PDA

Просмотр полной версии : А у нас снова ЧП,усё я в ауте

Страницы : 1 [2]

Leopardini
25.11.2010, 02:08
А у нас дедушка... взял мою ляльку покатать на шее. Катал-катал, бегал-прыгал с ней, потом она запросилась слезть...
Он как-то ее руками с шей снял, а, когда на пол ставил, случайно (нарочно не сделаешь) большим пальцем руки......... засадил ей под верхнюю губу. Крови было... уздечка порвалась... теперь дочкина губка немного похожа на губу Маши Малиновской... но бесплатно.

Мужчинам наверно детей вообще нельзя давать.

Пока дети совсем мелкие и нежные, мужики сами боятся их трогать, а как подрастают, начинают возиться с ними почти на равных.

Шурупчик
25.11.2010, 09:52
Мда...я тоже четко знаю что не имею права даже заболеть,потому что наш папа ничего не может,кроме конечно игры в комп.
ну и зря...
это бы помогло (не в смысле болезнь, а в смысле стороннее наблюдение и отстранение от участия на время)
у меня сложилось мнение о вашей гиперопеке по отношению к дочери и мужу
зачем ребенку в 6 лет наливать попить? Отмерять кол-во супа? Ребенок уже в состоянии сказать, что наелся или попросить добавки, взять стакан и налить себе напиток, ну и т.п.
может обстоятельства в детстве сына до 5 лет складывались так, что вы его мало опекали, поэтому он вырос самым самостоятельным?
а как жить с такой установкой: "я не имею права даже заболеть"? самое интересное, что когда мы так думаем, потом неожиданно обнаруживается, что без нас мир не перевернулся... подумайте и о себе
ребенка научить основным правилам безопасности (как у вас в подписи) - отдрессировать, и вручить мужу, а самой на выходные в санаторий. где сотовый не берет :)

natdoctor
25.11.2010, 12:21
у нас ребенок бродил под столом (в 1,5 года), жевал кусок сыра. ноги заплелись, упал, передние зубы при ударе об ножку стола перпендикулярно челюсти встали. деть вопит, изо рта кровищща, и белые ошметья (про сыр я сразу забыла) валятся - зрелище не для нервных. где мы только не были в этот день, кто нас только не смотрел... вердикт был такой: альвеолы целы, зубы вправлять нет смысла, через пару недель сами вывалятся или врастут как есть. приехали домой. сын прыгал в ванной, ударился об бортик. хрясь! кровища, вопли, сопли... смотрю - а зубки-то на место встали :))
держитесь, Автор, терпения Вам!
Бывает же такое:065:

Янулик
25.11.2010, 12:30
ну и зря...
это бы помогло (не в смысле болезнь, а в смысле стороннее наблюдение и отстранение от участия на время)
у меня сложилось мнение о вашей гиперопеке по отношению к дочери и мужу
зачем ребенку в 6 лет наливать попить? Отмерять кол-во супа? Ребенок уже в состоянии сказать, что наелся или попросить добавки, взять стакан и налить себе напиток, ну и т.п.
может обстоятельства в детстве сына до 5 лет складывались так, что вы его мало опекали, поэтому он вырос самым самостоятельным?
а как жить с такой установкой: "я не имею права даже заболеть"? самое интересное, что когда мы так думаем, потом неожиданно обнаруживается, что без нас мир не перевернулся... подумайте и о себе
ребенка научить основным правилам безопасности (как у вас в подписи) - отдрессировать, и вручить мужу, а самой на выходные в санаторий. где сотовый не берет :)

Может вы и правы,просто когда я болею и мой старшый сын заботится о сестре,а вот папаня наш каждые пять минут бегает ко мне и спрашивает что же ему бедолаге делать.Я вообще молчу что он с ней лет до 3,5 дома один никогда не оставался,мотивировал это тем Я её боюсь:010:.Когда мне нужно было старшего на машине к бабушке на лето отвезти за 300км,но я обещала обернутся одним днем,мол утром туда,а вечером обратно.Таку нас целое представление было,возьми нас с собой мы тихонько сзади посидишь и ты нас даже не заметишь,только не оставляй меня с ней.Трындец правда?Здоровый лоб,а с ребенком справиться не может.А я просто развеется хотела,отвезти и насладится поездкой за рулем.

Anjik
25.11.2010, 13:29
автор, как же я Вас понимаю!!! Юлий Цезарь наверняка был гермофродитом. во всяком случае не был стопроцентным мужчиной точно. я еще ни разу не видела мужика, который бы элементарно разговаривая по сотовому мог бы следить за ребенком. у нас папа за собой-то уследить не может: все у него падает, застревает (ага, даже собственные пальцы), проливается, разбивается. махнет рукавом, как та царевна-лягушка и все, на клаве озеро, и лебеди плывут...
ох
а потом доолгие разъяснения следуют, как все неудобно устроено, какие идиоты эти дизайнеры (строители, разработчики, организаторы и проч) и кто ему что под руку сказал, и кто торопил, и кто отвлекал... кто понаставил цветочных горшков и детей аккурат ему под локти, дверных ручек, цепляющих рукава понавинтил

знакомая картина:046::046::046:

hel.bert
25.11.2010, 13:49
QUOTE=Янулик;52192905]Может вы и правы,просто когда я болею и мой старшый сын заботится о сестре,а вот папаня наш каждые пять минут бегает ко мне и спрашивает что же ему бедолаге делать.Я вообще молчу что он с ней лет до 3,5 дома один никогда не оставался,мотивировал это тем Я её боюсь:010:.Когда мне нужно было старшего на машине к бабушке на лето отвезти за 300км,но я обещала обернутся одним днем,мол утром туда,а вечером обратно.Таку нас целое представление было,возьми нас с собой мы тихонько сзади посидишь и ты нас даже не заметишь,только не оставляй меня с ней.Трындец правда?Здоровый лоб,а с ребенком справиться не может.А я просто развеется хотела,отвезти и насладится поездкой за рулем.[/QUOTE]

Во-во! У нас похожее:053:[. Стыдно признаться, но папа ни разу с рождения не гулял с ребенком! Никогда не кормил, не переодевал, не гладил (белье), не стирал. И вообще, старался держаться подальше от орущего "кулька". Сейчас, конечно, намного лучше: может и переодеть и напоить, но ... Конечно они общаются. Папа и сказки теперь читает и с ж/д вместе возятся ... Но компьютер - это святое.

Горошка
25.11.2010, 14:41
Видать, все папы одинаковы. Расскажу наш УЖАС про то, как папаня не углядел нож и ребёнок себя чуть не зарезал!!!:001:. Перед 8 марта в садике сказали сделать поделку на тему"подарок маме". Вот. Я придумала поделку(хотя, работа для папы с сыном была), муж взял КАНЦЕЛЯРСКИЙ нож. Вырезал кружочки и пошёл за клеем, оставив нож на диване, ребёнок крутился рядом.Я захожу в комнату и чуть не упала в обморок!!!Сын схватил нож и лезвием направил на себя(нож был закрыт, канцелярский). И папка подбегает и резко начинает выхватывать у него нож, а тот тянет, не отдаёт и тут открывается(вылезает) ЛЕЗВИЕ ножа, направленное на живот. Представьте себе картину. Если бы муж отпустил нож, то Сашка воткнул себе его в живот со скоростью света,но папаня выхватил и отрезал сыну фаланги пальцев, верхние. Те болтались на честном слове. Кровищи было....Приехала скорая, меня откачивали..Сыну переклеили все пальцы пластырем, сказали, что зарастёт, нужно только перевязки делать. В этот вечер я реально была готова УБИТЬ нашего папашу. Он чуть не угробил ребёнка!!! А если б он отпустил этот нож?????? Ой..даже вспоминать и думать не хочу, что я пережила. А папане хоть бы что..."нуу..бывает", до свадьбы заживёт. Вот весь ответ. И причём, это уже не первый опасный случай. Его безолаберность меня просто убивает!!!!!!!!!!!! Если я отлучаюсь из дома, то постоянно мои мысли заняты детьми, не убил-ли их там папаня?!

iriskka
25.11.2010, 14:44
Автор, мои соболезнования по поводу папы.
У нас ситуация противоположная, правда пришли мы к ней очень радикальным способом. Когда доче было всего три месяца, мне пришлось выйти на работу, а папе уволится.
Так вот я его оставила с трехмесячной малышкой дома. Правда в первое время я на обед и с работы неслась как ошпаренная и звонки домой в течении дня бесчисленное количество раз. Где то через месяц (а муж сидел с ребенком до дочиного годика) оказалось что все не так уж и плохо.
Зато наш папа теперь очень ловко обращается с малышами да и с дочкой (ей сейчас пять лет) я всегда оставляю его одного без проблем. Только что бы кушать было приготовлено, и инструкции четкие, что и в какой последовательности одевать при выходе на улицу.
В общем мой опыт подсказывает мне, что мы сами изначально сами делаем наших мужей и отцов наших детей абсолютно беспомощными.

Летучая Лисица
25.11.2010, 14:46
Ага,не виноват как же.Деть вокруг него вьется,а ентот .....Дальше непечатное слово. В комп уткнулся,сидеть рядом....ну знаете..пусть он тогда вообще домой не приезжает на фиг,со мной доча нормально и рядом с ней я не сижу а спокойно могу домашними делами заниматься и ничего.
Странно все это... Вы, зная особенность Вашего мужа, оставляете с ним ребенка. Почему?

Горошка
25.11.2010, 14:57
автор, как же я Вас понимаю!!! Юлий Цезарь наверняка был гермофродитом. во всяком случае не был стопроцентным мужчиной точно. я еще ни разу не видела мужика, который бы элементарно разговаривая по сотовому мог бы следить за ребенком. у нас папа за собой-то уследить не может: все у него падает, застревает (ага, даже собственные пальцы), проливается, разбивается. махнет рукавом, как та царевна-лягушка и все, на клаве озеро, и лебеди плывут...
ох
а потом доолгие разъяснения следуют, как все неудобно устроено, какие идиоты эти дизайнеры (строители, разработчики, организаторы и проч) и кто ему что под руку сказал, и кто торопил, и кто отвлекал... кто понаставил цветочных горшков и детей аккурат ему под локти, дверных ручек, цепляющих рукава понавинтил
+10000000000!!!!

@Светланка Я@
25.11.2010, 15:53
Мда,я то думала что у только у меня муж комьпьтерный маньяк,или я иногда ему ору что он комьютерный наркоман,потому что если за комп сядет,то всё пипец,ничего не вижу,ничего не слышу ...Я тут на досуге его слух проверяла когда он в компе,потому как он утверждал что всё видит и слышит.:))Так я вот так аккуратненько захожу со спины и начинаю его обзывать типа Дорогой ты там му..,коз..и т .д,и что вы думаете ,он мне отвечает на мой то голос,только вот что он отвечает...Да,дорогая,Конечно дорогая,Сейчас вот бой закончится и я всё сделаю:009:.А что он сделает то,если я ничего не прошу!Вот вроде бы и смешно,если б не было так грустно:005:.Молчу сколько времени нужно чтоб доораться его на ужин.Не кормить и не звать бесполезно,я уже пробовала,потом такие обидки:001:

:053: У моего мужа тоже БИЧ-комп, сил нет бороться с компьютером. Пришел с работы и в комп., все выходные там. А ты как белка в колесе, и в магазин и у плиты у утюга, с ребенком занимаюсь. ВОТ СКАЖИТЕ, И ЭТО НАШИ МУЖИКИ? Ребенка любит, не спорю, но у меня такое впечатление комп. дороже.

Anechkin
25.11.2010, 16:51
Вот у меня огромнейшее желание прибить нашего непутевого папашуОн совершенно опасен для ребенка,ну вот почему скажите мне,со мной ребь ттт не падает и не бьется и вообще ущерб здоровью не наносится.Мож развестись на фих??? Или мне что ли пойти утопиться........Поговорите со мной,а то меня аж трясет и руки чешутся убить папаню

Дааа, ну и тема... Ругают Вашего папу кто как может... Прям таки сплошные психологи семейные! Никто на форуме не знает ваших личных отношений! Неужели Вам спокойнее и легче стало от комментариев сочувственных и охаиваний папы! Ах, как не повезло вам с папой, и как повезло нам...
Конечно же, у вас с ребенком все чики-пуки, вы же мама, ну а папа другой! Ну какие тут советы просить на форуме?! Единственный - спросить телефон семейного психолога и пойти к нему на беседу всей семьей. Поговорить, почему же такие ситуации случаются именно у папы. Если вы любите друг друга, то любую ситуацию можно исправить.

