PDA

Просмотр полной версии : Хочу поругаццо. Страдает чуство собственного достоинства

Страницы : [1] 2

Veryseksi
23.11.2010, 22:50
Меня бесит-бесит-бесит :)) :)) :))
В последнее время приходится часто шататься по всяким инстанциям: собесам-пенисонным фондам-паспортным столам и прочая.

Каждый раз прихожу оттуда вывалянная в какашке (в фигуральном смысле канешна :))) и злая-презлая. Как же у нас унижают людей, уму непостижимо!
Для того, чтобы реализовать какие-то свои законные права, людям приходится терпеть многочасовые очереди, хамство и дол разгильдяйство персонала, собирать фееричные в своем идиотизме документы, тратить на все эти походы уйму времени, нервов и физических сил. Опупеть.

И вот сегодня я поделилась своими переживаниями по этому поводу с мужем . Завязалась у нас беседа.

Выводы из нее такие:
такое положение вещей - суть основа системы нашей страны. Трудность доступа различных услуг и служб во многом создается искусственно. Стандарты качества обслуживания на бумаге прямо противоположно отличаются от стандартов негласных: чем хуже работаешь - тем лучше для государства (четай - распилителей).
Труднодоступность чего-либо - отличная коррупционная почва. К тому же решение "социальной" проблемы - чем меньше народу захочет пройти унизительные процедуры социальной "помощи" - тем меньше потратиться бабла.
Жаловаться бесполезно и бессмысленно. Может быть решишь одну какую-то конкретную проблему, да и то не факт (только замараешься).

Вывод из вывода:
(посвящается тем, кто кричит "а ТЫ что сделал для того, чтобы что-то изменить")
ничего не измениться, хоть всю жизнь положи на борьбу. Так надо, и так будет. Все.

многабукофф? :))

Жен де Шурш
23.11.2010, 22:54
пенисонным фондам

прошу Вас - продолжайте ... (с) иван васильевич меняет профессию

Veryseksi
23.11.2010, 22:55
прошу Вас - продолжайте ...

ржака :)) :)) :))
оставлю, пусть еще кто-нть порадуеццо

Nazani
23.11.2010, 22:58
Как страшно жить:001::004:

Blue Bird
23.11.2010, 22:58
так и есть
считаю - правильно

хотите что то получать нахаляву - попарьтесь

Жен де Шурш
23.11.2010, 22:59
из последнего что меня "возрадовало"

можно написать письмо в гибдд - електронно
но ответ, ........, придет на обычную почту!!!
прикиньте прогресс

может им не сказали, что ответить тоже также можно?

Кин-дза-дза!
23.11.2010, 23:00
Мне нравится наши паспортные столы. Нада занять очередь к паспортистке, чтобы получить бланки, потом, конечно же, неправильно их заполнить (т.к. заполнить правильно может только работник паспортной службы), затем отстоять очередь к начальнице паспортного стола, которая скажет, что у вас все неправильно, взять у нее новые бланки, пойти все переписать, потом опять к ней в новую очередь, получить ее "одобрям" и в очередь к паспортистке сдать эти бумаги. Вот а зачем, спрашивается? еще у них у всех там поголовно или климакс или ПМС.

рельно все это бесит-бесит-бесит. Согласна с вами, анитдепрессанты не справляются.

Ворон_Ёж
23.11.2010, 23:01
Скажу пару слов в защиту.
Я не обращалась в собес и пенсионный - повода не было. Вдруг звонок - оказалось, что как многодетная мать я взята на учёт и мне положено пособие на детей. По телефону сообщили, какие справки нужны. Ещё несколько раз перезванивали - напоминали. Когда я приехала с этими справками, то оказалось, что справка из лицея, где дочки учатся, написана неправильно - инспектор позвонила секретарю, рассказала, что именно надо написать, все документы у меня взяла, а эту справку разрешила довезти позже или отправить по почте. Я, естественно, была в шоке, в нём до сих пор пребываю (прошло года 3-4).
Да, размер пособия - что-то в районе 300 рублей.

Veryseksi
23.11.2010, 23:01
так и есть
считаю - правильно

интересная мысль

что есть халява?
место в детском саду?
отправление посылки на почте?
вписание ребенка в паспорт?
регистрация по месту жительства?

Blue Bird
23.11.2010, 23:03
Мне нравится наши паспортные столы. Нада занять очередь к паспортистке, чтобы получить бланки, потом, конечно же, неправильно их заполнить (т.к. заполнить правильно может только работник паспортной службы), затем отстоять очередь к начальнице паспортного стола, которая скажет, что у вас все неправильно, взять у нее новые бланки, пойти все переписать, потом опять к ней в новую очередь, получить ее "одобрям" и в очередь к паспортистке сдать эти бумаги. Вот а зачем, спрашивается? еще у них у всех там поголовно или климакс или ПМС.

знаете, я вот никогда не заполняла эти бумажки неправилтно!
делала загран паспорт недавно....подивилась сильно....как можно неправильно заполнить эту анкету из 10 пунктов??!!! ну как???!!! и ведь половина идет к "роверяльщикам":010: это ж что ж в голове то? солома? таким не вредно по пять раз походить по кабинетам - может на шестой сами допрут как ошибок не делать.

Veryseksi
23.11.2010, 23:04
Я не обращалась в собес и пенсионный - повода не было. Вдруг звонок - оказалось, что как многодетная мать я взята на учёт и мне положено пособие на детей. По телефону сообщили, какие справки нужны. Ещё несколько раз перезванивали - напоминали. Когда я приехала с этими справками, то оказалось, что справка из лицея, где дочки учатся, написана неправильно - инспектор позвонила секретарю, рассказала, что именно надо написать, все документы у меня взяла, а эту справку разрешила довезти позже или отправить по почте. Я, естественно, была в шоке, в нём до сих пор пребываю (прошло года 3-4).

то есть Вас не смутило, что из-за 300 рублей Вам нужно было лишний раз скататься за "правильно" справкой и второй раз сходить в собес?

Ворон_Ёж

рельно все это бесит-бесит-бесит. Согласна с вами, анитдепрессанты не справляются.
Паачиму?:009: Для особо одарённых обычно даже образцы висят. Или кто-то не знает ФИО, дату рождения и т.п.?

***Таня***
а мне местами даже нравится:если плохое настроение, можно отыграться на какой-нибудь хамоватой тетечке... лучше, чем на домашних.:))

Veryseksi
23.11.2010, 23:06
а мне местами даже нравится:если плохое настроение, можно отыграться на какой-нибудь хамоватой тетечке... лучше, чем на домашних.:))

класс! :))
вы не на почте работаете случайно? или может в паспортном столе? :))

Deepsea
делала загран паспорт недавно....подивилась сильно....как можно неправильно заполнить эту анкету из 10 пунктов??!!! ну как???!!! и ведь половина идет к "роверяльщикам":010: это ж что ж в голове то? солома? таким не вредно по пять раз походить по кабинетам - может на шестой сами допрут как ошибок не делать.

Да ладно ты! Я тут тоже недавно неправильно свой возраст заполнила! Годок уменьшила...

Фунька
Странно, пару раз обращалась в паспортный стол, собес - все необходимые документы и часы приема нашла здесь на ЛВ, в очередях проводила ну не больше получаса, в собесе не хватало ксерокса одного документа - девушка инспектор сделала сама, предложила ей денег за это - не взяла, в паспортном столе тоже все без заминок. может мне просто везет?
зы. заявления все заполняла с первого раза :)) по образцу в коридоре паспортного стола

Blue Bird
23.11.2010, 23:07
интересная мысль

что есть халява?
место в детском саду?

все это делала, кроме детского сада (хочешь все легко и быстро - велкам в часный сад):065:
с остальным проблем не возникало, да очередь, но не смертельно. ТДО не страдало, никто не хамил из сотрудников (теток в очереди не считаю). Недавно делали паспорт бабушке 88 лет, пришли с ней, посидели, ей даже водички предложили, получили паспорт и ушли. Ни нервов ни хамства.

Кто что видит вокруг тот то и получает.

Ворон_Ёж
23.11.2010, 23:08
то есть Вас не смутило, что из-за 300 рублей Вам нужно было лишний раз скататься за "правильно" справкой и второй раз сходить в собес?
так я ж тогда не знала о размере пособия! :))
А справку я по почте отправила. Вот уж где действительно ужас-ужас, но об этом в другом топике.:ded:
А вообще я согласна с тем, что все эти препятствия отсекают от соцпомощи тех, кто без неё может обойтись. Я, например, больше это пособие не оформляла. И льготу по коммуналке тоже. Ибо за то время, что потрачу на сбор справок, заработаю больше этих компенсаций. :)

Stefany
23.11.2010, 23:08
Вы ошибаетесь. Так не будет. Будут электронные подписи, заказ нужных справок по инету, система единого окна.
В 1998 году у меня дома не было городского телефона. Сейчас он есть, плюс два моих сотовых и сотовый мужа.
В 1999 году на работе я впервые стала работать на компьютере, домашние компы в моем городе были исключительной редкостью. Сейчас в моем доме 2 постоянных компа и один приблудился.
В 2003 я сидела в инет-кафе часами, т.к. инет дома был роскошью, да и компьютер я себе смогла позволить только в 2004. Сейчас дома безлимитка плюс мобильный мегафона плюс в телефонах.
Многие годы мы ездили на вокзал за билетами. Сейчас пара минут и билеты почти в кармане. Иногда даже на нужных нам местах без долгого обсуждения с кассиршей.
Верьте мне, я тот самый чинуша, который, правда, мучает не вас, а жителей другого города. Прогресс не стоит на месте.

Кин-дза-дза!
23.11.2010, 23:09

Легко. Я делала временную регистрацию себя и детей, от мужа надо согласие. Ни один образец, висевший в зале не соответсвовал тому, что именно нам надо написать. Из 5-ти бумаг, которые нам надо было заполнить правильно написал заявление только владелец квартиры, потому как его образец по крайней мере был такой же, как бланк. А вот бланки, которые выдали мне не соответсвовали образцу на 30% как минимум ;)
А идти к началинце - это такая процедура, на заявлениях должен стоять ее автограф, как и на копиях свидетельст о рождении детей (хотя я вообще то оригиналы тоже сдавала). Идиотство просто.
если что, у меня высшее образование и красный диплом, я уж переписать с образца то могу :)

Кин-дза-дза!
23.11.2010, 23:10
Паачиму?:009: Для особо одарённых обычно даже образцы висят. Или кто-то не знает ФИО, дату рождения и т.п.?

Может быть в Воронеже на улице Лизюкова образцы совпадают с бланками. выдаваемыми в паспортном столе, у нас нет :004:

mamaNel
23.11.2010, 23:10
интересная мысль

что есть халява?
место в детском саду?

А вот всё и есть халява! Всё-всё1 И все норовят жить в России на халяву! А за это право надо платить!:))

Если серьезно - не понимаю, когда и как так получилось, что за все, что положено делать бесплатно, начали "благодарить". Сначала добровольно, потом - добровольно- принудительно, а потом - в обязательном порядке.

Пять лет назад при выписке из больницы мне отказались сделать выписку из истории болезни, дали какую-то справочку из двух строк.
А соседке по палате - дали выписку. Она мне сказала - ха! так я им тысячу рублей заплатила, вот мне и дали! Я была в шоке!

***Таня***
23.11.2010, 23:11
класс! :))
вы не на почте работаете случайно? или может в паспортном столе? :))

да не! я по другую сторону баррикады!:)) как плохое настроение- бегом за формой-9 или справочкой какой-нибудь:008:... все документы на ребенка так сделала!:fifa:

Фунька
23.11.2010, 23:13
Автор, вобще "сбербанк, почта, поликлиника - это посольства ада на земле" так что бесись-не бесись

Лютики-цветочки
23.11.2010, 23:13
Я после смерти мамы пришла в пенсионный фонд с копией св-ва о смерти (на самом деле плохо соображала тогда). Выслушала от рабатавшей там мрази, что она навидалась таких как я, подделывающих документы о смерти родителей. До сих пор жалею, что не начистила ряху этой .... женщине

Поповка
23.11.2010, 23:15
у меня почти никогда не было проблем в этих службах..Всегда хожу туда с мыслью,как ты относишься к людям,так и они к тебе..Я всегда улыбаюсь,вежливая..И мне никто не хамит- вот что удивительно..))) В очереди можно пообщаться(время идет быстрее)...Всякие жути про Собес говорили,но я провожу там макс один час...Может я с другой планеты...

