PDA

Просмотр полной версии : Врач без сменки

Страницы : 1 2 [3]

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.02.2011, 14:40
А у нас когда патронажная медсестра пришла, она поперлась (по другому то и не сказать) прямо в ботинках (КОНЕЦ НОЯБРЯ - СНЕГ И СЛЯКОТЬ) в комнату, затормозила уже на пороге комнаты, а на предложение помыть руки мне вообще сказали - "ну дадите чистое полотенце - пойду помою"....
Ну и плюс был неприятный момент - я ее попросила маску одеть, так она как резаная орала на весь дом, чтобы я от нее отказывалась, раз ТАК она меня не устраивает и что она не будет ничего одевать... Мрак в общем.
:065: читаю и фигею....

А потом в кабинете плакаты навешают - мой руки перед едой....ляляля...агитационные....

Ни разу наша доктор из поликлинники не подошла к ребёнку не помыв руки,в эпидемию гриппа ходит всегда в маске.:)

Felica
13.02.2011, 17:45
мы так в первый раз предложили врачу нашему - он обул, в другой раз он был в отпуске - пришла другая врач, так она заругалась на нас за тапки, сказала - это у них запрещено, могут обувать только бахилы и ни в коем случае не снимать свою обувь!, и очень долго допытывалась, чтобы мы сказали фамилию врача, который нарушив правила, обул наши тапки......вот.

и у нас отказывались от тапок, купили бахилы.

Natickevs
13.02.2011, 18:27
У нас всегда есть дома бахиллы. Вызвав врача, сразу кладу бахиллы в коридоре, чтоб потом не задерживать врача своими поисками :) А тапки...неееее ))))) Я брезгаю :)

Happy Mareen
13.02.2011, 18:40
у меня приготовлены бахилы полотенце для таких случаев!детей двое!когда мед.работник приходит,вручаю прямо в дверях бахилы,сначала веду его в ванную, потом только к детям...а после ухода мою пол,проветриваю и кварцую - у них ведь не только мы на приеме,а еще куча больных деток(кто с гриппом,кто с ветрянкой,кто еще с чем-то),но как я ни старалась, все равно умудрилась заболеть ,когда младшей было 2 недели всего...

MMorskaja
13.02.2011, 19:00
я уже подумываю автомат с бахилами у себя в коридоре поставить)))
пусть они 5 рублей опускают -и вуаля, получают свои бахилы)

Cemechka
13.02.2011, 19:00
у меня тоже куплены бахилы про запас и полотенце чистое приготовлено если жду врача или м\сестру
в первую очередь вы заинтересованны в чистоте своего жилья:(, можно и потратиться на бахилы
я бы и сама от тапок отказалась в незнакомом месте, жалко свои ноги:ded:, мало ли кто их одевал:010:
однажды в магазине увидела продавщицу с грибком на ногтях рук:001:, больше туда ни ногой

Cemechka
13.02.2011, 19:02
я уже подумываю автомат с бахилами у себя в коридоре поставить)))
пусть они 5 рублей опускают -и вуаля, получают свои бахилы)
покупала последний раз в маг. упаковка пачку 50 пар, стоили по 1р 40 пара

Su_samuru
13.02.2011, 19:54
я тоже бахилы покупаю. хотя когда не было врач свои одевала... руки мои врач и м/с моют всегда.. а вот когда дочке скорую вызывла, так они так проходят, но они в тапочках ....

betulana
13.02.2011, 20:47
покупала последний раз в маг. упаковка пачку 50 пар, стоили по 1р 40 пара

Ну так, вот вам и бизнес, вызвала врача, хочет пройти к моему ребенку - пусть платит ;)

Мама Федулька
13.02.2011, 21:26
И врач и м/с сами просят бахилы или пакеты, руки сами мыть бегут без проблем. А вот врач скорой помощи наотрез отказался бахилы одевать, не говорю уже про что-то другое... А в доме 3 недельный малыш, ему плевать! Повезло, что на улице не слякоть была и я с температурой 40 4-ый день, иначе развернула бы у порога, да ускорительного послала. На станцию позвонила потом, все высказала, типа извинились...

