Вход

Просмотр полной версии : Холодные ноги в Викингах!!!!!

Страницы : [1] 2

Natahin23
23.11.2010, 23:09
Девочки, ничего не понимаю! В этом году не пожалела денег на зимнюю обувь детю - носим Викинги - ноги ледяные! уже все носки испробовала и натуральные, и полусинтетику, и синтетику, и шерстяные и куплены боты по размеру :001: ничего не понимаю....

Мария_СПБ
23.11.2010, 23:12
может слишком запас большой?

nadyy
23.11.2010, 23:15
может потеют ноги а потом замерзают?
странно конечно-а ребенок активный на прогулке?

Semechka7
23.11.2010, 23:16
И у нас холодные в викингах, правда, сапожки чуть большеваты, перешли на сноубутсы

kurenok
23.11.2010, 23:24
а у вас Викинги с мехом внутри? и стелька меховая?

Людик-Чудик
23.11.2010, 23:31
вот ВИКИНГИ пока не покупали-но таже ситуация сейчас с ЭССО....носочков 4пары разные включая термоноски....и холодные...........

nadins
23.11.2010, 23:36
Холодные ножки бывают у деток с плохим кровообращением, вегетососудистой дистонией. У нас очень часто ножки холодные и никакая обувь не поможет

Людик-Чудик
23.11.2010, 23:46
да вы что? ой и какую-же теперь обувку одеть?????

Kamea
23.11.2010, 23:46
вот ВИКИНГИ пока не покупали-но таже ситуация сейчас с ЭССО....носочков 4пары разные включая термоноски....и холодные...........
Я сама в Экко дико мёрзну!

Natahin23
23.11.2010, 23:47
может слишком запас большой?

нет не большой запас - 0.5 - 1 см

Natahin23
23.11.2010, 23:48

у нас в прошлом году Экко были - пришлось продать их - вообще льдышки были ноги с термоноском

Boreal
23.11.2010, 23:48
ППКС!
Если одеть 15 пар носков, то ноги будут холодные просто потому, что нарушается кровоснабжение.
Носки и сапожки должны быть по размеру, не малы и не слишком велики.
Часто ноги холодные бывают если ножка перетянута слишком тугой застежкой. У вас есть застежка (липучка, молния, шнурки)? Попробуйте ослабить, что бы ножка не пережималась.

Natahin23
23.11.2010, 23:49
может потеют ноги а потом замерзают?
странно конечно-а ребенок активный на прогулке?

вот я тоже об этом думала - активный по-разному - может носиться, а может стоять всю прогулку копать снег - ноги в обоих случаях холодные

Natahin23
24.11.2010, 00:01
ППКС!
Если одеть 15 пар носков, то ноги будут холодные просто потому, что нарушается кровоснабжение.
Носки и сапожки должны быть по размеру, не малы и не слишком велики.
Часто ноги холодные бывают если ножка перетянута слишком тугой застежкой. У вас есть застежка (липучка, молния, шнурки)? Попробуйте ослабить, что бы ножка не пережималась.

все по размеру и липучку вроде не затягиваю - хорошо....обращу еще раз на это внимание

Natahin23
24.11.2010, 00:02
а у вас Викинги с мехом внутри? и стелька меховая?

меховые полностью

Natahin23
24.11.2010, 00:03
Холодные ножки бывают у деток с плохим кровообращением, вегетососудистой дистонией. У нас очень часто ножки холодные и никакая обувь не поможет

это к какому врачу нам надо? или не надо - это не проблема?:005:

Людик-Чудик
24.11.2010, 00:15
у нас в прошлом году Экко были - пришлось продать их - вообще льдышки были ноги с термоноском

ВОТ РЕШИЛА ИХ НА СЛЯКОТЬ ОСТАВИТЬ....(блин забываю отключать капслок:008:) а пока купили куому....жалко за 3400 по лужам бегать:015:....но эссо испортились.вот старший ходил всё было ОК....

Yul'banchik
24.11.2010, 00:21
а у нас с куомой не заладилось...пальчики холодненькие, так это при -2, а что делать в более сильный мороз? опробованы и шерстяные (тоненькие) и махровые носочки....дочка пока что малоактивна, но поэтому и брали куому...еще есть на всякий пожарный случай простые "наши" валенки, позже опробуем и их...

