Просмотр полной версии : Живем 12 человек в квартире... Что делать?
Надежда Алексеева
24.11.2010, 01:59
:004:
тута много про очереди, очереди всего две, для малоимущих и содействие
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305
А мне вот интересно, почему многие люди так уверены, что если их нарожали такую кучу, то всем им государство должно предоставить по отдельной квартире?
А работать там, ипотеки-кредиты-субсидии пытаться брать никто из этих двенадцати человек не пробовал? Ну или снимать хотя бы?
Автор, вашей семье уже дали нахаляву 4х-комнатную квартиру в 1998ом году. Вы ещё хотите?
ХрюндельСПб
24.11.2010, 11:49
А мне вот интересно, почему многие люди так уверены, что если их нарожали такую кучу, то всем им государство должно предоставить по отдельной квартире?
А работать там, ипотеки-кредиты-субсидии пытаться брать никто из этих двенадцати человек не пробовал? Ну или снимать хотя бы?
Автор, вашей семье уже дали нахаляву 4х-комнатную квартиру в 1988ом году. Вы ещё хотите?
Золотые слова, Михалыч (С). В чем проблема? Продали квартиру - купили фазенду в Новгородской области и выращивайте хрюнделей.
Еще одна тема про то, что государство должно......
Автор, вашей семье уже дали нахаляву 4х-комнатную квартиру в 1988ом году. Вы ещё хотите?
Ужасная конечно ситуация у автора. Но тут я полностью согласна!!!
Почему взрослые дети вместо того, чтобы как то позаботиться о жилье, приводят на эту жилплощадь еще и своих половин?? Из двенадцати человек работает только один?????????!!!!!! А остальные чем занимаются?????
Я не верю в то, что двум взрослым людям не заработать на ипотеку (хотя бы комнатухи) а вас целых двенадцать человек!!!!!!!! Купите сначала одной семье комнату - выплачивайте всем миром его кредит, потом другой...
И прежде всего нужно понимать, что вам никто и ничего не должен!! Тем более государство не так давно вам помогло. Неужели вы искренне ждете помощи вашей семье до седьмого колена????
Автор, вашей семье уже дали нахаляву 4х-комнатную квартиру в 1998ом году. Вы ещё хотите?а почему бы не хотеть?:))
Matreshka
24.11.2010, 12:19
а за чей счет этот банкет? (с)
А остальные чем занимаются?????
написали же - ждут ещё квартиру от государства:ded:
а почему бы не хотеть?:))
Хотеть не вредно, вредно не хотеть:)
Автору - я думаю когда в 1998г.(всего -то 10 лет назад) дали квартиру - всех с очереди сняли законно.
а за чей счет этот банкет? (с)
За счет тех, кто работает, кто получает белую зарплату где-то 30000руб, платит с нее налоги, но не может позволить себе ипотеку, ибо это дорого, но и на очередь не поставят, так как не малоимущие, и папа с мамой подумали о том, что дюжину им не потянуть, и родили двоих. По этому под малоимущих и нуждающихся в расширении они не попадают. :)) Зато попадают под категорию "дойная корова" нашего гос-ва. Кому-то дадут квартиру, потому что их 11 прописано в 4-х комнатной квартире, плюс еще 1 родили, еще 2 на подходе, и 3 супруга/супруги. Итого из этих 17, официально работает 1. Слеовательно 16 содержит гос-во, т.е. с моих доходов живут, и хотят еще жилье что бы дали. :support::support::support: Молодцы!:support::support::support: Каждому нужно устроиться в жизни получше. :flower:
veresk123
24.11.2010, 12:50
написали же - ждут ещё квапртиру от государства:ded:
чтобы дальше плодиться и размножаться:065:
Просто мамашка
24.11.2010, 12:52
Здравствуйте!
:001: У нас ситуация плачевная... Подскажите, пожалуйста, что делать и куда бежать...
Выяснилось, что официально устроен только один сын и его жена + муж одной из сестер, две дочки в декрете, мама на пенсии, два школьника, трое не устроены официально.
жить в таких условиях уже просто невозможно
Заранее спасибо большое!!! :091:
для начала устроится на работу и РАБОТАТЬ
автор, я держу за вас волшебные кулачки @@@@@
плодитесь и размножайтесь
:065:
Pchelka_05
24.11.2010, 13:14
Оспидя, штож такое с людьми-то творится...
Все халяву хотят урвать...
ПростоТак
24.11.2010, 13:16
У нас ситуация плачевная... Подскажите, пожалуйста, что делать и куда бежать...
Похоже, вам всем уже ничего не поможет!!!!!
жесть......
bananzaa!!
24.11.2010, 13:31
ничё, скоро изза таких, как аффтар, все гос.программы посворачивают )
Оспидя, штож такое с людьми-то творится...
Все халяву хотят урвать...
а может им в армию пойти? говорят военным тоже квартиры даютЪ...:065:
ничё, скоро изза таких, как аффтар, все гос.программы посворачивают )это точно. давно пора:082:
romania!
