Просмотр полной версии : идти на нотариат или нет?
Florista
19.11.2010, 02:47
Снова обращаюсь к коллективному разуму за поддержкой и советами. Долго-долго выбирала квартиру, и - ура - нашла ее, именно мою. Внесла залог. 25 числа должен состояться нотариат. Но как-то все неправильно складывается. Мы расселяем коммуналку. Все внесли залог до 25 ноября. Наш покупатель ждет до 3 декабря. И тут посыпались проблемы. Хозяйка той квартиры, что я хотела купить, получила ее по договору мены с администрацией, у нее был дом в Лахте, который снесли. Месяц назад она решила продать эту квартиру своей матери и сдала документы в ГБР. У нее не осталось никаких копий. Проплатила ускорение в ГБР, там сказали, что документы даже не рассматривались и предложили их забрать обратно. Получит она их накануне нашего нотариата. То есть никакого времени на проверку документов нет. И справку об отсутствии обременения не взять. И рыночную стоимость она показать не может - владеет меньше года.Как-то мутно все мне кажется, внесла залог непонятно за что (правда в "свое" агентство). А что,у нас дают 2-х комн. квартиру за деревянный дом под снос? Хозяйка обмолвилась, что у нее есть связи в адм. Приморского района. Вдруг вскроется, что она квартиру незаконно получила и у меня ее отберут? Вернув миллион, который будет указан в документах. Если отложить нотариат, то залог потеряет одна из наших расселяемых. Я считаю, вина агентства это, зачем они сподвигли всех вносить залоги не рассмотрев документы. Как поступить правильно то? Может деньги брать уже? Получается, что квартиры в новых домах вообще нельзя покупать раз их цену нельзя показать?
мутный вариант и особенно хозяйка...продавать квартиру матери? ерунда какая то...не связывайтесь
Снова обращаюсь к коллективному разуму за поддержкой и советами. Долго-долго выбирала квартиру, и - ура - нашла ее, именно мою. Внесла залог. 25 числа должен состояться нотариат. Но как-то все неправильно складывается. Мы расселяем коммуналку. Все внесли залог до 25 ноября. Наш покупатель ждет до 3 декабря. И тут посыпались проблемы. Хозяйка той квартиры, что я хотела купить, получила ее по договору мены с администрацией, у нее был дом в Лахте, который снесли. Месяц назад она решила продать эту квартиру своей матери и сдала документы в ГБР. У нее не осталось никаких копий. Проплатила ускорение в ГБР, там сказали, что документы даже не рассматривались и предложили их забрать обратно. Получит она их накануне нашего нотариата. То есть никакого времени на проверку документов нет. И справку об отсутствии обременения не взять. И рыночную стоимость она показать не может - владеет меньше года.Как-то мутно все мне кажется, внесла залог непонятно за что (правда в "свое" агентство). А что,у нас дают 2-х комн. квартиру за деревянный дом под снос? Хозяйка обмолвилась, что у нее есть связи в адм. Приморского района. Вдруг вскроется, что она квартиру незаконно получила и у меня ее отберут? Вернув миллион, который будет указан в документах. Если отложить нотариат, то залог потеряет одна из наших расселяемых. Я считаю, вина агентства это, зачем они сподвигли всех вносить залоги не рассмотрев документы. Как поступить правильно то? Может деньги брать уже? Получается, что квартиры в новых домах вообще нельзя покупать раз их цену нельзя показать?
Квартиры в новых домах покупались за деньги, которые можно показать в договоре без попадания на налог. Если только брать долгострой, то тогда цены в договоре смешные были.
По Вашей ситуации трудно что-либо сказать. А почему бы тогда хозяйке и ее матери не написать заявление на приостановку и возврат документов? Почему надо ждать 25.11? Проверку квартиры можно проводить на основании ксероксов и/или адреса квартиры. Самое странное в этой истории то, что она решила продать квартиру матери. Зачем???? Это главный вопрос. Когда Вы (Ваше агентство) вносили аванс за эту квартиру они не знали, что документы в ФРС? Им ничего не дали?
В таких условиях 1 млн. в договоре не есть здорово.
Florista
19.11.2010, 03:41
Квартиры в новых домах покупались за деньги, которые можно показать в договоре без попадания на налог. Если только брать долгострой, то тогда цены в договоре смешные были.
По Вашей ситуации трудно что-либо сказать. А почему бы тогда хозяйке и ее матери не написать заявление на приостановку и возврат документов? Почему надо ждать 25.11? Проверку квартиры можно проводить на основании ксероксов и/или адреса квартиры. Самое странное в этой истории то, что она решила продать квартиру матери. Зачем???? Это главный вопрос. Когда Вы (Ваше агентство) вносили аванс за эту квартиру они не знали, что документы в ФРС? Им ничего не дали?
В таких условиях 1 млн. в договоре не есть здорово.
Так она и написала сегодня такое заявление. И выдача во вторник вечером. Ксероксов нет. Как так? А как по адресу квартиры проверку? Где? Матери якобы для уменьшения квартплаты. Но при этом выставила на продажу. Я думаю что она получила квартиру не совсем честно. ну может помог кто и решила увести ее подальше, вставить еще продажу матери. У хозяйки нет агентства. Поэтому я внесла залог в свое агентство. Документы она обещала на след. день привезти, повысила мою цену из-за этого на 10000, но не вышло так. Ну не везет мне! То выберу - сняли с продажи, то передумали продать напрямую, то хозяин попал в больницу и с ним нет связи, то вот эта муть....
берите в готовой стройке, никаких мутных хозяев и чистая история квартиры
Florista
19.11.2010, 03:53
Подскажите пожалуйста, нет ли какой-то формы продажи недвижимости с отсрочкой регистрации, что ли, у меня 3 года владения будет 15 декабря и я могла бы всю сумму показать, но соседи залоги внесли и им надо срочно... И что считается моментом продажи? Нотариат? Регистрация? Тогда может пока зарегистрируют и будет 3 года.
