PDA

Просмотр полной версии : Я выросла..и теперь и теперь не знаю, как мне вести себя с моим ....отцом...

Страницы : [1] 2

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 17:13
В общем жизнь моя такая. В детстве мои родители развелись, мама ушла от отца когда мне было 3 года к другому мужчине. Она никогда не препятствовала нашему общению с родным отцом, но он жил в другом городе и постепенно мое общение с ним свялось к двум его звонкам на новый год и на мой ДР. Я даже подарков от него никогда не получала. А мой отчим(он меня не удочерял) мне заменил своего отца в полной мере. Я его папой называю и люблю как родного, он меня воспитал, он в меня вложил свои силы, деньги, дал мне образование и отдал все мне что имел(это квартиру, машину ит.д). И вот я выросла. После рожденя внуков, родной отец приезжал, общался с ними, но я подумала пусть так будет, может он изменился. Он всегда жадный был, никогда ничего не покупал, ссылаясь на дальнее расстояния, но теперь он переехал в Питер, я думала хоть как то помогать будет с детьми, а он только обещает. Когда младшая родилась, все родственники с его стороны подарки передали, а он даже игрушки за 100 рублей не купил, а только зашел в магазин посмотрел сколько памперсы стоят и меня спросил есть ли у нас дома, но я сказала пачка есть. Он говорит ой как хорошо. После этого я его попросила стеллаж нам сделать(он занимается производством мебели), так он начал считать сколько стоят материалы, я его попросила купить(выходило 2000), сказав, пусть это будет подарком внучке на рождение, так он сказал потом, потом и уже 10 месяцев прошло, стеллажа так и нет. Прошлой зимой мы ремонт на кухне делали, он предложил балкон остеклить сам, я его не просила, думаю хорошо , давай, уже год прошел, балкона так и нет. Ну и последней каплей было, на мое 30 летие, он позвонил, сказав что уезжает и поздравить не сможет, думаю ладно. Он спросил, что мне подарить, я сказала, что мне нужно(Эта вешь не дешовая, примерно10000 стоит), но и юбилей у меня не каждый год бывает(правда я никогда не получала от него подарков, он каждый год звонил и говорил, что подарок с него, и на этом все заканчивалось). Так он начал от меня скрываться, и когда я ему дозвонилась, и даже ради интереса, спросила , что с подарком, он мне сказал, что таких денег у него нет и дарить он ничего не будет и вообще его обидела запросив, такой дорогой подарок. Я ему про стеллаж напомнила, так он сказал, что денег у него на него тоже нет, ему еще надо машину ремонтировать. и бросил трубку. И вот уже 5 месяцев ни слуху не духу. Вот обдумывав всю нашу с ним жизнь, я поняла, что он меня не любит, и если честно я его тоже. Вот я решилась, если он будет звонить вычеркнуть его из нашей жизни. Права ли я?

Увлечение
20.11.2010, 17:16
"вычеркнуть из жизни" - зачем? Вы на него обижаетесь?

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 17:21
Да я анализирую, все наше общение, и понимаю, что ему я нужна только для галочки, мне даже общатся с ним тяжело. Как буд то он боится проговорится о чем то, боится, что я его просить о чем то буду. Если раньше я не думала об этом, то сейчас я очень на него обижаюсь.

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 17:22
Я никогда ему ничего не говорила, а теперь хочу все высказать.

Алисёнка
20.11.2010, 17:23
Зачем просить дорогой подарок от отца, заведомо зная, что у него нет денег...по-моему вы всё мерите деньгами, в каждом предложении деньги, деньги....он просто чувствует, что бесполезен вам, потому что материально дать вам ничего не может...

Мадлен!
20.11.2010, 17:27
Не приставайте к папе с деньгами. Вы же уже взрослая.

Тигги
20.11.2010, 17:28
Мне кажетс что ценность родных в том, что они в принципе у нас есть.
А не в том кто сколько денег потратил.

Автор, Вы остро нуждаетесь? Вам прям никак без жтой игрушки 100 рублевой и двухтысячного стеллажа?
Тот факт, что отчим Вам все отдал, сам, видимо, уйдя в монатырь, соверешенно не значит что так должны поступать все остальные родственники. Имхо, какие-то покупки или их отсутствие вообще никак не могу сказать об отношении человека.

Увлечение
20.11.2010, 17:30
Мне кажетс что ценность родных в том, что они в принципе у нас есть.
А не в том кто сколько денег потратил.

Автор, Вы остро нуждаетесь? Вам прям никак без жтой игрушки 100 рублевой и двухтысячного стеллажа?
Тот факт, что отчим Вам все отдал, сам, видимо, уйдя в монатырь, соверешенно не значит что так должны поступать все остальные родственники. Имхо, какие-то покупки или их отсутствие вообще никак не могу сказать об отношении человека.

ИМХО автор считает, что деньгами люди выражают степень любви в другим людям.... Я тоже кстати так считаю:(
Вот и получается - отец не дает денег (не делает подарки) - значит не любот...
И самое печально, из того, что написала автор, скорее всего так оно и есть - не любит отец никого кроме себя.... А автору обидно, как каждому маленькому ребенку:))

Тигги
20.11.2010, 17:34
ИМХО автор считает, что деньгами люди выражают степень любви в другим людям.... Я тоже кстати так считаю:(
И самое печально, из того, что написала автор, скорее всего так оно и есть - не любит отец никого кроме себя.... А автору обидно, как каждому маленькому ребенку:))

Нет, Вы сильно сильно ошибаетесь.
Деньгами невозможно выразить ни любовь, ни какую-то ее степень тем более.
Автор, имхо, жадная неумная баба, образ которой изумительно раскрыт в фильме "Морозко" героиней Людмилы Чуриковой.
"Жениха хочу, богатство хочу, ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ! ". Вот примерно один в один.

Увлечение
20.11.2010, 17:35
Автор, имхо, жадная неумная баба, образ которой изумительно раскрыт в фильме "Морозко" героиней Людмилы Чуриковой.

выделенное - я знаю... но к сожалению убеждение остается убеждением:(

И не думаю я что автор на героиню Морозко похожа:(

miya09
20.11.2010, 17:36
Не думаю, что родственники - это близкие люди. У нас с ними схожая генетика, не более того.

