Просмотр полной версии : Простые но редкие женские имена
есть тема про экзотические имена, там много всего интересного
а мне вот хочется собрать редкие на сегодня, но простые невыпендрежные имена
хотела назвать дочь Василисой, но родственники не поняли, а странно почему?
ВсеХорошо
23.11.2010, 13:13
Когда назвала дочку Наташа,думала будет редкостью среди ровесников,но реально оказалось не так.Маленьких Наташ много,хотя у нас на танцах сейчас 4 (!!!) Сони,3(!!!)Насти и две Лизы,но Наташа -одна (всего человек 15 ходит)
zvaigzne
23.11.2010, 13:18
Клавдия
Нина
Алевтина
ЗИНА
давненько не встречала
zvaigzne
23.11.2010, 13:22
наверное, потому, что Василис сейчас пруд пруди :))
ОЧЕНЬ много Василис, особенно маленьких -- в районе от года до трёх примерно...
Елена,Ольга,Светлана -сейчас редки среди детей.
Лариса-сейчас эксклюзив))))
friedlein
23.11.2010, 13:40
Вера, Лариса, Зинаида, Людмила, Лидия, Валентина, Зоя : )
Ольки, Юльки, Ленки редко встречаются, всё больше Алисы да Таисии :)
вся беда в том, что Зины, Нины, Тамары и Ларисы у меня вор всяком случае ассоциируются с бабушками и их подружками
пока из простых и не очень сейчас модных имен нравится Юлия, но муж не в восторге. подавай ему Соню и все тут, а Сонь ведь сейчас как Наташ в 1980 г. рождения :(
Евгения вроде неплохое имя, но советуют девочек мужскими именами не называть. хотя я уже толком не понимаю почему
Алевтина неплохо звучит, но у мамы есть подруга с таким именем, о которой я часто слышала нелестные отзывы - теперь для меня у этого имени есть ассоциации
голова уже кругом идет
Ольга, Юлия, Наталья, Елена, Татьяна, Екатерина - редкость нынче.
А вот Валерии, Арины, Алисы, Ксюши, Дианы, Варвары и Василисы - их стало очень много. Как тут сравнили - "Как Наташ в 1980" и добавлю , или Тань и Юль в 1984.
Еще Таня редко встречается.
Зинаида, конечно, вне конкуренции.
Ещё относительно редкие Антонина и Галина.
zvaigzne
23.11.2010, 15:16
Елизавета -Лиза
ну да? Лизавет маленьких вокруг полно!
Мonica Lewinski
23.11.2010, 15:19
Ира, Галя, вообще сейчас не называют девочек!
freexistence
23.11.2010, 15:20
Злата
+1 Лизы есть в приличном количестве. Родителям многим нравится еще и интернациональность этого имени - Элизабет.
А Зинаиду видела пока только одну, но ей года 3-4:) И мама во все горло:"Зинкаааааааааа, подь сюды!":))
а какая сейчас обстановка с Олями и Машами?
Мonica Lewinski
23.11.2010, 15:23
А Зинаиду видела пока только одну, но ей года 3-4:) И мама во все горло:"Зинкаааааааааа, подь сюды!":))
:046::046::046:
Мonica Lewinski
23.11.2010, 15:23
Оль мало, Маш много!
Златая бы не сказала, что это простое имя, хотя прикольное
а как оно в полном варианте? так и будет Злата?
Оль мало, Маш много!а какого возраста, а то у нас на площзадке 3 Оли 6-летниих и ни одной Маши. но статистика утверждает, что Маш много
Мonica Lewinski
23.11.2010, 15:36
а какого возраста, а то у нас на площзадке 3 Оли 6-летниих и ни одной Маши. но статистика утверждает, что Маш много
Мы четырехлетние, Оль нет вообще ни на площадке ни в садике!:005:
А я слышу вокруг больше экзотических имен .
Оль мало, Маш много!
+1 Маш и Даш хватает. Опять же , Мария - интернациональное имя.