Florista
19.11.2010, 03:56
берите в готовой стройке, никаких мутных хозяев и чистая история квартиры
Так и надо, наверное, взять деньги и в гот стройку. А там можно как-то квартиру зарезервировать? И деньги им по безналу или как? Какова технология?
Pchelka_05
19.11.2010, 12:49
Так и надо, наверное, взять деньги и в гот стройку. А там можно как-то квартиру зарезервировать? И деньги им по безналу или как? Какова технология?
Оспидя, авттор, неужели вас наконец озарило))
ПыСЫ Квартира мутная, я бы не стала даже думать о ней.
вызывает удивленире внесение залога за данный объект.
надеюсь, его можно вернуть...
Автор вызывает недоумение...Долго искала, все было не так - а в итоге выбрала полный блудняк...Зачем? Там наверное дешевле было? Вы не берете новостройку от строителей, чтобы с ремонтами не связываться - хотите вместо этого по судам ходить?
ИМХО - не влезайте в это болото...
вызывает удивленире внесение залога за данный объект.насоветовали видать...
Florista
19.11.2010, 17:44
Никто ничего не насоветовал. Просто появилась на рынке квартира, посмотрела, через 30 мин поняла, что хочу именно ее. Вид на залив, потолок высокий, очень тепло, светло и вполне качественный ремонт от строителей, 6 этаж. Человек сказал, что получил от города квартиру по договору мены. Посмотрели второй раз и я буквально влюбилась в эту квартиру , обрадовалась что ничего раньше не взяла. Мне и теперь ее жаль. И лихорадочно ищу варианты как бы ее купить. Сегодня "выцарапала" из продавца новую инфу. Матери хотела продать, т.к. была задолженность по кредиту, опасалась, что могут наложить обременение. Сейчас кредит погашен, документы из Гбр будут отозваны, продавец снова становится сам собой без всяких левых продаж. Получила в 2010 году квартиру , оцененную в 3700 тыс по договору мены на свою квартиру в деревянном доме в Лахте чуть большей площади, оцененную в 2500. В договоре мены есть ссылка на документы оценки с фотографиями объектов, там целая книга, все это сейчас в ГБР. Показать хочет миллион. ИМЯ, фамилия и отчество женщины восточного происхождения, регистрацию не видела. Нельзя брать? Из-за чего? Тогда ни у кого нельзя, где нет собственности 3 года? Ну прям хочу не могу эту квартиру. Как обезопасить себя?Выход всегда есть, надо его найти только, нет? Я даже сдавать передумала, собралась прямо скорей туда переезжать... Мне кажется могут не зарегистрировать сделку раз продается дешевле, с другой стороны ведь все так делают.... Выход только один, наверное, доплатить ей этот налог.. Дороговато получается. Цена 40000000. Если добавить 13 процентов.. Жилая 30, общая 60, ул. Оптиков, видовая, одна комната угловая. Добавлять все равно нечего.
Florista
19.11.2010, 18:03
Автор вызывает недоумение...Долго искала, все было не так - а в итоге выбрала полный блудняк...Зачем? Там наверное дешевле было? Вы не берете новостройку от строителей, чтобы с ремонтами не связываться - хотите вместо этого по судам ходить?
ИМХО - не влезайте в это болото...
По судам не хочу. Ждать годы не хочу квартиры. Денег на ремонт нет. Эта квартира самая дорогая из всех рассматриваемых. Просто другие почти все были старыми клоповниками. Почему-то не вписываюсь в построенные дома, только первый этаж.
Pchelka_05
19.11.2010, 18:05
вы живой пакет документов не видели?
нужно чтобы его как минимум смотрел юрист толковый.
Ну и я бы проводила 100%.
А то, что был кредит и он щас погашен, так она вам много чего рассказать может.
У вас копии паспорта продавца тоже нет?
Только слова?
выписка из ЕГРП есть на объект?
Где тетка будет жить, после того как продаст?
Для начала требовать весь пакет и копию паспорта.
И все пробивать и изучать.
Florista
19.11.2010, 18:05
Оспидя, авттор, неужели вас наконец озарило))
ПыСЫ Квартира мутная, я бы не стала даже думать о ней.
вызывает удивленире внесение залога за данный объект.
надеюсь, его можно вернуть...
Да залог в "моем" агентстве". Что мутное Вам кажется? Я чувствую муть, но сформулировать не могу. Если мать откинуть, взять срок достаточный для рассмотрения?
Florista
19.11.2010, 18:08
Только слова?
Изучать что? Где пробить можно? Агент собирается нести к нотариусу. 100% стоимость показать - не захочет, наверное, налог бешеный. Про кредит согласна, но хоть какое-то объяснение. Паспорт агент смотрела.
Florista
19.11.2010, 18:10
Только слова?
выписка из ЕГРП есть на объект?
Где тетка будет жить, после того как продаст?
Тетка покупает себе в Невском районе, у нее там сын учится в школе. Выписку агент говорит долго делать. Предлагает делать разрыв нотариата.
Pchelka_05
19.11.2010, 18:11
Изучать что? Где пробить можно? Агент собирается нести к нотариусу. 100% стоимость показать - не захочет, наверное, налог бешеный. Про кредит согласна, но хоть какое-то объяснение. Паспорт агент смотрела.
Понятно.
даже не знаю, что вам сказать на это.
ЮРИСТ должен смотреть весь пакет документов, как она это все получила в собственность и на каком основании распоряжается этим.
Выписка из ЕГРП+ кто там у них прописан еще.
Я бы смотрела все документы еще лично как минимум.
Pchelka_05
19.11.2010, 18:14
ну так забирайте деньги и не спешите, пока не будет полной ясности с документами, выписки на руках и прочего.
Об этом, собственно, вам многие и говорили изначально.
mealworm
19.11.2010, 18:21
Жесть какая-то. Не видя НИКАКИХ документов люди готовы отдать кучу бабла. Вы настолько богаты, что данная сумма для Вас не принципиальна?