Romi
20.11.2010, 17:39
Ха! У меня почти обратная ситуация. Папа много чего обещает, но обычно в итоге просто даёт денег, хотя я их никогда не прошу. Мне вот наоборот это немного обидно.
ИМХО, вычеркивать его Вы вправе (это Ваша жизнь и Вам принимать решение), но это глупо и некрасиво.

Rybba
20.11.2010, 17:41
вы только в прощальном разговоре не упоминайте про облом с деньгами и подарками. Иначе папа убедится, что вам только одно и было надо.

Я б на его месте так бы и подумала. :008: Нету подарков - нету родственников.

Мадлен!
20.11.2010, 17:42

Я так не считаю.:)
Но знаю точно, что ни любви, ни денег нельзя требовать, если хочешь остаться с человеком в хороших отношениях.

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 17:45
Спасибо за понимание. Каждый ребенок ждет на день рождения подарки на свой ДР. Например мой сын естественно ждет что мы, его родители подарим именно то что хочет. И я как ребенок хотела от отца хотябы игрушки. Не ужели я поеду к подруге у которой есть ребеногк и не куплю ему игрушку. А тут родной дед.

Сусло НЕобыкновенное
20.11.2010, 17:47
ну вы жадная жуть! вы общаться с ним только из-за денег хотите?

Мамзелина
20.11.2010, 17:48
Автор, поставьте себя на место отца.. это мама от него ушла к другому мужчине, захватив и вас с собой- тем самым негласно отгородила вас от отца .. это не папа от вас ушел, как думаете - ему может быть обидно?
хотя из того что вы пишите, на мой взгляд, обижаться вам не на что..

masha1985
20.11.2010, 17:52
Я автора понимаю. Мой отец ушел от матери, когда я уже замужем была. На рождение внука и до 2-х лет он подарки дарил и интересовался ребенком. Сейчас сыну будет 4, дед уже почти 2 года не звонит и естествено не встречается ни с ним ни со мной - у человека нет такой потребности. За себя я не обижаюсь, за ребенка обидно - деда периодически вспоминает и не понимает, почему он не звонит.

-ЯркаЯ-
Вы ошибаетесь, я никогда не гналась за богатством и мужа выбирала не смотря на его финансовое положение. Кстати, когда я была беременная первый раз, меня уволили с работы, муж получал 14000. Мои родители переехали и сами были в трудном фин. положении. Так он даже не звонил, хотя знал все наши трудности, нам нужно было все для ребенка покупать, питаться, как то самим. Ничего выжили. Я не меряю все деньгами. Но как любой ребенок жду подарков. и прошу, чтобы выполняли свои обещания. Интересно а ваши отцы не дарят вам подарки, разве это нормально?

ViewSonic
вам отчим всю жизнь был за отца - вот и живите так. а биопапа каким был таким и остался. наплюйте.

ratx
20.11.2010, 17:53
В общем жизнь моя такая. В детстве мои родители развелись, мама ушла от отца когда мне было 3 года к другому мужчине. Она никогда не препятствовала нашему общению с родным отцом, но он жил в другом городе и постепенно мое общение с ним свялось к двум его звонкам на новый год и на мой ДР. Я даже подарков от него никогда не получала. А мой отчим(он меня не удочерял) мне заменил своего отца в полной мере. Я его папой называю и люблю как родного, он меня воспитал, он в меня вложил свои силы, деньги, дал мне образование и отдал все мне что имел(это квартиру, машину ит.д). И вот я выросла. После рожденя внуков, родной отец приезжал, общался с ними, но я подумала пусть так будет, может он изменился. Он всегда жадный был, никогда ничего не покупал, ссылаясь на дальнее расстояния, но теперь он переехал в Питер, я думала хоть как то помогать будет с детьми, а он только обещает. Когда младшая родилась, все родственники с его стороны подарки передали, а он даже игрушки за 100 рублей не купил, а только зашел в магазин посмотрел сколько памперсы стоят и меня спросил есть ли у нас дома, но я сказала пачка есть. Он говорит ой как хорошо. После этого я его попросила стеллаж нам сделать(он занимается производством мебели), так он начал считать сколько стоят материалы, я его попросила купить(выходило 2000), сказав, пусть это будет подарком внучке на рождение, так он сказал потом, потом и уже 10 месяцев прошло, стеллажа так и нет. Прошлой зимой мы ремонт на кухне делали, он предложил балкон остеклить сам, я его не просила, думаю хорошо , давай, уже год прошел, балкона так и нет. Ну и последней каплей было, на мое 30 летие, он позвонил, сказав что уезжает и поздравить не сможет, думаю ладно. Он спросил, что мне подарить, я сказала, что мне нужно(Эта вешь не дешовая, примерно10000 стоит), но и юбилей у меня не каждый год бывает(правда я никогда не получала от него подарков, он каждый год звонил и говорил, что подарок с него, и на этом все заканчивалось). Так он начал от меня скрываться, и когда я ему дозвонилась, и даже ради интереса, спросила , что с подарком, он мне сказал, что таких денег у него нет и дарить он ничего не будет и вообще его обидела запросив, такой дорогой подарок. Я ему про стеллаж напомнила, так он сказал, что денег у него на него тоже нет, ему еще надо машину ремонтировать. и бросил трубку. И вот уже 5 месяцев ни слуху не духу. Вот обдумывав всю нашу с ним жизнь, я поняла, что он меня не любит, и если честно я его тоже. Вот я решилась, если он будет звонить вычеркнуть его из нашей жизни. Права ли я?

Сами-то много ему подарков дарите? К примеру, что подарили ему на 60 или там 50 лет?
В детстве папе родному подарки делали? Ну хоть картинку какую, карандашом нарисованную? Или только себе подарков ждете?

А вообще, противно... Вот это меряние - кто кому что подарил и кто кому что должен.

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 17:55
вы только в прощальном разговоре не упоминайте про облом с деньгами и подарками. Иначе папа убедится, что вам только одно и было надо.

Я б на его месте так бы и подумала. :008: Нету подарков - нету родственников.
Не надо зацикливатся на деньгах. Разве нормально не интересоваться нашей жизнью пол года, может, с нами что то случилось. Моя мама звонит каждый день, мы много общаемся, разве отец не должен интересоваться как там его внуки?

