Вход

Просмотр полной версии : Живем 12 человек в квартире... Что делать?

Страницы : 1 [2] 3

barsuk78
25.11.2010, 17:23
Вы считаете что письмо губернатору - это первый шаг, который надо сделать?

бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: «Нет лесу, и не жди – не будет!»
– «Вот приедет барин – барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», – думает старушка.

Катерина77
25.11.2010, 17:59
Представляю, с какой скорость ВИМ метнется исполнять по прочтении....

3лыдень
25.11.2010, 17:59
Вы считаете что письмо губернатору - это первый шаг, который надо сделать?главное написать так же, как и в корневом сообщении

digital
25.11.2010, 18:30
Мне, как то раз, одна умная женщина посоветовала в похожей ситуации все изложить и отправить ЗАКАЗНОЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ письмо на имя губернатора. Потом оно само адресата находит. Это работает. Если интересуют подробности - пишите в личку.
Удачи Вам!

я даже знаю что ответят:046:

Нинулька
25.11.2010, 18:44
я даже знаю что ответят:046:

:)) Ужас.:001:

ХрюндельСПб
25.11.2010, 23:19
это реально? есть ссылки на условия?

Пробей по компании. Вполне реально. Они там целый город построили.

Варюшка
25.11.2010, 23:37
а за чей счет этот банкет? (с)
За наш с вами :)) ПОтому что мы работаем и налоги платим, чтобы таким "малоимущим" и работающим неофициально субсидии из бюджета давали

frito
25.11.2010, 23:51
Автор - поддерживаю. требуйте! пишите! государство обязано вам помочь. почему вы должны напргяться как эти алигархи? все равно на квартиру не заработать. пусть дают жилье. А когда его получите - требуйте деньги на ремонт и на мебель. а потом - пусть детки разрисуют подъезд и лифты.пусть государство ремонтирует и перекрашивает.

3лыдень
26.11.2010, 00:17
Автор - поддерживаю. требуйте! пишите! государство обязано вам помочь. почему вы должны напргяться как эти алигархи? все равно на квартиру не заработать. пусть дают жилье. А когда его получите - требуйте деньги на ремонт и на мебель. а потом - пусть детки разрисуют подъезд и лифты.пусть государство ремонтирует и перекрашивает.правильно!:ded:

Экс-Центрик
26.11.2010, 01:02
Автор - поддерживаю. требуйте! пишите! государство обязано вам помочь. почему вы должны напргяться как эти алигархи? все равно на квартиру не заработать. пусть дают жилье. А когда его получите - требуйте деньги на ремонт и на мебель. а потом - пусть детки разрисуют подъезд и лифты.пусть государство ремонтирует и перекрашивает.

Перестаньте уже полоскать автора. Откуда Вы ситуацию знаете. Они с мужем как раз что-то делают, копят, и работают по белой зарплате из всей семьи единственные. А то, что участия в программе хочется - это не преступление. У нас таких в городе тысячи уже поучаствовавших и десятки тысяч желающих.

Лифты к делу не относятся совсем. Хватить обижать людей.
Автор ушла уже, а Вы беснуетесь здесь.

Для Вас и Вам подобных такие темы как этот самый лифт, где можно оторваться на полную катушку. И вроде ничего не будет.

Экс-Центрик
26.11.2010, 01:04
правильно!:ded:

Ко всем поддакивающим относится.

masha_hayd
26.11.2010, 01:07
Ко всем поддакивающим относится.

Правильно!:ded:

никогда не думала что в недвижимости такая веселуха...:046:
как много я потеряла:))

Pozitiv
26.11.2010, 01:09
Перестаньте уже полоскать автора. Откуда Вы ситуацию знаете. Они с мужем как раз что-то делают, копят, и работают по белой зарплате из всей семьи единственные. А то, что участия в программе хочется - это не преступление. У нас таких в городе тысячи уже поучаствовавших и десятки тысяч желающих.

Лифты к делу не относятся совсем. Хватить обижать людей.
Автор ушла уже, а Вы беснуетесь здесь.

Для Вас и Вам подобных такие темы как этот самый лифт, где можно оторваться на полную катушку. И вроде ничего не будет.

Тема началась с вызывания к себе жалости. Семья многодетная, жить тяжело. А в процессе разговора выяснилось, что у автора есть 1/2 квартиры отдельно от мужниного муравейника и размер этой доли автор так и не озвучила. Судя потому что на очередь их не поставили, то можно предположить, что доля не маленьая.
После этого последовал заход с другой стороны. А что если в квартире свекрови что-то попытаться получить?
Учитывая, что подавляющее большинство посещаущих этот форум, покупают квартиры и комнаты в ипотеку, во всем себе отказывая, негативная реакция была не избежна.

3лыдень
26.11.2010, 01:12
никогда не думала что в недвижимости такая веселуха...
это ещё что...иногда такое творицо:001:

masha_hayd
26.11.2010, 01:17
это ещё что...иногда такое творицо:001:

зовите если я че пропущу!!!:)):support:

ЮЗер
26.11.2010, 01:17
Зато попадают под категорию "дойная корова" нашего гос-ва.

Не только нашего. У нас как раз прямые налоги почти символические.

Экс-Центрик
26.11.2010, 03:53
Тема началась с вызывания к себе жалости. Семья многодетная, жить тяжело. А в процессе разговора выяснилось, что у автора есть 1/2 квартиры отдельно от мужниного муравейника и размер этой доли автор так и не озвучила. Судя потому что на очередь их не поставили, то можно предположить, что доля не маленьая.
После этого последовал заход с другой стороны. А что если в квартире свекрови что-то попытаться получить?
Учитывая, что подавляющее большинство посещаущих этот форум, покупают квартиры и комнаты в ипотеку, во всем себе отказывая, негативная реакция была не избежна.

