Просмотр полной версии : Безразличие..или что происходит с родителями
Обычным советским воспитателем.
Вы знаете, по словам моей мамы-если родители не соблюдали правила одевания детей в детском саду-это действительно были их проблемы, и никто к совести воспитателя не взывал. И горшку приучали, кстати, значительно раньше,потому как знали, что чем самостоятельней ребенок, тем ему же потом легче.
Считаю, что не совсем правильно добиваться выполнения каких-то правил не смотря ни на что.
В нашем саду деток, учили одеваться быстро при помощи песочных часов. После чего моя дочь стала просить одевать ее проще. Хотя она и так никогда не была последней, просто хотелось быть победителем.
mamalumy
23.11.2010, 10:58
А в нашем ежедневно занятия, утром и вечером. В каждой избушке свои погремушки.
Хотя может это от возраста зависит.
Это я платные имела в виду.
Бесплатные у нас каждый день - по программе. Сегодня например математика, музыка, рисование. И у нас индивидуально - логопед.
И так каждый день + платные по желанию.
А еще к нам приезжает филармония и театр...:love:
Машина мама
23.11.2010, 11:13
ну я не знаю в какой сад ходит Ваш ребенок,но в нашем саду на вопрос об изучении месяцев года в средней группе ответили,что это программа для старшей группы...состав слова в моей школе изучали в третьем классе,а уж антонимы и иже с ними где-то так в пятом...это была простая совеццкая школа,после которой я смогла сама поступить в институт и без проблем его закончить...поэтому изучение месяцев в старшей группе меня как родителя очень устраивает,потому как всему свое время....я просто не могу понять почему если ребенок не знает всего вышеперечисленного Вами в пять лет,то это означает что родители им не интересуются....
У нас знакомый мальчик ходит в физ-мат школу в первый класс, при этом уже сейчас они разбирают слово по составу, должны выделять приставку, корень, суффикс. Так что, мне кажется, все эти знания не будут лишними в подготовительной группе детского сада. Хотя когда я училась в школе, у нас тоже это проходили гораздо позже. Я сама сейчас с дочкой занимаюсь по логопедическим пособиям для детей 6-ти лет, и там просят найти слова "родственники", у которых есть общая часть (просто пока на этом этапе не даются сами понятия "корень" и "однокоренные слова", а в школе, вероятно, появляется уже сама терминология). И ребенок довольно легко находит эти слова и сразу же отсекает ненужные, хотя они похожи по написанию и звучанию. Мне кажется, что знания по родному языку не будут лишними.
Мне кажется, что знания по родному языку не будут лишними.
абсолютно согласна,но с одним "НО":)все должно быть вовремя....я не считаю,что моему ребенку в пять лет,в старшей группе детсада нужны суффиксы и омонимы,вот не нужны и все...более того,знания данные не в соответствии с возрастом,вредны,т.к. ведут к невротизации....не зря средний школьный возраст определен как семилетний,это в первую очередь обусловлено нейрофизиологией ребенков:))
Машина мама
23.11.2010, 11:20
А в нашем ежедневно занятия, утром и вечером. В каждой избушке свои погремушки.
Хотя может это от возраста зависит.
В нашем тоже ежедневно утром и вечером (так было и в старшей, и в подготовительной сейчас). Правда, мы начали ходить в сад с 5-ти, сразу в старшую. М.б., в младших группах, действительно, по программе меньше занятий полагается.