Даша-Петя
13.02.2011, 21:31
И врач и м/с сами просят бахилы или пакеты, руки сами мыть бегут без проблем. А вот врач скорой помощи наотрез отказался бахилы одевать, не говорю уже про что-то другое... А в доме 3 недельный малыш, ему плевать! Повезло, что на улице не слякоть была и я с температурой 40 4-ый день, иначе развернула бы у порога, да ускорительного послала. На станцию позвонила потом, все высказала, типа извинились...
значит, не слишком-то вам и неотложная помощь требовалась...

Мама Федулька
13.02.2011, 21:38
значит, не слишком-то вам и неотложная помощь требовалась...

Есть элементарный меры сан-эпид.режима, которые ТАКОЕ не позволяют. Скажу по-секрету, телефонные разговоры СП записываются, за такую "самодеятельность" врачам и влететь может. Мне врач сам на следующий день звонил и спрашивал, как я себя чувствую, как малыш...
Если Вы не пустите врача, отказывающегося от бахил, можно звонить не только на станцию:support: Когда "качаешь" свои права с тобой считаются!

Nightwish
13.02.2011, 21:39
У меня в прихожей всегда лежит пара бахил, используется по несколько раз, доктора вызываем редко.
А по поводу тапок могу сказать следующее: у меня свекровь - детский врач, и на мой вопрос, почему доктора не одевают тапки, она мне объяснила, что когда у тебя по 30 вызывов и все в разных местах и не НА ПЕРВЫХ этажах, лишние телодвижения занимают время. А ведь в это время кто-то ждет их помощи. Вот так, так что не осуждайте строго.

Ninchik
13.02.2011, 21:54
Вот я всегда мучаюсь вопросом... Если врач приходит к маленькому ребенку - эт ведь на полчаса... Люди, реально КОМФОРТНО находиться в зимней обуви в помещении???? Почему они так бычаться разуться, при условии, что тапки предлагают?

Мама Федулька
13.02.2011, 21:56
Вот я всегда мучаюсь вопросом... Если врач приходит к маленькому ребенку - эт ведь на полчаса... Люди, реально КОМФОРТНО находиться в зимней обуви в помещении???? Почему они так бычаться разуться, при условии, что тапки предлагают?

Мне все равно лично, как ОНИ себя чувствуют, лишь бы НАС все устраивало!!!

Ninchik
13.02.2011, 21:58

Лично меня устраивают разувающиеся врачи. Те что отказываются - идут лесом. Бахилы зимой не спасают - ибо стаивает снег с грязью будьте нате. а перемывать полы - упаси господи. и так хлопот хватает.

Я Мамко!
13.02.2011, 22:11

Вы в поликлиниклинику с собой тоже тапочки носите зимой, в кино, ресторане, кафе переобуваетесь? Так что не думаю, что у врача,который носится по морозу ноги сильно запреют в квартире, думаю первые 20 мин. они будут согреваться.
ну а про тапки- я бы тоже не пойми у кого тапки не надела. Мало ли кто до меня их носил?

Я Мамко!
13.02.2011, 22:12

Пациенты думают в таком стиле о врачах, врачи о пациентах:073: Всё закономерно- почему Вы удивляетесь, что людям плевать на Вас, если Вам плевать на них?

Я Мамко!
13.02.2011, 22:13
Лично меня устраивают разувающиеся врачи. Те что отказываются - идут лесом. .
Как будто врачам от этого хуже... меньше пациентом- меньше хлопот:fifa:

марго теттчер
13.02.2011, 22:23
Есть элементарный меры сан-эпид.режима, которые ТАКОЕ не позволяют. Скажу по-секрету, телефонные разговоры СП записываются, за такую "самодеятельность" врачам и влететь может. Мне врач сам на следующий день звонил и спрашивал, как я себя чувствую, как малыш...
Если Вы не пустите врача, отказывающегося от бахил, можно звонить не только на станцию:support: Когда "качаешь" свои права с тобой считаются!Правила сан эпид режима как раз запрещают врачам разуваться в очаге инфекции,которым в данном случае является ваша квартира.А скандалистов,вы правы врачи не любят и стараются сглаживать конфликты.Впрочем,их нигде не любят.

betulana
13.02.2011, 22:31
Пациенты думают в таком стиле о врачах, врачи о пациентах:073: Всё закономерно- почему Вы удивляетесь, что людям плевать на Вас, если Вам плевать на них?

