Просмотр полной версии : Снова о не хороших воспитателях
Думаю, эту информацию можно будет по итогам разбора полета выложить.
Выложу, после фактов.
завтра день Х.
Katerina24.07
28.11.2010, 19:26
миллион кулачков Вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
izergulka
28.11.2010, 20:33
Хелга, я Вас очень поддерживаю. И Светлану (Snow White) тоже. К сожалению, детские учреждения не открыты для контроля, это рождает безнаказанность и вседозволенность персонала.:(
Но до установки слежки ознакомьтесь с законами. Я не юрист, но недавно присутствовала на обсуждении ситуации с камерой. Посоветуйтесь со специалистами/юристами. А пока вот ссылка. http://www.zakon.ru/news.php?nid=3593&page_pl_news267=&PHPSESSID=he0aegdhjivav0f70mkjn7kdt3
Если не откроется, вот цитата:
"Необычное уголовное дело было возбуждено в Самаре против предпринимательницы Ольги Соболевой, которая продавала охранные системы наблюдения и видеокамеры для домофонов. Неожиданно она узнала, что занималась незаконной деятельностью - торговала аппаратурой, которую следователи посчитали спецтехникой. Вот такой парадокс породили изменения в 138 статью УК, которые начали действовать в нынешнем году. В ней говорится о запрете продавать и производить без специального разрешения так называемую спецтехнику для скрытого наблюдения. Читай - шпионскую. Напомним, поправки в эту статью были сделаны ради благой цели - эффективной борьбы с терроризмом. Но результат получился ошеломляющим. По этой статье фигурантами уголовных дел уже стали граждане, которые понятия не имели о запретах. Часть 3 138-й статьи УК звучит так: "Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе - видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет". Новым в статье стало слово "приобретение". То есть теперь статья предписывает наказывать людей не только за нелегальное производство или продажу шпионских устройств, но и за их покупку. Вот кое-кто и попался на этой приписке."
Или в гугле много можно найти.
Это специальная оговорка. законодатенль подразумевает производствао, сбыт, приобретение нелегальной спец аппаратуры, наказавается на том основании, что спецсигналы глушат другую аппаратуруЭ, предназначенную для прослушивания в законных целях. Вообщем. это когда вы не хотите, чтобы вас не услышали на прослушке. И НЕ НАДО РАЗДУВАТЬ ИЗ МУХИ СЛОНА!!!
Это специальная оговорка. законодатенль подразумевает производствао, сбыт, приобретение нелегальной спец аппаратуры, наказавается на том основании, что спецсигналы глушат другую аппаратуруЭ, предназначенную для прослушивания в законных целях. Вообщем. это когда вы не хотите, чтобы вас не услышали на прослушке. И НЕ НАДО РАЗДУВАТЬ ИЗ МУХИ СЛОНА!!!
+100! Но не надо так жестко, человек же сразу предупредил, что не специалист в данном вопросе.;)
Вы знаете я была в такой ситуации со старшой дочкой .И я выбрала самый простой и быстрый путь .Я поговорила с воспитательницей . Сказала ей , что у меня тоже может ОЧЕНЬ испортится настроение если я еще раз приду и увижу что мой ребенок плачет и на нервной почве я за себя и последствия неручаюсь.И если ей сейчас не удобно разговаривать я зайду к ней вечером домой. Говорила я это громким голосом.Добавила - И не надо меня доводить до нервного срыва.После этого человека как подменили.Такие люди ,которые измываються над слабыми ,сами очень трусливы по натуре .И НЕ БОЙТЕСЬ боротся за своего ребенка.
Мда. Грубых воспитателей хоть пруд пруди, но ведь есть разные люди не только в детском саду. Хотя все же работать с детками должны те,кто хотя бы любит их. А не просто так лишь бы стаж шел. А про нервы ,то спорный вопрос- :) не знаю ,как у других,но у меня часто нервы на пределе от некоторых детей или их выходок. Ничего :-) стараюсь сразу же чем то их увлечь. :-) интересным. Иногда помогает :-) но. Все таки с грубостью нужно бороться! Это не педагогично :(
Вы знаете я была в такой ситуации со старшой дочкой .И я выбрала самый простой и быстрый путь .Я поговорила с воспитательницей . Сказала ей , что у меня тоже может ОЧЕНЬ испортится настроение если я еще раз приду и увижу что мой ребенок плачет и на нервной почве я за себя и последствия неручаюсь.И если ей сейчас не удобно разговаривать я зайду к ней вечером домой. Говорила я это громким голосом.Добавила - И не надо меня доводить до нервного срыва.После этого человека как подменили.Такие люди ,которые измываються над слабыми ,сами очень трусливы по натуре .И НЕ БОЙТЕСЬ боротся за своего ребенка.
