PDA

Просмотр полной версии : Форсайт-проект "Детство-2030". Всем у кого есть (или будут) ДЕТИ - важно!

Страницы : [1] 2

_MONALISA_
24.11.2010, 09:51
Господа и дамы, всё более, чем серьёзно :005:
предыдущий топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2708640

В этом году планируется подписание форсайт-проекта "Детство-2030" (http://www.detirf.org/news/134/)президентом Медведевым, что станет основой официального курса развития страны. И можно будет с полной уверенностью говорить о наступлении в России «фашизма», перед которым даже гитлеровский национал-социализм (приносивший в жертву бредовым идеям в первую очередь детей чужого, а не своего народа) покажется царством справедливости и гуманности.

Слайд-презентация «дорожной карты» форсайт-проекта «Детство-2030» http://www.slideshare.net/solipsist/2030 (http://www.slideshare.net/solipsist/2030)

http://www.ex.ua/view/2988067?r=1987,23775 -ВИДЕО ДЛИНОЙ 5 ЧАСОВ. НО И 30 МИНУТ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ, КАКОЕ УРОДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ ГОТОВИТ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАШИМ ДЕТЯМ (http://www.ex.ua/view/2988067?r=1987,23775)

Речь в форсайт-проекте идёт отнюдь не о мерах по обеспечению демографического подъёма, не о возобновлении системы охраны детского здоровья с её ежегодными диспансеризациями, бесплатным детским спортом и почти бесплатным отдыхом. И уж, тем более, не о комплексе мер, способствующих нравственному оздоровлению, патриотическому воспитанию, духовному и культурному росту подрастающего поколения.
Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается ВСЕ традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.
То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами, как и контроль и присмотр со стороны взрослых. «Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д. по мнению авторов форсайт-проекта, является несовременной. Обшая направленность ( «дискурс») на «компетентное» и «прикольное» детство. Т.е. ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится — все согласно «передовому западному опыту»*.

ТРАДИЦИОННАЯ, ПРИРОДНАЯ ИСТИННАЯ СЕМЬЯ,
КОТОРАЯ ПОКА ЕЩЕ НЕ УНИЧТОЖЕНА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ:
http://www.detirf.org/semya-mini.jpg

------------------------------------------------------------------------------------
ОБЩЕСТВО НА ОСНОВЕ ОБЩЕСТВО, ПРЕДЛАГАЕМОЕ
НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬИ ПРОЕКТОМ "ДЕТСТВО-2030"
http://www.detirf.org/semya-2-mini.jpg
----------------------------------------------------------------------------------

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ПЕРЕМЕНЫ «К ЛУЧШЕМУ»:
Согласно проекту Детство-2030 семьи вывернут и выпотрошат:

http://www.detirf.org/fors-2030.jpghttp://www.detirf.org/bolsh1920.jpeg
Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья безнадёжно устарела, и уже к середине 2020-х должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни — «множественным», «гостевым» и другим, в т.ч. однополым, современным семьям. Поэтому вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи — «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах».
Нечто подобное — уничтожение «буржуазной семьи», беспорядочные половые связи и передача детей на госвоспитание предлагали ранние теоретики марксизма, а внедряли «ранние большевики»: упразднение «устаревшей буржуазной семьи», замена её беспорядочными и разнообразными связями (ответственность за гомосексуализм коммунисты отменили почти тотчас после своего прихода к власти), а детей после рождения — изымать и передавать в государственные «воспитательные сообщества». Их дело «с успехом» продолжили и деятели Франкфуртской школы.

Проект по реализации всей этой чудовищной идеологии изложен красивыми и на первый взгляд не страшными словами, и состоит из множества подпроектов — сразу и не разберёшься, что к чему ( «прикольное детство», «компетентное детство»).
Но наглядной иллюстрацией его является открыто публикуемая расписанная по годам «Дорожная карта-2030», где по каждой сфере жизни чётко разложено, что произойдёт, если будут введены предлагаемые проектом инновации, «позитивный сценарий», а если нет — то «сценарий негативный». Ознакомившись с этим документом, убеждаешься, что и внедряемая в стране «ювенальная система», и программы по ограничению рождаемости ( «Планирование семьи»), и вводимый под видом борьбы с «жестоким отношением к детям» фактический запрет на родительское воспитание, и целенаправленное растление детей с очередными попытками введения в школе «секспросвещения», и принятие за «новую норму» сексуальных извращений в рамках навязчивой программы «толерантности» и пр. — все это части единой реальности, очерченной в форсайт-проекте.
Цель проекта: выращивание из наших детей «конкурентоспособного человеческого капитала». В полном соответсвии с «рыночными» подходами, человек воспринимается не как цель и смысл развития общества, а как «человеческий капитал» — то есть, некая материализованная стоимость, которая при соответствующих инвестициях может приносить своим владельцам более высокую прибыль. Корову, чтобы доилась, надо кормить. Форсайт-проект как раз и намечает как готовить к этой роли «человеческий материал» наших детей, которые к 2030-му году станут годными для эксплуатации.

ИНТЕРВЬЮ С АЛИНОЙ РАДЧЕНКО (жаль, не спросили ее за сколько она продала наших с вами детей…) http://www.pnp.ru/newspaper/internet/20100302/2252.html (http://www.pnp.ru/newspaper/internet/20100302/2252.html)

В эти выходные 27-28 ноября в С-Петербурге пройдет форум «Защита детей. Модернизация Государственной семейной политики 2010-2020гг.», организованный партией Ед.Россия. Ед.Россия выступает ЗА проект Детство-2030. Но на форуме будет не только ЕР, но и многие независимые общ.организации.

Предлагаю всем, кто не остался равнодушен к изложенной информации, объединиться!
Если кто-то готов что-то сделать по данной теме - пишите в личку.

(к действия на ЛВ призывать нельзя, поэтому, конечно, не призываю. обменяемся контактами, а дальше будем решать ;))

Сейчас слазала на сайт Детсвта 2030, вот полюбуйтесь: Intel разрабатывает чип для внедрения в мозг (http://www.detstvo2030.ru/blog/?id=77)

А теперь поразмыслим, чем это может быть чревато и почему эта инфа находится на сайте, посвященном детям.

dzanni
24.11.2010, 10:44
Чего-то я не поняла: картинка про "природную семью" и патологию" тоже из этой программы? А если нет, то откуда? И "патология" вообще-то медицинский термин - при чем тут медицина? И форум Единой России будет за этот проект или против?
Каша какая-то. :(

bananzaa!!
24.11.2010, 10:54
Сидит маманя за компом и от безделья обсасывает все гос.программы и телодвижения.

Автор, это не Вам, а тому, кто эту ахинею написал изначально.

