Просмотр полной версии : Кто должен платить за быт - муж или жена?
Расходы девушки соответствуют ее доходам и привычкам, МЧ готов платить за нее в соответствии со своими доходами (зарплатой) и представлениями о необходимом. Часто эти две позиции не совпадают, как у автора. Хочет девушка новую кровать (или постельное белье), а МЧ вполне может прожить без нее, у него денег не так много и оставшиеся от зарплаты в этом месяце 20 т.р. он лучше отложит на отпуск ( или на будущее жилье). И что мы получаем в итоге?
Так мы и задумываемся сообща, только покупает их муж :))
А когда с МЧ живешь, то за жизнь - платить пополам. Каак поступать с крупными покупками а-ля кровать... Фиг знает... ИМХО - подождать с ними. А то реально, вдруг расстанетесь, и не факт, что "полюбовно"...
Так я про фин. сторону говорю, а не ток о задумках. ;)
А нафига с мч жить так же, как жила бы с подрушшкой-соседкой, ток с бОльшими обязанностями в быту и с меньшей свободой.. :009: Я не понимаю. В чем для деушки именно кайф? Лучше уж с подрушкой тогда, а мч чтоб на свиданки звал:019:
_Katrinka_
26.11.2010, 01:15
Так я про фин. сторону говорю, а не ток о задумках. ;)
А нафига с мч жить так же, как жила бы с подрушшкой-соседкой, ток с бОльшими обязанностями в быту и с меньшей свободой.. :009: Я не понимаю. В чем для деушки именно кайф? Лучше уж с подрушкой тогда, а мч чтоб на свиданки звал:019:
Только деньги придают смысл совместному проживанию? :001:
А ваще, когда мы жили еще не в Питере, жили мы в квартире 80 кв м. Моей квартире. Дак это, убирать вдвоем ее было гораздо быстрее, чем одной :065:
То, что прибавилось готовки, меня тогда не напрягало: работала я до 18.00, без задержек на работе. Рядом с домом. В 18.15 была уже дома. Так что не особо уставала и готовка была в удовольствие.
А вообще... На нуууу, я лучше с мужем буду жить, чем с подружкой :019: МЧ для свиданок, и МЧ, с которым вместе живете - это разное совсем... :love:
Но, повторюсь, пока не были росписаны - платили за все пополам. И после свадьбы какое-то время так делали. Даже в голову не приходило предложить другое, пока не были мужем и женой...
Я бы на месте МЧ, если бы вот так, до свадьбы меня начали пресовать на тему "За все платишь ты!", убежала бы, роняя тапки... ИМХО
ЗЫ: кафе - рестораны - развлечения не в счет, есличе ;) Там всегда только муж платил, и до брака тоже.
А вообще... На нуууу, я лучше с мужем буду жить, чем с подружкой :019: МЧ для свиданок, и МЧ, с которым вместе живете - это разное совсем... :love:
.
гы гы в этом и дело. :046:
Но, повторюсь, пока не были росписаны - платили за все пополам. И после свадьбы какое-то время так делали. Даже в голову не приходило предложить другое, пока не были мужем и женой... .
Вот это мне и непонятно. Типа затянувшейся дегустации какой-то:))
нет, они даже не женаты...а все в один голос твердят о каком-то декрете))) может они и не поженятся, или поженятся и все будет по другому, не будет комплексов по поводу- кто, сколько потратил.
Ржу уже в голос! :)) а что, если они не женаты, то платить за девушку никогда не надо? 20 рублей, елки-палки!!! Белье какое-то постельное требует купить, покупки делит... Мэм, мы не в Америках живем, у нас когда мужчина платит в ресторане за девушку - ее это не оскорбляет! :))
Автор, завязывайте мелочиться уже. Ну что вы, в самом деле? прописки, коммунальные... Не устраивает вас жмот с большой буквы - просто бросьте вы его и все. А то ведь не дай Бог, в ресторане на одну ложку больше его съедите, а вам пятерки не хватит... Вообще - ужОс. Мужчинка у вас чмо, однако! :073:
я так понимаю что мужчина в доме которого поселилаась Автор.. обратил внимание на т о что содержать Автора он вообще-то не подписыввался
Двадцать рэ за автобус - это не машину подарить, не путайте! :))
А на что он подписывался? :fifa: Щаз вычеркнем! :))
Автор, у меня вопрос из зала. А если кто-то из вас временно потеряет источник дохода, что делать будете?
А когда с МЧ живешь, то за жизнь - платить пополам. Каак поступать с крупными покупками а-ля кровать... Фиг знает... ИМХО - подождать с ними. А то реально, вдруг расстанетесь, и не факт, что "полюбовно"...
Кто вам такую ерунду внушил?! Муш??? :))
Автор, у меня вопрос из зала. А если кто-то из вас временно потеряет источник дохода, что делать будете?
В долг писать и расписываться кровью! :065:
В долг писать и расписываться кровью! :065:
С процентами? под залог? поручители?
С процентами? под залог? поручители?
Ну, может проценты и не будет брать? Все-таки год вместе! :)) Не?
ОЙ! Всем спасибо..по топику поняла я и мой муж скряги....это раз..
Второй, ушла в ОЗ- куплю хоть белье...постельное =) ГЫ...подороже =))))))
По теме, эм...а по мне, так это нормально....в общей своей массе...