Я всё понимаю, но причем здесь предполагаемое рисование в парадных детьми автора топика?

Зимняя
26.11.2010, 10:16
Ух уж эта любовь к халяве...
Вместо того что бы искать способы зарабатывать больше , все силы и время тратятся на поиск халявного.:073:

ХрюндельСПб
26.11.2010, 10:31
Ух уж эта любовь к халяве...
Вместо того что бы искать способы зарабатывать больше , все силы и время тратятся на поиск халявного.:073:

Это не только у нас. Вот турки в Германии сидят на пособии и получают чуть меньше, чем средний немец рабочей специальности. И этот список можно продолжить. :ded:

Pchelka_05
26.11.2010, 10:38

:028:

3лыдень
26.11.2010, 12:02
Это не только у нас. Вот турки в Германии сидят на пособии и получают чуть меньше, чем средний немец рабочей специальности. И этот список можно продолжитьа ты думаешь зря немцы берегут концлагеря и даже потребовали вернуть надпись в Освенциме?

я летом в Берлине слышал как пожилой немец матерился...что-то там ещё будет, этим ребятам "только дай спички в руки";)

Хельга
26.11.2010, 12:03
Я всё понимаю, но причем здесь предполагаемое рисование в парадных детьми автора топика?

Часто люди не особенно ценят то, что им даётся легко, даётся даром, если они не прилагают к получению достаточных усилий.

Хельга
26.11.2010, 12:05
Ну эту-то тему, похоже, скоро прикроют, т.к. Злыдень с Хрюнделем скользкое затронули.

ХрюндельСПб
26.11.2010, 12:16
Ну эту-то тему, похоже, скоро прикроют, т.к. Злыдень с Хрюнделем скользкое затронули.

Это Вы про то, что жить на пособие интереснее, чем работать? А что здесь скользкого?

Зимняя
26.11.2010, 12:21
Это не только у нас. Вот турки в Германии сидят на пособии и получают чуть меньше, чем средний немец рабочей специальности. И этот список можно продолжить. :ded:

Угу, халявщиков везде хватает. Хорошо что у нас пособия маленькие, а то страшно представить, что было бы :001:

Зимняя
26.11.2010, 12:26
Я вот не понимаю, чем автор такая особенная, что ей с мужем должны предоставить жилплощадь?
Родителям мужа государство уже дало квартиру, а дети по-моему свой жилищный вопрос должны решать своими силами.

ХрюндельСПб
26.11.2010, 12:28
Я вот не понимаю, чем автор такая особенная, что ей с мужем должны предоставить жилплощадь?
Родителям мужа государство уже дало квартиру, а дети по-моему свой жилищный вопрос должны решать своими силами.

Ну вот она так и хочет - при помощи государства. :)

Зимняя
26.11.2010, 12:32
Ну вот она так и хочет - при помощи государства. :)
с какого перепуга государство должно решать квартирный вопрос молодых, работоспособных гражда? :016:

3лыдень
26.11.2010, 13:12
с какого перепуга государство должно решать квартирный вопрос молодых, работоспособных гражда? ну они же молодые, надо помочь молодой семьё...

Pchelka_05
26.11.2010, 13:15
И молодым надо и старикам надо и одиноким мамО надо и многодетным надо...
Офигеть....

Водопьянsкая
26.11.2010, 13:19
Ладно уж,что вы взъелись-автор-то уже сюда,пожалуй,и не заглядывает:ушел ждать 2013 год!!!Всего-то ничего....

Robolady
26.11.2010, 17:50
Вот ведь. Государство прямо обзаботилась и о пенсионерах, и о ветернах, и о инвалидах. Многодетным семьям вообще только на словах что-то обещают, а так только осуждение у общества вызывают.Демографический спад-скоро охранять границы РФ будет не кому. Если семья решает завести много детей -государство обязано поддерживать такие семьи, если хочет оставаться государством независимым! Это мое мнение. (У меня не многодетная семья, мужества на такое не хватает)

Ингвар
26.11.2010, 17:53
тогда нужно рожать не детей, а пограничников

манерная сновка
26.11.2010, 17:58
:))
предлагаете при получении квартиры на многодетную семью подписывать парочку обязательств: один мой ребенок станет кадровым военным, а еще один -- учителем? профессионализм таких контрактников в среднем будет -- застрелиться.

Мисс Икс
26.11.2010, 18:01
у нас кстати похожая ситуация-в двушке 42 метра живем вшестером!!но не отчаиваемся:028::028::028::028::028::028:, планируем ипотеку и разъезд:014::014::014:

Экс-Центрик
26.11.2010, 18:02
Часто люди не особенно ценят то, что им даётся легко, даётся даром, если они не прилагают к получению достаточных усилий.

Да, это закономерность, но ёлки, начали с одного, заканчивают совсем другим.

Выглядит как: "Ату его!".

Я например воспользовалась помощью государства и не скажу, что думаю, что мне легко далась эта квартира. Ещё долго спать спокойно не смогу с мыслями о том: "А вдруг что со мной случится и платить станет нечем".

И мои дети не рисуют в подъездах. Ни раньше - в старой коммуналке, ни сейчас - в новом социальном доме. И не будут - они заняты другими делами.

Вот и автор также. Что о ней знают? Да толком ничего. А обвинили уже во всех грехах.

Может я и не права, но адекватности в ответах мало. А в некоторых - нет вовсе.

Экс-Центрик
26.11.2010, 18:10
Вот ведь. Государство прямо обзаботилась и о пенсионерах, и о ветернах, и о инвалидах. Многодетным семьям вообще только на словах что-то обещают, а так только осуждение у общества вызывают.Демографический спад-скоро охранять границы РФ будет не кому. Если семья решает завести много детей -государство обязано поддерживать такие семьи, если хочет оставаться государством независимым! Это мое мнение. (У меня не многодетная семья, мужества на такое не хватает)

Знаете, тема очень скользкая и к сожалению болезненная для многих.
О явно не для этого топика.