З.Ы. Я знаю одно место, там если в полночь зароешь золотой, то потом можно получить гораздо больше. Интересует? В личку.
Мдя, я бы только после полного изучения документов юристами и страховщиками может быть приняла бы решение рассматривать такой вариант. ( причем копии на рассмотрение отдавала только после того, как сама бы сверила копию с оригиналом).
Подать запрос на страхование титула в несколько страховых и посмотреть на реакцию.
"Скользкая" квартира уж больно, ИМХО.
Альбиноска
19.11.2010, 18:38
А почему 1 млн? Продавец может указать цену 3,7 млн, чтобы не попадать на налоги.
Pchelka_05
19.11.2010, 18:42
А почему 1 млн? Продавец может указать цену 3,7 млн, чтобы не попадать на налоги.
кстати, если она сразу продает и тут же покупает за сумму даже меньшую, то я так понимаю, что она на налог не попадает?
Вряд ли она что-то меньше, чем за 2, 5 купит, а разница тот же 1 млн.
мутно-мутно.
rastegay
19.11.2010, 18:43
Судя по всему, автор в данный момент находится на вершине эйфории от увиенной квартиры, загорелась так сказать именно этим вариантом. Поэтому и рассуждает не подозревая все и вся (а только так нужно покупать дорогие вещи), а со стороны - "ну должен же быть какой-то выход...".
А когда люди чем-нибудь загораются, что-нибудь им хочется, то они как правило делаю большие порой непоправимые ошибки.
Автор. Притормозите. Переведите дух.
тьфу, опять вы эти Оптиков смотрите :( Гетто там!!!
Florista
19.11.2010, 18:47
Жесть какая-то. Не видя НИКАКИХ документов люди готовы отдать кучу бабла. Вы настолько богаты, что данная сумма для Вас не принципиальна?
З.Ы. Я знаю одно место, там если в полночь зароешь золотой, то потом можно получить гораздо больше. Интересует? В личку.
Никто никакое бабло никому не отдает, не дождетесь!:) Я внесла 30000 рублей в свое агентство чтобы продавец никому не показывал пока больше, так как заинтересована в квартире. Вместо золотых предпочитаю зарывать в землю Дона Потатоса. Потом очень вкусно зимой. Главное знать не где, а как. :)
Автор не может притормозить, у нее срок расселения 25.11 иначе она и соседи потеряют задатки.
По квартире трудно что-то сказать. Выписку можно заказать, но это примерно 7-10 рабочих дней, заказать архивку по адресу, тоже быстро не сделают. Слишком мало времени. Впрочем, любая квартира требует проверки и времени на проверку.
Pchelka_05
19.11.2010, 18:50
Автор не может притормозить, у нее срок расселения 25.11 иначе она и соседи потеряют задатки.
По квартире трудно что-то сказать. Выписку можно заказать, но это примерно 7-10 рабочих дней, заказать архивку по адресу, тоже быстро не сделают. Слишком мало времени. Впрочем, любая квартира требует проверки и времени на проверку.
автор может просто взять бабло и все. а потом уже заниматься узучением квартиры вместе со специалистами, а не с теми, кто заинтересован скорее провернуть сделку.
но покупать мутного кота в мешке дикость несусветная.
тем более автор, судя по всему, вообще в этих всех вопросах не разбирается.
короче,берите деньги и в спокойной обстановке выбирайте хатку... до марта рынок точно будет стоять,никаким ростом и не пахнет
Никто никакое бабло никому не отдает, не дождетесь!:) Я внесла 30000 рублей в свое агентство чтобы продавец никому не показывал пока больше, так как заинтересована в квартире. Вместо золотых предпочитаю зарывать в землю Дона Потатоса. Потом очень вкусно зимой. Главное знать не где, а как. :)
Что-то я не понимаю .
Как факт того что Вы внесли деньги в "свое агентство" может отражаться на действиях продавца, не вижу связи. Продавец Вам ничем не обязан может не только показывать но и продавать:), м.б. поэтому и нет оригиналов на руках
Florista
19.11.2010, 18:53
тьфу, опять вы эти Оптиков смотрите :( Гетто там!!!
Неправда. Там залив, свежий ветер. Там вокруг новые дома,новые школы и садики с бассейнами, большой территорией для прогулок. Там чудесные детские площадки - мы туда с ребенкой съездили погулять. И это первая квартира на Оптиков, раньше я туда не ездила почему-то. 8 мин от Старой Деревни на социальном автобусе. По мне гетто в центре. Одел противогаз - и вперед. Иначе никак...
Pchelka_05
19.11.2010, 18:54
Што такое социальный автобус?
Специальный для социалов, живущих там??
что-то новое))
rastegay
19.11.2010, 18:55
автор может просто взять бабло и все. а потом уже заниматься узучением квартиры вместе со специалистами, а не с теми, кто заинтересован скорее провернуть сделку.
Вот и я так думаю. Нафига огород городить. Взять деньги и спокойно проверять квартиру или искать другой вариант.
Florista
19.11.2010, 18:57
Что-то я не понимаю .
Как факт того что Вы внесли деньги в "свое агентство" может отражаться на действиях продавца, не вижу связи. Продавец Вам ничем не обязан может не только показывать но и продавать:), м.б. поэтому и нет оригиналов на руках
У продавца нет агента. Он заключил договор с моим агентством о продаже квартиры, обязавшись принести документы в 3 дня. Я понимаю, что она может делать что угодно, но как тогда показать заинтересованность мою. А так я в сторону - плачу 30000, она в сторону - платит 30000. Как еще?
Florista
19.11.2010, 18:59
Вот и я так думаю. Нафига огород городить. Взять деньги и спокойно проверять квартиру или искать другой вариант.
