Вход

Просмотр полной версии : А какая зарплата у воспитателя

Страницы : [1] 2

СТРЕКОЗА1980Д
18.11.2010, 12:56
Здраствуйте.Кто работает воспитателем в садике подскажите пожалуйста какая зарплата у начинающего воспитателя ,какие плюсы и минусы в работе :020: есть ли какие -либо льготы от государства ,:008:

ollu
18.11.2010, 13:07
почитайте топы....- одни минусы!!!!!
Я пошла работать в сад из за дочки, хотела попасть в определенный сад.
работа сменная (если есть сменщица) , смены - с 7 до 14 и с 12 - 19
делать много нужно, знть много нужно.....(у меня группа новая и все вечера и выходные "строгаю" всякий материал)
я первый год работала пом воспитателя зп max - 7т (вроде)
сейчас работаю воспитателем (но пока без категории, тк еще учусь) - ставка 8.200 грязными.
забыла....если заведующая и методист нормальные ...жить можно...еще главное, что б родители и дети адекватные попались..
а из льгот...если заведующая разрешает. то можно питаться бесплатно....

СТРЕКОЗА1980Д
18.11.2010, 13:18
делать много нужно, знть много нужно.....(у меня группа новая и все вечера и выходные "строгаю" всякий материал)
сейчас работаю воспитателем (но пока без категории, тк еще учусь) - ставка 8.200 грязными.
забыла....если заведующая и методист нормальные ...жить можно...еще главное, что б родители и дети адекватные попались..

у меня знакомая тоже пошла из-за ребенка ,год отработала нянечкой ,а теперь поставили воспитателем ,отправили на курсы ,так как пед образования у нее нет ,говорит что зарплата зависит от заведующей и ,что ей платят 15-16000:005:

dolgopenok
18.11.2010, 13:21
Воспитатель в группе,где я работаю помощником,работает одна с 7 до 19. Зарплата при этом около 20000. Но точно не больше.

ollu
18.11.2010, 13:24
у меня знакомая тоже пошла из-за ребенка ,год отработала нянечкой ,а теперь поставили воспитателем ,отправили на курсы ,так как пед образования у нее нет ,говорит что зарплата зависит от заведующей и ,что ей платят 15-16000:005:

да ладнооооо....за одну смену 15 тр???? без образования???? Где этот сад??? у меня все мои знакомые (ну кроме тех, которые 20 лет и более отработали) получаю...мааааксимум 10 тр

Katrisa
18.11.2010, 13:24

ого..а зачем два воспитателя с 12-14 часов? я думала если честно что вторая смена так же с с 14 .00 ну или с 13.30 ...пол часа на передачу группы.
пипец какие деньги...государству не стыдно вообще... надо всем воспитателям объедениться и написать коллективное письмо президенту.

СТРЕКОЗА1980Д
18.11.2010, 13:25
Воспитатель в группе,где я работаю помощником,работает одна с 7 до 19. Зарплата при этом около 20000. Но точно не больше.

а какой у нее стаж работы воспитателем?

Katrisa
18.11.2010, 13:25
ужас какой.....без образования и воспитателем ставить...поражэаюсь..ужас.

ollu
18.11.2010, 13:27
тк семи часовой рабочий день - 2 часа на пересменку....
а объеденяться...Утопия(((( тут другие выходы нужны.....

Роза без шипов
18.11.2010, 13:27
Да Вы что, это, наверное, какие-то особенные сады, с зарплатой в 15-20 тыс.

У нас обычный муниципальный сад, у воспитателя- 8 тыс.руб., у помощника воспитателя- 6 тыс. руб. За питание высчитывают, за замены еще минус подоходный.

dolgopenok
18.11.2010, 13:31
а какой у нее стаж работы воспитателем?

15 лет. Но в/о получает только сейчас.

dolgopenok
18.11.2010, 13:33

А Вы не в курсе, что половина воспитателей без пед.образования работает??

СТРЕКОЗА1980Д
18.11.2010, 13:33
да ладнооооо....за одну смену 15 тр???? без образования???? Где этот сад??? у меня все мои знакомые (ну кроме тех, которые 20 лет и более отработали) получаю...мааааксимум 10 тр

садик обычный государственный возле ст м Пионерская ,когда я удивилась такой зарплате она сказала ,что в соседнем саду платят гораздо меньше ,что все зависит от заведующей,а по образованию она продавец:008: а может врет на счет зарплаты:015:

Вiа
18.11.2010, 13:35
А Вы не в курсе, что половина воспитателей без пед.образования работает??

А в нашем саду уже и три гастарбайтерши работают. :) И трёх воспитателей не хватает( по всему району объявления висят). Кто придёт -возьмут любого с распростёртыми объятиями.

Так что наивные советы, типа "добивайтесь увольнения воспитателя за то что он не вытер попу ребёнку", вызывают у меня саркастический смех.

Роза без шипов
18.11.2010, 13:37
ого..а зачем два воспитателя с 12-14 часов? я думала если честно что вторая смена так же с с 14 .00 ну или с 13.30 ...пол часа на передачу группы.

У нас воспитатель во вторую смену тоже приходит в 13:30-14.

На самом деле, в этом нет ничего страшного. Воспитателем нянечку ставят только после того, как она отучится. Это добрая воля заведующей, оплатить специальное образование.
У нас так нянечка в воспитателя переквалифицировалась, замечательный человек и специалист.

А летом мы ходили в дежурный сад, там была воспитатель с аналогичной ситуацией- пришла работать нянечкой по банальной причине- устройство ребенка. Так за пару лет стала воспитателем, родители нарадоваться не могли, воспитатель от Бога. У меня ребенок до сих пор ее вспоминает, когда мимо сада проходим.

СТРЕКОЗА1980Д
18.11.2010, 13:42
А в нашем саду уже и три гастарбайтерши работают. :) И трёх воспитателей не хватает( по всему району объявления висят). Кто придёт -возьмут любого с распростёртыми объятиями.

Так что наивные советы, типа "добивайтесь увольнения воспитателя за то что он не вытер попу ребёнку", вызывают у меня саркастический смех.

