Малыш бьет родителей по лицу - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 23:55   #1
Terentich
Активный участник

Малыш бьет родителей по лицу

Мда...Вопрос скорее психологический...Сын вдруг стал иногда бить с основном меня по лицу - перед сном или утром, когда мы еще в кровати. Подойдет, смотрит и рукой наотмашь ударяет и как-будто ничего не произошло. Я обижаюсь конечно, но он быстро забывает, и как-будто не понимает, что сделал что-то не так. Я уж и не знаю, как на это реагировать. Как вы справляетесь с такими выходками и какие успехи? (думаю, что он не единственный так делает)
Старый 22.11.2010, 00:02
ответ для Terentich , на сообщение « Малыш бьет родителей по лицу »
siu-siu
Ветеран

Наш малыш не бил нас, но зато кусался, когда ему было около 1-1,4. Прошло. Просто дистанцировались от него. Укусил - я (или папа) его сняла с колен, отошла подальше, вышла из комнаты ит.д. Тогда этот номер прокатывал, и укусы прекратились. А сейчас маму не бьем, не кусаем, зато достается папе и кошке. Не сильно, и не со зла, но есть. И вот с этим я тоже не очень знаю, что делать. Пытаюсь объяснять. Пока получается спокойно. Но терпение на пределе...
siu-siu is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 00:09
ответ для siu-siu , на сообщение « Наш малыш не бил нас, но зато кусался,... »
нюрка13
Участник

И у нас тоже дерется.Я думаю может он так любовь проявляет. Они же еще не понимают.
нюрка13 is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 00:33
Наркозная фея
Ветеран

VideoPokerTouchы тоже прошли через это... видимо от избытка чувств могла схватитьза лицо, могла укусить. Когда стала постарше и начала делать это специально, стала за такие постутки выговаривать и даже символично наказывать. Прошло)))
Старый 22.11.2010, 00:35   #5
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

Цитата:
Сообщение от нюрка13 Посмотреть сообщение
И у нас тоже дерется.Я думаю может он так любовь проявляет. Они же еще не понимают.
думаю надоговорить,что так делать не хорошо!

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 00:39   #6
нюрка13
Участник

не,конечно говорим),он еще при словах"мама хорошая "или "папа хороший" начинает гладить,а потом как долбанет). путает ,или это от большого избытка чувств
нюрка13 is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 00:43
Inferno444
Ветеран

ага...не понимают...очень даже понимают...и еще говорят - маму, папу, бабу, деду, Моют (кота), бьет Тася...ухх...был период...где-то после полутора, и не только по лицу доставалось, по рукам и ногам тоже...щаз меньше дерется...зато вредничать стала - прям вешаюсь...любое действие - переодеться, помыться, покушать, попить - начинается с "не"....хит сезона - "не спаааааааааааааааааать!!!!!!!!!!!!!!!!"....без "не" только "играть, гулять" и "писать, какать"...бррр
Старый 22.11.2010, 00:53
Любослава
Мега-элита

у нас не просто так, а со злости, если надо делать то, что ему не хочется. сначала может просто толкнуть. если пытаюсь взять на руки, бьёт по лицу, вцепляется пальцами в шею (ногти стрижём через день, чтобы если сильно вцепится, не оч больно было), за волосы дёргает. спасает только подзатыльник (не сильный, а так для галочки, просто по факту). начинает плакать от обиды, обнимает и делает, что надо.
вот зачем такой ритуал?

А большой сынок родился 13.11.2008
Любослава is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 01:03
ОляЖ
Частый гость

мой раньше просто стукнет ладошкой- а теперь стукнет а потом типа жалеет-целует-2 года, а папу не смеет бить!
ОляЖ is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 01:10
ответ для нюрка13 , на сообщение « не,конечно говорим),он еще при... »
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

Цитата:
Сообщение от нюрка13 Посмотреть сообщение
не,конечно говорим),он еще при словах"мама хорошая "или "папа хороший" начинает гладить,а потом как долбанет). путает ,или это от большого избытка чувств
подразумеваю,что нрвиться ваша реакция на это ну вы же от шлепка по лицу "ОЙ" говорите? вот и лупит

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение