PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте сенсорный смартфон

Страницы : [1] 2

Elvie
19.11.2010, 15:01
Счастливые обладатели оных или просто знающие люди, помогите определиться с выбором :091: Склоняюсь к NOKIA или Sony Ericsson, в ценовом диапазоне до 10-11 тыс. Главное - хороший звук и работа без тормозов. Каких-то определенных критерий нет.
Понравился смартфон Nokia 5530 Xpress Music, но насторожили отзывы, что часто глючит :005: а так по функциональности устраивает всем! Еще рассматривала 5230, но пишут про слабый звук при звонке и тоже частые тормоза..
Может кто что посоветует :091:

Personality
19.11.2010, 15:08
Счастливые обладатели оных или просто знающие люди, помогите определиться с выбором :091: Склоняюсь к NOKIA или Sony Ericsson, в ценовом диапазоне до 10-11 тыс. Главное - хороший звук и работа без тормозов. Каких-то определенных критерий нет.
Понравился смартфон Nokia 5530 Xpress Music, но насторожили отзывы, что часто глючит :005: а так по функциональности устраивает всем! Еще рассматривала 5230, но пишут про слабый звук при звонке и тоже частые тормоза..

Тогда точно НЕ Нокиа.

Elvie
19.11.2010, 15:12
Тогда точно НЕ Нокиа.

У меня были Нокиа, но не сенсорные, вроде хорошо работали..
А что Вы посоветуете, может, какую определенную модель?

Personality
19.11.2010, 15:23
Когда Нокиа начала выпускать всякие смарты-тут их знаменитое качество и накрылось..
Очень много нареканий на них.. :(

У меня айфон. Очень довольна. Но Вам не оч подходит..

НТС очень хвалят. Но есть ли там сенсорные?..:016:

Elvie
19.11.2010, 15:30
что-то я отстала от жизни... про НТС впервые слышу :009: посмотрела - есть сенсорные, оч привлекательные :019:

буду изучать.. спасибо :flower:

sowm
19.11.2010, 16:09
что-то я отстала от жизни... про НТС впервые слышу :009: посмотрела - есть сенсорные, оч привлекательные :019:

буду изучать.. спасибо :flower:
HTC - лидер в производстве коммуникаторов:ded:. Недавно подарила мужу на ДР уже второй (первому два года исполнилось, морально устарел:)). Долго мучилась с выбором, в итоге остановилась на HTC Wildfire. Там система не Windows mobile, а Android.Работает очень шустро. Большой плюс -- емкостный экран с технологией multitouch -- управление пальцами,а не джойстиком, очень удобное. Вообще система Андроид -- новая, для нее много всяких приблуд бесплатных и глючит она гораздо меньше WM. А плюс емкостного экрана -- он сверху не мягкий, а типа стеклянный -- не царапается, не проминается случайно (а то дочке недавно меняли экран на Нокии, продавленный в сумочке:005:)

Elvie
19.11.2010, 16:19
А как звук в HTC Wildfire при звонках и в наушниках? Только что в отзывах читала, что так себе.. :009: и на разрешение экрана жалуются..

FABULA
19.11.2010, 16:32
у меня Samsung I8000- не нарадуюсь!:019:

sowm
19.11.2010, 16:36
Разрешение... Если у пользователя прежде был супер-пупер телефон, типа HTC Desire, тогда, может и будет чувствоваться разница. И если он планирует активно смотреть видео на нем, в навороченные игрушки играть... На мой взгляд, экран очень даже достойный.
А звонки - в смысле, громкость звонка или разговора? Муж не жаловался. Вообще-то, когда он говорит по телефону (не на громкой связи) я даже частенько слышу, что там говорят :-) Так что не знаю, что там за проблема с громкостью...
Вообще, Wildfire это практически аналог флагмана линейки, то есть, Desire. Цена ниже за счет более простого экрана и меньшей мощности проца и объема памяти, насколько я помню... Советовать тут сложно -- нужно знать, что для вашего мужа является определяющим, будет ли он играть в игры, лазать по сети, читать книжки, смотреть кино или в основном использовать все-таки как телефон... Но из моделей с Андроидом в этой ценовой категории это, на мой взгляд, лучший вариант. Я, пока выбирала, столько отзывов и обзоров перечитала...

ganuta
19.11.2010, 16:40
HTC - лидер в производстве коммуникаторов:ded:. Долго мучилась Там система не Windows mobile, а Android.Работает очень шустро. Большой плюс -- емкостный экран с технологией multitouch -- управление пальцами,а не джойстиком, очень удобное:005:) ТОЧНО. МОДЕЛИ РАЗНОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. МОЖНО НА ЯНДЕКС МАРКЕТ ПОСМОТРЕТЬ И ПОЧИТАТЬ

Elvie
19.11.2010, 16:48
Разрешение... Если у пользователя прежде был супер-пупер телефон, типа HTC Desire, тогда, может и будет чувствоваться разница. И если он планирует активно смотреть видео на нем, в навороченные игрушки играть... На мой взгляд, экран очень даже достойный.
А звонки - в смысле, громкость звонка или разговора? Муж не жаловался. Вообще-то, когда он говорит по телефону (не на громкой связи) я даже частенько слышу, что там говорят :-) Так что не знаю, что там за проблема с громкостью...
Вообще, Wildfire это практически аналог флагмана линейки, то есть, Desire. Цена ниже за счет более простого экрана и меньшей мощности проца и объема памяти, насколько я помню... Советовать тут сложно -- нужно знать, что для вашего мужа является определяющим, будет ли он играть в игры, лазать по сети, читать книжки, смотреть кино или в основном использовать все-таки как телефон... Но из моделей с Андроидом в этой ценовой категории это, на мой взгляд, лучший вариант. Я, пока выбирала, столько отзывов и обзоров перечитала...