Petinamama
20.11.2010, 17:57
Ни фига себе наезд!

А Чурикову-то за что Людмилой обозвали?

$ Чика $
20.11.2010, 17:58
Автор , сложилось впечатление что он (папа) только как" дойная корова" вам нужен.
Когда родственники помогают это хорошо , а если не помогают не надо требовать.

ВЫ ЕМУ ПОДАРКИ ДАРИЛИ НА НГ ДР??

$ Чика $
20.11.2010, 18:00
Вы ошибаетесь, я никогда не гналась за богатством и мужа выбирала не смотря на его финансовое положение. Кстати, когда я была беременная первый раз, меня уволили с работы, муж получал 14000. Мои родители переехали и сами были в трудном фин. положении. Так он даже не звонил, хотя знал все наши трудности, нам нужно было все для ребенка покупать, питаться, как то самим. Ничего выжили. Я не меряю все деньгами. Но как любой ребенок жду подарков. и прошу, чтобы выполняли свои обещания. Интересно а ваши отцы не дарят вам подарки, разве это нормально?

Мой биопапа мне ничего не дарит.
Внук ему не нужен.

Автор вы не ребенок вам 30 лет .

Мамзелина
20.11.2010, 18:01
Не надо зацикливатся на деньгах. Разве нормально не интересоваться нашей жизнью пол года, может, с нами что то случилось. Моя мама звонит каждый день, мы много общаемся, разве отец не должен интересоваться как там его внуки?

Вы сами пишите, что ушли от отца вместе с мамой стописят лет назад, прекрасно жили с отчимом..откуда сейчас недовольство? это вы его вычеркнули из жизни, а не он вас...

-ЯркаЯ-
Автор , сложилось впечатление что он (папа) только как" дойная корова" вам нужен.
Когда родственники помогают это хорошо , а если не помогают не надо требовать.

ВЫ ЕМУ ПОДАРКИ ДАРИЛИ НА НГ ДР??
Да как он переехал, и мы стали общатся я ему подарки дарила.

Увлечение
своими высказываниями про деньги - Вы открыли ящик пандоры - щас Вас забъют ногами...

Но без денег ИМХО, по меркам ЖГ относительно Вашего отца - ГКА, но он отец, а кровь - дело тонкое... Простите его, что бы его грехи осталить только с ним, а не пошли дальше - тьфу зафилосовстовалась:(

$ Чика $
20.11.2010, 18:02
Вы сами пишите, что ушли от отца вместе с мамой стописят лет назад, прекрасно жили с отчимом..откуда сейчас недовольство? это вы его вычеркнули из жизни, а не он вас...

Ну нет.
Когда человек ребенок он не может проявлять инициативу.
Скорее папа свел общение к 2-м звонкам.

Но и общение надо строить не на "подари мне штуку за 10 000"

ollu
20.11.2010, 18:03
все ждут не подарки, а общения.....
а Вы папе ,что подарили? Вы же взрослая уже, вроде как....
Я счстлива, что все мои самые близкие и родные люди живы и здоровы....а то, что они не всегда могут мне, что то подарить.....фигня....
смешно даже.подарки, деньги.........и все....а как же душа?

$ Чика $
20.11.2010, 18:03
Да как он переехал, и мы стали общатся я ему подарки дарила.

За 10 000??

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 18:04
Просто я не понимаю, разве нормально звонить два раза в год? Помоему это скорее для галочки, для статуса. А не от чистого сердца.Я не знаю нужно ли мне такое ОБЩЕНИЕ? А ситуация с ДР, это только последняя капля.

GoMa
20.11.2010, 18:06
я и своих родителей не прошу мне дарить подарков за 10 тысяч. мне просто неудобно... захоят- сами подарят деньги на дорогостоящее что-то, нужное мне.
мне не 2 года, чтоб обижаться, что мне не подарили подарков...
опять же на примере моих родителей. у нас не заведено, чтоб они все время дарили ребенку какие-то подарки. любовь не в этом...

что ваш папа общел и не сделал. а не может быть, что у него просто нету на это денег? и звонить ему вам стыдно, потому что вы его опять будете спрашивать про стеллаж и прочие невыполненные обязательсва?

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 18:07
За 10 000??
На его юбилей мы скинулись и ему машину подарили. Ну конечно моя доля была не очень большой, но все же. А зачем тогда вообще спрашивать, что я хочу? Купил бы тогда то что хочет, и все были бы давольны

кошка зеленая
20.11.2010, 18:09
Автора понимаю. Сама терпеть не могу жадных людей и особенно тех, кто обещает и как-будто забывает. Наверно, если отец горит желанием, общаться не перестала бы, но так, чисто формально. Хотя, скорей всего, поговорила бы с ним по душам, а там и видно будет

ViewSonic
20.11.2010, 18:09
На его юбилей мы скинулись и ему машину подарили. Ну конечно моя доля была не очень большой, но все же. А зачем тогда вообще спрашивать, что я хочу? Купил бы тогда то что хочет, и все были бы давольны

мы - это кто?

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 18:10
я и своих родителей не прошу мне дарить подарков за 10 тысяч. мне просто неудобно... захоят- сами подарят деньги на дорогостоящее что-то, нужное мне.
мне не 2 года, чтоб обижаться, что мне не подарили подарков...
опять же на примере моих родителей. у нас не заведено, чтоб они все время дарили ребенку какие-то подарки. любовь не в этом...

что ваш папа общел и не сделал. а не может быть, что у него просто нету на это денег? и звонить ему вам стыдно, потому что вы его опять будете спрашивать про стеллаж и прочие невыполненные обязательсва?
А зачем обещать?

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 18:10
мы - это кто?
родственники с его стороны

$ Чика $
20.11.2010, 18:13
А зачем обещать?

Ну не общайтесь.

ollu
20.11.2010, 18:14
Ну, значит он просто человек такой...не умеет быть, кому нибудь обязанным...
Радуйтесь, что жив здоров и на бутылку у Вас не клянчит....а то и такое бывает......(чего то я "интердевочку" вспомнила.....вот там папашка..прикол...не дай Бог)

Увлечение
20.11.2010, 18:15
Ну, значит он просто человек такой...не умеет быть, кому нибудь обязанным...
Радуйтесь, что жив здоров и на бутылку у Вас не клянчит....а то и такое бывает......(чего то я "интердевочку" вспомнила.....вот там папашка..прикол...не дай Бог)

+1

$ Чика $
20.11.2010, 18:17
Наташ , если вы думаете что он вам будет помогать.
Не будет. Он всю жизнь этого не делал , жил для себя а начинать себя менять сложно , да и реально ли в его годы.

Так что если вы готовы с ним общаться только что б он вам помогал .
Не общайтесь

Мамзелина
20.11.2010, 18:17
Просто я не понимаю, разве нормально звонить два раза в год? Помоему это скорее для галочки, для статуса. А не от чистого сердца.Я не знаю нужно ли мне такое ОБЩЕНИЕ? А ситуация с ДР, это только последняя капля.

нет, не нормально.. но, всему есть объяснение

$ Чика $
20.11.2010, 18:18
и да , м б он хочет что б Вы ему ( как взрослая дочь ) помогали.

Увлечение
20.11.2010, 18:21

ну или в скором времени захочет

$ Чика $
20.11.2010, 18:24
ну или в скором времени захочет

Старость не радость, вот и переехал поближе.

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 18:26
А разве можно чего то ожидать, если сам ничего не вкладывал. Чувства не причем. Я поняла, что не испытываю к нему никаких чувств. Я его не люблю. Я люблю отчима и ради него сделаю все что могу. А отец..... Я даже не знаю. Вы понять не можете. Я писала о деньгах и подарках, только чтобы объяснить его отношение ко мне. Я не нуждаюсь в его деньгах. Я не знаю нужно ли мне его общение в той мере как это было. Он больше не хочет, а я так не хочу.

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 18:30
Он переехал, потому как женился, через месяц после знакомства.(Ну это другая история). Кстати моя мама иногда ему звонит(по моим делам). Так он однажды ей сказал(до своей женидьбы), что он будет со мной общатся, только тогда , если она к нему вернется. А так он не хочет, ему нет резона.

$ Чика $
20.11.2010, 18:31
А разве можно чего то ожидать, если сам ничего не вкладывал. Чувства не причем. Я поняла, что не испытываю к нему никаких чувств. Я его не люблю. Я люблю отчима и ради него сделаю все что могу. А отец..... Я даже не знаю. Вы понять не можете. Я писала о деньгах и подарках, только чтобы объяснить его отношение ко мне. Я не нуждаюсь в его деньгах. Я не знаю нужно ли мне его общение в той мере как это было. Он больше не хочет, а я так не хочу.

Наташ , я вас хорошо поняла.
Это ваш выбор общаться с ним или нет.
На мой взгляд помогать вам он не будет.
А ожидать ... ну вы ожидаете от него помощи , хотя вам он никогда не помогал??

А вы отчима не обижаете этим общением??

Укроп
20.11.2010, 18:31
Прям затоптали автора. Наташа, не стоит выносить ТАКОЕ на всеобщее обсуждение.Здесь все такие правильные, святые, прямо герои библии. Чем же еще меряется любовь, если не заботой, теплом, вниманием, общностью переживания, подарками, наконец, как знаком внимания?????? Не считаю Вас неумной и жадной, как здесь обозначили Вас. У Вашего папы нет души и сердца. Не хотел он Вас знать все эти 30 лет и сейчас Вы остались для него чужим человеком. Не зря Ваша мама ушла от него.

$ Чика $
20.11.2010, 18:33
Прям затоптали автора. Наташа, не стоит выносить ТАКОЕ на всеобщее обсуждение.Здесь все такие правильные, святые, прямо герои библии. Чем же еще меряется любовь, если не заботой, теплом, вниманием, общностью переживания, подарками, наконец, как знаком внимания?????? Не считаю Вас неумной и жадной, как здесь обозначили Вас. У Вашего папы нет души и сердца. Не хотел он Вас знать все эти 30 лет и сейчас Вы остались для него чужим человеком. Не зря Ваша мама ушла от него.

да, за пинали за плинтус автора.

У вас есть дальние родственники ??
Вы ждете от них заботы и подарков??

Melody
20.11.2010, 18:47

Абалдеть...этим людям все вокруг обязаны....
Автор, живите своей жизнью, наконец! поймите - никто не обязан давать вам денег, сидеть с вашим ребенком, делать вам стеллажи и дарить регулярно подарки! и т.д....
Вы - отдельный человек!
Все, что делают для Вас окружающие - родственники или друзья, они делают только по своему собственному желанию, а не потому, что вы считаете, что они это делать для Вас должны!
Никто ничего не должен.
А вот вы должны! Наконец, это понять.

Dione
Автор, дело не в том, что он вас не любит. Как я понимаю, он приехал в Питер и на контакт пошел. Вы живете не бедно, думаю, что он живет хуже вас. Вполне возможно, что он чувствует свою неполноценность и ненужность вам. А вы кроме как деньгами отношение людей не меряете. Если любишь, то дай, дай, дай, дай... Вполне возможно, что он считает, что лично он вам не нужен, а нужны только его деньги.
А отчим любит, дал квартиру, машину и денег кучу. А отец не любит, т.к. ничего не дал. Даже игрушки за сто рублей. Возможно у него денег больших нет, дешевый подарок сделать стыдно, а дорогой не может. Вот и не делает никакого. То, что он вообще пришел к вам после стольких лет и пытался общаться - это уже не мало.
А его с мамой вашей разборки оставьте им. Что они там говорят друг другу - их личное дело. Ваше дело - ваши с ним отношения. И перестаньте требовать от него постоянно что-то материальное. Любовь не выражется деньгами.

-ЯркаЯ-
От них не жду, т.к у них свои семьи. И я им все равно чужая. Но от родного отца все же ждала.

