Просмотр полной версии : Толстый живот у ребенка и спорт
Удача со мной всегда
22.11.2010, 19:08
Как-то незаметно у ребенка вырос живот!:008: Посоветуйте пож-ста, какой вид спорта лучше выбрать, чтобы была нагрузка на живот, чтобы побыстрее от живота ентого избавиться? :056:
Mozhayka
22.11.2010, 19:59
Любые подвижные игры, а лучше баскетбол или футбол :)
Плавание - и тяжело очень не будет в воде, и живот подтянется!
rozaliya
22.11.2010, 21:18
а вот нам плавание вообще не помогает,плаваем уже давно,два раза в неделю,животик у сына присутствует))))).Этот живот мне покоя не дает))),а сыну все-равно.Сказал хирург,что слабые мышцы живота,надо усиленно укреплять,т.е. ,если плавать,так наверное раз 5 в неделю.А однажды мне сказали:"А вы видели тюленей и моржей тощими?",т.е. плавание и похудание со слов того же врача-хирурга не сочетаются.
а вот нам плавание вообще не помогает,плаваем уже давно,два раза в неделю,животик у сына присутствует))))).Этот живот мне покоя не дает))),а сыну все-равно.Сказал хирург,что слабые мышцы живота,надо усиленно укреплять,т.е. ,если плавать,так наверное раз 5 в неделю.А однажды мне сказали:"А вы видели тюленей и моржей тощими?",т.е. плавание и похудание со слов того же врача-хирурга не сочетаются.
А вы знаете, какой был бы животик, если бы Ваш сын не ходил в бассейн?:073:
kostyleva
22.11.2010, 23:00
Прсто отжимаетесь и прессы дома.Только каждый день и нормальные.Повесьте турник и подтягивайтесь-а еще подъем-переворот-тоже очень поможет)))главное-каждый день)
Сын ходит на скалолазание.Животов там нет.
"Жрать меньше надо" (с) особенно жиров и углеводов (под запретом булочки, бутерброды, макароны, картошка).
+ любой спорт с нагрузкой не менее 4 раз в неделю, т.е. не просто так физкультура, а так, чтобы пропотел, если ребенок выходит с тренировки сухой - значит тренировка прошла впустую, если мокрый - значит с толком.
Мой занимается спортом 5-6 раз в неделю, но макароны с булками - любимая еда. Мышцы пресса накачаны хорошо, но сверху толстый-толстый слой жира :)) от него только диетой можно избавиться.
попрыгунья стрекоза
22.11.2010, 23:10
Мы хула - хуп крутили,но думаю так шел процесссозревания.Пошли месячные и животика не стало
Natashkin
23.11.2010, 02:28
У меня тоже сын с животиком был, плавали 2 раза в неделю, причем, он отлично плавает, а не просто плескался, и еще танцы 2 раза в неделю ( с растяжкой, все как положено :)), а животику хоть бы что!
Проверились у эндокринолога, выяснилось, что нарушений нет, сказали перекормлен. Второй месяц на диете - живота почти нет.
mamaspapas
23.11.2010, 02:34
Прсто отжимаетесь и прессы дома.Только каждый день и нормальные.Повесьте турник и подтягивайтесь-а еще подъем-переворот-тоже очень поможет)))главное-каждый день)
Сын ходит на скалолазание.Животов там нет.
Прежде чем отжиматься и пресс качать, надо похудеть для начала. Иначе весь этот живот уйдет в жир, тогда уж точно не избавитесь от него.
Я сейчас на курсы массажа хожу, там нам врачи такое говорят - если кишечник не в порядке, мышцы живота накачать как следует не получится. Так что и в этом может быть проблема (хотя, они про взрослых говорили, но, думаю, и к детям применимо)
Кстати не знаю, что у Вас за живот. Может его гастрологу показать стоит?
Удача со мной всегда
23.11.2010, 09:45
Прежде чем отжиматься и пресс качать, надо похудеть для начала. Иначе весь этот живот уйдет в жир, тогда уж точно не избавитесь от него.
Похоже, у нас уже ушел в жир.:005:
kostyleva
23.11.2010, 11:06
наверное до конца не уйдет:008:.Но муж здорово похудел,когда в деревне дрова колол,на мотоблоке работал и каждый день отжимался и подтягивался.Именно "пивной" живот и ушел)Плавал еще-но на животе плавание не сказалось-он и раньше плавал.Я за ЛФК на дому.Главное--каждый день)
Vitalievna
23.11.2010, 13:56
Надо питание пересмотреть, перейти к простой пище. Убрать конфеты, булки, особенно, современые с избытком консерватов. Завтрак должен быть полноценным, каша-греча (цельнозерновая - не быстрорастворимая). Супы хорошо вегетарианские, овощи, мясо куриное.
