Просмотр полной версии : А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц?
Мамуля2008
19.11.2010, 22:19
?
*светлаша*
19.11.2010, 22:21
да, 100% я б еще чуточку но смогла бы откладывать
сложно сказать.
но лучше 25т., чем сидит дома и не работает.
да, 100% я б еще чуточку но смогла бы откладывать
о как позитивно.
кошка зеленая
19.11.2010, 22:23
Втроем на 25? Вряд ли. Если только не очень долгое время.
SladenkaiA
19.11.2010, 22:24
зарплата конечно нищенская - но прожить бы смогла:ded:
*светлаша*
я правду пишу))))
проверенно опытом. только надо по максимуму минимизировать во всем затраты.
мы еще и мясо есть постоянно умудряемся.
Тонкая Веточка
А муж хороший?
Еда, квартплата, минимум на транспорт, без дорогих лекарств и больших покупок, плюс карточка детская - вполне.
Мы живем на 30(уже с этого месяца будет больше я надеюсь).Снимаем квартиру.Нас трое,я в декрете.:)
Мы так и живем, т.к. остальное платим за кредит. Если честно - достало. Иногда, приходится продавать что-то на ДО, чтобы дотянуть до зарплаты.
Nataijal
19.11.2010, 22:27
При наличии своего жилья - вполне реально. Без изысков, но можно. Жила и на меньшее.:)
ммм...бубрики
19.11.2010, 22:27
Легко смогли бы. Жили и на меньшее.
marishik-b
19.11.2010, 22:28
можно прожить;)
меньше ста тыров на каждага - нищеброды...
Если нет кредитов,есть своя квартира с небольшой кв. платой. Ну и если нет желания гулять,хорошо одеваться и т.п. А жить вполне реально,но утомительно. У нас примерно столько и получается,может чуть больше. Остальное сьедают кредиты.
слушайте, вспомнила, Вы красиво живёте.
У нас сосед+жена+трое детей.
Он вроде 20тыров зарабатывает, жена пособие на детей получает (не знаю сколько, но, думаю, мало)
Квартиру снимают (однокомнатную)+ машина в кредит.
И ничего счастливы.
ой ну нафик, мы так жили, больше не хочу:065:
На жрачку хватает, с голоду не пухли, ещё около 6т уходили на квартплату+коммунальные услуги, на обновки уже наскребали, на стоматолога уже не хватало совсем. Про "скопить на отпуск" или поставить стеклопакет молчу. Нам постоянно родственники подкидывали:008:
не "нищета" конечно, но это минимум.
Robinsvet
19.11.2010, 22:31
НЕт ответа - а я так сейчас и живу!
Тонкая Веточка
Слушайте, как такое может быть? Однушка сейчас, если повезет, в 16 тыс.обойдется, плюс кредит, тоже, наверное, тысяч 6... Пособия, если дети не инвалиды, действительно маленькие.
кошка зеленая
Я тут как-то прикидывала и то год назад:073:. Самый самый минимум для меня это 10 тыщ на человека. И то не больше года, потому как хочется не просто выживать, но и покупки нужные совершать, делать ремонт, ездить в отпуск, лечить зубы за деньги и т.д. И вообще с деньгами жить интересней:fifa:
DIGI-Kisss
19.11.2010, 22:32
Думаю, что мало. Проголосовала по первому пункту, хотя мое мнение не так категорично.
Charlotte
19.11.2010, 22:35
На троих мало. Вдвоем жили. Тоже не ах, но жить можно.
Нерка Че
19.11.2010, 22:36
Только мне кажется, что между первым и вторым пунктом опроса - целая пропасть?
Т.е "то на грани ниЩеты", то "отложить можно".
Мой вариант: вполне достаточная сумма, как понимаете, без излишеств.
Четвертый пункт очень зависит от возраста мужчины, ИМХО.
Если ему около 20 ти- это одно. Если около 30- второе. Если около 40 - третье. Ну, Вы поняли, о чём это я...
Северянка
19.11.2010, 22:38
пункт 1
Проголосовала за то, что это ситуация на грани нищеты. Просто так жить - очень тяжело, ничего лишнего ни себе ни ребенку покупать не получится.
Но, реально, могу жить и на меньшее семьей в 3 человека. Даже отложить смогу немножко.
я вот не понимаю, по4ему унизительно для муж4ины, а вторая половина 4ем занимается в это время? дитя воспитывает? тоесть сидит дома, растит целлюлит и пилит мужа 4то мало зарабатывает? отли4но.