Светлая История
24.11.2010, 11:03
Чего-то я не поняла: картинка про "природную семью" и патологию" тоже из этой программы? А если нет, то откуда? И "патология" вообще-то медицинский термин - при чем тут медицина? И форум Единой России будет за этот проект или против?
Каша какая-то. :(

Вы решились :))
Я прочла и подумала - увы мне:104: ничего не поняла :( поняла вроде только, что Единая Россия в оппозиции :046: к антинародному прожекту

=alёnka=
24.11.2010, 11:15
Я уже давно про этот проект знаю. Вот его официальный сайт: http://www.detstvo2030.ru/ Думайте сами, читайте сами!
Ссылку, приведенную у ТС на Дорожную Карту проекта тоже внимательно изучите.
А вот еще несколько ссылок для размышления (сорри если повторилась): http://tollik13.livejournal.com/66967.html#cutid1
http://via-midgard.info/news/article/5749-detej-v-rossii-prevratyat-v-vysokointellektualnyx.html
http://www.rus-obr.ru/ru-web/8159
Говорят, что ЮЮ по сравнению с этим форсайт-проектом просто цветочки.

_MONALISA_
24.11.2010, 12:28
Сорри, если изложила недостаточно понятно. Исправила :)
форум- это форум. он не за и не против. ЕР на нем будет продвигать свои мыслишки... Но в форуме принимает участие не только ЕР.

ЮЮ - это лишь часть проекта "детство-2030"...
Про этот проект известно действительно давно, но мне, наивной, казалось, что такое уродование страны не должно пройти...

Сушить сухари и бежать куда-то бесполезно. Те страны, которые не сломят алкоголем и подобными проектами - сломят ГМО или просто коврово разбомбят. Только слепой и глупый не видит, что готовится в ближайшие 10-20 лет...

Но и сидеть, ничего не делать и молча ждать - тоже нельзя.

=alёnka=
24.11.2010, 12:33
Даже не верится, что все это происходит уже сейчас, на наших глазах...

dzanni
24.11.2010, 12:51
Вы решились :))
Я прочла и подумала - увы мне:104: ничего не поняла :( поняла вроде только, что Единая Россия в оппозиции :046: к антинародному прожекту
И ох уж мне этот знак равенства между "традиционной", "природной" и "истинной". :))

Настурция Petro
24.11.2010, 13:02
Много шума из ничего? Вот почитала об этом проекте на официальном сайте. Не вижу никакого фашизма.
В интервью с Радченко никакого негатива тоже не наблюдаю. Или, возможно, кто-то возмущен отношением к одиноким матерям: "Ещё один аспект проблемы – одинокая мать с ребёнком. Если она не готова оставить малыша и идти работать, она должна иметь возможность заявить своей профессией родительство и получать соответствующую денежную поддержку от государства. Родительство должно стать профессией, особенно в неполных семьях. Оно может стать серьёзной основой для поддержания малообеспеченных семей, решить проблемы типа «могу или не могу рожать». (цитата из интервью)
Дочитала до конца. В частности, опять же в этом интервью говорилось о том, что сейчас-то как раз преуспевают в лишении родительских прав, а должно быть больше работы с родителями в неблагополучных семьях. Откуда паника-то?:009:

Или вот еще из другого интервью (с Мизулиной Е.Б.): «Остановлюсь на таком моменте, что органы опеки и попечительства работают в основном на лишение родительских прав и отобрание ребенка. Я занималась некоторыми делами, где можно было не лишать родительских прав, а сделать все, чтобы сохранить семью. Например, мама, которая любит своих детей, не хочет их отдавать. Но она одна воспитывает детей и по стечению обстоятельств оказалась без работы.

Вместо того чтобы помочь с работой, трудоустроить, ее лишают родительских прав. Ну зачем это делать? А таких фактов много, просто потому, что иногда спешим, торопимся. Вместо того чтобы сохранить естественную, родную семью, мы быстренько - ах она такая-сякая, без работы осталась и не ищет активно - взять и отобрать, потому что, видите ли, детям что-то угрожает.

Такова направленность органов опеки. А они ведь действительно не всегда это могут сделать. Почему и важны общественные организации, эти службы сопровождения, функции которых начали выполнять детские учреждения для детей-сирот. Но очень важно, чтобы эти службы сопровождения занимались такими видами деятельности как помощь с устройством на работу и решением вопросов жилья». http://www.detstvo2030.ru/articles/427/

Jagodka
24.11.2010, 13:09
А я вообще ничего не поняла...Можно для особо одаренных как я коротко резюмировать, чем грозит программа ? :))

_MONALISA_
24.11.2010, 13:10
Настурция, умные люди все поймут.
"дети растут в воспитательных обществах" "для выращивания конкурентоспособного человеческого капитала" - все это есть в текстах документов (поищите на их офиц.сайте, если не найдете - их сохранили многие жж-юзеры).
Времени отвечать на троллинг нет совершенно.

Настурция Petro
24.11.2010, 13:10
А я вообще ничего не поняла...Можно для особо одаренных как я коротко резюмировать, чем грозит программа ? :))

Грозит тем, что о детях решили в кои веки раз задуматься.

mamalumy
24.11.2010, 13:12
Я ничего не поняла, но очень испугалась... :(

_MONALISA_
24.11.2010, 13:14
:)
вкратце
1) лицензия на родительство
2) тотальный контроль за рабочим "капиталом" и его размножением
3) детства у детей не будет
цели:
господа хотят властвовать над всем миром с точностью до эмбриона :020:

Настурция Petro
24.11.2010, 13:16
Настурция, умные люди все поймут.
"дети растут в воспитательных обществах" "для выращивания конкурентоспособного человеческого капитала" - все это есть в текстах документов (поищите на их офиц.сайте, если не найдете - их сохранили многие жж-юзеры).
Времени отвечать на троллинг нет совершенно.

А, ну извините, что помешала деньги прятать (с) Теперь понятно, что это топик только для умных. С некоторых пор в массовых истериях не участвую. Особенно, когда начинают манипулировать родительскими чувствами.

_MONALISA_
24.11.2010, 13:16
Грозит тем, что о детях решили в кои веки раз задуматься.
только задумались о детях не те, кому надо, а чокнутые на власти убийцы. и надо сказать -задумались хорошо и успешно - убивать, так глобально.

Дофина
24.11.2010, 13:19
Главное, чтоб побыстрее вдолбили педахогам в голову понятие, что школа - для детей, а не людей, случайно получивших диплом о педагогическом образовании.

_MONALISA_
24.11.2010, 13:19
А, ну извините, что помешала деньги прятать (с) Теперь понятно, что это топик только для умных. С некоторых пор в массовых истериях не участвую. Особенно, когда начинают манипулировать родительскими чувствами.
насчет денег посмешили....
просто по правилам ЛВ нельзя агитировать на действия-противодействия.
измените правила- будем писать в топе.

=alёnka=
24.11.2010, 13:21
По поводу действий - предлагаю не впадать в панику и истерию. Если действовать - то надо быть предельно хладнокровным и не руководствоваться эмоциями. Или впасть в истерию, но тогда действовать только после выхода из нее ))))

_MONALISA_
24.11.2010, 13:24
По поводу действий - предлагаю не впадать в панику и истерию. Если действовать - то надо быть предельно хладнокровным и не руководствоваться эмоциями. Или впасть в истерию, но тогда действовать только после выхода из нее ))))
+500 :)
Напишу в личку

Люблю Тура Хейердала
24.11.2010, 13:42
Сушить сухари и бежать куда-то бесполезно. Те страны, которые не сломят алкоголем и подобными проектами - сломят ГМО или просто коврово разбомбят. Только слепой и глупый не видит, что готовится в ближайшие 10-20 лет...