Ээ.. да я для себя выбираю :008: В игрушки играть вряд ли буду, в основном буду использовать как телефон и как плеер. Насчет звука.. главное, чтоб в наушниках звук хороший чистый был, да и при входящем динамики не хрипели или дребезжали. Обильно не планирую, но все же интернетом пользоваться буду, поэтому экран и интересует :)

sowm
19.11.2010, 16:53
Ээ.. да я для себя выбираю :008:
А, сорри... Просто я коммуникаторы воспринимаю как мужские - для меня они здоровые больно...:)
В игрушки играть вряд ли буду, в основном буду использовать как телефон и как плеер. Насчет звука.. главное, чтоб в наушниках звук хороший чистый был, да и при входящем динамики не хрипели или дребезжали. Обильно не планирую, но все же интернетом пользоваться буду, поэтому экран и интересует :)
Действительно на Яндекс-маркете почитайте, там очень много и отзывов и обзоров подробных... Весьма познавательно. Но HTC рекомендую однозначно!:ded:

Кукла Шина
19.11.2010, 17:12
У меня уже год Nokia 5800 Xpress Music, хороший телефон никаких тормозов и глюков.Звук в нем суперский и наушники удобные.Постоянно пользуюсь инетом и навигатором.
А вот качество фоток не очень хор,средненькое я бы сказала.

Elvie
19.11.2010, 17:19
У меня уже год Nokia 5800 Xpress Music, хороший телефон никаких тормозов и глюков.Звук в нем суперский и наушники удобные.Постоянно пользуюсь инетом и навигатором.

Спасибо за отзыв - к 5800 я тоже присматриваюсь :) Как раз качество фоток меня не сильно волнуют, потому как камерой часто пользоваться не планирую.

Personality
19.11.2010, 17:25

у моей подруги такое.
Половину времени этот тилипон у нее он провел в сервисах. Последний раз его вообще в Москву возили, вернули больше, чем через месяц... :001:

Кукла Шина
19.11.2010, 17:37
Ну это не повезло просто подруге :( может паленый телепон какой-то
У моего 5800 ни одного глюка не было,хотя я в него столько чешуи накачала (игрушки,карты и все с бесплатных сайтов) и падал он и в песке на пляже лето провел,все ОК

Personality
19.11.2010, 17:45
Ну это не повезло просто подруге :( может паленый телепон какой-то
У моего 5800 ни одного глюка не было,хотя я в него столько чешуи накачала (игрушки,карты и все с бесплатных сайтов) и падал он и в песке на пляже лето провел,все ОК

Тилипон она покупала как только появилась эта модель в фирменном салоне Нокиа.
Едвали палево.
Просто, смарты Нокии не удаются..

~SVETA~
19.11.2010, 17:50
я лично фант нокии у меня 5800! ей уже год!

Зеленый
19.11.2010, 18:34
Когда Нокиа начала выпускать всякие смарты-тут их знаменитое качество и накрылось..
Очень много нареканий на них.. :(

Ты заблуждаешься.

Зеленый
19.11.2010, 18:35
Понравился смартфон Nokia 5530 Xpress Music
При потолке в 10-11 т.р. нужно смотреть на 5800.

Зеленый
19.11.2010, 18:37

320*240 - это НЕ достойно. По современным меркам.

sowm
19.11.2010, 23:51
Смотря для чего нужен телефон:024: Если для работы -- то вполне достаточно и переплачивать 8-10 тыщ, чтобы получить все то же самое + хороший экран (то есть, Disaer)... Не вижу смысла.
Если для развлечения -- маловато будет. И стоит заплатить больше. Ибо по соотношению цена-качество Wildfire, на мой взгляд, оптимален. И дизайн приятнее, чем, например у Hero и Legend (а это ближайшие его соседи по цене-качеству).
И я про это уже говорила.
И все это ИМХО. Как говорится: "Каждый выбирает по себе...":)

Neiva
21.11.2010, 12:07

А что достойно по современным меркам :016:?

Смотря для чего нужен телефон:024: Если для работы -- то вполне достаточно и переплачивать 8-10 тыщ, чтобы получить все то же самое + хороший экран (то есть, Disaer)... Не вижу смысла.
Если для развлечения -- маловато будет. И стоит заплатить больше. Ибо по соотношению цена-качество Wildfire, на мой взгляд, оптимален. И дизайн приятнее, чем, например у Hero и Legend (а это ближайшие его соседи по цене-качеству).
И я про это уже говорила.
И все это ИМХО. Как говорится: "Каждый выбирает по себе...":)

Скажите, а качество фотографий у телефона вашего мужа какое? Выбираю сыну, ему хотелось бы телефон получше (у него был SE- очень хорошие фотки получались). Если слушать много музыки и т.п., подойдет для подростка :091:?

