Просмотр полной версии : Врач без сменки
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.02.2011, 14:40
А у нас когда патронажная медсестра пришла, она поперлась (по другому то и не сказать) прямо в ботинках (КОНЕЦ НОЯБРЯ - СНЕГ И СЛЯКОТЬ) в комнату, затормозила уже на пороге комнаты, а на предложение помыть руки мне вообще сказали - "ну дадите чистое полотенце - пойду помою"....
Ну и плюс был неприятный момент - я ее попросила маску одеть, так она как резаная орала на весь дом, чтобы я от нее отказывалась, раз ТАК она меня не устраивает и что она не будет ничего одевать... Мрак в общем.
:065: читаю и фигею....
А потом в кабинете плакаты навешают - мой руки перед едой....ляляля...агитационные....
Ни разу наша доктор из поликлинники не подошла к ребёнку не помыв руки,в эпидемию гриппа ходит всегда в маске.:)
мы так в первый раз предложили врачу нашему - он обул, в другой раз он был в отпуске - пришла другая врач, так она заругалась на нас за тапки, сказала - это у них запрещено, могут обувать только бахилы и ни в коем случае не снимать свою обувь!, и очень долго допытывалась, чтобы мы сказали фамилию врача, который нарушив правила, обул наши тапки......вот.
и у нас отказывались от тапок, купили бахилы.
Natickevs
13.02.2011, 18:27
У нас всегда есть дома бахиллы. Вызвав врача, сразу кладу бахиллы в коридоре, чтоб потом не задерживать врача своими поисками :) А тапки...неееее ))))) Я брезгаю :)
Happy Mareen
13.02.2011, 18:40
у меня приготовлены бахилы полотенце для таких случаев!детей двое!когда мед.работник приходит,вручаю прямо в дверях бахилы,сначала веду его в ванную, потом только к детям...а после ухода мою пол,проветриваю и кварцую - у них ведь не только мы на приеме,а еще куча больных деток(кто с гриппом,кто с ветрянкой,кто еще с чем-то),но как я ни старалась, все равно умудрилась заболеть ,когда младшей было 2 недели всего...
MMorskaja
13.02.2011, 19:00
я уже подумываю автомат с бахилами у себя в коридоре поставить)))
пусть они 5 рублей опускают -и вуаля, получают свои бахилы)
Cemechka
13.02.2011, 19:00
у меня тоже куплены бахилы про запас и полотенце чистое приготовлено если жду врача или м\сестру
в первую очередь вы заинтересованны в чистоте своего жилья:(, можно и потратиться на бахилы
я бы и сама от тапок отказалась в незнакомом месте, жалко свои ноги:ded:, мало ли кто их одевал:010:
однажды в магазине увидела продавщицу с грибком на ногтях рук:001:, больше туда ни ногой
Cemechka
13.02.2011, 19:02
я уже подумываю автомат с бахилами у себя в коридоре поставить)))
пусть они 5 рублей опускают -и вуаля, получают свои бахилы)
покупала последний раз в маг. упаковка пачку 50 пар, стоили по 1р 40 пара
Su_samuru
13.02.2011, 19:54
я тоже бахилы покупаю. хотя когда не было врач свои одевала... руки мои врач и м/с моют всегда.. а вот когда дочке скорую вызывла, так они так проходят, но они в тапочках ....
betulana
13.02.2011, 20:47
покупала последний раз в маг. упаковка пачку 50 пар, стоили по 1р 40 пара
Ну так, вот вам и бизнес, вызвала врача, хочет пройти к моему ребенку - пусть платит ;)
Мама Федулька
13.02.2011, 21:26
И врач и м/с сами просят бахилы или пакеты, руки сами мыть бегут без проблем. А вот врач скорой помощи наотрез отказался бахилы одевать, не говорю уже про что-то другое... А в доме 3 недельный малыш, ему плевать! Повезло, что на улице не слякоть была и я с температурой 40 4-ый день, иначе развернула бы у порога, да ускорительного послала. На станцию позвонила потом, все высказала, типа извинились...
Даша-Петя
13.02.2011, 21:31
И врач и м/с сами просят бахилы или пакеты, руки сами мыть бегут без проблем. А вот врач скорой помощи наотрез отказался бахилы одевать, не говорю уже про что-то другое... А в доме 3 недельный малыш, ему плевать! Повезло, что на улице не слякоть была и я с температурой 40 4-ый день, иначе развернула бы у порога, да ускорительного послала. На станцию позвонила потом, все высказала, типа извинились...
значит, не слишком-то вам и неотложная помощь требовалась...
Мама Федулька
13.02.2011, 21:38
значит, не слишком-то вам и неотложная помощь требовалась...