Ну наконец-то конец света. А то 2012, аннунаки..... ГМО завоюет мир.

*светлаша*
24.11.2010, 13:43
ну вапче не поняла.....че за новая паника?

Крестьянка
24.11.2010, 13:46
Даже не знаю как бы помягче свою глупую мысль выразить.В 2020 дочери будет 18 .В 2030 -28.Думаю в любом случае мои взгляды для нее будут устаревшими. А вот взгляды моих внуков со мной могут совпасть.И программа 2050 вполне может вернутся к единой семье и кормежке грудью до 5 лет.Вспоминаю программы 1925 и 1965.... и 2000.... очень велик разброс мнений.

_MONALISA_
25.11.2010, 02:37
неужели тема никого не волнует?...

Именно на сей случай и создаётся «ювенальная система», изымающая детей - якобы «в наилучших интересах ребёнка». А если родители лишены родительских прав на ребёнка даже на время, его «опекуном» является соответствующий чиновник. И именно он может «в наилучших интересах ребёнка» дать разрешение на его «чипизацию». Или на принудительную стерилизацию (соответствующий закон в Госдуму уже готовится) - ведь при ориентации на «личную успешность» и отсутствие «устаревшей» классической семьи, наиболее логичным выглядит «безопасный секс». Возможен также будет «компьютерный секс» - через «компьютерную реальность», созданную подключением датчиков компьютера не только к мозгу, но и к определённым точкам человеческого тела, что позволит передать все необходимые ощущения. Да и секс-роботы, говорящие и имитирующие человеческое тело, уже созданы и поступили в продажу. Тем же из стерилизованных россиянок, кто захочет «поиграть в маму», авторы проекта готовы предложить (в середине 2020-х) «робота-ребёнка»

думаете, это пройдет мимо вас?...

но в законе "о полиции" четко сказано:

6-32-2 2. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное.

раньше было только:
Законные требования сотрудника милиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами.

т.е.если сотрудник не аргументировал требование действующим ЗАКОНОМ- гражданин не обязан его выполнять.
Теперь он обязан будет сначала выполнить ЛЮБОЕ требование, а потом только доказывать, что это требование было вне закона

есть ли здесь те, кому не хочется жить в том будущем,которое нам готовит этот проект?

Ути Иггипоповна
25.11.2010, 02:40
Да не будет ничо страшного вообще

_MONALISA_
25.11.2010, 02:54
не будет, если для этого что-то сделать...
если молча ждать реализации этого проекта- будет не просто страшно...

Лютики-цветочки
25.11.2010, 03:01
до 2030 года еще дожить надо

tulikki
25.11.2010, 03:44
Главное, чтоб побыстрее вдолбили педахогам в голову понятие, что школа - для детей, а не людей, случайно получивших диплом о педагогическом образовании.
плюс много ...и детсады тоже

Королёва
25.11.2010, 03:45
не уверенна, что если "там" решили, мы здесь что -ниб изменим... назовут по другому и сделают как им надо!
много внесли поправок в закон о плиции прежде чем его принять? :073:

tulikki
25.11.2010, 03:47
ну вапче не поняла.....че за новая паника?
дык давно не паниковали, пора! :ded:

Mallory
25.11.2010, 03:52
по-моему, это уже обсуждали, где то с год назад.
и картинки эти я помню, и фамилию Радченко..
но тогда все были возмущены и топ оброс сотней страниц, а теперь все говорят "фигня"...
к чему бы это? :016:

МАРСА
25.11.2010, 03:52
ничего не поняла. Видать мои мозги с высшим образованием в 3 ночи отключаются напрочь.
Можно для "тупых" попроще,о чем речь.

Pilar
25.11.2010, 07:34

:)):)):))

давненько вас тут не было, автор..:019:

ТюмеНОЧКА
25.11.2010, 08:40
Бред,попахивающий сектанством.
Если кто-то несгласный,его в тюрьму/расстрел /заберут детей??...еще раз бред...

_MONALISA_
25.11.2010, 09:18
не уверенна, что если "там" решили, мы здесь что -ниб изменим... назовут по другому и сделают как им надо!
много внесли поправок в закон о плиции прежде чем его принять? :073:
Вы абсолютно правы.
Писать письма, бить челом, обсуждать и прочее - бессмысленно.
Им можно было легко простить транспортный и др. налоги, закон о полиции, даже ЮЮ(есть вероятность 0,000..01%,что они наберут в штат ангелов небесных), но этого уродования страны допускать нельзя.
по-моему, это уже обсуждали, где то с год назад.
и картинки эти я помню, и фамилию Радченко..
но тогда все были возмущены и топ оброс сотней страниц, а теперь все говорят "фигня"...
к чему бы это? :016:наверное, "подготовили" многих ... и рассказывали, что это "нормально" ...

Marishan
25.11.2010, 09:18
В эти выходные 27-28 ноября в С-Петербурге пройдет форум «Защита детей. Модернизация Государственной семейной политики 2010-2020гг.», организованный партией Ед.Россия. Ед.Россия выступает ЗА проект Детство-2030. Но на форуме будет не только ЕР, но и многие независимые общ.организации.
Просто добавлю. Проект Защита детей курирует в ЕР губернатор СПб, форум пройдет в конгресс-холле Московский.
Про проект 2030 еще в прошлом году обмусоливали на ЛВ, когда в Шанхае Россия повезла этот проект на какойтотам саммит.
Проект бред какой-то, только панике поддаваться нельзя- раз, два- а как Вы видите решение проблем тех же самых одиноких матерей?

_MONALISA_
25.11.2010, 09:21
Просто добавлю. Проект Защита детей курирует в ЕР губернатор СПб, форум пройдет в конгресс-холле Московский.
Про проект 2030 еще в прошлом году обмусоливали на ЛВ, когда в Шанхае Россия повезла этот проект на какойтотам саммит.
Проект бред какой-то, только панике поддаваться нельзя- раз, два- а как Вы видите решение проблем тех же самых одиноких матерей?
Никто не паникует :) Но и сказать "ай как плохо! и ничего не делать- тоже не вариант.
Решение проблемы одиноких матерей - воспитание достойных мужчин и хороших отцов, а не "профессиональное родительство "
п.с.выставка была в этом году

Marishan
25.11.2010, 09:23
Никто не паникует :) Но и сказать "ай как плохо! и ничего не делать- тоже не вариант.
Решение проблемы одиноких матерей - воспитание достойных мужчин и хороших отцов, а не "профессиональное родительство "
Вы серьезно:o

Marishan
25.11.2010, 09:24
п.с.выставка была в этом году
По старой привычке преподавательской мой год начинается с сентября;)

_MONALISA_
25.11.2010, 09:26
Вы серьезно:o
Конечно :)
И это не так сложно. Было бы желание властей ДОПУСТИТЬ такое воспитание массово... Но у них желание обратное..
По старой привычке преподавательской мой год начинается с сентября;)

Marishan
25.11.2010, 09:30
Конечно :)
И это не так сложно. Было бы желание властей ДОПУСТИТЬ такое воспитание массово... Но у них желание обратное..