ka-ten-ka
21.11.2010, 15:49
Я хочу Nokia 5530,он вроде бы по функциям близок к 5800,но по габаритам поменьше.У мужа 5800,он доволен,и качество фоток вполне достойное для телефона.Но для меня слишком громоздкий,5530 поизящнее вроде.Кто что может сказать про 5530,есть он у кого-нибудь?..Оч.нужны отзывы!:)

sowm
21.11.2010, 16:27
Скажите, а качество фотографий у телефона вашего мужа какое? Выбираю сыну, ему хотелось бы телефон получше (у него был SE- очень хорошие фотки получались). Если слушать много музыки и т.п., подойдет для подростка :091:?
Про фотки сложно сказать... Качество хуже, чем на фотоаппарате, однозначно. С другими телефонами сравнивать не могу... Но лично я еще не встречала телефонов, фотографирующих на уровне нормального фотика....
Лучше зайдите на Яндекс-маркет, там на Wildfire достаточно много хороших, подробных обзоров -- с примерами фоток, видео, разбором всяких характеристик и сравнениями с другими моделями...
Для подростка, на мой взгляд, как раз важно разрешение экрана -- ему же лазать по сети, играть, смотреть видео... Так что не уверена, что подойдет. Это, по-моему, скорее рабочий вариант коммуникатора, а не развлекательный.

Rolph
21.11.2010, 18:51
А что достойно по современным меркам :016:?

640*360:)

Elvie
21.11.2010, 19:05
Я хочу Nokia 5530,он вроде бы по функциям близок к 5800,но по габаритам поменьше.У мужа 5800,он доволен,и качество фоток вполне достойное для телефона.Но для меня слишком громоздкий,5530 поизящнее вроде.Кто что может сказать про 5530,есть он у кого-нибудь?..Оч.нужны отзывы!:)

Я вот кстати по той же причине склонялась больше к 5530, хотя про 5800 хороших отзывов гораздо больше и, судя по ним, эта модель все же меньше тормозит.

На Яндексе действительно очень много обзоров, но в действительности часто случается, что камера 2 мп снимает гораздо лучше чем 3,2 к примеру, так что тут только ориентируюсь на кокретные отзывы. Кстати их тоже перечитала не мало, но одни пишут к примеру "камера супер, фотки четкие, звук громкий чистый, берите - не пожалеете!" и тут же под ним отзыв "качество фоток ужасное, динамики хрипят, звук звонка еле слышно, жалею о покупке.." и вот как тут соориентироваться? :009::005:

Lipochka
21.11.2010, 19:21
У меня HTC -очень нравится!!!!
Интернет отличный - вообще не тормозит
Сити гид. Яндекс пробки и еще много чего:019:

Miss Kris
21.11.2010, 19:22

У меня Nokia 5530 - шикарный телефон! Ни на что его не променяю! Звук громкий, телефон летал у меня и на кафель, и в снег, и куда только не летал - жив, здоров! Не глючит!

ka-ten-ka
21.11.2010, 20:28
А как качество фоток?

Elvie
21.11.2010, 20:32
У меня HTC -очень нравится!!!!
Интернет отличный - вообще не тормозит
Сити гид. Яндекс пробки и еще много чего:019:

А какая у Вас модель?

У меня Nokia 5530 - шикарный телефон! Ни на что его не променяю! Звук громкий, телефон летал у меня и на кафель, и в снег, и куда только не летал - жив, здоров! Не глючит!

А давно Вы им пользуетесь? На холоде нормально себя ведет, или еще пока не удалось проверить?

7up
21.11.2010, 20:40
HTC Legend, с июня, очень довольна самим телефоном, качеством фото, звуком...

Miss Kris
21.11.2010, 20:45
А как качество фоток?

Качество фоток хорошее. Вот, например:

http://cs4745.vkontakte.ru/u54088109/98335602/x_5431adbe.jpg

http://cs9293.vkontakte.ru/u54088109/100494891/x_608dd022.jpg

А давно Вы им пользуетесь? На холоде нормально себя ведет, или еще пока не удалось проверить?

Пользуюсь уже почти год, прошлогодние морозы пережил на ура! Тогда же упал в снег, отряхнула его и всё :))

Miss Kris
21.11.2010, 20:47

Легенд с Nokia 5530 в совершенно разных ценовых категориях :) И Легенд - это коммуникатор, а 5530 - это смартфон.

mtv_83
21.11.2010, 20:54
http://www.clubsonyericsson.com/products/p910/p910_sun.jpg
у мужа этот был: сони эриксон р910-сенсорный. покупали б/у за 4 тыс, искупали в речке, высушили, работал, года через 3 начались проблемы, был смещен экран, т е нужно было нажимать ниже чем расположено изображение кнопки, ребенок отломал клавиатуру съемную... но все функции выполнял...

ПЕРФЕКТО
21.11.2010, 21:13
девочки, у кого нокиа смарты, как они в роли навигатора? сити-гид, яндекс-пробки нормально работают или лучше все же брать НТС либо навигатор отдельно? сейчас тел есть, в принципе менять не собиралась, но хочу навигатор, вот и думаю купить недорогой смартфон либо уже просто навигатор отдельно:016:

Rolph
21.11.2010, 21:18
у кого нокиа смарты, как они в роли навигатора? сити-гид, яндекс-пробки нормально работают
Странный вопрос... Как положено, так и работают.

Ishtvan
21.11.2010, 21:59
девочки, у кого нокиа смарты, как они в роли навигатора? сити-гид, яндекс-пробки нормально работают или лучше все же брать НТС либо навигатор отдельно?

Мой нокиа что-то не очень...