Ворон_Ёж
23.11.2010, 23:15
Может быть в Воронеже на улице Лизюкова образцы совпадают с бланками. выдаваемыми в паспортном столе, у нас нет :004:
Я частенько бываю в паспортных столах Питера - там порядка больше. Начиная с времени работы (одинаковое для всех паспортных столов, в Воронеже у каждого свои часы работы) и заканчивая условиями для ожидающих (лавочки, ручки, образцы заявлений). :)
Если оформление регистрации вызывает такие сложности, может, ну её нафих?

Veryseksi
23.11.2010, 23:17
у меня почти никогда не было проблем в этих службах..Всегда хожу туда с мыслью,как ты относишься к людям,так и они к тебе..Я всегда улыбаюсь,вежливая..И мне никто не хамит- вот что удивительно..))) В очереди можно пообщаться(время идет быстрее)...Всякие жути про Собес говорили,но я провожу там макс один час...Может я с другой планеты...

да нет, Вы не с другой планеты
просто для Вас провести ЧАС времени в собесе - НОРМАЛЬНО
вот и все :))

Noa
23.11.2010, 23:18

ссдавала паспорт на замену по смене фамилии. все действо заняло у мея около получаса. Бумажки заполнились с первого раза, прииняли все бумаги тоже сразу же

Кин-дза-дза!
23.11.2010, 23:18
Да, про почту. Посылаю маме перевод, который всегда шел 3 дня. тут его нет 2 недели. Захожу в то отделение, из которого посылала, там все быстро проверили, сказали, что перевод на той почте. Мама пошла, отстояла огромную очередь, получила деньги. Через неделю она посылает мне посылку, посылки нет больше месяца. Я звоню на нашу почту, грю: так и так, как узнать, где посылка (по всу она как бандероль, но в большой коробке, так что я не знаю. на какое из 2-х отделений она придет). Мне грят: приходите с паспортом, я грю: в какое окно. Мне: а у нас одно работает, все уволились.:010:
Короче, я плюнула, нашал сайт почты РФ, на котором можно разыскать свое отправление, зная его код. Оказалось, что она еще в Питер не приехала! Жесть, посылка из Хабаровска шла 1,5 месяца! 4 недели ровно валялась на почте в Хабаровске, в том отделении, где ее сдали!
Уроды просто. Работать не хотят совершенно.

ymnitsa
23.11.2010, 23:21
В последнее время приходится часто шататься по всяким инстанциям: собесам-пенисонным фондам-паспортным столам и прочая.

Каждый раз прихожу оттуда вывалянная в какашке (в фигуральном смысле канешна :))) и злая-презлая. Как же у нас унижают людей, уму непостижимо!
Для того, чтобы реализовать какие-то свои законные права, людям приходится терпеть многочасовые очереди, хамство и дол разгильдяйство персонала, собирать фееричные в своем идиотизме документы, тратить на все эти походы уйму времени, нервов и физических сил. Опупеть.

И вот сегодня я поделилась своими переживаниями по этому поводу с мужем . Завязалась у нас беседа.

Выводы из нее такие:
такое положение вещей - суть основа системы нашей страны. Трудность доступа различных услуг и служб во многом создается искусственно. Стандарты качества обслуживания на бумаге прямо противоположно отличаются от стандартов негласных: чем хуже работаешь - тем лучше для государства (четай - распилителей).
Труднодоступность чего-либо - отличная коррупционная почва. К тому же решение "социальной" проблемы - чем меньше народу захочет пройти унизительные процедуры социальной "помощи" - тем меньше потратиться бабла.
Жаловаться бесполезно и бессмысленно. Может быть решишь одну какую-то конкретную проблему, да и то не факт (только замараешься).

Вывод из вывода:
ничего не измениться, хоть всю жизнь положи на борьбу. Так надо, и так будет. Все.

+ ко всему сказанному, народ всегда "при деле", кто в собесе стоит, кто в ГБРе , и тыды

***Таня***
23.11.2010, 23:22

я, в общем-то, тоже и в очереди поболтаю с кем-нибудь, и вежливая до ужаса (всегда), но обязательно появится либо бабуля, которой все всегда должны, либо тетечка за стеклом, у которой отсутствие личной жизни подкрепилось маразмом...:010:

ymnitsa
23.11.2010, 23:22

Выводы из нее такие:

Вывод из вывода:

+ ко всему сказанному, народ всегда "при деле", кто в собесе стоит, кто в ГБРе ,кто в ГАИ:065::065: и тыды

Кин-дза-дза!
23.11.2010, 23:23
Я частенько бываю в паспортных столах Питера - там порядка больше. Начиная с времени работы (одинаковое для всех паспортных столов, в Воронеже у каждого свои часы работы) и заканчивая условиями для ожидающих (лавочки, ручки, образцы заявлений). :)
Если оформление регистрации вызывает такие сложности, может, ну её нафих?

ссдавала паспорт на замену по смене фамилии. все действо заняло у мея около получаса. Бумажки заполнились с первого раза, прииняли все бумаги тоже сразу же

Дамы, повторяю: я оформляла временную регистрацию на чужой площади (заявление от владельца) на себя и 2-х детей (3 заявления, оформляются по-разному, на детей образца нет вообще, а он пишется со многими нюансами) + согласие от мужа на эту регистрацию (тоже нет образца).
Образца на заполнение заявления от имени несовершеннолетинх детей там нет и в помине, оно оформляется от имени ребенка (даже месячного), там много надо вписать между строк, как матери несовершеннолетнего. Я что, экстрасенс? Я должна это знать?
Вы оформляли то же самое?

ymnitsa
23.11.2010, 23:24
Вы ошибаетесь. Так не будет. Будут электронные подписи, заказ нужных справок по инету, система единого окна.
.