согласна :046: а еще прикольнее ,когда говорят ,что воспитатель не имеет право курить:010:

никадимка
18.11.2010, 13:52
В прошлом году ,когда принесла документы на оформление, в саду не хватало 3-х воспитательниц и ск-ко там помощников, а также медсестры и повара,т.е.практически весь состав.Так уговаривали пойти на любую должность,даже медсестры, я говорю , что образования нет ни педагогического ни медицинского.А заведующая мне ответила, что на весь сад у нее только 2 воспитательницы с образованием. Идут работать только приезжие.

СТРЕКОЗА1980Д
18.11.2010, 13:59
В прошлом году ,когда принесла документы на оформление, в саду не хватало 3-х воспитательниц и ск-ко там помощников, а также медсестры и повара,т.е.практически весь состав.Так уговаривали пойти на любую должность,даже медсестры, я говорю , что образования нет ни педагогического ни медицинского.А заведующая мне ответила, что на весь сад у нее только 2 воспитательницы с образованием. Идут работать только приезжие. жуть :001: а где ваш садик находится и приезжие от куда если с Украины ,то еще ничего ,а если таджики:010:

никадимка
18.11.2010, 14:21
жуть :001: а где ваш садик находится и приезжие от куда если с Украины ,то еще ничего ,а если таджики:010:

в Красносельском районе, точно знаю что и в Красногвардейском такая же история

таджики не таджики, с виду точно не славяне ,да и по русски :009:

ollu
18.11.2010, 14:30
в Красносельском районе, точно знаю что и в Красногвардейском такая же история

таджики не таджики, с виду точно не славяне ,да и по русски :009:

н дааа..вот она суровая реальность..скоро везде так будет...так, что соски, курящий воспитатель и не вытертая попа...это цветочки.....

Jylka
18.11.2010, 14:53
Так воспитатели и следуют советам с ЛВ : не нравицца - не работайте:073:

Data Art
18.11.2010, 14:59
Знаете, обычно так говорят, когда воспитатели все свои серьезные промахи или издевательства над детьми начинают прикрывать маленькой зарплатой:073:

Nastay
18.11.2010, 15:11
Девочки, минимальный размер з/платы в СПб в 2010 составляет 7500 руб. Меньше быть не может.
Плюс существует закон, который регламентирует всевозможные надбавки.
Если садик коррекционный, то идет 20 % надбавка и за это.
Рабочий день 7 часов, отпуск 42 дня.

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
5 октября 2005 года

кошка зеленая
18.11.2010, 15:27
н дааа..вот она суровая реальность..скоро везде так будет...так, что соски, курящий воспитатель и не вытертая попа...это цветочки.....Не нагнетайте. Скоро многие сады перейдут на автономию. Подозреваю:008:, что и сейчас в нашем саду зарплата у воспитателей больше, чем 7-8 тыщ, а будет еще выше. И острой нехватки персонала не замечала.:073:

Стрекозуля
18.11.2010, 15:32
От заведующей ничего не зависит, к сожалению. Есть фонд оплаты труда, есть ставка. Шаг вправо-влево- расстрел (утрирую, конечно). Не думаю, что заведущей нужны проблемы из-за перерасхода по оплате труда. Начинающий воспитатель (без стажа, без высшего образования, без категории) в обычном д/с получает около 8200 - налог.

Tommy
18.11.2010, 15:32
Странно, когда я пришла общаться с заведующей, что очень бы хотели попасть именно в этот сад, она предложила мне должность нянечки, а вот если было бы педагогическое высшее (у меня экономическое), то уже воспитателем. Хотя в саду нужны и нянечки и воспитатели. Так что в некоторых садах всетаки более серьездный отбор персонала.

Стрекозуля
18.11.2010, 15:37
Потому что с 12 до 14 - самое трудное время. Дети приходят с прогулки, их нужно переодеть, помыть руки, накормить обедом, опять помыть руки, переодеть и спать положить.

никадимка
18.11.2010, 15:45
Потому что с 12 до 14 - самое трудное время. Дети приходят с прогулки, их нужно переодеть, помыть руки, накормить обедом, опять помыть руки, переодеть и спать положить.

+1,а еще нужно написать кучу бумаг,отчетики о проделанной работе

МАРСА
18.11.2010, 16:24

Я вам больше скажу, знаю частный сад, где тетя мыла кастрюли и горшки (т. е. пом. воспитателя ). а через год она педагог по Монтессори. Вот так. Да и без трудовой,соответственно и без сан. книжки.

МАРСА
18.11.2010, 16:30
От заведующей ничего не зависит, к сожалению. Есть фонд оплаты труда, есть ставка. Шаг вправо-влево- расстрел (утрирую, конечно). Не думаю, что заведущей нужны проблемы из-за перерасхода по оплате труда. Начинающий воспитатель (без стажа, без высшего образования, без категории) в обычном д/с получает около 8200 - налог.

как раз-таки и зависит. Есть так называемый " премиальный фонд". Он не маленький, по объемам сада. ( по другому можно назвать " кому хочу тому дам"). И премия (кому нужно) далеко не 500 руб, а может составить и пол-оклада. Просто это надо суметь провести по докам.

ollu
18.11.2010, 16:33
автономия.....- з/п будет выплачивать государство, все остальное силами сада (т.е воспитателя) ..плюсов особых не вижу...только вот родителям уже не 600р придется платить....

melony
18.11.2010, 17:04
Я вам больше скажу, знаю частный сад, где тетя мыла кастрюли и горшки (т. е. пом. воспитателя ). а через год она педагог по Монтессори. Вот так. Да и без трудовой,соответственно и без сан. книжки.

так через год же, а не через 1 неделю.
получил человек доп образование ....., возможно.
а то, что без трудовой, то совсем не означает, что без мед книжки

п.с. за год можно выучить китайский и японский языки, а что уже говорить про овладение методикой М Монтессори=))))))))))

Шелкопряд
18.11.2010, 17:51
как раз-таки и зависит. Есть так называемый " премиальный фонд". Он не маленький, по объемам сада. ( по другому можно назвать " кому хочу тому дам"). И премия (кому нужно) далеко не 500 руб, а может составить и пол-оклада. Просто это надо суметь провести по докам.

