PDA

Просмотр полной версии : Снова о не хороших воспитателях

Страницы : [1] 2

Хелга
18.11.2010, 16:31
:(
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , а как Вы добились от других родителей подписи?
Нахожусь в подобной ситуации, уже была у психолого, диагноз у ребенка стоит невроз, если все так будет дальше продолжаться, то в больницу надо на отделение неврозов ложиться. У ребенка 3х лет, нездоровая реакция на одного воспитателя. К одной с удовольствием, а кдругой..только голос услышит, все у ребенка ужас, слезы, плачи, не могу ее даже раздеть. Одна мольбы, не оставляй меня здесь, прошу!!!! И вот 2 недели сидим с ней на больничном и ребенок стал потихоньку оттаивать, а заодно и выдавать..Играет, играет, а потом говорит,m Так сидим тихо и внимательно слушаем сказала!! Потом начинает называть себя по фамилии. . И большой страх перед этой воспитательницей, аж до рвоты. На все это воспит. отвечает, что у меня девочка, которая привыкла видимо к вниманию и считает себя единоличницей. Мол таким образом пытается на себя внимание обратить. Вы видимо ей слабину даете..Это она мне так говорит. Потом она открытым текстом заявляет, что она не любит сюсюкать детей, особенно чужих . Потом она говорит, что мы конечно можем ей что-то высказать, но учтите я же потом с вашим ребенком останусь, а настроение у меня уже не то будет. И по не воле неприязнь к вашему ребенку.Дочка моя перестала рисовать, все время переживает, что не правильно карандаш держит, панический страх капнуть себе чем-нибудь на кофточку. Ест прямо над тарелкой, не естественно вытянув шею. Видно, что в голове одно, только бы не капнуть..Однажды пришла в садик за дочей, все детки с этой воспит. в одном конце группы, смотрят рыбок, а моя сидит в другом конце, в углу на стульчике и ручки на коленочках лежат, а как меня увидела разревелась и ко мне бегом..Ощущение, что ребенок был наказан. Из общительной, доброй, уверенной в себе, мой ребенок стал пугливым, плаксивым, прямо в падающей в истереку..При чем другая воспит. говорит противоложное, что это оч.умный и хороший ребенок. И она не согласна с той воспит, которая говорит, что моя доча хитрая и тому подобная..Знаете, у меня еще дочка крошка, что-то толком от нее не узнать, но психиатр сказала, нам действуйте или бегите из садика, потому как любой не проф.пригодный воспитатель или учитель, может из здорового ребенка сделать инвалида.. Я уже начинаю переходить в другой садик, мы не ходим в смену этого воспитаетля. Но есть такое чувство внутри, что это дело нельзя просто так оставлять, да и водить дочку на пол дня и то через день, тоже не удобно ..Знаю, что я не одна такая недовольная..Многие мамочки из нашей группы, косо на нее смотрят..Но все между собой молчат.боятся. Потому как воспитатель говорит, да я строгая, не всем же добренькими быть. И это она говорит на род.собрании.нам всем. и говорит еще не шепчитесь там за моей спиной, что-то не нравится , приходите говорите, НО УЧТИТЕ! Детей она зовет по фамилии..Хочу купить диктофон и положить доче.. Я не думаю, что у нас кто-то осмелиться пойти хотя бы к ЗаВ, а тем более, поставить свою подпись, ПОТОМУ КАК многие род.боятся, даже ей как будто подигравают, когда приходят за своими детьми. Тоже начинают в таком же приказном тоне с детьми общаться..И говорят, что жаль, что круглосуточно вы не работаете..при чем искренни говорят.. многие дети плачут до сих пор в ее смену по утрам, да и после сна я как-то приходила, несколько ребят ревели..Всегда в ее смену кто-то плачет..Дети все притихшие, ни смеха ни разговора не услышишь..Что-то здесь не так.:( и ни одного плачущего в другую смену.. в общем не знаю я с чего начать:016:

Хелга
18.11.2010, 16:33
В общем-оказывается это и есть жучок, то что я хотела..жучок-диктофон..Все буду действовать, доставать его, попробую к понед.буду писать.
Если кто еще что-нибудь придумает, пишите.

Мама Яны
18.11.2010, 16:54
Хелга, я повторю свой вопрос из соседнего топа - чего вы хотите сами:flower:? Перейти в другой сад, убрать воспитателя с группы, добиться увольнения?

крошка Bu
18.11.2010, 17:05
Как показывает практика - я бы сразу начала писать в вышестоящие инстанции - те что выше РОНО. А то получается зачастую что РОНО старается замять все на своем уровне и ничем конкретным дело не заканчивается, кроме как увольнением воспитателя вчерашним числом....

Katrisa
18.11.2010, 17:09
Автор, почитайте еще раз топ Светланы, возможны спишитесь с ней в личке и она подскажет Вам как грамотно действовать и с чего начать, надо не упустить ничего, подписывать письма все , делать их в 3-4-ех экз. и т.д. , Света уже собаку съела на этом, спишитесь с ней.
И ждем Вас тут с рассказами про то как прошел день с жучком и что Вы там вообще услышали.
И расскажите нам как у Вас получилось пообщаться с другими родителями...возможно по телефону.

Snow White
18.11.2010, 18:15
ну здравствуйте) и я к вам решила зайти!
хелга, а вам у себя в топике написала и здесь пишу.
в первую очередь надо написать в отдел по защите прав детей называется Аппарат управления уполномоченного по правам ребенка в СПб - Агапитова Светлана Юрьевна. вот их сайт
http://www.spbdeti.org/
кстати, можно подать электронное заявление!!!
в РОНО тоже можно написать, но там поддержки не найдете (во всяком случае, мы не нашли - пришла проверка в лице 1 тетеньки и все).
раз заведующей боитесь писать, то и не надо...хотя я бы написала (вы же все равно собираетсь переходитьв другой сад).

Alya-lya
18.11.2010, 18:17
я тоже тут послушаю, вдруг чем смогу помочь...:support:
страшно становится за наших деток...:( с такими воспитателями:wife:

весенняя мелодия
18.11.2010, 18:30
Хелга, я Вас очень поддерживаю. И Светлану (Snow White) тоже. К сожалению, детские учреждения не открыты для контроля, это рождает безнаказанность и вседозволенность персонала.:(
Но до установки слежки ознакомьтесь с законами. Я не юрист, но недавно присутствовала на обсуждении ситуации с камерой. Посоветуйтесь со специалистами/юристами. А пока вот ссылка. http://www.zakon.ru/news.php?nid=3593&page_pl_news267=&PHPSESSID=he0aegdhjivav0f70mkjn7kdt3
Если не откроется, вот цитата:
"Необычное уголовное дело было возбуждено в Самаре против предпринимательницы Ольги Соболевой, которая продавала охранные системы наблюдения и видеокамеры для домофонов. Неожиданно она узнала, что занималась незаконной деятельностью - торговала аппаратурой, которую следователи посчитали спецтехникой. Вот такой парадокс породили изменения в 138 статью УК, которые начали действовать в нынешнем году. В ней говорится о запрете продавать и производить без специального разрешения так называемую спецтехнику для скрытого наблюдения. Читай - шпионскую. Напомним, поправки в эту статью были сделаны ради благой цели - эффективной борьбы с терроризмом. Но результат получился ошеломляющим. По этой статье фигурантами уголовных дел уже стали граждане, которые понятия не имели о запретах. Часть 3 138-й статьи УК звучит так: "Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе - видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет". Новым в статье стало слово "приобретение". То есть теперь статья предписывает наказывать людей не только за нелегальное производство или продажу шпионских устройств, но и за их покупку. Вот кое-кто и попался на этой приписке."
Или в гугле много можно найти.

Хелга
18.11.2010, 18:38
Хелга, я Вас очень поддерживаю. И Светлану (Snow White) тоже. К сожалению, детские учреждения не открыты для контроля, это рождает безнаказанность и вседозволенность персонала.:(
Но до установки слежки ознакомьтесь с законами. Я не юрист, но недавно присутствовала на обсуждении ситуации с камерой. Посоветуйтесь со специалистами/юристами. А пока вот ссылка. http://www.zakon.ru/news.php?nid=3593&page_pl_news267=&PHPSESSID=he0aegdhjivav0f70mkjn7kdt3
Если не откроется, вот цитата:
"Необычное уголовное дело было возбуждено в Самаре против предпринимательницы Ольги Соболевой, которая продавала охранные системы наблюдения и видеокамеры для домофонов. Неожиданно она узнала, что занималась незаконной деятельностью - торговала аппаратурой, которую следователи посчитали спецтехникой. Вот такой парадокс породили изменения в 138 статью УК, которые начали действовать в нынешнем году. В ней говорится о запрете продавать и производить без специального разрешения так называемую спецтехнику для скрытого наблюдения. Читай - шпионскую. Напомним, поправки в эту статью были сделаны ради благой цели - эффективной борьбы с терроризмом. Но результат получился ошеломляющим. По этой статье фигурантами уголовных дел уже стали граждане, которые понятия не имели о запретах. Часть 3 138-й статьи УК звучит так: "Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе - видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет". Новым в статье стало слово "приобретение". То есть теперь статья предписывает наказывать людей не только за нелегальное производство или продажу шпионских устройств, но и за их покупку. Вот кое-кто и попался на этой приписке."
Или в гугле много можно найти.
обалдеть!!!

Хелга
18.11.2010, 18:39
Хелга, я повторю свой вопрос из соседнего топа - чего вы хотите сами:flower:? Перейти в другой сад, убрать воспитателя с группы, добиться увольнения?
Я уже начинаю переходить в другой садик, мы не ходим в смену этого воспитаетля. Но есть такое чувство внутри, что это дело нельзя просто так оставлять, да и водить дочку на пол дня и то через день, тоже не удобно -цитирую.

Хелга
18.11.2010, 18:43
Девочки, я выяснила страшную весть! Она их наказывает, методом..Оставляет детей одних в туалете!! Запирает их! Или в спальне!! Те которые плачут находятся там!! Рассказала одна мамочка, но она не хочет идти к Зав.:( Это она сама лично видела. Я спросила у своей крошки, "Доча, а бывает, что ты стоишь одна в туалете и плачешь, она мне ответила, что Да" Я плачу, одна , тебя нет, я кричу тебя, плачу, а тебя нет!! И разревелась....:001:
ЛЮДИ! Это, что творится!!!!!!!!!!!!!!!! Что мне делать??????????? В другой я перехожу только в сентябре, раньше не берут!!

Маришенция
18.11.2010, 19:15
Девочки, я выяснила страшную весть! Она их наказывает, методом..Оставляет детей одних в туалете!! Запирает их! Или в спальне!! Те которые плачут находятся там!! Рассказала одна мамочка, но она не хочет идти к Зав.:( Это она сама лично видела. Я спросила у своей крошки, "Доча, а бывает, что ты стоишь одна в туалете и плачешь, она мне ответила, что Да" Я плачу, одна , тебя нет, я кричу тебя, плачу, а тебя нет!! И разревелась....:001:
ЛЮДИ! Это, что творится!!!!!!!!!!!!!!!! Что мне делать??????????? В другой я перехожу только в сентябре, раньше не берут!!

Бедная малышка.:(:(. Вот читаешь о методах воспитания в наших садах, и волосы на голове шевелятся.:) Хелга, мне кажется, или нужно к психологу вести ребенка, чтобы дал Вам заключение, или, правда, "жучок", использовать - ведь то, что делают такие "воспитатели" тоже законными действиями не назовешь, пользуются тем, что беззащитные малыши толком объяснить не умеют, как с ними поступают, и даже, если кто-то рассказывает, это почти недоказуемо. А до сентября у Вас ребенок такой невроз получит и комплексы, что потом годами будете в себя приходить, или вообще что-то на всю жизнь.

ГЕЙША
18.11.2010, 19:22
Ну что делать, как в случае со Светланой стандартная схема. Заявления в письменном виде на стол заведующей, в РОНО, в прокуратуру с описанием Вашей ситуации, с просьбой провести проверку и разобраться, прикрепить документы обследования у психолога. Одновременно нажимать на РОНО, чтобы перевели Вас срочно в другой садик. Плюс по-возможности подключить других родителей. Считаю разговоры с самой воспиталкой уже бесполезными, она уже обнаглела в своей безнаказаности и разговоры ей будут пофиг, возможно если Вы начнете, то и другие подтянуться. Сейчас Ваша главная цель, чтобы ребенка взяли в другой сад, раз уж Вы решили перевестись, разборки с воспитателем - второстепенное.

Katerina24.07
18.11.2010, 19:23
А делать только одно - созывать родителей и топать к зав. и требовать отстранения. Перечислить все свои возможные действия, если меры не будут приняты. Может зав. адекватная.....

ГЕЙША
18.11.2010, 19:26
А делать только одно - созывать родителей и топать к зав. и требовать отстранения. Перечислить все свои возможные действия, если меры не будут приняты. Может зав. адекватная.....
Считаю начинать лучше сразу со всех фронтов. Письменное заявление заведующей, в РОНО, в прокуратуру, разумеется с их регистрацией. ИМХО, заведующая уж всяко знает, что у нее под носом творится и что из себя представляет каждый воспитатель.

Mamax
18.11.2010, 19:27
:(
............... даже ей как будто подигравают, когда приходят за своими детьми. Тоже начинают в таком же приказном тоне с детьми общаться..И говорят, что жаль, что круглосуточно вы не работаете..при чем искренни говорят.. многие дети плачут до сих пор в ее смену по утрам, да и после сна я как-то приходила, несколько ребят ревели..Всегда в ее смену кто-то плачет..Дети все притихшие, ни смеха ни разговора не услышишь..Что-то здесь не так.:( и ни одного плачущего в другую смену.. в общем не знаю я с чего начать:016:

Если многие родители из вашей группы так хорошо относятся к этому воспитателю, то вряд ли они вас поддержат в желании ее уволить :005: Даже наоборот, могут оказать ей поддержку.
Требуйте, чтоб вас перевели в другую группу. Грозите заведущей скандалами в РОНО и вышестоящих инстанциях.

Katerina24.07
18.11.2010, 19:28
Считаю начинать лучше сразу со всех фронтов. Письменное заявление заведующей, в РОНО, в прокуратуру, разумеется с их регистрацией. ИМХО, заведующая уж всяко знает, что у нее под носом творится и что из себя представляет каждый воспитатель.
соглашусь.....Просто очень хочется верить, что можно такие проблемы решать путем одноразового похода к зав. Но видимо не в нашем мире.....:(

Katerina24.07
18.11.2010, 19:30
Если многие родители из вашей группы так хорошо относятся к этому воспитателю, то вряд ли они вас поддержат в желании ее уволить :005: Даже наоборот, могут оказать ей поддержку.
И не будут мамы ТАК хорошо отзываться о плохом воспитателе... может она не так плоха, как вам кажется? .... Просто не нашла подход к вашей девочке. Может вам вместе с ней обсудить эту проблему. Еще лучше, если в саду есть психолог, пивлечь его.
Уволить ее вряд ли получится при таком отношении к ней других родителей. Только если вам перевестись в другую группу.
Воспитатель запирает детей в туалете.......Какой подход? А другие родители, наверное, боятся, вот и подмазываются. Может если толчок дать, осмелеют.

Mamax
18.11.2010, 19:32
Воспитатель запирает детей в туалете.......Какой подход? А другие родители, наверное, боятся, вот и подмазываются. Может если толчок дать, осмелеют.

Я об этом не дочитала :008: ...свой пост исправила :ded:

конечно такие методы "воспитания" не допустимы!

Mamax
18.11.2010, 19:34

Знаете, если родители из-за боязни ....(боязни чего, кстати? потерять место в саду?).... готовы терпеть унижения совего ребенка...ну не знаю тогда можно ли с такими родителями вобоще решать подобные проблемы.

Katerina24.07
18.11.2010, 19:39
Знаете, если родители из-за боязни ....(боязни чего, кстати? потерять место в саду?).... готовы терпеть унижения совего ребенка...ну не знаю тогда можно ли с такими родителями вобоще решать подобные проблемы. Ну во-первых, родители могут и не знать, что такое происходит. Наша героиня только сегодня сама узнала о таком методе воспитания, и это при походе к психологу. Родители может видят только не совсем приятное отношение воспитателя, и боятся своими претензиями усугубить положение. Наверняка думают, что ничего не добьются, а отношение испортят, вот и любезничают. Тяжело размышлять, когда людей даже в глаза не видели.

