Просмотр полной версии : Я выросла..и теперь и теперь не знаю, как мне вести себя с моим ....отцом...
Китайцы™
20.11.2010, 20:49
Мне кажется я скорее не прощу не благ, а отсутствия отношения. Бросить не брошу, но наверно отношение будет соответствующее О господи...да не нужно ему ваше отношение...что тут непонятного? Общается по какой-то своей причине, мало ли почему ему так взбрело в голову, может, чувствует себя обязанным отмечаться иногда.
Что вы все к деньгам привязались, суть то не в этом , а в отношении ко мне и моим детям. Материально мне от него ничего не надо!!!!
Китайцы™
20.11.2010, 20:54
Что вы все к деньгам привязались, суть то не в этом , а в отношении ко мне и моим детям. Материально мне от него ничего не надо!!!! Ну так я уже сказала - -относиться к вам и вашим детям по другому вы его не заставите. Он не хочет. И не должен.
К деньгам привязались только потому, что Вы в каждом посте сами на них заостряли внимание.
А то, чт он не интересуется Вами, и вполне возможно, Вы ему не нужны, Вам надо принять и жить дальше.
Любые обиды, тем более на родителей, не дают двигаться дальше.
Отпустите их уже.
Людочка-кошечка
20.11.2010, 20:55
поступайте по убеждениям,просто потом вспять бывает не повернуть зачастую...
Mazda628
20.11.2010, 20:56
ИМХО автор считает, что деньгами люди выражают степень любви в другим людям.... Я тоже кстати так считаю:(
Вот и получается - отец не дает денег (не делает подарки) - значит не любот...
И самое печально, из того, что написала автор, скорее всего так оно и есть - не любит отец никого кроме себя.... А автору обидно, как каждому маленькому ребенку:))
Да) Я согласна с автором.
Подарить подарок - это сделать приятное человеку.
А деньги никому не падают с неба в больших количествах. Т.е. покупаю подарок, мы отдаем что-то от себя. Сначало родители отдают детям, потом наоборот.
Папе автора, это не понять.
И будет вполне заслуженно, если прекратит общение с отцом, а внимание и любовь отдаст тому, кто ее воспитал.
Есть биопапа и есть ОТЕЦ!! Так,Ю что у автора как раз такая ситуация.
Какое то у Вас линейное мышление....- мне дали - я дам...мне не дали - не дам.....мне кажется в жизни все намного сложнее, многогранней как то.
Неужели отцу (родному ) не поможете, если вдруг , не дай Бог что...
(я своего папу в детстве ненавидела (пил, дрался) ..сейчас по другому смотрю на вещи - отец все таки.....да и с близкими все по другому - прощается больше...все таки не чужие......)Вот я например обязательно помогу,хоть и сейчас такая ситуация..И даже вспоминать ничего не буду(я в принципе не злопамятна)И наоборот мне даже очень хочется ему помочь чем либо..Но он всегда говорил если я его спрашивала чем помочь,ответ-помоги материально..это типа шутка такая..(финансово помочь я пока уж точно не смогу..)
А вот стакан воды в старости обязательно принесу!Я бы и сейчас хотела бы попробовать с ним снова общаться..но ему это не надо,он же ГОРДЫЙ..а сама уже не могу навязывать своего общения..
Что вы все к деньгам привязались, суть то не в этом , а в отношении ко мне и моим детям. Материально мне от него ничего не надо!!!!Они привязались потому что у вас в принципе написано много про деньги,но на самом деле суть то совсем другая в этой истории..Нам то от отцов хочется не денег,а общения!И просто чувствовать что у тебя есть ПАПА!
И я с вами согласна по поводу,что не можешь выполнить обещание-НЕ ОБЕЩАЙ!! Причем я это ко всем людям отношу и сама просто так слова не бросаю на ветер!
вам отчим всю жизнь был за отца - вот и живите так. а биопапа каким был таким и остался. наплюйте.
+1. Плюнуть, растереть и забыть. Что можно требовать от практически чужого человека. У Вас есть папа-это отчим. Хотя и звучит странно, но это так. И никогда Вы не получите от "папы" недополученное внимание в детстве. Ни-ког-да. Поэтому и ждать от него ничего не надо! ;)
Вот я например обязательно помогу,хоть и сейчас такая ситуация..И даже вспоминать ничего не буду(я в принципе не злопамятна)И наоборот мне даже очень хочется ему помочь чем либо..Но он всегда говорил если я его спрашивала чем помочь,ответ-помоги материально..это типа шутка такая..(финансово помочь я пока уж точно не смогу..)
А вот стакан воды в старости обязательно принесу!Я бы и сейчас хотела бы попробовать с ним снова общаться..но ему это не надо,он же ГОРДЫЙ..а сама уже не могу навязывать своего общения..
Они привязались потому что у вас в принципе написано много про деньги,но на самом деле суть то совсем другая в этой истории..Нам то от отцов хочется не денег,а общения!И просто чувствовать что у тебя есть ПАПА!
И я с вами согласна по поводу,что не можешь выполнить обещание-НЕ ОБЕЩАЙ!! Причем я это ко всем людям отношу и сама просто так слова не бросаю на ветер!
+1
Да и вообще, все привязались к деньгам...но мне кажется, подарок, пусть за 5 копеек внукам можно сделать...всем приятно, не важно, что он стоит 5 копеек....дорог не подарок, а внимание.... ну или если хотя бы не может и на 5 копеек купить, пусть приезжает почаще, погуляет с внуками , стелаж сделает( если не может купить материалы- пусть так и скажет, типа материалы не могу, а вот сделать, так запросто) и т.п. .... а тут получается, что человек- трепло кукурузное... ну значит неочень хочет общенния, автор-забейте на него...В вас другой человек вложил свои силы и любовь вам дал, у вас другой папа, поддерживайте отношения там...
Извините, если что не так сказала, но это все ИМХО.
Какая странная реакция аудитории... Очевидно, что автор обижена на отца за отсутствие любви, внимания, тепла, заинтересованности, сильно обижена, но понимает, что ей этого всего не видать, а смириться не может, вот и пытается получить от отца хоть подарки на даты - формальное выполнение общепринятых норм. Хоть через эти подарки получить подтверждение родительской ответственности, это же самое простое, а он и этого не делает... вот и начала автор с конца, "подарков не дарит"... Прекрасный совет "забить" выполнить не просто. Но желательно.
Мои родители не разводились,хотя я всё детство этого хотела.Ну,плохой человек нам с братом в папашки достался.Он,живя с нами,не помнил когда у нас дни рожденья и не поздравлял НИКОГДА!!!Я боялась что-то попросить,даже нужное для школы,мы ему были не нужны и всегда мешали.
Выросли без его помощи.Теперь он нам не сильно нужен.И знаете,автор,если на него что-то найдёт и он решит сделать мне подарок за 10000,я откажусь.Думаю,что брат тоже откажется.Если он мне не нужен без подарков,то и с подарками я его любить не начну.
Какая странная реакция аудитории... Очевидно, что автор обижена на отца за отсутствие любви, внимания, тепла, заинтересованности, сильно обижена, но понимает, что ей этого всего не видать, а смириться не может, вот и пытается получить от отца хоть подарки на даты - формальное выполнение общепринятых норм. Хоть через эти подарки получить подтверждение родительской ответственности, это же самое простое, а он и этого не делает... вот и начала автор с конца, "подарков не дарит"... Прекрасный совет "забить" выполнить не просто. Но желательно.
Я с Вами согласна.У меня есть такое чувство.Грусть по отцу,которого не было.Но я уже выросла и некоторые черты моего характера сформировались по его вине.И этого не изменить.Я уже не ребёнок и его подарки уже не произведут должного впечатления и не восполнят недоданного внимания.Даже может стать хуже,от того,что этого не было тогда,когда это было необходимо.
Черная Метка
20.11.2010, 23:07
Какие все странные. Большинство тут присутствующих.
Дело не в деньгах и подарках. А в обещаниях отца, которые никогда не выполняются.
Представьте, что автору сейчас не ...дцать лет, а три года, и папа пообещал ей приехать на выходные и пойти вместе в зоопарк, например, и не пришел. Примерно тоже самое. Обещает- и не делает.
Во-всяком случае, я так это вижу.
Автор, на мой взгляд, вы имеете полное право не общаться с ним, если у вас нет такой внутренней потребности. ИМХО.
Китайцы™
20.11.2010, 23:17
Дело не в деньгах и подарках. А в обещаниях отца, которые никогда не выполняются.
Представьте, что автору сейчас не ...дцать лет, а три года, и папа пообещал ей приехать на выходные и пойти вместе в зоопарк, например, и не пришел. Примерно тоже самое. Обещает- и не делает.
Автор, на мой взгляд, вы имеете полное право не общаться с ним, если у вас нет такой внутренней потребности. ИМХО.ИМХО, автор вынуждает отца давать ей такие обещания.
МариЛана
20.11.2010, 23:23
Автор, на мой взгляд, вы имеете полное право не общаться с ним, если у вас нет такой внутренней потребности. ИМХО.
+1
Наташа, я Вас прекрасно понимаю!!! Мои родители развелись когда мне было 6 лет - отец ушел к другой женщине с ребенком. Сначала вообще никак не участвовал в моей жизни, скрывался от алиментов, потом стал появляться раз в месяц. При себе у него всегда был стандартный набор для меня: упаковка сухариков и 1,5 литра минералки и ВСЁ! И дело не в том, что я меркантильна или нет, а в том что у него всегда были деньги на себя любимого, на свою сожительницу, на ее дочь, а на меня уже не оставалось. Все его разговоры всегда были только о деньгах, вернее о том, что их у него нет, потому что он купил седьмой мобильник (он их коллекционирует), новый телевизор и наушники за 6 тысяч. Мама вложила в меня душу, любовь, время, деньги и т.д. Она делила со мной все горести и радости...А папа мог бы хотя бы материально помочь, если большего он дать никогда не мог.
А теперь он остался совсем один, пьет и постоянно говорит о том, что собирается переехать к нам с мужем. Оно мне надо сейчас?!?!?!:wife: И ему плевать, что нам не хочется жить с ним в однокомнатной квартире, к которой он не имеет вообще никакого отношения. Как был эгоистом всю жизнь, так им и остался.
Общаться со своим отцом или нет, решать Вам! Я со своим общаюсь, только потому что мне его по человечески жалко, ведь он теперь никому вообще не нужен.
ИМХО, автор вынуждает отца давать ей такие обещания.
Нормальное поведение отвергаемого ребенка. Попытка получить компенсацию за обиду, хоть стеллаж, хоть конфетку, хоть рыбалку - но от папы, с папой... Реальная проблема.
Нормальное поведение отвергаемого ребенка. Попытка получить компенсацию за обиду, хоть стеллаж, хоть конфетку, хоть рыбалку - но от папы, с папой... Реальная проблема.
ППКС!