Есть элементарный меры сан-эпид.режима, которые ТАКОЕ не позволяют. Скажу по-секрету, телефонные разговоры СП записываются, за такую "самодеятельность" врачам и влететь может. Мне врач сам на следующий день звонил и спрашивал, как я себя чувствую, как малыш...
Если Вы не пустите врача, отказывающегося от бахил, можно звонить не только на станцию:support: Когда "качаешь" свои права с тобой считаются!
Nightwish
13.02.2011, 21:39
У меня в прихожей всегда лежит пара бахил, используется по несколько раз, доктора вызываем редко.
А по поводу тапок могу сказать следующее: у меня свекровь - детский врач, и на мой вопрос, почему доктора не одевают тапки, она мне объяснила, что когда у тебя по 30 вызывов и все в разных местах и не НА ПЕРВЫХ этажах, лишние телодвижения занимают время. А ведь в это время кто-то ждет их помощи. Вот так, так что не осуждайте строго.
Вот я всегда мучаюсь вопросом... Если врач приходит к маленькому ребенку - эт ведь на полчаса... Люди, реально КОМФОРТНО находиться в зимней обуви в помещении???? Почему они так бычаться разуться, при условии, что тапки предлагают?
Мама Федулька
13.02.2011, 21:56
Вот я всегда мучаюсь вопросом... Если врач приходит к маленькому ребенку - эт ведь на полчаса... Люди, реально КОМФОРТНО находиться в зимней обуви в помещении???? Почему они так бычаться разуться, при условии, что тапки предлагают?
Мне все равно лично, как ОНИ себя чувствуют, лишь бы НАС все устраивало!!!
Лично меня устраивают разувающиеся врачи. Те что отказываются - идут лесом. Бахилы зимой не спасают - ибо стаивает снег с грязью будьте нате. а перемывать полы - упаси господи. и так хлопот хватает.
Я Мамко!
13.02.2011, 22:11
Вы в поликлиниклинику с собой тоже тапочки носите зимой, в кино, ресторане, кафе переобуваетесь? Так что не думаю, что у врача,который носится по морозу ноги сильно запреют в квартире, думаю первые 20 мин. они будут согреваться.
ну а про тапки- я бы тоже не пойми у кого тапки не надела. Мало ли кто до меня их носил?
Я Мамко!
13.02.2011, 22:12
Пациенты думают в таком стиле о врачах, врачи о пациентах:073: Всё закономерно- почему Вы удивляетесь, что людям плевать на Вас, если Вам плевать на них?
Я Мамко!
13.02.2011, 22:13
Лично меня устраивают разувающиеся врачи. Те что отказываются - идут лесом. .
Как будто врачам от этого хуже... меньше пациентом- меньше хлопот:fifa:
марго теттчер
13.02.2011, 22:23
Есть элементарный меры сан-эпид.режима, которые ТАКОЕ не позволяют. Скажу по-секрету, телефонные разговоры СП записываются, за такую "самодеятельность" врачам и влететь может. Мне врач сам на следующий день звонил и спрашивал, как я себя чувствую, как малыш...
Если Вы не пустите врача, отказывающегося от бахил, можно звонить не только на станцию:support: Когда "качаешь" свои права с тобой считаются!Правила сан эпид режима как раз запрещают врачам разуваться в очаге инфекции,которым в данном случае является ваша квартира.А скандалистов,вы правы врачи не любят и стараются сглаживать конфликты.Впрочем,их нигде не любят.
betulana
13.02.2011, 22:31
Пациенты думают в таком стиле о врачах, врачи о пациентах:073: Всё закономерно- почему Вы удивляетесь, что людям плевать на Вас, если Вам плевать на них?
+много
марго теттчер
13.02.2011, 22:33
Как будто врачам от этого хуже... меньше пациентом- меньше хлопот:fifa:+1 Бедный врач,так и уйдет лесом несолоно хлебавши:046:
Вы в поликлиниклинику с собой тоже тапочки носите зимой, в кино, ресторане, кафе переобуваетесь? Так что не думаю, что у врача,который носится по морозу ноги сильно запреют в квартире, думаю первые 20 мин. они будут согреваться.
ну а про тапки- я бы тоже не пойми у кого тапки не надела. Мало ли кто до меня их носил?
у меня гостевые МОЮЩИЕСЯ тапки. Намываются после каждого визита.
Так что опасности подхватить чего бы то нибыло точно нет. элементарное нежелание разуться, когда просят - это личные чьи то тараканы. а мне с тараканами врачи не нужны. К грудничкам приходя тащить уличную грязь в дом - как то некомильфо. Бахиллы - ну это смешно. Зимой они мало от чего спасут. следы остаются огого.
И да - с чего написано, что врачи бесплатны? И у меня, и у мужа большие белые зарплаты. взносы по дмс с нашей семьи эдак тыщ 25 в год. За последние 10 лет ни он ни я бесплатной медициной не пользовались ни разу. Так что бесплатность - эт миф. То что зарплаты у них не очень - да. Но это не моя вина.
И да, мой опыт показывает, что адекватные врачи не вступят в перепалку изза разувания. И с ними у меня прекрасные отношения. Те, кто устраивает дебош изза ерунды - как правило врачи хреновастенькие...
Мама Федулька
13.02.2011, 23:25
И да, мой опыт показывает, что адекватные врачи не вступят в перепалку изза разувания. И с ними у меня прекрасные отношения. Те, кто устраивает дебош изза ерунды - как правило врачи хреновастенькие...
полностью согласна!!!
Мама Федулька
13.02.2011, 23:28
Правила сан эпид режима как раз запрещают врачам разуваться в очаге инфекции,которым в данном случае является ваша квартира.А скандалистов,вы правы врачи не любят и стараются сглаживать конфликты.Впрочем,их нигде не любят.
те же правила запретят выйти на улицу в той же обуви, что и в "очаге"-у меня дома. Поэтому, если прошел в уличной обуви, отказавшись от бахил-пакетов-тапочек, будь добр, иди на улицу босичком или в своей сменной обуви :004:
Я Мамко!
13.02.2011, 23:30
.
Откуда врачу об этом знать? Ну и как неоднократно писали выше им по инструкции не положено разуваться:ded:
Я Мамко!
13.02.2011, 23:31
те же правила запретят выйти на улицу в той же обуви, что и в "очаге"-у меня дома. Поэтому, если прошел в уличной обуви, отказавшись от бахил-пакетов-тапочек, будь добр, иди на улицу босичком или в своей сменной обуви :004:
а это откуда?
Мама Федулька
13.02.2011, 23:35
из тех же правил. Если Вы называете мой дом "очагом инфекции", которая на обувь налепает, то правила по нераспространению инфекции запретят врачу выходить "из очага" в одежде, в которой он "там" находился. Медицина катастроф так сказать!!!
Tara_Meisy
13.02.2011, 23:36
Лично меня устраивают разувающиеся врачи. Те что отказываются - идут лесом. Бахилы зимой не спасают - ибо стаивает снег с грязью будьте нате. а перемывать полы - упаси господи. и так хлопот хватает.
Толко Вы сразу предупреждайте, когда по телефону вызываете., чтобы доктор не тратил время, не искал Ваш дом, и не пытался к Вам зайти :))
Это Вы знаете, что они у Вас намываются после каждого визита. Врач об этом не знает. Да и, уж извините, сказать можно всё, что угодно. На цикле кожи, одна оочень уважаемая детский доктор-дерматовенеролог нам в своё время строго-настрого запретила обувать чужие тапки. Даже в гостях у друзей. В гости можно и свои привезти. По вызовам с кутулями и так ходить приходится (моя соседка как-то возмущалась, что врач к ней без тонометра пришла - Вы только представьте себе вес всего, что с собой врач ДОЛЖЕН носить в обязательном порядке; я за 6 лет института наносилась, больше не хочется).
Ох, какая темка ожила:)) Страно, что её не закрыли ещё тогда:065:
Откуда врачу об этом знать? Ну и как неоднократно писали выше им по инструкции не положено разуваться:ded:
ой, опять тема поднялась. Девушки, а дайти плиз ссылку на эти инструкции, а то мне не понятно, как это устанавливать какие-то правила на чужую собственность.
марго теттчер
13.02.2011, 23:41
те же правила запретят выйти на улицу в той же обуви, что и в "очаге"-у меня дома. Поэтому, если прошел в уличной обуви, отказавшись от бахил-пакетов-тапочек, будь добр, иди на улицу босичком или в своей сменной обуви :004:Нет таких правил:сапоги не могут быть источником инфекции,им может быть только человек.А в очагах особо опасных инфекции(чума,холера) действуют другие правила,там врач вообще не имеет право покидать квартиру и госпитализируется вместе с пациентом.
.
у нас бахилы всегда лежат,покупаю именно для этих целей,кроме того у меня врач и патронаж одевают двойной слой бахил-то есть две штуки на одну ногу и две на другую-так как рвутся на каблуках,а у нас ковролин-одного раза хватило(пятна остались)
Я Мамко!