Miss Kris
21.11.2010, 22:19
девочки, у кого нокиа смарты, как они в роли навигатора? сити-гид, яндекс-пробки нормально работают или лучше все же брать НТС либо навигатор отдельно? сейчас тел есть, в принципе менять не собиралась, но хочу навигатор, вот и думаю купить недорогой смартфон либо уже просто навигатор отдельно:016:

Лучше навигатор. В моей Нокии Джипиэса нет, несмотря на все рассказы на сайтах. Вернее он есть, но платный, через интернет, а не через спутники :065:

ka-ten-ka
21.11.2010, 22:19
Качество фоток хорошее. Вот, например:

Спасибо!Все больше к нему склоняюсь.

ka-ten-ka
21.11.2010, 22:20
Лучше навигатор. В моей Нокии Джипиэса нет, несмотря на все рассказы на сайтах. Вернее он есть, но платный, через интернет, а не через спутники :065:

Так вроде в 5530 навигатор и не предусмотрен,в отличие от 5800.но мне он и не нужен...

Miss Kris
21.11.2010, 22:30
Так вроде в 5530 навигатор и не предусмотрен,в отличие от 5800.но мне он и не нужен...

Когда я его покупала, это было указано и на Яндекс Маркете и на сайте Связного :005: Но мне эта функция не принципиальна, поэтому я телефон возвращать не стала.

Elvie
21.11.2010, 22:32

Понятно :) Такой и стоит несколько дороже..

Качество фоток хорошее.
Пользуюсь уже почти год, прошлогодние морозы пережил на ура! Тогда же упал в снег, отряхнула его и всё :))

Фотки и впрямь ничего ;) спасибо!

у мужа этот был: сони эриксон р910-сенсорный. покупали б/у за 4 тыс, искупали в речке, высушили, работал, года через 3 начались проблемы, был смещен экран, т е нужно было нажимать ниже чем расположено изображение кнопки, ребенок отломал клавиатуру съемную... но все функции выполнял...

мне кажется, моделька все же более мужская, мне б поэлегантней :008: а так тел суперстойкий, как я поняла:0016:

zeborin
22.11.2010, 01:33
Немного про выбор...
Как то все вертится вокруг N5800 и HTC Legend.

В шапке, в названии темы, вроде фигурирует "смартфон за 10-11 т.руб".
А в обсуждении ничего "смартфонного"... Может быть ищется просто хороший телефон с большим сенсорным экраном и навигацией? Ведь смартфон и коммуникатор подразумевают большую степень свободы из-за возможности установки и использования стороннего софта.
Чем будем пользоваться? Отсюда идет выбор ОС - операционной системы: Windows, Android или Symbian. Есть еще и Bada у Samsung'a и Brew у HTC - "закрытые"- телефонные системы.

Далее уже к бренду и бюджету.
И здесь помимо Nokia и HTC, есть Samsung , LG и Sony Ericsson. И даже Motorola.

Интересен например: LG 360i - за 6.5 т.р большой сенсорный экран, WI-FI, камера 5 Мпкс. с оптикой Schneider, оптич. зумом, светодиодной вспышкой.

Отмеченный уже выше HTC Wildfire. Можно найти по цене HTC Wildfire и более культовую HTC Hero (новую естественно) ~12/13 т.руб.
У Samsung например, Андроиды i7500 или i5800.
LG Android = GT540, GW620

Вообщем выбор есть, и он большой.

Если же просто нужен "сенсорик", то здесь и бюджет будет в 2 раза ниже, и моделей в 3 раза больше: от бюджетного Samsung C3300 за 100$ до дорогих Nokia/

ALS
22.11.2010, 03:15
Интересен например: LG 360i - за 6.5 т.р большой сенсорный экран, GPS, WI-FI, камера 5 Мпкс. с оптикой Schneider, оптич. зумом, светодиодной вспышкой.
Ага, за такие деньги был бы интересен, если был бы в нём GPS, а его нет. http://www.lg.com/ru/mobile-phones/all-lg-phones/LG-GM360i.jsp

ПЕРФЕКТО
22.11.2010, 12:08
Странный вопрос... Как положено, так и работают.
как показывает практика - не всегда так :005:
вот именно это и интересно было, в описании нокии 5530 идет gps и навигатор, а на деле оказывается его нет :016:
спасибо большое за отзывы! очень помогли :flower::flower::flower:

Зеленый
22.11.2010, 12:19
как показывает практика - не всегда так
Не понимаю смысла проблемы.
Есть Ситигид под Симбиан. Он работает.
Есть YMM под тот же Симбиан. Он тоже работает.
в описании нокии 5530 идет gps и навигатор, а на деле оказывается его нет
Обращаемся к первоисточнику.
http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-5530-xpressmusic/specifications?page=inthebox

ПЕРФЕКТО
22.11.2010, 15:31
Не понимаю смысла проблемы.
Есть Ситигид под Симбиан. Он работает.
Есть YMM под тот же Симбиан. Он тоже работает.

http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-5530-xpressmusic/specifications?page=inthebox

ситигид устанавливается на этот тел, но работает через инет, а не через gps спутник как тут писали...или все таки через gps? я и на свой не сенсорный и не смарт установила яндекс-карты с пробками, но это ж не навигатор...я хочу чтоб поставил и поехал, а он говорит куда...вот именно вот эта функция интересна в телефоне...или все такие брать навигатор отдельно?