+много

марго теттчер
13.02.2011, 22:33
Как будто врачам от этого хуже... меньше пациентом- меньше хлопот:fifa:+1 Бедный врач,так и уйдет лесом несолоно хлебавши:046:

Ninchik
13.02.2011, 23:10
Вы в поликлиниклинику с собой тоже тапочки носите зимой, в кино, ресторане, кафе переобуваетесь? Так что не думаю, что у врача,который носится по морозу ноги сильно запреют в квартире, думаю первые 20 мин. они будут согреваться.
ну а про тапки- я бы тоже не пойми у кого тапки не надела. Мало ли кто до меня их носил?
у меня гостевые МОЮЩИЕСЯ тапки. Намываются после каждого визита.

Так что опасности подхватить чего бы то нибыло точно нет. элементарное нежелание разуться, когда просят - это личные чьи то тараканы. а мне с тараканами врачи не нужны. К грудничкам приходя тащить уличную грязь в дом - как то некомильфо. Бахиллы - ну это смешно. Зимой они мало от чего спасут. следы остаются огого.

И да - с чего написано, что врачи бесплатны? И у меня, и у мужа большие белые зарплаты. взносы по дмс с нашей семьи эдак тыщ 25 в год. За последние 10 лет ни он ни я бесплатной медициной не пользовались ни разу. Так что бесплатность - эт миф. То что зарплаты у них не очень - да. Но это не моя вина.

Ninchik
13.02.2011, 23:13
И да, мой опыт показывает, что адекватные врачи не вступят в перепалку изза разувания. И с ними у меня прекрасные отношения. Те, кто устраивает дебош изза ерунды - как правило врачи хреновастенькие...

Мама Федулька
13.02.2011, 23:25
И да, мой опыт показывает, что адекватные врачи не вступят в перепалку изза разувания. И с ними у меня прекрасные отношения. Те, кто устраивает дебош изза ерунды - как правило врачи хреновастенькие...

полностью согласна!!!

Мама Федулька
13.02.2011, 23:28
Правила сан эпид режима как раз запрещают врачам разуваться в очаге инфекции,которым в данном случае является ваша квартира.А скандалистов,вы правы врачи не любят и стараются сглаживать конфликты.Впрочем,их нигде не любят.

те же правила запретят выйти на улицу в той же обуви, что и в "очаге"-у меня дома. Поэтому, если прошел в уличной обуви, отказавшись от бахил-пакетов-тапочек, будь добр, иди на улицу босичком или в своей сменной обуви :004:

Я Мамко!
13.02.2011, 23:30

.

Откуда врачу об этом знать? Ну и как неоднократно писали выше им по инструкции не положено разуваться:ded:

Я Мамко!
13.02.2011, 23:31
те же правила запретят выйти на улицу в той же обуви, что и в "очаге"-у меня дома. Поэтому, если прошел в уличной обуви, отказавшись от бахил-пакетов-тапочек, будь добр, иди на улицу босичком или в своей сменной обуви :004:

а это откуда?

Мама Федулька
13.02.2011, 23:35
из тех же правил. Если Вы называете мой дом "очагом инфекции", которая на обувь налепает, то правила по нераспространению инфекции запретят врачу выходить "из очага" в одежде, в которой он "там" находился. Медицина катастроф так сказать!!!

Tara_Meisy
13.02.2011, 23:36
Лично меня устраивают разувающиеся врачи. Те что отказываются - идут лесом. Бахилы зимой не спасают - ибо стаивает снег с грязью будьте нате. а перемывать полы - упаси господи. и так хлопот хватает.