Вот и я когда дочку в сад водила раз рявкнула и все пошло как по маслу.
За свего ребенка порву! И если что молчать не буду.
Девочки сегодня, ничего не получилось, не было воспитателя целый день. Но завтра она будет..
не бросайте это дело..а бухтеть полезно..я хоть и не воспитателем работала,а медсестрой, но тоже насмотрелась..принцип отношения к людям такой же..если родственники больного требуют и ругаются(по делу)),то это только на пользу, а шоколадки и лесть всем безразличны.гнать воспиталку!!
ну как у Вас Хелга? получилось что то с диктофоном?
Мда. Грубых воспитателей хоть пруд пруди, но ведь есть разные люди не только в детском саду. Хотя все же работать с детками должны те,кто хотя бы любит их. А не просто так лишь бы стаж шел. А про нервы ,то спорный вопрос- :) не знаю ,как у других,но у меня часто нервы на пределе от некоторых детей или их выходок. Ничего :-) стараюсь сразу же чем то их увлечь. :-) интересным. Иногда помогает :-) но. Все таки с грубостью нужно бороться! Это не педагогично :(
+1000!
тоже жду результатов, и подыскиваю диктофон...
у меня у самой ребенок рыдает уже при виде одной из воспитательниц, если она в утро (((
тоже жду результатов, и подыскиваю диктофон...
у меня у самой ребенок рыдает уже при виде одной из воспитательниц, если она в утро (((
Если нужно, вечером дойду до дома, скину Вам полезную информацию со ссылками по диктофонам, просто она на домашнем компиче сохранена. Отпишитесь в личку, чем смогу-помогу.
Девочки, оказалось все не так просто..как только будут достоверн. результаты, сразу отпишусь. Ребенок ходит, игрушку теребит..шумит очень. завтра по-другому пойдем. Но даже так понятно, что все оч. плохо, над детьми весит топор. Все время их пугает, кричит, не за что обижает..
Девочки, оказалось все не так просто..как только будут достоверн. результаты, сразу отпишусь. Ребенок ходит, игрушку теребит..шумит очень. завтра по-другому пойдем. Но даже так понятно, что все оч. плохо, над детьми весит топор. Все время их пугает, кричит, не за что обижает..
:001: какой ужас....
мама дорогая....:010:
очень ждем завтра @@
@Ля-муррр@
04.12.2010, 00:49
Совершенно верно. Узнала про жучок, действительно незаконно..даже в моем случае..
Обзванивать решила, что не буду. Потому как выяснила такую вещь, что половина детей, знакомые знакомых , родственниц и т.д этой самой воспитательницы..Пойду во вторник к Зав., она только в этот день бывает в саду..Пойду от своего имени. Потому как не уверенна , что другие согласятся..Если уже у них дети то какаются, то наоборот терпят, а родителя молчат..Думаю, что будет примерно, на меня..как мне написала одна наша форумучанка..Уходи-ка ты отсюда, как бы не было нам худо.
Пойду за своего ребенка!! Как представляю, что я ее оказывается в туалет водила, а не в сад!! А я и думаю, почему ребенок идет в сад и говорит, "Не буду плакать, не буду плакать" -Но при входе не выдерживает и начинает плакать и вижу , что ей еще страшнее становится..И она мне в ноги вцепляется..Мама не оставляй!! А теперь поняла, что это она себя уговаривала, что не будет плакать, чтобы ее не наказали..А потом не выдерживала и от этого ей еще хуже становилось от-туда и тошнота и срыв..Ой, девочки..убью ее наверное я -эту воспитательницу..Ночами перестала спать.. Одно успокаивает, что давно ее не вожу в смену этой воспит. Но видимо этих несколько разов хватило, чтобы получить невроз. :(
Господи, какой кошмар, бедная малышка.