Вера, Маргарита, Людмила, Инна, Светлана, Марина
Мы назвали дочку Ларисой, на площадке и в пол-ке пока не встречали больше никого с таким именем
Амаранта
23.11.2010, 16:09
Мы назвали дочку Ларисой, на площадке и в пол-ке пока не встречали больше никого с таким именем
Это имя всегда было редким. Я за всю жизнь встретила двоих.
Почтенная
23.11.2010, 16:30
Елисавета... Лиса... ударение на первый слог! мы так назвали... красиво... вокруг никого... а имя церковное.. батюшка дал в церкви... очень хорошее имя для девочки... Ни одной Лиски еще не встречала... пока мы эксклюзив
AnnaSpb82
23.11.2010, 16:38
У нас с мужем тоже были бои без правил за женское имя, с мужским определились (это еще до того, как пол узнали). Мне понравилось имя Милана. Он ни в какую, говорит, что за имя такое не русское, а я как раз почитала, что оно славянского происхождения. Думала тоже долго, вроде хочется что-то оригинальное, а с другой стороны и простое. Сейчас у нас единственный компромиссный вариант остался, на котором мы сошлись оба Анастасия. К доче уже по имени и обращаемся :) Не скажу, что оно редкое, сейчас Насть, наверное, много, но у моих знакомых только одну маленькую Настю знаю.
Амаранта
23.11.2010, 16:40
У нас с мужем тоже были бои без правил за женское имя, с мужским определились (это еще до того, как пол узнали). Мне понравилось имя Милана. Он ни в какую, говорит, что за имя не русское, а я как раз почитала, что оно славянского происхождения. Думала тоже долго, вроде хочется что-то оригинальное, а с другой стороны и простое. Сейчас у нас единственный вариант остался, на котором мы сошлись Анастасия. Мы к ней уже по имени и обращаемся :)
Милана и Анастасия.. А при чем здесь простые и РЕДКИЕ имена?
AnnaSpb82
23.11.2010, 16:43
Мне казалось, что Мила редкое имя и достаточно простое, могу ошибаться :) Исследований не проводила в этой области. Все предложенные выше, может быть, реже встречаются и проще, но все субъективно, для кого как
Простые?
Фекола. Матрена:)
редкое сейчас Лина, например, а раньше встречалось..
марго теттчер
23.11.2010, 17:05
Алла
Амаранта
23.11.2010, 17:10
Мне казалось, что Мила редкое имя и достаточно простое, могу ошибаться :) Исследований не проводила в этой области. Все предложенные выше, может быть, реже встречаются и проще, но все субъективно, для кого как
Милан сейчас очень много. Про Анастасий молчу даже
AnnaSpb82
23.11.2010, 17:22
Значит, проехали.
friedlein
23.11.2010, 17:33
Танюш вроде маленьких не встречала еще :) Славы еще есть всякие, ну в бабушкином поколении Брониславы, Мирославы и т.д. довольно часто встречались, но уже давно по-моему в список модных не входили :065: Нонна, Нелли - в середине 20-го века мне кажется были популярны в последний раз, а потом всё больше редкими считались, Римма- знаю 2-х женщин за 60 и больше не встречала. Ну м.б. не самые простые имена, но и не экзотические вспонились вот :)
У меня в детстве была девочка-соседка Василина. Больше не встречала людей с таким именем. Всего одной буквой отличается от Василисы, но мне лично нравится намного больше.
Злата
злата это моднявое имя
маш полно!
У меня в детстве была девочка-соседка Василина. Больше не встречала людей с таким именем. Всего одной буквой отличается от Василисы, но мне лично нравится намного больше.
Знаю тоже одну. Правда зовут сокращенно ее Васёна:)
byashuta
23.11.2010, 18:15
У меня Танюша, тезок нашего и ближайшего возраста не встречали.
А мы ждем Малашу, Маланью!!!! думаю что это старенькое и редкое)))
мама-Белка
23.11.2010, 18:20
Рая
Девушки, как с маленькими Нинами дела?
