PDA

Просмотр полной версии : Совет по поводу покупки щенка для дочки 6ти лет

Янулик
19.11.2010, 20:35
Модераторы перенесите пожалуйста:flower:,случайно не в том разделе написала.Чесно слово нечаянно:(Мне надо в "от трех до шести"

Девочки,дочка выклянчила у папы разрешение на щенка к ДР.Вот думаем насчет Американского кокер спаниэля.У кого нибудь есть?Что скажете?Как эта порода с детьми,ладит?Или есчё кого посоветуете?!Только из недорогих пород,дорого не потянем:)

Nazani
19.11.2010, 20:37
Извиняюсь, что не в тему. А Вы раздел не перепутали?Может вам с трех до шести?

Янулик
19.11.2010, 20:39
Дык уже вижу)))Совсем слепая стала.Конечно перепутала:(

Индигирка
19.11.2010, 20:47
у этих ушастых, говорят, ухи то и дело болеют, слабое место... а с детьми лучше ладят породы покрупней, по-моему.
но у меня кокера никогда не было, может и наговариваю :)

marinevichka
19.11.2010, 20:59
у этих ушастых, говорят, ухи то и дело болеют, слабое место... а с детьми лучше ладят породы покрупней, по-моему.
но у меня кокера никогда не было, может и наговариваю :)

+1,говорю,как бывшая владелица этой породы.капельки,чистка,и то-чуть запустили,все...и запах и собака чешется,+ шерсть везде,хотя стригла,чесала регулярно.От собак,конечно от всех шерсть.
да и подумайте,как каждый день утром и вечером при ЛЮБОЙ погоде гулять надо:001:

Happy Angel
19.11.2010, 21:11
ОЧЕНЬ не советую эту породу, как подруга владелицы коккера...
Выбирайте очень дотошно и внимательно, в породу надо влюбиться и хорошо ее изучить..
Для ребенка лучше выбирать крупную, гладкошерстную и легко обучаемую собачку.

Янулик
19.11.2010, 21:12
Да у нас были собаки))про гулять-кормить ухаживать всё знаю.Интересует вопрос совместимости кокера и 6 летнего ребенка.Большую не хотим два года назад у нас погиб золотистый ретривер,до сих пор не могу смотреть на больших собак,слезы наворачиваются,мне очень тяжело.Второй такой умницы как наш Томас не существует

Янулик
19.11.2010, 21:13
ОЧЕНЬ не советую эту породу, как подруга владелицы коккера...
Выбирайте очень дотошно и внимательно, в породу надо влюбиться и хорошо ее изучить..
Для ребенка лучше выбирать крупную, гладкошерстную и легко обучаемую собачку.

Почему?

Янулик
19.11.2010, 21:15
Йорк у нас отпал потому что очень хрупкие и в семью надо брать где уже взрослые дети))Чихуашка тоже,да и эти породы сейчас модны и поэтому оч дорогие.Хотя 10 лет назад наш ретривер тоже бешенных денег стоил,но тогда мы могли себе позволить,сейчас нет(((

Yаn@
19.11.2010, 21:29
С нами гуляет владелица кокера. Говорит это одна из самых злых собак. Выбирайте более обучаемую породу.

Янулик
19.11.2010, 21:39
Да????У меня у подружки было куча кокеров,но у нас тогда не было детей

Natalisa
19.11.2010, 21:44
Я бы вообще собаку для 6-тилетнего ребенка не заводила. В СССР ток с 14 лет можно было и это правильно, имхо.
Лучше потренироваться на хомячках, кроликах и тому подобной живности. Этих хоть гулять не надо выводить, а вот клетку чистить, поить и кормить надо. Шиншилла - очч семейный зверушк, кстати.
Обучаемы хорошо только служебные породы, но учить их должен взрослый и с кинологом, иначе собачка сядет на шею. Шоу-породы почти не обучаемы, охотничьи - не для детей. Остаются декоративные- а там тоже любителей детей почти нет.

dinarif
19.11.2010, 21:44
Так у вас же была собака и причем большая, учитывая особенности Города, если вы не живете в доме с участком земли, то лучше брать покрупнее породу и для себя. Ребенок ее будет любить а темными зимними вечерами гулять с ней придется вам:016: спаниель это недоразумение с большим количеством шерсти и проблем ИМХО не у меня не было но есть у разных знакомых. Есть боксеры средние по размеру любят детей умные,, шарпеи все знакомые мне злобные к другим собакам, питы взбалмошные их сложнее дрессировать, риск опять же...