Толко Вы сразу предупреждайте, когда по телефону вызываете., чтобы доктор не тратил время, не искал Ваш дом, и не пытался к Вам зайти :))

Это Вы знаете, что они у Вас намываются после каждого визита. Врач об этом не знает. Да и, уж извините, сказать можно всё, что угодно. На цикле кожи, одна оочень уважаемая детский доктор-дерматовенеролог нам в своё время строго-настрого запретила обувать чужие тапки. Даже в гостях у друзей. В гости можно и свои привезти. По вызовам с кутулями и так ходить приходится (моя соседка как-то возмущалась, что врач к ней без тонометра пришла - Вы только представьте себе вес всего, что с собой врач ДОЛЖЕН носить в обязательном порядке; я за 6 лет института наносилась, больше не хочется).

Ох, какая темка ожила:)) Страно, что её не закрыли ещё тогда:065:

juliasv
13.02.2011, 23:40
Откуда врачу об этом знать? Ну и как неоднократно писали выше им по инструкции не положено разуваться:ded:

ой, опять тема поднялась. Девушки, а дайти плиз ссылку на эти инструкции, а то мне не понятно, как это устанавливать какие-то правила на чужую собственность.

марго теттчер
13.02.2011, 23:41
те же правила запретят выйти на улицу в той же обуви, что и в "очаге"-у меня дома. Поэтому, если прошел в уличной обуви, отказавшись от бахил-пакетов-тапочек, будь добр, иди на улицу босичком или в своей сменной обуви :004:Нет таких правил:сапоги не могут быть источником инфекции,им может быть только человек.А в очагах особо опасных инфекции(чума,холера) действуют другие правила,там врач вообще не имеет право покидать квартиру и госпитализируется вместе с пациентом.

.

joker
13.02.2011, 23:46
у нас бахилы всегда лежат,покупаю именно для этих целей,кроме того у меня врач и патронаж одевают двойной слой бахил-то есть две штуки на одну ногу и две на другую-так как рвутся на каблуках,а у нас ковролин-одного раза хватило(пятна остались)

Я Мамко!
13.02.2011, 23:50
ой, опять тема поднялась. Девушки, а дайти плиз ссылку на эти инструкции, а то мне не понятно, как это устанавливать какие-то правила на чужую собственность.

Яндекс,Гугл и проч., поищите:fifa: Только про чужую собственность не поняла, при чем тут собственность чья то?

Я Мамко!
13.02.2011, 23:52
Нет таких правил:сапоги не могут быть источником инфекции

.

я тоже не поняла,как сапоги могут гриппом заразить:016:

марго теттчер
13.02.2011, 23:59
ой, опять тема поднялась. Девушки, а дайти плиз ссылку на эти инструкции, а то мне не понятно, как это устанавливать какие-то правила на чужую собственность.Ссылки не дам,всегда читала эти преславутые инструкции исключительно в бумажном виде.Но наверно на просторах интернета они есть.А никто на вашу собственность и не покушается.

juliasv
14.02.2011, 00:04
Яндекс,Гугл и проч., поищите:fifa: Только про чужую собственность не поняла, при чем тут собственность чья то?

боюсь, что вряд ли найду. Вряд ли там будет написано, что черным по белому, что входить в чужую квартиру только в бахилах и обувь ни в коем случае не снимать.

Собственность - это моя квартира. То есть, на сколько я поняла из разговора выше, что врачам нельзя входить в квартиру в тапках итд итп. Получается, что за пациентов решили какие-то инструкции в чем и как ходить у него в квартире. Сорри, что не очень понятно выразилась.

Pusika1
14.02.2011, 00:06
Однажды вызывала неотложку. У меня тогда еще не было бахил для врачей. Предложила пакеты, так они возмутились и прошли в комнату к 10-ти дневному ребенку в уличной обувиь. После осмотра я их прогнала. В лицо послала в баню!