Боюсь, пока мы родим дочку, имя Нина станет чем-то вроде Сонечки
Вера, Маргарита, Людмила, Инна, Светлана, Марина
Не уверена, что Маргарита редкое имя. Даже в статистике имен ЛВ оно встречается много
Варя
очень много http://www.littleone.ru/names/%C2/
Зато только 1 Пелагея и 1 Патрисия
Девочки, а как сейчас с Аннами? Много?
встречается, но не много
сони и даши - самый хит :001:
Chuchundras
23.11.2010, 18:43
Ну вот(( почитала и расторилась. Хотели Алиской назвать
Думали, гадали, хотела Таисьей назвать, да муж против. Решили Надеждой - простое имя, да и не слышала ни разу, что бы кого-то так звали среди нынешней малышни.
Хотела назвать свою кралю тоже просто,но не избитым именем: назвала-Ульяна,говорят редкое имя,но я переодически встречаю.
А сейчас какое- то засилье Полин,Ксюш,Насть)))
Оля,Лена,Наташа-ушли в далекое прошлое)))
Думали, гадали, хотела Таисьей назвать, да муж против. Решили Надеждой - простое имя, да и не слышала ни разу, что бы кого-то так звали среди нынешней малышни.
Мне тоже Надежда очень нравится, но муж против(((
CoolMami
23.11.2010, 19:02
Мою племяницу назвали Виталина.:) Когда регистрировали, тетеньки сказали:" ну наконец то, хоть какое то разнообразие!":support:
Очень нра: Таисия,Злата,Василина,Лилия,Алиса!Рожай на здоровье и выбирай!:support:
Очень нра: Таисия,Злата,Василина,Лилия,Алиса!Рожай на здоровье и выбирай!:support:это простые имена? ;)
нет, кому как, конечно, но по мне они в меру экзотические
Ещё Евдокия ( была соседка у меня на даче Евдокия Фиактистовна, милейшая старушка)
это простые имена? ;)
нет, кому как, конечно, но по мне они в меру экзотические
Ну,тогда:Таня,Валя,Галя,Зина,Зоя,Люда,Люба,Наташа! Нравятся?:fifa:(мне-нет)
Ну,тогда:Таня,Валя,Галя,Зина,Зоя,Люда,Люба,Наташа! Нравятся?:fifa:(мне-нет)мне тоже не особо, но экзотика нравится еще меньше. тем более что эта экзотика становится слишком навязчивой в последнее время.
в конце концов, есть же простые и красивые имена. Ольга например, или Ирина. но Ольга нам не подходит из-за того, что надеемся когда-нибудь сына Николай назвать (Олю и Колю в одной семье как-то не хоцца), а Ирина нам из-за отчества не подходит (Ирина Романовна слишком сильно рычит). но может всплывут какие-то другие подобные имена, о которых мы не можем вспомнить
Марина. Из знакомых детей только девочка 11 лет. А имя красивое:)
Правда с отчеством вашим тоже не очень, также как и Ирина слишком много "р".
Очень нра: Таисия,Злата,Василина,Лилия,Алиса!Рожай на здоровье и выбирай!:support:
Это совершенно не редкие имена нынче ,даже наоборот:))
Героиня Романа
23.11.2010, 20:42
Слишком распространены сейчас.:004:
Klementina
23.11.2010, 20:50
Анн всегда много. У нас дочь мы назвали Анна, хотя знали, что имя самое распространенное в мире. На площадке кроме нашей, как правило, еще пара Ань всегда найдется :(
friedlein
23.11.2010, 20:54
Автор, а Евгения или Александра с вашим отчеством не нравятся? Александра Романовна - не, не звучит? :073: Слышала, правда, что девочек плохо называть именами производными от мужских, но чем плохо так и не поняла и для себя решила что предрассудки, да еще не понятно на чём основанные принимать во внимание не буду :) Тем более так до смешного дойти можно Ольга- Олег, Кира - Кир и т.п.:))
Klementina
23.11.2010, 20:56
Автор, а Евгения или Александра с вашим отчеством не нравятся? Александра Романовна - не, не звучит? :073: .....