24.11.2010, 13:57
За счет тех, кто работает, кто получает белую зарплату где-то 30000руб, платит с нее налоги, но не может позволить себе ипотеку, ибо это дорого, но и на очередь не поставят, так как не малоимущие, и папа с мамой подумали о том, что дюжину им не потянуть, и родили двоих. По этому под малоимущих и нуждающихся в расширении они не попадают. :)) Зато попадают под категорию "дойная корова" нашего гос-ва. Кому-то дадут квартиру, потому что их 11 прописано в 4-х комнатной квартире, плюс еще 1 родили, еще 2 на подходе, и 3 супруга/супруги. Итого из этих 17, официально работает 1. Слеовательно 16 содержит гос-во, т.е. с моих доходов живут, и хотят еще жилье что бы дали. :support::support::support: Молодцы!:support::support::support: Каждому нужно устроиться в жизни получше. :flower:
блин клево вы написали, но грустно как то мне стало от моей белой зп. Все думаю нафига я налоги то такие плачу, а в стране нихрена не лучше становиться, а вон оно что оказывается - у кого и так нахаляву прокатывает :( автору работать работать и еще раз работать!!! :ded: Может подадите на субсидию какую-нибудь... в принципе это правильно, когда государство дает субсидии, подъемные так сказать, которые мотивируют людей на движуху каку-то чтобы заработать остальное. Но я категорически против халявных квартир.А вообще есть еще такая шутка, как планирование семьи и все таки надо расчитывать на свои силы, а обрекать детей на проживание в составе 12-14-16-20 человек в одной квартире без каких либо перспектив - ну нязнаююю....
шапокляк76
24.11.2010, 14:37
Мама на очередь когда-то очень давно вставала, узнали - сейчас не стоит. Хотели встать на очередь, собрали документы, пришли подавать, нам сказали: "Докажите, что вы малоимущие, принесите справки о доходах за 12 месяцев!". Закона такого не нашла, но справки стала собирать.
Выяснилось, что официально устроен только один сын и его жена + муж одной из сестер, две дочки в декрете, мама на пенсии, два школьника, трое не устроены официально.
Можно ли имеющиеся доходы разделить на всех? По факту так и получается.
Если мы доходы разделим - мы малоимущие, а если нет, тогда что делать, нас на очередь не поставят?
Нам не полагается улучшение жилищных условий?
:091: Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться еще по этому вопросу, с чего начать и что с этим можно сделать, потому что жить в таких условиях уже просто невозможно
А почему нужно разделить на всех? Трое ведь не безработные.
Что делать? Для начала устроится официально работать, а дальше смотреть. Может в какую-нибудь программу и попадете.
шапокляк76
24.11.2010, 14:39
А живет в квартире сколько человек? Неужели 18 человек? Или даже больше?
Надежда Алексеева
24.11.2010, 14:51
Гранатовый мохито
24.11.2010, 14:51
Почему взрослые дети вместо того, чтобы как то позаботиться о жилье, приводят на эту жилплощадь еще и своих половин??
Ну они же ПИТЕРСКИЕ :ded:
Matreshka
24.11.2010, 14:58
Разве я просила осуждать?
я, например, не осуждаю.
я искренне удивлена:073:
понятно, что многодетной матери государство подарило квартиру, но непонятно, почему оно еще должно подарить по квартире каждому из детей, а потом, видимо, каждому внуку.
ваша ситуация отличается от ситуации остальных людей, нуждающихся в жилье, лишь большим количеством братьев и сестер. и всё. (по крайней мере такой вывод следует из вашего сообщения)
Вот спасибо, и правда, добрые, искренние, отзывчивые люди!!!
Если бы было все так просто, разве я писала бы? Видимо тем, у кого все действительно плохо, просто не добраться до интернета - на него нет денег. А тем, у кого все просто и легко, не остается ничего другого, как писать подобные оскорбительные сообщения!!!
Разве я просила осуждать? Не суди, да не судим будешь...
Бог с Вами!!! Живите с миром!!!
Я не хотела Вас оскорбить, может Вы подробнее объясните, почему Вы претендуете на бесплатное жилье, кроме того, что почти никто не работает и Вас много прописано? Тогда наверное и варианты были бы предложены разумные. А так, только недоумение вызвали...Странно конечно, что семье из 11 человек дали 80 кв.м., но может Вам прошлое жилье оставили?
Надежда Алексеева
24.11.2010, 15:51
вот и не просите.
работайте и вам воздастся по трудам вашим
barsuk78
24.11.2010, 16:00
При постановке на очередь будет учитываться и обеспеченность мужей-жен по месту их прописки. Возможно, метров на человека в итоге получится слишком много... в смысле, в норму не уложитесь...
Когда маме давали квартиру, нас было двое детей. Мы - дети - не виноваты, что нас нарожали 10...
Поймите, что папа нам не помогает никак. Старшие работают на то, чтобы прокормить, одеть, обучить (на это сейчас тоже нужны деньги) младших. Какая ипотека, о чем вы говорите. Не устроены - это не значит не работают. Мужья и жены не прописаны в квартире. Из внуков прописан только один, просто потому что больше некуда.
Не понимаю, почему я вызвала такую злобу... Мы работать не отказываемся!!! Мы не просим у государства ничего!!! Но если государство во все горло кричит, что оно думает о своих гражданах, о их благополучии... Вот я и спрашиваю, каким законным способом, с помощью какой государственной программы нам можно решить наш жилищный вопрос. Если нельзя, то на нет и суда нет...
