Просмотр полной версии : Простые но редкие женские имена
mama_Olka
06.02.2011, 02:09
Александра - лично мне вообще не встречается:017:
хорошее имя, но не редкое. У нас папа предлагал так назвать, но мне почему-то не захотелось. У меня был вариант - Валентина (Валечка-Валентинка), но муж в свою очередь не одобрил. Сошлись на Танюше :)
Если у меня когда-нибудь будет доча, назову её Олеся, очень нравится это имя, нежное и не очень заезженное.
Leopardini
07.02.2011, 03:50
Моя дочь заявила, что назовет мою внучку Музой...
(а остальных будут звать Текна, Стелла, Флора, Блум...)
И вот мне вспомнилось, что маму моей одноклассницы звали Муза Петровна. Сейчас бы такое имя было , наверно, в тему!
Анна еще редкое... мы наверно так дочку назовем... Анютка, Аннушка и если плохо себя ести будет, то Нюрка:))
Девочки, помогите подобрать имя к отчеству Никитична. Очень уж сложно, нам уже 31 неделька, а с именем до сих пор не определились.:005:
BикTorya
10.02.2011, 00:00
Девочки, помогите подобрать имя к отчеству Никитична. Очень уж сложно, нам уже 31 неделька, а с именем до сих пор не определились.:005:
у меня лучшая подружка ещё института-Вероника Никитична:)
MMorskaja
10.02.2011, 00:32
Полина Никитична
Оксана
Тамара
Татьяна
Leopardini
10.02.2011, 00:43
Анна еще редкое... мы наверно так дочку назовем... Анютка, Аннушка и если плохо себя ести будет, то Нюрка:))
Анна - замечательное имя, но совсем не редкое.
Leopardini
10.02.2011, 00:44
Варвара Никитична - как Вам?
Долорес Клейборн
10.02.2011, 01:31
Роза не часто встретишь.Шура очень нравится как звучит(Александра полное)
Из совсем простых мне нравится Ирина и Вера. Вроде не много их сейчас.
Ещё мало Людмил и Светлан.
И Нина очень редкое.
Solnce Yasnoe
10.02.2011, 09:06
И Нина очень редкое.
Я еще Киру не встречала:love:
МамуляДашули
10.02.2011, 10:31
Дарья
У моих четырёх знакомых Киры:008: (возрастом 5,5лет;4года;2 года и пол-года)
Дарья
Да вы что? :)) У меня у мужа дочка Даша, ей 4 года, так у неё на даче 3 подружки Даши (мы ей сначала даже не верили) и ещё на улице когда гуляем, тоже ощущение, что половина девочек- Даши :))
И Нина очень редкое.
Вот относительно Светлан не соглашусь.За последний год только моих неск-ко знакомых таким именем назвали новорождённых.
Килиманджаро
10.02.2011, 14:03
Элла - одноклассницу так зовут, больше никогда это имя не встречала
:flower: Я такая :008:
Тема плавно превращается из простых имён в непростые :))
Катерина77
10.02.2011, 14:41
Училась с девочкой по имени Леда.
Solnce Yasnoe
10.02.2011, 14:44
:flower: Я такая :008:
Тема плавно превращается из простых имён в непростые :))
А мне всегда казалось, что Элла простое имя, из разряда Нелли, просто редкое:))
ПузКарапуз
10.02.2011, 15:39
Оксана Никитична (Ксюшенька)
Варвара Никитична (Варенька):love:
Да вы что? :)) У меня у мужа дочка Даша, ей 4 года, так у неё на даче 3 подружки Даши (мы ей сначала даже не верили) и ещё на улице когда гуляем, тоже ощущение, что половина девочек- Даши :))
Да так и есть. У сына на дне рождения были три подружки из них две - Даши, а у третьей маму Дашей зовут. Еще у меня крестница Даша, 6лет. И это только ближайшее окружение.
А Анастасия часто встречается??? Мне тут муж заявил, что ему для дочки такое имя нравится)
А мне больше нравится Аврора или Алиса...
