Просмотр полной версии : Ночной клуб в 15 лет.....
Девочки, как вы считаете в 15 лет в клуб на дискотеку ходить не рано??
Дочка отпрашивается.... Я, конечно, не отпускаю....
Слезы.... Обиды.... Уговоры... Мол, всех пускают, идет большая компания, мальчики и девочки.
Может, я отстала от жизни, но мне кажется, что в 15 лет далеко не всех отпускают на дискотеку до утра....
Mamik Ma
04.11.2007, 00:17
Может,конечно, и не рано в 15 лет на ночь на дискотеку,но я тоже пока не готова отпустить своего. Как-то в начале года заикнулся на эту тему, тоже обиделся на отказ.
Oдно Расстройство
04.11.2007, 00:24
У нас, собственно, официально запрещено пускать в ночные клубы лиц моложе 18:) Когда других аргументов не хватало, пользовалась этим.
Я отпускаю и уже давно. А когда еще туда ходить-то в 40 что ли? Не одна ведь идет, а с компанией своей или со своим МЧ.
Mamik Ma
04.11.2007, 00:27
У нас, собственно, официально запрещено пускать в ночные клубы лиц моложе 18:) Когда других аргументов не хватало, пользовалась этим.
Ой,хорошо бы еще во всех клубах проверяли паспорт на входе. :)
Я отпускаю и уже давно. А когда еще туда ходить-то в 40 что ли? Не одна ведь идет, а с компанией своей или со своим МЧ.
угу.
мама Лара
04.11.2007, 01:22
Ой,хорошо бы еще во всех клубах проверяли паспорт на входе. :)
Совершенно согласна!!!
Моя барышня с этого года стала ходить: она первокурсница, ей 18-й год.Ходит со своей компанией.И представляете, встретила там дачных приятелей, а мальчикам по 14 лет!!!!
А что, в 40 уже пора сидеть на лавочке у подъезда и носки вязать? :))
В 15.. ну, не знаю. Смотря куда и с кем. Думаю, отпущу не раньше лет 17.
А что, в 40 уже пора сидеть на лавочке у подъезда и носки вязать? :))
В 15.. ну, не знаю. Смотря куда и с кем. Думаю, отпущу не раньше лет 17.
Про 40 - не знаю, но в 15 точно в куклы играть уже не прикольно и на детские сеансы в кино ходить тоже)).
babariha
04.11.2007, 10:21
Мне кажется, это очень зависит от самой девочки. Если Вы знаете, что она ТВЕРДО откажется от предложенных ей таблеток или шприца, что она будет со своим МЧ или компанией, то почему нет.
своего мы отпустили в 16, но все зависит от ребенка, насколько Вы ему доверяете, перед тем , как идти развлекаться нам предоставляется полный список ребят с которыми он собирается пойти, с перечнем их номеров телефонов, место расположения клуба, а на следующий день он нам сам рассказывает, как развлекались, ну еще и мы несколько раз звоним
Mamik Ma
04.11.2007, 12:50
Про 40 - не знаю, но в 15 точно в куклы играть уже не прикольно и на детские сеансы в кино ходить тоже)).
Ну на детские сеансы в кино уже давно не ходит. Просто надо реально оценить компанию с которой собралдся идти ребенок- мне наша компания не очень нравится,поэтому и не ходит пока по клубам.
Не знаю-не знаю, я хожу на детские сеансы, хотя мне уже совсем не 15 :))
В клубы тоже, хотя до 40 немного осталось... :)
Не знаю-не знаю, я хожу на детские сеансы, хотя мне уже совсем не 15 :))
В клубы тоже, хотя до 40 немного осталось... :)
Вот видите - у Вас есть свобода выбора:)). А если бы, кроме детских сеансов, все остальное Вам запретили?:)) Как бы Вам это понравилось??:))
Mama Lida
04.11.2007, 13:32
своего мы отпустили в 16, но все зависит от ребенка, насколько Вы ему доверяете, перед тем , как идти развлекаться нам предоставляется полный список ребят с которыми он собирается пойти, с перечнем их номеров телефонов, место расположения клуба, а на следующий день он нам сам рассказывает, как развлекались, ну еще и мы несколько раз звоним
Ну просто мы с Вами единомышленники!
Вот видите - у Вас есть свобода выбора:)). А если бы, кроме детских сеансов, все остальное Вам запретили?:)) Как бы Вам это понравилось??:))
Ну, до 18 лет мне много чего запрещали :))
мама Лара
04.11.2007, 15:47
А алкоголь, между прочим, там всем подряд продают.
А я свою в клубы пока не пускаю, хоть ей и 17 лет. Тоже обижается, но не долго. Помоему тут больше стадное чувство играет.Всех отпускают и я хочу. Последний раз вчера обиделась. А расчитывать на фейс-контроль не приходится, т.к. те кто должен защищать зачастую занимаются прямопротивоположными действиями. Ждем 18-летия.
В хороший клуб в 15 лет не пустят..., да и дорого это 400 рублей за вход платить. А в плохом и делать нечего, опастно просто. Я не пущу однозначно. И пусть я буду врагом народа, зато, может, уберегу дитё от наркоты, раннего состояния НЕстояния и еще чего...
Ну, в "Туннель" я бы ребенка и после 18 не пустила - по крайней мере, не рекомендовала бы идти хоть с компанией, хоть без. Это естественно, не мой личный опыт:001:, просто старшенькая у меня (21 год) девица правильная и хорошо информированная. Впрочем... с ее подачи младшая отмечала 18-летие в "людовике", и всяких комплексов :010:у нее только добавилось. Теперь никуда не просится;).
Сидорова радость
04.11.2007, 19:09
Однозначно: нет! А насчет того, что "всех отпускают, всем разрешают, а мне нет", так это у них у всех "фишка" такая. Типа, на сознательность родительскую давят..:))
m_Alinka
04.11.2007, 19:51
Нет.
. Впрочем... с ее подачи младшая отмечала 18-летие в "людовике", и всяких комплексов :010:у нее только добавилось. Теперь никуда не просится;).
Моя тут была тоже приглашена в Людовик на д.рож ( правда потом все отменилось). Я в инете почитала и волосы встали дыбом .Ужас. Один вход 500 руб., а цены там такие, что мама не горюй. Хотя дело не в ценах. И меня вообще удивляют родители, которые в 15 лет детей отпускают гулять на ночь. Всему свое время и нагуляются еще, когда будут взрослее.
Слезы.... Обиды.... Уговоры... Мол, всех пускают, идет большая компания, мальчики и девочки.