Зеленый
22.11.2010, 15:40
ситигид устанавливается на этот тел, но работает через инет, а не через gps спутник как тут писали...или все таки через gps?
В 5530 нет GPS модуля. При наличии отдельного bluetooth gps устройства будет работать через спутник.
В 5800 - есть. Соответственно ситигид работает так, как положено - по спутнику.
я и на свой не сенсорный и не смарт установила яндекс-карты с пробками, но это ж не навигатор...я хочу чтоб поставил и поехал, а он говорит куда...
Яндекс пока в принципе не умеет прокладывать маршрут. Вообще. На любом телефоне/навигаторе/КПК.
вот именно вот эта функция интересна в телефоне...
.или все такие брать навигатор отдельно?
Можно отдельно. Можно - в телефоне.
Мне удобно в телефоне. На круг дешевле обходится

Khalisêê
22.11.2010, 16:37
у меня 5530, мне нравится, правда, из-за навигатора расстроилась немного, купила отдельный
Зато камера в нем отличная, намного лучше, чем в 5800
Звук отличный, вибро чувствительный. В общем, менять ни на что не хочу. Но я вообще поклонник нокии, у нас с мужем на двоих 4 нокии

Elvie
22.11.2010, 16:40
у меня 5530, мне нравится, правда, из-за навигатора расстроилась немного, купила отдельный
Зато камера в нем отличная, намного лучше, чем в 5800
Звук отличный, вибро чувствительный. В общем, менять ни на что не хочу. Но я вообще поклонник нокии, у нас с мужем на двоих 4 нокии

Наболевший вопрос - работает нормально, без тормозов? и как давно он у Вас?

Кипкейчик
22.11.2010, 20:04
долго выбирала и остановилась на сони эриксон виваз. юзаю 2 мес. довольна как слон))

Miss Kris
22.11.2010, 21:44
Отмеченный уже выше HTC Wildfire. Можно найти по цене HTC Wildfire и более культовую HTC Hero (новую естественно) ~12/13 т.руб.
У Samsung например, Андроиды i7500 или i5800.

У мужа Samsung Spica i5700. Не берите его никогда!!! Как он с ним намучился, это врагу не пожелаешь! :010:

вот именно это и интересно было, в описании нокии 5530 идет gps и навигатор, а на деле оказывается его нет :016:
спасибо большое за отзывы! очень помогли :flower::flower::flower:

:flower:

Год назад даже там было написано наличие GPS

Personality
22.11.2010, 21:52
Ты заблуждаешься.

Вов, за что купила, за то и продаю. :)
Близкий друг занимается тилипонами. Нокию ненавидит... говорит, что на них больше всего нареканий, возвратов и прочего геммора...
Подруга (и не блондинка) купила 5800, в течении нескольких месяцев были какие-то мелкие глюки. Потом вообще накрылось все.. В сервисе в МОСКВЕ был месяца полтора. Потом поработал еще и приказал долго жить. Так она сейчас новый купила.. и опять Нокию... :065:И опять у нее там какие-то проблемы с ней...

ЭтонеЯ
22.11.2010, 23:21
мне кажется, моделька все же более мужская, мне б поэлегантней :008: а так тел суперстойкий, как я поняла:0016:
посмотрите нокиа 5250.Купила 1,5 месяца назад-пока всем довольна,глюков не замеченно,но мне кроме функций самого телефона и плеера в принципе ничего не надо(камера,интернет и прочие приблуды)

Rolph
23.11.2010, 00:20
Вов, за что купила, за то и продаю.
Близкий друг занимается тилипонами. Нокию ненавидит... говорит, что на них больше всего нареканий, возвратов и прочего геммора...
Я вот тебе скажу, как спец, по прошлой работе.
Больше всего брака у меня было, как ни странно, например с Асусом (Дима, молчать! :) ) и Длинком. А вот и не странно. А только потому, что продавалось их в разы, а может быть и на порядки больше, чем всего остального. Так что относительно получалось в пределах погрешности измерения.

Arkadia
23.11.2010, 15:33
Как насчет Sony Ericsson Xperia X8 ? экран 320x480, Андроид, ждут обновления до 2.1.
Приглядываюсь. По отзывам, вроде неплоха, только фото слабовато, но для меня не актуально, есть фотоаппарат для этих целей.

ПЕРФЕКТО
23.11.2010, 17:03
В 5530 нет GPS модуля. При наличии отдельного bluetooth gps устройства будет работать через спутник.
В 5800 - есть. Соответственно ситигид работает так, как положено - по спутнику.
Яндекс пока в принципе не умеет прокладывать маршрут. Вообще. На любом телефоне/навигаторе/КПК.
Можно отдельно. Можно - в телефоне.
Мне удобно в телефоне. На круг дешевле обходится
все понятно, спасибо :flower:
значит буду приглядываться к 5800 :support:
а точнее копить деньги на нее :))

Как насчет Sony Ericsson Xperia X8 ? экран 320x480, Андроид, ждут обновления до 2.1.
Приглядываюсь. По отзывам, вроде неплоха, только фото слабовато, но для меня не актуально, есть фотоаппарат для этих целей.
сонька с камерой 3,2 фотает лучше, чем нокиа с 5мегапиксельной, так что все относительно ;)

ka-ten-ka
07.12.2010, 15:52
Автор, ну как, на чем вы остановились? Могу поделиться впечатлениями от Нокиа 5530;). Телефончик красивый ( у меня бело-розовый:))), компактный, внешне мне очень нравится. Фотографии получаются хорошие.Правда, фотографировать не очень удобно - кнопка расположена на самом краю, к тому же она какая-то маленькая-узенькая, нажимать неудобно.В Нокиа 5800 с этим получше. Да 5800 вообще поудобнее, надежнее выглядит. Но совсем не "женский":)).В 5530 кнопка блокировки экрана хлипковата, мне кажется. Это все издержки миниатюрности, т.к. корпус тонкий. Опять же, с 5800 удобнее работать пальцем(на экране), мягче, достаточно легкого нажатия. Сравниваю эти два телефона, т.к у мужа 5800. Ну а если не сравнивать и не придираться особо, то 5530 очень даже неплох:)) Рекомендую.