13.02.2011, 23:50
ой, опять тема поднялась. Девушки, а дайти плиз ссылку на эти инструкции, а то мне не понятно, как это устанавливать какие-то правила на чужую собственность.
Яндекс,Гугл и проч., поищите:fifa: Только про чужую собственность не поняла, при чем тут собственность чья то?
Я Мамко!
13.02.2011, 23:52
Нет таких правил:сапоги не могут быть источником инфекции
.
я тоже не поняла,как сапоги могут гриппом заразить:016:
марго теттчер
13.02.2011, 23:59
ой, опять тема поднялась. Девушки, а дайти плиз ссылку на эти инструкции, а то мне не понятно, как это устанавливать какие-то правила на чужую собственность.Ссылки не дам,всегда читала эти преславутые инструкции исключительно в бумажном виде.Но наверно на просторах интернета они есть.А никто на вашу собственность и не покушается.
Яндекс,Гугл и проч., поищите:fifa: Только про чужую собственность не поняла, при чем тут собственность чья то?
боюсь, что вряд ли найду. Вряд ли там будет написано, что черным по белому, что входить в чужую квартиру только в бахилах и обувь ни в коем случае не снимать.
Собственность - это моя квартира. То есть, на сколько я поняла из разговора выше, что врачам нельзя входить в квартиру в тапках итд итп. Получается, что за пациентов решили какие-то инструкции в чем и как ходить у него в квартире. Сорри, что не очень понятно выразилась.
Однажды вызывала неотложку. У меня тогда еще не было бахил для врачей. Предложила пакеты, так они возмутились и прошли в комнату к 10-ти дневному ребенку в уличной обувиь. После осмотра я их прогнала. В лицо послала в баню!
Мама Федулька
14.02.2011, 00:07
сапоги грипп не переносят!!! Уличная обувь может служить переносчиком ряда и более опасных инфекций! Тот же гугл и т.д., почитайте!!!
марго теттчер
14.02.2011, 00:42
боюсь, что вряд ли найду. Вряд ли там будет написано, что черным по белому, что входить в чужую квартиру только в бахилах и обувь ни в коем случае не снимать.
Собственность - это моя квартира. То есть, на сколько я поняла из разговора выше, что врачам нельзя входить в квартиру в тапках итд итп. Получается, что за пациентов решили какие-то инструкции в чем и как ходить у него в квартире. Сорри, что не очень понятно выразилась.Вот смотрите,если в Вашей квартире случится пожар(не дай бог,конечно!)у пожарников тоже есть свои инструкции как вести себя в очаге возгорания и врядли они предписывают им снимать обувь,чтобы не повредить чужую собственность уцелевшую от пожара.Вызов врача это тоже экстренная ситуация:ребенок болен настолько серьезно,что не может придти к врачу сам,а лечение необходимо получать срочно.Т.е ситуация такая,что чистота ковров просто не учитывается,как что-то несущественное.
Вот смотрите,если в Вашей квартире случится пожар(не дай бог,конечно!)у пожарников тоже есть свои инструкции как вести себя в очаге возгорания и врядли они предписывают им снимать обувь,чтобы не повредить чужую собственность уцелевшую от пожара.Вызов врача это тоже экстренная ситуация:ребенок болен настолько серьезно,что не может придти к врачу сам,а лечение необходимо получать срочно.Т.е ситуация такая,что чистота ковров просто не учитывается,как что-то несущественное.
Так вот я и хочу найти эти инструкции, чтобы понять, что там такого написано...
Ну пожарники это сильно сказано :) все ковры если не сгорят, так намокнут :046:
По поводу экстренной ситуации с врачом - согласна, если неотложка и надо ехать в больницу.
Все зависит от ситуации. Согласитесь, что пожарная, которая должна приехать в течение 5 минут и врач, которого с утра вызываешь, а он дай бог к вечеру придет - это разные вещи.
марго теттчер
14.02.2011, 01:19
Так вот я и хочу найти эти инструкции, чтобы понять, что там такого написано...
Ну пожарники это сильно сказано :) все ковры если не сгорят, так намокнут :046:
По поводу экстренной ситуации с врачом - согласна, если неотложка и надо ехать в больницу.
Все зависит от ситуации. Согласитесь, что пожарная, которая должна приехать в течение 5 минут и врач, которого с утра вызываешь, а он дай бог к вечеру придет - это разные вещи.Вы ,конечно ,удивитесь ,но вызов врача на дом изначально придуман для детей,которые больны настолько серьезно,что не могут самостоятельно дойти до врача,т.е ситуация ,как не крути,экстренная.А то что у нас вызывают на каждую соплю,это уже другой разговор...
Врачу об этом говорится :) По какой инструкции, если они приходят на профосмотр к здоровому ребенку, например?