Машина мама
23.11.2010, 11:28
абсолютно согласна,но с одним "НО":)все должно быть вовремя....я не считаю,что моему ребенку в пять лет,в старшей группе детсада нужны суффиксы и омонимы,вот не нужны и все...более того,знания данные не в соответствии с возрастом,вредны,т.к. ведут к невротизации....не зря средний школьный возраст определен как семилетний,это в первую очередь обусловлено нейрофизиологией ребенков:))
Может быть, просто ведь все дети очень разные. У моей дочки, например, уже сейчас наблюдается явный перекос в гуманитарный уклон. Хотя, конечно, пока, в ее возрасте это не показатель. Но она сама с двух лет начала интересоваться буквами, рано начала читать, и ей, на самом деле, интересно и легко определять, например, звуки на слух (твердые-мягкие и т.п.), т.е., выполнять задания такого типа. А вот с математикой наоборот. :( Я ее и не заставляю, вижу, что ей не интересно. Например, задания, связанные с логикой и геометрическими фигурами ей очень нравятся, по Петерсон с удовольствием занималась. А вот что касается обыкновенного счета... С этим у нас пока проблемы, боюсь как бы потом в школе с этим проблем не возникло. Но, может быть, например, именно до этого она по своему складу как раз пока и не доросла.
Может быть, просто ведь все дети очень разные.
так а я о чем....я просто не могу понять,почему нужно считать безразличными родителей,если их ребенок ПОКА не знает суффиксов и омонимов...(понравились они мне):))
Машина мама
23.11.2010, 12:21
.
так а я о чем....я просто не могу понять,почему нужно считать безразлиными родителей,если их ребенок ПОКА не знает суффиксов и омонимов...(понравились они мне):))
Честно говоря, не читала весь топ. А что, разве считают? :)) Мне кажется, безразличные родители, конечно, бывают, это те, кто вообще мало интересуется своими детьми. Пару раз я видела в садике такую картину, когда ребенок ищет в общей папке свой рисунок, чтобы показать маме-бабушке. А она говорит: "Да ну его, потом найдешь, мне некогда. А зачем он тебе, домой что-ли хочешь забрать?" Вот буквально такими словами. Мне это как-то странно. Или, например, у меня есть знакомая из очень обеспеченной семьи, муж работает, а она нет. Но ребенок примерно с 10.00 до 22.00 по будням сидит с няней, так как мама посещает салоны красоты, фитнес, магазины и т.п. Мне, например, это тоже странно и кажется некоторым безразличием, но м.б. для этой семьи это нормально. А так действительно безразличных родителей, по-моему, не очень много.
По теме же, что касается именно садика, то у нас довольно много родителей (или бабушек) приходит на род.собрания, но самих собраний ведь мало - 1-2 раза в год. Деньги все сдают, и в общем интересуются программой, занятиями и т.п. Я сама с воспитателем часто беседую, и другие родители тоже. Но насчет общественных дел типа заклейки окон как-то трудно договориться. Например, нам дали понять, что можно собрать деньги или самим заклеить, так как окна у нас пока старые, но их очень много по периметру. Насчет денег все почему-то промолчали, но и предлагать свои услуги тоже не стали. Я пришла, так как у меня есть свободное время (я не всю неделю работаю), и еще одна мама, что-то мы заклеили, а потом не знаю, как дальше развивалось, но объявление об окнах очень долго еще висело. У нас есть одна мама, которая уже несколько лет была в РК, она, действительно, очень много делает, закупает и привозит все, что нужно, сама. Но она уже устала, так что в этом году родителей разбили на группы, каждая из которых занимается подготовкой какого-нибудь праздника.
Честно говоря, не читала весь топ. А что, разве считают?
да было таких пару постов...может и не считают,но пишут же в теме про безразличие,и я что-то зафиксировалась:))если вернуться к теме топа,то все таки неприход на собрание это опять не безразличие,а просто нехватка времени
Машина мама
23.11.2010, 12:32
да было таких пару постов...может и не считают,но пишут же в теме про безразличие,и я что-то зафиксировалась:))если вернуться к теме топа,то все таки неприход на собрание это опять не безразличие,а просто нехватка времени
В общем, да, я согласна. Зависит же от работы. Вот у нас был праздник осени в 9 утра, и именно в тот день я работала, но я смогла договориться на работе, а кто-то нет. Я очень хотела посмотреть на дочку и заранее договаривалась. Правда, в тот день родителей было много, почти все, по-моему. Наверное, после праздника на работу поехали (т.к. он рано закончился, в 10.00 с небольшим).