Единое окно у нас уже есть:)) на Текстильщиков:065::065::065:

Noa
23.11.2010, 23:28
Дамы, повторяю: я оформляла временную регистрацию на чужой площади (заявление от владельца) на себя и 2-х детей (3 заявления, оформляются по-разному, на детей образца нет вообще, а он пишется со многими нюансами) + согласие от мужа на эту регистрацию (тоже нет образца).
Образца на заполнение заявления от имени несовершеннолетинх детей там нет и в помине, оно оформляется от имени ребенка (даже месячного), там много надо вписать между строк, как матери несовершеннолетнего. Я что, экстрасенс? Я должна это знать?

процедуру с детьми не проходила в связи с их отсутствием, а временную регистрацию мы с арендодателем делали мне также в течение получаса.

ЗЫ сейчас мну обвинят в поддержке путинского режима :))

Paikea
23.11.2010, 23:31
так и есть
считаю - правильно

:)) Самое смешное, что я все, "что должна сделать", а именно: вписание ребенка в паспорт, прописка ребенка, получение временной регистрации для мамы - делала с теми же примерно ощущениями и матерными комментариями.
А вот как раз-таки доки на "халявное" пособие от города на рождение 2-го ребенка подала в течение 20 минут, при том, что успела запороть 2 бланка заявлений (тупо не то писала) - в новом многофункциональном центре.

Veryseksi
23.11.2010, 23:31

кстати да, тоже радует.
Есть какие-то "рельсы", по которым решили, что надо ездить
если чуть ситуация "нестандарт" - фсе. тупик.
3 года назад была прописана в Москве, ребенка рожала тут, прописала в Москве. Жили ессно мы все в Питере. Из пособий получила только 4000 каких-то компенсационных московских выплат. Потому что оказалось, что такая ситуация для них была трудна для осмысления. Решили что не имею права. Даже не окупила билеты на 2 поездки туда-обратно (потому что конечно некоторые документы с первого раза у меня были "неправильные" :))).

Ворон_Ёж
23.11.2010, 23:32
Я вообще-то отвечала на пост про разницу между Питером и Воронежем.:008:
Судя по всему, Вы только что из паспортного стола. :))
Обычно те графы, в которых сомневаюсь, не заполняю, пока не уточню, чтоб всё не переписывать. Такой способ, вероятно, не всем подойдёт...:008:
Большинство проблем и неудобств люди сами себе создают. Иногда из вредности, иногда по незнанию: то стоят не в то окно, то заполняют неправильно, то отвлекают паспортистку идиотскими вопросами...:065:

3лыдень
23.11.2010, 23:34
и почему это все заполняют "неправильно"? я вот и налоговую декларацию заполняю с первого раза.и трудности в этом не вижу....наверное я какой-то не такой...

и работа паспортного стола меня устраивает. полностью

Veryseksi
23.11.2010, 23:35
Большинство проблем и неудобств люди сами себе создают. Иногда из вредности, иногда по незнанию: то стоят не в то окно, то заполняют неправильно, то отвлекают паспортистку идиотскими вопросами...:065:

как точно подмечено!
У меня в инстанциях всегда возникает чувство, что я пришла тут и ОТРЫВАЮ ЛЮДЕЙ ОТ РАБОТЫ :001:Даже стыдно иногда становится на автомате

Помидоры злые
23.11.2010, 23:36
из последнего что меня "возрадовало"

можно написать письмо в гибдд - електронно
но ответ, ........, придет на обычную почту!!!
прикиньте прогресс

может им не сказали, что ответить тоже также можно?
Им бумаги девать некуда!:065:

Ворон_Ёж
23.11.2010, 23:37
кстати да, тоже радует.
Есть какие-то "рельсы", по которым решили, что надо ездить
если чуть ситуация "нестандарт" - фсе. тупик.
3 года назад была прописана в Москве, ребенка рожала тут, прописала в Москве. Жили ессно мы все в Питере. Из пособий получила только 4000 каких-то компенсационных московских выплат. Потому что оказалось, что такая ситуация для них была трудна для осмысления. Решили что не имею права. Даже не окупила билеты на 2 поездки туда-обратно (потому что конечно некоторые документы с первого раза у меня были "неправильные" :))).
Я и старший ребёнок были зарегистрированы в Питере, жили в Воронеже. Родила ещё двоих, пособия все получала. правда, с небольшой задержкой, т.к. воронежский собес запрашивал питерский, не получала ли я пособий там. Было это в 2001 году. Младшие дети вообще постоянно нигде зарегистрированы не были. :065:

Кин-дза-дза!
23.11.2010, 23:38
Я вообще-то отвечала на пост про разницу между Питером и Воронежем.:008:
Судя по всему, Вы только что из паспортного стола. :))
Обычно те графы, в которых сомневаюсь, не заполняю, пока не уточню, чтоб всё не переписывать. Такой способ, вероятно, не всем подойдёт...:008:

Я тоже не запоняю непонятные мне графы. Но тут надо было не от себя писать заявление, а от имени ребенка (кто мне про это сказал?!) т.е. мне надо было идти с совершенно пустым заявлением, а писать в кабинете началинка нельзя, все равно стой в очереди 2 раза, кстати я еще и расписалась на этом детском заявлении сама не там, где надо, как заявитель, а надо было в другом месте. Пришлось переписывать, естественно. муж переписывал, потому что написал "проживания" вместо "пребывания" (образца, повторю, нет), а это постоянная, а не временная прописка. короче жоппа и темный лес.