Я не понимаю, как можно массово воспитать достойно мужчин, поделитесь, можно в личку;), что Вы имеете в виду и какие методики, может я совсем плоха в профплане:(

Болибумпа
25.11.2010, 11:34
не, про воспитание мужчин давайте в топе))) оч. интересно)))

Светлая История
25.11.2010, 11:52
не, про воспитание мужчин давайте в топе))) оч. интересно)))

А можно мне? :)
Саааамый краешек - личное.
Хорошие книги, в которых рассказывается мальчикам об истинных ценностях, где на примере таких же мальчишек-сверстников, пока маленькое мужское сердечко учится дружбе, преданности, осуждает предательство и т.д и т.п - НЕ ПЕРЕИЗДАЮТСЯ!
Знаете сколько таких книг? много! а переиздаются единицы. Купить пока можно всё - на букинистических сайтах, в разных состояниях, но можно. А где новые?

Я не в коем случае не пою хором, мне первый пост вообще не понятен, но "массовое воспитание мужчин" не считаю таким уж бредовым набором слов. Воспитание - это вообще вроде как комплексное действо и внешний фактор может ооой, как подпортить картину (допустим что бы нам с сыном пройти в магазин, мы проходим ларек, увешенный вперемежку журналами с лунтиком и раскоряченными дивами неглиже) Можно, можно массово подкорректировать нравственный фон - вот тебе и золотой в копилку массового воспитания.

=alёnka=
25.11.2010, 11:59
Хорошие книги, в которых рассказывается мальчикам об истинных ценностях, где на примере таких же мальчишек-сверстников, пока маленькое мужское сердечко учится дружбе, преданности, осуждает предательство и т.д и т.п - НЕ ПЕРЕИЗДАЮТСЯ!
Знаете сколько таких книг? много! а переиздаются единицы. Купить пока можно всё - на букинистических сайтах, в разных состояниях, но можно. А где новые?

Я не в коем случае не пою хором, мне первый пост вообще не понятен, но "массовое воспитание мужчин" не считаю таким уж бредовым набором слов. Воспитание - это вообще вроде как комплексное действо и внешний фактор может ооой, как подпортить картину (допустим что бы нам с сыном пройти в магазин, мы проходим ларек, увешенный вперемежку журналами с лунтиком и раскоряченными дивами неглиже) Можно, можно массово подкорректировать нравственный фон - вот тебе и золотой в копилку массового воспитания.
Мне кажется, что тут без идеологии никуда. :113: В советские времена у педагогики была четкая идеологическая направленность, поэтому и книжки издавались соответственного содержания. Сейчас в нашей стране идеологические рамки размыты, то, что раньше было ценным теперь предано забвению. Что ценно теперь - не знаю. Теперь каждый сам по себе, кто в лес кто по дрова, а гос-во никакой четкой линии не предлагает.
(Хе, вот, предложило, и как всегда гениально :065:)

Kondr
25.11.2010, 12:05
А к чему такая паника?
У нас в России законы очень долго принимаются. ещё дольше вступают в жизнь реальную.
Есть большая вероятность, что нам, лично не дожить до сего закона.

Болибумпа
25.11.2010, 12:08
книгоиздательство - это не забота государства, а частного бизнеса. не хватило что ли в совке, когда государство решало, что вам можно читать, а что нет. привыкли все, абсолютно все спихивать на государсво и искать себе оправдание. только в России люди ноют, то их специально спаивают, т к стадом проще управлять и водки покупают все больще и больше. проблема в том, что родители не читают детям и вместе с детьми, как раньше - проще яйцо шоколадное купить, а самому в комп уткнуться после работы (см. половину топов ЖГ), а не в том, что книг хороших не найти.

Светлая История
25.11.2010, 12:14
книгоиздательство - это не забота государства, а частного бизнеса. не хватило что ли в совке, когда государство решало, что вам можно читать, а что нет. привыкли все, абсолютно все спихивать на государсво и искать себе оправдание. только в России люди ноют, то их специально спаивают, т к стадом проще управлять и водки покупают все больще и больше. проблема в том, что родители не читают детям и вместе с детьми, как раньше - проще яйцо шоколадное купить, а самому в комп уткнуться после работы (см. половину топов ЖГ), а не в том, что книг хороших не найти.

Книгоиздательство в части выбора изданий для печати - не забота, да! А вот в части поддержки издательств, особенно детской литературы - думаю, что таки забота. НЕдоступны сейчас книги массовому читателю - дорогие очень :(. Кстати, читала, что что-то сдвигается в этом направлении и именно на гос. уровне.

=alёnka=
25.11.2010, 12:15
Ну книги-то действительно несколько однобокой направленности, или мне так кажется?
И кто-то ведь должен фильтровать то, что издается под видом детской литературы? И как фильтровать, не имея четких ориентиров, что приемлемо, а что нет?

Ляськи Масяськи
25.11.2010, 12:24
что-то не нравится мне все это

Болибумпа
25.11.2010, 12:25
да, оправдание всегда найдтся, как и деньги на водку, пиво и сигареты.

Marishan
25.11.2010, 12:27

Мне кажется, что тут без идеологии никуда. :113:
Все посты не цитирую, но согласна с тем что Вы написали. И идеология должна быть - вот нет ее сейчас и как результат "лепят" проЖекты типа "Детство 2030", которое многим не понятно и пугающе-зловредно написано.
И книги должны быть переизданы и разрекламированы, а раз нет единой концепции, значит нет дотаций на оплату, тиражирования, распространения в массы книг, которые могут воспитывать, обучать что есть достоинство, уважение и т.п.
Я считаю, данный проект есть попытка. К сожалению, массовости ее обсуждения тоже не увидела. Но идеологические установки создают (пишут?!) люди, стоящие у руля:(

Дофина
25.11.2010, 12:35
А про какие такие недоступные книги с идеалогией для будущих мужчин речь???

Pilar
25.11.2010, 12:47

как весегда, от народа все скрывают.:065:

Marishan
25.11.2010, 12:51
Книги доступны, но не доступна цена...
Как я это понимаю, плюс не все родители читают, проще зомбоящик включить;)

Болибумпа
25.11.2010, 12:53
госудавству телевизоры надо что ли изымать что б люди воспитанием детей занялись?

=alёnka=
25.11.2010, 12:56
Кстати об идеологии и зомбоящике. СМИ и в частности ТВ - очень сильный инструмент для помывки мозгов. Будет идеологическая концепция - будет и цензура. Эх, главное чтоб с идеологией повезло...

mama krokodilchika
25.11.2010, 12:56

Большая просьба привести примеры таких книг, в которых "рассказывается мальчикам об истинных ценностях".

