PDA

Просмотр полной версии : Переезд в Калифорнию с двумя детьми - пакуем чемоданы

Страницы : [1] 2 3

Casey&Cappie
22.11.2010, 10:31
Здравствуйте, нам предстоит перезд в Калифорнию с двумя детьми.
Детям 6 и 3,5 года
Что там уже имеем - снятое жилье, мед страховки от компнии мужа, муж на креклисте уже приобрел стол, стулья кровати, подключил интернет и купил пылесос, микроволновку.
Собственно вопрос чем набить мои чемоданы - все-таки 60 кг могу вывезти, что стоит брать, а что лучше купить там.
Что планирую взять
-детские русские книжки,
-постельное белье
-личные вещи
- может кастрюли(тока новый набор купила :))

Посоветуйте плз

И еще вопрос, чем может заниматься человек с нерабочей визой, я имею в виду ходить на курсы, может быть волонтерствовать, просто очень не хочу быть запертой в 4 стенах. Английский - Intermediate, усилинно учу и пополняю словарный запас.

Очень жду ваших рекомендаций и просто хороших пожеланий :)

Svetka
22.11.2010, 10:43
А постельное белье с кастрюлями зачем? Вы думаете что там этого добра не купить?
Да и постельное белье по из России может запросто не подойти по размарам к тамошним постельным принадлежностям. А что касается кастрюль, то тащить их будет больше мороки, чем купить там, да и периодически наблюдая КАК выгружается багаж из самолета, я бы новые кастрюли дома оставила... целее будут :)

Annora
22.11.2010, 13:20
Детские книжки и личные вещи обязательно, а вот постельное белье и кастрюли, наверное, не стоит. Белье просто не подойдет по размеру, проще купить. Разве что, если берете одеяло (детское,например), то к нему можно взять пододеяльник. А вместо кастрюль лучше что-то другое положить. :)

Casey&Cappie
22.11.2010, 13:46
про кастрюли и белье поняла, спасибо.
А может лекарства?

Snowy
22.11.2010, 15:43
про кастрюли и белье поняла, спасибо.
А может лекарства?
Я бы не брала, все-равно у нас почти все подделка :065: Да и провозить не все можно.

GALASSIA
22.11.2010, 17:24
А может лекарства?

Берите на первое время обязательно те, которыми пользуетесь регулярно.
Пока на месте разберётесь что к чему, зачем и как они называются, своё, привезёное будет очень кстати :031:.

Nataxa
22.11.2010, 17:44
А я бы взяла пару кастрюлек, если конечно муж не сходит и не купит к вашему приезду. Потому что я переезжала с ребенком и это довольно сложно - сразу купить себе на кухню все что нужно.
Готовить то нужно будет по приезду, а не когда сможете сходить в магазин.
Но если муж такой умница, то проще зайти куда нибудь типа TJMaxx или что в Калифорнии есть, и купить заранее. То же самое относится к тарелкам, вилкам-ложкам-кружкам-ножам.
Мы брали ребенку игрушек (ему было 2,5). Немножко, самые любимые.
Лекарства на первое время можно взять, потому что не дай бог что нибудь случится - температура от акклиматизации, живот заболит - бежать в аптеку и искать, что купить, не зная названий - сложновато. На мой взгляд.

lenin2604
22.11.2010, 19:30
Я бы еще добавила к книгам диски с русскими детскими фильмами, мультиками и песенками. Диски можно будет сначала на компе смотреть, а потом купить двд-плейер, который будет в штатах играть наш формат. Детям все-таки без языка сложно будет смотреть местное ТВ.

А себе взяла бы ежедневную косметику на первое время - ну вот хоть тресни, я не могу пользоваться местными дневными и ночными кремами для лица и глаз! Вроде и живу тут уже 9 год, и вроде фирмы такие же как у нас. Ну Гарне и Лорен точно найдется, но вот не такое все как у нас. И пустьу нас все подделка:-) а мне только она и подходит. Перекупала в первое время тут в магазинах просто все возможные баночки с кремами, и ВСЕ лежит на лице как глина. Потом плюнула и вожу из России себе запас.

lisеnа
22.11.2010, 19:38
Я бы взяла детские книги которые любят ваши детки и побольше.Детские диски : мультфильмы/развивающие программы для деток на русском языке,......
Про белье и кастрюли перебор,можно купить если не в тот же день,то на следующий в любом супермаркете.
Лекарства которые при первой помощи:ношпа,сиропы сбивать темпу,ревмантадин или фервекс,таблетки горло полоскать,капли в нос,звездочку,....такого плана.У вас есть страховка так что с лекарствами проблем небудет,аптечка потом сама пополнится.Но желаю чтобы вы не болели.Но перед тем как соберать аптечку внимательно ознакомтесь с лекарствами которые можно и нельзя ввозить.
Игрушки думаю купите там и лучше чем в России.Брать если тока самые,самые любимые
Себе возмите немного книг,если будет время их читать

Stamina
22.11.2010, 20:53
берите лекарства на первое время, детские книги, остальное купите, здесь все гораздо дешевле

Nataxa
22.11.2010, 20:54
Ну не согласна я с тем, что кастрюльки и иже с ними можно купить на след. день в любом супермаркете. Детей НАДО кормить, а из ЧЕГО? Даже чай не вскипятить. Вот утром они встали, а приготовить еду не в чем.
Пустяк, с одной стороны, но мы были счасливы, что привезли с собой и тарелки и кастрюльку и по 3 вилки-ложки-кружки. Как минимум, это избавило нас от необходимости тратить на это деньги в первый же месяц. Тем более, если по весу получается (а на детей тоже положен полноценный чемодан), то чего мучиться то?
На самом деле, тарелки мы сменили только 4 года спустя.
Еще - мы оба кофеманы, причем любим нормальный кофе, а не из капающей "кофеварки". Поэтому привезли с собой турку. Были рады.

Annora
22.11.2010, 22:58
Не хочу спорить про кастрюли, но мне кажется, что если муж уже в Калифорнии, снял квартиру, купил мебель и даже пылесос, то уж кастрюльки-сковородки он явно приобрести в состоянии. :) Автор, решайте сами, исходя из наличия места в чемоданах. На мой взгляд, 60 кг - это совсем не много при наличии двоих детей. Я бы лучше лишние книги взяла вместо кастрюль. :)

Лекарства. Берите на первое время то, к чему привыкли, особенно от простуды и гриппа. Сейчас, к сожалению, начинается гриппозный сезон. А вирусы здесь другие, чем в Питере, поэтому вероятность переболеть достаточно велика. Но если после приезда у Вас будут вопросы по местным лекарствам, поможем.

К Вашему вопросу в первом посте. Да, конечно, Вы можете ходить на курсы и заниматься волонтерством в разных областях. Совсем не нужно сидеть запертой в четырех стенах. :) Другое дело, как Вы реально это собираетесь это организовать. Судя по возрасту Ваших детей, старшая пойдет в школу, а младший?

Svetka
22.11.2010, 23:16
Еще - мы оба кофеманы, причем любим нормальный кофе, а не из капающей "кофеварки". Поэтому привезли с собой турку. Были рады.

+100
Вот с этим согласна. Мы тоже с собой турку тащили (правда она не большая и легкая), до сих пор ей пользуемся :) Хотя если рядом есть ИКЕЯ (она же вроде в Штатах есть), то можно не тащить и турку, а купить там кофеварку для эспрессо, очень ничего кофе в ней получается. Правда это дело вкуса :)

Viala
22.11.2010, 23:35
Все в принципе уже написали. Правда про лекарства - у вас же есть страховка от мужа, так что в принципе лекарства ИМХО не нужны. Все что мужно - назначат врачи. Ну и пусть муж аптечку купит. Детские книжки - самым минимум (если место останется)

Постельное белье и посуду - не брать (ну разве что любиму чашку)
Одежды тоже много не берите - многое вообще не подходит.

А куда именно приезжаете?

Annora
22.11.2010, 23:37
Вот с этим согласна. Мы тоже с собой турку тащили (правда она не большая и легкая), до сих пор ей пользуемся :) Хотя если рядом есть ИКЕЯ (она же вроде в Штатах есть), то можно не тащить и турку, а купить там кофеварку для эспрессо, очень ничего кофе в ней получается. Правда это дело вкуса :)
У меня тоже дома турка, привезенная из России, но там, где я живу, без проблем можно купить турку любого размера в иранском магазине и там же прекрасный кофе для неё.

Кстати, автор, если Вы немножко уточните, куда именно в Калифорнию Вы собираетесь, будет легче подсказать Вам. Калифорния - достаточно большая и разная. :)

Annora
22.11.2010, 23:39
Детские книжки - самым минимум (если место останется)
Почему?

Viala
22.11.2010, 23:45
Почему?

А зачем? В таком возрасте детки из них быстро вырастают. (это я по своему опыту)

Nataxa
22.11.2010, 23:58
Но зачем тратить деньги на покупку того, что можно привезти (при условии, конечно, что есть место по весу)? Деньги лишними не будут, особенно в первое время, когда нужно будет покупать 1000 и одну мелочь для дома.
Я почему так настаиваю - у меня слишком свежи воспоминания нашего приезда, когда мы приехали в незнакомую страну, в пустое жилье, где не было даже лампочек. Нам повезло в том смысле, что нас несколько дней опекала жена нашего начальника, показала что где продается. Столько всего оказывается нужным, что копиться реально за годы. И купить все сразу очень сложно. Банальную поварешку просто не подумаешь купить, пока суп не сваришь :)

Лекарства... конечно то, что страховка есть - это классно. Но так ли легко разобраться, куда идти, если что? Я помню, как не могла понять, где найти простейший парацетомол, пока меня не просветили, что это ацетоменафен. Глупо, но факт.

Из книжек дети конечно вырастают, то при наличии двух детей книжек хватит надолго, к тому же когда дети начнут читать по-русски, простейшие детские книжки очень будут полезны.
А потом уже докупать по возрасту.

Напомню - игрушки. Купить можно все, но чем то детям надо будет играть, пока им не накупят-не надарят? У нашего привезенные игрушки долго использовались, потому как купить мы много не могли (причина - выше), а день рождения и рождество были не скоро.

BlackWych
23.11.2010, 00:21
Будете смеяться - я брала и постельное белье (детское, оно мне дорого, сама шила:) и пару любимых кастрюлек:)
А так - одежду, книжки, игрушки, лекарства ,любимые вещи. Но у меня есть возможность часто ездить и привозить то, что надо. Если бы ехала так далеко - везла бы больше детских книжек, в ущерб кастрюлям.

Annora
23.11.2010, 00:32
А зачем? В таком возрасте детки из них быстро вырастают. (это я по своему опыту)
Странно. У меня противоположный опыт. Сначала я сама читала самые простые книжки старшему ребенку, потом он, научившись читать, читал их сам, а я ему читала более сложные вещи, пока он еще не перешел на совсем самостоятельное чтение. Сейчас младшей читаю. Но при этом сын достаточно часто снимает книги с полки и перечитывает их, даже те, из которых он вроде бы вырос. А вот услышал, как я сестренке читаю, и захотелось перечесть.

К тому же, хорошая детская литература интересна для разного возраста. Понятно, что "Репку" в 10 лет читать не будут, а вот Остера, например, запросто. Не говоря уж о книгах для детей постарше.

Annora
23.11.2010, 00:40
Лекарства... конечно то, что страховка есть - это классно. Но так ли легко разобраться, куда идти, если что? Я помню, как не могла понять, где найти простейший парацетомол, пока меня не просветили, что это ацетоменафен. Глупо, но факт.

Конечно, лекарства на первое время нужно. Не бежать же к врачу, если у ребенка течет нос и поднялась температура. Но, конечно, стоит после приезда изучить продающиеся без рецепта лекарства, чтобы понять, что нужно покупать в каком случае.

Напомню - игрушки. Купить можно все, но чем то детям надо будет играть, пока им не накупят-не надарят? У нашего привезенные игрушки долго использовались, потому как купить мы много не могли (причина - выше), а день рождения и рождество были не скоро.
Мне тоже кажется, что игрушки нужно, и одежду детскую, то что уже дома есть. Понятно, что можно купить, приехав, но, во-первых, зачем деньги тратить, а, во-вторых, сразу после приезда это может оказаться сложнее, чем купить кастрюльки.

Casey&Cappie
23.11.2010, 10:04
Мы едем в Mountain View

azure
23.11.2010, 11:03
А почему Вы не хотите книжки отправить почтой, ведь как я поняла адрес уже есть? Мы постоянно родственникам в Техас отправляем морем книги (так дешевле), конечно они идут 2 мес, зато у Вас освободится чемодан для чего-нибудь более нужного.

Casey&Cappie
23.11.2010, 20:26
Спасибо большое за советы, кастрюли не беру - хотя мне их очень жалко - выбирала долго на ОЗ, холила и лелеяла

Я вообще не уверена что я 60 кг наберу :), так как все электроприборы, кроме сотового и ноутбука не подходят, то есть фен, миксер и всякая мелочевка отпадают. Детская одежда плюс моя - это максимум один чемодан, а нет еще хочу дочкины нарядные платья взять, которые с кринолинами :)
У меня есть такое подозрение, что скорее всего там одеваются по-другому - нежели здесь. А стоит ли брать сильно -зимнюю одежду, так как вроде снега не предвидеться максимально -3

Игрушки каждый свои сам потащит, у нас в фаворите из большого общего - конструктор - но деталей много и соответственно много места занимает - думаю.

Просто хочется привезти что-то такое что там либо редкость либо достаточно дорого, а всякой мелочью мы быстро обрастаем - на юг на 3 месяца поехали с одним чемоданом - вернулись с тремя.
Папа у нас молодец практически все обустроил сам, он там уже живет и работает, но по ценам пока не сориентировался - его фаворитный магазин - ИКЕЯ, но по мне всякая утварь и постельные принадлежности там дороговаты и дизайна специфического.

Еще вопрос - какие документы из российских там вам потребовались с апостилем или нотариальным переводом, кроме паспортов.
Что есть
- свидетельство о рождении детей
- мое свидетельство о рождении
- сертификаты о прививках детей
- свидетельство о браке
- дипломы о высшем образовании

Annora
23.11.2010, 22:45
Мы едем в Mountain View
Ну тогда можно будет передать пароли-явки. :))

Viala
24.11.2010, 01:16
Мы едем в Mountain View

Соседи :073:

PS предлагаю устроить встречу - а то нас уже трое или четверо тут.

Viala
24.11.2010, 01:18
Еще вопрос - какие документы из российских там вам потребовались с апостилем или нотариальным переводом, кроме паспортов.
Что есть
- свидетельство о браке

Разве что прививки (но их наверное не нужно апостилем). Больше мне ничего пока не понадобилось.

Annora
24.11.2010, 01:25
Спасибо большое за советы, кастрюли не беру - хотя мне их очень жалко - выбирала долго на ОЗ, холила и лелеяла
Я вообще не уверена что я 60 кг наберу
Ну раз 60 кг не набираете, может тогда взять? :)

У меня есть такое подозрение, что скорее всего там одеваются по-другому - нежели здесь. А стоит ли брать сильно -зимнюю одежду, так как вроде снега не предвидеться максимально -3

М-м-м, мне трудно сказать, насколько по-другому, дети, наверное, примерно так же.

Если любите кататься на лыжах и планируете ездить в выходные в горы (3-4 часа езды), то берите зимнюю одежду. В долине же зима - это питерская осень. Ночью бывают заморозки, днем на солнышке потеплее, дожди часто. Так что теплые куртки пригодятся.

Просто хочется привезти что-то такое что там либо редкость либо достаточно дорого, а всякой мелочью мы быстро обрастаем
Я Вас понимаю, но это очень индивидуально.

Что есть
- свидетельство о браке
Все эти документы с собой возьмите обязательно. Но мне кажется, не стоит тратить деньги на нотариальный перевод и апостиль. Я всё переводила сама, а кто-нибудь из русских друзей ставил подпись в качестве переводчика со стандартной формулировкой "Я такой-то знаю русский и английский и подтверждаю правильность перевода". Если делать evaluation диплома, то они всё равно сами переводят. Так что смотрите сами. Мне кажется, что первым делом Вам понадобится свидетельство о рождении старшего ребенка и его прививочный сертификат для школы.

Annora
24.11.2010, 01:27
предлагаю устроить встречу - а то нас уже трое или четверо тут.
+1
По моим подсчетам со вновь прибывающими будет четверо. :)

Viala
24.11.2010, 01:33
Мне кажется, что первым делом Вам понадобится свидетельство о рождении старшего ребенка и его прививочный сертификат для школы.

