Просмотр полной версии : А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц?
я одна живу на 20, мне хватает
Exclusive
30.12.2010, 16:12
тогда мало:065: 8.000 в месяц-то...это малолитражечка тогда.
Почему? :)
Суммы кредита разные бывают (первоначальный взнос-то можно сделать любой), в прочем как и сроки кредита....
Леди Гамильтон
30.12.2010, 17:31
тогда мало:065: 8.000 в месяц-то...это малолитражечка тогда.
Вполне возможно, ОКА, не кредитная. По сумме на ремонты будет именно так:065:
мы вдвоем с мужем живем на 17 т. (рублей)
еще и в рестораны на эти деньги умудряемся ходить.
если бы экономила, вышло бы еще меньше.
Знаю я один такой ресторан на Кантемировской, напротив Мебель-Сити. Часто вечерами мимо езжу - там довольно много народу столуется.
tranzoid
25.01.2011, 01:23
это что за рестораны? Евразия?
а кварплата, электричество, инет , телефон около 6000 руб., это много или нормально? Я смотрю многие на рядок меньше платят (кварплата 2500 у людей почему-то везет...)
а кварплата, электричество, инет , телефон около 6000 руб., это много или нормально?...
ну как может быть нормальной сумма порядка 6 тыс.руб., при доходе 20-25 в месяц на семью...?
Ну вот я один живу на 35 штук примерно. Квартира своя. Никого нет. Изыски не люблю, на "имидж" не трачусь, не для меня. И хватает! Вот даже монитор за 35 штук купить хватило - для проф работы. Ну и так далее! Если бы машина была то мало конечно. А если машина в кредит то только 45+
Когда то были времена и покруче, 50 добывал, три года назад - тогда это все равно что сейчас 60... но времена прошли :)
tranzoid
25.01.2011, 03:24
Ну вот я один живу на 35 штук примерно. Квартира своя. Никого нет. Изыски не люблю, на "имидж" не трачусь, не для меня. И хватает! Вот даже монитор за 35 штук купить хватило - для проф работы. Ну и так далее! Если бы машина была то мало конечно. А если машина в кредит то только 45+
Когда то были времена и покруче, 50 добывал, три года назад - тогда это все равно что сейчас 60... но времена прошли :)
и вам хорошо?больше не хочется?
и вам хорошо?больше не хочется?
Неа, дело в том что у меня гибкий и наполовину удаленный график, поэтому больше означает сидение по офисам а я так не привык :)
tranzoid
25.01.2011, 03:31
Неа, дело в том что у меня гибкий и наполовину удаленный график, поэтому больше означает сидение по офисам а я так не привык :)
а, ясно:)ваше право
дело в том, что мы все зажрались. Хотим 2 хорошие машины, 3-х комнатную квартиру и отдыхать 2-3 раза в год. На 20-25 можно вполне нормально жить (вдвоем точно и втроем, думаю, тоже), если ограничивать свои потребности и, самое главное, не покупать ненужных вещей (это довольно просто, если не смотреть телевизор и составлять список перед походом в магазин).
+1 я в свое время когда был женат приучал жену составлять длинные списки перед заездом в Ашан. Сначала не хотела, но потом приучилась - и получилась экономия так как все продукты планировались на две недели вперед, ну основные, не быстропортиющиеся, средний чек был около 8 тысяч - полная телега.
Самое интересное что иногда нам помогали с машиной родители, а потом я понял что с ними одна морока - вечно спешат, подгоняют, у каждого Ашана полно такси которые за 200 рублей легко и непринужденно подвозят прямо до дома. Еда переносится в Ашановских же коробках и все. Экономно.
Авто конечно комфорт и доступность в городе, однако я и без него перетопчусь :)
а, ясно:)ваше право
я считаю что нет смысла целый день зарабатывать деньги и уставать как собака под вечер - смысл тогда их зарабатывать?:)
Обеспечивать свою жизнь нужно легко и непринужденно (идеал) вот у меня и получается легко и непринужденно делать 35 штук.
tranzoid
25.01.2011, 03:39
я считаю что нет смысла целый день зарабатывать деньги и уставать как собака под вечер - смысл тогда их зарабатывать?:)
Обеспечивать свою жизнь нужно легко и непринужденно (идеал) вот у меня и получается легко и непринужденно делать 35 штук.
ну если легко и непринужденно, то просто прекрасно, а то некоторые вон за 25 упахиваются, света белого не видят:001:
ну если легко и непринужденно, то просто прекрасно, а то некоторые вон за 25 упахиваются, света белого не видят:001:
Москва, столица. В других городах конечно такого сложно найти. Я компьютерный инженер, 80% времени я просто как техподдержка по телефону для тех небольших фирм которые я обслуживаю, 10% я работаю удаленно через интернет по своим каналам, 10% выезжаю на места если в среднем. Я свою работу знаю поэтому легко и непринужденно. Другой бы мучился.