Может, я отстала от жизни, но мне кажется, что в 15 лет далеко не всех отпускают на дискотеку до утра....
мою сестру на ночную дискотеку отпускали лет с 13-14.
Хорошего в этом не вижу ничего, но мама сделать ничего не могла.
А сами Вы, мамочки, с какого возраста по ночам гулять стали?
Я, например, с 15 лет встречалась со своим будущим первым мужем со всеми вытекающими последствиями.
Хотя, конечно, время другое было. И ночевки вне дома были связаны с походами, поездками в Москву на концерты и уж совсем редко с дискотеками в студенческом клубе.
А зачем сразу на ночную дискотеку???? В городе полно ВЕЧЕРНИХ, как раз до 18-ти. моя дочка(15 лет) с удовальствием ходит на такие ( с 16-00 до 21-00) В кождом районе найдется такой клуб, а в центре это- РЕВЛЮЦИЯ где-то на Садовой.
Спиртное в это время НЕ продают и билет стоит максимум 100 руб. По-моему это выход!!!
Начала отпускать с 17 лет... и то меня уговаривать сильно приходилось.
В 15 лет, даже со своей компанией - да ни за что и никогда! А мой ребёнок знает, что кивать на других, когда я чего-то запрещаю, бесполезно. Нет, в 15 категорично рано... хотя....есть девочки, которые уже с мальчиками в 14 лет живут, да ещё пряло у них дома семьёй, фактически.
Так что....в каждой семье этот вопрос решается по-своему.
мамуська
05.11.2007, 00:13
Я бы не отпустила,судя по моему опыту
Я очень рада, что почти все согласны со мной, что в 15 лет по клубам ходить рано.
Дала все это прочитать своей Веронике, и сказала, чтобы в ближайшие два года эта тема не поднималась.
А она кстати очень быстро успокоилась, когда поняла, что все уговоры бесполезны, и что большинство на моей стороне... :)
Я своей этим летом предлагала с одноклассницами в клуб сходить (они уже с год ходят), она отказалась. Скучно, говорит. В 15 еще не отпустила бы.
Lisa_Tscherba
05.11.2007, 12:14
От девочки зависит и от компании... Если в том и в другом уверены-пускать можно,я думаю.
Mама Сладкой Малины
05.11.2007, 14:18
В приличный клуб до 18 не пустят. Если пустят - где гарантия, что там на прочие нарушения не смотрят сквозь пальцы? Я из своей юности 2 истории помню.
1. Подружка пришла в клуб с компанией. Перед уходом решила посетить туалет. Вышла - компании нет, пальто в гардеробе нет. Один завсегдатай того клуба сказал, что пальтишко приметное, специально убрали в служебное помещение, чтобы не украли. Ну, моя дура туда и пошла. Там её отымели во все пихательные и дыхательные несколько человек.
Потом выяснилось, что компанию практически выставили за порог со словами: "Ваша девочка решила с нами дальше веселиться, так что идите". Они и ушли. Не будут же 16-18-летние юнцы связываться со взрослыми мужиками. А начиналось-то всё тоже пристойно: пошла в клуб не одна, с компанией...
2. Другая приятельница пошла в клуб с кавалером, там с ним поссорилась. Он психанул, ушёл. К столику подсели приятные молодые люди. С ними повеселилась, вызвались проводить её домой. Дошли до ближайшего подъезда, затащили, вдвоём поимели, поймали такси и уехали. А девушка в непотребном виде одна домой пошла - благо, недалеко было.
Так что нечего в столь нежном возрасте таскаться по таким местам.
Моя впервые пошла "в ночное" в 16... До этого ходила на вечерние дискотеки и концерты, которые заканчивались где-то в 11...
Скажу честно: было мне страшновато, но отпустила... Не отпустишь - соврут, что к подружке и все равно уйдут с компашкой... Зачем же ставить детя в унизительную и лживую ситуацию?.. А так вручила деньги на такси, мобильник, за ночь позвонила ей туда несколько раз... Эт потом уже я привыкла, спокойно заваливалась дрыхнуть и никуда не звонила. На такси они тогда все равно сэкономили, доехали утром первым поездом метро...
Плюсы за то, чтоб отпустить, были: девчонка "с головой" на плечах, компашка оч. дружная, никто никого нигде не оставит... С её детства я рассказывала ей о наших компашках - святой был принцип: всех "захворавших" - перебравших до дому доставить, вне зависимости, юноша это или девушка, и что бы ни случилось - своих нигде не оставлять... благо счас ваще легче контролировать по мобилам, кто где... Деть постарался внедрить эти принципы и в их компашку - работает!
ИМХО: "отыметь" наивную могут где угодно и в 14, и в 24, и в 34... Негде учиться просчитывать ситуации, окромя как дома. Некому учить просчитывать, окромя как предкам! А клуб или не клуб... В подъездах иной раз творятся дела покруче чем в клубе. Учить надо просчитвывать ЛЮБЫЕ ситуации.
Старый Кошелек
05.11.2007, 19:06
Нормально - только встретить надо утром
Сестренка Вась
06.11.2007, 00:42
Рано!!!!!!!!Ничего особо хорошего там нет.
Нет, нет и нет!
Неужели кроме кино и дискотек нет больше занятий для человека! Молодцы что отказали.
Я бы и после 18 не советовала туда ходить, есть чем другим заняться. А то что это их фишка, что всем разрешили, это мы проходили, не поддавайтесь.:)
Я бы не пустила (она пока к счастью не простится), тем более на ночную.
"отыметь" наивную могут где угодно и в 14, и в 24, и в 34... Негде учиться просчитывать ситуации, окромя как дома. Некому учить просчитывать, окромя как предкам! А клуб или не клуб... В подъездах иной раз творятся дела покруче чем в клубе. Учить надо просчитвывать ЛЮБЫЕ ситуации.
Я с вами согласна. Потом, не всем можно запретить. Дети все очень разные. Попадаются вредные, упертые, которые если чего захотели, то запреты их только раззадорят.
У меня старший еще ни разу нигде не был и не хочет, и не уговорить пойти даже на день первокурссника (там говорит все будут пить и пр.), а ему 17.
Зато средний в свои 15 уже был в "Метро" и в "Лидере". И даже не один раз. Он звонит, предупреждает, рано утром ложиться спать.
Но к жизни лучше подготовлен именно средний, он лучше понимает других людей, у него меньше иллюзий и ожиданий, точнее просчитывает ситуацию. Конечно, огромный риск эти ночные прогулки. И если бы я могла, то для собственного спокойствия не пускала бы его. Но я ему запретить не могу. Он уже взрослый. И развитием гораздо старше своего старшего брата, которого я могу еще пока и назазать и запретить что-то и отчитать.