Китайцы™
20.11.2010, 23:48
Так это не к папе претензии:(
Это к психологу надо идти, изгонять детские комплексы:(
Какие комплексы?О чём вы?
А если вы всё же так считаете,то тогда папа тем более виноват раз помог развить эти комплексы!
МариЛана
20.11.2010, 23:53
И я ППКС!
А ни разу не спорю :(
но он жил в другом городе и постепенно мое общение с ним свялось к двум его звонкам на новый год и на мой ДР.
вот суть Ваших отношений с биоотцом...и Вам повезло.у Вас был отчим который и стал отцом,что еще нужно?я вас понимаю как дочь разведенных родителей,но не понимаю как человек...зачем вообще с ним общаться...нет его,и не было.пару звонков в год-не в счет...не надо от него ничего хотеть,и жизнь заиграет новыми красками;)
Какие комплексы?О чём вы?
А если вы всё же так считаете,то тогда папа тем более виноват раз помог развить эти комплексы!
Папа хоть сто раз виноват, обижаться на него в таком раскладе непродуктивно. Автор переживает, папа - нет. Только автору от этого и плохо... Я тоже за психологов, если самостоятельно забить на папино пренебрежение не получается :flower:
... Вот обдумывав всю нашу с ним жизнь, я поняла, что он меня не любит, и если честно я его тоже...
Из всего поста важно только вот это. Ну а что тут скажешь? Нечего сказать. Ведь не о причинах же этого, чего уж там, дело прошлое.
Будет старым и немощным - помогите из чувства долга, если больше будет некому. А так... живите все как живется.
Старый Кошелек
21.11.2010, 00:05
"вычеркнуть из жизни" - зачем? Вы на него обижаетесь? дык бабла ж не дает
Ангелиночка
21.11.2010, 00:09
если Вам неродной отец заменил родного, то, что Вы хотите от "проявившегося" вновь папы? Любви? Так Вы ее получили. Денег? И их Вы тоже получили от отчима. Не могу понять, что Вам нужно от родного отца?
Yushenka
21.11.2010, 00:10
Зачем просить дорогой подарок от отца, заведомо зная, что у него нет денег...по-моему вы всё мерите деньгами, в каждом предложении деньги, деньги....он просто чувствует, что бесполезен вам, потому что материально дать вам ничего не может...
+1
мне однажды родители подарили на др открытку и расписку исполнить любое мое желание (было понятно, что имелось ввиду нематериальное)
как мы веселились тогда, они меня весь вечер развлекали))))))))
это к слову о деньгах....
..
Суперская идея!))))
Тогда скажу по другому!Каждый воспитанный человек приходя в гости и зная что там ребенок обязательно приносит маленький сюрприз!Поэтому дети и ждут и радуются гостям..ИМХО
Поэтому???
Если мои дети только поэтому будут радоваться гостям,то надаю себе ремнём по заднице)))
В идеале, я хочу чтобы он интересовался моей жизнью, общался с внуками(не раз в пол года, а часто). .
Зачем? Зачем Вам это автор?
У Вас есть отец-Ваш отчим.
Что Вам ещё надо-то?
если Вам неродной отец заменил родного, то, что Вы хотите от "проявившегося" вновь папы? Любви? Так Вы ее получили. Денег? И их Вы тоже получили от отчима. Не могу понять, что Вам нужно от родного отца?
ППКС
И ещё- где-то здесь ещё и некое неуважение к отчиму (( Который,как автор сам пишет,полностью заменил отца. Ну,и всё- есть отец. "Дайте два"?
Да я анализирую, все наше общение, и понимаю, что ему я нужна только для галочки, мне даже общатся с ним тяжело. Как буд то он боится проговорится о чем то, боится, что я его просить о чем то буду. Если раньше я не думала об этом, то сейчас я очень на него обижаюсь.
а вам он дл чего - дл финансового обеспечения?
здесь воспитанные дети все или воспитанные взрослые?
придти к ребенку на праздник без подарка - верх неприличия.
и какое бы глубокое чувство не жило внутри отца автора, выражение чувства - это действия, слова и подарки. Ничего этого не вижу, => нету чувства
ЗЫ мне 27, но мне папа дарит подарки на НГ, ДР и 8 марта. и я буду оч удивлена, если их не получу. Плачу взаимностью. Не только подарками
мы щасливы!
21.11.2010, 02:22
Автор, поставьте себя на место отца.. это мама от него ушла к другому мужчине, захватив и вас с собой- тем самым негласно отгородила вас от отца .. это не папа от вас ушел, как думаете - ему может быть обидно?
хотя из того что вы пишите, на мой взгляд, обижаться вам не на что..
фсе... до сюды дочитала, дальше, чувствую, смысла не имеет:065:
Уж простите меня, юродивую, но дочь-то в этой ситуации чем виновата????????!!!
Ей 3 года было! Сейчас ей 30! Он настолько нищий, что за 27(!) лет не смог накопить хотя бы на розочку????????????? Если не ошибаюсь, ценники от 50р начинаются:065:
И вапще! Терпеть не могу, когда кто-то что-то обещает и... гвоздь забивает:wife: Эт я про балкон, если чо, тем более, сам вызвался:005:
Просто, есть люди, на которых можно опереться, а есть те, кого так... только послушать:ded:
мы щасливы!