Не хочу с кучей фантиков в кармане остаться. И мне надо бы для возможных дальнейших споров о разделе имущества провести одновременно обе сделки по покупке и продаже.
Pchelka_05
19.11.2010, 18:59
Я вот думаю, а агентство прежде чем заключать договор на продажу документы смотрит?? На квартиру?
Или так чисто сразу заключает и не важно что там с доками?:073:
Здесь я так понимаю агенты сами их не видели, но уже спешат продать??
У продавца нет агента. Он заключил договор с моим агентством о продаже квартиры, обязавшись принести документы в 3 дня. Я понимаю, что она может делать что угодно, но как тогда показать заинтересованность мою. А так я в сторону - плачу 30000, она в сторону - платит 30000. Как еще?
Так продавец тоже внесла 30 т.р?
И если она не продаст - кто получит эти 30 т.р. - Вы или агентство?
А если Вы не купите - Вам Ваши 30 т.р. вернут? или отдадут продавцу?
Pchelka_05
19.11.2010, 19:01
Что тут скажешь....
Автор, у вас своеобразная позиция.
С одной стороны экономите деньги и считаете каждую копейку.
С другой готовы не будучи экспертом поверить наслово неизветсно кому и портатить свои же деньги на мутную сделку.
Florista
19.11.2010, 19:03
Што такое социальный автобус?
Специальный для социалов, живущих там??
что-то новое))
Объясняю для буржуев, которые душой на острове М и не только:), забывших, что такое общественный транспорт, предпочитающих иномарки, это не маршрутка (на ней 5 минут), а большой такой автобус, где действительны проездные билеты. А еще есть социальные аптеки. Без обид, я сама там душой. :)
Pchelka_05
19.11.2010, 19:04
Автор, остыньте.
Вам щас надо головой думать, а не душой.
Несколько миллионов на кону.
Или они у вас лишние??
Florista
19.11.2010, 19:04
Так продавец тоже внесла 30 т.р?
И если она не продаст - кто получит эти 30 т.р. - Вы или агентство?
А если Вы не купите - Вам Ваши 30 т.р. вернут? или отдадут продавцу?
Мне мои отдадут, другое мне неинтересно.:)
Я вот думаю, а агентство прежде чем заключать договор на продажу документы смотрит?? На квартиру?
Или так чисто сразу заключает и не важно что там с доками?:073:
Здесь я так понимаю агенты сами их не видели, но уже спешат продать??
+100 - агентство документов не видело, но залоги за квартиру берет - это классно!
Т.е. если документы левые и покупатель не будет поэтому покупать - он на залог попал!
А так я в сторону - плачу 30000, она в сторону - платит 30000. Как еще?
Она что, тоже внесла в "ваше агентство" 30000???
Мне мои отдадут, другое мне неинтересно.:)
У Вас так в договоре написано? Если Вы отказываетесь покупать - Вам залог возвращают без всяких условий?
Florista
19.11.2010, 19:06
Автор, остыньте.
Вам щас надо головой думать, а не душой.
Несколько миллионов на кону.
Или они у вас лишние??
Я головой и думаю и потому и советуюсь с другими "головастиками". А душа она ведь на острове М - тут ее нет. Я абсолютно серьезна.
Florista
19.11.2010, 19:07
У Вас так в договоре написано? Если Вы отказываетесь покупать - Вам залог возвращают без всяких условий?
Я не отказыаюсь. Они уже нарушили - не принесли документы в установленный срок и я могу забрать залог. Кстати, надо забирать.
Florista
19.11.2010, 19:08
+100 - агентство документов не видело, но залоги за квартиру берет - это классно!
Т.е. если документы левые и покупатель не будет поэтому покупать - он на залог попал!
Попал продавец. У покупателя есть уваж. причина.
Florista
19.11.2010, 19:10
Что тут скажешь....
Автор, у вас своеобразная позиция.
С одной стороны экономите деньги и считаете каждую копейку.
С другой готовы не будучи экспертом поверить наслово неизветсно кому и портатить свои же деньги на мутную сделку.
Ну почему на слово? Спрашиваю тут, как и где пробить. Кроме совета о страховой ничего путного и конкретного тут не увидела.
Попал продавец. У покупателя есть уваж. причина.
Советую для начала побыстрее залог забрать.
Сделку можно и без него проводить.
Вот посмотрите на документы, снимите с них копии, покажите специалисту - и если все устраивает - сразу на сделку.
Florista
19.11.2010, 19:12
Как это? Ответьте пожалуйста, как он может не попасть на налоги?
Как это? Ответьте пожалуйста, как он может не попасть на налоги?
По налоговому кодексу. Сделка мены приравнена к купле -продаже, т.е. год назад кв. куплена за 3 700 , если ее продать за 3 700 нет налогооблагаемого дохода.
Florista
19.11.2010, 19:14
короче,берите деньги и в спокойной обстановке выбирайте хатку... до марта рынок точно будет стоять,никаким ростом и не пахнет
Тогда уж сразу советуйте где их держать и куда переводить. В пакете не понесу домой.
Florista
19.11.2010, 19:18
но покупать мутного кота в мешке дикость несусветная.
тем более автор, судя по всему, вообще в этих всех вопросах не разбирается.
Сейчас обижусь . Автор разбирается как любой другой обыватель. И похоже. примерно так как и большинство здесь советующих. Автор так и не видит конкретного совета от тех, кто разбирается - куда идти и что можно проверить? Подлинность ее документов?
Florista
19.11.2010, 19:20
Мдя, я бы только после полного изучения документов юристами и страховщиками может быть приняла бы решение рассматривать такой вариант. ( причем копии на рассмотрение отдавала только после того, как сама бы сверила копию с оригиналом).
Подать запрос на страхование титула в несколько страховых и посмотреть на реакцию.
"Скользкая" квартира уж больно, ИМХО.
Вот про страхование точно мало знаю. Что именно надо попробовать застраховать? Очень прошу ответить, Ваш совет единственный конкретный.