Пасспорт же есть, я никому ни разу свид о рождении не показывала. Ну еще они помнитсй апотребовали proof что мы тут законно. :065: (не имеют права, конечно, но мне нетрудно было еще и визу показать)

Viala
24.11.2010, 01:33
+1
По моим подсчетам со вновь прибывающими будет четверо. :)

Надо тему отдельную создать.

Annora
24.11.2010, 02:03
Пасспорт же есть, я никому ни разу свид о рождении не показывала. Ну еще они помнитсй апотребовали proof что мы тут законно. :065: (не имеют права, конечно, но мне нетрудно было еще и визу показать)
Да, Вы правы, в паспорте же есть дата рождения. Школе только это и нужно. Тогда свидетельство о рождении нужно будет только потом, для оформления зеленой карты.

Casey&Cappie
24.11.2010, 03:31
PS предлагаю устроить встречу - а то нас уже трое или четверо тут.
Супер!!! Я только за.

MamaGrishi
25.11.2010, 09:03
я бы взяла любимую сковородку с крышкой. пока тут найдешь правильную, а времени по первости на все не хватает. ну и пододеяльники я привезла. взяла большие, нормально подошли.
книг кучу. и не только детских. я нелюбитель электронных книжек.

Кузькина мать
27.11.2010, 09:35
я бы брала только побольше книжек, на вырост в том числе... все остальное специально не хотела брать, хотелось начать все с чистого листа.

Ulitochka
27.11.2010, 10:23
Тут уже много насоветовали, вставлю свои 5 копеек:))
Документы берите все, которые есть. Никогда не знаешь, что может пригодиться. Апостиль-перевод не нужны. Хотя вроде бы припоминаю, что для свид-ва о рождении детского мне пригодился. Прививки можете вообще сами перевести и распечатать, вам поверят;)
Теплые куртки берите, если есть место в чемоданах, поздно вечером и рано утром холодно. Я сегодня вечером надевала пуховик, но я мерзлячка.
Если поленитесь тащить кастрюли, то бегите за ними либо в Home Goods, либо в Ross, либо в TJ Maxx. Лучше всего в Home Goods, т.к. это специализированный дискаунт с товарами для дома.
По поводу того, куда себя пристроить- можно волонтерить в школе, можно пойти в школу для взрослых, английский учить, можно на фитнесс, только куда младшего ребенка денете на это время?
Вы когда приезжаете? Если что, пишите мне в скайп, отвечу на вопосы, которые будут появляться ulitochka-julia .

Casey&Cappie
28.11.2010, 20:40
Куда младшего дену - не знаю, я поняла что детский сад с 4 лет - который бесплатный, а частные дорого стоят?
И еще вы в школу ребенку еду готовите или их там кормят?

Annora
28.11.2010, 23:33
Куда младшего дену - не знаю, я поняла что детский сад с 4 лет - который бесплатный, а частные дорого стоят?
Вообще-то, бесплатный киндергатен с 5-ти лет. Частные сады бывают очень разные и стоят по-разному. Возможны варианты на неполный день.

И еще вы в школу ребенку еду готовите или их там кормят?
В школе кормят, но мой ест не всё, что там дают. Так что в начале месяца изучается меню, и дни, когда ему надо дать еду с собой, обводятся кружочками. :)

Casey&Cappie
30.11.2010, 01:33
О , хорошо что не каждый день, я просто про бытовую жизнь в Америке только по киношкам сужу, и там каждое утро мама на кухне - завтрак обед и ужин...А нам еще посудомойку поставить не разрешили :(
Девченки, возник вопрос, как у вас в аптеке называется средство-гель, которое мажут младенцам при прорезывании зубов..., а то у мужа зуб мудрости полез :)

Ulitochka
30.11.2010, 02:42
Baby Orajel (http://www.orajel.com/products/baby/teething/gel.htm) :))

Annora
30.11.2010, 03:23
О , хорошо что не каждый день, я просто про бытовую жизнь в Америке только по киношкам сужу, и там каждое утро мама на кухне - завтрак обед и ужин...А нам еще посудомойку поставить не разрешили :(
Разве? Мне кажется, что во всех фильмах они бутерброды с арахисовым маслом делают :))

Пусодомойка в съемной квартире либо есть, либо нет. Обычно смотрят, когда контракт подписывают. В каждом жилом комплексе свои погремушки правила.

Девченки, возник вопрос, как у вас в аптеке называется средство-гель, которое мажут младенцам при прорезывании зубов..., а то у мужа зуб мудрости полез :)
Это называется Teething Gel. Искать ее надо в отделе для младенцев в любом drug store или супермаркете. Например, такая (http://www.hylands.com/products/teethinggel.php) или такая (http://www.orajel.com/products/baby/teething/gel.htm).

Casey&Cappie
30.11.2010, 08:54
Спасибо за подсказку - намазал, но сказал если у младенцев так же болит, то просто жесть.

Присилал мне тут фотки - оказывается у вас там травка зеленеет, солнышко блестит...в Питере-то снега по-колено мы с детьми во всю на лыжах и ватрушках катаемся :)

Eva Cherish
30.11.2010, 09:36
Вообще-то, бесплатный киндергатен с 5-ти лет. много где бывает также бесплатный пре-киндергартен на полдня, это с 4 лет.
Но надо иметь в виду, что это не совсем "с 4 лет, с 5 лет".
Ребенку должно быть 5 на определенную дату чтобы идти в этот кинденгартен. ТАк что некоторые идут когда им вот-вот 6 стукнет.
в КАли же в декабре cut off date? тогда осенние могут идти когда им почти 5.

Кузькина мать
30.11.2010, 10:23
Присилал мне тут фотки - оказывается у вас там травка зеленеет, солнышко блестит...в Питере-то снега по-колено мы с детьми во всю на лыжах и ватрушках катаемся :)
сегодня с утра вся эта травка была покрыта инеем :005: это не Питер, но все равно холодно

Annora
30.11.2010, 11:43
много где бывает также бесплатный пре-киндергартен на полдня, это с 4 лет.
Но надо иметь в виду, что это не совсем "с 4 лет, с 5 лет".
Ребенку должно быть 5 на определенную дату чтобы идти в этот кинденгартен. ТАк что некоторые идут когда им вот-вот 6 стукнет.
в КАли же в декабре cut off date? тогда осенние могут идти когда им почти 5.
Автор собирается жить не "много где", а в той же самой county (округе), где живу я, поэтому думаю, что ее интересует положение именно там, а не в 49 остальных штатах. Так вот, в Santa Clara county на бесплатный pre-K (с четырех лет) могут претендовать только малоимущие, к категории которых автор не относится. Подозреваю, что такое же положение и в остальных округах Калифорнии, поскольку помню, что в начале своего первого срока губернаторства Шварцнеггер пытался провести законопроект о бесплатном pre-K, но он не прошел. Более того, Киндергатен в Калифорнии обязательным не является, обязательное образование начинается с первого класса.

В Киндергатен при государственной школе могут идти дети, которым исполняется 5 лет до 2 декабря (включительно). Но не все родители "осенних" детей этим пользуются - некоторые придерживают детей не год. В итоге, в классе могут быть дети с разницей в возрасте в год. Но такое бывало и бывает в России, и думаю, что и в других странах.

Режим киндергатена будет разным у разных school district'ов внутри одной county. Где-то это три часа в день, причем в две смены, а где-то - шесть часов.

Viala
30.11.2010, 13:01
сегодня с утра вся эта травка была покрыта инеем :005: это не Питер, но все равно холодно

Видимо на горах.

Я с утреца глянула на температуру - 32 F. :065: Думала, ой, детей надо бы по зимнему одтеь. А когда на улицу вышли через 15 минут (если что), то я даже в джинсах-футболке не замерзла. :010: Так что пришлось раздевать детей в авто (среднему правда таки дала с собой свитер, который он благополучно на одел)

Casey&Cappie
30.11.2010, 18:14
Автор собирается жить не "много где", а в той же самой county (округе), где живу я, поэтому думаю, что ее интересует положение именно там, а не в 49 остальных штатах. Так вот, в Santa Clara county на бесплатный pre-K (с четырех лет) могут претендовать только малоимущие, к категории которых автор не относится. Подозреваю, что такое же положение и в остальных округах Калифорнии, поскольку помню, что в начале своего первого срока губернаторства Шварцнеггер пытался провести законопроект о бесплатном pre-K, но он не прошел. Более того, Киндергатен в Калифорнии обязательным не является, обязательное образование начинается с первого класса.

В Киндергатен при государственной школе могут идти дети, которым исполняется 5 лет до 2 декабря (включительно). Но не все родители "осенних" детей этим пользуются - некоторые придерживают детей не год. В итоге, в классе могут быть дети с разницей в возрасте в год. Но такое бывало и бывает в России, и думаю, что и в других странах.

Режим киндергатена будет разным у разных school district'ов внутри одной county. Где-то это три часа в день, причем в две смены, а где-то - шесть часов.

Да, спасибо за разъяснения,как я и предполагала - такая халява как отвел двоих в 8 утра и в 17.00 забрал накормленных и от занимавшихся в Калифорнии мне не светит :)
Кстати а как со справками в школу-детсад, например у нас если ребенок заболел выписать в сад может только врач, там такая же система?

Casey&Cappie
30.11.2010, 18:24
Еще вопрос владельцам кожаных или кожзамных диванов - удобно ли использовать - сильно "липнет к телу" ?
Необходимым муж обзавелся - мечтает о роскоши :)

Casey&Cappie
30.11.2010, 18:36
Сравните :)

Кузькина мать
30.11.2010, 19:32
Да, спасибо за разъяснения,как я и предполагала - такая халява как отвел двоих в 8 утра и в 17.00 забрал накормленных и от занимавшихся в Калифорнии мне не светит :)
Кстати а как со справками в школу-детсад, например у нас если ребенок заболел выписать в сад может только врач, там такая же система?
в сад всем пофиг по-моему, хотя мы недолго ходили в американские садик. и вообще на каждый чих бегать к врачу не принято.

Viala
30.11.2010, 19:40
Еще вопрос владельцам кожаных или кожзамных диванов - удобно ли использовать - сильно "липнет к телу" ?

А что должно липнуть? У меня как раз вся мягкая мебель кожаная.

Viala
30.11.2010, 19:42

Не нужны справки. Просто звонишь и говоришь что заболел.

Правда мои не болели подолгу.

Casey&Cappie
30.11.2010, 20:07
А что должно липнуть? У меня как раз вся мягкая мебель кожаная.
Ну мне кажется - если сесть в шортах, то ноги прилипают и она холодная, а постелишь что-то сверху - соскользнет, но это просто мои рассуждения, но она конечно практичнее и пыль не собирает

Nataxa
30.11.2010, 21:09
Кожанных диванов у меня не было, но вот кожанная обивка в машине - терпеть не могу, хотя она у нас в обеих машинах из соображения как минимум чистоты при наличии детей.
В жару ноги в шортах прилипают и обжигаются, в холод - мерзнут, правда спасает подогрев.
Дома - думаю лучше, там ведь нет таких сильных нагревов и охлаждений.

Annora
30.11.2010, 22:29
Это возможно, но за совсем другие, чем в Питере, денежки. :) Что касается старшего ребенка, то школа здесь длится дольше - 1-3 классы с 9 до 3 (или с 8 до 2), так что можно успеть отдохнуть. :)

Здесь даже такого понятия нет. :)) Если ребенок заболел, звоните в школу или садик и говорите, что не прийдет. В большинстве садиков, все равно, платишь за место, а ходишь или нет, уже твои проблемы. С школами по-другому, они не любят, когда много пропускают, поскольку финансирование идет, исходя из фактического присутствия детей в школе. Разрешение от врача на посещение детского учреждения нужно только в случае определенных инфекционных болезней.

Annora
30.11.2010, 22:39
Видимо на горах.

Я с утреца глянула на температуру - 32 F. :065: Думала, ой, детей надо бы по зимнему одтеь. А когда на улицу вышли через 15 минут (если что), то я даже в джинсах-футболке не замерзла. :010: Так что пришлось раздевать детей в авто (среднему правда таки дала с собой свитер, который он благополучно на одел)

Да нет, не только. :) У нас, в долине, тоже утром трава была инеем покрыта. Но днем на солнышке, действительно, тепло и приятно, но вечером.... Хотя, конечно, по сравнению с Питером, просто грех жаловаться. :)

Annora
30.11.2010, 22:45
Мне кажется, что это зависит от конкретной кожи или кожезаменителя. У нас кожаный диван - к телу абсолютно не липнет, но, когда садишься, холодный. Летом нормально, а зимой не очень приятно. А вот как раз к кожаным сиденьям в моей машине у меня претензий нет, никакого дискомфорта ни зимой, ни летом, но там кожа весьма хорошего качества.

Viala
30.11.2010, 22:51
Ну мне кажется - если сесть в шортах, то ноги прилипают и она холодная, а постелишь что-то сверху - соскользнет, но это просто мои рассуждения, но она конечно практичнее и пыль не собирает

Не знаю. У нас кожа на диванах такая "теплая" что ли. Ничего не липнет и не холодная (прохладня может быть). Ну и практично. Могу сфотографировать вечером.

Кожанных диванов у меня не было, но вот кожанная обивка в машине - терпеть не могу, хотя она у нас в обеих машинах из соображения как минимум чистоты при наличии детей.
В жару ноги в шортах прилипают и обжигаются, в холод - мерзнут, правда спасает подогрев.
Дома - думаю лучше, там ведь нет таких сильных нагревов и охлаждений.

У нас в одном авто кожаная обивка в другом - обычная. В холод попа мерзнет при любой обивке (но в машине с кожаной есть обогрев попы). В жару теоретически должна липнуть, но у нас ни разу не было. Ксати, охлаждение "попы" ака сидений в той машине тоже есть.

Viala
30.11.2010, 22:56
Да нет, не только. :) У нас, в долине, тоже утром трава была инеем покрыта. Но днем на солнышке, действительно, тепло и приятно, но вечером.... Хотя, конечно, по сравнению с Питером, просто грех жаловаться. :)

Пропустила видимо. В прошлом году пару раз видела иней. Красиво - иней на лимонах и пальме. :065:

Annora
30.11.2010, 23:19
Пропустила видимо. В прошлом году пару раз видела иней. Красиво - иней на лимонах и пальме. :065:
Красиво, но жутко обидно, когда нежные растения после такой ночки дают дуба. У нас несколько раз гибискусы гибли после заморозков. :(

Svetka
01.12.2010, 03:46
А можно я у вас тут спрошу? Приношу свои извинения автору топика.
У мужа уже стало традицией ездить в декабре в Сан-Франциско. И вот перед очередной поездкой мы задумались, а не купить ли мне там лаптоп? Так вот вопрос: куда можно податься чтобы можно было выбрать? Есть ли большие магазины подобной техники в пределах города или надо куда-то выезжать? А может у вас принято подобную тезнику через инет заказывать? тогда поделитесь сайтами где можно посмотреть и прицениться.
Заранее огромное спасибо!!!! :flower::flower::flower:

ЗЫ. А может чтобы топики новые не заводить переименовать этот и мы будем тут вам задавать вопросы о жизни в Калифорнии? :fifa:

russakowalena
01.12.2010, 03:57
а я вот про климат в сан=хосе хочу спросить. подруга просит дождевик ей прислать, а надо ли ей в этом климате для ребенка? понятно, что у нас от 0 до +15 в дождь они актуальны.

то Светка: обычно в инете вроде покупают. хотя вот в пятницу у них был Black Friday и все скупали в магазинах по суперскидкам ноуты, навигаторы и пр. знакомые как раз затоварились.

Viala
01.12.2010, 08:19
У мужа уже стало традицией ездить в декабре в Сан-Франциско. И вот перед очередной поездкой мы задумались, а не купить ли мне там лаптоп? Так вот вопрос: куда можно податься чтобы можно было выбрать? Есть ли большие магазины подобной техники в пределах города или надо куда-то выезжать? А может у вас принято подобную тезнику через инет заказывать? тогда поделитесь сайтами где можно посмотреть и прицениться.

ЗЫ. А может чтобы топики новые не заводить переименовать этот и мы будем тут вам задавать вопросы о жизни в Калифорнии? :fifa:

Обычно online заказывают, но если offline хочет то пусть ищет магазин типа Frys Electronics http://www.frys.com/ или CompUSA http://www.compusa.com/ .

Ну и Costco, конечно, если он найдет у кого есть в нем мембершип.

У меня есть карточка Костко и я даже могу ему помочь купить, но я не в Сан Фран, а минут 40 езды от СФ (или в 20, если я на работе )

Viala
01.12.2010, 08:20
а я вот про климат в сан=хосе хочу спросить. подруга просит дождевик ей прислать, а надо ли ей в этом климате для ребенка? понятно, что у нас от 0 до +15 в дождь они актуальны.

Присылайте - лишним не будет. У нас Январь-Март сезон дождей

Upd: Правда я своему сыну года полтора назад купила классный дождевик (на фото) и он с тех пор его надевал ровно три раза. :009:

http://g.nordstromimage.com/imagegallery/store/product/Gigantic/13/_6228813.jpg

Casey&Cappie
01.12.2010, 10:12
Про дождевики скажу одеваем только в лесу осенью, и то предпочитаем дешевые полиэтиленовые, они меньше места занимаею - а в основном детям покупаем мембранную финскую одежду - она и дышит и не промокает

Annora
01.12.2010, 12:08

Света, основные магазины электроники - Fry's Electronics и Best Buy (http://www.bestbuy.com/). Fry's - это, можно сказать, местная достопримечательность - люди со всего мира туда несутся. :) Это сети, на их сайтах можно найти ближайшие магазины к гостинице. Best Buy вроде есть в Сан-Франциско, а Fry's - вижу только в South Bay (Silicon Valley).

Что касается интернет-магазинов, то обычно выбирают конкретную модель (иногда в нормальном магазине), а потом просто ищут лучшую цену - Гугл рулит. :)

Annora
01.12.2010, 12:13
Зимой дожди идут сильные, но, честно говоря, не уверена, что дождевик нужен для маленького ребенка. В здешний дождь гулять не будешь, а от машины дойти можно и под зонтиком или в куртке с капюшоном. Для меня дождевик гораздо актуальнее для старшего ребенка, который сам идет в школу. Если просто идти в куртке, то брюки мокрые, а зонтик он уже сломал - когда дождь, обычно сильный ветер.

Viala
01.12.2010, 12:19
Fry's - это, можно сказать, местная достопримечательность - люди со всего мира туда несутся. :) Это сети, на их сайтах можно

Ага. У меня была идея написать эссе "10 причин почему любовница лучше чем Fry's" , но так и не закончила. Помню первую пару причин:

1. На любовницу уходит меньше денег. :073:
2. К любовнице не ездят в выходные и праздники :065:

Ну и т.д. :fifa:

russakowalena
01.12.2010, 13:24
Зимой дожди идут сильные, но, честно говоря, не уверена, что дождевик нужен для маленького ребенка. В здешний дождь гулять не будешь, а от машины дойти можно и под зонтиком или в куртке с капюшоном. Для меня дождевик гораздо актуальнее для старшего ребенка, который сам идет в школу. Если просто идти в куртке, то брюки мокрые, а зонтик он уже сломал - когда дождь, обычно сильный ветер.

у нас это комплект - штаны на лямках и куртка или цельный комбез. с резиновыми сапогами любой дождь выдерживает и сидение в лужах. :fifa:

пс: а финские где покупаете?
в том году я им рейму высылала зимнюю, но они в колорадо или с морозной зимой, а теперь вот др. климат, зимня слишком жарко, а летнюю коллекцию нигде не найдешь уже.

Annora
01.12.2010, 22:13
у нас это комплект - штаны на лямках и куртка или цельный комбез. с резиновыми сапогами любой дождь выдерживает и сидение в лужах. :fifa:

пс: а финские где покупаете?
в том году я им рейму высылала зимнюю, но они в колорадо или с морозной зимой, а теперь вот др. климат, зимня слишком жарко, а летнюю коллекцию нигде не найдешь уже.
Моей дочке такой комплект достался в наследство от племянницы из Питера, но, честно говоря, здесь он не нужен. Дождь в наших краях, чаще всего не "осенний мелкий дождичек", а шторм, поэтому в такой дождь разгуливать по улице не будешь, главное - до машины добежать. А когда дождь заканчивается, чаще всего выглядывает солнце, и все вокруг высыхает достаточно быстро. В детском саду в дождь и сразу после дождя на улицу не выходят, а в выходной день в плохую погоду тоже на улицу не тянет, нам и дома хорошо. В крайнем случае можно в магазин поехать :) Так что обходимся теплой непромокаемой курткой с капюшоном и элегантным зонтиком с принцессами :))

Svetka
02.12.2010, 00:19
Дождь в наших краях, чаще всего не "осенний мелкий дождичек", а шторм, поэтому в такой дождь разгуливать по улице не будешь, главное - до машины добежать.

Ну да, ну да, а у нас этот "осенний мелкий дождичек" да со штормовым ветерком как зарядит.... и льет и льет и льет... меняться может только направление и сила ветра... Так что норвежцев (ну и моих в том числе) приучают гулять практчески в любую погоду, а то так подолгу можно на улицу не высовываться :))

Но это я так просто написала, уж больно мне словосочетание "осенний мелкий дождичек" понравилось :)) и я его (дождичек) вспомнила во всей красе :)

Кстати, еще вопрос. А где вы берете "теплые куртки" (лучше со штанами) и есть ли у вас что-то типа "водолазок" хлопковых? В прошлом году муж искал, но так и не нашел, все что он видел не попадало под наше понятие "теплых курток". Это тоже вопрос так, для общего развития, мало ли получиться до вас добраться, конференции каждый год проводятся ;)

Annora
02.12.2010, 03:01
Но это я так просто написала, уж больно мне словосочетание "осенний мелкий дождичек" понравилось :))
Ну так классика ж :))

Кстати, еще вопрос. А где вы берете "теплые куртки" (лучше со штанами) и есть ли у вас что-то типа "водолазок" хлопковых? В прошлом году муж искал, но так и не нашел, все что он видел не попадало под наше понятие "теплых курток". Это тоже вопрос так, для общего развития, мало ли получиться до вас добраться, конференции каждый год проводятся ;)
Продаются теплые куртки, с подстежкой и без, и штаны бывают. Но это очень сезонная вещь - осенью перед началом зимы. В декабре могут уже быть только остатки. Мне кажется, в этом году я сыну куртку в октябре купила в OshKosh B'gosh. Многие покупают теплые вещи для поездок в горы в Hanna Andersson (http://www.hannaandersson.com). Но этот магазин недешевый.

Svetka
02.12.2010, 03:27
Ася, спасибо за ответы. :flower: Ну теперь я окончательно поняла чего у вас ловить/искать не стоит :) Если это недешевый магазин, то какие же у вас там цены в дешевых :010: Вот правда почему-то я шерстяного там ничего не нашла, все только хлопковое. Ну тогда нашему папе будет проще, заказ ограничится фитболками и джинсами :))) и еще носками, уж больно мне ваши носки приглянулись, удобные и дешевыеееее :))

Viala, спасибо за наводки на магазины с техникой :flower:

Annora
02.12.2010, 10:30
Ася, спасибо за ответы. :flower: Ну теперь я окончательно поняла чего у вас ловить/искать не стоит :) Если это недешевый магазин, то какие же у вас там цены в дешевых :010: Вот правда почему-то я шерстяного там ничего не нашла, все только хлопковое. Ну тогда нашему папе будет проще, заказ ограничится фитболками и джинсами :))) и еще носками, уж больно мне ваши носки приглянулись, удобные и дешевыеееее :))

Да, поручать папе искать теплые куртки, действительно, не имеет смысла. Но может стоит все-таки дать установки - а вдруг он набредет на магазин, где они на распродаже, и размеры нужные будут. :)

Hanna Andersson, насколько я понимаю, фирма со шведскими корнями. Но шерстяных вещей у них, действительно, нет. Кстати, я вообще здесь ни у каких фирм не видела одежды из шерсти для детей, только хлопок. Для взрослых шерстяные вещи встречаются.

У мужа машина будет? Уже известны сроки его пребывания?

Ты меня заинтриговала носками :)) Это такие белые и толстые? Мне как-то носки (а особенно колготки) дешевыми не кажутся, но я не такие покупаю, а разноцветные.

Svetka
02.12.2010, 11:28
Неее, куртки я уж лучше тут куплю :) вернее купила, это так мысли в слух были. Ну по поводу шерсти, скорее всего просто нет необходимости, и в горах не настолько холодно чтобы ее носить. Это тоже поняла :) А про носки... так муж уже второй год носки из Old Navy возит :) корткие нам и длинные себе, вот например такие (http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=37596&vid=1&pid=638023&scid=638023012).

