PDA

Просмотр полной версии : Кто должен платить за быт - муж или жена?

Страницы : [1] 2

Ligula
23.11.2010, 12:17
Живу со своим МЧ в его квартире вот уже почти 1 год. С моей стороны постоянно возникают недоумения по поводу его отношения к деньгам. И я их регулярно высказываю ему. Он дуется и в итоге соглашается, что он не прав был.

Ситуации:
В общественном транспорте (у меня такое чувство) его аж раздувает от жадности, чтобы заплатить за меня.
Недавно по моей просьбе купил большую кровать, само собой понадобилось новое постельное белье, он считает что я должна тоже вкладывать деньги в эту кровать: постель, подушки, покрывало...с какой стати?
Моей мебели и техники, которую покупала еще до совместного проживания, предостаточно. И он этим пользуется. Я пользуюсь тем, что он сейчас докупает, т.к. раньше у него ничего собственно и не было. Все его деньги уходили на гулянки.

Привела всего один из множества примеров. Сейчас мы пришли к соглашению - мы не будем покупать что-либо напополам. Каждый приобретает, если оно требуется в доме, целые вещи за свои личные деньги.

Поделитесь мнением и опытом совместной жизни.

Zakuraeva
23.11.2010, 12:19
у вас точно совместное проживание? не коммуналка, не?:016: а графика выноса мусора и уборки сан узла нет? нада ввести:ded:

Hellen G
23.11.2010, 12:21
кошмар... как же Вы с ним жить будете? :001:

а по теме... Вы не пытались проанализировать "корни" его жадности - может, у него денег настолько мало, что приходится каждую копейку экономить, или, там, в тяжелое детство)

ИМХО, если Вам на самом деле МЧ нужен, докопайтесь до корней и "лечите" их.

по-моему, именно ДОЛЖЕН платить за быт МЧ, но, согласитесь, женщина, полностью сидящая на шее МЧ тоже не выглядит хорошо (если только это не молодая мать). вывод: материально участвовать она должна, но МЧ не должен ПРОСИТЬ ее об этом. а уж мелочиться - заплати за себя в транспорте - это вообще стыдно!:028:

Матрешкино счастье
23.11.2010, 12:21
Тут ничего не поделаешь, Ваш МЧ всегда будет таким....ну, Вы сами все понимаете, жадным. Тем более только 1 год. Дальше будет гооораздо хуже. Если Вы видите свои силы с этим смириться - живите. но другим он не станет Н И К О Г Д А. Будет только усугубляться с возрастом.
Все ИМХО. И не любит он вас....ему комфортно, удобно

навсегда Мария
23.11.2010, 12:22
Если муж и жена, то деньги совместные и оба платят, а если это просто МолЧел,то каждый сам за себя раз ему недосуг за вас платить, если живущий с вами МолЧел, то гнать его в сад с таким раскладом,если он сейчас так себя ведет,то и в будущем ничего не изменится, а оно вам надо?

Моника Б.
23.11.2010, 12:25
Вы друг друга стОите.

Ляськи Масяськи
23.11.2010, 12:31
бЯгите от него,когда будете в декрете сидеть он вас ещё и копейкой попрекать будет и чеки требовать и сдачу....
БМ такой же экземпляр был,тока под конец отношений он мне говорил "тебе надо-иди заработай" а я в декретном отпуске как бэ)))

Evangelina
23.11.2010, 12:32
Живу со своим МЧ в его квартире вот уже почти 1 год. С моей стороны постоянно возникают недоумения по поводу его отношения к деньгам. И я их регулярно высказываю ему. Он дуется и в итоге соглашается, что он не прав был.

Ситуации:
В общественном транспорте (у меня такое чувство) его аж раздувает от жадности, чтобы заплатить за меня.
Недавно по моей просьбе купил большую кровать, само собой понадобилось новое постельное белье, он считает что я должна тоже вкладывать деньги в эту кровать: постель, подушки, покрывало...с какой стати?
Моей мебели и техники, которую покупала еще до совместного проживания, предостаточно. И он этим пользуется. Я пользуюсь тем, что он сейчас докупает, т.к. раньше у него ничего собственно и не было. Все его деньги уходили на гулянки.

