единственный спец по тем питам. Я не рвусь- мне такое не понять и не оценить.:009:
... Вероятно вы не загружаете своих собак большим количеством щенков, потому что вяжете их довольно часто,......
откуда такие заявления? с чего вы взяли что девочки часто собак вяжут?
Настя! расскажи товарищу,как часто ты своих сук вяжешь!
и еще...а вы уверенны что в данном конкретном случае будут нормальные и здоровые по всем показателям щенки? папа то неизвестен и что он за собой несет фиг знаешь? не говоря уже о возможных инфекциях....
Не переживайте- смотрели, выбирали, а потом топили.... Я там тоже была!:))
А заводчик без ведра, действительно не заводчик. А так - самое малое-дилетант.
Вы с такой гордостью об этом говорите. Не промахнулись в выборе то? Может самых лучших в ведро и отправили. Хотя конечно, как я забыла, вы же всемирно известные заводчики, а они не ошибаются.
А у нас они все были как на подбор,так что по браку выбирать не приходилось.И головы были у всех прекрасные,и по окрасу не выбраковать было:010:.Топили просто потому,что "за христа ради" пристраивать не хотели,потому,что суку было жалко и свои силы реально оценивали.10 доберов я бы не подняла.А уж как я их топила(Вам подробностей хочется?)
это мое дело пока,что(я очень надеюсь).
Вы с такой гордостью об этом говорите. Не промахнулись в выборе то? Может самых лучших в ведро и отправили. Хотя конечно, как я забыла, вы же всемирно известные заводчики, а они не ошибаются.
Вы опять добавляете очень много фантазий.Кто Вам здесь представился всемирно известным заводчиком?
Может,лучших и отправили.И что теперь?Вы их хотели купить?
Не ошибается тот ,кто ничего не делает!
вот именно не желание видеть очевидное и есть ошибка!
будем плодить ряды бездомных,потому как жалко!
Прости,прощай...
19.11.2010, 23:26
Вы совершенно правы! И мы не ошиблись! Все оставшиеся были великолепны....:fifa:
Ну и еще.... Вы нам такие комплементы отвешиваете:061:, право даже не удобно. Нельзя так нахваливать то... Мы стесняемся уже....:006::006::006:
ИМХО, усыпить
может оставить 1-2
Все мое ИМХО
Животных очень люблю...
ИМХО, усыпить
может оставить 1-2
Все мое ИМХО
Животных очень люблю...
ну вот такой вариант уже предлагали как наиболее приемлимый...но и то трудностей с пристройством будем много!
говорить что пристоить не трудно,может только тот кто никогда эти не занимался....
Вы совершенно правы! И мы не ошиблись! Все оставшиеся были великолепны....:fifa:
Ну и еще.... Вы нам такие комплементы отвешиваете:061:, право даже не удобно. Нельзя так нахваливать то... Мы стесняемся уже....:006::006::006:
Вы насчет всемирно известных заводчиков, да это я так, пошутила, не обольщайтесь.
Вы насчет всемирно известных заводчиков, да это я так, пошутила, не обольщайтесь.
Да мы и не обольщаемся.Просто у нас есть счастливая возможность(в связи с происхождением моей нынешней и бывшей даже собачки) с таковыми общаться.;)
Прости,прощай...
20.11.2010, 00:09
Ну вот! Какая вы у нас непостоянная. Прям не угнаться мне за вашей стремительной мыслью.
Шутки у вас такие.... Такие яркие, смешные, сравнения- такие пронзительные. Зачитываюсь вашими постами... Пойду еще раз перечитаю.... А вы пока мне еще чего нибудь напишите- мне так нравится с вами разговаривать
Да мы и не обольщаемся.Просто у нас есть счастливая возможность(в связи с происхождением моей нынешней и бывшей даже собачки) с таковыми общаться.;)
Вы знаете, у меня тоже есть счастливая возможность общаться и дружить с известными заводчиками русскими псовых борзых, вам конечно в это трудно поверить, но они не топят лишних щенков и от этого не становятся менее уважаемыми людьми и менее успешными заводчиками, и собаки их хуже от этого тоже не становятся.
Прости,прощай...
20.11.2010, 00:55
Ключевое слово-лишних....
Значит у них таки есть те,которых они считают лишними...
А как же меньше,да лучше? Вы все противоречивее и противоречивее. То одно у вас,то другое...
Вы предыдушие посты то свои перечитайте- а то прям манка какая-то получается...
Как говорит моя дочка :каша-малаша.
Ключевое слово-лишних....
Значит у них таки есть те,которых они считают лишними...
А как же меньше,да лучше? Вы все противоречивее и противоречивее. То одно у вас,то другое...
Вы предыдушие посты то свои перечитайте- а то прям манка какая-то получается...
Как говорит моя дочка :каша-малаша.
Термин "лишние" щенки я написала, чтобы понятней было тем, кто топит лишних щенков. У них лишних нет, поэтому никого не топят. А по поводу меньше, да лучше, имелось в виду, лучше реже вязать, но получать качественное потомство. Так понятнее?
Прости,прощай...
20.11.2010, 01:06
Всем спокойной ночи ! Завтра если что отвечу....:0020:
ШишаАиша
20.11.2010, 01:09
так, давайте тупо опрос тут сделаем, смысл из пустого в порожнее?
Прости,прощай...
20.11.2010, 01:10
Термин "лишние" щенки я написала, чтобы понятней было тем, кто топит лишних щенков. У них лишних нет, поэтому никого не топят. А по поводу меньше, да лучше, имелось в виду, лучше реже вязать, но получать качественное потомство. Так понятнее?
Не а.... Качественность потомства зависит от качества производителей.Если они г.... ,так сколько не вяжи, такое же г... и родится.
Дальнейшее выхаживание щенков- от заводчика... Если ему не жалко своих производителей,когда сука помет из 15 щенков выкармливает и щенков-дистрофов плодить приятно- флаг ему в руки и барабан на шею. Не производители и были, значит.
Спокойной ночи вам еще раз! Устала я от бессмысленого спора....
ШишаАиша
20.11.2010, 01:11
нет, мне все-таки интересно как будут выбирать кого оставить, а кого топить? по принципу "рожей не вышел"? по полу? по окрасу? как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.