Вот такие разные детки в одной семье.
Он уже взрослый.
Взрослость- то еще подростковая. В этом возрасте много желаний на счет погулять, а чтобы в порядке содержать свою комнату, одежду и пр. тут все маленькие. Может в больших семьях все подругому. Не знаю. Но в любом случае чтобы ходить куда хочется надо ,как минимум, зарабатывать на развлечения. Тогда можно не спрашивать. А пока подросток живет за счет родителей и не является дееспособным ( в полном смысле этого слова) он обязан прислушиваться, к запретам в том числе.
Он у меня денег на клубы не просит. У него есть стипендия, вот он ее и тратит на развлечения. В кадетском корпусе с 5-го класса платят детям по 300 руб. в месяц.
Он у меня денег на клубы не просит. У него есть стипендия, вот он ее и тратит на развлечения. В кадетском корпусе с 5-го класса платят детям по 300 руб. в месяц.
Ну, на 300 руб в клубы не находишься. Ксли девчонок пускают бесплатно ( и то не во все), то парням уж точно надо платить.
Ну и еще разок я встряну...
Тут бы еще определиться в терминах насчет "ночного клуба". Вряд ли среди школяров есть этакие светские львы и львицы, готовые зажигать еженощно... Из нашего жизненного опыта - то, куда детеныши так рвутся, есть по сути клубные тематические вечеринки, которые, бывает, заканчиваются и под утро (в зависимости от программы). Как правило, там выступают группы определенного направения в музыке, собираются именно сторонники этого стиля, заранее списываются по и-нету, оповещают друг друга... Им туда идти надо обязательно, прям как на партсобрание :-) Это встреча определенной тусовки. Если деть к ней принадлежит - вырвется обязательно! И деньги найдет, и предков обманет, или на скандал попрёт...
Второй тип" походов - это из любопытства абы куда. Кстати, в этом случае вполне разумно сходить в сопровождении, с кем-то из старших родственников или знакомых.
Много могу приколов рассказать... Про то, как моя детя встретила однажды в клубе свою учительницу - та, как оказалось, работала в подтанцовке одной из групп... Детя ее сфоткала в сценическом костюме - обалденно красивая девушка!
А однажды детя пошла с подружкой в клуб и встретила там... родителей подружки! Те сказали: ну мы видим, что вы на пати собираетесь... посидели с отцом, подумали, а чо мы-то дома скучать будем - и тож поехали! Детя отметила, что родители подружки были очень милы и ненавязчивы - угостили девчонок коктейлем в баре и отчалили отдыхать в другой зал... Мне все-таки думается, что с их стороны это была форма такого вежливого контроля, что за клуб и с кем там девочки...
Так что, предки, будьте ближе к деткам - и все нормалёк!
У нас раньше в Купчино был клуб "Марабу" так там устраивали дискотеки раз в неделю для подростков без алоголя и стриптиза. А так все то же самое музыка, свет и все приочее. Причем начимналось где-то в 18 час. Вот на такую бы я ее отпустила.
У нас в кинотеатре "Прометей" такие же были... Причем, там охраны была куча, они ребят даже курить на улицу не выпускали... В буфете только лимонад и чипсы..
Mamik Ma
07.11.2007, 18:59
У нас в кинотеатре "Прометей" такие же были... Причем, там охраны была куча, они ребят даже курить на улицу не выпускали... В буфете только лимонад и чипсы..
А теперь один "Просвет" где каждую неделю облавы на наркотики и каждый раз наркотики на выбор в таких количествах:001::001::001:.
На такую,как в Прометее была я тоже спокойно отпустила бы своего. Но у него в компании есть ребята,которые ходят только в Просвет и всех с собой агитируют,поэтому категорически против.
Ну, на 300 руб в клубы не находишься. Ксли девчонок пускают бесплатно ( и то не во все), то парням уж точно надо платить.
Ну не каждую же неделю в клуб ходить. Это бывает изредко, раз в один-два месяца. Да еще говорит, что знакомые в охране стоят и так пускают, и без паспорта.
А сколько стоит вход в клуб?
Мой говорит, что в клуб пускают с 16 лет. А у вас какая информация?
Тоже оскорблюсь за 40 летних:): хоть я в клубах бываю редко, но когда бываю, вижу там огромное кол-во не только 40-а, но и 50-ти и 60-ти летних!
Тоже оскорблюсь за 40 летних:): хоть я в клубах бываю редко, но когда бываю, вижу там огромное кол-во не только 40-а, но и 50-ти и 60-ти летних!
Ну, вы сравнили! У вас на Неметчине и живут дольше, так что 40-летние вполне на уровне 20-летних.:017:
А здесь... обсуждают "есть ли любовь после 40", "есть ли зарплата после 40"...
Я тут конечно немного не по теме, мой собственный ребенок еще до клубов не дорос, хотя он тоже уже бывал в ночных клубах, только в нерабочее время (ходим на работу к папе).
Но моему племяннику 16 лет, несколько раз я его брала с собой в клубы, никаких наркотиков, алкоголь типа легкого пива только под моим присмотром. Считаю, что 15-16 лет нормальный возраст для клубных вечеринок , но только под присмотром взрослых.
А я, хотя мне уже 31, хожу по клубам несколько раз в месяц и отжигаю там не хуже 20-летних. И со своим ребенком тоже буду ходить :)
А теперь один "Просвет" .
Вы имеете ввиду "Просвет", который на Брянцева за Перекрестком? Его нет уж давно! Там теперь "Дети" !!!!!
рукодельница
08.11.2007, 00:07
А я уже несколько дней хожу под впечатлениеи,от рассказа моей клиентки (она работает в клубе на Сенной) о том ,что у них там происходит с нашими 15,16 летними детьми . Спиртное это цветочки,по сравнению с наркотиками . Думаю их родители вряд ли знают всю правду о происходящем с их детьми. Сама тихо радуюсь тому ,что мой не рвется пока ни куда.
Еще раз скажу, ВЕЧЕРНИЕ дискотеки( по нашему) клубы с16-00 до21-00, для тех кому ДО 18 - самое-то!!!
Там проверяют и общее состояние,и сумки на предмет наличия спиртного и другой "дури" и вообще сумки сдаются в гардероб, оставляют только мобилы ( минус только в том, что прохладительные напитки дорого стоят-0.5 колы-80р.) и в 21-00 - всех за дверь!!!