Привела всего один из множества примеров. Сейчас мы пришли к соглашению - мы не будем покупать что-либо напополам. Каждый приобретает, если оно требуется в доме, целые вещи за свои личные деньги.

Поделитесь мнением и опытом совместной жизни.

Мрак:001:
Опыт такой: когда ухаживали - платили мужчины. Когда жили вместе - бюджет был совместный, т.е. я тратила на хозяйство, как считала нужным
ИМХО - такой вариант, как у Вас - вообще не вариант

Матрешкино счастье
23.11.2010, 12:34
Телец или Рыбы?

Ligula
23.11.2010, 12:35
Вы друг друга стОите.

Может быть и стоим ) Я выросла в стандартных условиях, как и многие, когда мужчина это опора, и он должен обеспечивать необходимым своих близких.

Ляськи Масяськи
23.11.2010, 12:35
Телец или Рыбы?

так же можно и про Водолея и Овна спросить...это любой з.з. может быть

Hellen G
23.11.2010, 12:43
так же можно и про Водолея и Овна спросить...это любой з.з. может быть

на Деву похож :))

Hellen G
23.11.2010, 12:44
Может быть и стоим ) Я выросла в стандартных условиях, как и многие, когда мужчина это опора, и он должен обеспечивать необходимым своих близких.

не зря я спрашивала про финансовое благополучие МЧ, может от от бедности с ума сходит:017:

Hellen G
23.11.2010, 12:45
Телец или Рыбы?

а Рыбки, кстати, скорее себе плавник отгрызут, чем предложат ТАКОЕ :001:

Старуха Шапокляк
23.11.2010, 12:45
Телец или Рыбы?

кАзёл:065:

Ligula
23.11.2010, 12:47
Мы оба хорошо зарабатываем. И можем позволить многое...но эти мелочи меня выводят из себя

Радость Жизни
23.11.2010, 12:48

1. Он может н считать Вас своим близким.

2. Вы сами не считаете себя постоянно проживающей - т.к. н планируете купить то же постельное "с какой стати?" - это подразумевает, что Вы не планируете им пользоваться?

Брют
23.11.2010, 12:48
а вы сами только свою технику и мебель перевезли - и всё, решили больше не тратиться? Купите уж что-то для хозяйства-то - с собой заберете если что:))

Ligula
23.11.2010, 12:51
Не воспринимайте слишком жестко описанную ситуацию, я изложила саму суть.

Планируем в будущем продавать эту квартиру и покупать большую, сейчас я зарабатываю денежку, чтобы добавить на покупку нового жилья. И естественно придется потом прописывать кому какая доля принадлежит в нашем будущем общем жилье )))))))))))))))))

Ligula
23.11.2010, 12:52
Сейчас мы вкидываем деньги ровными долями на быт и еду )

poison
23.11.2010, 12:52
ГКА!!!))

Sayonara
23.11.2010, 12:55
на фига такой мужик? хорошо, что еще не женаты. Раз вместе, значит, многое вместе, в том числе и быт. ИМХО.

Ligula
23.11.2010, 12:55
ГКА!!!))

расшифруйте плиз )

Незнакомец™
23.11.2010, 12:56
Сейчас мы вкидываем деньги ровными долями на быт и еду )

а если кто то больше? или меньше? деретесь??:065: а потом миритесь долго долго??:073:

Hellen G
расшифруйте плиз )

Гнать Козла Однозначно!)))

Jylka
ГКА!!!))
Поддерживаю

miya09
23.11.2010, 12:58
Мда... рано вам еще жить вместе...

Незнакомец™
23.11.2010, 13:00
ГКА!!!))

Прально,дайте мужику свободы:065:

навсегда Мария
23.11.2010, 13:02
ГКА!!!))

даже не задумываясь.

Да пофиг что вы вкладываете деньги равными долями, он МУЖИК он не должен следить за тем кто сколько положил его вообще такие вопросы не должны волнавать, отдал всю з\п и свободен, меркантильно-жадный эгоист. Поверьте опыту тетенек на этом форуме бегите от этого товарища,дальше будет хуже. Даже не смотря на то,что вы описали небольшой эпизод о МЧ многое говорит, ужас зажал 19р на автобус,что будет дальше? Как в анекдоте про студенческую свадьбу: -А что это у нас невеста не пьет? - А она не скидывалась:065:

Кватя
23.11.2010, 13:03
Мда... рано вам еще жить вместе...