21.11.2010, 02:29
Мой папашка скрылся в тумане в районе моих 3-х лет... Подробностей не знаю, но мне рассказывали душещипательную историю о том, как посреди зимы его мамашка (моя "бабушка", т.е.) забрала мою шубку со словами: "у моего сыночка еще детки будут, им пригодится!" и оставшиеся 20 лет он всячески избегал алиментов (тут уже и без шубки все понятно, по-моему)... с переменным успехом... Если бы этот "крендель" объявился... даже не знаю, в каком направлении я бы его отправила...
.. Если бы этот "крендель" объявился... даже не знаю, в каком направлении я бы его отправила...
А автор от своего "кренделя"( пардон) хочет чего-то...любви..денег...стеллаж
При этом у автора есть отец,но ей зачем-то надо ещё одного
мы щасливы!
21.11.2010, 03:06
А автор от своего "кренделя"( пардон) хочет чего-то...любви..денег...стеллаж
При этом у автора есть отец,но ей зачем-то надо ещё одного
Ну так "крендель" автора хотя бы шубу с нее посреди зимы не снимал... Вполне логично, что она на что-то рассчитывает:008: просто "мне уж тоже скоро 30", но мне еще в 10 было понятно, что папашка в моем случае отсутствует как класс... Он даже с ДР ни разу не проздравил, потому и требований к нему никаких, а так бы я тоже, ух, развернулась:));)
мы щасливы!
21.11.2010, 03:08
И вообще, чего зазорного в том, что человек хочет любви от родного отца???
И убейте меня, не поверю, что чел, работающий в среде производства мебели не может выкроить пару досок на стеллаж собственной внучке!
И вообще, чего зазорного в том, что человек хочет любви от родного отца???
И убейте меня, не поверю, что чел, работающий в среде производства мебели не может выкроить пару досок на стеллаж собственной внучке!
надо быть большим идеалистом, чтобы поверить, что человек, который больше 20 лет два раза в год поздравлял с праздниками по телефону вдруг расщедрится на подарок за 10 тыров
мы щасливы!
21.11.2010, 03:33
надо быть большим идеалистом, чтобы поверить, что человек, который больше 20 лет два раза в год поздравлял с праздниками по телефону вдруг расщедрится на подарок за 10 тыров
Так подарок за 10 тыров стал последней каплей в данной ситуации... До этого были еще и стеллаж и балкон, а это, типа, как "расставить все точки над ё":(
Зачем вынуждать отца давать несбыточные обещания? У автора отец-то был в детстве- отчим вполне справился с ролью. А теперь автор предъявляет счет родному отцу. правильно написали- замещая нематериальное материальным. Автор, а если попробовать просто радоваться когда отец звонит или приходит? Не спрашивать у него " а где тортик(или стеллаж)? Ничего не просить, на вопросы отвечать "спасибо, ничего не надо"? Глядишь, папа перестанет вас бояться, и начнет больше общаться с внуками. Как вы пишете- вам этого и надо, общения?
Так подарок за 10 тыров стал последней каплей в данной ситуации... До этого были еще и стеллаж и балкон, а это, типа, как "расставить все точки над ё":(
10 тыров меня удивили. Выкатить пожелание человеку, который чупсы детям жалеет:)) И из вежливости спросил "что тебе подарить". А ты ему бац! в лоб "Подарок за 10 тыщ! ":)) Автор, вы реально верили, что он вам его подарит?
Норма Джин
21.11.2010, 12:40
Мне кажется, ваш отец так редко и звонит, что ждет озвучивания очередной суммы или просьбы каждый раз. Вы знаете, у меня замечательная мама и отчим. Живут они в провинции. Мама приезжает к нам в гости, когда с подарками, когда нет, но эти подарки вам бы не понравились наверняка) Такие игрушки я покупаю ребенку, чтобы что-то повертеть в руках ему, пока из сада идем, и стоят копейки. Но у меня и мысли не возникло сказать маме ,что она покупает что-то не то, и сына приучаю радоваться этим подаркам, настраивать ,что это все равно ПОДАРОК, и что бабушка его очень любит. К тому же, она прекрасно к нему относится, много уделяет времени, а это самое главное, сын ее обожает. Если бы мы просили подарок за пару тысяч, сколько и стоит сейчас нормальная игрушка, бабушка наверное тоже не приехала бы ко мне, постеснялась бы..Подумайте, может он не может потратить на вас и внука 10 тыс, но может дать внимание, заботу..все же вы с мамой ушли от него, и может быть, ему не хватает этого, не умеет он просто. Не знаю.
Зачем вынуждать отца давать несбыточные обещания? У автора отец-то был в детстве- отчим вполне справился с ролью. А теперь автор предъявляет счет родному отцу. правильно написали- замещая нематериальное материальным. Автор, а если попробовать просто радоваться когда отец звонит или приходит? Не спрашивать у него " а где тортик(или стеллаж)? Ничего не просить, на вопросы отвечать "спасибо, ничего не надо"? Глядишь, папа перестанет вас бояться, и начнет больше общаться с внуками. Как вы пишете- вам этого и надо, общения?
Вот только почему то радоваться я не могу, когда он звонит или приезжает. Мне почему то очень тяжело с ним общатся. Он все время ноет, что у него денег нет(хотя есть, я знаю). Такое впечатление, что ему жалко. Хотя я никогда просто так не прошу ничего. Я вобщем то так и отвечала всегда , что мне ничего не надо. Вот видимо и привык)) И спрашивала про стеллаж и подарок, только потому, что он обещал сам.