Людик-Чудик
24.11.2010, 00:25
согласна...но куома вроде тоже считается валенок....просто про викинги тоже двойные мнения ...поэтому жалко за 5тыщ.обломиться....говорю -уже с эссо-не получилось...а что же тогда тёпленькое?

Весенняя история
24.11.2010, 00:32
Девчки, а у вас не бывают ноги холодными??? Извините, что не по теме...Я к тому, что это не смертельно. Если обувь, носки, ножки не мокрые, ре веселый, тогда все ок!

татушка72
24.11.2010, 00:33
согласна...но куома вроде тоже считается валенок....просто про викинги тоже двойные мнения ...поэтому жалко за 5тыщ.обломиться....говорю -уже с эссо-не получилось...а что же тогда тёпленькое?

вот и я думаю, что же тепленькое... видела унты..думаю в них нога не должна мерзнуть, но как они насчет каши...не будут ли промокать?

Alvent
24.11.2010, 00:44
Вот и у моей.. Холодные ноги в сноубутсах. Надели Куому сегодня - все-равно холодные :005: И руки ледяные, что в варежках шерстяных, что в крагах Ленне. И это сейчас. А дальше что будет?! :001: Но, у нее часто ручки-ножки и дома холодненькие. Видимо, действительно, дистония. А как-же понять тогда, что детю не холодно на улице?

Людик-Чудик
24.11.2010, 00:48
Вот и у моей.. Холодные ноги в сноубутсах. Надели Куому сегодня - все-равно холодные :005: И руки ледяные, что в варежках шерстяных, что в крагах Ленне. И это сейчас. А дальше что будет?! :001: Но, у нее часто ручки-ножки и дома холодненькие. Видимо, действительно, дистония. А как-же понять тогда, что детю не холодно на улице?

ой и ручки в рукавичках тоооже холодные:( а краги одевать не хочет.....

Natalisa
24.11.2010, 00:53
А как-же понять тогда, что детю не холодно на улице?

Целуйте переносицу. Чем она теплее, тем ребенку жарче. Если холодная - ребенок замерз.

Людик-Чудик
24.11.2010, 00:58
Целуйте переносицу. Чем она теплее, тем ребенку жарче. Если холодная - ребенок замерз.

:076::076::076:

Руфь
24.11.2010, 01:00
Видимо, у вас действительно это особенности кровообращения.
Дочь ходит в Викингах без носков (только обычные колготки) - ноги теплые. Причем запас приличный.

МилаяПтица
24.11.2010, 01:09
Девочки, ничего не понимаю! В этом году не пожалела денег на зимнюю обувь детю - носим Викинги - ноги ледяные! ....

А у нас похоже. Нет, это не особенность кровообращения в нашем случае.
Только в ответ на подобное восклицание множество людей на ЛВ важно замечает: "Потому они и холодные, что сначала вспотели, а потом замерзли! Потому что куома и викинги - это на мороз, а не на +2" и еще поставят вот такой мудрый значок: :ded:

Только вот если бы это было так, то разувая ребенка я бы доставала СЫРЫЕ и холодные лапы, доказательство того, что потели. А если просто холодные?
Короче, похоже, я иду к тому, что сверху золотой керри-мишка, а снизу - валенки с калошами :-) Только вот очень уж "не ортопедичная" обувь - валенки...

Natalisa
24.11.2010, 01:09
:076::076::076:

Главное, не перепутать с носом. Холодный нос - не показатель того, насколько ребенок замерз. Холодный нос - норма в холодную погоду.

nadins
24.11.2010, 01:20
А как-же понять тогда, что детю не холодно на улице?
носик целуйте, а еще можно зашиворот руку засунуть :073:спинку потрогать, если теплая значит все хорошо))

Alvent
24.11.2010, 01:21
Целуйте переносицу.

О! Попробуем этот способ :016: А то нос у нас тоже холодный всегда :))

nadins
24.11.2010, 01:23
это к какому врачу нам надо? или не надо - это не проблема?:005:

вообще к невропатологу обращаются с такими проблемами, но мы, если честно, еще не добрались..к сожалению, есть другие бяки, которые пытаемся лечить. Может когда-нибудь и до этого доберемся.