Elvie
07.12.2010, 16:36
Автор, ну как, на чем вы остановились? Могу поделиться впечатлениями от Нокиа 5530;). Телефончик красивый ( у меня бело-розовый:))), компактный, внешне мне очень нравится. Фотографии получаются хорошие.Правда, фотографировать не очень удобно - кнопка расположена на самом краю, к тому же она какая-то маленькая-узенькая, нажимать неудобно.В Нокиа 5800 с этим получше. Да 5800 вообще поудобнее, надежнее выглядит. Но совсем не "женский":)).В 5530 кнопка блокировки экрана хлипковата, мне кажется. Это все издержки миниатюрности, т.к. корпус тонкий. Опять же, с 5800 удобнее работать пальцем(на экране), мягче, достаточно легкого нажатия. Сравниваю эти два телефона, т.к у мужа 5800. Ну а если не сравнивать и не придираться особо, то 5530 очень даже неплох:)) Рекомендую.

Спасибо! Я как раз на 5530 и остановилась! Жду новогодней премии и вперед за покупкой :) 5800 тоже рассматривала, с точки зрения удобства, Вы правы, он несколько лучше, но вот его габариты... Так что выбор пал в пользу первого :019:

zeborin
10.12.2010, 01:09
Спасибо! Я как раз на 5530 и остановилась! Жду новогодней премии...
Все же странный выбор. Если все же Нокиа (?), то почему модели 2009 года? Ведь к моменту новогодней премии они уже будут двухлетней давности. Есть же свежая линейка Nokia C*. С5-00,С6-00,С7-00 в продаже (Новинки осень 2010) - вот на неделе С6-01 появиться.

Beсна красная
10.12.2010, 01:42

У меня этот телефон около месяца. Очень им довольна.

Elvie
10.12.2010, 10:31
Все же странный выбор. Если все же Нокиа (?), то почему модели 2009 года? Ведь к моменту новогодней премии они уже будут двухлетней давности. Есть же свежая линейка Nokia C*. С5-00,С6-00,С7-00 в продаже (Новинки осень 2010) - вот на неделе С6-01 появиться.

Да я как бы за новизной не гонюсь, мне как раз вот лучше взять уже не новую, проверенную модель.
Что касается перечисленных Вами моделей, то С5-00 это ж вроде не сенсор, в отзывах о С6-00 люди жалуются на динамик (а для меня хороший звук - один из важнейших критериев выбора), С7-00 немного не подходит по цене. А первооткрывателем (это я о С6-00) я быть точно не хочу :))
оттого собственно такой и выбор :flower:

Mjafff
10.12.2010, 11:33
у меня нокия n97 mini http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=4945680, обожаю его:love:
Конечно, больше всего он мне внешне нравится, люблю телефоны с металлическими вставками, они гораздо дольше держат приличный внешний вид, нежели пластик.

Elvie
10.12.2010, 11:40
у меня нокия n97 mini http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=4945680, обожаю его:love:
Конечно, больше всего он мне внешне нравится, люблю телефоны с металлическими вставками, они гораздо дольше держат приличный внешний вид, нежели пластик.

очень неплохой :love: но, к сожалению, дороговат для меня :005:

Katyonok
10.12.2010, 11:50
у мну эксперия мини про. глюки бывают, но не часто. работает шустро, ибо андроид. примерно в вашей ценовой категории. приятным дополнением является кверети клавиатурка.
http://www.telegorod.ru/pic/preview/5891_1.jpghttp://www.telegorod.ru/pic/preview/5890_1.jpg

Elvie
10.12.2010, 12:06
Муж себе такой на днях приобрел, поэтому его уже и не рассматривала почему-то... надо приглядеться :)
правда, дизайн у него такой... ну более мужской чтоль.. или это уже мои предрассудки :009:
так в целом, не жалуется
единственное, что смущает, когда тел лежит экраном вверх, при входящем звонке сильно дребезжит динамик :005:

ka-ten-ka
10.12.2010, 14:20

А я, к примеру, выбираю телефон в соответствии с набором нужных именно мне функций, а не с годом выпуска:004: Не циклюсь на новинках.

zeborin
10.12.2010, 15:50
Все это от инертности. Ведь уже через пару недель и предложенный ряд будет прошлогодним.

А исходя из темы, странно, что выбор на Нокию - Симбиан уже умирающая операционка.

Можно не гнаться за новинками...
Но это хорошо, если покупаем классические ботинки или костюм. А для смартфона - одно из важных - это ПО (программное обеспечение, или софт). А если пишутпрограмм меньше и не обновляют существующие проекты, то зачем ТУДА лезть???

ka-ten-ka
10.12.2010, 16:02
Все это от инертности. Ведь уже через пару недель и предложенный ряд будет прошлогодним.

А исходя из темы, странно, что выбор на Нокию - Симбиан уже умирающая операционка.

Можно не гнаться за новинками...
Но это хорошо, если покупаем классические ботинки или костюм. А для смартфона - одно из важных - это ПО (программное обеспечение, или софт). А если пишутпрограмм меньше и не обновляют существующие проекты, то зачем ТУДА лезть???