Вобщем все зависит от типа работы. Если продавец-консультант, то конечно нужно работать на месте по графику, если охранник - то график еще более суровый и так далее.Я просто не заключаю работу по графикам вот и все :)
Мне еще одна разорившаяся фирма должна целую кучу денег осталась, отдают потихоньку.
loveshoes
25.01.2011, 07:01
сравнивать свои расходы с чужими сложно. Кто-то может прожить на 25, кто-то нет.
ну, вот у нас по расходам выходит сумма в несколько раз больше. Муж на бензин только тратит 10 в месяц.
Или вот, вчера я купила свой "набор красоты": шампунь (600 р), кондиционер (350 р), гель для душа (800р), крем для рук (500 р), крем для лица (2500р). 5 тыщ как не бывало.
Считаю, что любой нормальный, уважающий себя человек, должен стремиться к работе, которая ему нравится и которая при этом хорошо оплачивается. Это идеал. Можно работать за деньги на нелюбимой - это я понимаю. Или работать на любимой, но мало получать - это я тоже понимаю. Но, когда человек и получает немного, и работу свою не любит - вот такого я не понимаю. Это как же надо себя не ценить, чтобы так мучиться :)
а кварплата, электричество, инет , телефон около 6000 руб., это много или нормально?
Так от квартиры зависит. В старых домах, где нет ТСЖ и услуги стоят минимально, консьержей нет, квартиры малы по площади, стоят счётчики на всё, что можно и это всё мало потребляется, квартплата выходит небольшой. В новых домах всё может быть куда дороже. Ну и телефон с интернетом могут стоить разных денег (разные провайдеры, тарифные планы).
Я смотрю многие на рядок меньше платят
А "на рядок" - это сколько?
marussia69
25.01.2011, 08:59
Рыбу тоже перестала хотеть... Яйца не ем. Из молочных только йогурты. Мне уже страшно...:001::))
Я бы волновалась,если честно
Сияние разума
25.01.2011, 09:08
Мои родители-пенсионеры живут на 2 пенсии, т.е. около 20 тысяч. Им хватает, но в обрез. Т.е. на рестораны не хватает. И если, не дай Бог, сломается стиралка или плита или холодильник, то тяжело им придется.
Считаю, что любой нормальный, уважающий себя человек, должен стремиться к работе, которая ему нравится и которая при этом хорошо оплачивается.
это бывает, но редко... а еще бывает что в какой-то момент становится очевидно, что работа и нравится только потому, что на ней денег платят нормально....деньги затмевают все.... и как только чел говорит себе и своему близкому окружение -- у меня теперь другие ценностие, его нарекают фриком и смотрят как на ненормального и себя неуважающего...
Прожить смогла бы.....а вот нормально жить-нет. Много в чем пришлось бы себе и детям отказывать
stella_17
25.01.2011, 10:22
+1 я в свое время когда был женат приучал жену составлять длинные списки перед заездом в Ашан. Сначала не хотела, но потом приучилась - и получилась экономия так как все продукты планировались на две недели вперед, ну основные, не быстропортиющиеся, средний чек был около 8 тысяч - полная телега.
Самое интересное что иногда нам помогали с машиной родители, а потом я понял что с ними одна морока - вечно спешат, подгоняют, у каждого Ашана полно такси которые за 200 рублей легко и непринужденно подвозят прямо до дома. Еда переносится в Ашановских же коробках и все. Экономно.
Авто конечно комфорт и доступность в городе, однако я и без него перетопчусь :)
ну вот, приехали))) значит на одного 35 легко и непринужденно, и на все хватает, тогда на семью из 4 человек требуеццо 140 :)) И это без авто :wife: а с двумя детьми без авто никак!!!
ну вот, приехали))) значит на одного 35 легко и непринужденно, и на все хватает, тогда на семью из 4 человек требуеццо 140 :))
Если бы расходы просто складывались, никакого экономического смысла жить семьёй не было бы. На деле жить вместе, как правило, выгоднее.
stella_17
25.01.2011, 10:26
.... и как только чел говорит себе и своему близкому окружение -- у меня теперь другие ценностие, его нарекают фриком и смотрят как на ненормального и себя неуважающего...
для многих эта фраза - оправдание собственной лени. появление "Других" ценоостей предполагает изменение образа жизни. а если все остается по прежнему, только на меньшие деньги - нифига это не про""ценности".
Москва, столица
Ну и кого ты лечишь? А живешь ты где, у бабушки или в общаге?
Если бы расходы просто складывались, никакого экономического смысла жить семьёй не было бы. На деле жить вместе, как правило, выгоднее.
вон оно как, оказывается у семьи есть экономический смысл!
stella_17
25.01.2011, 10:34
хм..... от "вместе" есть чтоли меньше начинают??? Просто, как правило, живя семьей многие (как правило женщины) начинают во многом себе отказывать "во благо семьи", патамушто горе-добытчику надо каждый день минимум два раза есть мясо (не важно зарабатывает он столько или нет) а по пятницам пить с друзьями пивко, ну а она вроде как обойдется без лишней тряпочки, купит более дешевую косметику и маникюр будет делать сама. Также сильно уменьшаются, а тои вовсе отпадают расходы на досуг, а у мужчин "на теток", ведь выходные можно провести и дома :)), ну накраяняк к родителям съездить ну или друзей к себе пригласить (все дешевле чем в кабаке). Также можно тупо сэкономить на второй машине "зачем вторая машина в семье?"