Solnce Yasnoe
10.02.2011, 22:25
А Анастасия часто встречается??? Мне тут муж заявил, что ему для дочки такое имя нравится)
По статистике Настя самое любимое мужское имя:010:
Насть всегда было много:))
Partizanka85
11.02.2011, 00:08
Мою дочку зовут Вера. Когда беременна была, то задумывалась о Ларисе, но муж не оценил. Вера нравится всем, только удивляются все, что редкое нынче. Я когда в рд назвала, то акушерка сказала, что и не припомнит, когда так называли, хотя я в 9 рожала, где большй поток.
По статистике Настя самое любимое мужское имя:010:
Насть всегда было много:))
Насть стало много в 80-х годах, как раз как меня тоже назвали этим "редким именем". Намного старше себя Насть я почти не встречала, а вот ровестниц и малышей много ;)
Leopardini
11.02.2011, 00:45
Если хотите редкое, то из ваших вариантов - Аврора. Маленькую встречала только одну.:)
Мою дочку зовут Вера. Когда беременна была, то задумывалась о Ларисе, но муж не оценил. Вера нравится всем, только удивляются все, что редкое нынче. Я когда в рд назвала, то акушерка сказала, что и не припомнит, когда так называли, хотя я в 9 рожала, где большй поток.
Я так хочу назвать дочку Верой. но не могу :( так звали мою маму..а она умерла в январе этого года... батюшка в церкви сказал, что внуков можно так назвать.. детей лучше не надо... тем более это будет явно в честь нее...
назовем Маргариткой =)
!!!Котя!!!
11.02.2011, 10:21
Редко, как мне кажется стало встречаться имя Юлия. Маленьких Юль вообще не знаю.
А еще мне нравится имя Ульяна.
Редко, как мне кажется стало встречаться имя Юлия. Маленьких Юль вообще не знаю.
+100 Дочку Ульяной назвала(а это тоже самое,что Юля,только украинский вариант).Характеристика имени(характера) полностью совпала:романтичная,веселая,покладистая девочка,любимица всех.На танцах встретила еще одну Ульяну,такая же как и моя.:))Больше не встречала,хотя говорят,что уже имя и не редкое,но кому как!
Рекомендую,кто хочет девочку-принцессу,а не девчонку-пацана;)
мамуля!!!
11.02.2011, 12:55
а как вам Ася?
Если хотите редкое, то из ваших вариантов - Аврора. Маленькую встречала только одну.:)
Я мужу предложила, а он почему-то сказал, что над таким именем в школе наверно смеяться будут:027:Так и не поняла почему он так считает!
а как вам Ася?
А какие от него производные?? Мне что-то ни одно в голову не приходит:005:
А какие от него производные?? Мне что-то ни одно в голову не приходит:005:
Ася - это от Анастасия производная. Такого полного имени я еще не встречала :005:
Partizanka85
13.02.2011, 14:46
Ася- это не только от Анастасии, вполне самостоятельное имя. Знаю несколько взрослых Ась, маленьких не встречала. Тк работала с детьми, то многие имена на слуху, самые редкие были Наташа, Валентина, Дина, Ольга, Надежда, Любовь, Олеся. Совсем не встречались Людмилы, Ларисы, Нины, Клавдии, Веры. Яны.
Ножка на ножку
13.02.2011, 14:50
а я Виктория назвала) и очень рада)
Юля-не редкое,маленьких Юль много!
А Ульяна относится скорее к другой теме,явно имя не простое:073:
У нас 2 Киры знакомые в возрасте 2-3 лет.
Дарья
:010:Сейчас на площадке если девочка не Полина,значит Даша:046:или Настя.;)Я даже путала по началу девчонок:Кто же это,Настя,Даша или Полина?:010:
А я вот не понимаю, Ника - это сокращенное от Вероники, или самостоятельное имя??
Катерина77
14.02.2011, 12:07
вот точно редкие - Лукерья, Матрёна (у бабушки были знакомые, а сейчас нигде не слышала)
Partizanka85
14.02.2011, 12:10
А я вот не понимаю, Ника - это сокращенное от Вероники, или самостоятельное имя??