Насчёт обязано, это ещё надо подумать в какой форме, что бы это было действенно и не вызывало агрессии у налогоплательщиков (как видите - этот факт налицо).

У меня мама - работник собеса. Ухаживает за стариками. На днях прищла домой в полном стрессе по причине такой вот "помощи" от государства для её подопечных.

Ей сказали разнести старикам .... не поверите.....тюбик зубной пасты и щётку.

Говорит - больше не могу такой государственной помощью заниматься, увольняюсь.

Так что от ОБЯЗАНО до ДЕЙСТВЕННО целая пропасть.

Хельга
26.11.2010, 18:22
Экс-Центрик, я не хочу возвращаться вновь и вновь к одному и тому же.
Моя позиция озвучивалась неоднократно.Помогать всегда дОлжно тому, кому требуется помощь: немощным.
Для бюджетников возможно предусмотрение ,допустим, ведомственного жилья по аналогии того, что было.
Если в данный момент кому-то предоставляется помощь государства, то ДА, врядли кто-то откажется от того, что само в руки идёт.Однако как Вы видите по некоторым топам, к подаркам быстро привыкают, воспринимают как должное и уже таки начинают требовать "мне ДОЛЖНЫ".Соответственно возникает вопрос :"Почему тебе, тому, который привёл в комунальную комнатёнку к родителям свою жену, нарожал деток, не предпринимал никаких усилий в направлении создания условий проживания, ДОЛЖНЫ, а Маше, которая бьётся как рыба об лёд, чтоб прокормить семью и кредит выплатить - не должны?
Считаю, что всё, что даётся нам - принимать надо с благодарностью, а не с ответным "почему так мало и дайте ещё".
Мы все поставлены в одни рамки.Страна у нас одна, государство одно.
А набросились активно ,думаю, именно из-за того, что первый пост (да и последующие) именно пронизаны "ДОЛЖНЫ".
Здесь, кстати, неоднократно прозвучал уже ответ на поставленный вопрос, с которым я полностью согласна.
Живем 12 человек в квартире... Что делать?
РАБОТАТЬ.Много работать.

Zavertka
26.11.2010, 18:31
Честно говоря в сообщении автора ни одного слова ДОЛЖНЫ не нашла :016:
просто у многих действительно тема это больная

Ингвар
26.11.2010, 18:33
плохо искали значит

Zavertka
26.11.2010, 18:35
А никого не волнует какие дачи себе депутаты питерские строят? Мой друг занимался элитным ремонтом в одной из них (точнее его ребята, он бригадир) рассказал мне КАК люди сверху живут (видимо на скромную зарплату в 200 тыс. что ли, или сколько уже у наших депутатов?) с вертолетной площадкой на крыше над зимнем садом, а стены сада обшиты красным деревом 250 тыс.р. панелька и т.д. и т.п. и мнооого чего еще. И дети их от 5титысячных купюр прикуривают для прикола. Вот ваши налоги граждане, а вы тут из-за крох каких-то грызете человека :008: Сами бы небось в лес не убежали если бы гос-во вам что-то предложило, забрали бы субсидию? Автор просто сразу неудачно преподнес ситуацию, а вы уже домыслили - нахлебники бездельники и т.п.

Ингвар
26.11.2010, 18:38
волнует.
И как депутаты бюджет пилят волнует. И как такие "нуждающиеся" шустрят, чтоб лишних метров нахалявку получить. Это ж один формат "граждан". Просто один при должности, а второй нет.

Zavertka
26.11.2010, 20:58
А по-моему не одно и то же. Люди, получающие субсидию все разные. Купить жилье очень сложно и все, у кого есть возможность получить субсидию стараются ею воспользоваться и не вижу в этом ничего предосудительного, извините. У нас в государстве изначально так все устроено, так чему удивляться и перестраивать надо все сверху, а не снизу. И
получить то её не просто да и жилье не дают, а лишь выплату на него в размере первого взноса на ипотеку от силы, чего грызться то тут? Только на бумаге хорошо пишут а потом не добьешься.

У меня бабушка на волах пропахала в молодости за "трудодни" вот тему то гос-во придумало, это вообще не поддается описанию! Дети голодные - маме (одиночке) галочка в трудовой книжке - иди родная на пенсии заживешь ( ага 5 лет, на большее здоровья не хватило) Вот бабушка встала на очередь еще. Она тоже халявщица? А ведь не субсидию - квартиру ждала. Так и умерла не дождавшись ничего, даже спасибо.
И дедушка мой ветеран умер не дополз до двери в больнице, ибо даже кнопки вызова медсестры нет, а как умер гос-во радостно забрало у его жены (другой 80летней моей бабушки в поселке) даже радиотелефон, что деду подарили как ветерану. Мы просто в шоке были от такой наглости.
И теперь наконец мы по той очереди получим аж целых 350 тыс.р.! И я их получу глазом не моргнув, называйте меня как хотите. Кстати я работаю как отучилась дома не сидела и после декрета вышла раньше, чем ребенка в ясли успела отдать, вызвали. Не покупаю себе шмоток больше чем "хоть что-то натянуть" и вообще кроме жилья у меня нет желаний и мыслей.. Только на него и коплю и в детях кроме одного себе отказываю пока, только ребенку стараюсь не отказывать по возможности.

Так вот я получу субсидию - что тоже кого-то обокрала, ну простите уж как-нибудь!

Извините, за такое кол-во букв но достало в каждом топе читать что все кто получил субсидию гна жилье - ужасные ленивые халявщики, которые втихаря тащат деньги из карманов честных налогоплательщиков в ярме ипотеки!

стешка
26.11.2010, 22:26
:ded::ded::ded::ded:

Хельга
26.11.2010, 22:33
А по-моему не одно и то же. Люди, получающие субсидию все разные. Купить жилье очень сложно и все, у кого есть возможность получить субсидию стараются ею воспользоваться и не вижу в этом ничего предосудительного, извините. У нас в государстве изначально так все устроено, так чему удивляться и перестраивать надо все сверху, а не снизу. И
получить то её не просто да и жилье не дают, а лишь выплату на него в размере первого взноса на ипотеку от силы, чего грызться то тут? Только на бумаге хорошо пишут а потом не добьешься.

У меня бабушка на волах пропахала в молодости за "трудодни" вот тему то гос-во придумало, это вообще не поддается описанию! Дети голодные - маме (одиночке) галочка в трудовой книжке - иди родная на пенсии заживешь ( ага 5 лет, на большее здоровья не хватило) Вот бабушка встала на очередь еще. Она тоже халявщица? А ведь не субсидию - квартиру ждала. Так и умерла не дождавшись ничего, даже спасибо.
И дедушка мой ветеран умер не дополз до двери в больнице, ибо даже кнопки вызова медсестры нет, а как умер гос-во радостно забрало у его жены (другой 80летней моей бабушки в поселке) даже радиотелефон, что деду подарили как ветерану. Мы просто в шоке были от такой наглости.
И теперь наконец мы по той очереди получим аж целых 350 тыс.р.! И я их получу глазом не моргнув, называйте меня как хотите. Кстати я работаю как отучилась дома не сидела и после декрета вышла раньше, чем ребенка в ясли успела отдать, вызвали. Не покупаю себе шмоток больше чем "хоть что-то натянуть" и вообще кроме жилья у меня нет желаний и мыслей.. Только на него и коплю и в детях кроме одного себе отказываю пока, только ребенку стараюсь не отказывать по возможности.

Так вот я получу субсидию - что тоже кого-то обокрала, ну простите уж как-нибудь!

Извините, за такое кол-во букв но достало в каждом топе читать что все кто получил субсидию гна жилье - ужасные ленивые халявщики, которые втихаря тащат деньги из карманов честных налогоплательщиков в ярме ипотеки!
При чём здесь Ваши бабушки\дедушки и Вы?

Надежда Алексеева
26.11.2010, 23:16
:004:

poni2
26.11.2010, 23:26
Помните, что Земля круглая, она вертится...
Да что Вы все стращаете, да караете...:fifa:

Зимняя
26.11.2010, 23:27

И чего? У меня бабушка с дедушкой ветераны, прошли всю войну, помогали стране подниматься из разрухи, мои родители не остались с ними жить в одной квартире, а зарабатывали на свое жилье, я не осталась жить с родителями-сейчас живем уже в своей квартире(честно заработанной). А могли бы всей семьей (родители, я со своей семьей) остаться в бабушкиной 2-ке и кричать на всех углах, что нам тесно и государство нам ДОЛЖНО.

Хельга
26.11.2010, 23:32
Девушка, Вы тут скалкой-то напрасно мотыляете.

Бабушки\дедушки здесь действительно не при чём.Они у всех есть или были.

Образование высшее может получить любой желающий.Только надо действительно желать этого, ставить цель и твёрдо к ней идти.Ни заочное, ни вечернее отделение никтоне отменял.
Государство, кстати, не на "отзывчивых" держится.А скорее на тех, кто в данном топе чаще высказывал иное мнени.
Да и разговор в эой теме уже давным давно отошёл от обсуждения Вашей персоны и Вашей ситуации.
Люди говорят вообще о системе.

Можно Вас попросить немножко подробнее озвучить позицию относительно целесообразности получения различной помощи немощным ( а то мало ли как эти Ваши слова трактовать начнём, да выяснится, что вовсе и не это имели ввиду).

Надежда Алексеева
26.11.2010, 23:45

Kuku78
26.11.2010, 23:54
1. "А тем, у кого все просто и легко, не остается ничего другого, как писать подобные оскорбительные сообщения!!!"

2. "Я не хочу ни у кого ничего отнимать, но взять у государства то, что оно предлагает само... почему бы нет?
В законе ясно сказано про кв.м на человека. Да неважно сколько детей у мамы, как вы не понимаете... и не важно, что им квартиру уже дали...
Важно то, что можно сделать сейчас, а никто про это так и не написал!!!"

3. "Вывод только один: какие люди, такое государство...
И в обратном порядке тоже самое... "

4. "А большинство тут умных из себя строит, "советы" дает! Да я таких "советов" уже наслушалась, думала, что-то путнее кто скажет... "

Вот после таких фраз думаю фраза под № 3, автор, как раз относится к Вам.

Хельга
26.11.2010, 23:57
Додумайте, у Вас это отлично получается! Заодно и обсудите! Сразу видно, как люди заняты на работе, что времени писать совсем не находится...
А образование уже давно за деньги: либо законные, либо взятки. И, кстати, даже не только высшее: в садике двери поставьте, в школу учебники купите. А те кто бесплатно учится - халявщики, видимо, что это они не работают, дармоеды, государство им что ДОЛЖНО...

Посклочничать очень хочется?

Полагаю, что тема исчерпана.http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://www.forum.littleone.ru/report.php?p=52302583)

Надежда Алексеева
27.11.2010, 00:10
Ко мне относится только моя семья. Написать сюда - было ошибкой!!!
По-моему, было на второй странице понятно, что тема ИСЧЕРПАНА!!!

mishura
27.11.2010, 00:15
Автор, по теме: если у Вас меньше 9 метров на прописанного и собрав справки о доходах (это действительно нужно), Вы окажетесь малоимущими, то можете смело собирать документы для постановки на очередь. Насчет перспектив получения субсидий - дело темное и по этим вопросам можно будет уже в своем районном жилищном отделе консультироваться. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы попробовать воспользоваться какой бы там ни было помощью в приобретении жилья,т.к. прекрасно представляю что это такое - пытаться накопить на квартиру, когда цены на квадратный метр растут бесконечно:)
Чтобы там ни вышло с постановкой на очередь- удачи Вам в решении жилищного вопроса.