Девочек Саш, судя по площадкам, достаточно. А вот почему девочек Женями сейчас не называют - для меня загадка. Если бы саму меня Женей не звали, назвала бы дочку или сына Женей. Хотя... еще есть возможность, да и муж предлагал :))
мне тоже не особо, но экзотика нравится еще меньше. тем более что эта экзотика становится слишком навязчивой в последнее время.
в конце концов, есть же простые и красивые имена. Ольга например, или Ирина. но Ольга нам не подходит из-за того, что надеемся когда-нибудь сына Николай назвать (Олю и Колю в одной семье как-то не хоцца), а Ирина нам из-за отчества не подходит (Ирина Романовна слишком сильно рычит). но может всплывут какие-то другие подобные имена, о которых мы не можем вспомнить
Меня зовут Ольга Николаевна =) Оля и Коля в семье - у мамы проблем не было. А я очень люблю свое имя, мне оно очень красивым кажется. К тому же, этим именем невозможно грубо назвать. Например, меня Олькой никто не называл, только в редкие моменты так называет муж, но ласково. Ксюха, Ирка, Лидка, Катюха - такого с Олей не придумаешь. Зато Оленька, Олюшка - пожалуйста! =)
редкое сейчас Лина, например, а раньше встречалось..
Ангелина? В моё детство их звали Линами или Гелями
Мне кажется, мало сейчас Татьян, Нин, Нонн, Юлий и Зой
Моя дочь везде единственная - на регистрации, у врачей, массажистов, на развивающих в саду - КАПИТОЛИНА:love: среди вариантов были и Ангелина (остановила ассоциация со "Спокойной ночи, малыши":)):)).Хотя эта передача меня преследует - там теперь есть баба Капа:)):)):)):))
Амаранта
23.11.2010, 21:09
Меня зовут Ольга Николаевна =) Оля и Коля в семье - у мамы проблем не было.
Ну просто кому-то не нравится. Я вот тоже не люблю сочетание Оли и Коли. Сама, кстати, Ольга. И нас, Ольг, действительно никак не обзовешь.
Амаранта
23.11.2010, 21:15
Ангелина? В моё детство их звали Линами или Гелями
Мне кажется, мало сейчас Татьян, Нин, Нонн, Юлий и Зой
Моя дочь везде единственная - на регистрации, у врачей, массажистов, на развивающих в саду - КАПИТОЛИНА:love: среди вариантов были и Ангелина (остановила ассоциация со "Спокойной ночи, малыши":)):)).Хотя эта передача меня преследует - там теперь есть баба Капа:)):)):)):))
Не Капитолина Григорьевна у вас? Знаю, что у маминого коллеги так назвали внучку. Около двух лет ей.
Мне Карина очень нравится
Не Капитолина Григорьевна у вас? Знаю, что у маминого коллеги так назвали внучку. Около двух лет ей.
:010::010::010:Вы меня убили!!!!!!:010::010::010:Тезка, но неполная:)):)):)):)) Нет, отчество другое:))
а я-то, я-то, гоголем хожу "Одна у меня Капуля!":061:Ан нет, даже в нашем не самом большом городе нашлась-таки еще девочка Капа:0097::)):))
Йоканьга
23.11.2010, 22:23
Меня зовут Ольга Николаевна =) Оля и Коля в семье - у мамы проблем не было. А я очень люблю свое имя, мне оно очень красивым кажется. К тому же, этим именем невозможно грубо назвать. Например, меня Олькой никто не называл, только в редкие моменты так называет муж, но ласково. Ксюха, Ирка, Лидка, Катюха - такого с Олей не придумаешь. Зато Оленька, Олюшка - пожалуйста! =)
Мою дочь зовут Любовь. Но еще во время беременности думала об имени Ольга, очень нравится почему-то:love:. Любой назвали по согласованию с мужем.
А варианты Ксюха, Катюха - просто убивают:010:
У меня сестра назвала дочку Ульяна, так ей в больнице сказали, что редкость такое имя сейчас.
leksa2002
23.11.2010, 22:31
А мне нравятся!:004: Только Зина - не особо. Я дочку Зоей назвала, так и выбирала, чтобы имя было простое и редкое. Точнее, даже не выбирала, просто, как забеременела, сразу поняла, что рожу Зойку.)