=alёnka=
25.11.2010, 12:57
Большая просьба привести примеры таких книг, в которых "рассказывается мальчикам об истинных ценностях".
В голову лезет только рассказ Пантелеева "Честное слово".

Болибумпа
25.11.2010, 13:01
Кстати об идеологии и зомбоящике. СМИ и в частности ТВ - очень сильный инструмент для помывки мозгов. Будет идеологическая концепция - будет и цензура. Эх, главное чтоб с идеологией повезло...
этой идеологии уже - выше крыши, вы просто ее не замечаете уже от изобилия. все стало как в СССР - одна хорошая новость про Путина, потом одна плохая новость из-за рубежа, потом - хорошая новость с участием Медведева, потом - снова что -то плохое про заграницу. снова мы впереди планеты всей (по нефтедобыче и качеству Калин) и вокруг нас одни враги, в друзьях - Иран, Венесуэла и Китай.

Болибумпа
25.11.2010, 13:03
В голову лезет только рассказ Пантелеева "Честное слово".
негусто как то))) неужто из-за одного непрочитанного рассказа вырастают тунеядцы и бандиты.

=alёnka=
25.11.2010, 13:05
Сейчас слазала на сайт Детсвта 2030, вот полюбуйтесь: Intel разрабатывает чип для внедрения в мозг (http://www.detstvo2030.ru/blog/?id=77)
К 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши. Их место, по мнению сотрудников Intel, займут вживленные в мозг процессоры.
А теперь поразмыслим, чем это может быть чревато и почему эта инфа находится на сайте, посвященном детям.

=alёnka=
25.11.2010, 13:10
негусто как то))) неужто из-за одного непрочитанного рассказа вырастают тунеядцы и бандиты.
Ну собс-но не я этот вопрос о книгах для мальчиков и поднимала.

Болибумпа
25.11.2010, 13:16
я помню))) жду, что те, кто поднимал, ответят тоже.

skuchun
25.11.2010, 14:10

Так это несколько поколений должно смениться, чтобы достойных отцов набралось и на всех хватило - а сейчас-то что плохого в том, что государство поддержит одинокую маму и даст ей возможность и работать, и иметь детей - ну понятно, что принца каждой хочется, но если ну вот нет? Она постареет, пока ее будущие мужья ума наберутся.
Мне профессиональное родительство понравилось, если что.

Я серьезно истерики не понимаю. Просто люди тыщу раз подумают, готовы они быть родителями или нет. И родительство станет одним из самых серьезных проектов к жизни, к которому априори надо будет готовиться. В этом столько же минусов, сколько и плюсов. Но геноцид - причем он здесь?

Даффна
25.11.2010, 14:22
Вы, Автор, вечно правду говорите с таким лицом, что Вас принимают за, извините, городскую сумашедшую. Вы сами не можете перестать в этом образе вещать??? Не услышит никто, пока Вы "в простыне" посреди улицы с заломленными руками.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2708640

Светлая История
25.11.2010, 14:33

http://www.libex.ru/detail/book318120.html?saleid=517227
не переиздана.

отредактирую позже этот свой пост с добавлением книг, просто сейчас нет времени

http://www.libex.ru/detail/book201245.html

Последняя дата переиздания маленьким тиражом в 2006 году. У этой книги есть еще первая часть, но найти очень трудно

skuchun
25.11.2010, 14:54

А что это изменит?
Как будто люди, сидящие сейчас в правительстве, в детстве не читали Муми-тролля - тоже, кстати, неплохая книга, глубокая и непростая.
Мы сейчас живем в обществе, у которого еще была возможность читать подобную литературу в большом количестве (ну если предположить, что чтение практически всех книг, изданных в нашем детстве изд-вом "Детская литература", было нужным и полезным) - и:)?

Если что, я "за" корректировку нравственного фона, но сильно сомневаюсь, что хорошая книга в этом деле будет если не определяющим пунктом, но хотя бы сколько-нибудь важным.

Болибумпа
25.11.2010, 15:00
нравственный фон - это когда каждая семья сама воспитывает детей своим положительным примером, а не государство. в соседнем топе американцев с дерьмом смешали - а там при всем при том, отцы так не испаряются из жизни детей при разводе. я ЖГ читаю - ужас какой -то. какое государство заменит детям любящего отца? да никакое, какая б идеология не была. но неужели кто то считает, что это государство вынуждает отцов из семей уходить и о детях забывать, не платя ни копейки со своих не всегда маленьких зарплат?

Светлая История
25.11.2010, 15:07
А что это изменит?
Как будто люди, сидящие сейчас в правительстве, в детстве не читали Муми-тролля - тоже, кстати, неплохая книга, глубокая и непростая.
Мы сейчас живем в обществе, у которого еще была возможность читать подобную литературу в большом количестве (ну если предположить, что чтение практически всех книг, изданных в нашем детстве изд-вом "Детская литература", было нужным и полезным) - и:)?

Если что, я "за" корректировку нравственного фона, но сильно сомневаюсь, что хорошая книга в этом деле будет если не определяющим пунктом, но хотя бы сколько-нибудь важным.

ООО, сейчас её читаем с сыном. Отличная книга и да! глубокая и непростая.

Да я ж о себе, скорее.... мне книга важна, как инструмент в воспитании. Я их ищу и заказываю. Я живу в провинции и вижу, как мамочки, исполненные желания купить хорошую книгу для ребенка, приходят в магазин и берут дорогого, красочного Владимира Степанова :001: расплодился который, как гидра.. он и счету учит и письму и вообще "за жизнь" или талмуты по мультикам. Что предлагают, то и покупают :( а вот Сказки Сени Малины не найти :( её выпустил Архангельск и небольшим тиражом

А можно я больше не буду спорить, а? :) (можно выйти), у меня совсем не то настроение, даже не рада, что ввязалась, честно говоря.

Лалекс
25.11.2010, 15:25
неужели тема никого не волнует?...

А можно еще аргументы против этого проекта.А то рассказы про секс-роботов меня не очень впечатлили.Но очень хотелось бы понять панику...может присоединилась бы.

Бессонница
25.11.2010, 15:26
господа хотят властвовать над всем миром с точностью до эмбриона :020:

хотеть -мало!
а России ни какой учет и контроль не грозит! Здесь это невозможно :)):)):))

_MONALISA_
25.11.2010, 15:28
Вы, Автор, вечно правду говорите с таким лицом, что Вас принимают за, извините, городскую сумашедшую. Вы сами не можете перестать в этом образе вещать??? Не услышит никто, пока Вы "в простыне" посреди улицы с заломленными руками.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2708640
Говорю-то я отлично ))
А вот текстовые варианты хромают- тут вы правы...
ссылку на 1 топик размещаю в 1 посте

Филианя
25.11.2010, 15:29
Почему?