есть такое и самостоятельное, а есть сокращение от Вероники, Николины.
Имя конечно не простое, но наверное редкое: Марта. И еще Майя (у меня подруга хотела так назвать дочку. но родился сынок Ромка)
Еще знакомая девочка была ее звали Лана (я уточняла, так было в паспорте записано)
Инга, кстати, тоже редкое имя, да и Инна, мне кажется тоже.
У меня доча - Лена!
Имя простое, но действительно редко сейчас так называют девочек, еще среди своего окружения тезок не встречала!
+100 Дочку Ульяной назвала(а это тоже самое,что Юля,только украинский вариант).Характеристика имени(характера) полностью совпала:романтичная,веселая,покладистая девочка,любимица всех.На танцах встретила еще одну Ульяну,такая же как и моя.:))Больше не встречала,хотя говорят,что уже имя и не редкое,но кому как!
Рекомендую,кто хочет девочку-принцессу,а не девчонку-пацана;)
Была у нас в школе Ульяна...Народ вешался!От принцессы была только внешность!
мамуля!!!
17.02.2011, 20:47
...нра Кира))
а ещё Стефания,Майя,Агния....
Ася- это не только от Анастасии, вполне самостоятельное имя. Знаю несколько взрослых Ась, маленьких не встречала. Тк работала с детьми, то многие имена на слуху, самые редкие были Наташа, Валентина, Дина, Ольга, Надежда, Любовь, Олеся. Совсем не встречались Людмилы, Ларисы, Нины, Клавдии, Веры. Яны.
Ася-это чаще всего соращенное от Агнессы либо самостоятельное. но никак не от Анастасии:010:
Kirushka
17.02.2011, 23:16
У меня доча - Лена!
и у меня! тоже редкое!
...нра Кира))
(скромно) это я...
Ася-это чаще всего соращенное от Агнессы либо самостоятельное. но никак не от Анастасии:010:
Особенно это интересно узнать таким Настям как я, которых всю жизнь дома и друзья Асями называют ;)
Была у нас в школе Ульяна...Народ вешался!От принцессы была только внешность!
Моя еще только в садик ходит:)) посмотрим,как в школе будет...ну,хоть внешность,как у принцессы останется,а потом замуж сразу выдам:065::))
а Алёнки сейчас как? :)
У меня Алёнка :) На нашей площадке Алён нет. Один раз пересеклись с тёзкой-ровесницей в поликлинике, а еще так свою дочку собиралась назвать "коллега" на ДО.
Хотя сначала сошлись с мужем на имени Зоя, но к концу беременности так не смогли к нему привыкнуть
Акулина редкое имя, я такой вариант рассматривала, но потом в сторону Арины склонилась.
мамуля!!!
18.02.2011, 23:13
(скромно) это я...[/QUOTE]
:flower:
мумитролька
18.02.2011, 23:43
а мы назовём Николь)))
Героиня Романа
18.02.2011, 23:59
А у нас во дворе есть Николь! ей 5 месяцев! )))
Hasta_la_vista
19.02.2011, 00:19
Мы Надюшкой назвали. Теперь думаю, какое бы придумать имя, если опять девочка будет.
Первый раз такое слышу!:) Анесса... Анастасия...
У меня тетя Ася. А полное ее имя Василиса. Но все всегда ее Асей зовут. По -моему очень логичное, а главное подходящее сокращение!:)
Катерина77
19.02.2011, 19:23
Первый раз такое слышу!:) Анесса... Анастасия...
У меня тетя Ася. А полное ее имя Василиса. Но все всегда ее Асей зовут. По -моему очень логичное, а главное подходящее сокращение!:)
ну с такой логикой и меня можно Асей звать:004:
Fortunada
19.02.2011, 19:47
У меня подружка есть - Сюзанна. Довольно редкое имя и звучит красиво.
[QUOTE=Катерина77;56758928]ну с такой логикой и меня можно Асей звать:004:[/QUO
Мдяяяяя...
КАкие у нас все логичные...
Чем моя логика то не угодила???:004:
Хотя, можете не отвечать!
Карелия , красиво. Были ещё Искра , Аврора!Вроде и просто и в то же время необычно.
ELINITTA
20.02.2011, 01:47
ну с такой логикой и меня можно Асей звать:004:
Вас нет, а Анастасию вполне.
А вот Катерину можно до Риты или Рины сократить запросто. Мало кто об этом догадывается, но все буквы совпадающие есть.
Вообще всегда недоумеваю по поводу подобных разборок. Все претендуют на истину в последней инстанции.
Я же считаю, что сокращенное имя - оно на то и сокращенное, что происходит от СОКРАЩЕНИЯ основного. А уж каким путем - это дело личное.
Положим, имена АЛЕКСей и АЛЕКСандр. Почему Алексея мы можем назвать Алёша, а Александра нет???
Или почему АлексАНДР не может сократиться до АНДРюши?
Мыслите креативней и будет всем счастье.
Катриша30
20.02.2011, 04:08
а мы назвали дочку Алисой. обожаю это имя....
Ира, Галя, вообще сейчас не называют девочек!
Я свою Ирина назвала.обалденно красивое имя. Куча производных-Ируня,Иронька, Ирен,Ирчонок, Ирусик,Ируненок Рунька.В поликлинике,на развивалках, в садике ее все моментально запоминают.она Ира одна. Я бы назвала вторую Алла,если бы сама другое имя носила;/ а так уже голову сломала то Рая, то Юля, то Марина на ум приходят,но душа не лежит
а мы назвали дочку Алисой. обожаю это имя....Но это имя не ПРОСТОЕ и сейчас одно из распространеннейших
мамуля!!!
20.02.2011, 17:54
а мы назовём Николь)))
Прикольно,нам нравиться ещё Мишель,но в России с отчеством Алексеевна,как то не звучит((((((((((:008:
Преподобная Мать
20.02.2011, 22:38
Мдяяяяя...
КАкие у нас все логичные...
Чем моя логика то не угодила???:004:
Хотя, можете не отвечать!
Анастасия - Ася и Анна - Ася -- это ж оба классические варианты. И Агнессу можно туда же, ИМХО.
Miss_Terry
21.02.2011, 00:45
Меня Алина зовут. Когда в садик ходила, помнится, воспитательница называла меня Алей, это раздражало моих родителей. Они дали мне имя Алина, не Аля,не Лина! И я тоже категорично к этому отношусь. Ася - это Ася, и по документам. Мы думаем над этим именем:) с нашим отчеством очень мило.
Red_mouse
21.02.2011, 13:40
Одна моя подруга назвала дочку Устинья... другая - Иола, правда, не слишком-то простенько:)
А как на счет Арины или Веры. Если из простенько-старинного, то может быть Текуза, Фекла или Матрона. А может Марьяна?;) или Нинель.
На счет Аси и прочее: меня зовут Анастасией, родители звали только Настей им так нравилось. А вот САМА я в детстве называла себя и Асей и Стасей. Муж вообще Насем зовет, а вот Аней мне бы быть не понравилось. Это личное дело каждого (хозяина имени, конечно) :004:
Зато я знаю одну девушку, которую зовут Асия. Имя, правда, кажется, татарское, но ведь красиво?
А мне долгое время нравилось имя Станислава. Но дочку так не назову... не православное оно...
Назовите Варварой, настоящее русское имя!
Катерина77
21.02.2011, 17:23
Карелия , красиво. Были ещё Искра , Аврора!Вроде и просто и в то же время необычно.
сегодня в магазине слышала имя КаЛеРия.
У дочи в дс группе 2 Дарьи и 2 Вари, тоже уже распрастраненные имена. Из Ирин - знаю 2-х (обе родственницы с разных сторон семьи) одной 30. другой 35 лет. Маленьких девочек не припомню на самом деле:073:
:)
Аксана,тетеньке почти 40 лет, в юности да,заколебалась поправлять,но теперь уже привыкла и даже с гордость особой читает очередному незнакомцу с ее именем лекцию как оно правильно пишется. Именем этим ее папаша наградил,заставил именно так написать в свидетельстве:)
такая же ситуация у моей подруги:008: у её 7-летней дочери имя Мая:love: тоже папу отправила регистрировать ребенка, сказала, чтоб Майя записал, а он приносит св-во с именем Мая и говорит - откуда я знаю, как оно правильно пишется?:)) так теперь Мая всех поправляет, что её имя без буквы "й" пишется:love:
Одна моя подруга назвала дочку Устинья... другая - Иола, правда, не слишком-то простенько:)
А как на счет Арины или Веры. Если из простенько-старинного, то может быть Текуза, Фекла или Матрона. А может Марьяна?;)
а у меня приятельница хотела назвать дочь Ия..
а вы думаете, что Милена - это постое имя? среди уже недевочек вы его встречали? просто я о таком имени впервые несколько дней назад услышала..
да, встречали. у меня на работе коллегу 30 лет так зовут -Милена:)
а вот ещё кстати, тут в поликлинике девочку лет 3-4 позвала мама - Гретта:love: я так удивилась:008:
Веста
Ангелина- Ангела
Ефросинья-Фрося
Лида - Лидия (мою бабушку так зовут и больше не встречала)
Клава - Клавдия
Валентина
Полина (но уже не очень редкое):)
Лена -Елена
Агата, Агафья
Анфиса
Тоня -Антонина
Тома - Томара
Инга
Станислава - Стася
Тая
ФЛОРА!:)
Юнна
Прасковья
Регина
Иветта.......Не все конечно редкие, но всё же:)
Гугузелочка
21.02.2011, 19:11
Агата была уже? Вроде не сложно и вроде не часто
Solnce Yasnoe
21.02.2011, 19:29
У дочи в дс группе 2 Дарьи и 2 Вари, тоже уже распрастраненные имена. Из Ирин - знаю 2-х (обе родственницы с разных сторон семьи) одной 30. другой 35 лет. Маленьких девочек не припомню на самом деле:073:
имя Калерия по телевизору в субботу в первый раз услышала - в каком-то фильме так героиню звали, зацепило :love: Сокращенно Лера
Меня Ириной зовут, маленьких Иришек не встречала, зато в школьные годы по несколько в классе было:)) Мне нравится, родители и друзья Ринкой называют:love:
Лентяечка
21.02.2011, 19:37
Меня Ириной зовут, маленьких Иришек не встречала, зато в школьные годы по несколько в классе было:)) Мне нравится, родители и друзья Ринкой называют:love:
Я тоже Ирина, ровесниц полно, а вот маленьких Ирочек не встречала пока. Дочку свою я назвала Ольгой! :love:
Ну ,конечно КаЛерия!:008: уж никак не Карелия....
Я вот тоже хотела ребятенка назвать Варюшкой, да вот наткнулась на оч. интересный сайт об именах.
Теперь не хочу :( , блин.
мне тоже с детсвта имя Варвара нравилось... скоро моя детка должна на свет появиться, а Варечек - видимо не видимо... :010:
чтоб редкое на наше время имя: Лида, Нина, Нонна, Лариса...
Ольг, Маш, Насть - очень много...
так же много Снежан, Альбин, ангелин, и тд
мне имена никакие не нравятся:010:
Chanel_Nik
22.02.2011, 11:39
Девочки, а у нас, чем ближе рождение дочери - уже месяц остался, тем сложнее имя выбрать. Недавно решили, что назовём Ева, но когда слышу это имя из уст других людей, то немного слух режет почему-то, какое-то не родное имя для меня.
В общем вариантов для себя не вижу(((
Девочки, а у нас, чем ближе рождение дочери - уже месяц остался, тем сложнее имя выбрать. Недавно решили, что назовём Ева, но когда слышу это имя из уст других людей, то немного слух режет почему-то, какое-то не родное имя для меня.