Карнавал
19.11.2010, 20:06
Тогда уж сразу советуйте где их держать и куда переводить. В пакете не понесу домой.
Нинада домой! Несите мне, я найду, где их держать и в чём носить...:))
А если серьёзно...
Не нужно Вам, автор, разорванных нотариатов. Я весной прикупила норку таким вот образом... и только из-за врождённого пофигизма у меня не прибавилось седых волос.
Возьмите деньги, положите их хоть в банк что ли... и спокойно ищите себе квартиру.
Всё срастётся у Вас, вот увидите... только не спешите.
Я тоже за деньги и спокойствие. Поверьте - это не последняя хорошая квартира на Оптиков. Ну уж очнь мутно. И обмен, и администрация, и мама, и кредит. Я бы с подлинностью документов и страховкой не стала бы заморачиваться.
Florista
19.11.2010, 20:32
Подскажите пожалуйста, это правда, что если человек продает по рыночной стоимости и покупает за такую же цену, он не должен платить налог? Если это так, то все просто - она мне продает по рынку и пусть купит себе по рынку. И у меня нет страха так как по рынку. Не так? Мамы и кредита больше нет. Разорванный нотариат мне тоже не супер. Я хочу один нотариат сразу на всех. Причем мой договор с отсрочкой исполнения, что ли, я волю изъявляю 1 декабря, например, а продаю 15 - у меня 3 года 15 будет. Вроде нотариус сказал так можно, только у всех будет задержка две недели. Но по сравнению с задержками ГБР это ничто. Теперь осталось придумать как на 5 дней продлить договор чтобы не пропал залог у соседки. Позвонила в правовую контору по проверке документов. Могут, только они сами сказали, что проверять то, свежая квартира, договор с администрацией. Дал ли кто-то кому-то что-то за скорость или за лишние метры - это они проверить не могут. Только подлинность договора. От нового строительства сразу отказалась из-за огромного негативного опыта, оставила этот момент на самый крайний. Не так-то просто зарегистрировать собственность от строителей. Там, где я сейчас живу, 7!!!!! лет ждали уже построенный дом, собственность через суд. Место в гараже под домом уже одиннадцатый!!!! год не зарегистрировать.
"не бойтесь. Подписывайте." :))))
Pchelka_05
19.11.2010, 20:41
автор, вам давали советы, что делать.В какую правлвую контору вы звонили я не знаю, вам нужно звонить в стразховую, чтобы делали экспетизу квартиры и документов на нее.
Вы сами сказали, что там их целая пачка, вот пусть и проверяют.
Продавец ваша тут же собюралась брать квартиру в Невском р-не? Встречка у нее, на этой же сделке?
Если нет, то нефакт, что она вообще что-то будет покупать потом.
Документы живые вы когда увидите? Перед сделкой?
если сделка будет признана недействительной, то это все равно суды, денег у вас не будет, а квартиру отберут и только потом она вам типа должна будт их выплатить, а не факт, что выплатит. Тоже по судам замучаетсь ходить.
Вообще не понимаю, о чем можно говорить, не проведя экспертизу документов и не показав их юристу.
Хотя вы, похоже все решили и просто ждете одобрения.
Тогда и правда, берите..
Безумству храбрых....
Pchelka_05
19.11.2010, 20:43
Вот про страхование точно мало знаю. Что именно надо попробовать застраховать? Очень прошу ответить, Ваш совет единственный конкретный.
Страхование титула.
То есть срахуется Ваше право собствености на квартиру.
Это мало кто из страховых делает.
Для этого как раз квартиру тщательно проверяют по всем швам, чтобы страховой потом самой не попасть на бабки.
Florista
19.11.2010, 21:38
автор, вам давали советы, что делать.В какую правлвую контору вы звонили я не знаю, вам нужно звонить в стразховую, чтобы делали экспетизу квартиры и документов на нее.
Вы сами сказали, что там их целая пачка, вот пусть и проверяют.
Продавец ваша тут же собюралась брать квартиру в Невском р-не? Встречка у нее, на этой же сделке?
Если нет, то нефакт, что она вообще что-то будет покупать потом.
Документы живые вы когда увидите? Перед сделкой?
если сделка будет признана недействительной, то это все равно суды, денег у вас не будет, а квартиру отберут и только потом она вам типа должна будт их выплатить, а не факт, что выплатит. Тоже по судам замучаетсь ходить.
Вообще не понимаю, о чем можно говорить, не проведя экспертизу документов и не показав их юристу.
Хотя вы, похоже все решили и просто ждете одобрения.
Тогда и правда, берите..
Безумству храбрых....
Правовую контору мне тут посоветовали специалисты. ЕЕ покупка одновременно только. На экспертизу недели хватит, я думаю. Нотариат отложу точно. Я ничего не решаю, не взвесив. Я - Весы по гороскопу. И завтра еду смотреть новую квартиру в 2 часа. Собственность 2 года, получена по договору долевого строительства. Рынок не покажут.:(
Florista
19.11.2010, 22:46
"не бойтесь. Подписывайте." :))))
Вы знаете где и у кого можно купить без подвохов? Чтобы не бояться... и искренне улыбаться, а не со злорадством...
Вы все равно никого не слушаете - смысл давать советы? "Не бойтесь. подписывайте":)
Карнавал
19.11.2010, 22:54
Правовую контору мне тут посоветовали специалисты. ЕЕ покупка одновременно только. На экспертизу недели хватит, я думаю. Нотариат отложу точно. Я ничего не решаю, не взвесив. Я - Весы по гороскопу. И завтра еду смотреть новую квартиру в 2 часа. Собственность 2 года, получена по договору долевого строительства. Рынок не покажут.:(
Ну что же Вас во всякий блудень-то тянет, а???