Он будет в СФ 12-19 декабря, на счет машины еще не решил, хотя я сильно сомневаюсь в том что решиться взять машину в прокат (а можно ли это сделать с норвежскими правами?). Стаж вождения у нас не большой и по большим незнакомым городам ни я ни муж ездить не любим (боимся) :001:
Ася, а крупные аутлеты сильно далеко за городом находятся? туда только на машине или можно и "общественным транспортом" добраться?
До его поездки осталось 10 дней, а я сижу и судорожно решаю надо нам чего-нибудь или нет :0066:

Annora
02.12.2010, 11:51
Ну по поводу шерсти, скорее всего просто нет необходимости, и в горах не настолько холодно чтобы ее носить. Это тоже поняла :)
Нет, мне кажется, это просто американская специфика. В штатах с холодной зимой тоже шерстяных вещей для детей нет.

А про носки... так муж уже второй год носки из Old Navy возит :) корткие нам и длинные себе
Ну да, я как раз про такие и подумала - толстые махровые :)

Он будет в СФ 12-19 декабря, на счет машины еще не решил, хотя я сильно сомневаюсь в том что решиться взять машину в прокат (а можно ли это сделать с норвежскими правами?). Стаж вождения у нас не большой и по большим незнакомым городам ни я ни муж ездить не любим (боимся) :001:
Ася, а крупные аутлеты сильно далеко за городом находятся? туда только на машине или можно и "общественным транспортом" добраться?
До его поездки осталось 10 дней, а я сижу и судорожно решаю надо нам чего-нибудь или нет :0066:
По городу я бы тоже ездить не советовала без большой практики, но может на выходной машину взять? Аутлеты находятся достаточно далеко от СФ, я даже не уверена, что туда можно добраться общественным транспортом. У тебя остались ссылки, которые я когда-то выкладывала? Посмотрите в Google Maps, кажется, там сейчас есть вариант public transportation. Но, в принципе, по free-way'ям ехать достаточно просто, особенно, если есть навигатор. С норвежскими правами машину дать должны. Там написано по-английски, что это права? :)

Annora
02.12.2010, 11:57
Света, сейчас спросила мужа про компьютер. Он рекомендовал сайт http://www.techbargains.com

Но я не уверена, что Вы сможете заказать в интернет-магазине с доставкой в гостиницу. Сейчас при интернет-покупках большинство магазинов хочет, чтобы платили американской карточкой с billing адресом, совпадающим с адресом доставки. :(

Svetka
02.12.2010, 12:14
Ася, спасибо за ссылку и пояснения будем изучать :)
Вот еще вопрос, муж когда покупал в магазине что-либо с него еще дополнительно налог брали, это действует на покупки только в обыкновенных магазинах или в интернет тоже? Для меня первый раз вообще странным это показалось, смотришь на цену, расчитываешь на одну сумму, а в итоге платить приходится другую. И еще это фиксированый налог для вашей местности?

russakowalena
02.12.2010, 13:42

Viala, спасибо за наводки на магазины с техникой :flower:
так я уже 3 посылке подруге выслала с местными янусами и рефлексами по скидке в США. у них там аналогичное либо отсутствует, либо стоит еще дороже (имеется в виду шерсть мериноса, а не домашняя вязка). С теплыми комбезами тоже выбор не осоый, кто-то коламбию покупает и все. Хотя в том же Колорао зима настоящая в горах.

снег
02.12.2010, 20:40
Автор, с налогами в Калифорнии именно так как вы описали: расчитываешь на одно а в итоге другое :(((
Муж молодчина, все приготовил, и соседи нашлись хорошие. ТАК переезжать можно!!
Мое ИМХО: брать можно все, ЕСЛИ есть место. Но купить в Америке можно намного дешевле и качественней чем в Питере. Эт я вам точно говорю. Может я утрирую, но мне показалось что таже Икея в штатах лучше и качественней чем в России. :( И дешевле...
Я вот привезла с собой белье наоборот из Америки в Питер. Потому что там можно купить в моем любимом Маршале высокого качества(600 thread) за 40 баксов. А здесь цены просто заоблачные. :(((
В этом Америка сильно отличается.
Опять таки если поедите на снег, в тоже Тахо, то там холодно. Не так конечно как в Питере, но реально холодно. Без сапог и куртки зимней не походишь.
Про шерсть: у меня(и детей тоже) много свитеров, носков, шапок и перчаток. И все шерсть. Все куплено в Маршале. При чем за копейки. Перчатки настоящая кожа, внутри шерсть. Я даже на подарки сюда привозила. Все стоило в пределах 10 баксов(за одну вещь).
Про магазины: в Сан Францисско есть мой любимый Marshalls, мой любимый Nordstrom Rack, там очень хорошие цены и много чего можно купить. Так же мне очень нравится ZARA, она есть и в Питере, но цены совсем другие!! :(( А там очень хорошие цены!!
завидую вам!!!!!!!!!

Svetka
02.12.2010, 21:32
Про магазины я спрашивала, а мы в Норвегии-Швеции сейчас обитаем :)
На счет Икеи приувиличение ;) проверено не раз и в Швеции и в Питере Икея одинаковая, сделана в Китае ;) Вот правда цены в Швеции поменьше будут, это точно... даже в Норвегии пониже в Икеи чем в Питере.
Если честно то ZARA мне не нравится, ни тут, ни в Питере, я там никогда ничего для себя найти не могла (размером не вышла). А за остальные магазинчики, спасибо :flower:

russakowalena
02.12.2010, 21:43
Если честно то ZARA мне не нравится, ни тут, ни в Питере, я там никогда ничего для себя найти не могла (размером не вышла). А за остальные магазинчики, спасибо :flower:

мне зара тоже никак, только если пару платьишек детских купить, мальчишеское в США куда более интересные марки выпускают (gymboree, crazy 8, gap , etc ).
а покрой даже не знаю какой в Заре, т к ничего такого не было, что хотелось померять. :008:

снег
02.12.2010, 22:08
Девочки я в Заре СЕБЕ тоже никогда и ничего не покупала. Тоже размером не вышла:(
Но детям там покупала много(особенно на скидках). Перед уездом в Америку набрала там джинсы сыну, они были по 7 баксов и качество было очень хорошее. Много раз уже стирались и как новые.
Gymboree я раньше постоянно покупала. А вот последний год (мне показалось) у них сильно испортилось качество. После стирки и тем более сушки, хоть выкидывай. Narjie тоже нравится.
Детский GАР очень люблю. Качество хорошее! Взрослый вообще не нравится :(
И Armani Exchange очень люблю!!

Annora
02.12.2010, 22:38
Вот еще вопрос, муж когда покупал в магазине что-либо с него еще дополнительно налог брали, это действует на покупки только в обыкновенных магазинах или в интернет тоже? Для меня первый раз вообще странным это показалось, смотришь на цену, расчитываешь на одну сумму, а в итоге платить приходится другую. И еще это фиксированый налог для вашей местности?
Sales tax (налог на продажу) зависит от конкретной местности, даже внутри штата он несколько различается. Существуют штаты, где этого налога нет. Конкретные цифры по Калифорнии можно посмотреть здесь (http://www.boe.ca.gov/cgi-bin/rates.cgi?LETTER=S&LIST=COUNTY). В городе Сан-Франциско он самый высокий - 9.5%, вокруг будет чуть пониже.