Максимик
19.11.2010, 21:47
У меня 11 лет прожил коккер! Более лаковой и воспитанной собаки у меня не было (а было в нашей семье немало собак). Реально была безпроблемная в плане поведения. Дети на ней на улице висли, играли,за уши тоскали, а она радовалась. Единственное, да, тут выше написали - проблема с ушами была, постоянно надо было ухаживать, ну и стричь. А так собака чудесная.

dinarif
19.11.2010, 21:48
Я бы вообще собаку для 6-тилетнего ребенка не заводила.
Лучше потренироваться на хомячках, кроликах и тому подобной живности

Только не кролика!!!!:010: это ужас! Все ест и интеллектом не блещет... Хомяки крыси шиншилы свинки морские это да!

Янулик
19.11.2010, 21:48
Нет,бойцовые породы собак не расматриваются вообще,эти собаки одного хозяина.Почему не хотим большую,объясняла выше.Декорашки слишком хлопотно для 6 летки,да и хрупкие они,не дай бог упадет или еще что с дивана.

dinarif
19.11.2010, 21:50
Тогда ту которая в маске снималась, забыла название, шикарная! И говорят дикое количество энергии!

Торопыжжжка
19.11.2010, 21:51
Хотела вам Лабрушу посоветовать, потом увидела что у вас голдяшка был... Я влюбилась в ретриверов, не думаю что смогу когда-нибудь отказаться от этой породы... Подумайте.... они невероятно умный и настолько жизнерадостны что заражают этим всех окружающих!!!!!!!!!!!! Диферамбы могу петь им до бесконечности...

Янулик
У меня 11 лет прожил коккер! Более лаковой и воспитанной собаки у меня не было (а было в нашей семье немало собак). Реально была безпроблемная в плане поведения. Дети на ней на улице висли, играли,за уши тоскали, а она радовалась. Единственное, да, тут выше написали - проблема с ушами была, постоянно надо было ухаживать, ну и стричь. А так собака чудесная.

Стричь и ухаживать нужно за любой собакой,так что это не проблемма.Мы своего ретривера до 4 месяцев с прогулки по лестнице носили,так как для правильного формирования лап нельзя было,не помню уже то ли вниз ,то ли вверх самому ходить было.4месячный ретривер это я вам скажу уже такой кабанчик тяжеленький:)

Eastfox
у меня был кокер американский. скажу , что английский и американский - породы отличаются.
Конкретно о нашей девочке могу сказать - это было безобиднейшее существо, готовое полюбить всех и каждого, очень нежная. но, не очень умная и довольно прожорливая =)
Если планируете, что гулять будет ребенок, собака за себя постоять не сможет , а если это еще и девочка, то временами .. сами понимаете.
НУ и шерсти.. да:001:

~ТиРЛиМБА!~
19.11.2010, 21:53
это джек рассел терьер :) но для них темперамент нужен, доставучие! А так - обаяшки! А молоссов рассматриваете? Ну там мопсы, или фр. бульдог?
Я бы вам, конечно, боксера рекомендовала, адекватнейшая порода, управляемая, у нас ребенок из него веревки вьет :), но для кого то она и крупная, наверное.

dinarif
19.11.2010, 21:53
Джек Рассел терьер) а насчет цены- искать с дефектом или идти на договор с клубом о вязке или без родословной...

Янулик
19.11.2010, 21:54
Хотела вам Лабрушу посоветовать, потом увидела что у вас голдяшка был... Я влюбилась в ретриверов, не думаю что смогу когда-нибудь отказаться от этой породы... Подумайте.... они невероятно умный и настолько жизнерадостны что заражают этим всех окружающих!!!!!!!!!!!! Диферамбы могу петь им до бесконечности...

Да,я знаю что самые чудесные и умные собаки,не зря они же и повадыри и спасатели и няньки.Но....я не могу,я до сих пор тоскую и если я буду видеть такую мордаху каждый день,то съем себя поедом что не уберегла,ему 8 лет было когда погиб

dinarif
19.11.2010, 21:59
Ну, мы сначала тоже решили, что не хотим второго боксера, поэтому завели другую породу, в итоге боксеру счас почти 2 и две собаки плюс 2 кошки но это лирика.. Они же разные по характеру и внешне и вообще... Съездите в клуб на выставку посмотрите щенков лабрадоров тогда и решите.