Увлечение
20.11.2010, 18:48
Автор, дело не в том, что он вас не любит. Как я понимаю, он приехал в Питер и на контакт пошел. Вы живете не бедно, думаю, что он живет хуже вас. Вполне возможно, что он чувствует свою неполноценность и ненужность вам. А вы кроме как деньгами отношение людей не меряете. Если любишь, то дай, дай, дай, дай... Вполне возможно, что он считает, что лично он вам не нужен, а нужны только его деньги.
А отчим любит, дал квартиру, машину и денег кучу. А отец не любит, т.к. ничего не дал. Даже игрушки за сто рублей. Возможно у него денег больших нет, дешевый подарок сделать стыдно, а дорогой не может. Вот и не делает никакого. То, что он вообще пришел к вам после стольких лет и пытался общаться - это уже не мало.
А его с мамой вашей разборки оставьте им. Что они там говорят друг другу - их личное дело. Ваше дело - ваши с ним отношения. И перестаньте требовать от него постоянно что-то материальное. Не просите ничего. Тогда он сам придет и все сделает.

вот с Вами не согласно... ага и так как чувствует свою не полноценность и ненужность то и пообещал застеклить балком, а потом передумал:))

Dione
20.11.2010, 18:49
вот с Вами не согласно... ага и так как чувствует свою не полноценность и ненужность то и пообещал застеклить балком, а потом передумал:))

ага, именно так и бывает. отчим дал кучу всего, отецу все равно за ним не угнаться.

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 18:55
А его с мамой вашей разборки оставьте им. Что они там говорят друг другу - их личное дело. Ваше дело - ваши с ним отношения. И перестаньте требовать от него постоянно что-то материальное. Любовь не выражется деньгами.
Я далеко не богатый человек, и деньгам счет знаю. Но когда он со мной напросился в детский магазин и пять раз сказал, что в следующий раз внучке обязательно что то куплю. А я стояла и думала какую пачку памперсов купить и на большую мне не хватало. Я бы со стыда сгорела. Я не жадная. И конеч но же ничегго ей не привез. Мне обидно за своего ребенка. Она конечно же не пони мает ничего, а вот старший спросит, почему дедушка ему не привез ему.

Melody
20.11.2010, 18:56

Автор! Нормально! Ну правда. Хочет - звонит, не хочет - не звонит.
Бабушка моего ребенка (свекровь) не интересуется делами внука. И когда приезжает к нам, то никогда не остается с ним - она приехала город смотреть и гулять.
И она мне НИЧЕГО не должна. И подарков тоже, и внимания. Это ее жизнь.
Мне общение с ней не нужно, я и не общаюсь - только веживое "здрасте-до свидания".

Отключитесь вы от этих проблем. Вам подумать больше не о чем?

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 18:58
ага, именно так и бывает. отчим дал кучу всего, отецу все равно за ним не угнаться.
Отчим отдал все что есть(но это не замки). И ему я благодарна. А вот отец составляя завещание отписал все Детскому Дому. Хотя тогда мы в коммуналке жили. Что он благородный? Он же чужим детям помог. А зачем своим что-то?

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 19:02
Я написала, потому как совниваюсь в принятом мной решении. Хотела посмотреть ситуацию глазами других людей.

Китайцы™
20.11.2010, 19:13
Автор, то, что вы отношение к себе меряете деньгами, - это факт. У вас в каждом посте обида на то, что отец чего-то там не купил. Хотя он, в общем-то не обязан. Обещает, наверно, потому что вы не стесняетесь просить, а ему неудобно сразу отказать - знаете как бывает, вроде пообещаешь, потом "ну как нибудь потом"..и так потихоньку потом переходит вникогда, и все об этом благополучно забывают. А вы не забываете и за каждую "непокупку" ставите отцу галочку в списке его грехов.
Ну не любите его, не чувствуете с ним близости - оставьте его в покое, пусть живет своей жизнью. Никакого криминала в этом нет, жили вы друг без друга много лет, и еще проживете.
Зы: у меня лично в голове не укладывается попросить у родителей на день рождения какую-то штуку за 10000:010: . Это ОЧЕНЬ дорого для обычного подарка на день рождения, тем более, вы просите не у мужа или любовника, а у отца:016:. ИМХО, автор, вы не очень тактичны, видимо вашему отцу все таки не хочется, чтобы из него делали дойную корову.

Мамзелина
20.11.2010, 19:25
Он переехал, потому как женился, через месяц после знакомства.(Ну это другая история). Кстати моя мама иногда ему звонит(по моим делам). Так он однажды ей сказал(до своей женидьбы), что он будет со мной общатся, только тогда , если она к нему вернется. А так он не хочет, ему нет резона.

Автор, ну вот и объяснение... я Вам не просто ради поболтать говорила, что видимо все из-за того, что мама от него ушла... какие тут подарки и десять тысяч... он до сих пор в обиде(((

Sornjachok
20.11.2010, 19:39
Я далеко не богатый человек, и деньгам счет знаю. Но когда он со мной напросился в детский магазин и пять раз сказал, что в следующий раз внучке обязательно что то куплю. А я стояла и думала какую пачку памперсов купить и на большую мне не хватало. Я бы со стыда сгорела. Я не жадная. И конеч но же ничегго ей не привез. Мне обидно за своего ребенка. Она конечно же не пони мает ничего, а вот старший спросит, почему дедушка ему не привез ему.

Автор,как Вы на папу то похожи,сами то замечаете? яблочко от вишенки....

Интересно,а кому душевная щедрость отчима передалась?Есть у него дети?

Тигги
20.11.2010, 19:42
Я ни разу не ошибаюсь и Ваш же пост это наглядно подтверждает.
Наверное Вам мои слова покаутся откровением, но тем не менее:
Мне вообще ПО-ФИ-ГУ дарят мне родители подарки или нет. Вот честное слово, хотите верьте хотите нет. Мне все равно. Если они мне дарят подрарок на праздник - мн приятно, конечно, и я им благодарна. Если подарка нет это ни значит что они меня не любят, что они жадные и все такое прочее. Ну нету и нету (некогда, ничего подходящего не увидели, с деньгами не айс,а дарить всякое фуфло заради того что "так полагается" - никто не будет) тоже самое в обратную сторону - дарю я им подарок - все рады и довольны, но и без подарков от мены тоже все всех устраивает и поздравления и ощущения праздника от этого н меньше.
Вы вот, кстати, дарили подарки своему отцу? На юбилеи и обычные ДР, что именно, если не секрет?
В чм ценность таких вот подарков, потому что НАДО, а не потому что человек хочет Вас порадовать?

