PDA

Просмотр полной версии : А какая зарплата у воспитателя

Страницы : 1 [2]

воттакоеимя
06.09.2011, 17:41
Некоторые мамы просто съедят воспитателя за 500 руб., "ну как же, я же заплатила, значит и требовать буду по полной". Так что в таком случае я воспитателю не завидую.

А я мамам не позавидую... Я одной такой прекрасной, доплачивала 5 тыс. руб., чтобы она моего ребенка кормила, переодевала, укладывала спать, на улицу как надо одевала, занималась. Угу, она деньги взяла и пальцем не пошевелила, а я своего ребенка выловила спускающимся в метро в одиночестве в возрасте 2-х лет, воспиталка спокойно гуляла на площадке и даже пяталась мне еще претензии о чрезмерной подвижности моего ребенка заявить...

ArenquE
06.09.2011, 17:45
это от людей зависит.......
к сожалению не все в садах работают по призванию.и не все любят детей.
многие идут из засвоих, но в дуще - технари, отличные рабочие - но другой специальности.

ситуация с садами плачевная, этовсе знают,только изменить не могут.

думаю,что если в частном саду у вас возникла такая проблема,то педагог был бы уволен.там люди больше за места держаться...

Prokofeva
06.09.2011, 21:38
А я мамам не позавидую... Я одной такой прекрасной, доплачивала 5 тыс. руб., чтобы она моего ребенка кормила, переодевала, укладывала спать, на улицу как надо одевала, занималась. Угу, она деньги взяла и пальцем не пошевелила, а я своего ребенка выловила спускающимся в метро в одиночестве в возрасте 2-х лет, воспиталка спокойно гуляла на площадке и даже пяталась мне еще претензии о чрезмерной подвижности моего ребенка заявить...
Ужас какой......

PandA_
06.09.2011, 22:21
Ужас какой......
Ооооо мамам дорогая :001: что творится то

ВоЛе
07.09.2011, 00:07
эта тема стара как мир-)
да, начинающий воспитатель,даже с пед образованием (колледжа например)получает не больше 8 тыс на руки.

потом, если повысить категорию (высшая это сейчас из разряда фантастики - должны быть публикации!), набрать стаж - то будет зп выше

за работу с 7 до 19 не платят в 2 раза больше,это так.платят в 1,5 раза. считают, что 2 часа положенного пересменка не надо оплачивать,тк работает 1 человек.

я горела желанием,но ушла.не потому что платили мало-у меня была еще работа дополнительная-)переехала.но по сути, доработала бы еще год и ушла.трудно...особеннос 7 до 19.и когда некому заменить - нет человека, который бы был вместе тебя ,пока ты на больничном. если уходишь-значит кто-то будет вместе тебя работать вторую смену......
поэтому больничный был только когда температура 38.

да, первый год взрослые,так же ка ки дети болеют-)))в жизни столько не болела как в садике=)

из первых рук - подруга работает в частном, в карусели.зп 20 тыс - 5 дней в неделю с утра допоследнего ребенка.с 8 до 20....

это она за две сменю получает 20 тыс? ужас,Ю я думала в часых садах зарплата больше .. У меня в гос(правда коррекционом)15т за работу в одну смену (так у меня еще и категории нет,только образование.Но говорят, что с нового года статус коррекционного учреждения с сада снимут и я буду получать 10т

natakulik
15.09.2011, 22:07
У меня высшее образования (я психолог-педагог). Пошла работать воспитателем в новый садик, хотя раньше всем твердила, что ни за что не пойду в эту профессию!!! Но как-то судьба так сложилась...по другому и не скажешь. Замечу, что оба моих ребенка на тот момент были устроенными в садик, поэтому я уж точно шла работать не из-за места в саду.
Зарплата у меня около 10 т.р. , у моей сменщицы на 2,5 т.р. меньше:( (она , кстати, получает на 300-500 руб. больше, чем наша нянечка)
Я на днях узнала, что к нам в группу стоит "очередь":005: Некоторые из мамочек(те, что активнее), выпросили-таки у заведующей местечко. Замечу, что их дети ходили в садик, но просто в другую группу.
Еще хочу заметить, что группа у нас оздоровительная (точнее одна из оздоровительных) теперь у нас 23 человечка по списку:010:(во многих группах нашего сада уже 25человек) Ходит сейчас 17 (остальные в отпусках).
У меня и у сменщицы уже глаз дергается . Я не могу взять на себя такую ответственность . Мне честно говоря страшно:001: Их и так одного ловишь одной рукой, другого второй и еще нужно исхитрится сделать марш -бросок на 10 метров, чтобы поймать третьего ...и так до бесконечности.
И какое может быть оздоровление при таком кол-ве детей? Они же будут постоянно болеть:001:, причем по кругу:001: В прошлом году было 17 детей по списку и они по кругу болели, но детей всегда стабильно ходило 13-15
А как проводить занятия? Я вообще не представляю.... Делить на группы? Не прокатит. Если только "вторую" группу выводить из помещения во время занятий. Но куда и с кем?
Желание сейчас только одно-уволится . Но мне реально нравилось работать! Я понимаю, что это как говорится "МОЁ".
В общем я не знаю что делать...пока только тихонечко плачем со сменщицей , когда детки засыпают.:(
Ну вот...выговорилась, вроде стало полегче. Завтра ведь все равно на работу пойду... Не могу я уже деток бросить:love:
Да и собственного ребенка зачем-то перевела в этот сад:009: Теперь уж точно никуда не деться .

