Просмотр полной версии : Безразличие..или что происходит с родителями
Княгиня Ольга
20.11.2010, 12:26
Чем дальше, тем больше я в шоке от родителей. Читаю я здесь, читаю и кажется, что все родители такие заботливые и думающие о детях. А прихожу в сад и вижу нечто другое. Большинству родителей очень мало дела до детей, самое большое участие - это спросить, что сегодня ел.
Было у нас туту неделю назад собрание в группе...из 20 родителей (ведь у 20 детей 20 родителей как минимум?) была я одна. Трое пришли при мне за детьми и на вопрос "вы на собрание?" отвечали "Я????нет:001:" и забрав детей, уходили. Ни одного вопроса на тему чего собрание не было. В течении нескольких следующих дней я спрашивала родителей, что мы будем делать с новым годом. Ответом мне было, что всегда этим родительский комитет занимался. Кстати сказать я в комитете насильно (воспитатели записали))). Но как можно ждать что этот комитет будет хотеть для их детей что-то, если они родители сами не хотят.:009:
Купили детям тетради по математике. Попросила у воспитателя показать, стоим рассматриваем. В раздевалке присутствуют еще 2 мамы. Ни одна из них даже не поинтересовалась чему же действительно будут учить детей.
И под занавес. Повесили объявление в саду с просьбой заклеить окна. В итоге, воспитатели спрашивали в пятницу уже принудительно всех...в итоге иду я и еще одну бабушку обещали))
так что же все-таки происходит с людьми???
простите за много букАв, наболело))
Живая легенда
20.11.2010, 12:38
просто люди много от сада не ждут. Я вожу ребенка с детьми поиграть. Занятия по математике, новые года и прочие однозначно лучше на коммерческих развивалках. но там сплошные занятия, играть некогда и часто негде. А на заклейку окон денежки собирают, я как-то приперлась заклеивать, на меня как на ненормальную воспитатели посмотрели, поспешила сдать деньги как все.
Data Art
20.11.2010, 13:31
Не знаю, что происходит с родителями в вашей группе.
У нас такого нет.
На собрании всегда все, даже родители тех деток, которые болеют.
Стрекозуля
20.11.2010, 13:41
просто люди много от сада не ждут. Я вожу ребенка с детьми поиграть. Занятия по математике, новые года и прочие однозначно лучше на коммерческих развивалках. но там сплошные занятия, играть некогда и часто негде. А на заклейку окон денежки собирают, я как-то приперлась заклеивать, на меня как на ненормальную воспитатели посмотрели, поспешила сдать деньги как все.
Да ладно! Вы с такой жизненной позицией - счастливое исключение. Тут на форуме что ни тема, так: "что должен моему ребенку воспитатель/няня/заведующая/медсестра...", "моему ребенку не дают икру", "почему детей не учат есть ножом и вилкой". Продолжать можно до бесконечности. Впечатление такое, что про Семейный кодекс (где вообще-то написано, что в первую очередь родители должны воспитывать своих детей, а не д/с и школа) вообще никто не слышал. Ну как же! Воспитатели же зарплату получают, значит, должны дать моему ребенку все и даже больше. Да! Забыла про непосильную для большинства родительскую плату в 500 рублей за месяц! А уж про оклейку окон и говорить не хочется... Это обязанность няни - вот пусть и моет. К сожалению, так считает большинство мам.
Я тоже в группе не интересуюсь. а смысл? полно народа. Я расспрошу по дороге домой и буду в курсе всех дел.
Мама Аленки
20.11.2010, 13:50
У нас тоже вроде, все родители были на собрании, все деньги сдают, в общем все нормально.
Живая легенда
20.11.2010, 13:52
Впечатление такое, что про Семейный кодекс (где вообще-то написано, что в первую очередь родители должны воспитывать своих детей, а не д/с и школа) вообще никто не слышал. Ну как же! Воспитатели же зарплату получают, значит, должны дать моему ребенку все и даже больше..
вот это как раз и есть безразличие родителей.
У меня к ребенку безразличия нет, есть к д/с, а это разные вещи. На собрания не ходила никогда, потому как потом можно у воспитателя все узнать в сухом остатке - временные затраты 10 мин. Зачем убегать с работы, чтобы целый час выслушивать непонятно что? На подарки воспитателям и детям сдаю, но мне безразлично кто купят. Воспитателю дарю подарок от нас отдельно, ребенку подарок в д/c на пять минут посмотреть, без интереса и энтузиазма. Сколько раз теряли по дороге домой...
У меня к саду минимальные требования:
1. Отсутствие больных детей в группе
2. Надлежащий досмотр за детьми (кто-то из взрослых всегда в группе)
3. Правдивые ответы на конкретно поставленные вопросы.
Ни одно из этих требований не выполняется и не будет выполняться принципиально. Ребенок в муниципальный сад больше не пойдет, с понедельника идем в старый любимый коммерческий.
кошка зеленая
20.11.2010, 13:53
Купили детям тетради по математике. Попросила у воспитателя показать, стоим рассматриваем. В раздевалке присутствуют еще 2 мамы. Ни одна из них даже не поинтересовалась чему же действительно будут учить детей.
Родители постеснялись влезать в вашу дискуссию.
Было у нас туту неделю назад собрание в группеУ нас почти все приходят. Раз не пришли, значит, некогда, работают. Тоже самое и с окнами. Мне легче было заплатить за них. Сейчас уже хорошо, окна пластиковые, клеить ничего не надо. Кстати, вроде, во всех садах должны поставить новые окна, деньги на это садам выделяли недавно.
creature
20.11.2010, 13:53
Нас тут вызвали на собрание... В 18-00, ничего так, они бы еще в 15-00 собрали. У многих только работа заканчивается. Сорвались, побежали, район весь обкопан. пробки...:005: Приехала ,чуть опоздала минут на 10, таких много было и на 15 минут тоже были... За это время собрание кончилось, его собрали ради каких-то непонятных теток из районного центра сой защиты, они типа сказали, что они вот есть и адрес их такой-то бла-бла-бла. ТЕма собрания была завялена совсем другая:073: короче тетки ушли и заведующая радостно объявила,что все свободны и остаются пусть мамы яселек, их собрание продолжается. А мы на кой рвались с работы.:015: Это не уважение к чужому труду и времени. Нечего делать на этих собраниях, только пусто порожнее переливать. Обо всем, что надо узнать, надо будет опять тратить время рабочее и ходить и выяснять. Так что Ваши оказались умнее ,а мы дурочки не безразличные побежали:005:
Опять же причем тут окна. Никто из родителей не обязан заклеивать окна. Работаем, платим за сад. Нанимайте тех кто заклеит. Если надо оплатить, значит надо оплатить. Не думаю, чтобы я хорошо реагировала ,если бы мне предложили заклеить окна. Я бы спросила Сколько?:)
Живая легенда
20.11.2010, 13:58
Нас тут вызвали на собрание... В 18-00, ничего так, они бы еще в 15-00 собрали. У многих только работа заканчивается. Сорвались, побежали, район весь обкопан. пробки...:005: Приехала ,чуть опоздала минут на 10, таких много было и на 15 минут тоже были... За это время собрание кончилось, его собрали ради каких-то непонятных теток из районного центра сой защиты, они типа сказали, что они вот есть и адрес их такой-то бла-бла-бла. ТЕма собрания была завялена совсем другая:073: короче тетки ушли и заведующая радостно объявила,что все свободны и остаются пусть мамы яселек, их собрание продолжается. А мы на кой рвались с работы.:015: :)
вот-вот! у нас в первом саду собрания были в 17.00 :)) я еще в здравом уме, чтобы срываться с работы в 16.00 и как очумелая бежать в сад, чтобы послушать о том, кто сдал деньги, а кто нет :))
У нас тоже не все родители на собрания приходят, но это совсем не значит, что их детки им безразличны ))) На подарки и нужды группы деньги сдают, тетрадками интересуются, когда воспитатель им их готов показать, а не влезают в чужие беседы, в общем, все о.к. )))
У нас такого нет.
На собрании всегда все, даже родители тех деток, которые болеют.
Это к сожалению исключение. У нас в этом году пришло 12 человек из 26. Тоже считаю это не нормальным. Ладно это д.с., а потом будет школа, вот попробуй не прийти
кошка зеленая
20.11.2010, 14:34
а потом будет школа, вот попробуй не прийтиПочему? Можно и на школьное не прийти:008:
Почему? Можно и на школьное не прийти:008:
В нашей с этим строго.