Pippi
18.11.2010, 19:39
Ходите в РОНО на каждый приём комиссии. Не мытьём, так катаньем дадут место. И сейчас иногда освобождаются места.

Маришенция
18.11.2010, 19:43
Знаете, если родители из-за боязни ....(боязни чего, кстати? потерять место в саду?).... готовы терпеть унижения совего ребенка...ну не знаю тогда можно ли с такими родителями вобоще решать подобные проблемы.

Так, в первом сообщении автор писала, что воспитательница уже всех родителей запугала - мол, если у вас ко мне претензии, то это на ваших детях и скажется , но терпеть, что ребенка в туалете запирают это вообще какой родитель сможет?

AlenaAlenkina
18.11.2010, 19:45
Извините, читаю и глаза на лоб лезут... Ужас... Напишите хотя бы в личку какой это сад, мы тоже живем на Чернышевской и ходим в ясли... И отношения у нас с одной из воспитательниц пока не складываются, делаю такие выводы на основании того, что она постоянно что то плохое про ребенка говорит, про его поведение неадекватное, другая говорит что все нормально и психологи тоже...

Хелга
18.11.2010, 20:42
Девочки, я узнала об этом методе от родителя!!! Он см лично своими глазами в окно видел!!!
Ребенок так же как мой не хочет ходить в этот сад! Вот она и подсмотрела в окно! Но она уже вела беседу с другими мамами, выяснила, что несколько детей перестали по большому ходить в туалет, терпят, потому как воспит.сазала, что поп вытерать должны были родители научить. Она это делать не будет. Нам об этом тоже на Род.собрании говорила.
Но никто не хочет идти, разбираться. В общем завтра позвоню в эту службу , которую дала мне Светлана, и иду к Зав. Одна..может действительно, ко мне кто-нибудь из родителей присоединится, когда увидит, что лед трогается..Сегодня предлагаю пойти вместе к Зав.этой маме, которая все видела, она ответа не дает..Говорит, что все это бесполезно, никто никого не уволит.

White rabbit
18.11.2010, 20:54
Хелга, я была в той же ситуации, что и Вы, к сожалению. Тоже воспитатель в яслях и те же закидоны - колготки только советские, обувь только без застежек, попу не вытираем - она сама должна (2,5 года ей было).... в общем чего я рассказываю - те же яйца только в профиль. Я начала поднимать очень сильную бучу, но была шокирована поведением других родителей: шепотом меня многие поддерживали, но когда дошло дело до подписания заявления заведующей повели себя как в сказке о Тараканище "Уходи-ка ты отсюда - как бы не было нам худа".... То есть они знали как обращаются с их детьми и готовы были это терпеть и дальше, лишь бы не было еще хуже. В общем, я просто-напросто забрала ребенка и со следующего года пошла в другой сад к прекрасной воспитательнице, предоставив остальным родителям и дальше наслаждаться общением с великим педагогом. Я не советую Вам выступать в роли Бэтмена в данной ситуации - Вас же еще и обвинят во всех тяжких. Попытайтесь попугать заведующую возможными разборками в РОНО и выше и она сама Вам предложит перевод в другой сад - главное не промахнитесь с выбором воспитателя еще раз.

Katerina24.07
18.11.2010, 20:56
Самое страшное, когда даже родители не хотят отстаивать права своего ребенка. А чего мы тогда хотим от сада????

МамаТема
18.11.2010, 21:03
Девочки, я узнала об этом методе от родителя!!! Он см лично своими глазами в окно видел!!!
Ребенок так же как мой не хочет ходить в этот сад! Вот она и подсмотрела в окно! Но она уже вела беседу с другими мамами, выяснила, что несколько детей перестали по большому ходить в туалет, терпят, потому как воспит.сазала, что поп вытерать должны были родители научить. Она это делать не будет. Нам об этом тоже на Род.собрании говорила.
Но никто не хочет идти, разбираться. В общем завтра позвоню в эту службу , которую дала мне Светлана, и иду к Зав. Одна..может действительно, ко мне кто-нибудь из родителей присоединится, когда увидит, что лед трогается..Сегодня предлагаю пойти вместе к Зав.этой маме, которая все видела, она ответа не дает..Говорит, что все это бесполезно, никто никого не уволит.
и родители сомневаются и боятся???:o Дети уже в туалет не ходят. Согласны с детьми с нервными срывами и истощениями попасть в больничку? Все, что с нервами связано, плохо лечится. Зачем в таком возрасте наживать себе такие проблемы со здоровьем? Пипец, конечно. Соберитесь с родителями и сходите со своими проблемами у детей к психологу детсадовскому.

весенняя мелодия
18.11.2010, 21:11
Я начала поднимать очень сильную бучу, но была шокирована поведением других родителей: шепотом меня многие поддерживали, но когда дошло дело до подписания заявления заведующей повели себя как в сказке о Тараканище "Уходи-ка ты отсюда - как бы не было нам худа".... То есть они знали как обращаются с их детьми и готовы были это терпеть и дальше, лишь бы не было еще хуже.

К сожалению, ситуация такая практически везде. Увы. И идет это скорее всего из нашего бесправного детства, когда нас "воспитывали", а вернее, унижали и зомбировали такие воспитатели.
Но если будут появляться такие, как Вы, Хелга, и Светлана,Snow White, возможно что-то изменится.

Хелга
18.11.2010, 21:40
Хелга, я была в той же ситуации, что и Вы, к сожалению. Тоже воспитатель в яслях и те же закидоны - колготки только советские, обувь только без застежек, попу не вытираем - она сама должна (2,5 года ей было).... в общем чего я рассказываю - те же яйца только в профиль. Я начала поднимать очень сильную бучу, но была шокирована поведением других родителей: шепотом меня многие поддерживали, но когда дошло дело до подписания заявления заведующей повели себя как в сказке о Тараканище "Уходи-ка ты отсюда - как бы не было нам худа".... То есть они знали как обращаются с их детьми и готовы были это терпеть и дальше, лишь бы не было еще хуже. В общем, я просто-напросто забрала ребенка и со следующего года пошла в другой сад к прекрасной воспитательнице, предоставив остальным родителям и дальше наслаждаться общением с великим педагогом. Я не советую Вам выступать в роли Бэтмена в данной ситуации - Вас же еще и обвинят во всех тяжких. Попытайтесь попугать заведующую возможными разборками в РОНО и выше и она сама Вам предложит перевод в другой сад - главное не промахнитесь с выбором воспитателя еще раз.
Вот это-то я и ощущаю..да и была уже в таких ситуациях(Боже, как я их не люблю) Но они частенько возникают, то в больницах,то в поликлиниках...И когда мы уже будем жить как люди и нам все перестанут делать ОДОЛЖЕНИЕ..А то так и получается, врачи делают одолжение, воспитатели , работники ГОС.учереждения.И мы все тихо-тихо, можно зайти, а нет нельзя, ну извините я как -нибудь в другой раз зайду..Вот и берутся потом такие воспитателя и врачи и т.п. А люди кругом молчат...:( и боятся, даже когда их детей обижают.печально это все.

фасолька
18.11.2010, 21:42
Требуйте перевода в другую группу..,ведь всегда в садиках по 2-3 возрастных групп,жалуйтесь заведующей,пишите в РОНО...а ребенка к ней не водите ,поберегите малышку..

Vedusha
18.11.2010, 22:43
Хелга, ничего умного Вам не посоветую, но хочу Вас поддержать! Так жалко малышку! И жалко тех детишек, которых собственные родители предают своим невмешательством! Ребенок имеет право на защиту в такой ситуации! Не вмешиватся - это предательство по отношению к ребенку.

NastasiaFilippovna-я
18.11.2010, 22:47
Хелга, ничего умного Вам не посоветую, но хочу Вас поддержать! Так жалко малышку! И жалко тех детишек, которых собственные родители предают своим невмешательством! Ребенок имеет право на защиту в такой ситуации! Не вмешиватся - это предательство по отношению к ребенку.

+ очень много !!!
Берегите дочу и сил Вам :flower:

marfusic
19.11.2010, 00:14

+100 баллов, речами делу не поможешь и угрозами, кстати, тоже

Если действительно хотите добиться настоящего разбирательства, начинайте со всех фронтов, вам зачтется :) Удачи!!