Нет :( Мы так не можем. Не знала какой выбрать ответ...Выбрала первый, ибо у нас так. УВЕРЕНА, что другие могут жить на эти деньги и ещё и откладывать. А нам сколько ни дай, всё потратим :( Пока я работала доход был большой... и чего? Не хватало. Сейчас не работаю, поэтому получаем меньше - вАще труба. Уже даже в долги залезли. Не спрашивайте КАК нам это удаётся. Сами не знаем. Это при том, что ребёнок в саду весь день, мужу бензин и сотовую связь работа оплачивает и кормят его там бесплатно (правда не всегда поесть получается). Видимо отрываемся в выходные :)) Не можем дома сидеть :)
А сумма у нас сейчас тоже не маленькая получается. Ни 20, ни 30, ни даже 40 тысяч. Но никак нам. То кино, то кафе, то аттракционы.....:008:
Прожить двоим можно в своем жилье - а вот с ребенком уже туговато, а если еще и съем - то невозможно
Лютики-цветочки
19.11.2010, 22:41
меньше ста тыров на каждага - нищеброды...
отлично сказано! :0097:
НЕт ответа - а я так сейчас и живу!
И я
Ануксунамун
19.11.2010, 22:42
мы так и живем, из этих денег еще и за съем платим...и ничего-живые и счастливые!
нормально можно жить...мы вдвоем живем на 22т. и еще откладывать на отпуск получается...не могу сказать, что мы бедствуем, нормально живем, всего хватает, правда квартира у нас своя.
Ануксунамун
19.11.2010, 22:42
Прожить двоим можно в своем жилье - а вот с ребенком уже туговато, а если еще и съем - то невозможно
возможно...втроем и снимая:fifa::fifa::fifa::fifa:
Natilina
19.11.2010, 22:43
Мы живем на 20 вчетвером, з.п больше, но у нас пока съемная квартира + 2-5 т я дома подрабатываю..Вполне нормально..откладывать не получается, потому как транжиры мы:008: Питаемся хорошо, одежку по мере необходимости, ходим в кафешки, зоопарки и т.д детям игрушки постоянно покупаем. Но конечно мечтаем о тех временах когда мы переедем в свою квартиру и я выйду на работу. Вот.
возможно...втроем и снимая:fifa::fifa::fifa::fifa:
Раскройте секрет КАК :091::091::091: УМОЛЯЮ :091:
Смогли бы, не особо хорошо, но смогли бы . Пришлось бы отказаться от некоторых вещей, но в конце концов,это и не жизненно важные позиции.
Но не с моим мужем, он совершенно не умеет распоряжаться деньгами и контролировать траты( Если попросила дочка-умри, но дай.
Natilina
19.11.2010, 22:45
Ануксунамун Ой а скоко вы за съем платите? У нас 17 однушка
Но не с моим мужем, он совершенно не умеет распоряжаться деньгами и контролировать траты( Если попросила дочка-умри, но дай.
:014: Родная душа :099::099::099: Вот, купил тут жвачку для рук за 800 рэ. НА КОЙ, спрашивается?:010:
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
19.11.2010, 22:47
и на 15 жили и на 25, хватало, нас трое. Было время когда жили на пособие детское , когда были проблемы у мужа на работе, месяца 2. ребенок был совсем маленький.
Тонкая Веточка
19.11.2010, 22:47
жвачку для рук за 800 рэ. НА КОЙ, спрашивается?:010:
Простите, а что это?
Ануксунамун
19.11.2010, 22:49
Раскройте секрет КАК :091::091::091: УМОЛЯЮ :091:
да как-без излишеств)))одежда-в ОЗ, театр с дочей раз в месяц,питаемся нормально)))
вот если мы с дочей болеем, то не легко-лекарства дорогие:)):)):)):))
Ануксунамун Ой а скоко вы за съем платите? У нас 17 однушка
12 тыс, мы во Всеволожске живем:flower:
CoolMami
19.11.2010, 22:49
Блин, маловато будет, но прожить можно! :)
Простите, а что это?