=alёnka=
25.11.2010, 15:32
А можно еще аргументы против этого проекта.А то рассказы про секс-роботов меня не очень впечатлили.Но очень хотелось бы понять панику...может присоединилась бы.
В этих рассказах даны ссылки, пройдитесь по ним, пройдитесь по официальному сайту, почитайте, проанализируйте (там очень много статей). Лично я перечитывать их и приводить сюда цитаты не могу. Тошнит.

Horechek
25.11.2010, 15:59
Почему?

ну так приучить людей что это не страшно а наоборот круть немерянная
тут была темка готовы ли вы вживить своему ребятенку чип под кожу чтобы знать где он (ребенок) находится (как собаке)
больше половины с радостью побежали бы вживлять это ж супер !
остальные советовали им сначало вживить себе чип в попу :)
сначало в руку, а чего такого, потом в мозг - это ж круто телек переключать мыслью ...
и детей давайте отдадим на воспитание квалифицированным педагогам, а то мы и так мучались рожали, воспитывай тут еще.
очень надеюсь на то, что наши технологии не позволят им пока осуществить задуманное в установленные сроки.
у нас налоговая с гаи обменятся не может и тд

=alёnka=
25.11.2010, 16:00
Почему?
ДЕТИ 2030 ГОДА (по материалам дорожной карты форсайт-проекта, пересказано близко к тексту)
Им не нужно будет учить иностранные языки, потому что уже к 2014 году широко распространится Voice-translator — портативное устройство, которое позволит за счет синхронного голосового перевода непосредственно общаться людям, говорящими на разных языках. Дети будут жить в многонациональном обществе, где языковых границ больше нет.
Появится устройство для загрузки информации на кору головного мозга.Дети смогут получать образование через Интернет и освоить там любую профессию — таким образом, школы и вузы могут оказаться не нужными уже к 2025 году .
Представляю, что помимо основной информации может загрузится им в мозг....

Horechek
25.11.2010, 16:01
ДЕТИ 2030 ГОДА (по материалам дорожной карты форсайт-проекта, пересказано близко к тексту)
Им не нужно будет учить иностранные языки, потому что уже к 2014 году широко распространится Voice-translator — портативное устройство, которое позволит за счет синхронного голосового перевода непосредственно общаться людям, говорящими на разных языках. Дети будут жить в многонациональном обществе, где языковых границ больше нет.
Появится устройство для загрузки информации на кору головного мозга.Дети смогут получать образование через Интернет и освоить там любую профессию — таким образом, школы и вузы могут оказаться не нужными уже к 2025 году .

во а я парюсь как ребенок без школы в вуз пойдет
можно больше не волноваться

Филианя
25.11.2010, 16:03
Ужас. Кажется невероятным, но, с другой стороны, при грамотной пропаганде можно провести аналогию с прививками...

=alёnka=
25.11.2010, 16:03
во а я парюсь как ребенок без школы в вуз пойдет
можно больше не волноваться
Особенно когда после очередной такой "подключки" ребетенок возьмет в руки топорик и пойдет рубить направо-налево.

Лалекс
25.11.2010, 16:04

Читаю как фантастику:001:...2014г.Через месяц уже 2011 начнется,3 года осталось.В моей голове это ну не может уложиться.

skuchun
25.11.2010, 16:07
Особенно когда после очередной такой "подключки" ребетенок возьмет в руки топорик и пойдет рубить направо-налево.

Ну не лень истерить?

=alёnka=
25.11.2010, 16:08
Читаю как фантастику:001:...2014г.Через месяц уже 2011 начнется,3 года осталось.В моей голове это ну не может уложиться.
Дай Бог, чтобы в России все было "как всегда" и что эта фантастика так и осталась бы для россиян фантастикой. Ох, интересно, скока денюшек на этом настричь можно будет... Знаете, я буду даже рада, если кое-кто из чиновников построит себе на этом проекте лишний домик в Ницце, лишь бы эта хрень не коснулась моих детей.

=alёnka=
25.11.2010, 16:10
Ну не лень истерить?
Не, это фантазии на тему... Творческий подход так сказать.

Horechek
25.11.2010, 16:11
Ну не лень истерить?

скажите честно, а вы верите что наше правительство заботится о нас и о наших детях ? :)

skuchun
25.11.2010, 16:15
Не, это фантазии на тему... Творческий подход так сказать.

Ну дык есть же разница между "общественной реакцией" и флудом.

Были бы Вы на месте чиновника, просматривающего топик, Вы бы посчитали, что это пишут нормальные мамы, а не курицы, хлопающие крыльями по поводу и без?

=alёnka=
25.11.2010, 16:18
Ну дык есть же разница между "общественной реакцией" и флудом.

Были бы Вы на месте чиновника, просматривающего топик, Вы бы посчитали, что это пишут нормальные мамы, а не курицы, хлопающие крыльями по поводу и без?
Ну дык вместо того, чтобы обзываться, возьмите и напишите все, что Вы думаете по теме топа. Что нравится, что не нравится, обоснуйте.
А что, такой мысли, что с помощью микрочипов, вживленных в мозг из людей запросто можно сделать все, что угодно, Вы не допускаете? Пишу без истерик.

skuchun
25.11.2010, 16:24
скажите честно, а вы верите что наше правительство заботится о нас и о наших детях ? :)

Нет, не верю. Но смысла голосить вот на конкретно эту тему вообще не вижу. Мы ж не малые дети, чтобы показывать пальцем на злого дядю. Ну неужели мы сами не приложили руку к тому, что сейчас есть? Неужели на этом форуме все платят налоги? Никто никогда ничего не утаил от государства? Все как один готовы тратить свое время на работу в общественных организациях забесплатно, чтобы жизнь становилась лучше?
В интервью Радченко высказана мысль, что будет пересмотрено отношение к родительству. Для себя на данный момент я не вижу, почему это плохо. Здесь, опять же, столько же плюсов, сколько и минусов.
И потом, есть разница между обсуждением готового текста законопроекта и уже отредактированного под свое восприятие текста по ссылке - мне вот сложно читать, продираясь через призму автора, через все эти приставки "непотребство" и прочие ужасы.

skuchun
25.11.2010, 16:31
А что, такой мысли, что с помощью микрочипов, вживленных в мозг из людей запросто можно сделать все, что угодно, Вы не допускаете? Пишу без истерик.

Я не очень понимаю, почему столько внимания уделено именно вживлению чипов. Вы же живете с осознанием того, что у каждого государства есть своя "красная кнопка" и если кто-то посчитает необходимым на нее нажать, нас-то точно не спросят. И я почему-то уверена, что на форуме единицы входят в организации по разоружению и уделяют этому прилично времени:)

И в чем разница, между чипом и бомбой? Вот для меня ее нет, а для Вас?