Katrisa
19.11.2010, 01:26
я в шоке от той мамы...она своими глазами видела как ее ребенка закрыли в туалете и молчит..это ужас просто.
Я человек вообще не скандальный и разносить сады и что бы то ни было без повода не стану, НО если бы увидела такое ....то тут же же бы к заведущей побежала и требовала бы , грозила РОНО, так же бы писала во все инстанции пока эту тетю типо воспитателя не убрали бы из сада вообще.

Katrisa
19.11.2010, 13:27
Автор, как у Вас дела?

Илона К
19.11.2010, 14:28
Вот сюда к нам загляните срочно!! И напишите мне в личку. Чем смогу-помогу в плане правовых процедурных вопросов. БЕЗВОЗМЕЗДНО! Уж уень бесит ситуация!! :015: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3464185

Илона К
19.11.2010, 14:29
я в шоке от той мамы...она своими глазами видела как ее ребенка закрыли в туалете и молчит..это ужас просто.
Я человек вообще не скандальный и разносить сады и что бы то ни было без повода не стану, НО если бы увидела такое ....то тут же же бы к заведущей побежала и требовала бы , грозила РОНО, так же бы писала во все инстанции пока эту тетю типо воспитателя не убрали бы из сада вообще.
+100000 Я мать не скандальная, но такие вещи прощать нельзя!

Хелга
19.11.2010, 14:35
ДЕВОЧКИ, Я В ПОИСКАХ ЖУЧКА. Но теперь думаю, неужели действительно в моем случае, его применение незаконно??

Snow White
19.11.2010, 15:01
ДЕВОЧКИ, Я В ПОИСКАХ ЖУЧКА. Но теперь думаю, неужели действительно в моем случае, его применение незаконно??

автор, даже если это вся процедура будет законна, то не факт, что эту запись примут во внимание, так как могут возникнуть вопросы о монтаже, о демонтаже и т.д. и т.п. наше государство вообще не справедливо....просто по определению...

nadukhin
19.11.2010, 15:09
я в шоке!!!!
попробуйте сперва написать заявление заведущей, в котором обязательно напишите ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ.....
ПРОШУ НАПРАВИТЬ ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ ... В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ СРОК..., а уж после этого идите с этим заявлением в РОНО
кстати, сделайте копию заявления, и на копии попросите подписаться того, кто у вас принимает это заявление

Katrisa
19.11.2010, 15:10
я не помню где была тема, но где то я читала ее несколько месяцев назад, так там вот как раз говорилось о жучках....и все таки есть вроде такой закон что это незаконно, но я не уверенна, утрверждать не буду. Надо Вам у юриста проконсультироваться , поищите тут на сайте поиском темы про подслушивающие утсройства, если неайдете создайте тему с вопросо в разделе обо всем остальном там много девочек с юр образованием есть, они помогут.

скажите , а Вы не звонили еще никому из родителей по телефону ? может начать хотя бы с этого? одна мама не показатель.

Норма Джин
19.11.2010, 15:26
Автор, может не надо девочку больше водить в эту группу?
Я может чего-то не понимаю, но вот у меня коллега на работе сейчас перевела ребенка в другой сад, и через три дня ребенок стал плакать, и реагировать на одного воспитателя. коллега даже думать не стала, пошла к заведующей, такой разгон устроила, что все возможные варианты ей предложили: и извинения воспитатела (которая реально была не права), и перевод в другую группу. Чего ребенка-то изводить?

Katrisa
19.11.2010, 15:32
Автор, может не надо девочку больше водить в эту группу?
Я может чего-то не понимаю, но вот у меня коллега на работе сейчас перевела ребенка в другой сад, и через три дня ребенок стал плакать, и реагировать на одного воспитателя. коллега даже думать не стала, пошла к заведующей, такой разгон устроила, что все возможные варианты ей предложили: и извинения воспитатела (которая реально была не права), и перевод в другую группу. Чего ребенка-то изводить?

дык автор и не водит ребенка уже в тут смену я так поняла и ждут первода в другой сад , но берут их туда только с сентября. И автор не хочет просто перевести ребенка и забыть, она хочет разобраться и наказать воспитателя ибо что бы и другим детям не доставалось...помойму это нормально человеческое желание.

воттакоеимя
19.11.2010, 15:42
Насчет незаконности--если это касается здоровья ребенка и неадекватности воспитателя, то я бы не обращала бы на это внимание. Да разрешение получают у районного прокурора, но немного в других случаях. Если вы придадите публичной огласке запись то наступает ответственность, а для личных целей можно, да и вообще в таких случаях говорят ребенок сам положил в карман, случайно подумал что игрушка и так же случайно включил, а там уж пусть докажут что это было не так)))) тем более если есть повод для беспокойства и он подтвердится то виновной стороне ой как невыгодно будет говорить о законности и незаконности)))

Норма Джин
19.11.2010, 15:42
дык автор и не водит ребенка уже в тут смену я так поняла и ждут первода в другой сад , но берут их туда только с сентября. И автор не хочет просто перевести ребенка и забыть, она хочет разобраться и наказать воспитателя ибо что бы и другим детям не доставалось...помойму это нормально человеческое желание.

Я может не все читала, просто так поняла, что автор хочет использовать жучок...подумала, что на ребенке.

Katrisa
19.11.2010, 15:44
Я может не все читала, просто так поняла, что автор хочет использовать жучок...подумала, что на ребенке.
да на ребнке хочет, но видимо может быть в каой то день отведет именно к этой воспитательнице..не знаю

воттакоеимя
19.11.2010, 15:45
Разбираться надо или по крайней мере предупредить других родителей чтобы имели ввиду.

Какой садик и ФИО воспитателя???

Хелга
19.11.2010, 15:52
дык автор и не водит ребенка уже в тут смену я так поняла и ждут перевода в другой сад , но берут их туда только с сентября. И автор не хочет просто перевести ребенка и забыть, она хочет разобраться и наказать воспитателя ибо что бы и другим детям не доставалось...по моему это нормально человеческое желание.
Совершенно верно. Узнала про жучок, действительно незаконно..даже в моем случае..
Обзванивать решила, что не буду. Потому как выяснила такую вещь, что половина детей, знакомые знакомых , родственниц и т.д этой самой воспитательницы..Пойду во вторник к Зав., она только в этот день бывает в саду..Пойду от своего имени. Потому как не уверенна , что другие согласятся..Если уже у них дети то какаются, то наоборот терпят, а родителя молчат..Думаю, что будет примерно, на меня..как мне написала одна наша форумучанка..Уходи-ка ты отсюда, как бы не было нам худо.
Пойду за своего ребенка!! Как представляю, что я ее оказывается в туалет водила, а не в сад!! А я и думаю, почему ребенок идет в сад и говорит, "Не буду плакать, не буду плакать" -Но при входе не выдерживает и начинает плакать и вижу , что ей еще страшнее становится..И она мне в ноги вцепляется..Мама не оставляй!! А теперь поняла, что это она себя уговаривала, что не будет плакать, чтобы ее не наказали..А потом не выдерживала и от этого ей еще хуже становилось от-туда и тошнота и срыв..Ой, девочки..убью ее наверное я -эту воспитательницу..Ночами перестала спать.. Одно успокаивает, что давно ее не вожу в смену этой воспит. Но видимо этих несколько разов хватило, чтобы получить невроз. :(

Mamax
19.11.2010, 16:00
Хелга, удачи вам!
@@@@@@@@@@@@

Katrisa
19.11.2010, 16:05
Совершенно верно. Узнала про жучок, действительно незаконно..даже в моем случае..
Обзванивать решила, что не буду. Потому как выяснила такую вещь, что половина детей, знакомые знакомых , родственниц и т.д этой самой воспитательницы..Пойду во вторник к Зав., она только в этот день бывает в саду..Пойду от своего имени. Потому как не уверенна , что другие согласятся..Если уже у них дети то какаются, то наоборот терпят, а родителя молчат..Думаю, что будет примерно, на меня..как мне написала одна наша форумучанка..Уходи-ка ты отсюда, как бы не было нам худо.
Пойду за своего ребенка!! Как представляю, что я ее оказывается в туалет водила, а не в сад!! А я и думаю, почему ребенок идет в сад и говорит, "Не буду плакать, не буду плакать" -Но при входе не выдерживает и начинает плакать и вижу , что ей еще страшнее становится..И она мне в ноги вцепляется..Мама не оставляй!! А теперь поняла, что это она себя уговаривала, что не будет плакать, чтобы ее не наказали..А потом не выдерживала и от этого ей еще хуже становилось от-туда и тошнота и срыв..Ой, девочки..убью ее наверное я -эту воспитательницу..Ночами перестала спать.. Одно успокаивает, что давно ее не вожу в смену этой воспит. Но видимо этих несколько разов хватило, чтобы получить невроз. :(

Боже мой бедная девочка, маленькая беззащитная кроха, читаю Вас и слезы наворачиваются. Что бы ей воздалось на небесах этой гадине.