10 тыров меня удивили. Выкатить пожелание человеку, который чупсы детям жалеет:)) И из вежливости спросил "что тебе подарить". А ты ему бац! в лоб "Подарок за 10 тыщ! ":)) Автор, вы реально верили, что он вам его подарит? Если чесно я знала что ему будет жалко, и мне уже стало интересно, как он поведет себя в такой ситуации.
Китайцы™
21.11.2010, 12:48
Если чесно я знала что ему будет жалко, и мне уже стало интересно, как он поведет себя в такой ситуации. Ну и чего? Выяснили? Чего теперь обижаетесь-то, если его реакцию предвидели и просчитывали? Детский сад, ей богу:)
Мне кажется, ваш отец так редко и звонит, что ждет озвучивания очередной суммы или просьбы каждый раз. Вы знаете, у меня замечательная мама и отчим. Живут они в провинции. Мама приезжает к нам в гости, когда с подарками, когда нет, но эти подарки вам бы не понравились наверняка) Такие игрушки я покупаю ребенку, чтобы что-то повертеть в руках ему, пока из сада идем, и стоят копейки. Но у меня и мысли не возникло сказать маме ,что она покупает что-то не то, и сына приучаю радоваться этим подаркам, настраивать ,что это все равно ПОДАРОК, и что бабушка его очень любит. К тому же, она прекрасно к нему относится, много уделяет времени, а это самое главное, сын ее обожает. Если бы мы просили подарок за пару тысяч, сколько и стоит сейчас нормальная игрушка, бабушка наверное тоже не приехала бы ко мне, постеснялась бы..Подумайте, может он не может потратить на вас и внука 10 тыс, но может дать внимание, заботу..все же вы с мамой ушли от него, и может быть, ему не хватает этого, не умеет он просто. Не знаю.
Я его вообще никогда , ни очем не прошу. И рада всегда любому, даже копеешному подарку, если в гости кто-то приезжает. Но на юбилей я думаю дочери можно было накопить. Если он так меня любит. У нас тоже денег не очень много, но у сына скоро 5 лет, я сама лучше голодать буду, но ему я устрою, такой День рождения о котором он мечтает, и куплю ему то что он хочет. Только потому что он мой сын и я его люблю. Я не спрашиваю у него что подарить, и не дарю ничего.
Я его вообще никогда , ни очем не прошу. И рада всегда любому, даже копеешному подарку, если в гости кто-то приезжает. Но на юбилей я думаю дочери можно было накопить. Если он так меня любит. У нас тоже денег не очень много, но у сына скоро 5 лет, я сама лучше голодать буду, но ему я устрою, такой День рождения о котором он мечтает, и куплю ему то что он хочет. Только потому что он мой сын и я его люблю. Я не спрашиваю у него что подарить, и не дарю ничего.
10 тыщ - это цена любви))
С тех пор, как я стала самостоятельной, подарки родителей становятся все более символическими. Имхо, это правильно.
Автор, а вот у меня закономерный вопрос. Если вы привыкли только брать от родни, а сами вы родственникам помогаете? Делаете подарки за 10 тыщ? покупаете стеллажи? Стеклите окна и балконы? У ваших родственников тоже могут быть к вам претеензии, тк в вашем возрасте многие дети уже начинают посильно помогать родителм, а вы все сидите с открытым клювом
Тогда опять не понимаю. Зачем общаться с человеком без удовольствия? Только потому что он ваш отец? А кому это надо? А вы не думали, что он ноет чт у него денег нет для того, чтобы вы у него недайбох опять чего-нить не попросили?
10 тыщ - это цена любви))
С тех пор, как я стала самостоятельной, подарки родителей становятся все более символическими. Имхо, это правильно.
Автор, а вот у меня закономерный вопрос. Если вы привыкли только брать от родни, а сами вы родственникам помогаете? Делаете подарки за 10 тыщ? покупаете стеллажи? Стеклите окна и балконы? У ваших родственников тоже могут быть к вам претеензии, тк в вашем возрасте многие дети уже начинают посильно помогать родителм, а вы все сидите с открытым клювом
Маме и отцу(отчиму )я ежемесячно высылаю денег , а когда приезжаем так подарки дарим всегда. А вот ему действительно не хочется ничего дарить, даже не знаю почему.
Тогда опять не понимаю. Зачем общаться с человеком без удовольствия? Только потому что он ваш отец? А кому это надо? А вы не думали, что он ноет чт у него денег нет для того, чтобы вы у него недайбох опять чего-нить не попросили?
Видимо все привыкли , что я всегда от всего отказывалась, поэтому можно и обещать с три короба все равно откажется, а тут я взяла и согласилось. И что в итоге все обещания просто слова.
Спасибо всем за ваши ответы, даже за те где меня в чем то объвиняете, вы все мне очень помогли разобраться в отношениях с отцом. Я думаю нам нужно будет поговорить с ним, но общаться я с ним не буду.
Mама Сладкой Малины
21.11.2010, 15:51
Мне обидно за своего ребенка. Она конечно же не понимает ничего, а вот старший спросит, почему дедушка ему не привез ему.
И откуда такие вопросы в голове у 5-летнего ребёнка, интересно?
когда я была беременная первый раз, меня уволили с работы, муж получал 14000. Мои родители переехали и сами были в трудном фин. положении. Так он даже не звонил, хотя знал все наши трудности
Вы его даже своим родителем не считаете...так и не ждите от него ничего родительского.