Не спешите, поищите что-то кошерное... Вам же никто коленом на живот не давит, правда?:005:
Вы все равно никого не слушаете - смысл давать советы? "Не бойтесь. подписывайте":)
+100 - Автору не советы, а поддержка нужна - тогда и тему надо иначе называть и в другом разделе располагать
Карнавал
19.11.2010, 22:56
Ещё не время кусаццо. ;)
Подскажите пожалуйста, это правда, что если человек продает по рыночной стоимости и покупает за такую же цену, он не должен платить налог? Если это так, то все просто - она мне продает по рынку и пусть купит себе по рынку. И у меня нет страха так как по рынку. Не так? Мамы и кредита больше нет. Разорванный нотариат мне тоже не супер. Я хочу один нотариат сразу на всех. Причем мой договор с отсрочкой исполнения, что ли, я волю изъявляю 1 декабря, например, а продаю 15 - у меня 3 года 15 будет. Вроде нотариус сказал так можно, только у всех будет задержка две недели. Но по сравнению с задержками ГБР это ничто. Теперь осталось придумать как на 5 дней продлить договор чтобы не пропал залог у соседки. Позвонила в правовую контору по проверке документов. Могут, только они сами сказали, что проверять то, свежая квартира, договор с администрацией. Дал ли кто-то кому-то что-то за скорость или за лишние метры - это они проверить не могут. Только подлинность договора. От нового строительства сразу отказалась из-за огромного негативного опыта, оставила этот момент на самый крайний. Не так-то просто зарегистрировать собственность от строителей. Там, где я сейчас живу, 7!!!!! лет ждали уже построенный дом, собственность через суд. Место в гараже под домом уже одиннадцатый!!!! год не зарегистрировать.
По поводу налога - правда. Если у них в договоре стоит 3700, то 3700 они могут показать без ущерба для себя.
Показать документы юристу можно и нужно. Вопрос, что увидит юрист? Вот он держит в руках договор мены города с частным лицом, свидетельство о регистрации. В договоре скорее всего не написано про возможный обходной путь. :)). Выписка - собственник совпал. Архивка = Ф-9, т.к. не имеет длительной истории. На 99% так и будет. Что-то мне пока не приходят в голову возможные подвохи, если текущая сделка будет проведена безупречно.
Естественно, что все выплаты только после регистрации собственности на нового владельца.
Про сроки владения Вашей комнатой. Продажа и есть изъявление воли. Вы продаете, но вся цепочка не едет на регистрацию 2 недели, ждет Вас. Вопрос: где будут документы? У нотариуса?
Florista
19.11.2010, 23:04
Ну что же Вас во всякий блудень-то тянет, а???
Не спешите, поищите что-то кошерное... Вам же никто коленом на живот не давит, правда?:005:
Почему блудень??????????????????????????????????????????? Я хочу услышать аргументы, а вижу только обвинения и ВАши эмоции. Нельзя покупать ни у кого вторичку? А как тогда ее продавать? И как весь рынок работает? Все платят по 390 тыс. налог? Что надо искать? Собственность более 3 лет?
Florista
19.11.2010, 23:07
Совет только один - покупать у застройщика? Да? Все остальное в сад? Просто трудно разглядеть советы среди бла-бла-бла. Теперь я могу давать совет: во избежание недоразумений надо брать у строителей, если Вас устраивает "висит груша нельзя скушать" или собственность более 3 лет. Жаль, что 2 месяца назад никто не дал мне членораздельный совет.
Почему блудень??????????????????????????????????????????? Я хочу услышать аргументы, а вижу только обвинения и ВАши эмоции. Нельзя покупать ни у кого вторичку? А как тогда ее продавать? И как весь рынок работает? Все платят по 390 тыс. налог? Что надо искать? Собственность более 3 лет?
Вы завтра будете смотреть квартиру, уточните, какая сумма у них в договоре купли-продажи, возможно тоже рынок можно показать. Многие продавцы этого не знают, как собственно и для Вас это стало открытием.
Florista
19.11.2010, 23:20
Вы завтра будете смотреть квартиру, уточните, какая сумма у них в договоре купли-продажи, возможно тоже рынок можно показать. Многие продавцы этого не знают, как собственно и для Вас это стало открытием.
Поняла, это та часть закона о налоге, где указано, что вместо налогового вычета можно уменьшить доход от продаваемой квартиры, подтвердив документально, за сколько ее приобрели. Как узнать, договор мены сюда подходит? Вы вселяете надежду, оправдывая свой аватар. А то я уже и ехать раздумала. Если так, то договор мены с администрацией ничем не хуже никакого другого, да?
Поняла, это та часть закона о налоге, где указано, что вместо налогового вычета можно уменьшить доход от продаваемой квартиры, подтвердив документально, за сколько ее приобрели. Как узнать, договор мены сюда подходит? Вы вселяете надежду, оправдывая свой аватар. А то я уже и ехать раздумала. Если так, то договор мены с администрацией ничем не хуже никакого другого, да?
Я бы даже сказала, что он надежнее, чем например, наследство или дарение от бабушки в анамнезе. Договор мены с точки зрения налогообложения приравнивается к купле-продаже. Но может быть есть смысл уточнить по Вашей конкретной ситуации, по тому как и что написано в договоре. Ведь Вы же его не видели еще. Очень грамотные советы по налогам дает "Пупс", постучитесь к ней.
Удачи!
попрыгунья стрекоза
19.11.2010, 23:28
да уж: осторожность и осторожность!
Florista
19.11.2010, 23:30
Я бы даже сказала, что он надежнее, чем например, наследство или дарение от бабушки в анамнезе. Договор мены с точки зрения налогообложения приравнивается к купле-продаже. Но может быть есть смысл уточнить по Вашей конкретной ситуации, по тому как и что написано в договоре. Ведь Вы же его не видели еще. Очень грамотные советы по налогам дает "Пупс", постучитесь к ней.
Удачи!
Спасибо!
Карнавал
19.11.2010, 23:32
Тссс... спокойно!
