Просмотр полной версии : Обнаружили параовариалную кисту. Что делать?
+Anechka+
19.11.2010, 17:53
Девочки помогите!!! Вчера была у гинеколога, делала узи малого таза, поставили диагноз, но под воросом: Слева в области нижнего полюса левого яичника лоцируется анэхогенное образование с ровными четкими контурами однородное 15 мм (параовариальная киста или свободная жидкость (овуляторная)). Врач сказала, что скорее всего киста, но нужно понаблюдать. Не знаю что делать, если у кого то было что-то подобное, напишите пожалуйста. Страшно ли это? Как лечили (антибиотики или лапороскопия)? Отразится ли это на будующей беременности? Стоит ли чего опасаться?
Ничего не делать. Если речь именно о параовариальной кисте. Во всяком случае мне так сказали врачи, и я ничего и не делала. Вообще ничего. И забыла об этом. Лет через 7 она у меня сама исчезла. Переделайте узи еще в других местах, если хотите убедиться, есть она или нет. И узи нужно делать в определенные дни цикла, в какие именно не помню за давностью лет.
+Anechka+
19.11.2010, 23:32
Ничего не делать. Если речь именно о параовариальной кисте. Во всяком случае мне так сказали врачи, и я ничего и не делала. Вообще ничего. И забыла об этом. Лет через 7 она у меня сама исчезла. Переделайте узи еще в других местах, если хотите убедиться, есть она или нет. И узи нужно делать в определенные дни цикла, в какие именно не помню за давностью лет.
А она у вас никак не проявлялась все это время? Просто у меня тянет низ живота с левой стороны. Благодарна за ответ:flower:
А она у вас никак не проявлялась все это время? Просто у меня тянет низ живота с левой стороны. Благодарна за ответ:flower:
Нет, никак не проявлялась. " тянет низ живота..."- а у Вас нет воспаления придатков?
+Anechka+
20.11.2010, 01:34
Нет, никак не проявлялась. " тянет низ живота..."- а у Вас нет воспаления придатков?
Врач ничего не сказала по поводу воспаления придатков, просто еще анализы не готовы, жду результатов, а там посмотрим что будет.:010:
У меня недавно кисту обнаружили, d=3,6, мне назначили курс лечения 1 месяц (таблетки, свечи), уже лечусь 2 недели, на днях снова пойду на УЗИ.
неприятные ощущения и боль время от времени дают о себе знать, иногда даже на ногу наступать больно
Приветствую всех, видимо, те только я одна страдаю похожим заболеванием..Тоже делала УЗИ, тоже под вопросом киста и свободная жидкость...жду ответа анализов и снова к узисту..сталкиваюсь уже второй раз с этим..поняла, что это дело терпение любит.Лучше сходить еще на Узи куда-то еще.А делаю Узи на 5-6 день с начала менструации.Удачи!
к сожелению толковых узистов сейчас мало , 2 мес ходила по врачам ,делала узи врачи говорили ничего страшного само пройдет ....потом лечили противовосполит.препаратами на пятый день лечения боль прошла,но как выяснилось киста выросла до 6 см... в итоге разрыв и внутр.кровотечение срочная операция ...
не запускайте ..сходите на узи в обл.клин.больницу к гинекологу (не в поликлинику) ,там врачи грамотные сразу увидят проблему
+Anechka+
24.11.2010, 17:22
Спасибо большое за советы:flower:
Собираюсь к другому врачу сходить, посмотрим, что скажут. А кто-нибудь знает, эта киста быстро растет?
Мне после второго узи сказали, что выросла, и рекомендовали не принимать ванны (типа чтобы не нагрело) и ничего резкого (прыгать, бегать, скакать и т.д.), и не нервничать, ходила после этого снова - уменьшилась немного.
Киста может и не расти, а исчезнуть сама собой, нужно контролировать - сделать повторное УЗИ в начале цикла. Размер, по-моему, некриминальный, вот 6 см, да, опасно. Не волнуйтесь, здоровья Вам!
Что значит в начале цикла? Объясните, пожалуйста. Мне в одной клинике сказали в течение недели после КД, а другой в начале КД. Второй вариант я себе вообще представить не могу
Про обл. клиничекую больницу, так, к слову о хороших врачах. 27 октября мне делали оапаратомию, удаляли матку, пропустили внутреннее кровотечение, плевали на обмороки и жалобы на боль в животе, объяснили тем, что у меня с головой нелады, нервная очень, на 7 день сняли швы и выписали. При выписке я потеряла сознание, благо, дежурная врач отнеслась внимательно, сделала Узи, увидела, что вся брюшная полость заполнена кровью, сделала анализ крови - немоглобин около 50. Короче, повторная лапаратомия, выписка на 9 день со швами домой, через 2 недели раздувает левую трубу и яичник, тнмпература 38, в понедельник опять ложусь к этим чудо-медикам и херургам. Девочки, не ходите вы туда.
+Anechka+
28.11.2010, 01:22
Что значит в начале цикла? Объясните, пожалуйста. Мне в одной клинике сказали в течение недели после КД, а другой в начале КД. Второй вариант я себе вообще представить не могу
В начале цикла, как я понимаю, то это на 5 - 7 день после окончания менструаций! Просто мне назначили как раз узи на начало цикла. За это время матка принимает свое нормальное состояние.
+Anechka+
28.11.2010, 01:24
Про обл. клиничекую больницу, так, к слову о хороших врачах. 27 октября мне делали оапаратомию, удаляли матку, пропустили внутреннее кровотечение, плевали на обмороки и жалобы на боль в животе, объяснили тем, что у меня с головой нелады, нервная очень, на 7 день сняли швы и выписали. При выписке я потеряла сознание, благо, дежурная врач отнеслась внимательно, сделала Узи, увидела, что вся брюшная полость заполнена кровью, сделала анализ крови - немоглобин около 50. Короче, повторная лапаратомия, выписка на 9 день со швами домой, через 2 недели раздувает левую трубу и яичник, тнмпература 38, в понедельник опять ложусь к этим чудо-медикам и херургам. Девочки, не ходите вы туда.
Ой какой ужас, крепитесь, поправляйтесь скорее! Даааа женское здоровье дорогого стоит!
Первый день месячных является началом цикла. Когда говорят делать УЗИ в начале цикла, это значит на 3-5 день.
Carlitos
30.11.2010, 19:19
Сходите на консультацию к Цивьяну Борис Львовичу, он отличный лапараскопист, зав отделением гинекологии 40й больницы (Сестрорецк). Сама выписалась оттуда только вчера, врач замечательный, у него много пациентов " с улицы", считаю, что золотые руки у человека. Отделение на удивление тоже хорошее, евроремонт, отличный персонал, побывала как в доме отдыха, не хотелось выписываться)
На сайте больницы есть телефон для записи.
-Elennka-
30.11.2010, 20:49
Не паникуйте с параовариальной кистой. Эти кисты я так поняла не лопаются. Во всяком случае я с такой же хожу не один год уже. Не растет. И тоже бок периодически тянет. Вот киста на яичнике это похуже. У меня появилась внезапно 3 см. Болит бок сильно,именно схватывает боль-не тянет,отдает в крестец и ногу. Так тоже ждите говорят. А чего ждать когда болит-не пойму. Ищу врача сейчас хорошего. Киста эта у меня месяц уже и сильно беспокоит.Узи за это время сделала 4 раза. Вроде чуть уменьшилась, ттт.Стала 2 с чем то. Вот такая киста фолликулярная или желтого тела легко лопнуть может,а Ваша если расти не будет то и ходите с ней -не переживайте. Делайте периодически контрольное узи и все.
Просто когда у меня обнаружили кисту такую же как у Вас я была у гинеколога-хирурга. И она мне четко дала понять, что такую кисту оперировать не нужно,что она никакой угрозы не несет.
-Elennka-
30.11.2010, 20:52
Сходите на консультацию к Цивьяну Борис Львовичу, он отличный лапараскопист, зав отделением гинекологии 40й больницы (Сестрорецк). Сама выписалась оттуда только вчера, врач замечательный, у него много пациентов " с улицы", считаю, что золотые руки у человека. Отделение на удивление тоже хорошее, евроремонт, отличный персонал, побывала как в доме отдыха, не хотелось выписываться)
На сайте больницы есть телефон для записи.
По-моему с кистой 1.5,тем более параовариальной там еще совершенно делать нечего. А вот за наводку спасибо:flower: Сама ей может быть воспользуюсь:)
Очень сочувствую!!!!!!!Беспредел просто,нет слов!!!!! В больницу страшно попадать.
KoshkaNatashka
30.11.2010, 20:53
У меня находили, сказали ничего не делать, переделать УЗИ через какое-то время.
Через 2-3 месяца снова сделала УЗИ, ее уже не было.
+Anechka+
03.12.2010, 13:32
KoshkaNatashka, а она у вас бальшая была? Просто я вот думаю, может тоже подождать немного, а потом сделать узи, мало ли уменьшится, или вообще пропадет!
Привет всем! у меня тоже такая же проблема была Правильно пишут про ванны не рекомендуется УЗИ надо делать в опред. день цикла У меня само собой прошла киста, просто я сама для себя делала узи что контролировать ситуацию и всё! Главное не переживайте!!!!!!!!!
-Elennka-
03.12.2010, 13:59
http://onlinepriem.ru/articles/s/paraovarialnkista/ почитайте.
Эти кисты не рассасываются. Но у Вас ведь и она под вопросом. Растет очень медленно и можно с ней годами ходить,если она остается в том же виде,периодически конроль узи и все. Оказывается они тоже могут лопнуть но это как написано редко и при больших размерах.
http://www.kurortklinika.ru/paraovarialnaya-kista
"Параовариальные кисты небольших размеров и не доставляющие неудобств /бессимптомные/ в лечении не нуждаются и не способны (никогда!) "рассосаться". Средние и крупные симптомные кисты, вызывающие болевой синдром, нарушение менструального цикла или бесплодие требуют оперативного лечения, так как "рассосаться" принципиально не могут."
+Anechka+
06.12.2010, 14:20
Спасибо за ссылочки! Немного успокоилась=)
У меня тоже такая киста. УЗИ делаю 1 раз в год. пока без изменений, делаю на 4-5 день, когда еще чуть "мажет".
fortovaya
23.10.2011, 20:11
Девочки, кто знает, как с этой кистой проходит беременность и роды???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.