Alvent
24.11.2010, 01:23
а еще можно зашиворот руку засунуть :073:спинку потрогать, если теплая значит все хорошо))

До "шиворота" фиг доберешься :)) Да еще и холодной рукой! :065:

-АпЕлЬсИнКа-
24.11.2010, 01:24
носик целуйте, а еще можно зашиворот руку засунуть :073:спинку потрогать, если теплая значит все хорошо))
спинку не обязательно:))
достаточно шею сзади потрогать;)

Бонни Блу
24.11.2010, 02:27
Вот и мы тож такие - с холодными ручками и ножками. Носим Куому. Девочки, может пуховые носочки попробовать? Я вот пока не могу найти - хочется чтоб тоненькие были, а то у нас запас чуть больше сантиметра, с толстым носком тесновато будет. Может кто подскажет, где можно купить тоненькие пуховые носочки на малявочку?

radic1971@mail.ru
24.11.2010, 02:50
скорее вссего ребенок такой

дочкина мама
24.11.2010, 03:00
Моя, тоже мерзнет в викингах, также перерпробовала кучу вариантов. Если активно ходит, то еще более менее, а если в коляске едем, то просто ледышки. В общем как-то разочарована я этой супер пупер обувью. Мне кажется, что все эти гортексы - только на слякоть, а тепла от такой обуви ждать не приходится. Сама мерзну в экко с гортексом. Стала думать про куому, но может попробую снубутсы.

Foxhour
24.11.2010, 03:18
У нас тоже во всем ноги мерзнут, и в Куоме в т.ч.. Купила Ромику. Пока теплые ноги, но думаю, то все равно моя замерзнет. И руки ледяные в варежках двухслойных.

dashic
24.11.2010, 03:39
Мне кажется, что это особенность ребенка. У меня деть третий год в викингах ходит, я в восторге от этой обуви. В слякоть сухой, а в мороз теплый. А я вот сама мерзлячка и когда у меня были зимние Экко(хотя они холоднее Викингов), то ноги были просто ледяные. Себе пришлось унты купить. Только в них и тепло.

А еще по себе знаю, что две пары тонких носков теплее одной пары толстых. Может так попробовать детку согреть.

joulu
24.11.2010, 03:43
А я на опыте своих двух мальчишек пришла к выводу, что Викинги и Экко - это на слякоть. В мороз мы давно перешли на отечественные кожаные сапоги на меху, теперь не мерзнем.

OlGa310503
24.11.2010, 10:57
Той зимой Куома - не мёрзли и простые кожаные сапоги на меху - не мёрзли. На эту зиму решила тоже простые сапоги с мехом.

Platina
24.11.2010, 11:00

Глупость полная! У меня всегда спина теплая, даже жаркая, но при этом ноги, как правило, всегда ледяные и не просто ледяные, а именно холодно ногам почти в любой обуви.

Фусимама
24.11.2010, 11:02

я тоже мерзну! причем в чем угодно, хоть шубой ноги оберни. Могу лежать ледяная под одеялом..
это ИМХО не всегда с обувью связано.
У дочки ножки дома в тапочках часто холодные, с улицы то потные, то ледяные приходим(((((((((

for-sale
24.11.2010, 11:24
Я думаю,обувь не причем, это кровообращение.

Я перед выходом на улицу ножки растираю ладошками и ручки,и щечки,чтобы кровообращение улучшилось и одеваю сапожки, в прошлом году Куома а в этом viking .
Ноги всегда теплые.
Но у меня и на улице активно бегает.

for-sale
24.11.2010, 11:26
А еще,вспомнила.Может кому пригодится)
Есть такой крем детский для ножек на гусином жире основан.Он согревающий!
я таким пользовалась,когда в колясочке ездили.
Кажется Наша мама,посмотрите в ЗМ,там покупала.

Хеленка
24.11.2010, 11:26
Короче, похоже, я иду к тому, что сверху золотой керри-мишка, а снизу - валенки с калошами :-) Только вот очень уж "не ортопедичная" обувь - валенки...

Вы знаете, я тоже охала по поводу ортопедии, но буквально неделю назад спросила у ортопеда ( хорошего) и она обьяснила, что зимняя обувь берется для тепла на носок, то есть с большим запасом и соответственно ни какого толку от супинатора нет, зато навредить можно. Главное дома всегда ходить в ортопедически правильной обувке до 4 лет, ну и летом соответственно.
По теме, ходим в зимних Барен шун, мембранных без меха, тонкая шерсть пока не мерзли, только пальчики прохладные, но это нормально. В морозы будем в валенках обычных.