Katalina
20.11.2010, 14:40
у нас на собрание пришли почти все родители, только вот собрание было 2,5часа :( чувствую, что на следующее придет уже меньше народу :))
Меня , наверное тоже можно назвать безразличной....
В сад вожу ТОЛЬКО для общения (необходим сад МОЕЙ дочке, ничего не поделаешь. Не планировала отдавать - пришлось. Дочка - хочет)
На собрание хожу. Подарки навязаны на НГ. Нам это ну не нужно, да и многим другим. Не спорю, пусть покупают.
Чем могу помогу.
На занятия в саду вообще не расчитываю. Так муз занятия, физ-ра, ИЗО. Ну есть они есть.
Дочка ходит в коммерческие развивалки. Вот там занятия. И там я очень даже не безразлична ( и не потому что плачу, а потому что там знания)
Помимо хореаграфия, театральн кружок.
Я думаю так и др родители - для них где-то важнее.
КартошкаFREE
20.11.2010, 14:56
А может у родителей работ до поздна? и может они у детей дома вечером спрашвиаю ткак прошел день,на фига спрашвиат ьу воспитаетеля,все равно правду не скажут? :))
Мы делали аж два собрания, т.к. надо было обсудить выпускной. Просто РК в количестве одного человека, трудно принимать решения за остальных. Иногда нужно мнение со стороны. Вот по этому проводятся собрания, где обсуждаются: подарки на НГ и др. праздники., нужды группы (купить, прибить, заклеить, вырезать и т.д.). Я считаю что это безответственно доверять кому-то одному решать, что нужно вашим детям. Просто не прийдя на собрание вы лишаете себя права голоса, и права решать что покупать и какую сумму сдавать.
swetlana_
20.11.2010, 14:59
Постою ,послушаю,как в очередной раз родители перевернут все с ног на годову.Это не они такие,это воспитатели опять плохие.Не во время сделали собрание(рабочий день у него до 19.00,а у родителей бывает и до 21.00,что делать...не знаю,часиков в девять собраться наверно.И тем не менее собрание по 2 часа порой,так что сидят в свое не рабочее время и на сайтах не пишут потом,какие родители плохие,собрание растянули,а рабочий день кончился,как они нас не уважают).Подойду спрошу потом-это конечно хорошо,но с утра воспитателю некогда бывает,детей принимать надо,на зарядку бежать.На собрании совместно родителями решается сколько денег собирать и на какие нужды.А то не ходят,время нет,а потом на сайте есть время обсудить,как ОНИ не правы,тут собрали и тут требуют.Вот на собрании и высказывались бы.Так же обсуждается желаемая одежда ребенка,время привода в сад,требования по программе к воспитателю.Можно поднять вопрос о больных детях,при чем в присутствии тех родителей,которые таковых водят и предъявить им,а не воспитателям потом(часто родители больных детей ой как возмущаются,когда их высаживают,все же здоровые и неправыми себя не считают)
swetlana_
20.11.2010, 15:00
В сад вожу ТОЛЬКО для общения (необходим сад МОЕЙ дочке, ничего не поделаешь. Не планировала отдавать - пришлось. Дочка - хочет)
На собрание хожу. Подарки навязаны на НГ. Нам это ну не нужно, да и многим другим. Не спорю, пусть покупают.
Чем могу помогу.
На занятия в саду вообще не расчитываю. Так муз занятия, физ-ра, ИЗО. Ну есть они есть.
Дочка ходит в коммерческие развивалки. Вот там занятия. И там я очень даже не безразлична ( и не потому что плачу, а потому что там знания)
Уверяю вас,что таких как вы единицы.Все водят и расчитывают именно на сад во всех отношениях.Таких как вы лично я не встечала,хотя многих мам знаю
swetlana_
20.11.2010, 15:03
А может у родителей работ до поздна? и может они у детей дома вечером спрашвиаю ткак прошел день,на фига спрашвиат ьу воспитаетеля,все равно правду не скажут? :))
Во первых деть обстановку до конца все равно правильно не оценит,вот хоть убейте меня.А во вторых,как подтверждают многие топики,не хотят родители правду слышать.Пока все ОК,то молчу.Как только что-то не так-не дело воспитателя совать нос в жизнь мою и моего ребенка.Все же сами знают лучше как и что.Так зачем им бедным нарываться то???
КартошкаFREE
20.11.2010, 15:04
Во первых деть обстановку до конца все равно правильно не оценит,вот хоть убейте меня.А во вторых,как подтверждают многие топики,не хотят родители правду слышать.Пока все ОК,то молчу.Как только что-то не так-не дело воспитателя совать нос в жизнь мою и моего ребенка.Все же сами знают лучше как и что.Так зачем им бедным нарываться то???
ну это их право,и навязывать им никто не может ;) не хотят знать-не надо
swetlana_
20.11.2010, 15:05
:flower:Мы делали аж два собрания, т.к. надо было обсудить выпускной. Просто РК в количестве одного человека, трудно принимать решения за остальных. Иногда нужно мнение со стороны. Вот по этому проводятся собрания, где обсуждаются: подарки на НГ и др. праздники., нужды группы (купить, прибить, заклеить, вырезать и т.д.). Я считаю что это безответственно доверять кому-то одному решать, что нужно вашим детям. Просто не прийдя на собрание вы лишаете себя права голоса, и права решать что покупать и какую сумму сдавать.
:flower:,а потом еще и возмущаться
Sang Real™
20.11.2010, 15:05
Так же обсуждается желаемая одежда ребенка
офф, вот это меня на собраниях всегда убивает. Нафиг это обсуждать??? что значит желаемая??? какау я ребенку одежду купила такая у него и будет и нечего обсуждать. Восптатели вообще оборзели еще и одежду под них выбирай :001:
По теме топика - у нас все приходят, все сдают деньги, интересуются. :)
Чем могу помогу.
Вам наверное не повезло с воспитателями.
Вот моя ни когда не ходила на доп. занятия, и уровень подготовки очень высок. И у нас не только физ-ра, муз, Изо. Наши восп. фонтанируют идеями, то оригами занимаются, то салаты готовят, то в местную библиотеку на занятия водят.
Занятия проводят утром и вечером бесплатно.
В нашей с этим строго.
из школы исключают за неприход родителя на собрание? в гос. школе?
swetlana_
20.11.2010, 15:10
ну это их право,и навязывать им никто не может ;) не хотят знать-не надо
Конечно их право.Так о том и топ.Так и писать о том,что воспитатели правду не скажут не надо.Надо писать-правду слышать не хотим.Надо наверно отделить мух от котлет.Не спрашиваю потому как правду не скажут,а не скажут потому что реакция неадекватная.Какой-то круг замкнутый.А то воспитатель не скажет-это плохо,а слышать не хочет-это их право(((((
У нас более-менее все активные мамы в группе попались... Попробуйте с кем-нибудь поближе завязать отношения, может найдете единомышленников :support:
из школы исключают за неприход родителя на собрание? в гос. школе?
Исключить конечно не исключат, но отдельно с каждым беседовать не будут.
swetlana_
20.11.2010, 15:12
офф, вот это меня на собраниях всегда убивает. Нафиг это обсуждать??? что значит желаемая??? какау я ребенку одежду купила такая у него и будет и нечего обсуждать. Восптатели вообще оборзели еще и одежду под них выбирай :001:
Конечно какую купите,такая и будет,но к просьбам прислушаться можно.А то все требуют уважения к себе,а почему бы из уважения к воспитателям не покупать одежду с 10 пуговицами и т.д.
КартошкаFREE
20.11.2010, 15:16
Конечно их право.Так о том и топ.Так и писать о том,что воспитатели правду не скажут не надо.Надо писать-правду слышать не хотим.Надо наверно отделить мух от котлет.Не спрашиваю потому как правду не скажут,а не скажут потому что реакция неадекватная.Какой-то круг замкнутый.А то воспитатель не скажет-это плохо,а слышать не хочет-это их право(((((
ну не будем лукавить,даже сами воспитатели и педагоги которые отработали мног олет в садах,говорят что правду родители о том что порой происходит в саду они не скажут;)
Исключить конечно не исключат, но отдельно с каждым беседовать не будут.
ой! это когда-то еще моя мама мне продемонстрировала, как лечится. запросто. одного вызова в школу хватило, что б больше не вызывали.
п.с. у нас вызывали в школу за несданную макулатуру. была такая фишка.
п.п.с. наша классная руководительница особо важные собрания проводит по субботам. очень удобно для работающих родителей. очень. плюс доступна для любого общения и по телефону и в интернете. так что, когда педагог не на принцип идет, а заинтересован в работе совместной с родителями - выход находится.
swetlana_
20.11.2010, 15:19
ну не будем лукавить,даже сами воспитатели и педагоги которые отработали мног олет в садах,говорят что правду родители о том что порой происходит в саду они не скажут;)
Конечно не будем)
alextida
20.11.2010, 15:22
Чем дальше, тем больше я в шоке от родителей. Читаю я здесь, читаю и кажется, что все родители такие заботливые и думающие о детях. А прихожу в сад и вижу нечто другое. Большинству родителей очень мало дела до детей, самое большое участие - это спросить, что сегодня ел.
Это точно как про наш садик. Наверное правильные все на ЛВ сидят:). У нас в средней группе поменялись воспитатели. Предыдущую воспитательницу уволили из-за несоответствия должности (Не занималась с детьми, воровала, и т.д.). Новые восп-цы чудесные - с детками занимаются, оч.добры к ним, дети всегда накормлены-ухожены, с ними много занимаются. Воспитатели в шоке - большая часть детей в средней группе про Мойдодыра и Айболита не слыхала. Практически все мамы детьми не занимаются - сейчас мы в старшей группе и некоторых детей не взяли в школу на подготовку, т.к. они не готовы совершенно((. Дети, естественно, расстраиваются, и чувствуют себя неполноценными. Воспитатели стараются дать им знания, но ... одни дети приходят из сада и могут разобрать слово на гласную - твердую согласную - мягкую согласную; знают, что такое омонимы-антонимы-синонимы, а другие - нет. Склонна думать, что если родители с ребенком дома не занимаются, то что бы они в саду-школе не учили, толку не будет.
И гуляет после сада тоже оч.мало детей. Из нашей группы - только мы сразу домой не идем, а идем на площадку...
Ева-Лотта
20.11.2010, 15:28
я узнаю то, что мне нужно.
как поела?
как себя вела? (нам говорят честно , правда на ушко)
на собрания хожу!
С РК нежно дружу помимо садика, так что первая в списках сдавших или принципиально несдавших.
по какой книжке занимаются дети ... я спрошу. но только "ради приличия". Так как от моего вопроса ничего не изменится по сути.. ну так , просто в кусе буду.. Дома мы занимаемся по пособиям, которые я считаю полезными.
Ева-Лотта
20.11.2010, 15:29
Из нашей группы - только мы сразу домой не идем, а идем на площадку...
завидую мамочкам, которые мало того, что идут на площадку, так ещё и умудряются отслеживать 15 других мам)))))
Вам наверное не повезло с воспитателями.
Вот моя ни когда не ходила на доп. занятия, и уровень подготовки очень высок. И у нас не только физ-ра, муз, Изо. Наши восп. фонтанируют идеями, то оригами занимаются, то салаты готовят, то в местную библиотеку на занятия водят.
Занятия проводят утром и вечером бесплатно.
Не хочу Вас обидеть :flower:. У всех разное представление о подготовки, и что нужно ЕГО ребенку. Кто-то пойдет в обычную школу, кто-то в гимназию, лицей и т.д и пр.
У нас хорошие воспитатели. И очень много ролевых игр в группе и на улице. Занимаются, и к слову математика есть ( средняя группа). Дочка рассказывает во что играли, как считались, что делали. Физкультурник - фанат. Все конкурсы соревнования - мимо не пройдет. Муз работник влюблена в свое дело и считается одной из лучших в районе. Причем эо мнение не родителей, а педагогов с др садов.
Но для меня это все погремушки. Дочке нравится, ходит с удовольствием, куча эмоций положительных. Ну и я счастлива.
А вот в частном лицее - там другое. Там все серьезно. У нас в группе никто не ходит никуд. Моя учи детей англ, воспитатели говорят что она оч развита. В лицее оч сильная матем, геометрия, чтение, письмо, развитие речи (устные сочинения по картинке), ангийский.
Это небо и земля с садом.
Причем я выбирала сначала сад со всеми допами. Но поняла - выбрать нужно ХОРОШИЙсад, хорошуюю зав, и хороших воспитателей. Чем очень довольна.
Читаю сейчас о выпускных в садах... Наверное у нас будет очень средненько и бюджетненько. А хотелось бы и с кафе, и с красивым альбомом. Но не все родители будут за.
Ребенком я занимаюсь и вкладываю по-полной (фин сторону в расчет не беру)
То что просят в саду - я считаю нормальным. Это ведь все для наших детей. Для их комфорта и блага. И ко всем просьбам отношусь с пониманием, и для сада ничего не жалко. Может у нас просто такой хороший сад..
кошка зеленая
20.11.2010, 16:05
одни дети приходят из сада и могут разобрать слово на гласную - твердую согласную - мягкую согласную; знают, что такое омонимы-антонимы-синонимы, а другие - нет. :010:А в начальных классах школы что они будут делать - сидеть, скучать? Раньше начальная школа 3 класса и то не все идя туда читать умели. Сейчас 4 и такие знания нужны? Я в шоке:065: Когда у нынешних детей беззаботное детство:008:, если с пеленок уже на развивалки всякие водят и учат всему подряд:009:
=alёnka=
20.11.2010, 16:07
одни дети приходят из сада и могут разобрать слово на гласную - твердую согласную - мягкую согласную; знают, что такое омонимы-антонимы-синонимы,
Это современные необходимые требования для поступления в школу?
:010:А в начальных классах школы что они будут делать - сидеть, скучать? Раньше начальная школа 3 класса и то не все идя туда читать умели. Сейчас 4 и такие знания нужны? Я в шоке:065: Когда у нынешних детей беззаботное детство:008:, если с пеленок уже на развивалки всякие водят и учат всему подряд:009:
Детство детству рознь. Сами были на КРУТЫХ развивалках. Разочарования море. Два языка, еще куча всего - толку мало. Чем больше амбиций у организации - тем хуже детям. Родителя тоже нужно голову включать, а не слушать все что им втюхивкают за большие деньги и льют в уши. Мы проходили год с копейками - толком ничего нам о дочке не сказали. Ушли. Масса недовольства у меня. Зато у организации амбиций выше крыше, и у родителей детей амбиций не меньше. А по существу?:(
Сейчас ходим в лицей (коммерческий, только подход другой, нормальный).Знаний дают намного больше и усваиваемость выше. Так там педагоги "ГОРЯТ", глаза светятся, фанаты. И дают все что нужно и полезно. Дети не могут по картинке рссказать.... Это беда современных детей. Все с умом нужно. А не так "У нас развивалки 20 в мес. Там то и то и то..." А по сути ребенок перегружен, не усваивает, а еще КУЧА дам заданий. А задания не маленькие. Там часа на 2 работы. И это в 4 года:010:
Хотя вообще не должны задавать. На занятиях все должны делать. В 1 класе и то не задают какое-то время.
Родители смотрите куда водите, подумайте, проконсультируйтесь.
К слову в некоторые гимназии завышеные требования при поступлении (законно-незаконно - другой вопрос. Факт остается фактом)
alextida
20.11.2010, 16:35
завидую мамочкам, которые мало того, что идут на площадку, так ещё и умудряются отслеживать 15 других мам)))))
Не стоит тратить душевное здоровье на зависть, а проще с ребенком погулять. Не отслеживаю, но дети просят мам: "Мама, ну давай не домой, давай погуляем". Мамы отвечают: "Нет, нужно кушать готовить (как вариант в магазин идти, стирать, утюжить, и т.д.)" У нас уже старшая группа, все дети из одного района, ходят четвертый год, поэтому странно не знать кто гуляет на улице, а кто нет.:008: За такой долгий период уже все обо всех все знают, дети все рассказывают, и что ели и кто что сказал; что надо и что не надо.
Счастливица
20.11.2010, 16:43
Всё не читала. Я вот тоже не люблю собрания. Что там делать? Огласите, пожалуйста, конечную сумму. И всё.
Спрашивать воспитателей... Спрашиваю порой, но я у дочки всё спрашиваю.
Гулять по вечерам - мне радости мало, потому что я на машине, одета, соответственно, так, чтобы в машине было удобно. А на улице так холодно и долго не простою. Хотя если уж просит - гуляем.
Рассматривать тетради... У нас дома есть свои тетради, которые я сама выбирала и по которым я сама занимаюсь с дочкой. Что там в саду - в принципе, не так важно. Ибо сад для меня - прежде всего просто то место, где я оставляю ребёнка (к сожалению!), т.к. просто действительно нужно работать. И требований к саду особых нет: просто чтобы ребёнку там не было плохо, чтобы были доброжелательные воспитатели, чтобы были друзья, чтобы были игрушки и вкусная еда. Занятия - я и сама позанимаюсь.