В паспортном столе я была месяц назад, все в памяти свежо ;)

Помидоры злые
23.11.2010, 23:39
Они наверно были в не меньшем шоке, когда выяснилось, что многодетная мать не приходит за пособиями.:073:

Noa
23.11.2010, 23:39
Им бумаги девать некуда!:065:

прикол из той же серии. При регистрации на сайтте госуслуги высылается пароль для доступа к аккаунту. пароль высылаетс по почте.... по почте россии :046:
Люди, что будут делатьь эти толпы народа, если всевозможные справки будет возможным получать по электронной почте? Куда денут кучу народа из овиров, если отменят загранпаспорта и оставят единый паспорт для внутреннего пользования и выездов за границу, как во всех развитых странах:046:?
Так вот, люди, пощадите своих соотечественников. Что вам стоит взять отгул на полдня, а у людей работа есть :))

Veryseksi
23.11.2010, 23:40
Я и старший ребёнок были зарегистрированы в Питере, жили в Воронеже. Родила ещё двоих, пособия все получала. правда, с небольшой задержкой, т.к. воронежский собес запрашивал питерский, не получала ли я пособий там. Было это в 2001 году. Младшие дети вообще постоянно нигде зарегистрированы не были. :065:
таки 2001 год и 2010 это две большие разницы :073:

Иллюзи*Я
23.11.2010, 23:41
Меня удивляет, что нет единой базы данных и приходится каждый раз одни и те же документы носить в разные учреждения, причем не по одному разу. Ну, очереди меня лично раздражают, поскольку я балованная и обычно, если не требуецца моего присутствия, ездит по всем этим конторам муж :))

3лыдень
23.11.2010, 23:42
Куда денут кучу народа из овиров, если отменят загранпаспорта и оставят единый паспорт для внутреннего пользования и выездов за границу, как во всех развитых странах?а где такой, 100страничный паспорт выдают? или визы им прямо в гражданский ставят?

главное - про РАЗВИТУЮ СТРАНУ написать, да?:046:

Лютики-цветочки
23.11.2010, 23:42
Люди, что будут делатьь эти толпы народа, если всевозможные справки будет возможным получать по электронной почте? Куда денут кучу народа из овиров, если отменят загранпаспорта и оставят единый паспорт для внутреннего пользования и выездов за границу, как во всех развитых странах:046:?
Так вот, люди, пощадите своих соотечественников. Что вам стоит взять отгул на полдня, а у людей работа есть :))

Всех отправить на тяжелые работы. Лес валить или дороги прокладывать.

Помидоры злые
23.11.2010, 23:43
все это делала, кроме детского сада (хочешь все легко и быстро - велкам в часный сад):065:
с остальным проблем не возникало, да очередь, но не смертельно. ТДО не страдало, никто не хамил из сотрудников (теток в очереди не считаю). Недавно делали паспорт бабушке 88 лет, пришли с ней, посидели, ей даже водички предложили, получили паспорт и ушли. Ни нервов ни хамства.

Кто что видит вокруг тот то и получает.
Все просто: Вы на Райских островах живете, а мы - на Родине.

Noa
23.11.2010, 23:43
а где такой, 100страничный паспорт выдают? или визы им прямо в гражданский ставят...?

главное - про РАЗВИТУЮ СТРАНУ написать, да?

да.

надо спросить про 100-страничный паспорт? если надо, то есть у кого

Кин-дза-дза!
23.11.2010, 23:44
таки 2001 год и 2010 это две большие разницы :073:

Эт точно.
В 2005 муж взял наши паспорта, спраку из роддома и в загсе оформил и свидетельство о рождении и ребенка нам обоим вписал. теперь свидетельство в загсе, а чтобы вписать в паспорт, надо идти в милицию с кучей идиотских бумаг, стоять лишнюю очередь, а потом еще один раз получать - тоже время терять. Идиотство просто.

Помидоры злые
23.11.2010, 23:49
прикол из той же серии. При регистрации на сайтте госуслуги высылается пароль для доступа к аккаунту. пароль высылаетс по почте.... по почте россии :046:
Как человечно!!!;)
Меня удивляет, что нет единой базы данных и приходится каждый раз одни и те же документы носить в разные учреждения, причем не по одному разу. Ну, очереди меня лично раздражают, поскольку я балованная и обычно, если не требуецца моего присутствия, ездит по всем этим конторам муж :))
Нет ни фига!!!
После громких слов вышестоящих о том, что теперь Ф9 не требуецца,т.к. все в базе данных и страна практически компьютеризирована, прихожу я в какую-то организацию, то-ли страховой полис сделать то-ли еще что, и в полной уверенности, что раз президент сказал, значит страна сделала - Ф9 говорю, посмотрите в базе данных. А девушка, устало мне так отвечает, какая база данных? До нас дойдет все это очень нескоро.

Кин-дза-дза!
23.11.2010, 23:51
Кстати, эти системы "одного окна" отзывы тоже весьма противоречивы, хотя, надо признать, положительных все таки больше.

Фру Фру
23.11.2010, 23:51
Выводы из нее такие:

ППКСище

3лыдень
23.11.2010, 23:54
надо спросить про 100-страничный паспорт? если надо, то есть у кого вот и спросите. и вам скажут что у европейцев есть ай-ди и загранпаспорт. как и у ОмЭриканцев

Медвежья мать
23.11.2010, 23:55
гыгы
я стала абсолютной буддисткой за годы воспитания ребенка-инвалида
врачи, комисси, собесы, пенсионный - одна фигня
я в стакане - я в стакане

иначе я бы уже чокнулась

Медвежья мать
23.11.2010, 23:58
Кстати, эти системы "одного окна" отзывы тоже весьма противоречивы, хотя, надо признать, положительных все таки больше.

да ладна, противоречивые
раньше я стояла по 1,5 часа в каждую очередь, итого часика так 4 проводила в очередях - теперь быыыыстро -и все сдала
А в пенсионном 3 года назад чтобы оформить сыну пенсию - я стояла с 5 утра..... В 15 00 я вышла с оформленными документами. Незабываемо

теперича все гораздо лучше - так что у меня сплошной оптимизЬм:support:

Кин-дза-дза!
24.11.2010, 00:00
да ладна, противоречивые
раньше я стояла по 1,5 часа в каждую очередь, итого часика так 4 проводила в очередях - теперь быыыыстро -и все сдала
А в пенсионном 3 года назад чтобы оформить сыну пенсию - я стояла с 5 утра..... В 15 00 я вышла с оформленными документами. Незабываемо

теперича все гораздо лучше - так что у меня сплошной оптимизЬм:support:

Ну, я же говорю. что большинство все таки хорошие.

а про медкомиссии - жесть, конечно, вы правы.
У меня племяница и мама в этом году инвалидность оформляли. Просто кошмарное отношение, смотрят, как на аферисток, как клянчат они эту пенсию :(

Медвежья мать
24.11.2010, 00:10
с медокомиссиями - ничего не улучшилось, наоборот, какие-то зверские придики и строгости

Настоящая Блондинка
24.11.2010, 00:14
Иногда заполнить документ правильно (особенно вписать печатные буковки по одной в клеточки) оказывается крайне сложно. В момент введения в стране ИНН я работала в фирме, которая очень ценила своих сотредников и подавала документы за всех них в соответствующие налоговые. Слава Богу, фирма была не очень большая - 45 человек всего. Фирма была консалтинговая, все сотрудники исключительно с высшим образованием, некоторые - с двумя, а кое-кто кандидат или доктор. 50 бланков заявлений закончились моментально. Распечатали еще 10. Потом еще 20. Народ умудрялся запарывать бланки по третьему и четвертому разу. А ведь идиотов не было, образец был перед носом и писали все в спокойной офисной обстановке, а не на коленке в очереди...
Так что если я ошибаюсь при заполнении всяких там бланков, всегда вспоминаю про ИНН и без нервов начинаю заново.

Robinsvet
24.11.2010, 00:19
Мне вернули бланк. ан котором дата выдачи паспорта была записана так:
10 апреля 1998, велели исправить на такое:
10.04.1998 года
Другой ворпос , что приходится снова в очередь вставать с исправленным.

Veryseksi
24.11.2010, 00:22
10.04.1998 года

мужу завернули ВСЕ документы по перерегистрации компании потому, что на одном из бланков не указан код подразделения из паспорта

Robinsvet
24.11.2010, 00:32
НУ тогда развлекусь - мы ребенка прописывали 5!!!! раз.
РЕбенок 1999 года рождения. Родители - оба граждане РФ.
ПОследним доводом было - держите меня семеро - не указано, гед в 1987 году служил тогда еще не отец - а неза границей ли!
КОроче. мужа я от паспортистки оттаскивала.
Он ей пообещал сообщить, Где он служил, как он служил и туда ее отправить.

Короче. начальник паспортного стола все взяла без этих жутко нужных (хотя и секретных ) сведений.

y123
24.11.2010, 00:32
Народная мудрость:"Если уж пришлось стать жертвой изнасилования-расслабься и получай удовольствие"

Veryseksi
24.11.2010, 00:34
Народная мудрость:"Если уж пришлось стать жертвой изнасилования-расслабься и получай удовольствие"

эта мудрая мысль к чему?

parasik
24.11.2010, 00:40
Просто интересно почему такое только в нашей стране?????Испытывают видимо наше с вами терпение.

Иллюзи*Я
24.11.2010, 00:43
Просто интересно почему такое только в нашей стране?????.
че за мания величия
"только в нашей стране" :))
не только... :))

Малявкина
24.11.2010, 00:45

а не пробовали читать бланки- образцы и заполнять правильно?:073: да-да,я работник Жилищной сферы и тесно общаюсь с паспортной службой:))
просто удивительно, почему все думают,что та же паспортная обязана пред ними на задних лапках прыгать? вы представляете.что такое прием в паспортной службе? толпы народа, которые не потрудились даже посмотреть на пример заполнения бланка, люди, которым объясняешь все по 10 раз,а они все равно не понимают! нет,чтобы взять ручку и бумажку и хотя бы записать то,что тебе объясняют!
а еще вечно недовольные бабульки.которые приходят, порой, просто напитаться от тебя энергией и поговорить-поругаться:073:, и еще, между прочим,не знаю.как в других районах,но наша паспортная беспрерывно отвечает на запросы организаций( ФССП, судебные и т.д,) виели бы вы,какие стопки ответов на эти запросы они приносят нам( я работаю с письмами и запросами), и всем нужно срочно! а еще, в нашей паспортной работают всего 6 или 7 человек,и они реально не справляются с таким объемом,а больше людей не набирают, ибо не хочет народ идти на такую з/п.
А когда приходят и заведут тебя с утра:wife: Между прочим,может им тоже антидепрессанты не помогают больше?:))
Кстати, совсем недавно начальнику нашего паспортного стола псих. больная ,но очень богатая женщина с мужем угрожала пистолетом:073::073: так что, их работа та еще малина.
Высказалась,ага:)))

Малявкина
24.11.2010, 00:46
10.04.1998 года

с них тоже требуют,это же не паспортная придумала.

Veryseksi
24.11.2010, 00:46
с них тоже требуют,это же не паспортная придумала.

улыбнуло :))

и чего?

Veryseksi
24.11.2010, 00:48
а не пробовали читать бланки- образцы и заполнять правильно?:073: да-да,я работник Жилищной сферы и тесно общаюсь с паспортной службой:))
просто удивительно, почему все думают,что та же паспортная обязана пред ними на задних лапках прыгать? вы представляете.что такое прием в паспортной службе? толпы народа, которые не потрудились даже посмотреть на пример заполнения бланка, люди, которым объясняешь все по 10 раз,а они все равно не понимают! нет,чтобы взять ручку и бумажку и хотя бы записать то,что тебе объясняют!
а еще вечно недовольные бабульки.которые приходят, порой, просто напитаться от тебя энергией и поговорить-поругаться:073:, и еще, между прочим,не знаю.как в других районах,но наша паспортная беспрерывно отвечает на запросы организаций( ФССП, судебные и т.д,) виели бы вы,какие стопки ответов на эти запросы они приносят нам( я работаю с письмами и запросами), и всем нужно срочно! а еще, в нашей паспортной работают всего 6 или 7 человек,и они реально не справляются с таким объемом,а больше людей не набирают, ибо не хочет народ идти на такую з/п.
А когда приходят и заведут тебя с утра:wife: Между прочим,может им тоже антидепрессанты не помогают больше?:))
Кстати, совсем недавно начальнику нашего паспортного стола псих. больная ,но очень богатая женщина с мужем угрожала пистолетом:073::073: так что, их работа та еще малина.

вы прелестны :))

Малявкина
24.11.2010, 00:48
Чёрт возьми, как хорошо, что я буду избавлена от очередей при прописке ребенка,смене паспорта и прочих жилищных вопросов:080::080::080::080::080:

Малявкина
24.11.2010, 00:49
улыбнуло :))

и чего?