~Аbigail~
27.11.2010, 00:28
Чтобы там ни вышло с постановкой на очередь- удачи Вам в решении жилищного вопроса.
Автор, я вас поддерживаю ! :support:Не оправдывайтесь, вы все делаете правильно !

Absent-ch
27.11.2010, 00:34
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы попробовать воспользоваться какой бы там ни было помощью в приобретении жилья

+1000
С паршивой овцы - хоть шерсти клок.

Robolady
27.11.2010, 00:38
Знаете, тема очень скользкая и к сожалению болезненная для многих.
О явно не для этого топика.

Насчёт обязано, это ещё надо подумать в какой форме, что бы это было действенно и не вызывало агрессии у налогоплательщиков (как видите - этот факт налицо).

У меня мама - работник собеса. Ухаживает за стариками. На днях прищла домой в полном стрессе по причине такой вот "помощи" от государства для её подопечных.

Ей сказали разнести старикам .... не поверите.....тюбик зубной пасты и щётку.

Говорит - больше не могу такой государственной помощью заниматься, увольняюсь.

Так что от ОБЯЗАНО до ДЕЙСТВЕННО целая пропасть.

Так а я о чем!!! Человек спрашивает бывалых и умных людей ,которые могли бы дать советы ( идти работать много- советом не считаю) и моральную поддержку, а получает осуждение ..... Извените, автор , тонкостей гос. программ не знаю-не попадаю под них. Поэтому все сами. Автору удачи! Не отчаивайтесь, у вас большая семья- именно поэтому вы справитесь!!

Экс-Центрик
27.11.2010, 00:44
А по-моему не одно и то же. Люди, получающие субсидию все разные.

+100. Впрочем как и не получающие её;)

Экс-Центрик
27.11.2010, 01:01
А набросились активно ,думаю, именно из-за того, что первый пост (да и последующие) именно пронизаны "ДОЛЖНЫ".

Ольга, ну вот правда. Перечитала ещё раз - не нашла именно этого - должны.
Человек спрашивает - имеем ли право на УЛУЧШЕНИЕ.
Не на бесплатную социальную квартиру, как многие тут же возмутились.

Просто странно, все кто сильно возмущаются - они ТОЧНО знают, что им не положено или отказываются от льгот принципиально? Боюсь, что первое, хотя интересно было бы посмотреть на второй вариант.

А вообще, да! Позицию Вашу знаю и не собираюсь пытаться её опорочить. Просто про лифты не красиво прозвучало в теме. Перебор, однако. Не находите?

Pozitiv
27.11.2010, 01:20
Все уже забыли, что на первой странице автор спрашивает про улучшение в мужнином муравейнике, имея в собственности 1/2 квартиры.
Неприятие еще вызвало заявление, что из всех клубящихся в квартире только 3 работают официально, при этом вся эта компания хочет получить статус малоимущих.
Третий негативный момент - автор не просит бесплатно квартиру, как она утверждает, но спрашивает как улучшить жил. условия при том что денег нет и не будет. Вывод: все-таки бесплатно?
Еще нестыковка. В одном посте автор пишет, что она не виновата в том, что их в семье 10 детей мама нарожала, потом путается в детях и годах и сообщает, что она жена одного из детей этой семьи.
На первой странице, во втором посте автора отправляют на те ветки форума, где все разжевано про очереди. Судя по всему, автор не кинулась их изучать, а продолжала задавать вопросы о том, что ей должны.
Вот отсюда пошел негатив форумчан.

Водопьянsкая
27.11.2010, 01:42
Все уже забыли, что на первой странице автор спрашивает про улучшение в мужнином муравейнике, имея в собственности 1/2 квартиры.
Неприятие еще вызвало заявление, что из всех клубящихся в квартире только 3 работают официально, при этом вся эта компания хочет получить статус малоимущих.
Третий негативный момент - автор не просит бесплатно квартиру, как она утверждает, но спрашивает как улучшить жил. условия при том что денег нет и не будет. Вывод: все-таки бесплатно?
Еще нестыковка. В одном посте автор пишет, что она не виновата в том, что их в семье 10 детей мама нарожала, потом путается в детях и годах и сообщает, что она жена одного из детей этой семьи.
На первой странице, во втором посте автора отправляют на те ветки форума, где все разжевано про очереди. Судя по всему, автор не кинулась их изучать, а продолжала задавать вопросы о том, что ей должны.
Вот отсюда пошел негатив форумчан.

Я тоже так поняла+1.И еще нестыковка:годы получения матерью мужа квартиры разные:то ли сер 80-х(как потом уточнил автор в сер топа),то ли сер 90-х(как было в первом посте).И я все-равно не поняла суть претензии:раз матери как многодетной дали уже квартиру и сняли с очереди,то причем здесь все взрослые уже дети???И все 12 человек в квартире не имеют отношения к решению жилищной проблемы автора,им надо от своей семьи отталкиваться.Вот как-то и надо было так задавать вопрос,чтобы конкретно отвечали.Я вообще сначала подумала,что автор и есть МАТЬ всех детей!А позлобствовать-это же форум,зачем сразу обижаться:здесь часто темы отклоняются.Бывает и весело!!!!

NU$ha
27.11.2010, 12:16
Додумайте, у Вас это отлично получается! Заодно и обсудите! Сразу видно, как люди заняты на работе, что времени писать совсем не находится...
А образование уже давно за деньги: либо законные, либо взятки. И, кстати, даже не только высшее: в садике двери поставьте, в школу учебники купите. А те кто бесплатно учится - халявщики, видимо, что это они не работают, дармоеды, государство им что ДОЛЖНО...