Тигги
20.11.2010, 19:44
Не думаю, что родственники - это близкие люди. У нас с ними схожая генетика, не более того.

А кто, простите, близкие люди в таком случае?

Тигги
20.11.2010, 19:46
Ни фига себе наезд!

А Чурикову-то за что Людмилой обозвали?

Точно! Инна, конечно же. :flower:

Лисена
20.11.2010, 19:51
Мда..почитала и немного не приятны отзывы некоторых людей..видимо у них в жизни с папой отношения другие и они ни когда вас автор понять не смогут..
Мой отец один в один такой же..Только он ещё очень любит говорить когда я спрашивала "Как дела,папа?" он всегда отвечает "денег нет!" хотя мне от него вообще ничего не надо..Мне от него просто ласка и доброта отцовская была нужна..да и чтоб он просто иногда был рядом..(и денег я у него если и просила,то последний раз лет в 14..потом сама на работу устроилась) А мама от него сбежала с ДВУМЯ детьми и он даже не собирался нам помогать..Он вообще считает что он ПЕРВЫЙ после БОГА! Но при всём его характере я всё равно поддерживала с ним отношение и стремилась общаться..до тех пор пока не родила ребенка...Он приехал даже на выписку(я была очень рада) думала что хоть дедом будет нормальным..потом приезжал ещё один раз..когда мелкой около года было..А потом мы поругались..причём из-за брата(долгая история) и всё..больше я его не видела и не слышала..уже года 1,5 точно..При всём при этом он живёт с братом и знаю что даже не интересуется как МЫ!Знает только что я разошлась с БМ и живу одна с ребенком..но при этом ни разу не поинтересовался нужна ли мне помощь..хотя кричал о том что будет приезжать и с малышкой гулять..(при чём не обязательно в финансовом плане)БМ меня деньгами не обижает и как разошлись продолжает меня обеспечивать..Вообщем зла я на папу не держу,но и напрашиваться на общение я не буду..Не хочет,не надо..Жалко только что деда у малышки нет..
Автор,я бы на вашем месте просто свела бы общение к минимуму..чтоб самой лишний раз не расстраиваться и все его обещания мимо ушей пропускала..а там видно будет что к чему! Радуйтесь что у вас такой замечательный отчим!(у меня тоже был очень хороший..правда мама с ним лет 7 жила,потом не сложилось что-то..Но он меня воспитывал,наказывал,хвалил..и у меня очень тёплые чувства к нему остались)

Водолазка
20.11.2010, 19:56
жалко мне вашего отца...

Водолазка
20.11.2010, 19:57
мда,да и сын ваш туда же...

miya09
20.11.2010, 20:00
А кто, простите, близкие люди в таком случае?

Для автора близким оказался неродной отчим, а отец, к великому сожалению, далеким. Меня вообще слегка удивляет сама постановка вопроса: мы должны любить и уважать своих родственников. Я - должна им помогать в их старости, но вот любить и уважать я могу только реально душевно близких мне людей, например, свою маму. А вот с отцом мне неимоверно сложно именно потому, что ему все и всегда не нравится. Моя мама, сестра, я, да все вокруг ему всегда что-то должны...

Лёся
20.11.2010, 20:00
автор,если вы в таком ключе будете воспитывать своих детей...:073:
представляете как Вам предстоит раскорячиться в ближайшем будущем?
детишки Ваши вспомнят,что чужой дядя отчим подарил квадратные метры и средство передвижения...
а родная мамО на что сподобилась....

по теме:
выросла без отца.родители разошлись в мои 3 года.
от отца получала только алименты() до моих 18.не общались и не общаемся.
хотела бы общаться,могла бы ему быть полезной.

Лисена
20.11.2010, 20:06

:010: Ну что же вы пишите??Все дети всегда ждут подарков от гостей!!!А тем более от дедушки..Пусть обычный чупик или киндер...

Китайцы™
20.11.2010, 20:07
Мда..почитала и немного не приятны отзывы некоторых людей..видимо у них в жизни с папой отношения другие и они ни когда вас автор понять не смогут..
Мой отец один в один такой же..Только он ещё очень любит говорить когда я спрашивала "Как дела,папа?" он всегда отвечает "денег нет!" хотя мне от него вообще ничего не надо..Мне от него просто ласка и доброта отцовская была нужна..да и чтоб он просто иногда был рядом..(и денег я у него если и просила,то последний раз лет в 14..потом сама на работу устроилась) А мама от него сбежала с ДВУМЯ детьми и он даже не собирался нам помогать..Он вообще считает что он ПЕРВЫЙ после БОГА! Но при всём его характере я всё равно поддерживала с ним отношение и стремилась общаться..до тех пор пока не родила ребенка...Он приехал даже на выписку(я была очень рада) думала что хоть дедом будет нормальным..потом приезжал ещё один раз..когда мелкой около года было..А потом мы поругались..причём из-за брата(долгая история) и всё..больше я его не видела и не слышала..уже года 1,5 точно..При всём при этом он живёт с братом и знаю что даже не интересуется как МЫ!Знает только что я разошлась с БМ и живу одна с ребенком..но при этом ни разу не поинтересовался нужна ли мне помощь..хотя кричал о том что будет приезжать и с малышкой гулять..(при чём не обязательно в финансовом плане)БМ меня деньгами не обижает и как разошлись продолжает меня обеспечивать..Вообщем зла я на папу не держу,но и напрашиваться на общение я не буду..Не хочет,не надо..Жалко только что деда у малышки нет..
Автор,я бы на вашем месте просто свела бы общение к минимуму..чтоб самой лишний раз не расстраиваться и все его обещания мимо ушей пропускала..а там видно будет что к чему! Радуйтесь что у вас такой замечательный отчим!(у меня тоже был очень хороший..правда мама с ним лет 7 жила,потом не сложилось что-то..Но он меня воспитывал,наказывал,хвалил..и у меня очень тёплые чувства к нему остались)Я автора очень хорошо понимаю, как раз. Я своего отца вообще в этом году увидела первый раз за 10 лет после развода родителей, да и то потому что он стал себя настолько плохо чувствовать, что приехал в Питер и поселился у сестры, чтобы до врачей недалеко было, а до этого звонил раз в год по большим праздникам. Какая там выписка из роддома - мой папа вообще внучку не видел, хотя живет сейчас в 2 остановках от меня, и видеть особо не стремится, даже фотку не просит показать(ну и слава богу, кстати, с той ветвью семьи у меня всегда были натянутые отношения, там все родственники отца - довольно паршивые люди, к тому же пьющие). Так и фиг бы с ним, не хочет - и не хочет:091:, какие там деньги от него и подарки:010:, его самого приходится содержать сестре и ее семье, временами я что-то подкидываю:)). Радуйтесь, дорогой автор, что ваш отец У ВАС денег не просит на еду.

Китайцы™
20.11.2010, 20:09
:010: Ну что же вы пишите??Все дети всегда ждут подарков от гостей!!!А тем более от дедушки..Пусть обычный чупик или киндер...Ничего подобного. Это как воспитаете;). Мой ребенок никогда не возьмет от гостя чупик. А от бабушки - только если я скажу, что это бабушка принесла тебе гостинец:073:

Aniko
20.11.2010, 20:11
мне однажды родители подарили на др открытку и расписку исполнить любое мое желание (было понятно, что имелось ввиду нематериальное)
как мы веселились тогда, они меня весь вечер развлекали))))))))
это к слову о деньгах....

Автору: если он чужой Вам человек - не вижу причин с ним общаться
если ему это тоже не надо - вообще не понимаю, в чем вопрос...

Dione
20.11.2010, 20:12
Отчим отдал все что есть(но это не замки). И ему я благодарна. А вот отец составляя завещание отписал все Детскому Дому. Хотя тогда мы в коммуналке жили. Что он благородный? Он же чужим детям помог. А зачем своим что-то?
как я понимаю, отец считает, что о вас есть кому заботиться. такой показательный жест.

пожили бы без квартиры, замком бы показалась. представьте, что каждый месяц -50 тыс за ипотеку, а вам кажется, что это норма жизни.

мои родители меня выгнали. ну не впрямую, в переносном смысле. они развелись и жили раздельно, а когда ребенок у меня родился, отец хотел к маме переехать, да что-то передумал. за 4 года с маленьким ребенком я переехала 6! раз. Никаких подарков или денег я от него не видела. НО он иногда (редко) к ребенку приезжает. Если бы я попросила его подарить мне на юбилей подарок за 10000, думаю я бы его не видела его еще доооооолго. Человеку стыдно, что он не может сделать такого подарка. А у вас у него еще и с отчимом конкуренция. Не дарит ничего, ну и я не особенно стараюсь ему дарить. Небольшие подарочки на НГ и ДР. На ДР не всегда получается, т.к. он летом, а я в это время всегда уезжаю. Это не значит, что мы друг друга не любим.

мне родители никогда не помогали. и деньги давали только в долг. я за это в обиде, не буду скрывать. но я не вижу причины, по которой они ОБЯЗАНЫ давать мне, взрослой женщине, деньги. или дарить квартиры. отец и мать побоялись, что отношения у них не сложатся снова, а разбежаться будет некуда. выгнать меня явно нельзя уже будет. я это понимаю. обидно, но понимаю. отношения завязывать на деньги - ну тогда я вообще с ними ни с кем не должна общаться. кроме деда, который всегда на ДР деньги мне дарил какие мог.

Тигги
20.11.2010, 20:15
Для автора близким оказался неродной отчим, а отец, к великому сожалению, далеким. Меня вообще слегка удивляет сама постановка вопроса: мы должны любить и уважать своих родственников. Я - должна им помогать в их старости, но вот любить и уважать я могу только реально душевно близких мне людей, например, свою маму. А вот с отцом мне неимоверно сложно именно потому, что ему все и всегда не нравится. Моя мама, сестра, я, да все вокруг ему всегда что-то должны...

Для меня отчим - родственник, тк считайте отец.
В большинстве случае близкие люди это все-таки родные: мать, отец(неважно отчим неотчим), братья-сестры и тп.

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 20:19
Автор, ну вот и объяснение... я Вам не просто ради поболтать говорила, что видимо все из-за того, что мама от него ушла... какие тут подарки и десять тысяч... он до сих пор в обиде(((
может и в обиде, а я тут при чем?

pibadet
20.11.2010, 20:19

У вас старшему-то всего 4 года. И он уже тоже думает, что ему обязаны привозить подарки?:001:
У меня дети радуются, когда бабушка с дедушкой просто приходят в гости.

Тигги
20.11.2010, 20:20
:010: Ну что же вы пишите??Все дети всегда ждут подарков от гостей!!!А тем более от дедушки..Пусть обычный чупик или киндер...

Ничего подобного!
Это дети "с голодного края" всегда ждут подарков от гостей, нормальные воспитанные дети, РАДЫ подаркам от гостей, но не требуют их с ножом у горла и не обижаются потом в случае если ничего не подарили.

Китайцы™
20.11.2010, 20:20
может и в обиде, а я тут при чем?Да ни при чем. Вы-то от него чего хотите?

Fiamma
20.11.2010, 20:21
А я не понимаю зачем ожидать и прочить чего-то от человека, который никогда тебе ничего не давал и давать не собирается. И так понятно, что не получишь ничего кроме обманутых ожиданий. Я бы больше напряглась насчет того что это он может от меня ждать поддержки и помощи, которую не заслужил ничем, кроме как тем что когда-то кончил без презерватива.

Тигги
20.11.2010, 20:23
Плачут Тотоша с Кокошей:
"Папочка, ты нехороший!
Даже для глупой овцы
Есть у тебя леденцы!
Мы же тебе не чужие,
Мы твои дети родные.
Так отчего, отчего
Ты нам не привез ничего?"
(с)

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 20:25
Интересно, только у меня ребенок игрущки просит покупать , а остальные нет?