=alёnka=
25.11.2010, 16:42
Я не очень понимаю, почему столько внимания уделено именно вживлению чипов. Вы же живете с осознанием того, что у каждого государства есть своя "красная кнопка" и если кто-то посчитает необходимым на нее нажать, нас-то точно не спросят. И я почему-то уверена, что на форуме единицы входят в организации по разоружению и уделяют этому прилично времени:)

И в чем разница, между чипом и бомбой? Вот для меня ее нет, а для Вас?
Потому что людьми можно таким образом легко управлять, не прикладывая огромных усилий.

skuchun
25.11.2010, 16:48
Можно, не спорю.
Но ведь это просто дополнение к уже имеющемуся списку. Нами управляет и наша философия, по которой мы стараемся дать детям по возможности все самое лучшее (и в результате даже два ребенка в сеьме не спасают от отрицательной рождаемости, а Азия и африка вместе с тем "молотит" будьте-нате); и курс доллара, и исчерпаемость полезных ресурсов, и привычка поглощать огромное количество информации из сети - список огромен. И все это так или иначе делает общество другим, хотим мы этого или нет.
Вот вы поедете на дачу без мобилы с выходом в сеть? Я вот уже не могу, потому что я скажу клиентам, которые будут стучаться на почту - "сорри, ребята, на даче нет интернета" - я вообще смогу рассчитывать на то, что меня в дальнейшем будут серьезно воспринимать?
Так что вот эту "чиповую" тему надо поподробней как-то прощупать :) - мне бы пригодилось:)

Даффна
25.11.2010, 16:49
Нет, не верю. Но смысла голосить вот на конкретно эту тему вообще не вижу. Мы ж не малые дети, чтобы показывать пальцем на злого дядю. Ну неужели мы сами не приложили руку к тому, что сейчас есть? Неужели на этом форуме все платят налоги? Никто никогда ничего не утаил от государства? Все как один готовы тратить свое время на работу в общественных организациях забесплатно, чтобы жизнь становилась лучше?
В интервью Радченко высказана мысль, что будет пересмотрено отношение к родительству. Для себя на данный момент я не вижу, почему это плохо. Здесь, опять же, столько же плюсов, сколько и минусов.
И потом, есть разница между обсуждением готового текста законопроекта и уже отредактированного под свое восприятие текста по ссылке - мне вот сложно читать, продираясь через призму автора, через все эти приставки "непотребство" и прочие ужасы.

О, знакомый алгоритм Литтлвана :)) Можно расшифрую? Так уж навязло :091:

1. Опять вы тут истерите, истерички истеричные. Делать больше нечего явно.
2. Сами виноваты, не стали святыми бессеребренниками-монахами-аскетами-Матросовыми-Маресьевыми-Розой Люксембург- Ксенией Петербуржской во славу Отечества.
3. "Если я здесь ничего не понимаю, значит никто здесь ничего не понимает" (ц)
4. Ещё не вступил в силу Закон, а может он совсем не такой страшный будет, а наоборот про то, чтоб мы все стали счастливые и богатые.
5. Автор дурак. И из-за этого нихрена не понятно и потому мысль - говно. Вечно эти "ужас-ужас!!!" Надоело уже.

Предлагаю всем применять этот алгоритм к любому неприятному, заставляющему подумать о проблеммах, топу. И вы с лёгкостью убедитесь в том, что все начинания такого рода с успехом разбиваются о высказывания, подобные этим. Всегда и вдребезги ;)

.

Enamorado
25.11.2010, 16:54
Вот и я Булычева с его Алисой вспомнила, мне в начале 90-х казалось, чо в мои 25 я точно, как его героиня буду на личном звездолете))))

Но это лирика все. Все это пугает своей направленностью и массовостью! Ведь уже и ЮЮ, и реформа образования в школах, эта теперь, да и много других мелких аспектов. ВСЕ это в общем меня уже ооочень настораживает, курс какой-то неправильный!:005: Как говорится, просите больше, получите что-нибудь! Чип не вживят может, но ряд СВОИХ идей все равно под шумок протолкнут!:ded:

skuchun
25.11.2010, 16:55
Даффна, дело не в этом. Просто в данном случае, ознакомившись с тем же интервью Радченко и прочими ссылками, я просто не нашла, против чего мне здесь выступить. Во многом с Радченко я согласна.

=alёnka=
25.11.2010, 17:02
Можно, не спорю.
Но ведь это просто дополнение к уже имеющемуся списку. Нами управляет и наша философия, по которой мы стараемся дать детям по возможности все самое лучшее (и в результате даже два ребенка в сеьме не спасают от отрицательной рождаемости, а Азия и африка вместе с тем "молотит" будьте-нате); и курс доллара, и исчерпаемость полезных ресурсов, и привычка поглощать огромное количество информации из сети - список огромен. И все это так или иначе делает общество другим, хотим мы этого или нет.
Вот вы поедете на дачу без мобилы с выходом в сеть? Я вот уже не могу, потому что я скажу клиентам, которые будут стучаться на почту - "сорри, ребята, на даче нет интернета" - я вообще смогу рассчитывать на то, что меня в дальнейшем будут серьезно воспринимать?
Так что вот эту "чиповую" тему надо поподробней как-то прощупать :) - мне бы пригодилось:)
С чипом у людей будет гораздо меньше свободы воли мне кажется. Главное, чтобы когда (если) эти чипы и будут внедряться, те, кто не захочет их, не оказались вне закона.

=alёnka=
25.11.2010, 17:05
Вот и я Булычева с его Алисой вспомнила, мне в начале 90-х казалось, чо в мои 25 я точно, как его героиня буду на личном звездолете))))

Но это лирика все. Все это пугает своей направленностью и массовостью! Ведь уже и ЮЮ, и реформа образования в школах, эта теперь, да и много других мелких аспектов. ВСЕ это в общем меня уже ооочень настораживает, курс какой-то неправильный!:005: Как говорится, просите больше, получите что-нибудь! Чип не вживят может, но ряд СВОИХ идей все равно под шумок протолкнут!:ded:
Вооот, и мне так кажется. Уж больно этот форсайт на бред шизофреника тянет, очевидно, чтобы побольше шумихи создать, чтобы кто-то незаметно бОльшую пакость под шумок протолкнул.

Даффна
25.11.2010, 17:10
Даффна, дело не в этом. Просто в данном случае, ознакомившись с тем же интервью Радченко и прочими ссылками, я просто не нашла, против чего мне здесь выступить. Во многом с Радченко я согласна.

Радченко?.. Ну-ну. Сию мадам, на мой родительский взгляд, следует насильно предать медицинскому освидетельствованию на предмет психических заболеваний. Думаю (надеюсь), Вы просто не в курсе её выкрутасов. Особенно после того, как она дорвалась до власти. Советую поинтересоваться и почитать побольше именно об этой даме. И вообще о ней. А не отредактированные "как надо" "её" статьи.

Как можно узнать на официальном сайте форсайт-проекта "Детство 2030", руководителем этого проекта, можно сказать его сердцем и идейным вдохновителем является госпожа Алина Радченко (она же - глава Аппарата Общественной палаты РФ). В прошлом сия мадам носила фамилию Фуфлыгина, потом, когда ей "настала пора" идти во власть, она решила взять себе девичью фамилию матери - Радченко . Как она сама сказала (http://viperson.ru/wind.php?ID=347731) по поводу смены своей фамилии: "на определенном этапе я поняла, что сознание наших людей еще не готово к тому, чтобы сквозь какие-то шероховатости видеть истину", то есть ее фамилия помешало бы увидеть нам сквозь шероховатость ее фамилии ту истину, которую она принесет нам.