Вот уж я-то точно не говорила ничего подобного! И не могла сказать, однажды дав в руки продавцам деньги за их комнату, чтобы они могли внести аванс за свою покупку ... и цепочка была будь здоров! И всё срослось!! А я была началом...
И не могла сказать , купив весной квартиру в цепочке с разорванным нотариатом... А в итоге там выплыло ТАКОЕ !!! Правда, меня это не очень касалось... и всё же!!!
И не могла сказать по многим другим причинам...
И дело здесь не в эмоциях. Дело в том, чем Вы рискуете , готовы ли к риску , насколько он оправдан и можете ли Вы себе это позволить.
Я-то балбеска по жизни... может быть, потому и срастаются самые кошмарные варианты?
А Вы?
Остыньте, Florista.
Выдохните.
Хорошо подумайте и взвесьте всё.
транжира
19.11.2010, 23:49
Понимаю автора. Мне вот тоже если что-то в голову засело, то больше ни о чем думать не могу.:065: ХАЧУ и все тут, даже если умом понимаю, что не все чисто, готова бежать покупать то, что понравилось. Но мне повезло. У меня есть муж, который думает головой, а не эмоциями, как я. Такой въедливый товарищ, что найдет подвох даже там, где его нет.:046:
masha_hayd
замануха чтобы облапошит как раз и случается на самые вкусные варианты...
иначе и смысла нет....
Pchelka_05
Карнавал, а что там было? заинтриговали)
замануха чтобы облапошит как раз и случается на самые вкусные варианты...
иначе и смысла нет....
Заманухи ставят не выше рынка, а ниже. У автора дорогой вариант.
masha_hayd
19.11.2010, 23:54
ох уже не знаю....
запуталась я полностью.....в этой жизни...:001:
Pchelka_05
19.11.2010, 23:58
ниже рынка уж совсем явная замануха.
3700 за 60 м в новой вторичке не так и дорого. я бы сказала привлекательно.
ох уже не знаю....
запуталась я полностью.....в этой жизни...:001:
Ну давайте вместе все подумаем. Предположим автор держит в руках документы: договор мены частного лица с Администрацией, свидетельство о регистрации, выписка из ЕГРП на фамилию прдавца без обременений и архивка, она же Ф-9 без криминала. Какие могут быть подводные камни в этих документах и насколько вероятность того, что Администрация попытается отсудить обратно эту квартиру?
Продавца следует опасаться только по текущей сделке и провести ее надо безупречно, чтобы не было лазеек.
Собственно в любой сделке по вторичке есть риски, важно оценить вероятность наступления некого случая.
В данной ситуации я считаю, что наследство, дарение, рента, цепочка купля-продаж более рискованные сделки, а проведение сделки не по рынку еще увеличивает риски.
Вот только без внимания оставили вопрос с наличием/отсутствием супруга продавца.
Pchelka_05
20.11.2010, 00:09
Ну давайте вместе все подумаем. Предположим автор держит в руках документы: договор мены частного лица с Администрацией, свидетельство о регистрации, выписка из ЕГРП на фамилию прдавца без обременений и архивка, она же Ф-9 без криминала. Какие могут быть подводные камни в этих документах и насколько вероятность того, что Администрация попытается отсудить обратно эту квартиру?
Продавца следует опасаться только по текущей сделке и провести ее надо безупречно, чтобы не было лазеек.
Собственно в любой сделке по вторичке есть риски, важно оценить вероятность наступления некого случая.
В данной ситуации я считаю, что наследство, дарение, рента, цепочка купля-продаж более рискованные сделки, а проведение сделки не по рынку еще увеличивает риски.
Вот только без внимания оставили вопрос с наличием/отсутствием супруга продавца.
Ага и что там с ребенком, ему не полагается в новой квартитре доля, если он в старой (та что разрушена) как-то был оформлен?
Если все по документам чисто, это другое дело.
Но пока автор не видела доков и их не особо ей рвуться показать.
А мутьная история с переоформлением на маму тоже не прибавляет оптимизма.
так что сначала пусть доки покажут, причем оригиналы, ф9, егрп и паспорт продавца.
masha_hayd
20.11.2010, 00:11
как то помнится мы смотрели дом... и нас уверяли что все оки есть..
когда привезли первые доки.. то сразу стало ясно чего нет..
а не было половины из заявленного
и тоже доки не рвались показывать, но уверяли что все хорошо
мы развернулись и ушли...
Ага и что там с ребенком, ему не полагается в новой квартитре доля, если он в старой (та что разрушена) как-то был оформлен?
Если все по документам чисто, это другое дело.
Но пока автор не видела доков и их не особо ей рвуться показать.
Там фигурирует ребенок? Не видела этого в постах. В деревянном доме ребенок был собственником? Мена могла произойти только с разрешения ООП, если ребенок был собственником. Тогда бы он и в новом доме получил долю.
Pchelka_05
20.11.2010, 00:14
Там фигурирует ребенок? Не видела этого в постах. В деревянном доме ребенок был собственником? Мена могла произойти только с разрешения ООП, если ребенок был собственником. Тогда бы он и в новом доме получил долю.
ребенок у нее есть. где он там был или не был не знаю, но я бы этот вопрос отследила точно.
транжира
20.11.2010, 00:18
Автор, смотрите, что я в соседней теме нашла. Почитайте, что творится на Оптиков(вы же там смотрели, я не путаю?) , может вам уже и не захочется покупать ту квартиру.
http://www.bn.ru/articles/2009/12/15/53853.html
ребенок у нее есть. где он там был или не был не знаю, но я бы этот вопрос отследила точно.
Разумеется, это надо выяснить.
Florista
20.11.2010, 00:20
ниже рынка уж совсем явная замануха.
3700 за 60 м в новой вторичке не так и дорого. я бы сказала привлекательно.
3700 это оценка города. Мне продают за 4 млн 10 тысяч. Сторговали 40 тыс.Было 4050
Pchelka_05
20.11.2010, 00:22
Автор, вообщем ждите документы, пусть они заказывают выписку из ЕГРП, ф9, справки о наличии задолженностей по квартплате. проверяйте все этот дело со СВОИМ доверенным лицом (а не с агентом, котопая ведет основную сделку) и тогда принимайте решение.
3700 это оценка города. Мне продают за 4 млн 10 тысяч. Сторговали 40 тыс.Было 4050
Ну 3700 это все-таки близко к 4.
А что там с ребенком и мужем продавца?
masha_hayd
20.11.2010, 00:23
может вам двушку купить за эти деньги?:009:
или это двушка?
совсем запуталась в ценах
Florista
20.11.2010, 00:33
В квартире, что была отдана и в той, что получена, никто не был прописан. Ребенок никак не фигурирует. Супруга у мамы, которая должна быть собственницей, не было. Теперь собственником будет сама продавец, раз доки отозвали, про ее мужа я забыла....Но это не самая трудная задача, я думаю. Плохо только одно - агент наша поторопилась внести другие залоги, не увидев доки на эту квартиру, понадеялась на коррупцию, думала они будут на следующий день. Хотя она очень опытный человек, возможно просто решила, что заставит меня разорвать нотариат и лучше сделать двум другим расселяемым вместе, а со мной потом решить. Для меня вопрос в том, брыкаться и делать всем плохо (откладывать нотариат) или оставить их в покое и потом плыть одной. Одна не хочу, хотя толку от конторы этой пока не вижу. Все сама искала, сама смотрела. Попробую завтра выйти на важных людей, может как проверить, была ли сделка и как что.
Florista
20.11.2010, 00:35
может вам двушку купить за эти деньги?:009:
или это двушка?
совсем запуталась в ценах
Двушка. Небольшая жилая, но очень удобная. Финны строили.
Карнавал
20.11.2010, 00:38
Карнавал, а что там было? заинтриговали)
А патамушта нечего игнорировать сходняки нашего бомонда!:)) Я там всё по-честному рассказала! Ржали все... Уж на что у нас Метафраст спокоен, как танк, но и у него был вопрос "У тебя без приключений бывает что-нибудь?" :))
А ведь ничто не предвещало... подумаешь, эка невидаль: продавец из 1ккв и 2ккв решил сделать 4ккв. В ценник втискивалась без особых проблем. Но вот только оба объекта были в собственности менее 3 лет. И 1ккв была не продавца, а мамина. Двушка- полностью продавца. В общем, это нужно рассказывать. Вкратце: в ходе сделки один из продавцов получил инфаркт через 2 дня после нотариата и еле выжил, покупатель в день покупки от двушки отказался, ибо ипотека банком не была одобрена, затем была приостановка в ГБР по прикольной причине,потом продавец 4ккв потребовал расторжения сделки,на этом трепетном месте я встала в позу и красиво в ней стояла... а потом всё , казалось бы, закончилось , доки все получили и пошли в банк деньги забирать. А банка там нет :010:... он, незлобливым русским словом будь помянут, переехал в другое место вместе со всеми ячейками и их содержимым, но как-то нас забыли вовремя об этом предупредить ( я из банка письмо получила через 3-4 дня после того, как деньги уже забрали) за ненадобностью.
Ну, это вкратце. Там ещё детали были... :))
Florista
20.11.2010, 00:38
Чем плох разрыв нотариата?
Florista
20.11.2010, 00:41
А патамушта нечего игнорировать сходняки нашего бомонда!:)) Я там всё по-честному рассказала! Ржали все... Уж на что у нас Метафраст спокоен, как танк, но и у него был вопрос "У тебя без приключений бывает что-нибудь?" :))
А ведь ничто не предвещало... подумаешь, эка невидаль: продавец из 1ккв и 2ккв решил сделать 4ккв. В ценник втискивалась без особых проблем. Но вот только оба объекта были в собственности менее 3 лет. И 1ккв была не продавца, а мамина. Двушка- полностью продавца. В общем, это нужно рассказывать. Вкратце: в ходе сделки один из продавцов получил инфаркт через 2 дня после нотариата и еле выжил, покупатель в день покупки от двушки отказался, ибо ипотека банком не была одобрена, затем была приостановка в ГБР по прикольной причине,потом продавец 4ккв потребовал расторжения сделки,на этом трепетном месте я встала в позу и красиво в ней стояла... а потом всё , казалось бы, закончилось , доки все получили и пошли в банк деньги забирать. А банка там нет :010:... он, незлобливым русским словом будь помянут, переехал в другое место вместе со всеми ячейками и их содержимым, но как-то нас забыли вовремя об этом предупредить ( я из банка письмо получила через 3-4 дня после того, как деньги уже забрали) за ненадобностью.
Ну вроде один форс мажор, никакого криминала.
Pchelka_05
20.11.2010, 00:41
нет слов..... жуть какая...
Pchelka_05
20.11.2010, 00:44
\ Для меня вопрос в том, брыкаться и делать всем плохо (откладывать нотариат) или оставить их в покое и потом плыть одной. Одна не хочу, хотя толку от конторы этой пока не вижу. Все сама искала, сама смотрела. Попробую завтра выйти на важных людей, может как проверить, была ли сделка и как что.
пральна понимаю, что если вы решитесь на нор=тариат со всеми, то документы вы увидите за день до него??
рисковая вы женщина все-таки..
а почему вы так упорно боитесь брать деньги..
про фантики мы уже слышали.
неужели это хуже, чем покупать неизвестно что, толком не впроверив доки.
чтобы проверить был ли у нее муж, нужно паспорт видеть, она могла его поменять, кстати.
я бы этот тоже проверяла, с учетом всех нюансов.
Вспоминается фильм с Пьером Ришаром "Невезучие". :)):)):)):)):))
Чем плох разрыв нотариата?
В принципе Вам даже выгоден разрыв нотариата на 2 недели, надо только построить верхнего покупателя на перезакладку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.