Считаем дальше.Премиальный фонд тоже не резиновый.Пол-оклада это около 4100руб,(при окладе 8200).Премии облагаются НДФЛ.Получаем меньше 11000руб.:010:А-балдеть какая сумма!Сомневаюсь,что заведующая может выписывать премии в размере 50% ежемесячно...:(

Лорида
18.11.2010, 19:43

Моя свекровь сейчас работает пом. воспитателя, имея 30летний стаж работы воспитателем, высшее образование и соответствующие категории. Переехала на новое место жительства, дома сидеть скучно, но воспитателем не захотела идти (говорит писанина надоела), правда отработав 2 мес уже жалеет и присматривает место воспитателя. Тоже ведь кто-то решит, что она из нянечек за два мес. до воспитателя доросла.

Forsait
18.11.2010, 21:01
у меня высшее образование,вторая категория,стаж маленький-9200-налог

koroleva17
18.11.2010, 21:16
ужас, когда воспитатель один и находит в своей рабоет только минусы! уж лучше пусть будет человек без пед.образования, но с любовью к детям! его ставят только в ясли, где только лепка и рисование, а остальные занятия проводят другие преодаватели (музыку, физкультуру, дыхательную гимнастику, бассейн).
и ставят только после курсов. лучше так, чем никак! и это уж всяко лучше , чем частный дет.сад, где вообще непонятно кто.

koroleva17
18.11.2010, 21:17
ужас, когда воспитатель один и находит в своей рабоет только минусы! уж лучше пусть будет человек без пед.образования, но с любовью к детям! его ставят только в ясли, где только лепка и рисование, а остальные занятия проводят другие преодаватели (музыку, физкультуру, дыхательную гимнастику, бассейн).
и ставят только после курсов. лучше так, чем никак! и это уж всяко лучше , чем частный дет.сад, где вообще непонятно кто.:001:

Аля - ля
18.11.2010, 21:24
А ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ОБРАЗОВАНИЕ 100% ГАРАНТИЯ ХОРОШЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ(УЧИТЕЛЯ) УВЕРЯЮ ВАС ЕСТЬ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ(УЧИТЕЛЯ) И НЕ ИМЮЩИЕ ПЕД ОБРАЗОВАНИЯ, И ТАГЖЕ ЕСТЬ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ(УЧИТЕЛЯ) С ПЕД ОБРАЗОВАНИЕМ И КАТЕГОРИЕЙ.

melony
18.11.2010, 21:26
и ставят только после курсов. лучше так, чем никак! и это уж всяко лучше , чем частный дет.сад, где вообще непонятно кто.:001:

:)) в частном непонятно кто???? а в гос воспитатели проводят только лепку и рисование, а так все проводят другие специалисты???? я под столом.
человек без образования, но с любовью только какие занятия проведет???????????:))
а где такой садик? что воспитатель в яслях занимается лепкой и рисованием? а бассейн, музыкальные занятия и т п ведут отдельные преподаватели ясельных групп?

вы на какой планете живете?

явно, что не на Земле=)))))))))))))))

Stervozinka
18.11.2010, 21:35
у нас было так в прошлом году. Привели детей в ясли!
Воспитатели заклеивали детям рты скотчем - это люди с выс. пед. образованием и огромным стажем работы.

С большим скандалом их заменили, пришла 1 воспит. без пед. образования - дети ее просто обожают!!!!
По мне лучше с душой и любовью к детям - чем с палкой на детей и высшим пед. образованием!!!
А воспитывать и учить должны РОДИТЕЛИ!!!

Stervozinka
18.11.2010, 21:37
:)) в частном непонятно кто???? а в гос воспитатели проводят только лепку и рисование, а так все проводят другие специалисты???? я под столом.
человек без образования, но с любовью только какие занятия проведет???????????:))
а где такой садик? что воспитатель в яслях занимается лепкой и рисованием? а бассейн, музыкальные занятия и т п ведут отдельные преподаватели ясельных групп?

доп. занятия - музыку, физкультуры и платные занятия ведут только ПЕДАГОГИ!!! а не инженеры, чурки и т.п.

Аля - ля
18.11.2010, 21:43
По мне лучше с душой и любовью к детям - чем с палкой на детей и высшим пед. образованием!!!
А воспитывать и учить должны РОДИТЕЛИ!!!
:flower: и добавить не чего

Аля - ля
18.11.2010, 21:46
доп. занятия - музыку, физкультуры и платные занятия ведут только ПЕДАГОГИ!!! а не инженеры, чурки и т.п.
не соглашусь, у меня моя бывшая одноклассница - имеет образование инженера аудиотехники и работает в саду муз руководителем , при этом даже курсы педагогические не оканчивала. Так что не вов сех садах отдельные предметы ведут педагоги! У нас в яслях физ-ру ведут сами же воспитатели.

Data Art
18.11.2010, 21:51
Интересный у вас ряд "инженеры, чурки и т.д.":))

Я вот лично знаю преподавателя физкультуры в саду с техническим образованием.
Но работник от Бога. Детишки к неё тянутся очень. Многим педагогам ещё поучится надо такому.

melony
18.11.2010, 21:53
я и не спорю, что муз занятия ведет муз педагог, а физкультуру .... ну тут уже как повезет, может и инженер, банковский сотрудник, учитель младших кл, учитель истории, трудовик и т п.
:))
просто человек написал, что воспитатель ясельной гр должен проводить только рисование и лепку, вот я и спросила.:fifa:

Stervozinka
18.11.2010, 22:08
короче девочки - не важно кто ведет - лишь бы хорошо, на пользу и был человеком от БОГА и с душой к детям !!!
про физ-he я загнула - просто деть бегает, мелкий оргет, короче печатаю а мысли бегают :))
Ну просто человек без муз. образование музыку вести не сможет! я извените напримет нот не знаю. Но вот в школе могу преподовать - доп. занятие - свою специализацию по диплому :))