А сейчас мы в лого-группе. И занятия с логопедом очень качественные и интересные! И я очень приятно удивлена!!! Обожаю наш садик!!!
alextida
20.11.2010, 16:48
:010:А в начальных классах школы что они будут делать - сидеть, скучать? Раньше начальная школа 3 класса и то не все идя туда читать умели. Сейчас 4 и такие знания нужны? Я в шоке:065: Когда у нынешних детей беззаботное детство:008:, если с пеленок уже на развивалки всякие водят и учат всему подряд:009:
Вообще-то это не сложно:). У нас одна из воспитательниц - преподаватель языка. Но на самом деле оч.просто объяснить ребенку что такое синонимы и пр. Детям нравится подбирать слова. А насчет требований. У нас в Украине в школу идут с 6 лет (некоторые в 5,10, можно и в 7, но это редко), нагрузки большие, причем независимо от того, украинская школа или русская. Русских меньше, они чаще всего специализированные (мы идем в физико-математическую), естественно, в них попасть сложнее. Никаких прям совсем невыполнимых требований нет. Но хотя бы знать буквы, считать в пределах 20, состав числа до 10, разбор слова. По-моему, реально.
светусик80
20.11.2010, 16:54
Вообще-то это не сложно:). У нас одна из воспитательниц - преподаватель языка. Но на самом деле оч.просто объяснить ребенку что такое синонимы и пр. Детям нравится подбирать слова. А насчет требований. У нас в Украине в школу идут с 6 лет (некоторые в 5,10, можно и в 7, но это редко), нагрузки большие, причем независимо от того, украинская школа или русская. Русских меньше, они чаще всего специализированные (мы идем в физико-математическую), естественно, в них попасть сложнее. Никаких прям совсем невыполнимых требований нет. Но хотя бы знать буквы, считать в пределах 20, состав числа до 10, разбор слова. По-моему, реально.
мы тоже на Украине живем..., но ходим в российский садик,в котором только начали изучать буквы..., а в школу то с 6-ти лет(по закону), и требования читать, писать(прописными), считать и т.д., поэтому, что творится в саду, в плане учебы меня не интересует,т.к мой сын давно это все знает,собрания проходят как обычно, но я хожу..., главное для меня, чтобы был перееодет, если вспотел, и все скушал, погулял с детками!
a-nadezhda
20.11.2010, 17:13
Нечего делать на этих собраниях, только пусто порожнее переливать. Обо всем, что надо узнать, надо будет опять тратить время рабочее и ходить и выяснять.
Опять же причем тут окна. Никто из родителей не обязан заклеивать окна. Работаем, платим за сад. Нанимайте тех кто заклеит. Если надо оплатить, значит надо оплатить. Не думаю, чтобы я хорошо реагировала ,если бы мне предложили заклеить окна. Я бы спросила Сколько?:)
+1
A-l-i-e-n
20.11.2010, 17:15
Чем могу помогу.
+1000
Меня вот все эти собрания не интересуют.Надо деньги сдавать - пожалуйста. Я вижу, что воспитатели в нашей группе/садике без интереса относятся к своей работе (= детям) и замотивировать их, к сожалению, не в моих силах.
А так как меня интересует только мой ребенок, то соответственно мне все равно, что там в садике и как. Я от него много не жду. Детке хочется потусить - отвожу. И сама выбираю занятия и смотрю на результаты от посещения развивалок "на стороне"
Большинству родителей очень мало дела до детей, самое большое участие - это спросить, что сегодня ел.
и на основании этого вы решили, что родителям нет дела до своего ребенка? :010:откуда вы видите как они дальше общаются? по-вашему преувеличенные сюси-пуси в раздевалке при всех свидетельствуют о родительской любви и внимании? :005:
Было у нас туту неделю назад собрание в группе...из 20 родителей (ведь у 20 детей 20 родителей как минимум?) была я одна.
если из 20 челк всего 1 был на собрании , значит что-то савсем не гладко у вас в группе, не могут все 20 чел-к быть равнодушными негодяями. говорю вам как чел-к который 2,5 года насильно был в садовском род.ком. не ходят обычно недовольные родители и потом высказывают свое недовольство тому же род.комитету, с воспитатцами большинство предпочитает не ругаться.
И под занавес. Повесили объявление в саду с просьбой заклеить окна. В итоге, воспитатели спрашивали в пятницу уже принудительно всех...в итоге иду я и еще одну бабушку обещали))
так что же все-таки происходит с людьми???
простите за много букАв, наболело))
всегда есть альтернатива заплатить нянечке, чтоб она помыла/поклеила. по-моему так счас везде. иногда нянечкам это оч. дыже выгодно.
думаю, не с людьми что-то происходит, а возможно вы слишком пристально к ним приглядываетесь :)
вот это как раз и есть безразличие родителей.
У меня к ребенку безразличия нет, есть к д/с, а это разные вещи. На собрания не ходила никогда, потому как потом можно у воспитателя все узнать в сухом остатке - временные затраты 10 мин. Зачем убегать с работы, чтобы целый час выслушивать непонятно что? На подарки воспитателям и детям сдаю, но мне безразлично кто купят. Воспитателю дарю подарок от нас отдельно, ребенку подарок в д/c на пять минут посмотреть, без интереса и энтузиазма. Сколько раз теряли по дороге домой...
У меня к саду минимальные требования:
1. Отсутствие больных детей в группе
2. Надлежащий досмотр за детьми (кто-то из взрослых всегда в группе)
3. Правдивые ответы на конкретно поставленные вопросы.
Ни одно из этих требований не выполняется и не будет выполняться принципиально. Ребенок в муниципальный сад больше не пойдет, с понедельника идем в старый любимый коммерческий.
Чем могу помогу.
я поддерживаю этих авторов - у меня примерно такая позиция
Уверяю вас,что таких как вы единицы.Все водят и расчитывают именно на сад во всех отношениях.Таких как вы лично я не встечала,хотя многих мам знаю
не единицы....
я не представляю чем может быть интересна тетрадка по математике в саду, аля Петерсон
даже если мне это интересно, то как минимум я почитала бы в начале года программу и просмотрела бы тетрадки.
Но так как я сомневаюсь что это не Петерсон то мне все равно
Про собрание, вот какое соображение из моего опыта.
Старый садик, в который мы ходили: за 2 недели, если не больше, всех родителей воспитательница каждого опрашивала: "у нас будет собрание в начале ... месяца. Вам какой день удобнее - вторник или среда? Вы сможете придти к 17.00? У вас кто-то ребёнка заберет или его отвести в соседнюю группу на время собрания?" И т.к. большинству было проблематично придти к 17.00, назначили на 18.00 и выбрали удобный для большинства день. Тех, кто болел тоже предварительно обзовонили и опросили, приграсили придти. Явка всегда была практически 100%
Наш новый садик: за два дня до собрание вдруг оказывается, что оно будет. В 17.00. no comment.Я все дела побросала, пришла, но мне само отношение к родителям, их работе и планам очень не понравилось. Если у Вас такой же вариант, думаю, не стоит удивляться, что на наплевательское отношение воспитателей к себе родители отвечают тем же. А на нашем собрании началось с удвления: "о, как сегодня много родителей пришло... обычно у нас столько на собраниях не бывает".
Комментарий к ходу дискуссии: собрания считаю нужными, ограничения "оглаской суммы" не принимаю. Мне, как и автору, важно знать, чему, как и по какой программе учат моего ребёнка; кто и когда будет осматривать, какие планируются праздники, мероприятия, почему не гуляют не только в дождь, но и три дня после дождя и масса других важных вопросов, которые нужно решать коллективно.
У нас в саду много занимаются.Мне как-то странно рекомендовать воспитателям то или иное пособие. Если мне чего-то хочется, покупаю пособие сама и занимаюсь дополнительно.
Счастливица
20.11.2010, 21:08
Про собрание, вот какое соображение из моего опыта.
Старый садик, в который мы ходили: за 2 недели, если не больше, всех родителей воспитательница каждого опрашивала: "у нас будет собрание в начале ... месяца. Вам какой день удобнее - вторник или среда? Вы сможете придти к 17.00? У вас кто-то ребёнка заберет или его отвести в соседнюю группу на время собрания?" И т.к. большинству было проблематично придти к 17.00, назначили на 18.00 и выбрали удобный для большинства день. Тех, кто болел тоже предварительно обзовонили и опросили, приграсили придти. Явка всегда была практически 100%
Наш новый садик: за два дня до собрание вдруг оказывается, что оно будет. В 17.00. no comment.Я все дела побросала, пришла, но мне само отношение к родителям, их работе и планам очень не понравилось. Если у Вас такой же вариант, думаю, не стоит удивляться, что на наплевательское отношение воспитателей к себе родители отвечают тем же. А на нашем собрании началось с удвления: "о, как сегодня много родителей пришло... обычно у нас столько на собраниях не бывает".