Он спросил, что мне подарить, я сказала, что мне нужно(Эта вешь не дешовая, примерно10000 стоит), но и юбилей у меня не каждый год бывает(правда я никогда не получала от него подарков, он каждый год звонил и говорил, что подарок с него, и на этом все заканчивалось). Так он начал от меня скрываться, и когда я ему дозвонилась, и даже ради интереса, спросила , что с подарком, он мне сказал, что таких денег у него нет и дарить он ничего не будет и вообще его обидела запросив, такой дорогой подарок
Моя мама тоже иногда спрашивает меня, что мне подарить. Это не значит, что я могу оглашать желания на такие суммы.
вычеркивать не стоит, но и особо полагаться на него тоже.
Вот только почему то радоваться я не могу, когда он звонит или приезжает. Мне почему то очень тяжело с ним общатся. Он все время ноет, что у него денег нет(хотя есть, я знаю). Такое впечатление, что ему жалко. Хотя я никогда просто так не прошу ничего. Я вобщем то так и отвечала всегда , что мне ничего не надо. Вот видимо и привык)) И спрашивала про стеллаж и подарок, только потому, что он обещал сам.
Если чесно я знала что ему будет жалко, и мне уже стало интересно, как он поведет себя в такой ситуации.
Ну и не общайтесь, раз вам тяжело.
Koshanenok
21.11.2010, 17:33
Да, что-то про деньги многовато у вас написано....
Моя история с отцом: мама с папой развелись, когда мне был год, разъехались по разным городам (он - летчик), после развала СССР вообще оказались в разных странах. ФИнансовая поддержка была в виде официальных алиментов, а т.к. он вышел на пенсию в 39 лет (летчики идут на пенсию как налетают положенное кол-во часов), то это было 120 р в 1999 г. Это финансы. Теперь иное. Не писал, не звонил, с НГ не поздравлял, хотя мама никогда не препятствовала. В 16 лет я переехала в Россию, мне понадобилось гражданство РФ. Проще всего было сделать через отца. СОзвонились, списались, я съездила в Тамбов, оформила все бумажки и уехала. Звонила несколько раз, фото посылала, в ответ ни ответа, ни привета. А потом забила! Не хочет - не надо. Даже о рождении внучек не в курсе. Думаю ему было еще рано детей заводить к моменту моего рождения и отцом он себя не чувствует. Зато у меня прекрасный отчим и отца в раннем детстве мне заменил дедушка.
Спасибо всем за ваши ответы, даже за те где меня в чем то объвиняете, вы все мне очень помогли разобраться в отношениях с отцом. Я думаю нам нужно будет поговорить с ним, но общаться я с ним не буду.
В мемориз.
Маме и отцу(отчиму )я ежемесячно высылаю денег , а когда приезжаем так подарки дарим всегда.
То есть маме и отчиму Вы шлете деньги и подарки, отцу же не шлете ничего - и обижаетесь когда у него для Вас нету денег и подарков. Я правильно понял?
Подарки не требуют, это дело добровольное,ИМХО. Вы провоцируете отца, искусственно создавая ситуации,в которых он- плохой. Просить подарок за 10000 я могу только от своего мужа.
Или отец у Вас действительно богат и просто жалеет денег?
Anga1528
21.11.2010, 18:52
Не треплите себе нервы, не ждите от него ничего и на "ничего" с его стороны не обижайтесь. Его, по сути, не было и нет в вашей жизни, ни тепла, ни любви, ни ласки, ни заботы, ни поддержки он вам не давал и не даст. История с подарками - модель его отношения к вам, это называется ещё хорошая мина при плохой игре.
А мне кажется почему-то, что вы и без него и его подарков счастливый человек:flower:
Старый Кошелек
21.11.2010, 19:06
мне кажется топ - разводкка
я вот думаю,все в нашем городе такие добрые,кто думает,что родная дочт не может у отца подарак попросить и как-то в жизни на него полагаться,все,кто пишет,что вам не стоит обижаться на него,люди,которые никогда не были в такой ситуации-живут с мужем,с папой( за их спиной )и учат,такиииииие дооооооообренькие всех.А потом папаша приползет,когда ему хреновенько станет в старости-помоги доченька-пожалей)))) Гоните его в шею.Горбатого могила исправит.
К сожалению нет похоже. Да и количесвто поддержки афтору говорит о многом.
А чего автора не поддерживать то? Я от своего папеньки видела только алименты по 16 рублев в месяц. Попыталась с ним пообщаться пару тройку раз. Чужой мужик. Даже не обещал ничего, в отличие от папеньки автора. Последний раз общалась с ним с десяток лет назад, когда жизнь приперла к стенке. Попросила у него тысячу долларей В ДОЛГ. Папенька рассказал о тяжелой ситуации в связи с покупкой квартиры младшей дочери. Разговор о деньгах я быстро свернула ( вобщем долго себя потом ругала за глупость просьбы). Ну да Бог с ними с деньгами. Это был последний разговор вообще с папенькой, т.к. после моего вопроса как там мои сестры (коих у меня две от разных папенькиных браков и которых я ни разу не видела) я услышала потрясающую фразу "много вас таких". Жила без него и проживу дальше. Козлиная история.