Мама Федулька
14.02.2011, 00:07
сапоги грипп не переносят!!! Уличная обувь может служить переносчиком ряда и более опасных инфекций! Тот же гугл и т.д., почитайте!!!

марго теттчер
14.02.2011, 00:42
боюсь, что вряд ли найду. Вряд ли там будет написано, что черным по белому, что входить в чужую квартиру только в бахилах и обувь ни в коем случае не снимать.

Собственность - это моя квартира. То есть, на сколько я поняла из разговора выше, что врачам нельзя входить в квартиру в тапках итд итп. Получается, что за пациентов решили какие-то инструкции в чем и как ходить у него в квартире. Сорри, что не очень понятно выразилась.Вот смотрите,если в Вашей квартире случится пожар(не дай бог,конечно!)у пожарников тоже есть свои инструкции как вести себя в очаге возгорания и врядли они предписывают им снимать обувь,чтобы не повредить чужую собственность уцелевшую от пожара.Вызов врача это тоже экстренная ситуация:ребенок болен настолько серьезно,что не может придти к врачу сам,а лечение необходимо получать срочно.Т.е ситуация такая,что чистота ковров просто не учитывается,как что-то несущественное.

juliasv
14.02.2011, 01:03
Вот смотрите,если в Вашей квартире случится пожар(не дай бог,конечно!)у пожарников тоже есть свои инструкции как вести себя в очаге возгорания и врядли они предписывают им снимать обувь,чтобы не повредить чужую собственность уцелевшую от пожара.Вызов врача это тоже экстренная ситуация:ребенок болен настолько серьезно,что не может придти к врачу сам,а лечение необходимо получать срочно.Т.е ситуация такая,что чистота ковров просто не учитывается,как что-то несущественное.

Так вот я и хочу найти эти инструкции, чтобы понять, что там такого написано...
Ну пожарники это сильно сказано :) все ковры если не сгорят, так намокнут :046:
По поводу экстренной ситуации с врачом - согласна, если неотложка и надо ехать в больницу.
Все зависит от ситуации. Согласитесь, что пожарная, которая должна приехать в течение 5 минут и врач, которого с утра вызываешь, а он дай бог к вечеру придет - это разные вещи.

марго теттчер
14.02.2011, 01:19
Так вот я и хочу найти эти инструкции, чтобы понять, что там такого написано...
Ну пожарники это сильно сказано :) все ковры если не сгорят, так намокнут :046:
По поводу экстренной ситуации с врачом - согласна, если неотложка и надо ехать в больницу.
Все зависит от ситуации. Согласитесь, что пожарная, которая должна приехать в течение 5 минут и врач, которого с утра вызываешь, а он дай бог к вечеру придет - это разные вещи.Вы ,конечно ,удивитесь ,но вызов врача на дом изначально придуман для детей,которые больны настолько серьезно,что не могут самостоятельно дойти до врача,т.е ситуация ,как не крути,экстренная.А то что у нас вызывают на каждую соплю,это уже другой разговор...

Ninchik
14.02.2011, 01:26

Врачу об этом говорится :) По какой инструкции, если они приходят на профосмотр к здоровому ребенку, например?

LMarinaL
14.02.2011, 02:09
А еще они халаты не одевают. Я так их даже в квартиру без халата не пускаю. А мед сестру вначале выдресерова халат одевать, а теперь ей лень и у нас патронаж по телефону.

Танин
14.02.2011, 02:20
я перестала общаться с поликлиникой и поэтому тоже...
к нам ещё мерзкий дядька с соплями приходил, к двухнедельному ребёнку!!!!
выгнала , и след.раз двери не открыла.