А я, к примеру, выбираю телефон в соответствии с набором нужных именно мне функций, а не с годом выпуска:004: Не циклюсь на новинках.

Вот ответ на Ваш вопрос. Возможно, это трудно понять, но меня все устраивает в этом старомодном телефоне:065: Наверное, и автора топика тоже;)
А вот у меня брат тоже помешан на новинках,телефоны меняет как перчатки, да и не только телефоны. Если появился телефон круче, чем у него, он просто спать спокойно не сможет, пока не получит новинку:065: Утрирую, конечно, но суть ясна. Каждому свое.
Не поверите, но прошлым телефоном я пользовалась аж 4 ГОДА, вот ужас-то, правда?:)):004:

Elvie
10.12.2010, 16:10
Вот ответ на Ваш вопрос. Возможно, это трудно понять, но меня все устраивает в этом старомодном телефоне:065: Наверное, и автора топика тоже;)
А вот у меня брат тоже помешан на новинках,телефоны меняет как перчатки, да и не только телефоны. Если появился телефон круче, чем у него, он просто спать спокойно не сможет, пока не получит новинку:065: Утрирую, конечно, но суть ясна. Каждому свое.
Не поверите, но прошлым телефоном я пользовалась аж 4 ГОДА, вот ужас-то, правда?:)):004:

:053: нечего добавить))

Neiva
10.12.2010, 18:49
у мну эксперия мини про. глюки бывают, но не часто. работает шустро, ибо андроид. примерно в вашей ценовой категории. приятным дополнением является кверети клавиатурка.
http://www.telegorod.ru/pic/preview/5891_1.jpghttp://www.telegorod.ru/pic/preview/5890_1.jpg
А у него какой корпус - пластик/металл? И какова емкость батареи? Читала описание в яндекс-маркете - не указано :016:...
:091:
И еще карта памяти где находится, можно быстро сменить?

Elsi
10.12.2010, 20:10
У меня вот такой:
Sony Ericsson Xperia X10 mini
Очень нравится. Из необычного, у него 3 панельки разных цветов.
Стоил 10т.р.

Вот здесь можно почитать:
http://hi-tech.********/review/misc/SE_Xperia_X10_mini_rev.html

Katyonok
10.12.2010, 20:29
А у него какой корпус - пластик/металл? И какова емкость батареи? Читала описание в яндекс-маркете - не указано :016:...
:091:
И еще карта памяти где находится, можно быстро сменить?
корпус конечно пластик (где вы металлические телипоны видели??? может только какие топовые модели тяжеленные), карта внутри (SD), быстро не достанете, насчет емкости не знаю, но если пользоваться в основном как телефоном, то дня 3-4 держит.

NicoLe
11.12.2010, 02:02
А кто что может сказать про Acer Liquid E?
И что можите порекомендовать, нужен телефон с WiFi, плюс, хотелось бы, чтобы был хороший звук?

Neiva
11.12.2010, 08:33
У меня вот такой:
Sony Ericsson Xperia X10 mini
Очень нравится. Из необычного, у него 3 панельки разных цветов.
Стоил 10т.р.

Вот здесь можно почитать:
http://hi-tech.********/review/misc/SE_Xperia_X10_mini_rev.html

Спасибо. У вас, похоже, такой же телефон как и у Katyonok.

корпус конечно пластик (где вы металлические телипоны видели??? может только какие топовые модели тяжеленные), карта внутри (SD), быстро не достанете, насчет емкости не знаю, но если пользоваться в основном как телефоном, то дня 3-4 держит.
Ну, у меня Нокия металл/пластик :080:. Потому и спрашиваю :ded:.

Arkadia
13.12.2010, 20:45
У меня этот телефон около месяца. Очень им довольна.о
Спасибо, его и взяла. И тоже радуюсь. Обошелся за 8т.р., считаю, цена соответствует. Специально ждала серединку между Х10 и Х10мини.
Между прочим, предыдущим пользовалась тоже больше 4 лет, а может больше, не помню, SE Z550, до сих пор работает (тттчнс),хотя падал много раз, передаю мужу (у него умирает аппарат).

zeborin
14.12.2010, 00:59
Речь не ШЛА о покупке только вышедших новинок (типа - я в первой сотне обладателей девайса). Раз уж покупается новый телефон, то разумней покупать из модельного ряда текущего года. РАЗУМНЕЙ потому, что:
- технологичней, те же сенсорые экраны сейчас надежней и лучше. Аккумуляторы улучшены.
- дешевле: посмотрите прошлогодние топики - "где купить сенсорный телефон за 6-7 т.руб." Сейчас они вдвое дешевле.
- программное обеспечение последних версий, менее глючное чем год назад
- новые версии сервисов коммуникаций. Блютуз, например 3-ка или 2.1, интернет EDGE и т.п. То есть то, что зовется "прошивкой".
- тоньше, легче, компактнее корпуса.
- и т.д. и т.п.
Наверное в автосалоне мы все же купим новый автомобиль последней модели, а не 3-х летний...

Elvie
14.12.2010, 12:35
Задумалась :016:
Начала присматриваться к новенькому lg p500 optimus one
может уже есть счастливые обладатели оного? :)

zeborin
14.12.2010, 21:43
Интересный вариант. Но пока его, насколько известно, нет в продаже. И нет цены в прайсах поставщиков. Но вот-вот.он появиться. В этом году точно.