С интернет-магазинами ситуация довольно хитрая. Если он находится не в том штате, где проживает покупатель, sales tax не платится. Например, при заказе на Амазоне этот налог платят только жители штата Вашингтон, где находится компания, а остальные - нет. С другими магазинами может быть сложнее. Если у фирмы, кроме интернет-магазина, есть и обычные магазины в твоем штате, то этот налог надо платить. :(

Annora
02.12.2010, 22:49
Про магазины: в Сан Францисско есть мой любимый Marshalls, мой любимый Nordstrom Rack, там очень хорошие цены и много чего можно купить.
Маленькое пояснение, что такое Marshalls, Ross, TJ Max и подобные. Это специальные сети магазинов, куда свозятся остатки коллекций из фирменных магазинов и где они распродаются с очень большой скидкой. Да, действительно, там можно выкопать что-то очень хорошее по бросовой цене. Но там надо именно копаться, потратив достаточное время, и не всегда найти нужный размер. Скажу честно, у меня нет времени на это. Раньше, до появления детей, иногда находила там классные вещи. В последние годы, когда ко мне приезжает мама, она часто находит там что-то для подарков друзьям и родственникам. Но раз на раз не приходится, можно попасть в неудачный день и ничего не найти. Поэтому я бы не рекомендовала посылать туда мужа, находящегося в Калифорнии несколько дней. В его ситуации аутлеты - лучший вариант.

russakowalena
02.12.2010, 23:45
С интернет-магазинами ситуация довольно хитрая. Если он находится не в том штате, где проживает покупатель, sales tax не платится. Например, при заказе на Амазоне этот налог платят только жители штата Вашингтон, где находится компания, а остальные - нет. С другими магазинами может быть сложнее. Если у фирмы, кроме интернет-магазина, есть и обычные магазины в твоем штате, то этот налог надо платить. :(

gymboree мне налог накидывала, когда в Калифорнию с инет-магазина заказывала. :008:

russakowalena
02.12.2010, 23:48
Девочки я в Заре СЕБЕ тоже никогда и ничего не покупала. Тоже размером не вышла:(
Но детям там покупала много(особенно на скидках). Перед уездом в Америку набрала там джинсы сыну, они были по 7 баксов и качество было очень хорошее. Много раз уже стирались и как новые.
Gymboree я раньше постоянно покупала. А вот последний год (мне показалось) у них сильно испортилось качество. После стирки и тем более сушки, хоть выкидывай. Narjie тоже нравится.
Детский GАР очень люблю. Качество хорошее! Взрослый вообще не нравится :(
И Armani Exchange очень люблю!!

а какие азмеы для Зары вышли?
у меня европейский 34-36.
gymboree нам по наследству досталась, а теперь и сами заказали. Если девичье я тут могу купить, особенно на распродажах, то мальчишеское все с человеком-пауком или какими-то жуткими надписями и картинками. :001: В американских как раз всякие приятные собчачки, кошки, пожарные машины и пр. В общем, раз в год подругу можно попросить прислать, чтобы без растаможки было.

Annora
03.12.2010, 00:17
gymboree мне налог накидывала, когда в Калифорнию с инет-магазина заказывала. :008:
Правильно. В Калифорнии у них много магазинов.

снег
03.12.2010, 00:33
Поэтому я бы не рекомендовала посылать туда мужа, находящегося в Калифорнии несколько дней. В его ситуации аутлеты - лучший вариант. -- подождите а разве автор не ЖИТЬ едет в Калифонию??
Или я что то попутала? :)
Я в Маршалсе "жила" потому что он находился пять минут на машине от меня. Как и Nordstrom Rack.
Теперь понимаю КАК я не ценила это. :((

Кстати по аутлеты. А никому не кажется что там качество на порядок ниже чем в обычных магазинах?
У нас (у них теперь) есть к примеру тот же Gap,Guess я там никогда ничего не могу купить . Все просто жуткое как модельки так и качество.
Поэтому и люблю порыться но найти оригинал.

Annora
03.12.2010, 01:00
-- подождите а разве автор не ЖИТЬ едет в Калифонию??
Или я что то попутала? :)
Танюша, автор, действительно, едет жить в Калифорнию. Но магазинами интересовалась не она, а Svetka, у которой муж едет в Сан-Франциско в командировку. :)

Кстати по аутлеты. А никому не кажется что там качество на порядок ниже чем в обычных магазинах?
У нас (у них теперь) есть к примеру тот же Gap,Guess я там никогда ничего не могу купить . Все просто жуткое как модельки так и качество.
Поэтому и люблю порыться но найти оригинал.
Да, мне тоже так кажется. По-моему, они уже и не скрывают, что у них разные линии для аутлетов и обычных магазинов.

У меня просто времени нет рыться в Маршалле и прочих :( Поэтому предпочитаю покупать на распродажах в фирменных магазинах да еще со всякими купончиками. :) Причем это детям. Себе вообще в интернет-магазинах в основном заказываю, когда оказывается минутка и пришел мэйл с купонами и скидками. :)

Svetka
03.12.2010, 01:20
Да, мне тоже так кажется. По-моему, они уже и не скрывают, что у них разные линии для аутлетов и обычных магазинов.

Тогда я вообще перестала что либо понимать :009: Я честно считала, да и продолжаю в это верить, что аутлеты это магазины типа Маршала, куда свозят остатки коллекций только они меньше и не все подрят туда навалено а разделены по брендам. По крайней мере разницу в качестве ECCO купленом в Питере, в Тромсё, Пизе и Уппсале в магазинах и в Стокгольме в аутлете я не заметила.
А получается что это не так?

Про выше описаные магазины где свалены все коллекции... Муж в прошлом году забрел в один такой... после этого я его пол вечера успокаивала :)) Хотя пробыл он там всего минут 40, но такие магазины не для его нервов :)) Вот он уже не первый год вынашивает "план мести", взять меня с собой, завести и оставить в таком магазинчике, чтобы я там жила :)) Да пока не получается.

А вообще спасибо огромное за советы!!!:flower::flower::flower:

Annora
03.12.2010, 02:36
Тогда я вообще перестала что либо понимать :009: Я честно считала, да и продолжаю в это верить, что аутлеты это магазины типа Маршала, куда свозят остатки коллекций только они меньше и не все подрят туда навалено а разделены по брендам. По крайней мере разницу в качестве ECCO купленом в Питере, в Тромсё, Пизе и Уппсале в магазинах и в Стокгольме в аутлете я не заметила.

По определению из Wikipedia:
A store or factory outlet is a brick and mortar or online retail store in which manufacturers sell their stock directly to the public.

Я не знаю, как в Европе, но в Штатах это абсолютно точно не магазины, куда свозят остатки коллекций (для этого существуют Маршалл, Росс и другие). Видимо, изначально более низкая цена объяснялась тем, что товар напрямую поставлялся в эти магазины от производителей, минуя посредников. Но со временем "фирменные" магазины (Gap, Gymborie и др.), которые и так не продают свои изделия в "нефирменных" магазинах, просто организовали более low-end линии для аутлетов. Сейчас, например, я прихожу в Gap в одном моле, где нормальный магазин, и вижу совершенно другую коллекцию, чем накануне в другом моле, где находится Gap Outlet. Я не берусь утверждать, что в аутлете качество материала или пошива будет ниже, но модели будут другие, может, менее интересные.

Такая бизнес-модель далеко не у всех фирм. У некоторых там будут те же самые товары, что и в магазине в обычном моле. Для них аутлет значит просто открыть магазин в популярном месте, куда приезжает за покупками много людей. Так что имеет смысл говорить про конкретные фирмы.

Ulitochka
03.12.2010, 03:30

В Америке не так. По крайней мере в Gap Outlet точно не так. Я работала в обычном Gap и могу ответственно заявить :)) , что в аутлете совсем другие вещи, сделанные специально для него. Мы даже возвраты не принимали к нам в магзин из аутлета, т.к. это две разные структуры. А вот например вещи, купленные в интернете и в других гэпах можно вернуть в любой магазин. И купоны всякие со скидками их гэпа на гэп аутлет не распространяются.

снег
03.12.2010, 10:22
Про выше описаные магазины где свалены все коллекции... Муж в прошлом году забрел в один такой... после этого я его пол вечера успокаивала Хотя пробыл он там всего минут 40, но такие магазины не для его нервов Вот он уже не первый год вынашивает "план мести", взять меня с собой, завести и оставить в таком магазинчике, чтобы я там жила Да пока не получается.--не травите и мне душу :))) я ж теперь местная. питерская :))
Когда там жили, я так забрела в 5 Авеню магазин.... ооо!!! купила пуховик который стоил 500 баксов- за 70!!!

Eva Cherish
05.12.2010, 08:47
Сейчас при интернет-покупках большинство магазинов хочет, чтобы платили американской карточкой с billing адресом, совпадающим с адресом доставки. :(в теории - да. Часто при оформлении покупки пишут, что в случае если адреса не совпадают, доставка может занять больше времени.
на деле же... у меня биллинг адрес - домашний, но на него мы почти ничего не заказываем, потому что доставка как правило оставит это прямо на крыльце. ЗАказываем чаще на адрес работы мужа, а однажды я ездила в отпуск и заказала на адрес нашей съемной квартиры в другом штате. Никогда проблем не было. Мне кажется, им главное продать, не важно кому и куда :))
Сорри, только увидела что обсуждается платеж амеирканской картой vs неамериканской. Я пишу про американские карты, извините если не в тему.