А как многодетным вам не положена доп. площадь? Вы не злобу вызвали, а недоумение, потому что вопрос стоял так: нам квартиру дали, нас много, жилья нам мало, из всех трое работают. Как нам еще жилье получить. Я так прочитала. Конечно Вы не виноваты, в том, что вас мама много захотела :)) Жилье Вам получать так же, как и тем, кто один в семье. Покупать....Единственное, что вы можете, как многодетная семья на что-то рассчитывать. Но это Вам надо обращаться в свою службу, которая курирует многодетные семьи. Вы же официально признаны многодетными?
Просто мамашка
24.11.2010, 16:02
Надежда, а можно все таки уточнить на основании чего вы рассчитываете на гос помощь
потому что не работают члены семьи
потому что все члены семьи родились в питере
И, простите, не в тему....О чем думают родители???
barsuk78
24.11.2010, 16:03
А как многодетным вам не положена доп. площадь? Вы не злобу вызвали, а недоумение, потому что вопрос стоял так: нам квартиру дали, нас много, жилья нам мало, из всех трое работают. Как нам еще жилье получить. Я так прочитала. Конечно Вы не виноваты, в том, что вас мама много захотела :)) Жилье Вам получать так же, как и тем, кто один в семье. Покупать....Единственное, что вы можете, как многодетная семья на что-то рассчитывать. Но это Вам надо обращаться в свою службу, которая курирует многодетные семьи. Вы же официально признаны многодетными?
дык детишки уже взрослые, только двое школьников.
Вам кстати предложили очень неплохой и реальный вариант. Продавайте квартиру и покупайте дом в области (например Псковской или Новгородской). Я в этом не специалист, но мне кажется хватит даже на пару комнат в питерской коммуналке и родовое поместье в вышенаписанных областях.
А накинулись на Вас из-за того, что легче всего сидеть и ждать помощи от государства. Вы правильно написали, что есть еще и более нуждающиеся. В конце концов те же ветераны войны. А Вам во-первых государство уже помогло. И я считаю, что ОГОГО как помогло. А во -вторых вы молодые и здоровые и в состоянии хотябы ПОПРОБОВАТЬ самостоятельно решить свой квартирный вопрос. Хоть и соглашусь, что очень непростой
spiridon
24.11.2010, 16:14
Когда маме давали квартиру, нас было двое детей. Мы - дети - не виноваты, что нас нарожали 10...
Поймите, что папа нам не помогает никак. Старшие работают на то, чтобы прокормить, одеть, обучить (на это сейчас тоже нужны деньги) младших. Какая ипотека, о чем вы говорите. Не устроены - это не значит не работают. Мужья и жены не прописаны в квартире. Из внуков прописан только один, просто потому что больше некуда.
Не понимаю, почему я вызвала такую злобу... Мы работать не отказываемся!!! Мы не просим у государства ничего!!! Но если государство во все горло кричит, что оно думает о своих гражданах, о их благополучии... Вот я и спрашиваю, каким законным способом, с помощью какой государственной программы нам можно решить наш жилищный вопрос. Если нельзя, то на нет и суда нет...
Для того чтобы участвовать в жил программах вам надо на очередь для начала встать, а уж потом смотреть кто под какую программу попадает, если от18 до 35 лет можно на молодежи доступное жилье, есть еще программа безвозмездные субсидии, жилищные сертификаты... это уже когда на очереди будете стоят, проконсультируетесь на Вознесенском, там вам все раскажут куда вам лучше..
Мегамайнд
24.11.2010, 16:16
А Вы спросите у мамы, как она планировала обеспечить 10 детей?
Я все понимаю, любовь к мужу, желание иметь много детей. Я тоже очень хочу 10 детей, но смогла себе позволить только двоих. Ибо до недавнего времени мы жили вчетвером в однокомнатном хруще. :001: А теперь взяли ипотеку, и ближайшие 10 лет будем вкалывать, чтобы рассчитаться с ней. Никаких детей мне уже не светит:(
Звучит невесело, но все ради того, чтобы мои дети потом не создавали такие темы "Как быть, нас у мамы 10 ?".
Автор, это не упрек. Раз уж вас 10 детей, то ответ один - работать как можно больше. По-другому не знаю как.
Если бы государство дало вам еще квартиру - я бы не поняла этого..
А Вы спросите у мамы, как она планировала обеспечить 10 детей?а зачем? государство с экранов сказало рожать - они и послушали. пусть теперь государство квартиру гонит!
Надежда Алексеева
24.11.2010, 16:23
манерная сновка
24.11.2010, 16:27
Вы, кажется, путаете разные программы (хотя я в них не очень разбираюсь)
Малоимущим предоставляют на определенных условиях в соц. найм (то есть только для проживания), а по другим программам дают часть денег на покупку жилья в собственность. Только дают такие суммы, на которые без собственных средств Вы все равно жилье в Спб не купите.
Меня удивляет даже не мама, а дети :) которые при такой ситуации не побоялись в свою очередь начать размножаться на ограниченной территории. Себя и детей совсем не жалко?
Pchelka_05
24.11.2010, 16:30
Автор, ну нет возможности купить, пусть взрослые, кто работает уже снимают жилье, чтобы всем не пихаться в одной квартире.
Не у всех есть возможность получать по программам или покупать, тогда можно снимать.
А на основании чего рассчитывают люди, которые встают и встали на очередь? На основании того, что жить на менее 5 кв.м просто маловато... Кому, простите, государство должно помогать? а кому нет?
И еще раз повторюсь: мы работаем!!! Просто некоторые из нас не оформлены официально!
Гос-во должно помогать инвалидам и ветеранам. Т.е. тем, кто не может работать в силу отсутствия здоровья, и тем, кто уже свое перед гос-вом отработал. Если вы не работаете официально, вы не выполняете свой долг перед гос-ом, и оно не выполняет перед Вами. У нас в стране из бесплатного осталось только образование. И уже давно.... А что говорит Ваша мама? Какой выход она видит? У нее семь детей с 98 года родилось. По-любому она признана многодетной. У нее никакой информации нет? Как ей улучшаться?
... Ну и кто же может получить квартиру по государственной программе?Думаю, что это возможно.
Подруга моей жены жила с родителями в 1-комнатной квартире. Вышла замуж, привела его в дом. Родили ребенка. Через 3 года еще родила. Двойню.
Было это 1,5 года назад. Месяц назад они получили 100-метровую 3-комнатную квартиру с отделкой в новостройке. Точно скажу, что волосатой лапы у них нет и денег никому не засылали.
ПЕРФЕКТО
24.11.2010, 16:46
Поймите, что папа нам не помогает никак.
как так, что на момент получения квартиры вас было только двое детей, то есть это 12 лет назад, а сейчас из 9 детей только 2 несовершеннолетних?
на папу подавать на алименты:005:
а вообще согласна с большинством, что вы квартиру получили всего 12 лет назад, а есть те кто в аварийном жилье живет и на очереди уже третий десяток лет стоит...
Надежда Алексеева
24.11.2010, 16:47
как так, что на момент получения квартиры вас было только двое детей, то есть это 12 лет назад, а сейчас из 9 детей только 2 несовершеннолетних?
Ой да...как это из семерых родившихся после 98 года двое несовершеннолетние? Пятеро по ускоренной программе прошли? Год за два?:))
Надежда Алексеева
24.11.2010, 17:03
манерная сновка
24.11.2010, 17:09
мечты -- только потому, что Вы даже не сходили туда, где занимаются программами, и подробно все не выяснили.
ведь есть чиновники, которые этими вопросами по долгу службы целый день занимаются, Вы ж не ждете, что они сами придут и все предложат, правда? или вот хоть раздел этот почитать, тут о программах много пишут.
spiridon
24.11.2010, 17:10
Мы не хотим бесплатное жилье, мы хотели бы по возможности получить субсидии... конкретно моя семья хотела бы воспользоваться программой "Молодая семья"...
Мечты-мечты...:020:[/QUOTE]
Ну так и вставайте на очередь, а потом подавайте доки на МДЖ
Водопьянsкая
24.11.2010, 17:11
А на основании чего рассчитывают люди, которые встают и встали на очередь? На основании того, что жить на менее 5 кв.м просто маловато... Кому, простите, государство должно помогать? а кому нет?
И еще раз повторюсь: мы работаем!!! Просто некоторые из нас не оформлены официально!
Ну вот, например, совершенно абсурдная ситуация:
чтобы встать на очередь, семья должна быть малоимущая!
чтобы участвовать в государственной программе "Молодая семья", семья должна стоять на очереди и быть платежеспособной Разве это справедливо? Ну и кто же может получить квартиру по государственной программе?
Изучайте вопрос со всех сторон,т.к. врядли есть такая прямая и понятная "программа",по кот вам так сразу-опа-и все дали.Сколько квартир Выхотите???Я не с иронией,ну,правда,ведь такого,чтобы всем "сестрам- по серьгам",да еще и от гос-ва???Вряд ли...Я так поняла,что с вами живет неск молодых семей,пусть каждая из этих семей задумается,как ей улучшить свои условия жилищные,исходя из того,что имеют(т.к. вы пишите,что не все прописаны у вас,все местные).
Вы возмущаетесь,очередь для малоимущих-а для кого она еще должна быть??Для трудоспособных,молодых,активных???Вопрос порядка в этой очереди и предоставления квартир-др.дело. Или пишите,что в госуд программе для молодежи нужно быть платежеспособным,хотя бы отчасти.В чем несправедливость.Или гос-во должно всем раздавать квартиры,основываясь только на молодости желающих????
Есть простой вариант решения проблемы6Все ваши молодые семьи устраиваются на офици работу(уже оч много фирм давно работают по белой схеме выплат ЗП),берут ипотеку в строящ.домах,ждут своей квартиру 1-2 года,проживая пока вместе с вами,т.к снимать жилье и одновременно платить ипотеку оч сложно.Я бы так сделала уже давно.Для моей МОЛОДОЙ семьи это единственный останавливающий фактор-пока так много не зарабатываем,чтобы оплачивать и съем и ипотеку.Но мы надеямся!!!Я удивляюсь,у людей все карты в руках....
ПЕРФЕКТО
24.11.2010, 17:19
На момент получения квартиры в 1998 году было: 2 дочки, 2 сына, мама и папа.
Видимо, квартиру получили, как многодетная семья... не могу сказать точно...
Мама на пенсии, никаких документов у нее нет, все заново получать.
Мы не хотим бесплатное жилье, мы хотели бы по возможности получить субсидии... конкретно моя семья хотела бы воспользоваться программой "Молодая семья"...
Мечты-мечты...:020:
вы выше писали, что на момент получения квартиры вас было двое детей, да и все равно нестыковка получается, потому что с 98 года прошло только 12 лет и все дети, родившиеся позже еще несовершеннолетние:005:
ваша семья - это вы, муж, ребенок?
я не спец в этих субсидиях, но думаю вы можете подать документы только на свою семью, приложить свои справки о доходах и получить субсидию на покупку жилья на вас троих. а ваш муж с вами прописан? у него есть собственность? если есть, то думаю субсидию вам не дадут...да и субсидию ведь все равно выплачивать надо+добавлять из своих средств, потому как субсидии не хватит на покупку квартиры, а вы до этого писали, что ни о какой ипотеки речи нет, потому что старшие кормят-обучают младших...
не пойму, либо это развод какой-то, либо автор реально запуталась сама-запутала нас и ищет любой выход из ситуации "12 человек в квартире":005:
Надежда Алексеева
24.11.2010, 17:53
spiridon
24.11.2010, 17:58
Я - жена одного из 10 детей, поэтому досконально вопрос не знаю... В годах могу путаться...
Самому младшему 15 лет. И документы посмотрела снова, простите, квартиру получили в 1985.
Сама читаю и не понимаю, почему по годам не сходится...
Не развод это, просто пока бегала по госструктурам, все в голове перемешалось...
Ипотека по государственной программе - более реальна, кто знает, тот поймет: там условия другие!!!
Да, у нас ребенок.
Я не прописана в этой квартире и ребенок наш тоже. Моя квартира приватизирована, но по площади мы туда тоже не помещаемся вместе с мужем. Хотя 1/2 этой квартиры у меня в собственности. Чтобы сразу предварить: второй собственник квартиру продавать не дает и на размен не соглашается.
А вы с ребенком на очереди стоите?
Pchelka_05
24.11.2010, 17:59
оспидя, автор. Так по сути вы к этой квартире и семейству вообще не имеете отношения, вот далось оно вам все.
работайте сами с мужем, ищите варианты с помощью или без и покупайте жилье.
ПЕРФЕКТО
24.11.2010, 18:03
Я - жена одного из 10 детей, поэтому досконально вопрос не знаю... В годах могу путаться...
Самому младшему 15 лет. И документы посмотрела снова, простите, квартиру получили в 1985.
Сама читаю и не понимаю, почему по годам не сходится...
Не развод это, просто пока бегала по госструктурам, все в голове перемешалось...
Ипотека по государственной программе - более реальна, кто знает, тот поймет: там условия другие!!!
Да, у нас ребенок.
Я не прописана в этой квартире и ребенок наш тоже. Моя квартира приватизирована, но по площади мы туда тоже не помещаемся вместе с мужем. Хотя 1/2 этой квартиры у меня в собственности. Чтобы сразу предварить: второй собственник квартиру продавать не дает и на размен не соглашается.
теперь с годами ясно...
а вот по поводу субсидий - это теперь уже именно к специалистам, потому как половина квартиры у вас в собственности...а нет возможности продать свою половину квартиры?
Надежда Алексеева
24.11.2010, 18:13
чтобы участвовать в государственной программе "Молодая семья", семья должна стоять на очереди и быть платежеспособной
ничего абсурдного, есть две очереди , на одной где бесплатно дают, на другой где тока немного помогают содействую так сказать , из этих двух очередей можно участвовать в всяких разных программах типа МЖД, сертификаты и т.д.
на бесплатную вообще не рассчитывайте, вам это ну никак не светит, если нет инвалидов
ветеранов , так что не опнимаю что все здесь наехали, это всего лишь мечты :046:
на содействие тоже немного дают, но вас подтолкнет к решению проблемы, еще эта очередь заморожена до особого указа, тока если коммуналка можно
Надежда Алексеева
24.11.2010, 18:15
А я про две очереди ничего не слышала...
Нам в собесе только про одну очередь говорили...
Это получается, что для субсидий мы не должны доказывать, что мы малоимущие?
иммено так, но субсидии вроде еще пока прикрыты
я же вас послал в топик про МЖД, внимательно изучите, а потом задавайте вопросы, зря что-ли люди создавали его
что приватизированная неважно
http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0
Я встать на очередь не могу, потому что квартира наша приватизирована. Тем более она у МЕНЯ в собственности (пусть даже и 1/2). А ребенок еще несовершеннолетний. Мне отказали!!!
Правда штоль?
Я хотела на очередь встать,но у меня 1/4 в двушке приватизированной. Мне откажуть?
Просто мамашка
24.11.2010, 18:25
чтобы участвовать в государственной программе "Молодая семья", семья должна стоять на очереди и быть платежеспособной
Разве это справедливо? Ну и кто же может получить квартиру по государственной программе?