В общем вариантов для себя не вижу(((
а какое отчество будет? давайте попробуем подобрать что-нибудь...
Девы, подберите мне )
Муж спит и видит назвать дочку Катей, а я это имя вообще не воспринимаю ( не люблю и никогда не люьила ((
отчество будет Максимовна.
Нравится Дарья и Мария (меня не сильно волнует, сколько девочек с такими же именами будет на детской площадке, ибо у меня просто большие сложности с выбором )) ), но мужа на свою сторону склонить пока не удается ((
А я еще не одной маленькой Аллочки не встречала(((Хотя имя звучное.
Chanel_Nik
22.02.2011, 12:08
а какое отчество будет? давайте попробуем подобрать что-нибудь...
Отчество сложное - Станиславовна. Старший братик - Никита.
Мне вообще нравятся какие-то западные имена, типо Изабелла, Николь. Но с отчеством не сочетаются вообще, но их как-то и не хочется сочетать. И имя ЕВА, какое отчество может быть у первой женщины на земле)))))))))))))
Девочки, я буду очень рада любым советам и вариантам
Отчество сложное - Станиславовна. Старший братик - Никита.
Мне вообще нравятся какие-то западные имена, типо Изабелла, Николь. Но с отчеством не сочетаются вообще, но их как-то и не хочется сочетать. И имя ЕВА, какое отчество может быть у первой женщины на земле)))))))))))))
Девочки, я буду очень рада любым советам и вариантам
Честно говоря, Ева Станиславовна как-то не звучит ИМХО:005:
но вы правы, что имя нужно короткое..
так-с.. ну а имя хотите простое или заковыристое какое-нибудь?:008:
Девы, подберите мне )
Муж спит и видит назвать дочку Катей, а я это имя вообще не воспринимаю ( не люблю и никогда не люьила ((
отчество будет Максимовна.
Нравится Дарья и Мария (меня не сильно волнует, сколько девочек с такими же именами будет на детской площадке, ибо у меня просто большие сложности с выбором )) ), но мужа на свою сторону склонить пока не удается ((
щас подберем:fifa: отчество в студию!:019:
Вера, Лариса, Зинаида, Людмила, Лидия, Валентина, Зоя : )
Ольки, Юльки, Ленки редко встречаются, всё больше Алисы да Таисии :)
КОшмар! А я, когда дочку Таисией называла, так ни одной не было - даже в ЗАГСе спросили, как ЭТО пишется.
Отчество сложное - Станиславовна.
Встречала такое сочетание имени и отчества, по-моему, вполне органично звучит. Без жестких согласных.
меня зовут Инна!!!За всю жизнь встречала 2-3-х всего.И сейчас тоже в статистиках нет,хотя не экзотическое!))):)
Chanel_Nik
22.02.2011, 15:56
К простым душа не лежит совсем, хочу редкое и красивое
Встречала такое сочетание имени и отчества, по-моему, вполне органично звучит. Без жестких согласных.
Мне кажется, что ЕВА это вообще имя, к которому отчество не хочется добавлять)
Hasta_la_vista
22.02.2011, 16:22
Елена Станиславовна
Софья Станиславовна
Татьяна Станиславовна
Ольга Станиславовна
Анна Станиславовна
Отчество совсем не сложное)) Мой брат Стас,хочет дочку Софьей назвать.
Hasta_la_vista
22.02.2011, 16:25
Прочла, что простое не хотите, хотя топик не об этом..
Как, например..
Николетта Станиславовна)) Можно будет сокращать до Николь и к Никите подходит.
Виолетта..
У нас у друзей Владислава Станиславовна)) Владушка
ELINITTA
22.02.2011, 17:16
У меня в детстве учительница была Ева Яковлевна. Ей это имя с отчеством так шло, что вообще с трудом теперь представляю имя Ева с иным отчеством.
если здесь напишу - уже не будет редким:)) щас в личку отправлю...
вроде с вашим отчеством неплохо звучит;)
Обычно и не добавляет никто, кроме гордых родителей :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.