Комментарий к ходу дискуссии: собрания считаю нужными, ограничения "оглаской суммы" не принимаю. Мне, как и автору, важно знать, чему, как и по какой программе учат моего ребёнка; кто и когда будет осматривать, какие планируются праздники, мероприятия, почему не гуляют не только в дождь, но и три дня после дождя и масса других важных вопросов, которые нужно решать коллективно.
А зачем эти вопросы решать коллективно?
Вот коллективно решать нужно, например, какую ерунду подарить детям на НГ. Здесь соглашусь.
А почему не гуляют или чему учат - так это как раз тет-а-тет проще и лучше (ИМХО) выяснять. И тогда, когда и мне, и воспитателю это удобно.
Ируськин
20.11.2010, 21:40
Вот коллективно решать нужно, например, какую ерунду подарить детям на НГ. Здесь соглашусь.
А почему не гуляют или чему учат - так это как раз тет-а-тет проще и лучше (ИМХО) выяснять. И тогда, когда и мне, и воспитателю это удобно.
Т.е., Вы считаете, что воспитателю будет удобно тет-а-тет отвечать на практически одни и те же вопросы в разное время 20-ти родителям? :001:
Ходим в садик уже пятый год... Может в начале это еще и интересно, но мне уже давно нет...Я хожу практически на каждое родительское собраниеи каждый раз думаю- зачем? Я практически дословно могу сказато о чем там будет идти речь. Мне не интересны эти собрания, меня мало волнует, что будет подарено детям на НГ или воспитателям. Сколько сдать денег - все равно скажут отдельно и неоднократно. Учебные материалы? Если они меня не устраивают от этого что то изменится? Родительское собрание в начале учебного года, получить списки того, что надо купить/принести, сколько денег - и досвидания... это можно сделать за 10 минут, в итоге 1,5-2 часа потерянного времени.
Погулять после садика, отводить на дополнительные занятия это очень здорово, когда есть возможность, а когда нет, то и не надо другим ставить это в упрек. Я забираю ребенка из садика без 20 минут 7... я после работы, я тоже хочу отдохнуть, поесть, приготовить себе, мужу, да и ребенок в садике практически не ест, тоже голодный гулять будет? Т.к. водить на дополнительные занятия нет времени, то мы ходим в садик с очень хорошей подготовкой, этого нам достаточно.
Я очень люблю своего сына и меня интересует именно он, а не организационные вопросы и тому подобное, что в любом случае не зависит от моего мнения или желания.
Счастливица
20.11.2010, 22:05
Т.е., Вы считаете, что воспитателю будет удобно тет-а-тет отвечать на практически одни и те же вопросы в разное время 20-ти родителям? :001:
Я считаю, что работа воспитателя такова, что он с родителями общается...
Ируськин
20.11.2010, 22:08
Я считаю, что работа воспитателя такова, что он с родителями общается...
При таком подходе воспитатель только с родителями и будет общаться :)). На детей у него уже времени не останется :073:
а как он может одновременно с родителями общаться и присматривать/заниматься/одевать детей?
Счастливица
20.11.2010, 22:13
При таком подходе воспитатель только с родителями и будет общаться :)). На детей у него уже времени не останется :073:
Каждый день забираю ребёнка и перекидываюсь парой фраз с воспитателем. И так все, вроде, делают... И если я спрошу, почему они сегодня не гуляли не на собрании, а в личной беседе - то не вижу страшного ничего.
Какие могут быть вопросы коллективные? Может, я до чего-то не додумалась? Но как-то не страдаю я от того, что не люблю собрания... А задать все вопросы на полгода вперёд явно не получится...
Я не понимаю, народ! вы приходите за детьми и вообще никак не общаетесь с воспитателями???
общаемся, но каждый раз переживаю за детей оставшихся в группе. и воспитатель тоже стоит дергается. у нас все группы отделены от раздевалки кухней или сан-блоком. естественно в саму группу в обуви-одежде я не пойду и общение происходит в раздевалке. детей не видно, и что творят 15 пацанов на ограниченном пространстве? если вдруг что случится - кто отвечать будет? перед родителями?
на мой взгляд, явится на собрание 1-2 раза в год - элементарно проявить уважение к воспитателю. избавить от необходимости повторять 20 раз одно и тоже...
Ируськин
20.11.2010, 22:24
общаемся, но каждый раз переживаю за детей оставшихся в группе. и воспитатель тоже стоит дергается. у нас все группы отделены от раздевалки кухней или сан-блоком. естественно в саму группу в обуви-одежде я не пойду и общение происходит в раздевалке. детей не видно, и что творят 15 пацанов на ограниченном пространстве? если вдруг что случится - кто отвечать будет? перед родителями?
на мой взгляд, явится на собрание 1-2 раза в год - элементарно проявить уважение к воспитателю. избавить от необходимости повторять 20 раз одно и тоже...
:053: Вот и я о том же!
Счастливица
20.11.2010, 22:24
Мы с воспитателем общаемся через раковины. Т.е. воспитатель на пороге группы, а я на пороге раздевалки.
Но чаще всего я забираю дочку, когда они одеваются на улицу или уже с улицы. У нас раньше 17 часов приходить не вижу смысла - физ-ра или хореография только заканчиваются. А потом они идут гулять. Вот так примерно и прихожу. И никогда не возникало проблем поговорить..
Счастливица
20.11.2010, 22:28
Нет, уважение - хорошо. Только ради этого уважения надо раньше отпрашиваться с работы, что не всегда реально. Но что там делать??? Ну приходила я пару раз. И что? выслушивала объяснения, зачем и сколько денег сдавать. По пунктам. Ну так мне не нужно знать, почём они корм для рыбок покупают! Огласите конечную сумму, пожалуйста! Зачем 2 часа промывать мне мозг, расписывая все нужды группы?
Какие вопросы задавать надо?
swetlana_
20.11.2010, 22:52
Нет, уважение - хорошо. Только ради этого уважения надо раньше отпрашиваться с работы, что не всегда реально. Но что там делать??? Ну приходила я пару раз. И что? выслушивала объяснения, зачем и сколько денег сдавать. По пунктам. Ну так мне не нужно знать, почём они корм для рыбок покупают! Огласите конечную сумму, пожалуйста! Зачем 2 часа промывать мне мозг, расписывая все нужды группы?
Какие вопросы задавать надо?
Это хорошо,когда вы готовы без вопросов все сдать,не требуя разъяснений.А бывает что и на собрание не придут и вопросов потом лишних за углом будет куча.И потом,кто-то должен же решить сколько и чего собирать.Воспитатели не могут без большинства решить,сколько собирать.
ну вот например, я прихожу:
- почему опять не гуляли?
- потому что вчера был дождь и там лужи.
- и это повод не водить детей на прогулку? ведь у детей есть резиновые сапоги.
на следующий день придёт другая мама:
- как, вы сегодня гялили?! в такой ветер?!
вот разные у нас представления о том, когда можно гулять, а когда нет, и нас 28 человек. надо ведь не по одному на мозги воспитателям капать каждый день, а собраться, обсудить, выслушать менения, принять позицию большинства.
если моему ребёнку начнуть давать витаминки или капать капельки без моего ведома и согласия или устроят медосмотр, я буду ругаться. а ведь об этом говорят на собраниях.
далее, у нас, например, недавно обсуждался вопрос, хотим ли мы, чтобы с нашими детьми бесплатно занимались английским языком по экспериментальной методике, рассказывали по какой. здесь я за, а если бы обсуждали, скажем, занятия по методике зайцева (пусть даже тоже бесплатной), обсудили бы, как освободить детей от этих занятий, кого отводить в группу помладше на время их проведения (на английский, кстати, не все соглалисись)
как такие воросы решать без собраний?
. одни дети приходят из сада и могут разобрать слово на гласную - твердую согласную - мягкую согласную; знают, что такое омонимы-антонимы-синонимы, а другие - нетаж поперхнулась:010:Вы реально считаете что все это нужно в детсаду и если ребенок этого не знает,значит родители им не занимаются?
Наши восп. фонтанируют идеями, то оригами занимаются, то салаты готовят, то в местную библиотеку на занятия водят.
