PDA

Просмотр полной версии : из Лаппеенранты в Дюссельдорф

Maka02
21.11.2010, 03:00
Девочки, хочу поделиться информацией. Решили показать ребенку рождественскую Германию (оч. волшебно!!!) Искала дешовые билеты. Самое недорогое было у Люфтганзы в Мюнхен (по спецпредложению - 10 тыс с человека - из Питера) и вот сейчас нашла и заказала Rynair из Лааппенранты в Дюс.в декабре, на троих туда и обратно за 130 евро !!! Счастье !!!!

Птица О
21.11.2010, 13:57
А поиск по ЛВ? тема живет и процветает
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734
ПС счастье-то оно счастье, но вы прилетаете не в Дюс, а в маленький городок Weeze, бывший НАТОвский аэродром. Учтите это при заказе отелей и особенно при вылете - насколько помню, вылет из Веце в около 9 утра, в аэропорту надо быть за 2 часа. Обдумайте, как вы доберетесь. И еще, про багаж и ручную кладь вы в курсе?

SaPo
21.11.2010, 17:22
а на какие даты такая цена?
я что раньше не видела таких цен в декабре, что сейчас не вижу. Может, не там смотрю?

baksic-a
21.11.2010, 17:41
Последний раз в Веце и за 30 мин до вылета проходили регистрацию спокойно. А отелей в радиусе 20 км. полно по любой цене.

Птица О
21.11.2010, 21:32
Последний раз в Веце и за 30 мин до вылета проходили регистрацию спокойно. А отелей в радиусе 20 км. полно по любой цене.
Не верю! Там за 40 минут прекращается то, что вы назвали регистрацией. В билете предупреждают, что за 40 минут гейт закрывают. Т.е все в возможно, но это не пример для подражания. ИМХО.
Отелей полно, но от них еще добраться надо ранним утром, да и цены от 50 евро за дабл - дешевле не видела.

Maka02
22.11.2010, 11:22
а на какие даты такая цена?
я что раньше не видела таких цен в декабре, что сейчас не вижу. Может, не там смотрю?
Мы купили билеты - 09.12 - 12.12. Да, про аэропорт уже знаю ! Спасибо ЛВ! автобусы ходят из Дюсса, расписание подстроено под вылеты, стоит 16 евро\чел. Гостиницу забронировала в самом Дюссельдорфе, т.к. будем ребенку показывать новогодние базары !!! Поедем в Кельн (он совсем близко) и в Голандию. Конечно, менее удобно чем Аирберлином (летаем часто), но цена на декабрь в 4 раза ниже !!!!!

jebers
22.11.2010, 11:33
Ну так автобус туда-обратно 32 евро, до Лапы маршрутка туда обратно 30 евро...с билетом уже больше сотни евро на человека... плюс бессонная ночь в маршрутке, платное питание , напитки и багаж в самолете и бессонная ночь по дороге в аэропорт Лапы и обратно....между тем, я пару недель назад летал из Пулково в нормальный аэропорт Дюссельдорфа за 5 тыс рублей туда/обратно Люфтганзой ....мне кажется, в плане использования Веце как транзита для дальнейших перелетов например в Испанию или еще куда - смысл есть...если надо собственно в Германию, овчинка выделки ну никак не стоит...

Maka02
22.11.2010, 12:50
Ну так автобус туда-обратно 32 евро, до Лапы маршрутка туда обратно 30 евро...с билетом уже больше сотни евро на человека... плюс бессонная ночь в маршрутке, платное питание , напитки и багаж в самолете и бессонная ночь по дороге в аэропорт Лапы и обратно....между тем, я пару недель назад летал из Пулково в нормальный аэропорт Дюссельдорфа за 5 тыс рублей туда/обратно Люфтганзой ....мне кажется, в плане использования Веце как транзита для дальнейших перелетов например в Испанию или еще куда - смысл есть...если надо собственно в Германию, овчинка выделки ну никак не стоит...

Конечно, если бы я увидела люфтганзу за 5 тыс туда обратно, я бы и не думала !!!! Самым дешовым был аирберлин 25 тыс. на 3 туда-обратно. Поздно мы решили покупать и надо только на декабрь до их Рождества. Так что это как раз вариант для тех кто "вдруг" решил поехать погулять по новогодним городкам. Наши расходы на дорогу 135 евро на 3 + 30 евро один багаж + автобус из Веезе и в Веезе 96 евро на 3х + бензин до Лааппенранты (не дорого) + стоянка 6*4=24 евро, итого примерно 300 евро на дороггу для 3х, остальное как и обычно.
Но, если бы были варианты, пусть и за 400 евро за 3-х то, конечно, лучше из Питера и прямо в город !!!!

romania!
22.11.2010, 13:04
Конечно, если бы я увидела люфтганзу за 5 тыс туда обратно, я бы и не думала !!!! Самым дешовым был аирберлин 25 тыс. на 3 туда-обратно. Поздно мы решили покупать и надо только на декабрь до их Рождества. Так что это как раз вариант для тех кто "вдруг" решил поехать погулять по новогодним городкам. Наши расходы на дорогу 135 евро на 3 + 30 евро один багаж + автобус из Веезе и в Веезе 96 евро на 3х + бензин до Лааппенранты (не дорого) + стоянка 6*4=24 евро, итого примерно 300 евро на дороггу для 3х, остальное как и обычно.
Но, если бы были варианты, пусть и за 400 евро за 3-х то, конечно, лучше из Питера и прямо в город !!!!

автор все вы правильно делаете :support: эти билеты на Люфтганзу еще выцепить надо.А если вот так вдруг решили сорваться, то это хороший вариант.Зато там Голландия близко, можно туда махнуть сначала.

jebers
22.11.2010, 13:18
Эти билеты на Люфтганзу есть довольно часто ... я два раза когда мне надо было заходил и покупал ...если не перед самым вылетом, то низкие цены на Дюссельдорф поймать не проблема. Конкретно на Дюссельдрф.... на Мюнхен и Франкфурт такие цены дело случая...бывают крайне редко... а на Дюссельдррф - низкие цены есть почти всегда...там три компании летают, ГТК, Люфты. АБ ... а потока как в другие города Германии, в Дюссельдорф нет...вот а/к туда периодически и демпингуют...

Птица О
23.11.2010, 00:27
+1, накладные расходы + огромные потери времени, обратный вылет рано - значит или отель в Веце, или бессонная ночь. AB осенью просто завалил билетами по 49х2 = 98 евро из Питера в Дюссель, весь форум нахватал:))

Птица О
23.11.2010, 00:30
Вы еще гринкарту забыли:) и очереди на границе. Выезжать слишком рано - в Лаппе в аэропорту делать нечего, выехать поздно - риск опоздать на самолет.

dGalka
23.11.2010, 01:09
Не обламывайте человека!
Думаю, что ребенку все покажется приключением :) Я бы, правда, не планировала слишком много - и Кельн, и Голландию в два дня. Может быть, просто в Дюсселе какое-нибудь развлечение дополнительное придумать. К примеру, недалеко есть громадный океанариум, в Оберхаузене, кажется... там же - горнолыжный склон крытый :) В Кельне - музей шоколада прямо рядом с вокзалом, собор там же, рождественский базар, наверняка, тоже вокруг :) Компактно все, но хватит на весь день )

Птица О
23.11.2010, 01:33
Не обламывайте человека!
Думаю, что ребенку все покажется приключением :) Я бы, правда, не планировала слишком много - и Кельн, и Голландию в два дня. Может быть, просто в Дюсселе какое-нибудь развлечение дополнительное придумать. К примеру, недалеко есть громадный океанариум, в Оберхаузене, кажется... там же - горнолыжный склон крытый :) В Кельне - музей шоколада прямо рядом с вокзалом, собор там же, рождественский базар, наверняка, тоже вокруг :) Компактно все, но хватит на весь день )
Может, вы и правы:008: НО, ИМХО - надо реально представлять ситуацию и возможные накладные расходы, особенно в поездке с ребенком. А то вот на соседнем сайте прочитала, как люди купили билеты у одной компании в Дюссель, а у RA - из Дюсселя - Веце дальше и 3 -4 часа на стыковку... Хорошо, что они это обнаружили еще до вылета из России:) - хоть разработали маршрут - как и куда им бежать.

Olgak
23.11.2010, 01:56
ИМХО - или Голландия или Кельн...иначе ребенку будет тяжело...Я бы денек в Кельне провела -Собор, зоопарк, музей Одиссей (оч. интересный, типа Эврики в Финляндии), музей шоколада...и конечно, рождественские базары! На след.день доехать до Линца - там не так далеко от Кельна, городок как игрушечный! Потом посетить замок на рейне - ребенку тоже должно запомнится (соответственно,ночевку запланировать в тех краях - Кобленц, например) и последний день провести в Дюссельдорфе...Передвигаться по земельному билету (только надо учесть, что Линц и Кобленц будут уже др.земля - соответственно новый билет...)

oki doki
06.01.2011, 03:52
Подскажите и поделитесь ценным опытом кто летал из Лаппенранты???Меня интересует Дрюссельдорф

Troya
06.01.2011, 15:59
Эти билеты на Люфтганзу есть довольно часто ... я два раза когда мне надо было заходил и покупал ...если не перед самым вылетом, то низкие цены на Дюссельдорф поймать не проблема. Конкретно на Дюссельдрф.... на Мюнхен и Франкфурт такие цены дело случая...бывают крайне редко... а на Дюссельдррф - низкие цены есть почти всегда...там три компании летают, ГТК, Люфты. АБ ... а потока как в другие города Германии, в Дюссельдорф нет...вот а/к туда периодически и демпингуют...

А научите, пожалуйста, как ловить и когда? С начала декабря ловлю билеты из Питера на конец апреля - даты все не те ((( Да и у Раянов цены уже успели возрасти ((((

AriXa
09.01.2011, 18:21
А научите, пожалуйста, как ловить и когда? С начала декабря ловлю билеты из Питера на конец апреля - даты все не те ((( Да и у Раянов цены уже успели возрасти ((((

зайдите на офиц сайт и найдите там "подписаться на новости". Каждую неделю приходят письма на ваш почтовый ящик об акциях компании.

AriXa
09.01.2011, 18:27

+100000000000000000

ВОТ!!!! Я тоже не понимаю таких путешествий, экономя на 2-4 тысячах рублей, народ не понимает, что стоимость дороги до самолета и затраченное время зачастую существенно привышает эту экономию.

M&T
10.01.2011, 03:21
Варианты разные бывают, надо просчитывать конкретно по ситуации. Мне, например, дорога до Кельна (туда-обратно, на машине до Лапы и дальше...) в мае обошлась примерно в 100€, а прямой перелет выходил под 300... Думаю, зкономия на лицо)))

SanaZhabba
10.01.2011, 14:16
Подскажите и поделитесь ценным опытом кто летал из Лаппенранты???Меня интересует Дрюссельдорф

Нууу.. Мы летали с ребенком прошлым летом. А что именно вас инетерсует?

suskova
11.01.2011, 15:53
Мы летали)))) 26 декабря прилетели как раз. Если вопросы есть пишите. расскажу где остановиться и как добраться от аэропорта))