$Кински$
18.11.2010, 23:44

???????????каким образом от заведующей?????????Только если частный сад
Я где-то расписывала про зарплату..вроде в теме про "сколько можно потратить на подарокпресоналу .."
У меня среднее спец.пед.образование + высшее(дневное)пед.образование(герцена, дош.фак., спец-ть преподаватель педагогики и психологии), стаж 5 лет, высшая категория и зарплата 14500
Это я высчитала из расчета по отпуску по уходу за ребенком.
Знаю точно, что 12 разряд 9600, 1 категория 11600 ну и потом уже высшая...
Кстати. моя сменщица со стажем 40 лет!!!высшей категорией!!!Медалью ветерана труда и медалью какого -то работника дошк.образ-я(извините, точно не помню)))) получает на 1000-1500 тыс. больше меня...Разве это нормально?????:010:

Элма
18.11.2010, 23:47
Здраствуйте.Кто работает воспитателем в садике подскажите пожалуйста какая зарплата у начинающего воспитателя ,какие плюсы и минусы в работе :020: есть ли какие -либо льготы от государства ,:008:

Всё зависит от сада. Ищите и найдете. :)Есть сады, где зарплаты очень даже хорошие за счет стимулирующих надбавок (такие надбавки очень существенные!!). Я работаю в таком саду (музрук).;) Для сравнения: в моем прошлом саду я получала за аналогичную нагрузку в ДВА раза меньше. В нашем саду воспитатели получают зарплату больше, чем в некоторых частных. (няни тоже получают надбавки!!) У нас даже есть воспитатели - мужчины:) Многое зависит от руководства....И я знаю, что наш сад далеко не единственный. Конечно, в такие сады берут только с высшим пед. образованием и желанием работать. Поэтому, если у Вас есть первое, то подумайте, есть ли второе?:) Работа в саду имеет много плюсов, но только тогда, когда ты любишь детей и свою работу.

ollu
19.11.2010, 00:22
иногда любовь к детям и работе..не может перекрыть мизерной зп и негативного отношения со стороны родителей.....

солнышкомоё
19.11.2010, 00:52
доп. занятия - музыку, физкультуры и платные занятия ведут только ПЕДАГОГИ!!! .
А с чего Вы вообще взяли, что музыка и физкультура - это дополнительные занятия (даже в яслях) ??? Это самые юбычные занятия, которые включены в недельную сетку занятий. Физкультуру может проводить и воспитатель. Если он (воспитатель) с образованием, так его этому учили. А на физ.инструктора сейчас часто просто нет ставок.Сократили. Кстати и как проводить муз занятие воспитателей тоже обучали. Предмет называется методика музо. Только, конечно, играть на инструментах не все могут.

солнышкомоё
19.11.2010, 01:01
Плюсы:
- сменный график, работа по пол-дня (можно дома успеть что-нибудь) и 2 законных выходных.
- большой отпуск 36 рабочих (они же 42 календарных) В лого- или иных спец группах отпуск и вовсе 56 календарных.
- ребенок пойдет в этот же сад и бесплатно.
- всегда можно "перекусить" Если не порционное, то часто остается.
- сейчас существуют новогодние каникулы... вы тоже отдыхаете.
Ну а остальное минусы... об этом уже писали.

Brabus
19.11.2010, 01:33
Всё так и есть, заведующая может заплатить столько сколько считает нужным.

Ольга И С
19.11.2010, 03:22

Вот и я в ужасе! У меня ребёнок после того, как в нашу группу взяли воспитателя без образования и без опыта, рыдал постоянно и начал писаться!!!!!!!!!!! Я вообще не понимаю как можно брать человека вот просто с улицы!!!!!!!! Сегодня перезаписалась в другой садик, но как сейчас ходить, ума не приложу.

Data Art
19.11.2010, 12:48
А что воспитатели с высшим педагогическим образованием все сплошь ангелы,и с детьми они жестко не обращаются?
Здесь ведь дело не в образовании, а в человеческих качествах.
Если не лежит у человека душа детям, то тут уже никакие институты не помогут

кошка зеленая
19.11.2010, 13:05
А что воспитатели с высшим педагогическим образованием все сплошь ангелы,и с детьми они жестко не обращаются?
Если не лежит у человека душа детям, то тут уже никакие институты не помогутПри чем здесь жестокое обращение? Воспитатель с образованием намного лучше, чем воспитатель без оного. Не зря же людей учат столько времени обращению с детьми - учить, разбираться в психологии ребенка, грамотно решать конфликтные ситуации и т.д. А как будет человек с улицы все это делать? По типу, сама одного(двух...)воспитала и все теперь знаю?:065: А если не лежит душа у человека, он и сам не пойдет в сад работать.

Data Art
19.11.2010, 13:10
То-то на форуме столько слезливых историй как деток воспитатели обижают, обзывают, бьют и в кладовке запирают.
Хотя, наверное, это делают тёти с улицы без образования:065:

annar
19.11.2010, 13:13
При чем здесь жестокое обращение? Воспитатель с образованием намного лучше, чем воспитатель без оного. Не зря же людей учат столько времени обращению с детьми - учить, разбираться в психологии ребенка, грамотно решать конфликтные ситуации и т.д. А как будет человек с улицы все это делать? По типу, сама одного(двух...)воспитала и все теперь знаю?:065: А если не лежит душа у человека, он и сам не пойдет в сад работать.
уверяю вас, что психологии ребенка и конфликтологии будущих воспитателей учат совсем мало :) посмотрите программы дошкольных отделений - в основном это общее образование, а специальности очень мало. Да и теория - это одно, а практика - совсем другое.
дело действительно не в образовании, а в личности человека. Сколько угодно примеров - и в этой теме тоже - как люди без спец.образования (но прослушав доп.курсы, конечно, уже во время работы) проявляют себя великолепно. И обратных тоже - как воспитатель с красным дипломом элементарно не справляется с дисциплиной в группе.
Профессия воспитателя - как и учителя, и врача - из группы "человек-человек" (а не "человек-машина", например). И только человеческие качества сделают из вас профессионала.