побыли мы денек один в саду,где воспитатели тоже фонтанируют...правда,элементарного присмотра за детьми просто нет,фонтан мешает...а ведь фнкция сада в первую очередь это присмотр за детьми работающих родителей,а уж развитие,физическое и интеллектуальное-это все на родителях...
Счастливица
20.11.2010, 23:25
вот разные у нас представления о том, когда можно гулять, а когда нет, и нас 28 человек. надо ведь не по одному на мозги воспитателям капать каждый день, а собраться, обсудить, выслушать менения, принять позицию большинства.
если моему ребёнку начнуть давать витаминки или капать капельки без моего ведома и согласия или устроят медосмотр, я буду ругаться. а ведь об этом говорят на собраниях.
далее, у нас, например, недавно обсуждался вопрос, хотим ли мы, чтобы с нашими детьми бесплатно занимались английским языком по экспериментальной методике, рассказывали по какой. здесь я за, а если бы обсуждали, скажем, занятия по методике зайцева (пусть даже тоже бесплатной), обсудили бы, как освободить детей от этих занятий, кого отводить в группу помладше на время их проведения (на английский, кстати, не все соглалисись)
И вы считаете, что если ребёнок простывает от любого дуновения ветерка, то его мама примет позицию большинства гулять в любую погоду? Прошу простить, но она не примет. В лучшем случае - смирится. К тому же вот прогулки у нас в саду не зависят ни от нас, ни от воспитателей. Зависят от мед.сестры и заведующей. И всегда всех проверяют, гуляют они или нет. Хоть я и против прогулок в холод и ветер. И воспитатели не радуются. Так что этот вопрос на собрании не актуален.
Никаких капелек-осмотров без родительского согласия в нашем саду не бывает. Всегда либо воспитатели предупреждают вечером накануне, либо... Да у нас на все манипуляции требуется подпись родителей! И да, лежал одно время листик дня три на подоконнике в раздевалке с перечнем мед.манипуляций. И каждый родитель писал, что именно он разрешает делать своему ребёнку, а что - нет. И этот листик был не на собрании (в этом году я на собрании была - потраченные зря 2,5 час времени.)
Методик у нас нет никаких. Есть занятия с логопедом и ещё разные. Но это не обсуждалось.
((LUCKY))
20.11.2010, 23:42
+1 Вожу ребенка поиграть и самой хоть отдохнуть пару часиков от моего шилопопика.:love: Забираю сынулю всегда после обеда,обычно воспитатели мне рассказывают,что делали,как себя вел итп... на что нужно сдать деньги,сдаю без проблем. Для чего мне собрание?:008:
вопросы гуляний решают Санпины а не собрания родителей
в группе есть вывешенный режим дня для разной погоды. Если нет, то к заведке
ТАкое ощущение что здесь реально Кто в теме?
alextida
21.11.2010, 16:25
аж поперхнулась:010:Вы реально считаете что все это нужно в детсаду и если ребенок этого не знает,значит родители им не занимаются?
Все это в саду дают, просто родители хоть немного должны интересоваться, чем дети в саду заняты и закреплять эти знания.
У нас такие требования к школе. А что сложного? Вы считаете, что пятилетка не подберет синоним к слову добрый? Или антоним к слову длинный? Очень интересная игра. Ну ладно английский не все хотят, не всем дается, но родной язык не знать стыдно. А гласные-согласные это вообще программа гос. садика средней группы... В старшей уже звуки и буквы учатся отличать.
Тем более на ЛВ почти все с 4х лет бегло читают:), а мы вот с 5 и медленно... Отстаем:)
***Filadelfia***
21.11.2010, 17:00
ДААААА .((((( я в тихом шоке...вот и у нас из 20на собрание кот. раз в год ходит 5 человек...Никому ничего не нужно.Почитала поняла общую позицию.что ж тогда не вижу причин предъявлять какие либо притензии.И вот из -за таких родителей ВСЯ группа осталась без ВСЕХ праздников и подарков.Потому что я устала решать за 20 человек и потом огребать от них же что они все всем недовольны.Теперь хоть хоть буду знать что это норма а то я переживала все бегала за всеми.А оказывается это никому не нужно.Что ж посмотрим что дети скажут на НГ когда ДМ оставит их без подарков
Счастливица
21.11.2010, 19:12
ДААААА .((((( я в тихом шоке...вот и у нас из 20на собрание кот. раз в год ходит 5 человек...Никому ничего не нужно.Почитала поняла общую позицию.что ж тогда не вижу причин предъявлять какие либо притензии.И вот из -за таких родителей ВСЯ группа осталась без ВСЕХ праздников и подарков.Потому что я устала решать за 20 человек и потом огребать от них же что они все всем недовольны.Теперь хоть хоть буду знать что это норма а то я переживала все бегала за всеми.А оказывается это никому не нужно.Что ж посмотрим что дети скажут на НГ когда ДМ оставит их без подарков
Почему не надо? Надо!
Только как, например, с тем же НГ быть? У нас вот как-то было собрание по поводу подарков детям на НГ... И что? В итоге все перегрызлись! Одним надо одно, другим - другое. Выдвинулось предложение, что каждый родитель покупает подарок своему ребёнку, исходя из личных потребностей. Но что тогда? Дети буду расстроены, т.к. всё равно у "васи" подарок будет лучше! Поэтому нужно что-то одинаковое. А что одинаковое? Если у кого-то раскрасок и всякой канцелярии - полдома завалено, а кто-то наоборот, считает это лучшим подарком.
И тогда наше сборище (собранием назвать было трудно) выглядело так: каждый говорил за себя, не слушал никого и в итоге все недовольные. Поэтому да, дабы избежать балагана, лучше предоставить выбор подарков РК. Но уже, естественно, без претензий!
Лично на мой взгляд - подарки к НГ не должны быть каким-то мега-супер-дорогими и нужными. Т.е. достаточно чего-то нейтрального, просто для настроения у детей. Всё равно каждый сам дома будет дарить то, что посчитает нужным, исходя из своих финансов и потребностей.
***Filadelfia***
21.11.2010, 19:15
Почему не надо? Надо!
Только как, например, с тем же НГ быть? У нас вот как-то было собрание по поводу подарков детям на НГ... И что? В итоге все перегрызлись! Одним надо одно, другим - другое. Выдвинулось предложение, что каждый родитель покупает подарок своему ребёнку, исходя из личных потребностей. Но что тогда? Дети буду расстроены, т.к. всё равно у "васи" подарок будет лучше! Поэтому нужно что-то одинаковое. А что одинаковое? Если у кого-то раскрасок и всякой канцелярии - полдома завалено, а кто-то наоборот, считает это лучшим подарком.
И тогда наше сборище (собранием назвать было трудно) выглядело так: каждый говорил за себя, не слушал никого и в итоге все недовольные. Поэтому да, дабы избежать балагана, лучше предоставить выбор подарков РК. Но уже, естественно, без претензий!
Лично на мой взгляд - подарки к НГ не должны быть каким-то мега-супер-дорогими и нужными. Т.е. достаточно чего-то нейтрального, просто для настроения у детей. Всё равно каждый сам дома будет дарить то, что посчитает нужным, исходя из своих финансов и потребностей. у меня все подобрано а толку если это даже обсудить не с кем .денег не сдают на собрания не ходят по телефону или не отвечают или хамят...результат как говорится у видим на празднике( я своего не поведу позорится)
Счастливица
21.11.2010, 19:22
у меня все подобрано а толку если это даже обсудить не с кем .денег не сдают на собрания не ходят по телефону или не отвечают или хамят...результат как говорится у видим на празднике( я своего не поведу позорится)
Не, ну если так - это грустно... Я на собрания не люблю ходить. И не потому, что наплевать на всё, а потому, что походив несколько раз, увидела не собрание, а балаган. Мне неприятно. Но по телефону вот позвонили, сказали денег сдать. Не вопрос - сдала.
Хотя у меня в этом году всё как-то нехорошо было... Первый раз такое, что я канцелярию по списку вот только неделю назад сдала. И деньги, которые нужно было сдать в сентябре, сдала до конца тоже только неделю назад. Ну вот бывает и такое, к сожалению. Внезапно финансовый кризис местного масштаба накатил... До сих пор стыдно перед РК и воспитателями, что вот так долго...:(
Норма Джин
21.11.2010, 19:32
Какой кошмар! как хорошо, что у нас нормальные родители, которые и посещают, и интересуются, и деньги сдают. НГ год обсудили все мирно, подарки выбрали одинаковые...В общем, мне похоже повезло то ли с родителями, то ли с садом.
byashuta
21.11.2010, 19:41
Я всегда хожу на собрания, мне не сложно раз в полгода отпроситься на час и послушать что скажут, что то спросить. У нас тоже не больше пол группы ходит на собрания, а некоторые придут ребенка заберут и не остаются, вот это мне странно, хотя кто их знает может есть свои причины. Но у нас на собраниях приятно, никто не ругается все довольны, видимо повезло с родителями.