Торопыжжжка
19.11.2010, 22:00
Да,я знаю что самые чудесные и умные собаки,не зря они же и повадыри и спасатели и няньки.Но....я не могу,я до сих пор тоскую и если я буду видеть такую мордаху каждый день,то съем себя поедом что не уберегла,ему 8 лет было когда погиб

Решать вам!!!!!! но вспоминать вы все равно будете, это член семьи и от этого никуда не деться.... Удачи вам, главное сделать правильный выбор!!!!!!!!!!! у любой породы есть любители и не любители, и мнения тоже у всех разные, что такое ретривер вы уже знаете;)

olga1611
19.11.2010, 22:32
Хотела в своё время взять кокера, но хорошо, что не стала. С детьми не ладит, может укусить и вообще геморная собачка в уходе и воспитании. (в большинстве своём)

Happy Angel
19.11.2010, 22:54
Почему?
Потому что:
Очень глупы, плохо дрессируются!
Постоянные проблемы с глазами и ушами, будете работать на ветеринаров.
Длинная шерсть и запах!
Не советую...

Заводная печенюшка
19.11.2010, 23:19
У нас 16 лет жил амер .кокер, мы до сих пор вспоминаем эту собачку. Более ласкового и милейшего существа не было. она вообще не знала, что зубы даны, чтобы укусить кого-нибудь, даже если сильно доставали, никогда не проявляла агрессии. Уши - это да, это больное место, надо постоянно чистить, шерсть длинная, убираться чаще надо, но у вас была собака, вы знаете. в любом случае, вы собаку покупаете не ребенку, а себе.

МамаРукодельница
19.11.2010, 23:38
Йорк у нас отпал потому что очень хрупкие и в семью надо брать где уже взрослые дети))

Вы зря. У меня йорчине уже 4 года, дочери 7,5. Получается ребенку было 4.5 года когда собака с дом попала (10мес принесли зверика). А до того уже год как кошка была.
Так вот я к чему. Если ребенок научен, что собака - это живое существо, а не очередная игрушка, и обращаться надо как с живой, то подойдет любая приемлемая для родителей порода.
Я когда росла у нас колли была. А у бабушки финский шпиц.

kalliopa
19.11.2010, 23:45
Так у вас же была собака и причем большая, учитывая особенности Города, если вы не живете в доме с участком земли, то лучше брать покрупнее породу и для себя. Ребенок ее будет любить а темными зимними вечерами гулять с ней придется вам:016: спаниель это недоразумение с большим количеством шерсти и проблем ИМХО не у меня не было но есть у разных знакомых. Есть боксеры средние по размеру любят детей умные,, шарпеи все знакомые мне злобные к другим собакам, питы взбалмошные их сложнее дрессировать, риск опять же...
ой и не говорите, людей любит а с собаками вспоминает бойцовские корни :015: Но даже не это самое худшее в шарпеях, самое трудное то что они дикие аллергики :065: Это нечто просто, как мы своей подбирали корм я даже вспоминать не хочу :065: В остальном шарпеев обажаю :love: Очень чистоплотные, моя научилась не делать лужи дома ровно за 3 дня, да много хорошего в них, но если не повезло с наследственностью (аллергии и тд) то жесть конечно.
Вы зря. У меня йорчине уже 4 года, дочери 7,5. Получается ребенку было 4.5 года когда собака с дом попала (10мес принесли зверика). А до того уже год как кошка была.
Так вот я к чему. Если ребенок научен, что собака - это живое существо, а не очередная игрушка, и обращаться надо как с живой, то подойдет любая приемлемая для родителей порода.
Я когда росла у нас колли была. А у бабушки финский шпиц.
всё равно они хрупкие, многим и ребенка рядом не надо, чтобы спрыгнуть с дивана и сломать конечность :001: ну и цены конечно :010:

Автор а шнауцеров не рассматривали? Миттель, цверг, не больше коккера а такие умницы :love: обучаются как сторожевые, компанейские, детей любят и в плане здоровья стабильны

МамаРукодельница
19.11.2010, 23:50
Положим крупного йорка можно взять за 10-15т.
А теперь считаем.
У меня на кормешку кошки и йорка уходит 3т.р., т.е. по 1.5т на животину. а сколько у Вас уйдет на собаку весом 10-20кг? А на работе что не так и з/пл сократили?

Янулик
20.11.2010, 00:40
Положим крупного йорка можно взять за 10-15т.
А теперь считаем.
У меня на кормешку кошки и йорка уходит 3т.р., т.е. по 1.5т на животину. а сколько у Вас уйдет на собаку весом 10-20кг? А на работе что не так и з/пл сократили?