Sang Real™
23.11.2010, 13:05
В общем, да, я согласна. Зависит же от работы. Вот у нас был праздник осени в 9 утра, и именно в тот день я работала, но я смогла договориться на работе, а кто-то нет. Я очень хотела посмотреть на дочку и заранее договаривалась. Правда, в тот день родителей было много, почти все, по-моему. Наверное, после праздника на работу поехали (т.к. он рано закончился, в 10.00 с небольшим).
у нас тоже былв 9 утра, я смогла отпроситься, да и многие родители тоже, но самый прикол был после праздника, когда воспитатели попросили забрать детей домой, типа праздник же......дети устали....подумайте о них родители. Вот где отпад! Я оставила, со мной еще 2 оставили, остальные забрали, наверное тоже могли порассуждать о безразличии, бросила ребенка в саду после праздника, когда почти всех забрали. Но меня то отпустили только на праздник посмотреть, а потом в 11 я уже на работу бежала.
Anechkin
23.11.2010, 13:29
Думаю, что в какой-то степени неприход на собрание, незаклеивание окон это и безразличие... да найдется кто-нибудь другой, кроме меня. Так ведь вся наша жизнь - это сплошное безразличие. Кто-то кому-то нахамил, кто-то лежит на земле, многие подумают - пьяный и не подойдут, а человеку действительно плохо. музыка орет в соседней квартире, и соседу плевать, что он мешает всем. Место не уступают в транспорте - этот список безразличия бесконечен!!!!! Хотя большее берзразличие - это сидение ребенка дома перед телевизором с мультами или компьютером все свободное время. В нашем саду было предложено помыть окна в группе, 5 стеклопакетов. А время - дневные часы. В субботу сад закрыт. никто не согласился из родителей, в итоге наняли фирму из общественных денег на нужды группы. Собрание в саду начинается в 5 вечера. Мой рабочий день до 6. Приходится отпрашиваться уйти с работы в 4 часа. Допустим, меня отпускают, но ведь других - нет. Утренники в прошлом году в нашей группе были в 10-11 часов продолжительностью 1.5 часа. пару раз не пришла, потому что брать надо целый день! В этом случае безразличной себя не считаю, просто не могу.
Чем дальше, тем больше я в шоке от родителей. Читаю я здесь, читаю и кажется, что все родители такие заботливые и думающие о детях. А прихожу в сад и вижу нечто другое. Большинству родителей очень мало дела до детей, самое большое участие - это спросить, что сегодня ел.
Было у нас туту неделю назад собрание в группе...из 20 родителей (ведь у 20 детей 20 родителей как минимум?) была я одна. Трое пришли при мне за детьми и на вопрос "вы на собрание?" отвечали "Я????нет:001:" и забрав детей, уходили. Ни одного вопроса на тему чего собрание не было. В течении нескольких следующих дней я спрашивала родителей, что мы будем делать с новым годом. Ответом мне было, что всегда этим родительский комитет занимался. Кстати сказать я в комитете насильно (воспитатели записали))). Но как можно ждать что этот комитет будет хотеть для их детей что-то, если они родители сами не хотят.:009:
Купили детям тетради по математике. Попросила у воспитателя показать, стоим рассматриваем. В раздевалке присутствуют еще 2 мамы. Ни одна из них даже не поинтересовалась чему же действительно будут учить детей.
И под занавес. Повесили объявление в саду с просьбой заклеить окна. В итоге, воспитатели спрашивали в пятницу уже принудительно всех...в итоге иду я и еще одну бабушку обещали))
так что же все-таки происходит с людьми???
простите за много букАв, наболело))
у нас почти тоже самое:и с собраниями,и с субботниками,и с ремонтом,и с окнами.но я не кого не виню,у меня на это есть и время,и желание,а у кого то нет не того,не другого...и это не всегда означает,что им без разницы.