koroleva17
19.11.2010, 13:24
просто человек написал, что воспитатель ясельной гр должен проводить только рисование и лепку, вот я и спросила.:fifa:[/QUOTE]
в наших яслях воспитатель ведет только лепку и рисование. на другие занятия деток водят в другие залы и там ими занимаются другие преподы (ну или не преподы, но точно не наши воспитатели!)
мне воспитатель сказала, что уходит в группу, где детки на год старшге, уходит в сад, это считается повышением. поскольку там они с детками занимаются больше и дольше! а в яслях - да, лепка, рисование, игры в группе. (или надзор за играющими)

кошка зеленая
19.11.2010, 13:28
То-то на форуме столько слезливых историй как деток воспитатели обижают, обзывают, бьют и в кладовке запирают.
Хотя, наверное, это делают тёти с улицы без образования:065:Форум большой и не только для жителей СПб. Поэтому и кажется, что много. И половина из этоих историй, как бы это объяснить:008:, преувеличена, имхо. Сейчас и мамы другие пошли и воспитывают детей в стиле этожеребенок, ему все можно. И не дай бог воспитатель слегка голос повысила, то все, бегут жаловаться выше. Если вспомнить мое время в саду, было намного строже и никто не возмущался.

уверяю вас, что психологии ребенка и конфликтологии будущих воспитателей учат совсем мало :) посмотрите программы дошкольных отделений - в основном это общее образование, а специальности очень мало. Да и теория - это одно, а практика - совсем другое.
дело действительно не в образовании, а в личности человека. Сколько угодно примеров - и в этой теме тоже - как люди без спец.образования (но прослушав доп.курсы, конечно, уже во время работы) проявляют себя великолепно. И обратных тоже - как воспитатель с красным дипломом элементарно не справляется с дисциплиной в группе.
Профессия воспитателя - как и учителя, и врача - из группы "человек-человек" (а не "человек-машина", например). И только человеческие качества сделают из вас профессионала.Я тоже видела воспитателей с улицы и воспитателей с образованием. Как мне показалось, две большие разницы:008: Хотя конечно, человеческие качества воспитателя важны, но с образованием все же будут намного лучше.

Data Art
19.11.2010, 13:39
Если вспомнить мое время в саду, было намного строже и никто не возмущался.

И если моё время в саду вспомнить - мрак:010:
Очень жестко с нами там обращались, сейчас я бы даже сказала, что унижали, наши воспитатели с образованием.

Я тоже видела воспитателей с улицы и воспитателей с образованием. Как мне показалось, две большие разницы:008: Хотя конечно, человеческие качества воспитателя важны, но с образованием все же будут намного лучше.
Я уже тут где-то писала про физкультурного руководителя с техническим образованием.
Сначала она кстати воспитателем работала.
Вот честно, видно что человек получил не то образование, работать с детьми - это её призвание:))

Зимняя-зимняя
19.11.2010, 13:45
И если моё время в саду вспомнить - мрак:010:
Очень жестко с нами там обращались, сейчас я бы даже сказала, что унижали, наши воспитатели с образованием.

И че меня вот никто никогда в саду и школе не унижал? Ни даже в универе! И дети мои вроде ни сад, ни на школу не жалуются. Ржут над учителями иногда, это да. Иногда жалеют их. Но про унижения ни в саду, ни в школе не встречалось. Или так с воспитателями педагогами везет? Или со мной что-то не так?:))
Ничего личного. Искренне считаю, что в такой работе очень, очень много завист от человеческих качеств и общего внутреннего уровня. Потому что работа в сильной степени благотворительная. Или просто на самореализацию направлена. Это я автору. - тут работать за зарплату не выйдет. Я бы ни за какие деньги не смогла. Из-за родителей, кстати, в большей степени.

Data Art
19.11.2010, 14:23
И че меня вот никто никогда в саду и школе не унижал? Ни даже в универе! И дети мои вроде ни сад, ни на школу не жалуются. Ржут над учителями иногда, это да. Иногда жалеют их. Но про унижения ни в саду, ни в школе не встречалось. Или так с воспитателями педагогами везет? Или со мной что-то не так?:))

Вот честно не понимаю, над чем здесь можно веселиться.
Радуйтесь, Вам повезло.

Кстати, меня в школе и даже в универе тоже никто не унижал.:))
А воспитатели,да, попались очень жесткие.
Такое бывает и сейчас, знаете ли.
Для этого достаточно почитать в этом разделе некоторые темы.

NBB
19.11.2010, 15:35

так и делают :) Почитав ЛВ, можно сразу сжечь педагогический диплом.. за ненадобностью. Какой-то аттракцион смерти. Скоро одни приезжие и будут работать.. о.. китайцы, а они согласны на любую работу. :)

www2008
19.11.2010, 16:07
Не нагнетайте. Скоро многие сады перейдут на автономию. Подозреваю:008:, что и сейчас в нашем саду зарплата у воспитателей больше, чем 7-8 тыщ, а будет еще выше. И острой нехватки персонала не замечала.:073:

"в нашем саду вакансий нет, " - сказала заведующая на собрании. и тоже на Дундича, кстт

воттакоеимя
19.11.2010, 16:16

:)) ну да инженеры и чурки у нас в почете))) а я всегда замечала что на педагогов конкурс меньше:)) поэтому там бездарей больше:))

$Кински$
19.11.2010, 16:39
Всё так и есть, заведующая может заплатить столько сколько считает нужным.

согласна, надо только работать...
Но у нас в саду давали премию перед новым годом (правда дают 1 раз в год)это получилась такая экономия за год, что мы все получили по окладу))))))

ВоЛе
19.11.2010, 17:27
согласна, надо только работать...
Но у нас в саду давали премию перед новым годом (правда дают 1 раз в год)это получилась такая экономия за год, что мы все получили по окладу))))))

Все от завы зависит. Наша оценивает не только по работе, но и по личным предпочтениям.. И еще у нее есть большая статья расходов премии по карточкам, которые оформлены на пустые ставки(где трудовые книжки ее знакомпых лежат, а зарплату и премию она сама снимает..)