там вашей семье уже дали в 1998 квартиру
Правда штоль?
Я хотела на очередь встать,но у меня 1/4 в двушке приватизированной. Мне откажуть?
не откажут, но посчитают , но потом по метрам откажут
Вот спасибо, и правда, добрые, искренние, отзывчивые люди!!!
Если бы было все так просто, разве я писала бы? Видимо тем, у кого все действительно плохо, просто не добраться до интернета - на него нет денег. А тем, у кого все просто и легко, не остается ничего другого, как писать подобные оскорбительные сообщения!!!
Разве я просила осуждать? Не суди, да не судим будешь...
Бог с Вами!!! Живите с миром!!!
Перечитала всю тему, и больше всего задела вот эта фраза "А тем, у кого все просто и легко, не остается ничего другого, как писать подобные оскорбительные сообщения!!!"
Я с большинством здесь написавших согласна полностью, как Вы выражаетесь оскорбительных сообщений. Но при это у меня не все так просто и легко, три года жили затянув пояса по самое некуда и сейчас наконец-то стали обладателя 1-к.кв.при этом родился ребенок и я в отпуске по уходу за ребенком и вот так получилось, что ждем второго, и теперь у нас стимул - мы уже думаем как нам годика через 3 расширится и на государство я вообще не рассчитаваю и не надеюсь. Поэтому я придерживаюсь мнения - работайте, думайте, выкручивайтесь там полно в Вашей семье работоспособных людей и хоть одну ипотеку на всех можно взять!!!
Думаю, что это возможно.
Подруга моей жены жила с родителями в 1-комнатной квартире. Вышла замуж, привела его в дом. Родили ребенка. Через 3 года еще родила. Двойню.
Было это 1,5 года назад. Месяц назад они получили 100-метровую 3-комнатную квартиру с отделкой в новостройке. Точно скажу, что волосатой лапы у них нет и денег никому не засылали.
ну все правильно
многодетная семья - разнополые дети - все правило вот и дали трехкомнатную - какие проблемы
былибы - однополые - вот тогда могли дать двухкомнатную
обычно приходиться доказывать что ты имеешь право на квартиру - но в данном случай видать хорошая администрация попалась
не откажут, но посчитают , но потом по метрам откажут
В 46 метрах мы вшестером прописаны. Разве откажут?
barsuk78
24.11.2010, 18:42
ну все правильно
многодетная семья - разнополые дети - все правило вот и дали трехкомнатную - какие проблемы
былибы - однополые - вот тогда могли дать двухкомнатную
обычно приходиться доказывать что ты имеешь право на квартиру - но в данном случай видать хорошая администрация попалась
на семерых - двухкомнатную?
Гюльчат-АЙ
24.11.2010, 20:36
Ага!Прям все налоги на многодетных потратили.Картина маслом.Только господам подают к столу,а мы как ... из-за крошек деремся.Большинство из вас (не все) как правило конструктивно отвечали на многие вопросы( и на не патриотичные тоже).Набросились на девушку...С чего это вдруг?Может ситуация созрела?
С чего это вдруг?Может ситуация созрела?На бъёневичек, батенька! На бъёневичек!:072:
Автор изначально не правильно преподнесла ситуацию. В сухом остатке: у ее семьи (она+муж+ребенок) есть 1/2 доли квартиры. Как улучшить жилищные условия? При этом надо было сообщить общую площадь квартиры.
Надежда Алексеева
24.11.2010, 21:27
Siegwerk
24.11.2010, 21:44
А как сами жильцы то оценивают ситуацию??? Вообще умиляет инфантильное отношение к жизни, живет куча народа, плодятся и плачут. А не проще ли подзаработать и купить каждой молодой семье по жилью? Что за иждивенческая позиция???
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь на очередь в последнее время вставал? Правда что справки о доходах 2 НДФЛ предоставлять надо?
да, доходы подтверждать обязательно.
Ипотеки от государства практически нет. Почитайте в этом же разделе всякие темы - люди с 80 года на очереди и ничего не дают до сих пор. Все программы рассчитаны до 2012 года. Думаю, что вы просто врядли куда-то успеете.
И в любом случае, вам придется добавлять свои средства. А их у вас, как я поняла, нет. Так что пока копите, а потом тогда вписывайтесь в стройку, берите ипотеку, рассрочку и наслаждайтесь собственным жильем!
У Автора есть жилье 1/2 квартиры, у мужа автора нет жилья только прописка в муниципальной квартире где еще прописано 11 человек. Для постановки в очередь д.б. менее 9 м общей площади на человека. Судя по тому что отказали в постановке в очередь у семьи из 3-х человек обеспеченность жильем выше.
Надо жить в 1\2 собственной квартиры и копить на первый взнос по ипотеке - это реальный выход.
Можно пробовать продать 1\2 квартиры - и использовать это как первый взнос.
Надежда Алексеева
24.11.2010, 22:34
Все поняла, всем спасибо...
Вывод только один: какие люди, такое государство...
И в обратном порядке тоже самое...
А чем люди обидели? Если не нравятся советы - не следуйте им, каждый свою точку зрения высказывает.
Жилье у Вашей семьи есть и не съемное - здесь у многих ситуация гораздо хуже.