фи алка
24.11.2010, 16:13
а у нас с куомой не заладилось...пальчики холодненькие, так это при -2, а что делать в более сильный мороз? опробованы и шерстяные (тоненькие) и махровые носочки....дочка пока что малоактивна, но поэтому и брали куому...еще есть на всякий пожарный случай простые "наши" валенки, позже опробуем и их...
В Куоме и у нас замерзают. Будем переходить на натур.мех или валенки. Мы-то сами в детстве так и ходили и теплые ноги всегда были.

Kamea
24.11.2010, 16:19
я тоже мерзну! причем в чем угодно, хоть шубой ноги оберни. Могу лежать ледяная под одеялом..
это ИМХО не всегда с обувью связано.
У дочки ножки дома в тапочках часто холодные, с улицы то потные, то ледяные приходим(((((((((
Моя мерзлячесть связана именно с обувью - мембрана, - это вообще не моё! В кожаных сапогах на меху мне хорошо :))

natali24-81
24.11.2010, 16:22
Я в том году столько обуви перекупала и Куома и Викинги и просто кожаные с мехом и даже валенки. Приходили домой ноги просто лед.
И о чудо купила простые дутики ноги тепленькие после любой гулянки. Вот для меня было просто удивление.

Kamea
24.11.2010, 16:22
Я думаю,обувь не причем, это кровообращение.

Я перед выходом на улицу ножки растираю ладошками и ручки,и щечки,чтобы кровообращение улучшилось и одеваю сапожки, в прошлом году Куома а в этом viking .
Ноги всегда теплые.
Но у меня и на улице активно бегает.
А ещё можно шерстяной носочек одевать не на колготки, а под них - эффект будет в разы сильнее, так как шерсть раздражает нервные окончания и улучшает кровоснабжение. Главное, чтобы носки не слишком кололись.

Крутая Печенюшка
24.11.2010, 16:28
Я не мерзну в Викингах, если не стою, конечно.
Дочке пока Куому покупаю, она любит постоять или посидеть на прогулке. Не мерзнет.

мамаРоси
24.11.2010, 16:29

Экко, Викинги - это же мембранная обувь, в ней двигаться надо, в принципе, так же, как и в одежде соответствующей...
У меня ребенок в прошлом году ходил в Экко (1,6), если было хорошее настроение, бегал, с горок катался, приходили с теплыми ногами, а когда на качелях сидели, даже через 10 минут, прийдя домой ноги были холоднющие..
Вот, в этом году купила дутики, посмотрим...

MamaDashi)
24.11.2010, 17:00
Купила себе Викинги,сегодня в них гуляла-ногам жарко было!У детки ЭККО,ноги прохладные,но не ледяные!
Мне тоже кажется,что от ребенка зависит!)

КоктеЛь
24.11.2010, 17:30
Также мерзнем в викингах... жесть.. уже готова купиьть валенки...

Kamea
24.11.2010, 18:05
Экко, Викинги - это же мембранная обувь, в ней двигаться надо, в принципе, так же, как и в одежде соответствующей...
У меня ребенок в прошлом году ходил в Экко (1,6), если было хорошее настроение, бегал, с горок катался, приходили с теплыми ногами, а когда на качелях сидели, даже через 10 минут, прийдя домой ноги были холоднющие..
Вот, в этом году купила дутики, посмотрим...
А по-Вашему выхожу на прогулку и стою? :)) Я всё знаю правила ношения мембранной обуви - и про активность, и про носки, но мёрзну же!

gdeon
24.11.2010, 18:15
Невролог говорила, чтобы укрепить вегетатику надо делать контрастные ванночки, я делала так: вода из под крана: тепл (37) - похолоднее по 5 сек, прим. 3-5 раз меняла, заканчивала холодной (условно холодной) и растирала, делали утром и вечером, примерное месяц, но у нас тогда не мерзли, а были холодные и влажные, влажность пропала точно, а про холодные забыли (это я про ту зиму), в этот год вроде не потеют, зато холодные - ужас, надо снова попробовать.

Брррунька
24.11.2010, 18:30
Мы тоже мерзнем в Викингках. Обувь по размеру. Испробовала разные носки, но всё равно, как похолодало, ножки стали мерзнуть. Причём носит мембранный комбез, не мерзнет. Ника понять не могу почему! Ребенок редко сидит в песочницах и на качелях и очень мало по времени, в основном ходит в нормальном темпе, иногда бегает.