Eva Cherish
05.12.2010, 08:52
А жилье снимали, надеюсь, с учетом ситуации со школами? А то Калифорния очень неоднородна в этом плане - находясь на одном из последних мест по бесплатному образованию в США, она также имеет очень сильные школы в определенных местах.

По крайней мере, народ пишет что школы в неизбранных местностях могут быть ужас-ужас, и ситуация в последнее время ухудшается.

Annora
05.12.2010, 11:44
А жилье снимали, надеюсь, с учетом ситуации со школами? А то Калифорния очень неоднородна в этом плане - находясь на одном из последних мест по бесплатному образованию в США, она также имеет очень сильные школы в определенных местах.

По крайней мере, народ пишет что школы в неизбранных местностях могут быть ужас-ужас, и ситуация в последнее время ухудшается.
Люда, не пугай человека! :) В Mountain View школы не самые лучшие в Silicon Valley, но до ужас-ужас очень далеко. (К тому же, есть кусочек города, относящийся к школам Palo Alto, которые очень хорошие) Но, в принципе, ты, конечно, права - жилье снимается с учетом школы. Но поскольку автор сразу написала, что муж уже снял квартиру, мне показалось, что не стоит эту тему поднимать - потом на месте постепенно разберутся.

Svetka
05.12.2010, 14:03
И опять я, и снова к вам с вопросами приставать буду ;)
Я тут иногда примусы починяю рукоделием занимаюсь, так вот вопрос есть ли в магазинах типа Marshalls, Ross, TJ Max и им подобных отделы с различным рукоделием? Ну там шитье, вязание, вышивка, валяние. Или отделы где можно купить наборы для рукоделия для детей.
Я знаю, что все это можно по интернету капить, ну надо же ответить мужу на вопрос "чего тебе привезти" потому что с одеждой он не попадает, то в фасон, то в размер... остаются только носки и рукоделие :))
И еще вопрос про размеры, опять я в них путаюсь... у вас там детские размеры на одежду как идут по годам? по росту? или еще как?
И тоже самое про обувь? детские 33-34-35-36 это увас какие?

Из постов создается впечатление что муж не работать едет а по магазинам бегать :)) но это не так... его надо снабдить всей полезной информацией чтобы он забежав в магазин и увидев чего-нибудь интересное мог чразу бы определиться :)

diamondrain
05.12.2010, 14:11
Всем Доброго времени суток!
Это муж, который сейчас обустраивается :-)
Спасибо большое за советы, было полезно почитать, надо было правда сделать мне это немного раньше...

Я снял жильё в скул дистрикте Монте-Лома, говорят неплохая школа, что там довольно комфортная обстановка для адаптации детей...

Вот пока по горячим следам пока помнится, чем я руководствовался, когда искал жильё. Может кому потом пригодится:

a. Берётся карта школьных районов в окрестности работы (и остановок шаттлов, если на работу возят), читаются отзывы по ним, спрашивается у коллег, получается первое приближение по районам. Кстати можно посмотреть на этнический состав, это полностью открытая информация, например на http://www.greatschools.org/
б. Из выбранного вычёркивается территория, примыкающая к хайвеям, магистралям и жд если хочется избежать шума.
в. Вычёркивается территория непосредственно примыкающая к магазинам 24 часа и заправкам.
г. Отмечаются на карте точки интересов: школы, парки, магазины,...
д. Читаются отзывы по апартаментам на интересующей территории. Отзывы есть не на всё, они оооч потиворечивые, да и не про все апартаменты есть информация в инете. Но можно будет точно вычикнуть некоторые, и, главное, сделать вывод для себя на что стоит обратить внимание.
е. С итоговой картой имеет смысл обойти каждую улицу на интересующей территории в порядке приоритетности, зайти и поговорить во всех до одного комплексах - это не так сложно! Тут приятно прогуляться и все к вам будут доброжелательны, всё вам покажут, объяснят и расскажут. Не стесняйтесь переспрашивать, если что-то не поняли. Обойдите всё и выберете лучшее.
ж. Имеет смысл сначала посетить более навороченные апартаменты, чтобы быстрее получить картину, что можно ожидать, на отсутствие чего надо обратить внимание. Не берусь перечислять - всего много и всё индивидуально для каждого обращать внимание или нет. Из основного, пожалуй:
* детская площадка, её безопасность, как далеко от машин, да и в целом безопастность территории, если таковая имеется :-)
* сколько детей гуляют, чем заняты, какого возраста, и что вообще за народ живёт ...
* планировка и размер апартаментов, кладовки
* лестницы, балкон, коридор (проходят ли люди мимо ваших окон и дверей или нет), индивидуальная территория на улице, запахи...
* закрывается ли территория, легко ли народ оставляет на улице вещи, велики...
* что за менеджер, живёт ли здесь или приходит только на несколько часов в день, да и вообще что за человек - это оч важно
* секьюрити депозит, минимальный срок контракта
* мебелировка (как правило относится только к кухне), есть ли посудомойка
* парковочные места
* куда выходят окна, лучше не на проезжую часть и не на мусорку
* слышимоcть соседей
* тип обогрева, лучше газовая колонка, она не такая шумная
* сколько стиральных машин на душу населения, стоимость
* кому актуально - есть ли бассейн, джакузи, фитнесс зал, площадки для волейбола, гольфа, пикник эрии
ну и куча совсем мелочей и индивидуальных предпочтений..

Что интересно - про 2 лучших варианта, кстати самых недорогих, между которыми я выбирал не было вообще ничего в инете, даже про их сужествование ни один поисковик не знал.

diamondrain
05.12.2010, 14:33
По магазинам у меня пока сложилась следующая картина, пока всё свежо по обустройству.
Кое-где супруга навела, читая ваши сообщения, я сам только сейчас зарегистрировался. Спасибо!
Не везде ещё побывал, но по тому, что видел:

Кастрюли: всегда есть хорошие недорогие немецкие в Маршале, я там купил фирмы SCHULTE-UFER - довольно изящно ещё и смотрятся... Можно выбрать ещё в Macys на распродаже

Ножи: всегда есть выбор хороших фирменных недорогих ножей в любом Маршале

Посуда: переходил много магазинов, везде она довольно банальная, как ни странно, белая с каким-нить узорчиком, всё, что по-веселее в основном довольно стрёмно смотрится или по цене совсем неадекватно. В итоге купил почти всё в ИКЕЕ.

Вилки-ложки: везде навалом, купил в ИКЕЕ, там дёшево и стильненько...

Микроволновка: везде продаются, всех размеров и мощностей, можно выбрать, но любят они тут сенсорные кнопки, которые поди нажми, чтобы сработало.... шумные в большинстве. Купил в итоге во Fry's Panasonic SD688S.

Пылесос: апартаменты тут в основном немаленькие и любят они ворсистые ковры. Мне видется идеальным решением использовать робота (вполне по доступной цене) кажные n-дней и мощный upright чтобы вычистить весь ворс вначале и глубоко чистить ковёр, может раз в месяц или два. Всё-таки на роботы жалуются, что собирают пыль только с поверхности...
Выбор на пылесоссы мне понравился больше во Fry's

Всякая утварь на кухню: Bed Bath & Beyond выбор больше понравился. Магазы типа Wallmart, Target,... - не рулят. В Wallmart только мыльница и вёдра мусорные (надо несколько небольших, тк у нас мусор аж на 6 типов распределяется :-) ) на кухню понравились.

Мелочёвка: типа зарядников, сумочек, бумажников - имеет смысл сначала заглянуть в что-то стоковое типа Маршала, Росса итд - можно купить отличное фирменное дёшево.

Полотенца и постельное бельё: везде! Берите от 450 threads. Не покупайте в ИКЕЕ, они их похоже какой-то гадостью обрабатывают, у меня от них аллергия была, пока несколько раз не перестирал...

Мебель: craiglist + ИКЕЯ.

Продукты: Nob Hill - получше, Costco - подешевле, и интересный магазин - Ranch 99 Market - там китайские продукты, недорого, а главное у них класснейшая кулинария, когда ешь оттуда какие-нить пелемешики из рисовой муки с креветками - просто полыхаешь завистью к самому себе, что ешь такую вкуснятину! :096: :0016:

Аксессуары для машины: Kragen