Кормлю так сына, проблем с животом нет. Конечно, иногда надоедает готовить, как наши мамы и бабушки, но для меня его здоровье дороже. Ещё не даю колбасу и сосиски.
И, я считаю, ребёнок должен каждый день заниматься спортом. У моего лыжи беговые и бадминтон, плюс раз в неделю бассейн.
Надо питание пересмотреть, перейти к простой пище. Убрать конфеты, булки, особенно, современые с избытком консерватов. Завтрак должен быть полноценным, каша-греча (цельнозерновая - не быстрорастворимая). Супы хорошо вегетарианские, овощи, мясо куриное.
Кормлю так сына, проблем с животом нет. Конечно, иногда надоедает готовить, как наши мамы и бабушки, но для меня его здоровье дороже. Ещё не даю колбасу и сосиски.
И, я считаю, ребёнок должен каждый день заниматься спортом. У моего лыжи беговые и бадминтон, плюс раз в неделю бассейн.
У меня у дочери загиб желчного пузыря. Если что, у нас недовес 1 кг (это эндокринолог сказал), но часто выглядим как беременный таракан.
Греча... :)) Вы видели как ребенок сидит над тарелкой, роняя крупные слезы: гречи было ОДНА столовая ложка, причем с луком, мясом и белыми грибами...
Курица, если не жареная - та же история.
Овощи - капуста, нам гастролог велела даже слово такое забыть.
И да, хлеб при 5 столе, только белый вчерашний.
Каждый человек - микрокосм, у всех есть индивидуальные непереносимости и ферментопатии, поэтому я бы не стала обобщать :004:.
Irina123
23.11.2010, 16:32
У меня у дочери загиб желчного пузыря. Если что, у нас недовес 1 кг (это эндокринолог сказал), но часто выглядим как беременный таракан.
Странно, как это с животом связано-то? У моей та же проблема, никакого живота. Ну и опять же мы о чем говорим? О животе из жира или о том, что живот после еды надувается? Разные проблемы-то.
Греча... :)) Вы видели как ребенок сидит над тарелкой, роняя крупные слезы: гречи было ОДНА столовая ложка, причем с луком, мясом и белыми грибами...
:)) Вот и надо понять, что из этого ребенку не нравится: греча, лук, грибы или мясо? Я бы над таким блюдом в детстве тоже обрыдалась, но меня в нем бы лук и грибы категорически не устроили, греча тут бы была не при чем.
Каждый человек - микрокосм, у всех есть индивидуальные непереносимости и ферментопатии, поэтому я бы не стала обобщать :004:.
Ага, а еще личные вкусовые предпочтения. Если мама считает, что суп из протертой тыквы очень вкусный, то вовсе не значит, что это мнение разделяет ребенок. Но чаще всего всегда можно в любых вкусовых предпочтениях насобирать полезное меню. Просто не надо пихать в ребенка то, что сами считаете вкусным (это у меня детская травма, если что, от грибов и лука).
ПризракБелойДамы
23.11.2010, 17:07
Самый простой и дешевый способ - начать бегать. Но каждый день. Сначала немножко, хоть вокруг дома обежать, потом немножко побольше, потом еще побольше. Ну и перестать есть сладкие булки и печенье. Исключить понятие "к чаю". С чаем - максимум кусочек шоколадки
Ну и перестать есть сладкие булки и печенье. Исключить понятие "к чаю". С чаем - максимум кусочек шоколадки
Ага.... А этот чай- раз 5 в день и кусочков шоколадки тоже 5...:))
Это я про свою дочу ( не спорю- если что:flower:)
Всегда была худая как шнурок, а сейчас началось половое созревание- стала трескать булки, торты, конфеты , хотя раньше вообще этого ничего не ела... И в семье правильную пищу готовим... макаронами, сосисками,колбасой не питаемся- так она в школе отрывается, дома над супом слезы льет, от винегрета и т.п. ее тошнит- ужас....
И уже посадила на диету с ее согласия и хотения:ded:( в любимые узкие джинсы живот не влазит и из обтягивающих платьев выпирает)- домой ничего такого не покупаем - ни конфет, ни печенья... Раз в неделю ест мороженное- один стаканчик- большая она любительница.... Спортом нам заниматься нельзя по мед.показаниям, в бассейн ходим 2р в неделю- не помогает....