У нас только папа работает на нас четверых,я не могу пойти работать,так как у ребенка большие проблеммы со здоровьем,в сад нельзя,да и мы вообще из дома редко выходим,вот поэтому ребенку нужен друг.Так как мы даже на площадках с детьми пока себе не можем позволить гулять.У дочки иммунодеффецит клеточного типа(не СПИД)уже почти четыре года ищем,все институты в Питере прошли и кучу врачей обошли,а так как иммунология и обследования и лечение по ней безумно дорогие,вот у нас и начались проблеммы финансого характера.

Поляваря
20.11.2010, 01:08
У нас был американ. Более очеровательного, умного и доброго пса мы не знали. Он умирая вилял хвостом и лизал маме руки. До сих пор не заводим себе другую собаку потому что второго Тоби просто не может быть. Собаку заводили для папы- инвалида. Они проводили все время вместе и Тоби даже научился говорить Папа дай!!. Правда прожорливый и уши - ДА. А шерсть, ну от какого животного ее нет?!!!

Alice Fox
20.11.2010, 01:18
Я бы посоветовала колли - порода, которая сейчас незаслуженно забыта. Очень любит детей, нянька. Недорогая. Но шерсть конечно (зато носки и пр) и крупновата. А вот если шелти?! ... колли в миниатюре.

И терьеры тоже ничего - эрдельтерьер, фокстерьер. Не линяют, не пахнут.

В любом случае собаку надо конечно выбирать себе, по своим критериям и темпераменту, а ребенок будет любить любую. Это я вам говорю как бывшая хозяйка кавказца, мечтавшая о коккере.

Янулик
20.11.2010, 01:21
Я бы посоветовала колли - порода, которая сейчас незаслуженно забыта. Очень любит детей, нянька. Недорогая. Но шерсть конечно (зато носки и пр) и крупновата. А вот если шелти?! ... колли в миниатюре.

В любом случае собаку надо конечно выбирать себе, по своим критериям и темпераменту, а ребенок будет любить любую. Это я вам говорю как бывшая хозяйка кавказца, мечтавшая о коккере.

Сильно....кавказец...а хотели коккера:073:

fol
20.11.2010, 01:43
Я бы посоветовала вам не американца, а англичанина :). Они менее декоративные (ну если можно так сказать про охотничью собаку), а поэтому более адекватные и неприхотливые. Шерсть короче, с ушами проблем нет. Легко дрессируются

Batgirl
20.11.2010, 01:46

Обожаю фоксов, у меня был, для меня самая прекрасная порода, но....на любителя, необходима стрижка дважды в год, и со здоровьем проблемы частенько, дома в городской квартире зачахнет. Фокса лучше не надо, темперамент не домашний. Правда, рассмотрите вариант с йорком, самая домашняя собака, тем более большую не хотите. Можно взять и без документов, некоторые хозяева "барыжат" в обход клубов...;)

Babuinna
20.11.2010, 21:58
Такса- самая лучшая порода. У меня была такса- очень подвижная, любила играть с детьми в палочки-догонялочки, умная, никогда не укусит, но предупредит, что ее нужно уважать, внучка в тряпки заворачивала, платочек надевала, ЧУДО-СОБАКА, ее у меня уже нет-старенькая была-жалко!Берите девочку- не пожалеете.

Лида Баарова
20.11.2010, 22:09
как собачник с 15летним стажем осмелюсь напомнить, что живое существо не стоит заводить "для ребенка" - это огромная ответственность и обязанность, животное принимают в семью как нового члена, как одного из близких, при этом, конечно, правильно привлекать реьенка к уходу за звериком;) очень дисциплинирует

ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 22:21
у них очень проблемные ушки:( боксера тоже не советую - часто умирают от инфаркта,у них сердце слабое-наша боксерка как раз от сердечного приступа умерла:(
возьмите таксу, если из небольших и недорогих... лабрадоры с детьми очень хорошо, но это уже подороже будет....

Латиффа
21.11.2010, 00:52
присоеденюсь к ШЕЛТИ!:support:
Подруга купила сыну в прошлом году, чудо, а не собака! теперь и я подумываю...:008:

Alvent
21.11.2010, 01:08
Знакома с двумя коккерами (у разных хозяев). Кусаки они (коккеры, не хозяева :) ). Один хозяйскую бабушку затерроризировал до больницы :( Конечно, от воспитания много зависит, но, я бы не стала проверять.