Tat_tochka
24.11.2010, 18:41
Мы тоже в Викингах уже сейчас мерзнем=((((И термоноски не помогают=(((Это наша первая активная зима...А холодов еще и не было!

мамаРоси
24.11.2010, 18:55
А по-Вашему выхожу на прогулку и стою? :)) Я всё знаю правила ношения мембранной обуви - и про активность, и про носки, но мёрзну же!

то, что вы на прогулке двигаетесь, я нисколько не сомневаюсь! :)) и то, что имеете понятие, как носить такую обувь тоже...
но здесь же идет речь о детках, и почему у них ножки могут мерзнуть в такой обуви...;)

СевероВосток
25.11.2010, 18:29
У меня вообще ребенок сегодня пришел с прогулки с диким плачем от того что замерзли ножки. 1 день в Викингах. И это при минус 5. Может уже фэйковые Викинги появились. Хотя и привезены из Финляндии.

ИДЕИ
25.11.2010, 19:31
Купила в этом году и себе и ребю Викингки. Результат сегодня (при - 5) час гуляли. Мои ноги вспотели в носках (я практически все время стояла), у ребя ножки холодные (она носилась по площадке, с горки). Ничего не понимаю:009:

MrGans
25.11.2010, 22:11
А может дети еще не адаптировались?

Nona77
26.11.2010, 00:02

пять баллов;)

ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
26.11.2010, 00:56
Мы гуляем в викингах, ноги теплые, носок одеваю синтетический, не особо активны, все снегом завалено не побегать, так, что обувкой пока довольна.

МедведЯ
26.11.2010, 03:49
Девочки, ничего не понимаю! В этом году не пожалела денег на зимнюю обувь детю - носим Викинги - ноги ледяные! уже все носки испробовала и натуральные, и полусинтетику, и синтетику, и шерстяные и куплены боты по размеру :001: ничего не понимаю....

у нас была такая ситуация, когда я купила обувь большого размера, сантиметра на 1,5-2 больше. Сейчас на см больше и ноги теплые. Викинги, без носок, синтеческие колготы.

МедведЯ
26.11.2010, 03:51
Купила в этом году и себе и ребю Викингки. Результат сегодня (при - 5) час гуляли. Мои ноги вспотели в носках (я практически все время стояла), у ребя ножки холодные (она носилась по площадке, с горки). Ничего не понимаю:009:

имхо очень похоже что связано с размерами...

Alessandria
26.11.2010, 08:55
Вчера обновили Викинги. Гуляли полтора часа. Начитавшись про холодные ноги, решили перестраховаться и одели на колготки смесовый носок (шерсть-акрил). Результат - ноги теплые и сухие.:080: Запас чуть больше 1см. Модель Amasing Zig Zag на 3 липучках.

Мама Гугушат
26.11.2010, 11:08
люди, ну не дураки же дети,или скажет если может или капризничать будет.
мой годовалый против варежек часто отказывается надевать,но когда холодно сам тянет руки и ноет.
а так все страдаем ВСД. руки ноги редко бывают горячие. причем часто они холоднеют,когда ребенку жарко - перераспределение тепла в организме и выравнивание нормальной температуры.
и еще для мембраны прохладные ноги - это нормально(не ледяные покрасневшие конечно а именно чуть прохладные).

п.с. я викинги вчера только достала ( у меня и у сына сходные модели посему я примерно понимаю как ему в них)
я мерзляк но в 0 мне в них жарко и ситуация вспотели и замерзли часто повторялась пока до меня не дошло не надевать их в 0 и при плюсе.

Грезы_любви
26.11.2010, 11:08
Вот двое написали про дутики - что за обувь такая? Каких фирм и вида?

Мама Гугушат
26.11.2010, 11:16
а лучший способ победить ВСД - закаливание и отказ от "одеть потеплее,лишь бы не замерз,пар костей не ломит" и т.д

Maribox
26.11.2010, 11:18
В этом году и себе тоже купила Викинги.
Жарко в них при нуле, а сейчас на тонкий колготок тепло-тепло.

ДеткаКонфетка
26.11.2010, 15:25
блин, у нас сегодня просто пипец как замерзли ноги! а я не понимала, чего доча плачет..... домой пришла, а у нее не только пальчики, как обычно, а вся стопа просто ледяная!!!!!! Не знаю че делать.... куплю валенки...

moon3003
26.11.2010, 16:48
мерзнет и в экко и в викингах!