На ночную, я бы и сама свою дочь(15лет) не пустила, даже разговоров на эту тему не возникало!
Она и с "вечерней" без ног приходит"!!!!
не рано, самое то...
встретить утром...:) и все...или сказать что в этот клуб,за тобой зайдем часа в 4 утра...:)
если вы знаете с кем идет? то это же прекрасно...
..
вот посмотрите все зависит от вас от вашего доверия...как вы сможите договориться и с ней и с собой..
мнения как обычно разделились, или разделяться на тех, кто за и тех кто против...
..
так к слову..моего мужа не отпускали..и что ..он в последствии отработал 5 лет. администратором в ночном клубе..:)) ( имея тех. образование...) ...
ни о каких наркотиках, у них в клубе речи не было...никто не был пойман..охрана..все как положено...
..
Светка:053:
как говориться +1...
...
Автор. решать вам! но все должно быть на доверии...и понимании..тем более подростка...
А я уже несколько дней хожу под впечатлениеи,от рассказа моей клиентки (она работает в клубе на Сенной) о том ,что у них там происходит с нашими 15,16 летними детьми . Спиртное это цветочки,по сравнению с наркотиками . Думаю их родители вряд ли знают всю правду о происходящем с их детьми. Сама тихо радуюсь тому ,что мой не рвется пока ни куда.
На Сенной - это клуб "Пятница"?
И со своим ребенком тоже буду ходить :)
А захочет ли ребенок с вами идти? Вот в чем вопрос.
так должно быть понимание что бы захотел..и тогда это будет не вопрос? ;)
все же ваших руках...
а если ...у вас только твердое нет!!!!!!!то о чем разговаривать..проще в своей раковине закрыться и никому ничего не говорить..тогда он не только с вами не пойдет , а вы и знать не будете где...а скандал он же все равно получит не зависимо от того, где был....
Мой ребенок - захочет!
И племянник тоже хочет ходить со мной, он очень гордится, что его дядя - DJ, а тетя классно танцует. И со всякими вопросами о вреде употребления алкоголя, никотина и наркотиков он точно обратится ко мне (уверена на 100%), а не к своим друзьям-одноклассникам.
Мой ребенок - захочет!
он очень гордится, что его дядя - DJ, а тетя классно танцует. .
Может дело в дяде DJ, а не в том чтобы с вами идти Да и пройти видимо можно на халяву и еще пару друзей с собой прихватить.:)
так должно быть понимание что бы захотел..и тогда это будет не вопрос? ;)
..
Не знаю сколько вам лет и есть ли взрослые дети. Так вот добиться взаимопонимания с подростком дело не совсем простое. Все зависит от характера ребенка .Подростковый возраст по определению - это противопоставление себя обществу , и родителям в т.ч., и желание сделать все наоборот. Может многие родители и считают, что в 15 лет можно дать волю, но я по другую сторону баррикад. И считаю ненормальным, когда девушки (парням проще) начинают взрослую жизнь в 15 лет. Наше общество настолько деморализовано, что многие считают это нормальным, а я нет. Не ужели не понятно, что в этом возрасте подросток может испортить себе всю жизнь. Дети только телом взрослые, а опыта жизненного еще маловато. Но родители то должны это понимать.
Это, наверное, клуб "Революция". Затесались мы как то туда с мужем и подругой, одни подростки. Многие под алкоглолем и кайфом. Жуть...Причем была ночь. Я сразу почему то подумала про их родителей...знают ли они что их дети здесь..
Mamik Ma
08.11.2007, 15:42
Вы имеете ввиду "Просвет", который на Брянцева за Перекрестком? Его нет уж давно! Там теперь "Дети" !!!!!
Ну значит одним наркопритоном меньше стало,туда ему и дорога. Просто мой ребенок очень давно просился туда,но получив отказ как-то не заикался больше. Но вроде как не очень давно рассказывал,как его знакомые туда ходили.
Не по теме: а Дети там большой магазин?
Не знаю сколько вам лет и есть ли взрослые дети. Так вот добиться взаимопонимания с подростком дело не совсем простое. Все зависит от характера ребенка .Подростковый возраст по определению - это противопоставление себя обществу , и родителям в т.ч., и желание сделать все наоборот. Может многие родители и считают, что в 15 лет можно дать волю, но я по другую сторону баррикад. И считаю ненормальным, когда девушки (парням проще) начинают взрослую жизнь в 15 лет. Наше общество настолько деморализовано, что многие считают это нормальным, а я нет. Не ужели не понятно, что в этом возрасте подросток может испортить себе всю жизнь. Дети только телом взрослые, а опыта жизненного еще маловато. Но родители то должны это понимать.
я прекрасно понимаю,, о чем говорю...сорри взрослых своих детей нет...но и я от 15 не далеко ушла...
то что сложно и характер..не спорю вы правы 100% и пр...да, да..но .............
все же в наших головах..я с вами не спорю, вы не готовы отпустить от себя ребенка, я готова..это разные вещи..и все они у нас в голове..я не понимаю, почему мои принципы и страхи должны отразится на жизни моего ребенка..я не понимаю,почему мне надо не договориться с ним...а деспотично, указать ..нет..и все...
вы сказали можно дать Волю...вот поймите меня...попытайтесь..а я считаю, что он волен с рождения..что я только его ниточка ариадны, проводник...не более..не вочу быть Владыкой его решений..
вы говорите о баррикадах, вы на войне... а не хочу войны... я в такой войне..потеряла себя..и на всегда, у нас порвалась связь с родителями..я им не доверяю, не дружу...после их баррикад, они так и остались там за стеной..( я их люблю, но вот что то исчезло..теперь я уже многое могла бы ..да не хочу не говорить не советоваться..)
то что общество деморализовано, это не в походах на дискотеки...выражается, не правда ли?
мы же не только ...мы не уважаем старость, не уважаем бедность, скромность, работу на котор. з/п платят тебе а не ты........у нас просто с ценностями беда..и это все ..не в клубе дело...
то что девушки начинают, или парни в 15 лет...тут я молчу ибо..
тут дело глубоко интимное..и это то же в наших руках, обьяснить, что те кто говорят, что у них это было...врут...что секс( мы же о нем)...ничего интересного до опред. момента..
запретный плод сладок...но если рассказать о вкусе плода, то больше шансов, что будет уже не так интересно его пробовать, ;)..возможно удасться отодвинуть этот момент...
ИХМО, ихмовое!!
Mamik Ma
08.11.2007, 15:47
[ни о каких наркотиках, у них в клубе речи не было...никто не был пойман..охрана..все как положено...
