Просмотр полной версии : А какая зарплата у воспитателя
воттакоеимя
06.09.2011, 17:41
Некоторые мамы просто съедят воспитателя за 500 руб., "ну как же, я же заплатила, значит и требовать буду по полной". Так что в таком случае я воспитателю не завидую.
А я мамам не позавидую... Я одной такой прекрасной, доплачивала 5 тыс. руб., чтобы она моего ребенка кормила, переодевала, укладывала спать, на улицу как надо одевала, занималась. Угу, она деньги взяла и пальцем не пошевелила, а я своего ребенка выловила спускающимся в метро в одиночестве в возрасте 2-х лет, воспиталка спокойно гуляла на площадке и даже пяталась мне еще претензии о чрезмерной подвижности моего ребенка заявить...
это от людей зависит.......
к сожалению не все в садах работают по призванию.и не все любят детей.
многие идут из засвоих, но в дуще - технари, отличные рабочие - но другой специальности.
ситуация с садами плачевная, этовсе знают,только изменить не могут.
думаю,что если в частном саду у вас возникла такая проблема,то педагог был бы уволен.там люди больше за места держаться...
Prokofeva
06.09.2011, 21:38
А я мамам не позавидую... Я одной такой прекрасной, доплачивала 5 тыс. руб., чтобы она моего ребенка кормила, переодевала, укладывала спать, на улицу как надо одевала, занималась. Угу, она деньги взяла и пальцем не пошевелила, а я своего ребенка выловила спускающимся в метро в одиночестве в возрасте 2-х лет, воспиталка спокойно гуляла на площадке и даже пяталась мне еще претензии о чрезмерной подвижности моего ребенка заявить...
Ужас какой......
Ужас какой......
Ооооо мамам дорогая :001: что творится то
эта тема стара как мир-)
да, начинающий воспитатель,даже с пед образованием (колледжа например)получает не больше 8 тыс на руки.
потом, если повысить категорию (высшая это сейчас из разряда фантастики - должны быть публикации!), набрать стаж - то будет зп выше
за работу с 7 до 19 не платят в 2 раза больше,это так.платят в 1,5 раза. считают, что 2 часа положенного пересменка не надо оплачивать,тк работает 1 человек.
я горела желанием,но ушла.не потому что платили мало-у меня была еще работа дополнительная-)переехала.но по сути, доработала бы еще год и ушла.трудно...особеннос 7 до 19.и когда некому заменить - нет человека, который бы был вместе тебя ,пока ты на больничном. если уходишь-значит кто-то будет вместе тебя работать вторую смену......
поэтому больничный был только когда температура 38.
да, первый год взрослые,так же ка ки дети болеют-)))в жизни столько не болела как в садике=)
из первых рук - подруга работает в частном, в карусели.зп 20 тыс - 5 дней в неделю с утра допоследнего ребенка.с 8 до 20....
это она за две сменю получает 20 тыс? ужас,Ю я думала в часых садах зарплата больше .. У меня в гос(правда коррекционом)15т за работу в одну смену (так у меня еще и категории нет,только образование.Но говорят, что с нового года статус коррекционного учреждения с сада снимут и я буду получать 10т
natakulik
15.09.2011, 22:07
У меня высшее образования (я психолог-педагог). Пошла работать воспитателем в новый садик, хотя раньше всем твердила, что ни за что не пойду в эту профессию!!! Но как-то судьба так сложилась...по другому и не скажешь. Замечу, что оба моих ребенка на тот момент были устроенными в садик, поэтому я уж точно шла работать не из-за места в саду.
Зарплата у меня около 10 т.р. , у моей сменщицы на 2,5 т.р. меньше:( (она , кстати, получает на 300-500 руб. больше, чем наша нянечка)
Я на днях узнала, что к нам в группу стоит "очередь":005: Некоторые из мамочек(те, что активнее), выпросили-таки у заведующей местечко. Замечу, что их дети ходили в садик, но просто в другую группу.
Еще хочу заметить, что группа у нас оздоровительная (точнее одна из оздоровительных) теперь у нас 23 человечка по списку:010:(во многих группах нашего сада уже 25человек) Ходит сейчас 17 (остальные в отпусках).
У меня и у сменщицы уже глаз дергается . Я не могу взять на себя такую ответственность . Мне честно говоря страшно:001: Их и так одного ловишь одной рукой, другого второй и еще нужно исхитрится сделать марш -бросок на 10 метров, чтобы поймать третьего ...и так до бесконечности.