Надеюсь- вытянется, перерастет....Да и диета,надеюсь,даст результаты...
Странно, как это с животом связано-то? У моей та же проблема, никакого живота. Ну и опять же мы о чем говорим? О животе из жира или о том, что живот после еды надувается? Разные проблемы-то.Ага, а еще личные вкусовые предпочтения. Если мама считает, что суп из протертой тыквы очень вкусный, то вовсе не значит, что это мнение разделяет ребенок. Но чаще всего всегда можно в любых вкусовых предпочтениях насобирать полезное меню. Просто не надо пихать в ребенка то, что сами считаете вкусным (это у меня детская травма, если что, от грибов и лука).
У нас нарушена перевариваемость и пучит... связано сказали. Жира при недовесе в кг нет у нас :004:.
Лук любит, мясо обожает, гриб (сушеный белый) был один, для вкуса, сама грибы не люблю, но тут было вкусно. У нас греча - ненависть просто. Да я и не пихала, а так, первый и последний раз на принцип пошла: не съешь - не будет десерта. А десерта хотелось... :)). А на кухне муж тихо сказал: "чтоб это было в последний раз :015:", да я и сама пожалела сто раз, просто не захотела вестись на слезы, чтоб в привычку не вошло. С тех пор варю ей вермишель, если греча.
Тыква :0099: - это у нас вся семья солидарна.
И уже посадила на диету с ее согласия и хотения:ded:( в любимые узкие джинсы живот не влазит и из обтягивающих платьев выпирает)- домой ничего такого не покупаем - ни конфет, ни печенья... Раз в неделю ест мороженное- один стаканчик- большая она любительница.... Спортом нам заниматься нельзя по мед.показаниям, в бассейн ходим 2р в неделю- не помогает....
Надеюсь- вытянется, перерастет....Да и диета,надеюсь,даст результаты...
А макароны и картошка на ужин?
Если их заменить салатами (с мясом), то процесс похудания пойдёт заметнее.
Дело ведь не в муке, которая содержится в выпечке, а в том, что в ней тьма простых углеводов, которые способствуют отложению жиров (из самой выпечки или из того, с чем её едят) в животики и бока. Не будет углеводов и ни одна жиринка, даже из самого сочного, поджаристого кусочка мяса, не отложится нигде.
А углеводами можно наслаждаться отдельно, в виде фруктов или, иногда, небольших шоколадок, в первой половине дня.
А макароны и картошка на ужин?
э-эээээ не поняла.....:005:... Я вроде про картошку и макароны вообще ничего не писАла...
Наверное- это не мне ответ....
А в остальном- согласна- именно это я и имела ввиду- про диету дочкину...
Кстати- макароны и картошку она не любит, а гречу готова хоть каждый день- хоть с этим проблем нет...
Главный бич- это еда в школе(это я только про свою дочку пишу) - там часто слипшиеся макароны и порошковое пюре, а еще мясо в подливе, рассольник с плавающими кусками огурцов и т.д.- все это она не ест... В результате- вместо обеда- булка:010:
Irina123
23.11.2010, 17:56
У нас нарушена перевариваемость и пучит... связано сказали. Жира при недовесе в кг нет у нас :004:.
Ну так и я про то - у вас диета не из-за лишнего веса, а здесь вроде как о животах другого толка. А если лишний вес. то греча же не панацея. Есть рис, геркулес, овощи тоже бывают разные.
А на кухне муж тихо сказал: "чтоб это было в последний раз :015:", да я и сама пожалела сто раз, просто не захотела вестись на слезы, чтоб в привычку не вошло.
Умница у Вас муж :flower:
Тыква :0099: - это у нас вся семья солидарна.
Мою семейство ее тоже не жалует :)
э-эээээ не поняла.....:005:... Я вроде про картошку и макароны вообще ничего не писАла...
Наверное- это не мне ответ....
Дык, я и спросила потому, что Вы о них не писали.:)
mamaLama
23.11.2010, 19:06
ерунду написали;)
ерунду написали;)
А именно?
mamaLama
23.11.2010, 19:13
Прежде чем отжиматься и пресс качать, надо похудеть для начала. Иначе весь этот живот уйдет в жир, тогда уж точно не избавитесь от него. Это не вам было:008:
Прежде чем отжиматься и пресс качать, надо похудеть для начала. Иначе весь этот живот уйдет в жир, тогда уж точно не избавитесь от него. Это не вам:008:
Ага.:)
Нам отлично помог гимнастический мяч.