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 20:28
по теме:
выросла без отца.родители разошлись в мои 3 года.
от отца получала только алименты() до моих 18.не общались и не общаемся.
хотела бы общаться,могла бы ему быть полезной.
Я кстати и их не получала, он ни копейки не платил, только когда мама уже его доставала

Лисена
20.11.2010, 20:28
Ничего подобного!
Это дети "с голодного края" всегда ждут подарков от гостей, нормальные воспитанные дети, РАДЫ подаркам от гостей, но не требуют их с ножом у горла и не обижаются потом в случае если ничего не подарили.

Тогда скажу по другому!Каждый воспитанный человек приходя в гости и зная что там ребенок обязательно приносит маленький сюрприз!Поэтому дети и ждут и радуются гостям..ИМХО

pibadet
20.11.2010, 20:29
А я не понимаю зачем ожидать и прочить чего-то от человека, который никогда тебе ничего не давал и давать не собирается. И так понятно, что не получишь ничего кроме обманутых ожиданий. Я бы больше напряглась насчет того что это он может от меня ждать поддержки и помощи, которую не заслужил ничем, кроме как тем что когда-то кончил без презерватива.

Мы не знаем, что отец давал и собирается давать дочери и внукам.
К сожалению, взять от него могут только деньги:(

Лисена
20.11.2010, 20:30
Я кстати и их не получала, он ни копейки не платил, только когда мама уже его доставала +100
А он при этом приезжал и рассказывал как где отдыхает..и т.д и т.п...А мы в то время по пол сосиски на обед ели(и то в лучшем случае) 90 это были..
Потом даст на одни джинцы(хотя нас с братом двое) и снова на полгода пропадёт..

pibadet
20.11.2010, 20:31
Тогда скажу по другому!Каждый воспитанный человек приходя в гости и зная что там ребенок обязательно приносит маленький сюрприз!Поэтому дети и ждут и радуются гостям..ИМХО

Дети радуются гостям, которые ими интересуются, играют, уделяют внимание.
А дети, которые ждут гостей из-за подарков, плохо воспитаны:004:

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 20:33
Ничего подобного!
Мой тоже не обижается, но я думаю ждет подарка.

Лисена
20.11.2010, 20:33
Вообще изначально гости приходят к взрослым..и не всегда есть возможность поиграть с детьми(это я сейчас не про свою дочь..она ещё маленькая и в принципе ей вообще ничего не надо)..А пишу я это больше про своё детство и свои ощущения..

ollu
20.11.2010, 20:34
Какое то у Вас линейное мышление....- мне дали - я дам...мне не дали - не дам.....мне кажется в жизни все намного сложнее, многогранней как то.
Неужели отцу (родному ) не поможете, если вдруг , не дай Бог что...
(я своего папу в детстве ненавидела (пил, дрался) ..сейчас по другому смотрю на вещи - отец все таки.....да и с близкими все по другому - прощается больше...все таки не чужие......)

Мамзелина
20.11.2010, 20:36
может и в обиде, а я тут при чем?

ни при чем.. это отношения мамы и папы, которые хочешь не хочешь спроецировались на вас.. я же не говорю, что ваш отец прав, я указываю на причины его поведения.. продолжать ли вам отношения - это ваш выбор)))

Лёся
20.11.2010, 20:38
Я кстати и их не получала, он ни копейки не платил, только когда мама уже его доставала
мои алименты окончились88.тогда была др.страна.
др.люди и др.законы.
за неуплату алиментов могли посадить.:))
с отчимом мне прямо скажем не повезло.в отличие от Вас.
материальное вообще не обсуждается,родства у нас не сложилось(((
была даже взаимная ненависть:008:

если бы сейчас встретила своего отца была бы ему только благодарна.
он подарил мне самое дорогое.мою ЖИЗНЬ!
у него есть внук,мой сын которому почти 19.
вылитая копия деда.а он и знать не знает...
повторюсь,могла бы ему быть полезной.

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 20:38
Да ни при чем. Вы-то от него чего хотите?
В идеале, я хочу чтобы он интересовался моей жизнью, общался с внуками(не раз в пол года, а часто). К слову о деньгах, он тоже не бедствует. И я видела как он в отпуске кидал их на право и на лево, а внукам фиг.

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 20:41
Согласна на все 100, и сама так делаю всегда

Илиса
20.11.2010, 20:43

Ну то, что сын спрашивает, почему дедушка ничего не подарил, нормально, но вот Ваша реакция на это, имхо, ненормальная.
Ну не подарил, и не подарил, предложили бы лучше сыну сделатьдля дедушки какой-нибудь подарок. ( Было бы желание)

Китайцы™
20.11.2010, 20:44
В идеале, я хочу чтобы он интересовался моей жизнью, общался с внуками(не раз в пол года, а часто). К слову о деньгах, он тоже не бедствует. И я видела как он в отпуске кидал их на право и на лево, а внукам фиг. Ну а он не интересуется вашей жизнью, не хочет общаться с внуками чаще, чем ему удобно, и не хочет делать вам дорогие подарки. И вы его не можете заставить так делать. И вы не имеете права считать его деньги и указывать ему, на что их тратить, только потому, что, как тут написали, он один раз позанимался сексом без презика и получились вы. Он ничего вам не должен, поймите раз и навсегда. И решите уже, нужен ли он вам просто как отец, потому что он отец, а не потому что он подарок пообещал за 10 штук. Если не нужен - оставьте его в покое.

-ЯркаЯ-
20.11.2010, 20:45
Какое то у Вас линейное мышление....- мне дали - я дам...мне не дали - не дам.....мне кажется в жизни все намного сложнее, многогранней как то.
Неужели отцу (родному ) не поможете, если вдруг , не дай Бог что...
(я своего папу в детстве ненавидела (пил, дрался) ..сейчас по другому смотрю на вещи - отец все таки.....да и с близкими все по другому - прощается больше...все таки не чужие......)
Мне кажется я скорее не прощу не благ, а отсутствия отношения. Бросить не брошу, но наверно отношение будет соответствующее

Лёся
20.11.2010, 20:47
согласна.
В идеале, я хочу чтобы он интересовался моей жизнью, общался с внуками(не раз в пол года, а часто). К слову о деньгах, он тоже не бедствует. И я видела как он в отпуске кидал их на право и на лево, а внукам фиг.
в идеале:)) а хдеж его взять?
автор,КАК все запущенно у Вас с деньгами:010: