Просмотр полной версии : Малыш бьет родителей по лицу
Terentich
21.11.2010, 23:55
Мда...Вопрос скорее психологический...Сын вдруг стал иногда бить с основном меня по лицу - перед сном или утром, когда мы еще в кровати. Подойдет, смотрит и рукой наотмашь ударяет и как-будто ничего не произошло. Я обижаюсь конечно, но он быстро забывает, и как-будто не понимает, что сделал что-то не так. Я уж и не знаю, как на это реагировать. Как вы справляетесь с такими выходками и какие успехи? (думаю, что он не единственный так делает)
Наш малыш не бил нас, но зато кусался, когда ему было около 1-1,4. Прошло. Просто дистанцировались от него. Укусил - я (или папа) его сняла с колен, отошла подальше, вышла из комнаты ит.д. Тогда этот номер прокатывал, и укусы прекратились. А сейчас маму не бьем, не кусаем, зато достается папе и кошке. Не сильно, и не со зла, но есть. И вот с этим я тоже не очень знаю, что делать.:005: Пытаюсь объяснять. Пока получается спокойно. Но терпение на пределе...
И у нас тоже дерется:015:.Я думаю может он так любовь проявляет. Они же еще не понимают.:005:
Наркозная фея
22.11.2010, 00:33
VideoPokerTouchы тоже прошли через это... видимо от избытка чувств могла схватитьза лицо, могла укусить. Когда стала постарше и начала делать это специально, стала за такие постутки выговаривать и даже символично наказывать. Прошло)))
Светуляღ
22.11.2010, 00:35
И у нас тоже дерется:015:.Я думаю может он так любовь проявляет. Они же еще не понимают.:005:
:046::love: думаю надоговорить,что так делать не хорошо!
не,конечно говорим),он еще при словах"мама хорошая "или "папа хороший" начинает гладить,а потом как долбанет). путает ,или это от большого избытка чувств:))
Inferno444
22.11.2010, 00:43
ага...не понимают...очень даже понимают...и еще говорят - маму, папу, бабу, деду, Моют (кота), бьет Тася...ухх...был период...где-то после полутора, и не только по лицу доставалось, по рукам и ногам тоже...щаз меньше дерется...зато вредничать стала - прям вешаюсь...любое действие - переодеться, помыться, покушать, попить - начинается с "не"....хит сезона - "не спаааааааааааааааааать!!!!!!!!!!!!!!!!"....без "не" только "играть, гулять" и "писать, какать"...бррр
Любослава
22.11.2010, 00:53
у нас не просто так, а со злости, если надо делать то, что ему не хочется. сначала может просто толкнуть. если пытаюсь взять на руки, бьёт по лицу, вцепляется пальцами в шею (ногти стрижём через день, чтобы если сильно вцепится, не оч больно было), за волосы дёргает. спасает только подзатыльник (не сильный, а так для галочки, просто по факту). начинает плакать от обиды, обнимает и делает, что надо.
вот зачем такой ритуал?
мой раньше просто стукнет ладошкой- а теперь стукнет а потом типа жалеет-целует-2 года, а папу не смеет бить!
Светуляღ
22.11.2010, 01:10
не,конечно говорим),он еще при словах"мама хорошая "или "папа хороший" начинает гладить,а потом как долбанет). путает ,или это от большого избытка чувств:))
подразумеваю,что нрвиться ваша реакция на это :)) ну вы же от шлепка по лицу "ОЙ" говорите? вот и лупит ;)
вот вот, у нас всё также как здесь пишут. Успокаивает только то, что мы не одни такие..... кусаемся и дерёмся...
хорошо, что это проходит с возрастом .... я надеюсь )
Я думаю проверяет реакцию Вашу,границы дозволенного!
Мой кусает не больно за коленку,так как я верещу не сознательно,а он хохочет! Если он проснулся,а я ещё в полудреме,не встаю с кровати,может и ногами по лицу пройтись и прыгает на мне,типа вставай мамочка пора развлекаться)))
Diamond Diva
22.11.2010, 01:21
У нас один в один!!! Тоже не знаю как бороться с этим :( Видимо надо набраться терпения :001:
Максимик
22.11.2010, 03:10
У нас было 2 этапа подобного поведения. Первый в 1.2-1.3, второй сейчас - 2.3-2.4. Первый раз просто перехватывала руки и, смотря в глаза объясняла, что драться нехорошо и т.д. Прошло через несколько недель. Сейчас опять. Тактика с моей стороны немного изменилась. Тоже объясняю, как и раньше, но если продолжает, говорю, что "Я перестаю с тобой играть, ухожу из комнаты, а ты подумай, что ты ведешь себя неправильно и через 5 минут приходи". Обычно успокаивается.
кареглазка
22.11.2010, 10:12
Наша только папу бьет.. причем все прекрасно понимает, спрашиваем , зачем бьешь, говорит, чтобы папа злой стал
Мда...Вопрос скорее психологический...Сын вдруг стал иногда бить с основном меня по лицу - перед сном или утром, когда мы еще в кровати. Подойдет, смотрит и рукой наотмашь ударяет и как-будто ничего не произошло. Я обижаюсь конечно, но он быстро забывает, и как-будто не понимает, что сделал что-то не так. Я уж и не знаю, как на это реагировать. Как вы справляетесь с такими выходками и какие успехи? (думаю, что он не единственный так делает)
Может, вам стоит задуматься, с кого это ребенок в 1 год и 11 месяцев берет такой пример? Вряд ли он сам додумался до такого. 100% где-то видел.
Как вы справляетесь с такими выходками и какие успехи?
Максимум, что мой позволяет себе, это в минуты сильного негодования хлопнуть меня по коленке. Сразу получает хорошую взбучку. :015:Поэтому такие случаи у нас крайне редки.
Фусимама
22.11.2010, 10:49
и у нас бьет. но в состоянии сильного нервного возбуждения, обычно..... и не только родителей, а всех, кто подвернется..
у нас тоже бывает, от чувств руками машет..
У нас царапается и за волосы дергает. причем тоже этапами. Первый раз было в год с мелочью, справились за 3 дня, научила ребенка гладить. Второй раз года в полтора, было никак не справиться около месяца, делал так и от восторга, и от обиды, с агрессией. Объясняли, обижались, снимали с рук и уходили, делали так же - ничего! Кончилось тем, что стали больше гладить и обнимать друг друга :)). Прошло, казалось, бесследно, несколько месяцев был очень ласковым ребенком! И вот сейчас опять :001:Не знаю, что делать. Но сейчас у нас еще попахивает приближением кризиса 2 лет, всякие "не-не-не" и капризы.
Я в похожих ситуациях снимаю с колен, ухожу в другую комнату, держу руки(чтобы не дрался и не щипался) и ,конечно, каждый раз объясняю, что драться (кусаться, щипаться и пр.) нельзя, т.к. маме ((папе, Мише и т.д.) больно.
Но у меня Моха очень упертый, поэтому работа еще не закончена.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.