ЦИРИК-бубуля
19.11.2010, 17:49
А есть ещё выездные сады. Вот наш,например. Летом мы выезжаем на дачу,там дольше раб. день,больше сотрудников (т.к. круглосуточно и без выходных 72 рб дня). К чему это я? Да все наши деньги ( и зарплатные, и надтарифные) сьедает дача. И с премией мы пролетаем.

У нас сейчас в саду двое молоденьких воспитателей.Оба педагоги,один трудовик,другая не знаю кто,но школьная специфика. Родителям нравятся. А у нас волосы на голове встают дыбом. Каждый день дрожим и на прогулке и проходя мимо группы. Зато никакого напряга над детьми,все в автономном полёте. Вот так просто получить любовь и уважение родителей.

ollu
19.11.2010, 17:50
У нас сейчас на работе авральные времена...то ли заведующей шлея под хвост попала, то ли... фиг знает...гоняет всех...задолбала уже...то сидите с семи до семи, то пересменка ровно с 11-45 - до 14-15....сделайте то , сделайте се...оформите группы....а у нас новая группа и ни фига не дали (кроме мебели и спальных принадлежностей....ну еще пару кукол и игр...остальное как хочешь...все за счет родителей....хотя ни копейки брать с них мы не имеем права...
а у меня в этом году защита диплома...ребенок маленький, муж...и тд....никакой личной жизни..
уже начала склонятся к мысли....а нужен ли козе боян.......за такие гроши...тебя имеют все кому не лень....(и не только я стала так думать...знакомые по работе и по учебе...то же как то не расположены далее продолжать работу)....

ЦИРИК-бубуля
19.11.2010, 17:54
забыла...
Воспитатель со средне-специальным образованием,23 года пед. стажа,1 кв. категория,оклад 11 с чем-то - подоходный налог. На питании не стою,я диабетик. А у тех кто стоит (через день) за питание снимают около 250-300 руб Это только обед. Сравните со стоимостью д/сада для родителей за детей, с 4-х разовым питанием.

крошка Bu
19.11.2010, 18:14
так и делают :) Почитав ЛВ, можно сразу сжечь педагогический диплом.. за ненадобностью. Какой-то аттракцион смерти. Скоро одни приезжие и будут работать.. о.. китайцы, а они согласны на любую работу. :)

Хорошо если они, а то уже в некоторых садах (по данным топиков на ЛВ) работают гости из средней азии..... Без дипломов, без образования, вообще без ничего.....

Трильби
19.11.2010, 19:48
От заведующей вообще многое зависит. У меня подруга устроилась в сад в том году. А у нее трое детей, причем старшему 14, то есть он может с младшим посидеть. Ну вот и вышла она с больничного на день раньше, чем больничный закрылся, чтобы потом отгул взять (опять-таки необходимость была), так вот выйти досрочно ей дали, а день отгула - только в счет отпуска... Все воспитатели в округе тот сад знают и оттуда бегут (вот и подруга уволилась), а родители тоже небось недоумевают.

люсси
19.11.2010, 20:00

Вот и я о том же. )
koroleva17 Если у Вас был отрицательный опыт с частным садиком, то названия, фамилии в студию! А говорить, что в частных непонятно кто - смешно. Мы ходим в частный садик. Все воспитатели с образованием + много занятий, которые проводят специалисты. Хорошие игрушки, своя площадка для прогулок, нормальное питание и т.д. Садиком очень довольны. Так что если заявляете такое, то пишите название садика хотя бы.

ЛЁ-НА
19.11.2010, 20:33
Если не лежит у человека душа детям, то тут уже никакие институты не помогут

ППКС :flower:
у нас один воспитатель с образованием, с огромным стажем, лет 30 точно, вторая без образования, но тоже с опытом работы, так вот первая ровняет всех под одну гребенку, дети должны быть серой массой без своего мнения и характера, разговаривает довольно грубо, а вторая относится к каждому ребенку как к отдельной личности, и это единственный воспитатель во всем саду, кот. на прогулке не стоит с остальными воспитателями, а играет с детьми в подвижные игры, смотрит, чтобы никто не бегал по лужам и т.п.

U#RA
19.11.2010, 21:39
Девушки, чтобы поставить все точки над (i)! Сейчас по новым ФГТ (Федеральные Государственные Требования) № 655, воспитателем может работать любой человек с образованием. (техническим, медицинским, экономическим и.т.д), нужно только закончить курсы. И еще глубокое заблуждение, что люди с пед. образованием самые чуткие и замечательные воспитатели. На моей практике полно воспитателей без пед образования, с курсами, но это очень творческие люди, и с детьми работают замечательно с желанием. А в педагогические институты и училища в основном идут те, кому в других ВУЗах не повезло. Прошу прощения у педагогов, которые по призванию. НО таких очень и очень немного.

Stervozinka
19.11.2010, 23:10
При чем здесь жестокое обращение? Воспитатель с образованием намного лучше, чем воспитатель без оного. Не зря же людей учат столько времени обращению с детьми - учить, разбираться в психологии ребенка, грамотно решать конфликтные ситуации и т.д. А как будет человек с улицы все это делать? По типу, сама одного(двух...)воспитала и все теперь знаю?:065: А если не лежит душа у человека, он и сам не пойдет в сад работать.