Мне в детстве очень нравилось, что я одна Саша в саду, школе, во дворе, в институте... А сейчас на площадке столько Сашенек! Но Лиз, Кристин, Эвелин все равно больше.
У меня сестра назвала дочку Ульяна, так ей в больнице сказали, что редкость такое имя сейчас.
Ульяны встречаются сейчас довольно часто.
Мою дочь зовут Любовь. Но еще во время беременности думала об имени Ольга, очень нравится почему-то:love:. Любой назвали по согласованию с мужем.
А вот Люб и Люд , действительно, очень мало.
Девушки, как с маленькими Нинами дела?
Боюсь, пока мы родим дочку, имя Нина станет чем-то вроде Сонечки
ниночки есть, но мало..
только сегодня мне массажистка сказала, что три года назад полины-ксении, а сейчас ульяны-евы))
а лидочку вспоминали, мне очень мило это имя:008:
Kirusha83
23.11.2010, 23:57
Маш много..на наше площадке 4:)) Например, Антонина-Тоня,Галина и Тамара
tatusia68
23.11.2010, 23:59
Мне нравятся Нина и Лида.А муж назвал последних Наталия и Таисия.
А у нас растет малышка-Серафима, Симочка! Пока не встречали тесок, но не удивлюсь если тоже оно окажется популярным:004:
Kirusha83
24.11.2010, 00:12
А у нас растет малышка-Серафима, Симочка! Пока не встречали тесок, но не удивлюсь если тоже оно окажется популярным:004:
Классное имя! У есть знакомая Сима...имя -настоящая редкость
А у нас растет малышка-Серафима, Симочка! Пока не встречали тезок, но не удивлюсь если тоже оно окажется популярным:004:
У нас подрастает Надюшка)))) За 3 года только 1 девочку-тезку встретили на площадке, а гуляем мы много!!!!))))
Обожаю это имя!!!
Из редких-простых : Вера, Надежда, Любовь, Лидия (очень нравится)
катрусик
24.11.2010, 00:40
А мне Каролина (Каралина) очень нравится)))) Пока только одну девочку встречала, трех лет..
Cartinka
24.11.2010, 01:35
маленьких Юль достаточно... сужу по садику и площадкам детским.. возраст до 5 лет..
Cartinka
24.11.2010, 01:37
как раз этих имён среди детей практически нет... зато Таисий, Алис и Злат уже достаточно...
Cartinka
24.11.2010, 01:40
мне тоже не особо, но экзотика нравится еще меньше. тем более что эта экзотика становится слишком навязчивой в последнее время.
а почему Николая сразу Колей называть? можно, Ники... или Никалаша.. и будет Вам Ольга и Ники... :)
У нас Антонина и Виталина . Красивые и редкие имена , а еще нравится и редко встречается Люда, Алла , Рита , Инна . А Ульян , Насть , Маш , Сонь просто завались , а еще Эли , Арины , Саши и Миланы часто попадаются.
Cartinka
24.11.2010, 01:46
У нас Антонина и Виталина . Красивые и редкие имена , а еще нравится и редко встречается Люда, Алла , Рита , Инна . А Ульян , Насть , Маш , Сонь просто завались , а еще Эли , Арины , Саши и Миланы часто попадаются.
Риты уже пошли :)
Cartinka
24.11.2010, 01:47
а Антонина- супер имя.. мне очень нравится..
И девочка у нас супер . Действительно сильное имя !!! И вам по отчеству подходит )))))
INESssKA
24.11.2010, 01:51
Ни разу за последние 10 лет не встречала своих тезок:)), а деток вокруг немало -я акушерка и массажист. Да и за всю жизнь пожалуй только троих видела.... А имя ничего по-моему)))))))))
krapivinka
24.11.2010, 02:02
Валентину уже вспоминали?
Да Валентины то же редкое нынче имя .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.