Машина мама
23.11.2010, 19:26
у нас тоже былв 9 утра, я смогла отпроситься, да и многие родители тоже, но самый прикол был после праздника, когда воспитатели попросили забрать детей домой, типа праздник же......дети устали....подумайте о них родители. Вот где отпад! Я оставила, со мной еще 2 оставили, остальные забрали, наверное тоже могли порассуждать о безразличии, бросила ребенка в саду после праздника, когда почти всех забрали. Но меня то отпустили только на праздник посмотреть, а потом в 11 я уже на работу бежала.
Вот это вообще, действительно, странно! У нас, например, после этого праздника начался обычный детсадовский день, у деток было небольшое чаепитие, а потом они переоделись, и начались занятия. Только я одна как раз свою в этот день забрала (так как в этот день уже не пошла на работу), и то только потому, что накануне у ребенка лопнули сосудики в одном глазике, и я волновалась, чтобы дочка не напрягалась, но, к счастью, оказалось, что ничего страшного. Так я ее сидела, ждала в раздевалке, а она уходить не хотела, чай попила, потом пошла на бисероплетение, и только потом мы домой ушли. А все остальные родители помогли детям переодеться и убежали на работу. Более того, в прошлом году и после новогоднего праздника, который был в пятницу в конце декабря, по-моему, только я ребенка забрала, а остальные родители все ушли. Она у меня еще пообедала со всеми, потом детки спать пошли, а моя запросилась домой. Т.е., у нас никогда воспитатели не просили детей так рано забирать, они же понимают, что большинство потом идет на работу.
swetlana_
23.11.2010, 20:23
Считаю, что не совсем правильно добиваться выполнения каких-то правил не смотря ни на что.
В нашем саду деток, учили одеваться быстро при помощи песочных часов. После чего моя дочь стала просить одевать ее проще. Хотя она и так никогда не была последней, просто хотелось быть победителем.
У вашего ребенка была такая реакция,у других детей ее не будет.Так и будут ходить в неудобной для одевания одежде.И потом не все родители на просьбу ребека одевать попроще,отреагируют согласием.И уверяю вас,что нашелся бы тот родитель,который был бы не доволен часами,подумав, что это как в армии:)).
А в младших группах одно из главных направлений-это навыки самообслуживания(в том числе одеваться).И просьба воспитателей одевать удобную одежду совершенно оправдана,во первых долго всех одевать,а во вторых-как же программа обучения,я имею ввиду навыки одеваться???
Думаю,от сада тоже зависит...Нам сад,в который мы ходим не очень нравиться,но мы ждём,пока откроют сад рядом с домом,а пока ходим в тот.Родительского комитета нет,от воспитателей ничего вразумительного не услышать,с бухгалтерией проблемы,горячей воды нет и т.д... Если в саду,в принципе,проблема с заведующей и персоналом,то и все остальные вопросы так же решаются...
У вашего ребенка была такая реакция,у других детей ее не будет.Так и будут ходить в неудобной для одевания одежде.И потом не все родители на просьбу ребека одевать попроще,отреагируют согласием.И уверяю вас,что нашелся бы тот родитель,который был бы не доволен часами,подумав, что это как в армии:)).
А в младших группах одно из главных направлений-это навыки самообслуживания(в том числе одеваться).И просьба воспитателей одевать удобную одежду совершенно оправдана,во первых долго всех одевать,а во вторых-как же программа обучения,я имею ввиду навыки одеваться???
Вот что верно, то верно. Некоторым деткам одеваться быстрее даже супер простая одежда не помогает (пока со всеми не переобщается одеваться не начнет :))).
У нас подготовительная группа, максимум что помогают воспитатели, это завязать шапку и шарф. А в младших, все что родитель принесет, то и одевают (не может сам, помогут).
светусик80
24.11.2010, 23:23
сегодня, был у нас в городе дождь..., явление, для города редкое...,
в садике открытый урок, логопед, надо ехать..., я вызвала такси(раньше возила на маршрутке, но везу дитю, и всю одежду во втором экземпляре,вторая куртка,вторые брюки, футболки.., и обувь, уже за 3 года, устала, поэтому сегодня и вызвала машину)! что же вижу в саду..., что 10-ть человек из 20-ти, и именно эти 10-ть живут около садика, пришли в мокрой насквозь одежде..., до трусов..., бросили детей и убежали на работу...,работа, окнечно хорошо..., но есть обеденный перерыв, можно за час домой сбегать и вещи принести(сухие), никто ничего не принес.., дети днем не гуляли, а вечером..., чьи вещи совсем не высохли сидели в каб мед работника..., ждали родителей....,я в шоке...
в садике открытый урок, логопед, надо ехать..., я вызвала такси(раньше возила на маршрутке, но везу дитю, и всю одежду во втором экземпляре,вторая куртка,вторые брюки, футболки.., и обувь, уже за 3 года, устала, поэтому сегодня и вызвала машину)! что же вижу в саду..., что 10-ть человек из 20-ти, и именно эти 10-ть живут около садика, пришли в мокрой насквозь одежде..., до трусов..., бросили детей и убежали на работу...,работа, окнечно хорошо..., но есть обеденный перерыв, можно за час домой сбегать и вещи принести(сухие), никто ничего не принес.., дети днем не гуляли, а вечером..., чьи вещи совсем не высохли сидели в каб мед работника..., ждали родителей....,я в шоке...
А у Вас в саду сменной одежды иметь не принято :010:? Ну и потом гулять по лужам этого и в СПб никто не любит :)).
медвеженок NINON
25.11.2010, 09:08
просто люди много от сада не ждут. Я вожу ребенка с детьми поиграть. Занятия по математике, новые года и прочие однозначно лучше на коммерческих развивалках. но там сплошные занятия, играть некогда и часто негде. А на заклейку окон денежки собирают, я как-то приперлась заклеивать, на меня как на ненормальную воспитатели посмотрели, поспешила сдать деньги как все.
+100 муниципальный детский сад - это только социальная адаптация ребенка, а все эти занятия только опять же умение ребенка общаться в коллективе. Наверное, исключение сотавляют логопедические сады, где действительно с детьми занимаются в более маленькмх группах. А ждать, что в садике дадут знания, необходимые для обучения в школе по более сложной программе, чем "школа России", только оправдывать свое нежелание заниматься с ребенком дома, даже после работы.
Anny-Fanny
25.11.2010, 09:13
Праздники обычно все с утра, и в саду и в начальной школе... У нас никогда не требуют забирать детей после праздника - работают как в обычные дни. НО: пока дети были маленькие 2-3 года, я всегда забирала после праздника, потому что мои сильно перевозбуждались.
Машина мама
25.11.2010, 09:32
Как же они успели так промокнуть, если живут недалеко от садика, это, по-моему, уже просто в лужах валяться надо. :)) А у нас обычно все ходят в сад в непромокающей одежде и обуви, моя любит иногда пошлепать по лужам, но обычно ноги сухие, не говоря уж о верхней одежде. Ведь понятно как они там гуляют в садике, бегают по любой грязи. Кроме того, в садике должен быть обязательный комплект сменной одежды (у нас, например, требуют). Хотя в прошлом году как раз именно в тот день, когда я взяла этот комплект, чтобы освежить, так как он долго провисел без дела, именно тогда дочка во сне описалась (чего уже несколько лет с ней не было). Воспитатели надели ей тогда пижамные штанишки (хорошо, что она не спала в них, так как в группе было очень жарко). Но, конечно, если бы я видела, что мой ребенок в мокрой одежде, сбегала бы сразу же домой за сухой. А вот в обеденный перерыв, если мама далеко работает, вряд ли можно успеть заехать домой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.