Elvie
14.12.2010, 22:03
Интересный вариант. Но пока его, насколько известно, нет в продаже. И нет цены в прайсах поставщиков. Но вот-вот.он появиться. В этом году точно.

Дык как ж нет?:) в Евросети за 9990 р. продают, если верить Охлобыстину в телике :))

zeborin
15.12.2010, 00:27
Ну вполне возможно эксклюзив себе на пару недель купили.

Так и есть. Сейчас посмотрел.
"Срок действия акции: 29.11.10 – 26.12.10. Эксклюзивно в салонах Евросеть."

Шуня
15.12.2010, 00:53
HTC Wildfire

http://microbit.ru/upl/catalog/htc_wildfire_a3333_b.jpg

Как же мне он на ощупь понравился.:019:
В таких телефонах пока еще ничего не смыслю,только присматриваюсь.
Есть такой ,как Вам?

Katyonok
15.12.2010, 00:56
Спасибо. У вас, похоже, такой же телефон как и у Katyonok.

.
немножко разные. у меня нет сменных панелек, а у девушки нет клавиатуры.

zeborin
15.12.2010, 01:23
HTC A3333 Wildfire хороший выбор. Выглядит и сделан отлично как флагман Desire, но существенно дешевле.
http://www.radiusmobile.ru/_mod_files/ce_images/radius_eshop/htc_a3333_camera.gif

imart
15.12.2010, 01:27
у меня нокия сенсорная
я очень довольна
нокии не подводили никогда

Шуня
15.12.2010, 02:12
HTC A3333 Wildfire хороший выбор. Выглядит и сделан отлично как флагман Desire, но существенно дешевле.
http://www.radiusmobile.ru/_mod_files/ce_images/radius_eshop/htc_a3333_camera.gif
Боюсь,что он намного умнее меня будет:008:

Victoria’s Secret
15.12.2010, 03:20

Муж подарил месяц назад.
Я очень довольна. Хотя камеру, конечно, хотелось бы получше (но я просто любитель фотить по ходу)
Всю мобильную жизнь была стойкой поклонницей Нокии (последнему телефону, смартфону, было уже 5.5 лет, жив, но стал безбожно глючить этот год), но последние три года считаю, что у них далеко не лучшее соотношение цена-качество.
Андроид мне уже тоже муж обновил.

Neiva
15.12.2010, 11:05
HTC Wildfire

Есть такой ,как Вам?
Я тоже раздумываю, не прикупить ли такой :016:. Может кто-нибудь похвалит/поругает, если пользуется им.

Метафора
15.12.2010, 11:48
HTC Wildfire

Есть такой ,как Вам?

Тоже хочу такой телефон, может есть у кого???? Как впечатления???

Elvie
15.12.2010, 11:56
Я тоже раздумываю, не прикупить ли такой :016:. Может кто-нибудь похвалит/поругает, если пользуется им.

Тоже хочу такой телефон, может есть у кого???? Как впечатления???

Я уже писала выше... читала отзывы о нем
в целом хорош - ничего не скажешь, но вот расшерение экрана хромает
к примеру, для любителей посидеть в интернете через телефон это большой минус :005:

Метафора
15.12.2010, 12:10
Ну мне если и нужен будет инет с телефона, то раз в год:073:.

Метафора
15.12.2010, 12:11
А по поводу Sony Ericsson Vivaz, есть поконкретнее отзывы???
http://i032.radikal.ru/1012/61/954980034f45t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1012/61/954980034f45.jpg.html)

Ленаки
15.12.2010, 14:13
LG P500 Optimus One,очень довольна) Почитайте отзывы на маркете..может вам подойдет....

Elvie
15.12.2010, 14:22
LG P500 Optimus One,очень довольна) Почитайте отзывы на маркете..может вам подойдет....

а звук вам как в наушниках (если слушаете) и при входящем? :)

Комок меха
15.12.2010, 15:12
+1 у сестры и коллеги довольны

Комок меха
15.12.2010, 15:12
а звук вам как в наушниках (если слушаете) и при входящем? :)
LG отвратное кач-во у меня года не продержался :(

Elvie
15.12.2010, 15:32
LG отвратное кач-во у меня года не продержался :(

ну я бы не стала столь категорично высказываться насчет всей фирмы в общем.. у меня тоже был косячный тел от нокии, но это же не значит, что вся марка г...

Таняка
15.12.2010, 18:05
А по поводу Sony Ericsson Vivaz, есть поконкретнее отзывы???
http://i032.radikal.ru/1012/61/954980034f45t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1012/61/954980034f45.jpg.html)

Купила Vivaz неделю назад, очень довольна. Будут вопросы задавайте.

Super_Fish
15.12.2010, 18:10
Вов, за что купила, за то и продаю. :)
Подруга (и не блондинка) купила 5800, в течении нескольких месяцев были какие-то мелкие глюки. Потом вообще накрылось все.. В сервисе в МОСКВЕ был месяца полтора. Потом поработал еще и приказал долго жить. Так она сейчас новый купила.. и опять Нокию... :065:И опять у нее там какие-то проблемы с ней...
Юль, у меня не было никаких проблем с нокиями ни разу, с другими были, а с нокиями - нет, и где я только их не купала :001:сенсорная нокия одна - сейчас, какая-то простая, не помню, 5230 что ли. в принципе довольна.
смарт был асус :001: мамадорохая сколько глюков со временем началось, но навигатор (навител) оч хороший был. и фотографировал оч хорошо