LMarinaL
14.02.2011, 02:09
А еще они халаты не одевают. Я так их даже в квартиру без халата не пускаю. А мед сестру вначале выдресерова халат одевать, а теперь ей лень и у нас патронаж по телефону.
я перестала общаться с поликлиникой и поэтому тоже...
к нам ещё мерзкий дядька с соплями приходил, к двухнедельному ребёнку!!!!
выгнала , и след.раз двери не открыла.
А по-мне так бахилы выдать - самое то, да и озаботиться их наличием заранее тоже неплохо бы (декрет же у вас был, время на подумать-почитать тырнет было достаточно). Гостевые тапки постороннему человеку я не дам. У меня гости близкие родственники или не менее близкие друзья. А человеку прошлявшемуся в 20 домах за день я гостевые тапки не дам по гигиеническим соображениям, бахилами обойдётся.
О, Боже мой! Што-то я вапче не поняла, в чем проблема... Чем плох врач в бахилах? и что мешает после ухода врача протереть пол??? Вне зависимости - одевали бахилы или нет...
Собственно, главное штоб руки помыли..
nevestaSPB
14.02.2011, 07:41
приходится покупать и иметь дома парочку бахил.
хотя наша патронажка умудряется и в них наследить . пол мою за всеми всегда.
в 2 недели назад был патронаж..а бахил дома нема... не пустила......пол не хотелось намывать второй раз за утро
а однажды наоборот я дала бахилы, товарисч в форме категорически отказалася одевать.
так я потом не знала как проветрить квартиру
ТАК воняло носками ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( и ковер и весь воздух в квартире
nevestaSPB
14.02.2011, 07:42
я перестала общаться с поликлиникой и поэтому тоже...
к нам ещё мерзкий дядька с соплями приходил, к двухнедельному ребёнку!!!!
выгнала , и след.раз двери не открыла.
:046::046::046:
я тоже не пускаю.....
Дома лежат бахилы. с первого дня медсестра предупредила, чтобы имелись в доме бахилы для неё и врача. 30 рэ не ужало, бахилы есть до сих пор.
Вы же сами вызываете врача,вам нужна помощь,так и будьте любезны приготовить бахилы.неужели так трудно их купить-вызываете же врача не каждый день.
Darinka4ever
14.02.2011, 12:30
К нам до Нового года приходили медсестра и врач. Медсестра сначала пришла со своими бахилами, а потом попросила купить бахилы и держать на готове для них. А врач не стал церемониться и пошел в ботинках (к вопросу на улице был декабрь и снег с грязью). Врач к слову являлся зам. зав. отделения.
Вы ,конечно ,удивитесь ,но вызов врача на дом изначально придуман для детей,которые больны настолько серьезно,что не могут самостоятельно дойти до врача,т.е ситуация ,как не крути,экстренная.А то что у нас вызывают на каждую соплю,это уже другой разговор...
Не удивлюсь!!! Может меня конечно это не еще не тронуло, но я тоже не понимаю - зачем вызывать на каждую соплю?
Хотя у меня вот тут был случай, что у дочки начался насморк и кашель, я позвонила врачу (у нас ДМС), хотела спросить, какие лекарства принять, а она сказала, что приедет :(( а потом через 3 дня опять приедет посмотреть как дела идут. Я даже не знала, что ответить - пришлось принимать врача.
Вы же сами вызываете врача,вам нужна помощь,так и будьте любезны приготовить бахилы.неужели так трудно их купить-вызываете же врача не каждый день.
Я думаю, что здесь каждый о своем. Патронаж и первый визит после роддома, насколько я понимаю, действительно нужен врачам, а если вызываешь - то нам.
nelly77777
14.02.2011, 23:24
К нам приходили и просили бахилы,а если нет,то не брезговали и пакетами,иногда у самих бахилы были...Я только поддерживаю...Не босикоим же им ходить по чужой квартире,да и мне уборки меньше потом...Так что не понятно почему автор возмущается...
Я думаю, что здесь каждый о своем. Патронаж и первый визит после роддома, насколько я понимаю, действительно нужен врачам, а если вызываешь - то нам.
поверьте-врачам это не нужно.патронажи сделаны для того,чтоб ответить на все интересующие Вас вопросы.Есла это Вам не надо-то Вы можете отказаться от патронажей или договориться,чтоб медсестра вам звонила,но не приходила.
А гос.поликлиники бахилы врачам не выдают,поэтому не покупать же их врачам (так почти вся зарплата на них уйдет).
°• БуСИНкА •°
16.02.2011, 16:42
Вот уж врачам то патронажи точно не нужны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.