здесь вы не правы. У меня приятельница в 28 лет, в этом году поступила на бесплатное заочное на бухгалтера. Потому что главным очень хочет работать, а без вышки не берут. И не была она в школе отличницей. Конечно не в спбгу она поступила, в в пушкине в какой то. Но сам факт, сидела занималась, сдела экзамены и учится.

Надежда Алексеева
27.11.2010, 12:27

magicum
27.11.2010, 12:37
Я так полагаю, что в ЛГУ она поступила... Так вот, когда она закончит, спросите у нее, платила она за что-нибудь или нет. Что ЛГУ, что Аграрный особенно славятся своей коррупцией!!!

Я учусь на заочном в РГГМУ. За 2 года заплатила 200 руб. Экзамены-зачеты сдаю самостоятельно, никто взятки не вымогает. Хотя некоторые студенты платят - но это не норма.

ХрюндельСПб
27.11.2010, 12:37
Я так полагаю, что в ЛГУ она поступила... Так вот, когда она закончит, спросите у нее, платила она за что-нибудь или нет. Что ЛГУ, что Аграрный особенно славятся своей коррупцией!!!

зачем огульно помоить приличные вузы? Особенно ЛГУ. :015:

NU$ha
27.11.2010, 12:43

мы с вами на разных языках говорим. Я вам про целеустремленность пытаюсь донести, а вы все про взятки, да корупцию твердите. Постараюсь в дальнейшем воздержаться от комментариев в данной теме.

ХрюндельСПб
27.11.2010, 12:47
мы с вами на разных языках говорим. Я вам про целеустремленность пытаюсь донести, а вы все про взятки, да корупцию твердите. Постараюсь в дальнейшем воздержаться от комментариев в данной теме.

Ну автор завела одну пластинку, и всем ее навязывает.

Хельга
27.11.2010, 13:01
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
:073:

Надежда Алексеева
27.11.2010, 14:14
Какой Троллинг, о чем Вы вообще? :):):)

frito
27.11.2010, 14:23
Тема давно уже перестала существовать, создайте топики... о погоде и разговаривайте сколько Вам влезет, перестаньте просто писать сюда и все. Сил нет уже читать всякую чушь.
А ЛГУ уже давно не приличный ВУЗ, недостоверная у Вас информация. Спросите любого студента, который там сейчас учится. У них даже свободное посещение на ДНЕВНОМ отделении приветствуется для тех, кто работает. Где это видано?... А все для того, чтобы к сессии успели подзаработать.Зачеты и экзамены нынче дорого обходятся простым смертным. Так что не надо тут про целеустремленность. Откройте, в конце концов, глаза на происходящую реальность. И таких ВУЗов становится в нашей стране все больше. Как и все, что написано мною выше, ни от одного слова не отказываюсь. Вершат сейчас только деньги!!! А Вы про халяву от государства пишете!!!

Ну так идите и зарабатывайте! Вам когда в 1998 году дали ХАЛЯВНУЮ 4-комнатную - вы сколько заплатили???
Работать не хотят, учиться не хотят, напрягаться не хотят. "Все деньги решают". Конечно - давая взятки учиться проще. квартиры нахаляву получать тоде проще. Вам все надо попростому. Называется это просто - ХАЛЯВЩИКИ!

Надежда Алексеева
27.11.2010, 14:27

zinger1975
27.11.2010, 14:28

Остапа понесло!.. Вы сами отбиваете всякое желание Вам помогать. Не надо злиться на жизнь и людей, тем более что Вы абсолютно не правы.

Stefany
27.11.2010, 14:48
Надежда Алексеева, напишите модератору этого раздела и попросите закрыть топик.

NU$ha
27.11.2010, 15:41
Тема давно уже перестала существовать, создайте топики... о погоде и разговаривайте сколько Вам влезет, перестаньте просто писать сюда и все. Сил нет уже читать всякую чушь.
А ЛГУ уже давно не приличный ВУЗ, недостоверная у Вас информация. Спросите любого студента, который там сейчас учится. У них даже свободное посещение на ДНЕВНОМ отделении приветствуется для тех, кто работает. Где это видано?... А все для того, чтобы к сессии успели подзаработать.Зачеты и экзамены нынче дорого обходятся простым смертным. Так что не надо тут про целеустремленность. Откройте, в конце концов, глаза на происходящую реальность. И таких ВУЗов становится в нашей стране все больше. Как и все, что написано мною выше, ни от одного слова не отказываюсь. Вершат сейчас только деньги!!! А Вы про халяву от государства пишете!!!

я про халявное обучение не писала. Подруга не на халяву поступила в универ, а после работы готовилась к экзаменам. И про престижный вуз я тоже не писала. Вуз был выбран, где конкурс меньше.
Вспомнила, ваши золовки и девери, которые не работают официально, не могут числиться малоимущими. С точки зрения закона, люди не работающие идут на биржу труда.

Солнышко Бодлер
27.11.2010, 16:23

Здрасьте! Ни копейки не заплатила, поступая и учась в ЛГУ, красный диплом заработала исключительно головой. На психфаке, по крайней мере, честность преподавателей просто кристальная.

Berni
27.11.2010, 16:31
Здрасьте! Ни копейки не заплатила, поступая и учась в ЛГУ, красный диплом заработала исключительно головой. На психфаке, по крайней мере, честность преподавателей просто кристальная.

на юрфаке СПбГУ тоже. :ded:

mishura
27.11.2010, 17:02
Ура! Красный диплом ФинЭка и ни копейки взяток :) Ну, не могла пройти мимо и не подхватить:))

Водопьянsкая
27.11.2010, 17:50

Одна подруга на 4-й год попыток поступила на юрфак ЛГУ(ничего не платит),Вторая на филфак,правда,на 5-й год попыток(еще и работать туда устроилась).Потому ,что очень хотели,учили ,пытались...Бывает,конечно,у других всякое,но так обобщать....!Автор не вызывает ни жалости,ни уважения!ТАКИЕ обобщающие,злобные,по сути,никакие комментарии,как та,баба яга,"кот опять недовольна".Прямо полный пансион хотят-и поступи их,и квартиру дай,и на юга свози...

sungirl
27.11.2010, 18:40
красный диплом Инжека, ни разу не платила и даже намека заплатить не было!!!!
А одноклассник 3 года пытался поступить в Первый Мед на бюджет, так как денег платить за учебу не было! Поступил!!!!