Экс-Центрик
24.11.2010, 23:21
Все поняла, всем спасибо...
Вывод только один: какие люди, такое государство...
И в обратном порядке тоже самое...
Есть программа жилищные сертификаты, это для квартир, переполненных как Ваша, но естественно надо стоять на очереди.
Есть программа бюджетников, но надо работать кому-то в бюджете.
Есть программа Молодежи (до 35 лет).
Очереди две: городская на бесплатное жилье - там требуют доход и не более 9 метров на чела.
Вторая - по содействию. Там доходы НЕ НУЖНЫ. И не более 10 метров на чела.
Но проблема в том, что её летом приостановили до 2013 года и пока на неё ставят только жителей коммуналок.
Читайте топики, посвященные программам - они всегда на первых страницах.
Я до того как поучаствовать в программе здесь год читала. И пять лет копила на первый взнос.
Надежда Алексеева
24.11.2010, 23:38
Экс-Центрик
25.11.2010, 00:32
Вот оно!!!!!! :support:
УРА, спасибо, вот теперь все встало на свои места!!!
Вот почему нас не поставили, хотя сначала сказали, что можно!!!
И вот почему у нас попросили справки, хотя сначала не надо было!!!!
Я, неграмотная, не знала, что же такое произошло, почему нам вдруг отказали,
а оказывается очередь по содействию приостановили!!!
Мы ведь на бесплатное жилье и не претендовали, я же писала об этом!!!
Спасибо, большое Вам, человеческое спасибо!!! :080:
Так, я тут ещё подумала о Вас и встал такой вопрос - а зачем справки о зарплате ВСЕХ?
Встать на очередь может только Ваша семья. Тогда только от Вашей семьи и нужны справки.
И будете решать проблему не всего муравейника, а конкретно Вашей ячейки общества.
Пишите в личку, если будут вопросы.
Водопьянsкая
25.11.2010, 02:09
Есть программа жилищные сертификаты, это для квартир, переполненных как Ваша, но естественно надо стоять на очереди.
Есть программа бюджетников, но надо работать кому-то в бюджете.
Есть программа Молодежи (до 35 лет).
Очереди две: городская на бесплатное жилье - там требуют доход и не более 9 метров на чела.
Вторая - по содействию. Там доходы НЕ НУЖНЫ. И не более 10 метров на чела.
Но проблема в том, что её летом приостановили до 2013 года и пока на неё ставят только жителей коммуналок.
Читайте топики, посвященные программам - они всегда на первых страницах.
Я до того как поучаствовать в программе здесь год читала. И пять лет копила на первый взнос.
У нас сейчас друзья по этой программе получают:копили на первый взнос долго-отказывали себе во многом,остальную сумму собирали по родственникам-друзьям,т.к. неожиданно для них быстро очередь подошла,но,правда,у них ребенок на инвалидности.
А автору -удачи! Ждите 2013 г,а там гос-во,может,и еще продлит приостановление,т.к.жителей коммуналок много...
ХрюндельСПб
25.11.2010, 02:13
А автору -удачи! Ждите 2013 г,а там гос-во,может,и еще продлит приостановление
Или свернет эту программу, равно как и другие социальные программы. А по сути - не вижу проблемы. Есть полквартиры, которые можно продать и купить комнату (если это 1 к.кв.) или квартиру в ЛО. Кроме того, можно поехать в Усть-Лугу и получить жилье бесплатно, работая в порту.
Только сегодня разговаривала с многодетной мамой (3 детей), которая сидела в очереди по вопросам субсидий. У нее в сертификате написано, что она должна приобрести 90 м на 5 человек и при этом размер субсидии составляет немного больше, чем 700 тыс. Есть у нее еще комната в коммуналке стоимостью примерно 1200. И как?
В Лен. области найти такую квартиру за такие деньги тоже не реально. Сбережений нет, одни долги. Вот дождалась своего счастья, а что с ним делать - не знает.
Водопьянsкая
25.11.2010, 02:32
Только сегодня разговаривала с многодетной мамой (3 детей), которая сидела в очереди по вопросам субсидий. У нее в сертификате написано, что она должна приобрести 90 м на 5 человек и при этом размер субсидии составляет немного больше, чем 700 тыс. Есть у нее еще комната в коммуналке стоимостью примерно 1200. И как?
В Лен. области найти такую квартиру за такие деньги тоже не реально. Сбережений нет, одни долги. Вот дождалась своего счастья, а что с ним делать - не знает.
Конечно,это обидно.Но тут обычно выкручиваются толькл тем,что берут в долг у всех,кто согласен!Наверное,больше никак.Или делают сбережения,предполагая такой вариант.А если др область???Там можно будет реализовать сумму этой субсидии?Или она действительна только на террит СПБ и ЛО?
в сланцах думаю можно купить 90 м. за 2 млн:001::065:
Конечно,это обидно.Но тут обычно выкручиваются толькл тем,что берут в долг у всех,кто согласен!Наверное,больше никак.Или делают сбережения,предполагая такой вариант.А если др область???Там можно будет реализовать сумму этой субсидии?Или она действительна только на террит СПБ и ЛО?
Только ЛО.