мама вики
21.11.2010, 20:03
люди, вы об чем тут вообще?:065: я вчерась обзванивала родителей на предмет сбора денег (я в РК), просила передать через воспитателя, называя ее по имени-отчеству , так у меня некоторые родители (мамы!!!) спрашивали "а это которая - черненькая или светленькая?":010:
OLE4KA83
21.11.2010, 20:18
Простите за офф, но это родители оборзели с одеждой-когда меня мама в ясли водила попробуй только варежки на резинках не одень-твой ребенок будет при -10 щеголять голыми руками, и виноваты будут родители. и никого не смущал вид шорт на колготки-одели и все, никто вашему ребенку носки на колготки переодевать не будет.
Data Art
21.11.2010, 20:57
когда меня мама в ясли водила попробуй только варежки на резинках не одень-твой ребенок будет при -10 щеголять голыми руками, и виноваты будут родители.
Виноваты-то будут родители.
Но, простите, какими надо -быть "воспитателями", чтобы не одеть ребенку варежки при -10?:009:
С родителями надо обговаривать такие вещи, а не над ребёнком издеваться.
((LUCKY))
21.11.2010, 20:59
:)Ну почему же без подарков,в род.комитете решили,что будут дарить,сколько денег нужно собрать.Мне сегодня позвонили,рассказали,я денежки завтра отнесу без проблем.:fifa: Мне попросту все равно,что там будет в подарке,я поведу ребенка еще на несколько елок, и подарков и так будет достаточно.Не факт,что мы пойдем на елку в сад вообще. Спорить и ругаться на собраниях,когда у всех свое мнение о подарке- не вижу смысла....Воспитателей я разумеется поздравлю и от себя и деньги сдам(апять же,мне не особо интересно,что подарят от всех родителей):fifa: Так что среди не довольных меня,например,не будет.:)
PS. Как зовут воспитателей,если что,я в курсе.С ними всегда общаюсь,когда забираю сына после обеда.:)
Простите за офф, но это родители оборзели с одеждой-когда меня мама в ясли водила попробуй только варежки на резинках не одень-твой ребенок будет при -10 щеголять голыми руками, и виноваты будут родители. и никого не смущал вид шорт на колготки-одели и все, никто вашему ребенку носки на колготки переодевать не будет.
У нас так. Дочка в группе ходит блузке с коротким рукавом, сверху кофточка на 1 пуговице. Для улице - футболка с длин руковом и поддева. Все снимается, переодевается. Варежки без резинок по 2 пары каждый день (чистые). Испачкала утром, вечером чистые оденут. Вечером на стирку . И никаких проблем. Все от воспитателей зависит
Так же есть на смену колготки и трусики. Бывает что в туалете замочит трусики или не успее добежат (заигралась). Редко очень. Но все сложено в мешочек и отдается мне. И все с улыбкой и по-хорошему
Rock-n-roll Mama
21.11.2010, 21:35
У меня сестра в 3ем классе проходит то, что мы проходили в 10-11:046:. Домашние задания все делаются с мамой, иногда звонят мне, проконсультироваться с английским и русским. Вопросики по окружающему миру из серии "что такое картуш":010:
OLE4KA83
21.11.2010, 22:18
Виноваты-то будут родители.
Но, простите, какими надо -быть "воспитателями", чтобы не одеть ребенку варежки при -10?:009:
С родителями надо обговаривать такие вещи, а не над ребёнком издеваться.
Обычным советским воспитателем.
Вы знаете, по словам моей мамы-если родители не соблюдали правила одевания детей в детском саду-это действительно были их проблемы, и никто к совести воспитателя не взывал. И горшку приучали, кстати, значительно раньше,потому как знали, что чем самостоятельней ребенок, тем ему же потом легче.
Все это в саду дают, просто родители хоть немного должны интересоваться, чем дети в саду заняты и закреплять эти знания.
У нас такие требования к школе. А что сложного? Вы считаете, что пятилетка не подберет синоним к слову добрый? Или антоним к слову длинный? Очень интересная игра. Ну ладно английский не все хотят, не всем дается, но родной язык не знать стыдно. А гласные-согласные это вообще программа гос. садика средней группы... В старшей уже звуки и буквы учатся отличать.
)
ну я не знаю в какой сад ходит Ваш ребенок,но в нашем саду на вопрос об изучении месяцев года в средней группе ответили,что это программа для старшей группы...состав слова в моей школе изучали в третьем классе,а уж антонимы и иже с ними где-то так в пятом...это была простая совеццкая школа,после которой я смогла сама поступить в институт и без проблем его закончить...поэтому изучение месяцев в старшей группе меня как родителя очень устраивает,потому как всему свое время....я просто не могу понять почему если ребенок не знает всего вышеперечисленного Вами в пять лет,то это означает что родители им не интересуются....
Тем более на ЛВ почти все с 4х лет бегло читают:), а мы вот с 5 и медленно... Отстаем:
в мемориз,однозначно...Вы таки знаете за весь ЛВ?из всего города здесь 200 тысяч пльзователей.активных процентов 30.так что это даже не средняя температура по больнице...так что "весь ЛВ"это не показатель воообще никак...
alextida
21.11.2010, 23:57
Цитата:
ну я не знаю в какой сад ходит Ваш ребенок,но в нашем саду на вопрос об изучении месяцев года в средней группе ответили,что это программа для старшей группы...состав слова в моей школе изучали в третьем классе,а уж антонимы и иже с ними где-то так в пятом...это была простая совеццкая школа,после которой я смогла сама поступить в институт и без проблем его закончить...поэтому изучение месяцев в старшей группе меня как родителя очень устраивает,потому как всему свое время....я просто не могу понять почему если ребенок не знает всего вышеперечисленного Вами в пять лет,то это означает что родители им не интересуются....
Пару страниц назад писала, что мы живем в Украине, у нас в школу идут с 6 лет и таковы требования. Чрезмерными их не считаю. Если ребенок не знает перечисленного, то значит, что родители, не интересуются тем, что проходят в садике, что и есть, собственно, тема топика.
Какое отношение к этому имеет то, что учили лично Вы? Я думаю, что уже не один год прошел с того времени, как Вы школу окончили, времена меняются и меняются школьные прграммы.
Цитата:
в мемориз,однозначно...Вы таки знаете за весь ЛВ?из всего города здесь 200 тысяч пльзователей.активных процентов 30.так что это даже не средняя температура по больнице...так что "весь ЛВ"это не показатель воообще никак...
Прочитав топик о том, сколько слов минуту читают ваши 5 (или 6и , не помню точно) летки, сложилось такое впечатление. А вообще это была ирония, если что.
Я никого не призываю как, когда и чему учить детей, это личное дело каждого родителя; каждому ребенку все дается по разному; здесь вообще речь не о том, кто, что и когда должен учить, а о том, как родители отосятся к воспитателям и к времяпровождению собственных детей в саду в частности.
Maks2000
22.11.2010, 00:40
Нет у детей детства,в 3 классе по русскому языку морфологические разборы и синтаксические. так же падежи и склонения.
Maks2000
22.11.2010, 00:42
Это современные необходимые требования для поступления в школу?
Ну, вообще желательно отличать гласный звук от согласного.
Да ладно! Вы с такой жизненной позицией - счастливое исключение. Тут на форуме что ни тема, так: "что должен моему ребенку воспитатель/няня/заведующая/медсестра...", "моему ребенку не дают икру", "почему детей не учат есть ножом и вилкой". Продолжать можно до бесконечности. Впечатление такое, что про Семейный кодекс (где вообще-то написано, что в первую очередь родители должны воспитывать своих детей, а не д/с и школа) вообще никто не слышал. Ну как же! Воспитатели же зарплату получают, значит, должны дать моему ребенку все и даже больше. Да! Забыла про непосильную для большинства родительскую плату в 500 рублей за месяц! А уж про оклейку окон и говорить не хочется... Это обязанность няни - вот пусть и моет. К сожалению, так считает большинство мам.
+ млн!!!
Пару страниц назад писала, что мы живем в Украине, у нас в школу идут с 6 лет и таковы требования.