Ну то,что никто не был пойман, еще не факт того,что наркотиков не было в клубе. Они есть практически везде только в разных количесвтах и вариантах.Кое-где сама охрана и продает.
я прекрасно понимаю,, о чем говорю...сорри взрослых своих детей нет...но и я от 15 не далеко ушла...
то что сложно и характер..не спорю вы правы 100% и пр...да, да..но .............
все же в наших головах..я с вами не спорю, вы не готовы отпустить от себя ребенка, я готова..это разные вещи..и все они у нас в голове..я не понимаю, почему мои принципы и страхи должны отразится на жизни моего ребенка..я не понимаю,почему мне надо не договориться с ним...а деспотично, указать ..нет..и все...
вы сказали можно дать Волю...вот поймите меня...попытайтесь..а я считаю, что он волен с рождения..что я только его ниточка ариадны, проводник...не более..не вочу быть Владыкой его решений..
вы говорите о баррикадах, вы на войне... а не хочу войны... я в такой войне..потеряла себя..и на всегда, у нас порвалась связь с родителями..я им не доверяю, не дружу...после их баррикад, они так и остались там за стеной..( я их люблю, но вот что то исчезло..теперь я уже многое могла бы ..да не хочу не говорить не советоваться..)
то что общество деморализовано, это не в походах на дискотеки...выражается, не правда ли?
мы же не только ...мы не уважаем старость, не уважаем бедность, скромность, работу на котор. з/п платят тебе а не ты........у нас просто с ценностями беда..и это все ..не в клубе дело...
тут дело глубоко интимное..и это то же в наших руках, обьяснить, что те кто говорят, что у них это было...врут...что секс( мы же о нем)...ничего интересного до опред. момента..
запретный плод сладок...но если рассказать о вкусе плода, то больше шансов, что будет уже не так интересно его пробовать, ;)..возможно удасться отодвинуть этот момент...
ИХМО, ихмовое!!
ППКС!!!!!!!! :053:
Ну то,что никто не был пойман, еще не факт того,что наркотиков не было в клубе. Они есть практически везде только в разных количесвтах и вариантах.Кое-где сама охрана и продает.
Я бывала в разных клубах, видела самые разные варианты и количества наркотиков, видела, как их продают и охрана, и персонал... видела, как их употребляют.. Но, поверьте мне, сама я их не употребляю, потому что многое об этом знаю...
Я считаю, задача родителей должна быть не в тупом запрете "Нет и все!", а в граммотном объяснении последствий необдуманных поступков.
15 лет для ночного клуба - однозначно рано. Вечерние дискотеки в ночных клубах (не в школах и лагерях) - только после совместного посещения, чтобы представлять что это такое. Клуб клубу рознь. Думаю, дискотека в клубе Порт даже вечерняя ничего полезного принести не может.
Я работала в ночном клубе, у нас были и ночные и вечерние дискотеки. На вечерних не продавали алкогль, но все что нужно дети делали за дверями клуба и заходили туда уже "готовенькие" (кто на пиве, кто на травке, не знаю еще на чем). Сама тоже была долгие годы активной тусовщией. Но первая моя ночная дискотека была на 1 курсе института.
вот и я о том же!!!
Alico
теперь я вам жму руку...наши мнения и виденья совпадают...
откуда такие сведенья...
что вы вцепились в слово наркотик...это мелочь..главное чтобы ваш деть не купил, не полпробовал, а кто продает это не важно...
вы же не покупаете все что продается в магазинах...:))
вот и я о том же!!!
Alico
что вы вцепились в слово наркотик...это мелочь..
О чем с Вами говорить, если вы наркотики считаете мелочью. Вы думаете, что современные дети не знают, что это такое? Знают и еще лучше нас с вами. Но когда ребенок находится в компании своих сверстников и его берут на "слабо" или когда девочка влюблена в мальчика и думает
. что это на всю жизнь и готова на все лишь бы его не потерять. Желаю вам чтобы проблема наркотиков вас никогда не коснулась. А у меня среди сотрудников, например, с детьми были проблемы и не с 15летними, а со взрослыми. Вот так. и не о деспотизме идет речь, а о том чтобы как можно дольше сберечь ребенка от всей этой грязи.
Разговор уже вышел за пределы темы топика. Девочка, как я поняла, довольно спокойно отнеслась к запрету и слава богу! Но ведь могло сложиться и по другому. Вот тут я и хочу вклиниться в рассуждения. Я согласна, что наркотик - это не мелочь, согласна, что ночная дискотека в 15 - рановато, НО...
Я поддерживаю Sonic.
я не понимаю, почему мои принципы и страхи должны отразится на жизни моего ребенка..я не понимаю,почему мне надо не договориться с ним...а деспотично, указать ..нет..и все...
я считаю, что он волен с рождения..что я только его ниточка ариадны, проводник...не более..не хочу быть Владыкой его решений..
я не хочу войны...
ППКС
Я за то, что запрещая надо донести до ребенка причину отказа, чтобы он понял и согласился с мнением родителя, тогда это станет и его решением. А если этого не произойдет, то надо попробовать найти компромисс (в данном случае, советовали заменить ночной клуб на вечернюю дискотеку). Если же и тут заклинит, то предельно честно предупредить о возможных последствиях и постараться быть начеку, где-то рядом, чтобы помочь, если возникнет сложная ситуация. Ребенок, если он будет видеть ваше доверие и уважение к нему, будет стараться не потерять этого и не обмануть вас.
ИХМО, ихмовое!!
+1000!
Очень приятно Вас читать.Совсем молодая женщина, а так мудра...:flower:
Наверное правы те, что утверждают, что в страданиях растёт и совершенствуется душа.Если Вы свои мысли из той войны вынесли .
Oдно Расстройство
08.11.2007, 21:43
Я за то, что запрещая надо донести до ребенка причину отказа, чтобы он понял и согласился с мнением родителя, тогда это станет и его решением. А если этого не произойдет, то надо попробовать найти компромисс (в данном случае, советовали заменить ночной клуб на вечернюю дискотеку). Если же и тут заклинит, то предельно честно предупредить о возможных последствиях и постараться быть начеку, где-то рядом, чтобы помочь, если возникнет сложная ситуация. .
Хочется поинтересоваться, а с какого возраста Вы считаете возможным договариваться таким образом? С 10, с 5, с 12?
есть ли что-нибудь, на что все-таки накладывается жесткий запрет, без компромиссов и подстраховок?
Хочется поинтересоваться, а с какого возраста Вы считаете возможным договариваться таким образом? С 10, с 5, с 12??
Практически с рождения. Когда живешь рядом с ребенком, растешь вместе с ним, то не ставишь себе цель: вот как только ему исполниться 10, 5, 12, тогда я начну с ним разговаривать как с человеком. Все происходит плавно, само собой. Но доверять и уважать ребенка надо с рождения. Поначалу доверять его чувству голода, а не кормить по часам и по граммам, уважать его стремление познать мир, позволяя играть кастрюлями и есть руками, пока не освоена ложка. Сейчас моему сыну 2,5 года и я стараюсь ему объяснять и договариваться, не так, конечно, как с 15-летним, а на его уровне. Многое даю ему делать самостоятельно, когда он этого хочет, предварительно объясняя и показывая - намазывать хлеб маслом, например, или мыть посуду. Хотя, конечно, проще было бы просто запретить под предлогом, что порежется или разобьет. Но ведь правильноее предупредить, чем это опасно и научить обращаться.
есть ли что-нибудь, на что все-таки накладывается жесткий запрет, без компромиссов и подстраховок?
Возможно есть. Но мне с таким, пока, сталкиваться не приходилось. Насколько могу вспомнить, объяснеений причин запрета вполне хватало.
Об этом же я написала вчера в соседнем топике "Как повлиять на ребенка". Цитирую:
Одним из самых важных моментов воспитания (и в книге Гиппенрейтер об этом есть) я считаю дать возможность ребенку встретиться с негативными последствиями своих действий или бездействия, дать право совершать ошибки. Ребенок должен понять и почувствовать, что ОН САМ отвечает за свою жизнь. Иначе ребенок привыкает, что за него все продумают, все устроят и отвыкает сам думать и действовать. А родители без упреков и возгласов типа "я же предупреждала", должны просто быть рядом, чтобы вовремя подставить плечо. Где-то когда-то я прочитала, что в отсталых племенах, сохранившихся в джунглях, у детей не бывает переходного возраста и причиной этого является их полная самостоятельность и лет с 10-12 равноправная со взрослыми жизнь: хождение на охоту для мальчиков, присмотр за малышами и работа по дому для девочек. А из различной литературы я сделала вывод, что "плохое" поведение детей имеет 2 причины: либо борьба за любовь и внимание, либо борьба за самостоятельность. То есть задача взрослых при общении с детьми - это сохранить золотую середину: не обделить любовью и вниманием, но и дать достаточно самостоятельности.
Я стараюсь своим детям внушить мысль, что я готова им помогать, объяснять, предупреждать, освещать все возможные варианты, но выбирать, решать и действовать они должны сами. И я уважаю их выбор или решение, даже если считаю его не совсем правильным. Во всех конфликтных ситуациях стараюсь (по Гиппенрейтер) находить компромиссные решения, обсуждая вместе с детьми.
И еще . Когда я ждала первую дочку, я ходила на лекции для беременных. Там я на всю жизнь запомнила одну фразу: "Берите пример с птиц: они выкармиливают своих птенцов и учат их летать, чтобы отпустить их из гнезда навсегда". Это стало, пожалуй, моим основным правилом - я должна научить их летать и отпустить.
Конечно, это лично моя точка зрения, я ее никому не навязываю, я делюсь.
Oдно Расстройство
08.11.2007, 22:29
Спасибо, интересно было почитать, успехов!
О чем с Вами говорить, если вы наркотики считаете мелочью. Вы думаете, что современные дети не знают, что это такое? Знают и еще лучше нас с вами. Но когда ребенок находится в компании своих сверстников и его берут на "слабо" ..
А у меня среди сотрудников, например, с детьми были проблемы и не с 15летними, а со взрослыми. Вот так. и не о деспотизме идет речь, а о том чтобы как можно дольше сберечь ребенка от всей этой грязи.
простите , что вы начинаете..бить негативом.." о чем с вами разговаривать?..."
я же разговариваю с вами не зависимо от того, что мне ваша форма поведения не приемлема...мы обсуждаем...
да наркотик - это зло..но и от него можно уберечь..постараться...
я думаю, что дети знают что это такое...но знание несет не только яд,но и противоядие...:ded:
вы так не считаете?
Что значит берут на "слабо" вы перепрыгнули, с одного на другое...
что бы не потерять...мы взрослые должны, помочь, понять, что Этим!! парня не удержишь...и пр..
я же не знаю вашего ребенка не знаю,вашей жизни почему вы так настроены..именно так и не как иначе...
А у меня среди сотрудников, например, с детьми были проблемы и не с 15летними, а со взрослыми. вы сами видите что сказали..со взрослыми!!! а как вы собираетесь Взрослому запрещать, управлять ??
меня проблема наркотиков...это не самое страшное, я знаю как ее решить, для меня самое страшное и что я не смогу решить, это детский суицид..котор. не поддается объяснению, логике..и вообще..у меня у двоих..в 15 лет...покончили с...вот что для меня до ужаса страшно..
но вы очему то не думаете, что у других другие страхи другие проблемы...
почему то многие думают, что все работают на одной волне...
Хочется поинтересоваться, а с какого возраста Вы считаете возможным договариваться таким образом?
как только будет возможно договариваться и говорить....
Только то, что представляет реальную опасность для жизни, но ребенок не в состоянии осознать эту опасность. Пример: годовалый ребенок хочет стоять на подоконнике открытого окна. Что бы я однозначно жестко запретила 16-летней дочери, находящейся в адекватном состоянии, без компромиссов и объяснений - даже и не могу придумать.
Может многие родители и считают, что в 15 лет можно дать волю, но я по другую сторону баррикад. И считаю ненормальным, когда девушки (парням проще) начинают взрослую жизнь в 15 лет. Наше общество настолько деморализовано, что многие считают это нормальным, а я нет. Не ужели не понятно, что в этом возрасте подросток может испортить себе всю жизнь. Дети только телом взрослые, а опыта жизненного еще маловато. Но родители то должны это понимать.
Сходить в клуб потанцевать - это еще не начать взрослую жизнь. Не надо думать, что все клубы - это только наркотики, пьянство и разврат. То же самое, что когда- то вы сами посещали под вывеской дискотека.А где им еще общаться с друзьями? Дома, под присмотром мамы или на скамейке в парке? В клубы ходят не водки попить, а потанцевать, себя показать, пообщаться, повеселиться. Все зависит от вашего воспитания ребенка, что и как вы сумели ему внушить про поведение в самостоятельной жизни. Можно приводить массу примеров как "мамины дочки" умудрялись залететь в 15 лет, именно от отсутствия всякого опыта нормального общения с мальчиками. И вообще, надо доверять своему ребенку, и не считать его глупым несмышленышем.Конечно, надо тысячу раз твердить ему о пагубности всего запретного, но не держать же за руку до совершеннолетия.