ХрюндельСПб
27.11.2010, 18:44
А Вы про халяву от государства пишете!!!

То есть Вы признаете, что ее нет? Попросите закрыть тему. Получается, что Ваш вопрос исчерпан. Идите работайте.:080:

НорвегиЯ
27.11.2010, 19:23
Читала темку и не хотела вмешиваться:001:, но эмоции переполняют - дожна высказаться.:))
Странное дело - автор темы так раскричалась :wife: на тех, которые ее и иже с ней отправили работать и учиться, что диву даешься. И ведь какая логика интересная - квартиру государство дало - мало, еще дайте, учится - так там все платно о чем вы?, работать - так ведь больше 15 тысяч и не заработаешь и ты.ды. И мне вот спросить у автора хочется - а как, по-вашему, другие семьи живут? Ведь полно многодетных, да и даже и не в многодетности дело. Как люди в коммуналках, общагах живут? Как живут семьи, в которых есть инвалиды? Вы подумайте, посмотрите вокруг, поинтересуйтесь у молодых мам хотя бы (гулять же вы с ребенком ходите?) - как люди учатся, работают, ипотеку берут, квартиры обменивают-покупают-расселяют? И, конечно же, смешно выглядят ваши лозунги обо всем платном - учится еще вполне можно пойти бесплатно. Ну а даже если и платно, например, на курсы какие-нибудь - ну ведь не сто тысяч они стоят, курсы эти? Можно же накопить, вы же говорите, что работаете оба с мужем. Ну и с вашей личной собственностью наверняка что-то можно сделать - все-таки это полквартиры, сходите к юристу или здесь на форуме спросите у знающих - разве ничего совсем сделать нельзя с вашей половиной? Если она приватизирована - разве вы ее продать не можете, например? Ну или сдать, а эти деньги откладывать на учебу? Ну ведь всегда варианты какие-то есть! Удачи вам. И перестаньте уже скалками махать:)).

Медной горы хозяйка
27.11.2010, 19:37
а зачем? государство с экранов сказало рожать - они и послушали. пусть теперь государство квартиру гонит!Ну а почему бы и нет? За базар надо отвечать, в том числе и государству, вот соберутся работающие и скажут, не прекратишь разбазаривать наши налоги на иждивенцев сменим. и сразу польются другие песни с экранов.
Моя квартира приватизирована, но по площади мы туда тоже не помещаемся вместе с мужем. Хотя 1/2 этой квартиры у меня в собственности. Чтобы сразу предварить: второй собственник квартиру продавать не дает и на размен не соглашается.Ну свою долю вы продать можете без согласия на продажу сособственника.
Вы считаете что письмо губернатору - это первый шаг, который надо сделать?И наверно последний - Губернатор дальше сама все сделает:):)) Это точно, причем даже для совсем обнаглевших сделает. Красивые жесты в ее стиле.

svetikkk
27.11.2010, 20:06
Ура! Красный диплом ФинЭка и ни копейки взяток :) Ну, не могла пройти мимо и не подхватить:))

:flower:ГМА им Мечникова +СПбГУ. Взяток не давала! Госы сдала и там и там на отлично.

Ингвар
27.11.2010, 20:17
Я СЗАГС закончил на бюджете с красным дипломом, но речь то даже не об этом. Кто сказал что "учиться" - это обязательно учиться в ВУЗе? У нас рабочих специальностей не хватает. В среднеспециальные учебные заведения автора и её родственников с радостью бы взяли. Если правильно выбрать специальность, стараться, и пытаться стать специалистом в своей области, можно хорошо зарабатывать и без высшего образования.

НорвегиЯ
27.11.2010, 20:26
Я СЗАГС закончил на бюджете с красным дипломом, но речь то даже не об этом. Кто сказал что "учиться" - это обязательно учиться в ВУЗе? У нас рабочих специальностей не хватает. В среднеспециальные учебные заведения автора и её родственников с радостью бы взяли. Если правильно выбрать специальность, стараться, и пытаться стать специалистом в своей области, можно хорошо зарабатывать и без высшего образования.
согласна. С чего вообще про институт заговорили? Знаю девушку парикмахера - сама на машину себе заработала, на квартиру доплату накопила, ребенка одна воспитывает/обеспечивает. И высшего образования не надо.:ded:

Ognivo
27.11.2010, 20:28
совсем обнаглели

Ognivo
27.11.2010, 20:29
Я СЗАГС .

а в советское время это что было? ПТУ или техникум кулинарной промышленности?