Надо лечь на спину на область поястницы , руки в стороны, ногами упор в пол . И равновесие
Vitalievna
25.11.2010, 18:23
Я про гречу для примера написала, что, если есть крупы, то цельные, а не быстрого приготовления.
Я, просто, имея сама проблемы с лишним весом, взяла за привычку наблюдать за стройными людьми, как они едят, сколько двигаются.
И, всё, что узнала, применяю в питаниии своей семьи.
Сын и муж - стройные, без перепадов веса.
Глядя на фотографии своих ровесников в детстве (мне - 35), также наших родителей, вижу, что полных детей раньше было крайне мало, если и были, то плотные, а не рыхлые.
И определённую роль в этом играют современные продукты. Поэтому, стараюсь готовить простую пищу - борщи, кашу, курицу, овощи и т.д. Не едим - кетчупы, майонез, ничего быстрого приготовления, белого хлеба, сын - не пьёт чай, газировку, соки и т.д., только воду и редко яблочный сок.
Фрукты даю отдельно от основной еды, предпочитаю простые, вроде яблок.
Все люди разные, я согласна, но, например, мороженое - это чемпион по консервантам и изредка детям летом, может и можно, но есть весь год, каждую неделю, я бы не стала.
Желаю все быть стройными!!!
Карусель
25.11.2010, 21:17
Диета.
спортивная гимнастика
Ага! Особенно интересно парень будет смотреться в фляках!:065:
Думаю, что для начала нужно что-то полегче.:))
У полненьких мальчиков бывает такая растяжка, что худощавым завидно. У нас такой полненький мальчик был на гимнастике - шпагаты лучше всех делал. Но, если честно, моему гимнастика была на пользу только в смысле ловкости и координации движений, а для похудания нам лучше всего помог комплекс самбо + американский футбол + брейк-данс :)) Это все такие виды на которых потеют (дети выползают на 4х костях все мокрые как мыши). правда вот футбол пришлось бросить (возить нереально далеко) и вес сразу поплыл вверх :( Еще наверное легкая атлетика хороша, но мой не занимался.
Ага! Особенно интересно парень будет смотреться в фляках!:065:
Думаю, что для начала нужно что-то полегче.:))
А что такое фляки? У меня сын спорт. гимнастикой занимается, правда он и так, как говорят спортсмены, "легкий".
Вот (http://www.youtube.com/watch?v=S18D4yzJZUY)
А что такое фляки? У меня сын спорт. гимнастикой занимается, правда он и так, как говорят спортсмены, "легкий".
Вот (http://www.youtube.com/watch?v=S18D4yzJZUY)
Ага.:))
А у меня старшая дочь - КМС по спорт. гимнастике.:)
Спасибо за ликбез!:) Думаю, нам это не грозит. Мы первый год занимаемся, и многих потихоньку отсеивают. Хотелось бы пару лет продержаться, пока сплошное ОФП.
Кстати, у нас в группе есть нехуденький мальчик. Ему велено похудеть до конца года. Думаю, у него есть шансы, т.к. все выходят мокрые и красные...
Ну так и я про то - у вас диета не из-за лишнего веса, а здесь вроде как о животах другого толка. А если лишний вес. то греча же не панацея. Есть рис, геркулес, овощи тоже бывают разные.
Умница у Вас муж :flower:
Мою семейство ее тоже не жалует :)
Так и при наличии лишнего веса возможны гастропроблемы и непереносимость продуктов.
Любимая мужнина фраза: "Самое страшное насилие - насилие едой", поэтому не ест у нас никто геркулес и гречу (если я в мясные фрикадельки не подмешаю :046:, я их всех как собак с детсва обманываю).
Ага, я сегодня тефтели с овощами запекала в горшочке, ну и это, дала тыкве последний шанс (граммов 150 - 200 мелко нарезала и добавила в лук, морковку и лечо замороженое). Мужа спрашиваю (сама давлюсь): вкусно? Он: да, очень (потом без детей - хай и дальше гниет, мерзость :))). Дети тоже еле съели.
В итоге у нас продукты вредные исключаются и перечень съедобной еды драматически уменьшается.
Лишнего веса не было, был животик. ))) Сократили кол-во булочек и макарошек. Набрали за осень-зиму. Но весной и летом быстренько все ушло .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.