Хочется поинтересоваться, а с какого возраста Вы считаете возможным договариваться таким образом? С 10, с 5, с 12?
Я думаю- с 3-4 лет.Со здоровым (без выраженной неврологии) ребёнком.
Более младшим детям бывает нужен только запрет, но уже после всех попыток отвлечь, предложить компромисс и подстраховать.
Родители на практике чаще прибегают к категорическим запретам из-за своей педагогической беспомощности.Это своего рода талант- убедить ребёнка словами.
.Это своего рода талант- убедить ребёнка словами.
ой какие.. верные слова!!
..
простите...
но почему столько недоверия к Своим, вами же воспитанным деткам...??
почему такие ассоциации, клуб..и пьянка и наркотик, секс...для меня вещи не связанные..для меня клуб,это то место, где меня понимают и разделяют мои эмоции..и все это выражается не словами ,а танцем...
...
я не убеждаю что вам надо отпустить...это ваши дети и ваше ...все...
но эта тема меня заставила задуматься...Почему одни отпускают, вторые думают, а третьи запрещают.
но почему столько недоверия к Своим, вами же воспитанным деткам...??
Ну почему же недоверие? "Доверяй, но проверяй"....
И потом, Вы можете быть на 100% уверенной в том, что Ваш ребенок в данной конкретной ситуации поступит КАК ВЫ УЧИЛИ, а не как другие в компании делают?
В моей юности особо про наркотики так широко известно не было, хотя беседы мама и папа проводили. А в 16 я оказалась в компании, где курили план. Все пробовали- и я. Стадное чувство- великая вещь.
Это, скорее не недоверие, а желание отсрочить возникновение неконтролируемых ситуаций..Понятно, что всю жизнь следить не будешь, но есть надежда, что к 18 годам ума будет ощутимо больше нежели в 15.
Кстати, был топик как-то..Хотели проверить своих детей на предмет отказа от предложенной незнакомым человеком конфетки. Все дети знают, что у чужих ничего брать нельзя, и тем не менее, ни у кого из родителей НЕ было уверенности, что в отсутствии мамы рядом ребенок не соблазнится.
Я поняла так:чем старше дети, тем больше мы понимаем, что это скоро коснется и нас, следовательно склонны запрещать.
Те мамы, чьи дети еще в д/с и начальной школе готовы отпустить в ночной клуб.:))
Вобщем:хорошо давать советы о свободном поведении, когда это не касается твоего ребенка.
Те мамы, чьи дети еще в д/с и начальной школе готовы отпустить в ночной клуб.:))
Не, я-то как раз где-то наверху писала. что НЕ отпущу, даже если стану врагом народа!
Не, я-то как раз где-то наверху писала. что НЕ отпущу, даже если стану врагом народа!
А куда отпустите? Где, по вашему мнению, ваш ребенок может безопасно и при этом свободно развлекаться, общаться с друзьями и знакомиться с новыми людьми? Посоветуйте. Если запрещаете клуб, то предложите альтернативу.
Куда отпущу? Куда САМА хожу! В "Кардинал" на Просвете. Вот без вопросов!
Там охраны немеренно, проверяют сумки с фонариком, вены проверяют, когда печать на локоть ставят. В самом зале охрана отдельная, так и шныряют между столиками.
НО это клуб дорогой и приличный, вот туда до 18 точно НЕ пустят. И сколько я там не была, никогда не видела малолеток лет 15. Это про клуб.
А так вообще- школьная дискотека- вперед и с песней! В нашем лицее, например, отличные дискотеки, разбросаны по возрастам. Для мелких- своя, для старшеклассников- другая.
Oдно Расстройство
09.11.2007, 14:30
А куда отпустите? Где, по вашему мнению, ваш ребенок может безопасно и при этом свободно развлекаться, общаться с друзьями и знакомиться с новыми людьми? Посоветуйте. Если запрещаете клуб, то предложите альтернативу.
БЯША, ППКС!
По поводу приведенной цитаты - ну, скажем так - это ваще не моя цель, чтоб ребенок как можно больше развлекался. И знакомства с новыми людьми происходят по-разному, не скажу, что ночной клуб - лучший поставщик настоящих друзей.:)
Знакомятся они сейчас, славбогу, легко, есть и кафе, знакомые одноклассников, потом институтские ... плюс контакт и все-такое. Если же человек страдает от отсутствия общения - пускать его в ночной клуб, прям таки не самый лучший выход, именно такие и напарываются.
Я поняла так:чем старше дети, тем больше мы понимаем, что это скоро коснется и нас, следовательно склонны запрещать.
Вобщем:хорошо давать советы о свободном поведении, когда это не касается твоего ребенка.
вы не правильно поняли...:) допустим меня...то что мой сын мал- это ничего не значит...
вот посмотрите у Бяши то же мал..но у нее другая противоположная моей позиция..
и начнем с того и закончим тем, что мой то уже был в клубе..правда с родителями...
все в нас самих..я понимаю, и тех кто против...но при этом меня не переделаешь..я за!!
а институт..сорри, те же компании, те же клубы по интересам, те же тусовки...:)
все то же..только люди взрослее.
Цель..одно расстройство..
мы все поступим так как считаем нужным..это просто разговор ..при чем "ниочем"...
вы останетесь при своем мнении, а мне совершенно все равно пойдет ли ваш деть в клуб, мне важно, что бы мой был доволен, и жив...
я видела как умирал мальчик, в 23 года, жене 22...а у него...рак трахеи...в 23..крайняя степень... я выписывалась..Жена плакала...
так вот..моя цель, что бы мой дожил до глубокой старости..а все остальное ..мне не страшно...когда захочет тогда и пойдет...а я постараюсь понять :)
..
все всем удачи
вы не правильно поняли...:) допустим меня...то что мой сын мал- это ничего не значит...
вот посмотрите у Бяши то же мал..но у нее другая противоположная моей позиция..
Ага. Моей 16, 11 класс, и я легко отпущу её в клуб. Потому как на 99% в ней уверена, а 1% - на форс-мажор. Но я считаю, что воспитывать и что-то запрещать в 15-16 лет уже поздно.
babariha
09.11.2007, 22:39
БЯША, ППКС!
По поводу приведенной цитаты - ну, скажем так - это ваще не моя цель, чтоб ребенок как можно больше развлекался. И знакомства с новыми людьми происходят по-разному, не скажу, что ночной клуб - лучший поставщик настоящих друзей.:)
.