ничего:004:

Котея
24.11.2010, 00:49

)))) у нас практикуется негласное правильное заполнение бланков работниками за денюшшшку. Хотите с первого раза нормально? Платите денюшшку. Это имелось ввиду когда говорилось о халяве, видимо?

НоваяЖизнь
24.11.2010, 00:50
так и есть
считаю - правильно

Считаю - непpавильно. К тому же я вечно паpюсь не на халяву.. Вот недавно паpилась 2,5 часа в центpе документов, дабы сдать доки на загpанпаспоpта.. Заполнила сама бумажки, но очеpедь неимовеpная, мне дописать кое-что надо было, дак негде, столики даже не поставили, все пишут на коленке.. И неpазбеpиха.. Никто не знает хде, что, куда.. И деньги не меняют, платить надо в автомате, он сдачи не дает.. Я с 5-ти тысячной бумагой там набегалась по самое не могу.. Коpоче - бесит, как-то все непpавильно, как и везде и всюду.

Boginya
24.11.2010, 00:55
А вообще я согласна с тем, что все эти препятствия отсекают от соцпомощи тех, кто без неё может обойтись. Я, например, больше это пособие не оформляла. И льготу по коммуналке тоже. Ибо за то время, что потрачу на сбор справок, заработаю больше этих компенсаций. :)
плюсану. Совершенно верно, так и есть! В очередях будут стоять только те, кому действительно НАДО.:(
Остальные плюнут и пойдут работать:))

Иллюзи*Я
24.11.2010, 00:59
плюсану. Совершенно верно, так и есть! В очередях будут стоять только те, кому действительно НАДО.:(
Остальные плюнут и пойдут работать:))
Вот мы плюнули и не стали вписывать дочь в паспорта :))

Veryseksi
24.11.2010, 01:03
Вот мы плюнули и не стали вписывать дочь в паспорта :))

ага
не вписана в паспорт = нет гражданства
нет гражданства = нет МК, загранпаспорта, не выехать в Украину, да и еще многих вещей

Иллюзи*Я
24.11.2010, 01:06
ага
не вписана в паспорт = нет гражданства
нет гражданства = нет МК, загранпаспорта, не выехать в Украину, да и еще многих вещей
гражданство не имеет отношения к тому, вписан ребенок в паспорт или нет
мат. капитал давно оформлен, мало того - уже пару раз 12 тыщ получено
Украина ваще не волнует :))
загранпаспорта еще не переоформляли, если понадобицца вписать - тада впишем, но предварительно сказали, что не нада :))

Настоящая Блондинка
24.11.2010, 01:07
У нас для определения гражданства ребенка 1989 г.р. потребовали документального подтверждения, где находились родители - граждане России - в 1987 году. Комизм ситуации был в том, что в данном адресе все проживали с 1985 года. Никакие доводы, кроме обращения к заведующей не помогли!
Кстати, в далеком 1985, ко мне никак не хотели прописывать мужа. Он профукал прописку в общежитии и его выписали, а так как работал якобы в области (порт приписки судна - Петрокрепость) ему предлагалось сначала уволиться, потом (без прописки!) устроиться на работу в Ленинграде, а уж потом приходить прописываться. В результате прописывались через Большой дом с резолюцией главы питерского УВД "немедленно пропишите мужа к жене!" на документах.

Veryseksi
24.11.2010, 01:08
гражданство не имеет отношения к тому, вписан ребенок в паспорт или нет

теперь (с 2010 года) имеет :))

Иллюзи*Я
24.11.2010, 01:11
теперь (с 2010 года) имеет :))
с сегодняшнего дня видимо :))

Veryseksi
24.11.2010, 01:12
с сегодняшнего дня видимо :))

? :009::))

Иллюзи*Я
24.11.2010, 01:16
? :009::))
этоя к тому, что вписывание (или невписывание) в паспорт ребенка никак не соотносится с гражданством
и не мешает оформлять все то, о чем Вы писали ранее :)

Котея
24.11.2010, 01:17
вы прелестны :))

ага))) приперлись тут с утра. работать мешают))))))

Veryseksi
24.11.2010, 01:18
этоя к тому, что вписывание (или невписывание) в паспорт ребенка никак не соотносится с гражданством
и не мешает оформлять все то, о чем Вы писали ранее :)

так и я ж грю - с 2010 года имеет :))
терь гражданство подтверждается записью детей в паспорт со штампиком УФМС
и МК терь без вписанных детей не оформляют

Boginya
24.11.2010, 01:19
Автор, вобще "сбербанк, почта, поликлиника - это посольства ада на земле" так что бесись-не бесись

да, точно:ded:
Хотя... вот пенсионный (Фрунзенский) в этом году меня оч-чень порадовал. :008:Раньше надо было бегать, искать, в каком окне выдают справки (номера окон постоянно менялись), занимать очередь, стоять... долго, до часа.
Сейчас - красота!:017: пришла, у стойки в холле дали талончик, с номером очереди. Сидишь, ждешь на диванчике. :fifa:Подходит твоя очередь: объявляют по громкой связи: "клиент № такой-то подойдите к окну № такому-то". Плюс на табло еще можно посмотреть, когда твоя очередь подойдет. НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ.:010: Я получила свою справку за 10минут! Вышла оттуда в шоке (справки всегда давались с бо-ольшим трудом и нервами, и потерей времени...)
Так что, может и правда, не все потеряно??... будет и на нашей улице праздник??

Иллюзи*Я
24.11.2010, 01:21
так и я ж грю - с 2010 года имеет :))
терь гражданство подтверждается записью детей в паспорт со штампиком УФМС
и МК терь без вписанных детей не оформляют
а я все в 2009 живу, када на дочь МК оформляла :)
в 2010, када 12 тыщ с МК забирала, никаких проблем не было

Sweetest Perfection
24.11.2010, 01:21
Да уж.... помниццо доводилось мне многА раз сталкиваться с нашими "казёнными домами", куда надо отстоять пять очередей, чтоб узнать, какие реквизиты вписать в бланк госпошлины для оплаты в ближайшем отделении Сбербанка (находящемся в двух часах ходьбы пешком), чтоб потом получить справку о том, что мне была выдана справка о получении справки.....для предоставления в господразделение, котрое должно было мне выдать справку о том, что я им предоставила справку о том, что мне была выдана справка о получении справки.