margo05
25.11.2010, 17:31
Вопро в тему:а кто может подсказоть координаты ХОРОШЕГО семейного психолога.ПОЖАЛУЙСТА

Янулик
25.11.2010, 18:11
Дааа, ну и тема... Ругают Вашего папу кто как может... Прям таки сплошные психологи семейные! Никто на форуме не знает ваших личных отношений! Неужели Вам спокойнее и легче стало от комментариев сочувственных и охаиваний папы! Ах, как не повезло вам с папой, и как повезло нам...
Конечно же, у вас с ребенком все чики-пуки, вы же мама, ну а папа другой! Ну какие тут советы просить на форуме?! Единственный - спросить телефон семейного психолога и пойти к нему на беседу всей семьей. Поговорить, почему же такие ситуации случаются именно у папы. Если вы любите друг друга, то любую ситуацию можно исправить.

Темка как темка,народ жалуется на мужей компьютерных маньяков:))Моего вроде не хают,а говорят что не только у меня такой балбес

maragol
25.11.2010, 18:17
Темка как темка,народ жалуется на мужей компьютерных маньяков:))Моего вроде не хают,а говорят что не только у меня такой балбес

Я тоже считаю нормальная тема. Бабьи разговоры.... Я тоже переживаю, когда ребенок с папой выбирается куда-нибудь без меня.

Таняка
25.11.2010, 18:21
в том-то и дело, что у женщин жто на интуитивном уровне что ли. у мужчин не так.

+1

Anjik
26.11.2010, 02:11

абсолютно нормальная тема
:016:
начинаешь переставать думать о разводе, ибо видишь, что лучше нашего папы не найти (ибо они все многие такие)))) (ШУТКА)

ИннаПланетянка.
26.11.2010, 02:11
Очень жалко ребятеночка... Она видимо очень по папе соскучилась, раз так скакала... Многие папы не способны уследить за безопасностью малышей. Тут развод не поможет. Разведется-то он с вами, папой он как был, так и останется. Может с ним методично изо дня в день проводить беседы по обеспечениб безопасности ребенка, ссылаясь на прошлый не очень удачный опыт в этом отношении??? Но только без взаимных упреков и ругани...
Тогда папа разведется!!!:wife:

LOLIK
26.11.2010, 02:25
В общем мой опыт подсказывает мне, что мы сами изначально сами делаем наших мужей и отцов наших детей абсолютно беспомощными.

вот прям + много миллионов:))

тему считаю нормальной, папаньку никто не хаял, скорей наоборот)

да и резюме, в компе все зло!!)))

Anjik
26.11.2010, 02:52
да и резюме, в компе все зло!!)))

а тем папам, кто на нем работает 24 часа в сутки, надо уволиться и заняться физическим трудом))))):065:

заодно и здоровье поправят)))))

Beretta
26.11.2010, 03:01
Нормальный у вас папа :008:
У меня вот с сыном всё ок было, а дочка вечно под ноги попадает, я спотыкаюсь об неё, ловлю где-нибудь в см от пола, толкаю случайно, локтем по лбу попасть могу ненароком:001: ну не знаю прям, что с собой делать :065:

enchantress
26.11.2010, 11:19
Простите, а папа-то причем? деть радовался. А вы, зная, что мужчины в принципе не ТАК, как женщины следят за детьми, могли бы быть рядом, зная, что ребенок расшалился. Муж не виноват ИМХО.
муж виноват, что он видел, что дите скачет на диване! И если только приехал - удели ребенку время, поиграй, почитай или просто поболтай, а не за комп сразу усаживайся.
У нас четкое правило, на кроватях и диванах не скакать, т.к. дети и падали и бились и спинки кроватей.
Без разницы я или муж это если увидели, не разрешаем и добиваемся того, чтобы они слезли с кровати или сели.