СевероВосток
27.11.2010, 14:29
Я не понимаю как подобрать ребенку нужный размер.Накупила обуви, как положено обвела ножку +1-1.5 см. Но увы мне кажется обувь мала, т.к. после прогулки отпечатки носочка на ножке. Причем обувь разная.Потом посмотрела свою обувь, у меня стопа 25см., а стелька 27-27,5 см. т.е. +2.5.Так что мне кажется, на зиму надо к размеру прибавлять 2.5 см, особенно у кого пухлые ножки.Теперь не знаю,надо все продавать и покупать больше.Думала, что на всю зиму хватит.

Пигалица Fun
27.11.2010, 15:23
Эх, мы в Викингах проходили и прошлый год и этот.
До -10 ходим на обычные колготки (70 хлопок, 30 синтетика, самые обычные типа Носкофф и т.п.), после -10 - термоносок ПОД колготки, либо шарсть тоже ПОД.
На колготки - совсем другая история, ебенок мерзнет.
В этом году ломаю голову как "термоносок под колготки" совместить с детским садом...

Venera.87
27.11.2010, 15:28
А мы ходим на колготки, ноги теплющие! Хоть мы особо и не активные. катаемся много на санках! Очень довольна ими! Просто ребенок наверно тепло любивый и мембрана не для вас!

katera
27.11.2010, 15:45
Оказывается мы не одни такие, тоже ноги мерзнут в Викингах!
Причем ребенок у меня активный

МедведЯ
27.11.2010, 16:28
Я не понимаю как подобрать ребенку нужный размер.Накупила обуви, как положено обвела ножку +1-1.5 см. Но увы мне кажется обувь мала, т.к. после прогулки отпечатки носочка на ножке. Причем обувь разная.Потом посмотрела свою обувь, у меня стопа 25см., а стелька 27-27,5 см. т.е. +2.5.Так что мне кажется, на зиму надо к размеру прибавлять 2.5 см, особенно у кого пухлые ножки.Теперь не знаю,надо все продавать и покупать больше.Думала, что на всю зиму хватит.

имхо это очень большой запас. или у вас какой-то глобальный носок. из моего опыта, не количество носков делает обувь теплой, а размер не очень большой по ноге. Сегодня гуляли в одних синт. колготках и викингах - ноги теплые. гуляли 1,5 часа.

Пигалица Fun
27.11.2010, 16:47
Девочки, и еще - нодки из мембранной обуви - должны быть или теплые, или даже прохладные. Не надо пугаться. Т.е. не ледяными, а именно прохладными, ибо если нога разгоряченная и вспотеет - вот тогда вероятность замерзания - колоссальная.

Масяничка
27.11.2010, 18:36
Девчки, а у вас не бывают ноги холодными??? Извините, что не по теме...Я к тому, что это не смертельно. Если обувь, носки, ножки не мокрые, ре веселый, тогда все ок!

+10000

vova1967
27.11.2010, 18:56
у нас теплые ноги:080: в викинга:support:х и в Dolomite:support:

МедведЯ
27.11.2010, 19:02
у нас теплые ноги:080: в викинга:support:х и в Dolomite:support:

у нас такие же викинги:))

oblacko
27.11.2010, 21:49
у нас теплые ноги:080: в викинга
У нас такие - же, но ноги после часовой прогулки были ледяные:wife:, правда ребенок в основном на санках ездил или стояла и таращилась на снег. Пилять и у нас похоже сопли потекли и темпа 37 уже:110::110::110:

sunshine_1984
27.11.2010, 21:55
У нас в Викингах ножки теплые!!!!!!:ded:
А в том году Куома была- были всё время холодные после прогулки:(

Ryzhaya
27.11.2010, 22:29
а я сама ничего не понимаю, было сухо, ноги мерзли, а сейчас стоит в сугробах, ноги теплые и сухие, фантастика.

mickey mouse
27.11.2010, 22:54
Девушки! Кто знает, эта модель - зима???

Usvetik
27.11.2010, 22:58
у нас тоже мерзли ноги в викингах купленных в финке. в общем лучше куомы не нашли еще

oblacko
27.11.2010, 23:39
Девушки! Кто знает, эта модель - зима???