Katerinka i Karinka
25.11.2010, 02:38
Или свернет эту программу, равно как и другие социальные программы. А по сути - не вижу проблемы. Есть полквартиры, которые можно продать и купить комнату (если это 1 к.кв.) или квартиру в ЛО. Кроме того, можно поехать в Усть-Лугу и получить жилье бесплатно, работая в порту.
*шепотом* ну всем хочется и на елку залезть и *опу не поцарапать
Кроме того, можно поехать в Усть-Лугу и получить жилье бесплатно, работая в порту.
это реально? есть ссылки на условия?
ПЕРФЕКТО
25.11.2010, 11:52
а дом нельзя купить? где-нить в ЛО?
Pchelka_05
25.11.2010, 11:54
Доподлинно знаю, что есть предприятия в ЛО, при устройстве на работу на которые мона получить жилье.
на льготных условиях. Новое и вполне приличное.
Танюшенька
25.11.2010, 12:12
Доподлинно знаю, что есть предприятия в ЛО, при устройстве на работу на которые мона получить жилье.
Ссылочку пожалуйста. А врачи там требуются?
elena-prokh
25.11.2010, 12:15
Правда штоль?
Я хотела на очередь встать,но у меня 1/4 в двушке приватизированной. Мне откажуть?у меня тоже 1\4 но все ровно считают общую площадь квартиты
elena-prokh
25.11.2010, 12:17
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь на очередь в последнее время вставал? Правда что справки о доходах 2 НДФЛ предоставлять надо?да надо вчера там была
elena-prokh
25.11.2010, 12:21
Ссылочку пожалуйста. А врачи там требуются?и про мед сестер заодно напишите
ПЕРФЕКТО
25.11.2010, 13:12
да, тоже знаю про это, но ссылку не дам, нет ее у меня :))
знаю что учителям дают, молодым, надо заключить контракт на сколько-то лет, 5 вроде, но это все какие-нибудь села, откуда молодежь уезжает и не возвращается обратно...вроде для врачей тоже такое есть, знаю даже несколько человек. работников жэка, ну или как он там называется, в Лисьем носу, им дали домик на несколько человек...
а вообще по этой программе мы с мужем именно в инете инфу смотрели, надо поискать еще раз...
Только ЛО.
Лодейное Поле....вроде ЛО
Нинулька
25.11.2010, 14:34
Вы знаете, что по любой программе сейчас можно покупать не по 18 м на человека, а не менее 10? Передайте ей, что она может купить квартиру 51 метр на пятерых.;) Просто в ЖО это не очень афишируют.:015: Нужно туда сходить на прием и обсудить это в той комнате, где сиди инспектор по её программе.
Упс, прочитала невнимательно, что вы не знакомы. Жаль. Так ведь и будет она мучится и никто не скажет.:(
Нинулька
25.11.2010, 14:40
Прочитала весь топ - что хочу сказать. Автор - вы зря обижаетесь, что вас критикуют. Вы задаете вопросы, ответы на которые здесь в этой ветке есть в каждой второй теме. По крайней мере есть много тем, посвященных программам по содействию - и все ваши вопросы уже освещены. Просто когда одни и те же вопросы задают уже по стописятому разу это реально доводит до бешенства. Это раз. А во-вторых все эти вопросы можно задать в районном ЖО, придя туда ни прием - это сделала большая часть людей, которые пытаются как-то решить свой квартирный вопрос, в отличии от вас.:073: Уж извините, но вы такие вопросы задаете, что просто диву даешься. Можно же потрудится и хотя бы дома почитать то, что уже давным-давно написано.
Вы знаете, что по любой программе сейчас можно покупать не по 18 м на человека, а не менее 10? Передайте ей, что она может купить квартиру 51 метр на пятерых.;) Просто в ЖО это не очень афишируют.:015: Нужно туда сходить на прием и обсудить это в той комнате, где сиди инспектор по её программе.
Упс, прочитала невнимательно, что вы не знакомы. Жаль. Так ведь и будет она мучится и никто не скажет.:(
Эта дама просто "человек из очереди" и передать ей я ничего не смогу. :))
Думаю, что она разберется сама. Мы ей посоветовали еще обсудить возможность выкупа у соседа его комнаты, чтобы квартира стала отдельной, но метраж квартиры небольшой, а сколько именно - дама сама не знала. Устроит это ЖК или нет - трудно сказать, тем более не видя документов.
:091: Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться еще по этому вопросу, с чего начать и что с этим можно сделать, потому что жить в таких условиях уже просто невозможно
Мне, как то раз, одна умная женщина посоветовала в похожей ситуации все изложить и отправить ЗАКАЗНОЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ письмо на имя губернатора. Потом оно само адресата находит. Это работает. Если интересуют подробности - пишите в личку.
Удачи Вам!
Мне, как то раз, одна умная женщина посоветовала в похожей ситуации все изложить и отправить ЗАКАЗНОЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ письмо на имя губернатора. Потом оно само адресата находит. Это работает. Если интересуют подробности - пишите в личку.
Удачи Вам!
Вы считаете что письмо губернатору - это первый шаг, который надо сделать?
Вы считаете что письмо губернатору - это первый шаг, который надо сделать?
И наверно последний - Губернатор дальше сама все сделает:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.