Розолин
19.11.2010, 16:36
Нет подходящих эпитетов!!!!!!!
Хельга удачи и сил Вам!

Илона К
19.11.2010, 16:42
Насчет незаконности--если это касается здоровья ребенка и неадекватности воспитателя, то я бы не обращала бы на это внимание. Да разрешение получают у районного прокурора, но немного в других случаях. Если вы придадите публичной огласке запись то наступает ответственность, а для личных целей можно, да и вообще в таких случаях говорят ребенок сам положил в карман, случайно подумал что игрушка и так же случайно включил, а там уж пусть докажут что это было не так)))) тем более если есть повод для беспокойства и он подтвердится то виновной стороне ой как невыгодно будет говорить о законности и незаконности)))
Всё верно говорите. Мало ли что в законе написано. Девочки, читайте между строк и подминайте его под себя и своих детей. Может Вы за своим ребенком наблюдали, а поведение воспитателя случайно туда попало. Может Вы в этом платье его на прогулку отправляете, и следите за его безопасностью. И так далее. Начиная тем, что случайно в карман положил (как сказано выше). Нельзя так легко сдаваться! А если действительно проблемы, может и милиция оперативную разработку провести, с теми же жучками. Мамочки, не падайте духом!

Илона К
19.11.2010, 16:47
Возьмите с собой к заведующей диктофон. Но не оглашайте этого. В сумке его включите. У меня всегда с собой в шкурных ситуациях( в садике использовать не доводилось, ибо повезло). Потом в зависимости от результата разговора решим, что делать.

Хелга
19.11.2010, 16:58
Что посоветуете, так сходить к Зав. или все же жучком обзавестись и все записать, а потом идти..Не могу понять, как мне надо действовать грамматно..Потому если бы мы все пошли-родители, как в случае Светланы, так не было бы и разговоров и надобности жучков. А в моем случае, я-то одна. Думаю, что мое заявление ни на кого не повлияет..Что думаете??
Или все же один в поле воин?? Или диктофон все же?? Надо сделать, это все грамматно..вот я о чем. Читала на сайте по Защите ребенка..То же немного странную вещь прочитала..
К счастью, претензии заявителей оказались совершенно надуманными. Конечно, недостатки можно найти в работе любой школы или садика, но никаких грубых нарушений сегодня не обнаружилось. -цитирую Вам из текста
То есть , а одну мою претензию, думаю сочтут тоже к счастью надуманной.
вот тоже если так разобраться..как претензии нескольких родителей могут быть надуманными..Что им делать, что ли больше нечего, ходить писать, свое время тратить..
Да в нашей стране к сожалению..Вот и думаешь здесь о камере или о жучке, чтобы сразу все разговоры отпали..В противном случае, думаю, что буду доказывать, что я не верблюд..
Как считаете?? Не могу решить, то ли идти открываться Зав..то ли сначала прослушку, а потом бить.

Katrisa
19.11.2010, 17:11
ой автор, я даже не знаю..
с одной стороны если использовать прослушку, то придется девочку вести все же в смену к этой негодяке...а это само по себе страшно, я бы не повела точно, как читаю что вы пишете сразу свою вспоминаю и в красках представляю как это она сидит бедненькая одна в туалете((((.
Я бы пошла изначально к заведущей...Вы же точно переходите в сад в другой? т.е. портить отношения с заведущей можете? Хотя если ее уволят эту воспитательницу. то вам и заведущая не страшна. Тогда уже действуйте как девушки грамотные Вам пишут.... придите сразу с заявлением и копии покажите ей в РОНО и выше стоящие инстанции, в письме опишите все все, как она Вам угрожала , что если нажалуетесь, то сорвусь на ребенке , как она закрывает детей в туалете, как ребенок плачет именно у нее, а удругой воспитательницы не плачет, как она наказанная сидит на стульчике и вслипывает по ночам, приложите копию заключения от психолога , пусть подпишет обязательно когда примет это письмо ан втором экземпляре, сразу скажите пр ней что остальные копии вы отправляете в другие инстанции, весь Ваш разговор запишите на диктофон (только хороший что бы слова не глотал и все слышно было). И вообще Хелга, ну спишитесь со Светланой..она уже прошла круги ада и все знет на зубок и грамотно распишет Вам какие письма долгны быть, кому в копию их писать так же, вон и Илона Вам помочь хочет помойму. Удачи!

Илона К
19.11.2010, 17:12
Что посоветуете, так сходить к Зав. или все же жучком обзавестись и все записать, а потом идти..Не могу понять, как мне надо действовать грамматно..Потому если бы мы все пошли-родители, как в случае Светланы, так не было бы и разговоров и надобности жучков. А в моем случае, я-то одна. Думаю, что мое заявление ни на кого не повлияет..Что думаете??
Или все же один в поле воин?? Или диктофон все же?? Надо сделать, это все грамматно..вот я о чем. Читала на сайте по Защите ребенка..То же немного странную вещь прочитала..
К счастью, претензии заявителей оказались совершенно надуманными. Конечно, недостатки можно найти в работе любой школы или садика, но никаких грубых нарушений сегодня не обнаружилось. -цитирую Вам из текста
вот тоже если так разобраться..как претензии нескольких родителей могут быть надуманными..Что им делать, что ли больше нечего, ходить писать, свое время тратить..
Да в нашей стране к сожалению..Вот и думаешь здесь о камере или о жучке, чтобы сразу все разговоры отпали..В противном случае, думаю, что буду доказывать, что я не верблюд..
Как считаете?? Не могу решить, то ли идти открываться Зав..то ли сначала прослушку, а потом бить.

С помощью жучка Вы будете только слушать. Вам это не нужно. Покупайте диктофон. Вам нужна запись(это для переговоров с заведующей), чтобы потом в процетировать в документах. Если же для группы, жучек тоже не совсем подойдет. Лучше цифровой диктофон, размером 1x2,5 см. С помощью двухстороннего скотча он клеится на любую внутреннюю поверхность стола. атарейки хватает часов на 6 (в зависимости от модели). Это не жучек и никто вам ничего предъявит не сможет. Пусть еще докажут,что он Ваш. Или можно на шею ребенку в виде медальона (есть в виде брелока, флэшки, и т.д.полет фантазии произвдителей неисчерпаем). Можно детские часики с камерой надеть. Качество записи будет не оченб, т.к. мелкие очень подвижны, но будет звук. Но они зарядку хуже держат. Не на долго их хватает.

Масявочка
19.11.2010, 22:52
я в шоке! довести ребенка до такого состояния... сначала бежать оттуда, а потом уже думать что делать... ничего важнее здоровья ребенка нет... кошмар какой-то... неужели работа или что-то еще важнее... плакать просто хочется...

Евгеха
20.11.2010, 00:24

А у вас нянечка есть? Может она помогла бы вам убрать (например диктофон куда нибудь положить ) эту мадам.

Евгеха
20.11.2010, 00:43

Может сюда позвоните, вдруг что подскажут http://www.infoproverka.ru/ru/ustanovka_skritogo_videonabludeniya/

Фуфука
20.11.2010, 00:55
Хелга, то, что Вы описываете, это самое настоящее психологическое насилие. Теоретически-это увольнение по статье. За профнепригодность. практически-доказать трудно. но можно.
а если по человечески, то я просто обрыдалась. читая, как мучалась доченька Ваша.
не смогу дать дельного совета, простите. но очень хочется, чтобы Вы скорее ушли в другой сад. и никогда бы больше не встретились с издевательствами.

creature
20.11.2010, 13:39
Тут много чего на советовали и все правильно
ст 117 часть 2 пункт Г истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица находящегося в беспомощном состоянии
ст 156 Неисполнение обязанностей по воспитанию педагогом или другим работником воспитательного учреждения ,сопряженное с жестоким обращением.
Это статьи под которые попадают действия воспитателя. вот это надо донести до заведующей в двух экземплярах, свой зарегистрировать... и по схеме.. Если не согласно пусть ответит в течении 2 недель, ответ -основание обращаться по инстанциям. Не хочет брать заявление -заказным письмом с уведомлением, Уведомление -опять же документ равносильный регистрации заявления.