Поздно.

Ligula
23.11.2010, 13:10
а если кто то больше? или меньше? деретесь??:065: а потом миритесь долго долго??:073:

ахахахах...если серьезно, то перед началом месяца вкидываем деньги и не паримся ) у нас вопрос отпал на счет продуктов.

Когда мы делаем подарки, он всегда спрашивает чего бы мне хотелось. Дак когда доходит дело до его подарков, он мне озвучивает подарок, который по стоимости равноценен с тем, который он мне дарил в последний раз......ыыыы))))))

poison
23.11.2010, 13:13
отдал всю з\п и свободен, меркантильно-жадный эгоист это спорный вопрос
месяц, после ухода жены, находил скомканные - 500 - 5000 рублей в разных местах
это не заначки, а так засунутые и забытые деньги
если бы отдавал всю зарплату, то утонул бы в горах булавок в сьемной квартире

marichkin
23.11.2010, 13:22
у нас всё пополам, есть его деньги- я даже не парюсь скоко:004:, есть мои. На муже фонды: недвижимость и движимость, на мне быт, кружки детям,шмотки.
К стати когда я перехала к мужу, я покупала постельное бельё и не парилась ведь муж обеспечил основным, я не переломаюс,ь если куплю бельё:004:

Незнакомец™
23.11.2010, 13:45
ахахахах...если серьезно, то перед началом месяца вкидываем деньги и не паримся ) у нас вопрос отпал на счет продуктов.

Когда мы делаем подарки, он всегда спрашивает чего бы мне хотелось. Дак когда доходит дело до его подарков, он мне озвучивает подарок, который по стоимости равноценен с тем, который он мне дарил в последний раз......ыыыы))))))

ыыы....забавно,я б сдох...."ну купил я например подарок жене просто так,ноут к примеру,и чо душу из нее вынуть когда подаришь мне дорогая неожиданный подарок стоимостью в 40 тыров???":046:

JinToNIK
23.11.2010, 13:50
ТопикСтартер - Скряга!!!

Ветер в головe
23.11.2010, 13:57
Одна я не вижу проблем в поведении МЧ?
Вспомнила как купила диван сама в оплачиваемую мной квартиру, диван для нас 2-х... и как неловко было что МЧ решил купить к нему постельное белье :))... и как мучительно выбирала чтоб подешевше, но и чтоб нравилось...

навсегда Мария
23.11.2010, 13:58
ТопикСтартер - Скряга!!!

Тогда они подходят друг другу) Будут развлекаться выносом мозга друг другу и искать равноценные по цене подарки,продукты,одежду)) в это даже есть своя прелесть)) заплатил за нее 19 р за общ транспорт, а на сл день она за него платит 22 за метро,получается верни 3 рубля сдачи,суппостат и т.д)))

Ветер в головe
23.11.2010, 13:58
это спорный вопрос
месяц, после ухода жены, находил скомканные - 500 - 5000 рублей в разных местах
это не заначки, а так засунутые и забытые деньги
если бы отдавал всю зарплату, то утонул бы в горах булавок в сьемной квартире
О! Точно! Именно это со мной и происходит...
Я поняла. Мне нужен экономист :)).

marinevichka
23.11.2010, 14:08
Фигня какая-то , а не совместная жизнь.Как в общаге,блин.живете.Любовь то есть?Или только денежный вопрос вас соединяет?

INSP
23.11.2010, 14:12
,получается верни 3 рубля сдачи,)))

верну. натурой.

$ Чика $
23.11.2010, 14:15
Высокие отношения (с)

оно вам надо??
Смысл жить с таким , с ним семью не создать.
Представьте себя в декрете и ужаснитесь.

INSP
23.11.2010, 14:18
Автор, ищите более обеспеченного мужчину и выдаивайте его на здоровье.
А то связались с человеком небогатым и ждете от него аттракциона неслыханной щедрости. Он бы может и рад, да не с чего.
Да и самой неплохо бы постараться увеличить свой заработок, чтобы не обращать внимание на такие мелочи, как плата за проезд.

ЕвгенияЯ
23.11.2010, 14:21
А вот у нас деньги тоже лежат не в общей копилке. Живем вместе уже год. Со стороны кажется странно, но очень удобно, и мне, и ему. За съемную квартиру платит он, а я трачу на еду. Выходит примерно поровну... Если надо что-то купить, то покупаем вместе, он может вложит в это "что-то" побольше, чем я. Также он платит наш совместный кредит. За все наши гулянки тоже платит он, иногда может мне и купить что-нить, в плане кофточку или сапожки...но я стараюсь сама себе одежку покупать, как-то не удобно мне одеваться за его счет. Я так себя чувствую неполноценной что ли :)
Думаю, вот если бы была общая копилка, так и дергали бы оттуда вместе...кто-то больше, кто-то меньше...Я буду знать когда и за сколько он мне купил подарок, и он тоже...зачем? (а он всегда дороже) Или спрашивать, можно ли взять столько-то денег из нашего бюджета для сапог? У каждого должны быть свои личные денюжки...а на бытовуху можно и скинуться, живем-то вместе. Я куплю сковородки, значит он постельные принадлежности...Захотела и купила еще одну пару сапог, мои деньги и спрашивать не надо..)))

$ Чика $
23.11.2010, 14:29
о и по названию топа вопрос , а вы разве в браке??

Ligula
23.11.2010, 14:37
Фигня какая-то , а не совместная жизнь.Как в общаге,блин.живете.Любовь то есть?Или только денежный вопрос вас соединяет?

Ну конечно есть ) а иначе зачем вместе жить...чтобы решать денежные вопросы? Когда встречаются молодые люди, понятное дело платит за все МЧ.
Поначалу как-то не обращала на эти мелочи внимания, в первые месяцы совместного проживания. Спустя пару месяцев меня это стало задевать. А в эти выходные после возвращения с Икеи, я тока успела куртку снять, он мне говорит: ну что, ты отдашь мне половину стоимости покупок? Я в отпаде :010: Для меня это оскорбление.

Ligula
23.11.2010, 14:38
о и по названию топа вопрос , а вы разве в браке??

Мы не в браке. Но вроде как планировали )
А после вышеописанной мной ситуации дурно стало...

Noa
23.11.2010, 14:51
Ну конечно есть ) а иначе зачем вместе жить...чтобы решать денежные вопросы? Когда встречаются молодые люди, понятное дело платит за все МЧ.
Поначалу как-то не обращала на эти мелочи внимания, в первые месяцы совместного проживания. Спустя пару месяцев меня это стало задевать. А в эти выходные после возвращения с Икеи, я тока успела куртку снять, он мне говорит: ну что, ты отдашь мне половину стоимости покупок? Я в отпаде :010: Для меня это оскорбление.

предложите ему задуматься вот о чем: жрет он больше, а скидываетесь одинаково :)):))

Итого, вы можете посчитать, во сколько вашему мч обходится и баба, и стол (простите, что грубо) в месяц.

a_inna
23.11.2010, 14:51
Мы не в браке. Но вроде как планировали )
А после вышеописанной мной ситуации дурно стало...

Н-а, дурно будет когда в декрет с таким мужиком выйти решите (ТТТ).

ВАЛЕРКА
23.11.2010, 14:53
А потом женщины удивляются "Почему это мужики считают, что мы меркантильные и нам от них нужны только деньги"

ЕвгенияЯ
23.11.2010, 14:53
Ligula, извините за нескромный вопрос: А вы что-нибудь покупаете для дома? А на новую квартиру только Вы откладываете деньги или он тоже вкладывает?

Ligula
23.11.2010, 15:06
Ligula, извините за нескромный вопрос: А вы что-нибудь покупаете для дома? А на новую квартиру только Вы откладываете деньги или он тоже вкладывает?

На новую квартиру зарабатываю только я, у него же есть своя, родители подарили, зачем ему париться о заработке на нее )))
Для дома до сегодняшнего дня я много чего покупала. Это и мебель и всякие нужные безделушки...и еду я частенько покупаю из своего кармана, не беру из общей казны ) сладости, алкоголь или еще что-то купленное спонтанно.

$ Чика $
23.11.2010, 15:11
На новую квартиру зарабатываю только я, у него же есть своя, родители подарили, зачем ему париться о заработке на нее )))
Для дома до сегодняшнего дня я много чего покупала. Это и мебель и всякие нужные безделушки...и еду я частенько покупаю из своего кармана, не беру из общей казны ) сладости, алкоголь или еще что-то купленное спонтанно.

ну и финальный вопрос зачем он вам нужен????

ЕвгенияЯ
23.11.2010, 15:33
Ligula, да..не приятное положение. С этим нужно что-то делать. Решиться очень сложно. Поэтому советовать уходить не стану. Почитайте все мнения, проанализируйте и сделайте вывод для себя... решить должны вы сами. Может, конечно, он может объяснить, почему так все происходит, может его нужно понять, может ему что-то не хватает...цветочки, конфетки он вам покупал? или тоже зажимал?

ВАЛЕРКА
23.11.2010, 15:33
ну и финальный вопрос зачем он вам нужен????
Ну надо же где то жить, пока на квартиру не скопила.

Ligula
23.11.2010, 15:34
Автор, ищите более обеспеченного мужчину и выдаивайте его на здоровье.
А то связались с человеком небогатым и ждете от него аттракциона неслыханной щедрости. Он бы может и рад, да не с чего.
Да и самой неплохо бы постараться увеличить свой заработок, чтобы не обращать внимание на такие мелочи, как плата за проезд.

Я выше писала, что с деньгами у нас все хорошо )

ВАЛЕРКА
23.11.2010, 15:36
Когда на самом деле хорошо с деньгами, не сравниваешь кто и сколько покупает и денег тратит. Сравнение просходит тогда, когда с деньгами не очень хорошо.

Ligula
23.11.2010, 15:39
Ligula, да..не приятное положение. С этим нужно что-то делать. Решиться очень сложно. Поэтому советовать уходить не стану. Почитайте все мнения, проанализируйте и сделайте вывод для себя... решить должны вы сами. Может, конечно, он может объяснить, почему так все происходит, может его нужно понять, может ему что-то не хватает...цветочки, конфетки он вам покупал? или тоже зажимал?

Цветочки, конфетки, рестораны... все было )
Я с этим борюсь, не в моем стиле дуться на все это. Открыто ему говорю что не нравится. И после моих слов он начинает обижаться, спустя какое-то время идет мириться со словами: дорогая, ты была права, извини....
И так всегда )))
Поговорка на все времена ))) Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть

Ligula
23.11.2010, 15:49
Каждая копейка на счету. Я занимаюсь бизнесом, у него постоянная хорошая зп. Деньги в доме есть всегда, но я не могу свои средства тратить на право налево не задумываясь о завтрашнем дне, иначе делу будет кирдык. Он свои деньги складывает на карточку и изредка обналичивает небольшие суммы )

INSP
23.11.2010, 15:54
Каждая копейка на счету. Я занимаюсь бизнесом, у него постоянная хорошая зп. Деньги в доме есть всегда, но я не могу свои средства тратить на право налево не задумываясь о завтрашнем дне, иначе делу будет кирдык. Он свои деньги складывает на карточку и изредка обналичивает небольшие суммы )

Жалко, что у нас в маршрутках не принимают карточки к оплате. Бизнесменам и высокооплачиваемым специалистам жилось бы намного легче.

Ligula
23.11.2010, 15:55
Ну надо же где то жить, пока на квартиру не скопила.

Конечно надо! Вы думаете мы живем вместе из-за жилплощади :065:
Если бы не было у него своей квартиры, сняла бы для нас обоих квартиру, а то где ж жить )) не с родителями же )

Basya
23.11.2010, 15:59
бЯгите от него,когда будете в декрете сидеть он вас ещё и копейкой попрекать будет и чеки требовать и сдачу....
БМ такой же экземпляр был,тока под конец отношений он мне говорил "тебе надо-иди заработай" а я в декретном отпуске как бэ)))

+1000.у самой такой же был.и ничто его не поменяет,даже неземная любовь к Вам автор,ну если она есть,обычно ,у таких экземпляров(это из опыта личного)любофььь неземная и безусловная только к самому себе драгоценному.

Ligula
23.11.2010, 16:00
Жалко, что у нас в маршрутках не принимают карточки к оплате. Бизнесменам и высокооплачиваемым специалистам жилось бы намного легче.

хаха) очень интересное замечание, каждые выходные мы выбираемся на вечеринки без авто, в одну сторону доехать мы не брезгуем воспользоваться общественным транспортом, благо в одной минуте от дома.

Basya
23.11.2010, 16:00
на Деву похож :))

это точно,мой как раз Дева был:)

INSP
23.11.2010, 16:33
хаха) очень интересное замечание, каждые выходные мы выбираемся на вечеринки без авто, в одну сторону доехать мы не брезгуем воспользоваться общественным транспортом, благо в одной минуте от дома.

это хорошо, что вы такие демократичные.
просто пример с общественным транспортом приведен Вами первым номером еще в первом посте, ну я и поняла, что для Вас плата за проезд - больная тема.

Кошкин_Д
23.11.2010, 16:43
Мдя. Тяжелый случай. Квартиру покупайте лучше на свои. В личную собственность. Без брака. Замахаетесь потом делить. Мужик деньги просто любит. Очень. И на Вас (в его представлении) их тратить сверх необходимого не будет. Если надумаете ребенка рожать, заначку создавайте глобальную. А лучше расставаться. Снов таки ИМХО.

Ligula
23.11.2010, 16:48
это хорошо, что вы такие демократичные.
просто пример с общественным транспортом приведен Вами первым номером еще в первом посте, ну я и поняла, что для Вас плата за проезд - больная тема.
По-моему это ненормально, зажмотить 20 рублей на меня :wife: бывает вылазка только в выходные, т.е.платит он максимум всего пару раз за выходной день. В будни у каждого свои личные расходы на проезд, обеды и т.д....

$ Чика $
23.11.2010, 16:57

ну не надо наговаривать у меня Дев .
Все деньги в доступном месте бери сколько надо.

$ Чика $
23.11.2010, 17:00
По-моему это ненормально, зажмотить 20 рублей на меня :wife: бывает вылазка только в выходные, т.е.платит он максимум всего пару раз за выходной день. В будни у каждого свои личные расходы на проезд, обеды и т.д....

Девушка , ну что вы тут скалкой махаете ??
Взяли и сказали "заплати за меня у меня нет мелких денег " и все .

Мы когда идем куда-нить с мужем деньги есть и у него и у меня .
Решаем кто платит исходя из номинала купюр и дальнейших трат .

Старый Кошелек
23.11.2010, 17:15
гыыы каком нафиг декрете?? он что автору предлагал жониццо и детей совместных?

Ligula
23.11.2010, 18:23
Забыла самое-самое! Недавно он заявил: "я думаю нам надо на ком.услуги скидываться на пополам". Отшила его идею одной фразой - "сделай мне временную регистрацию". Получается я по прописке плачу за ком.услуги + захотел чтоб за его квартиру тоже платила! вот так вот.

Старый Кошелек
23.11.2010, 18:46
Забыла самое-самое! Недавно он заявил: "я думаю нам надо на ком.услуги скидываться на пополам". Отшила его идею одной фразой - "сделай мне временную регистрацию". Получается я по прописке плачу за ком.услуги + захотел чтоб за его квартиру тоже платила! вот так вот.
эээ я перестаю Вас понимать Вы то чего хотитие что бы он Вас полностью содержал или что?

ВАЛЕРКА
23.11.2010, 19:34
эээ я перестаю Вас понимать Вы то чего хотитие что бы он Вас полностью содержал или что?
СК, это же видно из первого поста...девушка даже еще не жена.....пока она откладывает на квартиру деньги...он должен платить за все! ну на еду она согласна давать, а остальное ни-ни, а почтоянные комментарии про оплату проезда....

Lerkina mama
23.11.2010, 20:59
самое интересное начнется, когда будут расходится:065:
как делить то все ?:056:

Лалли
23.11.2010, 21:20
Мы оба хорошо зарабатываем. И можем позволить многое...но эти мелочи меня выводят из себя

то ли еще будет......