Автор, как у Вас все запущено!!!!!!! Не расстраивайтесь, у Вас все просто шоколадно. Мой отец алкоголик с огромным стажем. Нигде не работает уже лет 15, наверное. Мама с ним развелась 10 лет назад. За это время он умудрился пробухать машину, гараж, участок с домом, который достался в наследство от бабушки, (участок 30 соток в 5 км от Питера, в супер-модном сейчас месте, дом был развалюха, но сам участок сейчас стоит 500 000 евро) и переехать из однакомнатной квартиры в комнату в коммуналке. Кормим его, фактически, мы с мужем. Летом этого года его долги по коммунальным платежам достигли 60 000 рублей, стали приходить письма от приставов и быстренько нарисовался приятнейший риэлтор, который наливал бесплатно хорошую водку и рассказывал папе о радужных перспективах. После этого я погасила его долги, с условием, что эту комнату он мне подарит. Сама комната мне на фиг не нужны и мы оформили все таким образом, что он имеет право проживать в ней и быть зарегистрированным пожизненно. Для меня это единственный способ не увидеть его с голой ж... на пороге собственного дома и не терпеть в свое доме запои длиной в 2-3 недели. Платить за квартиру, кормить папочку, так как он даже пенсии еще не получает, и решать его проблемы продолжаю я. По Вашей логике, мне уже давно нужно было повеситься.
Evangelina
21.11.2010, 20:51
Я никогда ему ничего не говорила, а теперь хочу все высказать.
Это естественная эволюция каждого брошенного ребенка. В какой-то момент возникает жуткая обида. Потерпите, скоро она перейдет в равнодушие. Кстати, в этой ситуации есть большой плюс: Вы теперь тоже ему ничего не должны, правда? ну, на случай, если заболеет, состарится, станет немощным, ему будет нужен уход... подумайте о этом - и Вам станет легче:flower:
Anga1528
21.11.2010, 21:13
Я никогда ему ничего не говорила, а теперь хочу все высказать.
мне кажется, это ничего не изменит по сути, а вам лишняя нервотрёпка. всё равно каждый останется при своём :008:
Anga1528
21.11.2010, 21:19
Это естественная эволюция каждого брошенного ребенка. В какой-то момент возникает жуткая обида. Потерпите, скоро она перейдет в равнодушие. Кстати, в этой ситуации есть большой плюс: Вы теперь тоже ему ничего не должны, правда? ну, на случай, если заболеет, состарится, станет немощным, ему будет нужен уход... подумайте о этом - и Вам станет легче:flower:
я вот всё жду-жду, когда это случится, а иногда всё равно накрывает... самый сильный кризис переживаний был, когда родилась дочка и я, глядя на мужа, вдруг наглядно увидела, что такое настоящий папа для дочки...
дочки, к сожалению, не всегда перенимают ген равнодушия от своих отцов... несмотря на то, сколько больного мне сделал отец, я вряд ли смогу отказать придти на помощь, если он заболеет, состарится, станет немощным, ему будет нужен уход ...
Тёмная Лошадка
21.11.2010, 21:44
Вы сами пишите, что ушли от отца вместе с мамой стописят лет назад, прекрасно жили с отчимом..откуда сейчас недовольство? это вы его вычеркнули из жизни, а не он вас...
Вы бредите... Ребенок в ТРИ года не может вычеркнуть отца из жизни....
Тёмная Лошадка
21.11.2010, 21:51
Он переехал, потому как женился, через месяц после знакомства.(Ну это другая история). Кстати моя мама иногда ему звонит(по моим делам). Так он однажды ей сказал(до своей женидьбы), что он будет со мной общатся, только тогда , если она к нему вернется. А так он не хочет, ему нет резона.
Извините, немного не по теме... Точнее, по теме, но про другого человека... Подруга моя... у нее схожая ситуация с отцом. Ей тоже 30, с отцом даже и не помню, когда виделась в последний раз, не общаются вообще. Но когда она ему как-то позвонила, было тошно у нее на душе, хотелось поговорить, отец все-таки, он ей сказал: "Слушай, позвони, когда у тебя все хорошо будет..."
Мол, нечего меня напрягать своими трудностями. С тех пор она с ним не общается.
А знаете, Наташа, старость подкрадывается, вы ему еще понадобитесь... И водички поднести.
senhorita
21.11.2010, 22:28
Вы с этим человеком расстались 27 лет назад. Абсолютно не понимаю, чего вы от него сейчас хотите и зачем пристаете.
Хорошо вам судить, у вас наверно проблем нет
Вот и продолжение истории. Сегодня моей маме позвонила моя бабушка(Мать отца) и обвинила в том, что она настраивает меня против ее сына. И самое интересное, что она сейчас лежит в больнице с больным сердцем. Как не стыдно отцу прятаться за свою мать, когда она в таком положении. Просто трус, сам не мог позвонить и все решит. И она фразу скаазала, от которой просто противно стало. Если я не налажу отношения с отцом , я должна понимать, что они все(родственники) откажуться от меня.
Я не представляю себе, как придти к папе и попросить дорогой подарок, при том, что папа у нас был полноценный.
автор, а ваша мама не допускалал ли осуждени отца вслух, что мог бы и купить дочери что-либо или что ни копейки от него не получали. Имхо, такие мысли не спроста у вас
Старый Кошелек
22.11.2010, 00:14
вообще -то все просто девочГа вырола себе - потом выяснила что у нее тааки есть родной отец ( ну то есть она знаала и раньше но не придавала значения) и решила на этом получить бенефитов...и тут облом-с.. оказаалось что п сути постороний ейй человек нифига нее поддаается на манипуляции и не дает бабла попервому требоанию и требуемом количестве
вообще -то все просто девочГа вырола себе - потом выяснила что у нее тааки есть родной отец ( ну то есть она знаала и раньше но не придавала значения) и решила на этом получить бенефитов...и тут облом-с.. оказаалось что п сути постороний ейй человек нифига нее поддаается на манипуляции и не дает бабла попервому требоанию и требуемом количестве
Вы просто ничего не поняли.....