Happy Anna
20.11.2010, 15:40

Перед тем как записывать разговор с заведующей Вы должны будете ее предупредить об этом.
Для этого можно просто задать вопрос, а можно я буду записывать разговор Ваш с нами?
Никаких лишних слов, четко обдумайте ответы если она вдруг задумается зачем Вам записывать.
При этом Вы достаете ручку и бумажку или сразу заходите с ручкой и бумажкой (так можно хотя бы расположить, чтобы не было подозрений), ну и записываете,будет лучше если диктофон уже будет включен, тогда Ваша запись будет иметь хоть какой-то вес.
Так же перед этим лучше все-таки сделать запись, как общается воспитатель с детьми и естественно дать послушать заведующей.
Был такой случай, воспитателя потом уволили, слушали тогда все вместе.

Tigranchik
20.11.2010, 17:13

Хелга, читаю вас и слезы на глазах... у нас очень похожая ситуация, ребенок правда пока не говорит ничего, маленький, но у меня куча подозрений и многие мамы мне это подтвердили. Кстати ситуация один-в один-много недовольства от мам, но никто даже на заявлении к заведующей не захотел свою фамилию написать, только подписи поставили!!! все боятся!! что же творится такое, что мы не можем уже отстаивать интересы и права своих детишек! во вторник отправляю ребенка с диктофоном в группу (ясли) -уже решила-положу в карман штанишек!!! но вот не знаю-может в итоге услышу там один гам и шум, насколько хорошо будет слышно, ведь ребенок то в одном конце группы, то в другом, детки шумят, воспитательница не рядом же...но пробовать все равно буду. у нас нет варианта не водить в смену к этой воспитательнице- потому что она у нас одна!

Илона К
20.11.2010, 17:52
я в шоке! довести ребенка до такого состояния... сначала бежать оттуда, а потом уже думать что делать... ничего важнее здоровья ребенка нет... кошмар какой-то... неужели работа или что-то еще важнее... плакать просто хочется...
К сожалению не всем финансовое положение вещей позволяет сидеть дома с детишками, да и хорошую няню не просто найти, и не дешево. Вот и ведем деток в садик. Что тут сказать... Мы же когда в больницу ложимся, мы надеемся, что там профессионалы, так и с садиком. Нет призвания работать воспитателем - увольняйся. Нечего детскую психику травмировать. Или таким людям нужно помогать уволиться!:ded:

Илона К
20.11.2010, 17:55
Перед тем как записывать разговор с заведующей Вы должны будете ее предупредить об этом.
Для этого можно просто задать вопрос, а можно я буду записывать разговор Ваш с нами?
Никаких лишних слов, четко обдумайте ответы если она вдруг задумается зачем Вам записывать.
При этом Вы достаете ручку и бумажку или сразу заходите с ручкой и бумажкой (так можно хотя бы расположить, чтобы не было подозрений), ну и записываете,будет лучше если диктофон уже будет включен, тогда Ваша запись будет иметь хоть какой-то вес.
Так же перед этим лучше все-таки сделать запись, как общается воспитатель с детьми и естественно дать послушать заведующей.
Был такой случай, воспитателя потом уволили, слушали тогда все вместе.
Девочкм, не нужно никого предупреждать, нужно записывать на диктофон и всё, есть специальная процедура выемки аудиозаписи, для преобщения её к делу. И это уже будет легализованным доказательством. Вы же не личную жизнь заведующей записываете, а непосредственный разговор с ней. :065:

Илона К
20.11.2010, 17:58
Хелга, читаю вас и слезы на глазах... у нас очень похожая ситуация, ребенок правда пока не говорит ничего, маленький, но у меня куча подозрений и многие мамы мне это подтвердили. Кстати ситуация один-в один-много недовольства от мам, но никто даже на заявлении к заведующей не захотел свою фамилию написать, только подписи поставили!!! все боятся!! что же творится такое, что мы не можем уже отстаивать интересы и права своих детишек! во вторник отправляю ребенка с диктофоном в группу (ясли) -уже решила-положу в карман штанишек!!! но вот не знаю-может в итоге услышу там один гам и шум, насколько хорошо будет слышно, ведь ребенок то в одном конце группы, то в другом, детки шумят, воспитательница не рядом же...но пробовать все равно буду. у нас нет варианта не водить в смену к этой воспитательнице- потому что она у нас одна!
Держитесь! почитайте топ, надеюсь советы пригодятся!!

Katerina24.07
20.11.2010, 21:50
Я ксати вообще не понимаю переживаний по поводу записи. Вот даже по телеку снимают скрытой камерой и потом говорят, что отправляют записи в прокуратуру. Может это и телевизионная фишка, но как то это повсеместно.....

Хелга
20.11.2010, 23:24
Девочкм, не нужно никого предупреждать, нужно записывать на диктофон и всё, есть специальная процедура выемки аудиозаписи, для преобщения её к делу. И это уже будет легализованным доказательством. Вы же не личную жизнь заведующей записываете, а непосредственный разговор с ней. :065:
Но все равно не плохая идея..на всяк.случай можно..

Happy Anna
20.11.2010, 23:48

Просто так делалось с банком, когда судья поджимает хвост и лебезит перед банком и всячески ставит подножки....ну это уже другая история.:005:

Хелга
21.11.2010, 00:17
Девочки, я ищу диктофон, чтобы был малюсенький..потому как новый, ценник у него..:010:Я звонила в ПОЛИЦИЮ:) . Ответили, чтобы написала заяв. а дальше они сами начнут проводить расследование. Отдадут в нужный отдел, они допросят других родителей. Ответили, что диктофон-не противозаконно , потому как здесь речь идет не о личной жизни.

Snow White
21.11.2010, 01:41
хелга, а вы решили отправить дочу в смену воспитателя обидчицы или что именно планируете с диктофоном?

Афонюшка
21.11.2010, 01:50
Совершенно верно. Узнала про жучок, действительно незаконно..даже в моем случае......
Ой, девочки..убью ее наверное я -эту воспитательницу..Ночами перестала спать.. Одно успокаивает, что давно ее не вожу в смену этой воспит. Но видимо этих несколько разов хватило, чтобы получить невроз. :(
это совсем не значит, что ваша дочка не пересекается с этой воспитательницейлкой... они же с обеда в паре работают 2-3 часа...

Хелга
21.11.2010, 02:27
это совсем не значит, что ваша дочка не пересекается с этой воспитательницейлкой... они же с обеда в паре работают 2-3 часа...
Да запросто!

Хелга
21.11.2010, 02:33
хелга, а вы решили отправить дочу в смену воспитателя обидчицы или что именно планируете с диктофоном?
Да ничего я не решила еще, никто из родителей не хочет!! Не верят они в то, что ее уволят!! Дети говорят, что она их не наказывает, что она их ставит туда, для того чтобы они успокоились. И мамы сразу тоже успокоились и как страусы зарыли головы в песок..
В богдаде все спокойно..Если до вторника не найду диктофона..решила, что пойду к Зав, в прокуратуру и т.д и т.п. Буду надеяться, что прок.родителей призовет к борьбе с ней..буду в это верить!!

Katerina24.07
21.11.2010, 02:46
Да ничего я не решила еще, никто из родителей не хочет!! Не верят они в то, что ее уволят!! Дети говорят, что она их не наказывает, что она их ставит туда, для того чтобы они успокоились. И мамы сразу тоже успокоились и как страусы зарыли головы в песок..
В богдаде все спокойно..Если до вторника не найду диктофона..решила, что пойду к Зав, в прокуратуру и т.д и т.п. Буду надеяться, что прок.родителей призовет к борьбе с ней..буду в это верить!! Боюсь, что надежды на родителей нет в Вашем случае. Готовьтесь к бою в одиночку :(
Ну вызовет их прокуратура, они так же решат, что это все показуха и ничего не изменится. Не верю я в родителей, которые боятся защитить своих детей. Удачи Вам и сил. :flower:

Илона К
21.11.2010, 10:51
Да запросто!
Могу свой дать, с возвратом, который самый маленький. Только на него нужно батареек купить специальных, такие для слуховых аппаратов идут, они лучше зарядку держат. А в Полиции Вам нарассказывают, что делать.!! Действуйте для начала сами, они только все испортят, там бездари сидят!! (есть конечно исключения, но лучше с контролем все делать). Если они будут проводить проверку под контролем прокуратуры, это одно, а если сами, то пришлют Вам отписку, плавали, знаем.:ded: И потом что-то делать будет поздно. Нужно сначала всех записать, но не ставить их в известность ни в коем случае, вы просто молча несете заявление в прокуратуру. Девочки, не делайте процедурных ошибок!!!:

крошка Bu
23.11.2010, 02:26
Доброго времени суток, Хелга! Как ваши дела? Ходили куда-нибудь?