И какое может быть оздоровление при таком кол-ве детей? Они же будут постоянно болеть:001:, причем по кругу:001: В прошлом году было 17 детей по списку и они по кругу болели, но детей всегда стабильно ходило 13-15
А как проводить занятия? Я вообще не представляю.... Делить на группы? Не прокатит. Если только "вторую" группу выводить из помещения во время занятий. Но куда и с кем?
Желание сейчас только одно-уволится . Но мне реально нравилось работать! Я понимаю, что это как говорится "МОЁ".
В общем я не знаю что делать...пока только тихонечко плачем со сменщицей , когда детки засыпают.:(
Ну вот...выговорилась, вроде стало полегче. Завтра ведь все равно на работу пойду... Не могу я уже деток бросить:love:
Да и собственного ребенка зачем-то перевела в этот сад:009: Теперь уж точно никуда не деться .
Написала письмо президенту о том, почему сначала обещали поднять з.п. на 20 %, а теперь все отменили :( Естественно , несмотря на мой цвет волос, я прекрасно понимаю, что написала в пустоту, и никакого ответа я не получу.
В садах работать просто некому. Да и родители иногда такие попадаются:001::001::001: (слава Богу, что у нас родители просто обалденные!... ттт...). Всё только и твердят о своих правах, а вот о своих родительских обязанностях забывают:(
Я не спорю! Воспитатели иногда ТАКИЕ попадаются:001::001::001::001: Я неоднократно наблюдала за подобными неадекватными личностями:001::001::001: Сердце разрывается, а ничего мы сделать не можем, т.к. иначе работать будет вообще некому.:(
Но последнее время мы, понаблюдав за нянечками, просим заведующую перевести их в воспитатели. Ну и что, что у них нет спец.образования? Зато то, КАК они относятся к детям , КАК они стараются , ну это все затмевает:love: А образование.... его можно и во время работы получить...
В общем вот как-то так.... :(
...
В общем вот как-то так.... :(
Согласна с вами. На все 100%.
$Кински$
15.09.2011, 23:10
Согласна с вами. На все 100%.
Ну и я с Вами соглашусь)
По последним данным (сегодня узнала свою ставку)))16 тыс. (это при наличии образования, стажа больше 5 лет и высшей категории)минус налог, профсоюз и .т.д. Ну а прибавка в 20% сотрудникам - она есть, но только воспитателям ипомощникам, а методисту, муз.работнику, заведующей, поварам и медсестре _ фиг:065:
помню,что когда детей было 16-17 - было самое то. все успевалось. когда ходили все 24 - то держите меня 7ро....
законы сверху спускают, а как низам работать - никто не думает.
говорят,раньше было 30 в группе, и даже больше.дети на раскладушках спали - никто не умер. видимо и сейчас такое время.....
Nikiforovna
16.09.2011, 01:22
В общем вот как-то так.... :([/QUOTE]
низкий Вам поклон и вообще всем воспитателям нашим...:flower:
законы сверху спускают, а как низам работать - никто не думает.
говорят,раньше было 30 в группе, и даже больше.дети на раскладушках спали - никто не умер. видимо и сейчас такое время.....
Я в сад пришла на первом курсе университета, тогда в группах было 30 человек. НО! Детки были другие. Родители были другие. Поэтому ТОГДА было проще, чем сейчас, когда в группах чуть больше 20 человек.
Зарплаты у большинства педагогов сейчас смешные. Если бы подняли, то ситуация заметно улучшилась. В нашем саду зарплаты выше, чем везде. Поэтому у нас полный штат воспитателей и специалистов с ВЫСШИМ пед.образованием, у нас есть воспитатели-мужчины.:support: И наш сад далеко не единственный с такими зарплатами. Из чего могу сделать вывод, что это возможно сделать, но почему-то это делается не везде. (кстати, наш садик открывает новый филиал и, если тему читают хорошие профессиональные воспитатели, недовольные своей зарплатой, пишите в личку:flower:)
-)
я переехала в другой город..а так бы с удовольствием-)
тут в садик без образования не возьмут - надо 2 или 3 года учиться, при этом в процессе учебы будет много практики.половина, а то и больше
зарплаты тоже не большие, особенно если твоя группа работает до 13-00.но сносно.
я думаю,что многое зависит от директора, то есть, заведующей. найдет она гранты,спонсоров, выбьет ли из депутатов вовремя нужные вещи...
то естьв моем понимании это должен быть прирожденный управленец, любящий детей
У нас средний возраст коллектива 55-60 лет, я еще к ним ходила ребенком. Сама тоже пошла в с ад из-за ребенка и осталась там. Меня все устраивает, тока сейчас нововведений много. Ставка у меня 20 тысяч, но это вышка + категория + корр. садик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.