Белка75
23.11.2010, 21:29
Первая мысль была - автор прикалывается. Если нет... ой-ой. Потому как жить вместе с любимым человеком и при этом считать кто сколько на что потратил, переживать, чтобы не дай Бог, лишняя ЛИЧНАЯ копейка не ушла на НЕГО... извиняюсь, конечно, но это клиника.

Душка™
23.11.2010, 21:37
Топик - разводка. :096:

Anastasiya_I
23.11.2010, 21:39
может спрашивали уже - а почему в названии темы муж и жена, а в первом сообщении МЧ? Он вам кто?

Деловое утро
23.11.2010, 21:58
Автор надо договариваться. Если пополам, у каждого свои деньги и + каждый скидывается в общий котел на нужды семьи.

Rosa Luxemburg
24.11.2010, 00:27
О! Точно! Именно это со мной и происходит...
Я поняла. Мне нужен экономист :)).

Не поможет :ded:

Мы в семье оба экономисты - тонем в грудах булавок :004:

Незнакомец™
24.11.2010, 00:37
может спрашивали уже - а почему в названии темы муж и жена, а в первом сообщении МЧ? Он вам кто?

может муж и мч разные персонажи???:))

Ветер в головe
24.11.2010, 00:54
Не поможет :ded:

Мы в семье оба экономисты - тонем в грудах булавок :004:

Экономист не по профессии, а по призванию...

Rosa Luxemburg
24.11.2010, 00:57
Экономист не по профессии, а по призванию...

Да, это действительно разные понятия :))

shelly*
25.11.2010, 00:09

а вот и не точно, мой дева очень щедрый, и первое, что купил, даже когда мы только начали вместе жить - это суперская кроать для моего старшего, ну не говоря о том, что и еду всю покупал, и за все платил. Сейчас он мой муж само собой:016: и у меня карточка к его счету в банке, так что попрошу дев не обобщать :ded:

TURBA
25.11.2010, 00:15
а вот и не точно, мой дева очень щедрый, и первое, что купил, даже когда мы только начали вместе жить - это суперская кроать для моего старшего, ну не говоря о том, что и еду всю покупал, и за все платил. Сейчас он мой муж само собой:016: и у меня карточка к его счету в банке, так что попрошу дев не обобщать :ded:это знаете ли то самое исключение, подтверждающее правило, берегите его.

Натура
25.11.2010, 01:06
Афигеть.

Ветер в головe
25.11.2010, 14:23
:))

Трильби
25.11.2010, 15:18
А я Дева, и я щедрая. всегда за мужа плачу в те редкие моменты, когда мы общественным транспортом пользуемся. И за продукты я плачу, и услуги оплачиваю тоже я.
Правда я уже седьмой год не работаю :)).
Если серьезно: по моему настрой МЧ ясен, если даже вещи покупаются не вскладчину, а кому-то - готовится почва для бесконфликтного раздела имущества при разъезде. И почвой этой ИМХО пора воспользоваться.
Просто подумайте как Вы будете жить в декрете.
Есть семьи, где так все заведено, но Вас это сейчас уже не устраивает, когда Вы хотя бы материально себе это ппозволить можете. Так что, бегите, бегите оттудова!!!!

Anastasiya_I
25.11.2010, 16:11
Я так и не поняла - МЧ муж или нет?

ВАЛЕРКА
25.11.2010, 16:29
Я так и не поняла - МЧ муж или нет?
нет, они даже не женаты...а все в один голос твердят о каком-то декрете))) может они и не поженятся, или поженятся и все будет по другому, не будет комплексов по поводу- кто, сколько потратил.

washnewa
25.11.2010, 16:51
Автор, он у вас жмот. Это в крови, щедрее он не будет. ( говорят к старости усогубляется). Так что или расставайтесь или терпите.

Ulich
25.11.2010, 17:09
вы друг дружки стоите...
мне этого никогда не понять

Bagira
25.11.2010, 17:40
мммммм, стесняюсь спросить...
в интимной обстановке вы как учет наладили? а то не дай бог кому перетрудиться...
или это, согласно установленному тарифу?

Noa
25.11.2010, 17:51
мммммм, стесняюсь спросить...
в интимной обстановке вы как учет наладили? а то не дай бог кому перетрудиться...
или это, согласно установленному тарифу?