ДА

Валерка К.
27.11.2010, 23:41
Девочки, потому что все эти гортексы и проч предназначены для активной ходьбы, а не для сидения в санках и вялого топанья по площадке. В прошлом году мой младший тоже мерз в викингах, в этом году викинги один в один такие же. Носок надеваем тонкий один под ботинок, ножка теплая.
У меня ботинки тоже подобные, фирму забыла, типа НАйк, лень смотреть. Они до минус 42 грудусов. Так вот когда я в машине в них зимой езжу, ноги холодные, мокрые (хотя я не склонна к потливости ног), домой после дня за рулем приезжаю - жесть, вонь хуже, чем от мужских самых вонючих носков..... А если ходить в них - идеально, тепло и радостно.
В общем. деткам нужно валенки. Куому или просто валенки. Когда бодро бегают - можно уже всякие новомодные ботики.
Это мой личный вывод, если что.

rajkin
28.11.2010, 00:22
У старшего Куома у младшей тоже.Старший активно двигается - итог - ноги теплые,младшая не очень двигается - ноги прохладные.Наверно надо валенки покупать

oblacko
28.11.2010, 00:36
У старшего Куома у младшей тоже.Старший активно двигается - итог - ноги теплые,младшая не очень двигается - ноги прохладные.Наверно надо валенки покупать

Тоже склоняюсь к валенкам. И что интересно, осенние минимены ребенок носил до +3 и ноги были теплые, а с викингами такая подстава:wife: Правда без снега она двигалась намного энергичнее:065:

mickey mouse
28.11.2010, 01:12
Девочки, потому что все эти гортексы и проч предназначены для активной ходьбы, а не для сидения в санках и вялого топанья по площадке. В прошлом году мой младший тоже мерз в викингах, в этом году викинги один в один такие же. Носок надеваем тонкий один под ботинок, ножка теплая.
У меня ботинки тоже подобные, фирму забыла, типа НАйк, лень смотреть. Они до минус 42 грудусов. Так вот когда я в машине в них зимой езжу, ноги холодные, мокрые (хотя я не склонна к потливости ног), домой после дня за рулем приезжаю - жесть, вонь хуже, чем от мужских самых вонючих носков..... А если ходить в них - идеально, тепло и радостно.
В общем. деткам нужно валенки. Куому или просто валенки. Когда бодро бегают - можно уже всякие новомодные ботики.
Это мой личный вывод, если что.
Точно! ;)

Рыжесть
28.11.2010, 01:37
Поделюсь нашим опытом ношения.
Викинги купили только в этом году (такие как пару страниц назад девочки выкладывали фотку). Вчера (уже позавчера) мы гуляли с одной бабушкой: носились, валялись в сугробах, прыгали в снег - пришли с теплыми ногами и горяченными руками (краги лесси на флисе - зима или демисезон не знаю). Сегодня дочка пошла гулять с другой бабушкой (с ней всегда гуляют неспешлно, нога за ногу): до площадки на санках, там побегали, обратно тоже в санка воссидала. Ноги прохладные достаточно - я бсказала, что начали замерзать), а руки практически ледяные до лотевого сгиба) и красные. очевидно, что замерзли. Хотя одета была одинаково, и погодныые условия равные.
Решила, что для прогулок со "спокойной" баушкой буду одевать ей валенки с шерстяным носком, а с другой бабой и со мной на прогулках пусть в викингах летает. И по возможности не брать с собой санки :). Ножками-ножками :)
Войныс бабушками из-за холодных рук-ног еще в том году надоели

Рыжесть
28.11.2010, 01:40
И еще. по поводу ортопедической обуви. Мы дочке обув заказываем индивидуальную в Орто-С. За зимней тоже туда приехали. Ортопед меня отговорила от заказа. Честно призналась, что их обувь холодная. На эти деньги сказала, лучше купить хорошую финскую. Съэкономите вряд ли, но ноги мерзнуть не будут. А вортопедической лучше дома ходить, чем зимой на улице.

dara17
28.11.2010, 14:00
Девочки,мы тоже сегодня гуляли 1,5 часа,все теплое,ручки,носик...,а вот ножки ледяные...,в викингах....,хоть бы не заболеть теперь... Мож какое лекарство дать???? Завтра попробуем куому...