это бывает, но редко... а еще бывает что в какой-то момент становится очевидно, что работа и нравится только потому, что на ней денег платят нормально....деньги затмевают все.... и как только чел говорит себе и своему близкому окружение -- у меня теперь другие ценностие, его нарекают фриком и смотрят как на ненормального и себя неуважающего...
А как Вы хотели в обществе потребления?:))
Дикозабра
25.01.2011, 10:41
хм..... от "вместе" есть чтоли меньше начинают??? Просто, как правило, живя семьей многие (как правило женщины) начинают во многом себе отказывать "во благо семьи", патамушто горе-добытчику надо каждый день минимум два раза есть мясо (не важно зарабатывает он столько или нет) а по пятницам пить с друзьями пивко, ну а она вроде как обойдется без лишней тряпочки, купит более дешевую косметику и маникюр будет делать сама. Также сильно уменьшаются, а тои вовсе отпадают расходы на досуг, а у мужчин "на теток", ведь выходные можно провести и дома :)), ну накраяняк к родителям съездить ну или друзей к себе пригласить (все дешевле чем в кабаке). Также можно тупо сэкономить на второй машине "зачем вторая машина в семье?"
Семьей выгоднее жить, т.к. продукты обычно закупаются в гиперах, а это дешевле чем просто каждый день в магазин забегать. Жена дома может что-то приготовить, а это дешевле чем в кафе ходить. Отпуск тоже дешевле, т.к. на одного путевка всегда дороже.
Ну и да, у мужчины не уходят деньги "на теток", а женщина меньше болтается по клубам. Сплошная экономия :))
Жизнь такая
25.01.2011, 10:44
Или за 15...
Жизнь такая
25.01.2011, 10:45
Знаю я один такой ресторан на Кантемировской, напротив Мебель-Сити. Часто вечерами мимо езжу - там довольно много народу столуется.
Макдональдс??
Макдональдс??
Еще луТше :046:
Жизнь такая
25.01.2011, 10:51
20т - на семью очень мало. Квартплата, телефон, мобильник, электричество, транспорт - это уже выходит половина почти. Если жена сидит в декрете - один вопрос, т.к. очевидно предполагается, что ей и нового носового платка это время не положено. Ну а если сапоги просто порвутся в это время, вот порвутся - и все, тогда что? Латать их и латать каждую неделю или купить новые? Это же хоть плачь((
Купить недорогие со скидкой, на рынке, на ДО.найти можно при желании
stella_17
25.01.2011, 10:51
Семьей выгоднее жить, т.к. продукты обычно закупаются в гиперах, а это дешевле чем просто каждый день в магазин забегать. Жена дома может что-то приготовить, а это дешевле чем в кафе ходить. Отпуск тоже дешевле, т.к. на одного путевка всегда дороже.
Ну и да, у мужчины не уходят деньги "на теток", а женщина меньше болтается по клубам. Сплошная экономия :))
У меня своя арифметика :004: У Вас откуда такие сторообрядческие взгляды на посетителей гипермаркетов?! Уверяю вас, туда разные "слои населения ходят,не только "семейноживущие" :004:, что кстати далеко не всегда выгодно, ибо покупается куча ненужного, что-то портится, а если даже ходить каждый день в магазин - то всегда все свежее и ничего лишнего :ded: Готовить дома может не только "жена", нои самостоятельный мужчина или женщина ;) В отпуск можно с подругой/другом ездить, так что путевка будет не дороже нифига :fifa: Количество продуктов на "душу населения" не меняется от совместности проживания, необходимое количество одежды-обуви тоже.
Остальная экономия - отказать себе в досуге, развлечениях :001: да и на этом не все экономят)))
Дикозабра
25.01.2011, 10:55
У меня своя арифметика :004: У Вас откуда такие сторообрядческие взгляды на посетителей гипермаркетов?! Уверяю вас, туда разные "слои населения ходят,не только "семейноживущие" :004:, что кстати далеко не всегда выгодно, ибо покупается куча ненужного, что-то портится, а если даже ходить каждый день в магазин - то всегда все свежее и ничего лишнего :ded: Готовить дома может не только "жена", нои самостоятельный мужчина или женщина ;) В отпуск можно с подругой/другом ездить, так что путевка будет не дороже нифига :fifa: Количество продуктов на "душу населения" не меняется от совместности проживания, необходимое количество одежды-обуви тоже.
Остальная экономия - отказать себе в досуге, развлечениях :001: да и на этом не все экономят)))
Просто не все не семейные такие экономные как вы :))
Дикозабра
25.01.2011, 10:59
И еще, клуб для меня не досуг, а именно ненужные траты. Ну вот скажите, зачем мне замужней ползти в клуб каждые выходные? А незамужние очень часто ходят именно по клубам. Остальные развлечения я в расчет не беру.
Ходить каждый день в магазин - это время. Плюс цены - у нас в доме есть супермаркет, так там цены почти в 1.5 раза выше, чем в лошане. Все пятерочки, дикси и т.п. помойки - они тоже дороже и туда просто заходить противно, т.к. грязь и вонища. Себя надо любить и уважать.
stella_17
25.01.2011, 11:00
Просто не все не семейные такие экономные как вы :))
К сожалению большинство мужчин не любят экономить, особенно на себе, не зависимо от семейного положения. Поэтому "жить семьей" далеко не во всех случаях экономнее.
Дикозабра
25.01.2011, 11:01
Ходить каждый день в магазин - это время. Плюс цены - у нас в доме есть супермаркет, так там цены почти в 1.5 раза выше, чем в лошане. Все пятерочки, дикси и т.п. помойки - они тоже дороже и туда просто заходить противно, т.к. грязь и вонища. Себя надо любить и уважать.
Вот про это я и говорю. Но была бы я не замужем, мне бы было лень ехать в гипер и тратить 2 часа времени в свой выходной.
Так на ежедневные походы в магазин даже шаговой доступности больше времени потратится, а в гипер лучше ехать поздно вечером в будни, а не в выходной :)
stella_17
25.01.2011, 11:04
Каждый день в 5ку у дома времени уходит столько же, скольков выходной съездить в Лошан, проверено :004: Цены в 5ке даже подешевле чем в некоторых гиперах, качество сравнимо. В 5, в кот я хожу не воняте, мне в Лошановском овощном отделе противнее бывает :001:
Жизнь такая
25.01.2011, 11:06
+
С детьми на те же аттракционы сходить - 1000 минимум, а потом они проголодаются - поесть куда- нибудь, в магазине я одна жила меньше намного наименований продуктов покупала и деньги экономней расходовала, никто не хватал с полок Здрайверов и т.д...
Жизнь такая
25.01.2011, 11:07
Вы это бабушкам ,которые ходят в 5 ,скажите)
Жизнь такая
25.01.2011, 11:07
Еще луТше :046:
Так что же там находится? Даже интересно стало))
Дикозабра
25.01.2011, 11:10
+
С детьми на те же аттракционы сходить - 1000 минимум, а потом они проголодаются - поесть куда- нибудь, в магазине я одна жила меньше намного наименований продуктов покупала и деньги экономней расходовала, никто не хватал с полок Здрайверов и т.д...
а с детьми и без мужа экономнее вышло бы?
stella_17
25.01.2011, 11:11
Так на ежедневные походы в магазин даже шаговой доступности больше времени потратится, а в гипер лучше ехать поздно вечером в будни, а не в выходной :)
ну, если только у Вас много свободного времени в будни :)) и в любом случае, надо считать дорогу до гипера (минут 30-40), время нахождения (минут 20-30) очереди (в среднем 15 мин), ну и прочие прелести типа найти место на парковке, сбегать за тележкой, попытаться апихать гору продуктов в машину.... это часа два выкинутые из жизни :001: А зайти в 5, которая попути с работы - минут 15 лишние, каждый день ходить не надо, через день вполне лостаточно.
Жизнь такая
25.01.2011, 11:11
а с детьми и без мужа экономнее вышло бы?
Нет, это вообще плачевно было бы ...
Вы это бабушкам ,которые ходят в 5 ,скажите)
У бабушек выбора нет - им только посочувствовать могу.
Так что же там находится? Даже интересно стало))
Что-то типа общественного пункта питания для БОМЖей - приезжает газелька и раздают бесплатную еду из походной кухни.
Дикозабра
25.01.2011, 11:16
Нет, это вообще плачевно было бы ...
ну вот видите, значит семьей все же экономичнее. И с точки зрения мужчины тоже. Представьте, если бы жены не было, это же еще и няню нанять нужно для детей, тыщ 40 в месяц отдать
живу с двумя детьми на 24 тысячи и снимаю при этом квартиру и содержу машину(пробег на работу и обратно 100км в день). (чуть меньше половины квартиры оплачивает БМ).
Тяжело, но не смертельно.
Жизнь такая
25.01.2011, 11:29
ну вот видите, значит семьей все же экономичнее. И с точки зрения мужчины тоже. Представьте, если бы жены не было, это же еще и няню нанять нужно для детей, тыщ 40 в месяц отдать
Почему все считают что няня настолько дорого, всяко нашел бы с кем договориться подешевле или к маме бы отправил своей в деревню жить, сам бы навещал...
Жизнь такая
25.01.2011, 11:30
живу с двумя детьми на 24 тысячи и снимаю при этом квартиру и содержу машину(пробег на работу и обратно 100км в день). (чуть меньше половины квартиры оплачивает БМ).
Тяжело, но не смертельно.
Когда у меня муж в командировке, у нас с 2-мя детьми намного меньше денег уходит на еду... Я даже особо не готовлю, каша с утра ,суп в обед, и на ужин что-нибудь, на полдник фрукты и т.д...
земноводная
25.01.2011, 11:58
Нереально, для меня, у меня на сбалансированное питание уходит около 30 т.руб(правда нас 4 человека).,а еще и квартплата и машина и книги и театры,поездки. Я без этого не человек совсем, на еде еще смогла бы сэкономить,на все остальном вряд ли.
я бы один, без семьи, отлично и на 20000 в месяц бы прожил, ни в чем себе не отказывая
Дикозабра
25.01.2011, 12:17
Когда у меня муж в командировке, у нас с 2-мя детьми намного меньше денег уходит на еду... Я даже особо не готовлю, каша с утра ,суп в обед, и на ужин что-нибудь, на полдник фрукты и т.д...
Ну да, на еду мужа уходит больше денег но представьте что его бы не было, соответственно и денег его тоже не было...
А муж думает примерно вот так: :))
я бы один, без семьи, отлично и на 20000 в месяц бы прожил, ни в чем себе не отказывая
pigaliza™
25.01.2011, 12:27
Товаричи, научите так жить, очень надо!!!
Еще полгода назад, даже больше, я спокойно жила на 25, с машиной, квартирой и прочим.
А сейчас ну не могу ваще, хотя получаю в разы больше.
Да, щас есть кредит, долги за ремонт, но я никак не укладываюсь в свои деньги, прям беда какая-то.
И не могу сказать, что сильно изменились запросы, все осталось как прежде. Икру ложками не ем.
Ну да, на еду мужа уходит больше денег но представьте что его бы не было, соответственно и денег его тоже не было...
Мне без мужа стало легче:) Приход денег меньше(ненамного), но и с расходами проще (намного:)) )
Еще полгода назад, даже больше, я спокойно жила на 25, с машиной, квартирой и прочим.
Да, щас есть кредит, долги за ремонт, но я никак не укладываюсь в свои деньги, прям беда какая-то.
И не могу сказать, что сильно изменились запросы, все осталось как прежде. Икру ложками не ем.
считать деньги нужно и к себе менее трепетно относиться, тогда всё получится
Когда тоя получал меньше указанной суммы, имею советы из прошлой жизни, как сэкономить:
- поход в зоопарк – не покупайте билеты в кассе – дайте старушке, что проверяет билеты 30 руб. (только, чтоб никто не видел этот момент) – пройдете всей толпой за 30 руб;
-в кино бесплатно, в крупном кинотеатре, где несколько залов: билеты проверяют только в начале сеанса. Через 10 минут контроллер уходит, а входная и выходная дверь открыты – заходите. Как раз пройдет неинтересная реклама;
- дивоостров – на выходе подкараульте уходящих с браслетиком на все аттракционы. Попросите срезать этот браслетик (срежьте аккуратно маникюрными ножничками) затем оденьте, склеив суперклеем, своему ребенку и вперед !;
- одежда – сэкондхенд;
Правда, из вышеперечисленного я пользовался только способом пройти в зоопарк, остальное видел воочию. В ситуации, когда у нас одна девушка попросила срезать браслетик в дивоострове, был сам. Когда я спросил зачем – «вам все равно уже не нужно, а у меня нет денег сводить ребенка» - такой ответ меня вполне устроил, чтобы отдать браслетик.
Вообще, в питере и мск много способов халявы.
Хомякадза
25.01.2011, 13:20
Что-то мне кажется, эти способы экономии для школьников и студентов больше годятся. Для дамы с ребенком будет выглядеть как бытовое жлобство уже:005: - ИМХО, конечно.
ну, это уже халява, а не экономия.
Сэконды, кстати, уже лет 8 в Питере не рулят, после появления дискаунтеров и периодов распродаж.
Golova-v-oblakah
25.01.2011, 13:27
инфляция! тож ощутила: доход тот же, а позволить себе могу гораздо меньше :(
все дорожает каждый день
....деньги затмевают все....
Ну не знаю, у меня деньги ничего не затмевают. Стремится к богатству - это всего лишь один из человеческих пороков :) Кроме того деньги это всего лишь эквивалент труда. Хочешь много денег - открывай бизнес, т.е. профессионально подходи к задаче :)
Насмотрелся я на родственников у которых был бизнес - спасибо не надо :))
Прожить смогла бы.....а вот нормально жить-нет. Много в чем пришлось бы себе и детям отказывать
Отказывать нужно уметь и тем более воспитать детей так. Иначе дети будут избалованными если потакать всем капризам. Однако я согласен что есть какой то разумный минимум. Но и про максимум не забывайте :)
ну вот, приехали))) значит на одного 35 легко и непринужденно, и на все хватает, тогда на семью из 4 человек требуеццо 140 :)) И это без авто :wife: а с двумя детьми без авто никак!!!
Ну вот первых на 35 можно жить и вдвоем!