средства индивидуальной защиты тож по очереди))

ЭльвираиАлиса
25.11.2010, 21:01
у вас точно совместное проживание? не коммуналка, не?:016: а графика выноса мусора и уборки сан узла нет? нада ввести:ded:

+100000!!!! вызвала недоумение эта тема,честно говоря.... как же вы дальше жить будете? кто больше продуктов покупает,не считаете??а квартплату и плату за свет как делите?:)

пы.сы если бы я была вы, я бы сбежала быстрее ветра....но вы-это вы,думайте сами:)

Старый Кошелек
25.11.2010, 21:16
я так понимаю что мужчина в доме которого поселилаась Автор.. обратил внимание на т о что содержать Автора он вообще-то не подписыввался

_Katrinka_
25.11.2010, 23:37
Планируем в будущем продавать эту квартиру и покупать большую, сейчас я зарабатываю денежку, чтобы добавить на покупку нового жилья. И естественно придется потом прописывать кому какая доля принадлежит в нашем будущем общем жилье )))))))))))))))))

Т.е. сейчас Вы живете в ЕГО квартире + хотите, чтобы он сам на свои деньги все вещи покупал (не просто еда и квартплата, но и такие масштабные покупки как кровать), а сами собираетесь копить деньги, чтобы в новой квартире Ваша доля была побольше? Так получается?

Т.е. сейчас Вы задумываетесь о том, что в случае расставания Вы эту квартиру будете делить, и хотите, чтобы эта доля была не мизерной. А он, получается, об этом задумываться не должен, а должен тратить на Вас, любимую... :065:

У нас сейчас такая же ситуация: 100% за все платит муж, мои деньги + остаток его денег идут на депозит, чтобы увеличить жил площадь. НО: такое стало только ПОСЛЕ брака. А ДО брака мне бы и в голову не пришло предложить: "Дорогой, а давай ты будешь все свои деньги тратить на то, чтобы мне с тобой комфортно жилось: ну кроватка побольше, и то-се, а я буду копить, чтоб в случае расставания не осталась ни с чем :019:"

Такой подход имеет место быть, но только в случае с мужем и женой, а не просто с МЧ, когда сегодня вместе, завтра - расстались. И уж тем более не из-за подхода, что Вам-то копить надо, а то вдруг расстанетесь, а Ваша доля в новом жилье стремится к нулю...

juls0808
25.11.2010, 23:42
в Вашем случае платить должен ОН, ото поживет годик другой навсем готовом, денег подкопит, и свалит на моря с какой нить красоткой, скупиться не будет)))))))

Rittiki
26.11.2010, 00:19
Т.е. сейчас Вы живете в ЕГО квартире + хотите, чтобы он сам на свои деньги все вещи покупал (не просто еда и квартплата, но и такие масштабные покупки как кровать), а сами собираетесь копить деньги, чтобы в новой квартире Ваша доля была побольше? Так получается?
Такой подход имеет место быть, но только в случае с мужем и женой, а не просто с МЧ, когда сегодня вместе, завтра - расстались. И уж тем более не из-за подхода, что Вам-то копить надо, а то вдруг расстанетесь, а Ваша доля в новом жилье стремится к нулю...

Вот с точностью до наоборот думаю. :)) Когда брак-семья - логично об ОБЩИХ удобствах задумываться сообща. И вместе идти так сказать к общим целям. А вот с мч "просто жить" и за усе свое платить самой - совершенно нелогично. и уж тем более благоустраивать чужую квартиру. :fifa:

_Katrinka_
26.11.2010, 00:34
Вот с точностью до наоборот думаю. :)) Когда брак-семья - логично об ОБЩИХ удобствах задумываться сообща. И вместе идти так сказать к общим целям. А вот с мч "просто жить" и за усе свое платить самой - совершенно нелогично. и уж тем более благоустраивать чужую квартиру. :fifa:

Так мы и задумываемся сообща, только покупает их муж :))

А когда с МЧ живешь, то за жизнь - платить пополам. Каак поступать с крупными покупками а-ля кровать... Фиг знает... ИМХО - подождать с ними. А то реально, вдруг расстанетесь, и не факт, что "полюбовно"...

Mazda628
26.11.2010, 00:35
Телец или Рыбы?

А Рыбы такие????
У меня роман наклевывается с Рыбой((