Написала письмо президенту о том, почему сначала обещали поднять з.п. на 20 %, а теперь все отменили :( Естественно , несмотря на мой цвет волос, я прекрасно понимаю, что написала в пустоту, и никакого ответа я не получу.

В садах работать просто некому. Да и родители иногда такие попадаются:001::001::001: (слава Богу, что у нас родители просто обалденные!... ттт...). Всё только и твердят о своих правах, а вот о своих родительских обязанностях забывают:(
Я не спорю! Воспитатели иногда ТАКИЕ попадаются:001::001::001::001: Я неоднократно наблюдала за подобными неадекватными личностями:001::001::001: Сердце разрывается, а ничего мы сделать не можем, т.к. иначе работать будет вообще некому.:(
Но последнее время мы, понаблюдав за нянечками, просим заведующую перевести их в воспитатели. Ну и что, что у них нет спец.образования? Зато то, КАК они относятся к детям , КАК они стараются , ну это все затмевает:love: А образование.... его можно и во время работы получить...
В общем вот как-то так.... :(

AnnyG
15.09.2011, 22:21
...
В общем вот как-то так.... :(

Согласна с вами. На все 100%.

$Кински$
15.09.2011, 23:10
Согласна с вами. На все 100%.

Ну и я с Вами соглашусь)
По последним данным (сегодня узнала свою ставку)))16 тыс. (это при наличии образования, стажа больше 5 лет и высшей категории)минус налог, профсоюз и .т.д. Ну а прибавка в 20% сотрудникам - она есть, но только воспитателям ипомощникам, а методисту, муз.работнику, заведующей, поварам и медсестре _ фиг:065:

ArenquE
15.09.2011, 23:15
помню,что когда детей было 16-17 - было самое то. все успевалось. когда ходили все 24 - то держите меня 7ро....

законы сверху спускают, а как низам работать - никто не думает.
говорят,раньше было 30 в группе, и даже больше.дети на раскладушках спали - никто не умер. видимо и сейчас такое время.....

Nikiforovna
16.09.2011, 01:22
В общем вот как-то так.... :([/QUOTE]

низкий Вам поклон и вообще всем воспитателям нашим...:flower:

Элма
16.09.2011, 07:30
законы сверху спускают, а как низам работать - никто не думает.
говорят,раньше было 30 в группе, и даже больше.дети на раскладушках спали - никто не умер. видимо и сейчас такое время.....

Я в сад пришла на первом курсе университета, тогда в группах было 30 человек. НО! Детки были другие. Родители были другие. Поэтому ТОГДА было проще, чем сейчас, когда в группах чуть больше 20 человек.
Зарплаты у большинства педагогов сейчас смешные. Если бы подняли, то ситуация заметно улучшилась. В нашем саду зарплаты выше, чем везде. Поэтому у нас полный штат воспитателей и специалистов с ВЫСШИМ пед.образованием, у нас есть воспитатели-мужчины.:support: И наш сад далеко не единственный с такими зарплатами. Из чего могу сделать вывод, что это возможно сделать, но почему-то это делается не везде. (кстати, наш садик открывает новый филиал и, если тему читают хорошие профессиональные воспитатели, недовольные своей зарплатой, пишите в личку:flower:)

ArenquE
16.09.2011, 11:46
-)
я переехала в другой город..а так бы с удовольствием-)
тут в садик без образования не возьмут - надо 2 или 3 года учиться, при этом в процессе учебы будет много практики.половина, а то и больше
зарплаты тоже не большие, особенно если твоя группа работает до 13-00.но сносно.

я думаю,что многое зависит от директора, то есть, заведующей. найдет она гранты,спонсоров, выбьет ли из депутатов вовремя нужные вещи...
то естьв моем понимании это должен быть прирожденный управленец, любящий детей

weda
16.09.2011, 12:06
У нас средний возраст коллектива 55-60 лет, я еще к ним ходила ребенком. Сама тоже пошла в с ад из-за ребенка и осталась там. Меня все устраивает, тока сейчас нововведений много. Ставка у меня 20 тысяч, но это вышка + категория + корр. садик.