Черная Метка
22.11.2010, 00:52
ИМХО, автор вынуждает отца давать ей такие обещания.
Просто ей хочется какого-то участия в ее жизни. Она его вынуждает учавствовать.
А вообще- странный папа- быть мебельщиком и стеллаж какой-то не сделать...
Ну вы как всегда в бреду.
Не считаю Вас неумной и жадной, как здесь обозначили Вас. У Вашего папы нет души и сердца. Не хотел он Вас знать все эти 30 лет и сейчас Вы остались для него чужим человеком. Не зря Ваша мама ушла от него.
ППКС :flower:
а пятилетний ребенок, по-вашему, ничего не соображает?
у меня дочка тоже всегда ждет подарочка, если гости приезжают. и мы сами с подарочками в гости ходит. хотя бы с символическими.
ППКС
мой папаша меня никогда не любил, считал что дети - обуза, издевался над нами.
какие подарки? ни открытки, ни звонка не получала ни на какой праздник, а на ДР мама в лучшем случае тайком от него покупала мне обувь на зиму. он мне никто я с ним не общаюсь. сначала была ненависть, потом жуткая обида, потом перешло в равнодушие. и, конечно, я ему ничего не должа и ничего от него не жду.
Зато я воплотила свои мечты о хорошем папе в своем муже. вот уж действительно, моей дочке повезло. Иногда смотрю, как они любят друг друга и плачу от счастья :love:
У каждого человека есть выбор - общаться или не общаться. Если не хотите - то почему должны?
ЕленВолга
22.11.2010, 10:28
Вы с папой чужие люди. У Вас есть отец который Вас воспитал, зачем Вам другой? Звучит тривиально, но отец не тот который зачал, а тот который воспитал. Относитесь к этому именно так, и не будет никаких обид на родного отца.
Mама Сладкой Малины
22.11.2010, 10:39
а пятилетний ребенок, по-вашему, ничего не соображает?
Ну почему же? Просто одно дело, когда ребёнок приучен к обязательным подаркам (даже символическим) от любого человека, переступившего порог квартиры и весь в обидах, если ему ничего не выдали.. И совсем другое дело, когда гость НЕОЖИДАННО выдал презент и ребёнку приятно.
Я терпеть не могу, когда едва знакомый мне ребёнок выжидательно смотрит на мои руки/карманы/сумку, УВЕРЕННЫЙ, что для него имеется презент.
Моя дочка не обижается, когда МОИ гости ей ничего не приносят - она к этим обязательным подачкам не приучена.
а тут не едва знакомый взрослый, тут человек, который себя позиционирует, как дедушку.
Anga1528
22.11.2010, 10:59
Вот и продолжение истории. Сегодня моей маме позвонила моя бабушка(Мать отца) и обвинила в том, что она настраивает меня против ее сына. И самое интересное, что она сейчас лежит в больнице с больным сердцем. Как не стыдно отцу прятаться за свою мать, когда она в таком положении. Просто трус, сам не мог позвонить и все решит. И она фразу скаазала, от которой просто противно стало. Если я не налажу отношения с отцом , я должна понимать, что они все(родственники) откажуться от меня.
вас это испугало?? ваша жизнь сразу станет ужаснее?? для вас их страшный отказ - как отречение верующего от церкви?? бросьте вы с мамой себе нервы мотать! мне как-то моя "бабушка" (которую помню "слегка" из детства и иначе как по ИО не называла), вдруг позвонила нам с мужем и на автоответчик наговорила, что мы фашисты и да будем прокляты (вместе с двухлетней дочкой) всей их великой семьёй и ещё что-то в этом роде минут на 5 эфирного времени:010:. Замечу - ни мужа, ни правнучку она в глаза не видела - знать не знала:)). Ну и что теперь? Уже семь лет с того "ужасного" момента живём без них, хотя и до этого в общем-то общалась только с отцом да и то не душа в душу:))...
а тут не едва знакомый взрослый, тут человек, который себя позиционирует, как дедушку.
+100:flower:
Да и опять же повторюсь что даже малознакомый,НО воспитанный гость приносит хоть чупа чупс....
Тёмная Лошадка
23.11.2010, 15:14
Просто ей хочется какого-то участия в ее жизни. Она его вынуждает учавствовать.
А вообще- странный папа- быть мебельщиком и стеллаж какой-то не сделать...
Ну вы как всегда в бреду.
точняк...
Anga1528
23.11.2010, 17:56
Дедушка и дедушка. Пусть будет! Для галочки!
Нет, вычеркивать из жизни не надо, просто "забудьте" о том, что он есть)) Звонит - хорошо, не звонит - еще лучше. Не ждите Вы от него ни подарков, ни помощи. Ну человек такой! И что? Имеете полное право не приглашать в гости, если он Вам неприятен... Пришел - встретили, чаем напоили - убудет что ли? А на все обещания просто кивайте и не придавайте им значения.
Отец все-таки. Пусть будет.
согласна на все сто!:053:
Автор, очень Вас понимаю! Не общайтесь через силу!
Поймёт - так сам о себе напомнит!
Зачем над собой издеваться?
Родительская любовь, как, впрочем, и любая другая - это и подарки, может, не слишком дорогие (или дорогие), и внимание, и желание всегда выслушать и главное - всегда поддержать!
В общем - её ни с чем не перепутаешь. С любящим и любимым человеком не захочется расстаться!
Я когда-то была в похожей ситуации. Очень рада , что приняла правильное решение.
Не издевалась над собой и не повелась на разговоры "это ж твой отец" и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.