Во вторых и самое главное - у меня сейчас нет мотивации к повышению дохода, потому что нет причин больше работать. А вот вдвоем/втроем причины уже будут - весы перевесят мое нежелание больше работать и я возьму еще 1-2 небольшие фирмы на поддержку, следовательно доход вырастет до 45-60 уже не легко и просто но терпимо и со свободным графиком.
Ну и кого ты лечишь? А живешь ты где, у бабушки или в общаге?
Кого я лечу? В своей квартире я живу!
инфляция! тож ощутила: доход тот же, а позволить себе могу гораздо меньше :(
все дорожает каждый день
Все правильно, это не инфляция а раздувание расходов, я через это уже проходил :)
Плюс кредиты ремонты... все ясно :) Есть прекрасная теория что доходы сильно жизнь не красят, так как появляется много расходов и опять начинается нехватка денег, хотя общий уровень жизни при этом растет.
DIGI-Kisss
25.01.2011, 13:29
вырыли тему из небытия
А присутствуют все те же.
вырыли тему из небытия
А присутствуют все те же.
Никрофилы есть на любом форуме :))
Ольгутка
25.01.2011, 13:41
Нереально, для меня, у меня на сбалансированное питание уходит около 30 т.руб(правда нас 4 человека).,а еще и квартплата и машина и книги и театры,поездки. Я без этого не человек совсем, на еде еще смогла бы сэкономить,на все остальном вряд ли.
Т.е. не смогли бы прожить без этого?
Т.е. если бы питание пришлось бы делать не слишком сбалансированным, а на книги-театры-поездки не хватало бы, то не смогли бы жить?
Т.е. легли бы и стали бы помирать, т.к. жить не можете, если бы не хватило на театры или на поездки?
Т.е. если бы питание пришлось бы делать не слишком сбалансированным, а на книги-театры-поездки не хватало бы, то не смогли бы жить?
Т.е. легли бы и стали бы помирать, т.к. жить не можете, если бы не хватило на театры или на поездки?
Все зависит от того как может организовать себе досуг человек. Я почти ученый, в свое время оттарабанил в одном научно исследовательском, теперь большую часть времени посвящаю исследованиям. Все что мне для этого нужно - спокойная обстановка, мощный компьютер соединенный с сетью серверов и свежая голова. Математика не требует ни лаборатории ничего особенного. Затрат на исследования почти нет - разве что компьютерное оборудование. Хотя раньше когда с ребятами пытались заснять привидение на камеру - разорились на их покупку :) но это в прошлом.
А все эти кафе, театры, клубы , книги по 4000рублей - для особой категории граждан :) Кино можно посмотреть раза 2 в месяц, на концерт можно раз в два месяца сходить, ну слетать отдохнуть недорого один раз в год. Ну и хватит :)
А все эти кафе, театры, клубы , книги по 4000рублей - для особой категории граждан :)
ага, при этом этой категории граждан вовсе не обязательно ходить по этим театрам. Можно ведь просто рассказывать что вы туда ходите. Тот, кто вам верил и так поверит, кто до этого не верил будет продолжать не верить всё равно. :)
Бессмертный пони
25.01.2011, 14:03
ну без семьи многие женщины могут вообще без денег жить ни в чем себе не отказывая ;) :))
а вам слабо? :073:
Жизнь такая
25.01.2011, 14:16
Вы абсолютно правы))
ну без семьи многие женщины могут вообще без денег жить ни в чем себе не отказывая ;) :))
Да щас только юбку нацеплю во свое бренное мужское тело да шпильки найду
Cherries
25.01.2011, 14:31
ага, при этом этой категории граждан вовсе не обязательно ходить по этим театрам. Можно ведь просто рассказывать что вы туда ходите. Тот, кто вам верил и так поверит, кто до этого не верил будет продолжать не верить всё равно. :)
в Политехническом в Белом зале регулярно чудеснейшие концерты и прочее ( билеты по 150-200 р)
stella_17
25.01.2011, 14:50
а Вы неприхотливы :046:
stella_17
25.01.2011, 14:56
Серьезно?! :001::001::001:
Вот и пришли к тому, что мужчина в доме выгоден если он зарабатывает больше, чем тратит :))
А это очень редкий вид :073:
Нафига няню то :009: Алименты им платить 1/3 от официального заработка и в кино сводить пару раз в месяц :004: Вот где экономия :))
земноводная
25.01.2011, 14:56
Я написала что мне проще экономить на питании,чем на книгах,например. И написала что не смогу жить на эти деньги. Кроме помирать выходов нет чтоли? Что за злость то такая? Меня спросили я ответила. В студенчестве было время кастрюлю супа три дня ели,но на спектакли и в кино ходили.
stella_17
25.01.2011, 15:01
дык и мушчины могут :)) альфонсами таких зовут :)):)):))
stella_17
25.01.2011, 15:02
Ну вот первых на 35 можно жить и вдвоем!