Вспоминаю как нянечка, когда я была в саду, заклеивала деткам глаза пластырем на тихий час. Это было в старшей группе, помню всё отчетливо. Родителям не рассказывала, боялась, что и мне заклеит потом. Зато меня закрывала в мойке для посуды, как сейчас помню ... и плакала я там и орала ... Жуть короче. Маме тоже не говорила, боялась ...
Господи, какой кошмар, бедная малышка.
Вспоминаю как нянечка, когда я была в саду, заклеивала деткам глаза пластырем на тихий час. Это было в старшей группе, помню всё отчетливо. Родителям не рассказывала, боялась, что и мне заклеит потом. Зато меня закрывала в мойке для посуды, как сейчас помню ... и плакала я там и орала ... Жуть короче. Маме тоже не говорила, боялась ...
Ужас какой-то.
Девочки, доча приболела:( .... посидим дома:( и снова в бой!
с записями тех.неполадки были, ничего толком не записала..надеюсь на четверг.
Хелга. наверное все же нужен жучок именно и уже с прослушки записывать...
Хелга. наверное все же нужен жучок именно и уже с прослушки записывать...
Katrisa, жучек нельзя, они запрещены, потом запись не легализовать будет. А вот диктофон можно. Сегодня выяснили на фирме, что Хелга не те батарейки брала, поэтому были технические накладки. Теперь проблема решена. С нетерпением ждем результатов!!:020:
yuliyais
09.12.2010, 19:24
У нас был подобная ситуация. Только малышей третировали не воспитатеои, а нянечки.Пошли в садик в том году, сыночку 2 года было. Мальчик развитый, все понимает, на тот момент говорил хорошо. Вечером забираю из садика, рассказывает: -Я тебя ждал, ждал, плакал-плакал, на лавочке стоял (в туалете!), в окошечко смотрел и плакал, а тетя Ирина пришла, по попе а-та-та (нашлёпала). Я бегом домой, мужу рассказала, сама в садик не вернулась (побоялась не сдержать эмоции), муж сходил - провел Беседу о ненадобности бития двухлетних детей чужим человеком. На следующий день пришла за малышом после тихого часа (по времени должен был быть полдник), в группе тишина, лишь из спальни доносится: Ну-ка лёг, рот закрыл. Я сказала рот закрыл... Я подошла к дверям спальни тихонечко. Детки уже ни кто не спят (да и понятно, полчаса назад тихий час кончился). Лежат в кроватках, кто как может(уже четвертый час подряд), и эта тётя-мотя орет на все спальню. Я ей тихонечко: Легко малышами командовать? Она в "недоумении" посмотрела на меня, покраснела Я ей говорю: А почему у вас все ещё дети в кроватях, уж полдник давно прошёл? Она: Так разбудить не могу... (Воспитатель на метод. объединении была ). Позвала я её в коридор и со всей ответственностью сказала: Ещё раз моего малыша тронешь, или голос на него повысишь, я тебе голову оторву. Она поняла, но на время. Больше конечно моего не трогала, но первое время придиралась. Воспитатели почему-то отмалчивались, говорила я им о наших нянях, обещали поговорить с ними. За год нашео прибывания в саду и мат в сторону детей слышала, и с пятерней на лице мой малыш приходил (была подменная воспитка и за драку сыночку моему по лицу дала). Представляете трагедию и псих. состояние ребенка, на которого в семье даже голос не повышают... Её конечно уволили, вернее сама ушла, после беседы с нашим папой. А меня сейчас считают скандальной мамашей (так и говорят между собой). Хотя в группе мы помогаем обсалютно всем, активисты, всегда в первых рядах. сейчас поспокойнее стало, пед. коллектив в группе полностью поменяли. Сыночек ходит с удовольствием. Боритесь за свои детей.
Моей знакомой 45 лет, жинщина очень сильная духом и характером. Рассказывает: Мне лет пять было, нечаянно в туалете пролила банку с хлоркой, в которой ёршики стояла, так вот нянька затирала эту хлорку, а потом этой тряпкой мне по лицу надавала. И сторого сказала не рассказывать родителям, а я рыдала, так обидно было. Тав вот до сих пор помню это ощущение унижения...
Делайте выводы!!
yuliyais
09.12.2010, 19:27
Девочки, извините за ошибки, на эмоциях нахлынувших писала, а вообще я грамотная.
Katerina24.07
09.12.2010, 23:41
По мне так это все равно - всем мил не будешь (да и про бисер есть пословица:);)), но вот когда хватает совести еще и ребенка пострадавшего оговорить, то это грустно. Я вот после конфликта узнала от приличной с виду женщины, матери двоих детей, что мой сын "отборным матом ее послал":010:
как у Вас кстати разрешился Ваш конфликт?
Я не понимаю, зачем они идут работать в сад, эти несдержанные нянечки и воспитатели? Ведь есть и другой способ заработать эти деньги. Они же просто не могут себя сдерживать, это же не от того, что им приятно мучать и доводить детей, а от того, что просто их сбесили - они прореагировали: подняли руку, накричали, самое легкое - заперли в туалете, - потому что по другому общаться с интересующимися, активными детьми не умеют.
Уверенна, что они осознают свое неправильное поведение, и раз сами не уходят, то надо сделать все, чтобы ни в каких садах не могли работать.
Удалось что-нибудь записать? Поговорить с заведующей?
мы еще болеем :( сидим дома
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.12.2010, 21:26
:
Люся-Мамуся
21.01.2011, 11:09
Автор, ну как у Вас дела? Ситуация поменялась каким-то образом?
Автор, ну как у Вас дела? Ситуация поменялась каким-то образом?
+1
девочки-знатоки, подскажите, в личку, где вы диктофоны берете? что и на ребенке уместить и незамеченным был:009:
Denebola
21.01.2011, 19:55
девочки-знатоки, подскажите, в личку, где вы диктофоны берете? что и на ребенке уместить и незамеченным был:009:
И мне! :support:
Kazachka
23.01.2011, 02:15
Читаю и пребываю в ужасе от таких нянь и воспитательниц!!! Девы, а где папы? Если мы не конфликтные и не можем туже заведующую/няню/воспиталку припугнуть, то где наша сильная половина? Мой муж бы их гвоздями к стене пригвоздил бы если с первогослова его не поняли или асфальтоукладчиком прошелся по ним (все в переносном смысле конечно), но после разговора сним и заведующая написала бы заявление по собственному желанию, не говоря уже о какой-то воспиталке. Девы, боритесь за своих детей, кроме нас самих они никому не нужны! и в дальнейшем ребенку будет очень нелегко жить со своими комплексами и страхами. Хельга, Удачи!!! Извиняюсь за грамматич.ошибки.
Мой муж бы их гвоздями к стене пригвоздил бы если с первогослова его не поняли или асфальтоукладчиком прошелся по ним
Это типа как тот папа, что учительницу младших классов избил?
Начинает пугать, что такие папы ещё на свободе.
молодаямамочка
24.01.2011, 01:40
Это типа как тот папа, что учительницу младших классов избил?
Начинает пугать, что такие папы ещё на свободе.
+1
это типа как тот уже подсудимый папа!
Kazachka
24.01.2011, 02:03
Девы, ну ксли мамы не могут за своих детей постоять и дают их в обиду, это нормально? И воспитатели которые так издеваются над детьми они не подсудимые?
Тихоходка
27.01.2011, 16:57
Я не понимаю, зачем они идут работать в сад, эти несдержанные нянечки и воспитатели? Ведь есть и другой способ заработать эти деньги. Они же просто не могут себя сдерживать, это же не от того, что им приятно мучать и доводить детей, а от того, что просто их сбесили - они прореагировали: подняли руку, накричали, самое легкое - заперли в туалете, - потому что по другому общаться с интересующимися, активными детьми не умеют.
Уверенна, что они осознают свое неправильное поведение, и раз сами не уходят, то надо сделать все, чтобы ни в каких садах не могли работать.
Вот именно, пусть уборщицами идут, зарплаты примерно одинаковые.
Dreamwork
01.02.2011, 00:37
марку диктофона в студию! (или в личку, если можно)
Shaumelka
01.02.2011, 01:12
и мне пожалуйста в личку про диктофон,если можно
У меня сын только пойдет в сад в 2 года,но я уже вся нервничаю,как с ним будут обращаться, даже уже руки чешутся купить небольшую камеру,как в детектив.сериалах.Как вы думаете,имеем ли мы на это право?
Держитесь ,автор, пусть вы будете самая скандальная или придирчивая или какая еще ,кто что скажет, плевать, но только вы можете защитить своего ребенка
История из моего детства: иногда я молчу,не хочу говорить,писать, когда плохое настроение ,молчу или выдавливаю слова,если разговора никак не избежать.Я долго думала почему.Мама мне рассказала следующее: я пошла в сад где-то 1,5 года, воспитательница не очень хорошо обо мне отзывалась, я всегда молчала в саду(хотя умела говорить).Случился карантин в моей группе, а так как я болела до этого меня временно определили в другую.Воспитательница во второй группе очень хорошо отзывалась,что покушала спасибо сказала и т.д. несвойственные сверстникам вещи говорила.
Выяснилось, что первая воспитательнца постоянно ОРАЛА и была явно неадекватной и нервной.Последствия может не сильные, но все же на всю жизнь.( как мне кажется опять же, связь есть)
Какое-то массовове помешательство на диктофонах. Народ, вы чего? Шпионских фильмов обожрались?
Cartinka
01.02.2011, 16:02
Какое-то массовове помешательство на диктофонах. Народ, вы чего? Шпионских фильмов обожрались?
и не говорите....
Kostochka.
04.02.2011, 19:07
Почитаешь, так ужас охватывает! Даже не от воспиталок тиранов, а от родителей, ну правда, как стадо овец, а не людей...
И автор, простите, но вы недалеко от остальных родителей продвинулись, тема создана в ноябре, уже февраль на дворе, а вы так до сих пор ничего и не сделали, только охи-вздохи на форуме. Обидеть не хотела, но буду очень рада, если ошибаюсь насчет вас!
Я бы посмотрела, что бы Вы делали, если бы с Вашим ребенком (тьфу-тьфу..) такое случилось. Осуждать других, когда у самого подобных проблем не возникало проще всего.
Почитаешь, так ужас охватывает! Даже не от воспиталок тиранов, а от родителей, ну правда, как стадо овец, а не людей...
И автор, простите, но вы недалеко от остальных родителей продвинулись, тема создана в ноябре, уже февраль на дворе, а вы так до сих пор ничего и не сделали, только охи-вздохи на форуме. Обидеть не хотела, но буду очень рада, если ошибаюсь насчет вас!
Автор нормально продвинулась в решении проблемы, просто не машет перед всеми флагом, и не говорит "гоп" раньше времени.
Мда... слабовато у нас с моральной поддержкой.
mikylishna
15.02.2011, 17:16
согласна, есть воспитатели, которые многих деток пугают - ну если не ужиться с этой, то может в другую группу перейти?? а если нет и такой возможности - то надо поменять садик. а про диктофоны- это личное дело каждого, когда коснется кого-то - то тоже купят и пойдут слушать, что с их ребенком творят...
У нас в саду я наблюдала ситуацию, мальчика из более старшей группы закрыли в наказание в кладовке и забылИ, а мы пришли забирать своих крох домой перед сном и услышали, как он тихо там плачет... мы сообщили воспитателям- так у них такие испуганные лица были, что мы его обнаружили, а они прошляпили и про него забыли... этот инцидент дошел и до заведующей, но вот толку... воспитатели так и работают в нашем саду! и если честно, я не собираюсь отдавать ребенка к ним в группу, мы пойдем на след. год в младшую к хорошим воспитателям, проверенным, а потом я собираюсь перевести ребенка в другой садик, если таких воспиталки забывчивые продолжать у нас работать.. ну а если их за этот год уволят, то оставлю ребенка в этом саду, посмотрим...
Вот такие и говорят, что они против камер.
Вот такие и говорят, что они против камер.
Какие такие?
Какие такие?
присоединяюсь к вопросу.
согласна, есть воспитатели, которые многих деток пугают - ну если не ужиться с этой, то может в другую группу перейти?? а если нет и такой возможности - то надо поменять садик. а про диктофоны- это личное дело каждого, когда коснется кого-то - то тоже купят и пойдут слушать, что с их ребенком творят...
У нас в саду я наблюдала ситуацию, мальчика из более старшей группы закрыли в наказание в кладовке и забылИ, а мы пришли забирать своих крох домой перед сном и услышали, как он тихо там плачет... мы сообщили воспитателям- так у них такие испуганные лица были, что мы его обнаружили, а они прошляпили и про него забыли... этот инцидент дошел и до заведующей, но вот толку... воспитатели так и работают в нашем саду! и если честно, я не собираюсь отдавать ребенка к ним в группу, мы пойдем на след. год в младшую к хорошим воспитателям, проверенным, а потом я собираюсь перевести ребенка в другой садик, если таких воспиталки забывчивые продолжать у нас работать.. ну а если их за этот год уволят, то оставлю ребенка в этом саду, посмотрим...
А что сделали вы, кроме как насладились испуганными лицами воспитателей? Вы в самом деле полагаете, что, переведя своего ребенка в дургой сад, реально обезопасите его? Этот вопиющий случай, который вы назвали "инцидентом", должен был не только до заведующей дойти, а доведен до сведения РОНО, надо было в комитет образования написать. От вас даже особых усилий бы не потребовалось - просто заполнить форму в электронном виде.
Нет, все-таки народ наш - травоядное стадо. Готовы оберегать только своего ребенка, а чужого пусть закрывают в кладовке, бьют, запугивают.
А что сделали вы, кроме как насладились испуганными лицами воспитателей? Вы в самом деле полагаете, что, переведя своего ребенка в дургой сад, реально обезопасите его? Этот вопиющий случай, который вы назвали "инцидентом", должен был не только до заведующей дойти, а доведен до сведения РОНО, надо было в комитет образования написать. От вас даже особых усилий бы не потребовалось - просто заполнить форму в электронном виде.
Нет, все-таки народ наш - травоядное стадо. Готовы оберегать только своего ребенка, а чужого пусть закрывают в кладовке, бьют, запугивают.
+1
"моя хата с краю"
marfusic
16.02.2011, 00:02
+ 1000
Девочки, ситуация такая..то мы болеем, то они болеют. сейчас снова мы болеем
но Все же кое-что есть..это не так все просто, как кажется на первый взгляд.
Тем более, когда ты один.
Дело вот в чем..Я в некоем стопоре...
Кое что у меня есть на Зав., есть и записи , где эта воспит. ставит детей в туалет , редко, чаще просто на словах пугает их каждые 5 мин.этим.
Не будешь есть, в туалет, не будешь спать , в туалет пойдешь.и т.д и.п.
НО ..моего ребенка называет, зайкой и умницей , ее никак не обижает и ничем ее не пугает..те дети, которые стояли в туалете, я поговорила с род.но они ни куда не пошли и никому ничего не сказали:( я сдала документы в другой сад, проверенный. но далекий от дома..:005:
Уходя, я все же напишу заявление..хотя не знаю, если в этом какой-то смысл..когда родители, чьих детей реально обижают и они об этом знают, ни чего не делают:(:(:(:(
В общем все как-то дурацко..
mikylishna
18.02.2011, 14:44
отвечаю всем страждующим... моя хата не с краю!! к заведующей обратились мы мамочками лично, никто из нас не наслаждался испуганными лицами воспиталок- мне это дико, вы раз так пишите это - значит сами таковыми и являетесь!!
а этих воспитателей никуда не дели, они до сих пор работают, не смотря на то, что мы это все донесли до заведующей!! просто на каждую ситуацию есть разные решения и пути воздействия... мы не из их группы, а мама это ребенка, запертого в кладовой не где не объявилась после этого случая - это ей надо было идти и писать жалобу!!
bagira197331
18.02.2011, 15:11
:(
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , а как Вы добились от других родителей подписи?
Нахожусь в подобной ситуации, уже была у психолого, диагноз у ребенка стоит невроз, если все так будет дальше продолжаться, то в больницу надо на отделение неврозов ложиться. У ребенка 3х лет, нездоровая реакция на одного воспитателя. К одной с удовольствием, а кдругой..только голос услышит, все у ребенка ужас, слезы, плачи, не могу ее даже раздеть. Одна мольбы, не оставляй меня здесь, прошу!!!! И вот 2 недели сидим с ней на больничном и ребенок стал потихоньку оттаивать, а заодно и выдавать..Играет, играет, а потом говорит,m Так сидим тихо и внимательно слушаем сказала!! Потом начинает называть себя по фамилии. . И большой страх перед этой воспитательницей, аж до рвоты. На все это воспит. отвечает, что у меня девочка, которая привыкла видимо к вниманию и считает себя единоличницей. Мол таким образом пытается на себя внимание обратить. Вы видимо ей слабину даете..Это она мне так говорит. Потом она открытым текстом заявляет, что она не любит сюсюкать детей, особенно чужих . Потом она говорит, что мы конечно можем ей что-то высказать, но учтите я же потом с вашим ребенком останусь, а настроение у меня уже не то будет. И по не воле неприязнь к вашему ребенку.Дочка моя перестала рисовать, все время переживает, что не правильно карандаш держит, панический страх капнуть себе чем-нибудь на кофточку. Ест прямо над тарелкой, не естественно вытянув шею. Видно, что в голове одно, только бы не капнуть..Однажды пришла в садик за дочей, все детки с этой воспит. в одном конце группы, смотрят рыбок, а моя сидит в другом конце, в углу на стульчике и ручки на коленочках лежат, а как меня увидела разревелась и ко мне бегом..Ощущение, что ребенок был наказан. Из общительной, доброй, уверенной в себе, мой ребенок стал пугливым, плаксивым, прямо в падающей в истереку..При чем другая воспит. говорит противоложное, что это оч.умный и хороший ребенок. И она не согласна с той воспит, которая говорит, что моя доча хитрая и тому подобная..Знаете, у меня еще дочка крошка, что-то толком от нее не узнать, но психиатр сказала, нам действуйте или бегите из садика, потому как любой не проф.пригодный воспитатель или учитель, может из здорового ребенка сделать инвалида.. Я уже начинаю переходить в другой садик, мы не ходим в смену этого воспитаетля. Но есть такое чувство внутри, что это дело нельзя просто так оставлять, да и водить дочку на пол дня и то через день, тоже не удобно ..Знаю, что я не одна такая недовольная..Многие мамочки из нашей группы, косо на нее смотрят..Но все между собой молчат.боятся. Потому как воспитатель говорит, да я строгая, не всем же добренькими быть. И это она говорит на род.собрании.нам всем. и говорит еще не шепчитесь там за моей спиной, что-то не нравится , приходите говорите, НО УЧТИТЕ! Детей она зовет по фамилии..Хочу купить диктофон и положить доче.. Я не думаю, что у нас кто-то осмелиться пойти хотя бы к ЗаВ, а тем более, поставить свою подпись, ПОТОМУ КАК многие род.боятся, даже ей как будто подигравают, когда приходят за своими детьми. Тоже начинают в таком же приказном тоне с детьми общаться..И говорят, что жаль, что круглосуточно вы не работаете..при чем искренни говорят.. многие дети плачут до сих пор в ее смену по утрам, да и после сна я как-то приходила, несколько ребят ревели..Всегда в ее смену кто-то плачет..Дети все притихшие, ни смеха ни разговора не услышишь..Что-то здесь не так.:( и ни одного плачущего в другую смену.. в общем не знаю я с чего начать:016:
нам как то сама заведующая говорила: "если ваш ребенок стал вести себя не так как раньше, пуглив, при виде воспитателей замыкается и видно, что пытается сжаться как бы в комочек, реакции застопорены - это сигнал к действию, что ваш ребенок боится воспитателя, значит что то не хорошее происходит между вашим ребенком и воспитателем и стоит обратить на это внимание. К сожалению до конца нельзя проконнролировать действия воспитателей, поэтому родители должны быть всегда настороже". Вот это ее слова почти в точности. Я бы заострила внимание заведующей и поговорила с остальными родителями.
отвечаю всем страждующим... моя хата не с краю!! к заведующей обратились мы мамочками лично, никто из нас не наслаждался испуганными лицами воспиталок- мне это дико, вы раз так пишите это - значит сами таковыми и являетесь!!
а этих воспитателей никуда не дели, они до сих пор работают, не смотря на то, что мы это все донесли до заведующей!! просто на каждую ситуацию есть разные решения и пути воздействия... мы не из их группы, а мама это ребенка, запертого в кладовой не где не объявилась после этого случая - это ей надо было идти и писать жалобу!!
потрудитесь объяснить этот пассаж. Не поняла, какими такими мы являемся, если мы это пишем. Детский лепет какой-то.
Вам, как свидетельнице этого ужаса, надо было написать на сайт комитета по образованию своего района. Думаю, не развалились бы, сделав это.
Мама могла и не знать - это раз. Мамы разные бывают - это два. А вы это видели, но по сути ничего не сделали. Потому что всем известно: хочешь похоронить проблему в стенах детского сада - сходи к заведующей и расскажи об этой проблеме.
mikylishna
19.02.2011, 01:47
Никогда не злорадствовала, а тем более в таком вот случае... поэтому и написала, что мне дико, чтоб мамочки получали наслаждение в подобной ситуации... Воспиталки хоть и не правы, но тоже люди, зачем опускаться до унижений, а про то, что пишут, об наслаждении увидеть испуганные лица - да как вообще такие мысли в голову приходят?! стыдно! вот и написала, раз такое подумали, то это тоже дико, что такие мысли в голову приходят!
спасибо за совет, я так и сделаю - напишу на сайте комитета по здравоохранению.
а про маму этого мальчика - она в курсе этой ситуации, я спрашивала потом у мамочек, кто со мной наблюдал, как мальчугана из кладовки открыли...
Никогда не злорадствовала, а тем более в таком вот случае... поэтому и написала, что мне дико, чтоб мамочки получали наслаждение в подобной ситуации... Воспиталки хоть и не правы, но тоже люди, зачем опускаться до унижений, а про то, что пишут, об наслаждении увидеть испуганные лица - да как вообще такие мысли в голову приходят?! стыдно! вот и написала, раз такое подумали, то это тоже дико, что такие мысли в голову приходят!
спасибо за совет, я так и сделаю - напишу на сайте комитета по здравоохранению.
а про маму этого мальчика - она в курсе этой ситуации, я спрашивала потом у мамочек, кто со мной наблюдал, как мальчугана из кладовки открыли...
Писать надо не в комитет по здравоохранению, а в комитет образования, желательно его главе. На Агапитову еще попробуйте выйти.
Воспитатели, закрывшие ребенка в кладовке - люди?! Возможно, я в очередной раз раздосадую вас, но вы их за людей считаете, пока они вашего ребенка в той кладовке не заперли.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=438208
:Какой еошмар! Бедные дети... А про такмих воспитателей... просто слов нет... Еще нет слов о мере наказания "Это может быть наказание и в виде штрафа, выговор, отстранение от работы, то есть все будет в дальнейшем зависеть от того, как будет проведено расследование". :001: Конечно, всем известно как у нас расследования проводятся.:(
Таких надо на всю жизнь от работы с детьми отстранять, и это должна быть лишь малая часть наказания. Какое же у нас бесправие, если всякая,мягко говоря,гадина может безнаказанно издеваться над нашими малышами и калечить им психику.:(
Самое страшное - это безнаказанность. А безнаказанность государства вынуждает на самосуд.:(
Мама сына
22.03.2011, 14:57
:Какой еошмар! Бедные дети... А про такмих воспитателей... просто слов нет... Еще нет слов о мере наказания "Это может быть наказание и в виде штрафа, выговор, отстранение от работы, то есть все будет в дальнейшем зависеть от того, как будет проведено расследование". :001: Конечно, всем известно как у нас расследования проводятся.:(
Таких надо на всю жизнь от работы с детьми отстранять, и это должна быть лишь малая часть наказания. Какое же у нас бесправие, если всякая,мягко говоря,гадина может почти безнаказано издеваться над нашими малышами и калечить им психику.:(
Мне не известно. Как?
Мне не известно. Как?
Сочувствую, что не известно. Поинтересуйтесь данным вопросом. Я здесь консультаций не даю.
Мама сына
22.03.2011, 18:48
Сочувствую, что не известно. Поинтересуйтесь данным вопросом. Я здесь консультаций не даю.
Да что Вы! Порадуйтесь за меня!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.