ну кто вам сказал что в герцена учат все 5 лет разбираться в психологии ребенка?
У меня мама педагог в начальной школе.
Она сама каждый год ходит на курсы повышения квалификаций - и по психилогии также! А то что в институте преподавали - это маленькие азы, которыми не все в состоянии воспользоваться1
Все же прекасно знаете что знания нужно развивать:ded:

Stervozinka
19.11.2010, 23:18
У нас сейчас на работе авральные времена...то ли заведующей шлея под хвост попала, то ли... фиг знает...гоняет всех...задолбала уже...то сидите с семи до семи, то пересменка ровно с 11-45 - до 14-15....сделайте то , сделайте се...оформите группы....а у нас новая группа и ни фига не дали (кроме мебели и спальных принадлежностей....ну еще пару кукол и игр...остальное как хочешь...все за счет родителей....хотя ни копейки брать с них мы не имеем права...
а у меня в этом году защита диплома...ребенок маленький, муж...и тд....никакой личной жизни..
уже начала склонятся к мысли....а нужен ли козе боян.......за такие гроши...тебя имеют все кому не лень....(и не только я стала так думать...знакомые по работе и по учебе...то же как то не расположены далее продолжать работу)....

просто данная работа - а вообще на государство НЕБЛАГОДАРНА!!!!:wife:
за гроши ты обязан столько всего - и куча ответственности. А у воспитателей и педагогов к тому же еще и уголовная!!!

$Кински$
19.11.2010, 23:58
вспомнила)Пишем мы тут пишем про зарплату, а все равно не поверят...

многие мои знакомые или мужнины(особенно) спрашивают"а сколько вам там платят?" отвечаю сколько и тут же следующий вопрос"А в конверте?:073:"
Я говорю что нет конвертов..."А зачем ты там работаешь?"
(ЗАНАВЕС:004:)

Stervozinka
20.11.2010, 00:52
"А зачем ты там работаешь?"
(ЗАНАВЕС:004:)

ороший вопрос - зачем вообще всем там работать :046::010:

ollu
20.11.2010, 01:00
вот вот...и у меня, все мои знакомые удивляются..- а разве бывает такая зп.....

ollu
20.11.2010, 01:03
Я из за ребенка пошла.....(никогда не даже и не мечтала работать в саду))) , сестра моя закончила пед...(никогда по профессии не работала ) ...посидела у меня в группе 15 минут...сказала, не пойдет в сад , даже , если полтинник платить будут))))

Сынокдоча
20.11.2010, 01:16
После института или училища без стажа воспитатель получает около 8 т чистыми( может р. на 500 побольше).Потом за категории немного доплачивают.У нас в садике нянечка которая учится на вечернем в пед.училище очень хотела начать работать воспитателем, но ей сказала что сейчас она получает побольше, чем стала бы получать воспитателем еще не закончив училище.Она осталась пока работать няней.Но это в гос. садах, а вот в частном моя сестра работает с педагог.образованием( не дошкольным) с 8-14 и с 14-20) деток не более 6 человек-зарплата 15 т.Хорошо работать в частном садике

subbotca08
20.11.2010, 01:23

Да,ладно!!!!Фигасе!!!15 тысяч....с образованием курсы!!У меня стаж работы 19 лет,высшая квалификационная категория ,специальное образование,работаю я на речевой (коррекционной) группе-где масса надбавок (за специфику,переработку) и т.д. и получаю 15000 грязными...ну т.е. в листочке их 15..а на руки конечно меньше!!А девочки на обычных группах получают на руки от 6000 до 11000 в зависимости от стажа,образования,квалификации и т.д.И никакая з/пл не может зависить от зав. -есть ставка и правила её расчёта и никак по другому!!!

Сынокдоча
20.11.2010, 01:23
забыла...
Воспитатель со средне-специальным образованием,23 года пед. стажа,1 кв. категория,оклад 11 с чем-то - подоходный налог. На питании не стою,я диабетик. А у тех кто стоит (через день) за питание снимают около 250-300 руб Это только обед. Сравните со стоимостью д/сада для родителей за детей, с 4-х разовым питанием.

ВСе зависит от руководства.В нашем садике все питаются бесплатно и считаю это очень хорошо.Деток не объедают, повар очень хорошо готовит.Приемий в нашем саду почти не получали, а вот у меня мама заведующая дак в прошлом месяце все у нее в саду получили премии от 10-18 т в зависимости от качества работы и стажа.

Трильби
20.11.2010, 02:51
Подруга в том году устроилась воспитателем. Да зарплата небольшая, но давайте посчитаем: у нее выходило с пед ВО стажем 12 000 в месяц (это еще и категория пропала). Немного, но 1. работа всегда рядом с домом (надо быть сумасшедшим, чтоб в другой район ездить), 2. сад был коррекционный с 8 до 17.30, то есть по факту до 17.00 максимум, итого максимум 6-часовой рабочий день, да еще не надо тратить время и деньги, что тоже немаловажно на дорогу, 3. отпуск 56 дней, то есть все лето и всегда летом!!!! Не нужно думать куда детей девать, с кем оставить и т.п.
Большинство женщин получают 20-30 000 в месяц, только с дорогой и обеденным перерывом - это где-то 10 часов в день (в лучшем случае), вот и посчитайте.
Сама бы воспитателем не пошла ни за какие деньги.

ollu
20.11.2010, 03:03
Так мне и не понятно..как премии начисляются и в каждом ли саду...(нам в прошлом году только на НГ.типа 13-ой зп выплатили.до этого ни разу такого не было)....кого ни спрошу...все настолько индивидуально....(((((

Сынокдоча
21.11.2010, 15:38
Так мне и не понятно..как премии начисляются и в каждом ли саду...(нам в прошлом году только на НГ.типа 13-ой зп выплатили.до этого ни разу такого не было)....кого ни спрошу...все настолько индивидуально....(((((

Уже писала, что на премии в ДС даются деньги из РОНО.У нас в Центр.районе ни в прошлом, ни в этом году пока премий не было, а вот у мамы в Адмиралт.районе она получила достаточно денег чтобы распределить их относительно поровну( от 10-18 т) в зависимости от стажа работников.

irishnya
21.11.2010, 15:52
Девочки, минимальный размер з/платы в СПб в 2010 составляет 7500 руб. Меньше быть не может.
Плюс существует закон, который регламентирует всевозможные надбавки.
Если садик коррекционный, то идет 20 % надбавка и за это.
Рабочий день 7 часов, отпуск 42 дня.