Во вторых и самое главное - у меня сейчас нет мотивации к повышению дохода, потому что нет причин больше работать. А вот вдвоем/втроем причины уже будут - весы перевесят мое нежелание больше работать и я возьму еще 1-2 небольшие фирмы на поддержку, следовательно доход вырастет до 45-60 уже не легко и просто но терпимо и со свободным графиком.
и на 25 можно вчетвером, как тут уже выяснилось :))
а вообще рада за Вас - редко встретишь человека, которому хватает его доходов ;)
Кого я лечу? В своей квартире я живу!
Это понятно, что не в съеме. Где предлагаешь квартиры брать тем, у кого их нет? Ты своей поделишься? Основная статья расходов у большинства - это жилье. Если есть халява в виде квартирки от родственников, то можно жить и на озвученные тобой "доходы".
земноводная
25.01.2011, 15:06
Те. по театрам нужно ходить чтобы рассказывать потом об этом,только для этого? И книги тоже читать не обязательно,можно рецензии к ним в интернете?
Те. по театрам нужно ходить чтобы рассказывать потом об этом,только для этого? И книги тоже читать не обязательно,можно рецензии к ним в интернете?
ну вы же рассказываете ;) не просто написали, а именно рассказываете и рассказываете.
Кстати, чем библиотека не устраивает? Для чего книги именно покупать? :)
а вообще рада за Вас - редко встретишь человека, которому хватает его доходов ;)
ну я такой человек. И ещё таких людей знаю. :)
для многих эта фраза - оправдание собственной лени. появление "Других" ценоостей предполагает изменение образа жизни. а если все остается по прежнему, только на меньшие деньги - нифига это не про""ценности".
вынуждена зарабатывать деньги, чтобы содержать свою семью, а хочу работать в музее, хочу экскурсии водить, хочу научной работой заниматься... а должна деньги зарабатывать. это я ленивая такая? или с ценностями проблемы?
Это понятно, что не в съеме. Где предлагаешь квартиры брать тем, у кого их нет? Ты своей поделишься? Основная статья расходов у большинства - это жилье. Если есть халява в виде квартирки от родственников, то можно жить и на озвученные тобой "доходы".
И кроме халявки в виде самой квартирке надо либо не делать в ней ремонт, либо получить халявку на ремонт.
тут нам пришла газетка домой --Красносельский вестник, так вот там статейка про то как девушка ради прикола на 1000 руб. в месяц питалась. Вот если эту статью не выкинули, я скину скан.
земноводная
25.01.2011, 15:19
ну вы же рассказываете ;) не просто написали, а именно рассказываете и рассказываете.
Простите,дайте цитату где я рассказываю. Библиотека очень устраивает, по науке только туда и хожу. Но не все там книги к несчастью,которые хотелось бы прочитать.
Ну не знаю, у меня деньги ничего не затмевают. Стремится к богатству - это всего лишь один из человеческих пороков :) Кроме того деньги это всего лишь эквивалент труда. Хочешь много денег - открывай бизнес, т.е. профессионально подходи к задаче :)
Насмотрелся я на родственников у которых был бизнес - спасибо не надо :))
что есть богатство? я понимаю к достатку стремиться. а ставить цель -- хочу быть богатым, не понимаю....
Простите,дайте цитату где я рассказываю. Библиотека очень устраивает, по науке только туда и хожу. Но не все там книги к несчастью,которые хотелось бы прочитать.
про книги очень актуально --- читать хочу, а покупать по 460 руб Зеленый шатер Улицкой не хочу))). Второй раз я ее точно читать не буду, собственно нафига она мне тогда дома нужна. А в библиотеке районной ее нет естественно.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55260739&postcount=6672
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55269797&postcount=6694
просто я вас "эстетов и театралов" очень хорошо знаю. :) Вам только повод дай поговорить какие вы духовно развитые в отличие от остального быдла, которому только бы пожрать, но "вы не такие!" :017:
чего, например, нет в Публичке и Маяковке? Можно конкретный пример?
просто я вас "эстетов и театралов" очень хорошо знаю. :) Вам только повод дай поговорить какие вы духовно развитые в отличие от остального быдла, которому только бы пожрать, но "вы не такие!" :017:
Зеленого шатра Улицкой.. пока нет:) до НГ точно не было
земноводная
25.01.2011, 15:30
Тогда я просто написала, а не рассказывала и рассказывала. К эстетам и театрал относить себя не могу, к несчастью. Извините что раздражаю Вас тем что хожу в театр и читаю книги и позволить себе это могу.
конечно развитые:004: приобщение к культуре оно духовно развивает..... это насчет театралов, а вот насчет эстетов -- не люблю я их, истинных знаю очень мало, остальное все ханжество:010:
Зеленого шатра Улицкой.. пока нет:) до НГ точно не было
это из серии "MTV ты увидишь это первым!" ? ;) Куда спешить? Для чего срочно так читать эту книжку? Появится она там в любом случае. Уж такие книжки то там по любому появляются, и довольно быстро. Я понимаю я там какие-то конкретные научные работы найти не мог, но их в магазине подавно не купишь.