Да, ну...фиХня. Очень прикольная, не спорю - антистресс., но когда деньгов нет и долги имеются, то неоправдана цена. По другому - Умный пластилин. Наберите в поисковике.
moskitik
19.11.2010, 22:52
нет, хотя если бы квартплату не надо было бы платить, я бы попыталась
ЗЫ: у кого что болит- у меня квартплата очень большая, вот я и страдаю:))
да как-без излишеств)))одежда-в ОЗ, театр с дочей раз в месяц,питаемся нормально)))
вот если мы с дочей болеем, то не легко-лекарства дорогие:)):)):)):))
:005: Не поверите, я себе одежду вообще не покупаю. Только ребёнку. Но у нас не получается. Хотя доход больше Вашего....У меня муж - ЖУТКИЙ транжира, а убедить я его не могу. Может в этом причина
Тонкая Веточка
19.11.2010, 22:53
Да, ну...фиХня. Очень прикольная, не спорю - антистресс., но когда деньгов нет и долги имеются, то неоправдана цена. По другому - Умный пластилин. Наберите в поисковике.
Божештымой... Упаковка велаксина))
Прожить то можно, и на меньшее, но- в нищете!!! Мой приносит 18, ну премию 3 тысячи раз в квартал. Армию ему перед пенсией бросать жалко, подрабатывать никуда не берут, да и график не позволяет, поэтому мелкому еще и двух не было, когда на работу пришлось выходить.
мы живем. выкручиваемся как-то....
Ануксунамун
19.11.2010, 22:55
:005: Не поверите, я себе одежду вообще не покупаю. Только ребёнку. Но у нас не получается. Хотя доход больше Вашего....У меня муж - ЖУТКИЙ транжира, а убедить я его не могу. Может в этом причина
вот знаете, если в магазин иду я, то на 500 руб беру мяса на 2 дня и набор продуктов, включая сладкое и фрукты и йогурты))))
если идет муж, то всееее,1500-2000 тыс не ясно на что:004:
наверно и можно прожить, лишая себя всего, по большому счету
кошка зеленая
19.11.2010, 22:58
то на 500 руб беру мяса на 2 дня и набор продуктов, включая сладкое и фрукты и йогуртыОчень хотелось бы посмотреть на это мясо и список остальных продуктов с ценами:020:
мы живем. выкручиваемся как-то....
когда с феями не сталкиваесся :004:
у нас на питание, включая всякие вкусняхи , от силы пять тысяч в месяц, еще пять - обязательные платежи, остальное - шмотки, игрушки, развлечения...
DIGI-Kisss
19.11.2010, 23:00
Очень хотелось бы посмотреть на это мясо и список остальных продуктов с ценами:020:
Ну я, лично, беру мясо для бульона в Ленте, а что?
Люблю Тура Хейердала
19.11.2010, 23:01
мы так втроем живем. Сложновато, но ничего страшного.
Ануксунамун
19.11.2010, 23:01
Очень хотелось бы посмотреть на это мясо и список остальных продуктов с ценами:020:
мясо у нас из фермерских хозяйств привозят от 130до 150 руб за кг, и в городе в гипере такого хорошего-не найдете точно:fifa::fifa::fifa::fifa:
а список продуктов-обычный овощи,фрукты,молочка,хлебо-булочные изделия))))
уж извините, чек я вам свой переписывать не буду;)
Кошкин_Д
19.11.2010, 23:02
Если коммуналка большая (8 -10 тыр) - то невозможно. Если 4-5, можно рискнуть. Но - не болеть, ботинки не разваливать, куртки не рвать, сантехнику не ломать, ходить пешком.
Ануксунамун
19.11.2010, 23:02
Ну я, лично, беру мясо для бульона в Ленте, а что?
видимо это не прилично на ЛВ?:016:
вот знаете, если в магазин иду я, то на 500 руб беру мяса на 2 дня и набор продуктов, включая сладкое и фрукты и йогурты))))
если идет муж, то всееее,1500-2000 тыс не ясно на что:004:
Ну, у меня примерно так же выходит.
Ануксунамун
19.11.2010, 23:05
Ну, у меня примерно так же выходит.
:014::014::014::014::014:вот сейчас я болею, в магазин ходит муж...я ему списочек пишу четкий...и все равно-сегодня принес кучу фигни:))
наверно и можно прожить, лишая себя всего, по большому счету
Почем это "лишая себя всего?". Мой ответ - второй. На коммуналку+сад+кружки+обязаловки какие-то - = ну 5000. А! Нумашина! +1500-2000.
А ФСЕ остальное - мну!:fifa:
НоваяЖизнь
19.11.2010, 23:07
Голосовала за 1 пункт. Но иногда у нас так и выходило в месяц, если не меньше. На питание и коммуналку с тpудом хватает, на одежду уже нет.
DIGI-Kisss
19.11.2010, 23:07
видимо это не прилично на ЛВ?:016:
Да, однозначно. Прилично на рынок ездить и свежее покупать.