Что ж, это ее личное дело. Мы же рассмотрим одно значимое высказывание, которое она сделала в этом же интервью. На вопрос, почему она решила заняться политикой, Алина Федоровна заявила: "политика как инструмент получения власти стала моим сознательным выбором". Что ж, видимо, теперь Алина Федоровна Радченко (экс-Фуфлыгина) уже вполне почувствовала вкус власти и ее желание осчастливить русский народ развалом семей и чипированием детей вылилось вот в этот вот проект: Детство-2030. Проект, который являет собою обман, ложь и лукавство. Ну разве не ложь - утверждать, что для ребенка лучше воспитываться не родителями в семье, а роботами, а семью при этом вообще надо уничтожить как класс? Разве не ложь - заявление о том, что родительская любовь - стереотип и фикция, от которой надо избавляться и который мешает развитию ребенка?... Этот проект не имеет под собою научного фундамента, а только извращенные фантазии авторов о кибердетях. Алина Радченко , главный автор проекта, не имеет вообще никакого педагогического образования чтобы рассуждать о воспитании детей (у нее есть диплом юриста и экономиста).

Вот выдержки из статьи Алины Радченко "Пять серьезных родительских ошибок":

"Главная идея, на которой строятся семейное законодательство и семейная политика в России, - сохранение нуклеарной семьи. При этом не учитываются новые формы совместной жизни людей, складывающиеся в современном человеческом обществе.... Нужен новый Семейный кодекс, который был бы сориентирован на создание правовых условий для строительства разнообразных траекторий совместной жизни по выбору человека." - то есть г-жа Радченко предлагает разрушить традиционный для России институт семьи. Ей не нравится семья, в которой есть мама, папа и дети. Она считает, что детей должны воспитывать не родители. А кто же тогда? Мадам Радченко пишет, что "в развитых странах дети вырастают в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.", а не в семьях.

Полностью ее высказывание о том, что надо поскорее бы разрушить в России институт семьи, звучит так:

"Дети должны расти в семьях - действует у нас и такой постулат. И в зависимости от этого утверждения происходит деление детей на благополучных (тех, что в семьях) и неблагополучных (тех, что растут вне семьи). Увы, говорят наши эксперты, структура современной семьи резко тормозит развитие детей. В развитых странах дети вырастают в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др."

Россия, дескать, страна недоразвитая, раз в ней считается, что дети должны расти в семьях. Интересно, а почему тогда граждане "развитой" с точки зрения г-жи Радченко Америки приезжают в Россию, чтобы забирать себе на усыновление детей? Ах, да, я и забыл, что истинная цель форсайт проекта "Детство 2030" - есть культивация в России, как они говорят, т.н. "детского капитала", то есть очипированных детишек, которыми хозяева этого "капитала" смогут успешно торговать на западе.... "Качество человеческого капитала будущей России - вот та сфера, в которой мы еще не опоздали, и она как никогда актуальна в современном мире", пишет Алина Федоровна. "Речь идет не о сегодняшнем работоспособном населении, а о следующем поколении, фактически о наших детях, о тех, кто будет определять облик страны и кто будет жить в мире, где сырье и другие важные сегодня ресурсы уже не будут цениться". Вот так вот. Когда закончится нефть - надо бы иметь уже другой беспроигрышный капитал - генномодифицированных очипованных детей...

С точки зрения Алины Радченко , "стереотип первый гласит, что родители любят своих детей". То есть на самом деле, как она заявляет, родительская любовь - это явное заблуждение, которое надо отбросить. Это заявление - ужасное и циничное. Г-жа Радченко хочет не только разрушить институт семьи, но покушается на самое святое - на материнскую любовь. Даже животные любят по-своему своих детенышей и пекутся о них, не говоря уже о человеке. И вот эта женщина посягает на святое материнское чувство, пытаясь его попрать и опорочить. Ей мало разрушить в России семьи, ей хочется лишить детей любви матери... Так поступали фашисты-оккупанты, когда отбирали от родителей их детей. И вот теперь это же хочет сделать с народом России эта женщина из Общественной палаты РФ!

Поддержание института семьи, улучшение демографической ситуации за счет повышения рождаемости - это, вообще-то говоря, один из действующих ныне государственных проектов. А г-жа Радченко , как видим, работает на подрыв института семьи и традиционных семейных ценностей. Она со своим проектом представляет угрозу национальной безопасности. Это - повод не только закрыть данный проект, но и привлечь его организаторов к ответственности за популяризацию античеловеческих идей. Опорочивание родительской любви, святого материнского чувства - это идеи, направленные против человечности."

http://www.ex007.com/2009-12-uu.html

skuchun
25.11.2010, 17:17
Даффна, это явно не мой вопрос - я серьезно не вижу ничего ужасного в проекте Форсайт.

Enamorado
25.11.2010, 17:21
Вооот, и мне так кажется. Уж больно этот форсайт на бред шизофреника тянет, очевидно, чтобы побольше шумихи создать, чтобы кто-то незаметно бОльшую пакость под шумок протолкнул.
Ага! Из разряда, ладно уж детей трогать не будем, а очередную пенсионную реформу одобрим, ну или какой там у нас еще больной вопрос....:004:

МАРСА
25.11.2010, 19:22
Я уже задавала вопрос, так ни кто и не ответил. Можно по пунктам, в чем суть того , о чем здесь пишут
Я вот, чего-то ничего плохого в этом не увидела, или может я не на то обратила внимание.

ЦИТАТА....."Ещё один аспект проблемы – одинокая мать с ребёнком. Если она не готова оставить малыша и идти работать, она должна иметь возможность заявить своей профессией родительство и получать соответствующую денежную поддержку от государства. Родительство должно стать профессией, особенно в неполных семьях. Оно может стать серьёзной основой для поддержания малообеспеченных семей, решить проблемы типа «могу или не могу рожать». Профессионализация родительства, разумеется, предусматривает и пенсионное обеспечение, и медицинское страхование, а также создание профессиональной системы сервисов для семьи.

skuchun
25.11.2010, 19:34
Я тоже задавала этот вопрос, мимо.
Так же удивляет

целенаправленное растление детей с очередными попытками введения в школе «секспросвещения»

Я активно "за" сексуальное просвещение. Пусть даже еще и в школе.

принятие за «новую норму» сексуальных извращений в рамках навязчивой программы «толерантности»

Не поворачивается язык сказать ребенку, что геи и лесби какие-то неправильные, ибо - почему? У меня, например, нет исчерпывающего ответа на этот вопрос. Мне моей приятельнице-лесби сказать, что ее жизнь не удалась:005: - да с каких фигов-то. Люди наконец-то перестанут под законодательным принуждением интересоваться, кто с кем спит и правильно это или нет - ну дык аллилуйя.

Короче, пока сильное ощущение, что паника притянута за уши.