eev2000
28.11.2010, 15:07
та же проблема-мерзнут ножки. Перепробовали всю обувь какая есть. Целый арсенал стоит. Валенки тоже, причем без резиновой подошвы, результат тот же - мерзнут ноги, но реже. Купили и термобелье, термоноски. Ничего не помогает.:(
Врачи говорят:особенность ребенка ли наследственность.
Еще массажист сказала, что у многих деток до 3-х лет, кровообращение не нормализовалось, надо потерпеть.
прошлой зимой гуляли по полчаса, приходили с холодными ножками. Грели в тазике с теплой водой минут 5-10. Не болели. Ребенку нравилась эта процедура, сама просила:тазик:080:

Kukunya
28.11.2010, 18:02
Девушки, есть замечательная обувь Vincent:love:,шведская, она не раскручена ,как Куома и Викинг, стоит примерно как Викинг, может дороже слегка, но не сравнить ни с тем ни с другим. Я Куому продала давно ,в Викингах ходит сейчас, но только минут 40, дальше -тоже холодеют ноги...

Муж привез первую пару из Эстонии и теперь я обязательно беру на каждый сезон - не подводит и дизайн вполне ! Я их фанат:))
Они есть у нас в фирм магазе вТЦ Атмосфера, есть в Финке...боюсь, нельзя ссылку на сайт давать, если кому надо - скину в личку, сейчас попробую модели вывесить...

Почти всен модели с мехом внутри, а сверху или тонкая натур кожа или плотная ткань, типа мембраны, не промокает, как, например во многих дутиках. В общем классная обувь-тепло, сухо, легко, модно!;)

http://s07.radikal.ru/i180/1011/9d/1c9a0e3f2435.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i306/1011/3d/e2bb009341fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i305/1011/ee/226a70d8abf4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/1011/91/0e8bd23321ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i336/1011/63/c2892cdb7eb5.jpg (http://www.radikal.ru)

natalishka
28.11.2010, 18:21
Девушки, есть замечательная обувь Vincent:love:,шведская, она не раскручена ,как Куома и Викинг, стоит примерно как Викинг, может дороже слегка, но не сравнить ни с тем ни с другим. Я Куому продала давно ,в Викингах ходит сейчас, но только минут 40, дальше -тоже холодеют ноги...

Муж привез первую пару из Эстонии и теперь я обязательно беру на каждый сезон - не подводит и дизайн вполне ! Я их фанат:))
Они есть у нас в фирм магазе вТЦ Атмосфера, есть в Финке...боюсь, нельзя ссылку на сайт давать, если кому надо - скину в личку, сейчас попробую модели вывесить...

Почти всен модели с мехом внутри, а сверху или тонкая натур кожа или плотная ткань, типа мембраны, не промокает, как, например во многих дутиках. В общем классная обувь-тепло, сухо, легко, модно!;)
][/URL]
отправьте, пжлс. мне в лчику. а вообще вроде можно и тут ссылку дать!

Kukunya
28.11.2010, 18:46
отправьте, пжлс. мне в лчику. а вообще вроде можно и тут ссылку дать!

отправила !
даю, на свой страх и риск:-)))
http://www.vincentshoestore.com/en-GB/shoes/winter-c-176-1.aspx
это зимний каталог

а это общий сайт:
http://www.vincentshoestore.com/

и если тут на ЛВ порыться - есть о них отзывы хорошие:)

Практичная AV
28.11.2010, 20:26
ДЕЛЮСЬ ОТКРЫТИЕМ!!!!

Мерзли в Викингах:(
Мерзли в Куоме:(

Единственный вариант- купить носки из НАТУРАЛЬНОЙ шерсти собаки или козы (чтобы 100% были) - одеть на ГОЛУЮ ногу, сверху колготки а дальше ботинки почти любые -главное чтобы не промокали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сама до той недели весь ЛВ проштудировала чтобы такое купить, чтобы ребь не мерз, все испробовала, толку было ноль, на этой неделе купила носочки и вуа-ля!!! Ноги -почти 31 градус:support::support: (против 24 грудусах в в колготках и термоноске в куоме).

Викtория
28.11.2010, 23:06
Читаю и диву даюсь...мы в прошлом году в полтора года в -20 по 1-1,5 часа гуляли в викингах на колготки без всяких там термоносков и т.п., и на санках, и просто топтались (далеко ходить еще не умели) и ни разу не пришли домой с холодными ногами. Всегда теплые были, а уж про горяченные руки в реймовских крагах и говорить не приходится. И в этом году, также гуляем: до -10 куома, после -10 викинги. Ноги теплые. Может дочь у меня какая то особенная?