Mirror
14.02.2011, 02:31
А по-мне так бахилы выдать - самое то, да и озаботиться их наличием заранее тоже неплохо бы (декрет же у вас был, время на подумать-почитать тырнет было достаточно). Гостевые тапки постороннему человеку я не дам. У меня гости близкие родственники или не менее близкие друзья. А человеку прошлявшемуся в 20 домах за день я гостевые тапки не дам по гигиеническим соображениям, бахилами обойдётся.

xedos
14.02.2011, 03:07
О, Боже мой! Што-то я вапче не поняла, в чем проблема... Чем плох врач в бахилах? и что мешает после ухода врача протереть пол??? Вне зависимости - одевали бахилы или нет...
Собственно, главное штоб руки помыли..

nevestaSPB
14.02.2011, 07:41
приходится покупать и иметь дома парочку бахил.
хотя наша патронажка умудряется и в них наследить . пол мою за всеми всегда.
в 2 недели назад был патронаж..а бахил дома нема... не пустила......пол не хотелось намывать второй раз за утро
а однажды наоборот я дала бахилы, товарисч в форме категорически отказалася одевать.
так я потом не знала как проветрить квартиру
ТАК воняло носками ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( и ковер и весь воздух в квартире

nevestaSPB
14.02.2011, 07:42
я перестала общаться с поликлиникой и поэтому тоже...
к нам ещё мерзкий дядька с соплями приходил, к двухнедельному ребёнку!!!!
выгнала , и след.раз двери не открыла.
:046::046::046:
я тоже не пускаю.....

Дика
14.02.2011, 09:53
Дома лежат бахилы. с первого дня медсестра предупредила, чтобы имелись в доме бахилы для неё и врача. 30 рэ не ужало, бахилы есть до сих пор.

kiddy28
14.02.2011, 12:10
Вы же сами вызываете врача,вам нужна помощь,так и будьте любезны приготовить бахилы.неужели так трудно их купить-вызываете же врача не каждый день.

Darinka4ever
14.02.2011, 12:30
К нам до Нового года приходили медсестра и врач. Медсестра сначала пришла со своими бахилами, а потом попросила купить бахилы и держать на готове для них. А врач не стал церемониться и пошел в ботинках (к вопросу на улице был декабрь и снег с грязью). Врач к слову являлся зам. зав. отделения.

juliasv
14.02.2011, 13:23
Вы ,конечно ,удивитесь ,но вызов врача на дом изначально придуман для детей,которые больны настолько серьезно,что не могут самостоятельно дойти до врача,т.е ситуация ,как не крути,экстренная.А то что у нас вызывают на каждую соплю,это уже другой разговор...

Не удивлюсь!!! Может меня конечно это не еще не тронуло, но я тоже не понимаю - зачем вызывать на каждую соплю?
Хотя у меня вот тут был случай, что у дочки начался насморк и кашель, я позвонила врачу (у нас ДМС), хотела спросить, какие лекарства принять, а она сказала, что приедет :(( а потом через 3 дня опять приедет посмотреть как дела идут. Я даже не знала, что ответить - пришлось принимать врача.

juliasv
14.02.2011, 13:25
Вы же сами вызываете врача,вам нужна помощь,так и будьте любезны приготовить бахилы.неужели так трудно их купить-вызываете же врача не каждый день.

Я думаю, что здесь каждый о своем. Патронаж и первый визит после роддома, насколько я понимаю, действительно нужен врачам, а если вызываешь - то нам.

nelly77777
14.02.2011, 23:24
К нам приходили и просили бахилы,а если нет,то не брезговали и пакетами,иногда у самих бахилы были...Я только поддерживаю...Не босикоим же им ходить по чужой квартире,да и мне уборки меньше потом...Так что не понятно почему автор возмущается...

kiddy28
16.02.2011, 16:38
Я думаю, что здесь каждый о своем. Патронаж и первый визит после роддома, насколько я понимаю, действительно нужен врачам, а если вызываешь - то нам.

поверьте-врачам это не нужно.патронажи сделаны для того,чтоб ответить на все интересующие Вас вопросы.Есла это Вам не надо-то Вы можете отказаться от патронажей или договориться,чтоб медсестра вам звонила,но не приходила.
А гос.поликлиники бахилы врачам не выдают,поэтому не покупать же их врачам (так почти вся зарплата на них уйдет).

°• БуСИНкА •°
16.02.2011, 16:42

Вот уж врачам то патронажи точно не нужны.