Элма
23.11.2010, 13:19
Ну, почему не попробовать решить всё по другому? Шпионские страсти какие-то! Да в садах страх как боятся всяких проверок! Поэтому для начала нужно было серьезно поговорить с воспитателем, обрисовать весь комплекс мер, которые Вы готовы предпринять, чтобы добиться должного отношения к ребенку. Поговорить жестко, а не просто выслушивать мнение её о Вашем ребенке. Затем нужно идти к заведующей. Не надо никого слушать, кто и про кого что говорит. Не надо ждать помощи от других родителей. Это ВАШ ребенок! И день промедления сказывается на здоровье малышки. Разговор с заведующей и без диктофона решит Вашу проблему. Только нужно грамотно подойти к теме. Поймите, сейчас сады прижали так, что заведующие боятся лишний раз каких-то скандалов и.тд. Если и это не поможет (хотя это вряд ли), то тогда в РОНО. Вы ещё не говорили с руководством, а уже ищите жучка..Зачем скакать через голову. ПРи разговоре с заведующей Вы можете добиться не только перевода ребенка другую группу, но и перевода ребенка в другой садик. Чтобы избежать скандал, заведующие готовы идти на всё. Так что идите простым путем!:)

Katerina24.07
23.11.2010, 15:08
Ну, почему не попробовать решить всё по другому? Шпионские страсти какие-то! Да в садах страх как боятся всяких проверок! Поэтому для начала нужно было серьезно поговорить с воспитателем, обрисовать весь комплекс мер, которые Вы готовы предпринять, чтобы добиться должного отношения к ребенку. Поговорить жестко, а не просто выслушивать мнение её о Вашем ребенке. Затем нужно идти к заведующей. Не надо никого слушать, кто и про кого что говорит. Не надо ждать помощи от других родителей. Это ВАШ ребенок! И день промедления сказывается на здоровье малышки. Разговор с заведующей и без диктофона решит Вашу проблему. Только нужно грамотно подойти к теме. Поймите, сейчас сады прижали так, что заведующие боятся лишний раз каких-то скандалов и.тд. Если и это не поможет (хотя это вряд ли), то тогда в РОНО. Вы ещё не говорили с руководством, а уже ищите жучка..Зачем скакать через голову. ПРи разговоре с заведующей Вы можете добиться не только перевода ребенка другую группу, но и перевода ребенка в другой садик. Чтобы избежать скандал, заведующие готовы идти на всё. Так что идите простым путем!:) Вот!!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198 Почитайте на досуге! После такого, уже идешь во все оружия!

Хелга
23.11.2010, 15:36
Ну, почему не попробовать решить всё по другому? Шпионские страсти какие-то! Да в садах страх как боятся всяких проверок! Поэтому для начала нужно было серьезно поговорить с воспитателем, обрисовать весь комплекс мер, которые Вы готовы предпринять, чтобы добиться должного отношения к ребенку. Поговорить жестко, а не просто выслушивать мнение её о Вашем ребенке. Затем нужно идти к заведующей. Не надо никого слушать, кто и про кого что говорит. Не надо ждать помощи от других родителей. Это ВАШ ребенок! И день промедления сказывается на здоровье малышки. Разговор с заведующей и без диктофона решит Вашу проблему. Только нужно грамотно подойти к теме. Поймите, сейчас сады прижали так, что заведующие боятся лишний раз каких-то скандалов и.тд. Если и это не поможет (хотя это вряд ли), то тогда в РОНО. Вы ещё не говорили с руководством, а уже ищите жучка..Зачем скакать через голову. ПРи разговоре с заведующей Вы можете добиться не только перевода ребенка другую группу, но и перевода ребенка в другой садик. Чтобы избежать скандал, заведующие готовы идти на всё. Так что идите простым путем!:)
Вы написали, как в "сказке"-если бы это было возможно..:( говорили и не раз. говорят открыто, пойдешь против, ребенок твой целый день у нас..вот такие разговоры..и РОНО не помогает..ребенок сейчас в сад не ходит, а пока эти разбирательства начнутся, а уж тем более неизвестно, когда закончатся..без жучка. а с жучком все быстро и понятно.

Элма
23.11.2010, 16:37
Вы написали, как в "сказке"-если бы это было возможно..:( говорили и не раз. говорят открыто, пойдешь против, ребенок твой целый день у нас..вот такие разговоры..и РОНО не помогает..ребенок сейчас в сад не ходит, а пока эти разбирательства начнутся, а уж тем более неизвестно, когда закончатся..без жучка. а с жучком все быстро и понятно.

Вы лично (не кто-то, а Вы) говорили с заведующей? Вы лично обращались в РОНО? К кому обращались?

Разные бывают случаи, но нельзя всех сотрудников ГДОУ равнять под какой-то один случай. Если один врач совершил ошибку , мы же всё равно ходим к другим врача и не меряем этих врачей по тому врачу, который сделал эту ошибку.
Поэтому я Вам советую сначала использовать "РАЗГОВОР" . ЛИЧНЫЙ разговор с заведующей. Будет брыкаться - сразу в РОНО. И потом с Вас пылинки будут сдувать. В нашем прошлом саду какая-то мама нажаловалась в РОНО, так сад трясла прокурорская проверка. Хотя жалоба была АНОНИМНОЙ..

Katrisa
23.11.2010, 16:46
Вы лично (не кто-то, а Вы) говорили с заведующей? Вы лично обращались в РОНО? К кому обращались?

Разные бывают случаи, но нельзя всех сотрудников ГДОУ равнять под какой-то один случай. Если один врач совершил ошибку , мы же всё равно ходим к другим врача и не меряем этих врачей по тому врачу, который сделал эту ошибку.
Поэтому я Вам советую сначала использовать "РАЗГОВОР" . ЛИЧНЫЙ разговор с заведующей. Будет брыкаться - сразу в РОНО. И потом с Вас пылинки будут сдувать. В нашем прошлом саду какая-то мама нажаловалась в РОНО, так сад трясла прокурорская проверка. Хотя жалоба была АНОНИМНОЙ..

очень сомневаюсь что после анонимной жалобы сад затрясут проверки... Вам же дали ссылку на топ на прошлой странице...почитайте..а воз и ныне там..ничего пока не происходит, хотя там автор идет до победного и до конца

Katrisa
23.11.2010, 16:48
В богдаде все спокойно..Если до вторника не найду диктофона..решила, что пойду к Зав, в прокуратуру и т.д и т.п. Буду надеяться, что прок.родителей призовет к борьбе с ней..буду в это верить!!

я что то пропустила вчера этот пост
я фигею дорогая редакция...и все так притихли.... а что можно детей ставить в туалет что бы они там успокоились? для этого есть стульчик в группе вообще то...
я не знаю конечно, но я ка кне прийду в наш сад никто у нас на стульчиках не сидит(ттт) , и дети такие же и возраст до 3.5 где то..странно конечно ... я бы была возмущена если бы узнала что моего ребенка запирают в туалете для успокоения...жесть вообще..и все молчат...обалдеть:010:

Элма
23.11.2010, 18:15
очень сомневаюсь что после анонимной жалобы сад затрясут проверки... Вам же дали ссылку на топ на прошлой странице...почитайте..а воз и ныне там..ничего пока не происходит, хотя там автор идет до победного и до конца

Зря сомневаетесь. Я живой свидетель этой истории. Мне её не кто-то рассказал, я сама ВИДЕЛА эту проверку:)) .

Хелга
23.11.2010, 19:44
у меня есть одна мама которая поддержала меня, она оказывается уже по поводу запирания говорила с воспит-ей,говорила с зав-ей. Говорила о нашей группе, но увы:(.правда заявление она не хочет писать.
говорили и не раз. говорят открыто, пойдешь против, ребенок твой целый день у нас..вот такие разговоры - это нам на собрании воспитатель говорит, но в более мягкой форме.потому и родители молчат..

Mamax
23.11.2010, 20:18
у меня есть одна мама которая поддержала меня, она оказывается уже по поводу запирания говорила с воспит-ей,говорила с зав-ей. Говорила о нашей группе, но увы:(.правда заявление она не хочет писать.
говорили и не раз. говорят открыто, пойдешь против, ребенок твой целый день у нас..вот такие разговоры - это нам на собрании воспитатель говорит, но в более мягкой форме.потому и родители молчат..

Я не понимаю, как такое возможно: одна женщина средних лет запугала 20 молодых женщин и столько же мужчин, их мужей. Да запугала так, что те бояться защитить своих собственных детей :010: Это что-то странное, если честно...
Тут на ЛВ иногда такой хай поднимают за невытертую попу, а здесь.... слов нет.
Требуйте перевода в другой сад. Не связывайтесь! Такой коллектив вас не поддержит. А одна вы вряд ли добьетесь результата в то время, когда остальные родители будут говорить "нормальная воспитательница".

Хелга
23.11.2010, 20:43
Я не понимаю, как такое возможно: одна женщина средних лет запугала 20 молодых женщин и столько же мужчин, их мужей. Да запугала так, что те бояться защитить своих собственных детей :010: Это что-то странное, если честно...
Тут на ЛВ иногда такой хай поднимают за невытертую попу, а здесь.... слов нет.
Требуйте перевода в другой сад. Не связывайтесь! Такой коллектив вас не поддержит. А одна вы вряд ли добьетесь результата в то время, когда остальные родители будут говорить "нормальная воспитательница".
говорят-да строгая, но моему так и надо:010: НЕТ ДРУГОГО САДА!!! Этот считается самым лучшим!!!!!!!! в других , про то что рассказываю я, цветочки..прежде чем устроить ребенка туда, провела расспрос мамочек..все говорили только туда!! это те кто был не в этом саду, те кто были в этом саду, говорили сад, как сад..все вроде норм. Я сама поражаюсь, не могу найти этому объяснения, почему мочат??? Что происходит?? Воспит.наверное обладает силой внушения и страха..все просто трепещут и заикаться начинают в ее присутствии..а может это от ее открытого и наглого разговора с родителями..типа" попу не вытираю, ребенок сам должен!! " детей не одеваю" -сами должны. Если честно..мне самой она до жути не приятна..строгая, властная, никого не слушает, ничего не боится..вызывающе злая..и сама говорит, да я строгая и жесткая.
я представляю какого деткам с ней находится.:( ни веселья, ни смеха. все в приказном тоне..

Veryseksi
23.11.2010, 20:55
говорят-да строгая, но моему так и надо:010: НЕТ ДРУГОГО САДА!!! Этот считается самым лучшим!!!!!!!! в других , про то что рассказываю я, цветочки..прежде чем устроить ребенка туда, провела расспрос мамочек..все говорили только туда!! это те кто был не в этом саду, те кто были в этом саду, говорили сад, как сад..все вроде норм. Я сама поражаюсь, не могу найти этому объяснения, почему мочат??? Что происходит?? Воспит.наверное обладает силой внушения и страха..все просто трепещут и заикаться начинают в ее присутствии..а может это от ее открытого и наглого разговора с родителями..типа" попу не вытираю, ребенок сам должен!! " детей не одеваю" -сами должны. Если честно..мне самой она до жути не приятна..строгая, властная, никого не слушает, ничего не боится..вызывающе злая..и сама говорит, да я строгая и жесткая.
я представляю какого деткам с ней находится.:( ни веселья, ни смеха. все в приказном тоне..

ей бы в армию пойти работать...
посоветуйте
а фамилию можно озвучить?

Элма
23.11.2010, 21:15

Причем здесь то, что Вам говорит воспитатель??? Вы должны ЛИЧНО поговорить с заведующей и тогда многое прояснится! Поймите, нельзя в таком деле доверять тому, что сказала какая-то одна мама. Это всё на уровне слухов. "Вот такие разговоры" - это СЛУХИ. Нужно идти самой - и тогда, поверьте мне, всё встанет на свои места. Честно скажу - ситуация странная и непонятная. :008:

Katerina24.07
23.11.2010, 21:23
Согласна, что поговорить с зав. обязательно надо, но и диктафон не лишним будет......Так, на всякий случай....

Snow White
24.11.2010, 11:09
АВТОР, просто совет поговорить с заведующей как цивилизованные люди - сесть и поговорить. более того и воспитателя к этому разговору привлечь. резюме беседы - овтетит вам на большинство вопросов ваших! у вас не будет догадок, вопросов-ответов, а вы просто сами все поймете по результатам беседы. более того, нужно спросить мнение ребенка хочет ли он пойти в старый сад или новый, а уж из этого делать выводы, так как нужно принять во внимание и мнение ребенка - там может и ужасный воспитатель, но детки хороошие.
а впрочем советовать и не нужно - вы мама, а значит сделаете так, как будет лучше для вашего ребенка)

Маришенция
24.11.2010, 12:21

:010::010::010: У меня просто даже слов нет от наглости и вседозволенности такого вот воспитателя. Представляю с каким сердцем Вы оставляете ей ребенка.
Так, может, в разговоре с заведующей и рассказать именно о запугивании родителей, не говоря уж о детях? Может, все-таки, припугнуть, что Вы в РОНО пойдете? Но делать ведь что-то нужно, ведь воспитатель сама по себе свое поведение не изменит. А с такими методами за год ребенок с психикой ребенка что произойдет?
Автор, очень Вам сочувствую.

молния
25.11.2010, 13:27
Автор, как у Вас дела? Мы волуемся!

Илона К
25.11.2010, 19:45
Автор, как у Вас дела? Мы волуемся!
Она обязательно напишет, дела двигаются!!;)

Хелга
25.11.2010, 20:15
да, да девочки..Спасибо ИЛОНЕ К. она одолжила мне диктофон.:0015:
Мы в понедельник пойдем в садик..и я отпишусь..

люсси
27.11.2010, 11:03
Вот это-то я и ощущаю..да и была уже в таких ситуациях(Боже, как я их не люблю) Но они частенько возникают, то в больницах,то в поликлиниках...И когда мы уже будем жить как люди и нам все перестанут делать ОДОЛЖЕНИЕ..А то так и получается, врачи делают одолжение, воспитатели , работники ГОС.учереждения.И мы все тихо-тихо, можно зайти, а нет нельзя, ну извините я как -нибудь в другой раз зайду..Вот и берутся потом такие воспитателя и врачи и т.п. А люди кругом молчат...:( и боятся, даже когда их детей обижают.печально это все.

:053: Вот и я не понимаю такого молчания. Все можно решить. Мы сами ходим в частный садик, и там, конечно, такого и представить невозможно, дочка обожает садик и для нее наказание - не пойти туда. НО! Ужасно обидно читать вот такие топики. Просто злость и желание "разобраться" с этим воспитателем...(Хотя меня это вроде не касается) Какое право она имеет обижать, например, моего ребенка в мое отсутствие? Я просто не представляю что бы я с ней сделала.... Но, уж точно, НЕ МОЛЧАЛА БЫ!!!! Пошла бы на любые меры до конца и потратила, наверное, очень много времени.

Защищайте своих детей от таких особ! :wife:

люсси
27.11.2010, 11:06
А номер садика, район, группу и Ф.И.О. воспитателя можно в студию (или в личку)?

Илона К
28.11.2010, 00:57
А номер садика, район, группу и Ф.И.О. воспитателя можно в студию (или в личку)?
Думаю, эту информацию можно будет по итогам разбора полета выложить.

Ritulia
28.11.2010, 03:36

Я не знаю ,как после такого можно вести ребенка в садик, лучше вместе не ходя на работу продержаться на гречке и искать выход ,чем калечить ребенку голову на всю жизнь. а потом она ((ребенок) в 30 лет будет (не дай бог) ходить к психоаналитику и он накопает ей эту воспиталку, от которой все проблемы и с работой, и с ночными кошмарами и тд.
Не наказать таких воспиталок -значит быть с ними заодно!