Да, бесило! И бесит. И я никогда не решусь родить ещё одного ребёнка, потому что надо будет получать справки о справках, надо будет его ПРОПИСЫВАТЬ через наш паспортный стол, набитый климаксными "царицами", которые требуют, чтоб бланки заполнялись по форме и ЧЁРНОЙ авторучкой, с ЧЁРНОЙ пастой. Надо будет по ночам жечь костры и нести справки в РОНО, чтоб ребёнок попал в садик и в школу..... Да ну его нафиг!!! :001:

Иллюзи*Я
24.11.2010, 01:23
Да, бесило! И бесит. И я никогда не решусь родить ещё одного ребёнка, потому что надо будет получать справки о справках, надо будет его ПРОПИСЫВАТЬ через наш паспортный стол, набитый климаксными "царицами", которые требуют, чтоб бланки заполнялись по форме и ЧЁРНОЙ авторучкой, с ЧЁРНОЙ пастой. Надо будет по ночам жечь костры и нести справки в РОНО, чтоб ребёнок попал в садик и в школу..... Да ну его нафиг!!! :001:
Да ладно :) Поручите все это своему мужчине, и будет Вам щастье :))

Sweetest Perfection
24.11.2010, 01:53
Да ладно :) Поручите все это своему мужчине, и будет Вам щастье :))

Ну вот не дают моему мужчине мои "формы №9" в моём паспортном столе, хоть ты убейся!!!!
А когда я старшему ребёнку оформляла "гражданство" меня вообще взбесило то, что только в этой стране надо доказывать, что у двух граждан России, родившихся и всю жизнь проживших в СПб, может родиться ребёнок неопределённой национальности, пока не соберёшь сто справок, не сделаешь двадцать ксерокопий паспортов, и не докажешь, что у двух граждан России родился таки не узбек, не таджик, не китаец а такой-же как родители гражданин России! :073::wife:

*светлаша*
24.11.2010, 01:54
какая хАрошая темка попалась)))))))))
я все всегда 10 раз в нете разведаю, вплоть до того в какие дни и часы в нужном казенном доме поменьше народу.
на тлф буду названивать, они там реально все припадочные. у меня например 2 вопроса, задам один, получу ответ и тут же трубку бздынь, ну я то тоже вредная я опять названиваю..а как задавать два вопроса одновременно пока не наю...
ну и короче иду во всеоружие - у меня нигде и никогда ошибок нет. ну потому как готовлюсь почти как к защите докторской...
ну вот этим мы и можем спасти друг друга от системы прогнившей.
главное не жалеть друг для друга ценную инфу!!!!:ded:
прошел инстанцию сам - все подробно опиши, куда какую очередь занять и пр.

Иллюзи*Я
24.11.2010, 01:57
А когда я старшему ребёнку оформляла "гражданство" меня вообще взбесило то, что только в этой стране надо доказывать, что у двух граждан России, родившихся и всю жизнь проживших в СПб, может родиться ребёнок неопределённой национальности, пока не соберёшь сто справок, не сделаешь двадцать ксерокопий паспортов, и не докажешь, что у двух граждан России родился таки не узбек, не таджик, не китаец а такой-же как родители гражданин России! :073::wife:
согласная с Вами :))

Mrs.ElenaMarple
24.11.2010, 01:58
Просто совок, несмотря на все заявления, никуда не делся.
Все те же персонажи во всех инстанциях, начиная с ..., все то же ЖКХ и т.п.
И главное - терпеливые и покорные советские граждане - все те же.
Даже от гимна старого отказаться не смогли и Ленина до сих пор как святыню берегут...

y123
24.11.2010, 02:01
эта мудрая мысль к чему?

В прошлом году пришлось заниматься приватизацией жилья.
В очередях насиделась,справок насобиралась по полной.
Ни одной справки не смогла получить правильно с первого раза,
-бухгалтерия ЖЭКа
-кадастровый паспорт
-доверенность из Нотариальной конторы.
Все документы были сделаны с ошибками ,ну везде ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.
Причём такие ошибки что сразу и не увидишь при получении документов.
Во все этих заведения с улицы никто не попадает,дураков туда не берут.
Лучше всего получалось разговаривать через заявление к вышестоящему начальнику с регистрацией в журналах,приговаривая как я вас понимаю,как сложно работать,вы не виноваты, давайте я вам помогубкуда и на чьё имя писать заявление.
Причём только по этой схеме мы с мужем теперь разговариваем с мастерами из ЖЭКа.
Полное взаимопонимание.
Так вот люди по ту сторону и по эту сторону ,одни и теже.Вы что думаете работнику сберкассы не нужно ходить в паспортный стол,собес,сберкассу,поликлинику ,
,Жэк. Меня умиляют рассказы знакомых врачей , как сами врачи "попадают" под врачебные ошибки.
Мы живём в стране где полная круговая безответственность, пофигизм.
Дотошный и принципиальный специалист нигде не нужет,с ним тяжело работать,так как везде бардак и людей часто заставляю на работе делать или принимать решения противные его совести.
Вы никогда не задумывались кто исполняет и делает работу по производству фальшивых лекарств.
Типография печатает упаковки,на фарм производстве фасуют на дорогих установках фальсификат,фирма это продаёт.
Перебиваются даты годности на продуктах,лекарствах,подделываются сертификаты.
Это делается руками людей с которыми мы рядом живём.А кто сливает ядовитые отходы в колодцы по ночам на производствах.

Лавиния
24.11.2010, 02:04
Полностью согласна с вашим мужем.
Анкету на загранпаспорт сдала со второго раза, и то, считаю, не по своей вине.
Спрашивала предварительно, все ли ''бывшие" фамилии указывать? Сказали - все. Стала сдавать - оказалось, что только две последние:))

Mrs.ElenaMarple
24.11.2010, 02:04

Не могли бы вы объяснить в принципе зачем нужна прописка, внутренние паспорта и паспортная служба?

Amani el omr
24.11.2010, 02:07

1000 ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!