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
5 октября 2005 года

У меня з/п 6300:))если премия-то пару раз в год:065:
Заведующая говорит лимит з/п не позволяет платить больше:015::wife:ещё за питание вычитают.А если работаешь две смены,т.е с 7 до 19 то максимум это 1,5 ставки заплатят,2 ставки никогда не дадут:046:

U#RA
21.11.2010, 19:21
Уже писала, что на премии в ДС даются деньги из РОНО.У нас в Центр.районе ни в прошлом, ни в этом году пока премий не было, а вот у мамы в Адмиралт.районе она получила достаточно денег чтобы распределить их относительно поровну( от 10-18 т) в зависимости от стажа работников.

Это не премии от РОНО, а надтарифный фонд. Он очень небольшой. Из него доплаты няням, и должна быть воспитателям. У нас в саду "своя рука владыка" распределяет заведующая. Доплата ст.медсестре, методисту, вообщем администрации. Воспитатели попытались роптать в прошлом году, быстро всех заткнули!?. Начали зверствовать проверками, гнобить, выслеживать и каждый раз носом "торкать", дескать премий хотите, а сами работать не можете. И так все в таком напряжении , детей переполненные группы, родители тоже попадаются не сахар, да и еще администрация давит....Но себе хорошие надбавки делают, случайно увидили листочки с заработной платой! Все зависит от порядочности заведующей.

lomanova
06.09.2011, 09:36
Последние "новости" в тему)) Дет.сад в Ленобласти на обеспечении у военных: зарплата "начинающего" воспитателя (т.е. без опыта работы на с пед.образованием не ву) 6000 рублей!! Так-то...

Balabolka
06.09.2011, 09:56
я считаю,что те кто работают воспитателем за 6-8 тыс,это просто героические люди...Может надо родителям скидываться по 500р в месяц на зп воспитателю,вот и премия будет порядка 10 тыс)

tanya_sound
06.09.2011, 10:30
Удивительно, что при такой зарплате, в садах вообще воспитатели есть! Я понимаю, что есть дополнительные факторы типа большого отпуска и т.д., но денег как-то недопустимо мало....

солнышкомоё
06.09.2011, 10:45
Удивительно, что при такой зарплате, в садах вообще воспитатели есть! Я понимаю, что есть дополнительные факторы типа большого отпуска и т.д., но денег как-то недопустимо мало....
Так поэтому основной контингент работающих в садах- это люди в возрасте, пенсионеры или те, у кого есть дети и муж обеспечивает. Ну еще совсем немного молодых специалистов... пока не разочаруются. Людей "болеющих" профессией не много и они на вес золота.

tanyechka
06.09.2011, 11:17
Пока еще сохраняется такое понятие как педагогическая пенсия. Если педстаж-25 лет, то помимо зарплаты начисляется пенсия- что-то в районе 8000. В нашем саду таких 3, и не преклонного возраста-48-50 лет.

Ирина Лыкова
06.09.2011, 12:18
Вот знаете, я потому и отдала своего в частный Чудо-сад - потому что какая-то безвыходная ситуация получается с зарплатами воспитателей и требованиями, которые у меня к ним есть.
За те деньги, что им платятся в муниципальном садике, слава богу что они вообще как-то за детьми смотрят и с ними занимаются. Я пробовала разговаривать с воспитательницей в близлежащем саду про более индивидуальный подход, а она так устало на меня смотрит и говорит - да о чем вы говорите, у меня сменщицы уже месяц нет, никого найти не могут на такие деньги, я в две смены работаю... к концу дня хочется просто лечь и глаза закрыть... а вы говорите - индивидуальный подход...
Зато в частном садике я совершенно спокойно высказываю все свои пожелания и претензии, и слежу за тем, чтобы они принимались во внимание.

БлондинкО
06.09.2011, 14:50
я считаю,что те кто работают воспитателем за 6-8 тыс,это просто героические люди...Может надо родителям скидываться по 500р в месяц на зп воспитателю,вот и премия будет порядка 10 тыс)

Не завидую я воспитателям, если родители будут им доплачивать :065:
Вы готовы отдавать 1000 руб. в месяц? А если кто-то из родителей не может себе это позволить? А если детей не один?....

Prokofeva
06.09.2011, 16:22
Не завидую я воспитателям, если родители будут им доплачивать :065:
Вы готовы отдавать 1000 руб. в месяц? А если кто-то из родителей не может себе это позволить? А если детей не один?....
Некоторые мамы просто съедят воспитателя за 500 руб., "ну как же, я же заплатила, значит и требовать буду по полной". Так что в таком случае я воспитателю не завидую.

БлондинкО
06.09.2011, 16:40
Некоторые мамы просто съедят воспитателя за 500 руб., "ну как же, я же заплатила, значит и требовать буду по полной". Так что в таком случае я воспитателю не завидую.

Вот и я про то же :065:
Особенно, если родительская доплата получается больше з/п.

tanya_sound
06.09.2011, 17:13

К сожалению, Вы правы :(

ArenquE
06.09.2011, 17:39
эта тема стара как мир-)
да, начинающий воспитатель,даже с пед образованием (колледжа например)получает не больше 8 тыс на руки.

потом, если повысить категорию (высшая это сейчас из разряда фантастики - должны быть публикации!), набрать стаж - то будет зп выше

за работу с 7 до 19 не платят в 2 раза больше,это так.платят в 1,5 раза. считают, что 2 часа положенного пересменка не надо оплачивать,тк работает 1 человек.

я горела желанием,но ушла.не потому что платили мало-у меня была еще работа дополнительная-)переехала.но по сути, доработала бы еще год и ушла.трудно...особеннос 7 до 19.и когда некому заменить - нет человека, который бы был вместе тебя ,пока ты на больничном. если уходишь-значит кто-то будет вместе тебя работать вторую смену......
поэтому больничный был только когда температура 38.

да, первый год взрослые,так же ка ки дети болеют-)))в жизни столько не болела как в садике=)

из первых рук - подруга работает в частном, в карусели.зп 20 тыс - 5 дней в неделю с утра допоследнего ребенка.с 8 до 20....