Ну не принц, готовый на все ради своей дамы сердца...но молодые люди, сейчас, все какие-то меркантильные....
...но молодые люди, сейчас, ... какие-то меркантильные....
не меркантильные, а , элементарно, бедные. увы. :(
в противном случае в голову не приходит задумываться о таких мелочах, как покупка койки и комплекта белья.
Старый Кошелек
26.11.2010, 10:53
Мэм, мы не в Америках живем, у нас когда мужчина платит в ресторане за девушку - ее это не оскорбляет! :))
ага:)) у нас девушку оскорбляет если он НЕ платит
Живу со своим МЧ в его квартире вот уже почти 1 год. .
после похода в ЗАГС такие вопросы не возникают...:065:
Anastasiya_I
26.11.2010, 18:58
Еще даже не женаты, а уже претензии денежные. Ужас! А дальше что будет? Автор считает, что ее МЧ должен содержать ее уже сейчас? Такая мелочность как автобус....:010:
Если отвечать на вопрос в заголовке, хотя к теме он не относится, то оба должны платить - и муж и жена.
Anastasiya_I
26.11.2010, 19:02
не меркантильные, а , элементарно, бедные. увы. :(
в противном случае в голову не приходит задумываться о таких мелочах, как покупка койки и комплекта белья.
А мне так читая этот раздел форума кажется, что именно девушки меркантильны до примитивности.
Зачем жить с человеком и считать копейки? Не противно?
Anastasiya_I
26.11.2010, 19:03
ага:)) у нас девушку оскорбляет если он НЕ платит
Или я живу не здесь или я не девушка по этой логике
Anastasiya_I
26.11.2010, 19:16
Расходы девушки соответствуют ее доходам и привычкам, МЧ готов платить за нее в соответствии со своими доходами (зарплатой) и представлениями о необходимом. Часто эти две позиции не совпадают, как у автора. Хочет девушка новую кровать (или постельное белье), а МЧ вполне может прожить без нее, у него денег не так много и оставшиеся от зарплаты в этом месяце 20 т.р. он лучше отложит на отпуск ( или на будущее жилье). И что мы получаем в итоге?
Если бы девушка жила одна, она бы купила кровать, если бы ей этого очень хотелось? Что же тогда мешает в данной ситуации купить? То, что теперь она живет с МЧ и теперь он должен покупать и платить? Вот не понимаю я
Anastasiya_I
26.11.2010, 19:23
Живу со своим МЧ в его квартире вот уже почти 1 год. С моей стороны постоянно возникают недоумения по поводу его отношения к деньгам. И я их регулярно высказываю ему. Он дуется и в итоге соглашается, что он не прав был.
Ситуации:
В общественном транспорте (у меня такое чувство) его аж раздувает от жадности, чтобы заплатить за меня.
Недавно по моей просьбе купил большую кровать, само собой понадобилось новое постельное белье, он считает что я должна тоже вкладывать деньги в эту кровать: постель, подушки, покрывало...с какой стати?
Моей мебели и техники, которую покупала еще до совместного проживания, предостаточно. И он этим пользуется. Я пользуюсь тем, что он сейчас докупает, т.к. раньше у него ничего собственно и не было. Все его деньги уходили на гулянки.
Привела всего один из множества примеров. Сейчас мы пришли к соглашению - мы не будем покупать что-либо напополам. Каждый приобретает, если оно требуется в доме, целые вещи за свои личные деньги.
Поделитесь мнением и опытом совместной жизни.
Вы далеко пойдете. Что еще можно сказать. Лучше попросить поделиться не опытом совместной жизни, а опытом жизни в коммуналке с соседом.
Не мешайте все в одну кучу.
ЭльвираиАлиса
26.11.2010, 21:37
после похода в ЗАГС такие вопросы не возникают...:065:
не факт:) знаю семейную пару - муж жене одалживает деньги под %, если жена не уложилась до зп и денег у нее не осталось:):):) вот это модель отношений,класс!!!!!!!:)
не факт:) знаю семейную пару - муж жене одалживает деньги под %, если жена не уложилась до зп и денег у нее не осталось:):):) вот это модель отношений,класс!!!!!!!:)
:)) :)) :))
А я бы не вернула такому мужу ни денех ни процентофф! :)) :046: :004: Вот такая наглентура! :))
ыыы....забавно,я б сдох...."ну купил я например подарок жене просто так,ноут к примеру,и чо душу из нее вынуть когда подаришь мне дорогая неожиданный подарок стоимостью в 40 тыров???":046:
Ох, Сережа... Узнаю кое-кого из моего бывшего окружения... Именно "кому платить за быт" выглядело так - моя ЗП уходила на унитаз, а его на серьезные покупки (нужные только ему одному - музыкальная техника, телескоп, дорогие часы, костюм, лыжи... много, очень много игрушек было куплено за 11 то лет... ). Бывали и подарки мне (ну че не накопить, когда женщина кормит), но на стоимость алаверды всегда обращалось внимание... А мне то как накопить, когда мой вклад тупо проедался!
И поведение в транспорте... Припоминаю похожую сцену с оплатой. А про то, что стандартно старался выйти или позже, или в толпе замешкаться, что б извернуться и не подать руку - вспоминать не хочется... Ну и дура я была!!!!!!!!!:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.