прошу пардону.не заметила про Украину...тихо порадуюсь что мы в Питере:080:
Data Art
22.11.2010, 13:47
Вы знаете, по словам моей мамы-если родители не соблюдали правила одевания детей в детском саду-это действительно были их проблемы, и никто к совести воспитателя не взывал. И горшку приучали, кстати, значительно раньше,потому как знали, что чем самостоятельней ребенок, тем ему же потом легче.
А я вот считаю, что надо быть очень черствым воспитателем, чтобы не одеть ребёнку варежки в мороз только потому, что они не на резинке.
Т.е. просто отыграться на ребёнке.
Настоящие педагоги:073:
не смогла осилить весь топ, половину прочла)
со стороны может показаться, что я вхожу в число тех нерадивых родителей.
на собрания не хожу , потому что не получается. Очень хочу туда попасть именно потому,что хочу знать что в группе происходит, увидеть других родителей в лицо.
У нас нет РК , к сожалению, поэтому тему праздников и подарков тоже поднимут на собрании. НО! я физически боюсь туда не успеть - работаю оч. далеко.
когда забираю дочь , не занимаюсь допросами воспитателя - что вы делали, что давали на завтрак, обед, ужин, по каким книжкам сегодня занимались и тд и тп. Может это неверно - но мне кажется,что это некорректно "допрашивать" воспитательницу после тяжелого трудового дня,либо утром отвлекать ее ...
Если есть какие новости - воспитатель со мной делится, я вижу ее прекрасное отношение к дочери ( чего стоят лишь фразы ,сказанные дочкой - я хочу к моей т. Юле, т.Юля называет меня своим зайчиком, я гуляла за ручку с т. Юлей) - и мне этого достаточно ...
еще радуют поделки,которые выставляются почти каждый день. Я с дочкой подхожу к стенду - обсуждаем,что там нарисовано-сделано. На стенде написано ,что это за занятие и какой смысл оно несет.
одежду я подбираю так, чтоб можно было быстро одеть дочку.
когда в группе 20 человек , и когда половина из них одеваться самостоятельно не умеет - приходится думать о тяжелом труде воспитателя.
а вот погулять с ребенком вечером, к сожалению, не получается.
забираю поздно -в нач. 7-го, сама я одета в офисную одежду - на каблуках-некомфортно как-то гулять да еще и по темноте. Да и правда, надо быстро мчаться домой и готовить ужин ...
людвиг аристархавич
22.11.2010, 16:16
Какой кошмар! как хорошо, что у нас нормальные родители, которые и посещают, и интересуются, и деньги сдают. НГ год обсудили все мирно, подарки выбрали одинаковые...В общем, мне похоже повезло то ли с родителями, то ли с садом.
+1 да,мы тоже как то так.:))
mamalumy
22.11.2010, 17:02
У нас род. собрания начинаются с 5! В этом году удалось отпросится (в 16.00), в прошлом - нет. Кто придумал так рано собираться? Нет, причину я понимаю, но совесть то должна быть... В итоге пришло человек 5.
В четверг будет открытый урок по физ-ре... в 16.00! Это мне надо отпрашиваться в 15 часов...
Если не пойду - дочка расстроиться...
Я совершенно ничего не жду от садика, только бы посидели-присмотрели за моим ребенком. Все остальное я сделаю сама.
Есть платные занятия - записались. Помимо этого хореография и рисование.
Одежду покупаю финскую - чтобы нигде не дуло, не промокало и не пачкалось... И чтобы голова не болела что ребеку холодно-жарко.
И чтобы дочка быстро и без проблем могла одеться сама.
У нас такого нет.
+1
а я всегда хожу на собрание и в школу, и в садик, хожу с удовольствием, интересно же. И окна заклеиваю.Обязательно спрашиваю у воспитателя (учителя) о своем ребенке, хочется услышать мнение педагога о поведении, об успехах (не успехах).
я вот не понимаю что значит много не ждут от садика...моей дочке 3 года, я работаю и забираю ее где то около 18.00 чуть раньше может быть...когда мне идти с ней на развивалки 18.30 и сидеть там до 20.30 ? только зачем я не понимаю... если в саду , в хорошем саду все проходят это , они там и физ-рой занимаются и музыкой и рисуют и клеют и лепят , есть так же платные занятия, вот скоро будет тоже открытый урок по ритмопластике. Я понимаю конечно когда уже немного постарше детки и начинают заниматься чем то спортивным или музыкой серьезно...то да их обычно забирают раньше что бы вести на кружки, но опять же если есть кому забирать днем ..если некому , то переносят наеврное это все на выходные скорее всего.
Относительно "моя хата с краю и мне ничего не интересно скажите только сколько денег сдать" ...я не пойму..но ведь это первый коллектив ребенка, ну как же так пофигистично к нему относится
mamalumy
22.11.2010, 17:45
я вот не понимаю что значит много не ждут от садика...моей дочке 3 года, я работаю и забираю ее где то около 18.00 чуть раньше может быть...когда мне идти с ней на развивалки 18.30 и сидеть там до 20.30 ? только зачем я не понимаю... если в саду , в хорошем саду все проходят это , они там и физ-рой занимаются и музыкой и рисуют и клеют и лепят , есть так же платные занятия, вот скоро будет тоже открытый урок по ритмопластике. Я понимаю конечно когда уже немного постарше детки и начинают заниматься чем то спортивным или музыкой серьезно...то да их обычно забирают раньше что бы вести на кружки, но опять же если есть кому забирать днем ..если некому , то переносят наеврное это все на выходные скорее всего.
Относительно "моя хата с краю и мне ничего не интересно скажите только сколько денег сдать" ...я не пойму..но ведь это первый коллектив ребенка, ну как же так пофигистично к нему относится
Глупости какие то!
Я в РК, например. Все знаю обо всех знаю :)) Если вопросы - общаюсь с воспитателями и заведующей. Со всеми дружим. Меня знают по имени-отчеству и моего ребенка тоже.
На занятия в садике ходим. Достижениями дочки горжусь.
Но! Занятия в саду - это 30 мин 1-2 раза в неделю. Для общего развития, так сказать.
О кружках. У нас хореография начинается в 18.45 - 19.30. Ехать надо на маршрутке.
Забираю ребенка всегда в 18.00 - 18.10.
В выходные у нас рисование и бассейн.
Пофигисткой себя не считаю. Не жду ничего от садика - значит не требую трепетного отношения только к моему ребенку, и завтраки-обеды-полдники как дома. И чтобы никаких сосисонов! :))
В СССР вообще считалось, чем больше трудностей преодолеем тем лучше. Это вообще кредо жизни было.
К слову
Дочка у меня самостоятельная, эрудированая, коммуникабельная (все восхищаютсся) Я реалистка - и вижу все. И ВОСПИТЫВАЮ. Не ангел так скажем шилопоп мой. Но на то и ребенок.
Так вот ПАМПЕРСЫ в 3 ГОДА сняли (ужааас) А на ночь в 3,5. Зато психика здоровая и у нас и у ребенка. Каждому ребенку ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход. Кто-то в 9 мес на горшок с песнями. А кто-то в 2 с нервами. Иметь невроз не для меня.
Едим в саду сами. Дома - мамочка с ложечки.
Палец сосем.
Здоровый, нормальный, адекватный ребенок.
Сейчас и забыли что были памперсы, что не умели одеваться, и пр. пр.
К слову в саду сосет палец на тихий час и закрывается одеялом. Воспитатели не могли понять ПОЧЕМУ одеялом.. Рассказала. Заулыбались - кто-то ногти грызет, кто-то на ноге палец сосет, у всех есть привычки. Провели игру беседу среди детей. МОЖНО ВСЕ.
Глупости какие то!
Я в РК, например. Все знаю обо всех знаю :)) Если вопросы - общаюсь с воспитателями и заведующей. Со всеми дружим. Меня знают по имени-отчеству и моего ребенка тоже.
На занятия в садике ходим. Достижениями дочки горжусь.
Но! Занятия в саду - это 30 мин 1-2 раза в неделю. Для общего развития, так сказать.
О кружках. У нас хореография начинается в 18.45 - 19.30. Ехать надо на маршрутке.
Забираю ребенка всегда в 18.00 - 18.10.
В выходные у нас рисование и бассейн.
Пофигисткой себя не считаю. Не жду ничего от садика - значит не требую трепетного отношения только к моему ребенку, и завтраки-обеды-полдники как дома. И чтобы никаких сосисонов! :))
А в нашем ежедневно занятия, утром и вечером. В каждой избушке свои погремушки.
Хотя может это от возраста зависит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.