Только я плевала на ЛВ-приличия
еслиб не ипотека то смогла бы :)
Ануксунамун
19.11.2010, 23:08
Да, однозначно. Прилично на рынок ездить и свежее покупать.
Только я плевала на ЛВ-приличия
приезжайте во Всеволожск, к нам свежее возят, но недорого:flower:или в Янино-не так далеко ехать
Ануксунамун
19.11.2010, 23:09
еслиб не ипотека то смогла бы :)
это моя мечта-ипотека:046:
:014::014::014::014::014:вот сейчас я болею, в магазин ходит муж...я ему списочек пишу четкий...и все равно-сегодня принес кучу фигни:))
Ну наш папа тоже в этом плане....того....чЕканутый. Ну, и пивасик мы (т.е. муж) любим не абы какой....
Я мясо в основном не беру. У меня дочь его ест плохо. Беру фарш и изгаляюсь...Мясо редко и в основном для супа.
Мамуля2008
19.11.2010, 23:09
Голосовала за 1 пункт. Но иногда у нас так и выходило в месяц, если не меньше. На питание и коммуналку с тpудом хватает, на одежду уже нет.
Многие про одежду пишут. Я правильно поняла, что многие одежду каждый месяц новую покупают? Т е ежемесячно обновки?
вот сейчас я болею, в магазин ходит муж...я ему списочек пишу четкий...и все равно-сегодня принес кучу фигни:))
Список четкий! :)) Я в декрете сидела, экономила. Как поняла, что список - бесполезно, ВЫРЕЗАЛА кусочки упаковки с НУЖНЫХ продуктов! :ded:И к списку - степлером. Блинчики , грю , мне " картошку с грибами"!:ded: И степлером! Фигня! Куплено "Ветчина с сыром". :010:
приезжайте во Всеволожск, к нам свежее возят, но недорого:flower:или в Янино-не так далеко ехать
адрес мона? муж как раз в Колтушах :004:
Ануксунамун
19.11.2010, 23:12
Ну наш папа тоже в этом плане....того....чЕканутый. Ну, и пивасик мы (т.е. муж) любим не абы какой....
Я мясо в основном не беру. У меня дочь его ест плохо. Беру фарш и изгаляюсь...Мясо редко и в основном для супа.
нее, я фарш не беру, мне он кажется не вкусным:(
НоваяЖизнь
19.11.2010, 23:14
Многие про одежду пишут. Я правильно поняла, что многие одежду каждый месяц новую покупают? Т е ежемесячно обновки?
Я да. Я шоппингом больная.
сложно , но можно.
если устраивает Вас - то все ок. если нет - нужно пытацца повысить уровень дохода.
нее, я фарш не беру, мне он кажется не вкусным:(
:) А я сама не могу крутить - я выхожу из себя :)) Стараюсь покупать фарш...внимание....в ОКЕе. Мне нравится он там. Беру уже много лет.
Кстати, раньше мы покупали мороженое мясо, а с рождением ребёнка только парное - оно не дешевое
витаминka
19.11.2010, 23:16
На троих 20-25 маловато, коммунальные платежи (телефон, свет, кварплата) около 4000-5000, проезд, одежда, питание, кружки, секции, подарки, культурный отдых в выходные, откладывать на отпуск, минимум думаю 40000-50000 нужно
Ануксунамун
19.11.2010, 23:16
Список четкий! :)) Я в декрете сидела, экономила. Как поняла, что список - бесполезно, ВЫРЕЗАЛА кусочки упаковки с НУЖНЫХ продуктов! :ded:И к списку - степлером. Блинчики , грю , мне " картошку с грибами"!:ded: И степлером! Фигня! Куплено "Ветчина с сыром". :010:
четкий-пречеткий-до граммов))))смЯтану мне и какой стаканчик-сколько граммов:004:
адрес мона? муж как раз в Колтушах :004:
А шрб я знала, девочки говорили, что в Янино тоже возят)))у дороги вроде стоит вагончик с 10до 20 ежедневно))))
а если во Всеволожске, то мнооого где:ded:
*светлаша*
19.11.2010, 23:18
:) А я сама не могу крутить - я выхожу из себя :)) Стараюсь покупать фарш...внимание....в ОКЕе. Мне нравится он там. Беру уже много лет.
Кстати, раньше мы покупали мороженое мясо, а с рождением ребёнка только парное - оно не дешевое
воть. так уже сложнее и чем дальше тем сложнее.
я все кручу верчу сама, муж сам ремонтирует все и мелочи и машину.
все платные услуги любого рода по самому минимуму. и жить можно даже с отпусками по гор. путевкам.
Ануксунамун
19.11.2010, 23:18
фарш из Окея??? сейчас вас порвут:019::019::019::019::019:
фарш из Окея??? сейчас вас порвут:019::019::019::019::019:
:)) Я знаю, но я его ЛЮБЛЮ :019:
ответила вариант 2. думаю реально, но ужаться придется.
НоваяЖизнь
19.11.2010, 23:22
А чего в Окее нельзя ничего покупать, да? Я как pаз фаpш там не беpу, на мой вкус он там кака. Но очень многое беpу там, куpицу, кашу pаствоpимую, каpтоху, яйца.. А еще и шмотки иногда.
babariha
19.11.2010, 23:22
зарплата конечно нищенская - но прожить бы смогла:ded:
+1
опишу:)) з.п.25т.р. на двоих
живем в своей квартире.платим:
-кредит 14000(скоро кончится, тады зажируем:support:)
-занятия ребенка 6800
-остальное на питание:004:
слабо?;)
ЗЫ знаю. что временно, посему не дергаюсь, хотя достало конечно.
Жить - нет. Выживать - можно.
жизнь заставит -не так раскорячишься.
ну почему ж нельзя то...можно...
Страннокот
19.11.2010, 23:30
А мне кажется - реально, я бы смогла. Без излишеств, конечно, но прожить можно и на меньшую сумму.
запросто, мы год где -то жили на 8000 .. 2взрослых и 2 ребенка...
А чего в Окее нельзя ничего покупать, да? Я как pаз фаpш там не беpу, на мой вкус он там кака. Но очень многое беpу там, куpицу, кашу pаствоpимую, каpтоху, яйца.. А еще и шмотки иногда.
:009: Не наю...На ЛВ ОКей не катируется....А я его люблю. Во всяком случае, больше Карусели
Можно прожить, и даже не совсем лишая себя всего ... но во многом ограничивая :008: . Сейчас нам бы было сложно перестроиться, так как одни только обязательные платежи (вместе с дочкиными кружками и школами) получаются около 15 тыс. Пришлось бы отчего-нибудь отказываться :005: . Надеюсь, что не придется. А так , когда я в декретном была, мы жили на 23- 25тыс вместе с моим пособием(правда это было 8 лет назад :008:). Даже делали на дому дочке массаж по 15-20 сеансов четыре раза в год. Как это у нас получалось , сейчас я не могу понять :009:
НоваяЖизнь
19.11.2010, 23:33
опишу:)) з.п.25т.р. на двоих
живем в своей квартире.платим:
-кредит 14000(скоро кончится, тады зажируем:support:)
-занятия ребенка 6800
-остальное на питание:004:
слабо?;)
ЗЫ знаю. что временно, посему не дергаюсь, хотя достало конечно.
Ох.. точно слабо. Ну я не умею так ужаться в еде штоб на 4 тыщи... К тому же когда у нас был доход одно вpемя даж поменьше 20-тки в месяц, у нас все вpемя что-то случалось, как по закону подлости пpям.. То замок сломался и пpишлось новый ставить, то чайник умеp, потом pебенок заболел и надо было доpогие лекаpства.. В общем влезли мы в долги, у мну седых волос на голове добавилось.. Жуткий стpесс был. Потому и не беpу кpедиты никогда, вот как воззьмешь, а денег только только на жисть остается и тут что-нить подведет, машина там или техника бытовая и капец.
витаминka
19.11.2010, 23:34
Вот пишут, что можно и на 8000, да можно наверное и на 6000, только это называться будет по -другому не жить, а выживать.
НоваяЖизнь
19.11.2010, 23:35
:009: Не наю...На ЛВ ОКей не катируется....А я его люблю. Во всяком случае, больше Карусели
Я Каpусель теpпеть не могу и не хожу никогда. Окей пpосто замечательный после Каpусели-то.
Китайцы™
19.11.2010, 23:37
Я Каpусель теpпеть не могу и не хожу никогда. Окей пpосто замечательный после Каpусели-то.:065::065::065:В Карусели вас побили?:073:
Я Каpусель теpпеть не могу и не хожу никогда. Окей пpосто замечательный после Каpусели-то.
:014: Аналогично
Героиня Романа
19.11.2010, 23:40
Живем впятером, я не работаю ( малышу 2 месяца). Муж получает около 25, 9тыс - кредит,на остальное живём. Квартплата и свет-телефон - как раз мои декретные.А когда-то даже не знали, сколько что стоит - не считая тратили. Времена меняются.)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.