+1
Я не пущу (дочке 14). Я и сына не пускала. Один раз заикнулся классе в 10, поговорили , все понял с первого раза.С 18 лет стал ходить. Мои аргументы были такие: в хорошие клубы не пустят до 18, а куда пустят - лучше самому не ходить -наркота и тэ дэ. Считаю, что в 15-16 лет ребенок вполне аргументы такие понимать в состоянии. У нас еще слова старшего брата имеют значение. Думаю, что к его мнению прислушается. Моя пока, правда, еще и не заикалась про это (тьфу-тьфу...)
.......
Там охраны немеренно, проверяют сумки с фонариком, вены проверяют, когда печать на локоть ставят. В самом зале охрана отдельная, так и шныряют между столиками.
НО это клуб дорогой и приличный, вот туда до 18 точно НЕ пустят.......
Это клуб при КГБ,простите?:073:
Сплошные унижения....
Надо им сообщить, что , как недавно по телевизору показывали, наркотики некоторые в заднем проходе прячут или в желудке, чтобы потом вызвать рвоту и извлечь.Поэтому круг проверяемых мест неплохо бы расширить.:065:
Барахлюш
10.11.2007, 02:38
А сами Вы, мамочки, с какого возраста по ночам гулять стали?
Я, например, с 15 лет встречалась со своим будущим первым мужем со всеми вытекающими последствиями.
Хотя, конечно, время другое было. И ночевки вне дома были связаны с походами, поездками в Москву на концерты и уж совсем редко с дискотеками в студенческом клубе.
А вариант, что мамочки и папочки по ночам не гуляли не рассматривается? Ну не гуляла я по ночам ни в 15, ни в 20. Была домашним ребенком, который все свое свободное время проводил за книжками. С мужем познакомилась в 21 год в Публичной библиотеке :004:.
Поэтому, беря свой опыт на вооружение - не отпущу на ночные гулянки, пока замуж не выдам. Я искренне не понимаю прелести в этих тупых тусовках в прокуренных кабаках. Вот выйдет замуж - и вперед под ответственность мужа, если захочет.
Это клуб при КГБ,простите?:073:
Сплошные унижения....
Ну ужжж Вы хватили!!! :)) Если Вас это унижает- просто не ходите. А мне спокойно, когда я знаю, что могу легко провести в клубе всю ночь и быть уверенной, что никаких пьяных драк и поножовщины не будет!
babariha
10.11.2007, 12:25
[quote=Рина;8238723]
. Я искренне не понимаю прелести в этих тупых тусовках в прокуренных кабаках. uote]
Честно говоря, я тоже. Я и сама-то в юности на так называемые дискотеки не больно-то рвалась. Можете кидать в меня помидоры, но мне кажется, это для тех, кому нечем заняться.
Я искренне не понимаю прелести в этих тупых тусовках в прокуренных кабаках.
Вы пор клуб говорите ? Или про пивной бар? Вы рассуждаете о том, что не ивидели и не знаете.Я тоже по клубам не гуляла, о чем спустя 20 лет очень сожалею. Не скажу, что моя дочка завсегдатай ночного клуба, но с этой осени раза четыре сходила с подругами и я как-то успокоилась. Все не так ужасно. И охрана, и проверка сумок, и безобразно пьяных и приставучих нет. Я в ней совершенно уверена на 100%, что не напьется, не исколется, не накурится. И это никак не мешает отлично учиться. Вообще, складывается впечатление, что те мамы, которые категорически не пустят в клуб, больше о своем спокойствии думают, а не о ребенке. Я тоже боялась, отговаривалась разными причинами, оттягивала сколько возможно, но когда- то настает тот "час икс", когда надо отпустить ребенка от своего подола.И вот тогда все зависит от того, чему вы смогли научить свою детку, как воспитали, что вложили в голову. А если вы так боитесь, что ребенок, едва оставшись вне поля зрения мамы тут же захочет испытать все прелести свободы - значит вам действительно, рано отпускать.
babariha
10.11.2007, 15:13
А спросите, пожалуйста, у Вашей дочери, какой СМЫСЛ посещения клуба (я без задней мысли, просто ЧЕСТНО НЕ ПОНИМАЮ). Побыть в толпе? Т.е., что называется, "потусоваться"?
[quote=Рина;8238723]
. Я искренне не понимаю прелести в этих тупых тусовках в прокуренных кабаках. uote]
Честно говоря, я тоже. Я и сама-то в юности на так называемые дискотеки не больно-то рвалась. Можете кидать в меня помидоры, но мне кажется, это для тех, кому нечем заняться.
Ну почему же нечем заняться? А если элементарно хочеться потанцевать, куда прикажете деваться???
Ну ужжж Вы хватили!!! :)) Если Вас это унижает- просто не ходите. А мне спокойно, когда я знаю, что могу легко провести в клубе всю ночь и быть уверенной, что никаких пьяных драк и поножовщины не будет!
Это чистой воды унижение человеческого достоинства.Распространённое российское явление чаще всего проявляющееся в непускании с каляской в магазин и требовании оставлять сумки при входе в камере хранения.Но видно к этому привыкают и потом и остальные проявления унижений не замечают.
От пьяной драки проверка сумок и вен ,кстати, не предохраняет.
А спросите, пожалуйста, у Вашей дочери, какой СМЫСЛ посещения клуба (я без задней мысли, просто ЧЕСТНО НЕ ПОНИМАЮ). Побыть в толпе? Т.е., что называется, "потусоваться"?
А какой смысл для вас в посещении, скажем, ресторана? Поужинать и дома можно.:)
Это чистой воды унижение человеческого достоинства.
От пьяной драки проверка сумок и вен ,кстати, не предохраняет.
Почему ? А проверка металлоискателем в аэропорту вас также унижает ? А на таможне могут вообще попросить раздеться. В данном случае, в клубе просят показать сумки на предмет непроноса спиртного, опасных предметов. И очень хорошо, что такая проверка есть. Могут пронести, конечно, кому уж очень хочется, но гораздо меньше, с опаской, внутри клуба тоже достаточно охраны.
babariha
11.11.2007, 10:25
А какой смысл для вас в посещении, скажем, ресторана? Поужинать и дома можно.:)
Ну, во-первых, я не повар. Готовлю так себе. А во-вторых, конечно, можно приготовить несколько блюд (причем по одной порции каждого), затем самой себе подать, а потом быстренько вымыть посуду, но это все-таки немножко не то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.