На 25 - зависит от региона. В москве сложно.
А что бы хватало доходов нужно суметь взять под контроль свои "хочу" и "надо" :))
Это в принципе и так приходит со временем, но поначалу многие кидаются деньгами если их становится много.
Согласен. Если учитывать съем то +25 тысяч к любой озвученной тут сумме.
что есть богатство? я понимаю к достатку стремиться. а ставить цель -- хочу быть богатым, не понимаю....
Стремление к достатку прежде всего заключатся в стремлении к сбалансированным расходам и соотношении трудозатрат на работу к собственному свободному времени и отдыху. Какой прок зарабатывать 100 тысяч а потом тратить месячную же зарплату на кипр?:) С этой точки зрения в достатке тот кому хватает а не тот у кого много.
И кстати это заблуждение что уровень дохода зависит от вложенных усилий на работу - мой пример тому доказательство, но и это не предел. Есть много людей которым доход не дается тяжелыми трудовыми буднями, те же адвокаты и другие не привязанные к рабочему месту люди. Просто не всем нравится такая работа, согласен женщине с детьми можно найти какую нибудь несложную работу на месте для того что бы компенсировать ей потребность в общении в коллективе, ну а мужчина волен строить работу как угодно. Идеальный вариант тут конечно бизнес, но бизнесом может занятся лишь каждый 10-й человек (предел).
земноводная
25.01.2011, 15:37
Из художественного,например Кобо Абе я думаю не все произведения, но я смогла бы обойтись, а вот книги по работе например Маслоу по хирургии стом только что изданную в Англии я здесь не найду, и мужу по наркотикам новой классификации не увижу , а таких книг,которые мне по работе необходимы 3-4 в месяц выходит, и у нас в библиотеках они могут никогда не появиться.
конечно развитые:004: приобщение к культуре оно духовно развивает..... это насчет театралов, а вот насчет эстетов -- не люблю я их, истинных знаю очень мало, остальное все ханжество:010:
а я вот театр культурой не считаю. Люблю хорошее кино, литературу, живопись, музыку. Но театр - это просто пафосная тусовка. ИМХО. И ни какой разницы не вижу между театралами или тусовкой Тимати или Ксении Собчак.
А уж когда театрал заходит куда-нибудь и гордо осмотрев никчёмных приземлённых людишек начинает вещать как он может не есть не пить но без театра с книгами выжить не может, это ничего кроме смеха не вызывает. :)
земноводная
25.01.2011, 15:39
При слове "эстет" этакий Вульф представляется. У меня друг театральный критик очень толковый, так вот внешность и жизнь у него далеко не эстетская:)
И кстати это заблуждение что уровень дохода зависит от вложенных усилий на работу - мой пример тому доказательство, но и это не предел
Твой пример - доказательство того, что кто не работает, тот не ест (хотя это и не так). Просто 35 - это твой практический потолок. Вот простой вопрос тебе - если бы у тебя сейчас были другие жизненные обстоятельства и тебе ПОНАДОБИЛОСЬ бы зарабатывать, скажем, 100 тысяч, то как бы ты это делал?
С этой точки зрения в достатке тот кому хватает а не тот у кого много.
что надо то и есть, что есть то и надо(с) --- золотые слова
мне кажется для молодости свойственны порывы и богатым быть и работать с утра до ночи чтобы потом свалить на кипр, ужраться там и за территорию отеля не выходит -- типа отдых, время тратиться только на зарабатывание денег.
с возрастом траты становятся разумнее, в чем-то человек уже себе может отказать, потому что не считает это первой необходимостью (не буду я Улицкую покупать за 460 рэ, подожду в инете или может кто подарит:)), денег в целом тоже прибавляется и открываются новые возможности по самообразованию, изучению чего-то новго. тут была передача по Планете, называлась счастье по-русски, там много чего говорили,но собственно главная мысль, что человек только сам може или не может сделать себя счастливым. Про досуг говорили, что в этом тоже может заключаться состояние быть счастливым. И еще мне понравилось, что действительно счастливый человек всгда открыт новому, он его принимает с охотой. про русских собственно сказали, что страдание по всем поводам это у нас в крови, такова наша ментальность....
земноводная
25.01.2011, 15:42
а я вот театр культурой не считаю. Люблю хорошее кино, литературу, живопись, музыку. Но театр - это просто пафосная тусовка. ИМХО. И ни какой разницы не вижу между театралами или тусовкой Тимати или Ксении Собчак.
А уж когда театрал заходит куда-нибудь и гордо осмотрев никчёмных приземлённых людишек начинает вещать как он может не есть не пить но без театра с книгами выжить не может, это ничего кроме смеха не вызывает. :)
Театр-дуракаваляние одно, цирк это дело! Лишь бы кошек там не было.
Ксения Собчак и Тимати ходят в театр? Какое у Вас воображение хорошее "гордо осмотрев приземленных людишек" здорово.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.