Ингвар
27.11.2010, 20:44
а в советское время это что было? ПТУ или техникум кулинарной промышленности?
Ленинградская Высшая Партийная Школа

zinger1975
27.11.2010, 20:50

Да, была ВПШ и региональные ПШ , затем стала РАГС и, соответственно, региональные Академии. Ой, спасибо Надежде Алексеевне, дала повод всем собраться :)

ФОРУМ
27.11.2010, 20:50
Ингвар, вот если бы вы написали, что закончили Партийную Школу со взятками, я бы удивилась.:)):)):)) А так это в порядке вещей.:004:

zinger1975
27.11.2010, 20:52
Ингвар, вот если бы вы написали, что закончили Партийную Школу со взятками, я бы удивилась.:)):)):)) А так это в порядке вещей.:004:

Ой, последний раз так весело и дружно было когда защищала русский народ (или российский) от понаехавших из Омерики, помните? Надо нас всех разогнать отсюда

NU$ha
27.11.2010, 21:27
согласна. С чего вообще про институт заговорили? Знаю девушку парикмахера - сама на машину себе заработала, на квартиру доплату накопила, ребенка одна воспитывает/обеспечивает. И высшего образования не надо.:ded:

со вчерашнего сообщения ТС, зацепило

Absent-ch
27.11.2010, 21:31
Надо нас всех разогнать отсюда
Зачем?
Я вот что думаю - насчет того, что учиться без взяток или без оплаты невозможно, говорят очень неуверенные в себе и закомплексованные люди. Они не пробовали - и поэтому думают, что невозможно.
Точно так же сдать на права - есть всеобщее мнение, что без взятки получить права невозможно. Однако ж у нас в прошлом году две девочки пошли учиться - и обе сдали сами с первого раза! Значит, можно! А 90 % ведутся на развод преподов...

zinger1975
27.11.2010, 21:40
Зачем?
Я вот что думаю - насчет того, что учиться без взяток или без оплаты невозможно, говорят очень неуверенные в себе и закомплексованные люди. Они не пробовали - и поэтому думают, что невозможно.
Точно так же сдать на права - есть всеобщее мнение, что без взятки получить права невозможно. Однако ж у нас в прошлом году две девочки пошли учиться - и обе сдали сами с первого раза! Значит, можно! А 90 % ведутся на развод преподов...

Ну раз банкет продолжается... У меня сын на первом курсе (то есть в самую первую сессию) возмущался: "Блин, как это в некоторых универах экзамены покупают? У нас захочешь кому-нибудь дать - и не получится" (это когда они от экзамена по мат. анализу стонали)". Вместе посмеялись :)

zinger1975
27.11.2010, 21:47
А если по теме - воспитывать халявщиков, что-то им доказывать - бесполезно. Это уже категория людей такая. В Германии на стажировке нам рассказывали, что в социальных службах прежде чем оказать соц. помощь (правда, не помню, каким категориям нуждающихся) проводят что-то типа вводной диагностики на предмет того, будет ли эта помощь, т.е. как бы халява, действительно восприниматься клиентом как необходимая помощь, или человек воспримет ее как то, что ему государство ДОЛЖНО. Так вот в зависимости от результатов диагностики и программы дальнейшей помощи разрабатывались, суть которых в общем заключалась в том, чтобы отсеять "хронических потребителей".

IrinaV
27.11.2010, 22:04
Вот уж если Вы Германию затронули, лично знаю мать четверых детей, наша соотечественница в прошлом, которая живет в Германии исключительно на пособия для детей. Нормально живет, не жалуется и возвращаться не собирается. Не хочется никого обижать, но во многих уже темах звучало, что государство нам ничего не должно. Мы что иностранные шпионы все и о нас кто-то еще будет заботится и помогать в трудной жизненной ситуации. Никто не отрицает, что нужно много и трудно работать. Но и социальные службы должны как-то шевелиться, а не только чиновников с жиру бесить. Как во всех цивилизованных странах государство должно помогать своим гражданам. Кстати, во многих странах не так много собственников жилья. В той же Германии. Можно снимать всю жизнь и не бояться, что тебя арендодатель по плохому настроению попрет из квартиры. Если бы в нашем государстве хоть немного, самую малость законы соблюдались и можно было реально, а не гипотетически защищать свои права уже было бы легче.

Ognivo
27.11.2010, 22:28

понятно, шарашкина контора еще больше ниачём чем кулинарный техникум, где хоть полезному и нужному учили
расплодилось этих академиев и университетов, лишь бы деньги плотили те кто хочет армию закосить, а поступить в нормальные ВУЗы по каким то причинам не может

Надежда Алексеева
27.11.2010, 22:31

zinger1975
27.11.2010, 22:33
Вот уж если Вы Германию затронули, лично знаю мать четверых детей, наша соотечественница в прошлом, которая живет в Германии исключительно на пособия для детей. Нормально живет, не жалуется и возвращаться не собирается. Не хочется никого обижать, но во многих уже темах звучало, что государство нам ничего не должно. Мы что иностранные шпионы все и о нас кто-то еще будет заботится и помогать в трудной жизненной ситуации. Никто не отрицает, что нужно много и трудно работать. Но и социальные службы должны как-то шевелиться, а не только чиновников с жиру бесить. Как во всех цивилизованных странах государство должно помогать своим гражданам. Кстати, во многих странах не так много собственников жилья. В той же Германии. Можно снимать всю жизнь и не бояться, что тебя арендодатель по плохому настроению попрет из квартиры. Если бы в нашем государстве хоть немного, самую малость законы соблюдались и можно было реально, а не гипотетически защищать свои права уже было бы легче.

Вы живете иллюзиями...

НорвегиЯ
27.11.2010, 22:48
У меня семья благополучная, родители вложили столько, сколько могли, претендовать на их 1/2 квартиры было бы уже слишком. Тем более она достанется не мне, а дочке, такая договоренность, просто пока по бумагам она на меня оформлена.
...
А почему слишком - претендовать на полквартиры? Я в своего ребенка тоже вкладываю, что могу, а узнав, что ему живется несладко в густонаселенной квартире - сама Бы предложила помощь - ему, его семье и детям (своим внукам). Ну это я гипотетически, мы еще слишком маленькие.:love: Но тем не менее. Вы знаете, это конечно ваше личное, внутрисемейное дело, но я, например не вижу ничего зазорного в том, что вы на половину квартиры родительской претендовать захотели бы. В конце концов, если уж про дочку вашу заговорили - думаю ей лучше было бы жить в менее населенной квартире с мамой и папой, нежели сейчас, в квартире, где еще 12 человек живет. Так что в любом случае вы действовали бы в интересах своего ребенка.