enchantress
26.11.2010, 11:21
Может у вас папа молодой, неопытный?.. Вот наш когда-то нес старшую дочку на плечах и... не заметил козырек остановки! Сам-то прошел, а дочка (года 3-4 было) врезалась бровью в остановку. Со всего папиного разгона. Папу спасло только то, что он мне ее привел домой, а сам в командировку на 3 дня СРАЗУ уехал. А распухло лицо, когда он уже в поезде был. И как распухло!!! Глаза вообще не было видно. Вместо половины лица - синяк с опухолью размером с кулак нашего доброго папы. Чудом обошлось без сотрясения. Бегали в травму, конечно. Потом синяк сходил постепенно. Месяца 2-3 кажется... Зато с тех пор муж остановки обходит стороной до сих пор.
Ну, нет у них такого чутья, как у мам. Чтож тут поделаешь. А потом есть люди, которые и сами-то во все врезаются, а уж с ребенком - тем более. И предвидеть опасности не умеют.
бедная:001:

enchantress
26.11.2010, 11:31
У нас тоже дети, в основном, травмируются будучи с папой. Думаю из-за того, что я с ними гораздо больше времени и многое то, о чём папа и не подумает, делаю на автомате (типа, заранее соломки подстелю) :)). Что минимизировать травмы я папу стараюсь оставлять с дочкой только когда он не занят ничем другим (не ест, не сидит у компа...), т.к. мужики гораздо хуже нас могут заниматься несколькими делами одновременно.

В общем, успокойтесь, и дочке выздоравливать скорее!:flower:
Про несколько дел одновременно: когда первому было около 6 мес., надо было мне уйти по делам. Прихожу домой, тишина, свет везде выключен. Захожу в комнату: сидит наш папа за компом (играет во что-то), рядом стоит коляска, в ней мелкий спит, а папа коляску ного туда-сюда катает.:)
А вообще сейчас если дети с папой, то он их вместо завтрака может вафлями накормить (хотя все будет готовое стоять в холодильнике. только разогреть), или они мультики у него будут смотреть весь день и спать лягут только около 23 (хотя я их в 21 уже укладываю).

maragol
26.11.2010, 11:34
Про несколько дел одновременно: когда первому было около 6 мес., надо было мне уйти по делам. Прихожу домой, тишина, свет везде выключен. Захожу в комнату: сидит наш папа за компом (играет во что-то), рядом стоит коляска, в ней мелкий спит, а папа коляску ного туда-сюда катает.:)
А вообще сейчас если дети с папой, то он их вместо завтрака может вафлями накормить (хотя все будет готовое стоять в холодильнике. только разогреть), или они мультики у него будут смотреть весь день и спать лягут только около 23 (хотя я их в 21 уже укладываю).

Про завтрак - прямо таки в точку.. У нас папа может уложить и не в 23, а когда уже сам соберется спать в 1 ночи, например. И компьютер целый день - это тоже про нас.:004:

Matrona
26.11.2010, 11:41
Мой вам совет, приглядывайте за ребенком, когда папаша ваш рядом, может он за ней не очень смотрит, это же опасно для жизни ребенка

Anjik
26.11.2010, 16:39
в продолжение темы:

cегодня наш папа решил остаться дома, я воспользовавшись этим попросила его побыть с младшим, мне надо было по делам съездить, не было меня 3 часа, еду домой, звоню, звоню, звоню, звоню, ответа нет, приезжаю, вхожу в квартиру, а мой 10-месячный сын стоит на подставке ИКЕевской (ступенечки такие) и пытается залезть в аквариум....

папа спит

ЗАНАВЕС

PS: в аквариум он бы не залез, но высота подставочки....:005:

pogranec
26.11.2010, 16:42
а мой 10-месячный сын стоит на подставке ИКЕевской (ступенечки такие) и пытается залезть в аквариум....

папа спит

А вот после такого наш бы папа долго заснуть не смог, уж я бы постаралась:015:

Anechkin
26.11.2010, 17:08

В этом вы абсолютно правы!
Папа сидит в компе с перерывом на обед и на сон, мама, как осьминог, хватается за ребенка, плиту, утюг, а потом на ЛВ форуме спрашивает уж не развестись ли ей в данной ситуации... и за бабскими разговорами ищет поддержки, убеждаясь во мнении, что все мужчины сво...? И ну и какой вывод то, а, дорогие коллеги??? :009:Долой компьютеры из нашей жизни, лимит на посещение интернета каждому члену семьи??